Показати повну версію : Не заводится Виваро 1,9
Второй день стою в Ялте. Бус не заводится - тнвд не гонит топливо. До насоса идёт норм, Из насоса нет. Снимал верхний клапан на насосе- чисто. Довольно таки долго тягали и никаких результатов.
Предыстория: на холодную бус чуть подтраивал и после 2'000 об не ехал. После прогрева норм. Диагностика у Vectra показала на 1й форсе +1,9-2,6 поехал к Виталику на Коноплянскую в Киеве -форса в норме,а вот компрессия в 2-4 от 18 до 22 атм в итоге готовность к капитале, ну ладно всё собрали обратно поехал за людьми и в Крым. На полпути чувствую запах соляры, я под капот -там всё в соляре. Возвращаюсь и Николай подтягивает отпущенную трубку на 1й форсе. Поехал... Та же хрень и всю дорогу - подтягивал ВСЕ трубки. При езде на об выше 2800-3'000 глохнет и нет тяги после ночного СТО на Николаевской отъездом вроде течь стало меньше, но не перестало. В Ялте нашли причину -трубка от тнвд до топл рейки ТОЖЕ отпущена (съездил мля на диагностику) подтянул всё норм. Поехал на мойку помыл машину и движок всё ок, думаю погоняю по горам дам нагрузку - в итоге начало выгонять с пластиковых креплений обратки на формах (съездил же!) на 2й не на месте стояла. Поставил, норм. Поехал -норм. Поставил буса под БОЛЬШИМ наклоном (мордой вверх) отъехал 1 км и ВСЁ!!! Второй день жду спеца из Севастополя (земляк из Макеевки!) второй день жду сцуко!!!
Хлопцы ХЕЛП!!! +79886218931
Кстати спец вроде-бы выехал...
В якому стані клапан аварійого скидання тиску. З нього не повинна витікати соляра, має бути сухим.
У вектры притирали образивкой с месяц назад.
vectra20
05.03.2016, 11:48
получается тнвд накрылся...
или насос подкачки в тнвд
Бус не заводится - тнвд не гонит топливо. До насоса идёт норм, Из насоса нет. Снимал верхний клапан на насосе- чисто. Довольно таки долго тягали и никаких результатов.
Здравствуйте, это Виталий.
Снимите еще раз клапан регулировки давления на насосе, подключите к разъму и включите зажигание. В момент включения посмотрите отрабатывает ли он, должно быть слышно жужжание и может выдавливаться соляра. Если он жужжит, то попробуйте крутануть стартером, должно пойти топливо из отверстия клапана. Если не идет, то это полная завоздушенность ТНВД и ее нужно убирать, так как воздух попросту не дает создать давление в системе.
Если клапан не жужжит, то его к замене.
И что с иммо?
Из трубки ТНВД на рейку вообще ничего не идет?
На приборке ошибка горит?
Добавлено через 28 минут
получается тнвд накрылся...
или насос подкачки в тнвд
ТНВД какчал исправно, я думаю тут проблема в воздухе или электрике. Если со снятым клапаном все равно не будет подачи топлива, то точно воздух. Так быстро ТНВД вряд ли вообще перестанет давать давление, он может выйти на то что машина будет под нагрузкой глохнуть, но с толкача или с быстрого старта заводится будет.
Может там чего с топливным фильтром?
Клапана на обратку в норме, тупо воздух.
Добавлено через 1 минуту
Клапан регулировки работает.
Клапана на обратку в норме, тупо воздух.
Добавлено через 1 минуту
Клапан регулировки работает.
С отверстия клапана регулировки давления при прокрутке стартером идет соляра?
Соляры идёт, но очень слабо. Сейчас будем тянуть до Симфа - единственное место где есть комп диагностика по трафообразным. Во бля 21й век на дворе. Повторное тягание на трое ни к чему не привело.
Как то так...
Добавлено через 38 секунд
Тягание на тросу имел ввиду...
