КПК

Показати повну версію : Хочу приобрести Н-200

Horton
15.03.2011, 12:19
День добрый всем бусоводам! Вот продал свою мазду и решил приобрести Н-200. Хотел бы посоветоваться при выборе авто. На что нужно обратить внимание при покупке? Дизелей у меня не было,поэтому не знаю где может быть подвох. На примете бус 2002г.в. Пробег 140 тыс. км. 8500у.е., по словам хозяина,бус не бит ,не крашен. Пробег настораживает,т.к. возраст 9 лет.Подскажите пожалуйста. Моей благодарности не будет предела:)). Заранее спасибо.

cruiser
15.03.2011, 13:27
Привет земляку! Я при тех же всех условиях остановил свой выбор на Мицубиси Л 400, так как большенство Хюндаев было с замасленным двигателем и из трубки, где масленный щуп, дымило, если ты разбираешся в авто, то должен знать основные виды диагностики ДВС - дизель от бензинового не особо отличается, а вот если не разбираешся, то тогда задавай конкретные вопросы и получишь конкретные ответы :)
Н 200, как и Н 1 мне внешне нравится, но знакомый мастер отговаривал мотивируя тем, что у их движков слабый распредвал.

Horton
15.03.2011, 13:35
Мне тоже мастера говорили ,что на 270т.км лопается распред. А в общем отзывы мастеров такие: машина хорошая,если готов на замену распреда,то бери. Поэтому ищу машинку с небольшим пробегом,чтоб не сразу в ремонт,а получить удовольствие от езды и понять вообще что за техника. По поводу двигателя, то мнения расходятся по поводу брать с двиг. Хюндай (CRDI) или от Паджеро." Каждый своё болото хвалит".

SUVOROV
15.03.2011, 14:11
На что нужно обратить внимание при покупке? Самое главное, чтобы двигло было не уваленное, с остальным бороться проще!

Пробег настораживает
Бус вообще особое авто, с пробегом не угадаешь, тысяч 100 возможно и смотали.
Мне тоже мастера говорили ,что на 270т.км лопается распред Сущий бред, то, мастера такие. У нас тут наверное ни у кого распред еще не лопался, рессоры-одно из слабых мест, но все лечится, хотя врать не буду, знавал чувака, который два раза коленвал поменял, и потом продал машину (вот он у него, лопался)

Хюндай (CRDI) или от Паджеро." Каждый своё болото хвалит". Тут много написано, как про один, так и другой двигатель, если есть желание почитай!
Удачи в покупке.

Horton
15.03.2011, 14:28
Я конечно больше склонен к CRDI, перечитал уйму информации,уже череп думать мешает,жмёт. Ту машинку ,которую хотел забрать продали. Не успел. Так что если у кого на примете есть на продажу н-200,маякните. Буду признателен. Финансами похвастаться не могу. Расчитываю до 8500 с оформлением.

SUVOROV
15.03.2011, 17:14
Horton, Ну так у вас их там на базаре... Я свой в Ильичевске нашел.
http://auto.ria.ua/?target=search&event=little&category_id=0&marka=29&model=31533&city=0&with_photo=1&price_ot=&price_do=&currency=1&s_yers=0&po_yers=0&Search=%CF%EE%E8%F1%EA Тут попробуй, встречаются достойные экземпляры.

BUSOVOD
15.03.2011, 17:16
Horton, Проверь движок, турбину чтоб было все живое, потом CDI если не пугает цены на зп типа форсунок замена, то бери 145 л.с. А так TDI простой без электроники движок 101лс , по кузову смотри кромки дверей с внутреней стороны, и капот тоже внутри, там обычно ржавчина вылазит, коробку лучше ручную брать - расход поменьше будет.

кабан
15.03.2011, 17:44
[QUOTE=Horton; Расчитываю до 8500 с оформлением.[/QUOTE]

за такие деньги либо корч купишь либо покойника,это лично моё мнение.Постоянно слежу за ценами по украине.

