КПК

Показати повну версію : Анти-гель . лить или не лить ?

Сторінки : [1] 2

vobos
10.11.2013, 21:23
доброе время суток всем Бусоводам!
на носу зима , и у меня как начинающего бусовода вагон и маленькая тележка вопросов и сомнений.
хотелось бы в начале услышать мнение форумчан по теме- так стоит ли лить зимой в бак анти-гель ? а если да , то какой?

Чижик
10.11.2013, 21:29
Ну не знаю. Я не лил никаких антигелей и т.д.
Заправлялся на Лукойле ЕКТО дизелем. И в морозы -30 заводился и ездил.

Беза
10.11.2013, 21:47
Я не лил никаких антигелей и т.д.
Аналогично.
Окко и Анп.
Причем в какую-то зиму у нас был пик паники и я сам начал побздехивать и проехал по нескольким заправкам, а они там стаканчики на колонки ставят, так вот на АНП дизель был самым прозрачным. Что скажет Ярослав?

Электроник
11.11.2013, 05:46
У меня это тоже первая зима, заправляюсь на ЛУКОЙЛе и БП

Dimonmoz
11.11.2013, 06:06
У меня была одна машинка из Голландии, так там даже в инструкции было написано, при каких температурах нужно лить антигель. Только я не пойму смысл заливки его в бак, да еще и зимой. На каждом из них написано, что нужно лить при температуре выше 5 град., иначе бессмысленно.

Сам уже давно им не пользуюсь. У нас даже ДТ "Арктика" на АЗС продается. Ни разу еще себе не заливал, обычное зимнее устраивает. В машинах с электронасосом в стакане в баке вообще не вижу смысла от этого антигеля. Конструкции топливной с насосом подкачки на ТНВД пока не эксплуатировал, сказать о зимней надежности тоже не могу.

ВОЛЬДЕМАР
11.11.2013, 06:38
Я дві зими відкатав в Москві , температура доходила до 35 морозу, і нічого не заливав. Машина заводилась без проблем. А заправлявся на одній заправці і Мазом і Вівариком, в Мазурику солярка ставала як кисіль і треба було гріти, в Віварику не бачив яка вона там.

a1mit
11.11.2013, 07:05
Не редко катаю на " левой" саляре ( так сказать тепловозной, она зимней не бывает). Вот в эту лью антигель: Hi-Gear (синяя банка), занес в дом 1.5-2 литра нагрел и залил антигель, а потом с остальной смешал. Проблем небыло ( кроме 1 раза при -30 незавел, пака не прогрел фильтр). А так если заправляюсь на Паралели тоже нет проблем.

Rashka
11.11.2013, 08:51
vobos, Это тема уже много раз обсуждалась на форуме, все анти-гели это зло, особенно когда их не по инструкции заправляют в холодную соляру и потом этот гель становится киселеобразным и парафинизируется, и именно этот гель потом забивает всю топливную. Самый действенный способ защитится от замерзания соляры в баке- это иметь хорошую привычку ездить с полным баком, конечно не всем по карману залить сразу в бак 900 грн денег - но это лучше чем не завестись в одно морозное утро. Можно ещё своять подогрев топливного фильтра - тут на форуме ребята ставили себе, почитай на досуге.

ikser
11.11.2013, 09:43
Самый действенный способ защитится от замерзания соляры в баке- это иметь хорошую привычку ездить с полным баком,
Где связь?

Rashka
11.11.2013, 10:39
Где связь
1. Чем меньше соляры в баке - тем больше образуется зимой конденсат воды на стенках в баке, вода естественно при минусовой температуре кристализируется в лед и забивает ТНВД.
2. Бак с 10 литрами соляры имеет больше холодного воздуха в себе и конечно вероятность замерзания соляры выше чем у полного бака с 90 литрами, т.к. на бак с солярой действует как наружная так и внутреняя температура .
P/S/ Можете поэкспериментировать если сомневаетесь.:skuka:

ВАХА
11.11.2013, 10:48
до самого наступления морозов многие заправки завозят летнюю соляру и в этот момент бывает попадос,поэтому для профилактики перед наступлением морозов,добавляю антигель.В прошлую осень был прецедент,завёл своего Доблика,выгнал со стоянки и оставил прогреватся,а он через 5 минут заглох из-за перемёрза ДТ.Антигель не зло-она обволакивает молекулы парафинов и не даёт им в мороз слипаться между собой.

Docent
11.11.2013, 11:46
Я считаю что надо заливать, лил себе или Ні гир или Кастрол GTD, с ними проблем никогда не было если залить перед заправкой а не после.

И еще антигели рассчитаны не на летнюю соляру а на зимнюю, так написано в Хай гире и таблица не замерзания соляры приведена именно для зимней соляры, его можно использовать и при летней соляре, но тогда температура парафирования соляры будет намного меньшей.

Даже если взять заправки Шел то они сами пишут - 20-30 я точно не помню, но часто мороз в -20-25 нас застает в дороге, а на скорости это уже не -20-25 а все -30-35 вот тогда у нас пропадает и тяга и возрастает расход, вот тут и нужны антигели.

Еще действенный способ и замена антигеля и как выход из экстренного случая, давным-давно забытый КЕРОСИН который продается в Эпицентре и его строительных аналогах. Его добавление в бак даст возможность разжижить уже загустевшую соляру и разбавить ее теплой и зимней с АЗС.

И еще гели не только не дают "загустеть" соляре, они и убирают влагу из нее не давая убить фильтра и т.д.

НЕ мерзните зимой :+1:

olexa
11.11.2013, 11:49
часто мороз в -20-25 нас застает в дороге, а на скорости это уже не -20-25 а все -30-35

З йього місця, будь ласка, поппподробнее! Як це при -25 може бути -35?

Docent
11.11.2013, 12:06
З йього місця, будь ласка, поппподробнее! Як це при -25 може бути -35?

вот http://www.dpva.info/Guide/GuideTricks/WindChillingEffect/

или вот http://saksonov.design.kiev.ua/wp-content/uploads/2010/01/Temp3.jpg

а так гугл рулит https://www.google.com.ua/search?q=%D0%9E%D1%85%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B4%D0%B 0%D1%8E%D1%89%D0%B8%D0%B9+%D1%8D%D1%84%D1%84%D0%B5 %D0%BA%D1%82+%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%B0.&oq=%D0%9E%D1%85%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B4%D0%B0%D1%8 E%D1%89%D0%B8%D0%B9+%D1%8D%D1%84%D1%84%D0%B5%D0%BA %D1%82+%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%B0.&aqs=chrome.0.69i57j69i61j0.2274j0&sourceid=chrome&ie=UTF-8

ВАХА
11.11.2013, 12:17
Docent, ай да молодца :+1::respekt:

Docent
11.11.2013, 12:28
Docent, ай да молодца

испытано лично на себе и за каждый абзац могу поспорить, но главное что б бусоводы ездили без "ГОЛОВНЯКА"

Чижик
11.11.2013, 12:37
Я считаю что надо заливать
А я не заливал. И в -30 гонял 90-100. И не замерзало и не парафинило.
А друг залил простой зимней солярочки, бухнул антигеля и встал в нескольких КМ от АЗС, при том что за бортом было -25.

ВАХА
11.11.2013, 12:56
Чижик, тут как повезёт,но и правильное пользование никто не отменял.

Docent
11.11.2013, 12:57
А я не заливал.

это не на долго, всеравно станете, рано или поздно, пока везло :no-no:

А друг залил простой зимней солярочки

а другу уже не повезло :lol:

на самом деле с нашими заправками сложно что то угадать, в межсезонье могу поспорить что они и летнюю мешают с зимней и летнюю продают как зимнюю :dash2:

Я на БРСМ в стакане (пробнике) с зимней (белорусской) солярой видел доду ?!?! заправил нашу и ехал, правда мороза 30 не было, так что у нас вся ЖИЗНЬ ЛОТЕРЕЯ :en:

Чижик
11.11.2013, 13:02
а другу уже не повезло
А ему не повезло по 2-м причинам! Хоть и на одном АЗС заправлялись.
1. Он решил сэкономить. Купив обычный дизель вместо ЕКТО.
2. Понадеялся на антигель.

это не на долго, всеравно станете, рано или поздно, пока везло
Хотите сказать что 10-ть лет везло? :beach:

uzbek
11.11.2013, 13:10
Круглогодично езжу на летней солярке. На ночь обязательно теплый гараж. Тогда солярка в полном баке за день на морозе не успевает промерзнуть. Антигель лью конечно ликви-молевский на всякий случай если придется оставлять машину на стоянке на ночь.
При такой схеме и расход не сильно увеличивается по сравнению с летом.
По последним подсчетам зимний период у меня 2150 км., пройден на 260 литрах. Летом на этом же количестве топлива удалось проехать 2700км.

Docent
11.11.2013, 13:13
2. Понадеялся на антигель.

я ж говорю, что в таблице нормы добавления антигеля приведены показатели которые расчитаны для зимней соляры а не для летней, для летней соляры норма должна быть больше

не все сайты пишут про условие зимней соляры, и гел надо лить в бак теплым вот http://webauto.com.ua/p21264-Superantigel_Hi-Gear_946ml_HG3427

друг пусть инструкцию читает :bye:

Хотите сказать что 10-ть лет везло?
ИМЕННО :lol:

ВАХА
11.11.2013, 13:37
друг пусть инструкцию читает
+1
самая основная ошибка при применении гели-народ надеется на чудо и льёт в холодную и дозу мЕньшую,чем надо для нашей соляры

ikser
11.11.2013, 19:35
1. Чем меньше соляры в баке - тем больше образуется зимой конденсат воды на стенках в баке, вода естественно при минусовой температуре кристализируется в лед и забивает ТНВД.
2. Бак с 10 литрами соляры имеет больше холодного воздуха в себе и конечно вероятность замерзания соляры выше чем у полного бака с 90 литрами, т.к. на бак с солярой действует как наружная так и внутреняя температура .
P/S/ Можете поэкспериментировать если сомневаетесь.
1. Конденсат образуется от перепада температур, а не от времени года.
2.Не встречал утепленных баков на гражданской технике.
P/S/ Лет 20 заправляю полный бак на всей технике, но если придется простоять неделю/месяц (например на Новый Год) с половиной бака, специально заправляться не поеду. С чем нужно экспериментировать?

