Показати повну версію : Расход топлива Н1
Интересно у кого какой расход в городском цикле? У меня, когда заправлялся на ВОГе у нас в Николаеве, расход был примерно 11,5 литров на 100км., а стал заправляться на Татнафте расход уменьшился до 10,7л. Однозначно на ВОГе недоливают.
просто на WOG-e бензин вкуснее :)
gnomikUA
28.05.2008, 20:38
Заправка с рук , расход 10 трасса город 12 , а на заправки не долив всегда есть
Мой хавает погороду 9(правда ночью,не по пробкам),по трассе 7.5(когда ехал с Ильичевска в Днепр,зад.амортиз.можно сказать не было!Ехали не больше 90км/ч.
YURA_H-1
28.05.2008, 23:47
Всем привет! У меня расход был по городу максимум до 10л.(с учётом пробок) но в последнее время увеличился до 11,5-12л. и почемуто начал дыметь при разгоне.
Мой хавает погороду 9(правда ночью,не по пробкам),по трассе 7.5(когда ехал с Ильичевска в Днепр,зад.амортиз.можно сказать не было!Ехали не больше 90км/ч.
Суворов везет же тебе, кстати ты что по ночам только ездишь, как замерял ночной расход?
YURA_H-1, а какой мотор ?
Про дым - как давно менял воздухан ?
просто на WOG-e бензин вкуснее :)
Не сказал бы.... когда перешел на Татнафтовскую солярку машина стала заметно тише работать, прибавилось тяги, движок как то мягче стал, эластичнее что ли, короче на WOG я больше ни ногой, даже не смотря на то что на Татнафте дороже.
Хм, у нас наоборот WOG заметно дороже чем УкрТат, разницы в работе мотора и расходе я не увидел, но с укртат однажды у друга умерли форсунки, потому стараюсь только ВОГ.
Борис
Работаю каждую ночь с 3-00 до8-00,поэтому пробки(а у нас они очень жестокие)успеваю проскочить!А расход засекаю от отстрела зап.пистолета(полный бак)-до отстрела при следующей заправке.
Suvorov давно хочу узнать емкость бака на Н-1;Н-200, сколько в нем от отстрела до отстрела? Сам заправляюсь по 30 литров поэтому за девять месяцев так и не узнал емкость бака.
Борис ! по книге 65л.Я за 8 месяцев никак не узнаю как работает лампа аварийного уровня топлива!
suvorov, если исправна показывает остаток порядка 10 литров.
У меня она вообще не работает. Раз даже попал в ситуацию из-за этого. Решил замерять расход "от лампочки до лампочки". Езжу, езжу, а она все не загорается и не загорается, доездился что заглох на дороге, благо что в городе, рядом заправка была, пешком сходил, купил солярки, так я узнал что у меня не работает лампочка резерва.
Борис, таже ситуация, всегда катался до лампочки, а тут раз и попадалово!
gnomikUA
30.05.2008, 10:02
Борис у меня таже история была лампочка не загорается еду смело поднимаюсь на гору и стал, прямо напротив заправки, они дали своё ведро в него саляру набрал заправил, больше не эксперементирую
YURA_H-1
30.05.2008, 17:13
При горящей лампочке хватает на 120км.
Замены делл 6-7 тыщ, перед смертью колечек и распреда кушало 1-2 литра от замены до замены, после ремонта мотора, ни капли, хоть и крутил его очень жестко.
только при прогреве белый дымок
- если она парит, то это нормально, а если дымит, то нет.
потом не видно, только по запаху чувствуется
У меня был подозрительно сухой и ядовитый выхлоп, но разобратся не успел, продал.
При поездке по Крыму замерял:
1 нормальная езда по шоссе 110-120 км --9.38 литра на 100 км
2 горный Крым 9.07 литра на 100 км
3 обратно 120-130 редко 140км --10,94 литра на 100 км
брал чеки и заправлялся до первого отстрела.
Oleg_2000, Как по мне весьма не плохо!Интересно было бы замерять до 100км.ч! А какой у тебя двигатель?
suvorov, а что, там на дизелях бывают варианты ? Либо коммон рейл, но он поменьше кушает, либо мицубан 4д56 с куллером, или без оного.
abez, Коммон рейл-Обоснуй!че за птица?У товарища без кулера 12л.по городу хавает,а мой в 10-ку влазит(даже когда жена за рулем)
suvorov, Crdi - common rail
Прямой впрыск топлива.
При горящей лампочке хватает на 120км.Хочется опять вернуться к этой темке,мне эта проблемка не дает покоя,хоть убейте-люблю когда в машине все работает.У меня стрелка уже ниже плинтуса,а она не загорается.Интересно где должна находится стрелка,когда она должна загореться?Эта хрень вообще у кого нибудь работает?(саму лампочку у себя менял)
suvorov, у меня загоралось предварительно, т.е. стрелка не лежала полностью.
позавчера тащил на хвосте соседа, встал в Днепропетровске = 300 км, ночью, у него на Мазде Е2200 лопнул коленвал, скорость 40, максимум 70, аккум у него на ближнем сел через 2 часа. Расход порадовал 10.5
Ростислав
21.08.2008, 17:56
Стрелка когда сравнивается с последней черточкой то начинате мигать лампочка.
Вообще когда приближается к пустому баку при рывках и тормазах должна загораться потом гаснуть у меня так значит у Syvorova что-то с датчиком
Parlament31
21.08.2008, 20:45
Я из Одессы. у нас в почете заправки: Катрал,( хотя и на нее в последнее время есть у некоторых обиды), ОККО (В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ , плохого не слышал) на ней я сейчас и заправляюсь.
Но с расходом разницы не видно, по городу 12,5-13л, а за городом 10,5-11,5, (около 110км/ч ) , просто держусь в диапазоне до 2,0-2,8 тыс. оборотов.
fronledeelose
13.09.2008, 23:41
При скорости до 100км/ч расход 7.5л. По городу до 10л.Двигатель CRDI.Если топить больше 120км/ч то расход увеличивается до 10л.
