КПК

Показати повну версію : Вопросы,отзывы по роботизированной КПП Трафик/Виваро/Примастар.

Сторінки : 1 2 [3] 4 5 6

shur1k
20.05.2015, 09:10
FAQ по Selespeed (близнец нашего Робота)
http://www.alfisti.ru/phpBB3/viewtopic.php?p=714705
Да, у нас стоит очень похожий робот итальянского чуда техники производства Magnetti Marelli. Но все-таки есть некоторые отличия.
Какие именно скорости включатся при повороте штока, зависит от того, вдавили ли мы его вниз, в коробку, вытянули наверх из коробки или вообще не трогали, а оставили в том положении покоя
У нас для этого есть отдельная тяга слева (по ходу автомобиля) от робота.
Рычаг управления сцеплением видно без разбора машины, если посмотреть между аккумулятором и мотором - в него упирается шток защищенный гофрированным резиновым чехлом.
Видимо, в альфе сцепление чисто механическое, у нас гидравлика.
И это лучше, так как:
цепление изнашвается по мере работы, соответственно меняется положение этой точки схватывания. А диапазон выдвижения штока недостаточен для компенсации всего жизненного цикла сцепления электронным методом.
у нас это просто компенсируется жидкостью из расширительного бачка сцепления.
Просто перенесу, чтобы было у нас в теме:
донором запчастей может быть Фиат Гранде Пунто. Номер клапана (сцепления) 71719391 (71753760). Номер груши 71734207 (71751195). Новый насос для альфы номер 51736315, аналог насоса Мерседес A2095530201. а альфовском насосе на входе дырка с резьбой для вкручивания металлического штуцера, на мерседесовском - хоботок для надевания обычного резинового шланга.

Добавлено через 12 минут
А сколько сейчас стоит заменить робот на механику? Предлагают Мовано с роботом, но чёто я очкую!)))
На автомеханике раньше продавался комплект для переделки за 550 у.е.
Но надо иметь в виду, что кроме этого всего еще надо будет лезть в мозги, чтобы "отшивать" их от робота и мудохаться со включением ламп заднего хода.

x_mad
20.05.2015, 09:37
мудохаться со включением ламп заднего хода.
В заліщиках пропонують міняти корпус коробки для такого. Ціна здається 200-250ує, якшо не помиляюсь

shur1k
20.05.2015, 09:41
Ціна здається 200-250ує, якшо не помиляюсь
за таку ціну краще кнопку окрему поставити. Тим більше, якщо не зовсім "чисті" руки будуть міняти корпус, то можуть ще проблеми повилазити.

x_mad
20.05.2015, 09:43
В Заліщиках також проскочила інфа, що якийсь хлопець сказав, що можна за 600євро взяти новий робот з заводу. У них там купа знаймих же по Європам катається на заробітки. Але по словам самих майстрів з Заліщиків ця інфа не перевірена. Веду до того, що можна спробувати попрохати їх цю інфу пробити точніше

shur1k
20.05.2015, 09:51
що можна за 600євро взяти новий робот з заводу.
Щось не дуже віриться. Якщо новий робот можна буде взяти за такі гроші, то Валєра без роботи залишиться, так що він точно таку інфу поширювати не буде.

x_mad
20.05.2015, 09:53
може й так. Кажу, що чув на власні вуха. Звісно може щось і не дочув

DenVivaro
20.05.2015, 16:18
якийсь хлопець сказав, що можна за 600євро взяти новий робот з заводу

на заводе может он столько и стоит, но даже у Западных дилеров более 1000Евро. Не могу нигде найти каталожный номер Робота в сборе.
Насос новый Denso для Робота нашел в Киеве за 5000грн (200 Евро), наверное там и буду брать, надеюсь что с ним все ок

Григорий Саныч
20.05.2015, 17:32
DenVivaro, так сколько он стоит 5000 грн или200 евро?

DenVivaro
20.05.2015, 19:21
DenVivaro, так сколько он стоит 5000 грн или200 евро?

200 Евро по курсу 25грн/Евро = 5000грн, оплата в гривнах
Сегодня смотрю Евро подешевел, по 24,7-24,8грн считают, но уже поздно, выслали

vivaro.lt
20.05.2015, 22:29
на заводе может он столько и стоит, но даже у Западных дилеров более 1000Евро. Не могу нигде найти каталожный номер Робота в сборе.
Насос новый Denso для Робота нашел в Киеве за 5000грн (200 Евро), наверное там и буду брать, надеюсь что с ним все ок

esli normalno zdelat net nikokix problem - bez korobki
мудохаться со включением ламп заднего хода.

Denso 200 eur xorochaja cena,- logiki malo meniat tolko motor, kak pravilo
cena demo novogo robota u menia 1230 eur
cena komplekta 400 eur perekidki na mechaniku

Arturas
vivaro.lt@gmail.com
Lietuva, Kaunas

mobile +370 605 10000
whatsapp +370605 10000
viber + +370605 10000

DenVivaro
24.05.2015, 23:12
а может ли насос Робота иногда не включаться из-за изношенного Реле (7700417878)? Или Реле не может то работать, то не работать?

shur1k
26.05.2015, 13:19
Или Реле не может то работать, то не работать?
Может. Контакты подгорают и оно то включает насос, то нет.

DenVivaro
26.05.2015, 18:24
Может. Контакты подгорают и оно то включает насос, то нет.

Насос Робота отказались менять на СТО, сказали что не видят смысла исходя из диагностики.
А если по Реле есть проблема, то осталась бы в памяти ошибка? Ошибок никаких нет, диагностировали Автокомом и Клипом

dok007
26.05.2015, 19:22
А сложно разобрать,чтоб щетки прочистить?давление надо снижать..

DenVivaro
26.05.2015, 23:11
А сложно разобрать,чтоб щетки прочистить?давление надо снижать..

щетки если стерлись, то менять их нужно, центровать, или целиком насос новый ставить. За снять\установить\адаптировать Робот тоже нужно оплатить. Просто они делали разные замеры, и не увидели отклонений.
Предположили, что дело было в тормозной жидкости сцепления, после того как ее заменили неделю назад, пока не было проблемы с запуском насоса, хотя жидкость сливалась светлая. Не знаю может ли вообще влиять тормозная жидкость сцепления на работу насоса Робота. Ну и есть вариант что Реле не всегда срабатывает, если насос снова не будет качать, то можно попробовать заменить Реле, 310грн оно стоит.

vivaro.lt
27.05.2015, 07:34
net nichego obchego

Не знаю может ли вообще влиять тормозная жидкость сцепления на работу насоса Робота.

ВЮН
28.05.2015, 08:15
чув дуже багато поганих відгуків з роботом, однозначно механіка надійніше

shur1k
28.05.2015, 15:09
Предположили, что дело было в тормозной жидкости сцепления,
После такого предположения, думаю, стоит к ним больше не ездить.

x_mad
28.05.2015, 16:18
1. підкажіть по помилкам :
DF077 2.DEF - привод коробки передач, неисправная работа мех. системы
DF076 3.DEF - привод сцепления, неисправности в работе муфты сцепления при переключении передач

2. у мене на 1 та 2 передачі зчеплення не повністю відпускається навіть, якшо додавати газу - це нормально? По кліпу на нейтралі положення зчелення 53мм, а на перших двох передачах десь в районі 45 помоєму. На 3-й вже все як треба, 53мм

DenVivaro
28.05.2015, 17:01
После такого предположения, думаю, стоит к ним больше не ездить.

остальные СТО у нас не лучше)

заметил еще что насос Робота жужжит временами тише, чем обычно, буд-то нехватка напряжения. А временами вообще не включается (раз в день где-то замечаю) после часовой стоянки, жду с открытой дверью по 5-10 минут, и нет никого жужжания

vivaro.lt
30.05.2015, 21:16
:))))) esli davlenije bar >38 NEBUDET I NEZUZIT, ne zdi :)))

вообще не включается (раз в день где-то замечаю) после часовой стоянки, жду с открытой дверью по 5-10 минут, и нет никого жужжания[/QUOTE]

DenVivaro
01.06.2015, 18:17
Осмотрел Релюшки, для подогрева ОЖ немного подгорела. Еще подрасплавилась розетка, в которую засовывается эта Релюха. Менять релюху нужно или розетку? Или то и то? Не знаете какой номер розеточки для этой релюхи? Или подобрать ее можно на рынке?
Поджал чуть расплавленный контакт в розетке, робот стал работать лучше, но не знаю как надолго.

Код релюшки такой
renault 7700844682 A
G.CARTIER 12V-60A-03540

Вик123
01.06.2015, 19:09
DenVivaro, ищи причину подгорания. Это либо проводка (ну может быть), либо исполняющий механизм тащил на себя нагрузку.

vivaro.lt
01.06.2015, 23:42
rele nesgorela - ana rabociaja, da meniat
nasos klinit - rezultat,
pllus "umniki predochranitel 30A meniat na > 40A tipo ctoby neperegoral

Код релюшки такой
renault 7700844682 A
G.CARTIER 12V-60A-03540[/QUOTE]

DenVivaro
02.06.2015, 07:25
pllus "umniki predochranitel 30A meniat na > 40A tipo ctoby neperegoral

так делать неправильно? К чему может привести если вместо 30А - усновить 40А ? У меня Реле стоят правильные, там по инструкции 60А и должен стоять

РЕБЯТА, ИЗВИНИТЕ, НО У МЕНЯ ВСЕ-ТАКИ ПОДГОРЕЛО "РЕЛЕ ПОГРУЖНЫХ ПОДОГРЕВАТЕЛЕЙ 2 И 3". Оно точно такое же как и для Насоса Робота, и эффект после поджатия контактов стал в лучшую сторону, поэтому и подумал что это было Реле Насоса Робота. Как это Реле может быть связано с работой Робота? И еще кондиционер перестал давать вибрацию. Раньше при включении кондера немного ощущалась вибрация от его компрессора, и вентилятор включался чаще. Еще тяга немного улучшилась до 1800об, на 1,2,3 передачах заметно. Не знаю как эта Релюха могла повлиять, но факт замечен

vivaro.lt
02.06.2015, 22:49
F1A - 30A, eto motor nasosa a ne ebu korobki kak napisano v scheme

30А - dolzno i byt predochranitel na 30A
усновить 40А - net nesovetoju , xotia vsegda naxodim >40 A pri remonte problemnych robotov - Daze bylo delo na 100A

!!! Не знаю как эта Релюха могла повлиять на кондиционер и Робот, но факт замечен = PLACEBO EFEKT

http://i1336.photobucket.com/albums/o656/vivarolt/new_zpsn1scqzdl.jpg (http://s1336.photobucket.com/user/vivarolt/media/new_zpsn1scqzdl.jpg.html)

Arturas
vivaro.lt@gmail.com
Lietuva, Kaunas

mobile +370 605 10000
whatsapp +370605 10000
viber + +370605 10000

DenVivaro
03.06.2015, 15:34
vivaro.lt,
по схеме указано, что предохранитель насоса F1A = 30A, а реле насоса 762 = 60А. У меня всё стоит точно так же как и в схеме. Но почему такая разница между амперами предохранителя и реле? Может правильнее поставить реле насоса послабее, например 40 или 50А ? Или пусть будет, как положено, 60А ?
К примеру, на Альфа Ромео ставят реле 50А, а на Мерседесы Спринтер вообще 40А. При этом детали Робота у них идентичные, разница только в длине в проводков, разъёмах

vivaro.lt
05.06.2015, 22:32
Nenuzno nichego meniat

Cobox
06.06.2015, 07:03
по схеме указано, что предохранитель насоса F1A = 30A, а реле насоса 762 = 60А. У меня всё стоит точно так же как и в схеме. Но почему такая разница между амперами предохранителя и реле? Может правильнее поставить реле насоса послабее, например 40 или 50А ? Или пусть будет, как положено, 60А ?
Контакты реле должны выдерживать нагрузку большую, чем предохранитель, иначе они подгорят.

dok007
06.06.2015, 14:29
так делать неправильно? К чему может привести если вместо 30А - усновить 40А ? У меня Реле стоят правильные, там по инструкции 60А и должен стоять

РЕБЯТА, ИЗВИНИТЕ, НО У МЕНЯ ВСЕ-ТАКИ ПОДГОРЕЛО "РЕЛЕ ПОГРУЖНЫХ ПОДОГРЕВАТЕЛЕЙ 2 И 3". Оно точно такое же как и для Насоса Робота, и эффект после поджатия контактов стал в лучшую сторону, поэтому и подумал что это было Реле Насоса Робота. Как это Реле может быть связано с работой Робота? И еще кондиционер перестал давать вибрацию. Раньше при включении кондера немного ощущалась вибрация от его компрессора, и вентилятор включался чаще. Еще тяга немного улучшилась до 1800об, на 1,2,3 передачах заметно. Не знаю как эта Релюха могла повлиять, но факт замечен
Реле поменял и все,проблема устранена?

DenVivaro
06.06.2015, 16:33

реле не менял, просто немного протер контакты реле плоской отверткой и поджал маленькой плоской ответкой подплавленный контакт в розетке, он был слишком широким.
Реле Насоса Робота как новое свиду, но может это только свиду. Его просто снял, осмотрел и вставил обратно.
Пока нормально, насос стал срабатывать регулярно, после каждой стоянки, а если дверь оставить открытой, то каждые 210сек примерно, как и было раньше, до весны. Первые 30-40км после этой процедуры было вообще идеально, как автомат работал, потом немного появились ощущения при переключениях, хотя если ехать спокойно, еле нажимая на газ, то едет как автомат. Если в полный газ жать, то тоже незаметно переключает, но в среднем диапозоне нажатия газа ощущение есть что это Робот. Думаю купить дешевое реле 60А, не Реношное, а марки HANS PRIES (эта фирма делает релюшки для ВАГа). Попробую его установить вместо имеющего для Насоса Робота, вдруг заработает еще лучше, как первые 30-40км. Ну и жидкость в Роботе уже 1,5 года не менял, надо поменять.
Как бонус - Компрессор кондиционера перестал вибрировать. Раньше когда его включал, появлялась вибрация, думал что так и надо, и вентилятор включался чаще раньше.

asiks
07.06.2015, 15:49
Привет всем. Нужна помощь. Может кто-то знает где в Киеве найти хорошего спеца по роботу или есть положительные рекомендации о его работе. Далеко ехать не могу, вернее вообще ехать не могу. Простите если уже этот вопрос где-то был, ткните пожалуйста если такое было. Спасибо.

shur1k
11.06.2015, 15:46
найти хорошего спеца по роботу
К сожалению, лучше самому. Дешевле и надежней.

dok007
16.06.2015, 10:02

Не знаю,что делать-по ошибкам пишет что не работает насос АКПП,то ли его менять на Б\у,то ли брать новый?И где гарантия,что после замены насоса не вылезут дальше косяки..

Григорий Саныч
16.06.2015, 10:36
dok007, яб сначала проверил проводку,а после если все ок менялбы насос . может дело в проводке . не знаю как у вас мастера а у нас обнять и плакать :( мне сделали диагностику сказали 2я скорость вентилятора охлождения не роботает....проводку проверили ,сказали что нужно лесть в мозги ,там вся проблема. Я был не готов к таким влажениям....поездил так где-то месяц,все исправилось,начала рлботать вторая скорость

dok007
16.06.2015, 10:45
dok007, яб сначала проверил проводку,а после если все ок менялбы насос . может дело в проводке . не знаю как у вас мастера а у нас обнять и плакать :( мне сделали диагностику сказали 2я скорость вентилятора охлождения не роботает....проводку проверили ,сказали что нужно лесть в мозги ,там вся проблема. Я был не готов к таким влажениям....поездил так где-то месяц,все исправилось,начала рлботать вторая скорость

Не знаю,был на официале,там предложили замену.Клипом проверили,сказали причина насос АКПП.

Григорий Саныч
16.06.2015, 11:49
Я б заехал ещё на другую диогностику может там что другое скажут

dok007
16.06.2015, 14:33
Я б заехал ещё на другую диогностику может там что другое скажут

Хорошо,попробую..

DenVivaro
16.06.2015, 18:46
Не знаю,что делать-по ошибкам пишет что не работает насос АКПП,то ли его менять на Б\у,то ли брать новый?И где гарантия,что после замены насоса не вылезут дальше косяки..

б\у - кот в мешке. Часто бывает, что после замены насоса вылезают примерно через год-два другие проблемы с Роботом. Менять жидкость в Роботе нужно хотябы каждые 20 тыс.км, т.к она свойства теряет, чернеет, повышается износ резинок, насоса и т.д. Лучше всего в комплексе с заменой ДОТ4 сцепления, после чего прокачать Клипом, проверить уровень жидкости Робота в бачке и сделать адаптацию

Dedyshka
16.06.2015, 19:34
б\у - кот в мешке. Часто бывает, что после замены насоса вылезают примерно через год-два другие проблемы с Роботом. Менять жидкость в Роботе нужно хотябы каждые 20 тыс.км, т.к она свойства теряет, чернеет, повышается износ резинок, насоса и т.д. Лучше всего в комплексе с заменой ДОТ4 сцепления, после чего прокачать Клипом, проверить уровень жидкости Робота в бачке и сделать адаптацию

добрый вечер а как делать адаптацию?

