Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Двигун паливна єлектроника (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Заміна масла, яке краще лити? (https://busovod.ua/showthread.php?t=5512)

ВОЛЬДЕМАР 30.03.2013 22:36

По скриньці перемикань TRANSELF NFP 75W-80 . Приблизно 3 літерки. А в двигун заливаю ХАДО синтетику. Тут з яким сам визначишся.:)

Чижик 30.03.2013 23:00

В КПП Elf Trans NFP 75W-80. 2,7 литра. Можно залить 3 л, но не больше.
Масло в КПП по мануалу не меняется. Расчитано на всесь срок службы. Но коль охота? То можно совместить замену масла в КПП вместе с заменой ремня ГРМ раз 60 000 км.

В мотор идёт 4,7 литра. Желательно синтетика.

Віктор 31.03.2013 08:49

А є різниця в вязкості масла на літній і зимовий період? І ще, як замінити масло в КПП?

Чижик 31.03.2013 09:38

Цитата:

Допис від Віктор (Допис 161404)
А є різниця в вязкості масла на літній і зимовий період?

Ещё начните менять... Лейте одно масло. Хорошее. Мотор Вам будет благодарен.

Цитата:

Допис від Віктор (Допис 161404)
І ще, як замінити масло в КПП?

Есть сливное и заливное отверстия. На пальцах не покажу.
Купите книжку, либо осматривайте саму КПП с ямы.

Vasek 02.04.2013 11:04

Тема: "Двигатель Hyundai", про Виваро и Трафы, пишите плиз в соответствующую.

Кисинтин 02.04.2013 20:08

А у ЧИЖИКА вроде друга машин була? По теме: Залил после ЗИКа ЭЛЬФ.. Ну вроде чуть получше...Потом сблазнился на МАННОЛ МОЛИБДЕН (ибо молибденом реально ухи проели)будем смотреть... Вроде чуть лучше и дешевле.. Но льют в Питере 5л/750р.

Bin.SV 18.11.2013 17:25

Re: Заміна масла, яке краще лити?

Кисинтин
(((
А у ЧИЖИКА вроде друга машин була? По теме: Залил после ЗИКа ЭЛЬФ.. Ну вроде чуть получше...Потом сблазнился на МАННОЛ МОЛИБДЕН (ибо молибденом реально ухи проели)будем смотреть... Вроде чуть лучше и дешевле.. Но льют в Питере 5л/750р.

МАННОЛ МОЛИБДЕН не советую.. У меня возникли из-за него проблемы. Пару дней назад ничего не предвещало беды. Но проехав от дома км 60, перестал набирать скорость, оборотов 3000, а скорость не больше 80. Замигала лампочка масла и появился характерный звук (боюсь турбина), от перегрева повалил жар, но черного дыма нет. Уровень масла в норме, но думаю в турбину поступает недостаточно. Турбину менял около 2 лет назад. Почитав на форумах пришел к выводу, что этот самый молибден всему виной. Он не выдерживает очень высоких температур и начинает коксоваться, забивает форсунки и кольца, а уж турбина..... Даже думать страшно, что там теперь. С этим молибденом проездил, чуть больше года. Хотя этикетка на масле конечно супер и продавец так хвалил... Вот только ремонт теперь выйдет в копеечку. Раньше лил Зик и ни каких проблем не было.

kvanton 18.11.2013 17:46

Цитата:

Допис від Bin.SV (Допис 199265)
Раньше лил Зик и ни каких проблем не было.

Тут ещё и смотреть нужно, отчего проблема. Можно лить всё время масло и думать что оно супер, а самому и не догадываться что это масло делает своё чёрное дело,а когда залил другое, может быть хорошее, а тут как раз то масло уже наделало делов. Так что это может быть чисто совпадение.

Каспер 20.02.2015 21:42

Re: масло ZIC

Я в " пижик" лив Тотал 10W40. Накатав 150тис.Все було норм,угара не було.Зараз в Н-300 заливаю такеж саме.

MasikS 21.02.2015 13:32

Цитата:

Допис від kvanton (Допис 199271)
Тут ещё и смотреть нужно, отчего проблема. Можно лить всё время масло и думать что оно супер, а самому и не догадываться что это масло делает своё чёрное дело,а когда залил другое, может быть хорошее, а тут как раз то масло уже наделало делов. Так что это может быть чисто совпадение.

