Показати повну версію : В техпаспорт больше нельзя вписать родственников
bozya 2008
21.04.2010, 19:50
Согласно новым правилам оформления регистрации или перерегистрации транспортных средств, в соответствующие тамлоны уже нельзя вписывать в техпаспорт родственников - сообщает "Автоцентр". До недавнего времени в техпаспорта можно было вносить имена двух человек. Согласно ранее действовавшей инструкции МВД это – родители, тесть, теща, муж, жена, дети, родные братья и сестры, внуки, дед и бабушка, усыновители и усыновленные.
Сегодня ситуация изменилась.
Как объяснили нам в ГАИ МВД Украины, новые требования действуют согласно Постановлению Кабмина №1371 от 23.12.2009 года, внесшего изменения в «Порядок регистрации транспортных средств». Отныне владельцу ТС для предоставления права на управление своим личным транспортом другим физическим лицам, в том числе и ближайшим родственникам, будет необходимо оформить на них временный регистрационный талон или нотариальную доверенность. Срок действия данных документов определяет хозяин ТС, указывая его в заявлении, и действительны они только при наличии основного свидетельства о регистрации (техпаспорта владельца).
Это изменение обусловлено тем, что на основании данных, которые вписывались в свидетельство о регистрации, сложно было получить полноценную информацию о человеке, которому предоставлялось право управления. Да и графа «Особые отметки», куда вносились подобные записи, главным образом ориентирована на служебную информацию, как то: наличие кредита на ТС, номер и серия таможенного свидетельства или старого техпаспорта и пр. а поскольку техпаспорта на пластиковой основе стали меньшего размера, чем старые – на бумажной, то приоритет был отдан более важной информации для ГАИ. На сегодняшний день оформить временную регистрацию талона стоит дешевле, чем засвидетельствование у нотариуса. В МРЭО ГАИ – всего 66 грн. независимо от срока действия талона. А у нотариуса – от 250 грн. (сроком до 3-х лет) до 500 грн. (на 10 лет). Таким образом автомобилистом прибавилось поводов для посещение Госавтоинспекции.
Помнитса некоторое время назад... Уже отменяли такое. Но потом опять вернули обратно.
На счёт цен на талон временной регистрации и доверенности? Опять сволочи брешут.
Цена на талон 66 гривен? Тока на бумагах. В реале будет поди не в 2 раза дороже. И опять же дифицит бланков... Добавит копейку (НЕ ОФИЦИАЛЬНУЮ).
Доверенность чутка есть и подешевле чем указано. Да и при отношении нашего народа к ГАИ и МРЕО! То большенство поедет к нотариусу. Хоть и дороже? Зато быстрее!
alexusaty
21.04.2010, 20:25
Хоть и дороже? Зато быстрее!
И гарантировано!
RossoNeri
21.04.2010, 20:30
Отменяют, назначают, снова отменяют... делают вид что что-то делают... развесили по городу в некоторых местах знаки 80, через 2 недели убрали... в городе есть место где знак стоп то появляется то исчезает... чем больше беспорядка и броуновского движения тем им лучше... а платить за это все нам
Вот жеж идиоты не пуганные, нафига эта бумажная волокита ?
Я взял у отца тех.паспорт и поехал, а так еще одну бумажку таскать лишнюю и за свои же деньги.
От придурки, как бы народ взуть.
Если у меня прописаны в постоянном тех паспорте 2 чел, все-равно надо оформлять временные на этих людей?
stepan, у меня тоже двое вписанных + инд.номер.
Не думаю что старых будут трогать, каснется новых регистраций.
как же здесь все просто...Нацарапал от руки доверенность,поехал в страховую-вписал человека в полис и всем привет! А если страховка без ограничений-вообще проще...
Бусовод, да, всегда удивлялся простоте у вас.
abez, Когда жил в Керчи и первый раз делал доверку-чуть не охренел .Выстоять очередь,оформить,ждать пока нотариус подпишет...:(
RossoNeri
22.04.2010, 14:05
Бусовод, мы с России и Европы берем только те примеры, где можно хорошо нагреть карман... а вот что-то человеческое взять, тут уж извините подвиньтесь... мы пойдем своим путем
А сколько сейчас будет стоить у нотариуса доверенность, самая простая??
Ну не знаю сколько сейчас простая доверенность стоит...
Но знаю точно што по времени доверенность дадут быстрее. Принёс паспорта и техпаспорт. Заплатил денюжку. И через 15-20 минут ушол.
А с талоном опять начнут требовать всякие справки про отсуцтвие нарушений и т.д... :confused:
bozya 2008
22.04.2010, 19:14
Ну не знаю сколько сейчас простая доверенность стоит...
