Показати повну версію : Пообщаемся по турбинам?
Andrei3222322
30.01.2017, 14:41
Добрый день дорогие форумчане!)))Хотел бы пообщаться по турбинам)У кого какие проблемы кто что и где делал.если есть вопросы спрашивайте я подскажу!
балансировочный станок покажите.
Andrei3222322
30.01.2017, 14:51
можно)))Если это проверка по поводу связан ли я с турбинами то скажу что связан)говорить название организации не буду чтоб не было принято как реклама.обещаю толковые ответы может вы опытом поделитесь
Добавлено через 15 минут
вам балансировочный станок роторов именно либо добалансировочный либо разгонный стенд для ткр?
Andrei3222322,
Вы Правила конечно же читали, особенно пункт про коммерческую рекламу.
Вдруг откуда не возьмись появился ....
Andrei3222322
30.01.2017, 15:23
Да конечно читал)Я не для этого на этом сайте)Просто интересно кто что думает о турбинах и подсказать кому что так как опыт есть и часто люди думают не в ту сторону в которую нужно.
Добавлено через 1 минуту
А про в друг от куда не возьмись это о чем?и к чему?
в Харькове нормально никто турбы иномарочные не делает. да и в Киеве тоже. они отправляют на Мелик. последняя турба из мелика пришла косячная. мотор ушел в разнос. беда печалька. все примеры из жизни.
Потому что в определённый промежуток времени обязательно появляется такой как ты бессеребренник, которому вроде бы и ничего и не надо.
Добавлено через 45 секунд
Давид, а вдруг.
Andrei3222322
30.01.2017, 15:43
все может быть.с иномарочными сложнее конечно.знать бы какая турбина была?с иномарок тоже разные бывают.все зависит от толщины вала моновтулка или две втулки по шейке вала стоят .и это играет большую роль в ремонте
Добавлено через 3 минуты
Тут понимаете в чем дело.все кто делают ремонты хотят максимально удишевить затраты и максимально заработать и вроде как всем хорошо.но людям нужно обьяснить что если вал тонкий как на пример кп35 такой стоит на рено кенго 1.5 на двух маленьких втулках.и ремонтники умудряються и этот вал шлифовать чего делать крайне не желательно.так как когда такую турбину ставишь на стенд и разгоняешь до 200000 об в мин получаеться кривой график балансировки и никуда его не убрать и в этом случае этот вал нужно заменить
Добавлено через 6 минут
и в случае с такими турбинами лучше делать замену среднего корпуса.в зборе с завода.сейчас и китай вроде норм и европа есть.производители
и в случае с такими турбинами лучше делать замену среднего корпуса
А разве с другими не так? Делать замену картриджа и все дискуссии отпадают.
в моём случае из старого остался только корпус. начинка вся новая. люфт вала был больше чем до ремонта. после установки машина не доехала до чугуева. отака ня малята
Я бы этому мастеру с бааааальшими ушами их оторвал бы с корнями
Devid,
А скажите пожалуйста , как этого мастера зовут . Что бы не попасть к нему на прием.
речь идет о косяке Мелитопольского завода по ремонту турбин.
Andrei3222322
31.01.2017, 08:56
Добрый день всем)Ну люфт до ремонта мог быть меньше потому что ваша турбина была закоксована между валом и втулкой и втулкой и корпусом.а когда турбина у вас вышла из строя после ремонта то что с ней именно произошло?а про то что менять картридж и все. то не у каждого человека есть возможность это сделать.а грузовые турбины все можно ремонтировать и проблем с этим не бывает.
Добавлено через 7 минут
а в мелике смотря какой завод.впринципе все по одному типу делают но оставляют разные зазоры.и к каждой турбине есть определенный допуск зазора.и он не в микронах а в сотках.в микронах измерения только на шарикоподшипниковых турбинах
разгоняешь до 200000 об в мин
Мені здається шо тут один нуль лишній
vectra20
01.02.2017, 21:27
Мені здається шо тут один нуль лишній
изучаем мат.часть
ничего там лишнего нету
двести тисяч
Andrei3222322
02.02.2017, 09:37
Здравствуйте)Все правильно лишнего ничего нету)Например кп шная турбина разгоняеться и к примеру смарт машина там маленькая турбина стоит которая проверку проходит на 240000 об мин.а 20000 обкатывают на старом оборудовании где ротор разгоняеться соплами а не вакуумом или довлением воздуха.в таком случае турбина устанавливаеться в зборе на станок а не просто картридж .что имеет огромное приимущество в проверке и прокатке турбины
Columb44
06.02.2017, 16:01
А кто-то дает время турбине остыть? И нужно ли это делать?