Ростислав
15.09.2008, 08:37
Послендние замеры по смешанному циклу (пригород- город) показали следующие, если резко не стартовать, больше 80-90 не ехать (на обгонах можно, но потом опять сразу сбрасывать), обороты стараться держать около 2000 расход 9,2. Если только скорость (на трассе) около 120-130 расход сразу 11-11,5 литров.
Росхід приблизно 7,5 по трасі в межах 90 і 9 по місту.
Так як лию ліву соляру то виміряв, що в бак поміщається більше ніж 65 літрів. А вот на запраках не доливають то вірняк, мужик який привозить лівак працює на заправці(по ходу те що, не долили і продає).
Nazar, а моторчик укажи свой и пробег ?
Nazar, а моторчик укажи свой и пробег ?
Пробіг 190 тис. Мотор 2,5 TDI; 4D56 100 коників.
Росхід приблизно 7,5 по трасі в межах 90
Упустил, что при скорости 90 км\ч :) А выше уже начинает безбожна жрать ...
Упустил, что при скорости 90 км\ч :) А выше уже начинает безбожна жрать ...
Вище 90 не знаю, коли заміряв то їздив 90(вище не було можливості), но думаю що більше їсть.
Росхід приблизно 7,5 по трасі в межах 90На моря ездил,то же примерно такой расход и получался,если держать до 100км/ч.
100 км\ч для наших бусов это реальных 90 :)
Я же ездил на своем 120-150 по навигации ... стрелка падала на глазах, наверное все 15 литров.
Мороз -7-9 град.Расход подскочил,11.5-12 л.Или сиди и мерзни.Без вариантов!:confused:
SUVOROV, да, бензинка тоже +1-2 литра на отопление.
Заправился, расход получился 13.5 на 100 км. Однако со снегом совсем не мало. Думаю при морозе -20, подберемся к 15л на 100 км. Хотя -20 как то не хочется.:eek:P.S. А к Нов.Году обещают до -20. Стремненько!!! Только бы соляра не подвела!!!
Привет! Пацаны, а у кого автомат? У меня последний расход 13.3. Суворов спасибо, я уже здесь
Привет! Пацаны, а у кого автомат? У меня последний расход 13.3. Суворов спасибо, я уже здесьДа не за что! Добро пожаловать! Скидывай фотки своего красавца!:cool:
michanya
28.12.2008, 19:43
Вчерась приехал в домой (из Киева) пропер 800км.Расход около 10л при скорости до 100-порадовал.Городской-13 уже с прогревом:D
На трассе при 110-120 - 10-11л на 100км, в Киевских пробках 12-13 л.
Привет! Пацаны, а у кого автомат? У меня последний расход 13.3.
у меня автома приблизно 12 литров , а так на трасе 10 литров
maxel, как ведет себя автомат, требует доп обслуживания? Я на тойоте почти 6лет отъездил и 2 до меня и не заглядывал , а здесь как?
maxel, как ведет себя автомат, требует доп обслуживания? Я на тойоте почти 6лет отъездил и 2 до меня и не заглядывал , а здесь как?
Один раз масло поменял туда больше не заглядываю, но ручная КПП удобней :)
А на рахунок розходу то вже давно замахався дивитись за ним, скільки зїсть скільки буде і так треба їздити.
Один раз масло поменял туда больше не заглядываю, но ручная КПП удобней :)
Извини конечно Maxel, но ты извращенец(шучу)
Виміряв розхід сьогодні вийшло 8,5-9 літрів на сотку, по трасі з швидкістю 120-130км/год.
Nazar, у меня при скорости 90 расход 8л, а при 120 расход 10л
Nazar, серж,Шо спецом дразнитесь?
Та ні, так просто стало цікаво який розхід перед ремонтом і заміною фільтрів.
alexusaty
10.02.2009, 00:55
У меня движок 4D56TC без интеркулера. Пробег 238 000. По городу стандартно ест 12 - зимой, летом одинаково. По трассе 10 если ехать 90. Если больше 100, то сразу до 12 вырастает.
Проанализировав посты в данной ветке можно сделать вывод (ИМХО):
1. Движки с механическим впрыском более прожорливые чем CRDI.
2. Экономичный режим для механики - до 90 км/ч. Для CRDI - 120. То есть до 3000 об/мин
3. Естественно не последнее значение в вопросе расхода имеет наличие кондиционера, режим движения и техсостояние движка (пробег и проч).
На нашем форуме неоднократно поднимался этот вопрос,но некоторые господа явно занижали показатели-типа,у меня ест меньше! Вот выкладываю свои показатели 13,55-городской режим,12,8-смешанный,11,8-трасса(по трассе меньше 120 не езжу-в основном больше)-коробка АКПП ,берет на себя порядка 2-х литров-мои данные уже включают в себя их. Беза ,касаемо АКПП-не рви ее с места-ей сносу не будет,коробка прверенная временем(Паджеро 92-93год),простая гидромеханическая,без всяких наворотов.Обслуживай вовремя-и будет тебе счастье!:)
bezkrishi, і хтож це такий занижує? нєбойсь я.
Такий росхід вживу знаю на CRDI моторі в знайомого, ну і він рік за кермом хіба, так як їздить це не дивно. А для TDI мотору це явно забагато.
Nazar, Ты немного не так меня понял-я же еще зависаю на http://www.hyundai.auto.ru -вот на нем некоторые товарищи брешут.А для моего ,я думаю,это нормальный расход-все таки он тяжел для 103 сильного двигла хоть и турбированного(турбо интеркулер, 1850 кг весу!):) Да,кстати по трассе если до 110 ехать-9.5.
bezkrishi, Примерно такие же показатели и у меня, правда и 15 в городе бввает, но меньше 10-ти нет(трасса)
Беза, и у меня 15 бывает,когда петух жаренный клюется!!! Но,как я уже говорил,расход меня меньше всего интересует-я в топливе не ограничен...:)
Ну не всем же так везет - у тебя своя АЗС
Беза, Не,заправки нету! Есть 36 пороходов и два катера!:) я же все таки в судоходной компании работаю-грешно с такими объемами топлива на АЗС ездить.
Це добре коли не має обмеження в топливі, а загалом в мене найбільше напевно виходило 11 літрів по місті(вже накрайняк точно не більше 12) і це коли хочеться трохи пофорсувати, а 15 це капєць розхід.