Добавлено через 1 минуту
добрый вечер а как делать адаптацию?

и прокачать клипом?

DenVivaro
16.06.2015, 19:42
ленчик, в Клипе есть такие функции, мне это делали на СТО, сам еще не пробовал, руки не дошли

halyapin
17.06.2015, 08:40
У меня была проблема по роботу. Дергало при переключении. Лечиться заменой тормозной ДОТ4 и шприцом на 60мл. работы минут на 10.По процедуре прописано что после "ручной прокачки" нужно Клипом запустить прокачку автоматическую для удаления мелких частиц воздуха. На счёт адаптации там написано после снятия установки сцепления.... или если машина не трогаеться с места плавно (если после адаптации плавность старата не улучшилась то нужно завести двигатель вкл. ручной тормоз после 1-вую передачу и 10 минут она поработает... провести дорожные испытания.

Dedyshka
17.06.2015, 09:32
У меня была проблема по роботу. Дергало при переключении. Лечиться заменой тормозной ДОТ4 и шприцом на 60мл. работы минут на 10.По процедуре прописано что после "ручной прокачки" нужно Клипом запустить прокачку автоматическую для удаления мелких частиц воздуха. На счёт адаптации там написано после снятия установки сцепления.... или если машина не трогаеться с места плавно (если после адаптации плавность старата не улучшилась то нужно завести двигатель вкл. ручной тормоз после 1-вую передачу и 10 минут она поработает... провести дорожные испытания.

А как сделать ручную прокачку?

halyapin
17.06.2015, 11:05
А как сделать ручную прокачку?

Вечером Выложу техноту с процедурой чтоб было более понятно :)

Dedyshka
17.06.2015, 12:30
Вечером Выложу техноту с процедурой чтоб было более понятно :)

заранее спасибо жду!

halyapin
17.06.2015, 20:45
http://s017.radikal.ru/i444/1506/ee/64cf8561dfea.png
РОБОТИЗИРОВАННАЯ КОРОБКА ПЕРЕДАЧ: УДАЛЕНИЕ ВОЗДУХА
Обратите внимание, что в данной процедуре имеется одно или несколько предупреждений

Необходимое оборудование
Диагностический прибор
1. МЕТОДИКА

ВАЖНОЕ ЗАМЕЧАНИЕ!
Во избежание повреждения систем строго соблюдайте указания по мерам безопасности и соблюдению чистоты и по проведению работ:
Роботизированная коробка передач: Меры предосторожности при ремонте ,
Автомобиль: Меры предосторожности при ремонте (Глава 01D, Предисловие к разделу "Механические узлы и агрегаты").

ВНИМАНИЕ
Даже микроскопический пузырек воздуха может вызвать нарушения работы системы.
Плохая прокачка может стать причиной ошибок в диагностике неисправностей и привести к неоправданной замене деталей.

ВНИМАНИЕ
Если рабочий цилиндр сцепления снимался, перед установкой коробки передач заполните его сертифицированной жидкостью (DOT4) для гидропривода сцепления, действуя, как указано ниже.

Залейте в бачок (1) сертифицированную жидкость (DOT4) для гидропривода сцепления.
Вручную несколько раз выключите и включите сцепление, нажимая непосредственно на рабочий цилиндр гидропривода сцепления до тех пор, пока включение и выключение сцепление не станет очень тугим и пока не перестанут выходить пузырьки воздуха.
При необходимости долейте одобренную жидкость (DOT 4) в бак.
При установленной коробке передач:
Слейте из бачка сертифицированную жидкость для гидропривода сцепления (1) .
Снимите колпачок со штуцера для удаления воздуха. (2)
Присоедините к штуцеру для удаления воздуха прозрачную трубку (2) ,соединенную со шприцем с полезным объемом 60 см 3 , заполненным сертифицированной рабочей жидкостью (DOT 4).
Откройте штуцер для удаления воздуха.

ВНИМАНИЕ
С помощью накидного ключа на 19 мм удерживайте от вращения штуцер (3) при отворачивании или заворачивании штуцера для удаления воздуха (2) , чтобы не повредить рабочий цилиндр и сам штуцер.

Вытеснить обратно всю жидкость из шприца, следя за тем воздух из верхней части шприца не попал в систему.
Заверните штуцер для удаления воздуха.
Выполните автоматическое удаление воздуха с помощью Диагностический прибор .
Для проверки работоспособности системы выполните дорожное испытание.

Обратите внимание, что в данной процедуре имеется одно или несколько предупреждений

1. МЕТОДИКА

ВАЖНОЕ ЗАМЕЧАНИЕ!
Во избежание повреждения систем строго соблюдайте указания по мерам безопасности и соблюдению чистоты и по проведению работ:
Автомобиль: Меры предосторожности при ремонте (Глава 01D, Предисловие к разделу "Механические узлы и агрегаты").

ВНИМАНИЕ
Плохая прокачка может стать причиной ошибок в диагностике неисправностей и привести к неоправданной замене деталей.

ВНИМАНИЕ
При снятии рабочего цилиндра гидропривода сцепления заправьте его сертифицированной жидкостью для гидропривода сцепления перед установкой коробки передач по приведенной ниже методике.

Залейте в бачок (1) сертифицированную жидкость для гидропривода сцепления.
Вручную несколько раз выключите и включите сцепление, нажимая непосредственно на рабочий цилиндр гидропривода сцепления до тех пор, пока включение и выключение сцепление не станет очень тугим и пока не перестанут выходить пузырьки воздуха.
При необходимости долейте сертифицированную жидкость в бак.

ВНИМАНИЕ
С помощью накидного ключа на 19 мм удерживайте от вращения штуцер (3) при отворачивании или заворачивании штуцера для удаления воздуха (2) , чтобы не повредить рабочий цилиндр и сам штуцер.

Заправьте бак сертифицированной жидкостью для контура сцепления.
Снимите колпачок со штуцера для удаления воздуха.
Подсоедините прозрачную трубу к штуцеру для прокачки привода тормоза, подсоединенного к пустому шприцу емкостью 60 см3 .
Втяните жидкость в шприц, не опустошая бак.
Дождитесь, пока втянутый воздух не поднимется над уровнем жидкости в шприце.
Залейте обратно всю жидкость из шприца и следите за тем, чтобы воздух из верхней части шприца не попал в систему.
Большая часть пузырьков воздуха возвращается в бак.
Повторите эту процедуру втягивания и возврата несколько раз, пока не исчезнут пузырьки.
Затяните пробку для удаления воздуха и установите колпачок.
После удаления воздуха выполните пять запусков двигателя, соответствующие пяти циклам открытия и закрытия сцепления.
Отрегулируйте уровень жидкости в конце операции.

ВНИМАНИЕ
Несоблюдение следующей процедуры может привести к разрушению сцепления.]

Выполните операции с прибором Clip, предусмотренные после ремонта.
Подключите диагностический прибор CLIP.
Выберите "Диагностика - Замена элементов системы".
Выполните описанные операции.

http://s011.radikal.ru/i318/1506/4e/6c8bd32d9541.png

(1) Жгут проводов
(2) Электромагнитный клапан привода сцепления
(3) Электромагнитный клапан включения передач
(4) Электромагнитный клапан выбора передач
(5) Датчик давления
(6) Болт крепления кронштейна электронасоса
(7) Гидроаккумулятор
(8) Подводящий трубопровод
(9) Бачок (с жидкостью Elf speedmatic)
(10) Уплотнительное кольцо
(11) Подводящий трубопровод
(12) Болт крепления электронасоса
(13) Электронасос
(14) Болты крепления
(15) Скоба крепления электронасоса
(16) Исполнительный модуль
(17) Соединительная ось
(18) Кронштейн электронасоса
(19) Электромагнитный клапан включения передач
(20) Болт крепления электромагнитного клапана включения передач
(21) Болт крепления датчика положения штока выбора передач
(22) Тяга
(23) Датчик положения штока выбора передач
(24) Лапка крепления разъема и бачка
(25) Трубопровод подвода жидкости к рабочему цилиндру гидропривода сцепления
(26) Болт крепления бачка
(27) Бачок жидкостью для рабочего цилиндра привода сцепления (тормозная жидкость DOT 4)
(28) Подводящий трубопровод
(29) Датчик положения штока включения передач
(30) Датчик положения сцепления
(31) Болт крепления исполнительного модуля
(32) Электромагнитный клапан выбора передач

Dedyshka
17.06.2015, 22:19

Необходимое оборудование
Диагностический прибор
1. МЕТОДИКА

ВАЖНОЕ ЗАМЕЧАНИЕ!

ВНИМАНИЕ

ВНИМАНИЕ
Если рабочий цилиндр сцепления снимался, перед установкой коробки передач заполните его сертифицированной жидкостью (DOT4) для гидропривода сцепления, действуя, как указано ниже.

Залейте в бачок (1) сертифицированную жидкость (DOT4) для гидропривода сцепления.
При необходимости долейте одобренную жидкость (DOT 4) в бак.
При установленной коробке передач:
Слейте из бачка сертифицированную жидкость для гидропривода сцепления (1) .
Снимите колпачок со штуцера для удаления воздуха. (2)
Присоедините к штуцеру для удаления воздуха прозрачную трубку (2) ,соединенную со шприцем с полезным объемом 60 см 3 , заполненным сертифицированной рабочей жидкостью (DOT 4).

ВНИМАНИЕ

Вытеснить обратно всю жидкость из шприца, следя за тем воздух из верхней части шприца не попал в систему.
Заверните штуцер для удаления воздуха.
Выполните автоматическое удаление воздуха с помощью Диагностический прибор .
Для проверки работоспособности системы выполните дорожное испытание.

1. МЕТОДИКА

ВАЖНОЕ ЗАМЕЧАНИЕ!

ВНИМАНИЕ

ВНИМАНИЕ
При снятии рабочего цилиндра гидропривода сцепления заправьте его сертифицированной жидкостью для гидропривода сцепления перед установкой коробки передач по приведенной ниже методике.

Залейте в бачок (1) сертифицированную жидкость для гидропривода сцепления.
При необходимости долейте сертифицированную жидкость в бак.

ВНИМАНИЕ

Заправьте бак сертифицированной жидкостью для контура сцепления.
Снимите колпачок со штуцера для удаления воздуха.
Подсоедините прозрачную трубу к штуцеру для прокачки привода тормоза, подсоединенного к пустому шприцу емкостью 60 см3 .
Втяните жидкость в шприц, не опустошая бак.
Дождитесь, пока втянутый воздух не поднимется над уровнем жидкости в шприце.
Залейте обратно всю жидкость из шприца и следите за тем, чтобы воздух из верхней части шприца не попал в систему.
Большая часть пузырьков воздуха возвращается в бак.
Повторите эту процедуру втягивания и возврата несколько раз, пока не исчезнут пузырьки.
Затяните пробку для удаления воздуха и установите колпачок.
После удаления воздуха выполните пять запусков двигателя, соответствующие пяти циклам открытия и закрытия сцепления.
Отрегулируйте уровень жидкости в конце операции.

ВНИМАНИЕ
Несоблюдение следующей процедуры может привести к разрушению сцепления.]

Выполните операции с прибором Clip, предусмотренные после ремонта.
Подключите диагностический прибор CLIP.
Выберите "Диагностика - Замена элементов системы".
Выполните описанные операции.

http://s011.radikal.ru/i318/1506/4e/6c8bd32d9541.png

(1) Жгут проводов
(2) Электромагнитный клапан привода сцепления
(3) Электромагнитный клапан включения передач
(4) Электромагнитный клапан выбора передач
(5) Датчик давления
(6) Болт крепления кронштейна электронасоса
(7) Гидроаккумулятор
(8) Подводящий трубопровод
(9) Бачок (с жидкостью Elf speedmatic)
(10) Уплотнительное кольцо
(11) Подводящий трубопровод
(12) Болт крепления электронасоса
(13) Электронасос
(14) Болты крепления
(15) Скоба крепления электронасоса
(16) Исполнительный модуль
(17) Соединительная ось
(18) Кронштейн электронасоса
(19) Электромагнитный клапан включения передач
(20) Болт крепления электромагнитного клапана включения передач
(21) Болт крепления датчика положения штока выбора передач
(22) Тяга
(23) Датчик положения штока выбора передач
(24) Лапка крепления разъема и бачка
(25) Трубопровод подвода жидкости к рабочему цилиндру гидропривода сцепления
(26) Болт крепления бачка
(27) Бачок жидкостью для рабочего цилиндра привода сцепления (тормозная жидкость DOT 4)
(28) Подводящий трубопровод
(29) Датчик положения штока включения передач
(30) Датчик положения сцепления
(31) Болт крепления исполнительного модуля
(32) Электромагнитный клапан выбора передач
спасибо большое за подробную информацию ,но у меня одна проблема нет д.п. Clip

halyapin
18.06.2015, 08:24
спасибо большое за подробную информацию ,но у меня одна проблема нет д.п. Clip

Вы можете сделать Механические действия и подьехать на слет бусоводов возле ашана (https://busovod.ua/showthread.php?t=11682&highlight=%E2%F1%F2%F0%E5%F7%E8&page=82)
А тут можно скачать описание проблем и как производить процедуру адаптации (http://mikrob.ru/download/file.php?id=215009)

tur75
20.06.2015, 14:51
Народ, кто подскажет мозги коробки с 2.5 на 2.0 подходят??

Добавлено через 19 часов 17 минут
Доброго времени суток форумчане. Требуется совет. После включения зажигания раз 15 - 16 звучит звуковой сигнал дисплей показывает 2 передачу, а машина фактически на нейтралке. Двигатель не запускается естественно. Грешу на мозги. Клапана и датчики проверил - рабочие. Трафик 2.0 а мозги в доступе 2.5 (купить), а потестить никто не дает. Вот и возник вопрос подходят ли мозги с 2.5 на 2.0. :dash2:

vivaro.lt
21.06.2015, 21:58
Народ, кто подскажет мозги коробки с 2.5 на 2.0 подходят??
Da podhodit - no proshivka drugaja

Клапана и датчики проверил - рабочие.
Kak proverili?

Трафик 2.0 а мозги в доступе 2.5 (купить), а потестить никто не дает. Вот и возник вопрос подходят ли мозги с 2.5 на 2.0.
Net 95% nepomozet

Arturas
email: vivaro.lt@gmail.com
mobile +370 605 10000
whatsapp +370605 10000
viber + +370605 10000

tur75
22.06.2015, 07:14
Проверили установив другие мозги с аналогичного 2.0 только опель. все работает. а на родных верещит.

При установке наоборот верещит Опель.

Значит не подойдет. (((

rivo
22.06.2015, 10:20
К сожалению, лучше самому. Дешевле и надежней.
Шурик правильно говорит, лучше раз сделать самому, чем раз 5 ремонтировать и криворуких мастеров, заплатить кучу денег и искать как поменять на ручку.

vivaro.lt
22.06.2015, 21:00
Проверили установив другие мозги с аналогичного 2.0 только опель.
Tam drugije parametry adaptacyjii vot i perekliuciajetsa

все работает. а на родных верещит.
is 85 robotov videl tolko 2 plochije ecu robota pri tom ani v prinipe ubityje byli

Значит не подойдет.
Podoidiot 100%, no proshivka drugaja

ecu 60 -90 eur

Arturas
mobile +370 605 10000
whatsapp +370605 10000
viber + +370605 10000

tur75
23.06.2015, 06:46
Мозги нашел. Поставил и прибудет с нами сила... все заработало. ))):yo-ho-ho: цена вопроса 100$ за мозги и 920 грн. за датчик положения. Плюс новый опыт. Не такий страшний той робот як його малюють...:)

shur1k
23.06.2015, 07:54
Мозги нашел. Поставил и прибудет с нами сила... все заработало. ))):yo-ho-ho: цена вопроса 100$ за мозги и 920 грн. за датчик положения. Плюс новый опыт. Не такий страшний той робот як його малюють...:)
Судя по вашим симптомам (стоит нейтраль, а показывает вторую), то достаточно было только
920 грн. за датчик положения
Кстати, датчики эти одинаковые, можно было поменять местами для проверки на работоспособность. Но, главное, что все ок.

tur75
24.06.2015, 06:32
Датчик методом перестановки для уверенности и был выявлен.
И да уже все хорошо... Спасибо за советы и поддержку...

x_mad
24.06.2015, 09:25
Скажіть, чи потрібно після зняття і установки назад робота проводити якісь процедури Кліпом? Чи просто виймати можна?

Серый68
24.06.2015, 10:46
Скажіть, чи потрібно після зняття і установки назад робота проводити якісь процедури Кліпом? Чи просто виймати можна?

