Показати повну версію : Топливо, цены, АЗС
Сторінки :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
Вполне может быть,газ просел почти на грвивну. 8.30 вчера видел.
8.30 вчера видел.
Блин, у нас с 9,7 на 9,6 "просел":negative:
masterok
18.04.2015, 09:29
Оптимист! :ok:
В нас вже тиждень ДП:
- ОККО, ВОГ - 21.49
- АНП - 20.00
- UPG - 19.40
- Фактор - 18.80
В нас вже тиждень ДП:
- ОККО, ВОГ - 21.49
У нас 21,19грн
masterok
18.04.2015, 17:55
Можливо і в нас так, але два останні дні біля цих заправок не проїзджав.
Чув про таку хитрість, від заправок, як газування палива. З вечора, наприклад, залив до повного, а зранку в баку мінус 5-6 л., газики і вийшли за ніч. Ніхто не попадав на такі? І як тоді боротися з повітрям в паливопроводі?
555 повідомлень та 888 спасибок, оце статистика в мене вийшла:)
Вчера заправился на СОКАРЕ,машина просто не ехала.
Неделю назад ездил в столицу, около 350 в одну сторону, туда заправка ОККО - средний по бк 5.1, обратно заправка КЛО- средний по бк 4,3. Вот и разница в качестве...
Неделю назад ездил в столицу, около 350 в одну сторону, туда заправка ОККО - средний по бк 5.1, обратно заправка КЛО- средний по бк 4,3. Вот и разница в качестве...На направление ветра корректировку делал?;)
DenVivaro
01.05.2015, 10:24
обратно заправка КЛО
их солярку часто хвалят. Обычную или фирменную Вентус заливал?
милнам, погода одинаковая, на круизе 110 почти все время, загрузка дороги тоже похожа
DenVivaro, обычная
Может ветер был встречный?
cool-lub
01.05.2015, 19:25
Может ветер был встречный?
Или, что еще хуже, боковой?
Міша Чіж
01.05.2015, 20:01
На WOG біля Львова раз заправлався до повного була проблема з піною. Соляра пінилась напричуд сильно, після цього звертав увагу на "сокар" і на "окко", такого не було, може колонка дае пальне як кавовий апарат 50 на 50, половину соляри половину піни а результат як повний обєм ну і відповідно фінансово. :negative:
Для пузотерки ветер менее важен чем для буса, послезавтра попрбую еще раз...
50 на 50, половину соляри половину піни а результат як повний обєм ну і відповідно фінансово.
На каждой заправке есть мерка,есть сомнения,требуй мерку,должны выполнить!
Интересно,если лить в канистру,покажет 22л.??
Саня Самоделкин
02.05.2015, 00:32
Заехал как-то на БРСМ. Пока топливо лилось, слышал, как булькает в шланге. Не придал значения. В итоге на 160км пробега ушло все 23 литра, что залил на той заправке. С тех пор на БРСМ ни ногой. Если булькает, знайте, что вместо топлива вам продают воздух по золотой цене
Паша Первомайский
03.05.2015, 21:28
Газ далеко от Киева 8.7 грн.:maybe2: цена пока движется в низ
Dimonmoz
03.07.2015, 13:41
Как сейчас обстановка на АЗС Украины? Какие АЗС лучше объезжать стороной? Реньше заправлялся лукойл экто или на шелл их дт-повер. Лукойла вроде уже нет, а как с качеством на других азс...
Привет! Заправляйся на ОККО, их много и топливо норм. Еще SOKAR норм и катрал(но это в Одессе)
Как сейчас обстановка на АЗС Украины? Какие АЗС лучше объезжать стороной? Реньше заправлялся лукойл экто или на шелл их дт-повер. Лукойла вроде уже нет, а как с качеством на других азс...
Лукойл есть в Одессе,они сделали ребрендинг и называются Amic.
Dimonmoz
03.07.2015, 17:46
Лукойл есть в Одессе,они сделали ребрендинг и называются Amic.
Это вроде как лишь бы не быть российской компанией?
Dimonmoz, лей шелл, сокар, кло и окко, что-нибудь из них по-пути попадется
vitos svp
03.07.2015, 18:17
Это вроде как лишь бы не быть российской компанией?
Типа шобы санкции не накрыли. Бывшие ЛукОйловские АЗС сейчас по большей части без названий, хотя расцветка осталась та же, магазины при АЗС почти нет, основной отличительный признак пометка "экто" на колонне возле АЗС, заправлялся возле Львова, солярка была белорусская, Полоцкая! Так что можеш лить родимую или ОККО!
Остальные проккоментировать не могу, бо заправляюсь только на этих!
Добавлено через 6 минут
Dimonmoz, лей шелл, сокар, кло и окко, что-нибудь из них по-пути попадется
Так он до Одессы спокойно дочапает на домашней заливке!
Так он до Одессы спокойно дочапает на домашней заливке!
100%
Dimonmoz
03.07.2015, 18:47
Я просто люблю ездить с полным баком и заправляюсь в районе Умани, когда стрелка опускается ниже половины.
Четвёртый месяц заправляюсь на Брент-ойл. На сегодня цена 17.30 литр. Как для моего "трахторца"- полёт нормальный. Расход, динамика,шум мотора- норма. Но... происхождение топлива- х/з:secret:
masterok
03.07.2015, 20:25
Місто Умань - заправка UPG, пальне Мозирського НПЗ.
происхождение топлива- х/з
Как вариант - Шебелинка.
Как вариант - Шебелинка. Может и так, а может и конфискат, и коктейль "из того,что было".:maybe:
солярка была белорусская, Полоцкая!
Да у нас на какой запрвке не спроси, у всех белорусская соляра:-) а вот в Полоцке не НПЗ, есть в польском Плоцке.
vitos svp
03.07.2015, 22:59
Да у нас на какой запрвке не спроси, у всех белорусская соляра:-) а вот в Полоцке не НПЗ, есть в польском Плоцке.
Конечно НЕТ (https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%CD%E0%F4%F2%E0%ED_(%CE%C0%CE))!
По крайней мере на ЛукОйле сертификат есть всегда и у меня есть мнение, что он реальный!
Я просто люблю ездить с полным баком и заправляюсь в районе Умани, когда стрелка опускается ниже половины.
И там есть окко,
я тоже заправляюсь только на окко или вог. К второму меньше доверия но иногда приходится. Кло,брсм и прочие считаю ацтоем. Имхо
Саня Самоделкин
04.07.2015, 03:20
Экспериментировал, в том числе и с КЛО. Х.з., вроде едет себе да едет. А прозрел, как после КЛО залил топлива на ОККО. Машина аж подрывала. После этого никаких КЛО, БРСМ, Укрнафт.
Кто что может по UPG сказать? Знакомый ездит на Грандисе, уж больно бензин их хвалил. А цены там реально заметно ниже. Заманчиво.. :) И есть еще сеть заправок Формула заливал кто у них?
По крайней мере на ЛукОйле сертификат есть всегда!
Цыбулю объезжаю принципиально, давно.
путинх
DenVivaro
04.07.2015, 10:17
говорят что в Украине Лукойловское ДТ широко распространено на разных АЗС
fan2massik
04.07.2015, 11:25
Вчера в районе Умани заехал на заправку Нафта что-то там... оранжевая, так заправщика спросил, соляра по 19,30 наверное русская, а он грит - неее, по 19,30 Белорусская, а вот по 20,80 РФ)))
DenVivaro
04.07.2015, 12:24
fan2massik,
на опте российская дешевле, должно быть наоборот
vitos svp
04.07.2015, 12:54
путинх
Так и газ у себе тоже перекрой, шоб принципы не нарушать!
А путинх действительно х*йло!
fan2massik
04.07.2015, 12:57
fan2massik,
на опте российская дешевле, должно быть наоборот
ну... тут я не в курсе... ообычно дешевая соляра - русская... сам удивился, что получилось наоборот
vitos svp
04.07.2015, 13:00
Конечно НЕТ (https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%CD%E0%F4%F2%E0%ED_(%CE%C0%CE))!
По крайней мере на ЛукОйле сертификат есть всегда и у меня есть мнение, что он реальный!
Вик123, за благодарность спасибо! А на ссылку давил?
vitos svp, тю, само собой. Благодарочка ведь не только за то, что ты накнопал)
Мне эта инфа не попалась. Была ж заявлена соляра "полоцкая", а не "новополоцкая":ah: В Полоцке гугл нпз не выдал...
SERIY VOLK
04.07.2015, 16:16
И всё же, почему она, блин клинтон, не опускается в цене ?
vitos svp
04.07.2015, 16:33
И всё же, почему она, блин клинтон, не опускается в цене ?
Значит кому то так надо!
Григорий Саныч
04.07.2015, 16:36
не опускается потому что есть спрос...уборочные уже пошли вот и держут цену
vitos svp
04.07.2015, 16:44
vitos svp, тю, само собой. Благодарочка ведь не только за то, что ты накнопал)
Мне эта инфа не попалась. Была ж заявлена соляра "полоцкая", а не "новополоцкая":ah: В Полоцке гугл нпз не выдал...
Ничего я не копал, мы туда оборудование поставляли! Причед завод ЛукОйл подмял под себя! А ново или неново какая разница, главное Полоцк и совсем не Плоцк!
Тут на днях с Белорусом разговаривал, он говорит что ему в Украине биодизель пытались впарить под видом супер топлива голубого цвета, который в Беларуси тоже делают, но не очень жалуют!
Ничего я не копал, мы туда оборудование поставляли! Причед завод ЛукОйл подмял под себя! А ново или неново какая разница, главное Полоцк и совсем не Плоцк!
Тут на днях с Белорусом разговаривал, он говорит что ему в Украине биодизель пытались впарить под видом супер топлива голубого цвета, который в Беларуси тоже делают, но не очень жалуют!
Полоцки, плоцки...я к тому, что на тех "запрвках" где иногда приходится заправляться - у всех соляра белорусская, а там не то что белорусской, вобще солярой не пахнет.
Добавлено через 2 минуты
А ново или неново какая разница
Ты действительно так считаешь или просто признать разницу не хочешь? Для меня разница есть и существенная.