SUVOROV
15.03.2011, 18:10
за такие деньги либо корч купишь либо покойника,это лично моё мнение.Постоянно слежу за ценами по украине. Не согласен! Цены на бусики сильно упали! Даже не представляю, сколько сейчас мой стоит...:(

BUSOVOD
15.03.2011, 18:54
http://auto.ria.ua/auto_hyundai_3418348.html свежий, наверно без первой регистраций

SUVOROV
15.03.2011, 19:14
кабан, Этот белый, разве корч? Штуцер баков, на всякий останется! :)Не, ну смотреть конечно надо!

Nazar
15.03.2011, 19:20
http://auto.ria.ua/auto_hyundai_3418348.html свежий, наверно без первой регистраций
Ох там і регістрація потяне, в ціну 8500 не вкладешся.:)

sergey2012
15.03.2011, 21:22
У меня со стоянки продали Хундая 2006 года за 7000 уе.где то на Одессу,не дай бог кому этот авто. купить .Гемор на всю жизнь Турбина 2 раза менялась а за пробег я вообще молчу.

Horton
15.03.2011, 22:04
Ох там і регістрація потяне, в ціну 8500 не вкладешся.:)

Я узнавал. 2100грн.

Horton
15.03.2011, 22:10
нашел буса. груз. 2004,crdi. не знаю как фотки выложить,чтоб заценили.

alexusaty
15.03.2011, 22:16
решил приобрести Н-200. Хотел бы посоветоваться при выборе авто. На что нужно обратить внимание при покупке?

Да условия общие - смотри чтобы не был ржавый. Чтобы движок не дымил. Турбину проверить чтобы работала. При ускорении при достижении 2000 оборотов чувствуется подхват - начинает ехать веселее. Если нет, значит турбина не работает как надо. Масло во впускном коллекторе от турбины может быть. Если много его там - тоже плохо с турбинй.
Есть проблема с рессорами - часто ломаются. Стоит обратить на них внимание.

Дизелей у меня не было,поэтому не знаю где может быть подвох.

А лучше всего отогнать на станцию к дизелиставм - там все проверят по двиглу квалифицированно. Дима Abez или Alexey думаю подскажen куда обратиться.

На примете бус 2002г.в. Пробег 140 тыс. км. 8500у.е., по словам хозяина,бус не бит ,не крашен. Пробег настораживает,т.к. возраст 9 лет.

Да, пробег скорее всего скручен. Хотя как знать? Я вот езжу на своем только по городу,редко к теще за 100 км. И намотал за три года 50 тыс. А есть народ мотается на извозе так там 50 тыс. в год не так уж и много.

Подскажите пожалуйста. Моей благодарности не будет предела:)). Заранее спасибо.
Благодарность можно будет выразить на маёвке! Когда приедешь туда на новоприобретенном бусе!

А по поводу распредвалов - полный бред. Здесь на форуме большинство народу с хундаями. Так вот за два года общения ни у кого проблем не возникло. А это показатель!
Я недавно, при пробеге 265 тыс. по одометру, регулировал клапана и при этом ессно пристально рассматривал распредвал - ни задира, ни канавки. Как новый, только темные полоски в местах контакта с рокерами. И торцы клапанов как новехонькие - даже следа износа нет. Так что не верь всему что говорят. Машина отличная. CRDI двигатель мщнее и экономичнее, но не дай Бог ему сломаться. И соляру любит дорогую с фирменных заправок. Обычный дизель с механическими форсунками менее мощный, но зато в разы дешевле в обслуживании и ремонте и абсолютно всеяден - что льешь на том и едет. Я считаю оптимальным вариантом комплектацию с электронноуправляемым насосом и интеркулером. У мну вот без интеркулера и пошлым летом в самую жару машина реально тупила....

Nazar
15.03.2011, 22:30
Цитата:Сообщение от Nazar
Ох там і регістрація потяне, в ціну 8500 не вкладешся.
Я узнавал. 2100грн.
2001 року, перша реєстрація? весело, треба свої дані поновити.