Если с роботом ничего не делали, ничего не меняли, то можно просто его установить. Но прокачку по любому надо делать. Желательно перед тем как снимать робот сбросить давление Клипом.

shur1k
25.06.2015, 07:58
Желательно перед тем как снимать робот сбросить давление Клипом.
Давление сбросить надо (если надо лезть в гидравлику), но делать это необязательно клипом. Мне было влом идти за клипом и компом, я снял робот и уже на столе (поснимав разъемы) подавал с аккума 12В по очереди на каждый клапан. И так, через 5-7 "запусков" давление упало на столько, что можно было безболезненно снимать клапан.

В принципі, можна все робити і без кліпа, якщо точно знаєте, що ви робите і для чого.

DenVivaro
25.06.2015, 08:34
Давление сбросить надо (если надо лезть в гидравлику)
а перед заменой жидкости в Роботе нужно сбросить давление или не обязательно?

shur1k
26.06.2015, 15:31
а перед заменой жидкости в Роботе нужно сбросить давление или не обязательно?
Смотря, какой жидкости. Если DOT-4 - то не надо. А если Speedmatic, то я, например, давление не сбрасываю, выливаю все из бачка, а потом начинаю "щелкать" клапанами, чтобы как можно больше жидкости вылилось из блока в расширительный бачок.

Серый68
26.06.2015, 15:55
А если Speedmatic, то я, например, давление не сбрасываю, выливаю все из бачка, а потом начинаю "щелкать" клапанами, чтобы как можно больше жидкости вылилось из блока в расширительный бачок.

Саша,ты это Клипом делаешь?

x_mad
26.06.2015, 17:13
чи можна зняти датчик положення зчеплення без зняття робота?

dok007
27.06.2015, 09:47
Мое мытарство с роботом на Трафике наконец то закончилось,робот перестал включать скорости,постоянно горит ошибка коробки.У знакомых купил б\у робота ,снял с него электронасос,отвез на замену,поменяли,а также залили новый Speedmatic 1л(375 грн) и тормозуху Ferodo.как оказалось-еще лопнула прокладка в гидроблоке-290 грн.
http://photoshare.ru/data/104/104053/3/777xzi-spc.jpg (http://photoshare.ru/photo12805886.html)
Вот он виновник моих бед...буду разбирать насос и смотреть что со щетками.

shur1k
30.06.2015, 14:34
Саша,ты это Клипом делаешь?
Нет, делаю без клипа точно так, как описал. Щелкаю клапанами - это снимаю с них разъемы питания, и подаю кратковременно 12В от любого аккумулятора, клапан срабатывает, жидкость толкает поршень, давление падает. Клипом потом уже, как все на месте стоит, адаптацию провожу. При чем, заметил, что сразу после ремнотных работ, когда робот на место ставишь, адаптация не проходит. Но, при этом робот работает абсолютно адекватно. Поедишь немного, еще раз клип включишь - все ок, все проходит без проблем. Не знаю, почему так.

demosoni27
06.07.2015, 12:59
Всем доброго дня,не тухнет значок каробки робота на приборки ,может долить масла ,кто подскажет как
можно туда добраться??????????? правда если машина стоит на бугорке мордой вниз тогда тухнет ...

vectra20
06.07.2015, 13:22
Парни у кого на авто 2-х литровом с роботом стоит родной Круиз -контроль ?
не лимитатор...
именно круиз

shur1k
06.07.2015, 13:25
не тухнет значок каробки робота на приборки ,может долить масла
Может лучше глянуть клипом, что за ошибка, а не гадать на кофейной гуще?

Парни у кого на авто 2-х литровом с роботом стоит родной Круиз -контроль ?
От чого нема - того нема :)

demosoni27
06.07.2015, 14:29
Может лучше глянуть клипом, что за ошибка, а не гадать на кофейной гуще?

От чого нема - того нема :)

да я в таком месте сейчас живу ,что тут даже нормального сто нет ,меня волнует в бачке какой уровень должен быть и как его лучше посмотреоть ,просто сег лазил под машиной даже немог бачка найти ,,,вот сижу в теме разбираюсь

x_mad
06.07.2015, 15:40
відкриваєш капот, дивишся от приблизно сюди https://goo.gl/HQ14tS і бачиш там таку штуку http://img35.olx.ua/images_slandocomua/183800077_3_644x461_robotkppreno-trafik-opel-vivaro-avtozapchasti.jpg. Можливо трохи патрубки прийдеться зсунути, щоб розгледіти. Потім вже і з під машини знайдеш

DenVivaro
06.07.2015, 17:01
demosoni27, у меня такой значок появлялся пару раз на склонах, оказалось маловато жидкости было в Роботе после 1-й замены, чуточку выше чем МИН было залито. А надо чтоб посередине между МИН м МАКС

demosoni27
06.07.2015, 17:57
demosoni27, у меня такой значок появлялся пару раз на склонах, оказалось маловато жидкости было в Роботе после 1-й замены, чуточку выше чем МИН было залито. А надо чтоб посередине между МИН м МАКС

простите хочу уточнить по жидкости : в бачке ельф спидматик правильно я понял

DenVivaro
06.07.2015, 18:05
простите хочу уточнить по жидкости : в бачке ельф спидматик правильно я понял

да, в большой бачок для насоса Робота заливается Эльф Спидматик. Если не менялась жидкость, то лучше заменить. И через короткий промежуток повторно заменить

demosoni27
06.07.2015, 18:22
да, в большой бачок для насоса Робота заливается Эльф Спидматик. Если не менялась жидкость, то лучше заменить. И через короткий промежуток повторно заменить

ну скажи пожалуйста сколько надо брать этой жидкости на один раз залить ...буду заказывать с большой земли :beer:

DenVivaro
06.07.2015, 21:06
ну скажи пожалуйста сколько надо брать этой жидкости на один раз залить ...буду заказывать с большой земли

около 0,7л уходит при замене. Всю жидкость за 1 раз поменять не получится, не выкачаешь ее, поэтому про повторную замену допустим через 1000км советую не забыть. Всего в Роботе около 1,1л, но заменить получается лишь 0,7л

shur1k
07.07.2015, 16:26
просто сег лазил под машиной даже немог бачка найти
Его нормально видно только из ямы (подъемника), над коробкой. Стоять надо возле переднего левого колеса, поднять голову вверх, тогда можно увидеть бачок.
P.S. защита, конечно же, должна быть снята.

tur75
08.07.2015, 17:58
В Києві кому потрібен Кліп для контролю коробки прошу звертатись. Чим зможу допоможу. Та й по ремонту Роботів як Бог дасть..))))

Серый68
09.07.2015, 19:36
Добрый вечер. Подскажите кто знает при диагностике есть такой параметр как :скорость срабатывания сцепления. На что он указывает ? И что лучше когда он больше или меньше?

shur1k
10.07.2015, 09:56
Лучше - когда все в норме. На сколько я знаю, есть разные прошивки робота с разной скоростью отпускания сцепления. Если скорость меньше, то трогается машина плавнее, но и откатывается назад на горке при троганье. Если скорость больше - то трогается быстрей и переключается быстрей, мне так больше нравится, у меня такая прошивка.

Серый68
10.07.2015, 16:17
У меня было 9959. После адаптации стало 10084,потом 10328.Прошивку не менял.

tur75
10.07.2015, 16:47
Диск сцепления меняли?

Серый68
10.07.2015, 16:55
Диск сцепления меняли?

Не,ничего не менял.

Визард
10.07.2015, 22:04
Друзья, выручайте!!!

Кто может, пожалуйста, померяйте время между включениями насоса гидроблока при включенной первой передаче и нажатом тормозе! Если можете. то сначала на холодной а затем на гарячей коробке после езды. А то просто гипегер...
Рассказываю ситуацию. Пробег 165 тыс. Главный спец по роботам из Залещиков снимает гидроблок. Опыт у чела не маленький. Гидроблок частично разбирается при мне для промывки и ревизии сальников. Вынимались поршни и сальники ( сцепления, выбора линии и передачи.Клапана (соленоиды) не вынимались. Гидроблок работал без жалоб. Все моется бензой и продувается (мной лично) и собирается этим спецом. Устанавливает он гидроблок на место, заливает спидматик. (озадачило меня что влезло не больше 0.8л в пустой гидроблок) Делает он процедуры с клипом, прокачивает сцепление. Выезжаю. Все хорошо. Вечером выбивает ошибку коробки. Затем в течении нескольких дней еще. Говорит он мне сделать тест - засечь промежуток между включениями насоса с передачей и тормозом и просто с зажиганием. Говорит должно быть не меньше 40 сек и 120 сек соответственно. А у меня на передаче и тормозе 8-10 сек:shock: Так насос долго не проживет. Говорит - менять клапан сцепления, травит. Но до разборки же не травил!? Что, за неделю испортился? Ладно думаю. В итоге - научился реставрировать клинящие клапана сцепления, за день на машине поменяли три клапана( правда все б/у, но едут все без нареканий плавно) - результат такой же... Он в шоке. Говорит может масло новое левое. А я не знаю что делать. Передумал уже все варианты. Может сцепление херово прокачали? Видел и рассматривал сегодня разобранный гидроблок - куда оно может стравливать непонятно...
Короче, пожалуйста, у кого все исправно и хорошо с роботом, замеряйте если не сложно эти промежутки между включениями про которые я писал. Может это он чего напутал и все в порядке у меня а мы машину мучаем???

DenVivaro
11.07.2015, 07:57
померяйте время между включениями насоса гидроблока при включенной первой передаче и нажатом тормозе!

машина должна быть заведена?

Визард
11.07.2015, 09:12
машина должна быть заведена?

Да, когда включена передача и нажат тормоз то заведена, когда просто включено зажигание то нет.

Серый68
11.07.2015, 10:04
А мне кажется, что нету разницы заведен двигатель или нет.Достаточно включить зажигание.И еще: мыть бензином клапана не самый лучший способ.

Серый68
11.07.2015, 14:06
Из-за того, что у нас нет фильтра-сеточки для масла Робота...

Фильтр-сеточка есть в самом бачке.

DenVivaro
11.07.2015, 14:07

Не знал. А как ее почистить там можно?

Серый68
11.07.2015, 14:22
Не знал. А как ее почистить там можно?

Я тоже не знал. Но на прошлой неделе снял робот и слил все масло и только тогда его обнаружил. Кстати масло влезло не более 0,8 литра. Излишки выгнало через отверстие в крышке.

Добавлено через 7 минут
А как ее почистить там можно?

Добраться до сеточки сложновато.Я снял бачок помыл дизельным топливом.

Визард
11.07.2015, 14:43
А мне кажется, что нету разницы заведен двигатель или нет.Достаточно включить зажигание.И еще: мыть бензином клапана не самый лучший способ.

Разница есть, поверьте. На работающем двигателе. включенной передаче и нажатом тормозе робот выжимает сцепление, на не работающем - нет. Клапан сцепления работает не просто открылся-закрылся. Он при выжиме сцепления балансирует между подачей жидкости в главный цилиндр и сбросом излишка в обратку(бачок). Вот эта модуляция определяется датчиком положения сцепления и датчиком вращения на выходе коробки. В процессе этих колебаний конечно давление в системе должно терятся, но у меня похоже, эта потеря давления слишком быстрая.

Добавлено через 2 минуты
мне кажется, что клапана и резинки лучше вообще ничем не мыть, кроме рекомендованного масла Эльф Спидматик:vo: И лишний раз, по-напрасну, Робот не снимать, не разбирать. Из-за того, что у нас нет фильтра-сеточки для масла Робота, как на Мерседес Спринтер, его необходимо как можно чаще менять, 10-20 тыс.км или 1 год/

Добавлено через 2 часа 13 минут
на Спринтерах кстати часто выводят лампочку о работе Релюшки на торпеду. Им это проще сделать, потому что реле находится под водительским сидением, а у нас под капотом

Клапана как раз не снимали и не мыли, я про это написал. Мыли корпус, бачок и поршня.

Добавлено через 12 минут
Визард,
зачем вообще лазили в Робот, мыли его, если он хорошо работал? Не проще каждое ТО менять жидкость, чтобы он постепенно очищался?
Я замерял интервал только с включенным зажиганием, после длительного прогрева - примерно 210сек. Надо будет еще так проверить при заведенной, не знал этого, но боюсь, что очень тяжело будет услышать короткое легкое жужжание насоса при работающем дизельном моторе

Нужно было заменить стопорное кольцо на заглушке линии выбора передач, было сломано и заглушка могла вылететь в любой момент. Кстати, обращайте на эти кольца внимание когда снимаете гидроблок. Оказывается это больное место. Вылетит заглушка на ходу - только эвакуатор без вариантов. Кроме того, ревизия сальников поршней раз в 150 тыс. не может быть лишней. Да и занимался этим мастер с 8-ми летним опытом и не тупой по натуре. Но ладно, дело сделано, факт налицо.:(:maybe: Но машина едет без нареканий и у меня уже сомнения - а может это он напутал и с насосм все ок?:maybe::dash2:
Услышать насос при работающем двигателе легко когда открыта водительская дверь, машина стоит возле стены или в гараже. а вы сидите в машине за рулем.

Добавлено через 26 минут
Кстати. В процессе поиска проблемы попутно кажется научились реставрировать клапана сцепления. Утверждать еще рано, но клапан с которым машина прыгала и дергалась и по которому нужно было стучать теперь трогается и едет плавно и без малейших нареканий.
Если кто хочет попробовать реанимировать свой клапан сцепления (новый 200евро:shock::duren::oh:) - в тестовом, так сказать, режиме, могу попробовать пока бесплатно так же отремонтировать ваш нерабочий или плохо работающий клапан, который мастера приговорили на свалку. Гарантий пока не дам, но хуже точно не испорчу и денег как для испытаний технологии не возьму. Оплатите только пересылку туда-обратно.

Добавлено через 32 минуты
Вообще гидроблок по гидравлике - штука не сложная. А вот алгоритм его работы и взаимодействия с всеми датчиками, исполнительными механизмами и ЭБУ двигателя - да, это посеръезнее гораздо...

Добавлено через 46 минут
Да, там есть сеточка. Еще одна тоже есть где-то внутри гидроблока. Маленькая довольно. Но гда именно - не обратил тогда внимания.
В принципе предполагаю, что поставить топливный прозрачный фильтр на обратку (резиновый шланг) можно без проблем. Только следить надо будет регулярно, ибо если забъется слишком - разорвет его тогда давлением гарантированно.

Серый68
11.07.2015, 16:35
Я про нее забыл. Под бачком идет металлическая трубка.С лева она закручивается в болт с сеточкой.

Добавлено через 29 минут
[QUOTE=Визард
Кстати. В процессе поиска проблемы попутно кажется научились реставрировать клапана сцепления. Утверждать еще рано, но клапан с которым машина прыгала и дергалась и по которому нужно было стучать теперь трогается и едет плавно и без малейших нареканий.
Если кто хочет попробовать реанимировать свой клапан сцепления (новый 200евро:shock::duren::oh:) - в тестовом, так сказать, режиме, могу попробовать пока бесплатно так же отремонтировать ваш нерабочий или плохо работающий клапан, который мастера приговорили на свалку. Гарантий пока не дам, но хуже точно не испорчу и денег как для испытаний технологии не возьму. Оплатите только пересылку туда-обратно.
[.

У меня бывает,что машина дергается при трогании.А если поменять местами клапан сцепления и скажем клапан включения передач? Они же одинаковые.
Если не испортишь и хуже не станет я могу отправить.

Визард
11.07.2015, 17:38
Добавлено через 29 минут[/color]

У меня бывает,что машина дергается при трогании.А если поменять местами клапан сцепления и скажем клапан включения передач? Они же одинаковые.
Если не испортишь и хуже не станет я могу отправить.

Клапана одинаковые только на вид со стороны электромагнита. Внутри - нет. Не придумайте такое сделать - есть реальный риск гидроудара если и подойдут по размеру носика. Ибо клапан сцепления работает в режиме широтно-импульсной модуляции плавно перемещаясь между позициями подача-сброс в зависимости от скважности подаваемых на него импульсов с ЭБУ и расчитан на такой режим, а клапан выбора работает жестко подача-сброс. Кроме того не знаю совпадают ли вообще линии подача-рабочая-сброс по последовательности отверстий. Если нет, то даже не знаю каких делов можна наделать в результате...:oh:

DenVivaro
11.07.2015, 17:45
У меня бывает,что машина дергается при трогании.