Коли як, хоча у Самурая турба й з охолодженням, проте стараюсь не глушити зо хвилину після зупинки.
Darts-Trafik
06.02.2017, 18:38
Ага,и вам доброго дня!
Турботаймер-зимой выставлен на 1мин;летом на 3мин.
По городу можно это не делать, по трассе обязательно.
Garievich
07.02.2017, 08:18
А можна про турботаймер трішки докладніше. Що за приблуда?
vectra20
07.02.2017, 08:28
а що тут докладніше?
в любой більш\меньш нормальній сігналькі є така можливість, реалізувати турботаймер
також дистанційний запуск
Garievich
07.02.2017, 08:31
Дякую. Попробуем
Andrei3222322
07.02.2017, 08:38
Здравствуйте.турбине нужно давать остыть после интенсивной езды минуты 2 примерно по хорошим делам так как если она не остынет и остановить мотор масло не будет протикать и пригорит к валу и втулочке и корпусу от этого при дальнейшей заводке двигателя получаються задиры и через много цыклов приходит опа ей
Добавлено через 3 минуты
Коли як, хоча у Самурая турба й з охолодженням, проте стараюсь не глушити зо хвилину після зупинки.
с тосольным охлаждением турбины сделаны для того чтобы турбинный корпус не шол трещщинами сильно быстро.там высокие температуры.и те двигателя в которых турбины с вод охлаждением либо на бензине либо под большими нагрузками
либо под большими нагрузками
Пріиастар 2,5 2007 року, навантаження думаю не більше за попередника 2,5 до 2006 р.
так как если она не остынет и остановить мотор масло не будет протикать и пригорит к валу и втулочке и корпусу от этого при дальнейшей заводке двигателя получаються задиры и через много цыклов приходит опа ей
Думаю, що через "много циклов" їй у будь-якому разі буде ж...па, нема нічого вічного, а якщо масло пригорає до валу і корпусу, то, вибач, нах... таке масло та ще з задирами при заводці!
Andrei3222322
07.02.2017, 08:54
А можна про турботаймер трішки докладніше. Що за приблуда?
это приблуда когда вы поездили на своем авто приехали к дому и чтоб не ждать покаместь остынет турбина три минуты или две кто как считает.выходите ставите на сигнализацию идете домой а машина еще работате две минуты и потом сама глохнет без вашего участия.очень хорошая приблуда для турбированных моторов
Григорий Саныч
07.02.2017, 09:03
Есть отдельно без сигналки турбо таймер
Andrei3222322
07.02.2017, 10:06
Есть отдельно без сигналки турбо таймер
Поддержую.есть.очень хорошая штука.
Columb44
14.02.2017, 14:04
Спасибо за ответы. Теперь буду думать, стоять и ждать все время или ставить труботаймер
Darts-Trafik
14.02.2017, 15:04
Теперь буду думать, стоять и ждать все время или ставить труботаймер
Нема тут шо думать;) ставь.
Andrei3222322
15.02.2017, 12:54
добрый день всем)еще как вариант перед тем как подьезжать к дому ехать на маленьких оборотах по тихньку чтоб был не сильный температурный режим на выхлопе)))
Darts-Trafik
15.02.2017, 13:14
добрый день всем)еще как вариант перед тем как подьезжать к дому ехать на маленьких оборотах по тихньку чтоб был не сильный температурный режим на выхлопе)))
Это да,но як каже наше Закарпатське радіо-"запам"ятати легко,от згадати важко!"
Всегда ли вспомнишь об этом?!
ехать на маленьких оборотах
Это сколько в цифрах?
Это сколько в цифрах?
Ты пока по своему переулку до двора доедешь, уже можно глушить.
