Показати повну версію : Сильно коптит на холодную
Вобщем симптомы: резко начал коптить по утрам, приходиться держать ногу на гашетке пока не прогреется, при этом сильно дергает двигатель, как будто клинит один из поршней(но не уверен), после прогрева все проходит и дальше чувствует себя нормально весь день. Раньше ничего подобного не было.
Пробуй сначала проверить свечи накала. Если одна не работает? Или 2,3...
То может дёргать мотором. Так как один или более цилиндров не срабатывают.:(
Сегодня был у электрика - сказал со свечами все в порядке.
Он их снимал? Или тестером тыкал?
Лично сам пробывал проверить тестером ети свечки. Ещё на пыжике.
Так показывало норм. Пока не открутил и на проверил напрямую от аккумулятора, на накал. Ни одна свечка небыла рабочей.
Но ето не факт. :cool:
Хм... спасибо завтра попробую.
alexusaty
30.10.2009, 00:14
Ребята, причем здесь свечи? Они работают только до включения стартера. А раз машина дымит после старта и до прогрева (а это минут 5 не менее) значит проблема совершенно не в свечах! Есть мысль что что-то с газораспределением или может уже износ у колец настолько сильный что травит на холодную. А как прогреется, зазор выбирается и дым пропадает. Попробуй последить как под нагрузкой будет. Например газануть когда едешь в горку. И посмотри не дымит ли из заливной горловины или из под щупа если открыть (вынуть щуп) при работающем двигателе.
alexusaty
30.10.2009, 00:15
при этом сильно дергает двигатель
может троит? Тогда в одном из цилиндров нет компрессии - отсюда и дым!
Думаю не в кольцах дело, хотя все может быть.
может троит? Тогда в одном из цилиндров нет компрессии - отсюда и дым!
Как это дело можно проверить в домашних условиях?
alexusaty
30.10.2009, 01:06
Да вроде никак - компрессиометр нужен полюбому
Как это дело можно проверить в домашних условиях?
Манометр со штуцером под свечной колодец.
Если свечки, как пишут выше, то может троить и дымить, но не долго, явно не пять минут.
Проверяем компрессию, ну и свечки тоже не помешает, всякое бывает и дистанционно мы можем по разному оценивать проблему.
RossoNeri
30.10.2009, 07:09
Quit, У меня тоже самое. Один в один. Моторист сказал 90% зазоры в клапанах. В субботу поеду выставлять. Что из этого получится отпишусь.
На всякий случай-проветь распылители.Если на холодную нет распыла топлива-туговато машинке работать.
Quit, А топливная механическаяили электронная? А теплый (не горячий и не холодный) двигатель заводится хорошо?Дым синий или черный?
alexusaty
30.10.2009, 21:39
А топливная механическаяили электронная? А теплый (не горячий и не холодный) двигатель заводится хорошо?Дым синий или черный?
а папа пьюшшый ли? а мама не сумашечча? ((С) мульт "Макарко") Сорри за флуд....
alexusaty, Саня у меня в том году похожая проблема была, вот и расспрашиваю симптомы. Утром на стоянке авто заводил, и в радиусе двух авто такой чад стоял что ничего невидно было. А от машины смердело этой копотью как от камаза.
RossoNeri
30.10.2009, 22:16
У меня просто белый дым, в течении секунд 20-30, при этом двигатель троит, потом выравнивается и дым пропадает... происходит это только на холодную (причем летом этого не было). Симптомы начали проявляться постепенно, и чем холоднее тем хуже...
Надо проверить свечи накала.
Надо проверить свечи накала.
Поддерживаю!
alexusaty
30.10.2009, 23:36
У меня с похолоданием начало что-то цокотеть. Причем с погревом проходит. Грешу на форсунку....
alexusaty, у меня так с похолоданием уже 3-й год, тьфу - всё норм.
Только сегодня дошли руки, пытался снять свечи, но без трубчатого ключа на 12 никак.. Вобщем не соло нахлебавшись, стал подсоединять все обратно. Прогрел, завел - все в порядке. Мне кажется, что дело было банально - где-то просто был плохой контакт. Если будут изменения в худшую сторону - отпишусь....
alexusaty
31.10.2009, 15:52
но без трубчатого ключа на 12 никак..
странно, у меня абсолютно нормально снялись обычным накидным....
У меня сотка, там все немного по-другому...
. Попробуй последить как под нагрузкой будет. Например газануть когда едешь в горку, посмотри не дымит ли из заливной горловины или из под щупа если открыть (вынуть щуп)
:D а долго ехать так надо?
alexusaty
31.10.2009, 22:06
а долго ехать так надо?
да нет, главное когда газанешь чтобы кто-то посмотрел нет ли черного дымного выхлопа. Если есть то это обычно означает что поршневой хана
свечи у меня аналогично также, кто менял уже сколько сейчас стоят?
alexusaty
01.11.2009, 23:06
BUSOVOD, я весной брал по 55 грн. Какие-то чешские. На них так и написано "свечка жарильна". Думал брать подороже. Пацаны отсоветовали. Сказали по работе ничем не отличаются от корейских.
свечи у меня аналогично также, кто менял уже сколько сейчас стоят?
Чеські свічі "Іскра" по 55грн, оригінал - 140грн.
alexusaty
02.11.2009, 16:52
Чеські свічі "Іскра" по 55грн
точно точно
vBulletin версії 3.8.11, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010