Показати повну версію : Вибір та відгуки Опель Віваро,Рено Трафік
Сторінки :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
[
11]
12
13
14
Всім привіт! Я не частий гість, хіба перечитую, хоч і їзджу на трафіку 2007 2,0 вже більше року. Дістав на шару титани від BMW, походу 5*120, бачив неодноразово на таких бусах.Запитання: чи важлива різниця 5*118/5*120, та наслідки? Можливо хтось їздить на таких?
p.s. покищо не ставлю, вагаюсь.
vitos svp
19.09.2015, 12:46
Всім привіт! Я не частий гість, хіба перечитую, хоч і їзджу на трафіку 2007 2,0 вже більше року. Дістав на шару титани від BMW, походу 5*120, бачив неодноразово на таких бусах.Запитання: чи важлива різниця 5*118/5*120, та наслідки? Можливо хтось їздить на таких?
p.s. покищо не ставлю, вагаюсь.
А відповідну гілку на форумі, не пробував пошукати?
Всем форумчанам привет! Ссылаюсь на вашу помощь и субъективной инфы, хочу приобрести Рено Трафик Long б/у 2011-2013 года, пробег от 110 тыс. до 170 тыс. грузовой для роботы, возить буду мелкие, средние грузы. внешне она прекрасна а вот двигателя, подвеска, топливная система дорогая в обслуживании как наслышан что вечные проблемы с форсунками но это все слухи, мой бюджет 10-12тыс. у.е С каким двигателем посоветуете ? Надеюсь на вашу помощь.
вот двигателя, подвеска, топливная система дорогая в обслуживании как наслышан что вечные проблемы с форсунками но это все слухи,не пугайся,авто как авто,ничем не хуже остальных...при своевременном и грамотном обслуживание радует своего хозяина,особенно на трасссе,и рулится как легковушка...сначала тоже был напуган,начитавшись всего о нем,но теперь на жоповзку обратно не хочу....главное не кормить ее всякой гадостью левой,и будет долго и уверенно катать...
ну и самое основное,что б взять не "труп" убитый и подкрашеннный для продажи,это самое главное в начале,тогда действительно проклягнешь ее:devil:
Darts-Trafik
19.09.2015, 18:30
вечные проблемы с форсунками
"Правду" говарят,а ещё и ходовая+ДМРВ+бочечка+куча датчиков!Страшно? Да перестаньте уже!Давай чуть-чуть проанализируем,как обычные потребители.Машинку ищешь от 2011г. и выше,где в этих годах дизельный бусик без системы CDI и остальных сопутствующих цацек? К покупке такого ТС надо подходить с пониманием того,что это такое и с чем его потом кушать надо,а не кричать потом на каждом форуме или сидя на кухне,что всё это одно большое "г".Разве у других брендов таких проблем нет с теми же форсами,да и ремонты их ни чуть не дешевле,а то и дороже и т.д. и т.п.
Горбатики-отличная машинка в умелых и бережливых руках!Хороший и надёжный друг!Большую помощь,в поиске машинки, может оказать знающий чел,если такой будет рядом и конечно Бусоводы с форума-киевляне сто пудово помогут.
"Правду" говарят,а ещё и ходовая+ДМРВ+бочечка+куча датчиков!Страшно? Да перестаньте уже!Давай чуть-чуть проанализируем,как обычные потребители.Машинку ищешь от 2011г. и выше,где в этих годах дизельный бусик без системы CDI и остальных сопутствующих цацек? К покупке такого ТС надо подходить с пониманием того,что это такое и с чем его потом кушать надо,а не кричать потом на каждом форуме или сидя на кухне,что всё это одно большое "г".Разве у других брендов таких проблем нет с теми же форсами,да и ремонты их ни чуть не дешевле,а то и дороже и т.д. и т.п.
Горбатики-отличная машинка в умелых и бережливых руках!Хороший и надёжный друг!Большую помощь,в поиске машинки, может оказать знающий чел,если такой будет рядом и конечно Бусоводы с форума-киевляне сто пудово помогут.
с каким двигателем посоветуете выбор не велик 2,0 или 2,5 планирую перевозить мелкие, средние грузы в основном по городу, щас стою между выбором рено мастер или трафик но если я не ошибаюсь на мастере категория нужна уже (С) у меня (С) к сожалением пока что нет.
Darts-Trafik
20.09.2015, 15:04
Buxton, Думаю,на такие потребности,хватит и 2.0,они есть,вроде с 2011г.,с электромагнитными форсунками.Мастер уже машинка побольше будет,головастик 2.0 быстрый и экономный,и моторы у них очень тихие.Главное выбирать внимательно,не спеша и со знающим бусоводом:)
На Мастер категоря С не нужна. Если надумаешь мотор 2,5 о тогда уж бери Мастера, по городу разницу в расходе не почувствуешь, но зато Мастер более универсальный грузовик и п габаритам и по грузоподъемности.
Добавлено через 3 минуты
Ну а если тебе хватит объема и грузоподъемности Трафика, то ищи 2,0 бензин, ставь газ и катайся спокойно.
Buxton, Думаю,на такие потребности,хватит и 2.0,они есть,вроде с 2011г.,с электромагнитными форсунками.Мастер уже машинка побольше будет,головастик 2.0 быстрый и экономный,и моторы у них очень тихие.Главное выбирать внимательно,не спеша и со знающим бусоводом:)
Спасибо вам за ответ, для меня щас важна каждая информация так как машинка нужна для работы но я очень кропотлива подхожу к этому так как деньги еще занимать приходиться на покупку бусика.
Добавлено через 9 минут
На Мастер категоря С не нужна. Если надумаешь мотор 2,5 о тогда уж бери Мастера, по городу разницу в расходе не почувствуешь, но зато Мастер более универсальный грузовик и п габаритам и по грузоподъемности.
Добавлено через 3 минуты
Ну а если тебе хватит объема и грузоподъемности Трафика, то ищи 2,0 бензин, ставь газ и катайся спокойно.
вот присмотрел не сколько вариантов
https://auto.ria.com/auto_renault_trafic-gruz_16177947.html
https://auto.ria.com/auto_renault_trafic-gruz_15763366.html
https://auto.ria.com/auto_renault_master-gruz_16229579.html
Darts-Trafik
20.09.2015, 16:00
Buxton, Визуально все машинки хороши.Мастер красавчик!
Вопрос к ним трём и основной-есть ли первая регистрация или они только на временной? Если ты будешь делать первую регистрацию-то это не дёшево!А так-нужно смотреть,щупать и делать диагностику.
Buxton, Визуально все машинки хороши.Мастер красавчик!
Вопрос к ним трём и основной-есть ли первая регистрация или они только на временной? Если ты будешь делать первую регистрацию-то это не дёшево!А так-нужно смотреть,щупать и делать диагностику.
созванивался по тел. если отталкиваться от слов продавцов то они уже регистрац в укр. он снимает себя делает справку счет на меня. Но это все слова нужно в реале смотреть общаться.
Darts-Trafik
20.09.2015, 16:55
Но это все слова нужно в реале смотреть общаться.
Да,муки выбора:) Удачи! Думаю,когда сядешь за руль,почувствуешь-твоё или нет.
Да,муки выбора:) Удачи! Думаю,когда сядешь за руль,почувствуешь-твоё или нет.
Машинки красавцы!!! Но если для работы, то Мастер более выносливый. У моих 2-х дядек Мастера. Вот где трудяги!!!! А эти новые просто супер!!!
Головастики по обьявам тоже супер. Особенно болотного цвета!!!
DenVivaro
21.09.2015, 09:54
Но если для работы, то Мастер более выносливый. У моих 2-х дядек Мастера. Вот где трудяги!!!!
наверное в предыдущем кузове с 2.5? В новом кузове вроде не такой уже надежный
Добавлено через 3 минуты
Buxton,
второй Трафик даже с климат-контролем
Машинки красавцы!!! Но если для работы, то Мастер более выносливый. У моих 2-х дядек Мастера. Вот где трудяги!!!! А эти новые просто супер!!!
Головастики по обьявам тоже супер. Особенно болотного цвета!!!
Смысле трафик не такой выносливый в техническом плане ? как по мне отличие мастера и трафика груз. это в объеме бутки у трафика Long если я не ошибаюсь размеры Длинна- 2.6м, Ширина -1.65м, Высота -1.55м Итого - 6 кубов у мастера не MAXI вроде такие же размеры разве что высота крыши 1,75м а двигателя теже самые.
Добавлено через 1 минуту
наверное в предыдущем кузове с 2.5? В новом кузове вроде не такой уже надежный
Добавлено через 3 минуты
Buxton,
второй Трафик даже с климат-контролем
как вы думаете хватит для перевоза груза по городу 2,0 или лучше рассматривать 2,5 ?
Смысле трафик не такой выносливый в техническом плане ? как по мне отличие мастера и трафика груз. это в объеме бутки у трафика Long если я не ошибаюсь размеры Длинна- 2.6м, Ширина -1.65м, Высота -1.55м Итого - 6 кубов у мастера не MAXI вроде такие же размеры разве что высота крыши 1,75м а двигателя теже самые.
Добавлено через 1 минуту
как вы думаете хватит для перевоза груза по городу 2,0 или лучше рассматривать 2,5 ?
Береш що "Свіжіше" Знаю особисто людину в якої заду пнєвмоподушки стоять і він тягав по 2,5 тони. І це з двигунцем 1,9 сотка. Звичайний Траф розрахованний на вагу 970-1200 кг.
В продавця запитуй ВІНкод. Реноху по вінкоду , в офів можеш пробити історію обслуговуванн ну і пробіг більш менш.
Якщо продавець "морозится" при запросі ВІН, зразу відмітай ту автівку. Є що приховувати.
При експлуатаціі 2,5 двинуна після 2007року. Потрібно звернути увагу на "Прожиг сажового фільтра" і бути готовим до цього.
Береш що "Свіжіше" Знаю особисто людину в якої заду пнєвмоподушки стоять і він тягав по 2,5 тони. І це з двигунцем 1,9 сотка. Звичайний Траф розрахованний на вагу 970-1200 кг.
В продавця запитуй ВІНкод. Реноху по вінкоду , в офів можеш пробити історію обслуговуванн ну і пробіг більш менш.
Якщо продавець "морозится" при запросі ВІН, зразу відмітай ту автівку. Є що приховувати.
При експлуатаціі 2,5 двинуна після 2007року. Потрібно звернути увагу на "Прожиг сажового фільтра" і бути готовим до цього.
спасибо за инфо. скажите а сам саживый фильтр дороговат ?
SERIY VOLK
21.09.2015, 10:58
как по мне отличие мастера и трафика груз. это в объеме бутки
ходовки абсолютно разные
скажите а сам саживый фильтр дороговат ?
может до десятки гривен дотягивать, но можно отшить програмно и удалить
у мастера не MAXI вроде такие же размеры
У Мастера три длины. Ходовка - 100% разная, у Мастера мощней. По коробкам не скажу, но скорей всего тоже есть отличия.
для перевоза груза по городу
Характериски груза тут тоже очень важны. Чемоданы с вокзала, развозка продуктов (тоже большой разбег) или квартирные переезды? ))
спасибо за инфо. скажите а сам саживый фильтр дороговат ?
Если накроется - удалить и отшить - несложно. Да и не на всех машинах он есть.
У Мастеров даже передние ступичные подшипники идут не шариковые, а роликовые. Лично не видел. Дядька рассказывал что когда менял, то сам удивился. И вся подвеска намного крепче и надежнее. для наших дорог подвеска Трафика нежновата. Это из личного опыта. Но тоже зависит от местности по которой машина передвигается и манеры езды.
У Мастера три длины. Ходовка - 100% разная, у Мастера мощней. По коробкам не скажу, но скорей всего тоже есть отличия.
Характериски груза тут тоже очень важны. Чемоданы с вокзала, развозка продуктов (тоже большой разбег) или квартирные переезды? )).
=))) груз это плавленый и твердый сыры в коробках !!!
=))) груз это плавленый и твердый сыры в коробках !!!
Ну если объем не важен, то можно и Траф.
Добавлено через 18 минут
Кста, только что вычитал на братском форуме, что вроде как с 10-го года цепи стали ставить похуже качеством, хз правда или нет.
а сам саживый фильтр дороговат ?
:oh:
может до десятки гривен дотягивать
Раніше був 12 з копійками, останній раз бачив 59!!!
SERIY VOLK
21.09.2015, 19:33
ого, я отстал от жизни...:out:
:shock::shock::shock::shock::shock::shock::shock:: oh:
У Мастеров даже передние ступичные подшипники идут не шариковые, а роликовые. Лично не видел. Дядька рассказывал что когда менял, то сам удивился. И вся подвеска намного крепче и надежнее. для наших дорог подвеска Трафика нежновата. Это из личного опыта. Но тоже зависит от местности по которой машина передвигается и манеры езды.
Є питання. Скільки шарових шарнірів має Мастєр в передній підвісці? Знаєш? Я наприклад туди не лазив. Але дивимось- Мастєр http://renault.epcdata.ru/master/9972/mechanical/perednie_nesushie_elementi/perednyaya_podveska/
Трафік- http://renault.epcdata.ru/trafic/14400/mechanical/perednie_nesushie_elementi/perednyaya_podveska/01009520/
При наймі в Мастєра, три шарові на сторону. В Трафі одна. Так що про надійність ходової, то ще спорне питання.
ІМХО.
П.С. До речі, звертаємо увагу на трафовські ричаги, в дорестайлі (до 2006р.в) та рестайлі (після 2006 р,в.)
