Показати повну версію : Датчик наружной температуры воздуха.
Форумчани підкажіть де знаходиться датчик температуры окружающей среды рено трафик 2,5 дси, якщо в когось э картинка розміщення або силка на ресурс буду дуже вдячний
підкажіть де знаходиться датчик температуры окружающей среды рено трафик 2,5 дси
В правом зеркале заднего вида.
Снизу видно его пупырышку.
якщо в когось э картинка розміщення або силка на ресурс буду дуже вдячний
Выковырять нижний добавочный зеркальный элемент. И видим датчик.
Чижик, дивився, тільки отвори в долині, що справа так і зліва, а нижній добавочний елемент не трісне, якщо викруткою піднажати? цікувлюсь бо бачив в мануалі, що на екрані джипис показує температуру і годиник, а в мене тільки годиник, а може бути датчик в іншому місці, наприклад під бампером чи щедесь, може ще можливо взнати чи він є чи ні, і чи проводка є?
Freedom, він тільки там може бути і ніде інде, якщо нема - значить нема, тим більше, що ніде температуру не показує! У мануалі, пишуть про все, що може бути, а не про те, що є у тебе, тобто у твого авто.
Чижик, дивився, тільки отвори в долині, що справа так і зліва, а нижній добавочний елемент не трісне, якщо викруткою піднажати? цікувлюсь бо бачив в мануалі, що на екрані джипис показує температуру і годиник, а в мене тільки годиник, а може бути датчик в іншому місці, наприклад під бампером чи щедесь, може ще можливо взнати чи він є чи ні, і чи проводка є?
На Трафике и на Примастаре только в зеркале. На Виваро он в бампере.
Всё возможно что правое зеркало меняли. И возможно оно попалось от Виваро.
Вот его там и нет, а значит и температурки не показывает.
У меня в правом зеркале, но температуру показывает совсем не ту что на улице, наверное накрылся, постоянно, то +31+35, а если холодает немножко падает. К стати, а можно ли вылечить, путём замены датчика? Пробовал ставить сопротивления, не помогает.
температуру показывает совсем не ту что на улице
В мене також бреше, але хоч точно на 2 градуси у меншу сторону.
Электроник
05.11.2013, 17:17
У меня пока не глючит
в мануалі найшов: сопротивление датчика наружной
температуры должно составлять приблизительно
2500 Ом при 20 °C.
Всем Привет! Подскажите куда копать? На улице -1 а на табло показывает +7. В чем искать причину? Заранее спасибо.
Показує в ходу, чи коли стоїть з теплим двигуном? В трафів датчик в водійському дзеркалі, але все-таки.
traf72, смотри разьемы возле датчика, возможно окислились, датчик в зеркале с пассажирской стороны
В трафів датчик в водійському дзеркалі,
В пассажирском зеркале. :meowth:
В трафів датчик в водійському дзеркалі,
а в Віваро де?..під капотом,в районі паливного фільтра,якийсь датчик є,це він?
а в Віваро де?..
В нижней части бампера.
Если смотреть спереди на авто? То справа, внизу решётки радиатора.
В нижней части бампера.
а что же у меня там за датчик стоит,ближе к торпеде,на правом крыле?(по ходу авто)..все думал т-ры..:maybe:
Показує в ходу, чи коли стоїть з теплим двигуном? В трафів датчик в водійському дзеркалі, але все-таки.
Як вмикаю запалення. І в ходу і коли стоїть,і на холодну і гарячу.
Добавлено через 4 минуты
traf72, смотри разьемы возле датчика, возможно окислились, датчик в зеркале с пассажирской стороны
А разъемы в самом зеркале или между кузовом и дверью????
Зеркало снимать???
Начинай с разъёма на самом датчике, придётся снять нижнюю ,неподвижную часть зеркала, если не пошепчет тогда следующий разьем между дверью и кузовом
что это за датчик?...думал что наружной т-ры:maybe:
vectra20
20.01.2015, 10:52
такая фишка практически у всех болтается.
