Показати повну версію : Вырубание электрики
lazareff
21.11.2014, 23:19
Заметил уже несколько раз такое поведение. Завел машину, прогреваю, играет магнитафон. Из индикаторов горит НеПристегнутыйРемень . И тут все гаснет, магнитафон и на приборке на секунду. При этом двигатель работает нормально, потом опять все засветилось и заиграло. Что это может быть?
Добавлено через 9 минут
И еще, после движения выхожу на улицу и постоянно (как мне кажется) , чувствую запашок паленого чего то из под капота. Единственное, что визуально видно, это немного забросан маслом шкив генератора (под птрубком интеркулера), возле ремня, сам патрубок сухой
И еще, после движения выхожу на улицу и постоянно (как мне кажется) , чувствую запашок паленого чего то из под капота.
Машина с катом чем холодней, тем больше неприятных запахов... Напоминает запах сгоревшего газа... Чем холодней, тем этот запах сильней!!! Летом его не слышно вообще!!!
Так катализатор работает...
Я недавно не понял, когда за ЛЕХУСОМ ехал, как у чувака на протяжение 1 км, из двух выхлопных вылилось 10-15 литров чего то... Я такого еще никогда не видел...Он бензиновый, и не прогретый был???
lazareff
22.11.2014, 00:01
Вырезать?
Вырезать?
Может быть не в нем дело... Пока он не "мешает" трогать его не стоит...
Добавлено через 2 минуты
При этом двигатель работает нормально, потом опять все засветилось и заиграло. Что это может быть?
Если тебя это стебает, сделай комп. диагностику... Покажет проблему!!!
vitos svp
22.11.2014, 06:52
Заметил уже несколько раз такое поведение. Завел машину, прогреваю, играет магнитафон. Из индикаторов горит НеПристегнутыйРемень . И тут все гаснет, магнитафон и на приборке на секунду. При этом двигатель работает нормально, потом опять все засветилось и заиграло. Что это может быть?
Добавлено через 9 минут
И еще, после движения выхожу на улицу и постоянно (как мне кажется) , чувствую запашок паленого чего то из под капота. Единственное, что визуально видно, это немного забросан маслом шкив генератора (под птрубком интеркулера), возле ремня, сам патрубок сухой
Проверь релюхи и их контакты в блоке под капотом и блок предохранителей в салоне, повысмыкуи и повставляй обратно.
У тебя проводка не начинает замыкать и гореть часом? Чем воняет?
lazareff
22.11.2014, 08:54
Запах горелого присутствует, идет с правой стороны (по ходу) , со стороны генератора. Его шкив в масле. Масло может выгорать там? Гена вообще греется или нет?
Добавлено через 48 секунд
Комп. диагностику я делал и не один оаз, последний раз несколько дней назад, там все в порядке
vitos svp
22.11.2014, 10:06
Запах горелого присутствует, идет с правой стороны (по ходу) , со стороны генератора. Его шкив в масле. Масло может выгорать там? Гена вообще греется или нет?
Добавлено через 48 секунд
Комп. диагностику я делал и не один оаз, последний раз несколько дней назад, там все в порядке
В масле или в тосоле? У тебя может помпа подссыкает и коротит регулятор на гене!
Конечно греется он же Генератор и ликтричество вырабатывает! Вопрос на сколько он у тебя горячий?
lazareff
22.11.2014, 11:09
Не знаю, не пробовал, поеду на сто
Добавлено через 2 минуты
Вот завелся и получил SERV по маслу, проверил уревень, а там минимум, долил пол литра
У тебя случаем на клапанной крышке не прохудились прокладки под болтами? Это часто бывает. Оттуда прет масло и льет на генератор. Гена может и сходит с ума. А может и сгореть к хренам. А тогда и денег придется отдать гораздо больше. И вонять он может, когда на него льет.
lazareff
30.11.2014, 21:16
Текло из насоса гидроусилителя, генератор сгорел :(. Уже купил новый генератор и новый насос. Плюс заодно ремень генератора и жидкость заменил.
