Показати повну версію : Выбор зимней резины.
Василь, тільки не сильно.
я з ранку ніколи не починаю,але тут випадок особливий...навіть дружина не заперечує,сама наливає:lol:
wasya, все хорошо что хорошо кончается.
Ты там не особо увлекался. Пройдись по воздушку прогуляйся.
vitos svp
04.01.2015, 10:49
только что покатался по сплошному льду с горки...до сих пор ноги и руки дрожат,жена вообще вся бледная из машины еле вышла,впечатления не забываемые:надо было срочно малых подвезти в соседний город,в поселке все дороги покрыти сплошным льдом...решился поехал:крутой подьем сразу 200м вверх,с натяжкой как то выехал..и счастливый за свою "ласточку" поехал уже по нормальной городской дороге...
но все началось на обратном пути,на спуске с этой ледяной горки:остановился перед спуском,и еле-еле начал движение...и тут она понеслась!!!,нажимал все подряд,и ручной торм.,АВС работало без остановки..вспоминал все правила при заносах,вообщем сотни мыслей в секунду..жена с боку громко вслух молилась:по обе стороны дороги сплошной овраг 1,5-2 метра и бетонные столбы,а по дороге еще люди в церковь шли...а ее несет и во все стороны разворачивает,и я судорожно пытаюсь както выравнять и остановить...ощущение как будто фурой еду, и с перевала понесло..вообщем, каким то чудом остановился за пол метра на мосте через речку!!!..мост без перил и ограничений,еще пол метра и летел бы с высоты 2-3 метров прямо в речку,хотя она не глубокая..люди все шли и замерли,я один такой придурок решился ехать по этой дороге,-но очень надо было,ради детей.
я это к чему все,столько эмоций: ответ "философам" которые пытаются ездить на летней или лысой резине зимой...резина новая,купленная этой зимой,а что бы было на летней,даже представить себе не могу!!!
...сейчас пойду нервы успокаивать:en:
В такому випадку треба однією стороною їхати по узбіччу, там по любому счеплення буде, лід/сніг колесами продавиться до землі/трави, що лишилася на землі. В тому разі як що хто до вас колію не накатав!
Ты там не особо увлекался.
та я никогда таким экстримом не увлекаюсь...но когда видишь что дети плачут, умоляющим взглядом тебя просят, и только ты им можешь помочь в этом,-на многое пойдешь,даже безумное.
та я никогда таким экстримом не увлекаюсь...но когда видишь что дети плачут, умоляющим взглядом тебя просят, и только ты им можешь помочь в этом,-на многое пойдешь,даже безумное.
Да я про успокоительное.
В такому випадку треба однією стороною їхати по узбіччу,
знаю,але там узбіччя не має зовсім..
Добавлено через 1 минуту
Да я про успокоительное.
этим тем более...постоянно за рулем.
а ты счастливчик!
да,если вспомнить куда мог заехать...вообщем остался бы без авто 100%,ну и за людей на дороге страшно было,когда несло на них,и не успевали разбежатся в стороны,много шло народу по дороге..о себе и жене тогда не думал.
vitos svp
04.01.2015, 11:10
знаю,але там узбіччя не має зовсім...
:maybe:
igrok960
04.01.2015, 11:26
Но зимнюю предпочитаю покупать поуже....
Согласен что поуже,но на днях несколько раз проваливался по слегка утоптанному снегу,морда тяжелая,легковая и внедорожник свободно проезжали.Стоит 205-65-16,но в других случаях узкая резина выигрывает.
DenVivaro
04.01.2015, 11:50
Согласен что поуже,но на днях несколько раз проваливался по слегка утоптанному снегу,морда тяжелая,легковая и внедорожник свободно проезжали.Стоит 205-65-16,но в других случаях узкая резина выигрывает.
поэтому предпочитаю зимой ездить на высокой резине для увеличения клиренса, и чтоб не широкая конечно
Прифет всем...Полностью поддержываю.для лета летняя.а для зимы зимняя резина...Можно и на оборот.дело индивидуальное.За рулем 20лет
Да шо той стаж? Вон человек без стажа, сделал вывод что зимняя резина не нужна. Или то что летняя и зимняя резина одинаково стирается по асфальту, тем более летом. :oh::meowth::D
З.Ы. Помню в начале 2000-х брат первый рас купил зимнюю Росаву, на ВАЗ 2108, на котором Отец ездил с 1989 года, и постоянно покупал некую всесезонку. И он понял что такое зимняя резина зимой.
Ребята, ну вроде уже сто раз обговаривали, что не ширина является основным параметром.
сергей281269
04.01.2015, 14:40
Ребята, ну вроде уже сто раз обговаривали, что не ширина является основным параметром.
ПРИВЕТ ВСЕМ...Лопатку тоже вожу с собой.жыву немного в низу и подыматся приходится метров?(200-250 незамерял)подьемчик тожэ неособо и высокий.но с поля бывает такого надует.шо не резина.не лопата.и не те два (негра шо толкают) сзади непомогут.
сергей281269
04.01.2015, 14:53
Снежок уже сошол на половину.то дождик то туман.а в начале было жуть.и другой дороги нет.если ехать через поселок там ваще ПЕНТАГОН.
Sagittarius
04.01.2015, 20:01
Здравствуйте.
Нет возможности приобрести зимнюю новую пару, сложно ... с деньгами в наше время..., старая четверка - почти лысая.
На шиномонтаже сказали - у тебя новая летняя, она все равно лучше чем лысая зимняя.
Сегодня ездил в село 40км туда и обратно, по срочной надобности. погода: +1, с утра подмерзло, потом растаяло до воды.
Ехал осторожно 70км\ч
Не было ни одного скольжения. За то было налединение в подколесных дугах, тормозило руль. и обледенение дисков тормозов - при торможении лед ломался педаль тормоза вела себя ... неприятно.
