Показати повну версію : Потрібна порада по вибору авто!
Василий Мироненко
17.06.2015, 20:15
Шановні бусоводи! У моєї сестри настав приємний момент - покупка авто!
Так як вона в цьому ділі повний 0, просить щоб я допоміг. Але я чесно кажучи теж не профан і тому прошу корисних порад від Вас.
Покупка звичайно б/у авто і ось такі критерії:
1. Ціна(до 8тис.у.о.)
2. Порівняно недорога в обслуговуванні
3. Невеликий розхід палива
4. Коробка автомат
Василий Мироненко, Дэу Матиз.
Василий Мироненко,
мало данных
Для чего будет использоватся авто?Где? и тп
в эти пожелания влазит Смарт,но он двухмесный все таки)
Сузуки Свифт.
Тойота Ярис.
На первой я откатал 5 лет, пробег 3500-64000, втулки стаба и задние амики, на второй почти 7 , пробег 72000 - 190000, тоже какие-то копеечные вложения.
Тойота Яріс,Хонда Джаз,коробку треба щюпати,бо дуже дорого.
Дэу Матиз.
расход 10 л на 1-литровом моторе.
Шкодник, и на Матизе зимой хреново, а на Смарте ваще...
Добавлено через 52 секунды
расход 10 л на 1-литровом моторе.
Нечего кондей включать:D
Nissan Micra. Достойний автомобіль. Уже два роки користуємось. Один позитив. Єдине, що не влаштовує, - низький кліренс. Тому б з радістю поміняв на Juke.
P.S. Можу свою мікру запропонувати на продаж. пробіг оригнальний 65тис.
Матиз извините в топку:D жрет однако) зимой любой пузотерке хренова,но это не повод покупать жип;)
Пс Киа Сид кстати еще.Автомат тока там 4ст,туповат хотя для новичков пойдет.
коробку треба щюпати
Они там неубиваемые, если до сотки пробег, то проблем не будет, там стоит самый надежный 4 рядный автомат(на бусе у меня такая же).
Тому б з радістю поміняв на Juke.
Степ оно ж овощное совсем(((
Ниссан Лиф
Это электричка чтоли?
Они там неубиваемые, если до сотки пробег, то проблем не будет, там стоит самый надежный 4 рядный автомат(на бусе у меня такая же).
:lol:За 8т. с таким пробегом себе куплю,если до пяти лет,а бус продам
Нашел:http://auto.ria.com/auto_toyota_yaris_15712635.html
http://auto.ria.com/auto_toyota_yaris_15461302.html
Тойота Королла в предыдущем кузове!
Для жінки саме то. а найголовніше - високий кліренс.
DenVivaro
17.06.2015, 20:52
Я не люблю маленькие машины, поэтому предлагаю рассмотреть:
Ниссан Альмера 1.5 и 1.8 АТ с 2000г (1.8 требует более частой замены масла)
Митсубиси Лансер 1.6 АТ с 2003г
VW Golf 4 \ Bora
Добавлено через 1 минуту
я бы не сказал что Жук овощной, по городу очень неплохо за счет тяговитого мотора, даже в режиме Эконом неплохо едет, при этом расход маленький
И еще нужно учитывать цену бамперов и оперения, раз первая машина. Пока научится, туда-сюда....
http://auto.ria.com/search/?marka_id=76&model_id=681&state=0#page=1&countpage=10&category_id=1&marka_id[0]=76&model_id[0]=681&s_yers[0]=2007¤cy=1&state[0]=0&city[0]=0&gearbox[1]=2&fuelRatesType=city&engineVolumeFrom=1.5
это, кстати, чистые японцы, выбирай не хочу
А симферополь вообще можно за 5-6 придушить, получить доверку и не переоформлять на себя, потом в разборку сдать
Это электричка чтоли?
Ага:yes3:
Сейчас за 5-6 тыс можно найти достойного мерса 124кузов. Взять 2 или 2.3 газ-бензин на автомате, расход небольшой, запчасти копейки, машина очень крепкая и надёжная, плюс высокая пассивная безопасность, да и в городе поменьше подрезать будут чем Микру или Яриса.
1. Ціна(до 8тис.у.о.)
4. Коробка автомат
Наверное я бы начал с того,что нравится сестре(немаловажный вопрос),а из выбранного ею,уже бы методом исключения и советов на чем то бы остановился.
