Показати повну версію : Расход топлива Н1
Alexserbin
01.03.2010, 21:20
Расход в среднем 11л. После замены резины Nexen Roadian на внедорожную (Cooper Discoverer ATR) ещё пол литра добавилось, хотя и дорогу лучше держит, ехать быстрее хочется.
Расход в среднем 11л.
Да ты счастливчик.Мне так не жить.
alexusaty
02.03.2010, 00:26
Да ты счастливчик.Мне так не жить.
Зато ты меньше правой рукой работаешь...
Распылителям борода...19л по городу...Завидуйте!:D
Распылителям борода...19л по городу...Завидуйте!:DМенять думаешь???
Alexserbin
02.03.2010, 23:23
Такого расхода у меня никогда не было! Максимум 13литров. Может у тебя невпорядке что-то?
SUVOROV, Сейчас будет замена ГРМ и тп-буду опресовывать форсунки и менять распылители... Прорвемся!
опресовывать форсунки Что это, и зачем?
SUVOROV, Регулировка форсунок на стенде для выравнивания давления на все форсунки и проверка распыла топлива. Делать нужно хоть иногда,а у меня в форсунках конь не валялся!:)
Alexserbin
03.03.2010, 17:59
SUVOROV, Регулировка форсунок на стенде для выравнивания давления на все форсунки и проверка распыла топлива. Делать нужно хоть иногда,а у меня в форсунках конь не валялся!:)
А как часто это надо делать. и вообще как узнать что это НАДО делать?Какая процедура и приблизительная стоимость.?
А как часто это надо делать. ИМХО Пока 19л. хавать не начнет! Раньше я не полезу...:)
Alexserbin, Когда при перегазовках черный дым повалит и увеличится расход-пора!!!У нас работа стоит 100 уе.(без стоимости распылителей)
Когда при перегазовках черный дым повалит
Так у меня давно уже так...Что пора лезть?
bozya 2008
04.03.2010, 18:04
Вот здесь очень интересно описывается дымность дизелей http://www.autodata.ru/item.osg?idt=16&idn=1496
Прочел. Сложно пока. Надо вникать детально.
Кстати у себя черный дым видел.
Прочел. Сложно пока. Надо вникать детально.
Кстати у себя черный дым видел. Та же фигня, особенно когда стартуешь резво на светофоре.
alexusaty
05.03.2010, 00:07
интересно описывается дымность дизелей
познавательно. Но! В статье идет речь о насосе с механическим управлением. У меня же, да и у всех кто моложе, управление элекронное. Я уже молчу про CRDI. Поэтому ИМХО я бы не полез осаживать никакие втулки....
Alexserbin
09.03.2010, 00:54
Заправлялся на ОККО, вроде белорусский евродизель был когда-то, расход 12л.
По теме кто с какой скоростью ездит и какой расход, можно б ещё добавить какая машинка, грузовик или пассажир. 110км/ч у пассажира будет нормой(8-9л), а на грузовике это где то 3050 об/мин. и расход порядка 11-12л на 100км(у меня примерно так). А при 80-90 может и 8л быть. Но ехать по трассе 80-90- ...:confused:
Пару дней назад прокатился по трассе со скоростью 80-100, расход 15(почти) я в ах_е.
Alexserbin
09.03.2010, 13:20
Пару дней назад прокатился по трассе со скоростью 80-100, расход 15(почти) я в ах_е.
Та, да, зимой больше получается.Наверное потому что скорость меньше и прогрев больше.
Та, да, зимой больше получаетсяТа по ходу уже и зима закончилась, а на трассе какие прогревы? У меня сейчас 12 л. по городу, пока дороги не сделают, думаю о 10л. на 100км можно не мечтать...
Та по ходу уже и зима закончилась
В кого закінчилась, а в кого тільки почалась. В нас повно снігу. Вночі на вчора було -14, а на сьогодні -10, а вдень +2 - +3 градуси. Зранку на дорозі сракопад, а під кінець дня - каша.
Alexserbin
09.03.2010, 23:31
извини,не внимательно прочитал твой пост по поводу езды по трассе.Сейчас в Лубнах,у родителей.Тут снегу как в Карпатах, а вы пишете зима заканчивается.В Киеве снега мало.Согласен.
А при 80-90 может и 8л быть.. Гдето так и есть. ехал на Чеонигов, правда пустой был, взяла 8л. на 100, при скорости не больше 110км/ч.
alexusaty
20.03.2010, 01:38
продам наверно
мож для начала заедь на диагностику? вдруг мелочь какая?
alexusaty, заезжал, сказали 150 гр и конкретно ничего не покажет.Даже не знаю к кому обратиться
В субботту заправил полный бак! Расход 11л., теплеет, скоро в 10Л. влазить начнем!
Їхав до Степана в Борислав взяла 13 на 100, думаю не погано при тому, що фільтер не міняв і дорога просто жах яма на ямі 1-2 передача, після європи в мене слів не було, сидів і мовчав.
Раньше ездил так чтоб не вылазить за 2000 об, сегодня гонял 2500-3500, расход тот же.
БУСОВОД, что скажешь?
Беза, Не помню-у тебя АКПП??? Если да,тогда нормал позишн,если нет-попробуй проверить форсунки на распыл.Сам езжу 3000об.мин-так и есть в городе-когда больше,когда меньше.Многое зависит еще и от топлива.Сейчас уже перешел на свое судовое-расход поменьше стал...
Бусовод, У меня АКПП, но в том году 13 было. А вообще меня трасса убила - 14.8 при 100 км/ч.Как форсунки проверить?
Беза заметил то же как начинаю крутить двигло расход меньше становится.
Стас расход падает-весна.:)В городе бывает 9-10л.смотря на какое расстояние еду.