Сегодня заправлялся на ОККО,дизель упал на 30коп.
vitos svp
04.07.2015, 17:07
Полоцки, плоцки...я к тому, что на тех "запрвках" где иногда приходится заправляться - у всех соляра белорусская, а там не то что белорусской, вобще солярой не пахнет.
Добавлено через 2 минуты
Ты действительно так считаешь или просто признать разницу не хочешь? Для меня разница есть и существенная.
Поэтому на слово верить не стоит, а через раз сертификат глянуть полезно!
В данном случае разницы большой нет они практически в одном месте, Новополоцк строили как жилой район при НПЗ, сейчас может и в отдельный город выделили, или может район Полоцка, точно не знаю, поэтому утверждать не буду. Разделили наверно что бы цельный город не был больше областного центра!
В Мелитополе есть район Новый Мелитополь называется, за железкой, их же никто не разделяет!
Добавлено через 1 минуту
Сегодня заправлялся на ОККО,дизель упал на 30коп.
А истерика всепропальщиков где?
DenVivaro
04.07.2015, 17:18
заметил что белорусская соляра слабо пахнет, в отличие от других, как сама солярка так и выхлоп. А вот та же Лукойловская имеет отчетливый кисловатый выхлоп и запах
Поэтому на слово верить не стоит, а через раз сертификат глянуть полезно!
Я себе машину не сертификатами заправляю. Потому как связи между написанным в сертификате и реальным топливом в танке зачастую совсем нет.
разницы большой нет они практически в одном месте
Ты оборудование свое так же отправлял?
А истерика всепропальщиков где?
А это ты к чему? немного не понял:maybe: Все что я пишу,выглядит как "всепропало" или истерия?
vitos svp
04.07.2015, 18:12
А это ты к чему? немного не понял:maybe: Все что я пишу,выглядит как "всепропало" или истерия?
Я к тому, что когда топливо росло " всепропальщики" захлебывались!
Сейчас когда топливо дешевеет их нет, как и их комментариев!
Причем ты до них?
Причем ты до них?
Я ни при чем.Так просто получилось,что ты ответил вопросом на мой коммент. Из за этого я принял вопрос к себе.:Laie:
Так и газ у себе тоже перекрой, шоб принципы не нарушать!
А у меня его и нету, дом с электроплитами :nasmeshka:.
vitos svp
04.07.2015, 18:16
Я себе машину не сертификатами заправляю. Потому как связи между написанным в сертификате и реальным топливом в танке зачастую совсем нет.
Ты оборудование свое так же отправлял?
Так тогда как определяеш качество предлагаемого топлива и целесообразность его заливки?
Вон DenVivaro на нюх определяет!
В смысле?
:D:D:D настоящий патриот!:meowth: только отопление зимой по дому газовое:)
vitos svp
04.07.2015, 18:18
Я ни при чем.Так просто получилось,что ты ответил вопросом на мой коммент. Из за этого я принял вопрос к себе.:Laie:
Ну извини! Я разговор просто поддержал!
Ну извини! Я разговор просто поддержал!
Та все нормуль:beer:
vitos svp
04.07.2015, 18:20
На крыше солнечные батареи и в огороде собственная ВЭС?
Так тогда как определяеш качество предлагаемого топлива и целесообразность его заливки?
Вон DenVivaro на нюх определяет!
В смысле?
Ты одно время очень любил употреблять фразу ''На заборе.... написано...'' , сейчас предлагаешь читать сертификаты, для меня это синонимы, учитывая уровень коррупции в нашем гос-ве и увы это факт.
А про ''в смысле'' ну так Полоцк и Новополоцк - это ж где-то рядом и совершенно неважно куда уйдет оборудование, а если клиент ошибется одной циферкой в номере счета, то это тоже мелочь, номера ведь рядом... ;)
ВОЛЬДЕМАР
04.07.2015, 18:38
Horton, і по чому нинче на ОККО дизель? Позавчора в Миколаєві правив по 20.79.
Horton, і по чому нинче на ОККО дизель? Позавчора в Миколаєві правив по 20.79.
20,49грн/л
vitos svp
04.07.2015, 19:03
Ты одно время очень любил употреблять фразу ''На заборе.... написано...'' , сейчас предлагаешь читать сертификаты, для меня это синонимы, учитывая уровень коррупции в нашем гос-ве и увы это факт.
А про ''в смысле'' ну так Полоцк и Новополоцк - это ж где-то рядом и совершенно неважно куда уйдет оборудование, а если клиент ошибется одной циферкой в номере счета, то это тоже мелочь, номера ведь рядом... ;)
Понятно что можно сделать любую бумажку лучше чем на заводе и любую надпись в ней! Но наличие сертификата на каждую партию топлива завезенную на АЗС обязательно! Причем зимой именно в нем можно увидеть температуру пркачиваемости! Или ты предлагаеш верить словам водителя топливного пистолета. Я иногда прошу показать сертификат, причем вежливо, видел бы ты при этом глаза операторов! Вроде я не страшный! Причем коррупция к непорядочности продавца! Теперь все дружно винят в наших бедах коррупцию, а все остальное, что не имеет значение?
Мне даже интересно любители Окко, Вога, Сокара и т.д. уточняли топливого какого завода заливают или вполне хватает слова - из европы "контрабас"
Вообще то получатель точно указывается его ОКПО с ИНН, в данном случае "Нафтан", а место выгрузки может быть и поселок и промзона, как правило с нефтяными комбинатами и горно/металлургическими так. Когда юридический адрес не совпадает с фактическим!
Кораблик
06.07.2015, 13:16
На каждую партию топлива завезеную на АЗС выдаётся паспорт качества, у сертификата срок действия около 3 лет. Если есть желание поморочить мозги оператору на АЗС то надо сверять паспорт качества с ТТН на приход.
Анатольевич
06.07.2015, 14:49
Заправляюсь в основном на ОККО (пульс) цена нынче 21.49 в Киеве и области. По работе мотора расходу и тяге пока доволен :vo:
Заправляюсь в основном на ОККО (пульс) цена нынче 21.49 в Киеве и области. По работе мотора расходу и тяге пока доволен :vo:
По выходным на ОККО-пульс по цене ДТ евро.(20,49грн)
Анатольевич
06.07.2015, 16:59
Да но при заправке до полного . Вчера интересовался.
Да но при заправке до полного . Вчера интересовался.
До полного может быть и 10л и 5л. Просто говоришь не сколько тебе надо, а до полного и поехал "бонус":)
Мне,при заправке от 12л.,-1грн. по фишке.
fan2massik
06.07.2015, 21:07
Мне,при заправке от 12л.,-1грн. по фишке.
нет там такого уже....там сначала покупаешь продукты, тебе от их стоимости 30 процентов переводят на скидку при заправке
Добавлено через 2 минуты
и сильно расход меньше:?
я сегодня первый раз в заливал бензин от УкрНафты.
и сильно расход меньше:?
Не заметил я разницы по расходу между пульсом и евро дизелем.Одна бочка-названия разные.
fan2massik
07.07.2015, 05:11
залил укрнафты енерджи, город был 11 с копейками, сегодня еще посмотрю на обычном 95м...
grigory20112
07.07.2015, 21:24
Извените , что вклинился в розговор. Но по поводу Укрнафты знаю точно и на себе испитал- качество последние года полтора значительно улудшилось. Есть случаи когда в зиму 2013-2014 в мороз 15-20 ДТ с WOG и Shell имело место замерзать в топливопроводах, но ДТ с АЗС Укрнафты ( при условии что цена на него была немного ниже, чем топливо предыдущих сетей АЗС) вело себя вполне достойно.
Сейчас ( последние месяца 4) правда утверждать о их качестве не могу так как перешол на АЗС торговой сети Перун и Bioil. Переход был вызван не ухудшением качества топлива на какой то с сетей АЗС, а вполне обьективными причинами: 1) на растонии от дома в радиусе 1 км. 2) Евро дизель( Мозирьский) на 07.07.15 на Перун -19,50грн, на Bioil -19,30грн(+ скидочная карта 1%).
Добавлено через 33 секунды
Но есть реально люди которые утверждают что ДТ на АЗС Унрнафты сейчас ничем не хуже чем на WOG , Shell, ОККО. У меня есть как минимум 3 человека которые последний год заправляются в основном на АЗС Укрнафты й вполне довольны( Отец заправляит там свой Фиат Добло, кум - Форд Конект, друг также 90% заправок своего Т4 проводит там)...
Григорий Саныч
07.07.2015, 21:36
grigory20112, не знаю как у вас на кухни курнафто ,у нас полное дерьмо...
в субботу перед поездкой на море в сторону приморска заехал на укрнафту так как в радиусе10 км ничего нет залил это ФУФЛО .... расход в верх....тяга в низ. Сегодня заехал на заправку на которой всегда запровляюсь залал дт,и о чудо машина ожил и расход упал...так что советовать укрнафту в роене города Бердянска я не буду. Кто будет у нас проездом.....проезжайте эти заправки:disgust:
grigory20112
07.07.2015, 21:58
Могу вас понять, но мое мнение, много зависит не только от сети АЗС но и от колектива АЗС который бадяжит и так разбадяженое топливо.
Бадяжат на заводах и нефтебазах практически по всей теретории нашей родины и не обращают внимание на сеть АЗС и торговую марку под которой это топливо будет продано. Но наиболее конкретно влияет на качество -колектив конкретной АЗС.
Сам не раз был свидетелем когда на мелких часных АЗС подьежали старие камази и водители таскали канистрами бадягу( что там ДТ или 90% води и 10ДТ) которую сливали напрямую в резервуар...
Добавлено через 6 минут
Сам хоть раньше и запрвлял на Укрнафте, но только на провереных АЗС, на которых сейчас и запраляются знакомые и друзьяю. Другие, этой же торговой сети обходил всегда стороной.
Тут так как и везде, в каждой торговой сети с 100 АЗС 30 на которых готов заправится сам и посоветовать друзьям и 70 которые и врагу не станеш советовать...
irina2390
07.07.2015, 22:06
Во во,Ехал с Коблево. проехал поворот на Приморск и не доезжая одесской трассы тоже залил по 19.50 на укр.нафте ,смотрел на струю какая то красная,мне такую с танка слили 20 литров,г..но. Результат: Спринтер 318,75 литров на 400 км.Вообще пипец!
