Показати повну версію : Замена рессор на H200
Андрей Н-1
24.03.2010, 20:18
Господа бусоводы подскажите можно ли продать б.у. рессоры с Н-1 грузовика оригинальные. Хочу купить пассажирские помягче, бус я переделал в пассажир и галерку трясет жутко. Для грузовика вобщем то все равно.
Кто знает на них цены и где подешевле добыть. Вызвонил в Киеве 1700 гр. сторона.
RossoNeri
24.03.2010, 20:38
Андрей Н-1, Купил новую оригинал за 1150. Так что бу за 1700 навряд ли кто-то купит
Немає такого поняття як пасажирські чи вантажні ресори. В оригінальних пасажирах задня підвіска взагалі на пружинах. Всі вантажні ідуть на ресорах. Ресори 4-х листові. Просто один час корейці почали випускати 5-ти листові ресори і товщина листів в них була меншою. Їх якоби вважали пасажирськими, але то все туфта. Зараз у продажі існують тільки 4-х листові ресори.
P.S. В наявності є оригінальні ресори (4-х листові) по 1550грн.
Андрей Н-1
24.03.2010, 22:23
Андрей Н-1, Купил новую оригинал за 1150. Так что бу за 1700 навряд ли кто-то купит
1700 просили по рекламе за новые, ты меня не понял.
Андрей Н-1
24.03.2010, 22:26
Немає такого поняття як пасажирські чи вантажні ресори. В оригінальних пасажирах задня підвіска взагалі на пружинах. Всі вантажні ідуть на ресорах. Ресори 4-х листові. Просто один час корейці почали випускати 5-ти листові ресори і товщина листів в них була меншою. Їх якоби вважали пасажирськими, але то все туфта. Зараз у продажі існують тільки 4-х листові ресори.
Получается что, рассказы продавцов мол листы у них тоньше и будет мягче -разводы. Где в топике читал что после замены все же бусик мягкий становится, с волговскими 5шт. вместо2 подкоренных. Надоело песок возить! Вот только как меняется грузоподъемность на волговских, ездю пустой ну а вдруг надо?
Ну тонну брал на волговские,больше не стоит(ударение на "о")!:D
Оставил родной коренной и к нему 4 листа волговских - проседание машины под грузом осталось такое же, а машинка стала раза в 3 мягче проходить волнистую поверхность дороги, вещи в багажнике не взлетают до потолка как раньше ;)
RossoNeri
25.03.2010, 05:51
Андрей Н-1, оригинальные рессоры мягче не будут, а вот, как например Вася, что-то подобрать от других машин, тогда буду изменения
RossoNeri, Макс, а ты решил с родными эксперементы дальше проводить? К самоделкину не ездил?
RossoNeri
25.03.2010, 17:00
SUVOROV, нет времени экспериментировать. Если переделывать, так обе сразу, а по одной легче новую поставить
Андрей Н-1
25.03.2010, 18:04
Спасибо всем за помощь, решено-волгвские! Алистов сколько лучше 4 или 5? Да еще момент сколько стоят волговские чтоб ориентироваться?
Андрей Н-1, читай трейд внимательней - 1300 на волговских и они даже не выравниваются
Андрей Н-1, читай трейд внимательней - 1300 на волговских и они даже не выравниваются
как 1300? У меня волговские 6-ти листовые и после тонны уже ровные!
У меня 5 листов между двумя родными, только не все листы волговские, а еще и газоновские.1300 и даже особо не приседает.
У меня 5 листов между двумя родными, только не все листы волговские, а еще и газоновские.1300 и даже особо не приседает.
во,видиш,еще и газоновские есть!а чисто волговские слабоваты!
чисто волговские слабоваты
это если ты под грузом, а
бус я переделал в пассажир и галерку трясет жутко
так вот у меня с родным коренным + 4 волговских, при загрузке 6 человек + 350 кг. в багажнике, машина стоит ровно и идёт аки чайка ;) спрашивается зачем для пассажира ещё что-то выдумывать?
это если ты под грузом, а
так вот у меня с родным коренным + 4 волговских, при загрузке 6 человек + 350 кг. в багажнике, машина стоит ровно и идёт аки чайка ;) спрашивается зачем для пассажира ещё что-то выдумывать?
Согласен полностью,до 1 тонны шикарно!
Alexserbin
26.03.2010, 17:32
Степан, в слідуючий раз як лопнуть буду до тебе звертатись, бо я свої минулого року брав за 500 з лишнім $ пара , на авторинку. Ще й ледве знайшов, а коли знайшов-радів, бо в офіціалів ціна була взагалі 3300грн. за шт. Ще й резинки окремо докупляв. До речі скоро мабуть треба буде амортизатори міняти, бо розкачувати почало. Може ще дещо- ТО не проходив ще.
От, вы сними жаритесь, я в шоке!!! За три года один третий лист, и все, правда другой 3-й, уже был поменян, мягкость буса меня устраивает, грузоподьемность тоже, что же вы не счастливые такие???
P.S. Моя работа, 1-тонна как минимум...
Андрей Н-1
28.03.2010, 20:21
Ребята, кто вникал в волговские рессоры , в смысле производителя? Есть кременчуг -говорят не очень, есть чернигов получше, есть горьковские и какие то совковые и старых мол запасов. Кто вникал в вопрос посоветуйте плиз!
За три года один третий лист, и все, Смотри, не накаркай!;)
У меня пополам горьковские и совковые
Не. Ну честно слово.
Вчера с Виталиком стояли гутарили.
Шо вы с теми рессорами делаете? Или это реально заводской просчёт? Я даже незнаю.
У тестя на Цытрамоне тоже рессоры. Ездит порожняка.... И хоть бы хны.
В голове не укладываетса. Как так часто, даже родные рессоры могут лопатса. :confused:
Чижик, Читай внимательно - у нас это болезнь
sergey2012
28.03.2010, 22:22
ресоры лопают на пустую и когда амортизатор слабо держут.
sergey2012
28.03.2010, 22:28
а насчот болезни .возле меня на стоянке стоят мерсы и маны то ресоры меняют частенько
Чижик, Читай внимательно - у нас это болезнь
Я писал... И понял што это реальный заводской (Конструкторский) прощёт... :(
Хотя я реально полгода(примерно) ездил с лопнувшими. И грузил +- тонну
ресоры лопают на пустую и когда амортизатор слабо держут
Та яке, машина 70% пуста їздить, але по нормальних дорогах або окуратно по не нормальних :) і все супер. Проїхався до Стьопи тепер, хоть і їхалось окуратно але дорога жах, вже зад стукає треба лісти дивитись, не дивно, що Стьопа на роботу на машині не їздить і не дивно, що в нього ресори летять в мене після одного разу зад застукав, а як кожний день, жах.:(
народ а сколько стоят волговские рессоры???