Ті ж ричаги різні в рестайлі, йдуть литі (чи ковані) в дорейсталі з листового металу та зварні.
Навіть шарові опори в дорейсталі мають кріплення болтами М10. В рестайлі М12.
Так що Х.З. Де переваги Трафа різних років випусу а де Мастєра.
Одне можу сказати зі своєї субєктивної точки зору. Що це різні автівки і мають виконувати різні функції. Хоча на перший погляд, різниця не дуже суттєва.
Іще раз добавляю. Що це моє ІМХО і можу в чомусь помилятись.
Є питання. Скільки шарових шарнірів має Мастєр в передній підвісці? Знаєш? Я наприклад туди не лазив. Але дивимось- Мастєр http://renault.epcdata.ru/master/9972/mechanical/perednie_nesushie_elementi/perednyaya_podveska/
Трафік- http://renault.epcdata.ru/trafic/14400/mechanical/perednie_nesushie_elementi/perednyaya_podveska/01009520/
При наймі в Мастєра, три шарові на сторону. В Трафі одна. Так що про надійність ходової, то ще спорне питання.
ІМХО.
П.С. До речі, звертаємо увагу на трафовські ричаги, в дорестайлі (до 2006р.в) та рестайлі (після 2006 р,в.)
Ті ж ричаги різні в рестайлі, йдуть литі (чи ковані) в дорейсталі з листового металу та зварні.
Одне можу сказати зі своєї субєктивної точки зору. Що це різні автівки і мають виконувати різні функції. Хоча на перший погляд, різниця не дуже суттєва.
спасибо вам за субъективную инфо !! Для себя решил если перевозить сыр в коробках трафик груз как раз подходит, мастер хорошая машина но че та ближе к трафику склоняюсь 2011 года или выше., только не определился с двигателем :(
shuma34, а что, в дорестайле были у кого'то проблемы с рычагами-шаровыми? Добавили на Мастер де шаровые? Ну так убрали стойки с подушками и подшипниками...
И еще, на дорогах Мастеров не намного меньше, чем Трафов, а вот на форумах жалующихся хозяев на поломку Мастера нменьше на порядок (именно на порядок! не меньше!) . Так что хз что лучше. Соглашусь с тобой лишь в том, что это разные машины :-)
shuma34, а что, в дорестайле были у кого'то проблемы с рычагами-шаровыми? Добавили на Мастер де шаровые? Ну так убрали стойки с подушками и подшипниками...
И еще, на дорогах Мастеров не намного меньше, чем Трафов, а вот на форумах жалующихся хозяев на поломку Мастера нменьше на порядок (именно на порядок! не меньше!) . Так что хз что лучше. Соглашусь с тобой лишь в том, что это разные машины :-)
На Трафах і їм подібних їздять люди які цінять комфорт і зручност, практично всі є власниками таких автоі, Мастера то вже повноцінний бус і багато людей наймають водіїв на такі машини, водій з села чи простенький хлопчина не має часу на різні форуми чи просто йому то не потрібне, нехай шеф думає а його діло руля крутити.
От і не пишуть багато.
masterok
22.09.2015, 08:20
ІМХО.
З власного досвіду керування при пробігу по дорогах України в 60т. на Мастері поміняв лише 2 шарові і один саленблок на задній ресорі, при аналогічному пробізі на Трафі - шарові 1,5 раза, передні стійки з подушками, тяги, наконечники, сайленблоки ричагів і підрамника, задні амортизатори, машинки були майже з однаковим пробігом.
Buxton, Есть в хозяйстве и Трафики, и Мастера. Трафик-ближе к легковому авто, более нежная и мягкая ходовая, по городу значительно легче ездить. Мастер-грузовик с неубиваемой подвеской, намного легче переносит плохую дорогу, меньше замечаешь ямы, гораздо больше грузоподъёмность. Даже не знал, что там три шаровых, не менял пока ещё, ничего не стучит и не гремит! :D Если есть в планах часто возить на машине больше чем 1.5 тонны, то однозначно Мастер! Если грузы до полторушки, та горбатика хватит с головой. Да, ещё одно замечание, я говорил о Мастере до 2011 года. Новые Мастера более нежные по ходовке и мотору, металл по кузову очень тонкий!
Buxton, Есть в хозяйстве и Трафики, и Мастера. Трафик-ближе к легковому авто, более нежная и мягкая ходовая, по городу значительно легче ездить. Мастер-грузовик с неубиваемой подвеской, намного легче переносит плохую дорогу, меньше замечаешь ямы, гораздо больше грузоподъёмность. Даже не знал, что там три шаровых, не менял пока ещё, ничего не стучит и не гремит! :D Если есть в планах часто возить на машине больше чем 1.5 тонны, то однозначно Мастер! Если грузы до полторушки, та горбатика хватит с головой. Да, ещё одно замечание, я говорил о Мастере до 2011 года. Новые Мастера более нежные по ходовке и мотору, металл по кузову очень тонкий!
благодарю комент, я отталкиваюсь от работы и какие грузы буду перевозить максимум до 1 тонны по городу за городом +/- 10 км. тяжело определиться выборе двигателя :out: присматриваюсь к этому варианту https://auto.ria.com/auto_renault_trafic-gruz_16219097.html
З власного досвіду керування при пробігу по дорогах України в 60т. на Мастері поміняв лише 2 шарові і один саленблок на задній ресорі, при аналогічному пробізі на Трафі - шарові 1,5 раза, передні стійки з подушками, тяги, наконечники, сайленблоки ричагів і підрамника, задні амортизатори, машинки були майже з однаковим пробігом.
187 000 моїх на Трафі. Три рази шарові, руль тяги, наконечники.(При підозрі на один шарнір, міняю все.) Правда міняю на реставровані.
Три рази нижню подушка двигуна вісімку + 1 раз верхня вісімка.
Один раз: Стійки передні разом з подушками та опорними підшипниками, задні амартизатори. Втулки стаба(поліурітан) Зараз треба втулки міняти знов.
Задні сайленти ричагів- один раз. Пильніки гальмівних супортів- один раз.
Троси ручніка- один раз.
Правий передній гальмівний шланг ( зіскочив з кріплення і перетерло пильником гранати.
Лівий зовнішній ШРУС- два рази. Перший раз після заміни шарових на СТО через неділю виявив на підкрилку мазуту. невбиваємий поліурітановий пильник лопнув. Хватонуло болтця і гаплик. Мабуть "майстер" при заміні шарових пошкодив.
Взяв Льобро. Те "Льобро" в мене розсипалось поблизу Славянска. Куплений якийсь сумнівний виробник( те що було в наявності) І катає по сей день, вже більше чим два роки це риблизно110 000.
Це все з особистого досвіду.
Добавлено через 4 минуты
дорестайле были у кого'то проблемы с рычагами-шаровыми?
Десь попадалась на очі інфа про розслоювання на місці зварювання ричага, а також по зрізанню болтів. Випадок не систематичний, але було. Треба Реношний лопатить з початку до кінця. Але щось нема бажання цього робить. :).
странник
22.09.2015, 20:02
привет форумчане.кто может рассказать о новом трафике.с двигателем 1.6.я так понял другие еще не ставят.какие плюсы и минусы.стоит ли брать или лучше из последних до 14 года рождения.
странник, на драйве поищи,там уже пару человек активно юзают это чудо...
странник, Исходи из бюджета.
странник
23.09.2015, 16:50
Я поинтересовался стоит ли его брать.или он еще сырой и требует доработки.то есть брать или подождать пока доработают.трафик то есть .на месте не сижу.просто мысли обновить гардероб
Если у нас на Трафах есть только нижняя шаровая и только нижний рычаг, а вверху цапфа крепится на стойку амортизатора, то у Мастеров нижний и верхний рычаг и соответственно шаровая и нижняя и верхняя. Конечно менять их очень большое и очень сомнительное удовольствие. Но мой дядька соорудил ручной гидроцилиндр для выпресовки и запресовки. и тепер без особого разбора меняет их. На Трафах конечно намного проще.
Всем привет! :beer:
Задумываюсь о покупке нового Рено Трафик как семейного авто для путешествий. Поскольку буду себе заказывать комплектацию сугубо индивидуальную, то у меня возник вопрос. Какую дверь багажника лучше взять - две распашные, или откидную цельную? В распашных меня слегка смущает то, что в салонное зеркало заднего вида будет плохой обзор. Но еще больше меня смущает то, что масса откидной двери будет по идее огромная, соответственно насколько легко она будет подниматься и насколько надежно удерживаться в открытом положении? Что посоветуете, из опыта общения с бусиками?
Всем привет! :beer:
Задумываюсь о покупке нового Рено Трафик как семейного авто для путешествий. Поскольку буду себе заказывать комплектацию сугубо индивидуальную, то у меня возник вопрос. Какую дверь багажника лучше взять - две распашные, или откидную цельную? В распашных меня слегка смущает то, что в салонное зеркало заднего вида будет плохой обзор. Но еще больше меня смущает то, что масса откидной двери будет по идее огромная, соответственно насколько легко она будет подниматься и насколько надежно удерживаться в открытом положении? Что посоветуете, из опыта общения с бусиками?:oh:Сейчас начнется !
Darts-Trafik
24.09.2015, 13:44
Есть тема- выбор буса! Вопрос туда адресован.
:oh:Сейчас начнется !
:ga:
))) Уже началось! ))))))
У меня откидная, проблем нет,сама подымается, обзор отличный. Чтоб закрыть - нужно "некоторое" усилие, держит отлично.
С грузами проблем не испытывал, думаю что с погрузчиком будут проблемы. ( это если грузы таскать)
ПавелК, некоторое усилие, это я так понимаю тянуть надо так не по детски?))) Просто у отца Сангенг Рекстон, так там дверь надо ТАК тянуть, что даже у меня, далеко не субтильного, глаза на лоб лезут. Вот и не хотелось бы и себе такой тренажер заиметь))
Зачем сильно тянуть у меня жена с тещей с этой крышкой спакойно управляются т.е открывают закрывают. С откидной неудобно только если грузить , а так открыл и получается навес что ни дождь не льет ни солнце не светит. Красота
YouSan,
У самого ляда,откидывается легко,закрывается с усилием но не тяжело.
Плюсов много обзор,крыша,нет возможности поцарапать закрыв первой не ту дверь)),главных минусов для меня два -зимой выстуживаешь весь салон открывая ее,,второй нужно смотреть чего вввалится при открытии если полный багажник вещей.
В распашных меня слегка смущает то, что в салонное зеркало заднего вида будет плохой обзор
у мене нема ані салонного дзеркала заднього виду ані скла на распашонці і для руху задом це мені ніяк не заважає (інструктор в автошколі так і сказав, що треба вчитись рухатись лише по зовнішніх дзеркалах). Плюс распашонки бачу в тому, що якшо ззаду щось навалено, то можна відкрити лише одну дверку щоб нічого не вилетіло. У мене наприклад в машині ззаду дитячий вєлік лежить (шоб в квартирі не займав місце). Паркуюсь у дворі. Так от він за правою дверкою лежить(вона його притримує). Я просто ліву відкриваю, якшо треба шось взяти/покласти. З лядою прийшлося б його якось прив_язувати, щоб не випадав
Добавлено через 5 минут
ну і якшо близько задом до стіни припаркуєшся, то ляду мабуть і не відкриєш. З распашонкою трохи краще
Добавлено через 18 минут
ще згадав ) у мене знайомий вночі в темряві розсік голову лядою - не повністю відкрилась (правда це з Т4 сталось)
Для чого будете використовувати бус?
Якщо сімейне авто - беріть відкидну якщо є вибір
Причини
1. під час дощу можна копирсатись в багажнику
2. на фаркоп можна причепити велобагажник який трохи нахиляється і можна не знімаючи його відкрити двері відкидні.
В розпашонці двері не відкриєш.
В мене розпашонка. Але вибирав я не по дверцятах, а по стану авто.
А за салонне дзеркало - ЗАБИЙ! в нього дивлюсь лише коли говорю з пасажирами.
в бокові дзеркала все чудово в трафіку видно.
Зачем сильно тянуть у меня жена с тещей с этой крышкой спакойно управляются т.е открывают закрывают
Вдвох вмісті? :D А по одинці?
у мене знайомий вночі в темряві розсік голову лядою - не повністю відкрилась
Та й з повністю відкритою не всім по зросту підходить.
я тільки не давно узнав,що розпашонки, ще далі відкриваються,коли теща дернула дверку і зняла з фїксатора...чуть не вбив її тоді,думав дверку зламала:devil::D
я тільки не давно узнав,що розпашонки, ще далі відкриваються,коли теща дернула дверку і зняла з фїксатора...чуть не вбив її тоді,думав дверку зламала:devil::D
Рзцілував потім? Що хоч навчила? ;)
Скажи Тещі, що на трафах є такі двері, що навіть розкриваються до боковин. 270 градусів. Але на Твоїй автівці хай не пробує це робити. Бо скоропостіжно скончається, убієнная любячим зятем. :)
Такі двері є у Анатолія Конан. І були у Майкла Джексона.
1. під час дощу можна копирсатись в багажнику
:+1:
а ще можна на природі бухать під таким "навісом" :beer:
Та й ляда виглядає більш симпатично (ІМХО).
Шкодник, А якщо причіп заді, місця хватає. щоб відкрити ляду?
разве с такими лопухами как у трафа кто-то пользуется салонным зеркалом для заднего обзора?
