Показати повну версію : клапан обратки
привет всем. какой принцып работы клапана обратки? чем он управляется? двигатель g9u750, рено мастер
Это датчик температуры топлива.
Электрических клапанов обратки тут нету. Может быть только ограничительный клапан на топливной рейке.
Это датчик температуры топлива.
Электрических клапанов обратки тут нету. Может быть только ограничительный клапан на топливной рейке.
я тоже думал что это датчик температуры, так как сталкивался с ним на сценике. но по каталогу бьется как клапан обратки. посмотрел по схеме в wow то он датчик температуры топлива.
неподскажете из за чего топливо уходит по обратке с тнвд?
Из-за ТНВД. А вообще нужно смотреть непосредственно на машине. По фото выкатать испуг не получается ))))))
vectra20
09.03.2021, 00:49
я тоже думал что это датчик температуры, так как сталкивался с ним на сценике. но по каталогу бьется как клапан обратки. посмотрел по схеме в wow то он датчик температуры топлива.
неподскажете из за чего топливо уходит по обратке с тнвд?
клапан подрывной - єто деталь изготовленая из железа.вкрученый в рампу.
то что на фото - тройник с датчиком температуры
клапан подрывной - єто деталь изготовленая из железа.вкрученый в рампу.
то что на фото - тройник с датчиком температуры
про остальные комплектующие топливной системы я знаю. меня больше интересует откуда подсасывает воздух по обратке. все соединения проверил, всё пересмотрел и перепробовал ничего не помогло
про остальные комплектующие топливной системы я знаю. меня больше интересует откуда подсасывает воздух по обратке. все соединения проверил, всё пересмотрел и перепробовал ничего не помогло
А как вы видите что идет подсос по обратке? В Вашей системе обратка выходит из форсунок, клапана на рейке (если он есть, ито только при давлении выше 1500 атм если он исправный) и из ТНВД. Далее все это идет самотеком в бак и никуда более.
В чем проблема подсоса?
Какова вообще проблема???
клапан на рампе сухой - с него ни капли соляры.
от бака к фильтру и к тнвд прозрачный шланг - пузырьков нет.
после 3-4часов простоя плохой запуск, если покачать грушей немного лучше, потом весь день ок. если стоит мордой вверх проблем с запуском нет.
я предполагаю подсос по обратке и топливо стекает в бак.
вчера по приезду домой сразу заглушил обратку после датчика температуры, сегодня завелся почти хорошо при том что грушу не трогал.
В таких случаях помогает замена груши. Еще можете попробовать заменить резинки в быстросъемах. Есть жигулевские быстросъемы помоему по 35 грн, из них вынимаете резинки при помощи тупой иглы от шприца и ставите их вместо своих.
В таких случаях помогает замена груши.
Скотч наше все!:meowth: Зо два роки тому почало ДП тікати з груші і перед запуском треба було обов'язково підкачати.:( Подивившись на саму грушу виявив, що гума порепалась у місцях з'єднання, як зверху так і знизу.:oh: Одразу замовив на автомеханіку, а поки чекав, їздити ж треба було щодня, обмотав скотчем.:vo: І шо ви думаєте?, їжджу до сьогодні без проблем, а нова груша лежить у кармані дверцят пасажира.:D
АнатолийК
13.03.2021, 07:37
замена груши
не в той теме спрашиваю, да простят меня модераторы.
На дорестайловых насос в баке, на рестайлах-груша.
Чем обусловлено такое решение, насос ненадежный?
Все самое гениальное просто. Когда только начинал путь инженера старики говорили что чем проще сделаеш, тем надежнее будет. Ничего проще груши нету.
Думаю поєтому и заменили.
vitos svp
18.03.2021, 17:44
не в той теме спрашиваю, да простят меня модераторы.
На дорестайловых насос в баке, на рестайлах-груша.
Чем обусловлено такое решение, насос ненадежный?
Так там і двигун інший, і паливний насос, і тиск в рампі!
На G9U730 груша чи електронасос були в дорестайлі?
Так там і двигун інший, і паливний насос, і тиск в рампі!
На G9U730 груша чи електронасос були в дорестайлі?
G9U730 в мене груша .
Василий Ш.
18.03.2021, 20:48
Не знаю яка закономірність... в мене був 1.9, 06р , була груша, зараз 2.5 08р, теж груша! В знайомого 2.0, 13р, теж груша.
АнатолийК
19.03.2021, 06:52
двигун інший
Если мне неизменяет память, на 1,9 и 2,5 стоит насос.
А потомставить начали грушу.
Какая связь давления в рампе и подкачкой?
Задача груши и електронасоса подать к тнвд солярку, а дальше он сам справляется.
Задача груши и електронасоса подать к тнвд солярку
Тільки електронасос робить це в обов'язковому порядку перед запуском двигуна, а груша - виключно по бажанню кєровца.
АнатолийК
19.03.2021, 20:51
по бажанню
Мне всё равно- абы работало.
Нє, ну воно і работало на багатьох машинах взагалі без додаткової подачі, вистачало і ТННД. Груша - це просто ручна підкачка, функцію насоса в баку вона ніяк не виконує і його ніяким чином не замінює.
vBulletin версії 3.8.11, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010