![]() |
По скриньці перемикань TRANSELF NFP 75W-80 . Приблизно 3 літерки. А в двигун заливаю ХАДО синтетику. Тут з яким сам визначишся.:)
|
В КПП Elf Trans NFP 75W-80. 2,7 литра. Можно залить 3 л, но не больше.
Масло в КПП по мануалу не меняется. Расчитано на всесь срок службы. Но коль охота? То можно совместить замену масла в КПП вместе с заменой ремня ГРМ раз 60 000 км. В мотор идёт 4,7 литра. Желательно синтетика. |
А є різниця в вязкості масла на літній і зимовий період? І ще, як замінити масло в КПП?
|
Цитата:
Цитата:
Купите книжку, либо осматривайте саму КПП с ямы. |
Тема: "Двигатель Hyundai", про Виваро и Трафы, пишите плиз в соответствующую.
|
А у ЧИЖИКА вроде друга машин була? По теме: Залил после ЗИКа ЭЛЬФ.. Ну вроде чуть получше...Потом сблазнился на МАННОЛ МОЛИБДЕН (ибо молибденом реально ухи проели)будем смотреть... Вроде чуть лучше и дешевле.. Но льют в Питере 5л/750р.
|
Re: Заміна масла, яке краще лити?
Кисинтин
((( А у ЧИЖИКА вроде друга машин була? По теме: Залил после ЗИКа ЭЛЬФ.. Ну вроде чуть получше...Потом сблазнился на МАННОЛ МОЛИБДЕН (ибо молибденом реально ухи проели)будем смотреть... Вроде чуть лучше и дешевле.. Но льют в Питере 5л/750р. __________________ Starex 2002г.в., 2WD, TDI, 12мест.))) МАННОЛ МОЛИБДЕН не советую.. У меня возникли из-за него проблемы. Пару дней назад ничего не предвещало беды. Но проехав от дома км 60, перестал набирать скорость, оборотов 3000, а скорость не больше 80. Замигала лампочка масла и появился характерный звук (боюсь турбина), от перегрева повалил жар, но черного дыма нет. Уровень масла в норме, но думаю в турбину поступает недостаточно. Турбину менял около 2 лет назад. Почитав на форумах пришел к выводу, что этот самый молибден всему виной. Он не выдерживает очень высоких температур и начинает коксоваться, забивает форсунки и кольца, а уж турбина..... Даже думать страшно, что там теперь. С этим молибденом проездил, чуть больше года. Хотя этикетка на масле конечно супер и продавец так хвалил... Вот только ремонт теперь выйдет в копеечку. Раньше лил Зик и ни каких проблем не было. |
Цитата:
|
Re: масло ZIC
Я в " пижик" лив Тотал 10W40. Накатав 150тис.Все було норм,угара не було.Зараз в Н-300 заливаю такеж саме.
|
Цитата:
|
Купил на складе авторынок на Квартале 10w40 EVO 5л. 400гр по старой цене.
|
Даже не знаю как в дальнейшем менять масло канистра ELF EVOLUTION 900 SXR 5L стоит 927.50грн.:shock::duren: ! Нужно искать какой то дешевый аналог !:oh:
|
Цитата:
|
Маслов надо лить по допуспу! или то ,что мотор и турбо хочет,а дальше от кошелъка или жадности.
|
Машина стала уже роскошью ELF EVOLUTION 900 SXR 5L уже 1060грн.:shock::oh:
|
Цитата:
|
Еще в 16:09 ELF EVOLUTION 900 SXR 5L был 1060грн., а сейчас уже 1192.50грн.:out:
|
может не много глупый вопрос,но такое время,что всякое бывает при таких ценах:если я на полной синтетике проехал 4-5 тыс,слил и заменил на другое,возможно еще ,так сказать,опять влить и доездить тыс.5-6,если с виду оно еще ничего...ну или хотя бы долить? ...
сильно не пинайте,просто интересно,так на всякий случай:nasmeshka: |
Так как вопрос какое масло лить в рубрике Hyunday. Скажу и я пару слов для размышлений. У меня в авто есть тех. книжечка (была с авто), там указаны какие жидкости вливаются - трансмиссия, тормоза, охлаждение, двиг. И периодичность ТО. так вот в двигатель указано shell ultra 5w40. Такое и лью каждые 10 тыс. Искать что-то дешевле потому-что это подорожало, неразумно, потом дороже выйдет. Есть исключения конечно если масло другого бренда по допуску подходит, а цена ниже. Но на много, я думаю, цена отличатся не будет.
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 13:14. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©