КПК

Показати повну версію : Бойлер косвенного нагрева

Беза
29.10.2017, 10:42
Купил себе Ariston PRO R 100 VTD .
Нигде нет ни описания, ни вменяемой инструкции, вобщем ничего кроме продажи.
Кто-то пользует такой или подобный?
Суть проблемы в следующем, контролер управления котлом имеет датчик для снятия показания Т в баке, а бак не имеет технологического отверстия для этого датчика и как управлять им совсем не понятно.

Владимир30
29.10.2017, 11:09
В идеале, тебе контролировать 2-е температуры. Температуру в баке и теплоносителя.

vectra20
29.10.2017, 11:14
ну так цепляйся к датчику температуры, встроеный в тен

Добавлено через 1 минуту
В идеале, тебе контролировать 2-е температуры. Температуру в баке и теплоносителя.

не совсем верно
надо дельту градусов в 15
тоесть температура котла должна быть више на 15-20 градусов от заданой температуры в болере

catmanul
29.10.2017, 11:16
Игорь, этот бойлер не косвенного нагрева, а комбинированный. никаких регулировок при нагреве не от электроэнергии в самом бойлере не передусмотрено.

http://stroimsvoidom.com/wp-content/uploads/2014/07/shema-raboty-kombinirovannogo-bojlera-kosvennogo-nagreva.jpg

такой бойлер работает только с насосом в системе отопления, и он не нагреется выше чем температура теплоносителя в системе, соответственно, он не закипит и не бабахнет, если система отопления оборудована системой безопасности.
эффективность такого бойлера тем выше, чем ближе он к котлу.

vectra20
29.10.2017, 11:19
термостат там есть
на тене

Беза
29.10.2017, 15:47
контролировать 2-е температуры. Температуру в баке и теплоносителя.
Температуру теплоносителя я , вернее не я а контролер контролирует, только он может еще и гвс в приоритет поставить, вот чего я хочу.
никаких регулировок при нагреве не от электроэнергии в самом бойлере не передусмотрено.
как это не предусмотрено, это классический электробойлер с анодом, теном и датчиком температуры.
ну так цепляйся к датчику температуры, встроеный в тен
не хочется колхоза.

catmanul
29.10.2017, 16:15
как это не предусмотрено, это классический электробойлер с анодом, теном и датчиком температуры.

Игорь, это понятно, я же пишу
никаких регулировок при нагреве не от электроэнергии в самом бойлере не передусмотрено т.е. при нагреве бойлера от теплоносителя из системы отопления никаких регулировок нет.
если туда подавать кипяток в змеевик, то сам бойлер при достижении критической температуры в баке поступление кипятка не перекроет. для этого надо задействовать внешние приборы. на бойлере только стоит клапан сброса давления и все.
при достижении заданной температуры в бойлере датчик температуры может отключить подачу питания из сети или отключить питание на внешнем приборе, который перекроет подачу теплоносителя в змеевик.

Беза
29.10.2017, 16:21
да Юра, с ходу прочитал и не уловил смысл. Пардонте.
А ты где эту картинку взял? Это именно с него( Ariston PRO R 100 VTD )?

catmanul
29.10.2017, 17:55
да Юра, с ходу прочитал и не уловил смысл. Пардонте.
А ты где эту картинку взял? Это именно с него( Ariston PRO R 100 VTD )?

нет, картинка общая для такого типа бойлеров. картинка из гугла :)

Вик123
29.10.2017, 18:11
только он может еще и гвс в приоритет поставить, вот чего я хочу.
Так посмотри принцип управления контроллером

vectra20
29.10.2017, 18:25
беза
возьми простой косвеник
от нафига ти себе создаёшь проблемы

Добавлено через 39 секунд
фу ти....
ты жж его купил уже

Добавлено через 1 минуту
накладной датчик втули
в районе отого термометра, что типа заводской

Cheatatel
29.10.2017, 18:44
Ігор, де брав і яка ціна. Теж собі таке хочу.

catmanul
29.10.2017, 20:06
Ігор, де брав і яка ціна. Теж собі таке хочу.
порекомендую бойлеры Eldom (Болгария). в отличии от многих других производителей теплоизоляция 32мм, а не 18мм.
http://eldom.info/katalog/vodonagrivachi-z-alternativnim-dzherelom-energiji

бывают обычные комбинированные бойлеры с одним "змеевиком", есть и с двумя, т.е. можно подключать к независимым друг от друга источникам тепла, например, один к системе отопления, а второй к солнечному коллектору.

ранее занимался продажей климатической техники, в т.ч. и бойлерами. все контакты с поставщиками остались ;)

если посчитаете за рекламу, удалите, пожалуйста :ah:

Беза
29.10.2017, 20:08
Так посмотри принцип управления контроллером
Я же писал, стоит 2-й датчик именно для косвенника .
накладной датчик втули
в районе отого термометра, что типа заводской
в каком смысле ? Как ты себе это представляешь?

Игорь, 3640 на барабане.

Добавлено через 5 минут
catmanul, а цены где?

catmanul
29.10.2017, 20:42
catmanul, а цены где?
а я их наизусть не помню, завтра свяжусь с поставщиком и возьму прайс, если не забуду, т.к. понедельник.

