КПК

Показати повну версію : Пригнал себе Рено-Трафика

Сторінки : 1 [2]

olexa
07.08.2012, 17:34
да, 10й год, а почему такая разница тогда? у меня короткая база, пассажир. в украине с 19.07.12, до этого был в транспортной компании голландии

От це і мені хотілось би знати, правда у мене Ніссан, це не принципово, інше в підпису і 2007 року. З березня 2011 він у мене, приїхав з Бельгії, і весь цей час я стараюсь якось зменшити йому апетит і не виходить ніяк!:(

alexusaty
07.08.2012, 21:40
приїхав з Бельгії, і весь цей час я стараюсь якось зменшити йому апетит і не виходить ніяк!
Слушай, а может дело в прошивке мозгов? Может какой режим у него активирован на повышение мощности? А ты паришься - ищешь проблему в исправном железе?

olexa
07.08.2012, 22:41
Слушай, а может дело в прошивке мозгов? Может какой режим у него активирован на повышение мощности? А ты паришься - ищешь проблему в исправном железе?

Був і в мозкоправів одразу після покупки, так накрутили такого, що краще не згадувати:confused:, але мабуть таки там собака покопалась. От зараз шукаю якогось вундеркінда з компом, а то аж зло бере:mad:. Лиш різко додав газу - так одразу дим стовпом і полетіла соляра в трубу! Я вже десь описував свої поневіряння у цьому! Зараз механічна частина вилизана до ідеалу, все перевірено, настроєно:) - ось настав час і мізків, і я його таки доведу до ладу, а то надто подобається, щоб міняти, лише 10 пече.:cool:

Саня Самоделкин
08.08.2012, 00:03
Заезжал в Киеве на Арму-Моторз, так меня обнадежили, мол очень скоро запустят перешивку мозгов двиганам. Сейчас все находится в стадии тестирования. Хотелось бы у официалов сделать, чтоб без последствий. Заводские настройки на мой взгляд самые оптимальные. Тоже свой 60кВт-ник M9R хотелось бы перешить на "помощней", ко всему, вроде говорят, что экономичней двиг становится. olexa, может есть смысл к ним обратиться? Менеджер, было, обмолвился, что заводские настройки тоже восстановить можно будет

Rashka
08.08.2012, 08:02
Самоделкин у тебя не 60 кВт, а 66 кВт - 90 л.с. В конторку которая не специлиазируется на прошивке мозгов, а только начала тестировать - я бы не поехал. Не хотелось быть кроликом для испытаний, чтоб на моей машине тестили всё. Пускай наладят работу, хорошие или плохие отзывы оставят о них автомобилисты, после уже можно будет что то думать. У нас в Днепре есть хорошая конторка, будет время заскочу посмотреть что могут предложить.:)

olexa
08.08.2012, 08:51
Добре було б аби так було! Поки у нас в Білій Церкві на оф СТО сказали, що у них недостатньо обладнання для перепрошивки. Пропонували якийсь "Powerbox", для покращення роботи двигуна, але ціна 500 у.о., типа він корригує роботу всіх складових систем і обманює бортовий комп дуже акуратоно. Ставиться на двигун без проблем у роз'єми датчиків. Подібні штуки я знаходив від 200 у.о. Трохи пізніше спробую, сказав же що буду боротись за економію.

shur1k
08.08.2012, 09:07
Самоделкин у тебя не 60 кВт, а 66 кВт - 90 л.с. В конторку которая не специлиазируется на прошивке мозгов, а только начала тестировать - я бы не поехал. Не хотелось быть кроликом для испытаний, чтоб на моей машине тестили всё. Пускай наладят работу, хорошие или плохие отзывы оставят о них автомобилисты, после уже можно будет что то думать. У нас в Днепре есть хорошая конторка, будет время заскочу посмотреть что могут предложить.:)
Rashka, эта, как ты говоришь, конторка - официальный представитель Рено в Украине. И, как я понял, речь идет об официальной прошивке от Рено. Просто, прежде чем шить ее клиентам, они проводят тестирование у себя, и считаю это разумным. Я тоже был у них, как только купил машину, остался всем доволен, кроме цены на расходники и работу. Единственная нормально цена у них была на мойку - 55 грн.