Просто интересно, а правда, что Транзит и Транспортер 8-9 по городу жрут
Правда, що T5 i Vivaro так хавають.
У меня в городе 9 если не давить на педаль, но не получатся:) так что 10 как с куста.
В европе по городу 8-8.5 дизель у них по лучше на трассе вообще до 7.5-7.7
Залил сегодня НАШ евродизель гляну на сколько он ЕВРО
Беза, У знакомого Транзит 2002 года(объем не знаю)-8-9 по городу,10-полностью груженный(если не врет),но ездиет медленно(в городе не больше 60)
Летом по городу 10-11л,зимой до 14.Без "веселых" стартов.
Игорь, Весело стартовать-коробка плохой будет!!!(если АКПП).простите за нетему:confused:
Поездил неделю на Евро дизеле был приятно удивлён
Трасс 7.7 при 110-115
Город 9
Заливал на Золотом гепарде и на Шеле
Так на Шеле вообще прёт шо танк :)
bezkrishi, Не врет.У меня был Транзит .Но как практика показывает все зависит от манеры езды.Так к слову - эксплуатировал Mazda E2200,то при спокойной езде по городу чуть больше 8 литров,это при полной загрузке.
Если кто заморачивается с экономией,то может поставить приборчик измеряющий давление воздуха,которое дает турбина.Принцип работы как у восьмерочного эконометра.Вот пример...Стоят от 28 до 50у.е.У меня в служебном грузовом RENAULT стоял штатный.
sekas, а где сие чудо взять? Как подключается?
Вот такое у меня было на треугольном стекле, а реально сейчас - 14
Сегодня заправился, получилось 10,5-на 100км, 400 км после ремонта двигла, стараюсь не глушить, обкатываю!
Проехал 500/500 км со слегка спущенными/нормально накаченными колёсами - 11.5/10 :)
SUVOROV, Где,практически любой магазин по тюну.Как только порешаю свои вопросы,буду себе ставить,ну и тогда засвечу оный девайс.Кроме эого приборчика втулю и вольтметр.Глянь тут-http://cartuning.kiev.ua/
alexusaty
01.03.2009, 23:44
sekas, поясни мне убогому что такое вспышка в приборах или просто внешняя вспышка?
Полазил по сайту cartuning - прикольно. Вот только про вспышки не понял.
alexusaty, что такое вспышка в приборах или просто внешняя вспышка?
Индикация достижение предела оборотов.
Либо блымает сам прибор, либо выводится лампа индикации.
у меня если давлю то по городу можно и 12 скушать, а если не давлю то 10,5-11. это нормально?
alexusaty
13.03.2009, 23:26
Нормально, у меня так же.
и у меня так [ D4BH механика ]
Поздравляю всех дизелистов! мы опять ездим на самом дешевом топливе! У нас 5.18 ,а в Днепре наверное еще дешевле! Да SUVOROV.
Поздравляю всех дизелистов! мы опять ездим на самом дешевом топливе! У нас 5.18 ,а в Днепре наверное еще дешевле! Да SUVOROV.
Поздравляю... Только , наверное, Днепропетровцев... У нас как было последнее время 5,68 - так и осталось... Если бы у нас подешевело до 5,18 - то левую соляру возили бы по 3,75-4...
Я взял 1 тонну евро солярки с завода по 4.25гр.
а в Днепре наверное еще дешевле!5.20-лохмандейские АЗС, 5.30-NEFTEK, УКРТАТНАФТА,SHELL! Сегодня заправил 26 литров, расход составил 10,5 на 100 км, утром жду маршрутки, буса практически не глушу, холодно, а я люблю жару!
Да все сейчас заправки левые! Весь бензин делают из 80. Отличие только в колличистве присадок.
alexusaty
21.03.2009, 19:58
Евросоляра это та которая отвечает каким-то евро требованиям? Или чем она Евро с завода в украине?
утром жду маршрутки, буса практически не глушу, холодно, а я люблю жару!Зачем маршрутку?
alexusaty, местный фермер заказал себе бензовоз солярки откудато из Донецка. Но и мы со знакомым отхватили от туда по тонне. Топливо и на вид , и по запаху отличается от того , что заливают на заправке. Я еще незаливал- хочу выпалить старое-а знакомый уже залил , то говорит , что разницу слышно.
что разницу слышно.В лучшую или худшую сторону?
Зачем маршрутку?Я по работе отправляю газеты по межгороду на маршрутках!
alexusaty
23.03.2009, 00:32
Беза, В лучшую или худшую сторону?
Ну раз ЕВРО, то должно быть в лучшую.
Ну бенз еще отличается как-то по запаху, а соляра кажется одинаково противно воняет.
Беза, Ну не скажии... Вот у турецкого,греческого д.т запах отличается.Российская,если сильно.прозрачная с желтизной(много серы)-запах невыносимый.А импортная воняет газом(ее там так и называют-gasolina-в частности в Италии)
В суботу залив по 5 грн, сам здивувався такій ціні, але соляра хороша.
Nazar, де ти в Стрию знайшов таку ціну? В нас в Дрогобичі, Бориславі, Трускавці дешевше ніж 5,38 немає. Лівак же заганяють по ціні 4грн.
Це не в Стрию, по дорозі з Карпат.
В Сколе є дві заправки де постійно дешеві ціни на соляру, але я ніколи не ризикував там запрявлятись. Ти мав на увазі ці заправки?
Oleg_2000
24.03.2009, 12:59
Были мысли затарить в бочки дизель но говорят более 1-2 месяцев держать нельзя выподает всякая хрень и потом в концентрированном виде попадает в систему. А что за токая цена интересная .... там заправиься можно? или глухо.
У нас в Николаеве, на нормальных заправках было по 5,78 (ВОГ, Укртатнафта) стало по 5,38 , но 80 бензин все равно дешевле.
там заправиься можно? или глухо. ну вроде надо брать 4..5 тонн. Я завтра поеду забирать свою и узнаю поконкретней.
Дивився розхід по компютеру, при 90 км/год показало 8,5літра, а при 140 - 13,5л.
Nazar, Ты поставил себе комп?
Так писав в темі: тут (http://forum.busovod.com/showthread.php?t=5337)
Nazar, Видать прошло мимо меня, а разница межру показаниями и реальным есть?