На ночь обязательно теплый гараж.
С теплым гаражом проблем вообще быть не должно.

Чижик
11.11.2013, 20:07
+1
самая основная ошибка при применении гели-народ надеется на чудо и льёт в холодную и дозу мЕньшую,чем надо для нашей соляры
Да накой мне эти инструкции читать? Приехал. заправился топливом с пистолета и поехал.

З.Ы. каждый решает сам. Лить дорогое топливо, или лить дешовое + игратся с присадками. Говорить что надо лить присадки - это тоже самое что жопу надо подтирать влажными салфетками! :disgust:

uzbek
11.11.2013, 20:15
Зимняя солярка, настоящая типа арктической предполагает депарафинизацию, т.е. отсутствие парафина.
Такая солярка будет дорого обходиться топливным диллерам и продать ее тяжело, она ж дороже... :disgust:
Поэтому зимой нам льют обычное летнее ДТ+химия (какой-то антигель). Иногда от ихней химии иглы форсунок разъедает.
Вид такого топлива на снимке и температура по градуснику автомобиля.
Обидно блин... Поэтому на зиму я за летнее топливо + свой, качественный антигель.

Чижик
11.11.2013, 20:20
Зимняя солярка, настоящая типа арктической предполагает депарафинизацию, т.е. отсутствие парафина.
Такая солярка будет дорого обходиться топливным диллерам и продать ее тяжело, она ж дороже...
Да, дороже. Я лил ЕКТО дизель, дороже на 1,6 грн за литр от обычной зимней солярки на той же АЗС.
При чём так же этот дизель тесть лил в Ситроен Джампер 2,2 ХДИ. Никаких проблем.

uzbek
11.11.2013, 20:23
Так я ж о том и пишу. Втухивают нам обычное летнее ДТ+ихний анигель. И еще 1,6 гр. сверху на литре наваривают, типа за настоящее зимнее ДТ.
На Лук-ойле я тоже пробовал запраляться зимой, друг сказал что там хорошее ДТ заливают. Мотор как трактор стал работать.

А на летней солярке мотор тихо работает. Из кабины слышен его шелест, как у бензинки. Очень мне нравится дизель.

Чижик
11.11.2013, 20:27
На Лук-ойле я тоже пробовал запраляться зимой, друг сказал что там хорошее ДТ заливают. Мотор как трактор стал работать.
Не знаю. На обоих авто было всё ок. И весной при замене фильтра ни намёка на парафин или воду.

uzbek
11.11.2013, 20:30
Виталик, так парафин в солярке при потеплении растворяется и становится невидимым.
Он только в сильный мороз выпадает похож на камешек ярко белого цвета.
У меня раз выпал, я в сепараторе видел. Тогда да фильтра забило, мотор заглох.
Погрел я сепаратор, парафин снова растворился и я поехал.

Чижик
11.11.2013, 20:31
Виталик, так парафин в солярке при потеплении растворяется и становится невидимым.
Он только в сильный мороз выпадает как камешек ярко белого цвета.
Ну у друга я видел ту свечку... :D
У себя нет.

Gena-street
11.11.2013, 20:34
А я видел парафин в нашей рабочей соляре - это выглядело как яйцо в суп разбили, такие белые "типа волокна". Наши "спецы" посмотрели и сказали - ну, эт нормально.

DenVivaro
11.11.2013, 20:37
я думаю зимой использовать только улучшители топлива типа Кастрол ТДА и WYNN'S 250 мл SUPREMIUM DIESEL - они не только улучшают немного качество, но и снижают температуру предельной фильтруемости исходя из результатов разных тестов, в среднем на 5 градусов, добавляют уверенность в топливе

Ghost32taxi
11.11.2013, 22:07
три года назад, выехали из Симферополя при температуре +10, пока добрались до Луцка температура упала до -25, на всех заправках топливо было до-15, простояли 30мин на холостых и заглохли-парафин, чтоб ему!

ВАХА
11.11.2013, 22:27
Да накой мне эти инструкции читать? Приехал. заправился топливом с пистолета и поехал.

З.Ы. каждый решает сам. Лить дорогое топливо, или лить дешовое + игратся с присадками.
не заблуждайся насчёт дорогого топлива-оно не настолько хорошее,насколько дорогое.Мы в Украине живём.
Не знаю. На обоих авто было всё ок. И весной при замене фильтра ни намёка на парафин или воду.
всегда бывает первый раз,вопрос у кого раньше,а у кого позже...
Вот,инфа подробная,только много букафф,не каждый осилит,а не помешало бы.
http://forindustry.wordpress.com/2010/02/23/process-kristallizacii-n-parafinov/

Чижик
11.11.2013, 22:36
не заблуждайся насчёт дорогого топлива-оно не настолько хорошее
Я не заблуждаюсь. Я говорю про личный опыт.
И я писал что я не лил присадок и т.д. Тольктопливо с пистолета. И проблем небыло.
А лить или не лить присадки? Это дело сугубо личное.
Меня просто возмутило то что Docent, написал. Мол присадки лить надо, и писец...
Повторяю ещё раз. Пользование присадками - дело сугубо личное! А не поголовное!

ВАХА
11.11.2013, 22:44
Чижик, я не агитирую за полюбэ пользование присадками,но суть процесса понимать не мешало бы,ибо,ещё раз повторюсь,первый раз когда нить будет(замёрзнет соляра,мать её ити).Выше комрады отрицательный свой опыт уже приводили и у меня такой был(лью хорошее ДТ).Так шо почитай ссыль для общего понятия.

a1mit
11.11.2013, 22:48
Кстати,вопрос в тему:есть радиаторчик охлаждения соляры-есть ли резон его затулять на заму?

ВАХА
11.11.2013, 22:50
a1mit, канеш!

a1mit
11.11.2013, 22:51
А про парафин,скажу, видел своими глазами полностью белый(в парафине)фильтр.И на буржуйке он не очень быстро и расстаял.

ВАХА
11.11.2013, 22:52
Кста,качественные топливные фильтры быстрее замерзают,чем не самые качественные))

Чижик
11.11.2013, 23:02
А про парафин,скажу, видел своими глазами полностью белый
И я видел. Но не на своей машине. Да, красивая такая свечка.

Dimonmoz
12.11.2013, 05:42
Если этот парафин забъет фильтр, то даже буржуйка его не спасет, только замена катриджа. А вообще даже арктику у нас получаюю добавлением присадки на НПЗ, ну правда еще и температурным режимом пытаются парафин извлечь, но судя по самому ДТ это у них как то не очень получается. У нас в городе свой НПЗ (Мозырский) и то ДТ бывают проблемы зимой, в зависимости от сети АЗС. Плохо, что самому заводу не дают возможности сделать свою сеть АЗС, качество было бы на высоте. На отпускных пробах, обычное зимнее ДТ при -22 чистое, как слеза, а на АЗС оно же с белым осадком уже при -15.

Беза
12.11.2013, 09:18
Представляю что же тогда мы покупаем.

Docent
12.11.2013, 10:33
Было когда то со мной.

Ездил на Л 200 (пикап митсубиси), он был араб, зимой в морозы, никогда прогреться не мог, выезжать утром, а он замерз (обманули на заправке), ну снял топливный фильтр, он в железной колбе (стакане), положил на маслянный радиатор, по мере нагрева сливали с него жидкость (парафин) после хорошего и длительного нагрева примерно 1-1,5 часа фильтр поставили и машина поехала как и раньше. Жидкость которую сливали в обрезанную пятилитровую баклашку поставили в сугроб немного придавив, примерно через 15-30 минут все застыло и было как холодец только мутно-молочного цвета.

ИТОГ: Даже замерзнув можно отогреть фильтр таким или похожим способом, когда машина заведется и прогреется то соляра тоже по обратке прогреется главное какойто промежуток времени не ехать а просто подождать. А так лучше не экономить на горючке.

Dimonmoz
12.11.2013, 13:47
Есть разная степень парафинизации, если длительное время, под давлением и фильтр топливный качественный, с тонкой степенью очистки, то уже никакой масляный радиатор не поможет. Бумага фильтра станет как глянцевый картон и грей ни грей, пропускать он уже ничего не будет. Так, что если насос в баке стоит и парафина много, то готовься к замене. Но в большей части авто забор идет из специального стакана, в который идет же и теплая обратка, из-за чего нажеваться насосу этого парафина, то нужно еще и постараться.

Docent
12.11.2013, 14:09
Есть разная степень парафинизации
в моем случае она была практически 100 % т.к. вытекать с него начало лишь после нагревания.

в любом случае, даже если и глянец то машина в такой способ сможет доехать до магазина автозапчастей или СТО что и требовалось доказать.

ВАХА
12.11.2013, 14:21
Представляю что же тогда мы покупаем.
с бензом не легче)

Dimonmoz
12.11.2013, 14:46
У нас с этого года появилось в продаже ДТ ЕВРО-5 нашего НПЗ, стоит на 20 копеек (на ваши) дороже обычного, но оно вообще светленькое и мотор мягче работает. Посмотрим как оно зимой себя поведет. Может зимой будут на ней дизеля как летом заводиться. время покажет.

Docent
12.11.2013, 14:49
стоит на 20 копеек
коммунизм прям :ga:

а цена соляры в переводе на наши сколько стоит?

Dimonmoz
12.11.2013, 14:57
а цена соляры в переводе на наши сколько стоит?
Обычная ровно доллар, около 8,12 гривны, а ДТ ЕВРО 5 около 8,35 гривны.

Docent
12.11.2013, 14:58
Обычная ровно доллар, около 8,12 гривны, а ДТ ЕВРО 5 около 8,35 гривны.

не такой уж и коммунизм :maybe2:

Dimonmoz
12.11.2013, 15:59
Что примечательно, у нас бензин АИ-95 дешевле, чем на ДТ. Типа борьба за экологию, хотя на самом деле просто деньги и никакой экологии.