вспомнил какой минус ляды для меня - в гараже у меня не открылась бы (в длину), а распашонка открывается).
pasha210
24.09.2015, 20:17
Вполне.Открывается без проблем,подцеплял только советского пр-ва.
Kerchwind
24.09.2015, 21:24
У меня распашонка и даже не представляю как надо мучитцаааа с этой лядой !!!! и с прицепом открывается и три велика на фаркоп становятся и открывается с разворотом и ни разу не попутал какую первую закрывать я за распашонку !!! и через салонное зеркало и стекла на задних дверках все видно но я этим зеркалом пользуюсь только что бы посмотреть на пассажиров и редко когда здаю назад и надо видеть то что не видно в боковые зеркала.!!!! где то так
Если возить грузы и грузиться погрузчиком- однозначно "распашонка". В этом плане "ляда" крайне неудобна.:disgust:У меня как раз такая ситуация. А для семейных нужд наоборот, "ляда"-это счастье, особенно на природе..:vo:
Мав авто і з розпашонкою Скудо і зараз Прімастар, і з лядою Віто, так от: що краще - навіть не можу сказати, звикаєш, що до того, що до іншого. Тут уже описували недоліки і переваги, може повторюсь, але: огляд назад, у ляди кращий, хоча туди рідко дивитись доводиться; дощ не капає за комір, але все-одно намокаєш, тому що дощ без вітру рідке явище; бухати добре лише двом, а третьому незручно; взимку пневмоаморти гірше піднімать ляду, особливо коли вона вкрита віброю і шумкою, і не хотять тримати її у піднятому положені; з відкритою лядою не можна впритул під'їхати до дверей для погрузки/вигрузки; висота відкривання 185 см, у Віто була, хто вище - біда! Розпашонка: закрити завжди хотять не ту стулку першою, особливо при зміні авто - у Скудо першою відкривалась права, а у Прімастара -ліва - тож дружина кільки раз прикладалась; менше зимою вивітрюється тепло, хоч і не набагато, але помітно; менше висипається вантажу при напиханні всього у багажник; у мене Прімастар Н2, тому варіанта з лядою взагалі немає; при відкритих на 180* дверцятах, можна практично впритул під'їхати дверей, рампи і т.п.
grigory20112
25.09.2015, 00:49
чисто со своих наблюдений, если для семьи то однозначно лучше ляда. Да и проблем с лядой поменьше: не проседают зависы нет того скрипа что у розпашонки, единственым недостатком как на меня - это цена амартизаторов ляды.
vectra20
25.09.2015, 09:34
а у меня распашная.
и ничего не скрипит, и не проседает....
и точно также могу сказать, что для семьи лучше распашонка однозначно.
и плюсов вижу больше. по той же загрузке....
это я к чему... каждая жаба, своё болото хвалит.
ничего не скрипит, и не проседает....
Все вірно, коли авто не вбите в хлам, то нічого не просідає, навіть мої, двохметрові, дверцята не риплять і не стукають.
Спасибо за ответы! :beer: Долго думал, и решил что буду таки заказывать себе распашные двери. Что-то мне кажется, что они будут все-таки практичнее - даже на чистом пассажире. Единственно, что поставить на распашонку дворники и обогрев стекол будет стоить на 100 долларов дороже, чем поставить откидную дверь с тем же набором. Но я думаю, что оно себя потом оправдает в процессе эксплуатации.))
Спасибо за ответы! :beer: Долго думал, и решил что буду таки заказывать себе распашные двери. Что-то мне кажется, что они будут все-таки практичнее - даже на чистом пассажире. Единственно, что поставить на распашонку дворники и обогрев стекол будет стоить на 100 долларов дороже, чем поставить откидную дверь с тем же набором. Но я думаю, что оно себя потом оправдает в процессе эксплуатации.))
НИНАДА!!!!!!!!!!!!!!
повір! Я собі обігрів поставив бо різниця невелика - все-одно скло врізали. І кнопочка є, треба просто підключити - не займаюсь і не продовжую - НЕ ПОТРІБНО!
Ти не будеш дивитись ВЗАГАЛІ в те вікно - ІНФА 100%!
Не трать лишні кошти!
Поверь,ни то,ни другое тебе особо не пригодится! ;) Я об обогреве и дворниках говорю. Главное чтобы обогрев зеркал хорошо работал! :)
Gena-street
25.09.2015, 10:01
DRB, :+1: Хоть у меня и ляда, но я знаю, что дворник и обогрев не имеют смысла на распашёнке.
Ти не будеш дивитись ВЗАГАЛІ в те вікно - ІНФА 100%!
Ну-ну, ще що він не буде робити 100%? Не треба розписуватись за всіх так категорично! Тобі не треба, ти не дивишся, тобі воно зайве? - так це лише твої проблеми! Я, наприклад, постійно поглядаю у дзеркало заднього огляду через заднє скло і очисники з підогрівом, навіть дуже, допомагають. Не розумію людей: "у мене нема, - той воно й не потрібне зовсім"!
Когда едешь в дождь - зад у трафика сильно загрязняется?
бери распашонку. А замість обігріву і двірників краще камеру заднього вигляду візьми за ті ж гроші
НЕ ПОТРІБНО!
:+1:
Дворниками пару раз пользовался, ну как, побаловался. А подогрев так вобще ни разу не включал, снег и лёд там или не скапливается или скапливается в таких объёмах, что ни то ни другое не спасает.
Ну, как я вот понимаю - дворники бы пригодились, когда едешь по мокрой/грязной дороге и закидывает зад машины грязью. Обогрев стекла - для борьбы с запотеванием стекла. Это так на легковухе)). На бусике что, таких спецэффектов совсем не наблюдается?
Gena-street
25.09.2015, 10:32
YouSan, зачем тебе советовать, если ты не читаешь(понимаешь)?
Gena-street, я все читаю и все понимаю. Просто я до этого вообще не имел дела с бусами и возможно мои вопросы для вас кажутся детскими, не знаю.)) Вопрос в другом: все говорят что дворники и обогрев на распашонке не надо. Ок, не надо. Но я для себя хочу просто услышать ПОЧЕМУ не надо: не надо, потому что у на вашем бусе их нет, или не надо потому что зад машины не засирается и стекла не запотевают ВООБЩЕ НИКОГДА и пользы от этих девайсов никакой.
когда едешь по мокрой/грязной дороге и закидывает зад машины грязью.
Когда захочешь посмотреть в зеркало заднего вида - дергать сначала дворники? Быстро надоедает и привыкаешь обходиться лишь большими боковыми зеркалами.
Обогрев стекла - для борьбы с запотеванием стекла.
Салон буса больше и стёкла не так запотевают. А потом привыкаешь не смотреть назад и уже пофигу, запотели они там или нет))
Сидухи перекрывают часть обзора через задние стекла, ещё часть остается неочищаемой дворниками и остаётся маленький кусочек в который можно что-то увидеть...Стоит из-за него заморачиваться? Ну да, я когда покупал машину тоже думал, что мол, класс, есть обогрев и дворники)) Но толку от них мало, не говорю что вобще нет, просто мало.
Я понял. Раз так, то наверное сэкономлю денежку при покупке.
Теперь остается дождаться пока появится в салоне машина чтобы ее посмотреть и пощупать. И буду дожидаться выхода 140-сильной модификации - хочу себе такую, если конечно по цене она не в разы будет дороже 115 л.с.
Вопрос в другом: все говорят что дворники и обогрев на распашонке не надо. Ок, не надо. Но я для себя хочу просто услышать ПОЧЕМУ не надо: не надо, потому что у на вашем бусе их нет, или не надо потому что зад машины не засирается и стекла не запотевают ВООБЩЕ НИКОГДА и пользы от этих девайсов никакой.
Знайди на ринку рено трафік розпашонку. Сядь за місце водія - все зрозумієш.
1. Зеркала справа/зліва бокові - в них все видно ідеально, додатково є нижні секції в зеркалах щоб було видно близько до машини
2. Розпашонка по центрузакриває 50% огляду - в бокові дзеркала видно краще. Нема сенсу дивитись в дзеркало взагалі салонне
3. Якщо ставити обігрів і щітки (Але скло з обігрівом постав - різниця невелика, може все ж надумаєш його потім підключити) то треба ще й омивати якось - толку з розмазаної грязюки на вікні? :)
Так що рекомендую як вже казали або камеру або достатньо й парктроніка - це раз.
друге що рекомендую якщо все ж захочеться поставити щітки, обігрів підключити - покатайся на авто, злови себе на думці - чи часто ти користуєшся дзеркалом салонним.
І послідкуй - коли користуєшся чи багато ти там корисного бачиш? :))
Тому краще ці 200-300 доларів потратити на щось більш корисне
Парктроник и камеру буду ставить 100% - машина длинная, с этими приборами будет гораздо легче.
Парктроник и камеру буду ставить 100% - машина длинная, с этими приборами будет гораздо легче.
Тоді рекомендую взагалі задуматись - а чи потрібно врізати скло в двері :)
Я не жартую - набагато зручніше без скла перевозити вантаж (можна не боятись що поцарапає скло або поб'є його.
Я от задумуюсь зараз над захистом скла наприклад щоб мати можливість завантажити наповну деколи речами.
Зараз би може й не врізав скло (може просто б або плівкою зовні або фальш-скло зробив
у мене така думка з_явилась: якшо ти націлений на нову машину з салону (я ж правильно зрозумів?), то можливо варто придивитсь до оригінального Renault Trafic Generation ось типу такого https://auto.ria.com/auto_renault_trafic-pass_14919970.html. В ньому мені салон явно більше подобається. Плюс про ці мотори (2.0, 2.5) вже все відомо і майстрів по ним теж купа. ІМХО
Прицепное возика мешает открыть.распашенка насколько я знаю тоже не открывает.
Добавлено через 6 минут
Обогрев стёкла и дворник есть,пользуюсь регулярно ими .
Если кому то эти приблуды ненужны то не стоит говорить что они ненужны никому!
а чи потрібно врізати скло в двері
У меня выбора другого нет, т.к. я буду брать машину изначально в комплектации 8-местный пассажир-комби, а он идет полностью застекленный.
якшо ти націлений на нову машину з салону (я ж правильно зрозумів?), то можливо варто придивитсь до оригінального Renault Trafic Generation ось типу такого
Да, я буду брать машину нового поколения с салона, все правильно. А по поводу оригинального пассажира я думал над этим уже, но он, увы, не подходит под мою концепцию. Самое главное, что мне надо от буса, это иметь возможность разложить в салоне полноценную кровать. К сожалению, из оригинальных пассажиров класса люкс этот фокус умеет делать только Мультиван. Поэтому, я что планирую: беру новый Трафик пассажир-комби, у которого по документам уже все будет как надо в плане пассажировместимости. Потом еду в славный город Бердычев, где выкидываю родные лавки и ставлю себе два трехместных дивана с раскладкой как у Мультивана. На выходе имею полноценную двухместную кровать. Поскольку база длинная, то багажу она разложенная мешать никак не будет. Ну, и попутно там зашью металл вокруг окон велюром и поставлю монитор на потолок. На выходе получу машину, именно такую, как нужно мне.
Самое главное, что мне надо от буса, это иметь возможность разложить в салоне полноценную кровать. К сожалению, из оригинальных пассажиров класса люкс этот фокус умеет делать только Мультиван.
Не тільки! дивіться Renault trafic Generation - вище вже написали
розкластись не можна в версії Passenger. А ось Generation https://www.google.com.ua/search?q=renault+trafic+generation&tbm=isch&imgil=3j9Hghu63Plf_M%253A%253B3-vAsXtc5AWBAM%253Bhttp%25253A%25252F%25252Fwww.audi 200-club.com%25252Frenault-prodemonstrirovala-model-trafic-generation%25252F&source=iu&pf=m&fir=3j9Hghu63Plf_M%253A%252C3-vAsXtc5AWBAM%252C_&biw=1920&bih=975&usg=__igRUGISRlGnpgP_a6Utcn-0zmc0%3D&ved=0CCUQyjdqFQoTCKzRt5XtkcgCFcRYFAodU9UFxw&ei=QxEFVuyjJcSxUdOql7gM#imgrc=3j9Hghu63Plf_M%3A&usg=__igRUGISRlGnpgP_a6Utcn-0zmc0%3D
Добавлено через 3 минуты
Потом еду в славный город Бердычев, где выкидываю родные лавки и ставлю себе два трехместных дивана с раскладкой как у Мультивана. На выходе имею полноценную двухместную кровать. Поскольку база длинная, то багажу она разложенная мешать никак не будет. Ну, и попутно там зашью металл вокруг окон велюром и поставлю монитор на потолок. На выходе получу машину, именно такую, как нужно мне.
Метал в велюрі буде виглядати як колхоз, сорі. Дивіться Generation - крутий готовий варіант
Мало того - у Дженерейшн відразу йде і кондиціонер ззаду, і додаткова пічка.
Всі переробки які ви плануєте в оригінальному пасажирі - я плакати буду, якщо так зробите.
А вартість заміни повного салону на салон в якому зручно спати типу мультивана - отримаєете недоробку, яка буде дико виглядати.
Думайте над Generation
:oh:Сейчас начнется !
:+1::beer::ga:подольем масла в огонь. есть еще тема кемперов а там:ah:ламбо двери и пантографы подъема поворота:pи подъемная крыша палатка:ok:и т.д. и т.п.:meowth:
Метал в велюрі буде виглядати як колхоз, сорі.
Какой еще вариант можно придумать чтобы скрыть металл?
