Показати повну версію : Течь масла
ребята сопливит масло в передней части.поменял все сальники.ставлю ремни без зашитных кожухов .завожу на холстых прогреваю все сухо.проезжаю км 50 .снимаю шкив .шестерни. под ними колено в масле.по форумам полазил .говорят что может сопливить между коленом и шестерней маслонасоса.кто разбирал передню часть.порядок разборки .помпу нужно снимать или нет .может у кого была такая проблема.можно конечно и по книжке разобраться.но опыт людей которые этим занимались куда лучше с ув саша
Може на колінвалі є вироботка і сальник не тримає в цьому місці. Я розбирав в передню частину. Помпу потрібно тільки відкрутити і відсунути. Повністю знімати її не потрібно.
aron , щойно глянув у себе під капотом. Для розборки передньої частини помпу можна взагалі не чіпати. Фотка на получилась, вибач.
aron, Проверь уплотнительную шайбу перепускного клапана маслянного насоса...Возле коленвала,с лева.
Може на колінвалі є вироботка і сальник не тримає в цьому місці. Я розбирав в передню частину. Помпу потрібно тільки відкрутити і відсунути. Повністю знімати її не потрібно.
я как понял когда снимал шестерни. с середины маслонасоса выходит какая то втулка тогда и выроботка должна бытть на ней.я так понима ю это шестерня маслонасоса.а всередине маслонасоса ни каких сальников нет или есть .
Всередині маслонасоса сальників немає. Я мав на увазі передній сальник колінвала.
наверное так если что поправьте .снимаем все ремни. снимаем поддон.слева за турбиной .откручивем заглушку. отверткой фиксируем баланс вал.откручиваем болты маслонасоа и снимаем .меняем внутренняя шестерня маслонасоса
Все правильно. Можливо я не зрозумів де саме підтікає. В мене сочилось масло саме з під переднього сальника на колінвалі.
усранил заменой ведущей шестерни маслонасоса.увидел выроботку по ней когда выдвинул ее на себя.меняется просто .это для информации
Щось піддон весь по периметру в маслі, ходив в магазин питав за прокладку. Кажуть що нема і взагалі кажуть, що ставлять на герметик без прокладки. Правда то чи ні?
bozya 2008
06.06.2009, 17:06
Щось піддон весь по периметру в маслі, ходив в магазин питав за прокладку. Кажуть що нема і взагалі кажуть, що ставлять на герметик без прокладки. Правда то чи ні?
Нет не правда
bozya 2008, Дякую, буду значить шукати прокладку
alexusaty
06.06.2009, 21:41
василь, Степан у нас вроде тоже по запчастям работате....
alexusaty, Это Степан по запчастям выступает.
bozya 2008, а где на картинке прокладка поддона ? На сколько я помню, там прокладки таки нет, идет герметик, собственно как и на моем галанте.
Ну і мені в магазині сказали, що ніби з заводу навіть йдуть з герметиком ,без прокладки.
paibolit
07.06.2009, 10:39
Там герметик сто пудов
http://forum.busovod.com/attachment.php?attachmentid=5417&d=1244360287
alexusaty
07.06.2009, 18:49
paibolit, вопрос был не о наличии герметика, а о наличии прокладки и возможности установки поддона без нее! А на самой верхней картинке явно видна прокладка.
paibolit
07.06.2009, 21:11
Чтоб узнать наверняка надо спросить СУВОРОВА, ему пару месяцев назад двигло делали и поддон точно снимали, а судя по рисункам - вопрос реально спорный, например на крышке цилиндров эта прокладка отражена также как и на общем рисунке, а что касается поддона - надо спросить у того кто реально туда лазил.
http://forum.busovod.com/attachment.php?attachmentid=5432&stc=1&d=1244398610
Василь, із заводу машини виходять БЕЗ прокладки піддона, але при першому знятті піддона вже ставиться прокладка. Прокладки є різних виробників, але що саме цікаво, що оригінал зустрічається ДУЖЕ рідко.