Не проблема ездить если очень надо и аккуратно, и на летней резине.
Тоесть все относительно, а музыка - вечна. (кто-то где-то писал :ga:)
НО! У меня вынужденный случай. Зимой нужно иметь зимнюю резину - чтобы не иметь деревянную попу.
Спасибо.
vitos svp
04.01.2015, 20:14
Снежок уже сошол на половину.то дождик то туман.а в начале было жуть.и другой дороги нет.если ехать через поселок там ваще ПЕНТАГОН.
Ну чем тебя такая дорога не устраивает?
Не проблема ездить если очень надо и аккуратно, и на летней резине.
по сухому-мокрому асфальту не вопрос, а вот по гололеду смерть. В том году поехал в командировку с ночевкой, погода была стабильная, сухая с плюсом, уже там пошел снег, короче возвращался по льду, на скорости 30-40, и все равно несколько раз так крутило, хорошо что дорога пустая была.
Поставил себе на зад зимнюю Россаву- пока доволен ! Выезжал из любых сугробов , которые попадались. На гололеде в поворотах тоже ведет нормально. Брал по 650 гр.шт. Есть возможность ошиповать.
vitos svp
04.01.2015, 22:39
по сухому-мокрому асфальту не вопрос, а вот по гололеду смерть. В том году поехал в командировку с ночевкой, погода была стабильная, сухая с плюсом, уже там пошел снег, короче возвращался по льду, на скорости 30-40, и все равно несколько раз так крутило, хорошо что дорога пустая была.
Покупай машину с передним приводом!:D
vitos svp, это и была машина с передним приводом
сергей281269
05.01.2015, 08:51
Ну чем тебя такая дорога не устраивает?
Это ужэ пробили.там унас дом пристарелых в низу.у них трактор ЮМЗ но без отвала.он просто колею накатал и все.а снега было почти попояс.два дня никто невыезжал.
vitos svp
05.01.2015, 09:41
Это ужэ пробили.там унас дом пристарелых в низу.у них трактор ЮМЗ но без отвала.он просто колею накатал и все.а снега было почти попояс.два дня никто невыезжал.
Тады фотку вывешуй "когда было"!
Добавлено через 1 минуту
vitos svp, это и была машина с передним приводом
Я тебе про буса, а ты фотку пузотерки лепиш!;)
Я тебе про буса, а ты фотку пузотерки лепиш!
А бус с передним приводом прям прилипал к асфальту на лете бы?
Беза, длина базы влияет на курсовую устойчивость. Конечно не применимо к автопоездам.
длина базы влияет на курсовую устойчивость.
Если пошло в неуправляемый занос то кажется пофиг 3.5 м или под 5.
Если пошло в неуправляемый занос то кажется пофиг 3.5 м или под 5.
Я думаю не совсем так, с короткой базой из заноса будет проще вытянуть.;)
Gena-street
05.01.2015, 16:47
с короткой базой из заноса будет проще вытянуть
С короткой базой быстрее уйдёт.
я себе сейчас на зиму поставил KUMHO Wintercraft Ice WI31 (Под Шип) поставил 205/70 R15 Т96
38263
жаль зашиповать не успел, но вообще очень доволен пока что. Гребет в снегу хорошо, на гололеде как и любая нешиповка не идеальна, но 100 по льду идет нормик)
думаю днепропетровчане поймут ее свойства, если скажу что я на ней через все сугробы проехал в прошлую метель.
До этого на хонде была Мишелин икс-айс 2 шип, классная резина, но очень мягкая......
А вообще на джипе умудрялся даже зиму откатать на такой вот:D
38264
Нет возможности приобрести зимнюю новую пару, сложно ... с деньгами в наше время...
а ремонтувать свою машину після ДТП (це як мінімум) гроші найдуться?
Я колись(ще на Пижику) вовремя не перезувся,то на т-образному перехресті на зледенілому асвальті просунувся ще метрів 30-50.Добре шо було куди "сунутись" і по прямій та і швидкість була не висока,вобшем,кроме легкого переляку,нічого страшного не сталось.Після того випадку завжди перезуваюсь вчасно,а саме як середньосуточна температура опускається нижче +7,а не жду першого снігу або льоду.
Надаю перевагу "липучкам",катаюсь 99% по асвальті,бо цокать шипами не дуже приємно.Но,каждому своє,на вкус і цвєт размєр разний:maybe2:
Наразі на Н-300 юзаю ось таку резину kumho kw31 215/70r16
38265
на т-образному перехресті на зледенілому асвальті просунувся ще метрів 30-50.Добре шо було куди "сунутись"
Як і я, один в один! Тільки був не на літніх, а на всесезонці, і по-прямій був двір сільський. Так от, поки сунувся, вже навіть встиг уявити свого Скудо у копиці сіна. Але якимось чудом вдалось викрутитись - і тепер, тільки зимова гума, ніяких літніх чи всесезонок типа "щепобігають"!
сергей281269
05.01.2015, 18:23
Як і я, один в один! Тільки був не на літніх, а на всесезонці, і по-прямій був двір сільський. Так от, поки сунувся, вже навіть встиг уявити свого Скудо у копиці сіна. Але якимось чудом вдалось викрутитись - і тепер, тільки зимова гума, ніяких літніх чи всесезонок типа "щепобігають"!
Полностью поддерживаю.но и про лопатку тоже забывать нестоит хотябы маленькую .она в бусе места много не занимает.
Добавлено через 8 минут
[QUOTE=vitos svp;290517]Тады фотку вывешуй "когда было"!
[size="1"]Добавлено через 1 минуту[/size
Когда было чето нехотелось и нос из дома высовывать.холодно мело фотик не вытяниш снегом бы замело...такчто извини...если в следуюший раз получится сфоткаю.
