Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Продам... (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=121)
-   -   Осторожно мошенник! (https://busovod.ua/showthread.php?t=13743)

Freedom 18.04.2015 16:09

Re: Осторожно мошенник!

Docent, точно він спочатку сказав тюрма, но я ніби не почув добре перепитав а він каже лагерь

cool-lub 18.04.2015 21:08

Freedom, бучанская исправительная колония #85.

Docent 18.04.2015 21:41

Цитата:

Допис від Freedom (Допис 314980)
Docent, точно він спочатку сказав тюрма, но я ніби не почув добре перепитав а він каже лагерь

Эти ребята расскажут любому )))
Но их видно, слышно и т.д. за версту кто с ними связан в силу жизненных обстоятельств и они это чувствуют. Это довольно не плохие психологи, жаль что не в том направлении пошли они

Добавлено через 8 минут
Я с 8-30 и до 18, 20 часов каждый день сижу в кабинете за компом и нет нет и мне звонят и благодаря таким темам во время разговора срисовую номер звонящего в гугл и гугл пишет банк, лохотрон или случайные звонки. От ответа гугла и настроения длительность разговора тоже может меняться ))) Так очень приятно поржать с работниц Аваля где я премиум клиент и они мне что то пытаются впарить, что мне совсем не надо или уже впарили их колеги )))

Так что пробевайте любой звонок гуглом и родителям не забудьте сказать за лохотрон по телефону, т.к. моим стабильно звонят и просят перевести деньги за мое освобождение в милиции (они уже привыкли и не пугаются) т.к. все звонки это лохотрон, а родители отнесут последнее за своих детей не разбираясь.

Sumrak 18.04.2015 21:55

Docent, какая у тебя насыщенная жизнь))

Docent 18.04.2015 21:57

Цитата:

Допис від Sumrak (Допис 315067)
Docent, какая у тебя насыщенная жизнь))

Ага!!! Особенно последний год, такая насыщенная что просто писец, покращення настало во всех отношениях ...

SI27 20.04.2015 09:26

картка пб 5211527304903590 Сеземин В.А. житель Олыки Волынской области, пополнения карточки Почаев, Тернополь , Киев от 100 до 600. Баланс -8 грн. Движения больших сумм нет

olexa 20.04.2015 16:12

+380918040160 Денис Евгеньевич представник служби безпеки ПриватБанку, тільки що дзвонив. Запевняючи, що я є клієнтом Банку і з моєї платіжної картки була спроба несанкціонованого зняття грошей, а тому, нібито, для запобігання такого у подальшому, треба надати свої дані і номер картки. Дивно, правда? Службі безпеки Банку треба номер карти з якої намагались зняти кошти, та ще й несанкіоновано(як, цікаво, вони це встановили, не знаючи номеру цієї картки? Тим більше, що такої картки я не маю і не є Приватбанківським клієнтом, взагалі). Абсурд, це на яких лохів розраховано? Але факт є фактом!

Alexej 20.04.2015 16:26

Внимание! Владельцы банковских карт, будьте бдительны!
Специалисты отмечают: вернуть украденные с карточки деньги практически нереально.
Клиенты банков, обладатели пластиковых карт, забывают об осторожности и оказываются в числе жертв преступлений. Как правило, потерпевшие сами сообщают злоумышленникам все необходимые данные, используя которые, мошенники легко обнуляют карточные счета простаков.
Как правило, перспективы раскрытия таких преступлений и справедливого судебного наказания весьма призрачны, рассказывают в пресс-службе ПриватБанка.
Следует четко понимать, что связующими звеньями между клиентом и его карточному счету является кoнфидeнцийни данные самой кapты и номер "финaнcoвoгo" телефона - телефона, который "привязан" к пластиковой кapте.
Потенциальные жертвы мошенников - это те, кто публикует номер своего "финaнcoвого" телефона и нoмеp плacтикoвой кapты в coциальних сетях, в газетах объявлений или на caйт Интepнет-мaгaзинoв. Часто это делают волонтеры для сбора пожертвований или граждане, осуществляющие покупки или продажи через Интepнет.
Опытные мошенники достигают цели с нескольких минут, сделав два - три телефонные звонки жертве. Как правило, они представляются сотрудниками банка, пугают владельца карты "несанкционированным" доступ к их деньгам. Или от имени покупателя сообщают о переводе денег на карту. Решающим фактором в этих переговорах является передача секретных дaнних и затем SMS-повидoмлeнь мошеннику. Часто, сбитый с толку клиент, опасаясь "потерять" свои кровные преподает данные липовом банковскому работнику. Тоже делает и незадачливый продавец Интepнет-caйт в надежде быстрее получить деньги за свой товар. Озарение приходит быстро - сразу после получения уведомления о снятии средств со счета.
Чтобы не попасть в такую ситуацию, придерживайтесь простых правил безопасности:

1. Храните ПИH-КOД, лoгин и пapоль от Пpивaт24 в недоступном для посторонних людей месте и никому их не называйте.
2. Никогда не записывайте ПИH-КOД на плacтиковой кapтци: в случае кражи или потери кapты посторонние лица могут беспрепятственно снять с нее средства.
3. Никогда не просите незнакомых людей помочь вам воспользоваться плacтиковою кapткою.
Самостоятельно вводите ПИH-КOД, не показывая его посторонним и не произнося вслух.
4. Никогда не предоставляйте инфopмацию о своих кapткы третьим лицам, даже если они обращаются к вам, якобы, от имени банка.
5. Будьте бдительны, если вам приходят SMS неизвестного авторства с просьбой отправить полученный КOД или странный набор кoманд на другой нoмер - это мошенничество.
6. При оплате покупок в Интepнете будьте осторожны и не сообщайте перcoнальние данные.
Если Вы часто совершаете покупки в сети Интepнет, откройте специальную Интepнет-кapту.
7. Используйте надежные пapоли. Надежный пapоль - это такой пapоль, который трудно угадать.
И запомните - сотрудники ПриватБанка не осуществляют Вызовы и не отправляют сообщения, в которых просят клиентов указать номер бaнкивськои кapты, срок ее действия, ПИH-КOД или СVV2-код, пapоль в Пpивaт24, а также пapоли, которые приходят по SMS.
Если вас просят назвать дату и год рождения, девичью фамилию матери и другие личные данные или набрать различные комбинации цифp на телефоне, то вы имеете дело с мошенником. Будьте осторожны, так как в случае перевода денег злоумышленнику они могут быть возвращены только по решению суда.
http://antikor.com.ua/articles/37772...djte_bditeljny

Степан 27.04.2015 20:22

Ось і я потрапив на нехорошу людину. Потрібний робочий телефон на 3сімки. Знайшов на OLX це чудо зі Сміли: http://smela.chk.olx.ua/uk/obyavleni...tml#bd1f4bed6a
В телефонному режимі здавався цілком адекватним та нормальним. Попросив 100% передоплату, оскільки йому далеко двічі їздити до перевізників. Поскільки сума не дуже велика, я перевів йому 800грн ще в пятницю. В цей день він відзвонився і сказав, що не встигає, а відправить згодом. Але ні в суботу, ні в понеділок нічого мені не відправлено. Більш того, додзвонитись не можу. Пишу йому, що напишу заяву в ментовку, а ця пише, що написала ответку на мене. Я в шоці!
Згодом таки я написав заяву в міліцію за фактом шахрайства. Ось такі пироги.
Ім'я його Махаринець Ігор, тел 0635182268, м. Сміла, Черкаська обл.
Махаринець Ігор, тел 0635182268, м. Сміла, Черкаська обл.

Rulik 27.04.2015 20:37

Цитата:

Допис від Степан (Допис 316850)
Згодом таки я написав заяву в міліцію за фактом шахрайства.

Правильно зробив!Треба наказати ублюдка.Ти на нього адміну олх написав?