Саня Самоделкин
08.08.2012, 09:42
официальный представитель Рено в Украине.вот и я о том же. Если заводскую прошивку помощней поставить, то чего бы и нет, если железо мотора на это рассчитано. Не думаю, что цена вопроса будет самая гуманная в мире, но кто их знает : если в пару сотен уложимся,то можно попробовать/
olexa, похоже тебе предлагали нечто из таких девайсов http://www.ebay.com/sch/i.html?_nkw=power+box+renault+trafic&_sacat=0&_odkw=power+renault+trafic&_osacat=0&_from=R40&LH_PrefLoc=2 , только цены по ссылке ну никак не 500. Нажива однако у чуваков конкретная :)

Rashka
08.08.2012, 09:56
Rashka, эта, как ты говоришь, конторка - официальный представитель Рено в Украине. И, как я понял, речь идет об официальной прошивке от Рено. Просто, прежде чем шить ее клиентам, они проводят тестирование у себя, и считаю это разумным. Я тоже был у них, как только купил машину, остался всем доволен, кроме цены на расходники и работу. Единственная нормально цена у них была на мойку - 55 грн.
Про Арма-моторс нечего не могу сказать , т.к. у них не был. Но только ненадо мне заливать тут песню про официального представителя или дилера в Украине и если ты у них ремонтриуешся то всё будет Ок. К официалам заезжал много раз и впечатления не самые радужные. Если в чем то проблема то сразу на новую запчасть предлагают заменить, не помогло - то ещё что то поменять на новую и т.д. Вместо того чтоб разобратся в чём проблем, они тупо меняют все запчасти которые опять же стоят с ихней накруткой нехило. А слесари иногда попадаются такие что я не понимаю за что их держат там, пока за нос не возьмеш
и не ткнешь в проблему сами долго будут искать. А было много случаев когда писали в чеке работу и запчасти которую не делали и не меняли. Пока на руководство не выйдешь - пофигистическое отношение к себе не изменишь. Им неинтересно бус обслуживать, интересно когда приезжает богатенький лопушок которого смело можно обувать и при этом полизывая ему зад. Так что знаем мы официалов.
Опять же я бы нехотел быть первым кроликом для испытаний на любой конторе с хорошей или плохой репутацией. Пусть потестят у себя на компах, потом на чюжих бусах, а потом уже буду что то думать.:rolleyes:

shur1k
08.08.2012, 14:07
может ты меня не совсем правильно понял, я и не утверждал, что официалы - это панацея от всех болячек. Я лишь хотел сказать, что прошивка у них родная, т.е. от хавода-изготовителя и щансов, что она глючная, тут на порядок меньше, чем в любой чип-тюнинг конторе. Вот и все.

Rashka
08.08.2012, 14:24
Всё зависит от того какую цену будет ломить этот завод-изготовитель, если высокую то имеет смысл подождат пока местные чип-хакеры в конторках взломают прошивку и начнут устанавливать на наши мозги. Если нормальную цену будут просит официалы - я двумя руками ЗА них и готов перепрошиватся. А от глюков при прошивке не застрахован никто, хоть у официалов хоть у чип-конторок, тем более дело поправимое - всегда можно заехать и подкорректировать работу мозгов.

olexa
08.08.2012, 17:35
вот и я о том же. Если заводскую прошивку помощней поставить, то чего бы и нет, если железо мотора на это рассчитано. Не думаю, что цена вопроса будет самая гуманная в мире, но кто их знает : если в пару сотен уложимся,то можно попробовать/
olexa, похоже тебе предлагали нечто из таких девайсов http://www.ebay.com/sch/i.html?_nkw=power+box+renault+trafic&_sacat=0&_odkw=power+renault+trafic&_osacat=0&_from=R40&LH_PrefLoc=2 , только цены по ссылке ну никак не 500. Нажива однако у чуваков конкретная :)

Ну чому ж ось моя така штуковина http://www.ebay.com/itm/RaceChip-Ultimate-Chiptuning-Renault-Trafic-2-5-dCi-107kW-146PS-Power-Box-/221075163363?pt=DE_Autoteile&hash=item33791b48e3 та й на інші та ж сама ціна. Так що все нормально з ціною.

