Показати повну версію : не включается печка
Александр1980
02.12.2017, 21:23
Всем доброго времени суток. Перестала включаться печка, скорее всего не работает реле. По схеме нашел что их там аж три. Уважаемые форумчане, кто знает где находятся енти реле Подскажите пожалуйста.:)
Я бы начал с проверки реостатного блока
Александр1980
02.12.2017, 22:09
А где именно он находится, я так понимаю что из под капота печку нужно полностью вытащить или каким то другим способом?
vectra20
02.12.2017, 22:24
правильно понимаешь
всё из под капота
4-я скорость есть?
Александр1980
02.12.2017, 22:49
Есть все скоростя. Дело в том, что: завел машину, включил печку, не работает, проходит где-то минут 5-10, печка включается и работает на всех скоростях нормально. Заглушил и все по новой. И еще одно, когда вент печки не включен, нажимаю кнопку кондея, начинает дуть как на 1-м положении, так должно быть или нет?
Romaha55
03.12.2017, 17:15
якщо працює на всіх швидкостях нормально то не реостат пічки..
Александр1980
03.12.2017, 19:35
Я так понимаю: одно реле в самой печке на реостате, другое в блоке реле под капотом и третье где то в панели или не так?:(
Маємо лише одне реллє в корпусі реостата. І то на четверту швидкість.
І то якщо авто з кондиціонером. В авто без кондиціонеру,навіть того реллє нема.
Скоріш за все хренові контакти. В перву чергу, звернув би увагу на щітки двигуна вентилятора.
Не чекай 10-15 хвилин. Гепни легенько під капотом по корпусу вентилятора.
Як що запрацювало. То:
І. Ревізія розєму що підходить на реостат.
2. Якщо маємо підгорівші контакти на тому розємі. Ревізія щіток, якоря, а також змащування втулок ( якщо вже не маємо в тих втулках критичної виработки.)
Александр1980
14.01.2018, 20:31
Всем доброго. Наконец то дошли руки до печки, проблема банальная - щетки. Размер 8 на 8 мм. Купил перепаял и щастье пришло. По ходу вскрыл и моторчик рециркуляции а там ж......а полная двигатель сьела корозия полностью он просто рассыпался в руках, остались токо магниты. Так что буду искать ентот девайс. Всем спасибо за помощь.:beer:
blackstalker
14.01.2018, 21:08
Привіт.Знаю шо не в тему але...Непрацює перша швидкість вентилятора обдува 2,3 і 4 працює. Першу швидківсть якось полагодити можна чи їй вже хана?
vectra20
14.01.2018, 23:08
нитка в резісторі амба
blackstalker
15.01.2018, 10:17
нитка в резісторі амба
На форумі вичитав..
"Добрый день!
Нынешним теплым летом столкнулся с этой проблемой. Будучи в гостях в Москве. Сначала перестала работать 2 потом и 3. Пришпандорил резистор от ваза. По параметрам подошел один в один. Чтобы можно было легко заменить в будущем, если опять сгорит (стоит в разных местах от 150р до 450р), на место старого сгоревшего припаял разъем под вазовский. Насамом вазовском резисторе надо подрезать пластиковую панель. Иначе не влезет. И разъем надо укрепить дополнитнльно. Пока доехал до дома один контакт отломался. Сам резистор в полнм порядке. Месяц эксплуатации при +40 и выше. Если кому надо можно фото."
Была похожая проблема,на 1-2 работала печка,3-4 гудела и выключалась вообще.
Перебрал все причины от резистора до переключателя,оказался мотор,изношены щетки. Резистор очень дорогой ок. 1400грн. оригинал,есть и заменители от 200грн.,продавец отговаривает,мол замена,разборка панели геморно,за такие деньги могу разобрать-собрать за 25мин. Нашел инфу,подходит резистор от УАЗ Патриот,цена копейки,возможно в вашем ворианте есть дешовые заменители или проблемма в моторе.
Я купил новый мотор,правда цена не радует,но лучше чем б/у за 1000грн..
vBulletin версії 3.8.11, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010