Показати повну версію : Подсос воздуха на Трафике 2.5
Приветствую бусоводов. В ваши ряды влился не так давно благодаря Трафику с 2.5 двигателем. Хочу поделиться опытом с решением возникшей проблемы в виде "дорожки" мелких пузырьков в топливной магистрале. Итак, купив авто решил провести ТО. Заказав на Экзисте ремни, фильтра, ролики, колодки начал воплощать решение в жизнь. После замены всего из ящика полученного от Экзиста и поездив пару дней, показалось что двигатель работает жестче. Мастер на мои замечания ответил что все в порядке и посоветовал не мешать машине работать, что в принципе я и делал до наступления первых морозов. После запуска двигателя в морозное утро я заметил что мотор подтраивает, но более-менее прогревшись работает как обычно, бывало несколько раз дергалась при трогании. Ну все, думаю, форсунка. Решил проверить в чем проблема на комп. диагностике которая показала, что все нормально, немного высокое давление в топливной планке. Подняв капот увидел, что по прозрачной части топливопровода от фильтра к форсункам "бежит" дорожка мелких пузырьков. Где-либо "потений" или подтеков не видно. Купив кусок прозрачной трубки и соединив "грушу" с корпусом фильтра, увидел ту-же дорожку пузырьков. По логике все указывало на то, что подсос воздуха до фильтра. Купив с разборки топл. магистраль от бака к фильтру и заменив, желаемого результата не получил, воздух, мелкими пузырьками так-же спешил от фильтра к форсункам. Варианты что дальше делать для устранения причины заканчивались.... На крышке корпуса топл. фильтра заметил надпись Perflux. Я точно помнил что в наборе запчастей для ТО такого не было. Купив фильтр бочкообразной формы Perflux C491 и заменив на Чемпион , который поставили при ТО, от череды пузырьков удалось избавиться. Позвонив мастеру, услышал, что это мне просто повезло и это не возможно, ведь пузырьки воздуха были до фильтра. По-логике я с ним согласен, но факт остается фактом. Как поведет себя мотор при наступлении очередных морозов не знаю, но как показалось, мотор работает мягче и машинка чуть веселее, хотя может так хочется... Интересно мнение тех, кто сталкивался с подобным и может пояснить как вышеописанные манипуляции повлияли на подсос воздуха. Всем сухой дороги.
Romaha55
21.12.2018, 14:45
ніяк. підсос воздуха напевне на груші. При заміні фільтра порухавши і покрутивши її щось десь сіло на місце, і підсос пропав. Швидше за все не на довго.
Магистраль менял в сборе вместе с 《грушей》 и подсос воздуха присутствовал.
Магистраль менял в сборе вместе с 《грушей》 и подсос воздуха присутствовал.
Чюдєса...!:lol: От шо значить на фільтр пошептати!:meowth: Це, як з жінкою: нічого не виходить, поки не підстрижешся? В мене теж цівочка бульбашок повітряних присутня, і фільтра міняв, і магістраль рухав, мацав, шо тіко не робив... і так уже 7 років.:maybe:
Чюдєса...!:lol: От шо значить на фільтр пошептати!:meowth: Це, як з жінкою: нічого не виходить, поки не підстрижешся? В мене теж цівочка бульбашок повітряних присутня, і фільтра міняв, і магістраль рухав, мацав, шо тіко не робив... і так уже 7 років.:maybe:
С бубном вокруг машины не ходил.... Надеюсь что
замена фильтра исправит причину подтраивания на холодную, а там морозы покажут. Все эти манипуляции методом исключений и 《научного тыка》 из-за отсутсвия грамотных слесарей утомили .
vitos svp
21.12.2018, 20:53
Проблема там тільки одна - прозора паливна трубка!
Була би чорна - не прозора і проблеми не булоб!
То не підсос, то повітря рзчинене у паливі у бульбашки збирається.
Проблема там тільки одна - прозора паливна трубка!
Була би чорна - не прозора і проблеми не булоб!
Если подтраивание в мороз не пройдет, то я буду с вами полностью согласен.