Я заправляюсь на ОККО на Днепровской набережной.
С переходом на летние шины в трафике 50/50 (город/трасса) средний расход чуть меньше 8 л.
цена была в апреле 20,19 грн/л, в июле 06/07 - 19,49 грн/л.
DenVivaro
09.07.2015, 17:46
в Харькове все знакомые Укрнафтой довольны. Но я заливаю на Бесте (Харьковская сеть), цена та же, но чистота выхлопа вроде лучше. А из бензина мне нравится больше всего Румынский, но в последнее время нигде его не продают, на нем Королла 1.6 124 силы ехала заметно лучше чем Виваро 2.5, когда пустая
Бензин почти всегда заливаю на Укрнафте, доволен, проблем не замечено. А солярку лью там где отвечает нормам Евро-5 (НПЗ, Бест)
У нас бензин від Укрнафти теж непоганий. Точно кращий за WOG.
Darts-Trafik
22.07.2015, 14:25
Точно кращий за WOG.
Нічого дивного,по останнім данним ВОГ не купує 95 бензин,а бадяжить його з 92,чи навіть з 80.(по данним рослідування журналістів каналу 2+2).
http://2plus2.ua/pnews/secret/sekretni-materiali-rozkazhut-koli-vinuvatci-pozhezhi-na-brsm-nafta-zaznayut-pokarannya-453324.html
Цікаво, що розвів бензин A 95 WOG для бензо коси з маслом і через кілька хвилин він став темно червоним мало не чорним, а з укрнафти залишався постійно світло червоним.
А дизель ВОГ не бадяжет хоть?
Одна бочка-названия разные.
Это точно, заправляюсь на Катрале, иногда на Окко, честно сказать, разницы не вижу, не в расходе топлива, не в динамике, кроме разницы цены, на Катрале дешевле
Darts-Trafik
22.07.2015, 17:13
А дизель ВОГ не бадяжет хоть?
Не знаю,не заправляюся на брендових заправках,у нас, в регіоні,це не має сенсу.Багато других заправок,де дизель навіть кращий.
Цікаво, що розвів бензин A 95 WOG для бензо коси з маслом і через кілька хвилин він став темно червоним мало не чорним, а з укрнафти залишався постійно світло червоним.
Дуже рекомендую для домашньої бензотехніки використовувати А92. А то потім ремонти дорогі виходять... Хоча до мене звертайтеся -хоч грошенят зароблю;)
Дуже рекомендую для домашньої бензотехніки використовувати А92. А то потім ремонти дорогі виходять... Хоча до мене звертайтеся -хоч грошенят зароблю
У мене коса і пила Oleo-Mac 4 роки уже ніяких проблем. Книжка пише A 92 або А 95. Ще 5 літрів 95 залишилось потім спробуєм 92.
Сегодня на ОККО заправился ДТ по 14,60!:vo:
Сегодня на ОККО заправился ДТ по 14,60!:vo:
Где?:out:
Darts-Trafik
13.08.2015, 18:01
ДТ по 14,60!
Вот не надо нас вганять в шоковый ступор:) У нас,в регионе, самая низкая цена на UPJ-18,20грн.
Харьков, Брент-ойл. Д.т 17,30. на прошлой неделе. Завтра поеду заправляться, посмотрим , что покажут.
На ОККО сегодня мимо проезжал и видел 18,99.
sergey2012
13.08.2015, 20:03
С фур наверное !раньше сам часто так заправлялся
С фур наверное
Плохо обо мне думаете!
Вот чек. В Житомире.
димончик
13.08.2015, 20:53
Плохо обо мне думаете!
Вот чек. В Житомире.
:shock:
А че за акция то такая?
А че за акция то такая?
Х.З. На въезде на баннере написано" повертаемо 30%"
aragua, таких чеков у Меня пять штук,тогда оставил им 2600грн.,попал на акцию,присылают индивидуальную скидку при использовании своей Фишки
https://busovod.ua/showpost.php?p=330486&postcount=95
DenVivaro
13.08.2015, 21:00
Житомир уникальный город
Житомир уникальный город
Нет. Вчера в Вишневом дал наличными 400 грн. Получил взад 92 грн от кассира. Может это у меня индивидуальная сныжка? Я в месяц 20т.-30т. грн трачу на соляру.
Может это у меня индивидуальная сныжка? Я в месяц 20т.-30т. грн трачу на соляру.
Да не, маловато для ТАКОЙ зныжки.
в предыдущий раз
aragua, заправил 92л. ДП,ему и вернули 92грн.,вот и всё,акция такая,"Отдыхай с Окко"
Вчера в Вишневом дал наличными 400 грн.
Вот отрыл чек. Завтра попробую на тыщу заправиться - отпишусь!
Darts-Trafik
23.08.2015, 09:43
Доброго дня,Бусоводи!
Вчора міняв масло і фільтра,був дуже ПРИЄМНО ЗДИВОВАНИЙ в якому стані паливний фільтр!Фільтр проїхав гарантовані 10 000км,думаю міг би і далі фільтрувати до наступної заміни. Паливо лише євро-дизель,АЗС-"Маркет" та UPG,ціни на 1-1.5грн нижчі ніж на брендових АЗС.
Паливо лише євро-дизель,АЗС-"Маркет" та UPG,ціни на 1-1.5грн нижчі ніж на брендових АЗС.
Тут уместна поговорка, не все то золото что блестит
Darts-Trafik
23.08.2015, 09:57
не все то золото что блестит:+1:
Хотя я долго шёл к этому,всё таки было стрёмно переходить на,местного уровня,АЗС.
Darts-Trafik, я на UPG вже більше року заправляюсь, проїхав десь 30тис. км, і фільтра в такому самому станні, я навіть став їх міняти через кожних 15тис.км
через кожних 15тис.км
А регламент що каже,це жирно,міняють палєвний фільтр через дві заміни масла.
В Мене,німець міняв палевний раз в 150т.км,ціна дуже приємна ),від 800грн.
Саня Самоделкин
23.08.2015, 16:03
Как-то про UPG задавал вопрос, так никто и не ответил. Решил попробовать. Возле моей деревни на UPG по 17.30. В общем,разницы в динамике после Вога и Окка не заметил совсем никакой. Был приятно удивлен, хотя были времена, когда экспериментировал с укрнафтой , брсм и кло, так после них заправляясь на окке машину аж подрывало
masterok
23.08.2015, 18:30
Как-то про UPG задавал вопрос, так никто и не ответил. Решил попробовать. Возле моей деревни на UPG по 17.30. В общем,разницы в динамике после Вога и Окка не заметил совсем никакой. Был приятно удивлен, хотя были времена, когда экспериментировал с укрнафтой , брсм и кло, так после них заправляясь на окке машину аж подрывало
Тільки в Загальцях і Рокитне (Рівненська обл.) ДП по 17.30, на решті заправок по 17.50, навіть у нас в Коростені:(
Exclects
07.09.2015, 15:10
смотрю слегка упал бенз, радует это
на ОККО сьогодні заправився..від 9 л і більше, акція: на 1грн. на 1літрі знижка до 17 вересня.
ruslankarpaty
07.09.2015, 18:33
по трассе Одесса-Киев, попалась заправка где солярка по 16.70 была:secret:
DenVivaro
07.09.2015, 19:07
на Амике по средам ДТ по 16,5грн + еще скидка по карте
Сьогодні залився на ОККО Євро-дизель по 16,99.
Якось довіра є до цього пального. Постійний контроль витрати дає надію сподіватись...
Харьков ,Брент-Ойл. Д.т. 15.50. Приёмистость, расход- норма. Ацетоном не воняет, на Ощуп-жирненькая. Сажа, при форсаже, из выхлопной не летит. Не реклама!:stop:
И чьей солярой они торгуют?
DenVivaro
07.09.2015, 20:26
Харьков ,Брент-Ойл. Д.т. 15.50. Приёмистость, расход- норма. Ацетоном не воняет, на Ощуп-жирненькая. Сажа, при форсаже, из выхлопной не летит. Не реклама!:stop:
а не сравнивал случайно с Авиасом? Интересно где из них чище выхлоп. В Авиасе пишут что соответствует нормам Евро 4
Добавлено через 59 секунд
И чьей солярой они торгуют?
я не заправлялся и не узнавал)
Если кому из харьковчан интересно д.т. Мозырь по 16грн,от 100литров-милости прошу в личку! ;) Не коммерция,просто могу помочь,если кому нужно. Сам там заправляюсь просто.
Будет она там хоть по 10грн-не заправлюсь.Это лукойл,только под другим названием.
DenVivaro
09.09.2015, 20:08
Качество на Авиасе вроде нормальное, многие давно заливают его - с автосалона Гранд Чероки 3.0 ТД, Прадо 3.0 тд, Логан 1.5
Shelf - пишуть Євро5 і ціна 16,50? Що за "станція такая"?
Денис,так у них и 95 обычный 18.50, а премиум 18.70! Шкоду заправляю у них, вроде нормально всё.
DenVivaro
09.09.2015, 22:31
Денис,так у них и 95 обычный 18.50, а премиум 18.70! Шкоду заправляю у них, вроде нормально всё.
бензин то понятно, я сам его на Авиасе заливаю в Короллу с 2009 года, лью Энержи. А вот ДТ раньше было не очень хорошее, но с 2014г говорят что качество ДТ стало почти на уровне Окко, чуточку больше серы, зато очень стабильное. Разве что отдельные АЗС, особенно на трассе, любят бадяжить и обманывать на наливе
Качество на Авиасе вроде нормальное, многие давно заливают его - с автосалона Гранд Чероки 3.0 ТД, Прадо 3.0 тд, Логан 1.5
Теж заливаюсь авіасом. Але дуже вонючий вихлоп. Чи може це вже каталізатор забитий? Хто знає?
Shelf - пишуть Євро5 і ціна 16,50? Що за "станція такая"?
Знал раньше фирму с таким названием, правда профиль был чуть другой у них - топливораздаточное оборудование. Если у этой заправки ноги оттуда же, то они из Енакиево...