Чижик
12.11.2013, 16:39
Что примечательно, у нас бензин АИ-95 дешевле, чем на ДТ.
Во-во! Я сам было прифигел.
Было ехал на Беларусь летом. Уровень топлива опказывал 2 полоски (прям страшно), заехал в Тернополе и до полного... На 500 грн влезло бензину.
И попёр, доехал почти до Борисова, загорелась лампочка, беда... Заезжаю на АЗС и гордо так:
- На 40 евро бензина! Это 400 грн +/-.
И хотел уже было уйти... Но:
- А сколько это литров будет?
- 62,5 литра...
У меня шок! Бак то 50 литров.
- Нет говорю. давайте на 20 евро, точно влезет.

a1mit
12.11.2013, 19:32
Был уже разговор, но повторюсь.На Вог, Окко ,(ну и еще как то Паралель сюда может рядом стать) соляра нормальная-так сказать по ее цене. Хотя кто видит что тебе там залили (не говоря уже за остальные заправки). Если беру "левую" соляру:1-отстаиваю(не меньше недели); 2-разливаю в 5л боклажки и последний литр не заливаю; 3- зимой- антигель в двойной дозе.Ну и самое главное я вижу что я лью.

Беза
12.11.2013, 20:46
2 полоски (прям страшно)
шо , правда?

Ghost32taxi
12.11.2013, 21:01
парни, а вас никогда не удивляло, что с резким понижением температуры, как-то быстро на заправках появляется зимнее топливо-такое ощущение, что оно у них специально хранится на такой случай-БРЕД!

a1mit
12.11.2013, 21:15
Ага, долго штоль из загашника достать снежинку, и пришпандюрить возле ДТ.

Ghost32taxi
12.11.2013, 21:16
и пришпандюрить возле ДТ
:+1::D

Чижик
12.11.2013, 21:25
шо , правда?
Да не...:p

Баритон
13.11.2013, 01:54
Был уже разговор, но повторюсь.На Вог, Окко ,(ну и еще как то Паралель сюда может рядом стать)
Я бы еще Шел добавил.

Docent
13.11.2013, 09:47
вот снежинку сегодня уже заметил :lol:

заправлялся около 8 часов было + 1 соляра в стаканчике без намека на замерзание

Ghost32taxi
13.11.2013, 13:13
р
а что и в правду соляра?!:D;)

Docent
13.11.2013, 13:15
а что и в правду соляра?!

думаю что да :lol:

Чижик
13.11.2013, 13:36
вот снежинку сегодня уже заметил
И чего ржать? Ну приклеили, ну добавили там шмурдяка в бочку. И что?
Я на летней солярке ездил дол -10. И не смешно и не печально мне было. Нормально.

Ghost32taxi
13.11.2013, 13:37
ну добавили там шмурдяка в бочку
того самого, против которого ты...:D;)

Чижик
13.11.2013, 13:43
того самого, против которого ты...
Я не против этого. Я против того чтоб его самому добавлять.
С пистолета течёт уже шмурдяк. А тут ещё сам такой весь красивый, бухкаешь двойную дозу.
Как думаешь? От такой концентрации этой хрени, топливной будет хорошо?

З.Ы. И вообще. чё я доказываю. У меня бензин, ему мороз пофиг...
Лейте, добавляйте!..

Ghost32taxi
13.11.2013, 13:46
И вообще. чё я доказываю
а попи...ть, с хорошими людьми:D:D:D

Docent
13.11.2013, 13:50
С пистолета течёт уже шмурдяк.
откуда такая уверенность?

я б так категорично не стал утверждать...

Ghost32taxi
13.11.2013, 13:55
откуда такая уверенность
а ты никогда не видел, как на заправке, после слива бензовоза в туже емкость заливают какую-то хрень! набдлюдал такую картину на "шеле" в 95бензин девочка залила 5л бутыль с желтой жидкостью, перчатки резиновые на ней были до локтя! все кто это видели-завелись и отвалили с заправки! так то!

Docent
13.11.2013, 13:58
хрень!
и все же

Ghost32taxi
13.11.2013, 14:05
и все же
раз что-то добавляют, то значит - шмурдяк:aiwan-hi:

Gena-street
13.11.2013, 14:08
Docent, есть хорошие знакомые на Шебелинском и Машевском заводах. Они на своём топливе не ездят, тырят и продают. А потом ещё на заправках бадяжат - это я знаю точно.

Docent
13.11.2013, 14:10
З.Ы. И вообще. чё я доказываю. У меня бензин, ему мороз пофиг...
тоже особо не радуйся :mail1:

https://www.youtube.com/watch?v=3qpfva7NFd0

olexa
13.11.2013, 14:15
после слива бензовоза в туже емкость заливают какую-то хрень

Я такого не бачив, але одного разу, взимку, при -15 на АЗС(не буду називати), заправщику дав кілька гривень і сказав "Євро ДП", а він каже краще залийте звичайного, а то наші менеджери вже Євро замутили із звичайного, а ціна на 1,5 грн більша. Ось так якось, так шо нам не у Європу , а у ....пу треба!

Ghost32taxi
13.11.2013, 14:28
Я такого не бачив
а у меня друг работал на "шеле" и он мне принес 200грамм этой хрени, я её раз в два месяца добавлял по 20грамм на канистру-форсунки (на ваз 21103) чистил, так и продал её с пробегом в 390 тыс.км с родными форсунками:)

Vet
13.11.2013, 14:47
Машевском заводах
:+1:

Чижик
13.11.2013, 17:43
тоже особо не радуйся
Ой блин... Америку прям открыл...
У нас топливо всё говно. Выход купить Теслу.

Docent
13.11.2013, 17:44
Ой блин... Америку прям открыл...

Чижик ну не все ж такие умные как ты :aiwan-hi:

Чижик
13.11.2013, 18:37
Чижик ну не все ж такие умные как ты
Да при чём тут ум?
Тут даже коню понятно, что 70% топлива в нашей стране левое! Не буду писать кто провозит контрабанду. От этого и налог не плотится, и по тому власти плачут, мол на дороги денег нет.
А 90% всего продаваемого топлива - бодяга! И это знает каждый автолюбитель. И бодяжать всё, и Дизель, и бензин, и даже био-бензин тоже бадяжат!

ВАХА
13.11.2013, 22:36
Выход купить Теслу.
А электро ещё не бодяжат?:)

1PIRAT1
13.11.2013, 22:59
Скоро начнут по рецепту: пол ведра фазы, пол ведра ослинной мо......

Ghost32taxi
13.11.2013, 22:59
Выход купить Теслу
не торопись-киа выпустить сол на электрике пробег на заряде 200км:)

1PIRAT1
13.11.2013, 23:07
Видел вживую

http://www.segodnya.ua/regions/krym/alternativnaya-energiya-454113.html

Ghost32taxi
14.11.2013, 21:37
у вас парафин? Китайцы вам в помощь http://rutaobao.com/pages/item_detail.aspx?ItemId=F5%2bltZ4bwuRsfhAGdr%2f5RQ %3d%3d&Nick=%e7%9c%9f%e7%9c%9f%e5%8c%85 :D дешево и сердито, самому можно сделать!

rodger
17.11.2013, 17:46
Электроник, а где это в Луганске АЗС Лукоил поведай?

mehanik
17.11.2013, 18:14
главное что б бусоводы ездили без "ГОЛОВНЯКА":+1:

Добавлено через 2 минуты
у вас парафин? Китайцы вам в помощь http://rutaobao.com/pages/item_detail.aspx?ItemId=F5%2bltZ4bwuRsfhAGdr%2f5RQ %3d%3d&Nick=%e7%9c%9f%e7%9c%9f%e5%8c%85 :D дешево и сердито, самому можно сделать!
Ghost32taxi, 24 вольта:no-no:

Ghost32taxi
17.11.2013, 18:46
mehanik, пеереведи через гугл хром http://item.taobao.com/item.htm?id=35181601065&spm=2014.12015342.0.0 12-24вольта :p:p:p:no-no: хотя и без перевода видно!

Karbofos
17.11.2013, 19:35
Хех, а у нас ещё нет зимнего топлива, даже на ОККО! сегодня залился до полного, заранее добавил антигеля, х.з. что там будет за погода, неохота проводить испытания родного подогрева как-нибудь ранним морозным утром. ;)

Maks75rus
17.11.2013, 20:16
Karbofos, у нас ли думать о морозах!

Добавлено через 46 секунд
я вообще ни разу не заморачиваюсь по этому поводу!

Ghost32taxi
17.11.2013, 20:18
я вообще ни разу не заморачиваюсь по этому поводу
когда давануло до -30 и не о таком задумаешся! мы это уже проходили!

Maks75rus
17.11.2013, 20:21
Ghost32taxi, когда такое было? Топливо что ты мне посоветовал, Огонь!

Ghost32taxi
17.11.2013, 20:26
когда такое было?
было! не помню в 2005 кажется! у меня тогда ваз 2103 была-к моему счастью!

Добавлено через 37 секунд
Огонь
смотри не сгори:lol:

Dimonmoz
17.11.2013, 20:44
Сегодня поймал приключений на свою ...опу:
Обычно заправляюсь ДТ из канистр, на АЗС бываю раз в год. Как раз настал такой случай, когда донор в отпуске и заехал я на АЗС. Уже темнело. Там столько новых табличек с ЕВРО топливом на шильдиках, ну думаю дай и я свой автос евриком побалую. Пистолет в бак, сам в окошко на оплату. Подхожу довольный к машинке, счетчик мотает, насос жужжит, уже как раз заканчивает 27 литров на круглую сумму заливать. Слышу носом, что бензином прет на АЗС. Я к авто, а от моей тоже бензом прет. Я внимательней на шильдик, а там ЕВРО К-5-95. Я к оператору - да, говорит, это так теперь АИ-95 обозначается. Вот выходные провел, думаю, отдохнул.

Отогнал авто на 15 метров, нашел трезвого водителя с нелегким авто, чтобы меня по моим горам домой затянуть. Ну и давай мыльную оперу по осушению бака. Вытянул из бака 33 литра смеси из 27 литров бенза и шести литров ДТ.
Так, что антигель мне на зиму уже не нужен. Буду свой концентрат с ДТ нормальным бадяжить. Не знаю пойдет ли для мотора, но пристрою отдельный бачок на вебасту, той без разницы - все слопает.
кто что думает на счет разбавления зимой ДТ с бензином? Именно АИ-95, 1 к 20 или 1 к 30? Опыт эксплуатации имеется, или лучше не рисковать...