Соляры идёт, но очень слабо. Сейчас будем тянуть до Симфа - единственное место где есть комп диагностика по трафообразным. Во бля 21й век на дворе. Повторное тягание на трое ни к чему не привело.
Как то так...
Тягание на тросу имел ввиду...
По видимому насос подкачки, потому как на выходе клапана регулировки давление должно быть высокое.
Сейчас тянем в Симф. На спусках включаю скорость чтобы разгрузить вакуум. В один момент бус завёлся, поработал пол минуты на холостых и заглох..
Сейчас тянем в Симф. На спусках включаю скорость чтобы разгрузить вакуум. В один момент бус завёлся, поработал пол минуты на холостых и заглох..
Это уже интереснее. Если он заводится и некоторое время работает, то это может быть электроника. После мойки что то залили. Нужно прогреть двигатель, пробуйте заводить далее и чтобы он работал подольше.
Выдаёт ошибку датчик давления топлива - разрыв цепи или замыкание на массу. Когда электрик надевает фишку - показывает ошибку и не даёт её исправить, когда снимает фишку - ошибка удаляется, НО как только одевает обратно - вновь ошибка.
С этим мля 8м марта буду курить бамбук до среды, датчик взять тупо негде и знакомых на головастике в Симфе нету! Может у кого-то есть???
vectra20
05.03.2016, 19:32
+7978 707 94 45
позвони
может поможет с датчииком
зовут Валера
он с Симфероплля
Набери завтра после 8 утра. Машина в каком районе стоит?
Выдаёт ошибку датчик давления топлива - разрыв цепи или замыкание на массу. Когда электрик надевает фишку - показывает ошибку и не даёт её исправить, когда снимает фишку - ошибка удаляется, НО как только одевает обратно - вновь ошибка.
С этим мля 8м марта буду курить бамбук до среды, датчик взять тупо негде и знакомых на головастике в Симфе нету! Может у кого-то есть???
Так может проводка? Смотрите наличие земли и питания 5 В на крайних выводах, на среднем до заводки должно быть чуть ниже напряжения питания. Не факт что замена датчика поможет.
Проводка в норме, электрик прозванивал и при включении зажигания изменяет показания. Плюс разбирал жгут от датчика до мозгов (даже мозги снимал и конт чистил) - всё сухо.
Вектра пасибки - позвонил Валере, обещал помочь. Думаю надо просто с другой машины снять и попробовать чтобы понимать в датчике ли проблема!
Соляры идёт, но очень слабо.
а такое, как топлипровод от бака случайно загнул где то,топливн. фильтр...,не смотрел?..всякое бывает,мож ерунда какая мозги парит.
Та не, уже такое было. Спасибо Вектре - я был в шоке что от попадания в лужу может загнуться топливопровод.
:lol:
Нашел ниссан с мотором 1.9. Завтра подьеду с датчиком.И Клипом. Хочу сам глянуть,что пишет.
Таки есть добрые люди!
Дядя Вода с меня рубль, троек и маленькая!
:+1:
Всё таки это был датчик давления топлива.
Отдельное спасибо Валере.
Вектре респект и уважуха :+1:
lazareff
30.03.2016, 21:25
Можно я в этой теме напишу?...
С утра прошет ТО, поменял масло (снимали поддон и меняли прокладку), фильтра. За день проездил километров 25, заехал на мойку, выехал, стал переобулся и все. Стартер крутит во всю, а движок не хватает совсем. Двигатель не мыл, просто экспресс мойка. Груша качает, правда не знаю как должно быть, несколько раз качнул, стала твердой, подождал секунд 10, она опять мягкая и можно качать. Оставил на ночь возле мойки. Вот думаю утром тянуть на СТО или что проверить сначала надо?
Cheatatel
30.03.2016, 21:42
Стартер крутит во всю, а движок не хватает совсем.
