Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Загальні технічні питання (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Размеры резины и дисков Рено трафик (https://busovod.ua/showthread.php?t=6665)

uzbek 07.06.2012 20:35

Цитата:

Допис від WolkCub (Допис 123041)
Товарисчи, а у кого какой индекс нагрузки на резине ?
а то я вот почитал эту ветку, и начал задумываться не погорячился ли я с 102 индексом (траф длинный).
и как то жестковато, особенно зад если пустой.

У меня тоже индекс нагрузки - 98.
Перегруз возил - 1,5 тонны, три ходки по 15 км.

wladgeorg 10.06.2012 22:12

Цитата:

а то я вот почитал эту ветку, и начал задумываться не погорячился ли я с 102 индексом (траф длинный).

Вот честно-никогда не задумывался об индексе нагрузки.Приезжал в сервис на BOXERE и говорил-поставьте какую положено и ставили и яездил тысячь 50-60.Приезжал на легковой VECTRE-то же самое.А сейчас,как VIVARIK приобрёл и почитал тему-побежал смотреть на колёса:летние GODIYEAR MARATHON 215/65 R16C ,а потом ещё 104/106T-это наверное и есть этот индекс.А много это или мало не разбираюсь.Зимние завтра посмотрю,а то темно уже-до сарая лень идти.Но вроде на зимних помягче было на ходу,хотя на то она и зимняя-она в приципе и должна мягче быть.Хотя не скажу,что и на этой мне жестко.Жду разяснений-это индекс у меня 104/106T ?

Чижик 10.06.2012 22:15

Цитата:

Допис від wladgeorg (Допис 123407)
Вот честно-никогда не задумывался об индексе нагрузки.Приезжал в сервис на BOXERE и говорил-поставьте какую положено и ставили и яездил тысячь 50-60.Приезжал на легковой VECTRE-то же самое.А сейчас,как VIVARIK приобрёл и почитал тему-побежал смотреть на колёса:летние GODIYEAR MARATHON 215/65 R16C ,а потом ещё 104/106T-это наверное и есть этот индекс.А много это или мало не разбираюсь.Зимние завтра посмотрю,а то темно уже-до сарая лень идти.Но вроде на зимних помягче было на ходу,хотя на то она и зимняя-она в приципе и должна мягче быть.Хотя не скажу,что и на этой мне жестко.Жду разяснений-это индекс у меня 104/106T ?

В Вашей стране можно и не задумываетса. У Вас полевые дороги куда лудше наших автострад. Не говоря уже про направления местного значения... :(

wladgeorg 10.06.2012 22:39

Чижик! Это в советские времена,когда я к теще сюда приезжал в отпуск из города Очаков Николаевской обл-где я жил долгое время и служил в ВМФ СССР началь ником маленького госпиталя-мне казалось,что в Латвии классные дороги-а сейчас денег на дороги нет и они в такое г..но превратились.Я пару раз в год к матери в Воронеж езжу через Белоруссию- вот это уже можно назвать дорогами.Всего 260 км захватываю по Белоруссии,а пролетают просто незаметно.Меньше 150-ехать просто в падлу по таким трассам-радардетектор ставлю,а то местные гайцы там за взятку и привлеч могут-если прдётся там ездить не предлагай-у меня уже человек 5-6 на неприятности нарвались.C уважением-бусовод Владимир!

Добавлено через 8 часов 8 минут
Да,вот для справедливости добавлю,что сельские дороги у нас в Латвии не грунтовки а бетонка оставшаяся тоже с советских времён-но видно и сделана была качественно и фуры по не не ходили никогда,поэтому ездить по ним намного приятнее,чем по нашим магистралям,где только выбоины шлепками асфальта заделывают и поэтому практически-стиральная доска получается.Так что хорошие дороги в Латвии остались в СССР.Ну а ещё скажу,что фуры все с запада на Россию прут через нас,т к через Белоруссию транзитные пошлины большие,а через Латвию бесплатно.

Борис1 14.07.2012 15:36

диски с БМВ на Виваро????

Кто подскажет,можно ли ставить диск с БМВ на наши бусики?т.к в межболтовом разница в 2мм ВМВ 120 Виваро,Трафик.118-но в нете беховские предлагают на наши бусики.

alexusaty 14.07.2012 16:07

Борис1, была уже темаю Долго обсуждали. Сошлись на том что не стоит ставить без проставок.

Борис1 14.07.2012 16:33

а как найти эту тему

Чижик 14.07.2012 16:36

Цитата:

Допис від Борис1 (Допис 126025)
а как найти эту тему

Посмотреть на вторую страницу раздела нужно было.
ТЫЦЬ.

Ставить эти диски не стоит. Да и не допонимаю... Выбора дисков с нашей разболтовкой как гавна в свинарнике. Зачем эти игры с безопастноситью?:o

avval 06.08.2012 19:10

Полно дисков от BMW которые четко подходят на наши бибики-правда сначала мне привезли тоже бехавские диски (неправильные)-при наличии центровочных прокладок все болты вкручивались нормально-но поехав на шиномонтаж (а на новые диски собрался ставить новую резину-взял Dunlop SP Sport LM703 205R16H65)мне никто не брался устанавливать колесса на машину-мол шины поставим,балансировку сделаем а прикручивай их сам и желательно не у нас-так поездив немного по шинамонтажам-доводы такие же как на форуме приводит Виталик-поехал поменял диски-мерял и проверял чтоб прокладок небыло и болты четко попадали и подобрал тоже от бехи

Чижик 06.08.2012 19:17

Цитата:

Допис від avval (Допис 128311)
Полно дисков от BMW которые четко подходят на наши бибики-правда сначала мне привезли тоже бехавские диски (неправильные)-при наличии центровочных прокладок все болты вкручивались нормально-но поехав на шиномонтаж (а на новые диски собрался ставить новую резину-взял Dunlop SP Sport LM703 205R16H65)мне никто не брался устанавливать колесса на машину-мол шины поставим,балансировку сделаем а прикручивай их сам и желательно не у нас-так поездив немного по шинамонтажам-доводы такие же как на форуме приводит Виталик-поехал поменял диски-мерял и проверял чтоб прокладок небыло и болты четко попадали и подобрал тоже от бехи

Наверное центральное отверстие подошло. Это уже лудше.:)
Дырки точно не сошлись как положено. 5*120 не 5*118.;)

Шкодник 06.08.2012 19:26

Цитата:

Допис від avval (Допис 128311)

Камрад, а ты сделай фото задней части своих дисков.Там где написаны параметры.
Интересно стало,неужели и правда одинаковые:)

avval 06.08.2012 19:29

Цитата:

У меня индекс 95 -недавно больше тонны тянул из Одессы-по ямам прыгал на сотне-полет нормальный-шины даже легковые крупных размереннастей особенно с высоким Н расчитаны на довольно тяжелые машины и нашим бусикам подходят осбенно в пассажирских варинтах(очень мягко и на летней,а на зимней вабще)-но постоянно тягать грузы легковая резина быстро сотрется

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Допис від Шкодник (Допис 128314)
Камрад, а ты сделай фото задней части своих дисков.Там где написаны параметры.
Интересно стало,неужели и правда одинаковые:)

Это разве как на зиму менять еще раз гляну-пока с ними возился никакай маркировки не видел

Шкодник 06.08.2012 19:37

Цитата:

Допис від avval (Допис 128316)
Это разве как на зиму менять еще раз гляну-пока с ними возился никакай маркировки не видел

Я переобувку и имел ввиду,не к спеху.Просто интересно

avval 06.08.2012 19:54

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 128312)
Наверное центральное отверстие подошло. Это уже лудше.:)
Дырки точно не сошлись как положено. 5*120 не 5*118.;)

Дырки точно сошлись как положено как и центральное отверстие-когда мерял специально каждый болт по порядку(не через один)до упора вкручивал и на последнем пятом дырка точняково попала-никаких милиметров в стороны-а на тех которые поменял-тоже беховские даже с центровочной прокладкой болты надо было дотягивать почти одновременно-иначе начинался перекос-клесо тупо на болтах держалось

Чижик 06.08.2012 19:58

Цитата:

Допис від avval (Допис 128321)
Дырки точно сошлись как положено как и центральное отверстие-когда мерял специально каждый болт по порядку(не через один)до упора вкручивал и на последнем пятом дырка точняково попала-никаких милиметров в стороны-а на тех которые поменял-тоже беховские даже с центровочной прокладкой болты надо было дотягивать почти одновременно-иначе начинался перекос-клесо тупо на болтах держалось

Фотку дисков можно?
Вы уверены что они с БеМеВе? Я точно НЕТ!

avval 06.08.2012 20:18

У темі 1 долучень
Цитата:

Допис від Чижик (Допис 128322)
Фотку дисков можно?
Вы уверены что они с БеМеВе? Я точно НЕТ!

У верен-на каждом есть оттиск BMW и что-то вроде маркировки(но не их размеренность),втулки были беховские(я срезал эмблему) и брал их на шроте где почти одни бехи,мерсы и немного ауди.Диски как на аватаре

Чижик 06.08.2012 20:21

Цитата:

Допис від avval (Допис 128323)
У верен-на каждом есть оттиск BMW и что-то вроде маркировки(но не их размеренность),втулки были беховские(я срезал эмблему) и брал их на шроте где почти одни бехи,мерсы и немного ауди.Диски как на аватаре

Ну небыло у БеМеВе разболтовки 5*118.;)
так что сам понимаеш.

avval 06.08.2012 20:37

У темі 1 долучень
Цитата:

Допис від Чижик (Допис 128324)
Ну небыло у БеМеВе разболтовки 5*118.;)
так что сам понимаеш.

Ну насчет етого я не уверен....
Много народу у нас ездят-подобрали себе именно бехавские диски(ленятся шильдики срезать или считают че это круто)-наврядли все рискуют и ездят на неправильных дисках
Вот эти вернул -и рад-уж слишком они беховские-там срезай шильдик или нет

Чижик 06.08.2012 20:52

Цитата:

Допис від avval (Допис 128326)
Ну насчет етого я не уверен....
Много народу у нас ездят-подобрали себе именно бехавские диски(ленятся шильдики срезать или считают че это круто)-наврядли все рискуют и ездят на неправильных дисках
Вот эти вернул -и рад-уж слишком они беховские-там срезай шильдик или нет

Вот упёртый.:D
Ездят на Беховских от того что дёшево.

И даю 120% того что на БеМеВе никогда небыло разболтовки 5*118!
Эта разболтовка в европпе всего на двух авто, шети мобелей.
Трафик, Виваро, Примастар и Дукато, Боксёр, Джампер. ВСЁ!

Horton 06.08.2012 21:58

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 128327)
Вот упёртый.:D
Ездят на Беховских от того что дёшево.

И даю 120% того что на БеМеВе никогда небыло разболтовки 5*118!
Эта разболтовка в европпе всего на двух авто, шети мобелей.
Трафик, Виваро, Примастар и Дукато, Боксёр, Джампер. ВСЁ!

Чижик, чего спорить.Пусть человек зайдет в автомаг-н, и спросит диски 5*118. Большая часть продавцов застынет со взглядом удивленной совы . А если спросишь за беховские диски,то сразу начнут предлагать.(потому что размеры знают).

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 20:38.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2026 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©