Maks75rus
17.11.2013, 20:52
лучше не рискуй, если вот керасин 1 к 20 вот это Да! А бензин думаю не стоит!

Беза
17.11.2013, 20:56
Не знаю пойдет ли для мотора
Я уже рассказывал историю, когда мой товарищ начал подозревать что что-то не так, когда транзит разогнался до 200 км/ч и дальше продолжал разгоняться.

Ghost32taxi
17.11.2013, 20:57
вот керасин 1 к 20 вот это Да
мы в армии на керосине частенько мотались-камазы отрывали! в авиции этого керосину, ну просто завались!:D

Чижик
17.11.2013, 21:05
кто что думает на счет разбавления зимой ДТ с бензином? Именно АИ-95, 1 к 20 или 1 к 30? Опыт эксплуатации имеется, или лучше не рисковать...
Да с Вашей ценой на 95-й бензин, я вообще не пойму зачем Вы на дизелях ездите.:dash2:

Ghost32taxi
17.11.2013, 21:06
зачем Вы на дизелях ездите

Dimonmoz
17.11.2013, 21:09
Да с Вашей ценой на 95-й бензин, я вообще не пойму зачем Вы на дизелях ездите.
Так не сильно рабочие лошадки на бензине и ездить то хотят, особенно, если их пригрузить малость.

Чижик
17.11.2013, 21:11
Так не сильно рабочие лошадки на бензине и ездить то хотят, особенно, если их пригрузить малость.
Рабочей лошадной могу назвать бус, больше Трафика (Вито).
Експерт бензиновый нормально едет, даже загруженный.

Dimonmoz
17.11.2013, 21:18
Так мне уже даже эксперта маловато. Нужен минимум - трафик.

Вик123
18.11.2013, 10:57
А ты Клуб Газелистов почитай )))

Dimonmoz
18.11.2013, 17:33
Смех смехом, но за последние шесть месяцев - ниодного достойного варианта из дизелей я не встретил. Все по состоянию хуже моего пыжика, да еще и цена завышенная. только из-за бугра идут только после 2009г.в. с ценником от 20-ки, в достойном состоянии ниже 22 не попадались. Я вот уже и на бензиновый Трафик начал засматриваться. Пробег у меня около 20-25 тыс в год.
Отговорите, пока не поздно.

Чижик
18.11.2013, 18:16
Я вот уже и на бензиновый Трафик начал засматриваться. Пробег у меня около 20-25 тыс в год.
Отговорите, пока не поздно.
Я на оборот поддержу! Особенно с ценой на бензин. Бери и не думай.
Смотри сколько плюсов:
- Нет турбины
- Мороз для топлива не помеха
- Быстрее прогревается зимой
- Простота конструкции

Dimonmoz
18.11.2013, 18:38
Да, Чижик, отговорил.
Ну а стоимость километра пробега? Говорят, что по городу 15 литров бензина съедает, но думаю реально должно быть около 12...:(
Хотя если посчитать, сколько я отдал за время эксплуатации последних дизелей на замену двухмассовых маховиков сцепления, ремонт топливной, замен свечей накала и элементарных замен комплектов ГРМ с их обгонными муфтами и металлорезиновыми шкивами коленчатых валов и перевести в условное обслуживание бензиновой версии, то возможно, сэкономил я со своим пробегом немного, если еще и сэкономил...

Чижик
18.11.2013, 18:41
Хотя если посчитать, сколько я отдал за время эксплуатации последних дизелей на замену двухмассовых маховиков сцепления, ремонт топливной, замен свечей накала и элементарных замен комплектов ГРМ с их обгонными муфтами и металлорезиновыми шкивами коленчатых валов и перевести в условное обслуживание бензиновой версии, то возможно, сэкономил я со своим пробегом немного, если еще и сэкономил...
Вот видишь, я ещё про это всё не писал...
З.Ы. Перестаём флудить. Тема то про антигели.

Вітал
18.11.2013, 18:56
лучше не рискуй, если вот керасин 1 к 20 вот это Да! А бензин думаю не стоит!
:+1: Тільки, замість слова "думаю", слово "точно".

Vitaliy
09.12.2013, 18:27
Сегодня утром -5, обратил внимание на бутылку с соляркой, стояла на улице, солярка стала мутная и немного побелела. Машина завелась без проблем, но летняя соляра меня озадачила, обещают на днях -11, как бы не было проблем. Купил антигель, вот такой:
http://www.aga.ua/index.php/product/warehouse/sist-pit-diz-dv/antigeli-i-razmorazhivateli-dlya-diztopliva/hg3421-detail.html
в 20л канистру залил 50мл антигеля (теплого) и канистру вылил в бак, бак получился почти полный.
У кого-то есть опыт использования этого антигеля? Какие отзывы о нем?

Docent
09.12.2013, 18:39
У кого-то есть опыт использования этого антигеля? Какие отзывы о нем?
Это один из самых лучших существующих антигелей, я лил и кастрол и этот, так вот от этого край выхлопной трубы "стандартный" после кастрола "жирный" на 1-3 см. по кругу. Влияет ли это наблюдение на качество работы двигателя я не знаю, но обе машины были новые. С использованием Хай Гира труба стала "стандартной"

Но это гель как и их большинство рассчитаны на добавление в зимнюю соляру, это если дойти до температуры - 47, но его можно лить и в летнюю, но температурный режим уже будет не таким высоким :bye:

Vitaliy
09.12.2013, 18:48
Спасибо за отзыв.
Но это гель как и их большинство рассчитаны на добавление в зимнюю соляру, это если дойти до температуры - 47, но его можно лить и в летнюю, но температурный режим уже будет не таким высоким
на банке есть таблица замерзание дт при определенном соотношении и для летней соляры и для зимней, я ее изучил.
потому у меня и вычисления получились 50 мл на примерно 60л топлива, при условии что дт летнее, температура помутнения будет примерно -16

Добавлено через 5 минут
Это один из самых лучших существующих антигелей
Меня смутило как закрыта банка, просто снимается пластиковый стаканчик и откручивается металлическая крышка, то есть ни каких запечаток нет, или срывных колечок при откручивании крышки.

Docent
09.12.2013, 19:05
на банке есть таблица замерзание дт при определенном соотношении и для летней соляры и для зимней, я ее изучил.
Я не сомневаюсь что перед покупкой изучали :ah:

вот нашел таблицы которые долго не мог найти они на странице 68 и 69, в ней приведены и стандарты топлива и количество необходимой присадки.

БОЛЬШЕ таких таблиц у других производителей я не встречал. Надеюсь что распечатав их и возя в машине они пригодятся, при честности и порядочности АЗС

Меня смутило как закрыта банка, просто снимается пластиковый стаканчик и откручивается металлическая крышка, то есть ни каких запечаток нет, или срывных колечок при откручивании крышки.

Точно не помню, но у меня кажись тоже так было :ah:

ссылка вот http://aga.ua/download/cat/2013-300n30-ua.pdf смотреть страницу 68 и 69

Vitaliy
09.12.2013, 19:07
Спасибо, посмотрю и отпечатаю.

ЯрославТ
09.12.2013, 19:09
Привіт!
Уже третю зиму добавляю до соляри це:
http://tesma.com.ua/news/id/356.html
порівняти з іншими не можу, оскільки користувався тільки цим.
Радує розхід 1:1000 а ціна пр.80 грв.

Docent
09.12.2013, 19:17
Радує розхід 1:1000 а ціна пр.80 грв.

Ну нельзя так категорически утверждать!!!!!!!!!

Посмотрите таблицы по моей ссылке, там всю просто как 2х2, на замерзание соляры влияет не только минусовые температуры но и качество самой соляры!!!

присадка которой вы пользуетесь может и хорошая, но ее производитель не приводит таблиц для использования с летними солярами! А как по их мнению разбавлять с летней ?!?!?, или с какой солярой рекомендуют разбавлять они?

Мне лично не понятно, посмотрите ссылку http://aga.ua/download/cat/2013-300n30-ua.pdf и страницу 68 и 69 (их таблицы)

e38tsd
09.12.2013, 19:30
Лью kleen flo.во владике практически все льют его.в основном он яявляется кондиционером а антигелем автоматом но до -25 30 мороза.

Vitaliy
09.12.2013, 19:33
Добавлено через 1 минуту
присадка которой вы пользуетесь может и хорошая, но ее производитель не приводит таблиц для использования с летними солярами! А как по их мнению разбавлять с летней ?!?!?, или с какой солярой рекомендуют разбавлять они?
все верно, чтоб достигнуть ожидаемого результата нужно знать какое топливо разводишь.

Docent
09.12.2013, 19:36
пока комментировал все исправили :respekt:

Gena-street
13.10.2014, 18:43
Всем привет! Сижу, ломаю себе голову: завтра уезжаю продолжать служить, когда ещё приеду неизвестно, сейчас поеду заправлю авто, что-бы не пустой бак, а с прошлого года остался антигель - шурануть его в бак? Или нет? Наверное всё-таки залью - соляра летняя а мороз иванович когда пожалует неизвестно...:maybe:

Eduard
13.10.2014, 19:11
Я б залив 1/3 бака і додав антигель, минулого року мені в максимальні морози антигель допоміг.
Повний бак не заливайте, простіше в критичні морози долити арктичного дизеля.

Vitaliy
27.10.2014, 21:44
Ну вот первые небольшие морозы. И снова беспокойство по поводу соляры. на заправках она однозначно еще летняя. Антигель с прошлого года еще есть, но вот в руководстве пишут , что можно зимой добавлять керосин.
Кто, что думает по этом поводу? И какой керосин, с хоз. магазинов, в бутылках?

sgas
27.10.2014, 23:32
И какой керосин, с хоз. магазинов, в бутылках?
Авиационный, с канистр и бочек. В бутылках он тебе золотым выйдет.