А може це аварійний клапан блокування палива?
lazareff
30.03.2016, 23:20
ну ударов то не было, максимум это резко опустили с домкрата гидравлического
ну ударов то не было, максимум это резко опустили с домкрата гидравлического
Испугали,ушел в себя:D
lazareff
30.03.2016, 23:43
Одел такую резину, не захотела на ней ехать? :(
Одел такую резину, не захотела на ней ехать?
переодевай назад :)
...мне вот тоже масло менять и переобутся надо...начитался у тебя,теперь вот сижу и думаю:(
Испугали,ушел в себя
31.03.2016, 14:59
Завели.....
Привез электрика, подключили к компу, ошибок нет, стартер крутит. Сняли патрубок на интеркуллер, я крутил стартер, а он из баллончика брызгал в патрубок, завелось. Дальше все нормально работает. Хз что это было, ножет что то или завоздушилось или залипло
Завели.....
Привез электрика, подключили к компу, ошибок нет, стартер крутит. Сняли патрубок на интеркуллер, я крутил стартер, а он из баллончика брызгал в патрубок, завелось. Дальше все нормально работает. Хз что это было, ножет что то или завоздушилось или залипло
Похоже на датчик коленвала, но былиб ошибки.
У меня маслал стартером и не заводился когда на датчике коленвала контакты окислились, пошевелил и всё ок завелось
Хз что это было,
хреново,что причину не нашли,в дороге может выскочить опять...да и самому интересно,у меня такой же...но с другой сотроны," малой кровью" обошелся.
lazareff
31.03.2016, 17:12
хреново,что причину не нашли,в дороге может выскочить опять...да и самому интересно,у меня такой же...но с другой сотроны," малой кровью" обошелся.
Да, такие глюки реально напрягают
lazareff, Фільтр паливний, я так розумію, маняли?
lazareff
31.03.2016, 21:49
да, утром, проехал с ним километров 20
да, утром, проехал с ним километров 20
Як варіант, через це і завоздушилась система, груша коли від'єднана від фільтра тримає чи ні?
lazareff
31.03.2016, 21:56
если качнуть несколько раз, становится твердой, подожду секунд 10-15, опять мягкая. Так было до момента завода, потом не пробовал
если качнуть несколько раз, становится твердой, подожду секунд 10-15, опять мягкая. Так было до момента завода, потом не пробовал
Сливает в обратку.
Глянь еще на работоспособность клапан регулировки давления.
lazareff
31.03.2016, 22:03
Сливает в обратку.
Это так и должно быть?
Это с какой стороны?
Зверни увагу на цю заразу(грушу), та провір герметичність паливного фільтра. Раніше коли міняв паливний, закручував сухий фільтр в колбу, та грушею накачував соляру пока через штуцер вона не піде без бульбашок. Так перші кілька разів старт був набагато довший ніж завжди, причиною було залишкове повітря в колбі, Тепер перед тим як закрутити фільтр, заливаю колбу солярою, закручую і далі по накатаному сценарію, то тільки перший пуск довше, далі норм.
lazareff
31.03.2016, 22:11
Ок, проверю
Это так и должно быть?
Нет не должно.
Это с какой стороны?
Если смотреть на двигатель,то он примерно посредине ближе к решетке радиатора.
Так же глянь на топливную магистраль.Шланги прозрачные и будет видно есть пузырьки воздуха или нет.
lazareff
31.03.2016, 22:18
Как его проверить?
Добавлено через 30 секунд
Нет не должно.
А можно поподробнее что с этим сделать ?
lazareff
31.03.2016, 22:28
хмм, если честно, то я боюсь туда сам лезть, :ah:
Как его проверить?
Попробуй подкинь с другой машины.
Добавлено через 39 секунд
хмм, если честно, то я боюсь туда сам лезть
Поедь к специально обученным людям.
lazareff
31.03.2016, 22:31
Но сейчас все работает нормально, заводится с пол тычка. Ошибок нет.
Добавлено через 1 минуту
он ? http://olx.ua/obyavlenie/klapan-regulirovki-davleniya-vozduha-na-renault-trafic-2001-1-9dci-IDgAUke.html#84599b82ce
Но сейчас все работает нормально, заводится с пол тычка. Ошибок нет.