Но знаю точно што по времени доверенность дадут быстрее. Принёс паспорта и техпаспорт. Заплатил денюжку. И через 15-20 минут ушол.
А с талоном опять начнут требовать всякие справки про отсуцтвие нарушений и т.д... :confused:
Я делал две недели назад простую на 5 лет-отдал 200 грн
Согласно новым правилам оформления регистрации или перерегистрации транспортных средств, в соответствующие тамлоны уже нельзя вписывать в техпаспорт родственников -
80 гр стоит эта процедура.Пацаны, и не надо этого бояться.Просто выстоять очередь.
alexusaty
22.04.2010, 22:24
Когда жил в Керчи и первый раз делал доверку-чуть не охренел
Ну теперь все попроще конечно когда нотариусов по городу развелось не меньше чем обменников. А по сегодняшним реалиям они в большинстве своем без работы сидят. Поэтому только свистни что доверенность надо...
До кризи помнится надо было очередь занимать и в лучшем случае часа через три получишь, а то и назавтра. А сейчас - зашел, в конторе тишина. Всех помощников, секретарей поразгоняли, нотариус сами все бумажки на компьютере набирают! И в ценах попустились реально.
Генеральная 270грн,простая 200грн.
80 гр стоит эта процедура.Пацаны, и не надо этого бояться.Просто выстоять очередь.
Ну вот, сегодня заехал в МРЕО сделать тот тало!
Расчитывал на суму 150-200грн. Дали квитанцию на 510грн:eek: Туда входил и налог при дальнейшем прохождение ТО и сам талон стоимостю 170грн и ещё всякий бред. Я канешно поинтересовался мне нужен сейчас тот налог на ТО если оно у меня через 2 года. Но сказали что так нужно!
Теперь понял что дело с ними больше иметь не буду, лучше заехать к нотариусу и не парить себе мозги, даж дешевле выйдет:o
Ну вот, сегодня заехал в МРЕО сделать тот тало!
Расчитывал на суму 150-200грн. Дали квитанцию на 510грн:eek: Туда входил и налог при дальнейшем прохождение ТО и сам талон стоимостю 170грн и ещё всякий бред. Я канешно поинтересовался мне нужен сейчас тот налог на ТО если оно у меня через 2 года. Но сказали что так нужно!
Теперь понял что дело с ними больше иметь не буду, лучше заехать к нотариусу и не парить себе мозги, даж дешевле выйдет:o
Друзья. А я про што говорил! :) А Вы неверили.
Безплатный сыр тока в мышеловке.
А на счёт налога на перёд, надеятса што за 2 года ты квитанцию потеряеш. Ещё разок заплатиш...
Или машину продаш. А ты уже платил, возьмёш другую. Опять заплатиш.
Да и тот кто купил твою машину. Тоже платить будет.
Крогооборот сбора бабла с автовладельцев. http://s2.rimg.info/cc4395aeb80d12c9b9fe7e29d94360ab.gif
Скорее всего налог платили за прошедшие два года.
Скорее всего налог платили за прошедшие два года.
Дима, Den1ss же писал, што ТО у него только через 2 года. Значит недавно проходил ТО, соотвецтвенно за прошедшие 2 года налог уплатил. А сдесь на перёд АВАНС просят.:mad:
Когда ж они все нажрутса то?.. :mad::mad::mad:
Зато у нотариусов начнётса поднятие бизднеса! :D
Вообщем перезвонил к нотариусу и мне обьяснили что доверенность они могут сделать но налог за дороги на год я всё равно должен проплатить в ГАИ.
может кто то обьяснить что за правила такие?
Den1ss, доверку делают при наличии тех. и простого паспорта, а проплатил ты или нет дорожный сбор, нотариуса не волнует !
abez, блин я что то вообще запутался, как будто каждый придумывает свои законы:)
abez, блин я что то вообще запутался, как будто каждый придумывает свои законы
У Вас нотариус требует квитанцию об уплате Т.С. чтоль ?
У Вас нотариус требует квитанцию об уплате Т.С. чтоль ?
Ну что то типа того, на столько я понял.
ГАИ в ближайшее время вернет практику внесения в техпаспорт автомобиля двух человек, имеющих право на управление.
РБК-Украина, 14.05.2010, Киев, 13:32
Госавтоинспекция в ближайшее время вернет практику внесения в техпаспорт автомобиля двух человек, которые имеют право на управление. Об этом РБК-Украина сообщила руководитель пресс-службы Департамента ГАИ МВД Украины Нина Хмелевская.