у меня тоже такая есть проблема
Еще могу определить дальнейшую плавность движения по включению передачи утром. Если передача включилась бесшумно, значит тронется и поедет машина плавно. А если при включении передачи произошел стук, значит будут небольшие подергивания при старте и не очень хорошие переключения

Визард
11.07.2015, 17:50
Добавлено через 29 минут[/color]

Если не испортишь и хуже не станет я могу отправить. Хочешь отправь. Смысл есть снимать и обслужить клапан сцепления(он самый верхний) и те клапана выбора что побольше. Маленькие даже нет смысла трогать, они беспроблемные. Клапан сцепления нерабочий, на котором машина скакала и который выкинули третий день стоит у меня на машине. Ища причину моей проблемы мастера 3! раза меняли мне клапана: мой-ихний бу рабочий-ихний новый- мой реставрированный. Моя проблема сохранялась, но машина ехала плавно на всех кроме ихнего бу. Не стал даже снимать реставрированный, пока так езжу для проверки, мой заводской лежит в салоне в мешочке. То что не испорчу это точно. Если не будет подлежать реставрации (износ внутреннего плунжера сверх меры) - отправлю обратно.

Серый68
11.07.2015, 18:25
Визард, я готов отправить.Но с начала хочу попробовать поменять клапана местами.И еще:в чем заключается обслуживание клапана.

Визард
11.07.2015, 23:03
Визард, я готов отправить.Но с начала хочу попробовать поменять клапана местами.И еще:в чем заключается обслуживание клапана.

Попытка реально рисковая с заменой местами, почему - я вам написал выше. Есть риск увалить гидроблок. Хорошо если просто не сядет в гнездо или ошибку выбьет. Если бы такой номер проходил, так бы все делали. На клапанах есть код на этикетках, по коду найдите в нете и прочитайте про разницу. Если все же рискнете на эксперимент то расскажите потом про результат.
Технологически при реставрации нужно восстановить внутренние сопрягаемые поверхности скольжения, там и клинит он.

x_mad
11.07.2015, 23:38
в мене є "зіпсований" клапан, який я хотів би відправити на реставрацію. Якшо вийде відреставрувати, то можна буде одноклубникам при потребі його висилати як тимчасову заміну. Єдине питання - як ви перевірите його працездатність після реставрації? У вас є зайвий робот для дослідів?

Визард
11.07.2015, 23:48
в мене є "зіпсований" клапан, який я хотів би відправити на реставрацію. Якшо вийде відреставрувати, то можна буде одноклубникам при потребі його висилати як тимчасову заміну. Єдине питання - як ви перевірите його працездатність після реставрації? У вас є зайвий робот для дослідів?
Пока что просто по факту того что два сделал и два работают. Собираюсь сделать полноценный стенд с подачей давления, эмуляцией обратной нагрузки от корзины, модулятором, манометрами, расходомером и т.д. Но это в том случае, если технология окажется гарантированно рабочей. Пока что только испытания. Потому и предлагаю бесплатно сделать 10-20 клапанов для статистики. Результат реальный дадут только ходовые испытания. Если клапан клинит, но не травит - на 95% реально отреставрировать, если травит от износа - то 95% что нет.Но пробовать пока могу все подряд.

Добавлено через 6 минут
На моей машине сейчас стоит отреставрированный клапан, а мой лежит в мешочке в салоне. Вот вам и лишний робот для опытов)))

x_mad
12.07.2015, 00:40
напишіть дані для відправки в приват

demosoni27
12.07.2015, 01:59
подскажите пожалуйста когда купил машину на 1 передаче стояла как вкопанная ,теперь через три месяца начала потихоньку двигаться надо держать тормоз.
ЭТО так и должно быть или приходит чему-то пи...ц???????????

x_mad
12.07.2015, 07:35
помоєму п..ц вже давно прийшов. На 1-й має рухатись, це ж передача

Добавлено через 8 минут
http://take.ms/bDJ0P

Визард
12.07.2015, 08:20
подскажите пожалуйста когда купил машину на 1 передаче стояла как вкопанная ,теперь через три месяца начала потихоньку двигаться надо держать тормоз.
ЭТО так и должно быть или приходит чему-то пи...ц???????????
Скорее наоборот. Уход и обслуживание приводит машину в норму. Движение на 1 передаче - норма. Возможно подклинивал ручник зимой.

shur1k
13.07.2015, 12:47
Кстати. В процессе поиска проблемы попутно кажется научились реставрировать клапана сцепления.
Я свой "реставрировал" путем закручивания заглушки в торце клапана - выбора нужного момента сжатия пружинки. Но на долго такой "реставрации" не хватает, тысяч на 5-10 и снова крути. Задолбался - купил новый клапан.
Но с начала хочу попробовать поменять клапана местами
Перед тем как это сделать, очень рекомендую вынуть оба клапана, достать из них штоки и сравнить, если по насечкам не будут совпадать, то рисковать не стоит. Снаружи они одинаковые, а вот что внутри... У меня тоже такая мысль была, но рисковать не стал, равно как и вытаскивать шток с клапана выбора передачи, чтобы потом не играться заглушкой для выбора правильного момента.

DenVivaro
13.07.2015, 16:53
Задолбался - купил новый клапан.

такой?
http://auto-mechanic.prom.ua/p45608851-klapan-robotizirovannoj-kpp.html
это ремкомплект или целиком клапан?

x_mad
13.07.2015, 18:07
такі
https://content.onliner.by/forum/4d4/75d/339909/800x800/fedd25bb7d6939bf9f7d70c43dd2c229.jpg

shur1k
14.07.2015, 08:03
такой?
http://auto-mechanic.prom.ua/p456088...annoj-kpp.html
это ремкомплект или целиком клапан?
Нет. По этой ссылке не клапан, в главный цилиндр сцепления на робот.

такі
Вот так:
http://s55.radikal.ru/i148/1408/6b/678a0ace1850.jpg

DenVivaro
14.07.2015, 18:20
У меня бывает,что машина дергается при трогании.А если поменять местами клапан сцепления и скажем клапан включения передач?

за плавность трогания отвечает клапан сцепления? А главный цилиндр сцепления в Роботе на что влияет? Что из них больше влияет на плавность и скорость переключения передач?

Визард
14.07.2015, 19:56
за плавность трогания отвечает клапан сцепления? А главный цилиндр сцепления на что влияет? Что из них больше влияет на плавность и скорость переключения передач?

Именно клапан сцепления влияет на плавность трогания более всего практически. На втором месте пожалуй выжимной подшипник. На третьем - состояние диска и корзины. Для наглядности приведу аналогию. Дело в том, что главный цилиндр - это образно говоря один конец рычага, трубка с тормозной жидкостью - тело рычага, выжимной - другой конец рычага, корзина - груз поднимаемый рычагом, а вот клапан - это тот товарищ, который этим рычагом поднимает груз, то есть давит на него. И от того как резко или плавно надавит все и зависит.
В главном цилиндре быват что подтекает манжета. Тогда масло выгоняет на ружу. Но клинить он вряд ли может ввиду конструкции и принципа действия.

Серый68
14.07.2015, 20:02
за плавность трогания отвечает клапан сцепления? А главный цилиндр сцепления на что влияет? Что из них больше влияет на плавность и скорость переключения передач?

Я думаю,что больше влияет клапан сцепления. Главный цилиндр передает усилие от клапана сцепления к рабочему цилиндру. Это при условии,что главный цилиндр исправен(не течет,не завоздушен).

vivaro.lt
15.07.2015, 04:51
Там основной проблемный момент - внутренняя задняя втулка электромагнита

Privet, objasni v chiom ( проблемный момент - внутренняя задняя втулка ) eta problema i ak ana vlijajet
Nize tebe grafik , toze vopros pro moduliaciju upravlenije klamanom

http://i1336.photobucket.com/albums/o656/vivarolt/tr%20blu_zpsoouihonr.jpg (http://s1336.photobucket.com/user/vivarolt/media/tr%20blu_zpsoouihonr.jpg.html)

Визард
15.07.2015, 09:09

Privet, objasni v chiom ( проблемный момент - внутренняя задняя втулка ) eta problema i ak ana vlijajet

http://i1336.photobucket.com/albums/o656/vivarolt/tr%20blu_zpsoouihonr.jpg (http://s1336.photobucket.com/user/vivarolt/media/tr%20blu_zpsoouihonr.jpg.html)
Ух ты! Вот это дело!... Значит так. Как я понимаю, это осциллограммы сигналов и откликов следующих устройств гидроблока в реальном времени:
ет056 - сигнал подаваемый ЭБУ на клапан сцепления
ет054 - сигнал подаваемый ЭБУ на насос высокого давления
pr016 - форма отклика с датчика выбора передачи
pr017 - форма отклика с датчика выбора линии
pr015 - форма отклика с датчика положения сцепления
pr018 - форма отклика с датчика давления гидроблока
Верхний график - задействованные передачи
Время в секундах по оси абцисс
Ввиду большого сжатия по времени (сотни секунд), детализация утрачена и ШИМ-модуляцию сигнала на клапан сцепления мы видеть на этих осциллограммах не можем. Частоту не знаю, но думаю что минимум сотни герц, возможно больше.
В конце недели сам планировал снять осциллограммы со всех клапанов и датчиков, но замеры буду фиксировать на малых времменых промежутках для детализации.

Добавлено через 19 минут

Соответственно и у меня вопросы возникли по графикам.
1. Это официальная сервисная инфа или вы сами снимали?
2. Если снимали сами, то данные сняты на полностью исправном автомобиле как эталон или как раз для нахождения дефекта который не удается устранить?

Добавлено через 13 часов 42 минуты
Значит так. До сегодняшнего дня рассуждая о алгоритме работы гидроблока робота и его устройстве, я отталкивался от информации, данной мне авторитетным мастером. Но сегодня при попытке теоретически смоделировать один из гидравлических процессов в гидроблоке, после повторного внимательного изучения устройства одного из клапанов, я встал в тупик. Работать так как мне говорили это не может в принципе по законам физики. И вскоре понял, что без вариантов - мне дали не верную информацию. На выходных собирался снимать осциллограммы с датчиков и клапанов, но теперь предстоит разобраться с каналами гидроблока, структурой каждого из клапанов и составлять реальную гидравлическую схему. Поэтому до момента полного понимания реального принципа работы и взаимодействия электрической, гидравлической и механической частей робота, когда все встанет в стройную картинку, от публичных "умных" рассуждений и советов воздержусь. Ибо очень не люблю воинствующее невежество. Надеюсь после выходных я решу этот вопрос.

x_mad
15.07.2015, 23:38
підкажіть по параметру PR015 Положення зчеплення. У мене він 52мм, а в нотах 37мм. Як впливає така розбіжність на рух авто?

Серый68
16.07.2015, 10:57
підкажіть по параметру PR015 Положення зчеплення. У мене він 52мм, а в нотах 37мм. Як впливає така розбіжність на рух авто?

У меня этот параметр в процентах.

DenVivaro
16.07.2015, 15:22

а при адаптации сцепления он не корректируется?

Серый68
16.07.2015, 16:38
а при адаптации сцепления он не корректируется?

Нет.

vivaro.lt
16.07.2015, 18:41
DA

Серый68
16.07.2015, 19:03
DA

Я смотрел до адаптации и после и нечего не изменилось.

x_mad
16.07.2015, 22:02
а можна докладніше про вплив цього параметра і про моє значення?

Визард
17.07.2015, 22:38
Вниманию тех, кто решил пробовать менять местами клапан сцепления и выбора линии. После детальной разборки и изучения внутренностей даю 100% реальный ответ. Не делайте этого. Они существенно разные несмотря на внешнюю абсолютную схожесть. Разные пружины, разное устройство штока. С гидроблоком при такой замене ничего не случиться, но машина явно будет вести себя неадекватно.

Добавлено через 14 минут
Просьба остается в силе, ответов пока не было. Пожалуйста, померяйте время между включениями насоса гидроблока при заведенном двигателе, включенной первой передаче и зажатом ручнике! Это же делов на 1 минутку! Насос отлично слышно если машина возле стены в тихом месте, выйти из кабины и присесть возле левого колеса. Буду очень благодарен всем кто сможет!:beer::friends::Laie:

DenVivaro
17.07.2015, 22:53
а клапан сцепления может то хорошо работать, то плохо? Мастера на 2-х СТО месяц-полтора назад по диагностике не смогли ничего определить. Машина ездит, но временами переключает передачи с толчками и долговато, со 2-й на 1-ю со стуком, и иногда при нажатии газа со старта есть вибрации. Чтобы понять в чем причина, нужно разбирать Робот? Или скорее всего в этом клапане проблема?

Поехал бы в Залещики, но нет гарантий что даже оттуда я доеду обратно домой без поломки КПП, судя по отзывам. А еще лучших специалистов наверное нет

Добавлено через 3 минуты
Пожалуйста, померяйте время между включениями насоса гидроблока при заведенном двигателе, включенной первой передаче и зажатом ручнике!

слушал, вроде как около 1 минуты, тяжело реально услышать. На днях еще послушаю. А если не заводить машину, то 210-230сек. Но у меня ж он глючит все равно

Серый68
18.07.2015, 10:18
Добавлено через 14 минут
Просьба остается в силе, ответов пока не было. Пожалуйста, померяйте время между включениями насоса гидроблока при заведенном двигателе, включенной первой передаче и зажатом ручнике! Это же делов на 1 минутку! Насос отлично слышно если машина возле стены в тихом месте, выйти из кабины и присесть возле левого колеса. Буду очень благодарен всем кто сможет!:beer::friends::Laie:

120сек.

Визард
18.07.2015, 10:36
120сек.Это на работающем двигателе, ВКЛЮЧЕННОЙ передаче и нажатом тормозе(или ручнике)??? Или просто на работающем двигателе и нейтралке?

Добавлено через 10 минут
а клапан сцепления может то хорошо работать, то плохо? Мастера на 2-х СТО месяц-полтора назад по диагностике не смогли ничего определить. Машина ездит, но временами переключает передачи с толчками и долговато, со 2-й на 1-ю со стуком, и иногда при нажатии газа со старта есть вибрации. Чтобы понять в чем причина, нужно разбирать Робот? Или скорее всего в этом клапане проблема?

Поехал бы в Залещики, но нет гарантий что даже оттуда я доеду обратно домой без поломки КПП, судя по отзывам. А еще лучших специалистов наверное нет
Намерен разобраться в наших роботах на 100%. Ничего там нет сложного. Вчера изучал разобранный гидроблок и клапаны. То что придумано человеком - другой при желании способен понять. Мы его победим!

Серый68
18.07.2015, 10:55
Это на работающем двигателе, ВКЛЮЧЕННОЙ передаче и нажатом тормозе(или ручнике)??? Или просто на работающем двигателе и нейтралке?

На работающем двигателе , с включенной передачей, и затянутом ручнике.

Nissanchik
18.07.2015, 22:08
Мы его победим!:aiwan-hi:

Визард
18.07.2015, 22:34
На работающем двигателе , с включенной передачей, и затянутом ручнике.
Результат конечно серъезный. Огромное спасибо. Буду знать что даже так возможно. Это не маловажно, так как показывает какая ничтожная диффузия масла по штоку при правильно функционирующем клапане!

Добавлено через 10 минут
Круг постепенно сужается. Сегодня сняты две осциллограммы с клапанов и датчиков, завтра остальные шесть. Не смог только изучить внутренности маленького клапана( выбора передачи), так как попытка его вскрыть сопряжена с риском непоправимо повредить его, а он рабочий и жаль испорить. Если у кого-то есть маленький клапан в металлолом просьба пожертвовать на благое общественно полезное дело. Пересылку согласен оплатить.

Добавлено через 39 минут
а клапан сцепления может то хорошо работать, то плохо?
Теоретически при определенных условиях да. Разборка робота даже грамотным специалистом без возможности провести диагностику клапанов по дросселированию под давлением на спецстенде и датчиков по дребезгу бегунка даст лишь возможность промыть его внутренности и проверить визуально состояние сальников и заглушек исполнительных механизмов. Кроме того на основании изученного материала появляется стойкое подозрение что введение разбиравшегося робота в эксплуатацию для его дальнейшей безпроблемной работы нужно выполнять по определенной спецпроцедуре. Клипа это не касается. Так что рекомендую немного подождать - стенды и оборудование для этой процедуры намерен изготовить в ближайшие месяцы.

Добавлено через 1 час 6 минут
DA
Возможно я чего-то не понимаю, но как может измениться при адаптации сцепления величина полного хода выжимного подшипника, необходимая для достижения точки отрыва фрикционной поверхности диска сцепления от корзины? Ведь именно эту величину ( путем косвенного расчета на основании величины перемещения датчика хода сцепления) и показывает клип. Иначе должна быть возможность программной установки различного физического положения датчика сцепления ( а значит и главного цилиндра) за некую "нулевую" точку на основании определения точки отрыва и минус еще N миллиметров зазора. Если подобная процедура для компенсации износа сцепления есть на наших роботах, а не простое определение точки стабильного отрыва - склоняю голову перед разработчиками.

shur1k
19.07.2015, 18:07
Пожалуйста, померяйте время между включениями насоса гидроблока при заведенном двигателе, включенной первой передаче и зажатом ручнике!
У меня - 40 секунд, потом включается насос, но очень кратковременно (меньше секунды). Клапан сцепления почти новый - меньше 15 тык отходил.

vivaro.lt
19.07.2015, 22:27
Иначе должна быть возможность программной установки различного физического положения датчика сцепления ...