Docent
28.10.2014, 04:40
Ну вот первые небольшие морозы. И снова беспокойство по поводу соляры. на заправках она однозначно еще летняя. Антигель с прошлого года еще есть, но вот в руководстве пишут , что можно зимой добавлять керосин.
Кто, что думает по этом поводу? И какой керосин, с хоз. магазинов, в бутылках?

Керосин он и в африке керосин, раньше в этой ветке писали об этом почитай внимательнее

Николай
24.11.2014, 20:27
Вот и первые серьёзные морозы, а в баке литров 40 летней солярки, сегодня при -10 как-то странно долго гудел подкачивающий насос, думаю горючка подзагустела. Что делать сливать ДТ, или всё же антигель?

vadim
24.11.2014, 20:36
Если объем бака позволяет, нагрей литров 20дт с антигелем на "водяной бане", градусов 40 будет достаточно, и влей в бак.

Шкодник
24.11.2014, 20:37
А на заправках уже зимнее ДТ??

Horton
24.11.2014, 20:38

Обычно,если зимнее то пишут обозначение.

vitos svp
24.11.2014, 20:43
Тебе то на кой? О бусе с правильным двиглом задумываешся?:D

Шкодник
24.11.2014, 20:44
Обычно,если зимнее то пишут обозначение.

Снежинка чтоли?;)

vitos svp
24.11.2014, 20:46
Вот и первые серьёзные морозы, а в баке литров 40 летней солярки, сегодня при -10 как-то странно долго гудел подкачивающий насос, думаю горючка подзагустела. Что делать сливать ДТ, или всё же антигель?
Машина у тебя ездит или стоит? Если завелся то выезди побольше, а потом залей зимнее ДТ, если оно у Вас есть уже!

Добавлено через 58 секунд
Снежинка чтоли?;)
Точно на дизель пересаживаться собрался!!!;)

Horton
24.11.2014, 20:47
Снежинка чтоли?;)

:yes3:

Шкодник
24.11.2014, 20:54
Тебе то на кой? О бусе с правильным двиглом задумываешся?:D

Нада;) ,решил освежить память о приколах ДТ зимой.
Судя по всему ничего с 2007года не поменялось,антигель,снежинки на стелле заправки,подогрев и керосин..

Vitaliy
24.11.2014, 21:02
Заправился позавчера на НТС, дизель с снежинкой, заправщик сказал до -22. Но я антигель все равно залил для страховки.

Добавлено через 1 минуту
А керосина, кроме как в хоз магазинах по 28-30грн/литр, нигде найти не могу.

Николай
24.11.2014, 21:06
Заправился позавчера на НТС, дизель с снежинкой, заправщик сказал до -22. Но я антигель все равно залил для страховки.

Антигель какого производителя?

Vitaliy
24.11.2014, 21:12
Hi-Gear

Николай
24.11.2014, 21:14
Hi-Gear

Спасибо

Vitaliy
24.11.2014, 21:21
Hi-Gear. Второй год пользуюсь, но при сильных морозах (-18 и больше) топливо все равно белеет, не густеет, но и не прозрачное, и увеличение дозы антигеля не помогает. А с керосином как слеза прозрачное.

adminavto
24.11.2014, 22:27
у Fuchs тоже хорош

Ibn5555
25.11.2014, 00:49
А в какой пропорции этот керосин заливать надо?

Sumrak
25.11.2014, 05:29
Но я антигель все равно залил
наверное где-то баянили но чет мне сдается форсункам не очень попрет антигель..
:aiwan-hi:

Добавлено через 1 минуту
Заправился позавчера на НТС
p.s. ШТА эта?

vitos svp
25.11.2014, 08:08
Оно тебе надо?

Беза
25.11.2014, 21:10
Если мне не изменяет память - 10%

Vitaliy
25.11.2014, 21:40
На банке есть таблица пропорций.

Vitaliy
25.11.2014, 21:49
p.s. ШТА эта?
Заправка такая. хвалят её.

mehanik
25.11.2014, 21:54
Если мне не изменяет память - 10%
Не более 20% Но это очень много, в наших условия достаточно и 5%. У меня стоИт в прозрачных канистрах ,ещё с лета, летняя соляра. В гараже минус 3, пока даже не помутнела.

АВТОМАН
25.11.2014, 22:42
В гараже минус 3, пока даже не помутнела.
Заметил что летняя начинает мутнеть при -6, ну это тоже зависит от качества топлива

Vitaliy
26.11.2014, 11:19
Заметил что летняя начинает мутнеть при -6, ну это тоже зависит от качества топлива
Так и есть с летней соляркой, потому и подогрев в фильтре включается при -5.

АВТОМАН
26.11.2014, 12:25
потому и подогрев в фильтре включается при -5.
Это конечно хорошо если он есть, был у меня случай прихватило топливо при -17 то помог керосин, повезло что рядом был базар, залил в бак покачал в разные стороны через минут 10 завелась

Vitaliy
26.11.2014, 14:26
я думаю при -17 подогрев не поможет. А какой керосин лил? в бутылках из хоз магазина где краски и растворители продают?

Deefrag
26.11.2014, 14:49
Летняя солярка с Окко -7 по паспорту температура застывания.
Я добавлял антигель ликви, в соотношении 1мл на 1л топлива.
Взял потом две поллитровые бутылки, в одну налил летнюю солярку во вторую солярку с антигелем, поместил их на ночь в морозилку -18 по цельсию.
Утром имел бутылку с летней соляркой которая была как плотный холодец. Во второй бутылке с добавленным антигелем была прозрачная и хорошо текучая солярка.

vadim
26.11.2014, 17:01
В 2010м году при -7 у меня застыла соляра с ТНК, -16 по обещаниям, застыла в баке на насосе подкачки, фильтр с подогревом. Я тогда провел эксперимент с морозилкой, отчет выкладывал на форуме, но сейчас не могу найти. Суть в чем - без антигеля стала киселем, антигели добавлял при Т около +1, с Хадо результат почти как и без него, Хай-Гир помутнела, но жидкая; лучше всего результат был у ЛиквиМоли и Кастрол ТДИ - незначительное помутнение.

АВТОМАН
26.11.2014, 18:58
А какой керосин лил? в бутылках из хоз магазина где краски и растворители продают?
В хоз магазине, брал не очищенный керосин он жирнее чем очищенный

Добавлено через 8 минут
Кастрол ТДИ - незначительное помутнение.
Тоже начал этой присадкой пользоваться, также тестировал, да и двигатель честно говоря не так жестко работает, тише начал жужать моторчик

Alexej
26.11.2014, 19:54
После того, как лет пять тому назад при -17 застыла соляра с ЛиквиМоли (колотил теплую до -30.... Возможно была подделка, брал в шаромыжном автомпгазине, по нужде...) прям на ходу. Не доехал до работы пару км. Больше антигелем не пользуюсь. На канистру соляры (летней), даже застывшей добавляю 1,5-2,0 л бензина А-76 с двухтактным полусинтетическим маслом (2Т). Беру 10 литровую канистру бензина и выливаю масло 1 литр... Даже застывшая соляра на морозе через 20 минут становится чистой и жидкой. Может, конечно для двигателя и топливной вредно, но пока за пять лет не заметил. Двигатель работает даже как то мягче, чем на соляре зимней с заправки. Кум (он тогда мне насоветовал и привез канистру соляры с маслом и бензином) на КИА Прежио больше 10 зим так ездит (каждый день по 100-200 км), проблем с двигателем и топливной еще не было...

vitos svp
26.11.2014, 20:05
Интересно, а как на АЗС при первых морозах быстро в продаже появляется "зимнее" ДТ? И почему резко вырастает расход такого топлива.

MANяк
26.11.2014, 20:15
ЛиквиМоли
Пользовался последние две зимы именно таким. Удобно, 1 литр на тонну дизеля.
http://forum.mytischi.ru/uploads/monthly_02_2013/post-27675-1361796920_thumb.jpg
Проблем не имел. Брал всегда в Эпицентре. И да, он не имеет никаких контролек, запаек, в общем никакой защиты от отлива\бадяги, впрочем как и хай-гир и многие другие антигели. Вся надежда на добросовестность продавца или поставщика.
Ну и подогрев, конечно, вещь нужная. Я, как поставил фильтр-сепаратор на мана с кипятильником, так, скажу вам, откровенно расслабился. Фильтр, кроме подогрева, ещё и с помпой. Зимой включаю принудительный подогрев и через 5 мин немного работаю помпой. Только потом - зажигание и свечи. Заводится исключительно.

Кораблик
26.11.2014, 20:30
Как учили ещё в школе, на уроках труда , керосин надо добавлять в дизель в соотношении 1% на 1градус минуса. По крайней мере в советские времена было так, тогда зимней солярки небыло.

ruslankarpaty
27.11.2014, 11:47
на заправках ОККО,УкрНафта (ближайшие в моей округе),
зимой всегда стоят на улице опечатанные бутылки от шампанского с солярой:) т.е. ты видиш что покупаеш:maybe::ok:
на дизелях отьездил три зимы, никогда ничего в бак не доливал...
несколько раз -25-28С(Н-200, Траф) ехал соляра не замерзала...

Николай
27.11.2014, 12:05
Интересно, а как на АЗС при первых морозах быстро в продаже появляется "зимнее" ДТ? И почему резко вырастает расход такого топлива.

думаю, что пока резервуары полны летней ДТ, никто с зимней заморачиваться не будет, куда ж они её денут. Но, как показывает практика, летнее дт прекрасно работает до -5. При -10 у меня лично начал перегружаться подкачивающий насос в баке, тяжко видать летнее топливо через фильтр проталкивать, но всё равно машина заводилась и ехала нормально.

olexa
27.11.2014, 23:27
пока резервуары полны летней ДТ, никто с зимней заморачиваться не будет, куда ж они её денут.
Бадяжать прямо на АЗС присадками. Зимову ж, мабуть, так само готують там, як ми з антигелем у баках.