помоему она от датчика воды в фильтре
помоему она от датчика воды в фильтре
так а куда(в корпус фильтра) она там втыкается тогда?..там где я ее "втыкнул"(на нижнем фото),там под нее даже вырез есть помоему..
vitos svp
20.01.2015, 11:16
что это за датчик?...думал что наружной т-ры:maybe:
:vinovat: Под капотом, датчик наружной температуры! :oh:
Добавлено через 2 минуты
так а куда(в корпус фильтра) она там втыкается тогда?..там где я ее "втыкнул"(на нижнем фото),там под нее даже вырез есть помоему..
Ты гориш желанием ее куда ни будь втыкнуть? Оно тебе надо?
Ты гориш желанием ее куда ни будь втыкнуть? Оно тебе надо?
да не очень надо..просто все должно иметь свое место,а не болтаться как...да и просто интересно от чего оно.
vectra20
20.01.2015, 11:34
никуда он не втыкается.
он в той заглушке и должен быть
у тебя фильтр без того датчика
https://www.google.com.ua/search?q=%D0%B4%D0%B0%D1%82%D1%87%D0%B8%D0%BA+%D0% B2%D0%BE%D0%B4%D1%8B+renault&safe=off&biw=1461&bih=890&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=Ry6-VMqHGcT1ao6VgPAC&ved=0CBsQsAQ
все должно иметь свое место,а не болтаться как
:+1: Тим більше, коли є вільні, як "мамки" так і "папки" і ще кілька "обірваних" парних і поодиноких проводів. Все, що не викликало сумнівів у відповідності, поз'єднував. Правда на роботу, як двигуна, так і авто, в цілому, це не позначилось, от і думаю - може воно все і не потрібне там??? тоді чому ж воно все таки там є???
Начинай с разъёма на самом датчике, придётся снять нижнюю ,неподвижную часть зеркала, если не пошепчет тогда следующий разьем между дверью и кузовом
Оно не лопнет???
Оно не лопнет???
Возьми тонинький нож или любую подходящую пластину,просунь снизу между зеркалом и корпусом, то которое маленькое с низу,и окуратнинько поддень на себя. Там на зеркале имеются пупсики которые защёлкуются в корпус зеркала. Но скорей
всего у тебя ни чего не получится, в смысле с датчиком.Он мне тоже выносит мозг, не правильно показывает температуру.Я его обрезал,на его место или вместе с ним подпаевал сопротивления,но так и ни чего не добился. Проще наверное новый купить датчик. Хотя кто его знает, может тебе повезёт, расскажешь)))Удачи тебе.
vitos svp
20.01.2015, 19:07
:+1: Тим більше, коли є вільні, як "мамки" так і "папки" і ще кілька "обірваних" парних і поодиноких проводів. Все, що не викликало сумнівів у відповідності, поз'єднував. Правда на роботу, як двигуна, так і авто, в цілому, це не позначилось, от і думаю - може воно все і не потрібне там??? тоді чому ж воно все таки там є???
Тому шо є багато комплектацій авто на якій стоїть один і той же варіант кабелів, а підключають тільки компоненти які е у наявності. Виробнику вігідніше мати декілька варінтів жгутів, якими можно перекривати всі комплектації, чим на кожну машину плести свій варіант жгутів. Але вони теж з головою, і там де власник може сам провести доукомплектацію і підключення, не прокладають незадіяні провідник. Вам контроль наявності води у фільтрі потрібен?
Dedyshka
20.01.2015, 20:19
никуда он не втыкается.