Horton
15.03.2011, 22:36
Да условия общие - смотри чтобы не был ржавый. Чтобы движок не дымил. Турбину проверить чтобы работала. При ускорении при достижении 2000 оборотов чувствуется подхват - начинает ехать веселее. Если нет, значит турбина не работает как надо. Масло во впускном коллекторе от турбины может быть. Если много его там - тоже плохо с турбинй.
Есть проблема с рессорами - часто ломаются. Стоит обратить на них внимание.

А лучше всего отогнать на станцию к дизелиставм - там все проверят по двиглу квалифицированно. Дима Abez или Alexey думаю подскажen куда обратиться.

Да, пробег скорее всего скручен. Хотя как знать? Я вот езжу на своем только по городу,редко к теще за 100 км. И намотал за три года 50 тыс. А есть народ мотается на извозе так там 50 тыс. в год не так уж и много.

Благодарность можно будет выразить на маёвке! Когда приедешь туда на новоприобретенном бусе!

А по поводу распредвалов - полный бред. Здесь на форуме большинство народу с хундаями. Так вот за два года общения ни у кого проблем не возникло. А это показатель!
Я недавно, при пробеге 265 тыс. по одометру, регулировал клапана и при этом ессно пристально рассматривал распредвал - ни задира, ни канавки. Как новый, только темные полоски в местах контакта с рокерами. И торцы клапанов как новехонькие - даже следа износа нет. Так что не верь всему что говорят. Машина отличная. CRDI двигатель мщнее и экономичнее, но не дай Бог ему сломаться. И соляру любит дорогую с фирменных заправок. Обычный дизель с механическими форсунками менее мощный, но зато в разы дешевле в обслуживании и ремонте и абсолютно всеяден - что льешь на том и едет. Я считаю оптимальным вариантом комплектацию с электронноуправляемым насосом и интеркулером. У мну вот без интеркулера и пошлым летом в самую жару машина реально тупила....
По поводу маёвки ,я за двумя руками. Ещё бы рыбки наловить....,вообще сказка!

sergey2012
15.03.2011, 22:57
СРДИ сразу надо на диагностику, там сразу скажут как турбина как форсунки шо почом и как.

Horton
16.03.2011, 06:36
Не судите строго. Эконом. бюджет

ALEXEY
16.03.2011, 06:52
Не, ну с виду нормалек!
ЗЫ А что за рычажок под переключателум поворотов?

_Yuryi_
16.03.2011, 07:35
Рычажок смахивает на круиз контроль.

Horton
16.03.2011, 07:58
Не, ну с виду нормалек!
ЗЫ А что за рычажок под переключателум поворотов?

Круиз контроль

SUVOROV
16.03.2011, 08:30
Не судите строго. Эконом. бюджет Да вроде не плох... Только я не понял, где заднее стекло? Что есть кроме электро-зеркал? Коробка, механика?

А по поводу распредвалов - полный бред. Здесь на форуме большинство народу с хундаями. Так вот за два года общения ни у кого проблем не возникло. А это показатель! Cаня, ты хвали, но не перехваливай! Беза менял, Вандам менял... (это из тех, что я знаю), но не из за того, что они лопались. Рокера, клинили, и убивали распредвал.

Беза
16.03.2011, 09:39
Ну да, распреды нормальные, за рокерами следить надо

abez
16.03.2011, 09:50
олько я не понял, где заднее стекло?

Стекло под пленкой вроде.

Horton
16.03.2011, 09:59
Стекло под пленкой вроде.

Заднее стекло заклеено какой-то картинкой. Потом сниму. Не люблю эти цацки.

BUSOVOD
16.03.2011, 12:24
Horton, бампер красился, надо смотреть хорошо передок, может был битый, так как в оригинале цвет не отличаеться от бампера и кузова.

Horton
16.03.2011, 15:46
Horton, бампер красился, надо смотреть хорошо передок, может был битый, так как в оригинале цвет не отличаеться от бампера и кузова.

