КПК

Показати повну версію : Вопросы,отзывы по роботизированной КПП Трафик/Виваро/Примастар.

Сторінки : 1 2 3 4 5 [6]

yorickk13
08.01.2018, 21:41
Доброго вечора, з Різдвом! Така штука - віваро 2.0 2009 робот, під час руху перестав перемикати передачі, зупинився, думаю глюк. Заглушив, завів, на джойстик не реагує, на табло нейтралка. так разів три, перестав крутити стартер, скинув клеми з акума, нічого не дало - стартер не крутить, коробка не реагує... з допомогою нета і кума в телефонному режимі знажоджу перегорівший запобіжник (зелений 30а під розширювальним бачком), той же кум підвозить новий, міняю, машина завелась і додому поїхав як нічого і не було. сьогодні сідаю, завів, вмикаю задню, виїжджаю з парковки, а перша не хоче, так і висить задня, заглушив, знову стартер не крутить, потім завелась, сама скинула на нейтрал, не реагує на джойстик, потім якось включив першу, так і доїхав додому на першій, зупинився і сама скинула на нейтрал при зупинці і знову не реагує на джойстик. що це??? і хто знає до кого звернутись в м. Рівне??

Sulzer
13.01.2018, 13:13
Мабуть накривя насос гIдороблока. Позвонiт 0503392888, Юра, менi мiняв гидроблок, може допоможе.

Владимир30
13.01.2018, 17:08
Добрый день. Подскажите пожалуйста, робот стал переключаться на высоких оборотах(2500-3000) всегда. Раньше было, когда едешь на вялике переключение происходит на 2000тыс, когда едешь бодро, то около 2500-3000 об.А сейчас всегда переключается на высоких оборотах.Больше ни каких проблем нет, переключения плавные. Ошибок на дисплее нет. Клип показывает неактивную ошибку связи между блоками. Сбрасываешь, а она едет также и опять появляется ошибка неактивная. Спасибо.

stanislavv
13.01.2018, 21:26
в общем диллер старается держать на контроле мою ситацию (рывки при переключении, иногда глохнет при отпускании педали тормоза на светофоре, ошибок нет), пытается что-то делать, но пока бесполезно.
позавчера как вариант решили прокачать сцепление, оставил машину дилеру, в процессе обнаруживается, что в контуре сцепления было мало жидкости и обнаружили запотевание (типа течь) на главном цилиндре сцепления, этот цилиндр чуть меньше года назад был заменен на новый ими же. течь я так понял очень маленькая так как в контуре сцепления этой жидкости немного, но за 10 месяцев она почучуть уходила. в общем залили жидкость, прокачали сцепление, адаптацию сделали, вопрос о замене цилиндра по гарантии поставили.
обычно на следующий день после адаптации машина опять начинала дергаться при переключениях, в этот раз видимо благодаря прокачке и доливе жидкости такой проблемы не наблюдается, переключения наконец стали мягкими и плавными. но заглохнуть все таки получилось при этом один раз, возможно из-за того что течь все таки присутствует, что указывает на проблему в цилиндре.

DenVivaro
19.01.2018, 21:45
Добрый день. Подскажите пожалуйста, робот стал переключаться на высоких оборотах(2500-3000) всегда. Раньше было, когда едешь на вялике переключение происходит на 2000тыс, когда едешь бодро, то около 2500-3000 об.А сейчас всегда переключается на высоких оборотах.Больше ни каких проблем нет, переключения плавные. Ошибок на дисплее нет. Клип показывает неактивную ошибку связи между блоками. Сбрасываешь, а она едет также и опять появляется ошибка неактивная. Спасибо.

Обычно как раз хорошо, если переключения происходят при 2500-3000об. Они тогда получаются более мягкими и разгон легче, чем при 2000-2400об. У меня то так, то так переключает - плавающий характер переключений. Больше нравится когда переключает при 2500-3000об в спокойном режиме

stanislavv
20.01.2018, 19:31
в общем диллер старается держать на контроле мою ситацию (рывки при переключении, иногда глохнет при отпускании педали тормоза на светофоре, ошибок нет), пытается что-то делать, но пока бесполезно.
позавчера как вариант решили прокачать сцепление, оставил машину дилеру, в процессе обнаруживается, что в контуре сцепления было мало жидкости и обнаружили запотевание (типа течь) на главном цилиндре сцепления, этот цилиндр чуть меньше года назад был заменен на новый ими же. течь я так понял очень маленькая так как в контуре сцепления этой жидкости немного, но за 10 месяцев она почучуть уходила. в общем залили жидкость, прокачали сцепление, адаптацию сделали, вопрос о замене цилиндра по гарантии поставили.
обычно на следующий день после адаптации машина опять начинала дергаться при переключениях, в этот раз видимо благодаря прокачке и доливе жидкости такой проблемы не наблюдается, переключения наконец стали мягкими и плавными. но заглохнуть все таки получилось при этом один раз, возможно из-за того что течь все таки присутствует, что указывает на проблему в цилиндре.
пока подозрения падают на перепускающий главный цилиндр, он вроде как может перепускать внутри без особой течи.
при выжиме тормоза при остановке робот выжимает сцепление, во время остановки шток главного цилиндра из-за перепускания меняет положение, при отпускании педали тормоза робот двигает главный цилиндр, но в неверное положение, неправильно смыкается сцепление, автомобиль глохнет.

RomaS
20.04.2018, 10:44
К кому можно обратиться. Снять поставить и отремонтировать робот и коробку. В Киеве желательно.

x_mad
20.04.2018, 13:45
рекомендую обмежитись лише пунктом "снять". Дзвони Вєктрі

vectra20
20.04.2018, 14:33
К кому можно обратиться. Снять поставить и отремонтировать робот и коробку. В Киеве желательно.

звони і будем рішать

Sinoptik
25.04.2018, 08:55
Добрый день. Подскажите по проблеме. Виваро 2008 год, 2,5л. При движении робот переходит в ручной режим, при этом происходит толчок. если это происходит на первой передаче, то двигатель глохнет. При попытке запуска с первого раза может не завестись. Где копать?
Похоже на воздух в системе сцепления?

Владимир30
25.04.2018, 09:32
Sinoptik, добрый день. Попробуйте начать с замены жидкости в сциплении и масла в роботе. Меня приучили менять масло в роботе каждые 30000. Переключается очень красиво.

Sinoptik
26.04.2018, 11:58
Sinoptik, добрый день. Попробуйте начать с замены жидкости в сциплении и масла в роботе. Меня приучили менять масло в роботе каждые 30000. Переключается очень красиво.
Владимир, проблема появилась после замены жидкостей и манжет блока и клапана сцепления

Владимир30
26.04.2018, 13:41
Значит нужно подключать диагностику и смотреть ошибки. Попробовать сделать адоптация сцепления. Можно позвонить в Залищики. Я у них бывает получаю консультацию.

Владимир30
13.06.2018, 13:18
Добрый день. Начал и мне робот делать нервы. Происходит все таким образом, когда нужно переключить на N, не переключает. Глушишь, потом заводишь, все ок. Закономерности нет, все происходит спонтанно. На диагностике показывает низкое давление, вроде DF078, не присутствует. В движении передачи переключает плавно, но на 2400об всегда кроме, как с 1-й на 2-ю, обороты около 2000. Может кто-то подскажет. В Залищиках роботы уже не делают, звонил сегодня. Vectra20, рекомендует ампутацию, пока ее рассматриваю, как крайний случай. Буду признателен, за возможные подсказки и рекомендации.

x_mad
13.06.2018, 14:38
скажу чесно як колишній власник робота: розглянь ампутацію як основний варіант, а не як крайній випадок. Там не так страшно все перероблювати, як може здатись.

Владимир30
13.06.2018, 14:49
x_mad, благодарю за совет. Я думаю, вы правы,так и будет. Мне говорили, что машинка едет "веселее" на механике, что скажите?

x_mad
13.06.2018, 16:10
x_mad, благодарю за совет. Я думаю, вы правы,так и будет. Мне говорили, что машинка едет "веселее" на механике, что скажите?

Різниці нема як на мене, це ж не автомат. Але геморою на порядок менше

oleg9489
13.06.2018, 20:00
Залищиках роботы уже не делают, звонил сегодня.
Может и делают....но кто готов вывылить 500 _ 1000$ на ремонт робота, Это чтоб на верняка... какую запчасть не возьми .... клапан сцепление , почти 200$ ....насос почти 400$ итд.
Хотя все может быть....в отгнившей массе....или изношенном сцепление+ выжимной подшипник.

Владимир30
13.06.2018, 20:26
Сегодня многим звонил по Киеву, все как один говорят, старт 300у.е. и гарантий не каких. Один Володя Vectra, говорит, приезжай, все зделаем по феншую (всмысле, операцию по ампутации). А его мнение внушает доверие. Вобшем в раздумии.

vectra20
13.06.2018, 22:14
заметь
я тебе сказал работа + запчасти....
ну и хфеншуй.
кстати...гарантию даём всем на свою работу
потому как там уже ломаться нечему :secret:

вите4ек
15.06.2018, 21:17
Приезжай ко мне в гости , Волга рыбалка комары.Володя вдруг занесет в рашку всегда буду рад тебе

Владимир30
15.06.2018, 22:02
вите4ек, а вы кого из нас в гости приглашаете, а то мы с Vectra20 вместе приедем.

вите4ек
20.06.2018, 21:45
Сообразим на троих.:beer::russian:

sanyOK72
28.07.2018, 07:00
Всім вітання. Потрібна порада.Трафік 2,5 з роботизованою коробкою. Вчора в жару проїздив пів дня в пробках. В якийсь момент глюкнув робот. Не до кінця стало вижиматись щеплення. Заглушив машину, постояв, завів. Все нормально машина поїхала, робот працює. Після поїзздки, залишив машину в дворі з включеною задньою передачею. Через дві години прихожу, біля машини калюжа - витекла вся рідина (спідматік). Зрозуміло, що робот не працює, насос намагається качати рідину в холосту, але бачок пустий. Розібрав морду оглянув гідроблок. Виявилось, що лопнули стопорні кільця, що фіксують заглушки отворів через який вставляється в корпус шток включення передачі. При чому кільця полопали на обох заглушках і рідина витикла через щілину між заглушкою і корпусом. Тепер питання, в першу чергу, чому лопнули стопорні кільця. Де взяти нові стопорні кільця, чи можна підібрати по діаметру, чи може треба шукати оригінальні від робота. Чи достатньо буде замінити лише стопорні кільця, чи можливо треба буде замінити ще і манжети на штоці. І ще підкажіть будь ласка, чи є якийсь спосіб видалити з пазів залишки стопорних кілець, бо вушка з дюрочами обломані.

вите4ек
29.07.2018, 20:43
Сначала снеми робот. Отнеси его в гаражи к какому нибудь знакомому дяде Васе и все получится.

oleg9489
29.07.2018, 20:50
Всім вітання. Потрібна порада.Трафік 2,5 з роботизованою коробкою. Вчора в жару проїздив пів дня в пробках. В якийсь момент глюкнув робот. Не до кінця стало вижиматись щеплення. Заглушив машину, постояв, завів. Все нормально машина поїхала, робот працює. Після поїзздки, залишив машину в дворі з включеною задньою передачею. Через дві години прихожу, біля машини калюжа - витекла вся рідина (спідматік). Зрозуміло, що робот не працює, насос намагається качати рідину в холосту, але бачок пустий. Розібрав морду оглянув гідроблок. Виявилось, що лопнули стопорні кільця, що фіксують заглушки отворів через який вставляється в корпус шток включення передачі. При чому кільця полопали на обох заглушках і рідина витикла через щілину між заглушкою і корпусом. Тепер питання, в першу чергу, чому лопнули стопорні кільця. Де взяти нові стопорні кільця, чи можна підібрати по діаметру, чи може треба шукати оригінальні від робота. Чи достатньо буде замінити лише стопорні кільця, чи можливо треба буде замінити ще і манжети на штоці. І ще підкажіть будь ласка, чи є якийсь спосіб видалити з пазів залишки стопорних кілець, бо вушка з дюрочами обломані.
Там замена колец не поможет....если потекло из под заглушки, то потечёт снова.там посадочное место под стопор раздолбало.....в самом гидроблоке...
Заглушка набивает место (выработки) и давление масла выдавать резинку с заглушки.
Почему полопались кольца , отвечу так...
Мин давление (если не ошиблись 32 бар., Макс 52бар.....это рабочий диапазон..и шток включения передач - даёт по морде ( заглушка) при каждом включении передачи.....

