КПК

Показати повну версію : В техпаспорт больше нельзя вписать родственников

bozya 2008
21.04.2010, 19:50
Согласно новым правилам оформления регистрации или перерегистрации транспортных средств, в соответствующие тамлоны уже нельзя вписывать в техпаспорт родственников - сообщает "Автоцентр". До недавнего времени в техпаспорта можно было вносить имена двух человек. Согласно ранее действовавшей инструкции МВД это – родители, тесть, теща, муж, жена, дети, родные братья и сестры, внуки, дед и бабушка, усыновители и усыновленные.
Сегодня ситуация изменилась.
Как объяснили нам в ГАИ МВД Украины, новые требования действуют согласно Постановлению Кабмина №1371 от 23.12.2009 года, внесшего изменения в «Порядок регистрации транспортных средств». Отныне владельцу ТС для предоставления права на управление своим личным транспортом другим физическим лицам, в том числе и ближайшим родственникам, будет необходимо оформить на них временный регистрационный талон или нотариальную доверенность. Срок действия данных документов определяет хозяин ТС, указывая его в заявлении, и действительны они только при наличии основного свидетельства о регистрации (техпаспорта владельца).

Это изменение обусловлено тем, что на основании данных, которые вписывались в свидетельство о регистрации, сложно было получить полноценную информацию о человеке, которому предоставлялось право управления. Да и графа «Особые отметки», куда вносились подобные записи, главным образом ориентирована на служебную информацию, как то: наличие кредита на ТС, номер и серия таможенного свидетельства или старого техпаспорта и пр. а поскольку техпаспорта на пластиковой основе стали меньшего размера, чем старые – на бумажной, то приоритет был отдан более важной информации для ГАИ. На сегодняшний день оформить временную регистрацию талона стоит дешевле, чем засвидетельствование у нотариуса. В МРЭО ГАИ – всего 66 грн. независимо от срока действия талона. А у нотариуса – от 250 грн. (сроком до 3-х лет) до 500 грн. (на 10 лет). Таким образом автомобилистом прибавилось поводов для посещение Госавтоинспекции.

Чижик
21.04.2010, 19:59
Помнитса некоторое время назад... Уже отменяли такое. Но потом опять вернули обратно.

На счёт цен на талон временной регистрации и доверенности? Опять сволочи брешут.
Цена на талон 66 гривен? Тока на бумагах. В реале будет поди не в 2 раза дороже. И опять же дифицит бланков... Добавит копейку (НЕ ОФИЦИАЛЬНУЮ).
Доверенность чутка есть и подешевле чем указано. Да и при отношении нашего народа к ГАИ и МРЕО! То большенство поедет к нотариусу. Хоть и дороже? Зато быстрее!

alexusaty
21.04.2010, 20:25
Хоть и дороже? Зато быстрее!
И гарантировано!

RossoNeri
21.04.2010, 20:30
Отменяют, назначают, снова отменяют... делают вид что что-то делают... развесили по городу в некоторых местах знаки 80, через 2 недели убрали... в городе есть место где знак стоп то появляется то исчезает... чем больше беспорядка и броуновского движения тем им лучше... а платить за это все нам

abez
21.04.2010, 20:56
Вот жеж идиоты не пуганные, нафига эта бумажная волокита ?
Я взял у отца тех.паспорт и поехал, а так еще одну бумажку таскать лишнюю и за свои же деньги.
От придурки, как бы народ взуть.

stepan
22.04.2010, 08:14
Если у меня прописаны в постоянном тех паспорте 2 чел, все-равно надо оформлять временные на этих людей?

abez
22.04.2010, 08:25
stepan, у меня тоже двое вписанных + инд.номер.
Не думаю что старых будут трогать, каснется новых регистраций.

Бусовод
22.04.2010, 08:52
как же здесь все просто...Нацарапал от руки доверенность,поехал в страховую-вписал человека в полис и всем привет! А если страховка без ограничений-вообще проще...

abez
22.04.2010, 08:55
Бусовод, да, всегда удивлялся простоте у вас.

Бусовод
22.04.2010, 09:09
abez, Когда жил в Керчи и первый раз делал доверку-чуть не охренел .Выстоять очередь,оформить,ждать пока нотариус подпишет...:(

RossoNeri
22.04.2010, 14:05
Бусовод, мы с России и Европы берем только те примеры, где можно хорошо нагреть карман... а вот что-то человеческое взять, тут уж извините подвиньтесь... мы пойдем своим путем

Den1ss
22.04.2010, 14:56
А сколько сейчас будет стоить у нотариуса доверенность, самая простая??