Беза, CRDI-точно не скажу,нужно у дизелистов-мастеров спросить,а простые любой граммотный топливщик на стэнде проверит! Самому этого,увы,не сделать(если у тебя стэнд в гараже не спрятан):)
А что это за новые цены на заправках!:mad: Новая власть рулит по-новому!:mad:
Беза, http://auto.emarket.ua/cars/remont-forsunok-hyundaihyundai-accentaktsent-elantraelantra-matrixmatriks-santa-_2213483.html позвони, может проверят или подскажут, это в Харькове
alexusaty
22.03.2010, 23:04
stepan, Евродизель центр – www.delphidieselservice.com - сертифицированный Delphi Diesel Service
ой что-то мне кажется что это тот самый евродизель который громко поносили в какой-то теме за разводы на капиталку и при капиталке....
или то был дизель сервис. мож конечно путаю что-то?
alexusaty, за спрос не бъют
Бусовод, у меня такой же бус как у тебя
stepan, не crdi
Беза, Тады поехали! Дергай форсунки-проверяй распылители,переходи уже на летнее топливо(в нем присадок меньше).А вообще я проверяю расход так-заливаю под горлышко,еще канистру в багажник(объясню потом) и поехали,пока на ровном месте не заглохнешь(не забудь сразу на нейтраль поставить и остановиться-понимаю,что не очень с точки зрения безопасности,но тем не менее...).Емкость бака(65) делим на кол-во км(наученый топливными отчетами делаю так:если проехал 450км,то ставлю запятую и делю не на 450,а на 4,5 и тд..)Ах да,канистра нужна,чтобы было чего залить потом в бак без поисков заправки.Еще-как работает АКПП? Переключается не слишком поздно(тоже небольшой перерасход может быть).И еще немаловажная деталь.Топливо на одной и той же заправке может иметь разное цитановое число-поэтому расход может быть немного разным.Одна сгорает,как порох,другая-нет.Замечено и не раз.Вылечим буса,не переживай.Но не забывай-АКПП на себя берет от 1,5 до 3 дополнительных литров топлива .Одна из причин расхождения наших с тобой бусов и остальных форумчан.Никогда не поверю в расход Старекса с АКПП в 10-11 литров по городу.Кстати эмблемка на баке гласит на 90 км 11 литров...:D
Бусовод, да город всегда не меньше 12, а за городом не меньше 10 берет
AlexSlovak
23.03.2010, 21:04
А вообще я проверяю расход так...:D
Каждый по-своему..., но зачем так сложно? Не проще ли так:
- залить по горлышко;
- сбросить одометр на ноль;
- проехать, как минимум 50км;
- залить снова по горлышко и не забыть сколько залил;
- разделить количество топлива последней заправки(литры) на количество км, которые проехал и умножить на 100.
Пример: проехал (от заправки до заправки) - 114км, дозаправил - 12л.
Делим 12 на 114 и умножаем на 100 = получаем: 10,5л/100км.
AlexSlovak, Прсто работал раньше в госучереждении,там с отчетами строго и поэтому выдавали специальные расходные книжки с формулами(кстати,еще в формулу закладывается период времени года,кол-во жителей города):)
AlexSlovak, вот именно так всегда и проверяю. Главное залить полный бак, у меня после отстрела пистолета еще 7 литров влазит пока в горловине топливо стоять не будет. Беза ты попробуй расход померять любым из выше перечисленных способов, только залей перед замером и после него в бак до тех пор пока топливо не будет под горлышко.Ато у меня тоже расход скакал, пока заправлялся до отстрела пистолета, а когда начал заливать действительно полный бак то и расход стал стабильнее.
Вот нашел,хохмы ради...:D http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=63230
alexusaty
23.03.2010, 22:21
Бусовод, Вот нашел,хохмы ради...
хрень какая-то....
alexusaty, Хрень-это точно.Нашел там Н-100. Норма-9,4 литра.И как его списывать,если жрет он реально больше?:D
Пацаны, реально так и делаю.Расход не уменьшается.раньше было 10 трасса и 13.5 город(или 11, но только медленно трогаешься и и не спеша едешь) лето.Звонил по ссылке и говорю - у меня D4BH, а они мне - что не знают такого мотора и ремонтируют только комонреал.
Дергай форсунки-проверяй распылители, как это?
Беза, К дизелисту,у которого есть стэнд для их проверки на распыл.
у меня D4BH, а они мне - что не знают такого мотора и ремонтируют только комонреал.Скажи им что они дэбилы, и что у тебя комон-реал, самый что ни наесть настоящий! Буса не полечивши, продавать не спеши! На крайняк за 10 тык. уев. я приеду заберу:), благо дизелисты в Днепре толковые вроде есть.
вот именно так всегда и проверяю. +1 После отстрела пистолета, чувак цедит еще 3 минуты, потом кол-во залитых литров умножаю на 100, и делю на км. (например- 37лХ 100: 420 км)...
Если распыла нет, то это замена форсунок?
Если распыла нет, то это замена форсунок?
Это замена распылителей! :)
Я так думаю что примерно 20у.е.
Так это фигня, а самому поменять реально?
Так это фигня, а самому поменять реально?
Думаю што нет.
Так как опосля замены распылителей. Форсунки надо отрегулировать и откалибровать на специальном стенде. :(
Чижик, Сколько ТРАФ по городу хавает?
Беза, Поменять-реально,но отрегулировать-нужен стенд. Есть 3 распылителя в наличии по 20 уе.(так,к слову):D
Чижик, Сколько ТРАФ по городу хавает?
Стас, скажу честно! Х... знает... :(:(:(
Но явно меньше чем твой лимон за городом. :p
Но явно меньше чем твой лимон за городом Че? 7.5-8л по городу? Тогда супергуд!
Че? 7.5-8л по городу? Тогда супергуд!
Гдетто в этом раёне.
AlexSlovak
26.03.2010, 20:33
Гдетто в этом раёне.