а разница межру показаниями и реальным есть?
Соррі але не можу зрозуміти, що маєтьчя в виду.
Це я написав моментальний розхід який який показує. Але класно набираю швидкість, тисну сильно на педальа воно зразу 12 літрів показало, і нога плавн відпускає педаль.:)
Nazar, Имею ввиду средний расход
Беза, я ще не знаю, не розібрвся до кінця в ньому.
Просьба всех кто имеет данный двигатель поделиться сведениями о расходе топлива.
У меня:
HYUNDAI STAREX 9SEAT AUTOMATIC D4BH 2476cc 103HP (Параметры: http://forum.busovod.com/showthread.php?t=5492 )
Городской цикл (при температуре ОС от 0 до +5*C): > 12,5 л / 100 км
Мне кажется многовато :confused:. Езжу пустой.
Просьба всех кто имеет данный двигатель поделиться сведениями о расходе топлива.
У меня:
HYUNDAI STAREX 9SEAT AUTOMATIC D4BH 2476cc 103HP (Параметры: http://forum.busovod.com/showthread.php?t=5492)
Городской цикл (при температуре ОС от 0 до +5*C): > 12,5 л / 100 км
Мне кажется многовато :confused:. Езжу пустой.
Да многовато, у меня такой движок 11 по городу кушает. По трассе девять.
Это у тебя из-зи автомата наверное.
D4BH механика = город 10.5/11.5 трасса 9.0/9.5
Oleg_2000
06.04.2009, 10:44
Surge О подтягивается Беларусь))) Сам белорусс так, что рад буду встречи на майских сборах.
расход 9-11 литров на 100 км.
alexusaty
06.04.2009, 16:32
Surge, у меня на механике тоже по городу окол 12 литров получается, а у тебя еще и автомат. И еще очень сильно зависит расход от манеры езды. Судя по обсуждению раньше в топике "расход топлива" в наших машинах расход от загрузки сильно не зависит.
Surge, у меня на механике тоже по городу окол 12 литров получается, а у тебя еще и автомат. И еще очень сильно зависит расход от манеры езды. Судя по обсуждению раньше в топике "расход топлива" в наших машинах расход от загрузки сильно не зависит.
Согласен насчет манеры езды, я раз на трассе зацепился с одним километров десять под 150 ехал, потом от расхода ошалел.
Surge привет земляк :D
у меня автомат загородом 10 в городе тоже до 12 примерно
12,5 л / 100 кмРадуйся, у меня на литр больше, а вообще 15-литровый расход уже меня не так огорчает
bozya 2008
06.04.2009, 18:47
Я по городу кушаю 12 литров,да и за городом ненамного меньше-люблю быстрый старт и быструю езду!!!
Я по городу кушаю 12 литров,да и за городом ненамного меньше-люблю быстрый старт и быструю езду!!!
Интересно какую скорость держишь на трассе? У меня 110 км/ч если держать обороты в рекомендуемом диапазоне. Кстати за дверь спасибо огромное и фонарь реально помог.
bozya 2008
06.04.2009, 19:08
По трассе гдето в пределах 140-обороты в пределах 4000. Так ты Борис уже сделал своего коня?
По трассе гдето в пределах 140-обороты в пределах 4000. Так ты Борис уже сделал своего коня?
Только что звонил обещают в среду отдать. Мне говорили что на наших дизелях рекомендуемые обороты 3200 вот их я держу, а это 110 у меня.
Знаю не такиий мотор, но дорвусь до траси зафоткаю оберти і швидкість.
Расход нормальный-наши авто экономичностью не отличаются-по городу выскакивает от 12.5 до 14.7-где то так-я уже расход где то описывал(вот только не помню на каком форуме:() Не стоит забывать ,что АКПП берет на себя пару литров.По трассе со скоростью 100-110 расход 9.5-10. А вот по поводу оборотов-смотрите фото .Да,чуть не забыл -у меня тубо-интеркулер....
У меня ,честно говоря, как-то расход держится в пределах 10.5....11 литров при любой манере езды. И работа кондиционера вроде на расход и не сказывается. Но и меньше 10 литров никогда не было. Больше 145 км/час машина не розгоняется. По началу все время искал шестую передачу, а ее нет....:mad: Двигатель ревет , мощь вроде есть, а дать больше нечего. Это меня очень раздражает. Особенно когда едешь по трассе. Ну а на 3000 скорость гдето 105 ...107 км/час. Просто завидую Бусоводу!!!:o
Как у понял есть разные передаточные числа в мосту.
У меня примерно как у Бусовода, 150-160 = 3,5-4 тыщи было.
Бусовод, А максимальная скорость какая?
Бусовод, При такой скорости как на фотке, бус черный дым не выкидывает?
SUVOROV, у меня не кидало.
Я тоже сколько не давил - чёрного не летело, до 160 пробовал, дальше стрёмно
abez, У меня при 160 плевался!!! А после ремонта еще не пробовал высокие скоростя.
Как у понял есть разные передаточные числа в мосту.
У меня примерно как у Бусовода, 150-160 = 3,5-4 тыщи было.
Я тоже нечто подобное подозревал, потому что сперва даже не поверил когда мне первый раз сказали что не выходя за пределы 3,5 тысяч обротов, ехали 150 км/ч, а потом подумал и решил что разные редуктора наверное стоят на пассажирах и грузопассажирах с грузовиками.
Зато как я ПХНУ груженый под горку! :rolleyes:О! Все вокруг отдыхают!:rolleyes:
Только что звонил обещают в среду отдать. Мне говорили что на наших дизелях рекомендуемые обороты 3200 вот их я держу, а это 110 у меня.
2600 оборотов при скорости 110 км
paibolit
06.04.2009, 23:41
Мне говорили что на наших дизелях рекомендуемые обороты 3200 вот их я держу, а это 110 у меня.
Ситуация аналогичная, и когда ктото говорит что на H1-H200 "летают" на 140-160 км/ч - слюни текут.
Но с другой стороны при нынешних штрафах поговорка: тише едеш - никому не должен - как никогда в тему:)
Ситуация аналогичная, и когда ктото говорит что на H1-H200 "летают" на 140-160 км/ч - слюни текут.