Полностью поддерживаю.но и про лопатку тоже забывать нестоит хотябы маленькую .она в бусе места много не занимает. вот это вообще в точку!!! Всегда умиляли любители зимней езды пузотеров по городским сугробам без лопаты элементарной..... А потом создается пробка, что б в ручную вытолкать такого умника! Еще больше убивают такие любители на трассе с семьей и детьми в машине! О чем они думают.....:dash2:
сергей281269
05.01.2015, 18:53
вот это вообще в точку!!! Всегда умиляли любители зимней езды пузотеров по городским сугробам без лопаты элементарной..... А потом создается пробка, что б в ручную вытолкать такого умника! Еще больше убивают такие любители на трассе с семьей и детьми в машине! О чем они думают.....:dash2:
Наверное что море по колено?А потом БАЦ .не по яйца:https://busovod.ua/images/smilies/lol.gif
про лопатку тоже забывать нестоит хотябы маленькую
Лопата лопатою, але при русі авто вона ні до чого, ну не гальмувати ж нею якщо авто сунеться куди хоче, а не туди куди треба.
сергей281269
05.01.2015, 19:48
Лопата лопатою, але при русі авто вона ні до чого, ну не гальмувати ж нею якщо авто сунеться куди хоче, а не туди куди треба.
Согласен.а если в сугроб заехал.то лопатка в самый раз.Мне года четыре назад ой как помогла.больше часа копался.и вспоминал народную мудрость..,,,,,,,Хто iде на впростець.той вдома не ночуе,,,,,,
только что покатался по сплошному льду с горки...резина новая,купленная этой зимой,а что бы было на летней,даже представить себе не могу!!!
...сейчас пойду нервы успокаивать
Надалі я порадив би більш виважено підходити до вибору зимових шин.
Це Ваш вибір. (https://busovod.ua/showpost.php?p=272662&postcount=660)
Ось тут (http://www.adac.de/infotestrat/tests/reifen/winterreifen/2012_winterreifen_Test_165_70_R14.aspx?ComponentId =147044&SourcePageId=31821) (дивіться відразу внизу таблички) ці шини присутні.
"Дешева рибка - паршива юшка"
Ну а цю доповідь (https://busovod.ua/showpost.php?p=289853&postcount=328) навіть коментувати якось соромно...
Надалі я порадив би більш виважено підходити до вибору зимових шин.
якщо ОДНА нормальна шина,на даний час, коштує більше моєї місячної зарплати,тоді вибір не великий...а ще є сім"я,діти,не тільки авто..це не був мій вибір,це був вибір кращого з найгірших варіантів,типу б/у,чи інших дешевих варіантів.
cvolegokna
06.01.2015, 22:03
якщо ОДНА нормальна шина,на даний час, коштує більше моєї місячної зарплати,тоді вибір не великий...а ще є сім"я,діти,не тільки авто..це не був мій вибір,це був вибір кращого з найгірших варіантів,типу б/у,чи інших дешевих варіантів.
С Різдвом Христовим!!! пропоную на далі, на зиму машину тримати в гаражі :)
Дякую Вас також...якось обійдусь без Ваших порад...а ці рекламні таблички від ADAC,вивчайте самі...я бачу що ця резина може і як поводиться в різних ситуаціях,і повірте,що в мене є не малий досвід їзди, 3 91 року ні одну зиму авто в гаражі не було ні дня..а на цьому льоді,що я попав випадково,Ви би зі своїми крутими шинами полетіли так само вниз...ну тільки якщо у Вас шиповані,тоді інша справа..
Добавлено через 8 минут
...сьогодні сніг, 20-30см товщиною,по полі,на досить крутий підйом 300-400м,ішов як по асфальту на цих "не рейтингових" шинах...проблем з їздою з ними ще не було цієї зими з прохідністю чи буксуванням.
димончик
06.01.2015, 23:17
на заре своей водительской практики ездил на отцовском АЗЛК 2140, денег особо не было , о том, что есть шина зима и лето мы даже не предполагали, поэтому катали круглый год совдеповскую шину, потом появилась Белоцерковская ВС11- это был большой шаг вперед, и летом -огонь и зимой после совдепии едет, потом появилась ВС20- и по грязи лучше, и по снегу -гребет ярко. А потом , дело случая, из впереди идущего авто выпал кусок уголка, ну короче два ската в утиль. Зима, под Новый год, денег нету, бытовые трудности, машина нужна. И мой , более продвинутый друг детства, презентовал мне два б/у зимних импортных котка. Я поначалу не понимал , почему машина стала легко останавливаться и с такой же легкостью трогаться с места, но со временем привык и многое стал понимать. С тех пор поменялось до десятка машин, разных видов резины, но зимой мы ездим на зиме, а летом на лете. Супер брендов не пользовал, были моменты , ловил себя на мысли, что одна шина была получше другой, но тем не менее приспосабливался, привыкал, ездил. И все равно ИМХО- зимняя резина для зимы ( ну или если добить, то и лето), а лето - только для лета.
По лету очень нравилась Йокохама А драйв , по зиме Ханкок w 409 ( особенно снег) - это для пузотерки.
На виварике стоит Фулда какой -то кристал, направленная, вроде ничего, да и многие хвалили, а товарищ поставил на Мовано , какого-то китайса, не направленный, не приметный рисунок по 650 грн за новое колесо, так вот моя
Хвулда и не впиралась, сам ездил , и разница есть.
И таких примеров уйма, - не важно ,кто родил шину, и сколько она стоит важно - удачная или не удачная модель.
И очень немаловажно- прокладка между рулем и сиденьем , если оно свыня, так хоть ковры персидские стели- все равно усе повымазуе
На виварике стоит Фулда какой -то кристал,
ездил на такой прошлой зимы,на пузотерке:никогда не подводила...еще и продал потом хорошо их.