По словам хозяина, машинка была по кругу с небольшими царапинами и вмятинами.Он её покрасил по кругу перед продажей. Завтра еду смотреть в живую. Буду надеяться, что это правда. Я думаю мелкие повреждения на скорость не влияет. Думаю, что главное мотор и ходовая. Остальное реанимирую. А вообще спасибо.

Вот так выглядит с тыла

SUVOROV
16.03.2011, 19:40
Horton, Да... Даже на дворнике сэкономили!:) Хотя с 2104-08, приделать думаю легко можно.

Беза
16.03.2011, 19:45
Horton, Да... Даже на дворнике сэкономили!:) Хотя с 2104-08, приделать думаю легко можно.

У Васи тот же вариант

vadim
16.03.2011, 19:49
Судя по картинке на заднем стекле, бывший хозяин кузнец, кодировал наверно...:D

Horton
16.03.2011, 20:48
Судя по картинке на заднем стекле, бывший хозяин кузнец, кодировал наверно...:D
Да,передвижная кузня по кодировке алкозависимых:D

Horton
16.03.2011, 20:50

Ну я так понимаю, что механизм там стоит, просто самого дворника нет.;)

SUVOROV
16.03.2011, 20:52
Ну я так понимаю, что механизм там стоит, просто самого дворника нет
Самого механизма, скорее тоже нет. Ты окончательно надумал его брать?

Horton
16.03.2011, 20:56
Самого механизма, скорее тоже нет. Ты окончательно надумал его брать?

В пятницу приговор о покупке. Сегодня он его загнал на полировку, завтра гонит к мастерам кое-что по ходовой, ну и встреча в пятницу у моих мотористов и ходовиков. Кстати , какое масло лить?

SUVOROV
16.03.2011, 21:14
Horton, Масло в CRDI, что то около 7 литров кажется... Ну и хорошее лить надо!
Отпишись в пятницу, что там спецы нароют!

BUSOVOD
16.03.2011, 21:16
Ну я так понимаю, что механизм там стоит, просто самого дворника нет.;)

судя по фоткам механизма моторчика там нет, на разборках со временем найдешь, это не проблема.

Horton
16.03.2011, 21:21
Horton, Масло в CRDI, что то около 7 литров кажется... Ну и хорошее лить надо!
Отпишись в пятницу, что там спецы нароют!

Мне парнишка на работе рекомендует ликви моли. У нас на работе этим маслом фуры заливают. За пятницу обязательно отпишусь. Сам уже спать не могу. Сначала не спал когда мазду продал. Теперь не сплю,разглядываю что покупать собрался. Еще и на работе давят,что без машины. А нужна для командировок.

Беза
16.03.2011, 21:35
Мне парнишка на работе рекомендует ликви моли.
тема про масло тоже есть

ALEXEY
17.03.2011, 07:03
если хочеш по кузовщине проверить,подьезжай ко мне! т.0504905090
PS. осмотр безвозмездно,т.е. даром:D

Степан
17.03.2011, 08:00
судя по фоткам механизма моторчика там нет, на разборках со временем найдешь, это не проблема.

Машина на вигляд непогана. Удачі в покупці.
А тепер на рахунок дворніка...
Я теж думав, що встановити дворнік не проблема, а це виявилось набагато складніше. Встановити дворнік з механізмом не проблема, а от підключити його так, щоб той функціонивав так, як треба - геморой ще той! Потрібно поміняти багатофункціональний перемикач на рулі, встановити релюшки ( під які, доречі, місця теж секономили) та запобіжник, під який контактів теж немає. Наскільки я знаю, Васьок теж встановив дворнік, але не підключив.
Ітого потрібно кидати нову проводку під дворнік.
Якщо тебе не лякають такі складності, то звертайся. Дворнік з усією байдою маю в наявності - продам.

Horton
17.03.2011, 08:02
ALEXEYCпасибо за помощь. А где ты находишься? В каком районе города?