Еще сопливит снизу сильно, то ли поддон, то ли задний сальник. Для начала завтра снимут поддон, все вымоют и на герметик. Надеюсь поможет. Если сальник, то придется коробку снимать для заменю :( . Кто знает, что по работе стоит снять-поставить коробку?
Текло из насоса гидроусилителя, генератор сгорел :(. Уже купил новый генератор и новый насос. Плюс заодно ремень генератора и жидкость заменил.
Еще сопливит снизу сильно, то ли поддон, то ли задний сальник. Для начала завтра снимут поддон, все вымоют и на герметик. Надеюсь поможет. Если сальник, то придется коробку снимать для заменю :( . Кто знает, что по работе стоит снять-поставить коробку?
Блин!
не узнал тебя!
На Драйве у тебя другая аватарка. А у меня ник другой)))) (serpolan)
Могу тебе с 90% уверенностью сказать, что у тебя проблема с прокладкой поддона. Сам уже поменял 2 штучки и никак не могу вылечить эту проблему. На днях буду менять масло и попробую еще раз повторить попытку. Но проверю сначала плоскость поддона на ровность. Если не ровная, то на оторцовку отвезу. Задолбало уже это. Это проблема почему-то встречается на 1,9.
lazareff
30.11.2014, 22:11
Надеюсь, что поддон. Мне в нескольких местах сказали, что ставить надо на хороший герметик, а не прокладку.
magnum m
01.12.2014, 20:07
Это проблема почему-то встречается на 1,9.
есть такое дело и шо не вылечить никак эту болячку?
lazareff
01.12.2014, 20:18
Поменяли сегодня прокладку (сначала хотели на герметик, но потом решили прокладку). Взял самую дорогую и как сказали хорошую за 220 грн. Заодно заменил оба задних троса ручника. Покатаюсь посмотрю...
magnum m
01.12.2014, 23:28
отпишись;)
lazareff
01.12.2014, 23:33
Обязательно.
Сейчас -15 и я не решился проверить и оставить на ручнике :))
lazareff
09.12.2014, 10:18
Все равно протекает :( . Мастера говорят, что это скорее всего течет задний сальник и с него стекает на поддон. Сам сальник не дорогой, но надо снимать коробку :((
Все равно протекает :( . Мастера говорят, что это скорее всего течет задний сальник и с него стекает на поддон. Сам сальник не дорогой, но надо снимать коробку :((
90% проблема в плоскости поддона. У меня с сальниками все супер, но уже несколько прокладок сменил. Так что дело не в сальниках.
lazareff
09.12.2014, 10:31
Значит буду не спеша искать поддон на разборках
Darts-Trafik
09.12.2014, 10:56
Значит буду не спеша искать поддон на разборках
Не лёгкое дело,по себе знаю. Надо-бы вытереть там всё насухо и через день посмотреть откуда течь. Прокладка на поддоне круглая или плоская?Если круглая,то неровности поддона должны быть уж очень большими,что бы слезило.Круглая имеет свои канавки укладки.
lazareff
09.12.2014, 11:00
Новую прокладку в руках не держал, старая вроде круглая была. Но судя по выемке на поддоне, то по любому должна быть круглая, плоская там врядле станет
Поддон имеет сплошную канавку для укладывания прокладки. Пробовал я и герметом мазать и сухую тулить и все толку мало. В этот раз даже и не знаю как лучше ее туда усадить. Может действительно взять и просто обезжирив качественно втулить ее туда без каких-либо герметов. Ато в последний раз смазал слегка герметосом и толку ровно столько же как и раньше. Там еще болтики придурочные. Под резьбу M7. Пробежался по рынку и узнал сколько они стоят, чтобы заменить все. Так цена космос. А их там 21шт. В оригинале эти болтики стоят от 15 до 70грн за штучку
Вот номерок: Renault 7703 002 483
http://s50.radikal.ru/i130/1412/86/87ca9c4f875at.jpg (http://radikal.ru/fp/ad281dfe925b43728305ba96500a5cf4)
vBulletin версії 3.8.11, © 2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010