Maksikkk
06.01.2015, 23:46
Друг, себе на жигуля заказал такую
http://avitech.com.ua/ru/catalog/tyres/Yokohama/IceGUARD_Stud_iG55/
Оказалась одна из не многих, которая НЕ сделана в РФ(производство Япония/Филлипины), и по цене доступная, потестим (721 грн/штука 175/70Р13)
рекламні таблички від ADAC
100 % поддерживаю.
ruslankarpaty
07.01.2015, 09:17
проблем з їздою з ними ще не було цієї зими з прохідністю чи буксуванням.
Доброго дня,
мой знакомый тоже купил эту модель резины (Траф длинная база), по накатанной трассе на снегу она еще держит, но вот гололед для нее "смерть", авто стает неуправляемое,
вчера специально обсуждал с ним про эту модель, говорит что уже несколько раз, особенно в поворотах, машина стает просто неуправляемой ,если идет в занос по гололеду,
з.ы. катаем по одной трассе в одинаковое время, у меня на этих же участках проблем ни разу не было...
Я согласен что премиори не лучшая резина, но и далеко не самая худшая. На свой бюджет довольно неплохой вариант. Причем рисунок протектора не оригинален.
По представленной таблице ADAC гудиер на 6 пунктов ниже мишелина и на 3 пункта ниже барума - это бред, кто юзал эту резину думаю подтвердит. Про ханкук я вообще молчу. Его позиция в таблице абсолютно не соответствует действительности.
Руслан, ваш с другом тест не показателен. Разные машины и, главное, разные водители, я уже молчу про нагрузку, давление в шинах и прочее.
Добавлено через 1 минуту
гололед для нее "смерть",
ни одна не шипованная шина не даст уверенности на льду. Хотя можно и на шипованных улететь в кювет, если постараться...
vitos svp
07.01.2015, 10:41
ни одна не шипованная шина не даст уверенности на льду. Хотя можно и на шипованных улететь в кювет, если постараться...
Батенька вы случайно гусеницу с колесом шипованным не спутали?
Что бы улететь на гололеде на шипованой резине стараться совершенно не требуется!
У шиповки по сранению с фрикционной только тормозной путь поменьше и разгон побыстрее, а устойчивость в движении - бабка на двое сказала.
Самый важный фактор - прокладка между рулем и сидухой!
ruslankarpaty
07.01.2015, 10:54
Я согласен что премиори не лучшая резина, но и далеко не самая худшая. На свой бюджет довольно неплохой вариант. Причем рисунок протектора не оригинален.
По представленной таблице ADAC гудиер на 6 пунктов ниже мишелина и на 3 пункта ниже барума - это бред, кто юзал эту резину думаю подтвердит.
Полностью поддерживаю:+1: в целом приятель полностью доволен етой резиной,единственный минус что в гололед нужно ехать очень аккуратно,т.е. не дать резине потерять сцепление с дорогой, внатяжку и без пробуксовок держать дорогу на небольшой скорости.
а за тест ГудЯрив я вообще молчу считаю этого производителя №1... ИМХО...:meowth:
по накатанной трассе на снегу она еще держит, но вот гололед для нее "смерть",
да я и не спорю,что она супер,но все таки лучше той б/у,что на авторынках продают..никто хорошую резину продавать или выбрасывать не будет..хотя и среди б/у попадаются не плохие варианты,но там и цена хорошая.
тоже много резины разной перебробовал в свое время,и дорогой и хорошей..но б/у не люблю покупать,особенно на зиму...лето,еще так себе,можна катать за приемлимую цену.
Позвольте и мне вставить свои 5 коп.
https://www.youtube.com/watch?v=wcUWWdtnQ8Q&feature=youtu.be
Многие знают мой свифт, 5 зим откатался на шипованном Cooper Weather-Master S/T 2, первую зиму еще не на шипованном даже к Степе съездил,потом ошиповал. Машина держалась за дорогу как привязанная,входила по гололеду в повороты, великолепно вела себя на асфальте. Но и на старуху бывает проруха. Казалось бы безобидная ситуёвина, не большая скорость, а машину понесло в занос. Протектора было где-то ок 6 мм.
Наверно все-таки зимняя резина это наверно до половины протектора, а потом все же свойства она свои утрачивает. Хотя знакомый менеджер на шиномонтаже говорит что до индикаторов резину можно по любому использовать.
пс. За несколько дней до этого выставил ее на продажу,уже даже поверил что машина обиделась.
Казалось бы безобидная ситуёвина, не большая скорость, а машину понесло в занос.
Резина еще не все. Нужно следить за правильным развал-схождением колес. Если нету схождения, то машина врывается, на льду, в неожиданный занос, как пить дать. Проверено на себе.
Если нету схождения
Через пару месяцев проверяли, все нормально было.
Кто подскажет, этот протектор является липучкой или нарезов еще больше должно быть. Но уже третью зиму катаю на такой, доволет на всех покрытиях, главное грамотно рулить и выруливать если есть угроза заноса или застревания. Один газует до уср-ки, а другой, водила, умело расскачает авто и выскочит с сугроба.
ВОЛЬДЕМАР
07.01.2015, 14:19
Це вже раху ється липучкою. В принципі там вже більше і нема де ліпити ламелі.
vitos svp
07.01.2015, 14:48
Кто подскажет, этот протектор является липучкой или нарезов еще больше должно быть. Но уже третью зиму катаю на такой, доволет на всех покрытиях, главное грамотно рулить и выруливать если есть угроза заноса или застревания. Один газует до уср-ки, а другой, водила, умело расскачает авто и выскочит с сугроба.
Только чего на одних блоках нарезано по 4 ламели а на соседних по три и последовательности нет? Что за контрафакт?
Только чего на одних блоках наружных четыре ламели а на соседнем три и последовательности нет? Что за контрафакт?
Та то такая фотка в нете нашлась, в живую нормально все.
vitos svp
07.01.2015, 14:53
Та то такая фотка в нете нашлась, в живую нормально все.
Так в реале по три или по четыре!