Всё зависит от того какую цену будет ломить этот завод-изготовитель, если высокую то имеет смысл подождат пока местные чип-хакеры в конторках взломают прошивку и начнут устанавливать на наши мозги. Если нормальную цену будут просит официалы - я двумя руками ЗА них и готов перепрошиватся. А от глюков при прошивке не застрахован никто, хоть у официалов хоть у чип-конторок, тем более дело поправимое - всегда можно заехать и подкорректировать работу мозгов.

Це так тільки здається, "дело поправимое - всегда можно заехать и подкорректировать работу мозгов", а насправді все інакше. Ніхто не хоче вдруге лізти в комп і щось там підправляти, а ще коли це повязане з демонтажем мізків, або ще раз робити і платити знову, або так їздити, - я через це пройшов, тож повірте, що в оф центрах буде краще, вони несуть хоч якусь відповідальність за свою роботу.

Руслан-21
08.08.2012, 17:54
тож повірте, що в оф центрах буде краще,
Приветствую.Да ,соглашусь.Вы правы.Но некоторые товарищи считают это просто обычной тратой денег.Это я про зезд на офиц станции.Надо им хоть раз влитеть на бабло и понять ,где можно что-то потом решить,а где только поругаться,пожать плечами,стиснуть губы и сказать сквозь слезы,что больше к Вам не приеду.

Саня Самоделкин
08.08.2012, 18:15
Ну чому ж ось моя така штуковина http://www.ebay.com/itm/RaceChip-Ultimate-Chiptuning-Renault-Trafic-2-5-dCi-107kW-146PS-Power-Box-/221075163363?pt=DE_Autoteile&hash=item33791b48e3 та й на інші та ж сама ціна. Так що все нормально з ціною.

Ну конечно ... Из всех выбрал самую наваристую и дорогую :) RaceChip ... Небось на гонки собрался? :)

olexa
08.08.2012, 18:32
Ну конечно ... Из всех выбрал самую наваристую и дорогую :) RaceChip ... Небось на гонки собрался? :)

Ага, з моїм "парусом" хіба, що на регату:D! А от коробочки дуже подібні були, і менеджер казав, що ця штуковина може багато чого, і також з Германії!;)

Rashka
08.08.2012, 19:11
Приветствую.Да ,соглашусь.Вы правы.Но некоторые товарищи считают это просто обычной тратой денег.Это я про зезд на офиц станции.Надо им хоть раз влитеть на бабло и понять ,где можно что-то потом решить,а где только поругаться,пожать плечами,стиснуть губы и сказать сквозь слезы,что больше к Вам не приеду.
Ребят ну вот любите вы этих официалов и тешите себя надеждой что если у них что то делаешь то всё будет идеально. Согласен что некоторые работы я делал бы только у них - например комп.диагностика ошибок и т.д. и т.п., т.к. нужной техники у меня нет. Но вот есть работы которые можно доверить узко специализирующим конторам, которые выполняют работы лучше чем официалы.И надо знать что и где лучше отремонтировать. К примеру есть сто которое специализируется только на ходовке к любому авто, есть сто по кузовным работам, есть контора по чип-тюнингу у которых хорошая репутация с гарантийным бесплатным обслуживанием, есть знакомый мужик с золотыми руками и светлой головой по механике, т.е. есть люди которые проффесионалы каждый в своем узком направлении, и они не за что не пойдут работать к официалам, т.к. они действительно работают и зарабатывают в 2-3 раза больше чем сотрудник у официалов. А у официалов сотрудников мало и они на все виды работ, даже если сотрудник не разбирается в чем то его руководство заставляет выполнить работу т.к. клиент приехал и его по любому надо обслужить и он делает так как получиться. Не кого не в чем не пытаюсь переубедить, каждый пускай решает сам для себя где обслуживатся, но на большое бабло вы можете влететь и обслуживаясь у официалов - от этого никто не застрахован.:p