Чижик
22.04.2010, 15:34

Ну не знаю сколько сейчас простая доверенность стоит...
Но знаю точно што по времени доверенность дадут быстрее. Принёс паспорта и техпаспорт. Заплатил денюжку. И через 15-20 минут ушол.
А с талоном опять начнут требовать всякие справки про отсуцтвие нарушений и т.д... :confused:

bozya 2008
22.04.2010, 19:14
Ну не знаю сколько сейчас простая доверенность стоит...
Но знаю точно што по времени доверенность дадут быстрее. Принёс паспорта и техпаспорт. Заплатил денюжку. И через 15-20 минут ушол.
А с талоном опять начнут требовать всякие справки про отсуцтвие нарушений и т.д... :confused:
Я делал две недели назад простую на 5 лет-отдал 200 грн

Беза
22.04.2010, 19:48
Согласно новым правилам оформления регистрации или перерегистрации транспортных средств, в соответствующие тамлоны уже нельзя вписывать в техпаспорт родственников -

80 гр стоит эта процедура.Пацаны, и не надо этого бояться.Просто выстоять очередь.

alexusaty
22.04.2010, 22:24
Когда жил в Керчи и первый раз делал доверку-чуть не охренел
Ну теперь все попроще конечно когда нотариусов по городу развелось не меньше чем обменников. А по сегодняшним реалиям они в большинстве своем без работы сидят. Поэтому только свистни что доверенность надо...
До кризи помнится надо было очередь занимать и в лучшем случае часа через три получишь, а то и назавтра. А сейчас - зашел, в конторе тишина. Всех помощников, секретарей поразгоняли, нотариус сами все бумажки на компьютере набирают! И в ценах попустились реально.

Игорь
23.04.2010, 14:10
Генеральная 270грн,простая 200грн.

Den1ss
11.05.2010, 13:29
80 гр стоит эта процедура.Пацаны, и не надо этого бояться.Просто выстоять очередь.

Ну вот, сегодня заехал в МРЕО сделать тот тало!
Расчитывал на суму 150-200грн. Дали квитанцию на 510грн:eek: Туда входил и налог при дальнейшем прохождение ТО и сам талон стоимостю 170грн и ещё всякий бред. Я канешно поинтересовался мне нужен сейчас тот налог на ТО если оно у меня через 2 года. Но сказали что так нужно!
Теперь понял что дело с ними больше иметь не буду, лучше заехать к нотариусу и не парить себе мозги, даж дешевле выйдет:o

Чижик
11.05.2010, 13:31
Ну вот, сегодня заехал в МРЕО сделать тот тало!
Расчитывал на суму 150-200грн. Дали квитанцию на 510грн:eek: Туда входил и налог при дальнейшем прохождение ТО и сам талон стоимостю 170грн и ещё всякий бред. Я канешно поинтересовался мне нужен сейчас тот налог на ТО если оно у меня через 2 года. Но сказали что так нужно!
Теперь понял что дело с ними больше иметь не буду, лучше заехать к нотариусу и не парить себе мозги, даж дешевле выйдет:o

Друзья. А я про што говорил! :) А Вы неверили.

Безплатный сыр тока в мышеловке.
А на счёт налога на перёд, надеятса што за 2 года ты квитанцию потеряеш. Ещё разок заплатиш...
Или машину продаш. А ты уже платил, возьмёш другую. Опять заплатиш.
Да и тот кто купил твою машину. Тоже платить будет.
Крогооборот сбора бабла с автовладельцев. http://s2.rimg.info/cc4395aeb80d12c9b9fe7e29d94360ab.gif

abez
11.05.2010, 13:37
Скорее всего налог платили за прошедшие два года.

Чижик
11.05.2010, 13:47
Скорее всего налог платили за прошедшие два года.

Дима, Den1ss же писал, што ТО у него только через 2 года. Значит недавно проходил ТО, соотвецтвенно за прошедшие 2 года налог уплатил. А сдесь на перёд АВАНС просят.:mad:

Когда ж они все нажрутса то?.. :mad::mad::mad:

Зато у нотариусов начнётса поднятие бизднеса! :D

Den1ss
11.05.2010, 13:49
Вообщем перезвонил к нотариусу и мне обьяснили что доверенность они могут сделать но налог за дороги на год я всё равно должен проплатить в ГАИ.
может кто то обьяснить что за правила такие?

abez
11.05.2010, 13:51
Den1ss, доверку делают при наличии тех. и простого паспорта, а проплатил ты или нет дорожный сбор, нотариуса не волнует !

Den1ss
11.05.2010, 13:54
abez, блин я что то вообще запутался, как будто каждый придумывает свои законы:)

abez
11.05.2010, 14:12
abez, блин я что то вообще запутался, как будто каждый придумывает свои законы

У Вас нотариус требует квитанцию об уплате Т.С. чтоль ?

Den1ss
11.05.2010, 14:14
У Вас нотариус требует квитанцию об уплате Т.С. чтоль ?
Ну что то типа того, на столько я понял.

Чижик
19.05.2010, 19:19
ГАИ в ближайшее время вернет практику внесения в техпаспорт автомобиля двух человек, имеющих право на управление.
РБК-Украина, 14.05.2010, Киев, 13:32

Госавтоинспекция в ближайшее время вернет практику внесения в техпаспорт автомобиля двух человек, которые имеют право на управление. Об этом РБК-Украина сообщила руководитель пресс-службы Департамента ГАИ МВД Украины Нина Хмелевская.

