Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Балачки в курилці (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Обмен :Виваро,Трафик-на что? (https://busovod.ua/showthread.php?t=16136)

Horton 14.03.2015 19:53

Re: Обмен :Виваро,Трафик-на что?

Цитата:

Допис від Вик123 (Допис 306621)
Пацаны, а какое ваше мнение о гибридах или даже электро?

Это борьба за экологию. Тут экономичность не главная задача. Сегодня ко мне приезжал клиент на работу на Nissan leaf. Не сказал сколько отвалил,но сказал,что недешево.Ему просто в кайф кататься на электрокаре.Хотя дома стоит 570-й лекс и мерс G серии Блутех(оба бензиновые),на газ не переводил:nasmeshka:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Допис від Вик123 (Допис 306621)
Ты наверное не пробовал на газу.

Не пробовал и не буду,т.к. считаю,если не могу машину на бензе содержать,то либо менее мощную нужно брать либо на велик садиться.

Вик123 14.03.2015 20:05

Цитата:

Допис від Horton (Допис 306634)
Это борьба за экологию.

Не пробовал и не буду,т.к. считаю,если не могу машину на бензе содержать,то либо менее мощную нужно брать либо на велик садиться.

Вот и не понятен такой принцип.
И про экологию авто с гбо не стоит забывать.

Dimonmoz 14.03.2015 20:35

Сосед на днях ГБО со своей бензинки снял. Не знаю, как в Украине, а в нашей провинции куда не приедь на сто с вопросами по мотору, все от машин с ГБО отмахиваются, никто лезть не хочет...

Ездит он мало, поездки в основном по городу и в основном короткие. Говорит, пока с работы до дома доеду, так из 5 км машина только на 2-3 на газу работает, остальное на бензине. Посчитал, что реальной экономии почти нет, а проблем больше...

Зато вспомнили, как пару лет назад он мне с пеной у рта доказывал, что ГБО - супер, а дизель - сплошной головняк.

Horton 14.03.2015 20:36

Цитата:

Допис від Вик123 (Допис 306637)
И про экологию авто с гбо не стоит забывать.

Дело в том,что,если бы машина изначально была на газу,то тогда может это можно назвать экологией авто,но когда бензиновая машина и на нее тулят ГБО,то это не эко-логия, а эко-номия.Чисто мое субъективное мнение.Никому его не навязываю и спорить на эту тему не хочу.У каждого свои взгляды на жизнь.

Ганс 14.03.2015 21:05

Видал я геликов на газу , тоже экономят .:D

kruk 14.03.2015 21:14

В Европе много ездят на газе. В США тоже. Только у нас купляют авто с расходом до 20 бензина по городу и плачут,что бедные не могут заплатить услуги при повышении тарифов.

wasya 15.03.2015 09:43

Вообщем для себя уже определилися с продажей: пока пускай катает мою ..опу,а дальше видно будет...
но сегодня,ради интереса,поехал на очередную оценку авто,просто для себя хотел узнать больше,так как клиент сказал,что приедут оценивать "профессионалы":nasmeshka:,и по их заключению.,он определится с покупкой...
было очень интересно смотреть,еще такого не видел,приехало сразу 8чел.оценивать:out:..и все "профессионалы":)
несколько раз проходил таможню на границе с полным досмотром авто(на смотровой яме,сканером,рентгеном и три офицера досматривали сразу),но это не сравнить: все 8 человек сразу начали,что то стукать,открывать,лазить по авто,с какими то приборчиками,сканерами,и каждый со своими "умозаключениями" хотел показаться клиенту(заказчику) умнее другого:krutoy:..
я стоял в стороне с клиентом и наблюдал за всем этим,было весело,честно скажу:D...
так понимал,насколько каждый собьет цену,от того и доля каждого за участие:vo:..
после всего отошли с заказчиком "побазарить"...:secret:
потом подошли все ко мне и начали рассказывать какая у меня "плохая машина",при этом покупатель так не принужденно, перекладывал с одной руки в другую пачку баксов передо мной..:ah:
вообщем "исследовали": что авто красилось уже(это я и без них знал),на задних дверях зазоры разные,видимо был удар,слева,возле вод.двери шпаклевалось,подкрашивалось правое крыло..итд.,но главное что все сошлись на мнении,что пробег не скручен(205 тыс.):meowth:
обьясню,как "доследили" это:сначала сделали тест приборки,так понял-и по их "заключению" стрелки тахометра и спидометра двиг.равномерно,одинаково..а если б дергались по разному,то это скручен:nasmeshka:
потом еще какой то сканер подключали ..и он тоже "определил" ,что не скручен:maybe2:
вот такой "полный досмотр" прошло авто...
по цене,соответственно не договорились,так как все "профессионалы" начали скидывать цену оч.круто..ощущение было,что жигули продаю:nasmeshka:
дальше не слушал,сказал пускай себе Ланос за эти деньги купят..и уехал.