Если у этой заправки ноги оттуда же, то они из Енакиево...
Бачив їх у Вознесенську, кілька штук підряд, і пару на Одесщині.
Бачив їх у Вознесенську, кілька штук підряд, і пару на Одесщині.
Не знаю, может и не они? http://www.shelf.ua/contacts/
DenVivaro
26.09.2015, 13:55
Теж заливаюсь авіасом. Але дуже вонючий вихлоп. Чи може це вже каталізатор забитий? Хто знає?
заметил, что только с ДТ Мозырь не слышно выхлоп, разве что сразу после запуска первые секунды пахнет соляркой. В гараже\подземном паркинге это отчетливо слышно и ощущается разница. Если многие АЗС пишут что у них ДТ Евро 5, то тогда на Окко Евро 6 при таком раскладе. А на самом деле наверное только Окковский Мозырь дотягивает до уровня Евро 5, поэтому перепробовав кучу разных АЗС остановился на Окко, вчера уже 2-й раз подряд там заправился, с акционной скидкой 1грн\л не сильно дорого выходит
П.С. когда стоял катализатор, то такой сильной разницы между разными видами ДТ не ощущалось
кковский Мозырь дотягивает до уровня Евро 5
Денис, ты про пульс?
DenVivaro
26.09.2015, 14:09
Денис, ты про пульс?
нет, ни в коем случае!!))) Пульс не стоит тех денег, даже не пробуйте! Заливаю обычный Евро ДТ на Окко, едет машина не хуже, чем с топливом от остальных АЗС, но при этом выхлоп чистый, в подземный паркинг заезжать не стыдно, особенно когда проходят рядом с машиной детки
У меня на Мозыре тоже нет запаха от выхлопа! ;)
Вставлю свої 5 копійок, з вашого дозволу, шановне товариство.
Трошки більше місяця ганяю свого Трафіка, ганяю в прямому сенсі - з моменту придбання намотав 13 тисяч км. Так от: визначився для себе і заливаю виключно ОККО-вске ДП.
Коли брав машинку горіла лампочка, перша заправка була на ВОГ - залив мустанг, небагато - 30 літрів. По дорозі через кілометрів 250 побачив "Маркет" (червона така, Мукачівська). Батько заправляється виключно на цих заправках, вже пройшов на їхньому ДП більше 300 тисяч км - 186 на Логані, і 120 на Дастері.
На Маркеті залився до повного. Контрольна заправка через 1200км (з них десь 250 по місту решта траса) показала розхід 8.2.
Далі спалив пару баків ОККО-вського ДП - розхід, в залежності від загрузки і швидкості був 6.8 - 7.6.
Недавно біля Вінниці побачив "Маркет" - вирішив знову спробувати. Залився до повного - 78 л по 16.20грн (акція). Лив євро. Через десяток кілометрів відчув, що машину ніби за хвіст тримають. Спалив бак в основному по трасі. Контрольна заправка і розхід 7.9.
Знову заливаюся на ОККО - машина полетіла.
Після заправки останньої на "М-ці" міняв паливний фільтр - там все чистенько і класно.
Для себе зробив висновок - не може бути супер-товар дешевшим за якісний аналог.:maybe:
Батько й далі заправляється виключно на "М-ці", я - на ОККО.
Не піарю цей бренд - написав те, що перевірив сам. Якщо хтось підскаже щось краще, але з власного досвіду - буду тільки вдячний.
Вибачте за багато букв - такий вже я скурпульозний:ah:
Всем здравия!
От себя тоже пожалуюсь на АМИК та ешо хрень, раньше когда лукойл был заправлялся вроде нормально,а последний раз заправился и ауел от расхода за 10 вылетел так шо теперь тудой ни одним колесом. Само класно получается когда запрвляю 50% ОККО и 50% АВИС.
oleg9489
04.10.2015, 21:15
Хорошая соляра (помимо ОККО) SOCAR nanoDT,расход по Киеву не привышает 8,5л(пробки + экстримальный стиль езды).
завтра на жовтозелених азс має стартанути акція яка дозволить мати 2 грн на літрі
ruslan421
04.10.2015, 21:46
Какие отзывы о заправках БРСМ?Пару раз заправлялся там,разницу ощутимую с ОККО вроде не заметил и цена ниже.
fan2massik
04.10.2015, 21:46
завтра на жовтозелених азс має стартанути акція яка дозволить мати 2 грн на літрі
ну-ка... подробней
Добавлено через 1 минуту
Мне на окко бензин нравится, а Дт... как-то сильно не заморачиваюсь
oleg9489
04.10.2015, 22:17
Що за заправка такая?:) окко или wog
Акція не на не окко. :) .чи запустять цю акцію не підкажу, мають, але принцип наступний
1. акція з 1 грн вже закінчилась
2. нова акція більш запутана, але
- заправив 20 літрів або більше - відразу маєш 1 грн за кожен літр бонусами на карту
- протягом 2 тижнів (можна відразу) заправив ще 20 літрів - вже на карту падає 1.25.
- ще раз - 1.50
- 1.75
- 2.00
Можливо буде не по 25 а по 50 копійок рости знижка
далі, щоб не втрачати знижку треба буде раз в 2 тижні заправляти 20 літрів і маєте постійних 2 грн за кожен літр "відкату"
Ну і бонусна гривня на картці - ними можна і купувати в магазині і заправляти пальне.
Тобто принцип бонусів залишається тим яким був.
ТОчно подробиць не знаю - завтра запустять буде видно. Спочатку планували що 20 літрів раз в тиждень заправляти треба - але то фігня повна. Переробили вже раз в 2 тижні.. а що буде - побачимо завтра.
Добавлено через 9 часов 9 минут
Запустили таки (http://wog.ua/ua/action-detail/deshevshe_zapravlyay_chastishe_zayighdghay/)
працює
якраз був порожній майже бак. двічі залив по 20 літрів. маю мінус 1.50
сьогодні-завтра заскочу ще раз (мені просто по дорозі додому є АЗС) буду мати 1.75
https://lh3.googleusercontent.com/-2NGVryrNVIo/VhS2bJrYvKI/AAAAAAABCXw/FVnGjdSw3R8/s408-Ic42/IMG_0175.PNG
Запустив ВОГ нову мульку. Покупка прямо на сайті з нарахуванням бонусів відповідно до рівня карти.
Якщо купувати зараз 20 літрів онлайн - на карту бонусами йде 1 грн з літра.
Завтра ще 20 літрів - на карту 1,25 з літра
ще 20 через добу - 1,50 літра
Я маю знижку 1 грн, плюс вже на рівні 1,5 - на кожному літрі мені 1,50 йде
покупка на сайті wog.paymaster.ua
от так виглядає зараз моя покупка (1 грн знижки плюс 30 грн піде на карту при покупці 20 літрів)
ще 20 через добу - 1,50 літра
На прошлой неделе заправился на окко от 60л скидка 1,7грн. Но правда акция до 15.10. Дальше наверное зимнее дт завозить будут?
ну взагалі на ВОГ зараз якщо ще 2 раза заправитись то буде в мене 2 грн з літра. (а з моєю знижкою - 3 грн :) )
тобто
1. 20 л - знижка зразу 1 грн, і маєте бонус 1,25 грн на наступні
2. 20 л наступного дня (або протягом 2 тижнів) 1,50
3. 20 літрів за аналогом 1,75
4. 20 літрів - маєте бонуси 2 грн з літра
Але прикол в іншому. Наприклад для мене.
Я зараз онлайн куплю 20 літрів отримаю 1,75
завтра ще 20 літрів - отримаю 2,00
і тоді можу на карту залити 300 літрів для прикладу. отримаю бонусами 600 грн.
і на ці 600 грн плюс 35 і 65 з двох заправок я просто їду і заправляюсь на АЗС.
а на карті маю куплене паливо.
Якщо до вчорашнього дня вимушені були їхати на азс щоб скористатись акцією, ви можете купити літри собі на карту зі знижкою 2 грн не звертаючись до незрозумілих посередників для покупки талонів
а з моєю знижкою - 3 грн
О це добре!:vo: Але в наших краях Вог не працює по картам прайд.
О це добре!:vo: Але в наших краях Вог не працює по картам прайд.
Де це??? вог по Прайду працює всюди. Скажіть но яка АЗС відмовляється працювати - є кому капнути
Де це???
В Україні))) Питав у минолому році, може вже шось помінялось, але я вже туди й не заїзжаю))
В Україні))) Питав у минолому році, може вже шось помінялось, але я вже туди й не заїзжаю))
Та ну - я по всій Україні катаюсь, і без проблем карткою прайд користуюсь
Може Ви говорите про ті злочасні картки на знижку - то їх давно всі візмінили і заблокували - бо ними торгувати почали направо наліво.
Я ж кажу про звичайні карти які на АЗС можна взяти, зареєструвати на себе. Хто заправляється той знає.
без проблем карткою прайд користуюсь
Перед заправкою мене спеціально дівчина попередила, шо карти прайд на їхній заправці не працюють, та то таке...справа минулих часів...
Та ну - я по всій Україні катаюсь
По всій? А чого в гості не заїзжаєшь???
По всій? А чого в гості не заїзжаєшь???
Так я ж не постійно... а куди їхати? :))) (в мене наприклажд написано - Київ у профілі) :)
а не працювати картка могла коли зв"язку не було - бо вона потребує онлайну, зараз вже вирішено здається на всіх азс.
а куди їхати?
В жовту зону))
В жовту зону))
що за шифри.. а .. дійшло .. туди катався.. до подій.
але друзі звідти всі виїхали до Києва, Вінниці - тепер хіба що в Харків може...
що за шифри
Та які там шифри? Не чув про жовту, червону та може ще якісь зони?
Добре скажу так, живу я у Слов'янську. Будеш у наших краях заїзжай у гості!
А я покупаю талоны Вога со скидкой 2,5грн./литр у проверенного человека, проблем не было.
А я покупаю талоны Вога со скидкой 2,5грн./литр у проверенного человека, проблем не было.