Машина на вигляд непогана. Удачі в покупці.
А тепер на рахунок дворніка...
Я теж думав, що встановити дворнік не проблема, а це виявилось набагато складніше. Встановити дворнік з механізмом не проблема, а от підключити його так, щоб той функціонивав так, як треба - геморой ще той! Потрібно поміняти багатофункціональний перемикач на рулі, встановити релюшки ( під які, доречі, місця теж секономили) та запобіжник, під який контактів теж немає. Наскільки я знаю, Васьок теж встановив дворнік, але не підключив.
Ітого потрібно кидати нову проводку під дворнік.
Якщо тебе не лякають такі складності, то звертайся. Дворнік з усією байдою маю в наявності - продам.

Спасибо. Советская молодёжь не ищет лёгких путей. А за сколько отдашь ?

SUVOROV
17.03.2011, 08:18
Сам уже спать не могу. Прекрасно тебя понимаю, сам такой же!:) С виду машинка, ничего, трещины на бампере, царапины на бортах, бывают у всех, тем более на бусах... Желание хозяина, немного это все убрать- вполне естественно. Постарайся обратить максимальное внимание на двигло, и турбину, утечки масла снизу, по тому как все это, потом убрать- влетит в копеечку!

Horton
17.03.2011, 08:21
Прекрасно тебя понимаю, сам такой же!:) С виду машинка, ничего, трещины на бампере, царапины на бортах, бывают у всех, тем более на бусах... Желание хозяина, немного это все убрать- вполне естественно. Постарайся обратить максимальное внимание на двигло, и турбину, утечки масла снизу, по тому как все это, потом убрать- влетит в копеечку!

Спасибо за понимание. Обязательно воспользуюсь советами.:D

SUVOROV
17.03.2011, 08:23
Степан, Ну подключить его на родной переключатель, конечно проблема! Но, если вывести на отдельный переключатель... Как таковой, проблемы нет, было бы желание! Ну и, при покупке буса, проблему зад. дворника, можно опустить далеко- далеко...:)

Horton
17.03.2011, 08:56
Степан, Ну подключить его на родной переключатель, конечно проблема! Но, если вывести на отдельный переключатель... Как таковой, проблемы нет, было бы желание! Ну и, при покупке буса, проблему зад. дворника, можно опустить далеко- далеко...:)

Согласен с тобой. Это не первая необходимость. Но для информации не помешает. Теперь я знаю у кого есть. :D

INF
27.08.2011, 22:40
Доброго времени суток уважаемые бусоводы. Прошу Вас помочь с выбором авта (Н1 Н200), располагаю сумой в 10000 уе, машины необходимо купить на следующей неделе, пока рассматриваю несколько вариантов, какой будет лучше? приму и ваши предложения Спасибо!
http://auto.ria.ua/auto_hyundai_5008436.html
http://avtobazar.ua/hyundai-h-1-2004-kharkov-1-847501-1.html
http://avtobazar.ua/hyundai-h-200-2004-ternopol-1-1210845-1.html
http://avtobazar.ua/hyundai-h-200-2000-sumy-1-sm11286a-3.html

сытый
28.08.2011, 04:44
Доброго времени суток уважаемые бусоводы. Прошу Вас помочь с выбором авта (Н1 Н200), располагаю сумой в 10000 уе, машины необходимо купить на следующей неделе, пока рассматриваю несколько вариантов, какой будет лучше? приму и ваши предложения Спасибо!
http://auto.ria.ua/auto_hyundai_5008436.html
http://avtobazar.ua/hyundai-h-1-2004-kharkov-1-847501-1.html
http://avtobazar.ua/hyundai-h-200-2004-ternopol-1-1210845-1.html
http://avtobazar.ua/hyundai-h-200-2000-sumy-1-sm11286a-3.html

какой лучше - по моему покажет "вскрытие"... т.е. если каждый посмотреть на подъемнике , проверить у моториста и проч. конечно , чем свежее год и меньше пробег - тем лучше , но , как показывает практика, даже когда пишут "идеальное состояние" - и на фото авто смотрится бомбово - то в реале это далеко не так ( некоторые продавцы , описывая авто , и показывая - прям таки просятся , что б им дали по лицу ,т.к. зря потраченные средства и время для просмотра "идеального авто" никто не вернет ( любое авто нужно сначала прозванивать , и судя по тому , как говорит продавец , делать выводы , и обязательно смотреть в "живую"

alexusaty
28.08.2011, 13:43
INF, понравился первый, но там что-то написано что авто удалено и не участвует в поиске. А так за минусом отсутствия кондиционера машинка укомплектовано что надо. Одно webasto чего только стоит. Ну а для окончательного принятия решения надо конечно рассматривать вживую.

sergey2012
28.08.2011, 14:32
Могу посмотреть бус в Хмельницком но нету телефона хозяина.