а то уже задралось прыгать..(
хотелось бы поставить 4 на сторону чтобы по мягче было... и то думаю много!
народ а сколько стоят волговские рессоры???
а то уже задралось прыгать..(
хотелось бы поставить 4 на сторону чтобы по мягче было... и то думаю много!
где-то 800грн пара!
mase4ka, Ставь 5 и покупай листы отдельно, будет дешевле
Верхний и нижний оставляй свои, между ними ставь 5 листов . Смотри в этой теме есть фоты
http://www.busovod.com/forum/attachment.php?attachmentid=7237&d=1256248162
alexusaty
31.03.2010, 00:13
а скобу делать самому
кажется тоже Волговская стандартная.
а скобу делать самому?
Стремянка подойдет старая
а б\у рессоры подойдут или нужно новые обязательно?
mase4ka, я ставил б/у ещё СССР.
Андрей Н-1
02.04.2010, 12:56
Установил волговские 4 листа, 5 оказался коротыш около 40 см. не ставил да и стремянок на него не хватило бы и так еле наживил. Добыл рессоры новые полуржавые 1986 г.в. пара 800 гр. Машина таки стала мягче и выше без загрузки! У продавца есть еще 1 сторона тоже совковых.
а б\у рессоры подойдут или нужно новые обязательно?
есть понятие - усталость металла, поэтому тут надо угадать, на сколько они бу - чуть-чуть или совсем-совсем
у нас 1450грн на чотири листа-одна
зимой ездил немного-и походу с двумя мешками песка на осях-недавно собрался занятся ресорой-но результат осмотра-....треснула вторая ресора и тоже третий лист-так что версия про усталость метала в тему-думаю убрать вобще третьи листы-переделкой на газоновские с нашими местными мастерами лучше не связываться
avval,:p наши люди из Стрыя на русском не разговаривают:)(пардон за флуд)
Добрый день! Господа, товарищи!
Пожалуйста поделитесь впечатлениями после установки так называемых пассажирских рессор с более тонкими листами. А то у меня Н1 (груз/коротыш) 2005 года пробег 65 т/км только с Австрии. Вроде бы всё целое и амо держат как положено, но козлит он собака не по человечески! Вот нашёл на рынке якобы оригинальные пассажирские рессоры про-ва Корея тоже на 4 листа но более тонкие по 200 у.е сторона. Продавцы хвалят, мол не будет козлить и всё такое! И предлагают забрать мои родные грузовые рессоры по 100 у.е за сторону!
Добрый день! Господа, товарищи!
Пожалуйста поделитесь впечатлениями после установки так называемых пассажирских рессор с более тонкими листами. А то у меня Н1 (груз/коротыш) 2005 года пробег 65 т/км только с Австрии. Вроде бы всё целое и амо держат как положено, но козлит он собака не по человечески! Вот нашёл на рынке якобы оригинальные пассажирские рессоры про-ва Корея тоже на 4 листа но более тонкие по 200 у.е сторона. Продавцы хвалят, мол не будет козлить и всё такое! И предлагают забрать мои родные грузовые рессоры по 100 у.е за сторону!
Уже писалось про це тут:http://www.busovod.com/forum/showthread.php?t=3690&page=51
Уже писалось про це тут:http://www.busovod.com/forum/showthread.php?t=3690&page=51
Спасибо за ссылку! Я тему всю перечитал! Просто не нашёл отзывов людей, которые реально ставили эти рессоры! А рессоры эти существуют т.к. я их держал в руках и замерял листы по толщине. Они тоньше и изгиб у них другой! А что касается того, что пассажирских рессор не существует, могу прислать фото пассажирского бусика Н1 2006 г/в в длинной базе купленного у официального дилера, у которого стоят похожие рессоры.
bozya 2008
13.04.2010, 16:57
Ставил я себе эти утонченные рессоры-результата-0. Результат получился только после того как поставил волговские листы
могу прислать фото пассажирского бусика Н1 2006 г/в
У нас тут есть фото пассажирского бусика на пружинах, так он наверное поинтересней будет.
Ставил я себе эти утонченные рессоры-результата-0. Результат получился только после того как поставил волговские листы
Спасибо Вам за ответ! А то вот стою перед выбором либо ставить эти "худышки", либо бросать балласт киллограм эдак 150.
Т.к. машинка ещё не видела наших дорог и рессоры пока слава богу целые. Вот только подумываю их перебрать
(заменить все РТИ) и почистить, а то они какие ржавенькие! Интересует еще вопрос, при переборке стоит их покрасить
или просто почистить метал. щеткой от корозии? А кстати какая судьба постигла Ваши "худышки", неужто тоже лопнули?
либо бросать балласт киллограм эдак 150.
Xander, Я думаю -это будет вариат подешевле, чем замена рессор. Начни с этого и почувствуй разницу.;)
А то вот стою перед выбором либо ставить эти "худышки", либо бросать балласт киллограм эдак 150. Хочешь мягче? Переделывай на волговские листы! Это уже доказанно!
и почистить, а то они какие ржавенькие! Интересует еще вопрос, при переборке стоит их покрасить Наверное буса полюбил с первых дней?:) Не чисть их, и тем более не крась! Ты у кого то видел крашенные рессоры? Постарайся привыкнуть к своим, поломаются, переделаешь. Эта машина скоростная- только на хорошей дороге, на плохой спешить не стоит, с кем я не ездил, ни один Н-1 (200) не ведет себя мягко, на плохой дороге.
Всё понял! Балласт forever! :)
Спасибо за совет!
P.S. А как на легковой резине, чуток помягче?
А то у меня перед зад ещё зима стоит 205/70/15С Continental
Народ говорит на передок кинуть на лето такого же размера
только легковую, а задок не трогать.
Мол первый дождик и будет дрифт.
Xander, да баласт и только он. Ещё зависит и от амиков. Когда поставил каябу машина на кочках не прыгала, но была жёсткой. Каябы на долго не хватило, мечтаю поставить кони с регулеровкой жёсткости.
alexusaty
13.04.2010, 22:43
Мол первый дождик и будет дрифт.
Фигня все это. У мну два полных комплекта зима-лето. Меняю по погоде. Никогда не дрифтовал на летней резине. А вот на всесезонке Росава - это за здрасьте! Так что ставь нормальную летнюю резину и не слушай доморощенных специалистов. Летом ведь зимняя резина изнашивается раза в три активнее.
bozya 2008
14.04.2010, 03:50
А кстати какая судьба постигла Ваши "худышки", неужто тоже лопнули?
Да лопнули-причем в течении 2х месяцев-а ставил новые-брал на фирменном СТО
Не чисть их, и тем более не крась! Ты у кого то видел крашенные рессоры?