Проблеми були під новий рік минулого року у багатьох. а тут Ви можете купити не у когось, а напряму у ВОГ.. але ж вирішує кожен собі сам :beer::beer:
Проблеми були під новий рік минулого року у багатьох. а тут Ви можете купити не у когось, а напряму у ВОГ.. але ж вирішує кожен собі сам :beer::beer:
а подскажите в чём заключались проблемы?!
мне удобно талоны купить и знать что в кошельке есть талоны на топливо!
ВОЛЬДЕМАР
13.10.2015, 18:53
Талони на паливо в кошельку це добре. А ще краще, коли там Лесі, Шевченки. А ще краще, коли там неперерахована кількість Гриця Сковороди. :D
А ще краще, коли там неперерахована кількість Гриця Сковороди.
Або ключ від квартири де гроші лежать.
Darts-Trafik
13.10.2015, 19:06
від квартири
А ще від сейфа:D
ВОЛЬДЕМАР
13.10.2015, 19:08
Дартс, він мав на увазі квартиру, в якій відкриваєш вхідні двері, і боішся шоб тебе не привалило тими Грицями. :D
Та квартира зветься НБУ:-)
Паша Первомайский
13.10.2015, 19:47
Ключи, только у Яресько и Гонтаревой:no:
Проблеми в тому що коли купуєш з рук
1. Невідомо коли вони були продані, і минулого року вог заблокували в новорічну ніч всі талони які продані більше року тому.
2. Невідомо чи не крадені (не Ваш випадок)
Занадто багато коштів треба вкласти, щоб у людини з вулиці купувати. Я не ризикну. Бо у випадку будь-яких проблем спитати нема з кого.
3. невідомо чи справжні.
Знайомому продали ну дуже схожі на справжні, але.. попов одним словом..
1. Невідомо коли вони були продані, і минулого року вог заблокували в новорічну ніч всі талони які продані більше року тому.
2. Невідомо чи не крадені (не Ваш випадок)
Занадто багато коштів треба вкласти, щоб у людини з вулиці купувати. Я не ризикну. Бо у випадку будь-яких проблем спитати нема з кого.
по поводу срока годности понятно.
по продавцу: мне его посоветовал знакомый, брал уже не один раз. один раз правда была небольшая проблемма: купил талоны свежак и на забравке не заправили, так как талоны ещё числились на складе, но я спокойно обменял на другие, а эти после звонка в Вог оприходовали и через несколько часов можно было уже ими заправиться!
и кстати обычно продавцы нормальные даже сами предлагают на заправке Вог встречаться, чтоб талоны сразу же проверить!
pasha210
17.10.2015, 19:57
Газ везде подорожал ,или только у нас по 10,20?!
Газ везде подорожал ,или только у нас по 10,20?!
В Полтаве тоже....
pasha210
17.10.2015, 20:03
Vet, очередное "покращення".
Паша Первомайский
17.10.2015, 20:17
Подорожал, но такую цену ещё не видел. Было на днях 9.5 возможно уже тоже такая цена(
У нас газ уверенно дорожал на протяжении недели, ежедневно по 10-20 коп. Сегодня 10,39
ну я скажу що дивно що він ен подорожчав раніше.
Якщо раніше газ коштував 60 (а деколи 70-80%) від ціна 95 бензуса, то за останній рік газ впевнено тримався 30-35-40%..
Я думаю (ніяка не інсайдерська інфа) що газ по процентах (а не по сумі) мусить триматись десь на 50% від ціни бензину. Так є в європах, так десь воно і йде зараз
Яка там ціна зараз на 95? 22 грн якщо не помиляюсь? то десь 11 грн йому ціна буде
DRB, все так якщо не враховувати те, що взимку мають продавати більш легку суміш ПБ, а так як розрахунки йдут на кг, то взимку газ мав би трохи дешевшати.
DRB,
Чуть другая причина,маскальский тормозят на таможне. Трохи дефицит от и попер опт вверх.
От і нова мулька.. хто багато заправляється на даний момент ОФІЦІЙНО може мати паливо на 3 грн дешевше.
крім акції (де можна зараз до 2 грн бонусами з літра) добавили наступну табличку при покупці палива онлайн
https://wog.paymaster.ua
50 – 100 л = 0,30 грн/л
101 – 150 л = 0,40 грн/л
151 – 200 л = 0,45 грн/л
201 – 250 л = 0,50 грн/л
251 – 300 л = 0,70 грн/л
301 - 350 л = 0,80 грн/л
351 - 400 л = 0,85 грн/л
401 - 450 л = 0,90 грн/л
451 - 500 л = 0,95 грн/л
501 л і більше = 1 грн/л:
Тобто якщо у Вас є карта прайд і вже Ви маєте бонусами 2 грн, якщо Ви онлайн купите 101 літр - то ще отримаєте знижку 40 копійок ця знижка надається відразу.
Про 2 грн на сайті є описано..
Якщо ж Ви купуєте 501 літр на карту - то на даний момент крім ціни 16,99 (замість 17,99 за літр) ви отримуєте ще 1002 грн на карту. І на ці 1002 грн можете їхати відразу заправитись на будь-якій азс (тобто грубо знижка виходить майже 3 грн на літрі)
Але не забувати щоб 2 грн бонусів не зменшилось - раз в 2 тижні треба 20 літрів або купити онлайн або заправитись на АЗС
По ситуации с газом интересная статейка
Увы, судя по всему, экономить на горючем для автомолибя в ближайшее снова будет очень даже проблематично. Цена пропан-бутана поднимается почти ежедневно, и не пару копеек. По мнению экспертов топливного рынка, не стоит особо надеяться, что это временное явление и через недельку-полторы газ снова будет стоить порядка семигривен за литр. К сожалению, сегодня, даже при условии, что, к примеру, на столичных газовых АЗС стоимость пропан-бутана составляет почти 10гривен/литр, имеются серьезныепредпосылки к дальнейшему росту.
Поданным аналитиков «Консалтинговой группы А-95», только за минувшую неделю средние оптовые цены на сжиженные углеводородные газы (СУГ) выросли на 900 грн/т до 12 600 грн/т.
Такойрост цен операторы поясняют резким скачком котировок на украино-белорусской границе. По сданным экспертов, котировка выросла до $360/т. Как результат,оптовая цены к концу текущей недели вырастет до 13 000-13 200 грн/т. Разумеется, будут симметрично повышаться и розничные цены.
Кроме того, аналитики обращают внимание на другие нагативные для конечного потребителяфакторы, среди которыхограничение отгрузок с Мозырского НПЗ в связи с проведением профилактического ремонта, начало поставок раздельных фракций с Белорусского ГПЗ, сезонный рост котировок на Черном море, а также профилактические ремонты на ГПЗ «Укргаздобычи».
Параллельно с этим на восточной границе сегодня имеем масштабныйсрыв отгрузок российскими поставщиками. По словам участников рынка, россияне в один моментпрекратили отгрузкупо непонятными для трейдеров проблемами с оплатой. «Транзакции не проходят, средства возвращаются к нам на счета, и пока проблема остается нерешенной», – сетуют трейдеры.
Рынок СУГ отреагировал на происходящее моментально.Цена на автонормы СУГ вчера уже колись в пределах 15 100-15 700 грн/т. так,газ производства Тимофеевки был продан по 15250-15400 грн/т.Железнодорожные партии сжиженного газа разошлисьпо 14 800-15 150 грн/т. А из-заборьбы трейдеров за газ производства Юльевского ЦДНГК цена на него и вовсе взлетела до 15 770 грн/т.Активную борьбу на бирже за ресурс аналитикиобъясняют истощением запасов и блокированием новых поставок на российско-украинской границе. Как признают в неофициальных комментариях представители рынка, у некоторых из них топлива осталось максимум на два три дня. Потому и вынуждены идти на стремительное повышение ставок.
Стоит понимать, что уже сегодня-завтрацены на АЗС будут изменены с учетом столь ощутимого подорожания закупки.По прогнозам экспертов, розничные цены на автогазв ближайшие дни поднимутся ещена 0,5-1 грн/л.
Да, кто-то может еще надеяться, что скачок цен - явление сиюминутное, временное и скоро все снова вернется на круги своя. К превеликому сожалению, эксперты рынка и трейдеры не склонны к даже умеренномуоптимизму в этом вопросе.Уже начавшийся рост цен в рознице, по тх прогнозам, продолжится.Среди факторов, которые сейчас держат автогазовый рынок в серьезном напряжении, трейдеры также указывают на решение Речицкого ГПЗ (Беларусь) перейти на производство раздельных фракций.
Некоторые трейдерыговорят, что на украинский рынок могут поступить партии СУГ из Румынии. Отчасти это может положитлельно повлиять на ситуацию, но наврядли полностью ее стабилизирует. А это занчит, что при самом удачном раскладе газовые ценыв рознице не снизятся, а толькопрекратят рост.
http://izvestia.kiev.ua/item/show/87380
На Окко -1грн.,от 10л. сразу или при следующей заправке обязательно.
При 60л. и до пролного -1.5грн. сразу.
Сегодня купил талонов ОККО на ДТ у своего проверенного человека. Обычно покупал ВОГ со скидкой 2,5 от цены стеллы, а сегодня говорит такое: что недавно ВОГ урезал на 0,5грн скидку и вот опять на 0,5грн., итого скидка уже не 2,5грн. на литре, а 1,5грн. и то талонов ВОГ не отпускает(объясняет это тем что нету пластика, типа люди скупили и держут на руках...), а на самом деле до выборов держут цену, доллар и евро пошли вверх, налив на опте подорожал, значит после выборов цена пойдёт вверх... так что я решил купить ДТ в талонах ОККо со скидкой 2,2грн. от цены стеллы!
п.с.: продавец сказал, что если есть возможность запастись талонами - лучше это сделать!!!
Повторюсь - навіщо купувати талони зі знижкою 2,5 у ВОГ якщо на АЗС 2,5 ОФІЦІЙНО моежте отримати а при покупці більше 500 літрів - 3 грн на літрі маєте? Причому літри будете мати офіційно на своїй картці - чесно без перекупів і кидал
Повторюсь - навіщо купувати талони зі знижкою 2,5 у ВОГ якщо на АЗС 2,5 ОФІЦІЙНО моежте отримати а при покупці більше 500 літрів - 3 грн на літрі маєте? Причому літри будете мати офіційно на своїй картці - чесно без перекупів і кидал
тяжело ответить... наверное мне так удобнее что ли!
