Показати повну версію : Как завести дизель зимой в мороз?
vitos svp
08.01.2015, 20:38
У нас сегодня -18. Замёрзла соляра с ОККО! Оттянул в тёплый гараж, и через час завёл без проблем. Дурят нас с этой зимней солярой!
И чия на том ОККО солярка, чего в сертификате написано?
igrok960
08.01.2015, 20:57
Кипятильником???
Подогрел топливом 80 л. :lol:
товарищ подогрел.
Думаю, что в смысле "подогнал"...
TECHNIK 200
08.01.2015, 21:22
И чия на том ОККО солярка, чего в сертификате написано?
Да вот и не смотрел! Завтра хочу заехать, поругаться немного.
Мне кажется, что там и ругаться нет причин.
Если бы соляра "замерзла" в баке, то за часик времени, В теплом боксе,фиг Ты ее бы прогрел.
Больше всего, что на каком то участке топливопровода "прихватило" частичку влаги.
ИМХО.
vitos svp
08.01.2015, 22:10
По ходу вражеским топливом торгуют!
Добавлено через 2 минуты
Если бы соляра "замерзла" в баке, то за часик времени, В теплом боксе,фиг Ты ее бы прогрел.
Больше всего, что на каком то участке топливопровода "прихватило" частичку влаги.
ИМХО.
:maybe:
вот где экстрим (http://trophy-style.com/forum/16-%D0%BE%D0%BF%D1%8B%D1%82-4%D1%854/2225-%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D 1%81%D1%82%D0%B8-%D1%8D%D0%BA%D1%81%D0%BF%D0%BB%D1%83%D0%B0%D1%82%D 0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8-%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D 0%BB%D0%B5%D0%B9-%D0%BF%D1%80%D0%B8-64.html?Itemid=0)))
TECHNIK 200
09.01.2015, 09:29
ИМХО.
Это не меняет сути! Прихватило в фильтре, т.к. лягушка не прокачивалась.
vitos svp
09.01.2015, 09:53
Это не меняет сути! Прихватило в фильтре, т.к. лягушка не прокачивалась.
То что фильт запарафинился, то понятно! Представь как оно распылятся будет/не будет.
Ну так запарафиненый фильтр отогревать бесполезно. Только замена. Можно отогреть содержимое фильтра но фильтрующий материал становится восковым картоном, абсолютно непрозрачным для топлива.
Ну так запарафиненый фильтр отогревать бесполезно
Андоюх, у меня на прошлом бусе получилось. Фенчиком промышленным потихоньку, и отошел. Поставил на место и откатал до замены.
Саня, значит сразу спохватился, не стал маслать, прокачивать, тягать и тем самым забивать фильтр в ухнарь. Но такое не часто получается. Есть ещё адская смесь "размораживатель" для дт (не путать с антигелем). На нем написано что при заливке непосредственно в фильтр он восстанавливает свойства. Но как эта кака подействует на топливную аппаратуру - хрен его знает.
Саня, значит сразу спохватился, не стал маслать, прокачивать, тягать и тем самым забивать фильтр в ухнарь.
Андрюх, так и было. Пришел на стоянку, завел, начал ехать, а она не едет. Дотянул до гаража 700м и сразу УФО под бак, фильтр снял и феном отогрел. Тогда получилось.
Вчера -18 два дня не заводил. АКБ 75А пусковой написано 680, у меня он уже 3,5года и до меня не знаю сколько. Короче не завел. До -12 заводит нормально, а если температура ниже, то не получается.
А уменя тоже аккум :) умер.
Хотя он мне уже 2 зимы намекал, что он устал :)
Еще в головастиках проблема что он совсем не греется в той корзине.
Холодно там аккуму.
что он совсем не греется в той корзине.
И летом он там тоже не перегревается.
сергей281269
09.01.2015, 14:48
Привет всем...недавно один мастер дизелист.посоветовал(особенно в зимнее время)НЕКОГДА не заправляйся прямо в бак.на любой даже самой дорогой заправке.СОЛЯР БАДЯГА.неповерил.....но проверил...заправил в канистру и дал отстоятся две недели...И ЧУДО СВЕРШЫЛОСЬ.на 20л дизеля 0.5л ОХ...ЕННОЙ ЖЫЖЫ.вобще непонятно что .нето вода.нето парафин какойто(линул в кострик горит.но сильно каптит)представил что там в баке делается.через сливную пробку слил 10л.ниче нету.значит моторчик както эту шнягу переварил без отстоя.щас еще канистру купил ОТСТАИВАЕТСЯ......на фото отстой и чистый дизель.покупал на разных заправках через пару недель проверим...
Кораблик
09.01.2015, 15:36
У меня машина стоит сутки в чистом поле, акамулятор застывает, а соляре ничего. Заправляюсь только у себя на заправке, ничего не добавляю в топливо, второй год проблем нет вообще.