В мене крашені. Я коли перебираю, завжди стараюсь пофарбувати. Все ж таки для ока приємно.
Я коли перебираю, завжди стараюсь пофарбувати. Все ж таки для ока приємно. Это, да! У меня вот руки все не "доходят" покрасить задние барабаны, и передние суппорта...
(Извиняюсь, отклоняюсь от темы.)
Скажіть будьласка, в Вас всіх в кого перероблені ресори на ГАЗ 51-53, ресори не клацають, не стукають і тд.Я прокладки міжресорні міняю через тиждень.(Вже так задовбало)В мене , Корінний + 4 газоновських(Газ 53).
Віталік, не зню как насчет клацания , но мне поставили третьи листы с коренного газелевского и саленблоки тоже газелевские- упищались сил больше нету!!!:mad::mad::mad:
саленблоки тоже газелевские- упищались сил больше нету
я так думаю и я так сделал, родные ставить и не трахать мозг ;)
вчера наконец выбил треснувшие листы-и выгрузил песок(балласт)-на трех листах довольно не плохо
Поздравьте меня. Лопнул второй лист (подкоренной)...:mad: Теперь думаю , а не поставить:(:confused:-ли мне всетаки волговские рессоры.?
Теперь думаю , а не поставить-ли мне всетаки волговские рессоры.?Помоему, все уже давно придумали! Бери водку, пиво, и к Васе !:)
Поставил сегодня волговские рессоры!:) Рессоры 400, работа 300гр. Машина едет конечно по другому: Бугры и ямки не так ощутимы.:) Правда заменил еще нижние втулки ( старые втулки просто превратились в тряпки:o). Ну вообщим эффект есть!:)
олежка, молодец, поздравлямс ;)
Блин,где такие цены? Я брал за 400 сторону, итого получалось 800 только рессоры!
ALEXEY, Леха походу у нас в одессе само дороже чем где !
Мужики , РЕАЛЬНО получается лучше!:) Поставил 4 листа вместо 2 родніх. Теперь кажется , шо передок надо "лечить".:o
Беза, А когда это ты в Одессу собрался?:D
В июне . А шо там наливають?;) Опять не по теме...:o Abezяна будет ругать...:o
а мне на шару привезли волговские рессоры... только вот в чем проблема, на одной стороне 5 листов а на другой их 4 включая коренной! вот теперь думаю что делать ставить только 3 или обрезать коренной и впихивать...
alexusaty
14.05.2010, 21:35
Теперь кажется , шо передок надо "лечить"
ослабь торсионы. Будет мягче.
mase4ka, ставь по 4 на сторону заместо 2 родных. И будет тебе счастье!:D
нижний тоже не ставить родной?
У меня вообще вечная проблема с этими ресорами((
Вот и недавно опять лопнула,хочу ставить газелевские,вроде на дольше хватает или если не поможет,то придется куплять родные и оно влетит в $$$(
alexusaty
14.05.2010, 22:17
Купил родные новые два года назад - тьху, тьху. Никаких проблем...
У меня вообще вечная проблема с этими ресорами((
Вот и недавно опять лопнула,хочу ставить газелевские,вроде на дольше хватает или если не поможет,то придется куплять родные и оно влетит в $$$(
На ГАЗелевских кажись Віалік ездит. :(
Купил родные новые два года назад - тьху, тьху. Никаких проблем...
А мені заміна нових ресор не допомогла. За два роки їзди на нових ресорах поміняв трєті листи з обидвох сторін та корінний з однієї сторони. В нас, правда, доріг немає, одні напрямки.
Купив волговські ресори, маю два корінних, перероблених з ГАЗоновських, треба буде зібрати ресори і якось спробувати поміняти, може й мені буде щастя?
На ГАЗелевских кажись Віалік ездит. :(
И вообще на ресорах бусик скакает как конь...:mad:
И вообще на ресорах бусик скакает как конь...:mad:
Знаю. Была Мазда Е-2200. :)
bozya 2008
15.05.2010, 03:52
може й мені буде щастя?
Будет Степа тебе счастье,обязательно будет!:D
За два роки їзди на нових ресорах поміняв трєті листи з обидвох сторінЯ так понял, 3-лист самый проблемотичный! Степа, у меня еще есть подозрения, что ты его перегружаешь... На фото: Мой бус в работе ( больше тонны, в нем точно), благо, что езжу так, не много!
Я так понял, 3-лист самый проблемотичный! Степа, у меня еще есть подозрения, что ты его перегружаешь... На фото: Мой бус в работе ( больше тонны, в нем точно), благо, что езжу так, не много!
Я тоже нагружаю свой бус(канешно не тонну),но лопают они достаточно часто:confused:
alexusaty
15.05.2010, 19:58
Я тоже нагружаю свой бус(канешно не тонну),но лопают они достаточно часто
проверяй аммортизаторы
мучился целый день... поставил себе наконец таки волговские рессоры!) правда кроме коренного и нижнего поставил только по два листа на сторону!)
проехал 10 км.. супер как легковая, и грузоподъемность наверное тоже как у легковой!)))
Обсосали тему на 30 страницах.Решение проблемы давно известно, предлагаю переименовать тему в Ремни безопасности какие-то кривые 2
На первом фото - в бусе:20 мешков песка(1000),7 цемента(350),11 смеси по 20 кг(220), 5 канистр по 10 л и моя Сашка
На втором кил 100.
Вот так работают 7-ми листовые рессоры
Беза, круть, и нафиг грузовик нанимать ;)
Я на переделанных волговских уже пробовал тонну - тоже не фигово, работает ;)
Був минулоъ суботи на таможні то там мужики на оригінальні ресори по 3.700 грузять.Я приторчав як побачив, і воно (хюндай Н-1) ше їхало.
sergey2012
16.06.2010, 18:14
случилась беда лопнул верхний лист ресоры хорошо шо рядом возле стоянки 20 минут задним ходом и я наместе позвонил степе и все решили спасибо
там мужики на оригінальні ресори по 3.700 грузять. Больные люди, столько наверное Зилок не берет! ИМХО Зачем покупать машину, которая не расcчитана на такую грузоподьемность???
Больные люди, столько наверное Зилок не берет! ИМХО Зачем покупать машину, которая не расcчитана на такую грузоподьемность???
Cтас це просто, чим менша машина тим менше кидається в очі на таможні, тим менша ціна при перетягуванні через кордон.
Лопнула коренная!
Подскажите,пожалуйста где можно найти в Киеве и областе!
alexusaty
21.07.2010, 18:28
Romani4, у мну лежат оригинальные рессоры двухлистовые. Просевшие конечно но все листы целые. Если интересно пиши в личку. Я хоть и не в Киеве и не в области, но переслать смогу.
alexusaty, Спасибо,уже нашол!:)
spoonsport
26.07.2010, 14:57
Наконец-то поменял рессоры на б/у волговские, коренной с газона и машина стала очень мягкой (хорошо подымает настрой))) осталось три листа оригинальных. Если кому надо стучите.