эта программа новая у ВОГа тоже хитрая, может она и не плохая, но допустим энная сумма накопилась, но при подорожании топлива завтра на эту сумму можно будет купить меньше топлива чем сегодня. правильно? а когда я покупаю талоны, то я, допустим, при покупке 100 литров, беру 120 литров по тойже стоимости что и 100 литров на АЗС.
+ там чтобы дойти до большой скидки нужно по 20 литров заливать несколько раз... одни какие-то условия и повиновения, а так я себе взял и знаю что мне есть что заправить в бак! ;)
Ти не зрозумів
Я купив собі на карту літри. а бонуси поїхав і відразу потратив. Навіть їздити нікуди не треба
Літри на карті лежать і нікуди не діваються.
Але кожен вибирає своє. Навіть коли в мене не було можливості заправлятись дешевше - я не купував талони з рук.. ВОни бувають крадені, зекономлені і т.д.
Фірма може звернутись до офісу як ВОГ так і ОККО з проханням - обміняйте нам талони які ще лежать в касі, а якщо у водіїв на залишках є талони - заблокуйте їх
Ти не зрозумів
Я купив собі на карту літри. а бонуси поїхав і відразу потратив.
Літри на карті лежать і нікуди не діваюються
Та я понял. Но бонусы нужно тратить, в таком случае, по быстрее, пока топливо не начало рости в цене.
п.с.: я бы с удовольствием покупал бы по 501 литру, но 9000грн. отдать сразу как то не охота... ;)
п.с.с: и я не настаиваю и никому не советую и не заставляю покупать талоны, просто я выражаю своё мнение и свою точку зрения. а каждый сам для себя решает что и как ему делать и поступать!
Добавлено через 4 минуты
Але кожен вибирає своє. Навіть коли в мене не було можливості заправлятись дешевше - я не купував талони з рук.. ВОни бувають крадені, зекономлені і т.д.
Фірма може звернутись до офісу як ВОГ так і ОККО з проханням - обміняйте нам талони які ще лежать в касі, а якщо у водіїв на залишках є талони - заблокуйте їх
я и не покупаю талоны с рук и у людей, которые на парковках ТЦ предлагают талоны. я покупаю талоны у проверенных людей, один раз только была проблемма, что талоны числились на складе, я обменял на другие, но те через пару часов уже работали нормально.
и я не записываю себя в "продажника талонов".
Перевірені люди це не фірма. Як вони отримують знижку, звідки беруть талони незрозуміло.
Скажу лише одне - компанія ВОГ наприклад вже не один раз знаходила таких "перевірених людей" і блокувала все що їм продавали (мутили менеджери).
І так само ОККО.
Головне розуміти - талон - це не платіжний засіб. Це папірець
Причому цей папірець є зобов"язанням компанії скажімо ОККО перед компанією "Рога і копита" заправити в межах деякого часу паливо в обмін на папірець. Але все це з умовою підписання договору, в якому є купа умов. І договір цей складений між двома компаніями. Тобто якщо з Вашими талонами щось стається - крайніх не буде.
А на рахунок пошвидше потратити бонуси - я так і зробив. Все вилив в бак.
Завтра ще прикуплю пару літрів, а бонуси закину в бак. І буду мати на картці пару сотень літрів палива з реально ВЖЕ ОТРИМАНОЮ і отовареною знижкою 3 грн :)
Перевірені люди це не фірма. Як вони отримують знижку, звідки беруть талони незрозуміло.
Скажу лише одне - компанія ВОГ наприклад вже не один раз знаходила таких "перевірених людей" і блокувала все що їм продавали (мутили менеджери).
І так само ОККО.
Головне розуміти - талон - це не платіжний засіб. Це папірець
Причому цей папірець є зобов"язанням компанії скажімо ОККО перед компанією "Рога і копита" заправити в межах деякого часу паливо в обмін на папірець. Але все це з умовою підписання договору, в якому є купа умов. І договір цей складений між двома компаніями. Тобто якщо з Вашими талонами щось стається - крайніх не буде.
А на рахунок пошвидше потратити бонуси - я так і зробив. Все вилив в бак.
Завтра ще прикуплю пару літрів, а бонуси закину в бак. І буду мати на картці пару сотень літрів палива з реально ВЖЕ ОТРИМАНОЮ і отовареною знижкою 3 грн :)
может и так! посмотрю что будет происходить дальше, а там решу как дальше и где покупать!
а подскажите ответ на такой вопрос: когда на АЗС будет продаваться зимнее ДТ? (на ВОГе или ОККО, например). просто вот задумался о заливке антигеля...
vitos svp
21.10.2015, 23:36
может и так! посмотрю что будет происходить дальше, а там решу как дальше и где покупать!
а подскажите ответ на такой вопрос: когда на АЗС будет продаваться зимнее ДТ? (на ВОГе или ОККО, например). просто вот задумался о заливке антигеля...
Так на АЗС и запитай! А краще у сертифікат подивись! Но думаю до кінця місяця не будуть! Прогноз погоди перевіряй і в залежності від нього заливай у бак!
Я не зможу відповісти на такі питання, я там не працюю - працюю в суміжній команії і маю товариша який має деяку відповідальну посаду на ВОГ.
А запитати не обов"язково на азс - наскільки я чув від товариша є їх акаунт у фейсбук офіційний - там здається виділено людей які спілкуються і відповідають на питання (сам не перевіряв)
Сегодня, выезжая из Одессы, загорелась лампочка резерва топлива. Бак в Мастере 100 литров. Заехал на ОККО заправится "до полного".
Выходит чек 108 литров- я в шоке. Такого еще не было!Вот Вам и скидка 1,50 грн/л.:negative:
Анатольевич
12.11.2015, 13:35
Сегодня, выезжая из Одессы, загорелась лампочка резерва топлива. Бак в Мастере 100 литров. Заехал на ОККО заправится "до полного".
Выходит чек 108 литров- я в шоке. Такого еще не было!Вот Вам и скидка 1,50 грн/л.:negative:
Ну и какой финал?:ah:
Ну и какой финал?
Двадцать минут общался с приятнейшим созданием- исполнительным директором заправки Ириной. Она мне рассказала о допуске до 20% на расширение топлива и прочей лабаде...
Позвонил своему юристу- он сказал: Вадим, ЗАБЕЙ!
Я забил!
Анатолич, шо там с самалетиками?
Анатольевич
12.11.2015, 13:51
Двадцать минут общался с приятнейшим созданием- исполнительным директором заправки Ириной. Она мне рассказала о допуске до 20% на расширение топлива и прочей лабаде...
Позвонил своему юристу- он сказал: Вадим, ЗАБЕЙ!
Я забил!
Анатолич, шо там с самалетиками?
А самолетики улетели..:fk:
Шо немог раньше озвучить ту цену...:nasmeshka:
Так ты Ирину и забил, красавчик...
Бак в Мастере 100 литров.
Там такая хрень с нашими баками! На трафе тоже вроде от лампочки и до полного, до отстрела около 90л, но я когда себе снимал бак с только что загоревшейся лампой резерва, то слегка охренел, в баке оставалось около 20 л дт. Так что сколько там на самом деле объём - хз.
А чё у тебя всего лишь 1,5 грн скидка? Вроде ж от 60л 1,7 грн?
А чё у тебя всего лишь 1,5 грн скидка? Вроде ж от 60л 1,7 грн?
Х.З. Забил я на скидку.
Одесситы, как Вы там ездите? Сегодня загорелась лампочка по возвращении из Ровно. Залил до полного на ВОГ - 96 л.(как обычно)
Одесситы, как Вы там ездите? Сегодня загорелась лампочка по возвращении из Ровно
Нормально так ездим,:) последнее время заправляюсь на Катрале.
Так расскажи чем закончилось заплатил за 96 литров? или за 108?
Так расскажи чем закончилось заплатил за 96 литров? или за 108?
Начинаем троллить?
Ничего не заплатил.
Забил на Ирину.
Теперь в Одессу со своим топливом ездить буду!
Начинаем троллить?
Нет, просто интересно стало, как закончилось происшествие
Теперь в Одессу со своим топливом ездить буду!
Так видать дело случая, вроде с топливом проблем не было, будешь в Одессе, попробуй заправится на Катрале, топливо нечем не хуже Окко
Заправлялся, когда стрелка падала чуть ниже предпоследнего деления. Раньше влазило 45л аж бегом, теперь 40л еле вгоняю. То-ли бак уменьшился, то-ли заправлять нормально стали. А может указатель врёт?:maybe::D
будешь в Одессе,
Уже во вторник!
попробуй заправится на Катрале
Да что тут пробовать? На-и-бут точно так как на ОККО!
Дело не в тренде, все исходит от людей. В Киеве на Борщаговке живут и хорошие ребята, но мне почему-то попадаются у@бки, сжигающие кнопки в лифте своего же дома( может только мне так не везет).
Зашел на Привоз! Это же, должен признаться, АТМОСФЭРА! Можно ходить и пробовать целый день. Но стоит тебе остановиться и купить кусочек бринзы, как с тебя "снимут шкуру" за все предидущие "пробы".
Добавлено через 1 минуту
То-ли бак уменьшился
Сжался от страха цен.
Дело не в тренде, все исходит от людей. В Киеве на Борщаговке живут и хорошие ребята, но мне почему-то попадаются у@бки
Да согласен, есть хорошие, но и есть хреновые люди, но мне кажется что хороших людей больше, и они есть везде, а плохое почему-то запоминается сильнее, чем хорошее, может, я и неправ?
что хороших людей больше, и они есть везде
Вот тут не поспоришь! 100500:+1:
Уже во вторник!
Да что тут пробовать? На-и-бут точно так как на ОККО!
Дело не в тренде, все исходит от людей. В Киеве на Борщаговке живут и хорошие ребята, но мне почему-то попадаются у@бки, сжигающие кнопки в лифте своего же дома( может только мне так не везет).
Зашел на Привоз! Это же, должен признаться, АТМОСФЭРА! Можно ходить и пробовать целый день. Но стоит тебе остановиться и купить кусочек бринзы, как с тебя "снимут шкуру" за все предидущие "пробы".