Чуть больше этого района :D , с двигателем 1,9 DCI - по городу 8-9л./100км . Больше всего мне в "ГОРБАТОМ" нравиться то, что у него бак на 90 литров!!! Даже если взять машину у наших офф. диллеров (продают ТОЛЬКО с бензиновым двигателем 2,0л, 120л.с., расход: 13,5л-город, 8,5-трасса), то на ОДНОЙ заправке спокойно проедешь 1 000км! :***:
Alexserbin
27.03.2010, 07:58
Заметил снижения расхода топлива после возврата на более дорогой Shell V-Power(8.65) c OkkO(7.35) Разница в литр, и поэтому не так ощущается разница в цене. Для того что б проехать 10000км, нужно в среднем 1000л V-Power (8650грн.) или 110л OkkO(8085грн.) Думаю ремонт,более частая замена масла,фильтров будет не меньше чем 565грн.Да и динамика другая.
Сегодня заправился- 11л., ночью стекла обмерзают, шкрябать- лень, 10 мин. грею, пока сами не оттают!
Тут в топике Суворова опять сыр-бор начался по расход. Пришлось немного полапатить нэт и вот,что накопал.Если взять все отзывы о расходе,то получается,что бусы Н-100 и Н-200 намного экономичнее Старэксов.Отзывы нашел только о Старэксах,о Н-11 и Н-200 на нашем форуме хватает.Так вот ни один Старэкс по городу меньше 10 не жрет,по трассе-бывает,что 9-но это если газульку не трогать.Средний городской расход Старэкса выходит 12-14 литров (в зависимости от КПП).Так что вот такая ботва.Странно как то получается,так как мотор то один и тот же,да и ТНВД стоит практически у всех один и тотже-а расход разный...Кстати,вот наш насос.После 2000 года он идет на всех 103 сильных моторах D4BH...
Бусовод, и что нам с тобой делать для снижения?
Бусовод, и что нам с тобой делать для снижения?
покупать рено трафик или ездить на стриже
:D p.s. последний поесчет показал 14л,прощай турбина!
ALEXEY, Я уже рассматривал варианты трафика, транзита и тд, но где же взять такого с малым пробегом и в такой комплектации?
А что с турбиной?
alexusaty
03.04.2010, 23:23
получается,что бусы Н-100 и Н-200 намного экономичнее Старэксов
мне кажется все-таки что разница в расходе определяется движком. D4BH с механическим насосом и без интеркулера самы жрючий. У кого есть интеркулер уже показывает по трассе меньше 10-ки. А D4CB при том что самый мощный и самый экономичный. Это так, анализ нашего топика по расходу.
bozya 2008
04.04.2010, 06:31
мне кажется все-таки что разница в расходе определяется движком. D4BH с механическим насосом и без интеркулера самы жрючий. У кого есть интеркулер уже показывает по трассе меньше 10-ки. А D4CB при том что самый мощный и самый экономичный. Это так, анализ нашего топика по расходу.
У меня стоял D4BH с механикой-жрал по городу 12,в прошлом году осенью поставил себе D4BF с электронникой(пришлось менять всю проводку по машине-моторный отсек,кузов,двери и т.д)-расход тот-же-12 !
У меня тоже с электроникой, по городу 11-11.5
alexusaty
06.04.2010, 22:22
У мну тоже
bozya 2008
07.04.2010, 04:35
У меня выходило и 10-10,5 но это тяжело было назвать ездой!
Сейчас становится жарко, но благодаря дорогам, расход порадует наверное не скоро.
На бусе пока не езжу ,но на своей Славуте контролирую расход с первого дня,Заправился записал в блокнот литры ,дата,километраж,При подходе спидометра до 1000км сбрасываю на 0 на заправке,а потом считаю и анализирую
Дед, Дед, а Славута это что?:o
Дед, Дед, а Славута это что?:o
Зажигалка! :D:D:D:D
http://www.autosvit.com.ua/auto_user/ZAZ_Slavuta_12356358114.jpg
Чижик, Понятно,спасибо! Я так понял-это производная от Таврии.
Чижик, Понятно,спасибо! Я так понял-это производная от Таврии.
Её ЭВОЛЮЦИЯ! :D:D:D
Нельзя ребята смеяться над машинами а тем более я ее люблю,И был бесконечно счастлив когда смог ее купить ровно 4 г, назад,И по моему она меня любит,Служит честно и самоотвержено,Если и с Нюндаем сложатся такие взаимоотношения я буду рад
Дед, я думаю ни кто не смеется, не все начинали с мерседесов :)
Я тоже ездил на копейках, девятках и прочих автопромах, все познается в сравнении и зависит от кошелька.
У нас в клубе все умные ребята и взаимовежливые, ни кто чужие деньги не считает.
Давайте закроем тему, тем более она здесь офф топ.
Нельзя ребята смеяться над машинами а тем более я ее люблю,И был бесконечно счастлив когда смог ее купить ровно 4 г, назад,И по моему она меня любит,Служит честно и самоотвержено,Если и с Нюндаем сложатся такие взаимоотношения я буду рад
Ни вкоем случае нехотел обидеть. :(
Сам ездил почти на такой.
У брата ваще было 2 таких "ЗАЖИГАЛКИ" от слова ЗАЖЕЧЬ!
Одна была инжекторная. БОМБА! Бумеры делал на светофорах.
А расход у неё то ваще расходом назвать нельзя. Нашим бы бусам такой...
Да простят меня за ОФФ... :):):)
Тоже ставрида была,кстате первое авто,любил я ее по страшному,наверно бусу и не снилось!а еще номера были 1999
Ну вот-готов отписаться.Немного манипуляций с "таблеткой" на ТНВД(у меня АКПП),плюс притерлись новые распылители.Пройдено 570 км(280-город,290-трасса на ОДНОМ баке!).Получаем 11,5-12 литров на 100 км. 7 мая собираюсь с семейством в Крым-засеку чистый расход по трассе.:)
7 мая собираюсь с семейством в Крым-засеку чистый расход по трассе.