Ты пока по своему переулку до двора доедешь, уже можно глушить. Так я же глушу мотор не только перед домом. По городу мотаться приходится.:secret: А тахометра у меня нет.:(
mehanik, выкинь машину даже в зигуля есть тахометр :siski:
Andrei3222322
16.02.2017, 08:39
Это да,но як каже наше Закарпатське радіо-"запам"ятати легко,от згадати важко!"
Всегда ли вспомнишь об этом?!
ДДДДаааа в этом есть проблема)))
Добавлено через 2 минуты
Это сколько в цифрах?
добрый день)))по переулку не знаю)Но до заглушения двигателя минимум минуту зимой и минимум две минуты летом)до 1.5 тыс оборотов и на нижних скоростях кпп чтоб выхлоп был маленький)
Добавлено через 7 минут
Так я же глушу мотор не только перед домом. По городу мотаться приходится.:secret: А тахометра у меня нет.:(
ну любой водитель знает примерные маленькие обороты двигателя это почти холостые.если по городу и надо все быстро то турботаймер будет отличный вариант:meowth:
Добавлено через 9 минут
mehanik, выкинь машину даже в зигуля есть тахометр :siski:
хаахах)))Может он у него не работает просто.ну на макшине же понятно когда маленькие обороты и когда большие)Тем более на дизеле)))
Columb44
21.02.2017, 12:18
Ура, поставил сигнализацию с турботаймером:krutoy:
Григорий Саныч
21.02.2017, 12:21
Цена и первые впечятления,и что поставил???
Анатольевич
21.02.2017, 14:02
Ну давай, делись секретами...;)
Ура, поставил сигнализацию с турботаймером
и шо нам теперь делать?
mehanik, выкинь машину даже в зигуля есть тахометр :siski: Только купил.:no-no:
Добавлено через 1 минуту
и шо нам теперь делать?
Завидовать по-беломую:)
Andrei3222322
22.02.2017, 10:43
Поздравляю))))ПРивет)И как впечитление?
Добавлено через 2 минуты
Поздравляю))))ПРивет)И как впечитление?
А именно с турбо таймером или с автозаводкой и турбо таймером)?есть ли таймер на прогрев типа того каждые два часа
Вопрос по турбине в Виварике 2,0.
Возможно ли и куда/где прилепить датчик температуры выхлопных газов + датчик давления турбины, вот такие:
https://lh3.googleusercontent.com/NnhmkAM5xFCbFZkqTkJgbnb2DMFv0fnik_CSTrALWUFmUr-ATkLi7SCxltRHE3ucG-2xD_qAm-HSIFPp2ec-nTn0gNJIJNgLME820tJvaT7hloIOBNdIKGgfoEEXp9KDTqgS-0ozvYH-RVlTR9XbEannmG3hkh19zK0fWyylaGBtWZZ2p5Czs8P7yoqCmx BYfist9Mu_BbW5U6K8kgc0Qwu2VN82GDJNMU7H5DrnNsQqxTtQ BOLl6rokUTtBiddWXp7Cm6LzCJdi97I1iiCGjZAGqfhseZTL4j ZsVwHIi00MQyr7wyvXMGUrzWjsGiSdZetwh7rcbBhcnCE25OuQ XAsjvt6faIheqVfuyZMnZMw9wy_uax-2jTnHZ5YjjoNsV1VrpmvUq6Kux8Gy8GcNKwT-wfKrnFuTTpO-Rslk07VZcgMBlXJV0hSv8jD7_g6Rmgt3nCrzVfOz4-UzeNCsIC_4-8b7kUzRM9KL3PwUTTZZFKrymJCbtoqhDYDK8tUXrhHRPB95ZtD p2n9PtnqNAveK49kQOPk7aLsA54BRo42KNJt1e_YoOfDHyQxGu YCS-FaimX8_I0UWgMSH6yayjN1jg1qiqZcAALJK4TkeYjU3Ir3uIaz e3pIaeGXWpB7lcQi3PsywyrQOk_04T0FMCbiLG9PNDFdh9SjoL yblpA=w404-h303-no
п.с. знаю есть у трафиков вот такая фича: Датчик давления надува турбины
http://navolyni.com/modules/goods/images/546_Datchik-turbinu-trafic.JPG
Можно в его каналы врезаться?
