![]() |
Re: Чем лучше утеплить дом.
Цитата:
Цитата:
Моё мнение: чем раньше и лучше утеплить - тем раньше окупится. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да пока газ дешовый - красота. А когда дорогой - репу чухать придется.
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Bircha, а счетчиг у тя проверяли???? У меня после ихнейГРЕБАНОЙ проверки больше матает,подумываю перед отопит.сезоном заменить на новый |
Григорий Саныч, Ага проверяли, токо я скажу что и чайник закипает намного дольше, у мамы горелки на котлу два раза чистил за зиму. Как думаешь ? Вобщем газ у нас АВНО особенно в этом году
|
Согласен,а платим как за золотой
|
Чуть не дом но про утепление)
Балконная плита на лоджии толщиной 5-6 см ВНУТРИ что приклеить на неё? Облицовка планируется или пластик или деревянная вагонка. Отопления не будет |
Шкодник, Володь а с наружи никак? стенодуром
|
Цитата:
Самому высоко а жек пускает на крышу только альпинистов с лицензией у которых цена за Утепление больше чем мне обошлось застеклить балкон( Красный или зелёный плотный пенопласт пойдёт? На пол думаю изовера напихать между балками |
Цитата:
|
Цитата:
Пока ещё не начал - советуюсь чем сделать. |
У темі 3 долучень
Поделюсь своим опытом: Строил жилой "охотничий домик", 25 квадратов. Газоблок Aeroc ставил рубо, толщина стенки 20см. По наруже пенопластом 5-кой (с хорошей плотностью, не крышился в руках), изнутри минвата (или базальтовая вата, не разбираюсь), обшито вагонкой блокхауз 22мм. Строительного опыта нету, строил по ютубам и интернетам. Получился термос, за зиму температура ниже +22 не опускалась, дров ушло минимально. + 2 окна в стенах, общей площадью около 3,5кв.м. Высота до потолков 3 метра. Между крышой и потолком рулонная минвата, два слоя по 100 мм. Но еще хочу потолок утеплить пенопластом 5-кой, и тоже обшить вагонкой.
Для себя вывод сделал, когда буду строить полноценный дом, то только газоблок и хорошее утепление, особенно крыши, так как в основном тело уходит через нее. |
Шкодник, почти все рулонные имеют малую собственную плотность, потому слЕживаются и , к примеру, через пять лет из пяти см изоляции остается три...
Добавлено через 5 минут Chimp, все правильно, толщина утеплителя на перекрытиях должна быть не менее 250мм. А на стенах утепитель можно перенести вес наружу, немного меньше работы получится. |
Цитата:
|
Шкодник, в матах безусловно лучше, даже харьковский Термолайф.
|
Цитата:
|
Шкодник, на стену лудше пенополистерол т.к он меньше займет места и тепло держит лудше....у него полотность если не ошибаюсь 35....а пенопласт 15 и25 что то г... что другое. да и не вздумай брать гладкий как полированый он хреново клеится
|
Цитата:
|
| Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 05:57. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©