Простите за офф.топ
Крымский сбор обязательно !!!
alexusaty
29.04.2010, 22:01
Бусовод, заезжайте в гости!!! Очень будем рады.
alexusaty, Спасибо,но по времени не получается:7-выезжаю,8-факельное шествие на Митридате,9-День Победы,10-обратно,т.к 11 на работу...За рулем сам-супруга на танке не может...:)
alexusaty
30.04.2010, 10:41
Бусовод, ну я может уговорю своих на 8-9 в Керчь смотаться. Сам очень хочу на факельное шествие попасть. Детство вспомнить. Как делали факела из консервных банок. Сухой спирт друг у друга тырили....
Если получится там встретимсо!
Приятно порадовал расход когда ехал на маевку: 585км до базы,схавал 45л:eek: я в шоке,ниразу он таких перл не выдавал:)!Обычно не нижу десятки на сотню! Караче понял что при езде 90 нормальный расход!!!,обратно ехал 110-120,получилось 10л на сотню.
Что то я перестал дружить с расходом... 10 л. как не крути! Правда езжу как то не спокойно, все время в левом ряду, а там надо в тапок давить...( зато распредвал смазывается хорошенько!)
bozya 2008
14.05.2010, 17:15
Что то я перестал дружить с расходом... 10 л. как не крути! Правда езжу как то не спокойно, все время в левом ряду, а там надо в тапок давить...( зато распредвал смазывается хорошенько!)
А я подружился с расходом-было 12 по городу -стало 10 эти б--ские колдобины не дают топить на гашетку!:mad:
Поездка в Днепр - 9,5 л.Правда трасса прямая, и больше 100 не ехал.
Блин,зато в городе 14л получается! Странный разбег какой-то 6л!
Я стабільно в змішаному режимі на повному баку проїзджаю 580-600км. Вчора знову в цьому переконався. Повний бак - 600км, правда їзда була в основному по трасі, але їхав практично всю дорогу 100-110км/год.
Блин,зато в городе 14л получается! Странный разбег какой-то 6л!
Ну да, разбег убийственный
Сегодня заправился, последнее время езжу так, чтобы люди думали, что Н-200, БУС-РАКЕТА ( забил даже, на клацанье кардана), 336 км- 34 литра соляры (под крышечку!):)
AUTO.ria.ua Автобазар №1: Продажа автомобилей г. Одесса Hyundai H200 (Хундай, Хендай, Хюндай х200) Бус 2006 года выпуска 11300$ . Авто Автомобили Автобазар (http://auto.ria.ua/auto_hyundai_2638885.html)
Мы тут с расходом как лохи боремся, а тут пацаны в 7 пападают
Беза, Я бы с этого продавца спросил бы,если бус стал бы жрать больше 7-ми литров. Тактически-техничный развод для рынка....:D(сам никогда не говорил реальный расход продаваемого авто)
RossoNeri
16.05.2010, 19:39
А у меня в среднем 9-11 литров. И я нормально себя чухаю и не парюсь :)
Після вирізки каталізатора і профілактики мотора, розхід зменшився на 1.5 літра.
Після вирізки каталізатора і профілактики мотора, розхід зменшився на 1.5 літра.
Походу мне предстоит.
Машина выше 6000 уже не крутится и теряет мощность.
Ехала веселее !
без катализатора-расход менше на литр-полтора точно. тоже вырезал недавно-расход понизился-моща выросла
без катализатора-расход менше на литр-полтора точно. тоже вырезал недавно-расход понизился-моща выросла И какой расход сейчас?
И какой расход сейчас?
По місті виходить, зараз 9.5 літрів це при тому, що я літаю після того як зробив машину, а на спокійній їзді повина ще менше брати, до того вже брало 11.
у меня машина декабря 2000года без кондера,корейка,унутрь никто еще не допускался (из наших спецов), 8,5 трасса 90км/ч, 9,5-10 город при оборотах от 1500 до 2-х, больше 120 ехал только два раза, с Винницы где приобрел в 2007-м,и вот недавно, слегка поразился, первый раз когда ехал решил попробовать скока ж таки максимум по скорости, 175 заметил,понял что дальше безсмысленно (жаль что ветер не встречный был), а вот недавно попробовал на новой дороге в городе и вот 140 и усе,мертво...что это может быть? и двигатель на нейтралке больше 4-х тыс не набирает,помнится мне было больше...
alexusaty
28.06.2010, 15:59
joket, смотри клапан EGR и тему по этому вопросу на форуме почитай
genagirka
28.06.2010, 16:14
Після вирізки каталізатора і профілактики мотора, розхід зменшився на 1.5 літра
А где этот катализатор стоит, и как он выглядит. Может и себе его вырезать, а он больше ни на что не влияет?
alexusaty
28.06.2010, 16:25
genagirka, под пузом сразу за выхлопным коллектором. Влияет только на экологию.
joket, Начни с сеточки ТНВД,если мотор D4BH
ребята,скорее всего это смешно,вот сегодня решил по свободе заехать к "советаному,хорошему " дизелисту у нас в городе,рассказал что катаюсь на малых оборотах,больше 4- х тыс оборотов не набирает,он покачал оловой и сказал ну писец,ТНВД и турбина в негодности,машина скоро умрет,при том что токо открыл капот
joket, Начни с сеточки ТНВД,если мотор D4BH
joket, смотри клапан EGR и тему по этому вопросу на форуме почитай
спасибо будем читать букварь и заниматься самому
alexusaty
28.06.2010, 23:02
он покачал оловой и сказал ну писец,ТНВД и турбина в негодности,машина скоро умрет
знаем мы таких афигенных спецов....
сказал ну писец,ТНВД и турбина в негодности,машина скоро умрет,при том что токо открыл капот
начни с малого! Посмотри катализатор,почисти сеточку... проверка турбины на нашем бусе стоит не дорого,до 50грн. У меня тоже не набирает обороты,поехал думал турбина,сказали все норм с турбиной,ищи дальше!Если турбина не работает сразу начнет жрать масло,причем нехило! Посмотри клапан турбины,он находиться выше турбины,такая небольшая кастрюлька и от нее идет тягя на турбину,так вот когда газуеш тяга должна двигаться вниз на милиметров 5-7!