Добавлено через 1 минуту
Попустило...
Добре що я бринзу не люблю. :)
Пішов копатись в своїх архівах.
Так от. Виявив збільшення витрат палива, піісля Одеської заправки.
Правда це було давно, і мабуть не правда.
2013 рік.
04.апр 255020 792 57,44 7,25 ДТ Євро Днепр. Ювилейное
06.апр 255885 865 70,18 8,11 ДТ Євро Одесса
06.апр 256341 456 40,34 8,85 ДТ Євро Киев.
04.апр 255020 792 57,44 7,25 ДТ Євро Днепр. Ювилейное
06.апр 255885 865 70,18 8,11 ДТ Євро Одесса
06.апр 256341 456 40,34 8,85 ДТ Євро Киев.
Это заправка в Одессе на Окко или не помнишь ?
Это заправка в Одессе на Окко или не помнишь ?
Окко. Воно саме. На виїзді з Одесси в напрямку Києва.
2013 рік.
Анатольевич
15.11.2015, 15:46
Х.З. Забил я на скидку.
Одесситы, как Вы там ездите? Сегодня загорелась лампочка по возвращении из Ровно. Залил до полного на ВОГ - 96 л.(как обычно)
Одесса она и в Африке будет Одессой...
Года три или четыре тому назад, возвращаясь
на Киев, заезжаю на заправку и мельком сатрю
цены на щите...
И иииии прикол на против всех там 6-и или 8-и видов
разного топлива, через черточку стоит не
цены а слово "ЕСТЬ" типа заежжай дагаваримся :ok:
цены а слово "ЕСТЬ" типа заежжай дагаваримся
Бачив таке, ще вказівник є в сторону 800м! Омаристи, аднака!!!
Расскажу еще чуть-чуть своих воспоминаний о прошедшем.
Перед Окко еще заехал на Вог. Стал на 5-ю колонку- бежит заправщик и сообщает, что колонка не работает(бензовоз сливается). Предлагает на 11-ю переехать!??? Там заправиться можно:shock: Я не придаю этому юмору значения, а объяснив что мне в горловину бака не влазит ТИР пистолет, уезжаю восвояси.
Далее у меня на пути Окко. Заезжая офигел! Из 9 колонок для легковых авто, шесть заняты фурами, при том. что пять ТИРовских колонок пусты!!!!! Спрашиваю водителя зерновоза - "а в чем прикол?". Он мне так откровенно:
- там жестко на@-бы-вают, а на Ваших чуть-чуть! Поэтому вынуждены цедить по двадцать минут из тонкого пистолета!
После своей заправки я понял, что чуть-чуть - это примерно 10%.:oh:
Ничего личного, просто заметки турыста!
aragua, ну и как жить теперь???:-)
ну и как жить теперь???:-)
Тяжкий камень лежит на душе! Даже не знаю что сказать.
pasha210
15.11.2015, 20:18
А что за соляра сейчас на Воге, по 18.99,кто-то заправлялся?Спрашивал на кассе ,сказали "очищенная". Залил 60л,выкатал и залил у них же обычную по 17.99,разницы никакой не почувствовал.Сложилось впечатление,что они заправляют из одной бочки...:maybe:
pasha210, заправлял в Pathfinder и в Н300, разницы ни в тяге ни в разгоне не увидел.
pasha210
15.11.2015, 20:57
MANяк, так зачем платить больше?!
DenVivaro
15.11.2015, 21:02
MANяк, так зачем платить больше?!
вдруг у кого-то лишние есть:)
2013 рік.
Честно говоря, на выездных дорогах с города никогда не заправляюсь, там сама психология на заправках, как тебя нае.ать, предпочитаю в городе, хотя там тоже гарантии нет
pasha210
26.11.2015, 20:44
Уже снежинка появилась на заправках или ещё летней торгуют?
Покупаю Вог (левый), заявляют -19, уже пару недель
А что за соляра сейчас на Воге, по 18.99,кто-то заправлялся?Спрашивал на кассе ,сказали "очищенная". Залил 60л,выкатал и залил у них же обычную по 17.99,разницы никакой не почувствовал.Сложилось впечатление,что они заправляют из одной бочки...:maybe:
Можу сказати інфу "зі слів"
В солярках і бензинах які йдуть з приставками "плюс, пульс, вентус" додаються деякі присадки.
Я не хімік, не вірю в них але за словами працівників мереж - присадки очисні, хороші.
Але є одне але - якщо Ви на свому авто раніше заправляли паливо без цих присадок то і не треба на нього переходити. Бо (я не спец повторюсь, лише зі слів) вся гадость яка є почне змиватись потрохи і попадати в камери згорання.
Тобто по рекомендації тих же людей - на новому або майже новому авто можна, і будете відчувати ефект, якщо авто не нове і не використовувало ці всі пульси плюси вентуси - ризиковано (і я відгуки на автоуа дивлюсь, схоже так і є - існують відгуки - весь час заливався звичайним, перейшов на .... бла бла і машинка стала тупити).
Хоча більшість відгуків непогані.
Я ж за останній рік проїхав трохи більше 40 000 км, нехай процентів 30 на закордонному паливі, але 70% - лише ВОГ звичайний, не плюс (мережа ця в силу наявності знижок і т.д.)
І міняти його не збираюсь на "плюс" поки бо не бачу сенсу - тяга і витрата пального повністю влаштовує :beer:
Я не хімік, не вірю в них але за словами працівників мереж - присадки очисні, хороші.
Я також не хімік, хоча шість хімій вчив у ВУЗі, і також за словами заправників, до ніяких мереж, жодних відношень не маю і не ведусь на всі пупси і +, саме через те, що присадки, за їх словами, вливаються у бензовоз, безпосередньо на заправці менеджерами(чи хто там супроводжує вантаж), перед злиттям у танк заправки. То про яку якість, "поробленого" палива може йти мова. До речі, перше де це почув, якраз і була ВОГ, потім КЛО, Шелл, ОККО...
Я також не хімік, хоча шість хімій вчив у ВУЗі, і також за словами заправників, до ніяких мереж, жодних відношень не маю і не ведусь на всі пупси і +, саме через те, що присадки, за їх словами, вливаються у бензовоз, безпосередньо на заправці менеджерами(чи хто там супроводжує вантаж), перед злиттям у танк заправки. То про яку якість, "поробленого" палива може йти мова. До речі, перше де це почув, якраз і була ВОГ, потім КЛО, Шелл, ОККО...
А от тут можу сказати точно - в бензовоз нічого не вливається менеджерами.
По -перше це ідіотизм, а по-друге вже хтось-би це десь зняв на відео і виклав
А от тут можу сказати точно - в бензовоз нічого не вливається менеджерами.
З єдиним сумніваюсь, що це "менеджери", якесь там інше "поганяло", а інше я сам бачив, займаючись три роки бартером ГСМ по Україні! І знаю, як з мастила одного виду(дешевшого) зробити інше(дорожче) так, щоб було не відрізнити органоліптично. І як потім довести свою правоту, і не прогоріти.
По -перше це ідіотизм
Зате дуже вигідний особито.
по-друге вже хтось-би це десь зняв на відео і виклав
Щась, - позують у повний зріст!
Ну от не знаю до чого у Вас голослівна фігня. Маєте відео - дайте передам його куди треба по ВОГ.
Якщо є таке відео по ОККО або КЛО - дайте лінк - по КЛО знаю теж кому передати, ОККО вибачайте, нема контактів - киньте в гарячу лініює.
Darts-Trafik
29.11.2015, 10:20
Доброго дня всім. Чомусь ніде нема інфи,але шуму було багато,у нас. Десь тиждень назад ледве не спалили одну с заправок БРСМ.Розбадяжили дизель з бензином,лише я один трьох друзів відтягнув на ремонт до дизелістів,а по місту нарахували машин 20(!),шо від"їхали не далі 2км від цьої долбаної заправки.Зливали з машин практично один бензин,чи то при підвозі з бензовоза не туди злили,чи хотіли шоб не замерзла,але факт є факт.Міліція охороняла сутки цю заправку.
Darts-Trafik
29.11.2015, 11:37
Ущерб оплатили?
Наши люди не научены брать чеки,друг сразу звонил на фирму юристу-сказал бесполезняк,мол не на заправке же заглох.Выехал с заправки и кто тебя знает,что ты там ещё залил где-то.Хотя я сразу им предложил "вооружится" видеокамерой и сделать контрольную закупку топлива,и прямо на заправку вызвать представителей прокуратуры и т.д. Не стали заморачиваться,а к вечеру уже на АЗС был полный кипишь.
не знаю до чого у Вас голослівна фігня.
До того самого, що і фігня про знижки на ДП на возі! Цікаво, скільки форумчан повелось, на приховану рекламу? Може комусь, менш "просунутому" придасться не попасти на типа "+", пульс, екто і тп. Іще, якби я мав неспростовні докази моїх "голих слів", то, повір, докази були б у прокуратурі, а не у керівників брендів. Це ж як у анекдоті: Мент лупцює сина і примовляє: "маєш не за те, що варення з'їв, а за те, що залишив на банці відбитки пальців"! Жалітись керівництву на працівника, що порушує правила, за вказівки цього ж керівника, значить просто змінити формулювання наказу про звільнення останнього! А принцип роботи не зміниться від цього, що ми маємо зараз у нашій країні скрізь і усюди!
До того самого, що і фігня про знижки на ДП на возі! Цікаво, скільки форумчан повелось, на приховану рекламу? Може комусь, менш "просунутому" придасться не попасти на типа "+", пульс, екто і тп. Іще, якби я мав неспростовні докази моїх "голих слів", то, повір, докази були б у прокуратурі, а не у керівників брендів. Це ж як у анекдоті: Мент лупцює сина і примовляє: "маєш не за те, що варення з'їв, а за те, що залишив на банці відбитки пальців"! Жалітись керівництву на працівника, що порушує правила, за вказівки цього ж керівника, значить просто змінити формулювання наказу про звільнення останнього! А принцип роботи не зміниться від цього, що ми маємо зараз у нашій країні скрізь і усюди!