Нарешті сьогодні поміняв масло і знімав піддон, поставив прокладку. На піддоні прокладки не було тільки герметік.
Степан, ще раз дякую, проїхав 300 км. піддон сухий, масло не сочиться і на щупі таке чистеньке масло.
Степан, ще раз дякую, проїхав 300 км. піддон сухий, масло не сочиться і на щупі таке чистеньке масло.
Радий за тебе. Приємно, коли під капотом сухо і чисто.
Недавно регулировал клапана на СТО, у своего постоянного моториста. Попросил его посмотреть как работает масло, то которым постоянно пользуюсь (Elf 10W40 turbodiesel), в связи с желанием перейти на ХАДОвское. В процессе регулировки клапанов, моторист поведал мне что когда масло не чернеет, это плохо, т.к. данный факт означает что в масле нет присадок, моющих, вяжущих и т.д. Так что может не стоит радоваться что масло светлое? У меня после замены почти сразу черное. Кстати масло работает хорошо, несмотря на его цену (170 грн за 5 л.), именно она заставила усомниться в работоспособности этого масла.
Я ж піддон мив, а та вся срань там збирається. Перед тим як міняв то зразу чорніло.
У меня после замены почти сразу черное. я после бензиновых машин был от этого в непонятках, пока люди не обьяснили, что на дизеле масло чернеет сразу.
СПОКУХА:) Все нормально вже потемніло масло.
Вот именно по этому дизеля называют-"грязный двигатель".Это касается всех дизелей старого поколения.:)
Мужики нужен совет. Прочитал Ваши переписки, решил описать свою проблему. У меня тоже заплакал двигатель. Поддон полностью в масле , передние сальники тоже соплят, короче все в масле. Радует, что одна прокладка крышки клапанов сухая. Мне сказали что прогорел поршень , готовься раскошеливаться на ремонт или продавай машину. Я сам, думаю, если причина в поршневой должна она хавать масло , но масло в принципе намести. Передний сальник к/вала в апреле уже менял и вот опять только еще с добавкой. Сальники и прокладку поддона уже купил. Надеясь, что предыдущий был некачественный, а прокладку пришло время поставить , если учесть как пишут, что с завода поддон садят на герметик. Но прежде чем лечить надо узнать точный (диагноз болезни больного) В общем , у кого какие соображения какие мысли пишите.
Дема, не хочу пугать, но если начало давить, то готовится надо к худшему, а надеятся на лучшее.
Проверить компрессию для начала.
Дема, для початку зніми піддон. Передній сальник колінвала може пропускати, якщо на валі вже є вироботка. Я вже третій сальник міняю, а воно все одно сочиться.
Якщо поршень прогорів, то це значно впливає на динаміку двигуна. Я думаю ти б це відчув і довго б так не поїздив.
Знімай піддон і можна глянути на поршня знизу, тоді побачиш чи проблема в поршні.
Одним словом - вскритие покажет.
alexusaty
16.07.2009, 19:54
Дема, проблема может быть еще и в системе выпуска картерных газов. Если шланг засорился и подуставшие кольца, то повыешнное давление в картере может создавать похожие проблемы. Ну и про выработки не забывать конечно. А прогоревший поршень сразу видно потому как двигатель начинает троить и черный дым коромыслом из под щупа и масляной горловины если ее открыть.
Однозначно это не поршень...Ты случайно не перелил масла при замене???А вообщето народ верно говорит-проверь компрессию и от этого пляши.Но если давят картерные газы-готовься к капиталке.....:)
Ты случайно не перелил масла при замене???
Кстати вариант. Выплевывает на раз.
А без компрессии мало чего разберешь.