А вобще еще заедь к другому мастеру! Это как к врачу с занозой прийти:один кричит резать,другой просто алое приложить!)))
joket, Слухай сюды! Если нет подозрительного дыма при перегазовке,масло держиться на уровне-то должно быть все хоккей! Поменяй воздухан(жарко-дизеляка дышать должен свежим воздухом).Вытащи сеточку ТНВД(есть подробное описание на форуме с фото),почисти.А уже потом заморачивайся ездой по супер-мастерам...
Nazar, а какой расход был до вырезки катализатора? Снимать его долго? А просто его выбить можно (на снятом конечно), не вырезая?
michanya
30.06.2010, 08:55
[QUOTE=ALEXEY;67388] Посмотри клапан турбины,он находиться выше турбины,такая небольшая кастрюлька и от нее идет тягя на турбину,так вот когда газуеш тяга должна двигаться вниз на милиметров 5-7!
Клапан служит для сброса лишнего воздуха тоесть при избыточном давлении он его сбрасывает (пропускает отработанные газы мимо турбины) Вчера проверяли Степину турбинку вот там и поглядел.Моя тяга стояла на месте ;) Проверка клапана осуществляется путем нагнетания в него воздуха или вакума из оного
все пучком,спасибо всем за советы,разобрал,вытащил сеточку,грязна як чортяка,почти под биток забита,но как назад поставил ничего не поменялось,3800 оборотов, поглядел на клапан,все норм,потом минуту наверно с гаряча подержал максимальные обороты и чтото гдето прорвало,сразу 4600 ,отпустил газ и опять дал то почти 4800,успокоился,забил на все,после поездки на дачу прирост какойто тяги на малых оборотах не ощутил...а так надеялся...
alexusaty
05.07.2010, 23:07
joket, стоит наверное и в насос залезть посмотреть на тему загрязненности. Только ради Бога сам не лезь.
Після останіх ремонтів, заміни фільтрів, заправки на ОККО або WOG виходить змішаний цикл 40 місто, 60 траса - 8 літрів на сотку, сам офігіваю від такого.
Ездили к Васе, в Бердянск расход вышел 12л. на 100км, при скорости 120-140 (от Симферопольской трассы, до Бердянска вообще одно удовольствие ехать, плестись не возможно), назад в Днепр 100-110км.ч.-расход 9л.
Эх, что то 7.5л на 100 км, у меня уже не получается...:)
Ездили к Васе, в Бердянск расход вышел 12л. на 100км, при скорости 120-140 (от Симферопольской трассы, до Бердянска вообще одно удовольствие ехать, плестись не возможно), назад в Днепр 100-110км.ч.-расход 9л.
Эх, что то 7.5л на 100 км, у меня уже не получается...:)
:eek::eek::eek:Ахренеть...
А мне казался большим расход тестевого цытрамона - 9 л/100 км. Скорость 100-110...
проехал 573км. при 90-110км/ч. залил 47л.от Львова до трассы Киев-Одесса,заправка Окко
alexusaty
30.08.2010, 00:13
проехал 573км. при 90-110км/ч
однако зачод бусегу! Прям таки отличный расход! CRDI?
мотор,D4BF 2,5 TC,качество соляры влияет на расход,проверенно!
Поездка на Западную Украину-3000км на 240л соляры скорость 90-110км/ч. + кондер работал из 3000км 500км по горам.
После ремонта:город-14,5,смешанный-12,7-13,трасса-10-11.:)
:город-14,5,
У меня даже меньше
У меня даже меньше А я давно говорю, балованный ты!:)
После ремонта:город-14,5
что-то дохрена как-то!!!
ALEXEY, Просто нравится,как машинка бежит-поэтому кручу мотор до 3500об/мин....Не забываем-АКПП...А она на себя тоже расход тянет....
RossoNeri
07.09.2010, 10:07
ALEXEY, Просто нравится,как машинка бежит-поэтому кручу мотор до 3500об/мин....Не забываем-АКПП...А она на себя тоже расход тянет....
У меня тоже бывает от 9 до 13... смотря как на газ жать
RossoNeri, газ жму так,что аж морда в приподнятом состоянии до полной остановки...:)
Андрей Н-1
11.09.2010, 12:23
Как ни крути прожерливы наши бусы. Ездил на Т5 1.9. Расход смешанный 6.3 л. при довольно неплохой динамике и растянутой коробке двиг. работает тише. Но соответственно и цена на них другая.
позавчера тащил на хвосте соседа, встал в Днепропетровске = 300 км, ночью, у него на Мазде Е2200 лопнул коленвал, скорость 40, максимум 70, аккум у него на ближнем сел через 2 часа. Расход порадовал 10.5
Вспомнил недавний разговор со Степой... Бус который он разобрал, оказался с лопнувшим коленвалом, а Степа на нем 300 км шмалял до дома...:)
А вообще пересматривал тему из за расхода! Что то мне 12л.-на 100км совсем не нравятся! Это при всем, что снега практически нет, температура около "0", раньше было меньше!
SUVOROV, у меня тоже самое почему то
А на какой фирмы АЗС заправляетесь. С прошлой зимы лью только Лукоил. На трёх машинах расход в норме.
А вообще пересматривал тему из за расхода! Что то мне 12л.-на 100км совсем не нравятся! Это при всем, что снега практически нет, температура около "0", раньше было меньше!
...думал,_ у меня одного так(12л./100),грешил на присадку,антигель....
Гдетто около 7-ми на сотню. С агресывными обгонами. :rolleyes:
alexusaty
16.01.2011, 23:32
Гдетто около 7-ми на сотню. С агресывными обгонами
не забывай о том что у тебя CRDI движок.
