![]() |
Re: Твердотопливные котлы.
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 15 минут а на счет ТТ котлов,имея деньги,я бы купил себе пеллетный...видел много разных ТТ котлов в работе,этот больше всех понравился:3 сутки безперебойной работы,в зависимости от обьема бункера,ну и конечно площади обогрева,т-ры..,легкое и чистое обслуживание: просто засыпал в бункер с пакета пеллеты,выставил т-ру и...забыл на неск.дней:ok: ..очень понравилась его работа,по сравнению с другими ТТ котлами. но там есть несколько минусов,как и у всех: стоимость самого ТТ котла,наличие и качество пеллет,невосможность сжигать разный древесный муссор,только пеллеты...а в остальном отличная машина,и главное высокий КПД. у знакомого такой стоит,выдел лично его работу...он имел пиролизный неск. лет,продал и купил пелетный..себестоимость кг пилет,выходит дешевле топить чем дровами... |
Цитата:
И пелеты коштують нэ по дытяче, от 1700 с шелухи до 2300 с отходов древесных за тонну. Кстати, как то вот недавно шел я вечерком пешком по улице, была тихая, сырая погода. Возле фонарей уличных было видно, как в воздухе плавали слои дыма, - дышать было трудновато. Село массово затопило печки, котлы... |
Цитата:
|
Цитата:
Дрова идут прямиком из леса. Согласен, пелеты почти как газ- крутит потихоньку шнек, горит чисто. |
Цитата:
|
Re: Снег, снегопад, гололед, фото, видео ...
Цитата:
|
Цитата:
|
Элементарно! Котел с ней соединен под самотек, а разбор на систему отопления идет уже с емкости насосом. Так вот когда пропадает свет то котел просто буфер греет пока топливо не прогорит(думаю ума хватит не подкидывать больше). Только буфер нужно по мощьности котла подбирать.
|
Цитата:
ТА(буферная емкость),хорошо в системе отпления, когда идет излишек тепла от котла,скидывают в ТА,при выгорании дров у вас еще остается 500-1000л гарячей воды,которую можно подавать в систему отопления для обогрева...пока опять заправите ТТ котел дровами. один минус при ТА,в зависимости от обвязки котла,котел ТТ сначала греет ТА,а потом уже тепло поступает в систему отпления... у меня нет ТА,и через 20-40 мин.после розжига батареии 60-80 гр. |
Цитата:
ТА может выступать в роли гидрострелки. и 60-80 будет также через минут 20-40 в батареях всё зависит от применяемой схемы |
Цитата:
|
Цитата:
|
У темі 5 долучень
Вот и я закончил свою котельную . Бюджет 47 тыс гривен. Думал денег хватит с излишком. Но как обычно. На нормальную обвязку не хватило, на короед не хватило.Как обычно недоделки оставлены на потом. Из плюсов в доме теплей(газом до 25 не топил) и экономлю газ.
|
kruk, как ведёт себя такой контролёр?
|
Беза, Работает нормально. Сравнить,правда,не с чем. Но присутствует разница температуры с котловым термометром 15 градусовс электронным на подаче 8-10 градусов. Есть стандартные программы работы + можно настроить свой режим.
|
Цитата:
много эксперемнетировал сначала,теперь приловчился-миниммальные настройки поодува,иначе дрова быстро сгорают...если на улице тепло -1+1,вообще поддув отключаю...тлеет долго,иногда 8-10часов полностью загружен,но есть и минусы:много смолы и конденсата при этом....котел обычный совдеп.КЧМ,не много переделан. |
может кому пригодится,для понимания работы ТТ котлов,при разных схемах обвязки:
http://teplo-info.com/kotli/podklyuc...plivnih_kotlov |
Хочу поставить себе в доме котёл. Выбрал два варианта https://busovod.ua и https://busovod.ua. Кто-то с ними сталкивался. Кто может подсказать???
|
vn85, а почему выбираешь именно в этом магазине?;)
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 19:43. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©