А шо? У Тебя получиться, сделать экспертное заключение?:maybe:
vitos svp
07.01.2015, 15:01
А шо? У Тебя получиться, сделать экспертное заключение?:maybe:
То вже платна послуга!
По три, вот фото с натуры.
:nasmeshka:То вже платна послуга!
Нууу. При получении платных услуг, хотелось бы удостовериться о компетентности предоставителя этих услуг.
Как минимум - диплом о специализированном высшем образовании. (а лучше два!)
Подтверждение научных степеней ( минимум кандитатской)
Лицензия на проведение иследовательский изысканий.
Лицензия для ООО или ФОП, или иного вида деятельности.
Устав предприятия.
Сертификат, на предоставление услуг.
Сертификат качества предоставляемых услуг.
Банковсктй счет, для совершения (жидковалютных) сделок.
ІПН.
Если что то еще вспомню добавлю.
К сожалению у моего юриста и бухгалтера, сегодня выходной. :)
Миниатюры
Катаю на такой новой,Нексен 650,скажу так,не задумываясь еду там, где задний привод год тому, люди меня толкали.
Катаю на такой новой,Нексен 650,скажу так,не задумываясь еду там, где задний привод год тому, люди меня толкали.
Ніхт ферштейн! Вибач поясни.
Це вже раху ється липучкою. В принципі там вже більше і нема де ліпити ламелі.
Я буду бабой Ягой.
Это шины европейского типа. Не может быть липучкой.
Липучка встречается только в резине скандинавского типа.
Это шины европейского типа. Не может быть липучкой.
Это есть аксиома, я правильно понял?
Это есть аксиома, я правильно понял?
Ну типа да.:siski:
Ніхт ферштейн! Вибач поясни.
Маршрут движения, всё теже горки,год назад был Н200,резина была тоже из почти новых,только Викинг,не направленная,скандинавка.
Маршрут движения, всё теже горки,год назад был Н200,резина была тоже из почти новых,только Викинг,не направленная,скандинавка.
Да ні. Мені просто не зрозуміло. Як можна порівнювати автівки з різним типом приводу на вісь, та ще й різною гумою, в майже однакових умовах?
Ось тому і - Ніхт ферштейн!
Да ні. Мені просто не зрозуміло. Як можна порівнювати автівки з різним типом приводу на вісь, та ще й різною гумою, в майже однакових умовах?
Ось тому і - Ніхт ферштейн!
Питання стояло про конкретну гуму,просто є з чим порівняти.Такий самий малюнок був в мене на ВАЗ-2106,мішок піску в багажник і по льоді аж бігом.
Питання стояло про конкретну гуму,просто є з чим порівняти.Такий самий малюнок був в мене на ВАЗ-2106,мішок піску в багажник і по льоді аж бігом.
Липучка-это не конкретно какая-нибудь резина.Липучкой у нас принято называть любую зимнюю нешипованую резину с большим количеством ламелей.
Интересует вопрос по высоте колеса для трафик, стандарт на внутри дверях написано 195-205-215/65 не будет ли тереть высота 70 или 75?
не будет ли тереть высота 70 или 75?
Забий у Гугл Шинний калькулятор, сам побачиш, шо буде терти, а шо ні!
vitos svp
07.01.2015, 22:22
:nasmeshka:
Нууу. При получении платных услуг, хотелось бы удостовериться о компетентности предоставителя этих услуг.
Как минимум - диплом о специализированном высшем образовании. (а лучше два!)
Подтверждение научных степеней ( минимум кандитатской)
Лицензия на проведение иследовательский изысканий.
Лицензия для ООО или ФОП, или иного вида деятельности.
Устав предприятия.
Сертификат, на предоставление услуг.
Сертификат качества предоставляемых услуг.
Банковсктй счет, для совершения (жидковалютных) сделок.
ІПН.
Если что то еще вспомню добавлю.
К сожалению у моего юриста и бухгалтера, сегодня выходной. :)
Это тебе юрист или бухгалтер на телофон надиктовали, или из себя "ПРОФФЕСОРА", строиш!
Хочеш экспертизу закажи! Где? Сам поищи? Может тебе и за бесплатно сделают!:lol:
что лучше :http://profikarb.ru/interesnaya-informaciya/chto-luchshe-lipuchka-ili-shipy
Это тебе юрист или бухгалтер на телофон надиктовали, или из себя "ПРОФФЕСОРА", строиш!
Хочеш экспертизу закажи! Где? Сам поищи? Может тебе и за бесплатно сделают!:lol:
Та не. Просто звиздоболю с еще большим звиздоболом. "Экспертом" мля. ;)
Stalker88
08.01.2015, 16:36
Нашол подборку тестов резины. Может кому пригодится!
http://www.testauto.ru/page419.html
ruslankarpaty
08.01.2015, 17:12
Нашол подборку тестов резины. Может кому пригодится!
то что по твоей ссылке, взято отсюда
http://colesa.ru/test (давно уже читаю,и выкладывал)
форум там интересный:aiwan-hi:
Подарок машинке на зиму))
димончик
10.01.2015, 21:38
Интересный рисунок
vitos svp
10.01.2015, 21:42
Интересный рисунок
Я бы даже сказал странный он и шип посредине на кой?
димончик
10.01.2015, 21:47
Я бы даже сказал странный он
И я о том же, но другими словами.
и шип посредине на кой?
Иногда, не стандартные решения, очень даже не плохо дают результаты, теперь надо ждать отзывов пользователя
Где-то я уже эту резину видел. Вик, давай отзывы.
Шины GOODYEAR Ultra Grip Ice Arctic (Шип) 215/65R16 98T
уже месяц на них, постоянно по работе на продуктовой базе, и там где спринтре и ЛТ стоят шлифуют в снегу или каше я как трактор абсолютно все преодолеваю. Не судите строго ну она классная.