купити оригінальні карти салона. Але в нових Трафіках я їх не бачив. Можу помилятись
Мало того - у Дженерейшн відразу йде і кондиціонер ззаду, і додаткова пічка.
У нового Трафика пассажира комби это добро тоже есть, кстати.
Всі переробки які ви плануєте в оригінальному пасажирі - я плакати буду, якщо так зробите.
Я сам не люблю цыганщину, честно. Смотрю на некоторые переделки бусов и вспоминаю домик Пшонки. :disgust: По сути дела, штатные трехместные лавки лишь хочу заменить на такие же 2 дивана, но с другой раскладкой, нужной мне. Архитектура салона не поменяется. И обшивать диваны я думаю серым качественным велюром, чтобы не было кричащего ничего. А на счет голого металла, то идеальный вариант конечно был бы пластмассовые панели, но где ж их взять? А голый металл тоже не хочу...
а чому Generation не розглядаєте?
Добавлено через 3 минуты
Можна також спробувати почекати - імовірно вийде новий Трафік аля Generation
Пластик можна купити новий (раз вже машина нова) але там будуть моменти які треба думати як вирішити (кріплення на вікнах)
http://auto-mechanic.prom.ua/g2178418-vnutrennyaya-obshivka-kuzova
це пластик для попередньої версіїї Трафіка. YouSan мав на увазі нову (наскільки я зрозумів)
DRB, пластик обшивки окон на новый трафик я так понимаю еще не создан)))
а чому Generation не розглядаєте?
Он только коротыш. При разложенной там кровати половина багажа будет валяться по салону.
Можна також спробувати почекати - імовірно вийде новий Трафік аля Generation
Это не вариант. Во первых, сколько ждать? По любому год-два, точно. А ездить хочется сейчас))) Да и ценник на него будет ого-го.
grigory20112
25.09.2015, 13:23
а у меня распашная.
и ничего не скрипит, и не проседает....
и точно также могу сказать, что для семьи лучше распашонка однозначно.
и плюсов вижу больше. по той же загрузке....
это я к чему... каждая жаба, своё болото хвалит.
Здесь ты как всегда прав, на вкус и цвет товарища нет.
Что кому по душе, один говорит что лучше роспашонки ничего нету, второй тоже самое говорит про ляду. Нам главное висказать линые мнения, а всё равно решает тот кто покупает, что ему к серцу ближе....
Нам главное висказать линые мнения, а всё равно решает тот кто покупает, что ему к серцу ближе....
Так для того ж форум и нужен!:beer:
Щось мені здається що салони там по кріпленнях однакові... морду тільки змінили
По ляде/распашонке: всё действительно очень субъективно и кому как удобно. Мне больше нравится распашонка; ничего там не скрипит и не провисает))) По плюсам описАли выше, добавлю еще из своего опыта: открывается и держится открытой в любой мороз без мыслей как дела с аммортизаторами ляды, закрывается тоже любым человеком, даже ребенком 5 лет)) При парковке на стоянках супермаркетов всегда хватает места октрыть/приоткрыть одну дверцу даже если сзади прижали сильно другм автомобилем и положить сумки с купленными товарами. На стоянке паркуюсь к бетонному забору и одной приоткрытой дверцы хватает шобы туда залезть; с лядой точно не открыл бы ее.
Машинка как раз семейная и на мой взгляд дверки практичнее будут; грузы можно возить разные, даже на семейном автомобиле ;)
Побухать под дождем? Не аргумент)) Это ж бусик, там места разместиться для побухать есть валом, та же боковая сдвижка, открыв которую можно побухать под дождем и почти на свежем воздухе )))
По обзору: да, с лядой он лучше, но его не больше))) Да и, как ни крути, а бусик это автомобиль побольше брелков и наблюдение по боковым наружным зеркалам предпочтительнее салонного. По крайней мере к этому нужно стремиться. Предыдущий автомобиль был тоже как у ТС, Форд Мондео, но привыкнув к бусу в салонное зеркало почти не смотрю, оно просто как приятный бонус. Поневоле езжу еще на Калине периодически, так там вообще зеркало салонное отпало с кусочком лобового стекла(((, думал офигею от неудобства; но год уже собираюсь его приклеить и руки не доходят, а я и не тороплюсь,- бус натренировал ориентироваться по боковым лопухам.
По дворникам и обогреву: тоже кому как; у меня есть обогрев неподключенный и нету дворников на распашонке, две зимы отъездил и пока не ощутил необходимости в их установке. Шобы принять решение об установке этих фич, нужно сперва понять нужны ли они тебе, а для этого нада поездить на бусе и привыкнуть к машине. Я бы со старта не ставил и не тратил деньги, а потом посмотрел по необходимости и есличе то потом доставил бы.
Камера заднего вида -обязательно. Парктроник на бусе при наличии камеры - нафик не нужен если только не на халяву подарен)))
По дивану: они есть не только у Мультивана. Посмотри еще Мерсовские варианты: Viano Fun от W639 и Westfalia W638
Типа таких:
http://s019.radikal.ru/i609/1203/03/25261b948929.jpg
http://i021.radikal.ru/1203/3a/9cbb5c7c58a3.jpg
http://mikrob.ru/download/file.php?id=454678&mode=view
http://i.piccy.info/i9/2c12a52787211ad8c16f9fb94489908b/1435855334/113220/886290/84761_4.jpg
http://www.campervan.es/wp-content/uploads/2014/03/MERCEDES-VIANO-FUN-COMPACT-13.jpg
С ящичками, полочками и пр.; бывают разные, погугли "диван viano fun"
С Westfalia сложнее у нас, не часто бывают, но Винаовские есть, привозятся периодически и под заказ тоже. Не думаю шо будут дороже Мультивановских )))
В идеале бы заморочиться с родным Generation-салоном, конечно. Но если нет возможности, то с немцев пойдут сидухи вполне)))
По переделке я бы сто раз подумал прежде чем соваться в Бердичев. Когда машина новая с салона, то каждый мини-косячок будет восприниматься как серпом по помидоркам (((
Мерсовские диваны точно смогут нормально втулить на Западной Украине где переделывают в пассов W639, вчастности в Ровно и Черновцах есть адекватные и опытные товарищи.
Еще бы точно было бы неплохо салонную печку и кондиционер вывести. Очень полезные девайсы, куда полезнее чем дворники и обогревки задних стекол с парктроником.
IMHO
езжу еще на Калине периодически, так там вообще зеркало салонное отпало с кусочком лобового стекла(((
Да не отпало, а передний пасс его отшиб наверняка))) головой!)))
Да не отпало, а передний пасс его отшиб наверняка))) головой!)))
Не исключаю и такой вариант))) Суть от этого не меняется: зеркало отвалено, кусок стекла отсутствует, боковые зеркала - говно, но они есть и решают вопрос)))
ВОЛЬДЕМАР
25.09.2015, 14:58
Я катаю на свому бусяку вже майже чотири роки. Ззаду ропашонка, без шкла. Так от i не шкодую. Не один раз доводилось тримати сумки, якi були нагружены пiд саму стелю i з силою закривати дверi. Так от те шкло вже б давно посипалося. Плюс до того катав на розпашонцi з шклом. Не побачив там якихiсь привiлегiй. Вирiшувати тобi/
Добавлено через 2 минуты
Тезка в мене вiдкриваэться тiльки одна, якщо причiп стоiть рiвно.
Он только коротыш. При разложенной там кровати половина багажа будет валяться по салону.
подивись як складається диван в Generation http://www.audi200-club.com/wp-content/uploads/2011/11/trafic_generation_INT1.jpg - сумки залишаться на місці
У меня шла распашенка родная с дворниками и подогревом , этим добром иногда пользуюсь но в основном в дождь и снег писалки не очень помогают очищать. Но мне распашенка удобней я товар вожу в основном и паркуюсь к эстакадам на базах поближе
Добавлено через 1 минуту
подивись як складається диван в Generation
Явно не бердичев :ah:
Добавлено через 3 минуты
Не один раз доводилось тримати сумки, якi були нагружены пiд саму стелю i з силою закривати дверi
для этого есть защита на стекла причем помоему и для распашенки и для ляды
Раз уж все споры без конечные начались,добавлю и я.У меня распашонка с обогревом дворниками и +еще камера стоит,пользуюсь всем,обогревом,дворниками,камерой и зеркалом.Если кому то мешает для загрузки заднее стекло:stop:,то для этого существуют сетки.Если есть возможность,то заказывай максимальный что бы потом не жалеть !
Я так вижу, что слово "Бердычев" вызывает у многих какую-то настороженность))). Поскольку я с этими моментами я никогда не сталкивался, можете прояснить, в чем подвох переделки машины в Бердычеве, например в "Автостиле"? И где бы кто порекомендовал переделать салон в том ключе, как я описывал, если не в Бердычеве? Причем, б/у диваны, снятые с какого-то бусика, ставить я принципиально не хочу - только новые.
тут мабуть не стільки Бердичів ріже око, як намагання перероблювати нову машину з салону
igrok960
25.09.2015, 16:25
YouSan, В "Бердычеве" не одна контора,есть делают качественно и зависит от цены.Два моих товарища делали салоны в Бердичеве :oh: но мой бердичев мне нравится особенно пошив сидений.http://f19.ifotki.info/thumb/ff13b2bfb3792a370ec01c08a3e540c9d94dd7225847506.jp g (http://i-fotki.info/19/ff13b2bfb3792a370ec01c08a3e540c9d94dd7225847506.jp g.html)http://f19.ifotki.info/thumb/21ef2a2902c0e7827dca9152bfafeca4d94dd7225847507.jp g (http://i-fotki.info/19/21ef2a2902c0e7827dca9152bfafeca4d94dd7225847507.jp g.html)
як на мене, то оригінальний пластик в салоні виглядає на порядок краще, ніж всі переробки, які я бачив в Україні
Добавлено через 35 минут
http://www.autocentre.ua/blog/dosug/renault_trafic_generation_novii_motiv_horohei_pesn i-ba-46771.html
тут мабуть не стільки Бердичів ріже око, як намагання перероблювати нову машину з салону
Не вижу ничего в этом странного, особенно учитывая, что новая машина в данном случае - не седан бизнес-класса, а утилитарный коммерческий бус с примитивным пассажирским салоном. Слава богу, что хоть карты до окон приличные пластиковые, а не фанерки, как на Транспортере или Форде Турнео Кастом. Поэтому, желание сделать салон более "человечным" и с нужными мне вещами, я расцениваю как ремонт квартиры. А в новостройке она будет, или в хрущевке - тут каждый выбирает для себя...
И все же: кто может порекомендовать по своему опыту / опыту знакомых классную мастерскую (в Бердычеве, Черновцах - где угодно), где сделают работу качественно и достойно.
Ты еще посчитай сколько доки на пасажира будут стоить на всяк случай :)
Bircha, я планирую покупать сразу 8-местного пассажира. Так что в плане доков переоборудование салона ничего не поменяет.
планирую покупать сразу 8-местного пассажира
А потом его переоборудовать :oh::out: А почему не 9? Интересно как это будет выглядеть
А потом его переоборудовать
Ну да! Покупая вариант пассажир-комби ты получаешь заводское остекление, кондиционер и доп. печку салона, пластиковые карты боковин с кармашками (до окон). Основным моментом по переоборудованию, как я уже писал ранее, будет замена стандартных лавок на диваны с возможностью их раскладки в кровать.
А почему не 9?
А зачем мне на домашнем авто двухместная лавка для пассажира спереди? У штурмана будет нормальное одиночное сиденье.
Интересно как это будет выглядеть
Мне тоже интересно:D Надеюсь в недалеком будущем покажу))
ВОЛЬДЕМАР
25.09.2015, 19:56
для этого есть защита на стекла причем помоему и для распашенки и для ляды
Андруха, та сітка не поможе, так як я ладую машину. В мене навіть трохи метал прогнувся в районі вікон.
В мене навіть трохи метал прогнувся в районі вікон.
Так то свині ногами впирались :lol:
Добавлено через 9 минут
Покупая вариант пассажир-комби
тыць (http://www.renault.com.ua/files/Trafic%2017_09_15.pdf)
тут все перечисленно
denisungvar
25.09.2015, 20:12
Насчет диванов обратите внимание на диваны ривъера
www.youtube.com/watch?v=ZYVVVis7DU4
Насчет диванов обратите внимание на диваны ривъера
www.youtube.com/watch?v=ZYVVVis7DU4
Там цена просто космос.
Покупая вариант пассажир-комби ты получаешь заводское остекление, кондиционер и доп. печку салона, пластиковые карты боковин с кармашками (до окон).
Я думаю ты ошибаешься доп печки это опция
А зачем мне на домашнем авто двухместная лавка для пассажира спереди?
Та это в базе а за то что ты хочешь нужно заплатить
Этот прайс уже неделю как моя настольная книга)))) Я совсем не планирую покупать его в базе - буду заказывать много опций, включая и кондей салона, и сиденье пассажира, и круиз контроль, и др.
pasha210
25.09.2015, 20:33
И сколько ж воно зараз коштуэ,автивка в новом кузове
Я совсем не планирую покупать его в базе
Ты мож не понял за однушку впереди отвалить нужно 7 косарей хош не хош. Кулибин пром рулит :)
pasha210, от 29584 долларов, пассажир, длиннобазник.
Добавлено через 3 минуты
Bircha, 7 косарей это за сиденье плюс подушка безопасности пассажира. 350 долларов за этот набор как-бы и не дорого...