специально выложил ссылку на сайт производителя где нет цен, только техническое описание, чтобы не было явной рекламой :) можно выбрать модель, исходя из потребностей, а примерные цены посмотреть на прайс агрегаторах, вроде хотлайна

Беза
29.10.2017, 20:52
так там цена на них чуть ли не 500 $

catmanul
29.10.2017, 20:56
так там цена на них чуть ли не 500 $
да ну, 100л серия Thermo, аналог аристону, в среднем около 3800-3900грн в интернет-магазинах

Roman_12345
30.10.2017, 12:01
Нигде нет ни описания, ни вменяемой инструкции, вобщем ничего кроме продажи.
Кто-то пользует такой или подобный?
Суть проблемы в следующем, контролер управления котлом имеет датчик для снятия показания Т в баке, а бак не имеет технологического отверстия для этого датчика и как управлять им совсем не понятно.
Снизу есть трубка для датчика температуры для термостата тена, вот туда можно всунуть еще и второй от котла.

Беза
30.10.2017, 12:05
Снизу есть трубка для датчика температуры для термостата тена, вот туда можно всунуть еще и второй от котла.
Как? Вставить датчик котла, а потом забить туда датчик тена?

Roman_12345
30.10.2017, 12:07
Либо снимать обшивку и вставлять в отверстие для градусника, там тоже места хватит.

Добавлено через 2 минуты

Да, будет отлично работать, просто ваш бойлер может работать только с циркуляционым насосом, а с датчиком котла нет, а насос подключается к термостату тена.

Добавлено через 4 минуты

Извиняюсь, наоборот сперва датчик тена, потом котла)

Беза
30.10.2017, 12:25
Извиняюсь, наоборот сперва датчик тена, потом котла)
Так и хочется процитировать Карлсона про фрекен Бок и телевизор.
Там датчик тена впритирку входит и больше в то отверстие ничего не впихнешь

Roman_12345
30.10.2017, 12:30
Так и хочется процитировать Карлсона про фрекен Бок и телевизор.
Там датчик тена впритирку входит и больше в то отверстие ничего не впихнешь

Правильно! Но капсула имеет фиксирумую длину, или она у вас на всю длину трубки? Короче под датчик тена вставляете датчик котла, там обычный терморезистер, впритык до упора до датчика тена, и фиксируете кусочком пенопласта снизу.

Беза
30.10.2017, 12:55
Roman_12345, А ты точно представляешь о чем говоришь? Или я тебя не понимаю.

Roman_12345
30.10.2017, 13:21

Снизу как снять крышку, видно трубку, она уходит в бак, в ней находится колба-это и есть датчик, эта колба связана с термостатом трубочкой, так вот эта колба как правило короче чем сама трубка, нужно эту колбу засунуть дальше-глубже, появляется место для датчика котла, который как правило маленький терморезистор на проводе, его и вставить под ту колбу и чтоб не выпал, уплотнить чем-нибудь.
Пс. Бывает, но редко что что колба-датчик размером на всю трубку, в этом случае снять обшивку или верхнию крышку и просунуть под утеплитель датчик котла.

vectra20
30.10.2017, 15:22
игорь ты определись шо ты хочешь
или тен, или контролер....
раньше надо было думать, когда покупал
и чем тебе накладной не устраивает?

если ты собрался мутить с косвеником - то там надо бы стрелку мутить
а то покакать собираетесь пердежём отбыть

Добавлено через 1 минуту
вообще-то в таких случаях хотя б схемку прикладывают
чтоб понимать куда, что, к чему вяжеся

Беза
30.10.2017, 16:24
нужно эту колбу засунуть дальше-глубже, появляется место для датчика котла,
Романчик, я понял, ты имеешь ввиду некоторые модели электролюксов, там действительно датчик тена вставляется в трубку и фиксируется пластиковой пробкой, здесь же принцип как у 90% продаваемых баков, терморегулятор уставляется в трубку, на нем 2 клемы на баке ответные части, вставляем до характерного щелчка иначе работать не будет. Провод датчика котла не даст это сделать.

Вова вопрос собственно говоря был задан тем кто в теме. И с позиции сантехника или электрика на него не ответишь, тут нужен именно теплотехник. Есть у нас кажется Водяной, вот собственно его хотелось послушать и Евгеша молчит что-то.
Стрелка здесь ни при чем, и со схемой понятно. Тен мне не нужен, он просто есть в этой комплектации. Мне надо что бы бойлер управлял котлом и делал это корректно. Вот собственно говоря в чем вопрос.

vectra20
30.10.2017, 17:25
а кто тебе сказал, что сантехник
хотя и сантехника тоже была
тебе посчитать стрелку
ты ж не знаешь чем я жил....
авто не всегда были
как раз то и через стрелку само лучше
да и котёл должен переходить на полный режим, а не тот что задан термостатом
а слепишь ты просто тупо насос... так как на той картинке...выше...через 3-з ходовой
пока грееться косвеник - отопление молчит. класно

ладно. решайте...

catmanul
30.10.2017, 17:55
catmanul, а цены где?