Я себе купил новые,отдал 3600 грн.Пока стоят,а дальше увидим)
видел Н200,на пневма подушках,говорят,что 3т. грузят через кордон сыры таскают,вот прикол,цена вопросо 700$ c помпой
видел Н200,на пневма подушках,говорят,что 3т. грузят через кордон сыры таскают,вот прикол,цена вопросо 700$ c помпой
Такого добра в Польше выше крыши!
Вот только рессоры никуда не деваютса. Они остаютса. :o Иначе мост на месте неудержитса.:D
Причём такие пневмо балоны есть на любые машины.
spoonsport
27.07.2010, 20:07
я за коренные газона 100грн. за две штуки отдал и 500грн. за пару комплектов волговских рессор. Установка 200грн. Через сколько их надо подтягивать?
ребята,вопрос мож чуть не по теме но меня интересует одна весчь,я в машину особо много никогда ничего не гружу но пару раз загрузил машину больше 1тонны и при езде по ямкам глухо дребесжат двери,как будто они отдельно от кузова,это в норме весчей или должно настараживать?
Напевно Андрій з Краківського ринку з жовтим бусом ?
joket, у меня было такое,я вычеслил что это в середине двери под оббивкой воздух где набираеться,и оббивка типа немного "отстает" от двери.
Romani4 ,возможно и такое,но я думаю что оно б всегда так грюкало,а то только при погрузке выше тонны баласту
joket, Может петли дверей "замучались"?
всё мога быть,я особо не гружусь,99% поездок с грузом до 500 кг а при них двери стоят норм,буду ждать мож когда нить отвалятся,но думаю скорее всего продам быстрее
Ну, от поставив я вчора волговські ресори. Скажу відверто, різниці взагалі не відчув. Навпаки машина сильно припіднялась і тепер виглядає, як коза. Зідзвонювався з форумчанами, що міняли собі листи, так дехто ставив собі 4 листи від Волги, дехто 5 листів. Я поставив 3листа, думав, що буде м'ягше, нічого подібного. Ті, хто раніше їздив зі мною в моєму бусі, можуть підтвердити, що машина йшла досить таки м'яко, а зараз скаче, як дикий мустанг. Мабуть знову поміняю на рідні ресори.
Кілька фото: на першій видно скільки листів зараз стоїть, на другій і трєтій - порожня машина, на 4,5 фотках - в машині 1т. грузу.
Що приємно здивувало, так це те, що загружена машина не присідає аж до асфальту, а тільки вирівнюється, але ж не завжди возити з собою баласт в 1 тону.;)
Скажу відверто, різниці взагалі не відчув.
Я подозревал, что овчинка выделки не стоит...Степа, ты не спеши, может они хоть лопаться так не будут!
Иностранец
03.08.2010, 09:42
Не читал до этого. с Тойот пробовали подходят? была Тойота Калдина универсал на Рессорах. лопнули нижние листы, прочитал где то что это из-за мягких амортизаторов.хотя это нормально при пробеге 250тыщ. поставил от хайса и добавил маленький лист. 400 литров грузил саляры на 2-3 см просидала.
spoonsport
04.08.2010, 11:41
Ну может сильно влияет какие у тебя были до этого? У меня очень ощутимо помягчела даже женеа заметила))
Иностранец
04.08.2010, 11:48
spoonsport, у меня лет 5-6 стояли простые с Жигулей))). до сих пор стоят Друг так и ездит.
andrebolt
09.08.2010, 10:54
приветик! всем! вопросик ресоры одинаково часто лопаются. на моделях с длиной базой и короткой. или есть разница
приветик! всем! вопросик ресоры одинаково часто лопаются. на моделях с длиной базой и короткой. или есть разница Разницы, думаю нет никакой, зависит от того как ты эксплуатируешь буса, от дорог в городе, и наверное немного от везения...:)
Я когда свой год назад брал у меня левый коренной был лопнутый, пршлось менять поменял рессоры все в сборе обошлось 2200, 2 стороны. Правда потом нашел магазин где отдельно листы продают коренной 250 гривен.
Vagonchegg
01.09.2010, 20:08
Привет всем!
Пожскажите за сколько можно продать две рессоры:
1-я три листа коренной, подкоренной и короткий грузовой
2-я такая же но без подкоренного
просто купил новые, а старые хотят купить, но не знаю за сколько продать
Коренной или родной или с газ-53 переделанный + 5 волговских. Под родным коренным лист не сверлил. Волговские б/ушные - не более 150 грн за рессору или россыпью. Сечение 65х6,5 или 7 мм. Нижний лист убрал. Задок плывет - в несколько раз мягче передка. Единственный вопрос - поскрипывание - слышно на малой скорости. Спасибо всем первопроходцам за консультацию
Ребята в воскресенье был на авто рынке и видел H200 на пневмоподвеске которую человек сделал сам. Подушки подобрал сам, автомобильный электронасос под капотом, показывал как работает, и рассказывал как намного мягче стала машина. Если попаду на рынок на этой неделе и он там будет, то возьму его тел. и все по подробней узнаю. К такому решению его привело лопание третих листов. При этом рессоры коренные у него остались для держания моста.
Наверное как-то так делают
http://mabuilders.ru/img/dopres.jpg
Vasek, да именно так и выглядело.
По просьбе Сержа из Днепра - фотки моих переделанных рессор.
Родной оставил только коренной.
От семилистовой волговской рессоры взял все, кроме коренного и самого короткого.
Vasek, Но на фото кроме подушки и рессора. Эта подушка вместо амика?
От если бы проехаться на нем.
Сегодня я поставил волговские рессоры. Вместо 2и 3 листа, три листа с волги. Прикольно-машина стала мягкой, зад так мягко проходит все неровности.Передок жёсковатый, но прикол пустая машина приподнялась, а кинул назад 200кг присела ниже чем на родных, боюсь если положить 500кг они выровняються. Но с 200кг машина, что легковая я её не узнаю. Поездим поглядим.
Кисинтин
25.10.2010, 07:25
Я когда свой год назад брал у меня левый коренной был лопнутый, пршлось менять поменял рессоры все в сборе обошлось 2200, 2 стороны. Правда потом нашел магазин где отдельно листы продают коренной 250 гривен.
СРОЧНО!!! расскажи где по 250 гривен! У нас в Ростове коренной 3000руб. 1/лист и не торгуются :( Т.е. 750 гривен. Грабёж :( А у меня лопнул... :(
alexusaty
26.10.2010, 00:09
Передок жёсковатый
жесткость (или мягкость) передка регулируется затяжкой торсионов.