не забывай о том что у тебя CRDI движок.
Да я просто немного издеваюсь. :)
alexusaty
16.01.2011, 23:39
Что то мне 12л.-на 100км совсем не нравятся!
Стас, у мну то же самое.
Почало брати десь до 9 на сотню, треба поміняти фільтра, масло, тай міський режим зараз, з постійними форсами.
alexusaty
17.01.2011, 00:49
Беза, ну, у тебя же автомат!
alexusaty, Ты думаеш 200 были потрачены не зря?
А на какой фирмы АЗС заправляетесь. С прошлой зимы лью только Лукоил. На трёх машинах расход в норме.
Сейчас эксперементирую с АЗС, раньше заправлялся Формулой-блю, попробовал ВОГ (расход не изменился), сейчас залил полный бак на Лукойле.
Беза, Это после ремонта?.
SUVOROV, полный бак заливаешь до тех пор пока топливо не стоит в горловине? У меня последние литров 8 надо цедить тонкой струйкой и топливо потихоньку уходит.
раньше заправлялся Формулой-блю
Прошлой зимой эта формула выжарила конкретно.
А вообще заметил когда на АЗС заправляю до полного бак, то и расход в норме. А когда заливаю на сумму то сто процентов не доливают. На одной заправке умудрились в 80 литровый бак влить 85 литров при этом когда заезжал на заправку лампочка не горела.
У меня последние литров 8 надо цедить тонкой струйкой
Саня, ну это ты загнул! 2-3 литра нацедить можно.
Когда было холодно и не глушил, то бак в 65 литров хватило на 335 км.
SUVOROV, Стас именно так. Ты у себя попробуй заливать до тех пор пока топливо полностью не будет стоять и не уходить из горловины. У меня после отстрела пистолета еще заталкиваю от 7 до 9ти литров.
bayk777, Да.
Ну может и не 8, но 5-6 точно
У меня расход по городу с прогревами 11.2, по трасе 10.
У меня при моем режиме езды старт-стоп, 2-3 км поездки - получается наверно 13 литров. Может что-то можно подкрутить, чтоб меньше ела? Турбина нормально работает т.е. давление создает, дыма из выхлопной нету, колеса по 2.5 кгс накачаны, воздушный фильтр чистый, откуда такой расход?
У меня при моем режиме езды старт-стоп, 2-3 км поездки
Не совсем понял твой режим... Город-пробки? У меня сейчас расход 12л., но я ночью частенько его кочегарю, т.к. долго сидеть холодно.
Может что-то можно подкрутить, чтоб меньше ела?
Вот это нельзя! А то бы мы тут, такого уже накрутили...:)
колеса по 2.5 кгс накачаны
маловато будет
Настроїв бортовий нарешті, сьогодні перевіряв розхід, по місті по пробках газ-гальма виходить 11 літрів, по трасі стабільна швидкість, на швидкості 90 - 6.5 літра, на швидкості 130 - 5 літрів, при більшій швидкості іде на збільшення розхід, машина гружена 500 кг, колеса 3.0 накачані.
засек этой зимой , поездка по 2км в городе и так раза 4 в день, на 200 км ушло 30 литров, думаю на форсунки так как их не разу за 4 года не смотрели. Колеса по 2.0 - 2.5
маловато будет У меня сейчас наверное меньше, подкачивать тупо не хочу, ямы мягче проходит.
Сейчас эксперементирую с АЗС, раньше заправлялся Формулой-блю, попробовал ВОГ (расход не изменился), сейчас залил полный бак на Лукойле.
Я в Днепре заправлялся а заправке которая возле кайдацкого моста , точнее находится на проспекте Воронцова(или Воронцовский проспект). Название не помню, помню тоько первую букву, как-то на "П":D, неплохое топливо,правда дороже чем где-либо по городу.
Я в Днепре заправлялся а заправке которая возле кайдацкого моста , точнее находится на проспекте Воронцова(или Воронцовский проспект). Ты, что то путаешь! Кайдакский мост, от проспекта Воронцова, находится далековато, да и заправок на букву "П", я что то не припомню! Давно это было?
Ты, что то путаешь! Кайдакский мост, от проспекта Воронцова, находится далековато, да и заправок на букву "П", я что то не припомню! Давно это было?
Привет. Я вспомнил название. И находится рядом со старім мостом. Наз-ся " Нефтек"
Наз-ся " Нефтек"
Считается одной из лучших в городе, во всяком случае никто еще не жаловался. Я пробовал у них заправляться, разницы не ощутил.
Считается одной из лучших в городе, во всяком случае никто еще не жаловался. Я пробовал у них заправляться, разницы не ощутил.
Я бензин заправлял, разница ощутилась в расходе. Но смотрю по Днепру полюбляют лукойл. А в Одессе хуже него ничего нет. Слышу за лукойл,плохо становится.
Но смотрю по Днепру полюбляют лукойл Я бы не сказал, может 2-3 заправки, находятся все, где то у черта на рогах...
287,6 км. на 39 л. - я в шоке :(
Дыма нет - форсунки отпадают.
Шо делать?
287,6 км. на 39 л. - я в шоке :(
Дыма нет - форсунки отпадают.
Шо делать?
Нормальный расход. У меня на выходные трасса 11.
13,56 против обычных 10, это уже не гуд
Vasek, скорее просто соляра гавно, в подсчетах вируальных ошибка или воздушный фильтр подзабит.
Может и соляра, подсчет под отстрел пистолета, воздушник новый.
Vasek, я усредняю значения, отсрел пистолета может быть и при пустом баке если оно пенится.
подсчет под отстрел пистолета у меня после этого еще литров 8 влазит
Я имел ввиду до полного, когда соляра под горло, жду отстоя пены ;)
RossoNeri
24.03.2011, 19:48
А у меня 13,5... правда я при этом за 2-40 из Донецка долетел :)
у меня сейчас 14 л по городу, и мне тоже это не нравиться.