вите4ек
29.07.2018, 20:58
Ненадо менять кольца, нужно придумать как зафиксировать заглушку плотно.

DenVivaro
29.08.2018, 20:39
Ненадо менять кольца, нужно придумать как зафиксировать заглушку плотно.
Но это непросто сделать, насколько знаю. Мне фиксировал Владимир из Черновцов. На какое время того хватит, не известно. Основная проблема в окислении алюминиевого сплава Робота

Игорь Александрович
10.09.2018, 21:37
Я решил действовать на упреждение, удалил робота - просто песня. Осталось с пошивкой решить. Круиз не работает, да другие ошибки горят.
Кстати может кому нужен на запчасти? Переключал нормально, но в жару вылетал в ручной режим. Ошибка -"внезапная потеря давления", лечилось перезагрузкой.
Ну и может кто даст или продаст нормальную прошивку для механики 2.5?

aztec
12.09.2018, 21:49
Принимайте в сообщество , всем доброго времени суток )

вот и у меня стал робот на N ,заводится отлично, передачи не включаются ,загорелась ошибка коробка ,
возле гидроблока заметно протекало жидкость ,

памагите :shock: :maybe2:

DenVivaro
12.09.2018, 22:16
Принимайте в сообщество , всем доброго времени суток )

вот и у меня стал робот на N ,заводится отлично, передачи не включаются ,загорелась ошибка коробка ,
возле гидроблока заметно протекало жидкость ,

памагите :shock: :maybe2:

Привет. В Черновцах есть софорумник, возможно сможет помочь

aztec
13.09.2018, 15:30
Привет. В Черновцах есть софорумник, возможно сможет помочь. Владимир

DenVivaro спасибо , за поддержку ) :respekt:

aztec
14.09.2018, 17:19
Звонил Володе ( Визард) сожалению у него сейчас проблемы по здоровью ,
ему выздоравливать и быть в строю !

Начальная диагностика :

1) насос не запускается ,питание на нем етсть ,дальше не идет - вероятно щеткам торба

2) течет сальнииках штока включение передач , пошли манжеты

Мастер :meowth: советует взять б.у. гидроблок целиком и ставить вместо моего страдальца , лезть в него не хочет :stop: еще начнет сыпаться говорит :negative:

По плану снимать гидроблок ,последовательно разбирать :out:
и возможно взять бу гидроблок разборку

буду благодарен за конструктивную помощь , отзовитесь :yo-ho-ho:

Беза
14.09.2018, 20:41
А какого года машина?, может дешевле будет https://busovod.ua/showthread.php?t=18657&highlight=%E8%E7+%F0%EE%E1%EE%F2%E0+%EC%E5%F5%E0%E D%E8%EA%F3

СкИВ
14.09.2018, 21:25
Сегодня многим звонил по Киеву, все как один говорят, старт 300у.е. и гарантий не каких. Один Володя Vectra, говорит, приезжай, все зделаем по феншую (всмысле, операцию по ампутации). А его мнение внушает доверие. Вобшем в раздумии.

Я тоже переделываю с гарантией ...
Принципиальные запчасти ставим только новые...
Главный сцепления, тросы, усиленый кранштейн сцепления и тд.
Обязательно проводиться замена прошивки
Кому территориально удобнее Днепр - велкам
Сделаем в лучшем виде :+1:

vectra20
14.09.2018, 21:51
Звонил Володе ( Визард) сожалению у него сейчас проблемы по здоровью ,
ему выздоравливать и быть в строю !

Начальная диагностика :

1) насос не запускается ,питание на нем етсть ,дальше не идет - вероятно щеткам торба

2) течет сальнииках штока включение передач , пошли манжеты

Мастер :meowth: советует взять б.у. гидроблок целиком и ставить вместо моего страдальца , лезть в него не хочет :stop: еще начнет сыпаться говорит :negative:

По плану снимать гидроблок ,последовательно разбирать :out:
и возможно взять бу гидроблок разборку

буду благодарен за конструктивную помощь , отзовитесь :yo-ho-ho:

наверное знает чего не хочет лезть.....
гарантию не может дать.....

а так ти купил б\у...
и любые качели - это твои проблемы!!!
ты ж б\у купил....

aztec
15.09.2018, 06:38
Уважаемые форумчане :)

, нужна помощь :notworthy:
кто достиг просветления в этом вопросе :meowth:

1)Как сделать РЕВИЗИЮ гидроблока грамонтно всех частей , последовательность и на что обращать внимание

2)Как его устанавливать ,подключать последовательность !

для чего все это:
ИМХО..
пока еще сторонник тех кто хочет ехать с роботом,
тема ВОЙНА РОБОТОВ :nasmeshka:
идея приручать робота :yes3:

1.Определить системный подход к диагностике его частей
2.Слабые места -решения (стандартные , кулибины ), методы усиления
3.Радоватся прирученым роботом )

сам могу не одолеть :lol: , только коллективный разум :respekt::respekt:

P.S спасибо всем уже подключившихся к вопросу :beer:

DenVivaro
15.09.2018, 08:14
Если захочешь возиться, то поменять щетки насоса и сальники штока включение передач - вполне реально. Сальники ставь только резиновые, оригинал или под оригинал заводские. Самодельные разные долго не служат. В Киеве кстати была разборка по б\у деталям Роботам, в инете глянь, там и подетально и целиком Роботы продавали. Но скорее всего у тебя изношен уже и главный Клапан сцепления (это приводит к быстрому износу щеток насоса), Цилиндр сцепления (теряет смазку внутри и изнашивается потом быстро)
Если б я ездил по трассе часто, то удалил бы Робот

Когда-то мне Володя Визард диктовал инструкцию по снятию Робота:
1. Стравить Клипом давление системы и снять клемму с аккумулятора
2. Снять корпус воздушного фильтра
3. Снять рамку крепления воздушного фильтра, придерживая гайки пальцем (2 болта спереди, 2 гайки сзади)
4. Открутить блок подогрева ОЖ, снять клипсу от жгутов проводов
5. Повытягивать все шланги и трубочки из патрубка турбины
6. Засунуть руку за двигатель в районе блока подогревателя ОЖ и нащупать хомут крепления патрубка турбины. Берем головку на 7 и трещотку, откручиваем хомут
7. Вытянуть патрубок рециркуляции из патрубка турбины (обвернута фольгой черная трубочка)
8. Тянем патрубок турбины сначала вправо, потом вправо-вверх, покачивая и аккуратно
9. С ямы под бачком тормозной жидкости есть разъем, тянем защелку вбок, разъединяем
10. Отсоединяем датчик вращения первичного вала (снять защелку). Разъем датчика вращения находится сзади снизу робота, около бачка с маслом.
11. Под бачком для масла Робота есть задний кронштейн (открутить головкой на 10 с длинным удлинителем)
12. Отсоединить трубку сцепления из коробки, вставить затычку на выжимной, чтобы не попадала влага и пыль
13. Под машиной справа отсоединяем пластиковую тягу от кулисы Робота ( с помощью острогубцев)
делать очень аккуратно, чтобы не сломать эту пластмассовую тягу, поддевать острогубцами снизу
14. Сверху откручиваем 3 болта ( 1 спереди и 2 по бокам), шайбу не потерять!
15. Отсоединить ЭБУ над Роботом (снять резиновый жгут)
16. Снимаем ЭБУ и кронштейн его крепления
17. Снимаем Реле предварительного подогрева (рядом с ЭБУ)
18. Снять разъем с трандюсера(клапана) турбины, и ложем его в сторону чтобы не мешал
19. Откручиваем бачек для тормозной жидкости ДОТ4 и стягиваем трубочку вместе с бачком
20. Робот тянем чуть вверх, чтобы сошел с кулисы, потом немного назад, раздвигаем шланги, проводку и вытягиваем Робот

aztec
15.09.2018, 16:48
МЕГА респект DenVivaro :respekt::yo-ho-ho:

Уже сохранил , инструкцию по извлечению :vo:

та я в основном , в городском режиме катаюсь ,

гланый Клапан сцепления , цилиндр сцепления - может есть по ним вин кода ?

на днях буду притступать к снятию ...

DenVivaro
15.09.2018, 17:31
МЕГА респект DenVivaro :respekt::yo-ho-ho:

Уже сохранил , инструкцию по извлечению :vo:

та я в основном , в городском режиме катаюсь ,

гланый Клапан сцепления , цилиндр сцепления - может есть по ним вин кода ?

на днях буду притступать к снятию ...

https://auto-mechanic.com.ua/g1881264-robotizirovannaya-kpp
Renault (Оригинал) - 309300676R - цилиндр сцепления
Renault (Оригинал) - 7701071974 - Главный электроклапан сцепления

Износ главного электроклапана сцепления можно проверить исходя из периодичности включения насоса во время заведенного мотора (он тихонько жужжит 1-2сек, возле арки переднего левого колеса слышно). Будет тогда ясно как хорошо он держит давление. Если менее 20сек интервал, то уже пора готовиться к его замене

aztec
15.09.2018, 17:58
https://auto-mechanic.com.ua/g1881264-robotizirovannaya-kpp
Renault (Оригинал) - 309300676R - цилиндр сцепления
Renault (Оригинал) - 7701071974 - Главный электроклапан сцепления

Износ главного электроклапана сцепления можно проверить исходя из периодичности включения насоса во время заведенного мотора (он тихонько жужжит 1-2сек, возле арки переднего левого колеса слышно). Будет тогда ясно как хорошо он держит давление. Если менее 20сек интервал, то уже пора готовиться к его замене

про жужание не понял , какой интервал имеется ввиду :maybe:

DenVivaro
15.09.2018, 18:07
про жужание не понял , какой интервал имеется ввиду

между срабатываниями насоса для подкачки давления

aztec
15.09.2018, 18:28
Супер :vo: , буду держать ухо востро :yes3:

vectra20
16.09.2018, 11:43
Супер :vo: , буду держать ухо востро :yes3:

мой товарищ робочего робота продаёт....
если интересно - звони или вайбер
098 255 71 58

aztec
16.09.2018, 17:20
мой товарищ робочего робота продаёт....
если интересно - звони или вайбер
098 255 71 58

Спасибо ,

shur1k
17.09.2018, 10:45
Мастер советует взять б.у. гидроблок целиком и ставить вместо моего страдальца
Б.у. гидроблок станет также как твой, это только вопрос времени. При чем не долгого времени. Да и ремонтировать его не дешевое удовольствие. В свое время замахался ремонтировать, просто снял и поставил ручку. По запчастям вышло намного дешевле, чем лезть в блок. Даже по зап. частям в гидроблок все стоит очень не мало, не говоря уже про работу. Мой гидроблок где-то в гараже валяется, он абсолютно рабочий, только течет, надо сальники менять. Но я очень далеко от гаража ))). Так бы отдал на зап. части.

aztec
17.09.2018, 20:08
Б.у. гидроблок станет также как твой, это только вопрос времени. При чем не долгого времени. Да и ремонтировать его не дешевое удовольствие. В свое время замахался ремонтировать, просто снял и поставил ручку. По запчастям вышло намного дешевле, чем лезть в блок. Даже по зап. частям в гидроблок все стоит очень не мало, не говоря уже про работу. Мой гидроблок где-то в гараже валяется, он абсолютно рабочий, только течет, надо сальники менять. Но я очень далеко от гаража ))). Так бы отдал на зап. части.

shur1k пасибо за поддержку ),:beer:

ты уже на тойоте катаешся :D

сегодня хотели снимать , не получилось , другие заботы )
пока еще настроен попытатся с ремонтом , сможеш как то отдать возьму на эксперименты :notworthy:

shur1k
18.09.2018, 10:37
пока еще настроен попытатся с ремонтом
Ну пробуй ))). Я тоже сначала ремонтировал его. Сначала у меня сдох клапан сцепления, уже не помню, сколько мне обошелся новый, но пару сотен баксов точно. Потом начал жестко переключать, оказалось, что клапан (тупо резинка) в бачке со спидматиком перестал пропускать воздух и в системе создавалось разряжение. Вырезал отверстие по больше и все стало ок. Потом он начал течь, я купил спидматик и подоевал его периодически. Меня это все достало и я купил комплект для переделки на ручку (около 250 баксов все стоило) и за день вдвоем с другом мы все поставили. Потом в чудесном Ирпенском лесу поменял прошивку (кстати, разницы особой не заметил), и поехал дальще. Там есть только нюанс, что реле запуска стартере идет через мозги робота, и ее надо переключить напрямую на плюс (если не ошибаюсь), чтобы выкинуть мозги робота.

