Показати повну версію : Поломался стартер
В субботу с утра нормально завелся, и отправился по делам. После первого же пункта назначения (паспортный стол) машина наотрез отказалась заводиться. Позвонил своему автомеханику, тот сказал что скорее всего щетки стартера. Завелся с буксира, причем для того чтобы найти того кто дернет, потратил около часа (буксир был свой). Поехал на авторынок, для того чтобы купить щетки, на мое счастье спецмагазин по продаже и обслуживанию стартеров и генераторов, был закрыт. Почему " на счастье" сейчас объясню.
Когда приехал домой и снял стартер, оказалась что сломалась одна из двух шпилек, которые крепят статор к корпусу стартера, причем отломалась так что и прихватить не за что, чтобы выкрутить обломок. Потыкался, помыкался, благо нашелся помошник в лице профессионального слесаря, который помог быстро и без проблем удалить обломок шпильки из резьбы. А сделал он это так, хорошенько накернил верхушку обломка и затем стал высверливать сверлом диаметром раза в два меньше чем сама шпилька, отверстие в обломке, в процессе высверливания, обломок стал выкручиваться и пройдя резьбу насквозь вышел с другой стороны.
Оставалось лишь найти подходящую замену сломаной шпильке.
Помог все тот же слесарь. Перед тем как снимать стартер, я полностью снял аккумулятор и система крепления оного к площадке состоит из двух шпилек и поперечины. Так вот этот самый слесарь узрел что резьба на этих шпильках идентична той что была на сломанной шпильке стартера. Небольшая модификация шпильки от крепления аккумулятора и статор стартера уже надежно прикручен к корпусу стартера.
С креплением аккумулятора поступил совсем просто взял кусок проволоки диаметром немного поменьше чем шпилька (чтобы легче было сгинать) на одном конце сделал крючок, который зацепляется за площадку аккумулятора, а второй загнул уже установив поперечину с таким расчетом, чтобы закручивая гайку на оставшейся шпильке притянуть аккум. к площадке.
Стартер работает, аккумулятор закреплен, цена вопроса червонец слесарю.
Борис, была точно такая ситуация,правда зимой,.И я грешил что шпилька могла лопнуть от сильного мороза..
Борис, Считай отделался легким испугом
alexusaty
26.07.2009, 21:58
олежка, видать плохо каленые шпильки ставят на стартер.
Борис, действительно отделался испугом. Хотя если бы щетки и купил бы то они не пропали бы даром. Я в феврале когда ремонтировал стартер и менял в нем щетки купил Bosh за 75 грн за пару.
андрей08
24.08.2009, 09:29
была и меня такая проблема,по ходу слабое это место в стартерах ихних.но так стартер путевый,ламаться там нечему,разве что щетки менять.
alexusaty
24.08.2009, 17:20
Кстати, стартеры на наших бусах бывают разные. У меня стоит mando - на него народ сильно ругался, говорит часто ломаются и конструкция несколько интересная. К примеру, у меня передний подшипник якоря оказался более-менее стандартный - нашелся легко, а вот задний оказался с внутренним диаметром 9 мм. Обзвонили все известные и не очень в городе конторы и не нашли такого. Хорошо еще он был в сносном состоянии. Пришлось оставить.
Виктория
26.09.2009, 12:19
Всегда машина завадилась с полоборота.А сегодня заводить а она не хочет.
Короче говоря завелась с третьего раза.Сначала я думала на стартер потому что акамулятар маслает хорошо а он не хватает.Но в дольнейшем стою на переезде на холостом, слышу движок как то начинает работать с перебоями и заглох.Завёлся также с трудом с третьего раза.
Может топливная?
Виктория, попробуй заправится на заведомо хорошей соляре ?
Виктория,как динамика разгона? Может фильтр топливный?
igor.han
26.09.2009, 18:54
Виктория, Это воздушится топливная или забитав сетка бака.Если забит фильтр то горит лампа на щитке приборов слева и он подает топливо без фильтрации.
igor.han, не знал такогоюю. А какая лампочка горит?в виде чего?
Виктория
26.09.2009, 21:43
Виктория, Это воздушится топливная или забитав сетка бака.Если забит фильтр то горит лампа на щитке приборов слева и он подает топливо без фильтрации.
Лампочка никокая не горит. А от чего могла завоздушитса система? А фильтр давна не меняла.
Завтра попробую поменять фильтр, а там посмотрю.
Мне приносят переодически топливо с локомотивов-машина летает.Стоит ли им пользоватса?
paibolit
26.09.2009, 22:02
Мне приносят переодически топливо с локомотивов-машина летает.Стоит ли им пользоватса?