Макс, ну с тобой я ездил - Шумахер тихо и нервно курит в углу ;)
Спуртуешь не по детски :)
У меня при такой езде 14-15 расход.
RossoNeri
24.03.2011, 20:25
Макс, ну с тобой я ездил - Шумахер тихо и нервно курит в углу ;)
Спуртуешь не по детски :)
У меня при такой езде 14-15 расход.
Мне надо было срочно в Днепр
Vasek, Это город, или трасса?
Спокойное с накатиками, без груза по городу, обычно в таком режиме хавало 9.5-10 л.
Vasek, На холод не списываешь? У меня с каждым более теплым днем, расход возвращается к 10 л.
По холоду было 15-17 :(
Тогда действительно до хрена! У меня до 14 было. Может сливает кто?:)
у меня по холоду тоже к 14 подбирался, а сейчас на 11 вышел. Ездил на Одессу то получилось 10.
alexusaty
24.03.2011, 22:27
отсрел пистолета может быть и при пустом баке если оно пенится
во-во, у мну каждый раз так бывает. Я для замера наливаю так чтобы в горловине соляра стояла.
genagirka
10.05.2011, 17:04
Когда ездил на маевку заправил полный бак под крышку возле дома и обнулил спидометр, приехал домой опять заправил под крышку и посчитал пробег. Получился расход 7,33 л/100км. Но из-за того что в дороге засрался топливный фильтр ехал очень экономично 70-90 км/час
genagirka, das ist fantastisch!:confused:
genagirka
10.05.2011, 17:30
genagirka, das ist fantastisch!
Олежка согласен, но замер стопроцентный, заправлял в обеих случаях не до отсечки пистолета, а пока не увидел соляру в горловине. Но у меня и когда ездил, в прошлом году, на Днепропетровский сбор по новой трассе в режиме 110-130 с кондером где-то 8,2 было.
genagirka, ти наверное собираешься машину продавать...:D
Он просто соль после зимы выгрузил ...
genagirka
10.05.2011, 18:23
genagirka, ти наверное собираешься машину продавать
Честно говоря да.
Он просто соль после зимы выгрузил
Этой зимой не загружал никакого балласта на зад, новая зимняя резина Hankok, все нормально.
Честно говоря да.
Не на черненького часом глаз положил?:D
genagirka
10.05.2011, 18:46
та нет у меня 2005 и он 2005, надо шото поновее:)
. Получился расход 7,33 л/100км.
Ну ты и гаразд пули отливать.
genagirka
10.05.2011, 22:02
Ну ты и гаразд пули отливать
Это опять твоя подпись или ты серьезно не веришь. 300 км проехал 22л заправил.
Это опять твоя подпись или ты серьезно не веришь. 300 км проехал 22л заправил.
Это я под...ваю.В прошлом году в Днепр у меня было 9.5, по трассе без города
Беза, ахТамат не сравнивай :)
Привет всем. У меня тоже расход получился интересный: на 50л/652км, (7,66л/100км.) и можно было ещё ехать, но побоялся не найти нормальную заправку.Ехал 90-130км/час.
Вадим Линник
11.05.2011, 12:46
Да, у нас топливо такое плохое, что лучше и не заморачиваться по этом у поводу :) (http://zaponka.net.ua)
ездил на Николаев, заправился 110 литров проехал 1400 км, резина зимняя, плюс колеса 205.65.15, специально проверял, по городу 9-10 литров
ездил на Николаев, заправился 110 литров проехал 1400 км, резина зимняя, плюс колеса 205.65.15, специально проверял, по городу 9-10 литров
У тебя CRDI?
заправился 110 литров проехал 1400 км, резина зимняя, плюс колеса 205.65.15, специально проверял, по городу 9-10 литров
Это ты с какой скоростью ехал?:confused:
Это ты с какой скоростью ехал?:confused:
На буксире тащили, с заведенным двигателем.
Это ты с какой скоростью ехал?
На буксире тащили, с заведенным двигателем.
Что не реального он сказал? У меня 9-10 по городу брал.
Но не 7,8 же.
Но не 7,8 же.
Сорри, не посчитал. Действительно, не реальный расклад.
genagirka
16.11.2011, 21:11
Но не 7,8 же.
У меня трасса 7,8. Перепроверял несколько раз.
genagirka, У тебя мотор другой,и оригинальный груз-пас, а там передаточное число другое
genagirka
16.11.2011, 21:51
genagirka, У тебя мотор другой,и оригинальный груз-пас, а там передаточное число другое
Я поленился полистать тему назад на предмет обсуждаемого агрегата.
У меня трасса 7,8. Перепроверял несколько раз.
А у меня вішло 6,25л/100км;)
А у меня вішло 6,25л/100км;)
Все равно не куплю такой
Все равно не куплю такой
Я не уговариваю, констатирую факт,хвастаюсь:p
Все равно не куплю такой
Правильно! Не покупай. Нет Горбатых с автоматом!
Я вообще не парюсь с расходом. Нафиг его знать? Ездите в удовольствие? Так пусть кушает.
Ну раз было засёк, чисто по городу. От лампочки до лампочки. 10 л/90 км.
alexusaty
17.11.2011, 01:25
Ну раз было засёк, чисто по городу. От лампочки до лампочки. 10 л/90 км
Да что ж за город у вас что в нем 90 можно ездить не тормозя? Или это расход 10 литров на 90 км? Тогда с чего такая размерность?
Да что ж за город у вас что в нем 90 можно ездить не тормозя? Или это расход 10 литров на 90 км? Тогда с чего такая размерность?
Я б хотел посмотреть на эту машину. Особенно как бы они проехала по центральной улице 90 км/час... :D:D:D:D
Правильно!
Я вообще не парюсь с расходом. Нафиг его знать?
Заправляюсь как правило до полного, когда на сюзи это 350 гр, то на бусе 600 с лим, вот тут и задумаешься невольно, особенно сейчас.