Беза
18.09.2018, 21:02
shur1k, Адрес: Киев/Wrocław , ты там с Геной?

shur1k
19.09.2018, 09:49
shur1k, Адрес: Киев/Wrocław , ты там с Геной?
Ну можно и так сказать. Кстати, давно не списывались с Геной, надо убрать этот недочет.

Gena-street
19.09.2018, 09:50
:ah:

x_mad
19.09.2018, 10:18
aztec, міняй на ручку. Роботи на день, а щастя на все життя

aztec
19.09.2018, 18:26
aztec, міняй на ручку. Роботи на день, а щастя на все життя

:lol::D Как раз сегодня с братом решали )) , доводов в пользу робота :dash2:

и тут ты x_mad 10 балов ))):yo-ho-ho:

Добавлено через 4 минуты
кто то сам менял НА РУЧКУ ?

может есть инструкция как делать ? сколько по времени ?

комплект переделки видел 250 уев

вите4ек
19.09.2018, 20:01
Все рано или позже,тема смотри на сколько растянулась и еще гдето пару тем есть.

x_mad
20.09.2018, 07:38
https://www.drive2.ru/l/511331731861668021/

aztec
22.09.2018, 17:15
Уважаемые форумчане :friends:

подскажите как сделать полный сервис гидроблока самому ?

Владимир30
22.09.2018, 18:05
Позвони в Залищики, там есть Виталик, он сможет проконсультировать по телефону.

aztec
24.09.2018, 18:22
Фонари заднего хода при переделке на механику

нашлось в сети

найти провод на задние фонари и подключить их через реле и предохранитель. Минус обмотки на это реле подключаем через концевик(жабку) на мкпп включения фонарей заднего хода

Берем обычное реле — с одной контактной группой, на 4 контакта, 85 и 86 это обмотка реле(полярность неважно), 30 и 87 это контакты контактной группы реле. Для питания фонарей — ищем в проводке +12В с заводского блока предохранителей либо кидаем провод с АКБ через выносной предохранитель и соединяет с контактом 87реле. На к.30 соединяем провод идущий на задние фонари з.х. На к.86 подаем +12В — соединяем параллельно с к.87. На к.85 соединяем провод с жабки мкпп. На жабке два контакта, работает как концевик — на замыкание при включении задней передачи. Один провод тянем на к.85 нашего реле, на второй контакт жабки соединяем -12В.

vectra20
24.09.2018, 21:14
открою тебе ВЕЛИКУЮ ТАЙНУ....
там есть уже реле заднего хода

x_mad
24.09.2018, 22:43
ось схема https://www.awesomescreenshot.com/image/3627749/f22bcae83e8485436eb60931e1063b17 . Якщо не помиляюсь, то тобі достатньо просто заземлити контакт В2 на реле (він йде на 41 пін ЕБУ робота), щоб включити ліхтарі заднього ходу.
Я вмикав ось так https://www.drive2.ru/l/490583397689720911/

shur1k
25.09.2018, 08:15
там есть уже реле заднего хода
Только жабки на МКПП нет. Поэтому, либо замена корпуса коробки, либо колхоз - наше все ))

vectra20
25.09.2018, 08:38
геркон отлично всё решает

x_mad
25.09.2018, 09:20
я там вказав, як жабку замінити (на Драйв2). Дешево і просто

aztec
25.09.2018, 19:36
ось схема https://www.awesomescreenshot.com/image/3627749/f22bcae83e8485436eb60931e1063b17 . Якщо не помиляюсь, то тобі достатньо просто заземлити контакт В2 на реле (він йде на 41 пін ЕБУ робота), щоб включити ліхтарі заднього ходу.
Я вмикав ось так https://www.drive2.ru/l/490583397689720911/

x_mad дружище большое :beer: спасибо , :notworthy:
собираю всю процедуру перехода :mail1:

пока еще разбираем робота :secret: , девайс не космос , пока есть желание довести все узлы до ума , НО ЕСЛИ - хочу иметь последовательность *Ручка* :yo-ho-ho:

Добавлено через 4 минуты
Только жабки на МКПП нет. Поэтому, либо замена корпуса коробки, либо колхоз - наше все ))

ага , так я это и стал понимать ...:yes3:
ну нафиг менять корпус коробки :stop:
да и vectra20 думаю все варианты смотрел ,
геркон вполне себе вариант :vo:

Добавлено через 55 минут
снят Насос блока переключения передач Подробнее: https://auto-mechanic.com.ua/p45606607-nasos-bloka-pereklyucheniya.html

кто менял щетки , новые какой длины должны быть ?
мож есть у кого замеры ?

x_mad
25.09.2018, 20:43
Мені здається, що з герконом трохи геморніше. До геркону ж магніт треба підібрати нормальний відповідної сили, плюс обидва елементи закріпити якось і ще й з правильною відстанню. Перемикач під ручкою передач в рази простіший і надійніший як на мене.

oleg9489
25.09.2018, 23:10
https://rivnenska-obl.prom.ua/p6349268-induktivnyj-datchik-lj12a3.html?utm_campaign=share_button&utm_medium=referral_link&utm_source=b2c_app_android
Никаких магнитов.....
Просто кусочек металла.... работает отлично,ни разу не подвел.

aztec
26.09.2018, 21:51
https://rivnenska-obl.prom.ua/p6349268-induktivnyj-datchik-lj12a3.html?utm_campaign=share_button&utm_medium=referral_link&utm_source=b2c_app_android
Никаких магнитов.....
Просто кусочек металла.... работает отлично,ни разу не подвел.

должно быть надежно :vo:

aztec
29.09.2018, 16:56
манжеты прорвало ,

може кому пригодиться

номера POLYPAC DDE 079
POLYPAC DDE 106

aztec
29.09.2018, 17:14
выработка гильзы под стопорным кольцом , Визард упоминал

x_mad
29.09.2018, 22:44
Шляхом важким пішов ти ))

aztec
30.09.2018, 06:50
Шляхом важким пішов ти ))
Пока да ) )

Добавлено через 1 минуту
Почти как наш робат
https://www.drive2.ru/l/5218735/

vectra20
30.09.2018, 07:47
ничьо....
ти тоже до єтого дойдёшь....
когда задолбёшься ставить\снимать....очередное отлистывание ден.знаков...пару раз на евакуаторе.....да с чужого города

Владимир30
30.09.2018, 08:12
Степаныч, ну не надо. Человек сам к этому прийдет. Я вот, к этому пришел, когда робот на обгоне выжал сцепление, но передачу не включил. Мне было сыкотно. И я решил, что хватит с меня. Новый робот ставить на 10-ти летнюю машину, не вижу смысла. А вообше к механике уже привык, переключаю так, что робот обзавидуется.

vectra20
30.09.2018, 08:24
Володька я никого не переубеждаю
попытка донести до разума....
там выроботки
это всё как мёртвому припарки.
кстати есть робот.....Надо?
не очень и дорого...

DenVivaro
30.09.2018, 18:22
лучше конечно ставить новый Робот или переделать на МКПП, спокойнее будет. Хотя не известно еще какого качества сейчас продают новые Роботы

Владимир30
30.09.2018, 18:38
Мне не нравился робот зимой и когда едешь по грязи, а в пробке и на трассе хорошо. Зимой на нем выехать не возможно. Я на нем 5 лет катался без проблем, и не сожалею что переделал на МКПП. Всему есть свое логическое завершение. С кем не общался на тему робота, все говорили, что ремонтировать нет смысла, или новый или снимать.

vitos svp
01.10.2018, 06:14
лучше конечно ставить новый Робот или переделать на МКПП, спокойнее будет. Хотя не известно еще какого качества сейчас продают новые Роботы
А з 2014 року на Трафіка ставлять роботи!:maybe:

Игорь Александрович
27.11.2018, 13:13
кто то сам менял НА РУЧКУ ?

комплект переделки видел 250 уев
я менял на ручку если по незнанию и неспеша - два дня. если зная и все запчасти под боком то день

Добавлено через 7 минут
мне нравился робот. скучаю по нему) был бы хотя бы штуку басков новый поставил бы новый и не парился. За прошлую зиму (снежную) застрял два раза по глупости, но из за робота не смог раскачаться пришлось тянуть. Сейчас на механике. Не могу разобраться с круизом. Лимитер работает, а круиз нет. и горит ошибка датчика кислорода, хз что за датчик но показали что он где то справа на двигателе.
До диагноста не могу доехать пока посмотреть видят ли мозги лягушку сцепления. Пытался ее позванивать - провод с Эбу и провод с массу просто прозваниваются в разъеме. хз что это.

БАТЯНЯ
27.11.2018, 14:05
И я менял самолично. Если работать неспеша, по пару часов в день по вечерам после работы, то дней 5(как я). И то Володя (Vectra20) , был постоянно со мной на связи, надо и не надо ему звонками надоедал. Главное - иметь перешитые "мозги впрыска" и комплект для переделки)))

Romaha55
27.11.2018, 14:16
[QUOTE= горит ошибка датчика кислорода, хз что за датчик но показали что он где то справа на двигателе.
[/QUOTE]напевне це широкополосний лямбда зонд. якщо мотор 2.5 після 2007 року

Владимир30
27.11.2018, 14:57
У меня он (Лямда) отшитый, тоже давал ошибку но на роботу не влиял.

Василий Ш.
27.11.2018, 15:54
На "роботе" что, лямбда не такая как на ручке? Почему же тогда после переделки на ручку появляется такая ошибка?

x_mad
27.11.2018, 16:24
мне нравился робот. скучаю по нему) был бы хотя бы штуку басков новый поставил бы новый и не парился. За прошлую зиму (снежную) застрял два раза по глупости, но из за робота не смог раскачаться пришлось тянуть. Сейчас на механике. Не могу разобраться с круизом. Лимитер работает, а круиз нет. и горит ошибка датчика кислорода, хз что за датчик но показали что он где то справа на двигателе.
До диагноста не могу доехать пока посмотреть видят ли мозги лягушку сцепления. Пытался ее позванивать - провод с Эбу и провод с массу просто прозваниваются в разъеме. хз что это.
Якщо ЕБУ не перешивався прошивкою з механіки, то круїз не буде працювати. У мене на 2.0 не працював у всякому разі, доки не залив прошивку

Владимир30
27.11.2018, 17:03
У меня ошибка по лямбде появилась еще с роботом. Может это совпадение?

Игорь Александрович
28.11.2018, 07:25
напевне це широкополосний лямбда зонд. якщо мотор 2.5 після 2007 року
а можно поподробне как его искать или проверять. я даже не понял где он там.

Добавлено через 2 минуты
Якщо ЕБУ не перешивався прошивкою з механіки, то круїз не буде працювати. У мене на 2.0 не працював у всякому разі, доки не залив прошивку
Прошивку я поменял.

круиз канклипом мне включили после чего заработал лимитер. Начала загораться лампа круиза, но скорость не фиксируется, на кнопки не реагирует. есть версия что не работает из за ошибки датчика кислорода.

Добавлено через 6 минут
У меня ошибка по лямбде появилась еще с роботом. Может это совпадение?
а код ошибки есть?

Владимир30
28.11.2018, 09:04
По лямбде было год назад, код не помню.

СкИВ
28.11.2018, 16:12
с любой серьезной ошибкой впрыска Круиз не Работает....

Romaha55
29.11.2018, 07:24
широкополосний лямбда зонд, стоїть там само де і звичайний,лиш працює по іншому. Перевірити його можна за допомогою компютера.