На рахунок знижок на возі я вже пояснював на зустрічі звідки що і як знаю.. І можу також пояснити де я працюю і те що з цих знижок і де ви будете заправлятись мені реально ні холодно ні жарко..
А от чому людина яка "баба Клава сказала" і не маючи щодного підтвердження цьому сліпо пробує доказувати щось - я не розумію.
:disgust:
А от чому людина яка "баба Клава сказала" і не маючи щодного підтвердження цьому сліпо пробує доказувати щось - я не розумію.
Дурень, що з тобою зачепився! Мені, взагалі, по-барабану, де ти працюєш і шо кому пояснював, але дратує настирність з якою це робиться, щоб закласти гроші зараз, а отримати паливо колись потім! Це фьючерсний платіж, якщо не помиляюсь, і зиск від цього має лише продаван, який кредитується цими, попередньо отриманими коштами, не сплачуючи за кредит ні копійки. Працюй і далі, успіхів, більше не турбуватиму.
купувати талони з рук вигідніше, згоден :)))) якщо ти не помітив - я людям пробував донести різницю між купівлею талонів з рук...
От так.. читає дехто між рядків
Сложилось впечатление,что они заправляют из одной бочки...
вог вообще испортился, Что по бензину, что по ДТ. Я сменил на БРСМ или нефтек_ по крайней мере у меня БК на литр занизал по расходу:camptrailer:
ОККО вибачайте, нема контактів - киньте в гарячу лініює.
гаряча лінія, кажеш?
Це сміх.
На окко і на я бувають, і на ё бувають.
Сегодні при заправці "до повного" - 10 літрів.
От таке, малята...
Да я тоже заметил что когда на окко заправляешь 20 литров и когда теже 20 запрвляешь только на сумму то получается стрелочка по разному отхиляется и обычно это происходит когда на сумму заправляешь. НАЕ...ЮТЬ
Да я тоже заметил что когда на окко заправляешь 20 литров и когда теже 20 запрвляешь только на сумму то получается стрелочка по разному отхиляется и обычно это происходит когда на сумму заправляешь. НАЕ...ЮТЬ
Що заважає Вам провести експеримент а не "здається.... " "Стрілочка....."
Заїдьте з товаришем. попросіть до повного, а коли будете заправлятись - переставте пістолет в каністру.
Розраху(й)тесь - а тоді вже можете без проблем переміряти скільки залили.
А то це все реально вилами по воді писано.
І я вибачаюсь, повторюсь -
1. так, на великих мережах також можуть дурити (ставляться "жучки")
2. але великі мережі цим не займаються - цим займається персонал самих АЗС, а великі мережі борються з цим і не завжди вдало.
Мережам невигідно коли в них на АЗС обраховують покупців
Ну а щодо 10 літрів недоливу на бакові - КАЗКА!
хоча один варіант є - Ви впевнені що слідкували за процесом заправки? що ніхто в сусідню тару не злив пару літрів?
Кораблик
09.12.2015, 17:33
Был у меня один клиент со "стрелочкой" . Когда поставил условие - наливаем мерник, если есть там то количество (10) литров то он оплачивает я забираю себе, если нет то я оплачиваю и он забирает себе. Заправился я на халяву, больше он стрелочке не доверяет.
Arshin 81
09.12.2015, 17:37
теже 20 запрвляешь только на сумму
Прошу прощения не понял, а это как?
pasha210
09.12.2015, 17:38
Уже снежинка появилась на заправках или ещё летней торгуют?
Я заправлялся вчера на параллели,снежинку не заметил,на кассе сказали до -21-22!!
А то це все реально вилами по воді писано
да с этим полностью согласен , но об етом вспоминаешь когда заправился и поехал,а канистру как всегда леньки положить.
Прошу прощения не понял, а это как?
Ну говоришь не 20 литров ,а на 360грн
Я заправлялся вчера на параллели,снежинку не заметил,на кассе сказали до -21-22!!
Постоянно заправляюсь на параллели, это у них говорят переходное топливо лето-зима минус 18-22 Литва.
Есть у нас сеть заправок Б-2, в воскресенье взял канистру и поехал заправляться(бензином), случайно проезжая мимо этой заправки спокусился на низкую цену( 1 гр между Украиной и Беларусью). Итог, в канистру влили 19.950, больше не поместилось, хоть заправщик канистру наклонил горловиной вверх, подумал канистру сплющило, дома перемерил, на глаз мл 300 в плюс.
мл 300 в плюс. Не верю!:nasmeshka: Хотя... пост №901:maybe:
Чому я кажу з товаришем?
Все дуже просто. Якщо заправка дурить, то 100% тут приймає участь оператор.
І ті "жучки" про які кажу вони вмикаються/вимикаються віддалено.
Тобто якщо оператор бачить що Ви будете заправляти в каністру - він увімкне без використання жучка. В бак і багато - з ним.
Тобто треба стати так щоб оператор або не дивився (сказати до повного) або якщо бачив - то при замовленні до повного пістолет в бак.
А товариш потрібен просто щоб став біля пістолета і відігнав заправника :)
щоб коли замовлення зроблене піднести каністру і залити в неї
Все вищеописане реально існує на будь-яких мережах і з цим борються.
Навіщо відключати жучок запитаєте? На момент перевірок. Як податковими органами так і внутрішніми по мережах.
Приїхала перевірка - колонка ллє точно як має бути. Поїхала - і знову "працюємо"
але все це ЯКЩО!
От поки такий експеримент не проведете 1-2-3 рази можете не сперечатись про те що заправка дурить. А про 10 літрів навіть на 100 літрах... ну реально нісенітниця..
Таке звісно можливо. І за таке ловили - вгадайте кого? Заправника! в нього в районі колонки було сховане відо!!!!! Відро блін!!! Просто чимось накрите (це не вог не ОККО правда :) ) Заправка по трасі, буває що на азс лише одне авто. Власник не бачить процесу.
і коли заправлялись до повного заправник зливав потрохи в те відро!
от тобі й "нажуху.є" заправка.
так само десь казали (не зловили) але факт мав місце.
Людина заправляє 20 літрів в повний бак.
Приходить, виймає пістолет - колонка 10 літрів відкрутила. їде і... лампочка як горіла так і горить.
Вертається мат перемат. Дивляться відео - з іншої сторони під'їхало авто. Дістали каністру залили і поїхали поки людина тусувалась в магазині :)
І чому кажу казки про 10 літрів на бакові - та тому що якщо ці жучки використовуються, то там на кожному літрі зовсім невеликий недолив вмикають. Просто на об'ємі всієї АЗС це суттєва сума. а на повному бакові ну не буде там 10 літрів ніяк :)
Ага, 10 не буде, а 12 буде!
У меня бак по документам 57 л. Один раз заправили до полного 69 л.
а на повному бакові ну не буде там 10 літрів ніяк
Не буду спорить- твоя правда! Не десять литров. а девять с полного бака:)
Тобто Ви злили після цього з бака паливо і там таки вийшло 57 літрів?
Я готовий у такому випадку вступити з Вами в суперечку. На вартість заправленого палива.
Ми їдемо на якусь АЗС. Заливаємо у Ваш бак більше ніж 57 літрів (залежить від нахилу машини, можна й +10 залити)
потім зливаємо з бака паливо і переміряємо.
Якщо там буде вказаний об'єм (67 літрів припустимо)- паливо залишається мені.
якщо ж там буде 57 літрів то я оплачую Вам паливо і віддаю його.
Пойдьот?
Ну і якщо у порожній бак Вам не увійде більш ніж 57 літрів - я також оплачую повний бак.
DRB, я спорить и доказывать не хочу, но факт такой был.
Я спешил и чек не взял (если честно, они не очень спешили его давать) по этому доказательств нет.
1. Это было давно.
2. Проехал на "лампочке" 85 км (т.е. на заправку приехал "на парах").
3. Попросил залить по самую горловину, залили так, что выливалось (но явно не 12 л. вылилось).
Я сначала подумал, что у меня бак 67 л, по этому сразу не предал этому значение. Потом посмотрел в книжку, а там пишется 57! На той заправке я заправлялся впервые (ОККО на просп. Воссоединения). В то время ОККО очень этим грешило т.к. написал про этот факт на форуме SY, на что мне стазу задали вопрос: "На ОККО заправлялся?". Так-же один форумчанин сказал, что чистил бак, потом в сухой через мерную ёмкость влезло 58 л. Сейчас вроде они исправились, заправляюсь последнее время на ОККО (ближайшая от дома), подобного не замечаю.
DRB, Хорош "грузить" сладкой жизнью с ВОГ! Ты лучше расскажи как поймать этих бл@дей на факте недолива и законно скачать компенсацию за мор.ущерб.
подумал, что у меня бак 67 л, по этому сразу не предал этому значение. Потом посмотрел в книжку, а там пишется 57!
А горловина? У меня в бусе туда литров 9 влазит.
Кораблик
10.12.2015, 19:18
Недолив на заправках строго контролирует руководство АЗС. Возникшие излишки потом оприходуются и руководство получает премию на сумму этих излишков. Оператор и заправщики вообще не приделах, они "козлы для отбивания" .
DenVivaro
10.12.2015, 19:19
Есть у нас сеть заправок Б-2, в воскресенье взял канистру и поехал заправляться(бензином), случайно проезжая мимо этой заправки спокусился на низкую цену( 1 гр между Украиной и Беларусью). Итог, в канистру влили 19.950, больше не поместилось, хоть заправщик канистру наклонил горловиной вверх, подумал канистру сплющило, дома перемерил, на глаз мл 300 в плюс.
Б-сеть и Авиас всегда честно наливают. Окко лишь некоторые честные и то не совсем, небольшой недолив все равно есть
Кораблик
10.12.2015, 19:28
Стандартный недолив 25 грам на 10 литров, по сговору с госстандартом его могут увеличить до 60-80 грам на 10 литров, но не больше.
добрый вечер!
заправлялся на этой неделе на ANP, спросил зимний дизель? в ответ: "Да, до -20 градусов", потом пошла за сертификатом, идёт обратно и говорит что даже до -27 градусов, а при проверке показало что до -36 градусов!!! Вот так вот!
vBulletin версії 3.8.11, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010