Но с другой стороны при нынешних штрафах поговорка: тише едеш - никому не должен - как никогда в тему:)
+1 согласен, тише едешь живее будешь:)
paibolit,
Борис, У вас по ходу дела тихоходы!!!
paibolit
07.04.2009, 00:09
SUVOROV, я думал ты спиш давно. А у тебя родной грузопассажир или переделанный?
paibolit, Ты же видел, был грузовик.
SUVOROV, А скок у тебя пхнет? Я свой до 170 ночью, но думаю еще с десяток можно было выжать
paibolit
07.04.2009, 00:13
paibolit, Ты же видел, был грузовик.
Так может у тебя тахометр сломан и ты реально не видел на каких ты оборотах при 160 ехал ??:confused:
Шутка!!
Беза, До ремонта пхнул 160, и это был уже предел. Сейчас двигло еще обкатываю...
Были б жигули, поменял бы пару, а так все в тягло уходит, мне столько не нужно.И расход реально снизился бы
Всем доброго ранку! Смотрю тема от расхода поплыла к тому-у кого быстрее.Ложил стрелку два раза,черного шлейфа сзади не было-за мной корешок на Lexus GX 460 мчал. Если еще раз осенит-сфоткаю,хотя реально понимаю,что укладываю мотор.Но,кстати,масло от замены до замены-уровень! Опять по поводу расхода-турбованые будут хавать больше-объем двигла большой,лошадок мало-а ехать хоца!!! + АКПП у кого,я уже писал-+2 литра .:)
Опять по поводу расхода-турбованые будут хавать больше-Мне вот интересно, а что есть Н-200 без турбин???
Конкретно про Н-200 сказать не могу. Ездил на многих дизклях без тербин,и при таком объеме,как у нас расход был поменьше .Наши моторчики душить на экономию бесполезняк!!!:)
Я катался на КЕНГУ 1.9 дизель, просто реактивный самолет, турбина ему не нужна вообще...:cool:
SUVOROV, Я смотрю ты не на работе??? Или живешь в компе?:D Пере хундаем был Ниссан Ванетт Карго-объем 2300,без турбины.Тихоходище... Правда расход 9-10,независимо от тго в грузу ты едешь или нет,включил кондер или с печкой...Надо фотки скинуть-он во дворе стоит-умирает тихой смертью....:D
Раньше был Форд Сиерра 1,8 ТД универсал. Пер шо бешеный, но без груза. Если подгрузить хорошо, хотя бы килограмм 300-350 сразу скисал. Но расход по трассе был не выше 5-5,5 литров. По городу брал до 6,5... До сих пор жалею, что продал...
Alexej, хорошо выгледит и расход какой экономичный :)
Alexej, хорошо выгледит и расход какой экономичный :)
Выглядела... Уже больше года живет в Севастополе...
у знакомого H-100 не турбованый, говорит кушает не больше 8ми. позавчера ездил за городом со скоростью не больше100, расход составил около 9ти литров. вчера ездил в геническ, скорость 110-120, расход 11,4.у меня при 3000 об, скорость 105.
alexusaty
07.04.2009, 23:08
У знакомого Vito 108 без турбины 2,3. Умудряется укладываться в 8 по городу. Хотя я на нем ездил - нифига не едет машинка. Со 112 вообще и сравнивать бесполезно. А Н200 судя по документациям и книжкам без турбины не бывает. Разьве что бензиновый.
alexusaty, для 108-го это даже много.
Так же у знакомого пассажир 98-го года 7-9 литров.
Он ни фига не едет - вот нифига и не ест :)
Хотя опять же этот знакомый говорил, что едет хорошо и комфортно на 150.
Вчера по трассе заценил.
менее 9,5 л/ 100 км при 100 км/ч 2100 об/мин (правда по Минску ещё покатался около 60-ти километров...) так-что и до 9-ти можно снизить
На диагностике сказали, что АКПП и ДВС проблем по ошибочной части не имеют.
Однако оказалось, что по системе питания есть кое-какие проблемы (цифры какие-то от нормы уходят).
Вот планирую поменять воздушный фильтр. Поездить. Поменять топливный. Поездить. Почитать форум ;) . И потом уже, если ничего не поможет, съездить к топливникам-дизелистам.
Вот як обіцяв фотки швидкості, зафоткав сьогодні, взагалі розігнав до 160 без питань за пару секунд, я і не очікував, натиснув на педаль, потім глиб на спідометер вже 160, може і більше це я впевнений але не роблена ходова не рискнув, зроблю точно попробую.
P.S. Доречі як і писав при 160 на тахометрі бул де 3600-3700, там дуже повільно піднімається стрілка.
Leo, мне о таком сотношении показаний стрелок приходится только мечтать..:(
олежка, и мне тоже. у меня 140 это ровно 4тыс.об:(поэтому и расход меньше 10,5 не бывает
Сегодня еще раз убедился в качестве солярки "УКРТАТНАФТА".Залил полный бак.При скорости 100-110 проехал 660 км,пока загорелась лампочка.Т.е. расход по трассе получился приблизительно 9 л.
Игорь При скорости 100-110 у меня тоже 9-9.5 :D Вот такую хрень я поставил(касаемо качества топлива-спасает)Раньше выкладывал фотки,но по моему не очень-сейчас получше.
Насколько я понял,это фильтр тонкой очистки.На Хюндай ставить не хочу, а на Рено такой поставил.
Это фильтр грубой очистки-специально для дизеля.А на какой Рено ставил?
Штука эта на расход,правда ,не влияет-но пользы приносит много...
Бусовод, Все бы ничего, только, фотки надо было повернуть
100-110 у меня тоже 9-9.5У меня меньше 10 не было.
Фильтр поближе сними
Фильтр поближе сними
Такие фильтра продаются на каждом рынке и почти в каждом автомагазине.Не знаю,в чем прикол,но мне не рекомендовали ставить.
alexusaty
21.04.2009, 22:31
Не знаю,в чем прикол,но мне не рекомендовали ставить.
Да это сколько специалистов столько и мнений. По своей работе знаю. Еще знаю что никакого вреда такой фильтр принести не может.
но мне не рекомендовали ставить.Почему .