С бубном вокруг машины не ходил....
І з бубоном, і з кумом, і з дєвками, і з попом... Ніц не допомогло!
Надеюсь что
замена фильтра исправит причину подтраивания на холодную,
Як? Коли сам пишеш, що
По логике все указывало на то, что подсос воздуха до фильтра.
Диагност утверждал что утреннее подтраивание из-за воздуха в топливе. Воздуха теперь нет. Сам понимаю что логики нет в том, что воздух шел до фильтра и после замены фильтра его нет, потому и обратился в форум.
Добавлено через 2 минуты
Так солярку-же лью, а не газировку..... откуда в дп воздух с ее-то плотностью.
Наблюдаю эти пузырьки уже шесть лет, ниче едит. А вот пробовал менять фильтр вместо пурфлюкса на мановский так он там как карандаш в стакане и теже пузырьки.
karre, написал бы откуда ты, тебе бы уже посоветовали к кому обратиться
vitos svp
22.12.2018, 22:39
Так солярку-же лью, а не газировку..... откуда в дп воздух с ее-то плотностью.
А ти спробуй зваакумувати ДП і подивись що буде!
З паливного баку паливо всасується за рахунок розрідження створюємого паливним насосом! В паливному в паливних трубках до насоса тиск менше за атмосферний, у зв'зку з чим гази розчинені у паливі починають виділятися и збиратися у бульбашки, його небагато, але для очей достатньо, тим більше що колба ще і відстійник в якому вода збирається донизу, а гази до верху! Ну а у паливному баку паливо бовтає, що у міксері і воно перемішується з повітрям.
А от коли ПНВТ стискає паливо до 200 атмосфер, то згідно законів фізики рідина не стискається, а от гази стискаються до іх повного зникнення у газообразному стані і на форсунки іде вже паливо без бульбашок!
Достатньо ясно розтлумачив?:meowth:
Добавлено через 12 минут
...
Надеюсь что замена фильтра исправит причину подтраивания на холодную,
...
Нестійка робота дизельного двигуна на холодну - це нормально, бо спалах палива відбувається від нагріву повітря у циліндрах під час його стискання! На холодному двигуні, при холодному повітрі температура достатня для спалаху палива досягається у самому кінці такту стискання, пізніше чим на горячому двигуні, а може и через раз, тому дизель і ковбасить поки не прогріється достатньо! Свічки накалу допомогають підняти температуру у камері згоряння і працють ще деякий час після старту.
А от коли ПНВТ стискає паливо до 200 атмосфер, то згідно законів фізики рідина не стискається, а от гази стискаються до іх повного зникнення у газообразному стані і на форсунки іде вже паливо без бульбашок!
Ох ти і закрутив....
Ох ти і закрутив....
знание - сила
vitos svp
23.12.2018, 07:50
Ох ти і закрутив....
:mail1::mail1::mail1:, не важко!
А ти спробуй зваакумувати ДП і подивись що буде!
З паливного баку паливо всасується за рахунок розрідження створюємого паливним насосом! В паливному в паливних трубках до насоса тиск менше за атмосферний, у зв'зку з чим гази розчинені у паливі починають виділятися и збиратися у бульбашки, його небагато, але для очей достатньо, тим більше що колба ще і відстійник в якому вода збирається донизу, а гази до верху! Ну а у паливному баку паливо бовтає, що у міксері і воно перемішується з повітрям.
Значит прав был мастер сказав: - Не мешай машине работать.
Добавлено через 1 минуту
karre, написал бы откуда ты, тебе бы уже посоветовали к кому обратиться
В данный момент г.Канев
ТО делал в г. Васильков
vitos svp
23.12.2018, 08:55
Значит прав был мастер сказав: - Не мешай машине работать.
Майстер правий!
В принципі можливий підсос повітря через бл.дську реношну систему швидкоз'ємних штуцерів паливних трубок! Але ж міняти її на звичайну трубку з хомутами не будеш!:maybe: Заміна ущільнюючих кілець то таке!:beeee:
знание - сила
А фантазия - убийственная сила
vitos svp
23.12.2018, 09:00
...