Игорь Александрович
30.11.2018, 16:03
широкополосний лямбда зонд, стоїть там само де і звичайний,лиш працює по іншому. Перевірити його можна за допомогою компютера.
у меня диагност долго искал его на схеме потом нашел и показал на компе что стоит справа по ходу движения тачки. но все равно не понятно где

woody
29.03.2019, 08:48
Дядьки!, подскажите пожалуйста ремонтников по роботам в Киеве/области.

Опять робот стал спрыгивать в ручной режим время от времени.
Пока езжу, но понимаю, что ненадолго.

Можно координаты в личном сообщении, если тут такое не афишируется.
Благодарю.

vectra20
29.03.2019, 15:39
Дядьки!, подскажите пожалуйста ремонтников по роботам в Киеве/области.

Опять робот стал спрыгивать в ручной режим время от времени.
Пока езжу, но понимаю, что ненадолго.

Можно координаты в личном сообщении, если тут такое не афишируется.
Благодарю.

https://busovod.ua/member.php?u=11825

СкИВ
29.03.2019, 21:53
https://busovod.ua/member.php?u=11825

Сам то видел что в цитате...... и зачем?

vectra20
29.03.2019, 22:35
попросил...я дал...
надежда умирает последней

oleg9489
30.03.2019, 11:18
попросил...я дал...
надежда умирает последней

Ги ги .
Я так думаю , там пора кастрировать - а не ремонт делать.

junioras
02.05.2019, 10:00
Dobryi den. mozet kto znajet gde mozno naiti salnicek robata?
vnutrinnii diametor 12mm,
naruznii 19-21 mm, konusnyi salnik s naruzy
POLYPAC 19
DDE 079/1

Владимир30
02.05.2019, 11:29
Dobryi den. mozet kto znajet gde mozno naiti salnicek robata?
vnutrinnii diametor 12mm,
naruznii 19-21 mm, konusnyi salnik s naruzy
POLYPAC 19
DDE 079/1

В Залищиках есть ремкомплекты все.

Blaint
02.06.2019, 10:52
Много читал по темам робота здесь на форуме, и пришёл к выводу, что мой робот заканчивается, что уже не удивительно на пробеге 312 тыс.
сейчас вообще выскочила ошибка на панели, с ключиком сервиса. На бельгийском языке пишет что "коробка "а controller", скорости переключаются долго и выше 2500. Но ошибка исчезла, как только чуть дольше проехался в "шоссейном" ритме, где меньше скорости переключались и нагрузок не было.
Появилось у машины"тревожное бессилие": когда в передачу ставлю, то она сама не начинает движение, откатыветсчя назад, надо давать газу. Не нажимая педаль - ничего не происходит.
Полагаю, что это уровень спидматика в роботе.. полезу проверять, читаю мануал.
Уже 30-ку прокатал после его замены, и у новых механиков слышал только, что его незачем менять. Другой вообще надо мной посмеялся по телефону, когда спросил у него поменять спидматик (к нему конечно же я не поехал).
т.к. времени на машину не хватает, а когда появляется, то желания нет, то и мыслить приходится критически.
на данный момент у Балатона я хороших механиков не знаю. Благодаря "надёжности машины", ещё "не попал".. До Риги топить 1600 км, пока не планирую, а там тоже особо спецов по нашей теме не знаю, не слышал.
Кто-что подскажет может? я и в Ирпень хотел сразу ехать, но зелёного листа у меня нету. дорого получается.

vectra20
02.06.2019, 11:50
если ты об переделке на механику - купи комплект(троса, педаль, и т.д)
на крайний случай просто скинешь робот и установишь железо под ручку
ничего там космического нету.
пусть даже не перешито....пусть на щитке всё светиться - ехать можно будет

Blaint
02.06.2019, 11:59
если ты об переделке на механику - купи комплект(троса, педаль, и т.д)
на крайний случай просто скинешь робот и установишь железо под ручку
ничего там космического нету.
пусть даже не перешито....пусть на щитке всё светиться - ехать можно будет
Ответ меня даже очень вполне успокоил.
сам с этим справлюсь, а вот перепрошивка уже сложнее.
Спасибо!!

Kormak
27.07.2019, 01:27
День добрый всем старожилам форума. Прошу помощи в решении моей проблемы: семейный бусик Виваро, дизель, 2.0, 2007, робот. Пропало давление в гидросистеме. В моем городе (Курск) не то что сделать - найти причину не кому. Месяца без машины - жена с детьми скоро выгонят меня на улицу :). Вариант решения - переделать на МКПП. Сможете помочь в приобретении комплекта (троса, педаль, кулиса и т.д.) с пересылкой в Курск? У нас такого найти не смог, а собирать солянку по разборам - кто-то не уверен в нормальном результате.

Бендер
27.07.2019, 08:44
Вариант решения - переделать на МКПП. Сможете помочь в приобретении комплекта (троса, педаль, кулиса и т.д.) с пересылкой в Курск? У нас такого найти не смог, а собирать солянку по разборам - кто-то не уверен в нормальном результате.

Надо еще мозги перепрошивать. Т.е. сначала вам нужно передать сюда блок ЭБУ тому человеку (не буду показывать пальцем), который занимается перепрошивками, а потом уже он вам передаст комплект вместе с перепрошитыми мозгами. Передавать посылки/деньги можно через бусики, которые на Москву катают. Они как раз через Курск шуруют.

АнатолийК
27.07.2019, 12:06
Надо
Хм, мой однокласник владеет виваро 2,5 робот.
Накрылся он, переделал на ручку, а вот прошивать ничего не стал(по его словам).
Чем это чревато, какими последствиями?

vectra20
27.07.2019, 13:32
особо никаких последствий

будет мотор немного не в режиме работать

поддёргиваться.....ну и там ещё пару ньюансов
а так.....ну клин точно не словит

СкИВ
28.07.2019, 11:10

Авто передвигается будет ......
В аварийном режиме
Выше 3000обртне крутиться
И тд

cruiser
31.07.2019, 17:20
Подскажите, если кто знает. Меган 3 и Трафик, коробка робот похожие ? Мне нужно кольцо от маховика или сам маховик в сборе на Меган 3 робот.

vectra20
31.07.2019, 21:32
вообще разние

adzundza
03.08.2019, 11:21
Всем Доброго дня. Робот Трафик 14г M9R кор PA0_016/ блок CFC333R.08 RSA x83 PA0 m9r. Может кто сталкивался, в живых данных PR015 полож сцеп от прибл 520мм до 785мм , и PR148 закр пол сц 785мм (изменить не выходит). Версии софта от 136 до 189, одинаково, лаунч теже показатели. Блок перепрогр.., не помогло.
Спасибо за ответ

vectra20
03.08.2019, 14:14
Всем Доброго дня. Робот Трафик 14г M9R кор PA0_016/ блок CFC333R.08 RSA x83 PA0 m9r. Может кто сталкивался, в живых данных PR015 полож сцеп от прибл 520мм до 785мм , и PR148 закр пол сц 785мм (изменить не выходит). Версии софта от 136 до 189, одинаково, лаунч теже показатели. Блок перерогр.., не помогло.
Спасибо за ответ

вопрос то в чём?

Gena-street
03.08.2019, 16:04
Вова, ты шо, читать не умеешь? закр пол сц 785мм полож сцеп от прибл блок перерогр а оно не помогло! понимаешь? А ты говоришь...

adzundza
03.08.2019, 17:38
Вопрос в том, что данные не адекватные. Сегодня другим ориг клипом проверили, показания те же (от 112до189). Соответсвенно либо софт криво излагает, либо блок отехал мозгами.Остался только теч2, но кан-ди недавно глюкнул, не чем больше проверить пока .Скандок показал адекватные данные (относительно), но кроме просмотра данных, ни чего не адаптировать.По Вину Трафик

vectra20
03.08.2019, 22:28
откройте тех.ноты в диаложисе. и попробуйте провести тесты как сказано в тех.нотах

adzundza
03.08.2019, 22:53
Вопрос был или у кого подобное было, или близко к тому, или мысль толковая будет.За 37 лет занятия диагностикой я в курсе всех процедур. Думаю проблема в софте, подкинется другой блок и все станет ясно. (на столе подкл блок и проверить по данному вопросу,занимает 10 минут).Благодарю за ответ.

Беза
03.08.2019, 23:06
так что ж ты сразу не сказал, что хочешь предложить свои услуги

fredi5
04.08.2019, 07:13
так что ж ты сразу не сказал, что хочешь предложить свои услугииз далека заходит.

Вик123
04.08.2019, 09:06
37 лет диагностики... Круто. Первые лет десять работа контролькой?

Gena-street
04.08.2019, 09:10
Может я чего не понял, но если
За 37 лет занятия диагностикой я в курсе всех процедур

подкинется другой блок и все станет ясно

на столе подкл блок и проверить по данному вопросу,занимает 10 минут)
назачем было вообще пост создавать? Реклама, такая реклама...

Беза
04.08.2019, 11:46
Ну а теперь мил человек порадуйте нас и скажи откуда ты?

Добавлено через 1 минуту
37 лет диагностики... Круто. Первые лет десять работа контролькой?

Некоторые наши ещё и не родились

fredi5
04.08.2019, 16:30
Некоторые наши ещё и не родились
ага , особенно Степаныч :)

vectra20
04.08.2019, 18:27
Вопрос был или у кого подобное было, или близко к тому, или мысль толковая будет.За 37 лет занятия диагностикой я в курсе всех процедур. Думаю проблема в софте, подкинется другой блок и все станет ясно. (на столе подкл блок и проверить по данному вопросу,занимает 10 минут).Благодарю за ответ.

если у вас за 10 минут на столе получаеться вызвать блок на диагностику, почему тогда не сделали репрог?
официальное обновление ПО....
я не стебусь...

adzundza
05.08.2019, 10:28
Всем доброго. Репрог сделал, в первом сообщ.. написал. Целую ночь пытался решить проблемму возможности соединится через tech2win (сканмат,чипсофт,Кривым мди,татрикс) ни че не вышло. Оригинал клип, также показывает как и мой RLT.. Теch2 ориг не видит ктайский CanDi. В итоге хитрожопого елктрика с не менее хитр... клиентом послал... В скандок логи отправил..
Разбираюсь для себя,чтоб понять.
После 8кл ушел (в 1980г) в ученики на диагностический пост таксомоторного парка , не бояться подходить к автомобилю учил меня Шведов Анатолий Александрович ( Цар..Ему.Неб..), сначала на розвал-сх (зерк.оптика),потом на стенде Элкон s300(уже не припомню), ни один юсб осц не сравнится. а Контролька и сейчас незаменимая вещь.
В 85г отправил в институт авт пром.. разработку рац предл по двигателю с изменяемой степенью сжатия на базе жиг.., та еще история..
В 87 получил от Сванидзе тогда министра а теперь олигарха (г..н) разрешение на выездную диагностику помощь на дороге, (в 90 узнал что такое уже в мире и не
новость), так и досих пор 95% под открытым небом 12мес в году. Из автослесарей нашего возраста нас отсалось в городе уже двое, и самый молодой токарь 51год
а теперь Андрюха с Черновцов рулит (Молодец)
Це пи...ец якись. Иду бахну коньяку стого всього
Всем удачи

Вик123
05.08.2019, 11:31
Спасибо за развернутый ответ.

Руслан rm
09.10.2019, 15:56
Кпп робот рено мастер дергается. Демпфер маховик все поменял.

Tal_Rasch
11.10.2019, 18:56
Всем привет! Трафик 2,5 2006 года, переделан на механику - проблемка одна, как у всех у меня очень быстро падают обороты когда снимаю ногу с педали, очень ощутимо на всех передачах, снимаю ногу с педали и тут же сразу обороты падают на холостые, приетом инерция машини делает удар на коробку..Научился уже привижимать сцепление в етот момент чтоб сгладить удар :) . Диагностике педали сцепы не видит, уже ездил к двум "спецам", которые мне заливали прошивку от механики но толку досихпор нету. В просторах инета вычитал что пин мозгов С4 отвечает за лягушку сцепы, возможно он у меня замкнут постоянно на масу?