Docent 27.04.2015 20:39

Да Степан!!! Скол.ко раз не пиши, а толку ноль ))) но 800 грн пережить можно я думаю )))

Шкодник 27.04.2015 20:46

Цитата:

Допис від Docent (Допис 316860)
Да Степан!!! Скол.ко раз не пиши, а толку ноль ))) но 800 грн пережить можно я думаю )))

Отож,как что случится так а фигли писать...
А толк будет,если будут люди писать заявы и будеут шевелится,а не
писать.
Кстати на ОЛХ еще кнопачка есть-Скарга.
Я нажал и поставил шахрай на ту обьяву)

Docent 27.04.2015 20:49

Цитата:

Допис від Шкодник (Допис 316864)
Отож,как что случится так а фигли писать...
А толк будет,если будут люди писать заявы и будеут шевелится,а не писать.

Вова!!! Всех заявами не перевоспитать, а вот о таком кидалове уже писалось много рас, но наши комрады или не читают или на наше славное авось расчитывают )))

Шкодник 27.04.2015 20:55

Цитата:

Допис від Docent (Допис 316866)
Вова!!! Всех заявами не перевоспитать, а вот о таком кидалове уже писалось много рас, но наши комрады или не читают или на наше славное авось расчитывают )))

Тезка,есть карта Привата,есть фио,есть мошеничество,есть заява-пусть поднимают задницы и работают.
Кидалово есть и будет пока те кому положенно ловить кидал будут отговоривать писать заявы потерпевших.

ПС Чуть не по теме,по поводу толку ноль писать и звонить,на своем опыте...
Во дворе раз 10 рыли с Нового года,толи трубы искали толи нефть суть не в этом.
Востановить освещение двора-звонили две недели день в день-сделали
Заасфальтировать двор-уже месяц-начали востанавливать.
Обрати внимание-звонит всего две квартиры!!!!!!
А если бы каждый день звонило сто человек??? Так соседи и говорят,та фигли звонить-толку же нет...

Степан 27.04.2015 21:01

Цитата:

Допис від Rulik (Допис 316859)
Ти на нього адміну олх написав?

Звичайно написав, а також скаргу накалякав.

Docent 27.04.2015 21:02

Вова!!! Я возможно не ясно пишу. Повторюсь. Есть такое понятие как виктимология И виктимологическое поведение Степана (как пример). Так вот если б не такое поведение то писать заявление не было б необходимости.

Если случилось такое то писать уже надо 100% правда результат будет скорее всего нулевым

Sumrak 28.04.2015 08:47

Цитата:

Допис від Docent (Допис 316860)

интересно сколько раз по 800...оно падло сработало..
имтся мне - такие "люди" пока в багажнике не побывают, яму не покапают- не исправятся.
Раньше такого не было среди гражданских. Были конечно профи. А теперь народ обычный начал кидать.
Менты ничего не сделают - сумма не та...

Docent 28.04.2015 09:22

Цитата:

Допис від Sumrak (Допис 316918)
Раньше такого не было среди гражданских. Были конечно профи.

мошенники и воры были всегда и никуда они не денутся, только формы их работы видоизменяются намного быстрее чем сознание рядового гражданина и ничего тут не поделать :meowth:

Bober 28.04.2015 10:55

Цитата:

Допис від Степан (Допис 316874)
Звичайно написав, а також скаргу накалякав.

Извини расстрою ! В деле откажут,с мотивацией добровільна передача коштів. Когда то был случай со мной,дал задаток 300у.е. за авто,сделал фото машины,тех паспорта и паспорт хозяина.Как оказалось машина левак,на телефон записывал все разговоры,кидалы до последнего момента косили под дурака якобы не знали и вернут задаток.Накатал заяву,предоставил все фото и аудио доказательства шахрайства,в деле отказали.

Вик123 28.04.2015 12:00

Цитата:

Допис від Bober (Допис 316935)
Извини расстрою ! В деле откажут,с мотивацией добровільна передача коштів. Когда то был случай со мной,дал задаток 300у.е. за авто,сделал фото машины,тех паспорта и паспорт хозяина.Как оказалось машина левак,на телефон записывал все разговоры,кидалы до последнего момента косили под дурака якобы не знали и вернут задаток.Накатал заяву,предоставил все фото и аудио доказательства шахрайства,в деле отказали.

Так тогда по делам о мошенничестве должно быть 100%отказов:-) Мошенники ж по башке обухом не бьют, что ценностями завладеть.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 09:29.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©