он в той заглушке и должен быть
у тебя фильтр без того датчика
https://www.google.com.ua/search?q=%D0%B4%D0%B0%D1%82%D1%87%D0%B8%D0%BA+%D0% B2%D0%BE%D0%B4%D1%8B+renault&safe=off&biw=1461&bih=890&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=Ry6-VMqHGcT1ao6VgPAC&ved=0CBsQsAQ
Добрый вечер я у себя в трафике нашел датчик т-ры под бампером с водительской стороны и в зеркале проверил тоже есть?
Виваро 2007г 2.0 сдти
Сначала начал показывать неправильную темп.уличного воздуха,потом появились прочерки,потом просто F.
Датчик проверил,сопротивления при 15 градусах 4.5 кОм. и меняеться при нагреве пальцем ну итд итп.
Значит или табло или проводка. По проводке сложнее,может кто подскажет распиновку разьема чтобы я напрямую датчик подключил.
http://s017.radikal.ru/i407/1505/68/03c9211706cf.jpg (http://www.radikal.ru)
aldoo, https://busovod.ua/showthread.php?t=16207
Спассибо,у меня разьем не такой,щас книгу скачаю мож там есть...
Пантелеич
02.06.2015, 10:14
Привет.
Нескромный вопрос- а чо все за этот датчик наружной температуры так разволновались? Зачем он Вам РЕАЛЬНО? Я даже незнаю где она на приборке отображается, эта температура... Я пока из дому до машины дошел - понял какая температура. Или есть такие кто живет в машине, и проснувшись. включает зажигание, и нервно смотрит на датчик - холодно "там" или тепло?
Ерничаю...:chopwood:
Пантелеич, Поздней осенью выезжал в Киев, на старте за бортом +5, влажновато, проехал около 150 км, на лубенской окружной уже видел ноль за бортом, сбросил со 120 до 90,начал осторожничать и периодически проверять на наличие наледи на покрытии, между Лубнами и Пирятином, неподалеку от Вили пара машин в кюветах, хотя покрытие не блестит но гололед присутствует, вот такие пироги с котятами....
Привет.
Нескромный вопрос- а чо все за этот датчик наружной температуры так разволновались? Зачем он Вам РЕАЛЬНО? Я даже незнаю где она на приборке отображается, эта температура... Я пока из дому до машины дошел - понял какая температура. Или есть такие кто живет в машине, и проснувшись. включает зажигание, и нервно смотрит на датчик - холодно "там" или тепло?
Ерничаю...:chopwood:
Прочерки напрягают - -.-
Ура,разобрался. Был оборван провод в гофре см10 от датчика,но это выяснилось почле того как прокинул новыый провод. Распиновк !!! 6,7 pin - датчин нар темп. Воздуха.
Popylyushko
02.08.2015, 21:01
а куда выводится температура? Если нету штатной магнитолы её можно вывести на приборку? Opel Vivaro 2.0 dci 2008 г.
vitos svp
02.08.2015, 22:02
а куда выводится температура? Если нету штатной магнитолы её можно вывести на приборку? Opel Vivaro 2.0 dci 2008 г.
Забортной температуры на приборке нет! С 2010 нет и температуры двигателя!
Добрый вечер, у меня показывает температуру на экранчике над магнитолой. Можно ли взять проводок от датчика и подключить на другой экранчик, например на такой (http://vazistaz.com.ua/chasy-avtomobilnye/chasy-termometr-voltmetr-vst-7009v.html)?
Darts-Trafik
09.01.2017, 20:21
orbital, Так на нём есть свой термоментр, внутренний и наружный.
Можно ли
термодатчики должны быть одного типа, иначе может быть погрешность.
Так на нём есть свой термометр, внутренний и наружный.
Я понимаю что он есть, но не проще ли подключить сразу уже проведенный наружный чем проводить провода заново...
но не проще ли
Конечно же проще! Вот только они не обязательно будут взаимозаменяемыми....
В общем нужно "методом тыка". А кто знает как найти проводок от датчика родного? Может есть какая то схема какой проводок от чего входит в экранчик родной.