MANяк
04.12.2014, 07:42
Купил 250 граммовую ликвимолли, есть две контрольки по бокам крышки. Заправился на окко простым евро с доливом антигеля, вроди нормуль.

vitos svp
04.12.2014, 08:00
Бадяжать прямо на АЗС присадками. Зимову ж, мабуть, так само готують там, як ми з антигелем у баках.
Бензином им гораздо дешевле обходится!

convay
02.01.2015, 16:25
Не забывайте, что антигель эффективен при введении его в топливо с температурой топлива не ниже +5 градусов, в противном случае есть риск , что антигель не смешается с соляркой и не выполнит своей функции. Лично мой опыт показал самый эффективный антигель - Fuchs Maintain Winterfit, все остальные проявили себя менее надежными, самый горький опыт был с Хадо. А вообще поставил сепаратор с подогревом и забыл про антигели.

Dimaostr
02.01.2015, 19:33
Товарищи-дальнобойщики с очень большим стажем сказали:

В союзе не было присадок. На 10 литров дизеля даем 1 литр 92 бензина. На 20 - 2литра, и так далее. (Это зимой, а не весь год).

Кроме того, родной брат работает администратором на заправке Лукойл и ПОДТВЕРЖДАЕТ факт "изготовления" зимней солярки прямо на заправках по подобному "рецепту".

MANяк
02.01.2015, 19:38
дальнобойщики с очень большим стажем
Одним словом - КАМАЗисты.

IgBer
02.01.2015, 19:52
Товарищи-дальнобойщики с очень большим стажем сказали:
ЧУШЬ!
Когда добавляешь бенз в дт он её не разбавляет, а слоится.
А теперь подумай, что будет с плунжером без смазки.

Dimaostr
02.01.2015, 20:24
А что будет? Я не знаю.

Я заправляюсь на ВОГе за вебмани, через карту прайд, зимним дизель-плюс.

Я не делаю, я рассказал то что сказали дядьки по тридцать лет на МАЗе стажем. (Я понимаю что МАЗ - не Виваро :secret: )

shuma34
02.01.2015, 20:29
А что будет? Я не знаю.

Я заправляюсь на ВОГе за вебмани, через карту прайд, зимним дизель-плюс.

Я не делаю, я рассказал то что сказали дядьки по тридцать лет на МАЗе стажем. (Я понимаю что МАЗ - не Виваро :secret: )

Не скромный вопрос. А на хрена нести чушь о "знакомых дальнобоях"?
Если сам Я заправляюсь на ВОГе за вебмани, через карту прайд, зимним дизель-плюс.
Как по мне- лучше промолчать.....

Gena-street
02.01.2015, 20:45
Кстати хочу отписаться: если помните, в начале октября я уезжая к месту службы неизвестно на сколько набадяжил антигеля с летней солярой. Приехав домой 30 декабря поставил АКБ на зарядку и на следующее утро запустил мотор абсолютно без проблем почти с полтыка. Два дня проездил на этом ДТ, в первый день был хороший морозец - проблем никаких. Отакэ.

Dimaostr
02.01.2015, 20:46
Потому что эта тема возникла, люди в ней пишут, делятся мнениями.
Я - поделился.

shuma34
03.01.2015, 10:56
Потому что эта тема возникла, люди в ней пишут, делятся мнениями.
Я - поделился.

Чем поделился? Гомносоветом по поводу разбавления ДТ бензином?
Чего сам не разводишь?

Dimaostr
03.01.2015, 17:11
Чем поделился? Гомносоветом по поводу разбавления ДТ бензином?
Чего сам не разводишь?

Простите я не советовал. В моем посте такого понятия нет. Научитесь читать посты.
и не оскорблять форумчан.

п.с. Модератор форума на работе?

Беза
03.01.2015, 18:40
люди в ней пишут, делятся мнениями.
Я - поделился.

Простите я не советовал.

Точно не куришь?

Модератор форума на работе?
Чего изволите?

MANяк
03.01.2015, 20:59
Чего изволите?
Эээээ....
http://im2-tub-ua.yandex.net/i?id=b91635bb7ea216e9f8d554acbd1a3b9a-130-144&n=21

Sagittarius
03.01.2015, 21:01
Эээээ....

Гаишник за запах сала не оштрафует?

MANяк
03.01.2015, 21:04
Гаишник за запах сала не оштрафует?
Ні, ми його замаскуємо цибулькой з сіллю:p

Шкодник
05.01.2015, 09:35
Dimaostr,
Sagittarius,
До конца дня решаем под каким ником пишем,и убираем клона,решение мне в личку,иначе прощаемся оба.

cooper
10.01.2015, 18:36
Решил не рисковать с нашей "зимней" солярой и сразу с похолоданиями начал добавлять анти-гель в топливо. Заправляюсь на ОККО

Darts-Trafik
10.01.2015, 19:39
Перед морозами залил 80л евродизеля на ОККО,морозы были до -27 и ничего не замёрзло.Банку немецкого антигеля купил два года назад,но так ещё` и не вскрывал.

Student
25.10.2015, 11:04
может кто подскажет есть ли срок годности антигеля Castrol TDA??? предлагают антигель такой по хорошей цене, но в бутылке 0,5л старого образца и нету даты изготовления или уже не видно...

стоит ли брать или ну его нафик?!

милнам
25.10.2015, 11:07
Student, ну его нафик

Eugene
25.10.2015, 11:09
Student, А зачем дублировать сообщения, тут и в болталке?
На этот антигель забей(имхо)

Student
25.10.2015, 11:09
Student, ну его нафик

имеет срок годности?! интересно сколько лет?! нашел 5 лет срок годности!!!

Добавлено через 36 секунд
Student, А зачем дублировать сообщения, тут и в болталке?
На этот антигель забей(имхо)

чтоб помогли! :)

милнам
25.10.2015, 12:49
нашел 5 лет срок годностиА условие хранения?

Student
25.10.2015, 13:16
А условие хранения?

та фик его знает... но решил не брать, лучше меньше, зато в магазине и свежее!

но пока сомневаюсь между Кастролом ТДА ( http://kiev.ko.olx.ua/obyavlenie/prisadka-v-dizelnoe-toplivo-castrol-tda-250ml-IDcNQCH.html ) , ХАДО ( http://xado.ua/avtomobilnaya-himiya/toplivnie-prisadki/antigel-hado ) и ЛиквиМоли ( http://kiev.ko.olx.ua/obyavlenie/prisadka-antigel-liqui-moly-k-dizelnomu-toplivu-250ml-IDeAg3V.html )

Gena-street
25.10.2015, 13:39
Student, сомневайся и дальше, так как брать нужно Хай Гир.

Student
25.10.2015, 14:00
Student, сомневайся и дальше, так как брать нужно Хай Гир.

тоже такой присматривал. на как-то Кастрол мне больше понравился...

olexa
25.10.2015, 14:26
на как-то Кастрол мне больше понравился...
Нюхав чи на смак пробував?:bye: Може копійчину кидав?:D

Student
25.10.2015, 14:48
Нюхав чи на смак пробував?:bye: Може копійчину кидав?:D

по отзывал в Интернете почитал и понял что Кастрол ТДА хорошая присадка в топливо + как антигель на зиму!

olexa
25.10.2015, 14:57
по отзывал в Интернете почитал и понял что Кастрол
Так Gena-street, порадив те, що ми тут уже кілька сезонів жували, перевіряли, пробували..., але ж коли інтернет - то я піднімаю руки, тобто - здаюсь чи пас!

Student
25.10.2015, 15:18
Так Gena-street, порадив те, що ми тут уже кілька сезонів жували, перевіряли, пробували..., але ж коли інтернет - то я піднімаю руки, тобто - здаюсь чи пас!

всё-всё. не надо руки подымать. куплю Хай Гир! :beer:

Вик123
25.10.2015, 16:36
Нюхав чи на смак пробував? Може копійчину кидав?

Alekss II
25.10.2015, 21:04
А все эти антигели не на основе керосина?))

А вообще зимой всегда держу выше половины бака.. + в переходной период антигель в добло лил перед запрвкой.. Ибо было когда то продали летней соляры Укртатнафте днем было +5 а ночь -7 и насос в баке замычал )) и отказался перекачивать на утро..

vitos svp
26.10.2015, 09:03
А все эти антигели не на основе керосина?))

А вообще зимой всегда держу выше половины бака.. + в переходной период антигель в добло лил перед запрвкой.. Ибо было когда то продали летней соляры Укртатнафте днем было +5 а ночь -7 и насос в баке замычал )) и отказался перекачивать на утро..
А как у тебя в баке насос оказался?:maybe: Сам ставил!

Вик123
26.10.2015, 09:25
А все эти антигели не на основе керосина?
Нет.

Student
27.10.2015, 15:27
Купил сегодня Hi-Gear 1л. Залил 170мл и добавил в бак 70л ДТ.

Шкодник
27.10.2015, 16:26

От и поглядимс) непокупал ,не лил ,заправка на ОККО))

Student
27.10.2015, 16:27
От и поглядимс) непокупал ,не лил ,заправка на ОККО))

Посмотрим! Я или на ВОГ или на ОККО пока заправляюсь!

Vet
27.10.2015, 17:30
Шкодник, Володя, стесняюсь спросить, в личную или служебную, бо на служебной с твоими аппетитами присадки никчему....

Шкодник
27.10.2015, 17:46
Vet, в трахторец конечно) у меня ж фобия после Канго на дизель..вот с ужасом жду вторую зиму на дизеле..
В бенз чего там лить,ему мороз пофигу)

Вик123
27.10.2015, 19:40
Залил 170мл и добавил в бак 70л ДТ.
Этого количества антигеля хватило бы на 170л соляры, чтобы из летней сделать зимнюю.

Student
27.10.2015, 19:52
Этого количества антигеля хватило бы на 170л соляры, чтобы из летней сделать зимнюю.

так Хай Гир же 1:500, то есть 1л антигеля на 500л ДТ, а я дал с запасом
+ после запраки 70л ДТ на приборке почти полный бак показывает, так что я думаю 170мл как раз нормально!!!

DenVivaro
27.10.2015, 19:55

морозов же еще нет

Student
27.10.2015, 19:57
морозов же еще нет

скоро будут! и я для профилактики, не зря же я его купил!!! :D:D:D

Вик123
27.10.2015, 20:00
так Хай Гир же 1:500
При такой концентрации темп. фильтрации -20. В ближайшие недели ожидаешь морозов?