Имея шестилетний опыт шиповки ультра-грип 500 решил опять брать только гуд-ер ну уже модель поновее, ну плюс и цена 1530 меньше 100 зеленых
igrok960
10.01.2015, 22:21
Я бы даже сказал странный он и шип посредине на кой?Когда шлифуешь по льду лишним не будет,главное большой разброс,чтоб шип не попадал в уже прорезанный лед первым шипом.
Пусть резина свое отработает конечно, но в нашем регионе такие зимы, что шипы быстро стираются, вылетают. А с такими ламелями, без шипов это будут лыжи.
Где-то я уже эту резину видел. Вик, давай отзывы.
Второй сезон на ней катаюсь, доволен на все потраченные деньги.
Добавлено через 1 минуту
Пусть резина свое отработает конечно, но в нашем регионе такие зимы, что шипы быстро стираются, вылетают. А с такими ламелями, без шипов это будут лыжи.
Шипы стираются вместе с резиной или даже медленней и не пока не вываливаются. Заводская ошиповка, трехгранный шип
Ну я живу в сельской местности, до района 15 км до трасы 27 км, чистят нечистят с полей надувает то тонким слоем то сугробы, а когда начнет таять как сегодня то это все становитя кашей от спресованого снега, у меня вторая машина мазда 6 с шиповкой гуде-ер ультра грип 500 которой уже 6 сезонов специально сфоткаю и пощитаеш сколько там шипов вылетело и твои сомнения пройдут)) ты или ровняеш про вылеты шипов на болие дешовых брендах или на резине с незаводской ошиповкой
Добавлено через 4 минуты
Второй сезон на ней катаюсь, доволен на все потраченные деньги.
Добавлено через 1 минуту
Шипы стираются вместе с резиной или даже медленней и не пока не вываливаются. Заводская ошиповка, трехгранный шип
Аналогично доволен на все потраченые деньги и я и еше 2 человека которые ездят на этой машине, брат уже жалеет что купил бриджстоун близак которая почти на 1000 грн дороже за каждое колесо
также мне кажется за счет шипов наоборот она медленее стирается, тут канечно дело на любителя ну для себя я вывод сделал давно...на зиму только ШИП ))
Значит у меня был опыт езды на резине с шипами плохого качества, бренд уже не помню, шипы по асфальту по вылетали, а когда выпал снег, машину пришлось "носить на руках" авто было переднеприводное (опель вектра). После ваших отзывов может поменяю свое мнение о шипах, но на данный момент для меня "липучка" зимой на первом месте. Так как после шипов переобул Nokian W, был очень ней доволен. Застрявал только там где машина полностью ложилась на снег пузом и колеса вывешивались.
Maksikkk
11.01.2015, 16:11
Я бы даже сказал странный он и шип посредине на кой?
на Тунгу похоже. но до неё ктото другой такой рисунок делал
Значит у меня был опыт езды на резине с шипами плохого качества, бренд уже не помню, шипы по асфальту по вылетали, а когда выпал снег, машину пришлось "носить на руках" авто было переднеприводное (опель вектра). После ваших отзывов может поменяю свое мнение о шипах, но на данный момент для меня "липучка" зимой на первом месте. Так как после шипов переобул Nokian W, был очень ней доволен. Застрявал только там где машина полностью ложилась на снег пузом и колеса вывешивались.
Вот пошел сфоткал мазду тоже гуд-ер той что 6 сезон, визуально от с этой стороны что видно на одном колесе 3 на другом 4 шипа, ну в обшей сложности максимум по 7-8 шипов вылетевших за сколько лет, кстати такую резину и хотел брать на виваро ну уже не выпускаю пару лет ее, ну вот и купил ту что обсуждали выше. Ну а на самом деле буду судить дальше сколько эта на трафике проездит))
у меня на сивике стояла мишлин икс айс 2 шип заводской....так вот за первую зиму 30% на передке повылетало ((( В итоге на 3 зиму передние почти без шипов остались. Вот тебе и бренд и отнюдь не дешевый.
З.Ы. За ультра грип точно знаю шипы держат отменно, у друга на джипе тоже около 6 лет уже.
но до неё ктото другой такой рисунок делал
Этот рисунок есть на Dunlop Ice Touch, а кто и кому принадлежит...
Этот рисунок есть на Dunlop Ice Touch, а кто и кому принадлежит...
Да ты абсолютно прав, я перед покупкой когда уже определился, поехал к официалам гуд-ер посмотреть на резину в живую, а так получилось что у нас в Днепре гуд-ер и данлоп это один магазин и на прилавках оба бренда, так вот я как спросил за гуд-ер он мне показал такой же данлоп и про оба рассказывал, ну так как я намерено решил гуд-ер то его и купил ну цена была почти в ровень данлоп на 50 грн дешевле, так действительно непонятно кто кому пренадлежит.....и в магазине даже при всяких максимальных скидках цена на 140 грн больше чем в интернете....
vitos svp
11.01.2015, 21:07
у меня на сивике стояла мишлин икс айс 2 шип заводской....так вот за первую зиму 30% на передке повылетало ((( В итоге на 3 зиму передние почти без шипов остались. Вот тебе и бренд и отнюдь не дешевый.
З.Ы. За ультра грип точно знаю шипы держат отменно, у друга на джипе тоже около 6 лет уже.
Зависит от того кто и как тормозит! В плане машиной!
Зависит от того кто и как тормозит! В плане машиной!
Тут непоспориш стиль вождения наверное самый первый и главный фактор.....брат стер в ноль бриджстоун туранза за 35 или 40 тис....на газели МЕДВЕДЬ камерка уже почти 60, трешинки по диску немного есть, и еше 15 точно проездит....соглашусь в одном что устойчивость, мягкость, комфорт.....и другие свойства дорогой резины неотемны ну а вот вылет шипов и стирание за короткий период то это уже проблема только водителя
igrok960
11.01.2015, 22:51
Значит у меня был опыт езды на резине с шипами плохого качества, бренд уже не помню, шипы по асфальту по вылетали
Новая шиповка требует обкатки,в дальнейшем щадящий режим и не более 80 км/ч.А если шлифовать по тонкому льду на асфальте,будешь терять шип.
vitos svp
11.01.2015, 23:21
Новая шиповка требует обкатки,в дальнейшем щадящий режим и не более 80 км/ч.А если шлифовать по тонкому льду на асфальте,будешь терять шип.