то на бусе 600 с лим,
У кого 600, а у кого и 1000 :)
а у кого и 1000
я бы ее выкинул, а ты как обычно заправляешься ? по 20 или по 100
а ты как обычно заправляешься ? по 20 или по 100
У меня обычно полный бак, неделю отьездил на 250-300 заправился... Сейчас чего то выпаливаю бак до конца, не забывая при этом деньги на ДТ под козырек складировать... То Шелл выпаливал, сейчас заправился голубой, все нормально, но выхлоп воняет ужасно, люди задрали вопросами- ты что, на газу? Сейчас ее выпалю, и буду искать где то зимнее ДТ.
где то зимнее ДТ.
У нас на Вог сегодня завезли, на мой глупый вопрс До скольки градусов? ответили, до скольки чего? Оказывается указывается 2 температуры - парафинизация и замерзание - 15 и 25 соотв в данном случае
парафинизация и замерзание
Забыть про езду, можно уже в первом случае...
У нас повесили снежинку и сказали - ЗИМНЕЕ, я прюсь :)
А кто почистил резервуар?
alexusaty
17.11.2011, 22:06
А кто почистил резервуар?
А зачем? Так вымоется...
Сегодня ездил 125км в одну сторону и 125 обратно плюс 30 км по городу, туда со скоростью 80-90км/ч, обратно 90-100. вернулся, залил под горлышко расход показал 8,5л. так медленно еще не ездил поэтому и расхода такого маленького у меня не получалось.
Саня с твоим мотором он таким и должен быть.
Сегодня ездил 125км в одну сторону и 125 обратно плюс 30 км по городу, туда со скоростью 80-90км/ч, обратно 90-100. вернулся
Как ты так ездишь , Саня ? У тебя CRDI ?
Напомню для удивленных, на без интеркуллерном 56-м моторе я 8,8 выдавливал по трассе.
Напомню для удивленных, на без интеркуллерном 56-м моторе я 8,8 выдавливал по трассе.
Британец на таком говорит,что у него 9 в городе,6 трасса
Как ты так ездишь , Саня ? У тебя CRDI ?
Олежка ты про что?. Если про скорость, то в этот раз просто выехал рано и просто катился не спеша, приятно смотреть на тахометр при скорости 90 обороты 2000
Сегодня заправился, посчитал расход и ауел - 12, 5, а как у вас изменился расход при Т ниже 10С
alexusaty
27.01.2012, 23:47
Беза, сто лет не считал уже расход. А все потому что заправляю левую соляру по 7,50 канистрами. Там точно не померишь.
Саня, ты не поверишь, но так и подумал, что именно ты будешь одним из первых, кто ответит, со своим +6.
Беза, тоже самое а может даже и больше. Все потому что езжу сейчас мало и по городу. Очень много прогревов. На прошлой машине зимой по городу расход доходил до 15л, как только выезжал на трассу все становилось на свои места. Терпи, крепись, смиряйся.
Беза, тоже самое а может даже и больше. Все потому что езжу сейчас мало и по городу. Очень много прогревов. На прошлой машине зимой по городу расход доходил до 15л, как только выезжал на трассу все становилось на свои места. Терпи, крепись, смиряйся.
В смысле в другую сторону. Летом было 13, 8, а в минус 15 - 12.5.Хотя прогревы минимальные. Это я к тому, что наверно я победил его.
Это я к тому, что наверно я победил его.
Хера с два... Задушить, вы его могли, так, что он теперь, что лох на дороге...:p
Хера с два... Задушить, вы его могли, так, что он теперь, что лох на дороге...:p
А ты не можешь не укусить.:rolleyes:
Это я к тому, что наверно я победил его.
Ааа ну тогда да.
dmishanya
28.01.2012, 14:35
alexusaty,
сто лет не считал уже расход. А все потому что заправляю левую соляру по 7,50 канистрами
Я повторюсь слово в слово!!!:D
Руслан-21
16.02.2012, 18:38
Освежим темку.
Прочитал с самой первой страницы.Намеки были,но почему-то ни кто связь не провел с крутящим моментом.Даже на одинаковых обьемах они бывают разние.Как можно проверить расход на 50 -100км(кто-то писал)когда двигатель не успел войти в рабочий режим.Кратковременные старты-стопы.Далее еще один фактор-соляра.Кучу ответов прочел,но ни кто не указал какую именно лили.Все грешили на АЗС.Но у них разные виды топлива.При разной температуре замерзания(-10,-20,-38)у нее разная плотность.Это так же фактор.А потом уже нагрузка,скорость.расстояния и все,все,все.
Руслан-21, Ты захотел все высчитать с хирургической точностью, да еще и на разных АЗС? Зачем?
Понятно, что так, как считаем его мы, это 0.5, а то и литр (смотря как она пенится), не совсем точно... Но, примерно ведь посчитать не сложно? Зачем точнее?
Руслан-21
16.02.2012, 18:51
SUVOROV, Нет!Я это как фактор указал,а на разных машинах они разные.Ни одной цифры или названия АЗС я не указал.
Руслан-21, все свои цифры я приводил за последний месяц. Если я в своем городе, то заправляюсь последние два года только на одной заправке, лью Евро, заправляю всегда до того пока топливо не перестанет уходить с горловины, а это у меня 10-11 литров после отстрела пистолета. Сейчас буквально немного потеплело и расход полез вниз. Езда по городу в одном и том же режиме, я бы сказал по одной и той же тропе, водитель на авто один пока.
Руслан-21
16.02.2012, 19:06
bayk777, Я не против твоих данных.Я вообщем.Смотрю какой день новости и данные про топливо говорят,что мы подопытные кролики со своими машинами и проблемами.У меня это первый год,когда я не смог "справиться" на 100% с топливом зимой.Все наработки и кое-какой опыт к .ерту.
vBulletin версії 3.8.11, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010