СкИВ
11.10.2019, 19:49
Всем привет! Трафик 2,5 2006 года, переделан на механику - проблемка одна, как у всех у меня очень быстро падают обороты когда снимаю ногу с педали, очень ощутимо на всех передачах, снимаю ногу с педали и тут же сразу обороты падают на холостые, приетом инерция машини делает удар на коробку..Научился уже привижимать сцепление в етот момент чтоб сгладить удар :) . Диагностике педали сцепы не видит, уже ездил к двум "спецам", которые мне заливали прошивку от механики но толку досихпор нету. В просторах инета вычитал что пин мозгов С4 отвечает за лягушку сцепы, возможно он у меня замкнут постоянно на масу?

Обозначте где вы тереториально находитесь......
И Вам подскажут правелльного специалиста по ближе к вам....
Киев, Днепр, Винница, Львов, Черкасы, Одесса, Чернигов...... ну так далее
Удачи

Tal_Rasch
11.10.2019, 20:10
Обозначте где вы тереториально находитесь......
И Вам подскажут правелльного специалиста по ближе к вам....
Киев, Днепр, Винница, Львов, Черкасы, Одесса, Чернигов...... ну так далее
Удачи

Івано-Франківськ

СкИВ
11.10.2019, 21:13
Івано-Франківськ

Тогда Коломыя

vectra20
11.10.2019, 21:54

730 мотор?

Tal_Rasch
11.10.2019, 22:06
730 мотор?

Я вже й сам заплутався який мотор, на різних сайтах по розшифровці він номера різна інфа пише (то 630 то 720) на дверках пише dci 135, на компі робота 99kw

vectra20
11.10.2019, 22:17
да
привет передавай прошивальщикам.
нету на єтот мотор решения под механику
хотя то что дёргаеться решаеться

вот тебе номер Андрюхи с Коломии - +380978350972
езжай
думаю порешит
накрайний случай пусть мне перезвонит...

странно...не знаю что тебе там делали - но мои переделки не одна не дёргаеться

Toxa!
13.10.2019, 15:01
Доброго времени суток, счастливым обладателям РКПП) я - новичок. Может кто-то сталкивался и подскажет, авто при сбросе передачей на пониженые само подгазовывает, особенно ощутимо с 3-й на 2-ю, где-то на 2-5 секунд держит обороты, при этом тормоза нажаты, приходится давить на педаль сильнее или переключать на нейтраль, так как авто держит обороты. Заметил что на холодную такого не происходит, на гарячую не всегда но все чаще. Подскажите пожалуйста где копать? Насос работает нормально, засекал, масло на вид грязное(может из-за него быть такое?), жидкость тормозную заменили.

Владимир30
13.10.2019, 16:01
Доброго времени суток, счастливым обладателям РКПП) я - новичок. Может кто-то сталкивался и подскажет, авто при сбросе передачей на пониженые само подгазовывает, особенно ощутимо с 3-й на 2-ю, где-то на 2-5 секунд держит обороты, при этом тормоза нажаты, приходится давить на педаль сильнее или переключать на нейтраль, так как авто держит обороты. Заметил что на холодную такого не происходит, на гарячую не всегда но все чаще. Подскажите пожалуйста где копать? Насос работает нормально, засекал, масло на вид грязное(может из-за него быть такое?), жидкость тормозную заменили.
Скорее всего кнопка (жабка) под педалью тормоза.

Toxa!
13.10.2019, 17:17
Скорее всего кнопка (жабка) под педалью тормоза.
Проверили кнопку, все целое, это только проявляется при понижении передач и не всегда, причем только в основном с 3 на 2ю. Вопрос в наборе оборотов и не включением сцепления

Владимир30
13.10.2019, 17:30
А что говорит диагностика? Клип хорошо читае робот.

Toxa!
13.10.2019, 17:48
Не нашел ни одного толкового специалиста,который бы согласился полноценно проверить, говорят много вникать надо и не хотят время тратить. Ошибок нету по роботу, но это на стоячем авто.
И проблема думаю механическая, так как на холодную все нормально

Добавлено через 14 минут
Так же с прогревом появляются подёргивания при плавном старте

Владимир30
13.10.2019, 18:22
Я вам в личку отправил телефон человека, который занимается их ремонтом, позвоните проконсультируйтесь.

Toxa!
13.10.2019, 19:46
Спасибо большое Владимир, завтра наберу, по результатам отпишусь.

vovant1
13.10.2019, 20:03
Всем, здравствуйте. Ошибка df078 bf077. При адаптации сцепления выбивает ошибки, а после при заводке авто и нажатия на педаль тормоза, выбивает манжет выжимного, и жидкость вытекает. все ставилось по книге, сначала заполнили выжимной потом поставили. четыри раза ставили кпп и четыри раза одно и тоже. при этом меняли корзину и диск сцепления, только такое ощущение что диск сцепления слишком толстый 11мм. комплект LUK. Подскажите пож. советом. где копать? и если кто знает. какая должна быть толщина диска.

Restorer
14.10.2019, 08:12
Всем, здравствуйте. Ошибка df078 bf077. При адаптации сцепления выбивает ошибки, а после при заводке авто и нажатия на педаль тормоза, выбивает манжет выжимного, и жидкость вытекает. все ставилось по книге, сначала заполнили выжимной потом поставили. четыри раза ставили кпп и четыри раза одно и тоже. при этом меняли корзину и диск сцепления, только такое ощущение что диск сцепления слишком толстый 11мм. комплект LUK. Подскажите пож. советом. где копать? и если кто знает. какая должна быть толщина диска.

Не подскажу именно по нашим машинам, уже не помню, но в большинстве случаев максимальный износ диска считается до 7 мм. Так что Ваш запас в 4 мм вполне норма.

oleg9489
14.10.2019, 20:45

Нормальная толщина ( заводского) диска сцепления 8.5 мм .
11мм вероятно диск с корзиной после реставрации , от него могут быть проблемы .

vovant1
14.10.2019, 22:21
Спасибо.

cruiser
15.10.2019, 08:30
Подскажите пожалуйста, КПП робот (Меган 3) - какое масло в коробку лить на замену? По Эльфу пишут какоето спец масло, на форумах советуют масло для автоматов. Я (своим дилитантским мнением) думаю, что там обычная механика и поэтому нужно масло для МКПП. Что подскажите ?

Vaha
15.10.2019, 19:02
Там два масла, в механичекской nfp, в роботе спид матик

cruiser
15.10.2019, 22:10

Не понял.

Vet
16.10.2019, 11:40
nfp
а не nfj ?

cruiser
16.10.2019, 16:19

Коробка робот, куда масло лить, да еще и два ? Или вообще для машин бывает два вида масел ?
Если КПП автомат, то там гидромуфта - это масло для механики не подойдет, если робот, то там механика - значит масло обычное, для механики. Всё это моё ИМХО. Вот я и спрашиваю у спецов или опытных людей - какое масло нужно для робота ? Или их там два и нужно их смешать ?:)

Шкодник
16.10.2019, 16:49
Робот на бусе
Єто мех кпп і сам робот коротий переключае
В кпп ельф nfp єто для нагруженних кпп, nfj для ненагружених
В робот спидматік
Така сістема
А як на мегані я хз

oleg9489
16.10.2019, 21:11
На Меган 3 стоит дцт 6 (павершифт), она же дсг ...
Механическая КПП с двумя сухими сцеплениями.... Но!!! На дсг7 стоит гидромеханическое управление и в этой КПП два вида масла....на Меган все это дело , управляется электрическими сервоприводами.. в Форды и ваги мы заливаем обычное 75w80 .. Меганы к нам не приезжают ( наверное не ломаются) .
А вот ВАг и Форды , приносят хорошую прибыль.
Если ( дорогое) масло для мегано-робота ( на упаковке имеет надпись 75w80 ) , тогда не вижу смысла переплачивать. Можно заменить его трансэльфом NFP.

Tkach73
16.10.2019, 21:42
Механическая КПП с двумя сухими сцеплениями.... Но!!! На дсг7 стоит гидромеханическое управление и в этой КПП два вида масла....на Меган все это дело , управляется электрическими сервоприводами.. в Форды и ваги мы заливаем обычное 75w80 .. Меганы к нам не приезжают ( наверное не ломаются) .
А вот ВАг и Форды , приносят хорошую прибыль.
Если ( дорогое) масло для мегано-робота ( на упаковке имеет надпись 75w80 ) , тогда не вижу смысла переплачивать. Можно заменить его трансэльфом NFP.

Неа,Олежка,там своё масло идёт у них!!))Кастрол,точное название не помню(( Есть в наличии,официалы у меня его постоянно берут.

cruiser
17.10.2019, 10:23
Механическая КПП с двумя сухими сцеплениями....
То есть хорошее масло для мехКПП ?

Vet
17.10.2019, 15:48
Осталось в наследство от мегана две литровые nfj, отдам дешевле

cruiser
17.10.2019, 16:15
Осталось в наследство от мегана две литровые nfj, отдам дешевле

Бренд ? Цена ?

Gena-street
17.10.2019, 19:18
Бренд ?
Поправьте если ошибаюсь: nfj это же только ELF?

Toxa!
17.10.2019, 19:32
Есть elf tranself nfj и elf tranself nfp, так второе для грузовых(высоконагруженых), а первое для легковых КПП.

oleg9489
17.10.2019, 20:04
Неа,Олежка,там своё масло идёт у них!!))Кастрол,точное название не помню(( Есть в наличии,официалы у меня его постоянно берут.
Ну , значит халява не прокатит.
Хотя на Форды ставят два вида роботов.
С сухим сцеплением ( аналог Рено) , и мокрым - ( оба 6ти ступенчатые). И как вариант , могут сватать масло для мокрого робота в сухой. ,,,,,Это по Форду,,,,,,,
За Рено , ты уже ответил - халявы нет!!

Vet
18.10.2019, 07:51
Бренд ? Цена ?

Отдам за 300

vovant1
27.10.2019, 17:18
opel vivaro 2.0 робот. Проблему решили. Под корзину подложили шайбы 1.5мм. Спасибо большое oleg9489 . Диск должен быть 8.5мм. плюс поставили выжимной в пластмассовом корпусе, в железном не пошел.

kobzon
30.10.2019, 07:46
Доброго дня!
Є проблема з рено мастер 2.3. Після заміни вижимного підшипника, який потік, замінив ще щеплення і маховик, синхрон 1-2 передачі. Все було добре 4 місяці. Почала хрустіти і з ударом включається 2-га передача. В основному на холодну, через 2-3 години руху проходить і до вечора майже не хрустить ніколи. Також на 6-й з‘явяється помилка check gearbox і гасне на 5-й. В помилка така висить
DF070 (DTC090446) ЦЕПЬ ДАТЧИКА ВКЛЮЧЕННОГО ПередаточноГО ОТНОШЕНИЯ 1.DEF MEMORISED
Дуже схоже на клапан щеплення, він недовижимає і тому хрустить, так?

kroum
31.10.2019, 12:35
Здравствуйте! У меня следующая проблема, и я прошу вашей помощи! Renault Trafic 2.0 dci, 114, 2008, роботизированная коробка передач.Уже 2 недели, включив 1-ю или задною передачу и отпустив тормоз, автомобиль не заводится. Это как N. Если это склон, он следует за склоном. Я должен мягко нажать правую педаль, чтобы начать. К настоящему времени он начал медленно двигаться на своей первой и задной скорости. 1,5 месяца назад это случилось со мной снова, но через 2 дня вождение выздоровело самостоятельно. Сцепление + подшипник насоса LUK было заменено в прошлом году (пройдено 10000 км). Диагноз не показывает ошибок. Лампы не светят. Все остальное нормально и правильно.
Первая и задняя передачи включены и отображаются на экране, но сцепление не включается при самых низких оборотах двигателя. Пожалуйста, догадки!
Заранее спасибо!

vectra20
31.10.2019, 15:14
по-ходу робот начинает окочуреваться....
переделай на ручку

Tal_Rasch
31.10.2019, 16:11
привет передавай прошивальщикам.
нету на єтот мотор решения под механику
хотя то что дёргаеться решаеться

вот тебе номер Андрюхи с Коломии - +380978350972
езжай
думаю порешит
накрайний случай пусть мне перезвонит...