Григорий Саныч
22.02.2017, 12:40
Эти датчики китайское гумно.. Смысл в них какой? Турбо таймер нужнее имхо
Darts-Trafik
22.02.2017, 13:22
Эти датчики китайское гумно..
Ну,почему? Есть и не китайские,Делфи,например,только цена там-мама не горюй!
Смысл в них какой
Тюнинг-дело добровольное;)
Ну,почему? Есть и не китайские,Делфи,например,только цена там-мама не горюй!
Тюнинг-дело добровольное;)
:+1:
На вкус и цвет, фломастеры разные :D
Andrei3222322
23.02.2017, 15:12
Вопрос по турбине в Виварике 2,0.
Возможно ли и куда/где прилепить датчик температуры выхлопных газов + датчик давления турбины, вот такие:
https://lh3.googleusercontent.com/NnhmkAM5xFCbFZkqTkJgbnb2DMFv0fnik_CSTrALWUFmUr-ATkLi7SCxltRHE3ucG-2xD_qAm-HSIFPp2ec-nTn0gNJIJNgLME820tJvaT7hloIOBNdIKGgfoEEXp9KDTqgS-0ozvYH-RVlTR9XbEannmG3hkh19zK0fWyylaGBtWZZ2p5Czs8P7yoqCmx BYfist9Mu_BbW5U6K8kgc0Qwu2VN82GDJNMU7H5DrnNsQqxTtQ BOLl6rokUTtBiddWXp7Cm6LzCJdi97I1iiCGjZAGqfhseZTL4j ZsVwHIi00MQyr7wyvXMGUrzWjsGiSdZetwh7rcbBhcnCE25OuQ XAsjvt6faIheqVfuyZMnZMw9wy_uax-2jTnHZ5YjjoNsV1VrpmvUq6Kux8Gy8GcNKwT-wfKrnFuTTpO-Rslk07VZcgMBlXJV0hSv8jD7_g6Rmgt3nCrzVfOz4-UzeNCsIC_4-8b7kUzRM9KL3PwUTTZZFKrymJCbtoqhDYDK8tUXrhHRPB95ZtD p2n9PtnqNAveK49kQOPk7aLsA54BRo42KNJt1e_YoOfDHyQxGu YCS-FaimX8_I0UWgMSH6yayjN1jg1qiqZcAALJK4TkeYjU3Ir3uIaz e3pIaeGXWpB7lcQi3PsywyrQOk_04T0FMCbiLG9PNDFdh9SjoL yblpA=w404-h303-no
п.с. знаю есть у трафиков вот такая фича: Датчик давления надува турбины
http://navolyni.com/modules/goods/images/546_Datchik-turbinu-trafic.JPG
Можно в его каналы врезаться?
Датчик надува нужно вставлять в впускной коллектор где фантазия пожелает с головой естественно)))
датчик температуры выхлопных газов на выпускной коллектор перед катализатором врезаться и все)))
Добавлено через 4 минуты
Датчик надува нужно вставлять в впускной коллектор где фантазия пожелает с головой естественно)))
датчик температуры выхлопных газов на выпускной коллектор перед катализатором врезаться и все)))
извиняюсь не совсем понял вопрос сразу.да это датчик надува трафика.можно конечно но будут итти помехи сигнала на эбу.поэтому лучше вариант взять еще один такой датчик и врезать его в колеектор впускной.и по электрике просто взять плюс тогда без помех сигнал будет итти на приборку.так как бы правильнее
Как то стремно резать выпускной коллектор :secret: или найти сварщика с прямыми руками...:tnp:
Arshin 81
23.02.2017, 15:43
Как то стремно резать выпускной коллектор
А если просто просверлить??? И нарезать резьбу?