Darts-Trafik
10.01.2017, 09:44
Может и можно,но:
термодатчики должны быть одного типа, иначе может быть погрешность.
Вот только они не обязательно будут взаимозаменяемыми....
они реально будут взаимозаменяемые, потому как принцип действия у них одинаков.
Меряешь R у одного и другого при одинаковой температуре, если одинаковое, то повезло, если разное, то придется в приборе калибровку сделать, вот и смотри что тебе проще будет сделать.
Александр Петрович
01.02.2017, 19:07
Всем бусоводам привет,может у кого завалялся датчик наружной температуры Renault Trafik 2007 тот что в зеркале?Куплю не дорого,или приму в дар)))
Александр Петрович, вечер добрый, а с Вашим то что приключилось?
Александр Петрович
02.02.2017, 06:47
Александр Петрович, вечер добрый, а с Вашим то что приключилось?
Добрый, не правильно показывает температуру на 6-9 градусов больше
Слышал что во всех рено он одинаков , вот мой опыт https://www.drive2.ru/l/464183573751006231/
Или купить https://www.olx.ua/obyavlenie/datchik-naruzhnoy-temperatury-renault-laguna-2-IDpLQ8C.html#b6bcdff82e
Александр Петрович
02.02.2017, 11:29
Слышал что во всех рено он одинаков , вот мой опыт https://www.drive2.ru/l/464183573751006231/
Или купить https://www.olx.ua/obyavlenie/datchik-naruzhnoy-temperatury-renault-laguna-2-IDpLQ8C.html#b6bcdff82e
Спасибо, обошол весь радиорынок не нашол 3.0кОм
Александр Петрович, я ставил на 3,3 к, завышает на градус, могу отправить
Александр Петрович
02.02.2017, 14:46
Александр Петрович, я ставил на 3,3 к, завышает на градус, могу отправить
Поищу в нете если ненайду маекну тебе. Спасибо.:vo:
Александр Петрович, найдешь только на http://www.kosmodrom.com.ua/, один из одноклубников мне там брал
sergey_070
13.12.2017, 10:33
мой датчик вообще не показывает на экране . иногда загориться с -38 но потом тухнет . Провода прозвонил с зеркала к фишке на экран там два провода нормально прозваниваются. Может кто знает почему на самом экране вообще ничего не показует?
Сергей 71
11.01.2018, 12:02
мой датчик вообще не показывает на экране . иногда загориться с -38 но потом тухнет . Провода прозвонил с зеркала к фишке на экран там два провода нормально прозваниваются. Может кто знает почему на самом экране вообще ничего не показует?
У меня тоже сегодня с утра загорелось на табло -29 и потом все пропало. Может кто то подскажет как смотреть температуру?
sergey_070
11.01.2018, 13:11
как выяснилось проблема в самом датчике у него поднимается сопротивление и он начинает занижать температуру в моем случае доходит до - 38 и просто тухнет. Пока спаял самопальный датчик вроде работает показует правильно но не всегда. оригинал рено цена космос на ситроенах и пежо такие же стоят и оригинал там около 400 грн а вот на алиэкспресс заказал за 80 грн. Жду пока приедет
Сергей 71
11.01.2018, 17:04
Я тут недавно писал, что на табло высветилась температура-29. Я думал что у меня вообще датчика температуры нет потому что никогда не показывала. Один раз я увидел температуру и всё и больше не показывает. Вот я и спрашиваю это какой то глюк? Или надо что-то где-то посмотреть?
Romaha55
12.01.2018, 08:36
подивитись на проводку і на датчик. він точно є
Сергей 71
15.01.2018, 11:42
Кто-нибудь может по вину. сказать
есть у меня температурный датчик или нет
Василий Ш.