Вывод: на кой та шипованная резина нужна? Даеш фрикционку!
Это рекоменадации десятилетней давности.
Добавлено через 1 минуту
Вывод: на кой та шипованная резина нужна? Даеш фрикционку!
Правильно, зачем пробовать коньяк если водка хороша:D
igrok960
12.01.2015, 11:59
Это рекоменадации десятилетней давности.
Шип должен выработать себе посадочное место,а непросто сидеть в цилиндре, на современные шипованные шины наносится индикатор обкатки. После того, как он пропадет с протектора, шину можно эксплуатировать не в "щадящем" режиме.Липучки тоже требуют обкатки,стереть верхний защитный слой,в этот момент водитель тоже проходит обкатку,привыкает к экстремальным условиям. :)
Шип должен выработать себе посадочное место,а непросто сидеть в цилиндре, на современные шипованные шины наносится индикатор обкатки. После того, как он пропадет с протектора, шину можно эксплуатировать не в "щадящем" режиме.Липучки тоже требуют обкатки,стереть верхний защитный слой,в этот момент водитель тоже проходит обкатку,привыкает к экстремальным условиям.
С єтой частью могу согласиться (хотя так мало кто делает), а вот про 80 км/ч и остальное...я так уж точно это не соблюдаю и все :ok:
Добавлено через 2 минуты
Шип должен выработать себе посадочное место,а непросто сидеть в цилиндре
Да и потом, какое место шип должен себе выработать, если я скажем 500 км проеду за 10 часов, а шип в покрышке до установки на машину простоял несколько месяцев?
Вот пошел сфоткал мазду тоже гуд-ер той что 6 сезон, визуально от с этой стороны что видно на одном колесе 3 на другом 4 шипа, ну в обшей сложности максимум по 7-8 шипов вылетевших за сколько лет, кстати такую резину и хотел брать на виваро ну уже не выпускаю пару лет ее, ну вот и купил ту что обсуждали выше. Ну а на самом деле буду судить дальше сколько эта на трафике проездит))
сегодня посмотрел год выпуска (0306) оказывается ей уже вот вот будет 9 лет 6 из которых я пользуюсь а 3 тогда предыдуший хозяин тер, ну тогда памятник ей можна поставить
...а ці рекламні таблички від ADAC,вивчайте самі...
100 % поддерживаю.
Ось мені цікаво стало. Шановні, у вас є докази заангажованості ADAC, фальшування тестів шин? Ви спостерігали за тестами?
Я сам на тестах не був, але я постійно спілкуюсь (по роботі) з людиною, яка була десь мінімум на 10 тестах шин, що проводив ADAC.
Только чего на одних блоках нарезано по 4 ламели а на соседних по три и последовательности нет? Что за контрафакт?
Практично всі сучасні шини мають блоки протектора бічного ряду різного розміру. Це один з прийомів зменшити шум від шини.
Gena-street
20.04.2015, 19:33
Всем привет! Ребят, а как себя ведёт наварка. Вот например http://novovolynsk.vol.olx.ua/obyavlenie/205-65-r15-nokian-rsi-zima-navarka-s-polshi-IDbsvDJ.html#d3f3d4ec0e.
Всем привет! Ребят, а как себя ведёт наварка. Вот например http://novovolynsk.vol.olx.ua/obyavlenie/205-65-r15-nokian-rsi-zima-navarka-s-polshi-IDbsvDJ.html#d3f3d4ec0e.
Смотрится как новая:vo:, мне типа такой же по 700 грн. за шт. предлогали, отказался боюсь эксперементировать:out:
ruslankarpaty
20.04.2015, 20:06
а как себя ведёт наварка
знакомые купили на УАЗы 2 комплекта "бездорожные" шины наварки, добивали по горам-камням в прошлом году, фактически брали на сезон для пробы из-за низкой цены...
...говорят что и на этот еще хватит протектора
Гена, на калине стоит комплект польского гудьера, подозреваю, что наварка (цена уж больна сладкая тогда была), чувствует себя отменно.
Gena-street
20.04.2015, 20:18
А я только что начитался всевозможных отзывов на всевозможных форумах: пратически в один голос - польская наварка не годится, тяжёлая, жёсткая, частенько кривонаваренная, да ещё и на разной основе одинаковый рисунок(разница в весе до 5 кг доходит).
Gena-street, это всё (ну или почти) конкуренты брешуть))) Точно такие же споры и вокруг нарезанной резины и многого другого. На самом деле и с новой не наваренной резиной попасть можно и с наваренной попасть можно, а можно и не попасть....))))
Gena-street
20.04.2015, 20:42
Вить, если её покупать в живую, то выбирать внимательно и можно было-бы попробовать. Но покупая в тырнете?
а как себя ведёт наварка.
зимой хорошо гребет,мягкая довольно,цена относительно дешево...из минусов: наварена на разные шины,плохо балансируется,со временем отслаивается наварка,постоянно нужно держать высокое давление в шинах потому.
Gena-street, так может кто есть из тех краёв?
Alekss II
06.10.2015, 22:16
а такие кто пробывал Шина 215/65 R16 98 T Rosava Snowgard, думая взять зашиповать.. цена приятная 970 грн.шт.
http://shina.com.ua/img/shop/shina_models/foto_2627.jpg
цена приятная 970 грн.шт.
І більше нічого доброго про неї сказати не можна, рве корд при ударах і стає вісімкою.
Alekss II
06.10.2015, 23:08
І більше нічого доброго про неї сказати не можна, рве корд при ударах і стає вісімкою.