Саня а как регулировать торсион,есть какие нибудь параметры
жесткость (или мягкость) передка регулируется затяжкой торсионов.
Не знаю, но чего то думается что затяжкой торсионов, регулируется только высота "морды" буса, и все! Сам по себе, торсион мягче не делается!:)
Жесткость, или мягкость торсиона, скорее всего заложена методом его закаливания заводом производителем, ИМХО.
alexusaty
26.10.2010, 22:14
как регулировать торсион
точно не знаю, думаю просто стоит покрутить - чуть ослабить, чуть затянуть и посмотреть что будет
чуть ослабить, чуть затянуть и посмотреть что будет
Ничего не изменится.:)
Не знаю, но чего то думается что затяжкой торсионов, регулируется только высота "морды" буса, и все! Сам по себе, торсион мягче не делается!:)
.
Стасян, а ты точно еще и автослесарь?
в смысле ничего?
Бус не станет мягче, изменится высота морды, а торсион так же будет работать в своем диапазоне скручивания.
Стасян, а ты точно еще и автослесарь?
Ага, только шаровые на бусе менять никак не научусь...:)
Ничего не изменится.:)
Таки изменится:rolleyes:,схождение колес придется регулировать.
меняя резинки на серьгах ресоры, нужно ли заодно менять и саленблоки рессор?
меняя резинки на серьгах ресоры, нужно ли заодно менять и саленблоки рессор?
зависит от их состояния
sergey2012
27.10.2010, 22:10
А причем торсионы до развала? .Мне недавно делали развал то к торсионам никто нелез.
парни сори может не в тему,но на камазовском борту тоже стоят торсионы и чем сильнее натянут тем легче поднять борт,так что наверное влияет
alexusaty
28.10.2010, 00:14
Естественно влияет - именно на жесткость передка.
SUVOROV, Приезжай научу. Спасибо, по весне теперь уже.
Таки изменится,схождение колес придется регулировать.
Поди, добрые СТОшники рассказали? Насколько я знаю, схождение вообще регулируется только рулевыми наконечниками... Где связь с торсионами?
зависит от их состояния Вообще, они долго "ходят", во всяком случае у меня.
Предлагаю перенести все в отдельную тему, а то от рессор, как то сильно отклонились.
sergey2012
28.10.2010, 12:42
Торсион регулирует высоту передка.Если машина грузпас значит вся нагрузка идет на заднюю ось то торсион надо отпускать чтобы передок был опущен когда грузиш машину она стоновитца ровной.А если грузовик то надо выставить торсион так чтоб при загрузке нагрузка была ровно мернойна обе оси.
spoonsport
26.11.2010, 20:00
Народ, вопрос к тем, кто ставил волговские рессоры какая грузоподьёмность стала? У меня стоят тоже волговские и хочу подработать на грузоперевозках т.к. у меня месяц уже крыза и незнаю сколько можно загружать. И какая куботура если у меня лонг
А как регулировать высоту передка торсионом, что необходимо ослабить,подкрутить?
У меня он малость выше чем задок.
Народ, вопрос к тем, кто ставил волговские рессоры какая грузоподьёмность стала? У меня стоят тоже волговские и хочу подработать на грузоперевозках т.к. у меня месяц уже крыза и незнаю сколько можно загружать. И какая куботура если у меня лонг
Ну я думаю высоту на длину на ширину умножить сможешь?
А гп зависит от к-ва рессор, только не забывай, что увеличится нагрузка на крестовины, редуктор .....
У меня 7 листов - 1.5-ку не особо проседая, смотри мои фотки в этой теме
alexusaty
26.11.2010, 22:59
У меня он малость выше чем задок
ослабить надо. Но скорее всего у тебя рессоры просто просевшие.
genagirka
27.11.2010, 08:01
У меня 5 листов (нижний и коренной родные, между ними три волговских), 250км с 1.5 тонами проехал нормально.
Грузил 300кг, так машина подсела заметно. У меня тоже стоят 5 листов (нижний и коренной родные, между ними три волговских). думаю грузоподьемность стала небольше 1т. Но мягкость движения лучше чем на родных.
Свои рессоры переделывал год назад(верхний и нижний родные ,между ними 4листа от передних Газ-53(похоже очень б/у)) при загрузке 1-1.2т рессоры прогибались изрядно - до отбойников около 3 см. При такой загрузке 1-2 раза в неделю ездил за 170 км с конца мая и до вчерашнего дня... На пол пути лопнул коренной - вернулся домой груженый на эвакуаторе (дорогое блин удовольствие:mad:) По поводу г/п у вашего буса - загрузить 800 кг и оценить как ресоры просели а там и выводы делать.
По куботуре не скажу ,но на практике в лонг при должном умении помещается 51 стандартный ящик с куриным яйцом(которое собс-но и вожу)
Свои рессоры переделывал год назад(верхний и нижний родные ,между ними 4листа от передних Газ-53(похоже очень б/у))
ставь 5 и будет тебе щАСТЬЕ
alexusaty, а насколько их ослабить, в см? Рессоры у меня перебранные, не провисшие.
ставь 5 и будет тебе щАСТЬЕ
Я так и планировал ,только стремянки на 5 листов коротки будут(у нас сделать проблемно).
Вопрос к знатокам : есть у кого чертеж стремянки?
Я так и планировал ,только стремянки на 5 листов коротки будут(у нас сделать проблемно).
Вопрос к знатокам : есть у кого чертеж стремянки?
Странно, у меня стремена родные стали, и у Борьки тоже(кстати от него помоему это и пошло)
alexusaty
28.11.2010, 23:17
а насколько их ослабить, в см?
количественно не подскажу. Думаю стоит поэкспериментировать...
Тиждень назад приїхав з коростишіва, загрузив 2.4т граніту.. Доїхав нормально.Розгрузив бус, перша яма і третій лист з лівої сторони тріс.Це вже 3 лист за 2 місяці(один і той самий):( Мене це вже тоже так дістало, шо ви собі не уявляєте.Мені тепер навіть не хочеться на яму заїжати в гараж так і їжджу.
РАД ЗНАКОМСТВУ,КОЛЛЕГА!
В БЦ делал рессоры в прошлом году весной.Пока проблем нет.Номер мобильного мастера найду.Если заинтересует-сбрось номер мобильного в личку.
переделкой, в Белой Церкви, остался доволен,тем более у мастера,собственный H-200,рессоры почти всегда в наличии.0976054830
spoonsport, При большем желании, люди с Т-4 ставят, и потом вроде проблем не имеют...Лично у меня бус 2 года, за это время один раз лопнул 3-й лист (второй меняли уже до меня), меня все устраивает!