Возможно вышел воздух.Но я бы все равно посмотрел,есть ли пузырьки или нет.
Добавлено через 44 секунды
он ?
Нет.Это воздуха,а надо топлива.
lazareff
31.03.2016, 22:35
https://www.youtube.com/watch?v=wGASFN8Pp9o нашел
нашел
Вот,молодец:aiwan-hi:
lazareff
31.03.2016, 22:41
а если это датчик барахлит, он ошибку не выдает? Или не успел, так как двигатель еще не завелся?
а если это датчик барахлит, он ошибку не выдает? Или не успел, так как двигатель еще не завелся?
В машине ошибку не покажет.А вот если подключиться правильными приборами,по идее должен показать. Утверждать не буду,затрудняюсь ответить.
lazareff
31.03.2016, 22:54
Дорогой он зараза :(
Дорогой он зараза :(
А как ты думал?;) Но,не факт,что это он тебе мозг морочит.Я только предположил.
lazareff
31.03.2016, 23:01
:(
:(
Не огорчайся раньше времени.Возможно все дело было в воздухе в магистрали.
lazareff
31.03.2016, 23:03
надеюсь
Не разберештса вдруг
Бери веревку друга и приезжай
Уедишь своими колесами
Харьковчане частые гости
Удачи
lazareff
01.04.2016, 23:02
Спасибо за приглашение. Сейчас все работает нормально, но если буду в ваших краях, то обязательно заскочу :beer:
Спасибо за приглашение. Сейчас все работает нормально, но если буду в ваших краях, то обязательно заскочу :beer:
У нас кохфе на всех хватит и не только....:beer:
Кто делал +20? Сил
Могу еще 20-30 добавить без урона ..,
Всем добрый вечер! Что бы неплодить одинаковые темы,можно и я здесь отпишусь. Проблема один в один описанная выше. Вечером ставлю машину на стоянку все ОК! Утром стартер крутит но незаводит. Начались танцы с бубном. Клеммы,фильтра,груша качает,результатов нол. Взял "быстрый старт"дунул в возбуждено и машина завелась. Проездил пол дня все ОК. Заводится нормально,но потом загорелась спираль и сервис. Я на диагностику. Ошибка U0153_6 Датчик угла поворота компоненты неоткалиброванны U0180_1 нет связи с блоком управления двигателям. Стерли ошибки и сказали,что топливо г... Но что то мне не очень верится. После 10 буду в Киеве поеду в Ирпеньский лес на диагностику но до него 700км. Как бы чего не вышло. Кто,что скажет?
vectra20
02.05.2016, 20:58
шо то тут не то...
чем єто диагностику делали?
По моему ОР-СОМ. Но могу ошибаться,в ремзону народ не пускают. Реношного клипа у них точно нет. Да и диагност не внушает доверия. К стати я тебе тогда звонил,ты сказал обратить внимание на датчик коленвала.
Сегодня опять все повторилось заново. Завел "быстрым стартом",пока ехал загорелась спираль и сервис. Машина больше 2000 об. ехать не хочет. Подскажите ,если сниму клему с акб ошибки можно потом прочитать или они стираются? С понедельника хотелось бы попасть на диагностику в Ирпень.
Сегодня опять все повторилось заново. Завел "быстрым стартом",пока ехал загорелась спираль и сервис. Машина больше 2000 об. ехать не хочет. Подскажите ,если сниму клему с акб ошибки можно потом прочитать или они стираются? С понедельника хотелось бы попасть на диагностику в Ирпень.
Остаются ошибки, не стираются.
Ребята нужна помощь! Кто сможет подъехать со сканером?Машина не заводится ни как. Нахожусь Киев,Позняки.тел. 0676224115 0990317388 Игорь.Спасибо.
Добавлено через 2 часа 23 минуты
Причина найдена.Датчик распредвала пришел в негодность. Спасибо Сергею(Шума34)и всем кто откликнулся!