#
est takoje no ne raznoje atakoje kakjest v nature =programiravanije sceplenije i drugin parametrov

Если подобная процедура для компенсации износа сцепления есть на наших роботах, а не простое определение точки стабильного отрыва - склоняю голову перед разработчиками....

#
da est i takoje, plius est raznyje algoritmy upravlenijem sceplynije

tak i jest

Визард
19.07.2015, 22:52
est takoje no ne raznoje atakoje kakjest v nature =programiravanije sceplenije i drugin parametrov
Но вот что меня смущает исходя из конструкции нашего робота: постепенно, в процессе износа корзины и диска выжимной подшипник должен выжиматься все больше и больше. На механике это проявляется тем, что сцепление ловит все выше и выше на педали. Снова таки, на механике это компенсируется просто винтом на педали. Но если в конструкции нашего сцепления выжимной постоянно возвращается в "невыжатое" состояние под действием пружины, то увеличение его необходимого хода ведь будет неизбежно тянуть за собой и необходимость большего хода главного цилиндра. А его ход и регистрирует датчик на роботе. Как же тогда в процессе адаптации может менятся результат датчика положения сцепления в точке отрыва? Ведь емкости что главного, что выжимного в процессе работы не меняются...

Добавлено через 8 минут
По моей проблеме кажется нашел решение. В мануале фигурирует настройка "нулевой точки" клапанов. Теперь ясно понимаю о чем речь и почему у меня утечка. Спасибо всем кто откликнулся и провел тест!:beer:

Добавлено через 10 минут
Осталось лишь выяснить, как эта "нулевая точка" настраивается. В свете всех событий заказал себе клип.

Nissanchik
20.07.2015, 22:25
В свете всех событий заказал себе клип.Поздравляю с приобретением,ещё немного и можно будет суперкары собирать:tryam:

DenVivaro
21.07.2015, 20:12

сегодня долго проверял на горячую после поездки, каждые 30 сек срабатывает

Добавлено через 2 часа 40 минут
По моей проблеме кажется нашел решение. В мануале фигурирует настройка "нулевой точки" клапанов. Теперь ясно понимаю о чем речь и почему у меня утечка. Спасибо всем кто откликнулся и провел тест!

Добавлено через 10 минут
Осталось лишь выяснить, как эта "нулевая точка" настраивается.

В Залещиках ребята этой проблемы не заметили? Считаю, что должны были предложить полностью настроить после промывки Робота

Андрей1512
21.07.2015, 23:39
Подскажите кто знает, у меня Виваро 2.5 коробка робот как ее обслуживать и надо ли менять в ней масло короче не чего не знаю (месяц как купил машину до этого были только легковые) БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН. :maybe:

vixents
22.07.2015, 09:56
[QUOTE=Визард;327452]Друзья, выручайте!!!

Кто может, пожалуйста, померяйте время между включениями насоса гидроблока при включенной первой передаче и нажатом тормозе!

У меня при включеном зажигании интервал 122 сек

Nissanchik
22.07.2015, 22:39
короче не чего не знаюоно тебе надо??это же грузовик

Визард
24.07.2015, 07:41
Все, наконец. Выяснилось. Пока нет времени долго объяснять. Но для всех очень важная инфа. Если вы снимали робот, меняли сцепу или выжимной - все действия по введению в эксплуатацию строго по тех ноте. И НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ВЫЕЗЖАЙТЕ НА ДОРОГУ ПОКА ВЫ НЕ НАСТРОИЛИ ПЛАВНОСТЬ ВКЛЮЧЕНИЯ СЦЕПЛЕНИЯ ПО МЕТОДУ 10 МИН С РУЧНИКОМ И ПЕРЕДАЧЕЙ!

Андрей1512
24.07.2015, 10:29
Привет всем! Задавал уже вопрос, но не кто так и не ответил (наверно очень бональный вопрос) По поводу обслуживания робота. Через сколько менять тысяч масло в коробке робот? в гидроблоке робота и какое? Сколько нужно для залива в коробку и в гидроблок масла? какое масло? БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН :)

Визард
24.07.2015, 11:09
[QUOTE=Андрей1512;329848]Привет всем! Задавал уже вопрос, но не кто так и не ответил (наверно очень бональный вопрос) По поводу обслуживания робота. Через сколько менять тысяч масло в коробке робот? в гидроблоке робота и какое? Сколько нужно для залива в коробку и в гидроблок масла? какое масло? БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН :)[/Qвечером напишу

Серый68
24.07.2015, 11:11
Привет всем! Задавал уже вопрос, но не кто так и не ответил (наверно очень бональный вопрос) По поводу обслуживания робота. Через сколько менять тысяч масло в коробке робот? в гидроблоке робота и какое? Сколько нужно для залива в коробку и в гидроблок масла? какое масло? БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН :)

Масло в коробку ELF TRANSELF NFP 75w-80. Меняю через 50тыс. На трафикак точно не знаю, но по моему 2,7л.
Масло в гидроблок Elf Speedmatic. 20 тыс. 0.8 л.

x_mad
24.07.2015, 12:21
И НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ВЫЕЗЖАЙТЕ НА ДОРОГУ ПОКА ВЫ НЕ НАСТРОИЛИ ПЛАВНОСТЬ ВКЛЮЧЕНИЯ СЦЕПЛЕНИЯ ПО МЕТОДУ 10 МИН С РУЧНИКОМ И ПЕРЕДАЧЕЙ!
Можна докладніше? Бо проскакувала інфа, що так робити не варто

shur1k
24.07.2015, 18:50
И НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ВЫЕЗЖАЙТЕ НА ДОРОГУ ПОКА ВЫ НЕ НАСТРОИЛИ ПЛАВНОСТЬ ВКЛЮЧЕНИЯ СЦЕПЛЕНИЯ ПО МЕТОДУ 10 МИН С РУЧНИКОМ И ПЕРЕДАЧЕЙ!
Это с какого перепугу? В инструкции написано, что так делать нельзя, чтобы не перегреть насос. Это раз. А два - я снимал робот ни один раз и никогда такой дурью не занимался. А для настройки плавности отпускания сцепления есть процедура программирования точки схватывания сцепления через Clip.

DenVivaro
24.07.2015, 19:57

А не знаешь случайно, делать это нужно на холодную или на горячую? И что нужно делать после этой операции? Глушить машину или проехаться? Или все равно? На насос нагрузка конечно великовата получится

Визард
24.07.2015, 22:03
Это с какого перепугу? В инструкции написано, что так делать нельзя, чтобы не перегреть насос. Это раз. А два - я снимал робот ни один раз и никогда такой дурью не занимался. А для настройки плавности отпускания сцепления есть процедура программирования точки схватывания сцепления через Clip.
Во-первых, в технической ноте 21В Рено Трафик, Роботизированная механическая коробка передач данная процедура прописана как штатная и к перегреву исправного насоса привести не может, так как периодичность его включения в таком режиме должна быть не менее 40 сек. согласно этой же технической ноте. Хотел бы увидеть предостережение про недопустимость таких действий в условиях СТО при ремонтных работах. Если вы имеете в виду инструкцию для пользователя, то там такое может быть. Но производитель явно не предусматривает самостоятельный демонтаж гидроблока, а уж тем более коробки передач пользователем и последующую калибровку системы.
Во-вторых, проведение данной процедуры, и только ее, дает ЭБУ робота информацию про точную зависимость степени соприкосновения дисков сцепления в зависимости от отклонения положения клапана сцепления(исправного) от "нулевой точки" с малым шагом апроксимации.
Первым делом внимательно прочтите соответствующую техноту. Если есть неплавность в работе сцепления, проведены точно все предыдущие шаги мануала после снятия или замены любого элемента ( а их там много) и нет ошибок по клипу, то попробуйте провести процедуру и посидите в кабине в это время. То что происходит, вам будет интересно.
Без проведения данной процедуры ЭБУ имеет информацию лишь о "точке схватывания" сцепления, что может приводить к рывкам при старте, двойному толчку при переключении передач, выведению из строя выжимного подшипника ( данный дефект практически не будет проявляться, хотя система будет работать со сбоями), выведению из строя насоса гидроблока, усиленному износу сцепления и некомфортной езде. Поверте, это не голословные утверждения. Если взялись за систему робот-сцепление то точно и пошагово следуйте требованиям технической ноты. Иначе очень велика вероятность неприятностей. Убедился на себе лично.

Добавлено через 4 минуты
Вот подобный документ по Мастеру. Роботы абсолютно одинаковы, впрочем как и сцепление и коробки ( отличие лишь чуть-чуть в размерах)
http://mikrob.ru/download/file.php?id=215009

Добавлено через 11 минут
Да, и вместо 44-55 бар для Мастера считайте 40-50 бар для Трафика.

Добавлено через 12 минут
Нормальный диапазон рабочего давления в гидроблоке.

Визард
24.07.2015, 22:26
Это при условии что сцепление работает не плавно. Если трогаетесь плавно - делать такого не нужно.

Добавлено через 2 минуты
прям как у меня последние пол года, но не всегда, бывает всё ок. Не верится конечно что мне это поможет, но я попробую.
Сначала проведение диагностики клипом, если все ок то все адаптации, и лишь потом эта процедура. Не рвитесь сразу в бой- прочтите документ по ссылке выше. Если клип не сможет провести адаптацию сцепления по всем этапам а машина едет вроде нормально - велика вероятность что выжимной под замену.

DenVivaro
24.07.2015, 22:45
Сначала проведение диагностики клипом, если все ок то все адаптации, и лишь потом эта процедура. Не рвитесь сразу в бой- прочтите документ по ссылке выше. Если клип не сможет провести адаптацию сцепления по всем этапам а машина едет вроде нормально - велика вероятность что выжимной под замену.
адаптацию делал Клипом, не помогло и ошибок нет. Ощущения похожи на проблему с выжимным, тугим он буд-то стал и как бы чуть не до конца или долго возращается, разрывы между переключениями долговаты (секунды 1-1,5 обычно), плавность переключений и трогания переменчива

Визард
25.07.2015, 08:13
Оказалось что приведенный в ссылке документ по Мастеру не полный по сравнению с соответствующим по Трафику. Отсутствуют многие ключевые моменты. Так что ищите именно по Трафу 21В

shur1k
26.07.2015, 15:46
Так что ищите именно по Трафу 21В
Если у вас есть - делитесь. У меня именной ноты нет. Но во всех, что есть, нет упоминания о процедуре адаптации с помощью стояния на ручнике. Везде описано, что программировать сцепление и зоны зацепления передач нужно только после перепрограммирования ЭБУ робота или после замены сцепления.

Визард
26.07.2015, 18:18
Если у вас есть - делитесь. У меня именной ноты нет. Но во всех, что есть, нет упоминания о процедуре адаптации с помощью стояния на ручнике. Везде описано, что программировать сцепление и зоны зацепления передач нужно только после перепрограммирования ЭБУ робота или после замены сцепления.

Смотрите ссылку в посте 650. Это документ по Мастеру. По Трафику полностью аналогичный, но есть существенные дополнения в разделе диагностика/интерпретация неисправностей по ошибке 077. К сожалению я имею доступ к прочтению, но пока на руки в бумажной или электронной форме не достал:(:maybe: По процедуре с ручником - смотрите по ссылке РОБОТИЗИРОВАННАЯ КОРОБКА ПЕРЕДАЧ
Диагностика - Алгоритмы поиска неисправностей АПН-10

Добавлено через 4 минуты
Везде описано, что программировать сцепление и зоны зацепления передач нужно только после перепрограммирования ЭБУ робота или после замены сцепления.
ЗАМЕНА ЛЮБОЙ ДЕТАЛИ ДЕЛАЕТ НЕОБХОДИМЫМ ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ СНЯТИЕ ВСЕЙ СИСТЕМЫ
РОБОТИЗАЦИИ И ВЫПОЛНЕНИЯ СЛЕДУЮЩИХ ОПЕРАЦИЙ ПРОГРАММИРОВАНИЯ И
КОНФИГУРИРОВАНИЯ: .....раздел одноименного документа Диагностика - Замена элементов системы

Добавлено через 5 минут
Везде описано, что программировать сцепление и зоны зацепления передач нужно только после перепрограммирования ЭБУ робота или после замены сцепления.
http://mikrob.ru/download/file.php?id=215009

vivaro.lt
26.07.2015, 21:07
To vizard:
cem zakoncijos remonty klapanov sceplenija, po podrobneje pozaluista

К сожалению я имею доступ к прочтению, но пока на руки в бумажной или электронной форме не достал:(:maybe: По процедуре с ручником - смотрите по ссылке РОБОТИЗИРОВАННАЯ КОРОБКА ПЕРЕДАЧ

Otkroju sekret, u mnogich stoit ECU c nepravelnoi proshuvkoi bolshe skazu chasto liudi meniajut ECU ot movano na trafic i tak dalje
Probivajete OEM nomera na ECU, i clip delajete reprograming gearbox

Trafic nota, kstati ncicego volsebnogo zdes net
https://drive.google.com/file/d/0B74ZzW_CZBmLVzBZMTdYNlVVZHM/view?usp=sharing

roboty na prodazu

2013 - 750 eur
2010 -550 eur
2011 - polnaja pereborka 680 eur

http://i1336.photobucket.com/albums/o656/vivarolt/robot%2069/20150724_153411_zpsfyx35t5n.jpg (http://s1336.photobucket.com/user/vivarolt/media/robot%2069/20150724_153411_zpsfyx35t5n.jpg.html)

Arturas
mobile +370 605 10000
whatsapp +370605 10000
viber + +370605 10000

x_mad
26.07.2015, 21:18
як дізнатись чи правильна прошивка чи ні? чим правильна відрізняється

Добавлено через 2 минуты
книжки - http://vnx.su/content/avto/renault/renault.html
ноти - http://vnx.su/content/avto/renault/trafic-2-diagnostika.html (знизу можна скачати)

Визард
27.07.2015, 22:09
cem zakoncijos remonty klapanov sceplenija, po podrobneje pozaluista
Еще все в процессе, расскажу когда будет финиш)

Добавлено через 11 минут
Тут еще вот какая интересная ситуевина. Снимали коробку для замены сцепления, и обнаружилось что в выжимном подшипнике (два болта, с зеленой гофрой) оторвало манжету от поршня. Вернее не оторвало, а вытянуло из кольцевой канавки. Вот теперь ломаю голову - как это могло произойти? Нарисовал кинематическую схему всей гидромеханической цепи - от клапана сцепления до диска с корзиной. Получается что такое возможно лишь если в цепи главный цилиндр сцепления - выжимной подшипник возникло разряжение. Но как??? Неужели пружина в главном , если в нем было какое-то заедание, смогла сделать такой резкий скачок поршня назад, что пружины корзины сцепления не успели за ним??? Они ведь не хилой себе силы... Может пружины корзины мощные, но медленные на возврат? Кто знает такое?

Nissanchik
29.07.2015, 21:25
2013 - 750 eur
2010 -550 eur
2011 - polnaja pereborka 680 euхорошая цена , сколько пересылка обходится в украину или россию?

Друзи,так почему всё-таки так быстро темнеет тормозная жидкость в приводе сцепления??

DenVivaro
29.07.2015, 21:59
Друзи,так почему всё-таки так быстро темнеет тормозная жидкость в приводе сцепления??

наверное из-за того что ее мало

shur1k
30.07.2015, 21:10
Потому, что в нее попадают частицы уплотнительных резинок главного цилиндра сцепления. Пора делать его ревизию.

Визард
31.07.2015, 14:14
А какого цвета интересно смазка в главном цилиндре сцепления между манжетами? Возможно от нее? Больше вроде не от чего...

Андрей1512
31.07.2015, 15:48
Всем добрый день! Скажите кто знает,что может быть когда с грузом сдаю на задней передачи (робот) начинает пикать,что это может быть? Опель Виваро 2.5.

Визард
31.07.2015, 19:29
Всем добрый день! Скажите кто знает,что может быть когда с грузом сдаю на задней передачи (робот) начинает пикать,что это может быть? Опель Виваро 2.5.
парктроник

Визард
04.08.2015, 08:25

Если сдаешь с большим грузом на крутой подъем долго и медленно, играя тормозом и газом, то может и перегрев сцепления. Если груз не габаритный, длинный и открыты задние двери - то парктроник или датчик двери.

Добавлено через 8 часов 16 минут
Теперь отвечаю точно. Темнеет вследствие самой конструкции главного цилиндра сцепления. Ничего вы с этим не сделаете. Подменяйте почаще в бачке если напрягает мутность.