Василий Мироненко
17.06.2015, 21:17
А як вам Хюндай Гетсик? 09-10р.в.
Ниссан Лиф
Только стоит такая электричка даже глубоко б.у. под 20 зелени!
Сейчас за 5-6 тыс можно найти достойного мерса 124кузов. Взять 2 или 2.3 газ-бензин на автомате, расход небольшой, запчасти копейки, машина очень крепкая и надёжная, плюс высокая пассивная безопасность, да и в городе поменьше подрезать будут чем Микру или Яриса.
в 124-м кузове уже не осталось достойных вариантов,их уже износили и вдоль и поперек.Тем более это со 102-м двигателем(редкая кака).Ходовая-да,неубиенная,но уже и её нет.Годы берут свое.Да и не тянет она на женскую машину.:)
Отличный вариант!
Василий Мироненко
17.06.2015, 21:19
Сестрі подобається БМВ Х6 :-)
А якщо серйозно, то їй не принципово, що я їй порекомендую те і купить!
Если найдет в её бюджете,я тоже готов взять:nasmeshka:
12 литров с мотором 1.5, что ж тут отличного?
Митсубиси Лансер 1.6 АТ с 2003г
Не раджу, дорогуща у обслуговуванні - раз, Вибаглива до ТО і витратних - два, Низька і довгий передок, для жінки "-" - три, Витрата палива, 10 у місті, 8,5 траса, найменше було 7,7 - чотири! А так - "скажена табуретка"!
12 литров с мотор, что ж тут отличного?
У друга жена ездит на Гетсе 1.6 на автомате, вроде в 10 газа по городу влазит. Я когда-то брал у кента катался пару дней 1.6 , правда на ручке, вообще около 8 литров бенза нюхала! :)
Гетсе 1.6 на автомате,
в 09 г когда выбирал авто, спросил у таксиста за такую, он сказал 12 литров и не верь кто скажет меньше.
Ну не знаю, я сам её заправлял. Всегда заливаю полный бак, счетчик на 0, и вперед. Потом снова до полного, вот и более-менее точный расход. Многолетняя привычка...
DenVivaro
17.06.2015, 21:41
в 09 г когда выбирал авто, спросил у таксиста за такую, он сказал 12 литров и не верь кто скажет меньше.
говорят что 12л ест 1.4АТ, а 1.6АТ 10л. Гетц хороший, не нравится только тем, что он низковат, около 120мм клиренс
Добавлено через 2 минуты
Не раджу, дорогуща у обслуговуванні - раз, Вибаглива до ТО і витратних - два, Низька і довгий передок, для жінки "-" - три,
все нормальные машины с такими проблемами, в таком классе авто не требовательная разве что Ниссан Альмера с 2000г, простая надежная колымага и масла в мотор нужно всего 2.7л. Клиренс малый на Лансере 2.0 из-за обвеса и заниженной спортподвески, а в 1.6 этого тюнинга нет, клиренс более именее
Ford Fiesta с 2003 по 2010 год.Есть дизеля ,расход по городу 5- 5,5 литров.:):yo-ho-ho:
фабию забыли.
когда у меня стал выбор авто, а брать собирался из салона, то только из вышеперечисленых у свифта в базе уже были магнитола, кож руль, диски еще что-то, что другие производители предлагали как опцию.
Короче , я за свифт.
мне мазда3 нравится,как для жены бы взял...была такая,проблем почти не с чем не было.
Добавлено через 4 минуты
как пример под Ваш бюджет: http://auto.ria.com/auto_mazda_3_15621905.html
фабию забыли.
когда у меня стал выбор авто, а брать собирался из салона, то только из вышеперечисленых у свифта в базе уже были магнитола, кож руль, диски еще что-то, что другие производители предлагали как опцию.
Короче , я за свифт.
Да фабия классная машина, у меня была 2004 года 1.4 8-ми клапанная, 2 года отьездил, ГРМ там цепь, и расход по городу был 6-7 л/100км. в Крым на ней ездил бортовой показывал 4.8 при скорости 100-110 км.
Пантелеич
18.06.2015, 07:48
Деу Матис. Елка С1. Шкода (маленькая не помню имя).Сузуки Свифт. Тоета Ярис.
Указано по мере роста цены.Качества.Комфорта.
ВОЛЬДЕМАР
18.06.2015, 08:29
шо за йолка?