15.01.2018, 12:30
Раз выводится какая- то инфа о температуре, значит датчик есть. Если с датчика снять фишку, то дисплее будут прочерки. Отсюда вывод, либо датчик врёт, либо завышеное сопротивление в цепи, плохой контакт, перелом провода... Не знаю где датчик в Рено, в Виваро в переднем бампере.
sergey_070
15.01.2018, 12:45
датчик стоит в зеркале внизу потрогай рукой .
Сергей 71
15.01.2018, 16:35
У меня там просто дыра.
Добавлено через 4 минуты
Самое интересное что температура высветилась один раз и если бы я не сфоткал то мне и показать нечего было бы.:)
AK Andrew
15.01.2018, 20:00
Оно не лопнет???
Не лопнет ))) Мне несколько месяцев назад какая-то сволочь по водительскому зеркалу ввалила видно своим зеркалом, так что вывернуло мое вперед к капоту, а нижнее стеклышко видно так вылетело, что нашел его перед капотом с пассажирской стороны, зато целое. Ниче, вставил обратно и все зеркало вернул в исходное положение, правда чуть напрягся пока пластик нормально соединил
Добавлено через 56 секунд
Кстати датчик темп. может быть и в водительском, если оно англичанин.
Сергей 71
15.01.2018, 20:29
Я сейчас не дома. Через пару дней приеду, погрею феномен и попробую снять маленькое зеркало. Может стоит посмотреть сразу разъем где-то в двери?
blackstalker
16.01.2018, 18:29
а якщо нема датчика то куда його краще приліпити ? в мене в годиннику 2 є один вбудований а другий має 3 метри дроту...хочу десь його за межі салону поставивити але незнаю куда порадьте щось......
Василий Ш.
16.01.2018, 18:49
Головне почати тянути, а далі інтуїтивно. Десь в місцях де проходить штатна проводка вивести на вулицю. І щоб нічого його не нагрівало: двигун, сонце...
Подскажите: месяц назад на дисплее начала не правильно показывать температура.То -40 висит то F горит, а щас вовсе прочерки.Бывало проскакивали опять -40,-35, хотя на улице 0. Сняв датчик померял сопротивление, при +19 примерно 7-8 кОм.Я так понял менять его?
vectra20
07.04.2018, 21:07
при нагреве\охлаждении сопротивление меняеться?
изменяется, но далеко от 2.5кОм при +20
к примеру при +5 - 13кОм, при +24 - 5,9кОм
vectra20
09.04.2018, 09:32
похоже на то, что надо менять
Купил новый датчик не оригинал (Febi).Подключил его и всё равно --.-.Взял домой его и сравнил сопротивление с родным, как оказалось у них одинаковое сопротивление (+-0,02кОм)Что можете посоветовать? думаю попробывать почистить контакты на разъеме вот только чем? там там отверствия очень маленькие
vitos svp
13.04.2018, 12:53
Купил новый датчик не оригинал (Febi).Подключил его и всё равно --.-.Взял домой его и сравнил сопротивление с родным, как оказалось у них одинаковое сопротивление (+-0,02кОм)Что можете посоветовать? думаю попробывать почистить контакты на разъеме вот только чем? там там отверствия очень маленькие
В першу чергу дивись роз'єм у дверях (R4)! І продзвони повністью лінію, з'ясуй де обрив.
В першу чергу дивись роз'єм у дверях (R4)! І продзвони повністью лінію, з'ясуй де обрив.
Так он наверно не связан с дверьми, если установлен под бампером
))) Там простіше дивитись :D
vitos svp
14.04.2018, 11:33
Так он наверно не связан с дверьми, если установлен под бампером
Пардон! Не звернув увагу:notworthy:, що в тебе "німецьке" авто!:D
Sustanon_250
29.04.2018, 17:49
А якщо на екрані немає зовсім нічого про температуру, навіть прочерків, Коли брав машину ,не звернув увагу. потім помітив що такої інфи немає. в обох зеркалах пусті дірки. Може таке бути що він там не передбачений, чи там щось намучено??В мене Ніссан 2013 року 2,0 115
vitos svp
30.04.2018, 07:32
А якщо на екрані немає зовсім нічого про температуру, навіть прочерків, Коли брав машину ,не звернув увагу. потім помітив що такої інфи немає. в обох зеркалах пусті дірки. Може таке бути що він там не передбачений, чи там щось намучено??В мене Ніссан 2013 року 2,0 115
На якому екрані?