сергей281269
09.01.2015, 15:53
ПРИВЕТ ВСЕМ...машинка тоже заводится без проблем.пару секунд и работает.все четко...просто соляру проверил на отстой.шож за жижа-то.вот че понять не могу??? Если она в канистре присутствует после отстоя.а в баке ее нет (неуспевает отстоятся)значит она идет дальше в отстойник.фильтр.и в топливную.значить моторчик ее вместе и кушает ...токо шож оно такое.....
vitos svp
09.01.2015, 18:33
Привет всем...недавно один мастер дизелист.посоветовал(особенно в зимнее время)НЕКОГДА не заправляйся прямо в бак.на любой даже самой дорогой заправке.СОЛЯР БАДЯГА.неповерил.....но проверил...заправил в канистру и дал отстоятся две недели...И ЧУДО СВЕРШЫЛОСЬ.на 20л дизеля 0.5л ОХ...ЕННОЙ ЖЫЖЫ.вобще непонятно что .нето вода.нето парафин какойто(линул в кострик горит.но сильно каптит)представил что там в баке делается.через сливную пробку слил 10л.ниче нету.значит моторчик както эту шнягу переварил без отстоя.щас еще канистру купил ОТСТАИВАЕТСЯ......на фото отстой и чистый дизель.покупал на разных заправках через пару недель проверим...
Не знаю где ты заправляешся!:maybe:
Я уже месяца два-три как слил из бак 60л топлива, в бачки от воды пятилитровые, отстоя просто нет, никакого, по ходу пить можно!:D
И когда топливзаборник снимал в нем ничего не было, тряпкой белой протер днище бака, через снятый топливозаборник, тряпка стала жирная, но совешенно чистая была.:vo:
Пробег машины 92 000 км.
сергей281269, Это с какой заправки такой отстой?
И чего оно не замерзло если вода?:maybe:
vitos svp
09.01.2015, 19:07
Ну так запарафиненый фильтр отогревать бесполезно. Только замена. Можно отогреть содержимое фильтра но фильтрующий материал становится восковым картоном, абсолютно непрозрачным для топлива.
Ты в этом уверен или так бла-бла-бла! У меня пару раз замерзал фильтр + у товарища на ходу застывал, отогревали не снимая с машин (фильтра в колбах были, а не фильт-элемент). Отогрели пошел ток солярки, подогреватель топлива родной проточный заработал как положено и вперед, никаких проблем, до очередного ТО!
То Камазисты запарафинился фильтроэлемент, поменяли на новый, а старый проще выкинуть, чем текуще-воняющий ложить к расходникам ложить и потом отогревать и ставить назад!
Если она в канистре присутствует после отстоя
А ти шо у тій каністрі ДО соляри тримав???
сергей281269
09.01.2015, 19:10
Я уже месяца два-три как слил из бак 60л топлива, в бачки от воды пятилитровые, отстоя просто нет, никакого, по ходу пить можно!:D
И когда топливзаборник снимал в нем ничего не было, тряпкой белой протер днище бака, через снятый топливозаборник, тряпка стала жирная, но совешенно чистая была.:vo:
Пробег машины 92 000 км.
В баке тоже походу чисто.(после замены движка 830км побега.когда менял ДВС просматривал отстойник.было чисто все.фильтр новый ставил.Эту соляру на заправке залил в канистру(заранее промытую)ПОХОДУ У НАС ТУТ НА ПЕРЕФЕРИЕ ПРОСТО НИКАКОГО КОНТРОЛЯ
Добавлено через 1 минуту
сергей281269, Это с какой заправки такой отстой?
И чего оно не замерзло если вода?:maybe:
Оноеще и горит.(гамула имею в виду)
Добавлено через 3 минуты
А ти шо у тій каністрі ДО соляри тримав???
Только соляру.но она так долго неотстаивалась.
Добавлено через 9 минут
Пробег машины 92 000 км.
Заправляюсь на обычной заправке..(AYIAS)кажись. там пол улицы соседей
заправляютца и ниче ездят все и я ежю все впорядке.
Заправка ближе
Расскажите как дальше общатся , но по этой теме могу сказать - 24 завелся после трех разового прогрева свечей , а в том году вообще не заморачивался по этому поводу. Есть вопрос на сильных морозах есть щелчек или как люфт при трогании .
vitos svp
09.01.2015, 19:56
Расскажите как дальше общатся , но по этой теме могу сказать - 24 завелся после трех разового прогрева свечей , а в том году вообще не заморачивался по этому поводу. Есть вопрос на сильных морозах есть щелчек или как люфт при трогании .
Демпфера на сцепе, по ходу! На первой накатом типа дребезжания прослушивается раз через раз?
При морозе за -10, несколько раз прогреть свечи, это нормально! А ты стартовал за -20'С!
У тебя АКБ на год старше стала, как и свечи накала!
Вот щас потеплело -12 и щелчек перестал, думаю может резинки не такие дубовые стали, мой траф приехал из еврлпии вроде в хор.руках был у моего друга который уехал 20 лет наза в Германию .
vBulletin версії 3.8.11, © 2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010