Цитрамон.
Пантелеич
18.06.2015, 08:38
шо за йолка?
Сори за мой нехороший английский :) Ситроен С1
На протяжении 8 лет жена эксплуатировала Тойоту короллу (иногда я ездил) 2006 года выпуска 1.6 на ручке - машина супер, за 150 тыс пробега менялись только расходники, расход по городу 8,5 л, высокий клиренс, в городе залазил на любой бордюр, продали человеку, который накатал еще 20 тыс - вопросов нет. Цена ее сегодня в районе 8 тыс - рекомендую.
DenVivaro
18.06.2015, 12:03
На протяжении 8 лет жена эксплуатировала Тойоту короллу (иногда я ездил) 2006 года выпуска 1.6 на ручке - машина супер, за 150 тыс пробега менялись только расходники, расход по городу 8,5 л, высокий клиренс, в городе залазил на любой бордюр, продали человеку, который накатал еще 20 тыс - вопросов нет. Цена ее сегодня в районе 8 тыс - рекомендую.
я за 7 лет на Королле тоже только расходники менял, но на днях левый тросик ручника потребовал замены, и предлагают только оригинал за 900грн. Первая поломка уже есть
Александр1983
18.06.2015, 12:57
Хотел бы посоветовать, когда определитесь с моделью, просмотрите ветки продажи автоклубов.
Если остановитесь на Лансере, загляните сюда http://lancer.com.ua/forum/viewforum.php?f=100&sid=5430f4d6ecea34059a1a75b15c53dffe
По расходу на ручке могу сказать 9-10 л газа. У товарища 4ступ. "автомат" + агрессивная манера вождения около 12 бенза.
По запчастям, как и у всех остальных: "оригиналы" дороговаты, заменители на 30-40% дешевле.
я за 7 лет на Королле тоже только расходники менял, но на днях левый тросик ручника потребовал замены, и предлагают только оригинал за 900грн. Первая поломка уже есть
За 7 лет это не поломка, так, мелочь
А якщо серйозно, то їй не принципово, що я їй порекомендую те і купить!
:secret:жена безопасно поехала на xs 4 от сузуки :)4ст неубивайка гидроавтомат климат еспи абс 16дюйм колесо и нет разорения в то и топливе 7-8л город
У жены Матиз,второе авто в семье. Расход 10л. (автомат) как для такого авто слишком много.Поездка на бусе дешевле.Только не Матиз.
DenVivaro
18.06.2015, 19:38
За 7 лет это не поломка, так, мелочь
говорят что встречаются женщины, которые на Тойоте вообще не меняли ни масло, ни расходники с самой покупки машины и приезжали на СТО лишь через 5-7 лет, когда что-то начинало стучать в подвеске или плохо заводиться или ошибка высвечивалась или колодки износились совсем
каролла 2010 года, только масла и колодки
Volkswagen Cross Polo- но цена!!!
Шановні бусоводи! У моєї сестри настав приємний момент - покупка авто!
Так як вона в цьому ділі повний 0, просить щоб я допоміг. Але я чесно кажучи теж не профан і тому прошу корисних порад від Вас.
1. Ціна(до 8тис.у.о.)
4. Коробка автомат
:beer:так че все таки прикупили:secret:
В легковій машині головне безпека і щоб можна було виїхати куди треба і багажник. Ось саме таке авто http://rst.ua/oldcars/mitsubishi/pajero/mitsubishi_pajero_4483535.html (http://rst.ua/oldcars/mitsubishi/pajero/mitsubishi_pajero_4483535.html)
тільки газ треба поставити, а то роздягне.:) А якщо серйозно чому шкоду фабію ніхто не порадив?
Пантелеич
17.07.2015, 14:35
В легковій машині головне безпека і щоб можна було виїхати куди треба і багажник. Ось саме таке авто http://rst.ua/oldcars/mitsubishi/pajero/mitsubishi_pajero_4483535.html
тільки газ треба поставити, а то роздягне.:) А якщо серйозно чому шкоду фабію ніхто не порадив?
"Шкода (маленькая не помню имя)" пост на стр.2 от 18.06
"фабию забыли" пост на стр.2 от 18.06
Кроме того, безопасность в современных машинах - понятие очень... относительное. И Паджеро - это уже не простолегковушка, это топ-джип. (Ценовой диапазон несовместимый)
vBulletin версії 3.8.11, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010