"На сегодня департамент ГАИ работает, чтобы снять ограничение по возможности внесения в технический паспорт авто фамилии близкого родственника владельца автомобиля", - сказала Н.Хмелевская.
Руководитель пресс-службы ГАИ также сообщила, что проект соответствующего постановления правительства после согласования с заинтересованными министерствами и ведомствами будет вынесен на рассмотрение правительства на одном из ближайших заседаний.
Напомним, что до вступления в силу постановления правительства от 23 декабря 2009 г. действовала практика, когда владелец авто мог внести в техпаспорт кроме себя еще одного человека - близкого родственника. Однако это постановление упразднило такую практику, и на сегодня, чтобы доверить право управления автомобилем третьему лицу, владелец должен или оформить у нотариуса доверенность, или на платной основе получить в ГАИ временный регистрационный талон.
Откуда взято. (http://www.rbc.ua/rus/newsline/show/gai-v-blizhayshee-vremya-vernet-praktiku-vneseniya-v-tehpasport-14052010133200)
З.Ы. Этка работают гниды. Сначала работали штоб запретить. Теперь работают штоб разрешить.
Пидорги нещастные. Тока бабло тратят.:mad::mad::mad:
Вот блін, а я і не знав, що заборонили. Тепер будуть вводити назад ще рік.
Доречі вже можна вписувати в талон родичів.
Oleg_2000
11.10.2010, 07:23
Интерисует обратная ситуация. Нужно анулировать право управления на автомобиль. Авто и документы в распоряжении человека вписанного в техпаспорт с правом управления. Какой порядок действий?
Интерисует обратная ситуация. Нужно анулировать право управления на автомобиль. Авто и документы в распоряжении человека вписанного в техпаспорт с правом управления. Какой порядок действий?
Нужен хотяб техпаспорт. :(
А дальше в МРЕО на замену техпаспорта.
Oleg_2000
11.10.2010, 07:48
Был бы техпаспорт на руках вопроса бы не было.
Oleg_2000, человек не хочет возвращать тех.паспорт и машину ?
RossoNeri
11.10.2010, 09:37
Oleg_2000, Можно попробовать подать заяву об угоне, или хотя бы напугать такой заявой. Как не крути, а машина записана на тебя
Можно попробовать подать заяву об угоне
К этому и задал вопросы.
Oleg_2000
12.10.2010, 09:11
Да. Заяву подал, но не об угоне. По ходу расскажу.
Був в МРЕО, потрібно оформити машину на інакшу людину і мати можливість їздити на ній в тому числі за кордон, зараз така ситуація якщо хтось не знає, в талон можна вписувати тільки родичів якщо вірніше з однаковою фамілією, але вияснив можна зробити тимчасовий талон на 5 років і вписатись туди, а можна зробити довіреність у нотаріуса. Тепер питання, яка між талоном і довіреністю різниця?
Більше схиляюсь до талона, так як машину буду оформляти без власника(він за кордоном) і зразу би зробив собі талон, щоб їздити але щоб потім мінусів не вийшло якихось.
Був в МРЕО, потрібно оформити машину на інакшу людину і мати можливість їздити на ній в тому числі за кордон, зараз така ситуація якщо хтось не знає, в талон можна вписувати тільки родичів якщо вірніше з однаковою фамілією, але вияснив можна зробити тимчасовий талон на 5 років і вписатись туди, а можна зробити довіреність у нотаріуса. Тепер питання, яка між талоном і довіреністю різниця?
Більше схиляюсь до талона, так як машину буду оформляти без власника(він за кордоном) і зразу би зробив собі талон, щоб їздити але щоб потім мінусів не вийшло якихось.
Если неошибаюсь? То с довереностью за границу не выпустят, хотят талона. :) Так шо тоже склоняюсь к тому што талон лучше.
Nazar, за границу на 99,9% не пустят по доверке.
Делай желтый Т.П.
Константин-=444=-
14.03.2011, 19:39
stepan, у меня тоже двое вписанных + инд.номер.
Не думаю что старых будут трогать, каснется новых регистраций.
Ну по идее закон обратной силы не имеет, но у наших всё может быть и от этого становится как-то грустно... Хозяйка мать - я вписан:(
dmishanya
14.03.2011, 19:49
На прошлой неделе ставил машинку на учёт! Вписал человечка(родня) одна фамилия! главное чтобы небыло штрафов! Возможно вписать двоих!(Делал в Киеве)
Та на одну фамілію навіть не родичів не проблема вписати, а вот з інакшою вже все не канає, до нового року ще проходило.
vBulletin версії 3.8.11, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010