Спасибо всем огромное за советы. Мне мастера говорили, за выработку на валу и посоветовали когда буду ставить новый сальник , нужно вытянуть пружинку и немного ее аккуратно откусить то есть сделать пружину короче, потом поставить ее наместо. Таким образом, сальник будет плотней сидеть на валу. Что касается засорения трубки картера я конечно не специалист, но ртом дул вроде все нормально чисто. Наверное если бы была проблема с поршневой как говорит alexusaty действительно и двиг троил и заводился с трудом и тяга изменилась бы на верное и звук двиг был бы другой . Хотя это все догадки мои ( я ведь не волшебник я только учусь). Ну все-равно ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ!!! Как говорят: с мира всего по нитки голому ТРУСЫ. Жду новых советов .
alexusaty
17.07.2009, 12:26
Как говорят: с мира всего по нитки голому ТРУСЫ
Голому веревка
Голому веревка
трусы лучше :)
spoonsport
22.10.2009, 12:04
Нарешті сьогодні поміняв масло і знімав піддон, поставив прокладку. На піддоні прокладки не було тільки герметік.
А где прокладку брал? У меня тоже сопливит, но прокладку найти неможу((
spoonsport, Покупай белый герметик, и забудь про прокладку, с герметиком все будет отлично.
spoonsport
22.10.2009, 13:03
Кстати у ланосов 1.4 с 2008года движки идут с браком. Там между блоком и головуой щель большая и постоянно оттуда тосол подтекает и вобще ничего непомогает и герметик в том числе. Так что трабл с картером думаю не такая уж и проблема у старексов)). А товарищ тоже купил такого ланоса в салоне и после 800 км у него блок лопнул и стартер сдох кторого он 2 недели ждал. Её сняли с производства через год. Вот такие у нас классные инженеры)) немцы плачут от смеха.
spoonsport, В Степана, звичайно!
spoonsport
22.10.2009, 16:10
Вот переживаю что пока её доставят она вся переломается! Видел как на почтовых службах загружают и разгружают
Вот переживаю что пока её доставят она вся переломается!
С эмиратов в Киев, с Киева ко мне прокладка курьером доехала, вопросов нет !
spoonsport
22.10.2009, 16:15
Понял! Побежал ему писать
Вот переживаю что пока её доставят она вся переломается! Видел как на почтовых службах загружают и разгружают
Поставити відмітку, хрупкий вантаж, скло і будуть з нею полегше, ше й при них відкрити і перевірити.
Понял! Побежал ему писать
Куда побіг??? :D
За інакший комп?
spoonsport
22.10.2009, 16:18
А чё можно по другому?)))))))))))
spoonsport, Вона на картонці і в целофані, зломатись не повинна.
Вона на картонці і в целофані, зломатись не повинна. Попробую, еще раз... А на фига она нужна, эта прокладка, если ее с завода не ставят? Любите трудности???
spoonsport
22.10.2009, 20:42
Просто у меня всё там обмазано герметиком и похоже что до одного места
spoonsport, Ну мне толковые мастера ставили, все ок!
Ещё одна причина течи масла может быть... Газы. Могут выдавливать масло. Если на поршневой есть выработка. :(
alexusaty
23.10.2009, 22:47
Газы. Могут выдавливать масло.
Ну это легко заметить если открыть горловину или вынуть щуп на работающем движке. Дымить оттуда будет.
Виктор черновцы
06.09.2014, 11:16
ВСЕМ привет.Я владелец горбатого всего месяц.Столкнулся с тойже проблемой теч масла по сальнику дважды менял сальник но проблема осталась.Может есть какая то тонкость при замене.
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, эту шестерню нужно поменять, для того чтобы избавиться от постоянного протекания масла через сальник коленвала или какую-то другую?
Спасибо!http://www.avtoall.ru/shesternya_hyundai_porter_ved_masl_nasosa_na_kolen vale_mobis_korea-153847/
Добавлено через 2 минуты
Извините вот номер 23151-42000.
prots_, Фотка не открывается, опишите проблему подробнее...
vBulletin версії 3.8.11, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010