У кого есть коренной оригинал? Очень просит неизвестный бусовод, из Днепродзержинска, уже и не помню откуда он узнал мой телефон, но хочется помочь...
ориг корень есть
у меня 0679447712 Константин
Если ты про амортизаторы, у меня стоят Оригинал-Корея-маслянные, два года- ноу проблем!
3-й год Газо-маслянные ,все 4, Koyaba 60уе -шт ,брал в Одессе -супер!150т.км
оригенал на украине .сомнение берут хотя всё может быть.в харкове может быть. .на скоко я знаю в умани авто-базарники с харькова запчасти таскают.
превед из Умани
granit, Ты откапываешь сообщения, которым 100 лет...:)
Помогите! Лопнул коренной лист (переделанный ГАЗ-53) делал предыдущий владелец. Хочу родной, нужно ли другую сторону менять?
Leguen, лучше поменять с обеих сторон чтоб не перекосило зад
Leguen, ты откуда ?
Винницкая обл.
С 53-го он тоньше родного, ищи кузнеца и какой-то похожий лист, лучше родной
если родной,- то кузнец зачем?
Leguen, вообще-то я имел ввиду если подбирать будешь.А у тебя полностью переделанные или только коренные?Если полностью, то не факт что не придетсякоренной подгонять
alexusaty
16.03.2011, 22:54
Leguen, есть пара оригинальных двухлистовых, но просевших рессор. Готов поделиться.
Подскажите, что за штуковина такая: сзади, слева от кардана, паралелепипед стальной в рамке свободно болтается.:confused:
Виброгаситель, в принципе бесполезная штука по наблюдениям.
alexusaty
17.03.2011, 23:04
паралелепипед стальной в рамке свободно болтается.
мне пришлось клин забить туда чтобы не тарахтел при движении.
А еще на кулисе переключения передач бывает штанга с грузами. Чтобы плавнее передачи переключать.
Кисинтин
18.03.2011, 07:59
есть пара оригинальных двухлистовых, но просевших рессор
Если можно по подробнее про двухлистовые! Я видел только 4-х листовые оригиналы.:confused:
Если можно по подробнее про двухлистовые! Я видел только 4-х листовые оригиналы.:confused:
Я только заметил! А что, бывают и такие?
alexusaty
18.03.2011, 23:16
подробнее про двухлистовые!
я не совсем уверен что в оригинале эти рессоры были двухлистовые. Оригинал потому что это родные рессоры с моего буса еще с завода, но возможно предыдущие хозяева сняли третий лист по неизвестной мне причине. Итого в рессоре коренной и подкоренной листы. Нижний короткий прямой тоже ессно присутствует.
Кисинтин
19.03.2011, 17:05
Итого в рессоре коренной и подкоренной листы. Нижний короткий прямой тоже ессно присутствует.
Вах!!! Скока тугриков? Мона приватно...;)
alexusaty
19.03.2011, 22:13
Вах!!! Скока тугриков?
Да у мну их Leguen торгует. Цену еще не сложил...
Потрібний третій лист ресори. Зголосіться хто може продати.
Степан, уточни, что у тебя короткая база - рессоры разные с длинной.
Степан, уточни, что у тебя короткая база - рессоры разные с длинной.
Вася, на різних базах ресори одинакової довжини.
Степан, у Макса - короче моих - 100% проверял.
Вася, повір мені. Я вже стільки тих ресор перебрав, що знаю все на пам'ять. Ресори всі одинакові.
Вы еще подеритесь, гарячие финские парни
Степан, у Макса - короче моих - 100% проверял.
Ну и Макс покорче тебя
RossoNeri
01.05.2011, 20:09
Я когда заказывал рессоры, меня не спрашивали про длину базы
alexusaty
01.05.2011, 20:57
RossoNeri, аналогично, но смотрели модель по vin коду.
у меня в запасе всегда аварийная брусок.... на сайте выкладывал чертёж Где чертеж этой байды? Кто знает?
подскажите, какие то резинки между рессорами ставятся или что то подобное? а то скрипит правая ужасно
я поставил волговские проставки и ОК
Именно такие, 5 гр комплект
5 гр комплект Не прикалуйся! 12 гр. штука!
рессоры ведь не должны друг об друга тереться? видимо именно эти проставки и вылетели
рессоры ведь не должны друг об друга тереться? видимо именно эти проставки и вылетели
Это называется, противо-скрипные шайбы.
Не прикалуйся! 12 гр. штука!
Ни каких приколов, столько и отдавал
alexusaty
22.05.2011, 21:22
12 гр. штука!
это у вас в днепре барыги жадные.
сегодня купил, комплект из 4х пар 15 грн, поставил 2 пары, заплатил 100 грн
freetv, Я уже не сильно понимаю, вы о задних втулках рессор разговаривайте?
ну такие разные пластмасски, похожие на коблуки от ботинок, в общей сложности 8 штук
ну такие разные пластмасски, похожие на коблуки от ботинок,
:) Улыбнул. Весьма доходчиво. Главное, я понял о чем ты!
Сделал сегодня, зае.... эти рессоры, болты в сайлентблоках коренного мне не смогли открутить ни на одной рессоре, меняли не снимая коренной, благо сайлентблоки в поряде, поставили три листа от Волги, рессоры подогнал Макс, кстати рассказали чего у него лопнул коренной, Вася напорол бока...
На оригинальных листах, в середине где отверстия, есть выпуклость снизу, при замене листов на не оригинал, эту выпуклость надо спиливать, иначе рессора не будет работать всей плоскостью. Вася этого не сделал...
Отдельное огромное спасибо, Максу за рессоры, Пайболиту за все резинки!
Очень понравилось, как чуваки делают страховку коренному листу.(фото)
Вася напорол бока...
Вася этого не сделал...
Вася бухал с вами, пока Серега делал ;)
Ему конечно передам спасибо.
Вася бухал с вами, пока Серега делал Я чего то этот момент пропустил, вообще потерялся когда их делали!:) Тебя ничем обидеть не хотел!
А кто делал тебе? Разговаривал с Олегом, ему тоже спиливали.
На оригинальных листах, в середине где отверстия, есть выпуклость снизу, при замене листов на не оригинал, эту выпуклость надо спиливать, иначе рессора не будет работать всей плоскостью.
я не спиливал на коренном,что-то побоялся лишний раз его трогать,тем более там может появиться слабое место, я просто сделал потай на подкоренном и все стало как надо!
я просто сделал потай на подкоренном Не, ну или так!:)
Тебя ничем обидеть не хотел!
Свои пацаны, нет проблем ;)
А кто делал тебе?
Я делал с Серегой, а в этот раз дал заработать ему, он упросил.