Ну незнаю... Слыхал что оно "суховато". Но сам ни когда не заливал и хим анализ не делал:confused:
А то что проблема с подачей топлива я говорю с уверенностью 80%
igor.han
27.09.2009, 08:13
bayk777, Лампа в левой стороне в низу изображение- символ фильтра полностью наполненого. У меня загорается при включении зажигания,заводиш гаснет вместе с маслом и генератором. Если фильтр с водой или забитый она не гаснет.
Виктория, Посмотри еще свечи накала,сейчас похолодало и если хотя бы пара не работает то заводится будет как у тебя.
genagirka
27.09.2009, 12:48
bayk777, Лампа в левой стороне в низу изображение- символ фильтра плоностью наполненого. У меня загорается при включении зажигания,заводиш гаснет вместе с маслом и генератором. Если фильтр с водой или забитый она не гаснет.
Виктория, Посмотри еще свечи накала,сейчас похолодало и если хотя бы пара не работает то заводится будет как у тебя.
Да но это только в случае утреннего пуска двигателя, а как я понял двигатель подглючивает и во время работы (...на переезде..), ту свечи не причем. Я думаю начинать необходимо с замены фильтра, если нет то смотреть от бака по топливопроводу.
Двиглу тупо не хватает топлива-это факт. Смотрим-сеточку ТНВД,фильтр,отстойник фильтра.По поводу топлива-с локомотивов не всегда чистое,плюс ко всему-темное,но если сипарированное-тогда гуд.Кроме зимы езжу сам на судовом-и ничего.Вот только если поменяю авто-буду лить на заправках,так как CRDI таких "подмен" не переносит.Кстати-до -10С езжу тоже на судовом,только с присадкой(антигелем) Если интересно-можно темку сварганить...:)
только с присадкой(антигелем) Если интересно-можно темку сварганить...Есть уже такая
Виктория
27.09.2009, 20:31
Дазоводилась пока не сел акамулятор.Завтра заряжу акамулятор и займусь топливопроводом.Не на СТО можно ли удалить эту проблему?
А темку по поводу топлива и присадок стоит сварганить темболее поред морозами,думаю многие сталкивались с этой проблемой с наступлением холодов.
Зима наступит как всегда нежданна.
RossoNeri
27.09.2009, 20:54
Виктория, По поводу локомотивного.
1. Оно сухое и рекомендуют смешивать с маслом (любым, я лил ТНК 10w40) 100 гр на 20 литров.
2. Смотри чтоб муляку не лили, один мой товаришь тоже на Н200 ТНВД увалил, в последствии менял
Беза, Скинь Виктории ссылочку... Скоро похолодает....
А темку по поводу топлива и присадок стоит сварганить темболее поред морозами,думаю многие сталкивались с этой проблемой с наступлением холодов.
Выбираешь две-три заправки в городе,на которых заправляешься.И много проблем отпадут сами по себе.
О качестве соляры была отдельная тема.
Виктория
03.10.2009, 21:34
Решилась моя проблема.
Как мы и предпологали проблема стоплевной.Завоздушилась система, маленькая дырочка нашлась в патрубке буквально как будто кто то проколол иголкой. Отрезала 5 см. патрубка с дыркой и всё .
так что отделалась слабым испугом.
genagirka
04.10.2009, 08:01
Решилась моя проблема.
Как мы и предпологали проблема стоплевной.Завоздушилась система, маленькая дырочка нашлась в патрубке буквально как будто кто то проколол иголкой. Отрезала 5 см. патрубка с дыркой и всё .
так что отделалась слабым испугом.
Если можно, конкретнее в каком патрубке? Где именно?
Виктория
04.10.2009, 16:03
Если можно, конкретнее в каком патрубке? Где именно?
Топливный шланг который идет от фильтра до ТНВД
Топливо для локомотивов, отличное не верьте бредням,у нас во многих местах запровляют, все довольны,и не кокое оно не сухое,евро дизель сухой,сам запровляюсь судовой и зимой и летом,зимой добовляю присадку Кастрол,-20 заводилась без проблем,на заправках бадяжат такой чимергес, я уже об этом писал, что знакомый работает на бинзовозе и многое рассказывал,что токое евро дизель,простая дизелька с добовлением ихних присадок, добавили, насосом на рецеркуляции размешали, и все ОК покупаем евро дизель
igor.han
04.10.2009, 19:57
Виктория, А от чего могла завоздушиться система? Вот видишь,а ты мне не верила,теперь нашла от чего.Когда обороты на холостых падают И при увеличении оборотов опять восстанавливаются-негерметичность топливной. У меня был Краз -он меня замучал -постоянно воздушился и через пол года нашел где (раскрутилась трубка топливозаборника в баке) казалось элементарщина,но пол года колупал все заменил на новое.
kolya_spb
05.10.2009, 15:54
igor.han,
но пол года колупал все заменил на новое
И КРАЗ тоже?;)
igor.han
06.10.2009, 17:04
kolya_spb, Не поверишь да.
vBulletin версії 3.8.11, © 2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010