решил что буду таки заказывать себе распашные двери. Что-то мне кажется, что они будут все-таки практичнее - даже на чистом пассажире.Хоть убейте,не разу не видел чистого пассажира с распашными дверями.Есличего,"Газель"маршрутка не в счет.
Darts-Trafik
25.09.2015, 21:29
не разу не видел чистого пассажира с распашными дверями
А когда дождь и слякоть,снег в перемешку с болотом-ляды все чистые:D:shock:
Vivaro-o-o-o
25.09.2015, 22:33
Хоть убейте,не разу не видел чистого пассажира с распашными дверями.Есличего,"Газель"маршрутка не в счет.
Тут есть (https://www.kleynvans.com/truck/detail/236393/opel-vivaro-19-dti/), просто к нам не доезжают.
це трохи не той пасажир ) я теж Generation лише з лядою бачив
masterok
26.09.2015, 11:10
В минулому році мої сусіди по роботі, багатьом відома фірма UPG купували новий Траф в пасажирі з додатковим кондиціонером і двома рядами "лавок", після цього доробляли в Бердичеві: шумоізоляція (в новій машині вона нульова), музика, дивани.
vitos svp
26.09.2015, 13:25
С камерой парктроник не нужен!:meowth:, если правильно поставить!
Добавлено через 5 минут
Добавлено через 6 минут
Обогрев стёкла и дворник есть,пользуюсь регулярно ими .
Если кому то эти приблуды ненужны то не стоит говорить что они ненужны никому!
С родным прицепным распашенка открывается без проблем!
Не использовал не на одной машине! На трафике не заморачивался даже с подключением обогрева задних стекол, хотя купляв оригинальные стекла, а они были с подогревом.
Добавлено через 10 минут
У меня выбора другого нет, т.к. я буду брать машину изначально в комплектации 8-местный пассажир-комби, а он идет полностью застекленный.
Да, я буду брать машину нового поколения с салона, все правильно. А по поводу оригинального пассажира я думал над этим уже, но он, увы, не подходит под мою концепцию. Самое главное, что мне надо от буса, это иметь возможность разложить в салоне полноценную кровать. К сожалению, из оригинальных пассажиров класса люкс этот фокус умеет делать только Мультиван. Поэтому, я что планирую: беру новый Трафик пассажир-комби, у которого по документам уже все будет как надо в плане пассажировместимости. Потом еду в славный город Бердычев, где выкидываю родные лавки и ставлю себе два трехместных дивана с раскладкой как у Мультивана. На выходе имею полноценную двухместную кровать. Поскольку база длинная, то багажу она разложенная мешать никак не будет. Ну, и попутно там зашью металл вокруг окон велюром и поставлю монитор на потолок. На выходе получу машину, именно такую, как нужно мне.
Я так понимаю бус нужен для путешествий и выпендриваться последней моделью, с невыясненными до конца детскими болезьнями, смысла нет! Поэтому купи уже проверенную модель - легкое б/у в Европе:
ПОРЯДОЧНОГО Песcенжера L2 (http://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=215513648&export=NO_EXPORT&zipcode=&scopeId=C&isSearchRequest=true&damageUnrepaired=NO_DAMAGE_UNREPAIRED&sortOption.sortBy=searchNetGrossPrice&sortOption.sortOrder=ASCENDING&minFirstRegistrationDate=2011-01-01&minPowerAsArray=96&minPowerAsArray=KW&maxPowerAsArray=109&maxPowerAsArray=KW&maxSeats=7&makeModelVariant1.makeId=19000&makeModelVariant1.modelId=30&makeModelVariant2.makeId=20700&makeModelVariant2.modelId=37&pageNumber=2), или Выварку Вестфалию L2 (http://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=215588387&export=NO_EXPORT&zipcode=&scopeId=C&isSearchRequest=true&damageUnrepaired=NO_DAMAGE_UNREPAIRED&sortOption.sortBy=searchNetGrossPrice&sortOption.sortOrder=ASCENDING&minFirstRegistrationDate=2011-01-01&minPowerAsArray=96&minPowerAsArray=KW&maxPowerAsArray=109&maxPowerAsArray=KW&maxSeats=7&makeModelVariant1.makeId=19000&makeModelVariant1.modelId=30&makeModelVariant2.makeId=20700&makeModelVariant2.modelId=37&pageNumber=2)
тот который весь в пластмассе, со вторым кондером и второй печкой (лучше фен), а за диванами съезди в Бурсу (Турция). Родные диваны у тебя здесь с руками оторвут!
Про Бердичев насмешил! Гды ты там видел нормальные диваны, на фотографии?
Виброшумоизоляцию сам сделай или лучше с кумом, за пару тройку выходных!
Добавлено через 20 минут
Этот прайс уже неделю как моя настольная книга)))) Я совсем не планирую покупать его в базе - буду заказывать много опций, включая и кондей салона, и сиденье пассажира, и круиз контроль, и др.
Посмотри объем опций "ТАМ" и кастрированный "ЗДЕСЬ"!!!
DenVivaro
26.09.2015, 15:27
Не использовал не на одной машине! На трафике не заморачивался даже с подключением обогрева задних стекол, хотя купляв оригинальные стекла, а они были с подогревом.
зимой очень удобен подогрев заднего стекла и зеркал. Еще б подогрев дворников сделали, было бы замечательно
Добавлено через 1 минуту
Виброшумоизоляцию сам сделай или лучше с кумом, за пару тройку выходных!
я это уже пробовал с 2-мя ребятами, до передка не дошли, только грузовой отсек еле осилили, надоело
Darts-Trafik
26.09.2015, 16:23
Поэтому купи уже проверенную модель - легкое б/у в Европе:+1::vo:
vitos svp
26.09.2015, 16:36
зимой очень удобен подогрев заднего стекла и зеркал. Еще б подогрев дворников сделали, было бы замечательно
Добавлено через 1 минуту
я это уже пробовал с 2-мя ребятами, до передка не дошли, только грузовой отсек еле осилили, надоело
- вот ты мне объясни - ну на кой греть заднее стекло?:maybe:, на бусах!
- за подогрев зеркал никто не сомневается!
- самих дворников или зоны покоя?
:D, а без пива пробовали? Я с пацаном своим за пару выходных осилил! И то он мне только с виброй помогал - поддерживал, то бы ребра на полу нормально укатать, без воздушных пузырей!
выпендриваться последней моделью, с невыясненными до конца детскими болезьнями
И что там за двигатель 1,6 хз потом будеш искать кто чипокнет :lol:
vitos svp
26.09.2015, 17:56
И что там за двигатель 1,6 хз потом будеш искать кто чипокнет :lol:
расточили 1,5 литровый от Логана или недоточили прежний М9R, а потом накидали турбин.
расточили 1,5 литровый от Логана или недоточили прежний М9R, а потом накидали турбин.
Аби шось ляпнуть. :maybe:
vitos svp
26.09.2015, 20:52
Тогда разгадуй DSI 1,6, R9M.
Тогда разгадуй DSI 1,6, R9M.
На зачєм?
Ти вже це "кваліфіковано" це зробив:
vitos svp
27.09.2015, 14:21
На зачєм?
Ти вже це "кваліфіковано" це зробив:
Якщо виліз в тему, то давай свою "не кваліфіковану" думку висловлюй!
Fly Wind
28.09.2015, 13:01
ищу трафик виваро примастар
продал тушкан походил 2 недели пешком плохо без авто. а вчера проехал на тестя трафике 2003 1.9. и решил что это мое.
итак ищу трафик виваро примастар 2.5 короткая база грусс-пасс или пасс. 2004-2006 с есп и ремнями безопасности в салоне.
авто надо для поездок по Киеву 80%, Украине 5%, и в 15% село 110 км там стройка небольшая планируется - мазанку реставрировать думаю. по Киеву или сам или с женой и малым (детское кресло) или по работе человек 1-3 или по делам партии под завязку люди и груз.
буду рад советам.
https://busovod.ua/showthread.php?t=17150
Якщо виліз в тему, то давай свою "не кваліфіковану" думку висловлюй!
Моя думка?
Вона стосовно тебе- На жаль не вяжеться з правилами форуму. ;)
https://en.wikipedia.org/wiki/Renault_R-Type_engine
Fly Wind
28.09.2015, 22:13
https://auto.ria.com/auto_opel_vivaro-pass_16217049.html что скажете?
Добавлено через 10 минут
и это https://auto.ria.com/auto_opel_vivaro-pass_14934945.html
https://auto.ria.com/auto_opel_vivaro-pass_16217049.html что скажете?
Добавлено через 10 минут
и это https://auto.ria.com/auto_opel_vivaro-pass_14934945.html
Белая визуально больше нравится,почтовик просаженой сидухой наверно оттолкнул)
Еще б подогрев дворников сделали, было бы замечательно
Спасіння утопаючих, справа рук самих утопаючих.
Зробленно: Підігрів лобового скла в зоні парковки двірників. Також на зиму встановлюю двірники з підігрівом.
В підігріві заднього скла сенсу взагалі не бачу. Так як у мене задні двері,взагалі без "вікон". :)
Хвухвел...
http://trucks.autocentre.ua/test-drive/test-drayv-vw-transporter-v-shestom-kolene-gb-tr-67433.html
Хвухвел...
http://trucks.autocentre.ua/test-drive/test-drayv-vw-transporter-v-shestom-kolene-gb-tr-67433.html
А мені там сідуха спарка зподобалась. Столик відкидний. І місце для хламу, під сідухою.
А в решті. Ще одне особисте розочарування в бренді. WV.
DenVivaro
10.10.2015, 23:01
А в решті. Ще одне особисте розочарування в бренді. WV.
да, как-то больше похоже на небольшой рестайлинг Т5-го, возможно не в лучшую сторону. И цена почти 40 тыс.дол за такой грузовик
Alekss II
11.10.2015, 01:13
Хвухвел...
У Фольцваген походу съехала крыша цена за такое авто заоблачная.. Да и какие нормы евро 5 в ходе последних событий и расследований в Сша..))
Смотрел я в салоне новый Транспортер, длиннобазный 9-местный комби в белом цвете. Получилось чисто поржать, честно! Машина стоит 45600 долларов. За это на выходе имеем почти голую комплектацию - я особо не вникал, но визуально там походу из благ цивилизации только кондер кабины и электростеклоподъемники есть. Но что меня просто убило, так это отделка боковин и потолка салона серыми крашеными фанерками - в машине за 40+ тысяч долларов!!! Ей богу, Газель и то лучше сделана в салоне. Короче, Фольцваген меня в который раз просто убил - я даже не знал, тут надо плакать, или смеяться.
Cheatatel
12.10.2015, 16:00
Смотрел я в салоне новый Транспортер, длиннобазный 9-местный комби в белом цвете. Получилось чисто поржать, честно! Машина стоит 45600 долларов. За это на выходе имеем почти голую комплектацию - я особо не вникал, но визуально там походу из благ цивилизации только кондер кабины и электростеклоподъемники есть. Но что меня просто убило, так это отделка боковин и потолка салона серыми крашеными фанерками - в машине за 40+ тысяч долларов!!! Ей богу, Газель и то лучше сделана в салоне. Короче, Фольцваген меня в который раз просто убил - я даже не знал, тут надо плакать, или смеяться.
Може то не крашеные фанерки, а інкрустація красним деревом?;)
інкрустація красним деревом
Не иначе как)))))
alabaster
22.10.2015, 11:38
в трафике 2009 года?
интересует работа и стоимость запчастей.
спасибо.
Я знаю що кожна жаба хвалить своє болото але...
Коли я вибирав авто, точніше вибирав між бусами і врешті звернувся до брата - що ж брати - Т5 чи трафіко-віваро?
Він тоді сказав - Т5 не треба. бо Т5 це погрємушка, на хорошій основі бус але в якого буде постійно купа проблем дрібних.
А чому він казав погрємушка я здогадувався а недавно отримав підтвердження.
Ми замовляли на полу-корпоратив бусік на 6 людей. Приїхав фолькс, мультиван, диван на рельсах, два сидіння. Поки стояли - подивився - дуже симпатично виглядає
Почали їхати - ппць. Явно криворукі майстри збирали - скрзь щось гримить, стукає (під картами і т.д.). Диван і сидіння правда тримаються чітко, але диван якийсь незручний - поки доїхали (30 км всього) - п'ята точка некомфортно себе почувала. Хоча диван вестфаліа.
Але добило мене інше - при виході я запитав - це оригінал чи перероблений салон?
Так от виявилось що все ж це оригінал!
Таки погрємушка.
:(
DenVivaro
22.10.2015, 12:38
DRB, раз на раз не приходится, зависит от состояния. Ездил на нескольких Вито 638, 639, VW T5 - переделанные пассажиры, тоже погремушки и жестковатые, шумноватые. Но товарищи говорят что ездили на других 638, 639, Т5 и им они понравились. Зато когда ездил на нескольких Т4-х, остались хорошие впечатления, несмотря на их возраст.
На Мерседесах Спринтер узкоглазых ездил около 10 раз, почти все понравились, бывают просто немного проблемные по состоянию (с карданом, крестовиной что-то как я понял)
Отож.. і брат так казав - якщо брати фолькса - то тільки Т4 але вони всі старі. Та й з кондиціонером (моя єдина примха) не знайти взагалі їх
alabaster
23.10.2015, 14:14
что, никто на форуме бусоводов не знает сколько стоит поменять цепь в трафике 2.0? и сколько стоят запчасти?
еще вопрос: что дешевле в содержании - пежо эксперт(ситроен джампи) или трафик/виваро?
SERIY VOLK
23.10.2015, 14:35
что, никто на форуме бусоводов не знает сколько стоит поменять цепь в трафике 2.0?