Визард
07.08.2015, 08:20
Важная информация для всех владельцев робота. Под гайкой трубки высокого давления, выходящей из насоса, с той стороны где она закручена в гидроблок есть гайка большего размера. Под ней - фильтр тонкой очистки. Засада в том, что он настолько мелкий, что алюминиевая пыль из масла забивается в его ячейки и вымыть или выдуть ее уже не возможно. Как следствие, даже визуально идеально вымыв фильтр, под микроскопом видно как он забит. Продуть в итоге его даже ртом весьма сложно. Соответственно, это не хорошо. Где взять на замену эту деталь, не знают даже официалы. Неизвестно также ее официальное наименование. Возможно у кого-либо есть какая-то информация про этот фильтр и где его искать???

Вик123
07.08.2015, 09:19
Визард, как вариант, поинтересоваться у химиков чем убрать алюминий не испортив материал фильтра.

Визард
07.08.2015, 16:10
Визард, как вариант, поинтересоваться у химиков чем убрать алюминий не испортив материал фильтра.
Идея зачетная, спасибо!

DenVivaro
07.08.2015, 19:27
Под ней - фильтр тонкой очистки. Засада в том, что он настолько мелкий, что алюминиевая пыль из масла забивается в его ячейки и вымыть или выдуть ее уже не возможно. Как следствие, даже визуально идеально вымыв фильтр, под микроскопом видно как он забит. Продуть в итоге его даже ртом весьма сложно. Соответственно, это не хорошо.

А Валера из Залещиков этот фильтр не чистил?

Nissanchik
07.08.2015, 21:20
А Валера из Залещиков этот фильтр не чистил?он упоминал,что на наших роботах нет фильтров-ситичков,в отличии как на спринтере поэтому и менее долгоиграющие,может он его не нашёл)

Добавлено через 12 минут
Возможно у кого-либо есть какая-то информация про этот фильтр и где его искать???на схеме есть этот элемент?http://renault.epcdata.ru/master/9876/mechanical/mehanicheskaya_korobka_peredach/upravlenie_poluavtomaticheskoy_korobkoy_peredach/01034139/

Визард
07.08.2015, 22:29
на схеме есть этот элемент?
Нет, на схеме нет. Ситечко расположено под гайкой на гидроблоке, в которую вкручена трубка высокого давления. Валера, точнее Витя (специалист по роботам) про него знает конечно. Что оказалось проблемным - я написал выше.
Собираюсь завтра установить на обратной масляной магистрали дополнительный внешний сменный фильтр. Пришло осознание что пожалуй я уже знаю этот робот и все ньюансы работы каждой из его деталей и всего в целом как табличку умножения. :beach::ga:

Добавлено через 1 минуту
он упоминал,что на наших роботах нет фильтров-ситичков,в отличии как на спринтере
на спринтере не ситечко, а довольно солидный бумажный элемент в поддоне для масла

Добавлено через 3 минуты
А Валера из Залещиков этот фильтр не чистил?
Витя его чистил, но "Засада в том, что он настолько мелкий, что алюминиевая пыль из масла забивается в его ячейки и вымыть или выдуть ее уже не возможно."

DenVivaro
09.08.2015, 10:18
Ребята, подскажите, пожалуйста, чтобы поменять сцепление и выжимной, нужно Робот снимать? И сколько обычно сцепление хорошо служит при Роботе? Пружинки на диске могут треснуть? Будет ли это слышно?

x_mad
09.08.2015, 11:59
якшо не помиляюсь , то Валєра з Заліщиків озвучив, що і 500тис може ходити

Визард
09.08.2015, 14:13
якшо не помиляюсь , то Валєра з Заліщиків озвучив, що і 500тис може ходити
Разве что если ездить без грузов только по автобану и на круиз-контроле почти без переключений. В реальных условиях - 200 предел, производитель вообще в нотах указывает от 50 до 150.

Добавлено через 2 минуты
Ребята, подскажите, пожалуйста, чтобы поменять сцепление и выжимной, нужно Робот снимать?
Конечно нужно. Для этого нужно снимать коробку передач, робот перед этим с нее снимается.

Добавлено через 3 минуты
Пружинки на диске могут треснуть? Будет ли это слышно?
Это про тарахтение при езде накатом на первой?

DenVivaro
09.08.2015, 14:31
производитель вообще в нотах указывает от 50 до 150.

не находил такого

Визард
09.08.2015, 14:46
не находил такого
50 тыс. - это по алгоритму поиска неисправностей сцепления в виде блок-схемы, раздел и ноту не помню. Я сам был удивлен, но там значилось, что если сцепление работает неадекватно, пройдены другие проверки и пробег более 50 тыс. - под замену. 150 тыс. по тех. нотам - озвучивали ребята из Залещиков.

DenVivaro
09.08.2015, 14:51
50 тыс. - это по алгоритму поиска неисправностей сцепления в виде блок-схемы, раздел и ноту не помню. Я сам был удивлен, но там значилось, что если сцепление работает неадекватно, пройдены другие проверки и пробег более 50 тыс. - под замену. 150 тыс. по тех. нотам - озвучивали ребята из Залещиков.

значит буду снимать кроме Робота еще и сцепление с выжимным, проверю их, спасибо:)

Nissanchik
09.08.2015, 20:27
значит буду снимать кроме Робота еще и сцепление с выжимным, проверю их, спасибо
скорее всего оно у тебя будет немного хуже нового,но коль есть желание -дерзай.Меня честно,пугает эта процедура-а удастся ли настроить потом всё хотя бы как было?)
Последнее время начал тренировать робота(плавно выжимаю тормоз,газ) в городе предпочтительнее ручной режим,и хочу сказать,что на много плавнее стал переключаться,неужеле действительно можно его обучить?раньше было гораздо жёстче

DenVivaro
09.08.2015, 22:00
скорее всего оно у тебя будет немного хуже нового,но коль есть желание -дерзай.Меня честно,пугает эта процедура-а удастся ли настроить потом всё хотя бы как было?)
Последнее время начал тренировать робота(плавно выжимаю тормоз,газ) в городе предпочтительнее ручной режим,и хочу сказать,что на много плавнее стал переключаться,неужеле действительно можно его обучить?раньше было гораздо жёстче

У меня переключения жестковаты последнее время, лишь иногда становились комфортными, елезаметными, пробег 148 тыс.км, поэтому хочу проверить сцепление и выжимной, может износились, движение последние 40 тыс.км в основном по городу, на 95%, всегда немного груженный. С таким пробегом лишним думаю не будет. Тем более что давно уже прикупил сцепление, выжимной и сальник КПП (первичного вала). В Харькове на 2-х СТО сказали что после 150 тыс.км сцепление часто не обеспечивает нужного комфорта, но это о машинах с МКПП, советуют менять вместе с выжимным, после замены комфорт возрастал заметно. С Роботом наверное аналогично. Хотя можно ездить конечно и 300 тыс.км на одном сцеплении. Заметное улучшение после замены сцепы ощутил когда-то itrij с Николаева на Трафике 2.5 Робот, пробег был менее 200тыс.км, Визард снимал после 168 тыс.км, заметил сильный износ, заменил его и стало все ок. С МКП тоже много таких случаев, из форума, например, Валентин gleb на Трафе 2.5 МКП заменил сцепление примерно на 190тыс.км, у него была треснута пружинка и износ приличный, после замены сцепы стало комфортнее стартовать, мягче переключения. Именно 2.5 быстро изнашивает сцепу, с 2.0 оно служит дольше.
Ну и заглушку в Роботе выдавило, сняли Робот для починки, половину деталей разобрали получается, хочется всё уже проверить.
Если хорошо настроить в Харькове не получится, придется ехать в Кривой Рог к Владимиру, но будем стараться сделать это в Харькове

Nissanchik
09.08.2015, 22:58
DenVivaro,хай щастить:tryam:

Вик123
10.08.2015, 06:45
неужеле действительно можно его обучить?
Кажется мне, что это он обучает...

Визард
10.08.2015, 09:17
Интересные новости. Смазка применяемая в главном цилиндре сцепления - Kluberalfa HM 83-801. Цену сегодня мне озвучил официальный киевский импортер мягко говоря оригинальную... Минимальная фасовка -еврокартридж 800гр. Цена...:ah:...900евро....:siski::girl_hospital::en : Посмеялись от души...

shur1k
10.08.2015, 12:47
хочу проверить сцепление и выжимной, может износились,
Денис, ты хочешь снять коробку только для того, чтобы проверить выжимной и корзину, я правильно понимаю? Мне кажется, что ты увидишь там все, почти как новое. Жесткие переключения обычно от недовыжима сцепления, а недовыжим обычно от неправильной работы клапана спецления или от нехватки давления в системе. Лучше смотреть в сторону роботу: попробуй просто покататься плавно, с редкими переключениями (чтобы насос успел накачать давление). Если в таком режиме все будет в порядке, то коробку уж точно снимать не стоит.

Серый68
10.08.2015, 17:37
Интересные новости. Смазка применяемая в главном цилиндре сцепления - Kluberalfa HM 83-801. Цену сегодня мне озвучил официальный киевский импортер мягко говоря оригинальную... Минимальная фасовка -еврокартридж 800гр. Цена...:ah:...900евро....:siski::girl_hospital::en : Посмеялись от души...

А чем можно заменить эту смазку?

vivaro.lt
10.08.2015, 22:44
Посмеялись от души...

http://www.ebay.com/itm/DUPONT-KRYTOX-GPL225-ANTI-CORROSION-GREASE-20KG-44-1LB-NEW-UNOPENED-/151265175466?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item23381b67aa

Визард
12.08.2015, 21:07
Вчера наконец после множества ремонтно-восстановительных работ с гидроблоком, сцеплением, клапанами, насосом, многочисленных исследований, усовершенствований и экспериментов я установил свой робот на машину и провел необходимые процедуры с клипом. Сегодня машина проехала около 150 км. Теперь я знаю как абсолютно исправный робот умеет и должен работать и как должна ехать машина. Почти идеально плавный ход, практически неощутимые переключения и расход по трассе при круизе 80км/ч 6,2 л/100. Времени, труда и мозговых усилий потрачено очень много, но работа стоила свеч. Это реально крутая штука! И в бонусе знания и опыт.:ok::vo:

Добавлено через 9 минут
http://www.ebay.com/itm/DUPONT-KRYTO...item23381b67aa
Хорошо, допустим, но вы можете объяснить такую политику ценообразования на смазочные материалы? Они изготавливаются из соединений драгметаллов, лунной пыли или выращиваются отдельными атомными слоями в условиях глубокого вакуума и интенсивного гамма-излучения? Их свойства настолько уникальны и практически невоспроизводимы, что можно без конкуренции продавать смазку по цене сопоставимой с ценой ювелирного серебра?

Добавлено через 15 минут
Мне кажется, что ты увидишь там все, почти как новое.
Позволю себе с этим не согласиться. Я заменил сцепление при пробеге 168 тыс., мой робот работал, скажем так, неплохо. Мой стиль езды не агрессивный, грузов при мне машина почти не знала. И износ был к этому времени уже критический. Накладки были уже практически ровные, лишь с легкими следами сепарации.

Добавлено через 17 минут
Мне кажется, что ты увидишь там все, почти как новое.
Вот выжимной, если алюминиевый с зеленой гофрой, - этот да. Он практически не изнашивается.

DenVivaro
12.08.2015, 21:26
Визард,
а долго настраивал Робот после снятия? Владимир с Кривого Рога сказал что после снятия\установки нужно стереть старые установки и сделать полную адаптацию по-новому

Добавлено через 1 минуту
Вот выжимной, если алюминиевый с зеленой гофрой, - этот да. Он практически не изнашивается.

перечитав форумы, понял что заводские пластмассовые выжимные служат обычно 6-8 лет. Алюминиевые не читал чтобы ломались, но кто-то жаловался на более сильное трр-трр после установки алюминиевого выжимного, возможно у него в другом дело

Визард
12.08.2015, 21:30
Владимир с Кривого Рога сказал что после снятия\установки нужно стереть старые установки и сделать полную адаптацию по-новому
Все верно. Процедуры с клипом занимают неспешно около 40мин.

Добавлено через 4 минуты
кто-то жаловался на более сильное трр-трр после установки алюминиевого выжимного
Это полнейший феерический бред. Утверждать на 100% не буду, но по моему мнению тарахтение имеет источником косые шестерни кпп. Или, по крайней мере, исходит из района кпп.

Добавлено через 2 часа 11 минут
http://www.ebay.com/itm/DUPONT-KRYTO...item23381b67aa
Кстати, для сравнения, стоимость вывода на орбиту 1 грамма груза беспилотной ракетой Днепр -около 3$. Стоимость 1гр. смазки в сцепление - около 1.5$........:beach:

Добавлено через 2 часа 23 минуты
Я свой "реставрировал" путем закручивания заглушки в торце клапана - выбора нужного момента сжатия пружинки. Но на долго такой "реставрации" не хватает, тысяч на 5-10 и снова крути. Задолбался - купил новый клапан.
Шурик, скажите, а как влияло по-вашему на поведение машины большее или меньшее закручивание торцевой заглушки. И проводили вы после каждой такой манипуляции адаптацию или нет? Буду очень благодарен за ответ!

DenVivaro
13.08.2015, 09:15
Заглушку у меня выдавило из-за того что мыли мотор химией, Робот из алюминия и химия его окисляет, разъедает. Так что НЕ МОЙТЕ ХИМИЕЙ ПОД КАПОТОМ ТРАФИКИ С РОБОТОМ!!!

DenVivaro
13.08.2015, 09:29
100% net ta prichina. Moite i cistite robot. Vydavylo rzavcija na kolce

и ржавчина на кольце тоже, она думаю появилась тоже в результате мойки двигателя. Когда Виваро покупал, под капотом всё блестело как новое, наверное очень старались ребята и перебрали с химией

vivaro.lt
13.08.2015, 09:39
и ржавчина на кольце тоже, она думаю появилась тоже в результате мойки двигателя. И посадочное место кольца гладкое, ему не было за что нормально держаться. Когда Виваро покупал, под капотом всё блестело как новое, наверное очень старались ребята и перебрали с химией

Smotrim

https://youtu.be/pFkS9UgKhdU

shur1k
13.08.2015, 10:56
Шурик, скажите, а как влияло по-вашему на поведение машины большее или меньшее закручивание торцевой заглушки. И проводили вы после каждой такой манипуляции адаптацию или нет? Буду очень благодарен за ответ!
При недозакрученной заглушке сцепление недовыжимается и робот не может включить передачу. Если ее перекрутить, т.е. сильно сдавить пружину, то передачи включаются нормально, но машина начинает трогаться с рывками. Методом проб и ошибок понял, что загушку надо закручивать то тех пор, пока она не коснется пружины, потом еще четверть оборота и все. Адаптации никакие после каждой манипуляции не проводил.

Визард
14.08.2015, 07:35
А чем можно заменить эту смазку?
Можно заменить. Но цена оказалась аналогичной. Это химически инертная кислородоустойчивая смазка с чрезвычайно высоким коэффициентом молекулярного сцепления. Изготавливается на основе фтора. Один из вариантов ВНИИНП - 282, цена будет аналогична оригиналу, но есть фасовка 100гр. То есть на эти смазки действительно такие цены. :( http://ukrspecservise.zakupka.com/p/82383-smazka-vniinp-282/

Добавлено через 4 минуты
Detskije razgavory liubliu neliubliu.
Да, вы знаете, удивление от такой цены действительно было по-детски искреннее. Думаю не многие из нас, даже плотно работающие с техникой, встречали раньше в жизни подобные цены на смазочные материалы...Но...век живи-век учись...

Добавлено через 20 минут
НЕ МОЙТЕ ХИМИЕЙ ПОД КАПОТОМ ТРАФИКИ С РОБОТОМ!!!
Мыть вообще чем-либо под давлением под капотом - величайшая глупость. Если уж очень хочется блеска - сначала сжатый воздух, затем тазик, тряпочка, зубная щетка, аккуратность и терпение в помощь. Иногда и не везде можно паром. Затем снова профилактическая продувка сжатым воздухом. Если мыли водой под давлением и такой агрессивной химией, что вызвала настолько(!!!) интенсивную коррозию, то стоит ждать неожиданного привета от электроконтактов, проводки и электрооборудования. К примеру на ЭБУ робота прямо сверху расположен сапунчик вентиляции, в который влага под давлением точно найдет путь, а ЭБУ гораздо ближе к капоту чем сам робот... И таких мест под капотом - не сосчитать.

Добавлено через 25 минут
Адаптации никакие после каждой манипуляции не проводил.
Вот это зря. Честно.
За эту информацию огромное спасибо!:beer:

DenVivaro
14.08.2015, 16:34
Мыть вообще чем-либо под давлением под капотом - величайшая глупость. Если уж очень хочется блеска - сначала сжатый воздух, затем тазик, тряпочка, зубная щетка, аккуратность и терпение в помощь. Иногда и не везде можно паром. Затем снова профилактическая продувка сжатым воздухом. Если мыли водой под давлением и такой агрессивной химией, что вызвала настолько(!!!) интенсивную коррозию, то стоит ждать неожиданного привета от электроконтактов, проводки и электрооборудования. К примеру на ЭБУ робота прямо сверху расположен сапунчик вентиляции, в который влага под давлением точно найдет путь, а ЭБУ гораздо ближе к капоту чем сам робот... И таких мест под капотом - не сосчитать.