странно...не знаю что тебе там делали - но мои переделки не одна не дёргаеться

Я вже пару років тому був в нього, провозився він цілий день з машиною і нічого так і не зміг зробити

vectra20
31.10.2019, 16:12
тоді не знаю...

kroum
01.11.2019, 10:07
по-ходу робот начинает окочуреваться....
переделай на ручку
И потому что я прочитал всю тему и увидел, что вы коммерчески связаны с этим. Напишите мне, вы предлагаете только комплект для перехода на ручку? Пожалуйста, ответьте и детали личного сообщения.

kroum
01.11.2019, 11:38
Здравствуйте! У меня следующая проблема, и я прошу вашей помощи! Renault Trafic 2.0 dci, 114, 2008, роботизированная коробка передач.Уже 2 недели, включив 1-ю или задною передачу и отпустив тормоз, автомобиль не заводится. Это как N. Если это склон, он следует за склоном. Я должен мягко нажать правую педаль, чтобы начать. К настоящему времени он начал медленно двигаться на своей первой и задной скорости. 1,5 месяца назад это случилось со мной снова, но через 2 дня вождение выздоровело самостоятельно. Сцепление + подшипник насоса LUK было заменено в прошлом году (пройдено 10000 км). Диагноз не показывает ошибок. Лампы не светят. Все остальное нормально и правильно.
Первая и задняя передачи включены и отображаются на экране, но сцепление не включается при самых низких оборотах двигателя. Пожалуйста, догадки!
Заранее спасибо!

Привет еще раз!
Со мной случилось, что я решил проблему легко и дешево. Только благодаря этому форуму. Вероятно, плохой электрический контакт. Я заменил лягушку новой, и все вернулось на круги своя. Я не открыл старый, чтобы почистить и осмотреть. Поворачивается на 90 градусов влево. Он расположен над педалью тормоза. Я не фотографировал, где это было. В постах было фото. Обратите внимание, что эта лягушка отличается для разных моделей и двигателей. Этот из фотографий запечатлел Trafic 2.0 dci, 114hp, 2008.
Извините за мой русский язык!

Сергей Сумы
12.11.2019, 21:35
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста кто ремонтирует роботы Виваро в Сумах

Toxa!
13.11.2019, 19:12
Всем привет) На страницу ранее писал о проблеме что авто при понижении передачи подгазовывает. В итоге,иногда была ошибка круиза, а вся проблема оказалась в изношенном диске сцепления (170 тис.км. мастера были удивлены) и адаптации робот уже не поддавался( пока передали из Польши комплект сцепы и в день, когда отогнать авто нужно было на сто для замены, развалило выжимной вдобавок, в итоге, диск до заклёпок стёрт, выжимной развален, маховик тоже заменил для полного счастья, так как в мануалах рекомендуют.Все поменял, работа робота стала четкая и все проблемы исчезли. Дергания мелкие при трогании исчезли все плавно и исчезло брякание пружин диска. Авто преобразилось. Покатался несколько дней и очень мне стало интересно как будет авто работать с новым роботом, который лежал в запасе (куплен в том году в Англии товарищем), в итоге поставили и... и ничего не поменялось, ну может чуть быстрее переключает новый, а мой с пробегом 170 т.к. оказался ещё в хорошем состоянии. В итоге куча финансовых затрат и полное удовлетворение)

vectra20
13.11.2019, 19:23
счастливчик!!

Toxa!
13.11.2019, 19:48
бедный счастливчик!)

vectra20
13.11.2019, 21:53
бедный счастливчик!)

та ладно....
народ он отлистывает купюры, а результат никакой
так и помаленьку доходят мыслью до переделки на мех.
а у тебя сцепа ...
так шо счастливчик

Toxa!
14.11.2019, 07:23
По комплекту сцепления также были вопросы, много продают новых,оригинальных комплектов, которые восстановлены! так что повнимательнее! Может оно и нормальное и ходить может также, но доверия меньше, мое мнение, что лучше уже взять валео, там такого не встретили , но и цена дороже оригинала! Хотя в оригинале тоже самое валео.

kroum
14.11.2019, 13:34
По комплекту сцепления также были вопросы, много продают новых,оригинальных комплектов, которые восстановлены! так что повнимательнее! Может оно и нормальное и ходить может также, но доверия меньше, мое мнение, что лучше уже взять валео, там такого не встретили , но и цена дороже оригинала! Хотя в оригинале тоже самое валео.

Настоятельно рекомендуется заменить сцепление на оригинальный + оригинальный подшипниковый насос - совершенно новый. Не переносит совместимые (неоригинальные) детали. Обязательная постсменная адаптация.

Vaha
14.11.2019, 16:46
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста кто ремонтирует роботы Виваро в Сумах

Привет. Ни кто, я свой отправлял в Харьков

Сергей Сумы
15.11.2019, 15:20
За специалистов с Леси украинки не слышал ничего?

Toxa!
18.11.2019, 20:55
Привет. Ни кто, я свой отправлял в Харьков а к кому в Харькове отправляли?

Vaha
18.11.2019, 23:13
За специалистов с Леси украинки не слышал ничего?
Там нет спецов по роботу, разьве что диагностику сделают не более, провести могут адаптацію но не проблему устранить.

Добавлено через 13 часов 37 минут
а к кому в Харькове отправляли?

+380689531169, но все равно ремонт єто спортлото

vovant1
23.12.2019, 15:16
Всем здравствуйте, помогите разобраться опель виваро 2.0 2008 робот. ошибка DF076

x_mad
24.12.2019, 08:27
DF076 це тільки перша частина помилки, справа на сканері ще має бути додатковий код: 1DEF / 2DEF / 3DEF
Скачай ноти https://www.dropbox.com/s/1v7z06f8x1mk4n4/vnx.su-trafic-2-2009-diagnostika.pdf?dl=0

Василий Ш.
24.12.2019, 12:45
Скачай ноти https://www.dropbox.com/s/1v7z06f8x1mk4n4/vnx.su-trafic-2-2009-diagnostika.pdf?dl=0

Ноти можна до Can Clipa підвязати ?

x_mad
24.12.2019, 23:58
не можу сказати. Мені достатньо того , що є

RomaS
25.12.2019, 16:50
Подскажите, пожалуйста, номер лягушки педали тормоза для робота на 2.5.

vectra20
25.12.2019, 22:02
Подскажите, пожалуйста, номер лягушки педали тормоза для робота на 2.5.

на рестайле жабки тормоза у всех одинаковы
что 2_0...что 2_5

RomaS
26.12.2019, 00:10
на рестайле жабки тормоза у всех одинаковы
что 2_0...что 2_5
В магазине не алё. На 2 контакта или на 4?
Красный серый или зелёный? :maybe:

vectra20
26.12.2019, 05:09
В магазине не алё. На 2 контакта или на 4?
Красный серый или зелёный? :maybe:

на чотири контакта

RomaS
20.01.2020, 20:00
Киевляне, кто может адаптацию робота сделать? Желательно на левом берегу. Дайте контакты в личку, пожалуйста. Спасибо!

НКВиваро
20.02.2020, 00:16
а я вот уже 4 года как на роботах езжу, и виварик взял себе на роботе. что там страшного? почти механика, только сверху два моторчика сцепление да передачи переключают. у меня вторая машина - опель корса Д, так я там и адаптации сцепления делаю, и передач, и всё мягко работает... не так страшен чёрт.. :)

А с каким сканером если не секрет? Мой опком не показывает програмирование и адаптацию для виваро... или я могу его с помощью астры сделать???

junioras
30.04.2020, 10:30
Всем привет.
Можэт кто подскажэт што пробывать.
Ремонтировали робот- подтекал через манжэты порваные. Меняли их на выбранные из другова робота, меняли сам робот на инной, манжэты изготовляли по заказу- так как купить оригинал негде(дажэ у офицыалов).
Теперь после очередного ремонта- замены манжэтов спустя пол года потёк опять.
при трогании дергался всегда +- , 3 передача сразу при первой езде включаеца грубо со стуком, остольные +-.
можэт кто даст совет что делать. Ремонт делають специализованный сервис Рэно.
на механику перейти немогу так как инвалид- и рычаг будет плохо, пробег 147000, купил при 87000.
спасибо

vectra20
30.04.2020, 11:27
могу продать рабочий робот
что в вашем случае...не знаю...похоже на то, что люди которые его делают полезли в то, что не понимают

если заинтересовало предложение - пишите или звоните 098 255 71 58

kroum
01.07.2020, 10:34
Здравствуйте, Traffic 2.0dci 115 с роботизированной коробкой передач - после замены сцепления появилась следующая проблема.
При старте на подъеме без газа - запускается нормально и плавно. Под напряжением (подъем) сцепление работает нормально, как и до замены.
При запуске в горизонтальном положении или спуске без газа в приводных валах произошло столкновение. Сцепление включается и выключается, пока я не ускорюсь.
То есть проблема возникает только при низких оборотах двигателя и без газа.
Все компьютерные адаптации были завершены.
Например, во время парковочных маневров это очень неприятно ...
Кто-нибудь предложит решение?
Спасибо!`
Решение: Порвалась подушка двигателя. Соответственно, сцепление не включается надежно.

aztec
13.09.2020, 00:36
нужен совет знающих ,:friends:
заменили сцепление и выжимной ,
выжимной не прокачивали перед установкой ,:vinovat:
ошибка по роботу не видит датчика сцепления.
возможно как то прокачать или надо снимать коробку :dash2:

Серый68
13.09.2020, 06:29
Где то читал, что сверлят отверстие через которое как то прокачивают. Но по моему это было на мастере. Точно не помню.

Владимир30
13.09.2020, 06:45
нужен совет знающих ,:friends:
заменили сцепление и выжимной ,
выжимной не прокачивали перед установкой ,:vinovat:
ошибка по роботу не видит датчика сцепления.
возможно как то прокачать или надо снимать коробку :dash2:

Можно прокачать или кан клипом, или вручную, на включенром зажигании и удерживании ноги на тормозе, переключать перидачи. Процедура долгая и можно даже посадить аккум.

aztec
14.09.2020, 13:45
Это Вы о прокачке передач ,
горит на панели ошибка по роботу ,тут комп машины не видит сцепление =датчик положения сцепления разрыв = диагностика такое пишет ,
поменяли датчик , та же ошибка

Владимир30
14.09.2020, 14:48
Мне, вроде, так сципление прокачивали, но я могу и ошибаться. Позвоните в Залищики, там вам по телефону помогут.

junioras
07.10.2020, 17:06
Добрый день.
Можит ли кто нибуть помочь купить манжэты. Помоч с пересылкой в литву.
По телефону недозвонюсь, в вайбере пару раз ответили и молчат.
Шток с полиуретановыми манжжэтами? Можэт ужэ ктото здесь ремонтировался, ставил их проточенный шток,манжэты? Нармально ли работает?

andrusha
13.10.2020, 10:22
Всем привет.
Ниссан Примастар 2009 года. В роботе подтекает спидматик.
Примерно со скоростью 150мл/месяц. Потихоньку капает.
Видно по тому, как уменьшается уровень в бачке.
Когда становится меньше MIN, то конечно начинаются проблемы.
Подливаю, чтоб уровень держало выше минимума на 3-4 см.
Когда уровень в норме, то все работает хорошо, меня устраивает.
Переделать на механику пока не могу :maybe2: Машиной пользуюсь не один, а тесть на механике никогда не ездил и не хочет. Меня в принципе тоже робот устраивает по самой езде.

