Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Підвіска,трансмісія,гальма,рульове керування (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=91)
-   -   Тормоза-супорта. (https://busovod.ua/showthread.php?t=11613)

Vet 03.11.2015 19:19

Re: Тормоза-супорта.

Horton, Саш, есть два ремкомплекта, с поршнем и без, пока не разберешь-не увидишь, у меня была выработка по уплонительному колечку, обошлось малой кровью, как повезет тебе .....

HAMANN 03.11.2015 21:06

Смотря с какой стороны потекло. если по направляющей вала ручника, то можно попробовать заменить ремкомплект. Если конечно там уже все не выгнило. Бывает и такое. Но валы продаются отдельно тоже. А если по цилиндру, то в большинстве случаев можно все разрулить полировкой и заменой ремкомплекта.

Horton 03.11.2015 21:15

Цитата:

Допис від Vet (Допис 347027)
есть два ремкомплекта, с поршнем и без, пока не разберешь-не увидишь

Виталь,спасибо. Уже заказал.
Так для информации остальным: AUTOFREN SEINSA D41124C(ремкомплект с поршнем)для задних суппортов.

bobrow 04.12.2015 18:26

Добрый вечер! Недавно заметил что тормозные колодки с наружной стороны немного прижимают к диску (от руки колесо крутится но тяжеловато), а внутри зазор 1-2мм - это на всех 4х колесах.Подскажите как можно устранить данную проблему?

shuma34 04.12.2015 18:38

Цитата:

Допис від bobrow (Допис 352871)
Добрый вечер! Недавно заметил что тормозные колодки с наружной стороны немного прижимают к диску (от руки колесо крутится но тяжеловато), а внутри зазор 1-2мм - это на всех 4х колесах.Подскажите как можно устранить данную проблему?

Так як і на інших автівках.
Зробить ревізію. Перевірить пильники. При потребі замінить. Розпрацювать ціліндрики.

bobrow 04.12.2015 18:43

Цитата:

Допис від shuma34 (Допис 352873)
При потребі замінить.

пыльники я так понял. колодки новые,передние диски новые

guffi 07.12.2015 12:46

bobrow, може диски мають буртик і за нього чіпляє. Попробуй крпй колодки наждачкою шліфанути, типу фаску зняти

Віктор 17.01.2016 21:11

Час від часу клинув то лівий то правий трос, псіханув і замінив два і разом з центральним, було це осінню. Сьогодні, після відлиги і морозу, при троганні було зажате ліве заднє колесо. З парковки виїхав і доїхав до шиномонтажа, диск парував. Зняв колесо і молотком поправив кронштейн ручника-колесо відпустило. Спробував затягнути і відпустити ручник, і знову кронштейн не відішов на місце. Враження таке що знову климанув трос,замахався міняти. Думаю може десь підмерз сам тросик?

Arshin 81 17.01.2016 21:15

Віктор, У меня та же беда!!! Троса новые стоят. Но там скорее всего не в тросу дело. Сам кронштейн этот к суппорту примерзает.

nekolay 17.01.2016 21:22

Цитата:

Допис від Arshin 81 (Допис 360412)
Віктор, У меня та же беда!!! Троса новые стоят. Но там скорее всего не в тросу дело. Сам кронштейн этот к суппорту примерзает.

или клинят супорта... такое часто бывает

vectra20 17.01.2016 21:23

не в тросах дело...
а не в примерзании пацаны.
смотрите тот флажак, за который трос зацепляется на супорте

он должен откидыватся до упора

Arshin 81 17.01.2016 21:26

vectra20, Так я за тот флажок речь и веду! Он то и прихватываеться к супорту в мороз.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Допис від nekolay (Допис 360414)
или клинят супорта

А почему это происходить только когда мороз на улице? Как мороза нет ничего не клинет!

vectra20 17.01.2016 21:28

аршин не мороч голову....
кажу тобі - дивись як вертаеться флажок.... и без троса..
должен под силой пружини до упора.
иначе виробатка на механизме

Arshin 81 17.01.2016 21:33

Была у меня октавия перед трафиком, сем лет на ней откатал, так вот я каждый день машину ставил на ручник, не зависимо от времени года и времени суток! И за сем лет ни одного дня не было чтоб прихватило ручник! Но с трафиком этим это капец просто.

Добавлено через 46 секунд
vectra20, Без мороза вертаеться нормально.

nekolay 17.01.2016 21:35

Цитата:

Допис від vectra20 (Допис 360418)
аршин не мороч голову....
кажу тобі - дивись як вертаеться флажок.... и без троса..
должен под силой пружини до упора.
иначе виробатка на механизме

а если флажок не вертаеться... что тогда???

vectra20 17.01.2016 21:37

разбирать
и винт смотреть.....

DenVivaro 17.01.2016 21:53

у меня тоже клинил трос ручника в начале прошлой зимы, как только начинались морозы. В теплую погоду он не клинил. Заменил тросик, марки NK, и все ок. Но если троса новые, значит в чем-то другом проблема

SERIY VOLK 17.01.2016 21:56

Цитата:

Допис від nekolay (Допис 360421)

Попробовать как минимум сделать ревизию здесь вначале, запомнить как стоит и снять флажок, там гайка необычная но изловчится и открутить можно, флажок на оське на мелких шлицах, навести порядок под пыльничком, там дальше кажется ещё колечко маленькое есть, залесть за колечко, забрызгать ВДшкой, вытереть, чуть смазать, если не поможет тогда доскональная ревизия с разбором суппорта, внутри вас будет ждать вот такое ТЫЦ

vectra20 17.01.2016 22:34

Цитата:

Допис від SERIY VOLK (Допис 360426)
Попробовать как минимум сделать ревизию здесь вначале, запомнить как стоит и снять флажок, там гайка необычная но изловчится и открутить можно, флажок на оське на мелких шлицах, навести порядок под пыльничком, там дальше кажется ещё колечко маленькое есть, залесть за колечко, забрызгать ВДшкой, вытереть, чуть смазать, если не поможет тогда доскональная ревизия с разбором суппорта, внутри вас будет ждать вот такое ТЫЦ

добрый ты Серёга.....
всё так по-полкам....
во внутрь сразу надо нырять!!!

igrok960 18.01.2016 00:48

Цитата:

Допис від nekolay (Допис 360421)

Есть несколько причин
  1. рвется пыльник на рубашке троса и подмерзает влага
  2. перекос поршня по причине не равномерной выработки диска(от центра толще,по краям тоньше),в заднем суппорте поршень плавающий,при перекосе манжет создает сопротивление.
3. разбухший пыльник и манжет.
4. Если не хватает силы пружины вернуть флажок,можно поставить дополнительные пружинки,подходят с карбюратора ВАЗ.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 18:35.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©