![]() |
Re: Сцепление, выжимной Трафик/Виваро.
корзині кранти і вижимному як я зрозумів
Добавлено через 1 минуту просто дуже різко це сталося, я думав це якось поступово повинно було проявлятися |
Доброго здоровья всем!
Рено Трафик 2010 года 2,0 дси 84 киловатта. Пробег 226000 и на щитке и в блоке. Появился звук при нагрузке, особенно на холодную, как рычание :) Подумал на цепь, но выжав сцепление, звук пропадает. На первой при трогании, бывают рывки уже. Вопрос, такой пробег уже требует замены сцепления? И раз уж скидывать коробку, то менять комплект + гидроцелиндры с трубками? Кто, как поступал? И при таком пробеге не пора ли смотреть цепь? |
так. якщо міняти то комплектом, щоб туди не лізти більше. і сальник поміняти зразу
|
При трогании с места машина иногда подёргиваеться.Сейчас стал замечать,что педаль сцепления не всегда сама возвращается,т.е. см 4,её приходиться подымать ногой...
И сильно скрипит(пытался ВДшкой смазать механизм лапки,ничего не помогло) С такими симптомами,это выжимной подшипник помирает? То,что изношены диск и корзина,это я знаю... Это на Виваро.. |
а кронштейн педалі цілий?
|
Цитата:
А лапку снимать нужно или так видно будет? И заодно посмотрю уровень тормозной жидкости,не отбавилась ли она... |
має бути видно ніби без знімання...просто треба буде звернутись як змія))))
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 39 секунд Цитата:
|
Тоже педаль не возвращалась и было видно что кронштейн целый пришлось снимать. При снятии было видно что метал прогнулся в верхней точке опоры педали.Кронштейн подравнял и наварил сверху немного сварки чтоб усилить. Год катаюсь и педаль на место стаёт.
|
Тоже поддержу версию, что кронштейн треснул. Сам смотрел изнутри, но пока не снял не видел.
|
я побачив не знімаючи... напевне просто тріщина була більша...
|
Я так понимаю,что когда трещина в педали,то она не возвращается постоянно?!
А у меня приблизительно каждый 5-ый раз нажатия педали... |
Подобная ситуация была. Несколько дней поднимал педаль ногою. Пока не упала совсем. Причина - сочилось, а потом вырвалось соединение трубопровода в коробку. Резиновое уплотнительное кольцо, одетое на трубопровод сцепления и вставленное в корпус коробки как-то соскочило и жидкость при нажатии педали сцепления просачивалась наружу. Ремонт - снять стопорную пружину (похожую как на форсунках) вытянуть трубопровод из корпуса, достать (если слетело) резиновое колечко, одеть его заново, вставить трубку обратно и застопорить кольцом. Залить жидкость, открутить (перед коробкой на трубопроводе нипель) прокачать сцепление, и будет Вам счастье. Это в случае соплей на входе сцепления в коробку. Один жмет - другой смотрит. Удачи.
|
Доброго дня. Підкажіть що може бути..Коли рушаю або іду на малих оборотах то появляється гуркіт наче ложкою по карструлі бють тарабанить так що в салон чути..чуто при навантаженні на малих оборотах. При більшій швидкості нічого не чути
Масло міняв,щеплення не буксує,не смердить коли переключаю передачі то переключає норм без ривків. коли на нейтралці вижимаю щеплення то вижимається добре і вертається назад правда чути стукіт коли його відпускаю швидко. 1 і 2 передача забивається але інколи туго. завтра постараюсь відео зняти як воно калатає.. То симптоми що йому торба приходить? Добавлено через 1 минуту і ще коли глушу мотор то є стукіт по ходовій все добре нічого не калатає там.. Добавлено через 4 минуты І машина дрібещить при рушанні. то точно треба міняти щеплення чи можуть там пружинки тріснути і через то? чи якось можна проточити корзину і маховик чи що хз... |
Похоже по опису на пружини у диску сцеплення
|
Цитата:
|
думаю коли знімеш коробку то вирішиш міняти все комплектом... але звичайно можна і сам диск
|
Всем привет. Практически умер двухмассовый маховик. У меня мотор 2,5 2004г.в.
Вопрос: можно ли на на мой мотор 2,5 2004г.в. поставить сцепление в сборе (маховик, диск, корзина, выжимной) с мотора 2,5 2007-2014г.г.в. Где стоит одномассовый маховик. Ещё вопрос. Одномассовый маховик с 2,0л. двигателя и с 2,5л. двигателя 2007-2017г.г.в. ОДИНАКОВЫЕ? А то ценник на двухмассовый маховик в Механике (18000грн.) совсем не гуманный. |
Буду міняти щепленя в зборі диск,корзину,і вижимний. Що ще треба міняти ? Сальніки якісь треба міняти ?
|
| Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 10:07. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©