Собственно вопрос:
как лучше поступить? Доливать понемногу и ездить как есть? Или все же устранять эту течь? Вопрос спорный, хотелось бы услышать мнение тех кто столкнулся.
Если устранять, то посоветуйте спецов :meowth: Я нахожусь в Киеве, но готов поехать в пределах возможно даже Украины :shock:
Прекрасно понимаю что ремонт робота вещь не дешевая
Спасибо всем откликнувшимся :respekt:

Nissanchik
07.11.2020, 09:28
Всем привет, Андрей скорее всего проблема не уровне жидкости,подтекание происходит потому что ты переливаешь уровень и при нагрева от расширения, выдавливает лишнее.Попробуй не доливать,и несколько раз поменяй тормозуху, шприцом,в течении нескольких дней

andrusha
09.11.2020, 08:56
Всем привет, Андрей скорее всего проблема не уровне жидкости,подтекание происходит потому что ты переливаешь уровень и при нагрева от расширения, выдавливает лишнее.Попробуй не доливать,и несколько раз поменяй тормозуху, шприцом,в течении нескольких дней

Спасибо за совет. Тормозуху попробую поменять.
Проблема не в уровне, поскольку я наливаю на два пальца выше уровня MIN. А когда вытекает, то становится ниже уровня MIN. Первый раз я пропустил и автомат начал очень сильно глючить. Сейчас я доливаю как только подходит к минимуму. Ну не может быть перелив, когда уровень и так на минимуме.
Я надеюсь мы говорим об одном и том же. Вытекает не тормозуха, а именно спидматик из большого бачка на роботе.

sahastepa
29.04.2021, 17:01
Народ, подскажите стоит ли покупать машину уже с переделанной кпп. Был робот, поставили ручку.

olexa
30.04.2021, 08:53
стоит ли покупать машину уже с переделанной кпп. Был робот, поставили ручку
А чому б й ні? Багато хто і сам так робить. Єдине, що треба глянути компом, як і що там "пороблено"! Є ж там десь поблизу наші.

Коростень
22.05.2021, 22:42
Всім привіт. Придбав Рено Трафік 2013 року, коробка- робот, пробіг 217 тис. При троганні- дьоргається, далі все супер переключає… Друзі, хто знає що це може бути? Підкажіть, буду вдячний.

vectra20
23.05.2021, 06:22
Всім привіт. Придбав Рено Трафік 2013 року, коробка- робот, пробіг 217 тис. При троганні- дьоргається, далі все супер переключає… Друзі, хто знає що це може бути? Підкажіть, буду вдячний.

можливо сцепа
можливо потрібно обслужити робота та зробити адаптації

ChevaSputnik
30.07.2021, 12:06
Всем Доброго времени суток помогите пожалуйста
Opel Vivaro 2.5 2008 2,5 Заменили сцепление , шприцом прокачали , некоторое время катались так , потом вычитал что надо сделать тех ноту 21 В
"Замена элементов сцепления" поехал делать уже к другим спецам "КОМПЬЮТЕРНЫМ" ,
там где я нахожусь , это отдельные , малознакомые люди . Результат - "Сцепление бес признаков жизни" Адаптация не прошла. Можно ли , что либо сделать не покупая дорогущие клапана , чтобы оно хоть как ни будь поехало в сторону серьёзных ремонтников роботов или спецов по переобуванию в механику и второй вопрос , где такие ближайшие ко мне находятся ( я проживаю в Лисичанске Луганской области)

vectra20
31.07.2021, 07:06
Всем Доброго времени суток помогите пожалуйста
Opel Vivaro 2.5 2008 2,5 Заменили сцепление , шприцом прокачали , некоторое время катались так , потом вычитал что надо сделать тех ноту 21 В
"Замена элементов сцепления" поехал делать уже к другим спецам "КОМПЬЮТЕРНЫМ" ,
там где я нахожусь , это отдельные , малознакомые люди . Результат - "Сцепление бес признаков жизни" Адаптация не прошла. Можно ли , что либо сделать не покупая дорогущие клапана , чтобы оно хоть как ни будь поехало в сторону серьёзных ремонтников роботов или спецов по переобуванию в механику и второй вопрос , где такие ближайшие ко мне находятся ( я проживаю в Лисичанске Луганской области)

лучше б ты не умел читать.....
они через одного не проходят адаптацию... и потом трупачок.

ChevaSputnik
31.07.2021, 14:39
так нет методов?
лучше б ты не умел читать.....
они через одного не проходят адаптацию... и потом трупачок.

kilok1982
01.08.2021, 12:22
Всім привіт. Мастер робот 2.5 2007 рік.
Робот почав дивно працювати, не включає нейтральну. Не працює в ручному режиміі. В автоматі працює нормально.

Vovanvi62
07.08.2021, 08:05
Доброго дня! У мене була точно така проблема. Їздив на різні діагностики, різні причини казали. Заїхав на одне сто, подивився майстер і каже до електрика їдьте. Приїхав ,він підключив сканер і рукою по ричагу , а там сканер показує то відкрито то закрито. Він зразу проблема в кулісі. Я купив б/у поставив і було мені щастя все.нормально. цікавість заставила мене розібрати не робочу кулісу, а причина банальна тріснула пластмаса ричага і трохи провернулась. Поставив на місце ,ще не заливав ебоксітку. Провірив все в нормі. Куліса не розбірна ,але висверлити три заклепки не склало труда. На місце поставив болтики затягнув гайками.

kilok1982
16.08.2021, 12:05
Замінив на б/у кулісу і все працює.

RomaS
24.08.2021, 12:46
Друзья, предложите услугу переоборудования из робота в механику. Киев и окрестности. Под ключ.

vectra20
25.08.2021, 07:24
привет
я могу
сделаем в Киеве
сроки - утром заехал...вечером уехал

098 255 71 58

Pillet
13.09.2021, 17:35
Приветствую!
Прошу подсказать контакты сервиса по коробкам-роботам в Днепре (Рено мастер 2015г). Пришло время жижу менять и выставлять сцепление.

Vuyiko
13.09.2021, 20:24
Стучись к СкИВу. В услугах есть тема.

Pillet
14.09.2021, 10:33
Стучись к СкИВу. В услугах есть тема.
Спасибо! По роботу Игорь не поможет... Также с установкой камеры заднего вида.
В услугах тему создать не могу...

Борис
21.05.2022, 06:33
Привет, народ! Парни, кто есть в Николаеве с клипом? Нужна помощь, поменял сцепление, в ходу машина работает хорошо, но при трогании, при отпускании тормоза (у меня типтроник) стала резко схватывать, как следствие дергания при трогании с места. Нужно настроить точку схватывания клипом. Служу в армии поэтому попасть к офам проблематично. Если есть кто может помочь наберите меня пожалуйста. 063 639 62 53 Борис.

taras-sergo
03.06.2022, 18:05
Здравствуйте, форумчане. Опель Виваро 2.0, дизель 2008г.в., пассажир. Заменил Коробку робот на механику. КПП оставил свою, заменил рычаг переключения передач на КПП,установил педальный узел со сцеплением. Машина прекрасно работает, но! Не поднимает больше 2800 оборотов. Есть РеноКанКлип, не могу в нем найти функцию перевода АКПП на механику. Много читал, пишут, что надо КанКлипом переводить с робота на механику, не найду как это сделать, чтоб изменить конфигурацию коробки с Робота на механику. Еще читал, что нужно вывести на кнопку сцепления на провод на ЭБУ. А куда подключать: к ЭБУ двигателя или ЭБУ робота? ЭБУ робота я снял.

СкИВ
04.06.2022, 19:06
Здравствуйте, форумчане. Опель Виваро 2.0, дизель 2008г.в., пассажир. Заменил Коробку робот на механику. КПП оставил свою, заменил рычаг переключения передач на КПП,установил педальный узел со сцеплением. Машина прекрасно работает, но! Не поднимает больше 2800 оборотов. Есть РеноКанКлип, не могу в нем найти функцию перевода АКПП на механику. Много читал, пишут, что надо КанКлипом переводить с робота на механику, не найду как это сделать, чтоб изменить конфигурацию коробки с Робота на механику. Еще читал, что нужно вывести на кнопку сцепления на провод на ЭБУ. А куда подключать: к ЭБУ двигателя или ЭБУ робота? ЭБУ робота я снял.
Клип тут не поможет...пришли блок - я перешью под механику и потом подскажу как сделать и что куда тянуть....
либо могу выслать свой подготовленый блок а твой потом ко мне вернеться... чтоб авто не простаивало.
Удачи. и мирного неба.

Вива_Серж
07.06.2022, 09:07
Добрый день, форумчане. Хочу выразить благодарность Владимиру (vectra20) за работу по переделке робота в механику на Opel Vivaro 2,5 сdi. Все сделано быстро и качественно. Адаптация мозгов коробки после замены прошла на "ура".
Делали 06.06.2022

Tabarik
23.12.2022, 20:17
В чём причина замены на механику? Неужели ремонт так дорого обходится?
Как раз думаю прикупить бус и механику не очень хочется

Такой вопрос у меня созрел: механику на робот махнуть возможно, что бы это без побочек в заводском исполнении получилось? Кто занимается сориентируйте в личку по цене мероприятия. Может я буду бусы и на механике тоже смотреть под замену.

RomanZ
22.02.2023, 13:04
День добрый. Стал счастливым владельцем Trafic 2.5DCI с роботом.
Прочёл много информации тут, но остались некоторые вопросы.
1. Режим "снежинка" как правильно работает. На приборке появляется снежинка. У меня при включенной снежинке машина всё равно переключается на 1ую передачу сама.
2. Пинается коробка только на 1ой передаче и только при околонулевых скоростях (и в обычном и в режиме "загруженный Kg")
Симптомы: если стартовать плавно -машина дёргается как припадочная (как начинающий водитель который не чувтвует педаль сцепления) Если стартовать более активно - довольно плавненько набирает и работает довольно шустро.

Пробег 208.000км подтвержденный и проверенный Клипом(если можно доверять Клипу)

Машинка нормально двигается если ехать на 1ой передаче с отпущенными тормозами.

Спасибо заранее за помощь!

RomanZ
23.02.2023, 18:56
Вот и через день после парковки, машина не смогла завестись. Коробка не включается в N. В ручном режиме коробка переключается с 1 по 6 и обратно. Так же включается задняя передача. А вот нейтраль никак.
Может есть секреты как её в N загнать?
Стопы горят при нажатии на педаль.
Одинажды машина показала нейтраль но тут же перескочила дальше. 2ой день владения машины а я уже в печали.

kroum
23.02.2023, 19:27
День добрый. Стал счастливым владельцем Trafic 2.5DCI с роботом.
Прочёл много информации тут, но остались некоторые вопросы.
1. Режим "снежинка" как правильно работает. На приборке появляется снежинка. У меня при включенной снежинке машина всё равно переключается на 1ую передачу сама.
2. Пинается коробка только на 1ой передаче и только при околонулевых скоростях (и в обычном и в режиме "загруженный Kg")
Симптомы: если стартовать плавно -машина дёргается как припадочная (как начинающий водитель который не чувтвует педаль сцепления) Если стартовать более активно - довольно плавненько набирает и работает довольно шустро.

Пробег 208.000км подтвержденный и проверенный Клипом(если можно доверять Клипу)

Машинка нормально двигается если ехать на 1ой передаче с отпущенными тормозами.

Спасибо заранее за помощь!

Пиша на български, извинете ме! Днес пробвах, че не бях сигурен, за да пиша. На N натискам копчето, снежинката се появява. Бутам лоста на + и директно се включва 2 и потегля на 2. При нас от 10+ години няма снежни зими като в миналото и рядко съм го ползвал. Т.е със снежинка потегля много плавно на 2 при мен.

Добавлено через 15 минут
Вот и через день после парковки, машина не смогла завестись. Коробка не включается в N. В ручном режиме коробка переключается с 1 по 6 и обратно. Так же включается задняя передача. А вот нейтраль никак.
Может есть секреты как её в N загнать?
Стопы горят при нажатии на педаль.
Одинажды машина показала нейтраль но тут же перескочила дальше. 2ой день владения машины а я уже в печали.
И това ми се е случвало, но в автосервиз при смяна на дюзи. Обадиха ми се да ми кажат, че не могат да изключат на N и викаха други специалисти и го оправиха. За съжаление не знам как... Сервизът е в България и едва ли ще е полезен. Ако е, ще дам координати. Ще си позволя непоискан съвет: при вас имате истински специалисти, обръщайте се към тях за тези специфични ремонти!

x_mad
24.02.2023, 07:16
Я би радив шукати спеціалістів, які знімуть робот і поставлять механіку. Я так і зробив після випадку, подібного до вашого - машина не ставилась у нейтраль.

kroum
24.02.2023, 07:32
Я би радив шукати спеціалістів, які знімуть робот і поставлять механіку. Я так і зробив після випадку, подібного до вашого - машина не ставилась у нейтраль.