Отсоветовали.Причину не знаю.И больше на эту тему не озадачивался.
Хотя в мене і не D4BH, а 4D56 напишу тут. Сьогодні їхав до хати, вечір, траса на половину пуста, швидкість 80-120 середня швидкість 100, вирішив засікти розхід по компу, вийшло на 50 км взяла 4 літри, по ходу на 100 - 8 літрів. Ніби нормально.
взагалі розігнав до 160 без питань за пару секунд
Так ты таки прошил мазги как говорилось в соседнем топике, за пару секунд до 160 - штук ли ? (Шутка таки :), простите за офф топ).
Теперь без шуток, смотрим на датчик уровень топлива, он уже почти на нуле. На самом деле когда крутить этот моторчик (по крайней мере на своем без куллерный) я заметил, что стрелка топлива ложится так же хорошо как и стрелка спидометра на 160. На своем, как говорилось я 160 ездил и реальные 160 т.к. был на высоком профиле резины (сверялся по GPS), но это уже разговор не в эту тему.
Хотя в мене і не D4BH, а 4D56 напишу тут.
Не знаю огорчу ли тебя ? :) Но у тебя D4BH - это хюндаевское название, хюндаевского же мотора. 4D56 - это мотор мицубиши, который был за основу при сборке H200. Если у тебя конечно не меняли сердечко :)
Кажется D4BH-это с куллером, D4BF- без куллера...
SUVOROV, да, вроде ты прав. Разница моторов D4BH и D4BF (http://forum.busovod.com/showthread.php?p=37906#post37906)
Їхав недавно в Дрогобич, засікав по компі розхід, кожні 15 км, зменшувало 1 літру, думаю не погано, швидкість майже постійна 90 км(хіба що обгонів пару штук), а вот по місту тепер багато взяла правда я цей час постійно давив на педаль нормально, вийшло 15 літрів на 115 км.
Vaz Helsing
30.06.2009, 08:09
шото многовато...я года 2 назад делал эксперименты---на 85-90 км.час расход 8.5 -8.7л...110-115 км.ч 9.5л (правда у меня нет кондёра )
Судя по заводской наклейке возле бака,штатный расход Старекса 9 km/L -именно так, а не иначе.Итого 11 литров на 100 км
Судя по заводской наклейке У меня - 9.3км на 1 литре, значит 10.75 на 100 км. Реально последний замер 14.2 с кондом
http://forum.busovod.com/attachment.php?attachmentid=3550&d=1235772475
у меня не когда меньше 10 л не выходило, 90 - 110 км/ч по городу примерно 12
шото многовато...я года 2 назад делал эксперименты---на 85-90 км.час расход 8.5 -8.7л...110-115 км.ч 9.5л
Ну да, по місті багато вийшло, зараз зроблю експеримент і також засічу по місті з економною їздою.
Как я езжу,так у меня в городе до 15 выстреливает...:D
AlexSlovak
30.06.2009, 19:22
У меня на трассе стабильно - 9,2л/100км, причем независимо пустой или с грузом (пассажиры или товар).
А вот по городу около 13л/100км.
По городу если не давить и часто переходить на 5 примерно 9-10л.На трассе при скорости 80-90 вписываюсь в 7-8л. Если в городе давить в тапок выходит 11л.
У меня по городу 10-11, ехал в Чернигов пустой взяла около 8-ми, на гашетку не давил, мах. 120, в Карпаты груженый с прицепом взяла 10 (днем), обратно груженый с прицепом 11,5 (ночь)
Oleg_2000
02.07.2009, 11:40
Я замеры гдето уже писал. Сейчас в связи с длинными перездами делаю такЗаливаю полный бак и сбрасываю счетчик и до первого загарания лампочки прохожу 640-670 км. Резина стоит 205/70 R14. А как у Вас? У неня при резине 195/80 R14 выходило 620км.
и до первого загарания лампочки прохожу 640-670 кмСчастливчик .
Последние две недели расход топлива составляет 13.5-постоянно включены оба кондиционера....Бус аж на ж..пу садится при старте...:( Жара под 40...
Бусовод, тоже на жаре повышенный расход.
alexusaty
17.07.2009, 12:23
Бусовод, да я тоже заметил как включаешь оба кондиционера сразу расход чуть не в полтора раза повышается. У нас жара тоже приличная. Без кондишки ездить нереально.
Та то походу у всіх жара, радує зранку їдеш прохолода, пізніше цілий день машина в тіні, у ввечері дохати знов прохолода, обходжусь без кондюка і соляру бережу заодно.
alexusaty
17.07.2009, 23:30
Nazar, А у нас и тенек не спасает даже
Nazar, А у нас и тенек не спасает даже
У нас у тіні також 40 градусів, я в ній не сиджу дньом мені всерівно, хіба зад відкритий музика лабає, а я вот цілий день на сонці вмераю на будові, за 5 днів загорів так як за все літо загаряю.
Пацаны - я вешаюсь, у меня без кондюка расход ок 14. Что делать - ума не приложу.Как Макс в 10-ку помещается - не представляю.
Беза,Да не переживай-нормальный расход...вчера мотался по 40-ка градусной жаре0-нормалек-15,5 в смешанном режиме.По ходу распылители начали ссать-коптит при быстром наборе скорости да и когда педаль резко в пол....
Я засік сьогодні на 45 км по місту 6 літрів взяла(зразу скажу не економив), сам прозрів щось багато.
Виктория
18.07.2009, 23:45
подскажите, вроде имашина не старая 2002 г. .но почему без кандёра.
так бывает?
Расход засекала 8 л. максимум по городу 10 л.
alexusaty
19.07.2009, 00:39
Виктория, если переделка из грузовика, то это нормально. Они в большинстве идут без кондиционеров.
Виктория
19.07.2009, 16:47
установка кондера предусмотрина от завода или нет?
кондеры в базе только на Старексах,но они все Южнокорейские,а у вас большинство европейцы....
alexusaty
19.07.2009, 22:17
установка кондера предусмотрина от завода или нет?