+100500

русик 21.02.2015 15:48

Купил на складе авторынок на Квартале 10w40 EVO 5л. 400гр по старой цене.

Bober 21.02.2015 18:15

Даже не знаю как в дальнейшем менять масло канистра ELF EVOLUTION 900 SXR 5L стоит 927.50грн.:shock::duren: ! Нужно искать какой то дешевый аналог !:oh:

ARTYR 21.02.2015 21:32

Цитата:

Допис від Bober (Допис 301117)
Даже не знаю как в дальнейшем менять масло канистра ELF EVOLUTION 900 SXR 5L стоит 927.50грн.:shock::duren: ! Нужно искать какой то дешевый аналог !:oh:

Я думаю что не стоит економить на моторе,и буду лить как всегда елф

Rulik 22.02.2015 00:57

Маслов надо лить по допуспу! или то ,что мотор и турбо хочет,а дальше от кошелъка или жадности.

Bober 24.02.2015 15:09

Машина стала уже роскошью ELF EVOLUTION 900 SXR 5L уже 1060грн.:shock::oh:

wasya 24.02.2015 19:01

Цитата:

Допис від Bober (Допис 301626)
ELF EVOLUTION 900 SXR 5L уже 1060грн.

да пускай они его на хлеб себе намазывают по такой цене..брал осенью на автомеханике это масло,авто начало жрать его по немногу..до этого использовал более дешевое,бюджетное масло,правда из Германии привезли-ни грамма от замены до замены.

Bober 24.02.2015 22:54

Еще в 16:09 ELF EVOLUTION 900 SXR 5L был 1060грн., а сейчас уже 1192.50грн.:out:

wasya 25.02.2015 00:20

может не много глупый вопрос,но такое время,что всякое бывает при таких ценах:если я на полной синтетике проехал 4-5 тыс,слил и заменил на другое,возможно еще ,так сказать,опять влить и доездить тыс.5-6,если с виду оно еще ничего...ну или хотя бы долить? ...
сильно не пинайте,просто интересно,так на всякий случай:nasmeshka:

Vitaliy 25.02.2015 23:02

Так как вопрос какое масло лить в рубрике Hyunday. Скажу и я пару слов для размышлений. У меня в авто есть тех. книжечка (была с авто), там указаны какие жидкости вливаются - трансмиссия, тормоза, охлаждение, двиг. И периодичность ТО. так вот в двигатель указано shell ultra 5w40. Такое и лью каждые 10 тыс. Искать что-то дешевле потому-что это подорожало, неразумно, потом дороже выйдет. Есть исключения конечно если масло другого бренда по допуску подходит, а цена ниже. Но на много, я думаю, цена отличатся не будет.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Допис від wasya (Допис 301881)
может не много глупый вопрос,но такое время,что всякое бывает при таких ценах:если я на полной синтетике проехал 4-5 тыс,слил и заменил на другое,возможно еще ,так сказать,опять влить и доездить тыс.5-6,если с виду оно еще ничего...ну или хотя бы долить? ...
сильно не пинайте,просто интересно,так на всякий случай:nasmeshka:

Думаю возможно, оно ведь свое не отработало еще. Вот смешивать разные бренды пусть и то и другое синтетика, не желательно.

Bober 25.02.2015 23:20

Цитата:

Допис від Vitaliy (Допис 302145)
Так как вопрос какое масло лить в рубрике Hyunday. Скажу и я пару слов для размышлений. У меня в авто есть тех. книжечка (была с авто), там указаны какие жидкости вливаются - трансмиссия, тормоза, охлаждение, двиг. И периодичность ТО. так вот в двигатель указано shell ultra 5w40. Такое и лью каждые 10 тыс. Искать что-то дешевле потому-что это подорожало, неразумно, потом дороже выйдет. Есть исключения конечно если масло другого бренда по допуску подходит, а цена ниже. Но на много, я думаю, цена отличатся не будет.

Добавлено через 3 минуты

Думаю возможно, оно ведь свое не отработало еще. Вот смешивать разные бренды пусть и то и другое синтетика, не желательно.

По регламенту, человеку положено питаться натур продуктами,а мы питаемся всякими заменителями,думаю что машинка как человек может и заменитель схавать !

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 13:14.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©