КПК

Показати повну версію : Переоборудование салона

allsvy
05.07.2009, 23:28
Условие.
Допустим есть бусик, по документам грузовой, без перегородки, есть только передние сидения.
Вопрос.
Если в салон установить второй ряд сидений, обязательно ли его перерегистрировать в грузопассажир? Ведь людей можно перевозить и кузове грузового автомобиля.

ПДД
21.5. Перевезення пасажирів (до 8 чоловік, крім водія) у пристосованому для цього вантажному автомобілі дозволяється водіям, які мають стаж керування транспортним засобом більше трьох років і посвідчення водія категорії "С", а у разі перевезення понад зазначену кількість (включаючи пасажирів у кабіні) - категорій "С" і "D".
21.6. Вантажний автомобіль, що використовується для перевезення пасажирів, повинен бути обладнаний сидіннями, закріпленими в кузові на відстані не менш як 0,3 м від верхнього краю борту і 0,3-0,5 м від підлоги. Сидіння, що розташовані вздовж заднього або бокового борту, повинні мати міцні спинки.
21.7. Кількість пасажирів, які перевозяться в кузові вантажного автомобіля, не повинна перевищувати кількості обладнаних для сидіння місць.

Беза
05.07.2009, 23:34
Вася и Суворов ездят и нормально, но у них в паспорте к-во мест не указанно, но с другой стороны смотри пункт ПДД о переоборудовании

Alexej
07.07.2009, 15:24
Условие.
Допустим есть бусик, по документам грузовой, без перегородки, есть только передние сидения.
Вопрос.
Если в салон установить второй ряд сидений, обязательно ли его перерегистрировать в грузопассажир? Ведь людей можно перевозить и кузове грузового автомобиля.

ПДД
21.5. Перевезення пасажирів (до 8 чоловік, крім водія) у пристосованому для цього вантажному автомобілі дозволяється водіям, які мають стаж керування транспортним засобом більше трьох років і посвідчення водія категорії "С", а у разі перевезення понад зазначену кількість (включаючи пасажирів у кабіні) - категорій "С" і "D".
21.6. Вантажний автомобіль, що використовується для перевезення пасажирів, повинен бути обладнаний сидіннями, закріпленими в кузові на відстані не менш як 0,3 м від верхнього краю борту і 0,3-0,5 м від підлоги. Сидіння, що розташовані вздовж заднього або бокового борту, повинні мати міцні спинки.
21.7. Кількість пасажирів, які перевозяться в кузові вантажного автомобіля, не повинна перевищувати кількості обладнаних для сидіння місць.

У меня по докам тоже чисто грузовой фургон. Два года тому переделал в пассажира на восемь мест, и не переоформлял... Пока все Ок. Если еду с пассажирами и цепляются гайцы (было как то один раз) - показывал в правилах раздел 21, т.е эти пункты. Прокатило. Ну а было пару раз сам в авто - прицепились пи....асы. Я отмазался тем, что это моя машина, шо хочу, то и в фургоне вожу. Не наркота, не оружие и т.п, а кресла и диванчик... И вообще люблю с друзьями на стоянке пивко в салоне попивать и телек смотреть...

allsvy
07.07.2009, 20:40
Да мне, собственно, нужно только второй ряд, то есть, чтобы было 5-6 мест.

Игорь
07.07.2009, 21:18
Да мне, собственно, нужно только второй ряд, то есть, чтобы было 5-6 мест.
Ряд можешь ставить хоть восьмой.Об этом в правилах ничего не написано.Смотри техпаспорт,там может быть указано количетво мест.

олежка
07.07.2009, 21:40
Меня тоже этот вопрос волнует- уже накупил сидушек-но нужны они не всегда только когда с семьёй куда нибудь еду. А кум у меня гаишник, так говорит смотря на кого попадёш- могут отпустить , а могут и голову поморочить. Пункт 21 ПДД вроде и разрешает, а пункт 32 "э" говорит , что переоборудование транспортных средств надо согласовыввать с ГАИ... Вообщим -замкнутый круг...

Игорь
07.07.2009, 22:12
Меня тоже этот вопрос волнует- уже накупил сидушек-но нужны они не всегда только когда с семьёй куда нибудь еду. А кум у меня гаишник, так говорит смотря на кого попадёш- могут отпустить , а могут и голову поморочить.
Тебе дали исчерпывающий ответ.Изучай правила и не нарушай.

Opel Tech2
24.04.2015, 15:54
Подниму старую тему.
Что сейчас с переоборудованием с грузовика на пассажир? Как обстоят дела с этим?
Можно или проще пассажира сразу приобрести?