Конечно, есть все крепежные отверстия, выштамповки и прочие элементы установки. В некоторых даже проводка есть. Я, к примеру, так и делал. Купил машину без кондишки, потом устанавлвал кондер отдельно. Купил на разборке (типа как у Бози2008) с оригинального пассажира кондиционер. Причем и кабинный и салонный (оба контура) и отдал знакомому установить. Вышло все примерно 1500 - 1600 долларов. 1300 кажется кондиционер и 300 установка. И сейчас убеждаюсь насколько права была моя супруга, которая буквально заставила меня заняться установкой кондишки.
bozya 2008
20.07.2009, 04:16
кондеры в базе только на Старексах,но они все Южнокорейские,а у вас большинство европейцы....
__________________У меня не СТАРЕКС,а Н200-был грузпас-кореец,и кондер на нем стоит с завода! И должен сказать,что основная масса машин у нас корейцы!
bozya 2008, А я думал европейцы...:o
alexusaty
20.07.2009, 11:54
bozya 2008, у меня Голландский
Позавчера торопился на свадьбу, пер по окружной 100-110 с включеным кондеем на полную, температура за бортом более 40. Доехав до Левобережной остановился под мостом, гляжу на стрелку температуры, а она на красном делении. Остановился открываю капот, а там фонтан просто. Жену с детьми усадил на такси, постоял малёхо остыл, добавил дистилированой водички литров 5. Поехал, всё пучком. Ездил по Киеву по жаре потом ещё около 100 км, больше глюков не возникало, правда кондер не решился включать. Вчера, по трассе дал жару ласточке, всё ок, никаких признаков кипения. Вот такие вот они загадочные наши Хюндаи. И не знаешь, где он тебя на..нёт. Главное, что глюки сами как то самоустраняются. :eek:
Huskey, Прочисти пространство между радиаторами-лечит и очень хорошо!
Huskey, да и жарко было очень.
Одесса кипела на каждом шагу, но правда в большей части отечественный автопром.
Работает ли термостат ?
alexusaty
20.07.2009, 13:16
Работает ли термостат ? имеешь в виду что он закрыт наглухо? Тогда бы и без кондера закипел бы.
Кстати у меня интересный прикол проявилсо. Зимой езжу - стрелка температуры охлаждающей жидкости всегда, не зависимо от температуры за бортом, стоит ровно между двумя точкаи посередине. Сейчас езжу с кондиционером - стрелка иногда и до нижней точки не поднимается. Всегда ниже чем зимой. Это что, значит что термостат раньше нагревается от конденсатора кондиционера и открывается больше чем двигателю нужно? Другого объяснения придумать не могу....
alexusaty, Та же хрень.Как это объяснить-не задавался целью.Не греется и мать его так....
Huskey, да и жарко было очень.
Одесса кипела на каждом шагу, но правда в большей части отечественный автопром.
Работает ли термостат ?
Термостат работает, но иногда бывает выёживается. Была пару раз аналогичная ситуация зимой, когда ударили жёсткие морозы ниже -20 С, тогда и 2-х км не мог проехать, закипала. Потом всё как рукой сняло, когда морозы спали. Возможно на термостате образовался слой накипи, который периодически даёт о себе знать.
В свете заданного мной вопроса о выборе 1-й машины http://forum.busovod.com/showthread.php?goto=newpost&t=6776
меня почти склонили к Н-1/Н-200. Смущает расход топлива на бусе, т.к. 3/4 времени он будет эксплуатироваться, как семейное авто.
Некоторые пишут, что 11л по городу без кондера и 12 с ним, а некоторые , что 12-13. Буду признателен за отзывы в этом направлении.
Речь идео о бусе с движкем 2.5ТД.
Спасибо.
-Stas-, смотри тему расход топлива (http://forum.busovod.com/showthread.php?t=3702&highlight=%F0%E0%F1%F5%EE%E4)
11 в нормальном городском режиме(не первый но и не последний), если давить на педаль то больше 12!
Хёнде у меня небыло. Также и Фиата добло.
Но был Пежо Эксперт. Без турбины. Простой "Тракторный" мотор.
Ездил по трассе 100-110! Расходу было 6,3 л/100км (Если быть точным 6,27) В городе выходило штотто типа 7,2 л/100 км.:cool:
Сколько жрёт теперешний Трафик? Не знаю. Ещё не проверял.:o
Короче по деньгам на сотню выходит где-то как малолитражка на 95-ом, так шо бери и не парься.
-Stas-, смотри тему расход топлива
Посмотрел. Похоже все-таки, что для Одессы с нашими пробками будет 12л/100, как пить дать.
kolya_spb
09.11.2009, 13:11
Посмотрел. Похоже все-таки, что для Одессы с нашими пробками будет 12л/100, как пить дать. А то и больше.
Короче по деньгам на сотню выходит где-то как малолитражка на 95-ом, так шо бери и не парься.
:D 100% проверенно,раньше думал что по деньгам на шкоде будет дешевле во всякие поездки ездить,а получилось баш на баш, так от буса хоть пользы больше,и людей больше и для багажа!
Про розхід пишем надалі в цій темі яка вже є створена.
При последней поездке в Черкасскую область, туда-получилось 8.5л-на 100км, больше 100км.в час почти не разгонялся, обратно 9л-на 100 км, 110-120 км в час. По городу сейчас где то 10.5 л. на 100км, буса глушу реже, греюсь.
Сегодня заправился, и тихо сел на .опу! 22 литра, на 130 км! Побил все рекорды, раньше никогда такого не было. Бус завожу в 3-50, глушу в 8-00, проезжаю 40-45 км в день.:confused:
RossoNeri
19.12.2009, 17:46
SUVOROV, та же песня... просто если обычно езжу 60-90 на 4-5 при 2-2,5 тысячах, то щас 30-50 на 2-3 при тех же 2-2,5 тысячах. Вот тебе и расход такой. Все логично дальше некуда :)
При нашем то качестве топлива. Я вот думаю, если весной снимать бак и чистить его, сколько там лайна будет.
Вчера заправился под отстрел, прикинул по суточнику - тоже не кисло жрёт, 38л. на 210км., получается 18.1л./100км.