В данный момент г.Канев
ТО делал в г. Васильков
Для нормального пуску холодного дизеля велике значення має фактична компресія двигуна у холодному стані!
З поканою компресією дизельний двигун не заведеться навіть з робочими свічками накалу!
Нестійка робота дизельного двигуна на холодну - це нормально,
Ну видумуй! Це зовсім НЕ нормально і показує на якусь несправність. Що це за несправність, то вже інша справа і вона може бути від багатьох причин. Я мав уже три дизеля і ще жодного разу ніхто не сказав, що підтроювання після запуску - то норма! Єдине, що можу з впевненністю сказати, що незначна кількість бульбашок ніяк не впливає на на роботу дизельного двигуна, та ще й 2,5 л.
vitos svp
23.12.2018, 11:53
Може в кожного різні відчуття нестабільної роботи!
На холодну він довбить як скаженний, а бензинщикам здається що троїть.
если всё исправно , то и в -25 он после запуска будет нормально работать , его колбасить не должно , он должен шептать
ніяк. підсос воздуха напевне на груші. При заміні фільтра порухавши і покрутивши її щось десь сіло на місце, і підсос пропав. Швидше за все не на довго.
Вы оказались правы.... 《Не долго музыка играла...》. Сегодня ночью было -5 и утром опять воздух в системе. Мои высказывания касаемо замены фильтра не актуальны....
Очередная телефонная консультация говорит о том, что подзабит топливоприемник в баке, и как причина, насос тянет откуда угодно, в т.ч. и воздух с магистрали. Нагрузка насоса может закончится износом и попаданием стружки в т.ч. в форсунки- это все со-слов супер-пупер мастера. Буду снимать бак, но причину попробую найти.
vitos svp
28.12.2018, 16:15
Очередная телефонная консультация говорит о том, что подзабит топливоприемник в баке, и как причина, насос тянет откуда угодно, в т.ч. и воздух с магистрали. Нагрузка насоса может закончится износом и попаданием стружки в т.ч. в форсунки- это все со-слов супер-пупер мастера. Буду снимать бак, но причину попробую найти.
Шановний! Ви бачили паливозабірник, чи довіряєте усілякому піздежу з телефона?:oh:
Як будеш знімати бак, підготуй спочатку ключ, щоб відкрутити накидну гайку і гумову ущільнюючу прокладку!
Шановний! Ви бачили паливозабірник, чи довіряєте усілякому піздежу з телефона?
Як будеш знімати бак, підготуй спочатку ключ, щоб відкрутити накидну гайку і гумову ущільнюючу прокладку!
Віталік, ти краще просто скажи людині, шо ніяких сіточок на паливозабірнику нема, забиватись там майже нічому.
vitos svp
29.12.2018, 06:49
Віталік, ти краще просто скажи людині, шо ніяких сіточок на паливозабірнику нема, забиватись там майже нічому.
Привіт!
Марно! Він буде шукати чорну кішку у темній кімнаті до останнього! Цікаво знайде чи ні?
Завязываю с 《черной кошкой》 и не буду мешать машине работать. Во-всяком случае пока все нормально работает. Всем спасибо за подсказки и критику.
Василий Ш.
29.12.2018, 08:00
Та прозора трубка, для того щоб бачити наявність палива, а не повітря...
Якщо є підозра на "підсос", накачай грушою і заводь. Допоможе, значить повітря, якщо ні, хороша діагностика ( компресія, тиск в рампі під час запуску, корекція форс... щось по-любе є).
П.С. не значна наявність бульок є в кожного, і в мене ,і в нього, і в нього... і на них ніхто уваги не звертає так як все працює добре. Можливо всяке, десь підтерло, прослабло...Але це не основна причина .
П.П.С. це так як з гальмами, всі їздять, все працює, а потім заміна колдок... і приїхали ! педаль провалюється !! Що робити?
vBulletin версії 3.8.11, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010