А что даст датчик тем-ры выхлопных газов?
woolfer, Азачем вообще
датчик температуры выхлопных газов + датчик давления турбины
А зачем вообще нужно знать тебе эти параметры в реальном времени? Они же не жизненно важны, в отличии от температуры о.ж., давления масла и напруги в сети. Остальное комп. сам всё подкорректирует. Предлагаю радикальное решение- подключи к диагност.фишке ноут. капитально и будешь иметь все параметры авто в реальном времени постоянно. Хотя, как писАл Дартс- "тюнинг-дело добровольное". Успехов!:)
Я тожес виваро турбину ремонтировал в мелитополе. Было это в 2012. После ремонта масло всеравно гнало и из выхлопной дым. Думал прогорит в трубе и пройдет , а не тут то было. После поездки в 3000 км отправил по гарантии назад. Оказалось что с подшипником накосячили. Сделали все и после установки вот уже пятый год все ок.
Как то стремно резать выпускной коллектор :secret: или найти сварщика с прямыми руками...:tnp:
А если сделать так, что бы туда можно было вставлять манометр, то можно измерять сопротивление , создаваемое катализатором/ -хоть какаято польза от врезки/
Andrei3222322
24.02.2017, 14:21
А если просто просверлить??? И нарезать резьбу?
Именно так и надо сделать))Всем привет
Columb44
28.02.2017, 10:54
Поставил сигнализацию старлайн а93, с автозапуском и турботаймером. Скажу сразу - дорого обошлось около 10тыс. Зато теперь модный:beach:. Удобно, но дорого
Добавлено через 6 минут
Запуск можно ставить по температуре. В общем функций много, чувствую 90% пользоваться не буду. Еще не со всем разобрался и чувствую не буду. Пользуюсь автозапуском и турботаймером. Единственное что, дизель нужно мин за 20 запускать, чтоб был какой то толк. Складуется впечатления, что у меня на прогрев уходит больше топлива, чем доехать до работы:(
Григорий Саныч
28.02.2017, 12:05
Ну и сейчас пойдёт ссылка на сайт где дешевле сигналки :)))) на кой за 10 ставить???
Columb44, а яке це авто?
Есть
Поставил сигнализацию старлайн а93, с автозапуском и турботаймером. Скажу сразу - дорого обошлось около 10тыс. Зато теперь модный:beach:. Удобно, но дорого
Добавлено через 6 минут
Запуск можно ставить по температуре. В общем функций много, чувствую 90% пользоваться не буду. Еще не со всем разобрался и чувствую не буду. Пользуюсь автозапуском и турботаймером. Единственное что, дизель нужно мин за 20 запускать, чтоб был какой то толк. Складуется впечатления, что у меня на прогрев уходит больше топлива, чем доехать до работы:(
Хм, это реальная цыфра на установку сигналки с турботаймером и автозаводом (около 5 тыс)?
у него наверно GSM, а она 400 баксов и стоит
Григорий Саныч
28.02.2017, 13:19
Старлайн а 93
Добавлено через 14 минут
Нехило сигналка 5 и установка 5 :)))
Andrei3222322
01.03.2017, 10:49
Добавлено через 6 минут
делали эксперимент по поводу топлива.когда едешь не на прогретой машине(цыфры будет образные)10 км зжигаеш 1.3 литра.А когда прогрел и проехал эти же 10 км то всего уходит 1.1 литра
тоесть если машину прогреть и поехать то топлива уйдет меньше чем на не прогретой ехать
Добавлено через 2 минуты
делали эксперимент по поводу топлива.когда едешь не на прогретой машине(цыфры будет образные)10 км зжигаеш 1.3 литра.А когда прогрел и проехал эти же 10 км то всего уходит 1.1 литра
тоесть если машину прогреть и поехать то топлива уйдет меньше чем на не прогретой ехать
только 20 мин это многовато я думаю.хотя смотря какой мороз.
Учитывалось ли при этом топливо на прогрев ?
:meowth:
АнатолийК
06.03.2017, 19:36
прогреть и поехать
Дыханием, или все же соляркой?
Andrei3222322
07.03.2017, 08:54
Учитывалось ли при этом топливо на прогрев ?
:meowth:[/QUдобрый день.да учитывалось конечно все измерения делались через комп программу.может погрешности есть конечно но не значительные.и прогрев делали 5 минут
Добавлено через 2 минуты
[QUOTE=АнатолийК;404531]Дыханием, или все же соляркой?
ххахаххаа.ну потерли немного подышали всей гурьбой чтоб поднять температуру и факелами.четко все получилось)))))):tomato:
да учитывалось конечно все измерения делались через комп программу.