olexa
08.08.2012, 21:06
Ребят ну вот любите вы этих официалов и тешите себя надеждой что если у них что то делаешь то всё будет идеально. Согласен что некоторые работы я делал бы только у них - например комп.диагностика ошибок и т.д. и т.п., т.к. нужной техники у меня нет. Но вот есть работы которые можно доверить узко специализирующим конторам, которые выполняют работы лучше чем официалы.И надо знать что и где лучше отремонтировать. К примеру есть сто которое специализируется только на ходовке к любому авто, есть сто по кузовным работам, есть контора по чип-тюнингу у которых хорошая репутация с гарантийным бесплатным обслуживанием, есть знакомый мужик с золотыми руками и светлой головой по механике, т.е. есть люди которые проффесионалы каждый в своем узком направлении, и они не за что не пойдут работать к официалам, т.к. они действительно работают и зарабатывают в 2-3 раза больше чем сотрудник у официалов. А у официалов сотрудников мало и они на все виды работ, даже если сотрудник не разбирается в чем то его руководство заставляет выполнить работу т.к. клиент приехал и его по любому надо обслужить и он делает так как получиться. Не кого не в чем не пытаюсь переубедить, каждый пускай решает сам для себя где обслуживатся, но на большое бабло вы можете влететь и обслуживаясь у официалов - от этого никто не застрахован.:p

Та ні, шановний, це Ви себе тішити тим, що зробили дешевше у Дяді Васі чи вузькоспеціалізованій майстерні на всі іномарки, ніж у оф. центрі. А коли, д.В. щось напартачив - от тоді до офіціалів і переробляйте, будьте ласкаві, а то я не знаю що там сталось. Воно там саме зламалось, і про д.В. ні слова. І хочете, щоб оф. виправили дядівасину роботу швидко(а як же іще) та ще й задурно, або за мізерну плату. Ну яку гарантію всі Ваші точки ремонту можуть дати? На них що, до суду можна подати, як на офіційний центр?(Маю на увазі вліт на "большое бабло"). Іще ніде не бачив у отих вищезгаданих конторок "у которых хорошая репутация с гарантийным бесплатным обслуживанием". Вони дуже гарно сортують роботи, що брати, а що ні, ось і весь секрет їх "хорошей репутации".

Rashka
08.08.2012, 22:11
Та ні, шановний, це Ви себе тішити тим, що зробили дешевше у Дяді Васі чи вузькоспеціалізованій майстерні на всі іномарки, ніж у оф. центрі. А коли, д.В. щось напартачив - от тоді до офіціалів і переробляйте, будьте ласкаві, а то я не знаю що там сталось. Воно там саме зламалось, і про д.В. ні слова. І хочете, щоб оф. виправили дядівасину роботу швидко(а як же іще) та ще й задурно, або за мізерну плату. Ну яку гарантію всі Ваші точки ремонту можуть дати? На них що, до суду можна подати, як на офіційний центр?(Маю на увазі вліт на "большое бабло"). Іще ніде не бачив у отих вищезгаданих конторок "у которых хорошая репутация с гарантийным бесплатным обслуживанием". Вони дуже гарно сортують роботи, що брати, а що ні, ось і весь секрет їх "хорошей репутации".
О каких гарантиях в этой стране вы говорите??? Приведу вам пример, пускай не про авто а про стартовый аккумулятор: есть завод изготовитель который даёт гарантию на произведенный им аккумулятор 3 года, есть дилер который берет у завода аккумулятора за 400 грн и продает его конечному потребителю к примеру за 600 грн и при этом уменьшает гарантийный срок до 2 лет. Есть покупатель который покупает этот аккумулятор и играет в реальную лоторею, т.е. этот аккумулятор у него может и прослужить к примеру полных 2-3 года и больше, а может ему не фартанет и он через месяц накроется. И в случае если он накрылся он берет гарантийный талон и едет к дилеру с надеждой вернуть деньги или поменять на новый рабочий АКБ, и что вы думаете дилер просто так ему это сделает только из-за того что давал гарантию?!! Хренушки скажу я вам господа!! Дилер найдет тысячу причин чтоб вам отказать и послать вас в далекое путешествие с экзотическим названием. Он вам начнет тыкать условия гарантийного обслуживания в котором написано что вы должны каждые 3 месяца приезжать к ним проверять уровень электролита, силы тока и т.д. Постоянно ездить и тратить время на приезд и обслуживание, тратить деньги на топливо покупателю невыгодно ради одного вшивого АКБ, ему легче забить на это дело, потому что по условиям гарантии типа сам виноват не соблюдал условия эксплуатации (или у вас генератор не исправен) и пойти купить другой АКБ. Вот вам и вся гарантия! Если партия вышла браковая то завод изготовитель не отзывает проданные или непроданные аккумуляторы как в Европе к примеру, им пофиг - они выделили один процент дилеру на проблемные аккумуляторы и всё, хочет дилер меняет бракованные (если сжалится), а если не соизволил и отказал менять то продает и делает лишний навар. Схема проста как светлый день.
olexa никто не ищет халявы и надурняк, я готов платить больше, но только за качественные услуги и качество должно быть на порядок выше чем у дяди Васи. А если у официалов в сравнении с дядей Васей будет по уровню одинаковое качество или ещё ниже - тогда становится актуальным вопрос "Зачем платить больше?". Ради гарантий? Ню ню, тешьте себя дальше этими мыслями.;)