а как можно ответить на такой вопрос если стоимость может отличаться вразы в замисимости от региона, брендовости СТО и самомнения мастеров ! допустим в Днепропетровске будут голову давать на отсечение что замена цепи только со снятием двигатели и будут правы, а в Луцке вам скажут что меняется без снятия двигателя и тоже будут правы, как вы думаете ценники будут отличаться ?
и сколько стоят запчасти?
а что самому тупо поиском пробить стоимость не получается ? я думаю можно найти комплекты с разницой в цене до тясячи и более, так как вам ответить на такой вопрос ? вот пожалуйста один из известных многим трафоводам интерет магазин: http://auto-mechanic.prom.ua/g2227545-dvigatel-dci-m9r так как вам сказать сколько стоят запчасти ? ведь можно взять и дороже и дешевле...
еще вопрос: что дешевле в содержании - пежо эксперт(ситроен джампи) или трафик/виваро?
мне кажется что если одинаковых годов и абсолютно одинакового тех. состояния то семейство Трафика будет немного дороже
alabaster
23.10.2015, 14:38
я ж даже не бусовод, а совсем еще пешеход, не в курсе всех магазинов запчастей. да и тольком не знаю что именно искать надо. цепь, может ролики, может еще что-то надо. или масло, к примеру. я ж не в курсе.
vitos svp
23.10.2015, 15:37
я ж даже не бусовод, а совсем еще пешеход, не в курсе всех магазинов запчастей. да и тольком не знаю что именно искать надо. цепь, может ролики, может еще что-то надо. или масло, к примеру. я ж не в курсе.
А на кой ты тогда собрался менять цепь, на том чего у тебя нет!
alabaster
23.10.2015, 15:45
я щас в поиске и выборе авто.
прозвонил одного продавца, тот говорит что надо цепь поменять. вот, интересно, что к чему.
vitos svp
23.10.2015, 15:50
что, никто на форуме бусоводов не знает сколько стоит поменять цепь в трафике 2.0? и сколько стоят запчасти?
на реношном (киевском) один вроде занимался заменой цепи на 2,0d, посмотри там.
Стоимость владения б/у авто больше зависит от состояния при покупке и отношения к авто нового владельца в последующем!!!
При выборе авто стоит обратить внимание: какие марки преобладают среди одноклассников. Неудачные авто большой популярностью пользоваться не будут, типа естественный отбор получается.
Добавлено через 1 минуту
прозвонил одного продавца, тот говорит что надо цепь поменять. вот, интересно, что к чему.
А пробег он тебе сообщил, шо уже до замены цепи дошло?
про вартість заміни ланцюга спитай у ГЮГ на ренофорумі
Зачем брать машину под ремонт не особо разбираясь в этом? Имхо, проблемы в квадрате.
alabaster
23.10.2015, 16:41
замена цепи, насколько я знаю, регламентная работа а не ремонт.
ранон или поздно любой виваровод сталкивается с ней. имхо, конечно :)
Узнай пошаговый процесс замены . Конкретно с этим мотором не сталкивался, но в теории цепь привода грм не поменять без снятия крышки гбц, а для этого нужно дергать форсы, которые не хотят вылазить. Вобем, как правило, попандос на несколько сотен и кучу нервов.
vectra20
23.10.2015, 17:27
Узнай пошаговый процесс замены . Конкретно с этим мотором не сталкивался, но в теории цепь привода грм не поменять без снятия крышки гбц, а для этого нужно дергать форсы, которые не хотят вылазить. Вобем, как правило, попандос на несколько сотен и кучу нервов.
ага..
дёргать надо.
и ещё предусматривается выем двигла
https://busovod.ua/showpost.php?p=207224&postcount=239
Георгий менял, спроси. Хотя цена неактуальна я так понимаю из-за курса.
vectra20
23.10.2015, 17:54
https://busovod.ua/showpost.php?p=207224&postcount=239
Георгий менял, спроси. Хотя цена неактуальна я так понимаю из-за курса.
точно.
и голову не надо дёргать... а значит и форсы
George44
23.10.2015, 18:19
угу, форсы никто не дергал
отломали ) от машины двигатель, сняли боковую крышку и поменяли все из комплекта.
прикрутили все назад.
комплект был такой
http://auto-mechanic.prom.ua/p13831698-komplekt-tsep-grm.html
bogdanbil
23.10.2015, 18:55
угу, форсы никто не дергал
отломали ) от машины двигатель, сняли боковую крышку и поменяли все из комплекта.
прикрутили все назад.
комплект был такой
http://auto-mechanic.prom.ua/p13831698-komplekt-tsep-grm.html
яка ціна тільки за роботу?
Alekss II
23.10.2015, 19:19
цепь (со всей наборкой) фигня стоит 1500, замена порядка 2500..
Одно знай когда перекупы говорят что авто 2.0 после 2010 другие форсунки (электромагнитные и это правда) с их выемкой нет проблем, в отличии от пьзео. которые ломаются. .. это ложь
головка осталась та же (как понимаю не литье а такое ощущение порошковая) - с выемкой проблемы как и раньше..
хотя да форсунки поддаются ремонту (есть распылители) да и сами стоят 200 евро.
Добавлено через 2 минуты
Зачем брать машину под ремонт не особо разбираясь в этом? Имхо, проблемы в квадрате.
какая б.у. машина без ремонта, даже которую тока пригнали оттуда ...
цепь (со всей наборкой) фигня стоит 1500, замена порядка 2500..
Це Ви з особистого досвіду, чи як?
Одно знай когда перекупы говорят что авто 2.0 после 2010 другие форсунки (электромагнитные и это правда) с их выемкой нет проблем, в отличии от пьзео. которые ломаются. .. это ложь
Згоден. Знаю випадки. Коли навіть в "простому" двигунці 1,9. F9Q форсунки частинам виколупували.
Alekss II
23.10.2015, 19:53
Це Ви з особистого досвіду, чи як?
соврал - мне за 2500 сцепление и цепь поменяли - тема Харьков бусоводы ))) там все написал сколько где стоит.
а так брал цепь 1450, сцепление (Luk а внутри Valeo) 4 тыс. с копейками. так что если Вам предложат Luk - знайте там Valeo не переплачивайте... проверено на себе ))
соврал - мне за 2500 сцепление и цепь поменяли - тема Харьков бусоводы )))
брал цепь 1450
В якому році це було?
Ііііі. Цікаво. Де це пруф на тему "Харьков бусоводы"
Чи Dello 30130C0121027R?
Так. На вскидку: http://romario-auto.com/?detail=130C12127R&brand=RENAULT&p=2
Alekss II
24.10.2015, 09:25
В якому році це було?
Чи Dello 30130C0121027R?
Тема https://busovod.ua/showthread.php?t=11212&page=84 ))
Менял в этом году 25.09
Цепь покупал в автомафии - производитель итальянский(он еще на доблы делает цепи
) ..надо посмотреть название на коробке.
Еще раз проверю накладную может я ошибся, но комплект цепи стоит 80-100евро. А по вашей ссылке цены завышены..
Еще раз проверю накладную может я ошибся, но комплект цепи стоит 80-100евро. А по вашей ссылке цены завышены..
30130C0121027R Производитель DELLO
Ремкомплект ГРМ Opel Vivaro 2.0 CDTI 06.08-; Renault 2.0 dCi
Отправка:
Сегодня из г. Харьков $59.83 (1 EUR = 1.042 USD) 57.44 EUR (цена, указанная продавцом)
MOTORS.COM.UA:
095-405-49-49 0960579733 0577171725
Але я б з виробником DELLOне ризкував би.
Можливо звідси ростуть ноги про розмови, по зменьшенню регламеньного пробігу ланцюгів на двигунах M9R більш пізнього р.в.
В мойому випадку. Авто 2007р.в. Вскривали двигун, при пробізі 358 000. Наголосив хлопцям що треба звернуть увагу на ланцюг. Отримав відповідь- всьо зашибісь.
Залишили все на місці.
Alekss II
24.10.2015, 13:02
Але я б з виробником DELLOне ризкував би.
Можливо звідси ростуть ноги про розмови, по зменьшенню регламеньного пробігу ланцюгів на двигунах M9R більш пізнього р.в.
В мойому випадку. Авто 2007р.в. Вскривали двигун, при пробізі 358 000. Наголосив хлопцям що треба звернуть увагу на ланцюг. Отримав відповідь- всьо зашибісь.
Залишили все на місці.
Нет итальянец на M начинается вроде, я уже писал в той теме состояние цепи на 200 тысяч, цепь оригинальная с завода... звезда большая нормально а малая уже износ существенный....
Вы самое главное авто на передачу не ставьте на горках, а то с прослабленной цепью могут быть разные неожиданности..
как то привык не доверять слова еще походит, зашибись - это оканчивается печально - иногда очень... проверено на себе и предыдущих авто и ударом по карману..
С таким пробегом и годом доверять цепи - то Вы экстремал...
bogdanbil
24.10.2015, 14:07
авто 2.0 после 2010 другие форсунки (электромагнитные и это правда) с их выемкой нет проблем, в отличии от пьзео. которые ломаются. .. это ложь
головка осталась та же (как понимаю не литье а такое ощущение порошковая) - с выемкой проблемы как и раньше..
а замінити можна буде в 2,0 з пьєзо на електромагнитні чи ні?
Alekss II
24.10.2015, 21:23
Вот нашел контору не итальянская а испанская
http://www.fidiricambi.com/public/Immagini/logoMC.png
http://www.metalcaucho.com/en/news/updates/pdf-catalog/
Metalcaucho – крупная испанская компания, основанная в 1987 году, основной задачей которой является производство и продажа резинометаллических запчастей оригинального качества либо идентичного оригинальному для всех марок европейских автомобилей.
Первоначально компания была основана в Барселоне для реализации продукции группы небольших заводов, которые находились в этом районе и занимались литьем резины, металла и пластиковых деталей. За небольшой период времени компания значительно выросла, и начала работать не только на национальном, но и международном рынке автозапчастей. Сегодня, промышленный завод Metalcaucho является одним из мировых лидеров в резинометаллическом секторе в Европе, Северной Африке и Южной Америке. Продукция завода MC представлена в 52 странах мира.
Основной склад MC находится в промышленной зоне Besos, Barcelona Potosi (Испания) и занимает площадь 12 000 м2.
Вот тут в каталоге эта цепь METALCAUCHO - 06060
http://mc.motorplan.biz/anyparts/embed.asp?embed=http://www.metalcaucho.com&lang=EN
В коробка выглядела так ( фото не мое, но было так), качество нормальное..
DenVivaro
24.10.2015, 21:34
говорят что контора испанская, а детали у нее китайские
denisungvar
24.10.2015, 21:45
Незнаю как у них метал но резина у них никакая.
Alekss II
24.10.2015, 22:38
говорят что контора испанская, а детали у нее китайские
Вы знаете у нас многие что то говорят ))), ну ладно не через 200 000 км поменяю цепь а через 150 000 , да ладно 100 000 не страшно.. тем более сальник к тому времени замененный может потечь все равно вскрывать ))
Добавлено через 4 минуты
Незнаю как у них метал но резина у них никакая.
Незнаю вот ради интереса набрал в гугле название компании - проблемы, потом проблемы цепь ГРМ... нефига..
кстати пока не сталкивался с их резиной - но даже в интернете разно полярные отзывы...
Добавлено через 7 минут
да нет там такого при мне меняли - только одна подушка снимается и немного морда разбирается для лучшего доступа остальное меняется без проблем, тем более если для этого есть приспособление..
Добавлено через 15 минут
ага..
дёргать надо.
и ещё предусматривается выем двигла
та да на одном СТО (Мастер сервис, если кто знает) мне так и сказали - надо снимать двигатель. .но мы постараемся без этого
на вопрос, а Вы это раньше делали - они нет вы будете первым - и загадали 5000 грн. за замену ))) - хотел послать, сдержался
В итоге цена замены была названа 1400 на Делфи сервисе,
мастер в начале Тракторов - вообще загадал 600 грн, сказал что меняется очень быстрое и менял много раз, доверее к нему было ибо делал авто брату.. они там основном бусиками (Т4 и т.д) занимаются.. но он приболел..
Добавлено через 21 минуту
В якому році це було?
Чи Dello 30130C0121027R?
Кстати Вам тут ссылку дали выше http://auto-mechanic.prom.ua/p13831698-komplekt-tsep-grm.html
Там сейчас скидка, стоит комплект 2 450грн
http://images.ua.prom.st/49338513_w640_h640_13_0c_121_27r_3.jpg
Вот все говорят заводское оригинал и аля тополя .. народ а вот реально можно доверять заводу, если даже в том гребанном Лутоне при установке форсунок зажали на герметике который не позволяет форсунке прикипеть, тем более за все эти годы они знали о проблеме с выемкой форсунок... даже не улучшили качество алюминия в головке двигателя... он просто сыпется..
Даже в добло 2004 года форсунки снимаются без проблем...
http://www.fidiricambi.com/public/Immagini/logoMC.png
http://www.metalcaucho.com/en/news/updates/pdf-catalog/
Вот тут в каталоге эта цепь METALCAUCHO - 06060
http://mc.motorplan.biz/anyparts/embed.asp?embed=http://www.metalcaucho.com&lang=EN
В коробка выглядела так ( фото не мое, но было так), качество нормальное..
Жах!
http://lurkmore.so/images/thumb/0/0b/CaptainFacepalm.png/250px-CaptainFacepalm.png
Первий досвід з металгавнучо, в мене був в 2012 році. Нижня подушка двигуна(вісімка). На той час вибор запчастин, на наші бусики, був не такий як зараз. Подушки для двигуна 1,9, були в широкому асортименті. На 2.0. Треба було пошукать...
Дак от. Знайшов я тоді, цю подушку в Одесі. за 25 баксів.( інші бренди, танцювали на той час від 65) Звязався з камрадом з реношного. Попросив заскочить в контору і якщо буде можливість викупити цю подуху. Костя "Стаф" так і зробив. Заскочив, глянув ікупив за свої гроші.
Тим часом, я придбав бокове скло з кватиркою. І зрізав своє глухе. І як раз зявився клубень з Донецьку, якому виявилось потрібне глухе скло, яке я зрізав зі свойого буса.
Так от: Костя з Одеси бере за свої гроші подуху і відпраляє мені. При тому що я ніяких грошей йому не давав. Я тим часом, відпрявляю скло в Донецьк, також без передоплат і інших заморочок. Міша з Донецьку, отримує скло,Костя з Одеси відправляє мені подуху. Я в той час кажу Міші, щоб той перевіг гроші Кості.
Карочє- схема ще та! Але все на довірі і взаєморозумінні. Я скло в Донецьк,Мені подуху з Одеси. Гроші за подуху, з Донецьку в Одесу.
І я виявдяюсь щасливим власником нижньої подушки, по майже шаровій на той час ціні.
Все начеб то гарно. Але та подущка була під маловідомим брендом ( Металгавнучо) Але по дуже привабливій ціні.
Дак от.... Та подуха, на мойому бусі, відходила аж 5 000 км.
З тих пір, я зарікся: "Нічого не купляти із запчастин, для свойого буса, під брендом "МЕТАЛГАВНУЧО"
Удачі Вам з подальшою єксплуатацією з деталями вишеназванного бренду.:aiwan-hi:
Alekss II
25.10.2015, 09:08
Жах!
http://lurkmore.so/images/thumb/0/0b/CaptainFacepalm.png/250px-CaptainFacepalm.png
Первий досвід з металгавнучо, в мене був в 2012 році. Нижня подушка двигуна(вісімка). На той час вибор запчастин, на наші бусики, був не такий як зараз. Подушки для двигуна 1,9, були в широкому асортименті. На 2.0. Треба було пошукать...
Дак от. Знайшов я тоді, цю подушку в Одесі. за 25 баксів.( інші бренди, танцювали на той час від 65) Звязався з камрадом з реношного. Попросив заскочить в контору і якщо буде можливість викупити цю подуху. Костя "Стаф" так і зробив. Заскочив, глянув ікупив за свої гроші.
Тим часом, я придбав бокове скло з кватиркою. І зрізав своє глухе. І як раз зявився клубень з Донецьку, якому виявилось потрібне глухе скло, яке я зрізав зі свойого буса.
Так от: Костя з Одеси бере за свої гроші подуху і відпраляє мені. При тому що я ніяких грошей йому не давав. Я тим часом, відпрявляю скло в Донецьк, також без передоплат і інших заморочок. Міша з Донецьку, отримує скло,Костя з Одеси відправляє мені подуху. Я в той час кажу Міші, щоб той перевіг гроші Кості.
Карочє- схема ще та! Але все на довірі і взаєморозумінні. Я скло в Донецьк,Мені подуху з Одеси. Гроші за подуху, з Донецьку в Одесу.
І я виявдяюсь щасливим власником нижньої подушки, по майже шаровій на той час ціні.
Все начеб то гарно. Але та подущка була під маловідомим брендом ( Металгавнучо) Але по дуже привабливій ціні.
Дак от.... Та подуха, на мойому бусі, відходила аж 5 000 км.
З тих пір, я зарікся: "Нічого не купляти із запчастин, для свойого буса, під брендом "МЕТАЛГАВНУЧО"
Удачі Вам з подальшою єксплуатацією з деталями вишеназванного бренду.:aiwan-hi:
Тада цепка с не явным пробегом 387 000 самое лучшее ))) а Вы уверены что она там не как выговорите МЕТАЛГАВНУЧО ))
Тада цепка с не явным пробегом 387 000 самое лучшее ))) а Вы уверены что она там не как выговорите МЕТАЛГАВНУЧО ))
В деяких речах про які говорю впевненний.
Впевненний що в перших трафіках втановлювались ланцюги кращої якості чим в більш пізніх.
От і з цього висновок- що комлект ГРМ встановленний на моїй автівці краще чим якийь з виробників типу металгавнучо.
Вы уверены что она там не как выговорите МЕТАЛГАВНУЧО ))
Володію автівкою з 2011 року.
Питання про ГРМ(ланцюг) мене цікавило з самого початку експлуатації.
Так от.- Комплекти ланцюга інших виробників, з"явились тільки останнього часу.
До середини 2014 року були доступні партс номери комплектів
7701476597 та 130C12127R. При чому. При пошуках аналогів на європейських сайтах. Результатів не було виявленно. Окрім партс номерів по Опелю і Нісану.
Зараз же будь- ласка:
FEBI BILSTEIN 30639 Direct Cross Interchange
FAI AutoParts TCK58 Direct Cross Interchange
RPK RPK1320C Direct Cross Interchange
SK SK1320C Direct Cross Interchange
SWAG 99130639 Direct Cross Interchange
RPK SK1320C Indirect Cross Interchange
FAI Au... TCK58
При чому. На сайтах з европи. Я щось не знаходив пропозицій та партс номеру, по комплекту ГРМ для двигуна M9R від так названного виробника МЕТАЛГАВНУЧО.
Грайтесь далі. Бажаю успіхів. ;)
Alekss II
11.11.2015, 19:00
В деяких речах про які говорю впевненний.
Впевненний що в перших трафіках втановлювались ланцюги кращої якості чим в більш пізніх.
От і з цього висновок- що комлект ГРМ встановленний на моїй автівці краще чим якийь з виробників типу металгавнучо.
Володію автівкою з 2011 року.
Питання про ГРМ(ланцюг) мене цікавило з самого початку експлуатації.
Так от.- Комплекти ланцюга інших виробників, з"явились тільки останнього часу.
До середини 2014 року були доступні партс номери комплектів
7701476597 та 130C12127R. При чому. При пошуках аналогів на європейських сайтах. Результатів не було виявленно. Окрім партс номерів по Опелю і Нісану.
Зараз же будь- ласка:
FEBI BILSTEIN 30639 Direct Cross Interchange
FAI AutoParts TCK58 Direct Cross Interchange
RPK RPK1320C Direct Cross Interchange
SK SK1320C Direct Cross Interchange
SWAG 99130639 Direct Cross Interchange
RPK SK1320C Indirect Cross Interchange
FAI Au... TCK58
При чому. На сайтах з европи. Я щось не знаходив пропозицій та партс номеру, по комплекту ГРМ для двигуна M9R від так названного виробника МЕТАЛГАВНУЧО.
Грайтесь далі. Бажаю успіхів. ;)
Вот скажите Вы реально видели состояние данного механизма (вашего) - или поверили мастерам, во всей этой конструкции самое слабое место не сама цепь, а как раз маленькая звезда - как раз на нее приходится самая основная нагрузка и большая выработка на ней и когда до определенного момента она сотрется - цепь (с ней все в порядке) просто перескочит когда вы поставите авто под горку на передачу или в других случаях..
у меня на авто с 270 000 пробега - имела выработку по зубьям..
так что кто тут играется еще не понятно я или Вы со своей верой силу цепи 2007 года ))
Номера производителей
AUTOTEAM : KCA050
BANNER : KCF050
CALIBER : KCC050
FEBI BILSTEIN : 30639
METALCAUCHO : 6060 , 06060
OPEL : 93161656 , 4431205
RENAULT : 130C12127R , 7701476597 , 77 01 476 597
RPK : RPK1320C
SK : SK1320C
Вот скажите Вы реально видели состояние данного механизма (вашего) - или поверили мастерам, во всей этой конструкции самое слабое место не сама цепь, а как раз маленькая звезда - как раз на нее приходится самая основная нагрузка и большая выработка на ней и когда до определенного момента она сотрется - цепь (с ней все в порядке) просто перескочит когда вы поставите авто под горку на передачу или в других случаях..
так что кто тут играется еще не понятно я или Вы со своей верой силу цепи 2007 года ))
А що міняє те що я не бачив цю зірочку?
Мені достатньо слів людей, яким я довіряю.
Результат довіри те що - до ціх майстрів їздив за 350 км. Від Києва в провінційне містечко Хмільник, Віницької обл.
у меня на авто с 270 000 пробега - имела выработку по зубьям..
Ой лі 270? ...
Ось відгук людини яка "для впевненності" замінила комплект ГРМ при приблизо Вашому пробізі..
https://busovod.ua/showpost.php?p=207435&postcount=241
До речі. По мимо "Бусовода" є ще один корисний ресурс, де читати не перечитати по Трафвіваропрімастарам. Що й робив з початку 2011року. А в вересні того ж року, після восьми місяців вчитувань, придбав буса зі "СТРАШНИМ" двигуном M9R.
Те що Вам в новинку, там вже жовано пережовано по триста разів. Вже навіть писать там нема про що. Сиди тільки та читай.
http://www.renault-club.kiev.ua/forum/index.php?showforum=101
Alekss II
11.11.2015, 20:16
Ой лі 270? ...
Ой ли)) на приборке 201 000, программой показало 270 000 меж сервисный интервал после того как его сбросил педалями (хотя шнурок не рено клип) а там в реальности кто знает )))
Хотя все кто смотрел авто(2011,07месяца), в идеале все запчасти оригинал 2011 года.. хотя меня это даже пугает, что со временем это придется менять)))
igrok960
11.11.2015, 20:19
во всей этой конструкции самое слабое место не сама цепь, а как раз маленькая звезда - как раз на нее приходится самая основная нагрузка и большая выработка на ней и когда до определенного момента она сотрется - цепь (с ней все в порядке)
Вырабатывается и шестеренка и цепь + растягивается и менять только парой.
Alekss II
11.11.2015, 20:23
Вырабатывается и шестеренка и цепь + растягивается и менять только парой.
это понятно )))
на приборке 201 000, программой показало 270 000
Ось того і не брав Віваро, що в в наших опельоофів не пробивається європейська база.
Хоча і опелевськи йшильдік, мені подобався більше. А ще більше- нісановський. :)
Анатольевич
11.11.2015, 20:40
Ось того і не брав Віваро, що в в наших опельоофів не пробивається європейська база.
Хоча і опелевськи йшильдік, мені подобався більше. А ще більше- нісановський. :)
Да лааадна...:friends:
Alekss II
11.11.2015, 20:56
Кстати говорят что оп ком и другие провода (кроме рено клип) на авто 2.0 показывают не корректные данные, это верно?
А взял опель потому что значок рено мне не нравится )), хотя внутри все комплектующие рено и движок ниссан )) я б японцев убил за этот выем форсунок на авто... ибо эти электромагнитные (после 2010) хрен с завода выйдут..))
хотя изготовив (со знакомым) качественное приспособление для вырезки форсунки понимаю что теперь на этот момент уйдет до 6 часов максимум, если распыл (каленый) не вылазит..
Ось того і не брав Віваро
А я шукав саме Vivaro, та ще й з двигуном 2.5, та ще й з сажотрускою, та ще й з лядою. І знайшов, і ні разу (поки 2.5 роки) не жалкую...:beach::):beer:
А я шукав саме Vivaro, та ще й з двигуном 2.5, та ще й з сажотрускою, та ще й з лядою. І знайшов, і ні разу (поки 2.5 роки) не жалкую...:beach::):beer:
І правильно!
Я ось наприклад шукав автівку в нормальному стані. А вже шильдик на решітці та на аірбегу керма, розглядувався як бонус.
У мене зараз там вагіна правда геометричної а не анатомічною форми.
І я нею задоволенний.
Задоволений не в сексуальному плані. А задоволений автівкою.:D
В сексуальному плані є інші приорітети. :)
Alekss II
11.11.2015, 21:11
а мой ушел 2.5 с пробегом 110 000 (немец продавал), пока перегонщик раздуплялся )) -хотя наверно был не мой )) и угораздило с горя двух литровый купить ))
хотя изготовив (со знакомым) качественное приспособление для вырезки форсунки понимаю что теперь на этот момент уйдет до 6 часов максимум, если распыл (каленый) не вылазит..
А почему так долго?
Там 1 час максимум если распылитель не идет с перекурами...
А почему так долго?
О. Юрко з"явився. :)
Приймай народ мого майстра з Хмільника;) Рекомендую:ok:
Хто не знайомий з Юрком. Раджу завітати на реношний форум.
shuma34, Ну ти вже загнув... щодо сексуальних вподобань:shock:
Я ось наприклад шукав автівку в нормальному стані.
Ось це головне, але я для себе ще додавав потужний двигун. Ох як мені штимує моя "бджілка"...
shuma34, Ну ти вже загнув... щодо сексуальних вподобань
А пАгАвАрІтЬ? :ah:
Alekss II
11.11.2015, 21:42
А почему так долго?
а может Вы и правы когда все под рукой и рука набита ..
незнаю может и быстрее получится тренироваться надо ))) просто первый раз приходилось по ходу приспособу подгонять, и фрезой идти вниз по чуть чуть, чтоб лишнего не на чудить.. инструмент подобрать
ибо даже гайка возле меди не вылазила под гидравликой..так прикипело..
