Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Підвіска,трансмісія,гальма,рульове керування (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=91)
-   -   Тормозные колодки Трафик-Виваро. (https://busovod.ua/showthread.php?t=10238)

Eduard 17.09.2015 20:17

Re: Тормозные колодки Трафик-Виваро.

Цитата:

Допис від HAMANN (Допис 336953)
Совершенно ошибочное мнение. Причиной одностороннего износа (именно внутреннего) это сухие или подклинивающие направляющие суппортов. Их необходимо промывать и обильно смазывать свежей смазкой каждую замену колодок. бывает вобще одна направляйка закисает, так колодка не просто внутренняя сьедается, а еще и наперекосяк. так что следите за направляющими!!!
Колодки должны сьедаться равномерно.

Може вони і мають зношуватись рівномірно, але такого на своїх машинах не спостерігав, хоч і змащував. Lanos, KIA Cerato, T4, Audi A6, WV B5, Vivaro - всюди те саме. Знос зовнішніх колодок 50%= зносу внутрішніх 75%. Це без кривого зносу.

HAMANN 17.09.2015 20:24

А я обслуживаю машины и не одну сотню колодок заменил. так вот при исправной системе тормозов износ практически равномерный. Максимум 1-1,5 мм разница.

shur1k 18.09.2015 11:27

Цитата:

Допис від HAMANN (Допис 336962)
так вот при исправной системе тормозов износ практически равномерный. Максимум 1-1,5 мм разница.

+1. Недавно менял все колодки по кругу. На всех равномерный износ. Стояли оригинальные, я них около 50 тык. отъездил.

DenVivaro 18.09.2015 12:30

у меня стояли почти полностью изношенные когда купил машину, и износ почти не отличался у каждой колодки. Как сейчас особо не всматривался, но вроде тоже не было разницы, за счет того что Робот сам регулярно притормаживает понижением передач, износ колодок за 40 тыс.км меньше половины, особенно у задних, но при этом передние ТРВ пылят, хотя езжу чисто по городу, скоростя не большие, очень редко когда выше 90км\ч

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Допис від shur1k (Допис 337031)
Недавно менял все колодки по кругу. На всех равномерный износ. Стояли оригинальные, я них около 50 тык. отъездил.

они всего 50 тыс.км проехали? Или до тебя с этими колодками уже ездили?

HAMANN 18.09.2015 14:23

Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 337037)
у меня стояли почти полностью изношенные когда купил машину, и износ почти не отличался у каждой колодки. Как сейчас особо не всматривался, но вроде тоже не было разницы, за счет того что Робот сам регулярно притормаживает понижением передач, износ колодок за 40 тыс.км меньше половины, особенно у задних, но при этом передние ТРВ пылят, хотя езжу при этом чисто по городу, скоростя не большие, очень редко когда выше 90км\ч

Добавлено через 2 минуты

Робот подтормаживает не колодками, а двигателем. Не путайте хрен с пальцем. И 50 тыс для передних колодок это очень хорошо. Все зависит от манеры вождения. Кто-то постоянно подтормаживает двигателем, а кто-то (как и я) оттормаживаю тормозами. И при активном вождении, соответственно, колодки стираются быстрее. лично мне колодок хватает на 30-40 тыс.

DenVivaro 18.09.2015 14:30

Цитата:

Допис від HAMANN (Допис 337051)
Робот подтормаживает не колодками, а двигателем. Не путайте хрен с пальцем.

я не писал что Робот тормозит колодками)

shur1k 18.09.2015 14:53

Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 337037)

Да, они всего 50 тык. отходили. Там, конечно, еще тысяч на 10 оставалось, но решил уже поменять. Я езжу не очень спокойно :ah:

HAMANN 18.09.2015 15:41

Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 337052)
я не писал что Робот тормозит колодками)

Извини! Это я что-то тупанул!

DenVivaro 18.09.2015 18:37

Цитата:

Допис від shur1k (Допис 337053)
Да, они всего 50 тык. отходили. Там, конечно, еще тысяч на 10 оставалось, но решил уже поменять. Я езжу не очень спокойно

тогда понятно, хороший результат. Я же люблю ездить размеренно, без суеты, и плюс ко всему с включенным режимом "kg" (загрузка), с этим режимом торможение мотором еще более эффективное, поэтому редко приходится пользоваться тормозами. Задние колодки Феродо у меня может и 100 тыс.км проходят, так как не пылят и износ почти за 40 тыс.км минимальный, а передние ТРВ наверное тысяч 70км, если не начнут вдруг скрипеть

uask 19.11.2015 19:37

Нужен комплект тормозных колодок и передних и задних на Ромарио-авто такой разброс цен!!! объясните почему. Где можно взять по нормальной цене? В Киеве.

adminavto 20.11.2015 10:57

Цитата:

Допис від uask (Допис 350274)
Нужен комплект тормозных колодок и передних и задних на Ромарио-авто такой разброс цен!!! объясните почему. Где можно взять по нормальной цене? В Киеве.

Если интересно не только Киев, милости прошу в лс или в тему

uask 09.12.2015 11:33

Всем бусоводам привет. Помогите с нормальным СТО поменять все тормозные колодки, завтра-послезавтра днем (КИЕВ). По умеренным ценам плиззз.

CIGAN 09.12.2015 12:30

Там не складна робота, можна самому.
Перевір пильники на циліндриках (може треба ремкомплекти)
і диски (проточка, заміна чи залишиш так як є).

uask 09.12.2015 12:46

Цитата:

Допис від CIGAN (Допис 353839)
Там не складна робота, можна самому.
Перевір пильники на циліндриках (може треба ремкомплекти)
і диски (проточка, заміна чи залишиш так як є).

Диски в норме, менять не буду. Только колодки заменить. Самому стремно, суппорта разжимать боюсь. Пусть люди заработают копейку. Слышал, что где то в районе окружной, возле ашана есть СТО от бусовода, Правда ли?

CIGAN 09.12.2015 15:36

:maybe:

mishanjka 10.12.2015 11:30

Цитата:

Допис від uask (Допис 353824)
Всем бусоводам привет. Помогите с нормальным СТО поменять все тормозные колодки, завтра-послезавтра днем (КИЕВ). По умеренным ценам плиззз.

Я несколько раз обслуживался на СТО "Рено Лайф" на Подоле. Цены там нормальные и ребята адекватные. У них на сайте есть прайс, можно прикинуть стоимость, но лучше звонить... Они в основном легковыми Реношками занимаются, но бусоводы у них тоже бывают...

Андрей1512 14.03.2017 13:05

Добрый день! Вот и у меня пришла пора менять передние колодки. Сегодня заехал к товарищам в авто магазин посоветоваться,что взять,так они мне посоветовали какие то ICER (Испания) Говорили,что много кто приезжает и заказывают и не только на бусы. Есще за АВЕ говорили,что неплохие .Лично я хотел взять себе Remsa т.к. у меня задние такие стоят,но узнав цену 850 гр и выше за передок, пока передумал. Короче посоветовался и решил по их совету взять ICER со скидкой получилось 380 гр. Как себя покажут посмотрим.

Дрюн 14.03.2017 18:42

[/QUOTE]
Катал ICER - не мог дождаться пока сотрутся - скрипят жутко.

Андрей1512 14.03.2017 22:02

А сейчас какие себе поставил?

adminavto 15.03.2017 08:47

Цитата:

скрипят жутко.
не факт, что в этом виноваты сами колодки

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 14:16.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©