DenVivaro
27.10.2015, 20:02
скоро будут! и я для профилактики, не зря же я его купил!!! :D:D:D

летняя до -8 годится. Я доливал антигель в бак за 1-2 дня до необходимости. Потом раскачивал машину полминуты, чтобы в баке размешалось

Student
27.10.2015, 20:05
При такой концентрации темп. фильтрации -20. В ближайшие недели ожидаешь морозов?

лучше бы их, этих морозов не было, но купил и руки чесались - вот и залил и антигель и ДТ, и сейчас температура нормальная, а полного бака не понятно на сколько хватит мне... ;)

летняя до -8 годится. Я доливал антигель в бак за 1-2 дня до необходимости. Потом раскачивал машину полминуты, чтобы в баке размешалось

а я залил 170мл на заправке, а потом разбавил, стрельнув с пистолета на заправке, 70л ДТ. ;)

али
27.10.2015, 21:42
А я прошлой зимой заливал в пистолет перед заправкой, а потом в бак ...думаю лучше размешивалось с напором при заправке

Student
27.10.2015, 23:25
А я прошлой зимой заливал в пистолет перед заправкой, а потом в бак ...думаю лучше размешивалось с напором при заправке

прикольно! а работники заправки не возмущались??? приехал заправляться, а сам заливает в пистолет что-то... :D:D:D

АВТОМАН
27.10.2015, 23:43
прикольно! а работники заправки не возмущались??? приехал заправляться, а сам заливает в пистолет что-то..
Всегда так заливаю, они на приколе наркоту говорят льешь,:D им по..й что ты там заливаешь, в пистолет не обязательно, в бак залил перед заправкой и все, заливаю уже не первый год Castrol TDA

али
28.10.2015, 14:39
неее:D

vitos svp
28.10.2015, 16:24
Смысл лить в пистолет!:maybe:
Может лучше методом отбора мочи пользоваться слить треть топлива в бак, потом половину присадки, потом треть топлива, оствшуюся половину, остаток топлива!:D

DRB
30.10.2015, 17:32
Мені самі пропонували в пістолет - і заливали так - як мінімум не розливається.

pasha210
04.01.2016, 16:08
Стоит машина на улице,ночью до -25,а соляра с параллели заправлял месяц назад,на кассе сказали до -18 .Я так понимаю там в холодец превратилась.Морозы спадут,она расстает или остатки парафина все же останутся?Антигель не добавлял.

igrok960
04.01.2016, 16:25
pasha210, Набери топливо в шприц или бутылку и контролируй.можно в морозилку.

victor4
04.01.2016, 16:38
..30.12 заправился на ОККО .. полный бак... думаю зимняя... 01.01 на улице -12, завёл, проехал 1 км, захлох.. завёл проехал 200м заглох... поднял капот, ДТ в прозрачной трубке аж белое, грушу сплющило... всё понятно, ДТ с бака не тянется.. Вот вам и "зимняя" на ОККО.. В прошлом году такое было на остатках летнего ДТ при -16.. , залил зимнюю и зиму доездил.

Дрюн
04.01.2016, 16:53
Стоит машина на улице,ночью до -25,а соляра с параллели заправлял месяц назад,на кассе сказали до -18 .Я так понимаю там в холодец превратилась.Морозы спадут,она расстает или остатки парафина все же останутся? Антигель не добавлял.Тож сегодня заинтересовался этим вопросом.Сегодня 3 раза глох на ОККОвской соляре, полагаю фильтр запарафинило. Долил ПУЛЬС - больше не глох.Фильтр то поменяю, а вот что делать с парафином в баке ?

Vitaliy
04.01.2016, 17:05
Сколько уже наслышан за ОККОвскую заправку. Каждую зиму, заправка ОККО - замерз. И здесь сколько раз обговаривалось, но выбор заправки дело каждого.
что делать с парафином в баке ?
Керосин залей 1л, на 10-15л топлива. У меня в книжке по машине написано, если дт летнее, только керосином мешать.
Антигель не поможет уже, а керосин парафин расстворит.

Eugene
04.01.2016, 17:06
Брали гуртом на оковській базі, по документах -24, контрольний зразок в трилітровій банці , майже по вінця, так на дні при -20, 4-5см парафіну.

Дрюн
04.01.2016, 17:10
[QUOTE=

Керосин залей 1л, на 10-15л топлива. У меня в книжке по машине написано, если дт летнее, только керосином мешать.
Антигель не поможет уже, а керосин парафин расстворит.[/QUOTE]

А когда керосин то лить? - сейчас в баке 40л зимего и 40л пульса, может выкатать половину ?

victor4
04.01.2016, 17:18
..30.12 заправился на ОККО .. полный бак... думаю зимняя... 01.01 на улице -12, завёл, проехал 1 км, захлох.. завёл проехал 200м заглох... поднял капот, ДТ в прозрачной трубке аж белое, грушу сплющило... всё понятно, ДТ с бака не тянется.. Вот вам и "зимняя" на ОККО.. В прошлом году такое было на остатках летнего ДТ при -16.. , залил зимнюю и зиму доездил.

Это было на Виваро( заправка ОККО Сумы), и вот что интересно, дома стоя л Мастер, заправленный на ОККО (Харьков, то же на прошлой неделе) - завёл и без проблем притащил домой "больного".. и Дт в трубках там вполне прозрачнее..

Добавлено через 3 минуты
А когда керосин то лить? - сейчас в баке 40л зимего и 40л пульса, может выкатать половину ?
Я думаю если ездит, пусть ездит без керосинов, через неделю вроде + обещают, парафин сам растворится...

Василий Мироненко
04.01.2016, 17:33
Уже 2.5 роки з ОККО і ніяких проблем!!!

Freedom
04.01.2016, 18:06
я вже 10 з антигелем Маннол і ніяких проблем, соляру ляю різну і укранфта, і брсм, і автотехсервіс, рідко вог, і дуже рідко окко, но ніразу не глохла і не застигала, випробовано до - 33

shuma34
04.01.2016, 18:07

Коли морозною зимою 2012р. до -30. На ОККО вигребли соляру типа "арктика". Добавляв просто керосинчику. Керосинчик тоді вартував 9-10 грн/л. В той момент зразу скаконув до 17-18грн/л.
Два останніх роки у нас зим нормальних не було. ;)

Кораблик
04.01.2016, 18:28
Ничего за три года в солярку не добавлял, проблем пока не было. Заправляюсь где работаю, на Авиасе.

vitos svp
04.01.2016, 19:04
Стоит машина на улице,ночью до -25,а соляра с параллели заправлял месяц назад,на кассе сказали до -18 .Я так понимаю там в холодец превратилась.Морозы спадут,она расстает или остатки парафина все же останутся?Антигель не добавлял.
1. посмотри на топливо в прозрачной трубке под капотом;
2. сними патрубок после фильтра и прокачай грушей в бутылку пластиковую 0,5 л, посмотри как пойдет;
3. днем никак не -25, потеплело к обеду, думаю заведеш.
скорее в кисель, но какой густоты - ?
растает, пить можно будет:D.

Добавлено через 4 минуты
Тож сегодня заинтересовался этим вопросом.Сегодня 3 раза глох на ОККОвской соляре, полагаю фильтр запарафинило. Долил ПУЛЬС - больше не глох.Фильтр то поменяю, а вот что делать с парафином в баке ?
У тебя подогрев топлива - рабочий?
На кой фильтр менять если у тебя после доливки проток пошел?:maybe:
Ты его в баке видел? Там давно два топлива смешано!

Alekss II
06.01.2016, 09:11
Тож сегодня заинтересовался этим вопросом.Сегодня 3 раза глох на ОККОвской соляре, полагаю фильтр запарафинило. Долил ПУЛЬС - больше не глох.Фильтр то поменяю, а вот что делать с парафином в баке ?

Ждать тепла )). В Харькове керосин продают на Овисе что возле аэропорта...

3 числа большая половина заправок WOG в Харькове не продавала дизель -колонки по замерзали..так что для них зима пришла не ожидано ..

Добавлено через 31 секунду

Не зарекайся ))

Кстати народ а у Вас глючит шкала уровня топлива в морозы , а то вот езжу смотрю нет одного деление до полного думаю заеду залью немного артики - итог 20литров до полного влетело....или мне повезло запарафинился датчик уровня ))

Кстати и температуру выше -19 утром и вечером не показывало или мне повезло датчик о более низких температурахтне знает..

Spaider
06.01.2016, 11:04
Вторую зиму с солярой окко и антигелем ликви-моли, полет нормальный. Оставил в канистре пару литров окковской соляры для экперимента и при минус 16 она запарафинилась(, хотя должна была быть зимней, со слов заправщика.

lazareff
06.01.2016, 12:58
Кстати народ а у Вас глючит шкала уровня топлива в морозы , а то вот езжу смотрю нет одного деление до полного думаю заеду залью немного артики - итог 20литров до полного влетело....или мне повезло запарафинился датчик уровня ))

У меня тоже глючит, два раза заливал полный, одно деление остается, а раньше стрелка уходила вверх

Добавлено через 1 минуту
На Воге предупреждают, соляра до -21. но в продаже антигеля нет, раскупили все, тем неменее катаюсь нормально , тьфу тьфу тьфу