Не на всіх авто є датчик зовнішньої температури!
Задежить від варіанта мультімедії.
Подскажите датчик температуры в норме...В общем на разъеме должно быть хоть какое то напряжение?Думаю может в разъеме дело, прозвонить провода пока времени нету, да и руки не те)
Григорий Саныч
06.08.2018, 09:35
Зачем тогда знать про напряжение если руки не те???? И про рабочий датчик откуда информация???
Подскажите датчик температуры в норме...В общем на разъеме должно быть хоть какое то напряжение?Думаю может в разъеме дело, прозвонить провода пока времени нету, да и руки не те)
напряжения там нет , сам датчик это термистор (сопротивление) , он либо правильно показывает температуру , либо глючит - показывает либо выше либо ниже (намного) , либо мёртвый (ваще не показывает)
Сопротивление нового и моего отличаются на 0,01 - 0,02кОм.А за напряжение я имел ввиду на разъеме не самого датчика ,а провода который к нему подключается
vitos svp
08.08.2018, 08:30
напряжения там нет , сам датчик это термистор (сопротивление) , он либо правильно показывает температуру , либо глючит - показывает либо выше либо ниже (намного) , либо мёртвый (ваще не показывает)
А напруго на нього подавати не треба?
По логике он должен работать как выключатель
А напруго на нього подавати не треба?
ничего подавать не нужно , это переменное сопротивление которое изменяет килоомы в зависимости от температуры , можно купить простой термистор на 2.2 кОм (по памяти вроде бы так) в радиодеталях за 3-5 грн и подключить проверить вместо штатного
vitos svp
08.08.2018, 13:50
Температура міряється якщо терморезистор, то за зміною опору, якщо полупровідниковий термодатчик, то за зміною напруги!
Який з цих типів стоіть штатно - не знаю, бо в мене його не було.
На мультітроніксі стоіть полупровідникового типу.
Температура міряється якщо терморезистор, то за зміною опору, якщо полупровідниковий термодатчик, то за зміною напруги!
Який з цих типів стоіть штатно - не знаю, бо в мене його не було.
На мультітроніксі стоіть полупровідникового типу.
там обычный терморезистор
Добавлено через 2 минуты
Сопротивление нового и моего отличаются на 0,01 - 0,02кОм.А за напряжение я имел ввиду на разъеме не самого датчика ,а провода который к нему подключается
там нет ни какого напряжения , в дисплей подключается на 1 и 2 пин , подключи напрямую к дисплею , может шото с проводкой
Василий Ш.
08.08.2018, 14:06
Все правильно, датчик це терморезистор, який міняє опір в залежності від температури. Тим самим керує мікросхемою, яка в свою чергу виводить дані про температуру на дисплей. Логіка проста, раз датчик мінявся, а на дисплеї реакції немає значить обрив... дзвонити провоку, роз'єм... від датчика до дисплея. Якщо є піни самого дисплея, для експеременту підкл датчик без штатної проводки, і все буде ясно, датчик, проводка чи дисплей . Удачі
vitos svp
08.08.2018, 16:10
там нет ни какого напряжения , в дисплей подключается на 1 и 2 пин , подключи напрямую к дисплею , может шото с проводкой
Я як без подачи струма (12 або 5V), можно поміряти опір терморезистора???:D
Якщо немае струма на кой туди проводку вести до терморезистора?
Якщо терморезистор то перевіряють зміну його опору, при зміні температури звіряючи відповідними показниками. Тому напруга на одному з проводку повинна бути, скільки треба дивитися у мануал.