Sumrak
24.04.2015, 19:55
Opel Tech2, ох уж мне эти роботы бездушные :lol::nasmeshka:

Эдуард
24.04.2015, 20:20
Действительно, интересно, что сейчас каких денег стоит. Начиная от въезда грузового буса 09-11 года на территорию страны. ......растаможка, акциз, переоборудование....
лично меня сейчас этот вопрос интересует.

Opel Tech2
24.04.2015, 20:39
Поддержу интересует и очень.

Opel Tech2
26.04.2015, 10:44
Уважаемые ну подскажите по интересующему меня вопросу. Хочу стать Буоводом семья может и небольшая но в легковушку уже не влазим:fk:
Вопрос можно сейчас на законных основаниях переоборудовать грузовой микроавтобус в пассажирский?
Не откажусь от любых пинков в нужном направлении.
Спасибо!:Laie:

Вик123
26.04.2015, 10:52
Конечно же можно сделать, процедура такая же как и раньше, вот только цена сильно изменилась.

Opel Tech2
26.04.2015, 11:02
Конечно же можно сделать, процедура такая же как и раньше, вот только цена сильно изменилась.
Спасибо.
Вот к примеру берём Vito 2.2 l 2011 год сколько за переоборудование этого авто нужно уплатить налог? Без стоимости самого переоборудования.

dmishanya
26.04.2015, 11:06
Вот к примеру берём Vito 2.2 l 2011 год сколько за переоборудование этого авто нужно уплатить налог?
ну я думаю что тебе проще подойти в ГАИ и тебе всё распишут! тут многие уже довольно таки давно переоборудовывали свои авто! хотя есть знающие но не думаю что на все 100%

e38tsd
26.04.2015, 19:18
все доки делаются за 3-4 дня.цена вопроса в каждом регионе по разному от 650-1000$

Эдуард
26.04.2015, 19:26
в каждом регионе по разному от 650-1000$
т.е. это цена за акциз... ...за разрешение на переоборудование. Плюс растаможка, ну а потом Бердичевская переделка в зависимости от суммы в кармане (1000-2000$)

ruslankarpaty
26.04.2015, 21:50
все доки делаются за 3-4 дня.цена вопроса в каждом регионе по разному от 650-1000$
где такие цены??? у соседа Вито Грузовой 09 год сказали примерно 5.000$ пакет для получения Т/П пасса

vbif
02.10.2015, 14:48
Не знаю в той теме спрошу или нет. Но все же.
Кто то может подсказать, где возможно купить замки креплений на сидения?
То есть устанавливать сидения сам буду, нужны быстрозащелкивающиеся замки, что бы сидения-трансформеры бысто можно было складывать-снимать.

Stalker88
02.10.2015, 15:13
купить замки креплений на сидения
В сиденьях как правило уже есть сами замки (Еспейс Сценик) нужно только к чему сиденья крепить.
Примерно так

vitos svp
02.10.2015, 15:57
Не знаю в той теме спрошу или нет. Но все же.
Кто то может подсказать, где возможно купить замки креплений на сидения?
То есть устанавливать сидения сам буду, нужны быстрозащелкивающиеся замки, что бы сидения-трансформеры бысто можно было складывать-снимать.
Ты сначала определись какие сидения будеш покупать! Если быстросъемные, то в них защелки как правило присутствуют уже, в полу только проушины или направляющие необходимо будет установить.

PavelV
02.10.2015, 16:18
можливо питання не в тему, але
пакет для получения Т/П пасса
а якщо в ТП вже написано "пасс" але хочеться змінити кількість місць (поставити третій ряд)?
і ще, в когось є фото кріплень (защіпок) Сценіка? хочу свій 2-й ряд замінити, але не знаю чи глубоко доведеться напольні кріплення переварювати...

vbif
02.10.2015, 16:24
В сиденьях как правило уже есть сами замки (Еспейс Сценик) нужно только к чему сиденья крепить.
Примерно так
У меня с шарана сидения со всеми замками-креплениями. Но мне придется снять крепеж заводской, из-за того что сидения слишком высоко сидят в салоне. Вот поэтому и ищу универсальные, которые обычно во всяких бердычевах мастырят.

Stalker88
02.10.2015, 16:27
Попробуй Сценик они не высокие!

vbif
02.10.2015, 17:17
Попробуй Сценик они не высокие!
У меня уже есть с шарана) Так что надо мудрить с ними что то))))