![]() |
Re: Как завести дизель зимой в мороз?
Добрый, день всем!!! Форумчане, я на днях приобрёл Трафика, старенький 2001г., зиму буду ездить на своём меганчике, тоже дизель, еле еле уговорил своих домочадцев не отбирать у меня мегана, так как на трафике уж много дефектов, и зимой явно он будет проблемным. Но уже сейчас я думаю как я его буду подготавливать к следующей зиме.Вопрос о всевозможных подогрейках от штатного аккумулятора, отпадает сразу, выбор остановился либо вебасто, ну или аналоги или жидкостный подогрев с помпой от 220в. Последнему я сделал своё предпочтение, но как многие правильно пишут, что делать когда нет 220в.? И тут мне пришла Навязчивая,Ненормальная идея. Бус у меня грузопасажир, для души, для дачи , ну и конечно для выезда на отдых, например поездка на море.А зимой вожу свою попу на работу, с работы. Идея такая, купить бензо генератор, от2.5 до 3 Квт. он обойдётся дешевле даже оналогов вебасты, поставить на зиму с зади, выхлопную вывести через пол под машину, и всё!!! А весной скинул его на даче, и богажное освободилось, к томуже летом может пригодиться для других целей,на дачи или например наотдыхе на природе.Очень буду благодарен за любую критику!!! Да ещё что не мало важно, от этого генератора, можно подзарежать аккумулятор каждое утро пока вы греете своё авто.
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты чуток не в тему !сорри! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Шел Шелу рознь говорят. Есть вроде как порядочные АЗС
|
Цитата:
|
Цитата:
|
максимум с двух!:D
|
знакомый работал на ТЭС ТНК, так рассказывал что им привозили отработку, чтоб соляру бадяжили прямо на заправке.
|
У нас многие с ШЕЛа ушли, говорят люди,что скурвились они, а летом одну заправку ШЕЛовскую вообще продали ОККО. Теперь все туда перешли. Хотя может что всё с одной бочки.
|
Цитата:
|
В Евпатории после ТЕСа вообще на промывку, продувку, прочистку топливной системы едут. Очень любят СТОшники эту заправку, а на ВЕСТе вообще вместо саляры бенз льют., и наоборот...
|
Цитата:
|
Ну ты просто ощастливил...и что нам теперь в Симфик ездить на заправку??
|
777_Андрюха, заезжай, одному уже понравилось:D
|
Вот получу наклейку, может где пересечёмся. :beer:
|
777_Андрюха, ок
|
777_Андрюха, А возле рынка у вас что за заправка? Летом там еще не было вывесок, стремно было заезжать, но люди дизелем заправлялись...
|
Цитата:
|
Привет всем! Про заправки это долгий разговор! В Севастополе был приписан к ТАТНЕФТЕ _ ОККО - ТНК - WOOG . везде бадяжат. или без меры льют присадку! А про недолив ВООБЩЕ песня подъезжаешь на заправку с канистой, так и шарахаются.!!! Прошлым летом отьездил весь на (принесенной) солярке. И канистры,налиты по полной. И откуда онаже берется????
|
| Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 10:14. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©