Термодатчик звіряють так само тільки по зміні напруги, якщо не помиляюсь то вхідна напруга на нього - 5V.
Sustanon_250
15.11.2018, 16:58
Друзі, підкажіть. А якщо у мене ніссан, то реально присобачити датчик від віваро? Чи обов'язково має бути в дзеркалі. Просто бачив, що віваровський в 2 рази дешевший.
vitos svp
15.11.2018, 17:15
Друзі, підкажіть. А якщо у мене ніссан, то реально присобачити датчик від віваро? Чи обов'язково має бути в дзеркалі. Просто бачив, що віваровський в 2 рази дешевший.
А до чого ти його зібрався собачити? В тебе штатний був?
Sustanon_250
15.11.2018, 18:35
А до чого ти його зібрався собачити? В тебе штатний був?
Ні не було, але там походу дзеркало міняне. Хтось ще до мене там начудив. Треба, хоч глянути чи там є фішка. Ти правий. Завдра розколупаю дзеркало і гляну.
Я як без подачи струма (12 або 5V), можно поміряти опір терморезистора???:D
Якщо немае струма на кой туди проводку вести до терморезистора?
Якщо терморезистор то перевіряють зміну його опору, при зміні температури звіряючи відповідними показниками
нет там никакого напряжения , ты когда меряешь обычный резистор напругу ж не подаёшь :D , а это терморезистор который меняет сам сопротивление в зависимости от внешней температуры
vitos svp
16.11.2018, 11:38
Ні не було, але там походу дзеркало міняне. Хтось ще до мене там начудив. Треба, хоч глянути чи там є фішка. Ти правий. Завдра розколупаю дзеркало і гляну.
Спитаю по іншому!
Ти датчик до чого підключати будеш? Щоб він температуру показував!
Добавлено через 3 минуты
нет там никакого напряжения , ты когда меряешь обычный резистор напругу ж не подаёшь :D , а это терморезистор который меняет сам сопротивление в зависимости от внешней температуры
А ну розкажи через що міряється опір провідників електричного струму???
))) Він лінійкою міряє ! :D
А ну розкажи через що міряється опір провідників електричного струму???
спрошу ещё раз - какое напряжение ты подаёшь чтоб измерить сопротивление обычного резистора ?
vitos svp
16.11.2018, 15:17
спрошу ещё раз - какое напряжение ты подаёшь чтоб измерить сопротивление обычного резистора ?
В закона Ома спитай!!!
Напряжение прибора, которым ты меряешь
Sustanon_250
16.11.2018, 19:51
[QUOTE=vitos svp;441785]Спитаю по іншому!
Ти датчик до чого підключати будеш? Щоб він температуру показував!
Добавлено через 3 минуты
Друже, ще не знаю. Тому і хочу розібратись з цим. Просто є машина ніссан, на табло над магнітофон ом не показує температуру. При чому, не має навіть прочерків. В обох дзеркала пусті дірки. Дзеркала, ще не вскривав. Тому і кажу,треба глянути. Сьогодні не було часу, може завтра гляну. Коротше буду новини відпишусь.
vitos svp
17.11.2018, 04:41
... Просто є машина ніссан, на табло над магнітофон ом не показує температуру.
...
Привіт!
Спочатку знайди роз'єм до термодатчика за тим таблом і перевір чи працює він! Може його треба буде якось активувати!
если в табло предусмотрено показатель температуры то можно и самому купить в радиодеталях термистор (до 5 грн стоит) вроде бы на 2.2 кОм наиболее точно показывает
http://www.renault-club.kiev.ua/forum/index.php?showtopic=49528&st=20
сообщение 37 по ссылке
sergey2012
17.11.2018, 10:18
Купляв датчик на Али експрес 130гр , вже рік їжу все нормально
vBulletin версії 3.8.11, © 2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010