AlexSlovak
19.12.2009, 18:19
Сегодня заправился, и тихо сел на .опу! 22 литра, на 130 км! Побил все рекорды, раньше никогда такого не было. Бус завожу в 3-50, глушу в 8-00, проезжаю 40-45 км в день.:confused:
17л/100км - это нормально, если больше стоишь(греешься) а меньше едешь. У меня точно так же: если летом (часть весны-лето-часть осени) грею 5 мин., то зимой - 15-20 мин это при том, что летом двигатель грется только на холостых, а зимой на холостых только минутку, а потом держу 1200-1300 об/мин - быстрее прогревается, но и больше "скушает".
Самый лучший вариант - подогреватель типа Webasto, но до него пока "руки не дошли".
AlexSlovak, У меня пока не наберет хоть немного температуры-обороты не падают(1500).Естественно сейчас расход намного больше-пробки,прогревы,буксую иногда на подъемах...Да и ночью бывает прогреваю.
Только сегодня тоже хотел про это написать. Расход за последних три дня очень заметно увеличился и тоже получается примерно 16-17л.
13-14 после обычных 10-ти у меня.
При дистанционных запусках.
Я за два дня накатал по городу 150 км на 20л.Т.е. получилось меньше 14 л на сотню.Хотелось-бы конечно меньше.
При дистанционных запусках.
Во-во,я о том же....:)
У меня сичас небольше 8л а вообще 6,5л на 100км.
У меня сичас небольше 8л а вообще 6,5л на 100км.
Это статистика + 1\5, 1\4.
Т.е. получилось меньше 14 л на сотню.Хотелось-бы конечно меньше.
А шо вы хотели -ЗИМА!;) Прогревы, нагревы, пробуксовки, буксование и т.д и т.п.:(
У меня сичас небольше
Еще не хватает только слова ИСЧО.:D
AlexSlovak
20.12.2009, 11:27
AlexSlovak, У меня пока не наберет хоть немного температуры-обороты не падают(1500).
Значит на твоем электроника по-другому отрегулирована. На моем, на холостых оборотах выше 1000об/мин не поднимает - это на холодном, а на прогретом держит 850-900. С места (независимо от того груженая машина или нет, на подъем или по ровному участку дороги) всегда трогаюсь не прикасаясь к педали "газа" - то есть на холостых оборотах.
AlexSlovak, Только что приехал со стоянки-прогревал Пасфандера.Специально посмотрел(там тоже электронный впрыск) На простых прогревочных-как у тебя,а вот на турбо-прогреве держит 1500,пока не отключишь.Кстати,когда мой хоть немного возьмет температуру(как только термостат срабатывает) после трогания обороты уже сами не поднимаются,а находятся в рабочем режиме 850-900. А трогаюсь всегда баз газа-зачем,если сама едет? Только если ильно горка крутая-тогда газу.Не знаю-в новых есть противооткатная система или нет.
Тема про расход.Так вот-при прогреве Пасфандера в режиме турбопрогрев бортовой показал всего 11 л. К сведению-по трассе он жрет 12,6.
alexusaty
20.12.2009, 22:41
режиме турбопрогрев бортовой показал всего 11 л.
так это дофига ведь! 1500 оборотов без нагрузки? И 11 литров? Нифига себе прогрев блин.
alexusaty, Вот и я ох...л!!! А моторчик то всего 2700-174 л.с...
Отмахал по гололёду+каша+кочколёд... 500 км. сегодня, вроде крейсерская 80, т.е. 70-110, но всё равно вышло 15 литров :(
Люди! Куда смотреть? Жрёть, аки ...
Александр Н1
26.12.2009, 20:36
Vasek, як кажуть у нас , не переймайся. Это все нормально. Лучше по такой дороге, сам пишешь , какая "хорошая" дорога, расход 15 литров и доехать нормально , чем другой расход и последствия быстрой еды зимой. Я зимой о расходе вообще не думаю, а просто стараюсь ездить безаварийно , чего и всем искренне желаю!!!
Морозы упали.Расход стал лучше.40 л на 350км.(Поездка по городу и в Киев с пробками).
Морозы упали.Расход стал лучше.40 л на 350км.(Поездка по городу и в Киев с пробками).
А у меня 60 л
Я зимой о расходе вообще не думаю, а просто стараюсь ездить безаварийно , Я тоже так думаю.;)
В субботу заправился, вышло 12.5 литров на 100 км. Морозы упали, и расход тоже!
SUVOROV, Сегодня тоже заправился под крышку(66 литров)Думаю,что расход теперь поменьше станет(чисто животный интерес). Отпишу через два дня-как раз выкатаю!
Александр Н1
27.12.2009, 18:55
Ребята! Уж если быть точнее, надо писать так: у меня расход такой-то, заправлялся там-то, дорога такая-то, снежный покров такой-то, температура за бортом - такая-то и еще куча других факторов, да1 и еще стиль езды к этому добавим. Пусть все подтвердят такую хрень: тебя обгоняют, подрезают и через 50 метров поворачивает направо, резко тормозя и не включая поворота! О каком нормальном расходе можно вести речь зимой?
Александр Н1, Сейчас заправляюсь на ТНК,дороги-на ах,но на прямых до 80,АКПП переключается на 3200об.мин,режим POWER... Так нормуль???:D
Александр Н1
17.01.2010, 17:59
Если я не ошибаюсь, в коробке-автомат расход больше, чем на механике.
Александр Н1, Литра на два,не меньше! Не в тему-вчера заправил 30 литров на ТНК(зимнее-мамой клялись).Сегодня завел(без проблем при -13С) поехал по работе.только выехал на трассу(там ветер и -15С) и начал глохнуть.Все понял сразу,кое как доехал до другой заправки и залил еще 30 литров.Через пару минут судорог мотор заработал ровно и я помчался дальше.Пришлось менять все топливные фильтра(у меня их три) по приезду обратно.Заехал на заправку вчерашнюю,а у них стопка заявлений...Разошлись по хорошему-вернули деньги...Суки!:(
Кисинтин
18.01.2010, 21:24
кое как доехал до другой заправки и залил еще 30 литров.Через пару минут судорог мотор заработал ровно и я помчался дальше
Зёма! Таки где у нас "зимнюю" дают???
Кисинтин, ЛукОйл,ТНК(возле тачанки-там точно зимняя) и ... наверное больше нигде!:(
vBulletin версії 3.8.11, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010