печально, мойка мотора это плохо если стоит Робот. Робот уже собрали. Надо было им сказать чтобы ЭБУ осмотрели, но уже поздно. Осталось вроде только настроить, сделать адаптацию. Выжимной стоял пластмассовый, оказался с заметным износом, скоро бы потёк, а сцепление в хорошем состоянии, износ наполовину или чуть больше.
Внутри Робота Владимир с Кривого Рога износа не заметил, разве что щетки насоса изношены где-то на 50%, еще должны походить. Ну и стопорные кольца заглушек с 2-х сторон поменял, потому что родные были никудышними, с сильной коррозией

Nissanchik
14.08.2015, 21:58
Почти идеально плавный ход, практически неощутимые переключенияОт чего по вашему это зависит,от замены сцепления,от новой адаптации,от вижимного..??

Добавлено через 3 минуты
DenVivaro,ждём подробностей о плавности хода:scenic:

DenVivaro
14.08.2015, 22:09
DenVivaro,ждём подробностей о плавности хода

это если настроят правильно, и сделают всё как по тех нотам, которые сбрасывал тут недавно Визард.
Выжимной установили алюминиевый 8201035313 + штуцер к нему 8201035310

Nissanchik
14.08.2015, 22:14
это если настроят правильно, и сделают всё как по тех нотам, которые сбрасывал тут недавно Визардбудем надеяться,что всё будет правильно
Хочу спросить у обладателей роботов,едут ваши машины больше 140 - у меня нет,не пойму это ограничение или что??

DenVivaro
14.08.2015, 22:15
Хочу спросить у обладателей роботов,едут ваши машины больше 140 - у меня нет,не пойму это ограничение или что??

я пару раз около 195км\ч ехал. Может на interstarе ставят ограничитель

Добавлено через 10 минут
и от страны еще зависит в которой ездил бус. Ограничитель если есть в мозгах, можно думаю его прочитать и снять Клипом или еще чем-то

Nissanchik
14.08.2015, 23:05
и от страны еще зависит в которой ездил бусда,возможно,из Голландии

Визард
15.08.2015, 07:51
Едут, ехал 200 в Словакии. В машинах предусмотрен ограничитель скорости серийно, можно видеть и управлять через КЛИП.

Добавлено через 16 минут
От чего по вашему это зависит,от замены сцепления,от новой адаптации,от вижимного..??
Плавность хода зависит от верной и слаженной работы ВСЕХ узлов роботизированной трансмисии. Ошибка большинства в том, что надеются "отремонтировать" робот после пробегов более140-160 тыс. заменой масла и какой-то одной или двух деталей. Робот - не сложное (для инженера), но тонко продуманное и откалиброванное электрогидравлическое устройство с множеством взаимодействующих звеньев. После указанного пробега определенному износу или дегенерации свойств подвержены практически все детали и эластомеры. Поэтому правильной его работы возможно добиться лишь полной комплексной переборкой с заменой и реставрацией нужных элементов и восполнением смазки. Плавный и беспроблемный ход после замены просто клапана сцепления - возможно, но далеко не всегда.

Добавлено через 24 минуты
От чего по вашему это зависит,от замены сцепления,от новой адаптации,от вижимного..??
Процедуры с КЛИПом важны и должны быть выполнены в указанной последовательности. Если пишет "процедура невозможна" - значит, в зависимости от процедуры, соответствующий узел имеет критический износ или выходящие за пределы допустимых характеристики.

Nissanchik
16.08.2015, 20:47
Едут, ехал 200 в СловакииЁк-макарёк этож сикока было на тахометре?

восполнением смазки а в каком месте она находится?если не секрет)

Визард
16.08.2015, 23:14
а в каком месте она находится?если не секрет)
В главном цилиндре сцепления

Добавлено через 3 минуты
Ёк-макарёк этож сикока было на тахометре?
По-моему около 3800 на 6, но это был недолгий эксперимент. Это все же бус а не болид, в основном ехал 140-160.

Nissanchik
17.08.2015, 20:05
В главном цилиндре сцепленияспасибо,он располагается отдельно от робота?и если смазка выработалась это приводит к рывкам?

vivaro.lt
17.08.2015, 21:23
спасибо,он располагается отдельно от робота?и если смазка выработалась это приводит к рывкам?

NET-100%,
Kstati pri polnoi zamene mozete meniat na DOT5, on silikonovyj - dolshe budet zyt sceplenije

DenVivaro
17.08.2015, 21:54
Визард имел ввиду наверное такой Главный цилиндр роботизированной КПП
http://auto-mechanic.prom.ua/p45608851-klapan-robotizirovannoj-kpp.html
там в тюбике есть смазка, которой со временем, через 150-250 тыс.км, становится очень мало. Этот клапан важен для плавного старта и переключений

Добавлено через 4 минуты
тут немного дешевле
http://vegaauto.com.ua/search&s=309300676R&brand=zA9Bnsv&ukr=ukr&oea=oea&usa=&timep=0

Добавлено через 32 минуты
и еще тут можно оставить запрос
http://www.zapchast.com.ua/request.html
возможно и за 2000грн найдется новый комплект

DenVivaro
18.08.2015, 07:06
DEnVivaro ne ty pokupal novyj nasos za 200 eur?
Interesno kakie ceny na Ukraine na nasosy

да, я покупал, подавал заявку здесь
за 200Евро предложили новый Денсо, но он у меня так и лежит, оказался пока ненужным

vivaro.lt
19.08.2015, 20:41
да, я покупал, подавал заявку здесь
за 200Евро предложили новый Денсо, но он у меня так и лежит, оказался пока ненужным

Za 200 ja by kupil. Prodash?

DenVivaro
19.08.2015, 20:56
Za 200 ja by kupil. Prodash?

хотел бы оставить себе, пусть полежит у меня, вдруг когда-то понадобится

DenVivaro
19.08.2015, 22:26
V chiom ideja etogo predlozenija?
Za 200 eur na ukraine netu - +-8000 grivin
U nas cena 242 eur

в личку скину сейчас номер продавца

Nissanchik
20.08.2015, 21:26
V chiom ideja etogo predlozenija?Ну и какой смысл тебе покупать за 200 от сюда + доставка,если у вас 240??
Тоже не допонял твоего предложения,я как-то у тебя спрашивал сколько обходится доставка от вас к нам,ты промолчал,ну ладно
Чё с картошкой?

Добавлено через 2 минуты
какой 8000,200 евро-5000грн

DenVivaro
20.08.2015, 22:20
242- nasha cena priakupke v god 30-40 s toi ze germaniji

Добавлено через 2 минуты
какой 8000,200 евро-5000грн

200 evro kazdomu pokupateliu vivarojuzeru s ulicy, nu bot i poprobuvali zakazat 10 stuk - rezultat fignia[/QUOTE]

я дал 2 места где можно было купить дешево насос Денсо, за 200 Евро. Если кому надо, то тоже скину

vivaro.lt
20.08.2015, 22:24
200 evro kazdomu pokupateliu vivarojuzeru s ulicy, nu bot i poprobuvali zakazat 10 stuk - rezultat fignia

я дал 2 места где можно было купить дешево насос Денсо, за 200 Евро. Если кому надо, то тоже скину[/QUOTE]

zvonili probovali zakazat 1o stuk - s dostavkoi na Kiev. Netu. ili www rozvod

est i za 4500 grivin

Otvet

Если заказать сегодня цена 7000 гр
Где-то через месяц можно попытаться сделать около 6000

http://www.dinol.mk.ua/search.php?codz=7701047594&sort=1&number=&type=1&sub.x=49&sub.y=21&sub=12

Визард
26.08.2015, 07:09
NET-100%
У меня тоже были сомнения на этот счет, но как тогда возможно объяснить сорваную манжету на выжимном ( с зеленой гофрой, он разборный и манжета там на кольцевом резиновом буртике держиться)? Я писал про это.

Добавлено через 2 минуты
Тут еще вот какая интересная ситуевина. Снимали коробку для замены сцепления, и обнаружилось что в выжимном подшипнике (два болта, с зеленой гофрой) оторвало манжету от поршня. Вернее не оторвало, а вытянуло из кольцевой канавки. Вот теперь ломаю голову - как это могло произойти? Нарисовал кинематическую схему всей гидромеханической цепи - от клапана сцепления до диска с корзиной. Получается что такое возможно лишь если в цепи главный цилиндр сцепления - выжимной подшипник возникло разряжение. Но как??? Неужели пружина в главном , если в нем было какое-то заедание, смогла сделать такой резкий скачок поршня назад, что пружины корзины сцепления не успели за ним??? Они ведь не хилой себе силы... Может пружины корзины мощные, но медленные на возврат? Кто знает такое?
Вот, 675 пост.

Grey_ua
12.09.2015, 10:14
Добрый день.
Стал обладателем Nissan Primastar 2.5 на роботе.
Машине почти 5 лет, пробег 207тыс, и судя по всему родной.
Поменял фильтра с маслом и дошла очередь до коробки, которая хоть и работает идеально но судя по сервисной масло не менялось.
Прочитав все 35 страниц и увидев только несколько вариантов где можно посмотреть коробку поехал на Янтарную 7/1 к Ивану. Впечатление от общение с его "специалистом" мягко говоря не очень, а сам Иван сказал что если масло не менялось то нужно снимать коробку, промывать, смотреть состояние и ставить назад. За такую процедуру ребята берут 2000 грн. Внимание вопрос! :) Правду ли говорят что не желательно просто поменять масло и адекватная ли это цена за такую работу. Ну и присоединюсь к многочисленным просьбам подсказать СТО где есть вменяемые специалисты по роботам.
ЗЫ: просьба не советовать все делать самому, ибо сам в машине я могу только залить дизельного топлива, ну и если постараться то еще и омыватель. :)

x_mad
12.09.2015, 14:13
якшо нема проблем із коробкою, то ІМХО можеш не лізти, тільки змінити мастило. Я все-таки заліз якраз десь на 210тис - проблем не було.

Nissanchik
12.09.2015, 21:44
я пару раз около 195км\ч ехал.

Едут, ехал 200 в Словакии.А у вас педали газа электронные?

Добавлено через 8 минут
нужно снимать коробку, промывать, смотреть состояние и ставить назад.Поинтересуйся у Ивана сколько ему приходилось снимать таких коробок?и за одно спроси какая жидкость куда заливается и сколько,если всё точно ответит,делай выводы,но ради профилактики снимать это бред

Визард
12.09.2015, 23:09
А у вас педали газа электронные?
А разве они существуют на наших машинах механические? Эбу получает информацию о положении педали по отклику потенциометра.

Добавлено через 51 минуту
Иван сказал что если масло не менялось то нужно снимать коробку, промывать, смотреть состояние и ставить назад
Если пробег 200тыс. и робот не обслуживался - пробег для него реально критический, это правда.
Просто для смены масла снимать - равноценно что откручивать поддон для слива масла с двигателя. Полный бред.
Промывать - вот здесь поподробнее. Ибо реальная промывка робота = полная подетальная разборка и сборка робота и никак иначе. Ревизию и необходимую реставрацию проходят все узлы робота. Затем процедуры работы с диагностикой и адаптацией. Стоит гораздо больше чем 2000гр., но того стоит. Нужно делать обязательно совместно с ревизией сцепления. Очень полезная операция на таком пробеге, гарантирует удовольствие от робота, отсутствие проблем и топливную экономичность минимум на следущую сотню тысяч при последующей регулярной подмене масла, НО!!! Сопряжена с неизбежными определенными затратами на таком пробеге. Требует очень высокой инженерной квалификации исполнителя и полного понимания ним ВСЕХ алгоритмов и тонкостей работы робота, владения знаниями в электронике, гидравлике, механике и пневматике, и наличия диагностического оборудования. Иначе появятся навязчивые и затратные проблемы, приводящие в последствие, как правило, к переделке на механику либо продаже авто.
Вариант попроще - промывка только фильтров и подмена масла, внешняя ревизия. Лучше чем ничего, также требует демонтажа робота, двух правых рук и наличия функционирующего мозга. Если внутри робота и в сцеплении есть узлы с износом близким к критическому (а на таком пробеге без обслуживания они точно есть) то все они остануться незамеченными. Для этого варианта 2000 гр. - очень жирно. Кстати, если это цена с маслом, то будет +/- нормально.
Вариант самый примитивный, но почти бесполезный сам по себе - простая подмена масла прямо на машине. Ибо основные загрязнения остануться на фильтрах и новое масло их не может вымыть ни при каких обстоятельствах и только само загрязнитьтся. За замену масла такие деньги - это просто НЕЧТО...
P.S. Относительно специалистов -самый больной вопрос. В начале недели человек с форума привез робота после неких "специалистов" из Тернополя. На гидроаккумуляторе следы как от ударов топора и много(ЗАЧЕМ!!??), шток датчика сцепления и все вокруг исцарапано, в торце штока выбора - офигенские вмятины от долбления каким-то тупым предметом(???), сам шток выбора исцарапан, манжеты на нем сколхозили в два слоя....

Nissanchik
13.09.2015, 12:44
Вот-вот,идеотов пруд пруди,берут деньги за выпущенное на ветер слово-''сделаю''

Grey_ua
13.09.2015, 13:33
Поинтересуйся у Ивана сколько ему приходилось снимать таких коробок?и за одно спроси какая жидкость куда заливается и сколько,если всё точно ответит,делай выводы,но ради профилактики снимать это бред

Ну тут нужно самому разбираться в вопросе чтоб задавать такие вопросы и понимать правильно он отвечает или нет.

Промывать - вот здесь поподробнее.

Ну они говорили мол будут снимать, разбирать, возможно менять стопорные кольцы или манжеты, но мне это не о чем не говорит.
Возможно за какое-то вознаграждение вы могли бы набрать его и поговорить на одном языке и в результате отписать или набрать меня сказать что мне правельнее делать ? :)

Визард
13.09.2015, 14:22
Возможно вы могли бы набрать его и поговорить на одном языке и в результате отписать или набрать меня сказать что мне правельнее делать ?
Прочтите последний пост по ссылке https://busovod.ua/showthread.php?t=17057
Позвонить им не проблема. Беда в том, что вот эти мастера, фото работы которых я выложил выше, тоже весьма уверенно убедили человека в своем "проффесионализме" и месяц мучали и его и робота...В общем скиньте в личку их и свой телефон. Попробую что смогу выяснить. Ну и вы мне расскажете про ваши впечатления от общения с ними.

Grey_ua
13.09.2015, 15:11
В том то и дело что на данный момент робот работает хорошо, все переключает, не дергается, на первой сам едет, но рано или поздно коробку нужно обслужить и лучше это сделать до того как я стану где-то на дороге. С другой стороны не хочется чтоб в него лезли кривые руки, а из 36 страниц ответа куда же все таки можно обратиться с данным вопросом - я так и не услышал :(
ЗЫ: телефоны кинул в личку.

DenVivaro
13.09.2015, 16:47
Нужно делать обязательно совместно с ревизией сцепления. Очень полезная операция на таком пробеге, гарантирует удовольствие от робота, отсутствие проблем и топливную экономичность минимум на следущую сотню тысяч при последующей регулярной подмене масла

топливная экономичность после замены сцепления действительно присутствует, на 5% примерно упал расход. При этом свиду сцепление могло еще послужить тысяч 20-50км. Ну и стартует более уверенно теперь. Насчет плавности переключений еще не знаю, так как оказалось что 3 подушки у меня порваны + задние сайленты рычагов. Лишь гидравлическая подушка осталась пока живой. Может поэтому часто бывают толчки\запинки от сброса\нажатия газа и при переключениях, когда крутишь руль на месте вибрация, вибрация по салону\кузову от двигателя, стуки в районе верхней восьмерки. И эти все проблемы начались примерно одновременно в марте-апреле, постепенно усиливаясь

Визард
13.09.2015, 21:03
часто бывают толчки\запинки от сброса\нажатия газа и при переключениях
Сомнительно, что причина эпизодических толчков - надорванные подушки, хотя нельзя полностью исключать этого. Советую не оттягивать с заменой, если надрывы приводят к повышенной подвижности двигателя ( можно увидеть с открытым капотом при попытках трогаться вперед и назад с затянутым ручником), ибо может привести к повреждению/разгерметизации эластичных трубопроводов или электрожгутов/косичек массы/разъемов. Дефекты образуются обычно скрытые, их поиск иногда растягивается надолго из-за неявного проявления, но нервов и денег могут съесть немало...