вот просто интересно , а где у тебя сто?
Andrei3222322
09.03.2017, 08:20
вот просто интересно , а где у тебя сто
Добрый день!Причем тут где у меня сто я не работаю уже на сто а занимаюсь турбинами не один и не пять лет.измерения делали не в харькове если что и не в Украине.
Добавлено через 1 минуту
[QUOTE=Andrei3222322;404773][QUOTE=Беза;404603]вот просто интересно , а где у тебя сто
Добрый день!Причем тут где у меня сто я не работаю уже на сто а занимаюсь турбинами не один и не пять лет.измерения делали не в харькове если что и не в Украине.
по турбинам обучался на двух разных заводах и знаю работу турбины в мельчайших подробностях))))
ну хорошо, а если вдруг надо обратиться, тогда как? Или дальше разговоров дело не идет?
Andrei3222322
09.03.2017, 11:05
ну хорошо, а если вдруг надо обратиться, тогда как? Или дальше разговоров дело не идет?
Идет конечно но тут же контакты оставлять нельзя!поэтому просто общаюсь так как интересна эта тема!
но тут же контакты оставлять нельзя!
Почему нельзя, можно, при условии, что цена на услуги на 20 и более% для клуба ниже рыночной и бесплатные консультации. Ну и плюс тебя никто не знает, а турбина это не жигулевский бензонасос. Поэтому и спрашиваю что и как, что бы люди понимали стоит к тебе обращаться или нет?
все это хорошо. но. покажите в живую испытательный стенд. а ремонт на коленках это и я умею.
Именно это я и имел ввиду.
Andrei3222322
09.03.2017, 15:20
[QUOTE=Devid;404790]все это хорошо. но. покажите в живую испытательный стенд. а ремонт на коленках это и
хаааха)))))на коленках это как?))))стенд испытательный есть!и на бусы в основном я меняю картридж есть как китай так и европа с польши заказываю ждать 3-5 дней его если нет у меня в наличии.смотрите))
для пользователей клуба могу цену сделать с жерон картриджем 4100 грн.судите сами.в розницу делаю на 40 уе дороже.только если правда человек с этого сайта то без проблем видеть всех буду рад.консультируйтесь.если гдето сделали и не согласны с какимто ремонтом типа не правильно сделали можно проверить увидеть проблему.так как зачастую люди думают что плохо сделали турбину а на самом деле не в этом причина
Скажу честно, 75 гр не это смешные деньги, тем более они идут не дяде в карман, а на помощь клубу, заплати открой тему с фотками твоего оборудования, думаю и тебе и нам будет интересно. А то , если честно, то не понимаю я этой темы, так взагали-позагалям, то турботаймеры обсуждаем, то еще не понятно что.
Мне как бы все рано, но думаю так тебе будет поинтересней.
Andrei3222322
09.03.2017, 16:12
Скажу честно, 75 гр не это смешные деньги, тем более они идут не дяде в карман, а на помощь клубу, заплати открой тему с фотками твоего оборудования, думаю и тебе и нам будет интересно. А то , если честно, то не понимаю я этой темы, так взагали-позагалям, то турботаймеры обсуждаем, то еще не понятно что.
Мне как бы все рано, но думаю так тебе будет поинтересней.
Мужики я об этом не знал!Тесть я могу сделать свою тему со своей рекламой как бы сказать!75грн внос чтоб стать членом клуба?
75грн внос чтоб стать членом клуба?
это ежемесячный платеж
Вернее за эти деньги ты можешь заниматься коммерцией здесь.
Почитай правила, тему Коммерческая реклама, там все написано.
Andrei3222322
10.03.2017, 13:51
это ежемесячный платеж
Вернее за эти деньги ты можешь заниматься коммерцией здесь.
Почитай правила, тему Коммерческая реклама, там все написано.
понял спасибо))
Columb44, а ты читай внимательно правила форума.
пс На каком-нибудь Харьковфорум ты бы в бане был бы уже только за этот пост.
Интересно, почиму удаляют сообщения, еще и без основания
Viktor-ua
23.09.2017, 08:48
Andrei3222322,
Добрый день ! можно телефон ?
vBulletin версії 3.8.11, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010