Лично я полинял в минус потому как покрасил и продрал щеткой рессоры за свой счет - хотел сделать Максу конфетку, свои поставил ржавыми ;)
Лично я полинял в минус потому как покрасил и продрал щеткой рессоры за свой счет - хотел сделать Максу конфетку, свои поставил ржавыми Про твои линьки в минус, знаю ни я один! Ржавые рессоры- гавно вопрос! Они через полгода, такими будут однозначно! Покраску оценил, но внутри они ржавые! Впечатления??? Бус стал мягче (немного), каким то, более устойчивым!
Грузоподьемность, однозначно ушла в минуса...
ИМХО, надо четыре листа, как у Олега!
Добрый день, господа!
Имею Н-100, чистый пасс., 2001 г.в.
Оригинальные рессоры 3-х листовые, нижний лист самый толстый и тоже гнутый, не прямой.
Лопнули коренные с обеих сторон. (Потёкшие амортизаторы.)
При переделке интересует не ГП, а мягкость как главный критерий, бус возит в основном людей, редко грузы до полтонны.
Честно прочитал весь топик, но некоторые вопросы хотел бы уточнить у братьев по несчастью.
Буду весьма признателен за ответы...
1. Является ли коренной от ГАЗ-51,52,53 лучшим выбором коренного листа или искать оригинальный? (газоновский тоньше?)
2. Есть ли разница в годе выпуска рессор ГАЗов? (нет в наличии старых советских, есть годов девяностых). Не будет ли такая б\у рессора подуставшей и как определить такую на глаз?
3. Является ли наилучшим решением коренной газоновский + 5-листовой волговский? Или лучше взять газоновский целиком в сборе? (тут мнения по поводу идентичности газоновских и волговских разошлись...)
4. .....
Спасибо!
UPD. Созванивался с Степаном, по результатам отпишусь.
Степан, дуууже дякую!
andrebolt
23.07.2011, 22:23
привет всем!!как обычно лопнул третий лист . можно их вообще убрать и ездить без третих листов ? машину не гружу . максимум 500 кг. кто что может сказать?и еще на счет бруска подставки "костыля" где можно найти его описание. и как им пользаватся ! читал о нем на ка кой то из страниц хотелось бы по подробней .
alexusaty
23.07.2011, 22:31
andrebolt, у меня, когда купил буса, были рессоры без третьих листов. Кончилось тем что они просели так что лежали на нижнем коротком и концы прогнулись еще ниже. При том что бус пассажирский и хозяин на нем никого кроме своей и жопы и жены не возил. Так что не выдумывай. Переделай как было описано уже много раз, забудь о проблеме и будь счастлив.
Про костыль читай в сообщениях от Vazhelsing.
andrebolt
23.07.2011, 22:45
какой из вариантов переделок менее геморойный волговские или газоновские ? и предворительно что сними надо делать ?? спасибо!!! за поддержку
andrebolt, любой, ставь 5 или 4 и будет тебе щастье
andrebolt
25.07.2011, 21:30
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР!!!! СЕГОДНЯ У НАС В ГОРОДЕ НАШОЛ НОВЫЕ РЕСОРЫ НО ОНИ ПОЧЕМУТО ТРЕХ ЛИСТОВЫЕ. КТО ЧЕГО МОЖЕТ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ СКАЗАТЬ ?? 120 баксиков за ресору или третий лист с заменой 40дол
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР!!!! СЕГОДНЯ У НАС В ГОРОДЕ НАШОЛ НОВЫЕ РЕСОРЫ НО ОНИ ПОЧЕМУТО ТРЕХ ЛИСТОВЫЕ. КТО ЧЕГО МОЖЕТ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ СКАЗАТЬ ?? 120 баксиков за ресору или третий лист с заменой 40дол
Большими буквами писать нечего. Тут все зрячие. Да и правилами это запрещено.
А вот по ресорах не знаю. У меня их нет. Но когдатто была мишина на ресорах. То когда лопнул коренной? Воял новый из ГАЗоновского. Кузнецы в наших местах ещё не перевелись.;)
andrebolt
25.07.2011, 21:55
извините больше не буду, так получилось!это на счет букв.
alexusaty
25.07.2011, 22:28
НАШОЛ НОВЫЕ РЕСОРЫ НО ОНИ ПОЧЕМУТО ТРЕХ ЛИСТОВЫЕ
Я тоже покупал и ставил новые рессоры. Подбирали по vin коду. Рессоры оригинальные трехлистовые и нижний толстый короткий.
ИМХО не заморачивайся на новые, переделай старые, добавь волговских так чтобы было 4 или 5 листов. Получишь более мягкую и грузоподъемную машину.
andrebolt
25.07.2011, 22:58
да пока волговские не могу найти . а их надо как то переделывать! читал что их как то прокатывают. или просто можно перекинуть листы и всё.
3 листы лопаются практически у всех, даже у тех кто ставил новые, поэтому смысла менять лист, или рессоры нет, делай как я говорил и проблема исчезнет.Эту тему сначала пролистай, там и фото есть
andrebolt
25.07.2011, 23:16
буду пробовать!спасибо за поддержку.
andrebolt
30.07.2011, 15:27
привет!!!!! рессоры от газ 52 и газ 53 одинаковые?? от газ52 пойдут? на танк н200!
привет!!!!! рессоры от газ 52 и газ 53 одинаковые?? от газ52 пойдут? на танк н200!
Подойдут листы ресор. Коренной оставляй родной или газоновский в кузне перегибай... А вообще оставляй родной коренной и ставь пять газоновских (газоновские листы тоньше) и будет тебе счастье. Машину не узнаешь - будет гораздо мягче. И в грузоподъемности не потеряешь...
вы ещё от камаза туда прилепите ЭКСЗИБЕТЫ и станет какбудто там було,я в жизни не поверю что газоновские листы будут лучше родных,или газелевских
вы ещё от камаза туда прилепите ЭКСЗИБЕТЫ и станет какбудто там було,я в жизни не поверю что газоновские листы будут лучше родных,или газелевских
Кабан не хами...
А насчет газоновских рессор, так я уже два года как переделал полностью родные вместе с коренными. Т ы наверное родные листы видел только на фото... Корейцы такое уёб...ще сделали а не рессоры - три листа толщинеой по сантиметру, а четвертый все два... Да они не гнутся вообще... Резал болгаркой, так искра идет почти белая и режется как масло - гавно метал. А газоновские толщиной по 6 мм, очень упругие. Когда попробовал болгаркой так искра идет красеная и режутся с трудом...
кабан, я смотрю ты вроде неплохой пацан, но иногда скажешь, как в лужу перднешь.
Кто переделал под волговские(газоновские) больше к этому вопросу не возвращался, а родные кто-то по 2-3 раза ремонтировал.