MasikS 15.03.2015 10:31

wasya, в тебе вийшло як в тій казці "такая корова нужна самому" :D
Я коли продавав свою пузотерку, з пробігом 48 тис., то теж приїхало п'ятеро, але нічого не вдалося їм скинути. Взагалі покупці почали зі своєї ціни, ще по телефону 10000, а в результаті через дві неділі, купили за 11,3 т. у.е. отаке було в кінці літа 2012 р..

wasya 15.03.2015 10:51

Цитата:

Допис від MasikS (Допис 306716)
wasya, в тебе вийшло як в тій казці "такая корова нужна самому"

точно,хотів послухати про авто зі сторони,зацікавлених осіб знайти в ньому саме найгірше..коли все вислухав,зрозумів,що :
Цитата:

Допис від MasikS (Допис 306716)
"такая корова нужна самому"

Rulik 15.03.2015 11:09

Цитата:

Допис від wasya (Допис 306707)
,сказал пускай себе Ланос за эти деньги купят..и уехал.

4.5 давали? сколько если не:secret: ,что б понимать порядок цыфр.

MasikS 15.03.2015 11:12

Цитата:

Допис від Rulik (Допис 306726)
4.5 давали? сколько если не:secret: ,что б понимать порядок цыфр.

Я майже впевнений, що то бригада перекупів була. Придурюються як можуть, аби вициганити собі заробіток.

wasya 15.03.2015 11:19

Цитата:

Допис від Rulik (Допис 306726)
4.5 давали? сколько если не ,что б понимать порядок цыфр.

:shock:..та не,с такими цифрами,я бы их сразу послал лесом...по телеф. он говорил ,что за 8т.$, готов говорить..я предложил 8,5...после "досмотра",начал сбивать еще меньше 8т.$, типа 7,7-7,8 $.

kruk 15.03.2015 11:35

На автг РИА 70% таких объявлений. Мол продам ,если дадут хорошую цену. Эра интернета. Купляешь авто и сразу кидаешь на авториа-а вдруг!

Tkach73 15.03.2015 11:41

Мы с товарищем продавали его Мультиван,который он лично брал новым с салона,приехала тоже небольшая "кучка экспертов" ,и начали умничать,типа машина неплохая,но ты должен нам отдать её именно за нашу сумму,а если не отдашь,то мы будем везде в интернете писать в комментах к продаже,что машина битая и номера перебиты! Конечно-же они сразу были посланы,и совсем не туда,откуда приехали! :) Машину через неделю приехали и купили нормальные адекватные ребята,на 5тыс $ дороже,чем давали эти "автобизьнисьмены" !

olexa 17.03.2015 08:13

Як тільки приїздить більше одного спеціаліста, навіть не даю авто чіпати! Це буде не експертиза, а психологічний тиск по заниженю ціни. Ну хіба що там дружина, теща, діти у компанії можуть бути. Віто свого продавав так, то родичі навіть на того "експерта" шикали, коли пробував ціну збити. Авто їм дуже сподобалось, а я, звісно, теж хотів продати - то й мова про торг ішла розумно без образ і спроб кидків. Я все розповів, що було і показав де. Тож у ціні зійшлись так, що обидві сторони лишились задоволеними. Віто, правда, дуже не захотів від мене йти, але то вже інша історія....

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 08:49.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©