Беза
28.08.2011, 14:44
INF, почему только белые?

Voyager
28.08.2011, 20:29
Одно webasto чего только стоит.
ОЙ! Просветите, пожл., что такое webasto?

кабан
28.08.2011, 20:35
автономный отопитель,греет мотор и салон

alexusaty
28.08.2011, 20:51
что такое webasto?
афигенная штука. Автономный отопитель который работает от соляры. Воздухом греет салон и включенный в контур охлаждения греет и движок. Так что утром, пока допиваешь кофе, удаленно запускаешь штуковину и приходишь уже в теплый салон и к прогретому движку. С полтыка заводишь в любой мороз и едешь себе комфортно на работу. Короче в ваших широтах весчь мегаполезная. Суворов как-то было болел желанием купить такую. Цены 2500 баксов новая и 1600 б/у. Хотя я могу ошибаться в цифрах.

INF
29.08.2011, 06:59
Я уже было решился брать машину с Хмельницка, но человек оказался не порядочным, первоначально обговорили суму в 9500, а он уже поднял до 10000 и не меньше.
webasto штука классная, жаль что мне не достанется, а цвет белый просто нравится да и не прихотлив он:)
Сейчас веду переговоры вот за эту машинку http://avtobazar.ua/hyundai-h-1-2004-kharkov-1-847501-1.html , жду ответа хозяина, предложил ему 9100 уе. аргументирую слабой комплектацией, мутной передней фарой,не рабочим датчиком температуры и др. тока год машины радует и состояние кузова, да и это ток на словах:) . Времени все меньше, сегодня батя выезжает с России и машинку нужно купить за неделю срока и вернутся на ней обратно.

планировал брать машину за 10000, а тут ситуэйшен так стал, что приходится в эту суму и машину взять и на учет поставить. Некто не знает сколько будет стоить постановка такой машины на учет, приблизительно?

andertin
29.08.2011, 07:59
в июне было 5500грн

alexusaty
29.08.2011, 12:45
INF, ну а подъехать в МРЭО и точно узнать? А то понадеешься на чьи-то слова, а он возьмет и обманет хотя бы даже не со зла, а так - не точно запомнил.

INF
29.08.2011, 17:42
INF, ну а подъехать в МРЭО и точно узнать? А то понадеешься на чьи-то слова, а он возьмет и обманет хотя бы даже не со зла, а так - не точно запомнил.
Да я и не против в МРЭО подъехать и узнать все, но нут малеха проблемка, я сейчас в подъмосковье нахожусь.:)
Сегодня батя выехал в Украину решено брать этот http://avtobazar.ua/hyundai-h-1-2004-kharkov-1-847501-1.html, сошлись на ценнике в 9400 уе.машина+зимняя резина+его снятие с учета.

Чижик
29.08.2011, 20:11
Вот честное слово, не знаю я отчисляют в пенсионный с грузо-паса или нет...
Если нет? То учёт около 2000-2500.
Если отчисляют? То 5000+...
Надо узнавать по месту жительства в МРЕО, штоб наверняка. Ато у нас в разных областях их по разному толкуют. :confused:

Беза
29.08.2011, 20:33
INF, Если хочешь, посмотрю ее вживую

Alexx
29.08.2011, 20:50
Я ставил свой груз-пасс на учет платил пенсионный

INF
29.08.2011, 23:18
INF, Если хочешь, посмотрю ее вживую

СПАСИБА тебе огромное!!! Но думаю уже не стоит, батя завтра будет в Харькове,а там ситуация прояснится.Думаю не будет больших неожиданостей и все гладко пройдет!:)