Пардонте за резкое слово
Сегодня на 4-х волговских + родной коренной (стоят уже 2 года) сделал 6 ходок по 900 кг. по убитой дороге, в сумме = 135 км. -- не скрипнуло ;)
genagirka
31.07.2011, 07:06
Кто переделал под волговские(газоновские) больше к этому вопросу не возвращался, а родные кто-то по 2-3 раза ремонтировал.
Менял оба третьих листа на оригинальные, и коренной. Год назад достало и сделал как советуют: Коренный перегнутые газоновские + по 4-ре волговские + нижний родной коротыш. Пока катаюсь все нормально, тонну возил тоже нормально.
andrebolt
31.07.2011, 13:42
в газоновской ресоре 12 листов из одной рессоры интерестно можно набрать на две стороны на н200?? они и длиннее наших
andrebolt
31.07.2011, 13:43
Масса рессоры в сборе, кг 27,5
Полная длина рессоры L, мм 1225
Расчетная длина рессоры L', мм 1150
Длина переднего конца I, мм 612
Высота пакета Н, мм 84
Количество листов 12
Лист 1
сечение, мм 65/35×7/1,15
длина, мм 1216
Лист 2
сечение, мм 65/35×7/1,15
длина, мм 1216
Лист 3
сечение, мм 65/35×7/1,15
длина, мм 1000
масса, кг 3,1
Марка стали 50ХГ
в газоновской ресоре 12 листов из одной рессоры интерестно можно набрать на две стороны на н200?? они и длиннее наших
Я думаю, что можно попробовать, если оставишь свои коренные. А у газоновских коренного и подкоренного пообрезаешь уши, а остальные листы соберешь через один. Т.е один лист на левую рессору, следующий на правую и т.д...
Мне было проще - была одна такая как на схеме с Газ 53 (за литр водки на металаломе) и две с Газ 52 за 100 грн в стройковском гараже. Вот и собрал три рессоры (две с перегнутыми коренными с ГАЗ 52(стоят на бусе) и одну с родным коренным (лежит в гараже на всякий случай))...
andrebolt
31.07.2011, 13:56
ещё есть один вопросик по втулкам для рессор . передние нашол говорят от газели . а задние от чего подходят?
ещё есть один вопросик по втулкам для рессор . передние нашол говорят от газели . а задние от чего подходят?
Если коренной родной, то только родные втулки, а если перегнутый с Газ 52, то втулки волговские (т.к там не подушки а втулки). А если перегибать с газ 53, то как перегнут.
andrebolt
31.07.2011, 14:02
так вот я нашол на металаломе газон52 с рессорами так за рессору просит по 20 баксиков новая ресора газ53 в кишиневе100евро . интирестно качество метала одинаковое или новые могут быть хуже
andrebolt
31.07.2011, 14:04
остовляю коренной родной вроде пока в норме
andrebolt, Я думал что ты уже давно переделал и катаешься, а ты до сих пор резину тянешь. У вас маршрутки есть? Узнай у какого кузнеца они обслуживаются и он сам скажет тебе какие листы надо.
andrebolt
31.07.2011, 21:14
да в принципе я не очень и спишу я поломку третьего листа заметил случайно. по внешнему виду со стороны ни каких симптомов машина ровненько стоит ни чего не гремит . сам третий лист поломанный там так плотненько сидит даже незнаю сколько я так проездил!а не спешу так как хотелось бы сделать так чтоб не переделывать по этому и советуюсь с опытными людьми!!!!!!которые уже это прошли!!!! всем огромное спасибо за участие!!!!! у нас есть в городе фирмочка которая делает большой асортимент ресор имено изготавливает метал возят от куда то из россии а здесь набирают рессоры перековывают и так далее. на наши бусы по 120 евро рессора я так понял с установкой
по 120 евро рессора
Какая-то дорогая у вас страна
andrebolt
31.07.2011, 21:22
одним словом молдова!!!!!!!
andrebolt
31.07.2011, 21:22
о сколько у вас будет стоить ресора
о сколько у вас будет стоить ресора
http://www.busovod.com/forum/showthread.php?t=3690&page=14
1$ - 8 гривен, считай
andrebolt
31.07.2011, 22:25
да яб не сказал что у вас страна намного дешевле!!!!!!!1
andertin
27.08.2011, 22:38
извените если проглядел, но так и не увидел, с какой вол
ги пересыпают рессоры или там без разницы?
andertin, и газ 51 в том числе
Фух, уж меня эти гадости, доставать больше не будут!:)
alexusaty
28.08.2011, 20:56
уж меня эти гадости, доставать больше не будут
Стас, не в обиду, но как говорят: была бы шея, а ярмо найдется. Я к тому что найдутся другие не менее прикольные гадости чтобы тебя достать...
Фух, уж меня эти гадости, доставать больше не будут!:)
По большому счету это копеечное дело и самое главное единоразово, не то что безумно дорогие французские запчасти
По большому счету это копеечное дело и самое главное единоразово, не то что безумно дорогие французские запчасти
Блин, на твой Хёнде они дешевле... *тут смайлик с отвращением...*
Мож харош срать? Ато как той Марусе...
alexusaty
28.08.2011, 21:56
Мож харош срать?
Виталя, не бери в голову. Тебе надо лично пообщаться с Безой, Rossoneri и Suvorovым чтобы понять этих людей. Никто никому тут не срет! На свой счет не принимай.
Мож харош срать?
Не, ну есть у нас реальные минусы и не детские, по большому счету, но у вас то они поболее.Это мое мнение.
Виталя, не бери в голову. Тебе надо лично пообщаться с Безой, Rossoneri и Suvorovым чтобы понять этих людей. Никто никому тут не срет! На свой счет не принимай.
И я понимаю его.
Но есть ещё и люди сбоку. Которые читая его безсмыслицу понятную узкому кругу людей, начинают действительно думать шо то шо он написал являетса правдой.
ИМХО: так нельзя.
Не, ну есть у нас реальные минусы и не детские, по большому счету, но у вас то они поболее.Это мое мнение.
Ну у меня Айфона то нету. И я не кричу шо оно Г...
А эти пословицы в стиле Рено - гавно, Пежо его брат. Уже устарели и с бородой.:p:p:p
.
А эти пословицы в стиле Рено - гавно, Пежо его брат. Уже устарели и с бородой.:p:p:p
Рено Лагуна - смерть, симбол, 11,19 - надежные машины.
привет! у меня тоже такая проблемма с рессорами две 3х лопнули. если не трудно подскажи как ставил газоновские? поделись впечатлениями как после?
а камазовские никто не пробовал ставить? у меня кузнец одноклассник говорит ставил на такую машину как у нас! Вот думаю подкатить 4 лист поставить, а то на 3-х больше 300кг стремно брать
vBulletin версії 3.8.11, © 2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010