Точно! Остальное - боль...
В Молдове есть даже сервисмен для перехода с робота на механику. За подробностями обращайтесь к Vectra20.

RomanZ
24.02.2023, 07:57
Я уже готов и на это. К сожалению я искал именно робота для удобства и скажем, немного переплатил за него. Но прочитав всю тему понял что для моих потребностей робот будет как пороховая бочка и эвакуация транспортного средства, к примеру, из другой страны будет стоить как этот самый робот :)

Точно! Остальное - боль...
В Молдове есть даже сервисмен для перехода с робота на механику. За подробностями обращайтесь к Vectra20.

Я вот жду контакт, написал вчера в личные сообщения но пока не получил информации. :vo:

Но у меня тут же вопрос назрел. При переходе на Механическую коробку, остается "противоугонка" в виде нажатой педали ТОРМОЗА для запуска мотора. А так же появился вопрос по лампам заднего хода, бог с ними, но у меня еще есть заводские парктроники - их бы хотелось бы сохранить рабочими, (но если не включаются лампы заднего света - парктроники думаю завязаны на положение селектора или на включение задних фораней?) база длинная у меня, парктроники выручают сильно :notworthy:

kroum
24.02.2023, 08:49
Насколько я знаю, в Украине делают переход очень реальным. В том числе «заливка» соответствующего программного обеспечения механической коробки. Возможно, я упустил детали из-за моего не очень хорошего русского. Жаль, что вам придется заплатить больше денег, чтобы сделать его технически исправным автомобилем. Теперь вспомнил - меняй масло в редукторе (не в роботе!!!) - есть небольшой шанс, что заработает нормально.
У меня пока проблем с роботом нет, но надеюсь вы не забудете поделиться как проходит разрешение и в Молдове или в Украине.

RomanZ
24.02.2023, 08:56
Насколько я знаю, в Украине делают переход очень реальным. В том числе «заливка» соответствующего программного обеспечения механической коробки. Возможно, я упустил детали из-за моего не очень хорошего русского. Жаль, что вам придется заплатить больше денег, чтобы сделать его технически исправным автомобилем. Теперь вспомнил - меняй масло в редукторе (не в роботе!!!) - есть небольшой шанс, что заработает нормально.
У меня пока проблем с роботом нет, но надеюсь вы не забудете поделиться как проходит разрешение и в Молдове или в Украине.

Спасибо на добром слове! Ну что поделать, в целом машина мне нравится и я нашел то что мне надо было по конфигурации (длинная база + высокая крыша L2H2)
Разборки Trafic/Vivaro/Primastar у нас есть, думаю смогу собрать запчасти здесь, в Молдове. Вот только бы толковому мастеру это всё собрать обратно.

А так же хотел бы узнать, явно ли слышно реле и насос гидроблока при открытой двери автомобиля? Вчера после "грустной истории" я при включении зажигания никаких посторонних звуков не услышал. Слышны были только щелчки переключений коробки на НЕзаведенном моторе. :out:

kroum
24.02.2023, 09:16
Четко слышу, когда открываю дверь-бзззз :) Всегда! Я заметил, что с годами этот звук продолжается все дольше и дольше. Трафик со мной с 2015 года.

vitos svp
24.02.2023, 11:16
Досвід виробництва і експлуатації двохвальних мкпп з гідравличним блоком перемикання (ркпп) виявили недостатній ресурс, ненадійність і нізьку ремонтнопригодність, тих блоків перемикання, тому перестали розвивати цей напрямок і виготовляти такі гибриди!
Розробники подались в напрямок трьохвальних мкпп з подвійними зчепленнями, "сухими" і "мокрими", які теж мають властивості виносити мізки! А от їх вже переробити на ручне перемикання, хрен переробиш.

Добавлено через 3 минуты
Я уже готов и на это.
...
Та скільки там їхати з Молдови до Ірпіньского лісу!
Їхай до Київа поки РКПП сама їде!
Звісно попередньо домовившись про зустріч.

Добавлено через 9 минут
...
база длинная у меня, парктроники выручают сильно :notworthy:
Постав камеру З.Х. і будеш лякати водіїв позаду себе при паркуванні з зазором в 5 мм. Деякі і сигналять, і фарами блимають, і вибігають.:lol:

RomanZ
24.02.2023, 12:32
Та скільки там їхати з Молдови до Ірпіньского лісу!
Їхай до Київа поки РКПП сама їде!
Звісно попередньо домовившись про зустріч.

Добавлено через 9 минут

Постав камеру З.Х. і будеш лякати водіїв позаду себе при паркуванні з зазором в 5 мм. Деякі і сигналять, і фарами блимають, і вибігають.:lol:

1. Проблема что машина НЕ заводится если коробка не в N! Я не могу её поставить в N-положение, о чём писал выше.

2. Ну зеркало/камера уже добавлено в список доработок.

P.S Проверил что не жжужит моторчик от слова совсем! Заклинил? Стерлись щётки? Куда тыкать что смотреть? Машина так и осталась в передаче либо 1/2/3/4/5/6 либо R.
Даже на эвакуатор не смогу её затащить безболезненно! :(

kroum
24.02.2023, 14:07
У вас серьезная проблема - да
У меня, когда я поворачиваю ключ для запуска двигателя и он включен на скорости 1,2...R, он автоматически переходит в N. Педаль тормоза должна быть нажата. Если вы не можете сделать это сегодня вечером, отключите аккумулятор на ночь. Подключите его снова завтра утром и попробуйте.

x_mad
24.02.2023, 15:08
потрібно перевірити ніявність двох рідин в рОботі
- тормозуха DOT4 (як правило з нею нема проблем, вона нікуди не дівається)
- elf speedmatic - вона часто витікає через манжети і тому робот може не переключатись
Ось тут є схема, куди що лити https://busovod.ua/showthread.php?t=17057&highlight=speedmatic

p.s. у мене нейтраль включилась після підключення діагностичного приладу Can Clip - просто включив запалення в перше положення, запустив Clip, і після того, як він зчитав всі блоки, робот сам став в нейтраль. Може так співпало, але до того передачі не перемикались

vitos svp
24.02.2023, 15:11
1. Проблема что машина НЕ заводится если коробка не в N! Я не могу её поставить в N-положение, о чём писал выше.

2. Ну зеркало/камера уже добавлено в список доработок.

P.S Проверил что не жжужит моторчик от слова совсем! Заклинил? Стерлись щётки? Куда тыкать что смотреть? Машина так и осталась в передаче либо 1/2/3/4/5/6 либо R.
якось пропустив, що вона в тебе вчора стала!
Що попередній власник каже?
Рівень оливи в бачку робота нормальний?

x_mad
24.02.2023, 15:18
на евакуатор я думаю спокійно затягнуть, у них досвід є. Мій евакуаторщик відпрацьованим мастилом змастив свою платформу і затягнув мій бус
Якщо насос заклинив, можна спробувати трохи постукати по ньому

kroum
24.02.2023, 15:22
Четко слышу, когда открываю дверь-бзззз :) Всегда! Я заметил, что с годами этот звук продолжается все дольше и дольше. Трафик со мной с 2015 года.

Важное уточнение:
Если дверь открывать слишком часто (каждые 3-5 минут), то этот звук для меня не слышен. В течение как минимум 1+ часа дверь не должна быть открыта, чтобы вас было слышно. Указанные сроки мною точно не определены и являются приблизительными.

Postdove
24.02.2023, 19:51
1.
У эвакуаторщиков есть специальные приспособления для погрузки машин с заклинившими колесами. Небольшая самодельная площадка( под одно колесо) на подшипниках, в народе называется "жаба". При заказе эвакуатора предварительно сообщите, что колеса заблокированы.

Добавлено через 3 минуты
. Мій евакуаторщик відпрацьованим мастилом змастив свою платформу і затягнув мій бус

Що з гумою було після цього?

x_mad
25.02.2023, 01:15
Що з гумою було після цього?

Нічого

RomanZ
25.02.2023, 19:40
По итогу скинул аккумулятор с машины. Посмотрим завтра, может робот одумается и "забудет" всё.
При открытии двери "бжжж" длится секунды три, потом молчит и более я его не слышал. (сидел в машине около часа). Проверил уровень маленького бачка - он почти полный. А вот как проверить уровень SpeedMatic'a я ума не приложу. Туда даже глазами не смог залезть, вижу "грушу" черную (гидроаккумулятор вроде) а вот до бачка не добраться!

Возможно ли проверить уровень SpeedMatic без разборки авто?
Луж масла под машиной не обнаружено. Коробка в N не входит до сих пор и соответственно завести авто я не могу.

x_mad
25.02.2023, 20:19
візьми великий шприц і до нього шматочок трубки прикріпи і викачай speedmatic з бачка - має бути біля 0.7л

Добавлено через 16 минут
на 2.0 до бачка speedmatic є доступ з під капота, просто треба посвітити і зрозуміти де він, а потім навпомацки все робиться. Але на 2.5 не знаю, чи так вийде

Naz
01.10.2023, 07:11
Вітаю. В Києві порадьте майстра по роботу. Рихтовщик не зняв клему з другого акумулятору. Походу мізкам срака

М'арк
01.10.2023, 14:43
Вітаю. В Києві порадьте майстра по роботу. Рихтовщик не зняв клему з другого акумулятору. Походу мізкам срака

https://busovod.ua/member.php?tab=visitor_messaging&u=8144&page=5

vectra20
08.10.2023, 03:20

приїзжай в ірпінь. будем дивитись. якщо що - є і мізки

Pillet
20.03.2024, 19:22
Приветствую.
Проблема с роботизированым Рено Мастер 2015г. пробег около 450.
По крайней необходимости, заменил узел сцепления (маховик, диск, корзина, выжимной) + промыли робота. Поменяли все жидкости. Проехал около 500км, начали вылазить бока.
Временами, на хорошо прогретой машине, проскальзывает сцепление. Чаще всего на 2 скорости. Намного реже 1 и 3. Поездил с подключеным CanClip. В параметрах положения сцепления, в момент проскальзывания, оно как будто "зависает" между выжатым и отпущеним положением. Скорость вращения двигателя никак не влияет. При принудительном переключении на пониженную, отпускает. Проявляется не постоянно. Куда смотреть?
СТО, которая делала ремонт, кивает на робота.

RomanZ
29.03.2024, 22:48
По итогу скинул аккумулятор с машины. Посмотрим завтра, может робот одумается и "забудет" всё.
При открытии двери "бжжж" длится секунды три, потом молчит и более я его не слышал. (сидел в машине около часа). Проверил уровень маленького бачка - он почти полный. А вот как проверить уровень SpeedMatic'a я ума не приложу. Туда даже глазами не смог залезть, вижу "грушу" черную (гидроаккумулятор вроде) а вот до бачка не добраться!

Возможно ли проверить уровень SpeedMatic без разборки авто?
Луж масла под машиной не обнаружено. Коробка в N не входит до сих пор и соответственно завести авто я не могу.

В общем. Перешёл на ручку. Проехал 15тыс после "кастрирования", полет нормальный. Прошивали мозги. Задний ход реализовали при помощи микрика. Был бы местный специалист по роботам - не переходил конечно. Но отказоустойчивость сегодня важнее комфорта, к сожалению.

Nissanchik
01.09.2024, 16:03
Приветствую всех!! А как все начиналось? Тема по роботу расписанная в несколько лет,так спокойно и умеротваренно угасла.Всех устраивает ручка и на этом конец истории.. Обидно конечно,но человек существо не особо трудолюбивое ,поэтому большинство из нас ищет легкие пути жизни,ну да ладно.
Хочу спросить может кто знает что случилось с нашим инженером -Визардом и где он сейчас? Много стараний он положил в решение данного робота

T4Forever
30.10.2024, 20:13
Хочу спросить может кто знает что случилось с нашим инженером -Визардом и где он сейчас? Много стараний он положил в решение данного робота
Присоединяюсь к вопросу. Уж слишком много вопросов. Хотелось бы обратиться к действительно профи по вопросу робота, чтоб поставить сделанный спецом и забыть о проблемах, хоть на какое-то время ))

nevs73
25.07.2025, 07:40
Де обслужити робота? Чернівці сьогодні і або Харків через тиждень