"На сегодня департамент ГАИ работает, чтобы снять ограничение по возможности внесения в технический паспорт авто фамилии близкого родственника владельца автомобиля", - сказала Н.Хмелевская.

Руководитель пресс-службы ГАИ также сообщила, что проект соответствующего постановления правительства после согласования с заинтересованными министерствами и ведомствами будет вынесен на рассмотрение правительства на одном из ближайших заседаний.

Напомним, что до вступления в силу постановления правительства от 23 декабря 2009 г. действовала практика, когда владелец авто мог внести в техпаспорт кроме себя еще одного человека - близкого родственника. Однако это постановление упразднило такую практику, и на сегодня, чтобы доверить право управления автомобилем третьему лицу, владелец должен или оформить у нотариуса доверенность, или на платной основе получить в ГАИ временный регистрационный талон.

Откуда взято. (http://www.rbc.ua/rus/newsline/show/gai-v-blizhayshee-vremya-vernet-praktiku-vneseniya-v-tehpasport-14052010133200)

З.Ы. Этка работают гниды. Сначала работали штоб запретить. Теперь работают штоб разрешить.
Пидорги нещастные. Тока бабло тратят.:mad::mad::mad:

Nazar
19.05.2010, 20:45
Вот блін, а я і не знав, що заборонили. Тепер будуть вводити назад ще рік.

Nazar
05.08.2010, 22:10
Доречі вже можна вписувати в талон родичів.

Oleg_2000
11.10.2010, 07:23
Интерисует обратная ситуация. Нужно анулировать право управления на автомобиль. Авто и документы в распоряжении человека вписанного в техпаспорт с правом управления. Какой порядок действий?

Чижик
11.10.2010, 07:31
Интерисует обратная ситуация. Нужно анулировать право управления на автомобиль. Авто и документы в распоряжении человека вписанного в техпаспорт с правом управления. Какой порядок действий?

Нужен хотяб техпаспорт. :(
А дальше в МРЕО на замену техпаспорта.

Oleg_2000
11.10.2010, 07:48
Был бы техпаспорт на руках вопроса бы не было.

abez
11.10.2010, 09:17
Oleg_2000, человек не хочет возвращать тех.паспорт и машину ?

RossoNeri
11.10.2010, 09:37
Oleg_2000, Можно попробовать подать заяву об угоне, или хотя бы напугать такой заявой. Как не крути, а машина записана на тебя

abez
11.10.2010, 12:23
Можно попробовать подать заяву об угоне

К этому и задал вопросы.

Oleg_2000
12.10.2010, 09:11
Да. Заяву подал, но не об угоне. По ходу расскажу.

Nazar
14.03.2011, 17:15
Був в МРЕО, потрібно оформити машину на інакшу людину і мати можливість їздити на ній в тому числі за кордон, зараз така ситуація якщо хтось не знає, в талон можна вписувати тільки родичів якщо вірніше з однаковою фамілією, але вияснив можна зробити тимчасовий талон на 5 років і вписатись туди, а можна зробити довіреність у нотаріуса. Тепер питання, яка між талоном і довіреністю різниця?

Більше схиляюсь до талона, так як машину буду оформляти без власника(він за кордоном) і зразу би зробив собі талон, щоб їздити але щоб потім мінусів не вийшло якихось.

Чижик
14.03.2011, 17:17
Був в МРЕО, потрібно оформити машину на інакшу людину і мати можливість їздити на ній в тому числі за кордон, зараз така ситуація якщо хтось не знає, в талон можна вписувати тільки родичів якщо вірніше з однаковою фамілією, але вияснив можна зробити тимчасовий талон на 5 років і вписатись туди, а можна зробити довіреність у нотаріуса. Тепер питання, яка між талоном і довіреністю різниця?

Більше схиляюсь до талона, так як машину буду оформляти без власника(він за кордоном) і зразу би зробив собі талон, щоб їздити але щоб потім мінусів не вийшло якихось.

Если неошибаюсь? То с довереностью за границу не выпустят, хотят талона. :) Так шо тоже склоняюсь к тому што талон лучше.

abez
14.03.2011, 17:19
Nazar, за границу на 99,9% не пустят по доверке.
Делай желтый Т.П.

Константин-=444=-
14.03.2011, 19:39
stepan, у меня тоже двое вписанных + инд.номер.
Не думаю что старых будут трогать, каснется новых регистраций.

Ну по идее закон обратной силы не имеет, но у наших всё может быть и от этого становится как-то грустно... Хозяйка мать - я вписан:(

dmishanya
14.03.2011, 19:49
На прошлой неделе ставил машинку на учёт! Вписал человечка(родня) одна фамилия! главное чтобы небыло штрафов! Возможно вписать двоих!(Делал в Киеве)

Nazar
14.03.2011, 20:48
Та на одну фамілію навіть не родичів не проблема вписати, а вот з інакшою вже все не канає, до нового року ще проходило.