![]() |
Re: Проблєма з КПП
Цитата:
|
Сальнік первинного вала кпп може пропускати із-за виработки на самому первинному валу. Я коли міняв сальник правої піввісі то поставив не оригінальний а кортеко, так як його конструкція інакша, щоб посадочні місця пружинки манжета не співпадали, тому прижимало вже на валу там де немає виработки і на первинному валу сам сальнік до кінця не забивав, з тією ж метою.
|
Цитата:
|
Добрый день. Нужна помощь. Шум при заведенном дв., выжимаешь сцепление, пропадает. Говорят подшипники первич. вала на КПП. В конце 2020 года было заменено сцепление с корзиной и выжимной. Виваро 1.9 \100. КПП 5 ст. Ремонт или заменить уже на 6 ст. Спасибо.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо. Проверю. Одно не пойму, в движении или в стоячем выжимаешь, в чём разница.
|
Цитата:
При выжиме на холостом ходу останавливается и диск сцепления и первичный вал. Соответственно после обеих манипуляций определяется где проблема. |
Добрый день. сегодня на 2 передаче, на холостом ходу выжимаю сцепление и шум пропадает. Проделал много раз, всё так же. на скоростях выше, ветер, шум колёс не разберёшь. Выходит что это сцепление. На днях скидывали коробку, замена сальника, так говорят что диск сцепления хороший и пружины не тарахтели. Значит на глаз не определить. Может я ошибаюсь, подскажите, что далее ?
|
Проверяйте люфт втулки которая на первичный вал садится. Если она сильно люфтит, то может диск бить по маховику. Но это при выжатом сцеплении.
Я менял на трафе 1.9 когда то только диск. У клиента остался после предыдущей замены а на машине был вытертый. Вроде все нормально с пружинами и накладками. А втулка люфтила и появлялся звук при выжиме. А так поможет только замена. Если звук не уйдет, то только коробка. Хотя эксперимент показывает на сцепление. |
Кто ещё что то подскажет? Вот звук такой как открутилась что. Дребезжащий, выжимаешь сцепление, пропадает. Подобное было у кого ?
|
як уже написали вище - диск сцеплення. Такі звіки від втулки центральної, а ще бачив як тріскає пружина і гримотить як січкарня..
|
Цитата:
|
Цитата:
+1 |
Добрый вечер. Уточнение такое. В понедельник только выехал после ремонта. Разлетелась турбина, двиг. в разнос. Сняли голову, 4 клапана на замен.(по голове всё сделали). Поршневая в порядке, заменили кольца. Заменили масло, масло насос, все прокладки, ремни , сальники, вкладыши, в общем всё кроме гильзовки и расточки.(зазоры в допуске).
Шум (шелест) в коробке был до того, так и остался и после. Скинули коробку. Сцепление и корзина сказали ОК.(в конце прош. года, всё новое ставили) Выжимной на вид сказали тоже ОК, но думаю может в нём проблема. Сегодня эксперименты такие: включал аккуратно на ходу с 2 на 3, с 3 на 4, с 4 на 5, без сцепления, всё включается.(такое посоветовали). На скорости медленно нажимаю на педаль сцепления, есть не сильное биение по педали. Доходит до средины, выжим, биение исчезает. Как шумит этот выжимной. Спасибо за подсказки. |
Выжимной тут обычно течет. Чтобы он рассыпался я не встречал.
|
Нагадайте, будь ласка, телефон в Заліщики. Дякую!
|
Цитата:
Валерій |
Цитата:
|
Цитата:
Це не той варіант що притреться… |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 18:01. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited