Показати повну версію : Пригнал себе Рено-Трафика
Всем Здрасте. Я новичок среди опытных пользователей Рено. Прошу подсказывать если не сложно. Машинку буду переоборудовать в пассажир. Доки уже делаются. Взялся за замену расходников т.к. кто и когда менял их неизвестно. Думаю и за ГРМ братся.
Фотки пралагаю:
Rashka, Привет! Сам откуда? Цена вопроса? Виталька появится, он тебе все популярно обьяснит.
заходи - располагайся, а ты откуда?
Rashka, располагайся !
Поздравляю с покупкой ...
Привет Рашад. С первой темой тя.
Как и говорил, расходники лучше оригинал, ну или же Пурфлюкс, в них разницы нема.
Ремень ГРМ, так же писал, што лучше взять у официалов, оригинальный (там в одной коробке ремень и ролик идёт).
Не забываем так же сразу заменить ремень навесного и ролик. Потому што при его обрыве он попадает под ремень ГРМ, а там...
Если есть навыки замены ремня ГРМ? То можно и самому туда лесть. Если далёк от этого? То ищи нормальный гаражный сервис.
Ещё раз всем драсте! Сам из Днепра - кто пишите и звоните будем знакомится и общатся. Цену стоимости машинки хочу подбить в конце - когда все затраты на превращение гадкого утенка в прекрасного лебеда будут учтены. Машинка 2005 по вину кузова, в эксплуатации с 08.03.2006. По боковым стеклам стоит год 6-й. По комплектации есть все кроме навигации (отстутвии которой не замечаю). Хочется очень быстро переделать под пассажира т.к. скоро свадьба и нужна машина для гостей. Ездил сегодня менять масло с фильтром - залил ELF синтетику - 340 гривасов с работой.Составляю план по смене всего остального.;)
хотел бы ещё заглянуть на диагностику так официалы меня испугали заменой масла и фильтров с диагностикой 1500 грн - это при том что я через знакомого вышел на них. Ребята кто подскажет где можно нормально обслуживатся за адекватные деньги в Днепре?
где можно нормально обслуживатся за адекватные деньги в Днепре?
0675636251 Алик. Очень толковый, говорил, что пару таких машин как у тебя обслуживает.
залил ELF синтетику - 340 гривасов с работой
гы!:) вышло также как у меня по жиге
0675636251 Алик. Очень толковый, говорил, что пару таких машин как у тебя обслуживает.
Спасибо за наводку - буду звонить и общатся.
Из Днепра тут народ основой.
граждани подскажите где можно купить нормальный комплект сидений или диваны трансформеры? В авториа обзванил всех - кормять завтраками или гнуть космические цены!:eek:
Rashka, в барахолке человек предлагал разные.
И что-то у Степана была.
граждани подскажите где можно купить нормальный комплект сидений или диваны трансформеры? В авториа обзванил всех - кормять завтраками или гнуть космические цены!:eek:
Попробуй ещё тут спросить. ТЫЦЬ. (http://www.renault-club.kiev.ua/forum/index.php?showtopic=32520&hl=%F1%E8%E4%F3%F8%EA%E8)
Знаю у них были сидушки от Рено Эспейса. Одиночки, трансформены, лекгосёмные. ;)
JumpyVod
25.06.2011, 23:07
в ряду горбатых прибыло ) поздравляю с покупкой!
в ряду горбатых прибыло ) поздравляю с покупкой!
Спасибо, сам очень рад покупке, думаю машинка себя покажет только с лучшей стороны! :)
alexusaty
26.06.2011, 19:20
думаю машинка себя покажет только с лучшей стороны!
главное солярку и масло хорошие лей.
Ну вот теперь уже могу хвастатся пассажирчиком!
alexusaty
02.08.2011, 12:30
теперь уже могу хвастатся пассажирчиком
Ну, а фотки где? Что по-чем? Где делал?
Подробный фотоотчет салона представлю по позжее.
Ну а теперь рассказ о небольшом квесте который я с отцом прошел сделав грузовик в микроавтобус пассажир.Квест состоял из двух частей:
1. Документы делал на МРЕВ1 (СТО-4), т.к. к свадьбе нужен был срочно микроавтобус - делали всё по быстрому (пришлось доплатить пару зеленых бумажек за ускорение), в итоге на всё вышло около десяти зеленых бумажек (это вместе с разрешительным актом на переоборудование и постановкой на учет). В общем по срокам сделали постоянный техпаспорт за месяц. Сделали бы ещё быстрее (недельке за две), если бы чувачки на СТО (про этих чувачков напишу ещё) ненакосячили и перепутали мои копии документов с доками транзита.
2. Переоборудование салона!Собственно самое вкусное из квеста.
Когда то в далёком прощлом лет так эдак 10 назад я с отцом приганял форды транзиты для продажи на маршруты. И были люди которые хотели купить готовые пассажиры. И есть один мужик по имени Гриша и есть у него сынок Витя которые и являются теми самыми чувачками которые очень давно занимаются переоборудованием бусов. Когда они делали форды я как то смирялся с качеством их работы. Но когда пришло время сделать себе приличный бусик я очень не хотел к ним ехать - думал в Бердичев сгонять. После долгих уговоров отца поехать к ним и делать у них салон я сдался (против аргументов отца типа "далеко ехать" и "неизвестно как делают в Бердичеве") и пришлось пригнать к ним машинку. После осмотра машины и выслушав то что мы хотим - чувачки сказали что с радостью готовы взятся и сделать со скидкой (тип как постоянные клиенты). Насчитали по деньгам: - стекла вырезка и вставка 2700 грн
- салон 4000 грн
- установка 1 сиденья 800 грн (в сумме сиденья 6шт=4800)
- акт экспертизы на переоборудование 1400 грн
Итого выходило бы около 13000 гривен. Платить такую сумму этим чувачкам я был не настроен, поэтому искал возможность на чем сэкономить - это были сиденья. Не долго поискав сиденья в просторе интернета нашел комплект сидений от Рено Эспейс с боковыми аэрбеками, подлокотниками,активными подголовниками и столиками на спинках в нормальном состоянии за 2400 грн во Львове,с учетом доставки обошлись 2600 грн.
С чувачками договорился что сделают всё только с моими сиденьями. Был назначен день когда могу приехать и за 2 дня должны были сделать всё полностью. В итоге 2 дня превратились в неделю (это только салон). Пришлось приехать к ним и вступить в половой акт с ихними мозгами чтоб ускорить это дело. На следующий день когда к ним приехал увидел ихнию работу- в принципе всё сносно по качеству если бы не одно НО - боковые вставки были тупо прикручены саморезами к кузову(типа так практичнее и надежнее держатся будет), которые очень заметны не вооруженным взглядом. Потолок был сделан не до конца. Пришлось опять устраивать скандал - пообещали все саморезы убрать и вставять заклепки как во всех нормальных конторах.
После того как устроил скандал согласились в этот же день поставить сидения. СВАДЬБА 9 июля а я 8 июля торчу в СТО над этими чувачками чтоб ихний спец вовремя и правильно всё сделал. Установка ишла эстонскими темпами т.к. чувак долго не мог сообразить как лучше их поставить. Пришлось переодется в рабочие шмотки и помогать ему. С горем пополам до 9 вечера управились. У меня нервы сдали сдавать когда пришел сын хозяина и сказал что за сверх суммы прийдется платить и за установку сидушек он берет 1000 грн но с нас типа готов и за 500 договорится. Тогда пришлось выражатся нецензурщиной т.к. других слов уже не было - я потратил весь свой день перед свадьбой на ихнию работу и при этом с меня ещё деньги хотят! После скандала -мне оказали честь и подарили типа стоимость этой работы на свадьбу. Я сказал что в подачках не нуждаюсь а хочу чтоб было всё по справедливости - если я работал и делал что то значить моя работа должна быть оплачена. А т.к. работал человек с высщим экономическим образованием та ещё при этом всю жизнь работал ведущим инженером - то мой труд я оцениваю в оговоренные им 500 грн. Тем более он сам признал что его спец не поставил бы за один день!)))Он мой юмор оценил и больше не заикнулся за установку. Жду теперь когда ихний спец выйдет из отпуска чтоб доделал мелкие вопросы. В итоге было испорчено много нервов и потрачено много денег со временем. На будущее форумчани - не связывайтесь с этими чувачками в СТО на Амуре. Они сами признаются что переоборудование для них рентабельно и интересно если микроавтобус Спринтер, с которого 5К зелени можно состричь а на наших бусах максиум 1-1.5К это для них неочень интересно и тем более что у них много времени уходит.
Так что берегите товарисчи свои нервы - они дорого стоят!
Rashka, это можно в отзывы перекинуть думаю ? Отдельной темкой ?
Дай полные реквизиты этих работяг.
И есть один мужик по имени Гриша и есть у него сынок Витя По фамилии Горинь! Именно они переделывали мой Хюндай, качеством работы, я остался недоволен, все убого, и через пару месяцев велюр начал отклеиваться...
alexusaty
02.08.2011, 22:14
"далеко ехать" и "неизвестно как делают в Бердичеве"
в Бердичеве сделали бы за те же деньги, с лучшим качеством и дня за 3-4 не более. Там у народа все поставлено на поток, да еще как! На первом этаже гараж-мастерская где твой бус работают. А на втором тут же гостевые комнаты где тебе предлагают пожить пару тройку деньков пока все делают.
Назар тут отписывал у кого переделывал своего буса. И мне адрес давал - товарищ ездил к тем же ребятам из Севастополя Ford Connect переделывал - очень доволен.
в Бердичеве сделали бы за те же деньги, с лучшим качеством и дня за 3-4 не более. Там у народа все поставлено на поток, да еще как! На первом этаже гараж-мастерская где твой бус работают. А на втором тут же гостевые комнаты где тебе предлагают пожить пару тройку деньков пока все делают.
Назар тут отписывал у кого переделывал своего буса. И мне адрес давал - товарищ ездил к тем же ребятам из Севастополя Ford Connect переделывал - очень доволен.
Какие 3-4 дня?
Утром в бокс заезжает 3-8 грузовых бусов (всё зависит от вместительности ангара) и вечером того же дня все выезжают уже пасажирчиками.
В этом всём мероприятии меня неустраивает только одно. Заворот материала обшивки салона наружу кузова до поклейки самих окон. Штоб вокруг окна оно выглядело красиво. Не спорю, красиво. НО! Через пару месяцев оно красиво так начинает отставать. Приклеить завернув материал обратно неполучитса.
alexusaty
02.08.2011, 22:26
ерез пару месяцев оно красиво так начинает отставать.
Ну не знаю. У мну не отстает. Мож просто клея не надо сильно экономить.
Кстати про качество материалов - долго мне Витек пытался втулить тонький без основы ондулин - даже гарантию года 2 давал. Но я отказался и выбрал нормального качества пол с хорошей основой, хотя тоже китайского производства. Пришлось даже заранее предупредить чтоб не экономил на качестве материалов а то я потом начну экономить на деньгах при расчете с ним. Пока всё держится.:)
ондулин
Это вообще-то кровельный материал, ты ничего не перепутал?
alexusaty
03.08.2011, 23:08
вот и мне показалось...
Хотя в этой области сленга гораздо больше чем в любых других сферах жизни. Чего стоят только телевизоры, бинокли, колдуны, поросята, штаны и прочие названия запчастей. Я всек тому, что мож в Днепре этим словом какой-нить автомобильный материал называют.
Перепутал немного - напольное покрытие, резиновое сверху с плотной основой, вроде автолином обзывают. Себе выбрал ту которую на маршрутки ставят - она говорят неубиваема на наших бусах (естественно если без серьезных повреждений) :cool:
13396
13397
13398
13399
13400
13401
13402
13403
13404
13405
13406
Всем доброго времени суток. Обещанные фотки салона скидываю. Интересно ваше мнение. :)
alexusaty
20.08.2011, 22:25
Rashka, машинка сипотяжка. Два минуса усмотрел
1. Боковые карты сделаны как-то попсово (не в обиду...)
2. При таком расположении сидений багажник как у оки.
А в остальном, прекрасная маркиза, все очень даже нормалёк!
Столики зачет на сидушках !
У Лехи ехали, все болталось по салону, кушали из лоханок от моих зеркал галантовских :)
Rashka, машинка сипотяжка. Два минуса усмотрел
1. Боковые карты сделаны как-то попсово (не в обиду...)
2. При таком расположении сидений багажник как у оки.
А в остальном, прекрасная маркиза, все очень даже нормалёк!
Фото разместил специально чтоб узнать ваше мнение и критику, так что не обижаюсь!:) Насчет боковых карт - согласен можно было и поинтереснее что нибудь придумать.
Насчет багажника - у коротышей его и быть не может если стоит цель вместить максиум сидений, у меня вышло 1+8 мест. Думаю насчет того чтоб отгородить багажник от салона.
Столики зачет на сидушках !
У Лехи ехали, все болталось по салону, кушали из лоханок от моих зеркал галантовских :)
По нашим дорогам если ехать - думаю из любых столиков будет проблема поесть и необляпатся! Особенно по Днепру!:mad:
Rashka, Где взять такие сидухи? И цена вопроса?
Сидухи походу от Рено Эспас. ;)
Сиденья прислали из Львовской области под заказ. Цена вопроса:
- сиденья 2400 грн
- доставка 200 грн
Можно было и дешевле найти , но мне понравились эти сразу. Были с подогревом и другими навооротами. Кстати были и поворотные механизмы- я их снял и толкнул чувачкам незадорого.
сиденья 2400 грн Это три штуки?
Это три штуки?
6 штук = 2400 грн
1 штука=400 грн
+ доставка интаймом вышло около 200 грн
ИТОГО : 2600 грн
Думаю купить к ним чехлы с надписью рено. Хотя по правильному лучше было б их отдать на пошив, но уже поздно они уже приварены к рамкам. Возможно вообще оставлю без изменений - состояние у них нормальное, тем более машину решил продавать - нужны деньги чтоб доложить на дом.:)
Rashka, скинь координаты где брал сидушки. Заранее спасибо.
Rashka, скинь координаты где брал сидушки. Заранее спасибо. +1 Координаты в студию.
В основном море сидений можно найти на auto.ria.ua
К примеру вот номерок 067-831-56-66 зовут Саша - у него всегда что нибудь найдется приличное.
Есть ещё номерок 067-979-73-66 зовут Юра -выбор у него тоже нормальный, только с ним я не договорился - слишком хитёр лис, хотел утром деньги наперед , а вечером сиденья, что меня не устроело.
Вот ещё ссылочки:
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?p=1130012#post1130012
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?p=1189134&highlight=%F1%E8%E4%F3%F5%E8#post1189134
http://www.siduhi.com.ua/
по видимому , авто не сильно понравилась то , судя по http://auto.ria.ua/auto_renault_5404025.html
а вообще , если нужен грузовой , то еще лана , но если пассажир , то лучше его покупать заводским пассажиром , т.к. в нем жесткость кузова и проч. учитываются ,что при переделке не берется во внимание , не говоря о комфорте ,качестве материалов и проч. и не дай бог ДТП ( смотрел когда то тесты бусиков - заводских пассажиров и сделанных - разбили около десятка авто - разница очевидна))
позволю себе добавить где можно взять сидухи( в разделе "Важные темы" ) :http://forum.2108.kiev.ua/index.php?showforum=110
собственно , повторяюсь , но тут собраны три "поставщика " сразу:cool:
по видимому , авто не сильно понравилась то , судя по http://auto.ria.ua/auto_renault_5404025.html
а вообще , если нужен грузовой , то еще лана , но если пассажир , то лучше его покупать заводским пассажиром , т.к. в нем жесткость кузова и проч. учитываются ,что при переделке не берется во внимание , не говоря о комфорте ,качестве материалов и проч. и не дай бог ДТП ( смотрел когда то тесты бусиков - заводских пассажиров и сделанных - разбили около десятка авто - разница очевидна))
позволю себе добавить где можно взять сидухи( в разделе "Важные темы" ) :http://forum.2108.kiev.ua/index.php?showforum=110
От тока ненадо тут нам всякую политику разводить.
99% пасажирских бусов у нас переделаны с грузовых в пасажир. И дело тут не столь в цене как в нашей долбаной держыве! Где народ зарабатывает минимум, а налогов платит максимум.
Я сам бы купил себе оригинала пасажира. Но тупо подарить 8000 баксом государству низашто? Извените, не для меня такой номер.:cool:
1. C чего ты взял что машина не сильно нравится людям?!! Если бы не интересовало то такой посещаемости и звонков не было.
2. Дружище ты хотя бы имеешь представление в какую копейку тебе влетело пригнать аналогичный бусик пассажиром?
3. Когда ты сам выбираешь дизайн, интерьер, материалы и прочее для своего буса - это гораздо интереснее и есть полёт для фантазии.
Приведу простой пример расчета для тех кто летает в облаках и думает что всё так просто пригнать и растаможить авто:
Стоимость автомобиля EURO 6000
Объем двигателя 1900 куб.см
Тип двигателя Дизельный
Возраст автомобиля Б/у от 5 до 8 лет
Суммарные таможенные платежи, EURO 6495
В том числе:
Ввозная таможенная пошлина, EURO 600
Акцизный сбор, EURO 3800
Таможенное оформление, EURO 15
НДС, EURO 2080
Стоимость растаможенного автомобиля , EURO - 12495
Транспортный сбор на год, грн.
(первая регистрация в ГАИ) 228
Суммарная стоимость
с учетом растаможки и транспортного сбора EURO 12495 + 228 грн.
Кстати в расчете стоимости автомобиля взял минимальную цену буса - пассажиры там гораздо дороже 6000 EURO.
Это при условии, что все будет по-честному :-)
А ещё если учесть что тебе будут гнать машину перегоншики а они бесплатно почему то не работают и им придется выплатить от 500-1000 EURO. Сам ты думаю не осмелишся ехать за бугор с кучой бабла под ляжкой.
Исходя из вышеперечисленных затрат я думаю ты навряд ли будешь готов выкладывать 12495+1000=13495 EURO= 19 430 $ за такой же оригинальный пассажир. Это ещё не учтенны все расходы на взятки, соляру, проживания, питания и т.д. и т.п.
Так что паренёк покупай себе б.у. газель за пятерку зелени и катайся на ней и хвастайся что ездишь на оригинальном пассажире и незабывай а краш-тестах .:p:)
А ещё если учесть что тебе будут гнать машину перегоншики а они бесплатно почему то не работают и им придется выплатить от 500-1000 EURO.
сегодня на рынке как раз подслушал, когда гонщик рассказывал сколько будет стоить, то его услуги + соляра = 1500€
сегодня на рынке как раз подслушал, когда гонщик рассказывал сколько будет стоить, то его услуги + соляра = 1500€
Задофіга він гатить.
Ну так Харьков дальше Стрыя
Оригинальные пассажиры -виваро и трафики-фуфло полное-как пластик панельки этих машин-экономят выше разумного-однозначно лучше поехать в бердичев и включив фантазию заделать себе экслюзивный и удобный салон
sergey2012
18.09.2011, 00:28
Экслюзивный салон в Бердичеве 3 -4 штуки баксов ,но все ровно пахнет колгоспом. Проверено.
Экслюзивный салон в Бердичеве 3 -4 штуки баксов ,но все ровно пахнет колгоспом. Проверено.
+100! Родной пластик практичней! Особенно при наличии маленьких детей.
Да и пластик всегда можно обезшумить.
Сделал недавно салон в Бердичеве на Трафик - очень понравилось работа ребят. Делали всё качественно и с нормальных материалов. У нас в Днепре так однозначно не сделали, а если смогли то потом выставили бы такой счет что прийдется застрелит их или себя!:D
Сделал недавно салон в Бердичеве на Трафик - очень понравилось работа ребят. Делали всё качественно и с нормальных материалов. У нас в Днепре так однозначно не сделали, а если смогли то потом выставили бы такой счет что прийдется застрелит их или себя!:D
Фото сделанного салона можно выложить и цену?:)
Просто для меня Бердичев и качественно несовместимые вещи.Недавно тонировался так задолбался клей отмывать со стекол,не говоря о огромном кол-ве солидола на крутящихся сидениях который продолжает вылазить и пачкать как я его не вытираю..
Фото сделанного салона
Фотосет сделаю на выходных и выложу - с временем пока туго.
А стоимость предлагаю угадать :)
1500 у.е. + дорога 100 у.е
Doka.66@mail.ru
29.03.2012, 12:06
Родной пластик практичней!
100%. Меньше пачкается, порвать тяжелее. Снять и и с обратной стороны обклеить вибропластом - элементарно. Себе так и сделаю летом кагда будет за +30, чтобы без фена). И еще как увижу на фотках махровый кавролиновый пол - аж коробит. Грязь, сырость, никакой коврик не поможет, если только разбуваться перед входом в а/м.
а что прикажете делать с остальной частью кузова где нет пластика - оставите голый метал?
Ковролин - вообще вещь не практичная, быстро пачкается и трудно грязь выводится. Хотя некоторые автовладельцы знают как с этим боротся. В основном его стелят на авто которое идет на продажу - чтоб было подешевли.
а что прикажете делать с остальной частью кузова где нет пластика - оставите голый метал?
Ковролин - вообще вещь не практичная, быстро пачкается и трудно грязь выводится. Хотя некоторые автовладельцы знают как с этим боротся. В основном его стелят на авто которое идет на продажу - чтоб было подешевли.
Вы чуточку суть вопроса упустили. Там речь шла про полностью оригинальный пластиковый салон. ;) Там метала вообще не видно.:)
А в наших переделках где пластик только по низу, а сверху метал крашеный, то да, только обклеивать, или покупать от оригинала салон.
Doka.66@mail.ru
29.03.2012, 14:50
Я говорю про пластиковые боковые панели что по низу идут. Верх возле стекол само собой проклеивается. Я брал буса в Бердичеве, но не у перекупа, а хлопца, который тоже в автомобильном бизнесе, соответственно всех знает и буса ему специально пригоняли. Сам он его и переоборудовал у знакомых спецов (а их там....) по эконом плану. Т. е. пластиковые боковые панели оставил, вокруг стекол ткань, потолок - шумоизоляция и хорошее покрытие, пол - шумоизоляция и оставили родное пластиковое покрытие (1 см). Меня устраивает, ничего менять не буду, только виброизоляцию боковых панелей. И тут ты прав: кавролин для продажи, под ним ничего.
[QUOTE=Rashka;115378]а что прикажете делать с остальной частью кузова где нет пластика - оставите голый метал?
QUOTE]
Закрыть весь металл:D
http://i5.pixs.ru/thumbs/8/7/8/traficgene_3930379_4408878.jpg (http://pixs.ru/showimage/traficgene_3930379_4408878.jpg)
ну вот такой салон мени не довпадобы
http://auto.ria.ua/auto_renault_trafic_pass_7422552.html
ну вот такой салон мени не довпадобы
http://auto.ria.ua/auto_renault_trafic_pass_7422552.html
Нормальный груз-пасс,чего от него хотеть?Фото чистого пасса для вождения себя я выше выложил,а это 50 на 50,уже не груз и еще не пасс;)
Мы просто берем грузовики и хотим с них сделать чистого пасса,а оно неразу не дешево и не практично.
А золотую середину каждый воспринимает по своему..
Нормальный груз-пасс,чего от него хотеть?Фото чистого пасса для вождения себя я выше выложил,а это 50 на 50,уже не груз и еще не пасс;)
Мы просто берем грузовики и хотим с них сделать чистого пасса,а оно неразу не дешево и не практично.
А золотую середину каждый воспринимает по своему..
+100500! Это круз-пас, при чём больше под груз, без сплошной перегородки.
Rashka, смотреть надо на пасажир, а не грузо-пасажир. Разница там велика.
ВОТ ГДЕ КАЙВ! (http://auto.ria.ua/newauto/Автомобиль/Renault/Trafic+пасс./13176)
ВОТ ГДЕ КАЙВ! (http://auto.ria.ua/newauto/Автомобиль/Renault/Trafic+пасс./13176)
Спасибо я кончил :D
И цена на новые авто с хорошей комплектухой у французов более приемлемые чем у тех же немцов на VW Multivan и Вито аж раза в два . Хотя владельцы немцов могут сказать что я сравниваю ..уй с пальцем и что немец всегда на голову выше француза и соответственно цена у них такая.
Чижик, Rashka, ИМХО не устраивает только 7 мест.
А в целом да я тож кончил
Совести у тебя нету дразнится такими картинками:)
Совести у тебя нету дразнится такими картинками:)
Совесть у меня есть, но она маленька, гдетто глубоко и сволочьная. http://i043.radikal.ru/1203/ba/f9236bb90cfe.gifhttp://i043.radikal.ru/1203/ba/f9236bb90cfe.gifhttp://i043.radikal.ru/1203/ba/f9236bb90cfe.gifhttp://i043.radikal.ru/1203/ba/f9236bb90cfe.gif
Прикольно, хоть и не Корея ;)
Вчера-сегодня стелил линолеум вместо ковролина(вернее на ковролин).Завтра попробую фотки.Бус брал по-месту,салон Бердичевский 100%.И вспомнил ,извините что не в тему, "Ви не были в Бердичеве? Тогда Ви должны знать мою сестру - она там тоже не разу не была".Мне интересно, как закрыть арки сзади? Есть ли фирма какие-то колпаки? Или надо изобретать?
Вчера-сегодня стелил линолеум вместо ковролина(вернее на ковролин).Завтра попробую фотки.Бус брал по-месту,салон Бердичевский 100%.И вспомнил ,извините что не в тему, "Ви не были в Бердичеве? Тогда Ви должны знать мою сестру - она там тоже не разу не была".Мне интересно, как закрыть арки сзади? Есть ли фирма какие-то колпаки? Или надо изобретать?
А арки голые? Или в ковролине?
А арки голые? Или в ковролине?
В ковролине. Иногда могу погрузить цемент - пылесосить,не вЫпылесосить:D.Ну или еще каку бяку.
В ковролине. Иногда могу погрузить цемент - пылесосить,не вЫпылесосить:D.Ну или еще каку бяку.
У меня тож в ковролине. И цемент я тоже возил. Ничего ему на арках небыло.
Но можно взять себе за правило перед погрузкой стелить клёнку. ;)
стелить клёнку.
Это ж у тебя куча схованок, где можно возить клеенку. А мана Бердичевский салон, тобою руганый(кажется).:p
Это ж у тебя куча схованок, где можно возить клеенку. А мана Бердичевский салон, тобою руганый(кажется).:p
Ну я не то что из чего они это делают ругал. А как они это делают. Это разные вещи.
Ковролин на полу - да зло. На арках - ничё страшного. Другого на арках я не вижу.
Я бы поругал и из чего и как! Карты из такого тонкого ДВП, что клипсы повырывали куски. Думал, что клипсы поменять надо, а теперь либо карты из фанеры делать, либо их насквозь прикрутить саморезами. Наверное, второе будет быстрее и дешевле.А на арки предполагал, что есть какой-то штатный пластик.Ну нет - и туда нет:(
Я бы поругал и из чего и как! Карты из такого тонкого ДВП, что клипсы повырывали куски. Думал, что клипсы поменять надо, а теперь либо карты из фанеры делать, либо их насквозь прикрутить саморезами. Наверное, второе будет быстрее и дешевле.А на арки предполагал, что есть какой-то штатный пластик.Ну нет - и туда нет:(
На арки то он еть. Но цена за новое, тебя не обрадует, 1840 грн за штуку...
Отдельно эти накладки можно купить только новые, с разборки только полностью салоны продают, разукомплектовывать не хотять.
Про ДВП я знаю. И знаю людей которые сами делали себе салоны и тоже брали ДВП и ржали с меня што я с фанеры делал на Пежо. Когда всё закончил смеялся я. Особенно с того как вместе с динамиками летает и ДВП. :D
Я бы поругал и из чего и как! Карты из такого тонкого ДВП, что клипсы повырывали куски.(
Это ж что с этими картами надо было делать чтоб с клипсами оторвать? Или какому зверю отдать машину чтоб он такое сделал? У меня в преведущем Трафике дети в салоне машины футбол играли (вернее бесились с мячем) - так всё целое осталось только запачканное!
Чижик, а есть фото арок?
Есть схема:
http://s55.radikal.ru/i147/1204/28/826394b0722d.jpg
ГУШЛя тока такую картинку выдала:
http://www.autodealer.ua/image_data/testdrive/renault-trafic_110317/renault-trafic-test%2020.jpg
http://www.radikal.ru]http://s019.radikal.ru/i618/1204/1d/1b6fce527fb1.jpg[/URL]
Обещаные фотки салона
http://s019.radikal.ru/i618/1204/1d/1b6fce527fb1.jpg
http://s019.radikal.ru/i618/1204/1d/1b6fce527fb1.jpg
http://s019.radikal.ru/i622/1204/95/94c402be0fc7.jpg
http://s019.radikal.ru/i634/1204/c7/8096bb82f7fd.jpg
http://i037.radikal.ru/1204/77/f0df2c959900.jpg
http://s019.radikal.ru/i622/1204/7f/972c87b087a9.jpg
http://s41.radikal.ru/i093/1204/e0/abdffea3321a.jpg
http://s019.radikal.ru/i630/1204/61/7fb632b5bc03.jpg
http://s006.radikal.ru/i214/1204/27/eadff64b6a03.jpg
http://s019.radikal.ru/i623/1204/d3/e8e26393c041.jpg
http://s45.radikal.ru/i108/1204/c8/a1b156b69b5c.jpg
http://i076.radikal.ru/1204/2b/10629ab7b092.jpg
alexusaty
02.04.2012, 19:40
Rashka, ну я вам скажу хоть это и Бердичевский салон то все-равно очень приличный. Пока свежий выглядит вполне пристойно. Оригинальный неизвестно в каком состоянии бы еще приехал.
http://s019.radikal.ru/i613/1204/79/a5a858d21b94.jpg
http://s019.radikal.ru/i627/1204/91/71043b87cb3a.jpg
http://s018.radikal.ru/i503/1204/14/2cf1761433a8.jpg
http://s001.radikal.ru/i193/1204/31/80ee95446b9c.jpg
http://s019.radikal.ru/i600/1204/8a/e01b1ce8a5dc.jpg
http://s019.radikal.ru/i602/1204/4d/6ac871748d27.jpg
http://s019.radikal.ru/i631/1204/9d/2c7b431985dc.jpg
http://s017.radikal.ru/i414/1204/8f/2392096ef80e.jpg
Это ж что с этими картами надо было делать
Я когда злой - в макаку превращаюсь:D Если закрываю боковою дверь, выпадает кнопка(или рычажок замка) и отваливается пол карты на клипсах, это ж не значит что у меня сила как у слона. Машина поставлена на первый учет в июне, затем перекуп, не успевший поставить ее на учет и я с 2 ноября.У меня нет даже намека на ее жестокую эксплуатацию.Отсюда делаю вывод о качестве переоборудования, простите, если кого-то обидел;)
кстати колпаки дорого стали для меня - заказал у чувака с Луцка за 250 комплет + 40 пересылка и отправка денег, итого 290 грн
Rashka, Салон очень даже хорош. И, в отличие от моего, карты прикручены саморезами с заглушками и постелен автолинолиум, а не ковролин.Почувствуйте разницу.;)
кстати колпаки дорого стали для меня - заказал у чувака с Луцка за 250 комплет + 40 пересылка и отправка денег, итого 290 грн
У официалов, новые, с халявной доставкой в салон вышли б дешевле. Правда можно иногда и ждать заказ до 2-х недель если в наличии нема. :)
Вы меня конечно извините, но что хорошего в этом салоне? Кроме того, что он затянут весь тканью, ничего хорошего. У меня знакомый лет 7 назад витька делал, ничего не изменилось. Уже можно было бы хотя бы вокруг окон чем-то по практичней научится делать
alexusaty[/B];...Пока свежий выглядит вполне пристойно...
Пока свежий:cool:...
Вам нравится, когда обивочная ткань клеится на голый металл, когда сквозь нее просвечиваются технологические отверстия в кузове, когда детали интерьера прикручиваются черными саморезами??? Список можно продолжить - одним словом: ха-л-ту-ра! Не хочу говорить, во что превращается салон после года эксплуатации:mad:
Беза правильно подметил, что "ничего не изменилось", как делали семь лет назад, так и продолжают лепить... по накатанной "технологии":rolleyes:.
Деньги за переоборудование берут немалые, а в свое развитие вкладывают, в лучшем случае, копейки. А купить термовакуумную установку и использовать материалы (акрил, полистирол, ABS, ПВХ, поликарбонат) для формовки деталей для салона - что-то под оригинал, что-то свое, или под заказчика. Могли бы сделать заготовки под оклейку - стойки, подоконник и др.
Да что говорить - я себе не хочу салон "а ля Бердычев"!
alexusaty
02.04.2012, 23:11
А купить термовакуумную установку и использовать материалы (акрил, полистирол, ABS, ПВХ, поликарбонат) для формовки деталей для салона - что-то под оригинал, что-то свое, или под заказчика. Могли бы сделать заготовки под оклейку - стойки, подоконник и др.
а зачем им это? Народ и так едет и деньги везет. А тут надо что-то покупать, еще учиться...
а зачем им это? Народ и так едет и деньги везет. А тут надо что-то покупать, еще учиться...
Ну так эта фишка была бы вне конкуренции. И люди бы поперли сюда.;)
:confused: Не понимаю - едущих туда устраивает их качество и цена?
Думаю, что нет достойной альтернативы...
alexusaty
03.04.2012, 00:40
Не понимаю - едущих туда устраивает их качество и цена?
Думаю, что нет достойной альтернативы
мне в Севастополе гораздо хуже сделали
Rashka, есть вопросик. Как сделан пол (лежит что то типа OSB) прост на фото порог (пластик) поверху линолеума, у меня поверх OSB не ложиться.
Пока свежий:cool:...
Вам нравится, когда обивочная ткань клеится на голый металл, когда сквозь нее просвечиваются технологические отверстия в кузове, когда детали интерьера прикручиваются черными саморезами??? Список можно продолжить - одним словом: ха-л-ту-ра! Не хочу говорить, во что превращается салон после года эксплуатации:mad:
Беза правильно подметил, что "ничего не изменилось", как делали семь лет назад, так и продолжают лепить... по накатанной "технологии":rolleyes:.
Деньги за переоборудование берут немалые, а в свое развитие вкладывают, в лучшем случае, копейки. А купить термовакуумную установку и использовать материалы (акрил, полистирол, ABS, ПВХ, поликарбонат) для формовки деталей для салона - что-то под оригинал, что-то свое, или под заказчика. Могли бы сделать заготовки под оклейку - стойки, подоконник и др.
Да что говорить - я себе не хочу салон "а ля Бердычев"!
Ahill есть хорошая бизнес-идея открывай у себя мастерскую по переоборудованию.:) Найми работников, возьми в аренду помещение и закупи всё оборудование (термовакуумную установку), закинь рекламу и народ подтянется в Киев к тебе на переоборудование и я в том числе со следующим бусом к тебе приеду. Честно мне всё равно куда ехать в Бырдычев или в Киев чтоб дать 1500$ за КАЧЕСТВЕННЫЙ САЛОН.Только главное правильно посчитать себестоимость и выставить правильную цену за услуги : Эконом вариант(для продажи авто) -1000$, Стандарт вариант (для себя авто)-1500$, Премиум вариант(для VIP чуваков) - от 2000$ и выше. Если уложишся в данную ценовую категорию и качество будет лучше чем Бырдычеве дело не прогорит. А альтернативы нормальной как таковой нет пока (в Днепре я уже делал салон от злости уже матов нехватало чтоб выразится). В Бырдычеве хлопци дали гарантию на салон 5 лет - если что отвалится или поломается меняют бесплатно. Кстати не говорил им что я с Днепра - с...л что с Житомира, чтоб знали если чё буду задалбывать каждый день приезжая!)))
Думаю во время постоянного Кризиса в Украине иметь свой небольшой бизнес и работать на себя интереснее чем работать на заводик, который сегодня работает а завтра реально может закрытся!
Rashka, есть вопросик. Как сделан пол (лежит что то типа OSB) прост на фото порог (пластик) поверху линолеума, у меня поверх OSB не ложиться.
Немного не понял вопрос, но попробую ответить на полу влагостойкая прессованая ДСП или OSB как называется правильно не помню, знаю что польского производства. По поводу порога то автолинолеум вырезали под порог и естественно пластик порога так посажен чтоб удерживать автолинолеум иначе никак! Это область самая проблемная в эксплуатации, если не правильно сделано то быстро выходит со строя.
http://www.busovod.com/forum/showthread.php?t=9154&page=7
Вот у меня так. Поэтому и спрашиваю, если порог поставить то высоко (порог с груз-паса остался)
http://www.busovod.com/forum/showthread.php?t=9154&page=7
Вот у меня так. Поэтому и спрашиваю, если порог поставить то высоко (порог с груз-паса остался)
Практически все также. Попытаюсь вечером поднять и заглянуть под линолеум, если чё фотки сделаю ;)
Может порог выше
Оригинальный пасажирский порожек точно выше чем тот что у тебя.:)
Оригинальный пасажирский порожек точно выше
вон оно как а я голову ломаю
где ж ты раньше был Добрый человек
вон оно как а я голову ломаю
где ж ты раньше был Добрый человек
Да тут, рядом гдетто... :(
Просто цена оригмнального 215 грн.
цена оригмнального 215 грн.
Зато красиво!!!
Зато красиво!!!
Дать номерок каталожный?:rolleyes:
Нет думаю б/у найду если что!
Нет думаю б/у найду если что!
На шо спорим? Что Б/У не будет дешевле нового! :D:D:D
З.Ы. Тут один щиток под бампером, защита типа генератора от грязи. Кусок плостмаски, который я НОВЫЙ купил за 80 грн, на разборке за 30 ЕВРО барыжат. :D:D:D:D:D
Вчера у меня прикол случился - ехал на подъем и со спуска пару раз стеснительно на приборке загорались лампочки СТОП со знаком ручного тормоза (!), потом гасли, через некоторое время опять загорелись минуты на две и погасли. "К чему бы это?" - подумал я и в голове начали крутится нехорошие стремные мысли. Помню у кого то из форумчан такое было - искал по форуму не смог найти. Решил обратится к Чижик-помощи, который выдал банальный диагноз - проверить тормозную жидкость. Утром сегодня проверил - да действительно уровень был на минимуме и педаль тормоза срабатывал только при нажатии до середины уровня. После работы заехал в обычный авто-магазин и прикупил жидкости. Дома залил почти до максимума, прокачал педаль тормоза - и произошло ЧЮДО - педаль тормоза стала очень твёрдой и стала срабатывать на самом верхнем уровне. В воскресенье буду ехать в Запорожье и заодно проверю как на ходу реагирует тормоз. Так что спасибо Виталику за подсказку - а так сам начал подумывать на серьёзную ошибку в электронике, а оказалось всё банально просто! :)
Вчера у меня прикол случился - ехал на подъем и со спуска пару раз стеснительно на приборке загорались лампочки СТОП со знаком ручного тормоза (!), потом гасли, через некоторое время опять загорелись минуты на две и погасли. "К чему бы это?" - подумал я и в голове начали крутится нехорошие стремные мысли. Помню у кого то из форумчан такое было - искал по форуму не смог найти. Решил обратится к Чижик-помощи, который выдал банальный диагноз - проверить тормозную жидкость. Утром сегодня проверил - да действительно уровень был на минимуме и педаль тормоза срабатывал только при нажатии до середины уровня. После работы заехал в обычный авто-магазин и прикупил жидкости. Дома залил почти до максимума, прокачал педаль тормоза - и произошло ЧЮДО - педаль тормоза стала очень твёрдой и стала срабатывать на самом верхнем уровне. В воскресенье буду ехать в Запорожье и заодно проверю как на ходу реагирует тормоз. Так что спасибо Виталику за подсказку - а так сам начал подумывать на серьёзную ошибку в электронике, а оказалось всё банально просто! :)
Вот если б жидкость была б в норме, а лампочки всеравно б горели? Вот тогда б ты хадил СЮДЫ (http://www.busovod.com/forum/showthread.php?t=9903)!
А так отделался лёгким испугом. Поздравляю! Пусть этот пустяк, будет самой страшной поломкой! :)
Вот если б жидкость была б в норме, а лампочки всеравно б горели? Вот тогда б ты хадил СЮДЫ!
А так отделался лёгким испугом. Поздравляю! Пусть этот пустяк, будет самой страшной поломкой! :)
Виталик ссылка не работает - забыл вставить в текст адрес ссылки :p
Виталик ссылка не работает - забыл вставить в текст адрес ссылки :p
Виноват, исправил! :)
Rashka, первая машина?
далеко не первая - первая ошибка в Трафах вообще что выдало и надеюсь последняя что у меня приключится;) Просто бывают такие ошибки на табло, которые нужно решать путем от простого до сложного. В моем случае я начал думать о наихудшем - полетела электроника или то что приключилось у Виталика (http://www.busovod.com/forum/showthread.php?t=9903)
Добавлено через 6 минут, а оказалось что всё решаемо одной бутылочкой тормозной жидкости.
Вот если б жидкость была б в норме, а лампочки всеравно б горели? Вот тогда б ты хадил СЮДЫ (http://www.busovod.com/forum/showthread.php?t=9903)!
Блин ну ведь помню же что у кого то было подобное и что там было много камасутры по излечению этой ошибки. Слава богу что отделался тормозной жидкостью и мне не надо проходит весь квест что прошел Виталик со своей пчелкой.:)
Сегодня залил полный бак подзавязку на Окко, хочу отмерить расход ещё разок. Пока накатал 185 км Днепр-Запорожье-Днепр, остальное отьезжу по городу за месяц, потом буду считать когда заправлюсь ещё раз.
alexvivaro
11.06.2012, 12:17
давай -давай!держим курс на расход6-7!покажем им всем какой расход у нормальных машин!;);););););););););););););););););););););) ;););););););););););)
Сегодня залил полный бак подзавязку
а сколько это полный бак?
Хочу свой расход высчитать после Крыма. А сколько заправил не помню.
alexusaty
11.06.2012, 15:16
Dvakyma, Вадик, тут наоборот. Заливаешь полный бак под завязку. Чтобы в горловине стояла соляра. Сбрасываешь показания суточного пробега и едешь. Желательно почти до упора выездить бак. Потом на заправке также заливаешь по самую горловину и тут уже смотришь сколько залил. Путем арифметических операций вычисляешь расход! Чем больший объем зальешь в бак тем меньше будет погрешность замера.
alexusaty, мне просто нужно высчитать (по совести) сколько мне денег должны за поездку.
Dvakyma, Вадик, тут наоборот. Заливаешь полный бак под завязку. Чтобы в горловине стояла соляра. Сбрасываешь показания суточного пробега и едешь. Желательно почти до упора выездить бак. Потом на заправке также заливаешь по самую горловину и тут уже смотришь сколько залил. Путем арифметических операций вычисляешь расход! Чем больший объем зальешь в бак тем меньше будет погрешность замера.
Совершенно верно без разницы какого объема у тебя бак, главное побольше отьездить километров чтоб точнее был расчет расхода. Сам нацелен отьездить суммарный пробег - 1000км, 800 - по городу, 200 км -трасса. Потом на ту же заправку и обратно заливать под завязку.
В Трафах-Виваро бак на 90 л, не знаю под завязку сколько влазит литров думаю ещё дополнительно литра 3. У меня на заправке одна полосочка горела, стал заливать влезло ещё 73,06 литра - денег 729,25 грн, соляра сказали белорусское, типа хорошее. На трассе разкочегарился до 160 км\ч - полет нормальный, дальше не стал повышать скорость, т.к. безопасность превыше адреналина в крови.
Кстати о заправках - имел неосторожность недавно заправится на Авиас-Плюс на 20 литров, машину как будто подменили - на подьеме с 1-ой скорости на светофоре машина не могла нормально тронутся, давишь на педаль газа - машина не едет, тупит страшно, через 3-4 секунды просыпается. Причем такое было уже несколько раз. Выездил соляру залил Окко машина опять радует своей прытью. Так что записываем в черный список заправок Авиас-плюс:mad:
Так что записываем в черный список заправок Авиас-плюсВообще не вижу разницы, между АНП(Авиас, УкрНафта) и ОккО, Вог и тд
Gena-street
12.06.2012, 06:02
Беза, аналогично. Может просто потому, что наши тракторцы хавают всё подряд?
Rashka,
а поделишся по личке как гнал авто иззаграницы?
В Трафах-Виваро бак на 90 л, У меня 100 л.
Выездил соляру залил Окко машина опять радует своей прытью. Меня что то расход не радует. Попробую опять Neftek.
У меня 100 л.
Меня что то расход не радует. Попробую опять Neftek.
Это невозможно.
Тебе явно недоливают...:D
Это невозможно.
На Окко заправлял 95 или 96 литров. Когда его купил, в Горохове со Степой заправили 98 л.
Так в них вміщається більше 100 десь 105 літрів це повністю підверх, на пустому баку лив 100 літрів коли за кордон їхав + ше десь було літрів 5 точно.
Головне не перестаратись коли лиєш, бо витиче через шланг зверху баку.
А можна спитатати - "расход не радует" - це скільки?:(
Rashka,
а поделишся по личке как гнал авто иззаграницы?
нет расскажу - секрет фирмы!:p Есть родственники во Франции.
Если нужен хороший бус - пригоню. ;)
Добавлено через 28 минут
У меня 100 л.
Neftek, Окко и WOG в одной ценовой категории и по качеству одинаковые.
Парни а зачем спорите о количестве литров в баке? Всё равно расход считаем заправляясь на одной и той же заправке под завязку и по количеству залитого по чеку во второй определяем расход по километражу.
З.Ы. Только что поймал на улице попугая - думаю как назвать - в голове крутится имя "Чижик", в честь Виталика!:) Пускай летает по дому и по Трафику подсказывает.:D
wladgeorg
12.06.2012, 21:22
На Окко заправлял 95 или 96 литров. Когда его купил, в Горохове со Степой заправили 98 л.
SUVOROV не забывай- у 2.5 у наших машин два вида баков : на 90 и на 115 литров.Сам не знал пока случайно не оказался в салоне,когда клиент заказывал TRAFIK 2.5ctdi и его менеджер спрашивает:вам с каким баком на 115 или 90 литров? А с каким баком мы покупаем наши 4-7 летние машинки мы потом уже сами в процессе узнаём.
А можна спитатати - "расход не радует" - це скільки?
9.5 л. смешанный. Стараюсь на трассе экономить (100-110 км.ч.) Правда кондер ,время от времени включаю. Не знаю чего, может мне и показалось что с NEFTEKом расход меньше...:(
у наших машин два вида баков : на 90 и на 115 литров.:eek::eek::eek: Ну не знаю... У меня явно больше чем 90, и также явно меньше чем 115...
Сколько на лампочке можно проехать? Кто знает? Попробую "выпалить" почти все.
[QUOTE=SUVOROV;123705]9.5 л. смешанный. Стараюсь на трассе экономить (100-110 км.ч.) Правда кондер ,время от времени включаю. Не знаю чего, может мне и показалось что с NEFTEKом расход меньше...:(QUOTE]
Я весь час борюсь за такий показник, але, поки важко результат скласти. Заправка УкрТатНафта якось туповато йшов - витрата 8,6 л по вітру і макс 110 -120 км/год з перїздом через Київ з Білої Церкви на Лубни по Харківській трасі. Та ж заправка в іншому місці витрата 10,8 л, правда з кондером 50% і 50% місто.
9.5 л. смешанный. Стараюсь на трассе экономить (100-110 км.ч.) Правда кондер ,время от времени включаю. Не знаю чего, может мне и показалось что с NEFTEKом расход меньше...:(
:eek::eek::eek: Ну не знаю... У меня явно больше чем 90, и также явно меньше чем 115...
Сколько на лампочке можно проехать? Кто знает? Попробую "выпалить" почти все.
Этого делать не стоит...
Этого делать не стоит...
Це, мабуть, про лампочку? А про витрати палива?
Це, мабуть, про лампочку?
Я этого "дебилизма" понять не могу... Контрольная лампочка уровня топлива есть, но ездить на ней нельзя. Я в это, как то не верю. Или производители этой машины полные дебилы, или я чего то не понимаю. Если в баке, при маленьком уровне топлива, появляются серьезные угрозы для топливной системы, или еще чего, не проще ли было сделать какой нибудь аварийный отсекатель?
Чижик обоснуй! Или это домыслы (из разряда "Одна баба казала")?
Чижик уже писал про это - у инженеров в головах мысль простая и логичная, а именно: загорелась лампочка то водитель ехавший по автобану евросоюза будет искать ближайшую заправку, для этого ему предоставляется топливо до 150 км пути, а такого что водитель забьет на эту лампочку и будет ездить до последней капли топлива в баке - они и в страшном сне не могли себе представить. Поэтому никаких прибамбасов типа отсекателей они не придумывали, т.к. менталитет не тот у ихней аудитории! ;)
Gena-street
13.06.2012, 20:17
SUVOROV, лампочка для того и сделана, что-бы предупредить тебя о том, что пора заправляться. На разных авто при загорании лампочки разный остаток топлива, более того на машинах одной марки-модели тоже разный остаток будет. Зачем испытывать?
не проще ли было сделать какой нибудь аварийный отсекатель?
И что, взял канистру и потопал на заправку?
SUVOROV не НЕЛЬЗЯ а НЕРЕКОМЕНДУЕТСЯ.В Шкоде тоже самое.В дизеле незнаю а в бензинках от частой езды на лампочке бензонасос летит очень часто.Это факт.Он охлаждается топливом.
Загорелось-на заправку.
Я этого "дебилизма" понять не могу... Контрольная лампочка уровня топлива есть, но ездить на ней нельзя. Я в это, как то не верю. Или производители этой машины полные дебилы, или я чего то не понимаю. Если в баке, при маленьком уровне топлива, появляются серьезные угрозы для топливной системы, или еще чего, не проще ли было сделать какой нибудь аварийный отсекатель?
Чижик обоснуй! Или это домыслы (из разряда "Одна баба казала")?
Пожалуйста! Езди на лампочке!
Но твоя топливная будет хватать воздух. Который крайне негативно вляет на топливную в целом.
И потом мы будем читать новую тему: "Топливня гавно!.."
З.Ы. Я это уже задолбался постоянно писать... Про лампочку. Уже раз 20 про это писал.
Добавлено через 58 секунд
SUVOROV не НЕЛЬЗЯ а НЕРЕКОМЕНДУЕТСЯ.В Шкоде тоже самое.В дизеле незнаю а в бензинках от частой езды на лампочке бензонасос летит очень часто.Это факт.Он охлаждается топливом.
Загорелось-на заправку.
Тоже самое и на дизеле. Но кроме насоса, страдают и форсы. А оно в ремонте ещё дороже чем у бензинки.
alexvivaro
13.06.2012, 20:30
на запрос *езда с пустым баком дизель* вывалилось 18000 ссылок-тема актуальна!!!;);););)пролистал первый десяток-нигде не написали*ездить на лампочке-это ,в принципе норма ,не заморачивайтесь...*;););)
на запрос *езда с пустым баком дизель* вывалилось 18000 ссылок-тема актуальна!!!;);););)пролистал первый десяток-нигде не написали*ездить на лампочке-это ,в принципе норма ,не заморачивайтесь...*;););)
Повторюсь. Никто не запрещает. Езди... Но потом не создавай тему "Топливная ГАВНО!..". Виноват в этом бдеш лично ты, а не инженеры-производители.:p:p:p
alexvivaro
13.06.2012, 20:50
об этом и речь;) на первых же страницах уже в метках было-*проблемы с топливной *,* проблемы с насосами*-причем всех типов -и тому подобных *приятных* весчей. От себя ,замечу, с полным баком машина даже катится веселей:):):)
лампочка для того и сделана, что-бы предупредить тебя о том, что пора заправляться.
Я кагбэ в курсе! Если она меня предупредила, и я еще 50-70 км буду ехать до АЗС?
Что? Топливной гаплык придет? Нах тогда такие лампочки?
Но твоя топливная будет хватать воздух. Который крайне негативно вляет на топливную в целом. Что то я раза три уже ездил на лампочке, воздуха там не заметил... В Кенгу, воздух как попадал, машина дергалась. У себя такого не наблюдал.
Сообщение от SUVOROV
не проще ли было сделать какой нибудь аварийный отсекатель?
И что, взял канистру и потопал на заправку?
Если это такая "дебильная" машина, так лучше топать на заправку!
Хочется добавить, я не сторонник езды на лампочке, но бывает так что за день выпаливаешь достаточно солярки, чтобы загорелась лампочка. Так что, мне каждый раз "очковать", что форсам сейчас будет гаплык? Или 20л. ДТ с собой возить?
Gena-street
14.06.2012, 09:49
SUVOROV, Стас, у тебя в жизни есть только чёрное и белое? Ты так всё в штыки воспринимаешь.
Стас, у тебя в жизни есть только чёрное и белое?
Нет. Лампочка для меня фиолетовая в крапинку.:)
Мне не понятно, почему если загорелась лампочка, топливная может хапануть воздух? Я согласен, что она его хапанет, когда солярка совсем закончится...
Мне не понятно, почему если загорелась лампочка, топливная может хапануть воздух? Я согласен, что она его хапанет, когда солярка совсем закончится...
Теоритически-бак литров на 90-100,остаток в баке на лампочке примерно 5-7л,возможные варианты подхвата воздуха-
Резкий старт-торможение,наклон дороги,вираж и тд и тп:)
Пока максимум на лампочке наезжал 120 км. Проблем не было. Ездил по ровным дорогам. Киев.
Не помню на каком форуме один из камрадов, рассказывал что при загоревшейся лампочке слил 19ть литров.
Стас, ты либо научись правильно вопросы задавать, либо понимать что ты спрашиваеш, и понимать ответы.
Ты писал: Сколько на лампочке можно проехать? Кто знает? Попробую "выпалить" почти все.
На что тебе ответили что ездить на лампочке не хорошо.
Но ты веть водитель-професионал! Тебе советы нахненужны...
З.Ы. Для себя я эту тему про лампочку закрыл. У моих машин за 8-м лет лампочка загоралась раз 10...
УДАЧИ!:p
Но ты веть водитель-професионал! Тебе советы нахненужны...
Точно! И я таки попробую, как нибудь!
На что тебе ответили что ездить на лампочке не хорошо.
Ездить, оно вообще для машин вредно... А если какой то "умник" связал поломку топливной, с аварийной лампочкой топлива, и все на это "повелись", так это не мои проблемы...
Приведу пример, я например не знал что Кировоградская область как бы пустыня. На протяжении 100 км. (примерно), там нет ни сел, ни АЗС, и если бы там у меня загорелась лампочка? Что Камазы останавливать надо?
Точно! И я таки попробую, как нибудь!
Ездить, оно вообще для машин вредно... А если какой то "умник" связал поломку топливной, с аварийной лампочкой топлива, и все на это "повелись", так это не мои проблемы...
Приведу пример, я например не знал что Кировоградская область как бы пустыня. На протяжении 100 км. (примерно), там нет ни сел, ни АЗС, и если бы там у меня загорелась лампочка? Что Камазы останавливать надо?
Бака хватает на 1000 км +/-.:p:p:p:p
А воздух таки для топливной вреден! И тут хоть кипятком сцы, этот фокт остаётса неизменным.
Ох и много споров о лампочке у меня в теме аж на две странички. :confused:
SUVOROV ездить или не ездить на лампочке, вредно или нет пускай каждый водитель решает сам для себя. Смысла спорить не вижу. Инженеры при загоревшейся лампочке дали 150 км пути до заправки - этого хватить даже в пустыне Кировоградской. Для себя всегда держу не менее пол.бака, т.к. не всегда есть достаточная наличность в кармане, а ехать надо.
На правах автора темы предлагаю сменить тему дискуссии;)
На правах автора темы предлагаю сменить тему дискуссии На правах Суворова, предлагаю модерам сделать отдельную тему. Как по мне, интересная тема...:)
Зы: Для себя стараюсь держать полный бак, но бывает и до лампочки дело доходит.
На правах Суворова, предлагаю модерам сделать отдельную тему. Как по мне, интересная тема...:)
Зы: Для себя стараюсь держать полный бак, но бывает и до лампочки дело доходит.
Когда лампочка загорается (у нас на Виваро/Трафик/Примастар) то в баке еще есть до дна - 20 литров ДТ.
Т.е по городу можно где то до 180 км. еще ехать.
Руслан-21
14.06.2012, 20:23
[quote=SUVOROV;123765]Нах тогда такие лампочки?[/quote
На Н-1 лампочка старается, светит(несколько раз было-каюсь)а одометр ,после остатка хода 50-60 км просто отключается и соответственно, ни за что не отвечает.Ха!Далее сам лох.И делать про это аналогичную тему- см пред предложение.Это тему надо делать про "везунчико"в доли в разных ситуациях.
Когда лампочка загорается (у нас на Виваро/Трафик/Примастар) то в баке еще есть до дна - 20 литров ДТ.
Т.е по городу можно где то до 180 км. еще ехать.
Кум десь нарив у форумах, що у наших(Траф/Віваро/Прімастар)молодших за 2007 рік система пропалювання сажового фільтра може спрацьовувати лише тоді, коли балива у баку не менше половини від максимума! Щось подібне я чув і від власників Шкод, Фольксів легкових.
olexa, тут такой меленький ньюанс у меня половина бака по датчику это литров 35-40, что далеко не половина от номинала.
Заливал полный после 200 км стрелка начала падать, у всех так?
З.Ы. А тему отдельную надо таки!!!
olexa, тут такой меленький ньюанс у меня половина бака по датчику это литров 35-40, что далеко не половина от номинала.
З.Ы. А тему отдельную надо таки!!!
Ну чому 40 л далеко не половина? Номінал 90/2 = 45. Те що у нього влазить більше зовсім не прописано в мануалі, отже коли більше 45 л - то система пропалювання фільтра може спрацювати і то, тільки у випадку необхідності, тобто коли датчики покажуть. По стрілці - не знаю, оскільки нема такої, а як це вона там падає? При повному баці показує менше, чи як?
alexvivaro
15.06.2012, 07:54
покупать машину за 10-15 штук , а потом создавать (и ,главное ЕЗДИТЬ) тему о *лампочке*...;);)слегка напоминает мазохизм.Кстати, в запасной канистре ничего плохого нет-всякое бывает
uzbek, Саша, а какой все таки обьем бака? Твое мнение?
Да Вадик, стрелка отрывается от верхнего деления через 200 км. Я когда буса купил, заправил полный бак, и проехал 200 км, размечтался о расходе 5-6 л. по трассе.:)
создавать (и ,главное ЕЗДИТЬ) тему о *лампочке*...слегка напоминает мазохизм.
Что в этом такого? Почему бы не поговорить? То, ты тему про перекрученные ремни безопасности не читал...
Gena-street
15.06.2012, 09:37
То, ты тему про перекрученные ремни безопасности не читал
О, Стас, где такая тема? А то у меня они как раз перекручены неправильно как-то:D:D:D
А если серьёзно, то нужно-бы перекрутить, что-б правильно было.
alexvivaro
15.06.2012, 09:49
Я когда буса купил, заправил полный бак, и проехал 200 км, размечтался о расходе 5-6 л. по трассе.:)
аналогично:):):) тоже тогда подумал- вот оно!:):) Потом,правда ,остіл:D
аналогично тоже тогда подумал- вот оно! Потом,правда ,остіл
Ну после 200 км, стрелка как то совсем уж не медленно, начинает опускаться.:)
uzbek, Саша, а какой все таки обьем бака? Твое мнение?
После засветки лампочки (до дна еще 20-25 литров) у меня влезает 85 литров до отстрела пистолета, и еще тонкой струйкой из пистолета - можно 15 литров и начинает течь с сапуна бака...
Итого: 25+85+15 = 125 литров. Это полная емкость бака.
Заправочная емкость бака - 90 литров, это тот объем который рекомендуют заливать после загорания лампочки.
uzbek, хера се бак.
Однако стратегический запас.
После засветки лампочки (до дна еще 20-25 литров) у меня влезает 85 литров до отстрела пистолета, и еще тонкой струйкой из пистолета - можно 15 литров и начинает течь с сапуна бака...
Итого: 25+85+15 = 125 литров. Это полная емкость бака.
Заправочная емкость бака - 90 литров, это тот объем который рекомендуют заливать после загорания лампочки.
125 литров это уже перебор - у меня оставалась одна полосочка перед заправкой и залили 73,06 литров под завязку так что я видел солярку в горловине. Так что тогда получается у меня одна полосочка это 125-73,06=51,94 литров ?!! Не поверю uzbek!!! Одна полосочка пускай будет 25 ну максимум 30 литров до пустого бака, но не 51,94 л, даже в Вивариках-Трафах с 2,5 литровым двигателем!
Короче, сколько людей, столько мнений... Но я подозреваю, что бак таки больше чем 100 литров.
125 литров это уже перебор - у меня оставалась одна полосочка перед заправкой и залили 73,06 литров под завязку так что я видел солярку в горловине. Так что тогда получается у меня одна полосочка это 125-73,06=51,94 литров ?!! Не поверю uzbek!!! Одна полосочка пускай будет 25 ну максимум 30 литров до пустого бака, но не 51,94 л, даже в Вивариках-Трафах с 2,5 литровым двигателем!
Эти Ваши электронные полосочки уж сильно образное понятие уровня топлива.:)
uzbek, хера се бак.
Однако стратегический запас.
Спасибо, бак серьезный. Мне его хватает на 45 дней. Пробеги у меня маленькие.
Правильно. Но над этим уровнем (топлива в горловине) еще есть место для 10-15 литров.
Я вообще не понимаю как этой приборкой с электронным уровнем топлива можно пользоваться...
Полосочки полосочками но есть ещё и километраж пробега, по которому прикидываю когда стоит заехать на заправку. У меня сейчас 380 км пробега и третья пустая полосочка (из 9) сегодня загорелась, условно принимаем 3 полосочки как 30 литров получается расход (30л/380 км)*100км=7,89 литра на 100 км приблизительно, но об этом пока рано говорить. Точно буду считать когда буду заливать опять полный бак.
Сергей 66-71
16.06.2012, 09:08
Полосочки полосочками но есть ещё и километраж пробега, по которому прикидываю когда стоит заехать на заправку. У меня сейчас 380 км пробега и третья пустая полосочка (из 9) сегодня загорелась, условно принимаем 3 полосочки как 30 литров получается расход (30л/380 км)*100км=7,89 литра на 100 км приблизительно, но об этом пока рано говорить. Точно буду считать когда буду заливать опять полный бак.
Аналогичная история.
opelevodok
16.06.2012, 22:59
Ох хороша, была такая, 3 года - никаких проблем!! Очень мягкая, сейчас на Комбо пересел..
Пришел к выводу что полный бак, таки 115 литров.
Пришел к выводу что полный бак, таки 115 литров.
Логично, т.к. двигатель 2,5 CDI больше кушает соляры, поэтому и бак большого обьема.:)
Сегодня приключился форс-мажор у меня. Целую неделю езжу и в машине багажнике при проезде кочек и ям что то тарахтело. Думал ключи или огнетушитель или ещё чё за хрень. Полностью всё обмотал тряпками вчера всё, огнетушитель вообще убрал из машины - думаю сделать для него правильное место крепления. Так утром еду опять что тарабанит, в голове закралась мысль что это может быть только запаска с её креплением ослабила болты и играется при ямах, вернусь вечером домой закреплю как положено. Завез жену на работу и теперь мчусь к себе на работу и тут слышу как что то начало по асфальту скрягти, в боковом зеркале увидел отпавшую запаску. Скорость была маленькая т.к. уже готовился к повороту на перекрестке 12-го квартал. Ехал с дамами в салоне, поэтому проматерился в уме и стал спокойно разворачиваться чтоб вернутся за запаской, подобрал и кинул в салон его и припарковался в кармане для того чтоб рамку крепления привязать к кузову и потом поехал. Оказалось что запаску рамка держала на одном болте и по ходу движения она ослабела и раскрутилась, далее уже известно что произошло. Дома вечером всё закрепил намертво двумя болтами. Благо очень повезло что сзади не летела какая нибудь машина не держа расстояние и никому кроме себя неприятного сюрприза не предоставил.
Мораль сей басни такова: проверяйте своё авто и не надейтесь на авось пронесет или сделаю когда будет свободное время! Произойти какая нибудь бяка может в любом месте и в любое время. Кстати дамы в салоне были приятны удивлены тем что до и после происшествия я не сказал нечего плохого и спокойно устранил всё без матов и криков. Хотя все знают какой я эмоциональный и непростой человек.;)
Мораль сей басни такова: проверяйте своё авто и не надейтесь на авось пронесет или сделаю когда будет свободное время!
Хочется добавить, что это касается всех авто с запаской в корзине, у меня на Хюндае тоже чуть не потерялось, петля одна перегнила и оторвалась.
Свою запаску сразу перенёс в салон и стоя закрепил резиновыми жгутами. В один прекрасный момент жгут лопнул и колесо с жутким грохотом упало на пол. Я чуть не обоср...ся! Подумал: на меня упал самолёт!!! Зато колесо не потерял! Но думал заикаться буду до пенсии! Попустило...
не знаю, як в людей, но в мене машинка приїхала з запаскою, тільки правда в салоні, бо заглянувши під низ, рамки під запаску я не найшов, прийшлось робити самому.
Игорь (100), У меня тоже есть "запаска", и набор оригинальных ключей, петлей в бампер и т.д... Я когда то к Виталику приезжал, за Вивро 115 DCI,там запаски не было, да и бус этот был "не фонтан"...
BUSYrMan
09.07.2012, 02:34
Да вот теперь у меня как говориться чем дальше в лес.... !
Уж 4 месяц все копейку коплю да гадаю куда сдать переоборудовать. Парни, как же я был рад, кода надыбал этот сай, перечтал взахлеб форум, уже 4-й час ночи - а ответа -нет! Как и где все-ж сделать "НА СОВЕСТЬ" из моего грузовичка груз-пас или пас, но чтоб 8+1 да чтоб только 2 окна вырезать, да чтоб сиденья в виде диванов всяко -разно раскладо-складывались, да не на болтах а на салазках быстросъемных крепились, да сиденье справа от водитела 1 рухом в столик превращалось, да дверь боковая чудно так кнопкою оною отворялась, да... э-эх, видно мнОГО-ГО хочу!
В общем думал найду тут железный ответ где делать, а узнал только где железно делать не стоит... За энто спасибо.
Так что записался на Вт в Бердичев. Была-не была! (На море ж надо уже семью свозить... тянуть некуда)! Всем удачи!
BUSYrMan, приветствую.
"НА СОВЕСТЬ" из моего грузовичка груз-пас или пас, но чтоб 8+1 да чтоб только 2 окна вырезать, да чтоб сиденья в виде диванов всяко -разно раскладо-складывались, да не на болтах а на салазках быстросъемных крепились, да сиденье справа от водитела 1 рухом в столик превращалось, да дверь боковая чудно так кнопкою оною отворялась, да... э-эх, видно мнОГО-ГО хочу!
Делай всё сам про только два стекла говорят до первого умного гайца, 8+1 это уже пассажир выходит, а вообще идея конечно класс, сделаешь ценник и фотки выложи.
З.Ы. сидухи прикольные Рено Еспайс прикупи с одной машинки заранее.
Делай всё сам
Поддержу. С такими запросами - только самому, ну или получится очень дорого и долго. У меня подобные запросы, делаю все сам по-тихоньку. Сидения на салазках, самый приемлемый вариант - это VW Multivan T5. Но ценник за диван, две крутилки и салазки будет порядка 2,5 куе. Более демократичный вариант - это подбирать самому сидушки и ставить на салазки типа таких:
http://www...ua/data/image/image_201203201116_415934.jpg
Gena-street
09.07.2012, 08:03
и ставить на салазки типа таких:
shur1k, стесняюсь спросить, а эти салазки(что на фото) откуда?
В общем думал найду тут железный ответ где делать, а узнал только где железно делать не стоит... За энто спасибо.
Так что записался на Вт в Бердичев. Была-не была! (На море ж надо уже семью свозить... тянуть некуда)! Всем удачи!
Я уже рекомендовал ребят из Бердичева:
Шевчук Сергій Сергійович
067-959 07 06
067-958 07 95
м.Бердичів, вул. Низгурецкая 157
З.Ы. у них можно сделать как просто бюджетный салончик, так и очень жирный салон - всё зависит от желание клиента и толщины его кощелька!:)
Я уже рекомендовал ребят из Бердичева:
Шевчук Сергій Сергійович
067-959 07 06
067-958 07 95
м.Бердичів, вул. Низгурецкая 157
З.Ы. у них можно сделать как просто бюджетный салончик, так и очень жирный салон - всё зависит от желание клиента и толщины его кощелька!:)
Делал у Сергея Канго в 2010году...Особо сравнивать нескем,но от машины отходить не стоит,нужно стоять и тыкать во все недочеты,иначе прийдется самому исправлять.
Сергею огромный + за работу с клиентами,но без его пи***ли персонал гонит халтуру.
Возможно что и поменялось за эти годы.
ПС И там рядом хороший ресторанчик есть где можно вкусно покушать)
shur1k, стесняюсь спросить, а эти салазки(что на фото) откуда?
Ну там на фото видно ссылку, откуда я ее взял (Бусмастер, Луцк). А вот откуда они их берут, я не знаю.
Делал у Сергея Канго в 2010году...Особо сравнивать нескем,но от машины отходить не стоит,нужно стоять и тыкать во все недочеты,иначе прийдется самому исправлять.
Сергею огромный + за работу с клиентами,но без его пи***ли персонал гонит халтуру.
Возможно что и поменялось за эти годы.
ПС И там рядом хороший ресторанчик есть где можно вкусно покушать)
Стоять над головой сотрудников в любом случае надо в любой конторе, нравится им это или нет мне по барабану - машина моя и плачу не маленькие деньги, соответственно имею право требовать качественное выполнение работ.
З.Ы. Если есть возможность достать оригинальный салончик - в Бердичев не поехал бы. Думаю следующая машинка будет такой:)
Добавлено через 2 минуты
Про расход: на спидометре уже 950 км, езжу на последней полосочке - сегодня или завтра заеду заправлятся полный бак до горловины и буду считать расход.:)
alexusaty
09.07.2012, 14:49
Сегодня видел в автосалоне Трафик Дженерейшн 290 (330 со всеми опциями) тыс грн. Жирная конечно машинка...
Хотя короткая база, всего 5 мест вместе с водителем и никому не нужный столик - комплектация ИМХО спорная. Рядом стоял длинный 8+1 в комплектации попроще - понравился гораздо больше. Его цены на стекле не было, а в офис идти было впадлу.
Сегодня видел в автосалоне Трафик Дженерейшн 290 (330 со всеми опциями) тыс грн. Жирная конечно машинка...
Хотя короткая база, всего 5 мест вместе с водителем и никому не нужный столик - комплектация ИМХО спорная. Рядом стоял длинный 8+1 в комплектации попроще - понравился гораздо больше. Его цены на стекле не было, а в офис идти было впадлу.
Наверное вот так оно выглядело:
http://www.renault.ua/upload/image/Trafic/tg1.jpg
Либо сняли, либо наши сэкономили при заказе авто на заводе, либо продали две сидухи. У нас может быть усё!
Просто снято 2 средние одинарные сидухи, так оно идёт 7-ми местное. С большими возможностями для трансформации.
http://www.renault.ua/upload/image/Trafic/tg2.jpg
Самый большой кайф это то, в какое ложе превращаетса задний диван...:rolleyes:
http://www.renault.ua/upload/image/Trafic/tg3.jpg
Чижик, он идёт 6+1 на сколько я знаю
Но мне обычный не понравился, дженерейшн посмотрел бы в живую
Чижик, он идёт 6+1 на сколько я знаю
Но мне обычный не понравился, дженерейшн посмотрел бы в живую
А 6+1 и 7-ми местное (как я написал) не одно и тоже? ;)
Ну 7-ми месный я подразумеваю 7+1, ну вот такой я.
alexusaty
09.07.2012, 20:30
Наверное вот так оно выглядело
именно так. Но раз ты говоришь что там должны быть две сидухи еще то я не пойму где для них место? Если стол сложить то есть, но на тогда тот стол нужен что его не разложить пока сидухи стоят? Тот что я смотрел был L1H1, может в длинной базе там и стол и сидуи нормально становятся?
Кстати, а стол там подвижный? В смысле вперед-назад. На фотке видно какой-то паз в стенке в плоскости крепления стола. Если подвижный то в принципе тогда понятно как там что помещается. Задняя сидушка сдвигается до упора назад оставляя очень немного багажника. Ну и средние две сидухи тоже тогда поместятся даже со столом.
именно так. Но раз ты говоришь что там должны быть две сидухи еще то я не пойму где для них место? Если стол сложить то есть, но на тогда тот стол нужен что его не разложить пока сидухи стоят? Тот что я смотрел был L1H1, может в длинной базе там и стол и сидуи нормально становятся?
Кстати, а стол там подвижный? В смысле вперед-назад. На фотке видно какой-то паз в стенке в плоскости крепления стола. Если подвижный то в принципе тогда понятно как там что помещается. Задняя сидушка сдвигается до упора назад оставляя очень немного багажника. Ну и средние две сидухи тоже тогда поместятся даже со столом.
Вот на этой фотке видно же как стоит сидуха второго ряда с разложеным столиком.
http://www.renault.ua/upload/image/Trafic/tg2.jpg
И столик таки подвижен. Разкладываетса он сезжая к заднему ряду сидух, а потом открываетса. Складываетса в обратном порядке. :)
BUSYrMan
10.07.2012, 08:10
Спасибо за совет, буду как минимум сам утеплять и обесшумливать буду, а дальше - видно будет.
Кстати кто-то говорил что есть хитрый вариант договориться в МРЭО оформить авто как легковой универсал - вообще без указаний всяких схем, кол-в мест и окон... если кто что об этом знает - дайте знать реально ли это или полный бред....
alexusaty
10.07.2012, 09:33
есть хитрый вариант договориться в МРЭО оформить авто как легковой универсал
Да ничего хитрого. Просто оформляешь переоборудование на пассажира. Количество мест скорее всего укажут. Договаривайся на вариант 8+1 - точно в накладе не будешь.
alexusaty, Еще лучше вариант что-бы указали пассажир- кат B тогда вообще не надо заморачиваться о количестве сидений.
И столик таки подвижен. Разкладываетса он сезжая к заднему ряду сидух, а потом открываетса. Складываетса в обратном порядке. :)
Нет, столик сначала открывается, а уже потом его можно двигать вперед-назад. Для того, чтобы его открыть среднюю сидушку нужно развернуть спинкой вперед и до упора сдвинуть к водительской, не совсем удобно, но реально. А вот диван в кровать раскладывается лучше, чем в мульте T5. Там получается спинка сидения сверху плюс полка и кровать выходит абсолютно ровная, как доска - очень удобно. Плюс в комплекте с машиной еще идут термо- и солнцезащитные шторки на все окна машины для комфортного сна. А сидушка средняя в салоне стоит 13+ кгрн.. поєтому не многие берут их 2, чаще 1 и получается 6-метсній (5+1) авто.
Нет, столик сначала открывается, а уже потом его можно двигать вперед-назад. Для того, чтобы его открыть среднюю сидушку нужно развернуть спинкой вперед и до упора сдвинуть к водительской, не совсем удобно, но реально. А вот диван в кровать раскладывается лучше, чем в мульте T5. Там получается спинка сидения сверху плюс полка и кровать выходит абсолютно ровная, как доска - очень удобно. Плюс в комплекте с машиной еще идут термо- и солнцезащитные шторки на все окна машины для комфортного сна. А сидушка средняя в салоне стоит 13+ кгрн.. поєтому не многие берут их 2, чаще 1 и получается 6-метсній (5+1) авто.
Шоб їм повилазило... :eek::eek::eek:
Шоб їм повилазило... :eek::eek::eek:
Це точно. І така ціна, якщо брати сідушку з машиною, а якщо хочешь докупити окремо, тоді ціна 16-17 кгрн, щось таке. Тому не кожен потягне 7 місць.
alexusaty
10.07.2012, 16:33
я вот не выяснил в салоне 290 то была цена в такой комплектации или все-таки с сидушками средними?
Заправился сегодня под завязку - залили 84,94 литра, пробег около 1000 км наездил, из них 150 трасса, остальное город. Расход получился 8,5 л на сотню. Это при том что далеко не экономно ездил - в тапку давил смело, плюс в каждый день прогреваюсь по два раза по 4-5 минут.
Думаю если ездить спокойнее и экономно можно городской расход опустить до 8 литра и ниже, но с такой машиной спокойно ездить не получается!;)
alexusaty
10.07.2012, 22:13
каждый день прогреваюсь по два раза по 4-5 минут
и ты до сих пор в прогревы еще веришь?
и ты до сих пор в прогревы еще веришь?
А чего в них не верить?:eek: 100% немного прогретая машина намного мягче начинает ехать, чем сразу завёл и поехал.
Это у буржуев которые за экологию борятса это делать нельзя. :p
Чижик, не при 30 градусоах на улице.
ИМХО Завёл и покотился потихоньку.
Чижик, не при 30 градусоах на улице.
ИМХО Завёл и покотился потихоньку.
При не прогретом двигателе передачи включаются тяжело и тянет как то с рывками на первой передаче. Это уже проверено на двух Трафах. Потерять немного соляры при прогреве лучше чем угробить чувствительную коробку и дизелёк себя хорошо чувствует.
При не прогретом двигателе передачи включаются тяжело и тянет как то с рывками на первой передаче. Это уже проверено на двух Трафах. Потерять немного соляры при прогреве лучше чем угробить чувствительную коробку и дизелёк себя хорошо чувствует.
Дело сугубо личное. Я и зимой свой не грею. А что там греть в 35 градусное пекло, я и подавно не знаю...
Добавлено через 57 секунд
Дело сугубо личное. Я и зимой свой не грею. А что там греть в 35 градусное пекло, я и подавно не знаю...
Коробка, работает, и чувствует себя отлично!
ИМХО греть нужно если сразу вливаешся в хороший поток на дороге и нет возможности потянутся на небольшой нагрузке.Если пару км можно проехать неспеша то можно не парится и рулить сразу.
Ну зимой не прогреватся вообще для дизеля это совсем экстрим, тем более с DCI-шными моторами. Масло от минусовой температуры густеет как смола и не смазывает все агрегаты двигателя как положено как при рабочей плюсовой температуре масла. Каждому своё, но для меня зло это когда даже зажигальку не прогревають зимой, не то что дизели.:eek:
Кстати собрался перед поездкой на море поменять все расходники и заодно на диагностику заскочить для пущей уверенности. Вчера официалы звонили предлагали обслуживатся у них, интересовались почему не заезжаю на ТО - ответил ДОРОГО и неоправданно у вас обслуживатся...обиделась дивчына:D
Шкодник, я ж и говорю
Завёл и покотился потихоньку
а по поводу зимой это уже отдельная тема.
alexusaty
11.07.2012, 22:26
угробить чувствительную коробку
у мну конечно не трафик и не DCI, но что погретый, что холодный - едет почти одинаково.
BUSYrMan
12.07.2012, 10:18
Я вот почти не прогреваю, вычитал где-то что лучше начать медленное движение, чем стоять и тарабанить поршнями впустую.
Меня больше беспокоит как глушить движок! Говорят там турбина, все дела, надо пару-тройку минут поторохтеть вхолостую, но у меня не выходит, там секунд 20-30 стараюсь подождать перед поворотом ключа зажигания, но вот легкое жужжание и клацанье из-под капота продолжается еще какое-то время... что это пока не знаю...
Я вот почти не прогреваю, вычитал где-то что лучше начать медленное движение, чем стоять и тарабанить поршнями впустую.
Меня больше беспокоит как глушить движок! Говорят там турбина, все дела, надо пару-тройку минут поторохтеть вхолостую, но у меня не выходит, там секунд 20-30 стараюсь подождать перед поворотом ключа зажигания, но вот легкое жужжание и клацанье из-под капота продолжается еще какое-то время... что это пока не знаю...
Если терпения не хватает ждать пока остановится турбина ,то старайся последние пару км перед остановкой не крутить двигатель,а проехать спокойно.
Ну или турботаймер в помощь.
ПС А вообще стоимость ремонта(замены) турбины быстро приучает к правильному использовании турбомотора;)
Сегодня утром во время поездки на работу было обнаружена под ногами пружинка. Предполагаю пружинка находилась под педалью сцепления. Вечером буду прикручивать обратно .
Но больше всего сейчас беспокоить такое явление с сцеплением как при работающем двигателе при отпускании педали сцепления слышен разовый щелчок а при заглушеном двигателе или при езде на трассе такого нет. При этом педаль сцепления поднимается не до конца. Количество тормозной жидкости в бачке в норме, нигде нечего не капает. Немного покурив гугл - появилось предположение что это кронштейн держащий тормозной цилиндр, нужно будет заварить. Вообще мои симптомы очень распространены на наших авто. Однозначного решения проблемы пока не найдено . :confused:
Сегодня утром во время поездки на работу было обнаружена под ногами пружинка. Предполагаю пружинка находилась под педалью сцепления. Вечером буду прикручивать обратно .
Но больше всего сейчас беспокоить такое явление с сцеплением как при работающем двигателе при отпускании педали сцепления слышен разовый щелчок а при заглушеном двигателе или при езде на трассе такого нет. При этом педаль сцепления поднимается не до конца. Количество тормозной жидкости в бачке в норме, нигде нечего не капает. Немного покурив гугл - появилось предположение что это кронштейн держащий тормозной цилиндр, нужно будет заварить. Вообще мои симптомы очень распространены на наших авто. Однозначного решения проблемы пока не найдено . :confused:
Не тормозной цилиндр, а педаль сцепления.
По этот кронштейн реально болячка.:(
Верно Виталя кронштейн педали сцепления. Пружинку одел, черной пластмаской уперся в пол. Теперь при нажатии на педальку цепления опять начала издавать щелчки пружинка с кронштейном. Причем педаль опять поднимается не до конца.
Верно Виталя кронштейн педали сцепления. Пружинку одел, черной пластмаской уперся в пол. Теперь при нажатии на педальку цепления опять начала издавать щелчки пружинка с кронштейном. Причем педаль опять поднимается не до конца.
Нуно снимать наверное таки кронштейн, и варить. Не спростаж таки пружинко слетело. :(
Нуно снимать наверное таки кронштейн, и варить. Не спростаж таки пружинко слетело. :(
Обязательно буду снимать и варить, т.к. ездить с постоянно клацающее сцепление капает на мозг.:mad:
Чижик можешь показать на чем крепится кронштейн и где именно надо варить?:)
Обязательно буду снимать и варить, т.к. ездить с постоянно клацающее сцепление капает на мозг.:mad:
Чижик можешь показать на чем крепится кронштейн и где именно надо варить?:)
Могу дать номер телефона одного хорошего человека. Он снимал этот кронштейн малой кровью. Я ещё не снимал у себя.:(
Буду признателен, самому будет не очень весело лазить - место совсем неудобное для работы:confused:
Буду признателен, самому будет не очень весело лазить - место совсем неудобное для работы:confused:
Щас в личку накалякаю.:)
Сегодня залил полный бак под горловину - влезло 77,14 литра, пробег 959 км, из них 300 км трасса, остальное город. Расход получился 8,04 литра на 100 км. Разогрев авто только по утрам минут 3. Готовлюсь уменьшить расход до 7.5 :rolleyes:
Gena-street
03.08.2012, 13:25
Готовлюсь уменьшить расход до 7.5
Ай молодец! Улыбнул
alexvivaro
03.08.2012, 15:29
так держать!:D:D:Dнереальных целей не бывает!:D:D:D а,кстати ,зачем греть в такую погоду?
кстати ,зачем греть в такую погоду?
само как то так получается, выйду во двор - завожу авто, пока открою ворота, выеду, потом закрываю ворота -сажусь в авто уже минут 2-3 проходит, а дальше по грунтовой дороге метров 500 чешу на 1-2 передаче, обороты до 2000. :)
Расход топлива прикидываю можно уменьшить если поменьше в пробках стоят, продумываю постоянно разные маршруты езды без пробок, но не всегда получается угадывать.:(
Добавлено через 4 минуты
Сейчас продумываю что делать с кронштейном сцепления, а с ним реально что то надо делать, иначе езда преврашается мучением для авто и меня. Полезть самому его снимать - тогда секас на полдня обеспечен, опять же его надо будет варить а сварки у меня нет. Прозвонил ближайших ребят в гаражах - все либо заняты по горло или вообще отдыхают на выходных. Надо что то думать...:confused:
Готовлюсь уменьшить расход до 7.5 :rolleyes:
Ну і ну:)! Тут з 10 вилізти ніяк не можу...:mad:
Doka.66@mail.ru
04.08.2012, 11:45
Ну і ну:)! Тут з 10 вилізти ніяк не можу...:mad:
L2H2 х 2,5l x R17 - как-то многовато получается - отсюда и десятка:D
L2H2 х 2,5l x R17 - как-то многовато получается - отсюда и десятка:D
Так у SUVOROVа такий самий, а витрати 8 з копійками:mad: - "абидна панимаєш"!:D
olexa, я тебе же уже говорил - и ты говори что 8 с копейками
Говорити, то я можу, а от від заправки до заправки чухаю у кармані ...:o Подібниий до мого, тільки низький і з корбкою тіп-тронік їсть по місту 8,7 л, а я на трасі не вкладаюсь у 10, де справедливість:confused:? Ще буду трусити його, може і вийде щось.;)
Говорити, то я можу, а от від заправки до заправки чухаю у кармані ...:o Подібниий до мого, тільки низький і з корбкою тіп-тронік їсть по місту 8,7 л, а я на трасі не вкладаюсь у 10, де справедливість:confused:? Ще буду трусити його, може і вийде щось.;)
А по городу сколько выходит?
На диагностике дозу впрыска за ход поршня смотрели?
alexusaty
04.08.2012, 22:10
R17
а не тут собака порылась?
а от від заправки до заправки чухаю у кармані
а что ж мне тогда говорить?
А по городу сколько выходит?
На диагностике дозу впрыска за ход поршня смотрели?
По місту і по трасі приблизно однаково, в усякому разі, різниця незначна і я її не помічаю. Дозу комп показав 6,8 мг - багато чи мало не знаю. При діагностиці у "Голосіївському" написали у наряді, що змінили співвідношення палива/повітря, але мене не пустили в цех до машини, тому щось казати не можу. А скільки Віваро їсть, і чи є різниця по місту і трасі?
а не тут собака порылась?
Так зимою стояли R16 і витрата була 12 л, ну там зрозуміло - прогрів, пробуксовка і т.ін., хоча і те забагато. Тим більше, що і швидкість зимою менша.
а что ж мне тогда говорить?
Мабуть те, що мені радив:D. Але, якщо у подібних машин таке саме, - то це норма, так би мовити. А ось коли різниця очі, а швидше гаманець, муляє - тоді непереливки. Машина грошей не робить, сім'ю обслуговує!
olexa, я особо и не парюсь, ни одна из моих машин(кроме Тико) особой экономичностью не отличались , про Ниву вообще молчу, продал с 18-ти литровым расходом, слава богу бензин тогда в 20 раз дешевле был.
Сергей 66-71
05.08.2012, 17:59
Але, якщо у подібних машин таке саме, - то це норма, так би мовити
У мене приблизно те саме.
Doka.66@mail.ru
05.08.2012, 19:02
Особо замерами не парился. Последний раз когда загорелась лампочка заправил 40 л, уже проехал 390 км, пока две палочки-фиг его знает сколько.
olexa попробуй наклеить кнопок канцелярских на газульку, а тапки сними:D
Или ты этим самым "газ до полика" не страдаешь?;)
Робя подскажите как бороться с такой бедой. Уже пару раз пожилые родичи, когда залазили-вылазили с кабины отрывали боковую крышку (та в которую пепельница вставляется, Им видишь ли не за что уцепиться, вот хватаются рукой за подстаканник. последний раз нижний зацеп надломали. Я конечно заклеил эбоксидкой, но надо же что-то делать. :( Виноватцы наказаны и ездят теперь только сзади:rolleyes:
alexusaty
05.08.2012, 19:25
Виноватцы наказаны и ездят теперь только сзади
Ну вот ты сам проблему и решил...
Особо замерами не парился. Последний раз когда загорелась лампочка заправил 40 л, уже проехал 390 км, пока две палочки-фиг его знает сколько.
Робя подскажите как бороться с такой бедой. Уже пару раз пожилые родичи, когда залазили-вылазили с кабины отрывали боковую крышку (та в которую пепельница вставляется, Им видишь ли не за что уцепиться, вот хватаются рукой за подстаканник. последний раз нижний зацеп надломали. Я конечно заклеил эбоксидкой, но надо же что-то делать. :( Виноватцы наказаны и ездят теперь только сзади:rolleyes:
Вставь туда чёнибуть, чтоб невозможно было за то ухо взятса.
У меня там пепельницы.
надо же что-то делать
вяровочку или ремяшочек некуда прикрутить?
По місту і по трасі приблизно однаково, в усякому разі, різниця незначна і я її не помічаю. Дозу комп показав 6,8 мг - багато чи мало не знаю.
Ну 6,4-6,8 мг. за ход поршня это норма по показаниям опель сканера для этого мотора.
Наверное все же в диаметре или ширине ската перебор, поэтому и расход большой.
А Зимой у меня тоже в районе 12 или больше из-за прогревов, да и печка каждый день по два раза включается. Так что зимний расход вполне нормальны, даже скромный.
Добавлено через 1 минуту
Вообще ручку прикручивают на стойку лобового стекла. За нее и держаться удобнее при посадке пассажирам.
[QUOTE=Doka.66@mail.ru;128205].
Или ты этим самым "газ до полика" не страдаешь?;)QUOTE]
Так у тому то й справа, що на круїзі при 110 км/год. Поїздка на море у Залізний порт, АЗС Білоруські нафтопродукти, до повного, до лампочки - 786 км і до повного 81 л. От і вийшло 10,31 л/100 км. Може дійсно гума так впливає?:( Хоча 215/65/17 і 215/65/16 не різняться шириною, а лише довжиною!
[QUOTE=Doka.66@mail.ru;128205].
Или ты этим самым "газ до полика" не страдаешь?;)QUOTE]
Так у тому то й справа, що на круїзі при 110 км/год. Поїздка на море у Залізний порт, АЗС Білоруські нафтопродукти, до повного, до лампочки - 786 км і до повного 81 л. От і вийшло 10,31 л/100 км. Може дійсно гума так впливає?:( Хоча 215/65/17 і 215/65/16 не різняться шириною, а лише довжиною!
Диаметр больше у 215/65/17 чем у 215/65/16, соотвецтвенно возрасло сопротивление качению, плюс увеличилась масса колеса. А это большее усилие при торможении и разгоне.
Но всёже это пусть даст 0,5-0,7 литра к расходу по трассе, но никак не 2.
З.Ы. Надо было ставить резину 215/60/17.
40л мне хватило на 570км. получилось 7л на сотню.. 100-130 ехал. резина 215х65х16. давление в шинах 3.1 - 3.4, по надписи на двери, моторчик 2.5tdci g9u 630. АЗС - окко.
Диаметр больше у 215/65/17 чем у 215/65/16, соотвецтвенно возрасло сопротивление качению, плюс увеличилась масса колеса. А это большее усилие при торможении и разгоне.
Но всёже это пусть даст 0,5-0,7 литра к расходу по трассе, но никак не 2.
З.Ы. Надо было ставить резину 215/60/17.
Еще малёхо спидометр не в ту сторону крутит, около литры и набежит
З.Ы. Я в шоке у меня зимой траса/город 10л выходило сейчас 8,2
40л мне хватило на 570км. получилось 7л на сотню.. 100-130 ехал. резина 215х65х16. давление в шинах 3.1 - 3.4, по надписи на двери, моторчик 2.5tdci g9u 630. АЗС - окко.
Ось цього +1,5 -2 л я і хочу досягти!:) Але поки не виходить!:mad: Vivaro 2.5TDCI '10 - це 2010 року? Тоді і у мене такий самий двигун g9u 630.
да, 10й год, а почему такая разница тогда? у меня короткая база, пассажир. в украине с 19.07.12, до этого был в транспортной компании голландии
65 литров = 900 км , вполне не плохо 2.5CDI
Макс, ты добить меня решил совсем?
Беза, :rolleyes: Игорёк надо автомат менять на ручку!)
alexusaty
07.08.2012, 14:54
надо автомат менять на ручку!)
Буду платить дальше.
Возможнго D4BF на CRDI лучше поменять.
Возможнго D4BF на CRDI лучше поменять.
забыл за сколько я его купил?
vBulletin версії 3.8.11, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010