INF
30.08.2011, 00:16
машину еще не купил, а вопросы уже возникают. Можна ли поставить печку в салон к второму ряду сидений как на орегинальном пасажире? возможна ли установка электро зеркал с подогревом? насколько дорого это и хлопотно?

alexusaty
30.08.2011, 00:20
Можна ли поставить печку в салон к второму ряду сидений как на орегинальном пасажире? возможна ли установка электро зеркал с подогревом? насколько дорого это и хлопотно?
Покупаешь кондиционер с оригинального пассажира и устанавливаешь себе. Зеркала себе Суворов ставил - вроде бы ничего сложного. А вот с кондишкой гемора предостаточно.

Беза
30.08.2011, 07:14
INF, у нас , кста, еще один на автомате продается, на том же сайте

INF
30.08.2011, 13:44
автомат однозначно не хочу, уж больно расход не радует.:)

alexusaty
30.08.2011, 14:13
INF, зато комфорт!!!!

Kidav
30.08.2011, 14:54
автомат однозначно не хочу, уж больно расход не радует.
не хочу хвастаться но сначала было 11.3 по трассе 12.6 по городу, чуть приловчился уже 10.1 смешанный режим(при этом тоскаю до 300кг груза)

INF
30.08.2011, 15:52
у автомата как свои минусы так и свои плюсы, но комфортность езды с автоматом неоспорима:)

Беза
30.08.2011, 15:59
из минусов расход и то что в раскачку из ямы не выедешь, а остальное плюсы, причем именно эта модель автомата больше механики ходит и сцепление ремонтировать не надо

Kidav
30.08.2011, 19:47
в раскачку из ямы не выедешь
Короче я понял на зиму надо запастись: шипованной резиной, лопатой, мешками с песком и лебедкой )))
а еще есть функция HOLD для зимней езды, которую я не могу отключить(летом) (

INF
30.08.2011, 20:37
согласен, автомат так не убьет сцепуху и механику как обычная коробка. Автомат просто не даст это сделать!

BUSOVOD
30.08.2011, 20:41
Kidav, груз в багажник и обычную зимнюю резину, и умение пользоваться акселератом газа и все будет ок !

INF
31.08.2011, 11:40
в данную минуту машина уже снимается с учета.Неожиданостей особых при покупке не было, растроил ток факт убитой резины,придется тратится.но хоть зимняя отличная :-)

INF
31.08.2011, 12:25
народ подскажите где в киеве мона купить резину летнюю хорошую,да чтоб еще и не дорого было :-)!

SUVOROV
31.08.2011, 19:23
растроил ток факт убитой резины, Дай Бог, чтобы у тебя, это была самая большая неприятность.:)

INF
31.08.2011, 19:26
:D:D:D ЭТ точно!!! В точку!

INF
01.09.2011, 00:51
Хотел бы выразить свою благодарность Игорю ( Беза) за предложенную помощь в покупке авта в его городе! Крепко жму руку твою богатырскую и искренне СПАСИБО!!

Беза
01.09.2011, 22:00
Не стоит. Зря папа не позвонил, я бы ему наклеечек клубных дал.

INF
01.09.2011, 22:34
не любит он беспокоить без надобности. а я бы позвонил, что б познакомится лично:)

stcrasher
27.09.2011, 23:16
Приветствую!
Отец решил сменить свой грузовой H-100 на пассажира H-200/H1. Из основных требований -- оригинальный пассажир. Так как в Харькове ничего интересного не попалось, насмотрели в Одессе вот этот -- http://auto.ria.ua/auto_hyundai_5502551.html . Есть несколько вопросов: 1. Насколько адекватный ценник? 2. Кто из Вас, уважаемые бусоводы, может помочь с осмотром авто?

SUVOROV
28.09.2011, 11:27
Насколько адекватный ценник?
Бусик вроде ухоженный, комплектация не плохая. С осмотром не помогу, к сожалению...