НІК
06.01.2016, 15:51
Стурбований ситуацією з ОККО - дуже багато скарг на замерзання ДП. Я 1.01.16 на виїзді з Києва в сторону Чернігова залив 94 л звичайного ДП Євро. Зранку на вулиці було -21 - завелася без проблем. Заліз в Інтернет, а там куча відгуків негативних: в Сумській, Черкаській та ін областях дизеляки не завелися.
На наступний день прогнозували зниження теператури до -25, а мені на Одесу вранці виїзжати, і бак повний - 180 км лише проїхав. Почав шукати по місту антигель. Знайшов ХАДО, залив в бак десь на 140-160 л, розбавив на ОККО 14 літрами того ж ДП Євро.
Вранці завелася, але по дорозі на Київ почала загорятися спіралька, а на одному обгоні взагалі заглох:dash2:. Завів на ходу, поїхав тихенько. До Одеси неглушив, а в Одесі взагалі жара: -12:D.
Роблю висновок, що забадяжила ОККО партію лєвака, хтось попав, хтось не попав, а хтось (як я) тільки злякався.
Зараз дилема: міняти АЗС (Шелл, ВОГ, Сокар), чи розраховувати на виправлення винуватців?
Якщо хтось знає щось - поділіться.
До речі: помітив, що виріс розхід горючки, причому суттєво - до 10 л на 100 км. Чи це від ОККОвської соляри, чи від морозів?:maybe:

shuma34
06.01.2016, 16:10
Стурбований ситуацією з ОККО - дуже багато скарг на замерзання ДП. Я 1.01.16 на виїзді з Києва в сторону Чернігова залив 94 л звичайного ДП Євро. Зранку на вулиці було -21 - завелася без проблем. Заліз в Інтернет, а там куча відгуків негативних: в Сумській, Черкаській та ін областях дизеляки не завелися.
На наступний день прогнозували зниження теператури до -25, а мені на Одесу вранці виїзжати, і бак повний - 180 км лише проїхав. Почав шукати по місту антигель. Знайшов ХАДО, залив в бак десь на 140-160 л, розбавив на ОККО 14 літрами того ж ДП Євро.
Вранці завелася, але по дорозі на Київ почала загорятися спіралька, а на одному обгоні взагалі заглох:dash2:. Завів на ходу, поїхав тихенько. До Одеси неглушив, а в Одесі взагалі жара: -12:D.
Роблю висновок, що забадяжила ОККО партію лєвака, хтось попав, хтось не попав, а хтось (як я) тільки злякався.
Зараз дилема: міняти АЗС (Шелл, ВОГ, Сокар), чи розраховувати на виправлення винуватців?
До речі: помітив, що виріс розхід горючки, причому суттєво - до 10 л на 100 км. Чи це від ОККОвської соляри, чи від морозів?:maybe:
Раджу УВАЖНО прочитать інструкцію по застосування антигелю.;)
Мій кумець, колись ляпнув присадку. Холодну присадку в холодну соляру. А воно стало комом і забило паливопровід і фільтр.

DenVivaro
06.01.2016, 16:32
Интересно что мне тогда залили на Окко в начале декабря, если до сир пор такие жалобы на морозостойкость Евро5. Еще литров 30 в баке есть

Alekss II
06.01.2016, 20:50
У меня тоже глючит, два раза заливал полный, одно деление остается, а раньше стрелка уходила вверх

Добавлено через 1 минуту
На Воге предупреждают, соляра до -21. но в продаже антигеля нет, раскупили все, тем неменее катаюсь нормально , тьфу тьфу тьфу

да хадовский фирменной сети есть - по 56 грн( на 100 литров)..в машине валяется - а толк от него если его надо в теплое топливо заливать, а на воге колонки замерзают ))) даже если добавить его перед заправкой то походу он не размещается...

наверно керосин в помощь или артику лить он в окко пульс дизель называется... хотя говорят артика - это керосин и чуть чуть дизеля и присадки для повышения октанового числа...
керосин вроде 40 - дизпаливо 45 ..) но лучше керосин - он хоть имеет смазывающие свойства в отличи от бензина, так некоторые добавляют бензин - но по мне это извращение....)))

Добавлено через 3 минуты
Раджу УВАЖНО прочитать інструкцію по застосування антигелю.;)
Мій кумець, колись ляпнув присадку. Холодну присадку в холодну соляру. А воно стало комом і забило паливопровід і фільтр.

согласен - от нее только вред в этой ситуации, а не помощь лучше уже керосин..

shuma34
06.01.2016, 21:11
для повышения октанового числа..
Точніше цитанового.
Октан то з іншого виду пального.
І до речі. В морози краще заливати бензин з меншими змістом октану.
Він краще спала при негативних температурах.
Багато хто з бензинщиків робить помилку, коли скажімо з 95го при морозі переходить на 98й. Потрібно навпаки. На 92 переходить. Буде погано їхать. Але шансів завестись, на багато більше. ;)

Alvas
06.01.2016, 21:16
Позавчера в DAFом кумовским имели "секас" по причине соляры и мороза. ДТ WOG. Кака еще та. Мороз не держит совершенно. В процессе головной боли и общения с другими дальнобоями, пришли к следующему выводу. Зимой нормальная соляра только у ANP. Ни у кого из них не мерзла соляра и не было головной боли с зимним запуском. Все эти WOG, OKKO и им подобные имеют нашего брата по любому поводу.

Bober
06.01.2016, 21:39
Зимой нормальная соляра только у ANP
:+1:Два года заправлял головастик,заводился всегда,по расходу меньше брал чем на хваленых,фильтр при замене выглядит,что еще можно пару замен поездить.

shuma34
06.01.2016, 21:46
Позавчера в DAFом кумовским имели "секас" по причине соляры и мороза. ДТ WOG. Кака еще та. Мороз не держит совершенно. В процессе головной боли и общения с другими дальнобоями, пришли к следующему выводу. Зимой нормальная соляра только у ANP. Ни у кого из них не мерзла соляра и не было головной боли с зимним запуском. Все эти WOG, OKKO и им подобные имеют нашего брата по любому поводу.
Так трапилось. Що фірма на якій працюю дає мені паливні картки.
Так от.
Зиму 2011,12і частину13 року. Пережив на пальному ОККО.
В лютому 2013 перейшли на ВОГ. Експлуатую і зараз на Воговському пальному.
Але. На передодні сильних морозів не надіюсь на арктику, пульс чи +. Інколи підмішую керосинчик. Але до -20, в мойому випадку нарікань, ніяких не було.
Не хвалю і не хаю ці завправки. Просто констатую свій досвід.

Bober
06.01.2016, 22:05
Пережив на пальному ОККО
В 2012році на їхньому пальному розрахованом на -22,при -34 завівся Рекстон,але ще на той момен ОККО,WOG i Sheli були ще заправками,після другого кризису гроші на вітер .

Ibn5555
06.01.2016, 22:12
У нас в Харькове на Шелле вроде арктику продают и надпись-32 кто заправлялся,что скажете?

Dimonmoz
07.01.2016, 08:46
Если у вас там продается белорусское ДТ "АРКТИКА", то его можно смело лить. Я в трафик свой не лил ни антигель, ни керосин, ни других добавок никогда, а он у меня уже третью зиму и авто в гараже ни разу не стояло. И помнит морозы в -28 в позапрошлом году, и -23 уже в этом. Я просто перед морозами ниже 15 градусов заливаю до полного АРКТИКИ и спокойно езжу. Если у вас там ее ничем не разбодяжат, то смело лить можно.

Вик123
07.01.2016, 09:09
Dimonmoz, вот только исключить все ''если'' невозможно.

MasikS
07.01.2016, 09:16
На рахунок цьго до Авіаса немає притензій. Зимня йде відразу до 31 град. Я з Києва приіхав на ОККОвській і залив до повного Авіасом. Ніяких проблем в ці морози. Майже кожен день заводжу і доречі на Вебасто йде дуже тоненький топливопровід, його навіть в 22 не прихвачувало, інакше вона б ставала. Недолік, то смердить вихлоп та розхід, здається, трохи більший. Зараз вже є БК, проконтролюю точніше.

Dimonmoz
07.01.2016, 09:53
Dimonmoz, вот только исключить все ''если'' невозможно.

Да это и понятно, "бодяжат" топливо даже и у нас...
http://auto.onliner.by/2016/01/06/poezd-taranit-video - очередной случай.

vitos svp
07.01.2016, 09:55
А у сертіфікат на ДП Євро слабо було глянути на температуру прокачки і на прозору трубку після фільтра?
десь бачив шо Євро до -20, а пульс до -32.
В мене на тій неділі на Єкто при -19 заводилась з півтичка і рівненько тарахтіло, на Пульсі при -16 трошки троїло і обороти плавали зразу після старту.

Добавлено через 7 минут
Мені цікаво в нас зимове ДП получають з НПЗ чи роблять на нафтобазах, як всякі Пульси і Єкти бодяжать.

Alekss II
07.01.2016, 10:18

Та да походу в этом году какая то херня с ними цены на дизель не снижают... так еще летней солярой торгуют..

У нас в Харькове 17,49 ВОГ, заправки на АТП евродизель торгуют по 14,50 (беларусь)... если добавлять в него керосин в пропорции для надежности получается 16 00 грн..

Добавлено через 2 минуты
Точніше цитанового.

согласен))

Добавлено через 7 минут
У нас в Харькове на Шелле вроде арктику продают и надпись-32 кто заправлялся,что скажете?

я заправлялся - нормально ни как не доеду до Аэропорта купить керосина.

Eugene
07.01.2016, 12:47
Євро до -20
А предельная температура прокачиваемости -24.

wasya
07.01.2016, 14:08
а если фильтр в колбе запарафинлся(не смотрел не знаю),то фильтр менять надо обязательно ,или потом растает и очистится сам?

Eugene
07.01.2016, 15:23
потом растает и очистится сам Відповідь у питанні. Якщо заводиться і їде нема чого туди лізти. Міняй по регламенту.

vitos svp
07.01.2016, 18:14
а если фильтр в колбе запарафинлся(не смотрел не знаю),то фильтр менять надо обязательно ,или потом растает и очистится сам?

Обережно зніми колбу з машин і занеси до помешкання, як все ростане встановиш назад. В тебе підігрів фільтра не працює?
Дивись на прозору трубку після фільтра для контролю.

Bober
07.01.2016, 18:38
а если фильтр в колбе запарафинлся(не смотрел не знаю),то фильтр менять надо обязательно ,или потом растает и очистится сам?Якщо не дай Боже таке станиться,то розігрій його феном;)!Знайомому при -30 так Транзита заводили,розігріли феном паливну,фільтр і трубки подачі.

wasya
07.01.2016, 18:44
В тебе підігрів фільтра не працює
не знаю..проводів там не замітив.
Дивись на прозору трубку після фільтра для контролю.
і що я там повинен побачити?..
поки все нормально,нічого не лив,заводиться..просто хотів наперед знати де копати,якщо щось станеться...ніколи не стикався з цим.