Darts-Trafik
06.06.2016, 19:02
Завел "быстрым стартом"
Это как? Какой-то спрей?
Григорий Саныч
06.06.2016, 19:05
Это как? Какой-то спрей?
в балнчиках газ с какиме то примесями для заводки в сильный мороз;)
Darts-Trafik
06.06.2016, 19:14
в балнчиках газ с какиме то примесями для заводки в сильный мороз
Так и думал,я знаю,что такими средствами, часто пользоваться нельзя.
Григорий Саныч
06.06.2016, 19:34
машина становиться как наркаманы...без этой хрени потом не заводится(если часто использовать) на транзите проверено:ah:
Ребята нужна помощь! Кто сможет подъехать со сканером?Машина не заводится ни как. Нахожусь Киев,Позняки.тел. 0676224115 0990317388 Игорь.Спасибо.
Добавлено через 2 часа 23 минуты
Причина найдена.Датчик распредвала пришел в негодность. Спасибо Сергею(Шума34)и всем кто откликнулся!
Порадився з камрадами( сімпозіум блін) Почитав вумні талмуди.
Вумні талмуди та камради, кажуть. Хоча й помилка трактується Кліпом як :не співвідностність даччика розпредвалу. Але треба копать в напрямку датчику коленвалу (ВМТ)
Добре що вчасно дав відмашку, про те що не треба куплять датчик розпредвалу. В Датчику ВМТ( коленвалу) загвоздка.
vectra20
06.06.2016, 22:09
бач як просто...
всього то датчик колена
Как,что можно заказывать датчик коленвала?
vectra20
06.06.2016, 22:39
ти його ще не купив?
знімай .
переміряй сопротивление
буває помогае помити в бензі
Володя,а где он находится? И как до него лучше добраться?
vectra20
06.06.2016, 22:53
с ями
через капот - это капец
стоит на раструбе кпп, напротив маховика.
смотри от радиатора
и фишку проверь
там может быть тоже проблема
Точно, капец как раз ямы и нет. Опять нужно обращаться за помощью к бусоводам. Ребята кто на Позняках может помочь с данной проблемой?
Володя,а где он находится? И как до него лучше добраться?
http://s008.radikal.ru/i304/1606/7f/6e8e35fd25e8.jpg (http://radikal.ru/big/b62b49b6fcb54cfd956a735cad0fd3c8)
Замените датчик, если величина сопротивления выходит за пределы 800 Ом ± 80 при + 20°C.
Ребята выручайте! Может завтра кто сможет помочь оттянуть машину на СТО.Машина стоит на Позняках,пр.Григоренка.ТО недалеко 3-5км.В любое удобное для Вас время. тел. 0676224115, 0990317388. Спасибо.
Ребята выручайте! Может завтра кто сможет помочь оттянуть машину на СТО.Машина стоит на Позняках,пр.Григоренка.ТО недалеко 3-5км.В любое удобное для Вас время. тел. 0676224115, 0990317388. Спасибо.
Якщо нікого поруч немає - дешевше буде таксі з галстуком замовити.
Звонил в 3-и службы не приехали. Говорят нет машин.Во как!
Звонил в 3-и службы не приехали. Говорят нет машин.Во как!
оригінально...
зараз в своїх запитаю в знайомих таксистів.. якщо що дам номер в приват
та й звонити не треба
http://uklon.com.ua/
тільки в коментар напиши відразу - треба бус відтягнути на СТО (рено трафік короткий).
і накинь зверху на ціну гривень трохи. не буде авто 5 хвилин - накинь ще
Добавлено через 4 минуты
сам я пас - і живу на Теремках і бусик мій зараз сидіння нарешті переробляють...
Все! Машину отремонтировали с минимальными затратами.Датчик коленвала оказался рабочим,что очень порадовало.На разъеме был отломан фиксатор в следствии чего был плохой контакт. Пока закрепил на стяжке.Спасибо Всем за помощь и дельные советы!
vBulletin версії 3.8.11, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010