бойлеры Эдлом, прайс

скидка от розницы 6%

курс 1Є - 32грн

http://s019.radikal.ru/i635/1710/40/9784ff9eeeb4.jpg (http://radikal.ru) http://s016.radikal.ru/i336/1710/59/ee733ace46d7.jpg (http://radikal.ru) http://s013.radikal.ru/i324/1710/e5/0985cb90c0cb.jpg (http://radikal.ru) http://s018.radikal.ru/i502/1710/c8/6fa5582b0bc4.jpg (http://radikal.ru) http://s019.radikal.ru/i621/1710/41/b95e9d021f51.jpg (http://radikal.ru)"]

Беза
30.10.2017, 17:57
Вовка, ты оказывается у нас подпольный теплотехник. Неожиданно.
Стрелка нужна для подогрева обратки, что бы котел не плакал, а если чугун, то что б не стрельнул.
пока грееться косвеник - отопление молчит. класно
оно по хорошему так и должно быть. Время нагрева бака 20-30 мин. На двухконтурных так и есть, пока вода горячая идет, отопление молчит.
У меня на контроллере есть 2 варианта - параллельная работа и приоритет ГВС.

vectra20
30.10.2017, 19:08
Вовка, ты оказывается у нас подпольный теплотехник. Неожиданно.
Стрелка нужна для подогрева обратки, что бы котел не плакал, а если чугун, то что б не стрельнул.

не только для этого
стрелкой можно вымутить разные температурные режимы, наличием патрубков на разной высоте

Roman_12345
30.10.2017, 20:45
Беза, поставишь тройник и два насоса, один на отопление один на гвс, на каждый насос по обратному клапан, проверенная схема, датчик придется ставить под обшивку, желательно сверху, там пеной задуто, я ковырял отверстие и вставлял датчик, будет просто с опозданием срабатывать, не критично.

Добавлено через 2 минуты
не только для этого
стрелкой можно вымутить разные температурные режимы, наличием патрубков на разной высоте

Все правильно, она для для этих целей и приназначена, когда нехватает производительности через котел, то идет подмес с обратки.

Беза
30.10.2017, 21:15
датчик придется ставить под обшивку, желательно сверху, там пеной задуто, я ковырял отверстие и вставлял датчик, будет просто с опозданием срабатывать, не критично.
а так не хочется колхоза

Roman_12345
31.10.2017, 06:15
а так не хочется колхоза

Тогда скинь терморегулятор тена,вместо него отлично встанет датчик котла...

Добавлено через 5 часов 8 минут
Беза, какой котел? И еще если давление в системе водоснабжение привышает 3 бара, то обязательно на бойлер ставить расширительный бак.

Беза
31.10.2017, 13:40
И еще если давление в системе водоснабжение привышает 3 бара, то обязательно на бойлер ставить расширительный бак.
Почему?
Котел
https://busovod.ua/showthread.php?t=15043&highlight=%F2%E2%E5%F0%E4%EE%F2%EE%EF%EB%E8%E2%ED% FB%E5+%EA%EE%F2%EB%FB
2 пост смотри.

Roman_12345
31.10.2017, 16:01
Ссылка неработает, бойлер выдерживает максимум 7 бар, у тебя например 3,5 бара холодной, при нагреве вода расширяется и давление может проскочить в два раза, и сработает подрывной клапан, чтоб этого небыло , ставят расширительный бак, и бойлер меньше испытывает нагрузки.

Беза
31.10.2017, 19:11
Ссылка неработает
Экокотел, Каменка Бужская.
Внимательно изучив этот вопрос, сегодня поехал и сдал этот бак и решил что буду брать с 2 теплообменниками, с перспективой на солнечный коллектор.

vectra20
31.10.2017, 19:13
бойлера 100 литров воды при нагреве даст расширение 7-10 %
по этому тоже положено ставить

Добавлено через 2 минуты
Внимательно изучив этот вопрос, сегодня поехал и сдал этот бак и решил что буду брать с 2 теплообменниками, с перспективой на солнечный коллектор.

правильно
ибо это гавно
хочешь нормальний косвеник - они есть.
в того же протерма
у самого стоит на 200 литров

Беза
31.10.2017, 19:15
А как же в квартирах никто не ставит?

vectra20
31.10.2017, 19:16

я себе это решил посредством теплоакамулятора на куб воды
в него буду заводить коллектора.
если руки дойдут

Добавлено через 1 минуту

не встречал таких, шоб заморачивались косвениками

Вова4ка
31.10.2017, 20:19
Я поставил Горение. Вот первую зиму буду смотреть что да как.

olexa
31.10.2017, 20:21
Я поставил Горение. Вот первую зиму буду смотреть что да как.
Опалення яке? Індивідуальне чи централізоване?

Вова4ка
31.10.2017, 20:24
Опалення яке?
Центральное отопление. Греют батареи хорошо. Как раз недавно старый бак дал течь, я решил купить косвенник.

Roman_12345
01.11.2017, 12:39

Я ставлю, и редуктор тоже, были случаи когда подрывной клапан закисал и разорвало бойлер, это не шутка, серьезно.