а так принцип понятен, не пьеза а электромагнитная после 2010
1. Ставишь гидравлику (приспособление) тянешь шпилькой 17х1 на 18х1 (или переходник от мерса) , если не пошла вырвало резьбу 17х1 (на форсе)
2. сверлим до кольца нарезаем резьбу 16х1 тянем гидравликой, отрываем по кольцо там, слабое место
3. Дальше нарезаем тянем, что то отрываем..а может и все...
4. если нет, дальше фрезами твердосплав до распыла... (вручную, периодически вынимаем стружку)
5. распыл вынимаем, если не идет как у меня нарезаем резьбу и тянем.. (не забываем он каленый и так просто нарезать там не получится, нарезали в нем резбу он не шевельнулся ))) )
6.вынули, не забываем закрыть отверстие в камеру..
7.фрезами твердосплавными до меди..
а там все знают..))
Самое главное что без приспособ и фрез нормально вы ничего не сделаете и в канале ничего вы не высверлите качественно - это точно..))
igrok960
12.11.2015, 00:10
Alekss II, Сверление дрелью ручной или приспособой?
SERIY VOLK
12.11.2015, 00:54
А почему так долго?
оппа ! смирно ! вольно... Юрий батькович собственной персоной. снимаю шляпу и Добро пожаловать :beer:
vectra20
12.11.2015, 01:10
А почему так долго?
вот именно....
А почему так долго?
почему так долго не объявлялся тут?
Юра приветствую.
Alekss II
12.11.2015, 07:33
Alekss II, Сверление дрелью ручной или приспособой?
Приспособой - никаких ручных дрелей, ручной можно начудить и усилие вы не создадите необходимое для реза.
SERIY VOLK
12.12.2015, 23:02
Был сегодня в селухе и наткнулся на свои "окна", были они вырезаны в 2008 году и с тех пор валяются сами видите где, так вот по краям среза никаких намёков на ржавчину !!! :vo:
Осилил все 136 страниц :)
Ищу себе бусика-пасс, хотел поначалу длинную базу, но посмотрев почти все варианты по Киеву понял что нормальной не найду, ищу уже и короткие, особых требований нету, главное чтобы машина была не убитая. Надеюсь в скором времени присоединиться и стать бусоводом :)
Darts-Trafik
17.02.2016, 21:26
Осилил все 136 страниц:vo::shock:
Вот,присмотрись:https://busovod.ua/showthread.php?t=17683
Ищу себе бусика-пасс, хотел поначалу длинную базу, но посмотрев почти все варианты по Киеву понял что нормальной не найду, ищу уже и короткие
Решил я свой продать https://busovod.ua/showthread.php?p=365005#post365005
https://auto.ria.com/auto_renault_trafic-pass_11516702.html Присматриваюсь к этому варианту, сегодня смотрел.
Присматриваюсь к этому варианту, сегодня смотрел.
Побачив, що ЕСП нема, та й 5 дверей також? Мене от цікавить, невже так важко правду написати? Чи легше здерти десь опис і втулити у свою об'яву?
ну че...распашенка за две идет..... абс он же есп)))) бортовой комп- это жесть)))
Ну и? В целом мне все понравилось, есть один нюанс, на вод двери сверху возле стекла есть точка, краска стрельнула, хотя судя по болтам дверь не снималась....
на вод двери сверху возле стекла есть точка, краска стрельнула,
В мене їх є кілька і у тому ж місці - мабуть це спадкове! Правде кілька разів доводилось демонтувати ущільнювач. А інше все в порядку? Тоді треба на комп. діагностику їхати!
Странно както, кузов супер пупер оцинкованый, а в таком месте прострелило...
Darts-Trafik
18.02.2016, 21:04
супер пупер оцинкованый
Не оцинкований,а фосватизированый.Повреждение химпокрытия метала приводит к таким последствиям.Если повреждений не было,то защита работает очень долго! Каждый день вижу виваро с 2002 года,весь кузов в сколах и вмятинах до грунтовки,а на ржавчину и намёка нет.
весь кузов в сколах и вмятинах до грунтовки,а на ржавчину и намёка нет.
Ну вот и я о том же.... Откуда тогда прострел взялся, при чем он судя по всему изнутри.
Вот и я стал бусоводом :-)
magnum m
20.02.2016, 19:13
А похвастаться?
А похвастаться? сообщение 2706 на этой странице, там ссылка на авториа :)
Ну так встреча бусоводов в четверг 25го
возле Ашана, подъезжай похвастаешься
https://busovod.ua/showpost.php?p=365259&postcount=2187
Поздравляю!!!
Вітаю!:beer: Тепер до Алі на стажування!:friends: Ну так, щоб спокійно не спалось!:D
Ну так встреча бусоводов в четверг 25го
возле Ашана, подъезжай похвастаешься
К сожалению в 19-00 не смогу... :(
К сожалению в 19-00 не смогу... :(
Это начало в 19, были случаи что разъезжались и в 24
Как часто происходят встречи?
Как часто происходят встречи?
Каждый последний четверг месяца
Тоесть 25 02)
Каждый последний четверг месяца
А время и место всегда одно?
А время и место всегда одно?
Да
Кроме выезных летней и зимней встреч
Приветствую всех обитателей форума! Немного предыстории: являюсь предпринимателем, были машинки Спринтер груз - продал, остался пыжик партнер, как то с двумя было удобно но кризис вынудил. Терь планирую продать пыжика и, найти альтернативу двум, остановился на Трафик-Виваро 2.5 коротыш, пасажир, кондер, стеклопод. (можно с доками пасажира, сам доделаю) 2004-2007г , пытаясь вложиться в 8к амер енотов.
Терь нужна информационная помощь в осуществлении цели).. Вопрос, где лучше покупать в данных реалиях (запрет ввоза авто ниже евро 5), в Луцке, Виннице, Киеве рынок актуален?
Иль мониторить рст, авториа, автобазар?
А вобще, ганяют и растамаживают щас каким то образом авто мение евро5?
Димич, Мы тут не волшебники :ah: реалии про другое говорят, за такие деньги или груз или труп
Димич, добавь к своей хотелке исчо 4к обамок и можно выбрать достойный вариант
Я вообще задавал другой вопрос (для одаренных перечитай пост), жаль что форум превратился в обиталище посто набивателей, лижбы че ляпнуть.
Димич, вот сам и перечитай. Тебе ясно написали, что за твои деньги сейчас нигде ничего путного не выбрать, было тьма тем по этому вопросу, за более-менее подходящую к твоей сумму был куплен грузовик с пасс. салоном. То есть за такую сумму с твоими хотелками выбора нет, ну или он нам неведом. Если у тебя получится по-другому, будем рады услышать твою историю.
Gena-street
02.03.2016, 20:51
жаль что форум превратился
Уважаемый Димич, а не очень для зарегистрировавшегося 3 дня назад?
Вика123 повторять не буду.
Вопрос, где лучше покупать в данных реалиях (запрет ввоза авто ниже евро 5), в Луцке, Виннице, Киеве рынок актуален?
Иль мониторить рст, авториа, автобазар?
А вобще, ганяют и растамаживают щас каким то образом авто мение евро5?
Добавлено через 1 минуту
поверь форум
ваш просматриваю оч давно, находил ответы без регистрации
Добавлено через 4 минуты
а имея 12-14к амер енотов, не вижу смысла искать бус на территории нашей страны
vectra20
02.03.2016, 21:02
Димыч возможно ты хороший малый.
но высказывания твои, как-то население обижают.
а последний вообще как-то не по-людски.
Шо значит ваш?
Димыч притормози.
Возможно придётся водицы испить. зачем же в колодец харкать ?
поверь форум
ваш просматриваю оч давно, находил ответы без регистрации
Але ж пошук автівки, таки спонукав на реєстрацію.
Підтримую слова написані вище користувачами.
Димич, добавь к своей хотелке исчо 4к обамок и можно выбрать достойный вариант
Тебе ясно написали, что за твои деньги сейчас нигде ничего путного не выбрать
Але бажаю таки Тобі, знайти предмет очікування за такі гроші.
Хоч а також відношусь до запланованого бюджету покупки, доволі скептично...
Та і "ВАШ" форум. Може залишитись нашим. Бо з такими замахами, Ти себе тут не приткнеш. На жаль. А може і на радість.
Димич, Слышал байки шо в эвропе можна и 1500 взять, попробуй, малоли возьмеш три две продаш тут или на запчасти оставиш
Ни в коем случае не хотел кого то обидеть, просто я не спрашивал можно ль купить авто за сколько то, я спрашивал, актуальны ли старые рынки, какие из них более насыщены бусами с минимальным пробегом по Украине.
А по поводу хотелки раскажу от куда взято 8к: нужен бус с живым моторным отсеком( в пробеги на онометре не верю, ток диагностика), на состояние ходовой части и салона плеваль (касательно ходовой: у брата свое СТО; по салону: при любом раскладе переоборудованию подлежит, так как нужно при необходимости 5кубов груз отсека, или 8 мест без демонтажа сиденек, мало того в гараж длинная версия не влазит.
Почему остановился на 2.5: при нормальном обслуживании выше моторесурс, лишней мощности не бывает, планирую эксплуатировать не мение 200 тыщ км, вкладывается по расходу в 10л
vectra20
02.03.2016, 21:43
если пас не актуален - найдёшь
Добавлено через 23 секунды
сейчас за доки ценник пошёл выше
sergeyss9
02.03.2016, 21:45
Ни в коем случае не хотел кого то обидеть, просто я не спрашивал можно ль купить авто за сколько то, я спрашивал, актуальны ли старые рынки, какие из них более насыщены бусами с минимальным пробегом по Украине.
А по поводу хотелки раскажу от куда взято 8к: нужен бус с живым моторным отсеком( в пробеги на онометре не верю, ток диагностика), на состояние ходовой части и салона плеваль (касательно ходовой: у брата свое СТО; по салону: при любом раскладе переоборудованию подлежит, так как нужно при необходимости 5кубов груз отсека, или 8 мест без демонтажа сиденек, мало того в гараж длинная версия не влазит.
Почему остановился на 2.5: при нормальном обслуживании выше моторесурс, лишней мощности не бывает, планирую эксплуатировать не мение 200 тыщ км, вкладывается по расходу в 10л
Ну якшо грамотно скрутять пробіг - ніяка діагностика нічого не дасть ! Пробіг буде х.з +/- 100-200 тис ! Тут потрібно вживу машинку дивитись , а не моніторити віртуальний ринок .
vectra20
02.03.2016, 21:48
канешо то что скажу , может выглядеть немного не того....
вообщем если у рынка тусанутся, можно на вьезде перехватить.
так сказать перед перекупами
но надо время
И все же как более оптимально искать? Раньше было : четверг Луцк, пятница там же по барыгам, суббота Ровно, воскр. Винница, с понедельника выбор, диагностика и домой на бусе)
Я недавно себе искал, никуда не ездил, обзванивал киев и ближ пригород, посмотрев штук 5-7 авто, одну даже на диагностику загонял, но не купил, а потом случайно подвернулась одна из Белой Церкви и по цене ок и по состоянию ниче, оказался мой вариант. Все искал на OLX или auto.ria.com
Раньше было : четверг Луцк, пятница там же по барыгам, суббота Ровно, воскр. Винница, с понедельника выбор, диагностика и домой на бусе)
Думаеш барыги форумов не читают ;) все они по кругу катаются Львов, Луцк, Житомер, Киев. Может реальней гонщика толкового найти? дать за роботу, я так лично делал, это мое мнение личное если хочешь гарантировано свежак оттуда
Димич, недельный круг по рынкам обойдется недешево, сам понимаешь. За малую цену будут скорей всего сбрасывать машину либо с дефектом кузова, либо испугавшись начавшего ложиться мотора. Хотя конечно джек-пот никто не отменял.
Вобщем, мое имхо, ждать возле базаров нормальную машинку - слабый вариант , свежего пасса с легальными доаами не жди, поэтому лучше авториа, рст и т.д.
И еще, я правильно понял, что хочешь получить 5кубов грузового без демонтажа сидений? В коротыше всего пять кубов.
Говорите, пассы нынче дорого стоят? Помогите сложить цену: белый, длинный, 2005 1.9 100ка 6ступка. 260 ткм родного пробега. Кондер, стеклоподъемники, вебаста сухая. 6+1 пасс. Коробка 1500 км после ремонта в Залещиках, двигатель масло не берет (0,5 л на 10ткм) не дымит, заводится в любой мороз с полоборота. Собираюсь продавать, сколько просить?
Спитай у samikmir, ось тут https://busovod.ua/showthread.php?t=17816
alabaster
04.03.2016, 23:11
Говорите, пассы нынче дорого стоят? Помогите сложить цену: белый, длинный, 2005 1.9 100ка 6ступка. 260 ткм родного пробега. Кондер, стеклоподъемники, вебаста сухая. 6+1 пасс. Коробка 1500 км после ремонта в Залещиках, двигатель масло не берет (0,5 л на 10ткм) не дымит, заводится в любой мороз с полоборота. Собираюсь продавать, сколько просить?
попроси 8-8.5
vectra20
05.03.2016, 00:39
И все же как более оптимально искать? Раньше было : четверг Луцк, пятница там же по барыгам, суббота Ровно, воскр. Винница, с понедельника выбор, диагностика и домой на бусе)
если интересует грузпас(родной). - перезвони мне....
разговор идёт об 2_0 7 года.
бюджет как раз твой
RomaS, Я бы с десятки начал, хотя опять же по состоянию
vBulletin версії 3.8.11, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010