Беза
28.09.2011, 15:00
Кто из Вас, уважаемые бусоводы, может помочь с осмотром авто?Да у нас Одессы немерянно, Леху попроси

ALEXEY
28.09.2011, 15:10
Да у нас Одессы немерянно, Леху попроси

По двиглу не шарю,могу только кузов глянуть!

Kidav
28.09.2011, 20:57
Насколько адекватный ценник?
Неплохо, даже очень! Салон, кондиционер, все на месте, да еще дополнительной начинки GPS, камера, турботаймер и уже все подключено! были б деньги поменялся бы )))

alexusaty
28.09.2011, 21:10
stcrasher, ну про расход однозначно трындеж. Он по городу меньше 10 есть не будет, а с кондишкой и все 12. В торпеде вокруг магнитолы колхоз страшный. А в остальном в принципе очень даже ничего. Ценник вроде бы вполне адекватный за такой заряженный аппарат. Я свой длинный и переделанный из грузовика в 2008-м за такие деньги брал и без кондишки - сам потом устанавливал.
Однозначно надо смотреть движок и ходовую с кузовом вживую.

Беза
28.09.2011, 21:35
Саня, так первая цифра и есть расход по трассе, вот только что другие обозначают?
И про моторы в 115 я не слышал

stcrasher
28.09.2011, 22:23
Спасибо всем за ответы!

По двиглу не шарю,могу только кузов глянуть!
Алексей, если можно, телефончик в личку киньте.
Если понадобиться таки помощь -- звякну :)

Horton
28.09.2011, 22:45
А разве в 5-м году моторы TDI?

Horton
28.09.2011, 22:45
А разве в 5-м году бывают моторы TDI?

alexusaty
28.09.2011, 23:11
А разве в 5-м году бывают моторы TDI?
бывают. У Безы 2006 года и такой мотор. Правда кореец

Horton
28.09.2011, 23:13
бывают. У Безы 2006 года и такой мотор. Правда кореец

А я думал, что с 2004 года идут только CRDI. :confused:

alexusaty
28.09.2011, 23:17
Horton, Не, там до 2007 года вперемешку все идет. Вон Вадик из Одессы Kidav купил девайс с таким движком - 2007 год. И только с 2008 в новой модели H300 уже точно все движки CRDI.

Horton
28.09.2011, 23:20
Horton, Не, там до 2007 года вперемешку все идет. Вон Вадик из Одессы Kidav купил девайс с таким движком - 2007 год. И только с 2008 в новой модели H300 уже точно все движки CRDI.

Alexusaty, спасибо,буду знать.;)

Kidav
29.09.2011, 22:07
"Ррребята я не в куРсе", я чет пропустил? мой Годзила 00 года, там агрегаты вроде все с Padjero, а компьютер так никто и не определил модель, двигатель читает(ошибок нет), а в коробку залезть не могут, на одном СТО храбрец залез под машину сказал, что коробка Toyoto забыл какая... Короче, я сам в шоке и не знаю на чем езжу:rolleyes:
ps/ а крышка двигателя похожа на D4BH(F)

alexusaty
30.09.2011, 19:56
Kidav, я мож тоже что попутал, но вроде бы ты нацеливался на девайс 2007 года с автоматом грузопассажир серый? Если не так, то прости засранца.
Движок D4BH с турбиной, D4BF без нее.

Kidav
30.09.2011, 20:17
alexusaty, не, тот девай 14 К $ я стока не тяну моя темка есть в знакомствах (http://www.busovod.com/forum/showthread.php?t=8668)
С турбиной у меня, без интеркулера

alexusaty
30.09.2011, 22:26
Kidav, ну значит как у мну точно такой же. Только мой с механикой. А насос у тебя механический или с электронным управлением?

Kidav
01.10.2011, 09:02
А насос у тебя механический или с электронным управлением?
ТНВД? c электронным!

alexusaty
01.10.2011, 23:22
ТНВД? c электронным!
Ну значит копия мой бус только с автоматом.