alexusaty
08.08.2012, 22:34
Опять схлестнулись горячие эстонские парни...

Rashka
04.09.2012, 19:46
При замене масла была обнаружена нижняя подушка просившаяся на замену.
Сегодня после работы заехал поменять нижнюю подушку. Цена вопроса 550 грн. и 15 минут времени. Вот так выглядела порванная подушка:
http://i064.radikal.ru/1209/67/0cef32256fe0.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s44.radikal.ru/i105/1209/90/a5eb7c0b9947.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i417/1209/17/5e317ba26385.jpg (http://www.radikal.ru)

Добавлено через 22 минуты
Сегодня нашел в багажнике давно завалявшуюся вот такую штуку:
http://s008.radikal.ru/i305/1209/25/5366df8870e1.jpg
http://s019.radikal.ru/i632/1209/c7/b6cd0ed1553e.jpg
http://i052.radikal.ru/1209/f3/90c8f0065c16.jpg
http://s019.radikal.ru/i611/1209/97/cc019c1778a8.jpg
Вопрос знатокам - как её присобачить обратно не разбирая морды?:)

Сергей 66-71
04.09.2012, 21:23
как её присобачить обратно
У меня она немного не такая,но ставится очень просто.
В низу,под левой фарой есть отверстие в кузове,она туда вставляется,проворачеваеш пол оборота,и все.
А другой конец на воздухан.
П.С.По крайнер мере так у меня.

Чижик
04.09.2012, 22:12
У меня она немного не такая,но ставится очень просто.
В низу,под левой фарой есть отверстие в кузове,она туда вставляется,проворачеваеш пол оборота,и все.
А другой конец на воздухан.
П.С.По крайнер мере так у меня.

Так оно и вставляеста.
Я тоже крутил, вертел, так вставить и не смог покаместь не разобрал морду.

Rashka, вставить ту трубу, не разбирая морды - неможливо, тоесть не реально.:)

Rashka
05.09.2012, 08:26
Так оно и вставляеста.

так я и думал - то что я нехотел делать придется делать:)

SUVOROV
05.09.2012, 08:31
Rashka, У тебя подушка хоть на каких то "соплях" держалась, у меня полностью вырванная была...:(

Rashka
05.09.2012, 08:38
Rashka у меня полностью вырванная была...:(
:eek:Мда, я думал у меня критическом состоянии а оказывается бывает хуже и пострашнее:eek:

Dvakyma
05.09.2012, 09:13
Чижик, у Rashka, двигатель 2,0 там вродь не так как на 1,9 и 2,5?

dublin
05.09.2012, 09:45
Так оно и вставляеста.

+1 ...втроем пытались..и по очереди и вместе:D без разбора не получилось

SUVOROV
05.09.2012, 10:06
Rashka, Как по мне, подушка один в один, моя. Не помню какой фирмы купил, но там все в резине. Пробелов нет. Сейчас верхняя "плакать" начинает. Пусть поплачет!:)

Чижик
05.09.2012, 13:16
Чижик, у Rashka, двигатель 2,0 там вродь не так как на 1,9 и 2,5?

Моторы не так, а вот этот патрубок стоит в кузове в том же месте, и крепитса в кузов точно так же.;)