Grey_ua
15.09.2015, 20:31
якшо нема проблем із коробкою, то ІМХО можеш не лізти, тільки змінити мастило. Я все-таки заліз якраз десь на 210тис - проблем не було.

А який у вас пробіг на данний момент і чи робилось щось по коробці?
І взагалі цікаво чи є роботи з пробігом по 300-400 тис і що з ними робилось за цей пробіг?

shur1k
16.09.2015, 07:30
І взагалі цікаво чи є роботи з пробігом по 300-400 тис і що з ними робилось за цей пробіг?
Та мабуть вже пів робота замінено. Клапан щеплення і насос - точно.

Визард
19.09.2015, 08:45
Если бы была нормальная фильтрация и периодическая смена масла с новья, то хоть миллион ехал бы без проблем. Разве что по мелочи иногда что-то требовалось бы заменить.

DenVivaro
19.09.2015, 15:14
Если бы была нормальная фильтрация и периодическая смена масла с новья, то хоть миллион ехал бы без проблем. Разве что по мелочи иногда что-то требовалось бы заменить.

по мелочам имеешь ввиду насос + ремкомплект цилиндра сцепления?

Визард
20.09.2015, 16:28
по мелочам имеешь ввиду насос + ремкомплект цилиндра сцепления?
Насос думаю долго бы служил, в основном щетки, подшипник, тормозуха, смазка главного, иногда стопорные кольца, сальники, манжеты...

DenVivaro
20.09.2015, 20:06
подшипник,
а какой подшипник? В насосе?

Grey_ua
22.09.2015, 19:10
Делюсь своими впечатлениями про вот этих ребят http://www.remzo.com.ua/item/sto-renault-comfort-servise-kiev-yantarnaya-7-5
Задача была сделать ревизию гидроблока и сцепления с выжимным.
Приехал я туда по записи в 9-30 и работа пошла, один в течении получаса снял робот и пошел в отдельный бокс его разбирать, второй занялся снятием коробки и сцепления.
В гидроблоке сразу сказали менять стопорные кольца, манжеты. Попросил открыть насос и посмотреть на щетки, сказали что износ около 70% но поездить еще можно ибо менять сейчас нет возможности. По клапанам и датчикам сказали что могут провести только внешний осмотр и с ними якобы все ок. В отдельно отведенном месте разобраный гидроблок под давлением почистили каким-то спиртом, но судя по всему это был бензин. Протерли и собрали все смазывая при этом спидматиком. Сняли коробку и показали выжимной которому было плохо, дали однозначный диагноз - замена, по сцеплению сказали что износа только 40-50% и менять пока рано. Ко всему этому сообщили, что коробка и робот уже снимлись и скорее всего менялся выжимной и сцепление.
Сделали ревизию по остальным елементам которые там были доступны и сказали что все ок, разве что в обозримом будущем и при наличии финансов поменять подушки.
Потом все собрали, проехались, и сказали что адаптацию делать не нужно, мол и так все хорошо работает :)
В конце подключились клипом посмотреи по ошибкам, глянули сажевый фильтр, еще что-то там , и сказали что у меня родной пробег 208тис, что соответсвует спидометру :)
В 16-00 я был свободен.
По ценам:
Снятие, чистка, замена масла, установка робота - 2000грн
Снятие и установка коробки + замена выжимного и ревизия сцепления - 1000грн
Сам выжимной - 2400 грн :shock:
Спидматик - 200 грн
ДОт4 - 100 грн
Стопора - 200 грн
Манжеты - 800 грн :oh:
На все работы и замененные детали гарантия пол года.
Мне кажется конечно это все немного дороговато но он меня убедил что при обслуживании на постоянной основе работы уже будут делаться дешевле.
Проехав 60 км до дома , половина с которых по Киеву, я решил что робот стал работать плавнее, меньшее время переключения до 3-й передачи, а после третей совсем почти не чувствуется.
Пока результатом доволен, а там будет видно.

Еще один плюс который обнаружил. Насос не срабатывает каждый раз во время открывания двери, теперь он срабатывает только когда ключ вставляешь в зажигание, что говорит о хорошем давлении в роботе, как я понимаю.
Хотел так же добавить что во время ТО все детали, вплоть до сцепления в сборе, были в наличии.

Akiro
24.09.2015, 03:47
Заставил открыть насос и посмотреть на щетки, сказали что износ около 70% но поездить еще можно ибо менять сейчас нет возможности.

Не стоит вести диалог в таком русле нарушая пункт 3.4 Правил которые Вы обязались выполнять при регистрации и убедительная просьба не злоупотреблять плакатным размером шрифта, слепых здесь нет но есть люди просматривающие форум с телефона. Спасибо.

Добавлено через 28 минут

всего один раз встречал машинку с пробегом в 604.000 км.

vixents
02.10.2015, 18:39
Привет, друзья! Был сегодня в Киеве на Янтарной 7/5 у Ивана.
Причина визита - стерлись щетки на насосе. По начало постучишь по роботу - жужжит. А последнее время у него уже даже не хватало силы накачать нужное давление.
Спец по роботах Юра (хороший, веселый парень) быстро все снял, разобрал и...
Вердикт: замена щеток моторчика насоса, замена 2 манжет на штоке(не знаю как он правильно называется) ну и перемывка самого робота, замена спидматика и тормозухи.
К 5 вечера я уже был на колесах.
Итого: запчасти 1250 грн, робота 1600 грн. В общем 2850 грн.

Nissanchik
02.10.2015, 21:48
Чёт у меня стало с опозданием сцепление отпускаться,включаю передачу,отпускаю тормоз машина стоит пока газку не поддашь.Я так полагаю слабое давление?или клапан сцепления?

vixents
02.10.2015, 22:09
Чёт у меня стало с опозданием сцепление отпускаться,включаю передачу,отпускаю тормоз машина стоит пока газку не поддашь.Я так полагаю слабое давление?или клапан сцепления?

Для начала попробуй включить передачу без нажатия педали тормоза или просто проверь жабку тормоза. У меня бывало раз такое что подгорели контакты на жабке.
Да, и стопы могут гореть а контакты, которые отвечают за робот могут быть подгоревшими.

Nissanchik
02.10.2015, 23:56
проверь жабку тормозанедавно чистил,была проблемка,через раз загорался значок коробки,думал пора что-то менять,не..почистили жабку-ожила и лампа больше не загоралась

DenVivaro
03.10.2015, 11:14

а Спидматик в Роботе и тормозную в сцеплении давно менял? Адаптацию Робота делал когда-то? У меня такое было когда купил машину, но после этих процедур машина стала сама и без опоздания стартовать при отпускании педали тормоза

Nissanchik
03.10.2015, 23:22
а Спидматик в Роботе и тормозную в сцеплении давно менял? Адаптацию Робота делал когда-то?спидматик год как менял,торм.периодически освежаю сверху,адаптацию не делал,боюсь хуже накрутят

shur1k
05.10.2015, 08:43
периодически освежаю сверху,
Это как? Есть течь?

Nissanchik
05.10.2015, 21:09
Это как? Есть течь?в том смысле,что когда чернеет-мутнеет шприцом откачиваю и свеженькой..кстати после этого мягче переключает

Akiro
08.10.2015, 15:21
Лягушку поменяй и все будет ок....

Nissanchik
08.10.2015, 20:19
Лягушку поменяй и все будет ок....зачем её менять,она и наждачкой до состояния новой доходит

vixents
10.10.2015, 22:40
зачем её менять,она и наждачкой до состояния новой доходит

если она(жабка) выглядит как новая - это еще не значит что она рабочая! может быть банальная ситуация: стопы горят, а сигнал на мозги не поступает. из-за этого и дергание при трогании, и невозможность потом сбросить межсервисный интервал, и танци с бубном(то есть с Клипом)...:)

DenVivaro
10.10.2015, 23:04
ожет быть банальная ситуация: стопы горят, а сигнал на мозги не поступает. из-за этого и дергание при трогании, и невозможность потом сбросить межсервисный интервал, и танци с бубном(то есть с Клипом)...

такое может быть? А как лягушку снять? она в салоне на педали тормоза?

x_mad
10.10.2015, 23:45
ага, на педалі. Її треба на 90 градусів провернути і вона з посадочного місця вийде (в який бік не пам_ятаю). Далі розберешся

Akiro
12.10.2015, 07:35
зачем её менять,она и наждачкой до состояния новой доходит

Испорченую еду тоже наждачкой???
Заачем так жадничать????

x_mad
12.10.2015, 08:10
ну там проблема мізерна. Наждачкою вирішується на ура

shur1k
12.10.2015, 15:12
такое может быть? А как лягушку снять? она в салоне на педали тормоза?
Денис, после того, как снимешь, просто прозвони тестером обе пары контактов. Если все ок, то разбирать не нужно, просто поставь обратно.

vixents
12.10.2015, 17:29
Самый элементарный способ проверить жабку не снимая ее: переключить с нейтрального положения на передачу без нажатия педали тормоза. Если передача включается - значит жабка нужно заменить или отремонтировать.

shur1k
13.10.2015, 07:39
Самый элементарный способ проверить жабку не снимая ее: переключить с нейтрального положения на передачу без нажатия педали тормоза. Если передача включается - значит жабка нужно заменить или отремонтировать.
Это не совсем корректный способ, так как на жабке две пары контактов. Можно подключить Clip (если он есть) - там видна сработка обоих пар контактов.

Визард
13.10.2015, 09:06
Более всего похоже на клапан сцепления. Кроме этого присутствуют какие-либо рывки при трогании или переключении, плавно ли начинает ехать машина при этом поддавании газку, или есть небольшой рывок? При дребезге или некорректном срабатывании датчика педали тормоза ( жабки) и нажатии на педаль газа думаю ЭБУ однозначно будет видеть ошибку несоответствия. Кроме того, контактную группу датчика легко проверить тестером.
Если контактная группа не критически изношена (а это вряд-ли возможно, ввиду того что она стоит на слаботочной цепи входных ключей ЭБУ) то она подлежит практически полному восстановлению с помощью последовательной зачистки шкурками от 500 до 2500 прямыми руками ( сложенная вдвое абазивом наружу узкая полоска шкурки зажимается между слегка сжатыми пальцами соответствующими контактами и многократно протягивается), сравнение с едой здесь не совсем уместно. Сильноточные контакты с поверхностным напылением серебра такому восстановлению не подлежат ввиду физического выгорания серебра.

vixents
13.10.2015, 09:37
У меня раньше было что включаю передачу, отпускаю тормоз а машина стоит на месте.
Дам газку и она потом начинает резко рушать, такое ощущение что буксует сцепление.
Потом додумался включить передачу без нажатия на педаль тормоза и она включилась, и индикатор нажатия педали тормоза на приборном щитке не засвечивался, но машина продолжала стоять на месте пока не дашь газу.
При этом лампы стопа горели при нажатии на педаль тормоза.
Сняв лягушку я увидил что она четырехконтактная и один контакт у меня пригорел.
Тогда отделался легким испугом. Контакты почистил.

Nissanchik
13.10.2015, 22:32
Более всего похоже на клапан сцепления. Кроме этого присутствуют какие-либо рывки при трогании или переключении, плавно ли начинает ехать машина при этом поддавании газку, или есть небольшой рывок?Рывка нет,всё как раньше,но после нажатия педали газа,слышно как срабатывает клапан и машина начинает ехать,давления может не хватать клапану сцепления?(скорее всего это он не пускает?)

Визард
14.10.2015, 00:30
давления может не хватать клапану сцепления?(скорее всего это он не пускает?)
Нет, не может. Клапану сцепления давление вообще по барабану. Давление необходимо главному цилиндру, в который его подает и сбрасывает дозированно этот клапан. То что машина не едет без педали говорит о том что сцепление управляется некорректно. Этап первый - сделайте диагностику. Проверяйте лягушку. Если не помогло, то этап второй - пробуйте процедуру VP17 по клипу. Если не сделает - причина либо клапан либо сцепление с выжимным. Потом расскажу что делать дальше. При этом имейте в виду что после запуска процедуры VP17 если имеют место явные несоответствия в этих узлах ( процедура не проходит) и вы их не устраните, то некоторое время машина будет ехать хуже прежнего. Потом все вернется как было. И делать это желательно должен тот кто понимает что делает и что там происходит.

Добавлено через 44 секунды
слышно как срабатывает клапан
Это как вам его слышно? Очень любопытно...Его практически невозможно услышать даже держа в руках и приложив к уху.

Добавлено через 4 минуты
У меня раньше было что включаю передачу, отпускаю тормоз а машина стоит на месте.
Дам газку и она потом начинает резко рушать, такое ощущение что буксует сцепление.
Потом додумался включить передачу без нажатия на педаль тормоза и она включилась, и индикатор нажатия педали тормоза на приборном щитке не засвечивался, но машина продолжала стоять на месте пока не дашь газу.
При этом лампы стопа горели при нажатии на педаль тормоза.
Сняв лягушку я увидил что она четырехконтактная и один контакт у меня пригорел.
Тогда отделался легким испугом. Контакты почистил.
После этого машина поехала как нужно, плавно трогаясь на первой и без педали газа?

Добавлено через 8 часов 40 минут
Важная инфа для всех владельцев роботизированных Рено-Опель-Ниссан. Выяснились наиболее вероятные причины срыва манжеты на выжимном ( пост 675).
1. Срыв происходит при неправильной накачке выжимного тормозной жидкостью еще до его установки. Сдавливая его, мастера полностью затем его отпускают, чтобы под действием пружины он разжимался сам. И так несколько раз. Это и есть причина отрыва манжеты. Отпускать нужно медленно, компенсируя руками упругость пружины. Время на такое разжатие при наполнении - около 10 сек. Иначе образующийся внутри вакуум отрывает манжету от поршня. Визуально снаружи ничего не видно. После установки машина едет, но сцепление работает не корректно.
2. Срыв происходит при демонтаже коробки, в момент резкого разъединения картера сцепления. После съема коробки проверить выжимной перед ее повторной установкой. Проверяется прокачиванием. Если не качет, выжимной подлежит восстановлению или замене.
Все это касается только выжимного с зеленой резиновой гофрой.

vixents
14.10.2015, 18:32
ize]

После этого машина поехала как нужно, плавно трогаясь на первой и без педали газа?

Да. После все отлично. Тормоз выжал, передачу включил, тормоз отпустил - машинка сразу без нажатия на педаль газа, плавно поехала.
Поэтому я и говорю что первым делом надо проверить лягушку.
Я так думаю, что при неисправном главном выжимном цилиндре или выжимном подшипнике или клапане сцепления было бы заметно затруднение переключение любой передачи или же не возможность включить передачу вообще.

Nissanchik
14.10.2015, 19:34
Это как вам его слышно? Очень любопытно...Его практически невозможно услышать даже держа в руках и приложив к уху.ощутимо какое-то включение,возможно что-то другое вкл или срабатывает

Визард
14.10.2015, 23:46
Добавлено через 5 минут
Я так думаю, что при неисправном главном выжимном цилиндре или выжимном подшипнике или клапане сцепления было бы заметно затруднение переключение любой передачи или же не возможность включить передачу вообще.
Вы знаете, не всегда. Мало того, машина может ехать практически идеально. Но адаптация проходить по клипу не будет, насос гидроблока может работать в перегруженном режиме, иногда может выбивать в ручной режим.
Вам спасибо за такую полезную информацию про контакты лягушки.

Добавлено через 18 минут
ощутимо какое-то включение,возможно что-то другое вкл или срабатывает
При исправном клапане сцепления после включения первой и отпускания тормоза машина должна стронутья с места так, будто она начала сама катиться с пологой горки, очень плавно. Если включение именно ощутимо, то есть есть ступенчатый переход от стояния к движению, то клапан сцепления скорее всего вскоре потребует к себе внимания. Исключение составляет езда в жару в затяжных пробках - при значительном нагреве сцепления коэффициент трения и момент схватывания немного изменяется, масло в гидроблоке очень текучее и совсем небольшая ступенька может ощущаться. И нужно понимать, что после 150 тыс. вся роботизированная трансмиссия включая сцепление, выжимной и робот требует грамотной ревизии, так как буржуи туда стараются не лезть (дорого), а коммерческие машины гоняют по полной. Обратите внимание на интервалы между включениями насоса в секундах при просто включенном зажигании и нейтрали и при работающем двигателе, включенной передаче и нажатом тормозе.

Серый68
16.10.2015, 19:07
Добрый вечер.Часто появляется ошибка DF076 привод сцепления, 2.DEF-несоответствие положения между главным и рабочим цилиндром.
Ошибка появляется после остановки и работающем двигателе. После перезапуска двигателя ошибка не появляется и можно ехать дальше.

Akiro
18.10.2015, 09:17
Заедь ко мне на янтарную, я тебе помогу)))):)

DenVivaro
18.10.2015, 10:10
Заедь ко мне на янтарную, я тебе помогу)))):)

Серому68 не очень-то близко ехать с Одессы в Киев