Это какой удар должен быть, так по идеи и другие пойдут восмеркой..
я почему на росаву обратил внимание , у меня второе авто фиат добло, так я на нем 2 сезона на марангони -(типа Италия, с усиленым боками 88Т) отъездил - лето постоянные балансировки, зима - плюнул и уже буксуешь...)))
А тут на лето взял для добло ВС-40 (r14 ) курс тогда очень высоко взлетал, импортная дорога стоила))) думал порежу новые куплю, всегда качаю передние 2,5 , задние 2,8
катался много на ней, в Одессу - в море покупаться, трасса Мелитополь Херсон - еще та дорога с редкими глубокими ямами, только расслабился пару раз влетел, думал все пипец резине...но нет нормально - без биений до сих пор , передние уже так серьезно стерлись быстро люблю ездить..))
Так что думаю на зиму шипануть и ездить..
DenVivaro
06.10.2015, 23:27
передние уже так серьезно стерлись быстро люблю ездить..))
это просто наши шины быстро стираются, невыгодно их покупать, разве что если машина на продажу. Проверено на таксишных машинах
Alekss II
06.10.2015, 23:34
это просто наши шины быстро стираются, невыгодно их покупать
та там 14 размер износ больше, передние выкину, а сзади оставлю там износ минимален..
и возможно Вы правы на счет быстро стираются, но цена - на один сезон хватит..)) хорошая типа резина от 2000 грн за колесо стоит... да и как то на зиму там особо трения нету..
например такая Yokohama IG35 Ice Guard Stud, у меня такая предыдущую зиму стояла и в у эту будет на добло..)) одни положительные эмоции..
а вот на Виваро подыскиваю,такая же только в 16 размере - 2000грн за колесо , как то дорого.. но все же в раздумьях..
http://shina.com.ua/img/shop/shina_models/foto_1439.jpg
oleg9489
06.10.2015, 23:40
это просто наши шины быстро стираются, невыгодно их покупать, разве что если машина на продажу. Проверено на таксишных машинах
Я по весне поставил премиори солазо 215х65r16 98н .проехал на них 17.000км (как новые) и это Белоцерковная резина , до этого был рено сценик на этой резине (продал авто с побегом на этой резине 25.000)40%износа.На зиму своему трафику , возьму Premiorri Via Maggiore
DenVivaro
06.10.2015, 23:47
Alekss II, Nexen-Roadstone чуть подороже. Если шип, такие например
http://autoshini.com/shop/Shiny-Nexen-Roadstone-Win-Spike-c12499#p111710
нешип (более именее)
http://autoshini.com/shop/Shiny-Nexen-Roadstone-Winguard-c1163#p151578
супер вариант нешип 205\65
http://autoshini.com/shop/Shiny-Nexen-Roadstone-Winguard-Ice-c10598#p175627
Добавлено через 5 минут
Я по весне поставил премиори солазо 215х65r16 98н .проехал на них 17.000км (как новые) и это Белоцерковная резина , до этого был рено сценик на этой резине (продал авто с побегом на этой резине 25.000)40%износа.На зиму своему трафику , возьму премиори...
за свою цену конкурентов нет конечно
Alekss II
07.10.2015, 00:00
Alekss II, Nexen-Roadstone чуть подороже. Если шип, такие например
http://autoshini.com/shop/Shiny-Nexen-Roadstone-Win-Spike-c12499#p111710
нешип
http://autoshini.com/shop/Shiny-Nexen-Roadstone-Winguard-c1163#p151578
нешип 205\65
http://autoshini.com/shop/Shiny-Nexen-Roadstone-Winguard-Ice-c10598#p175627
за свою цену конкурентов нет конечно
Отзывы по ней не очень...http://shina.com.ua/talk_nexen-roadstone__winguard_231.html
по Snowgard по лучше))
http://shina.com.ua/talk_rosava__snowgard.html
, шумная но гребет, как по мне на шум - пофиг..
oleg9489
07.10.2015, 00:02
А по поводу nexen я давно слышал что ее китаец делает, хотя могу и ошибаться.
DenVivaro
07.10.2015, 00:05
Отзывы по ней не очень...http://shina.com.ua/talk_nexen-roadstone__winguard_231.html
я ж такую не советовал, Нексен разный бывает
;)Я по весне поставил премиори солазо 215х65r16 98н .проехал на них 17.000км (как новые) и это Белоцерковная резина , до этого был рено сценик на этой резине (продал авто с побегом на этой резине 25.000)40%износа.На зиму своему трафику , возьму Premiorri Via Maggiore
У меня на Шкоде стоят Премиори Солазо,гадость редкая! Да,они не стираются почти,но очень жесткие и твёрдые шины,дорогу очень слабо держут. Но самый главный их минус-это шумность! Такое впечатление,что на метро едешь,а не на машине!
стоят Премиори
тоже прошлой зимой взял примиоры(из финансовых проблем)...
Да,они не стираются почти,но очень жесткие и твёрдые шины,дорогу очень слабо держут. Но самый главный их минус-это шумность! Такое впечатление,что на метро едешь,а не на машине!
:+1:
лето переодел на мышелин,как на другом авто ездишь-разход уменьшился на 2л.
oleg9489
07.10.2015, 00:28
;)
У меня на Шкоде стоят Премиори Солазо,гадость редкая! Да,они не стираются почти,но очень жесткие и твёрдые шины,дорогу очень слабо держут. Но самый главный их минус-это шумность! Такое впечатление,что на метро едешь,а не на машине!
На трафике я слышу подвывание резины, а на сценике его не было . Не маловажную роль играет индекс нагрузки шины.Чем выше индекс -тем жестче резина.
думая взять зашиповать..
Если шиповать, то лучше брать резину без заводских "дырок", в заводских шип сидит плохо.
Да и на зиму я бы, имхо, не брал бы 215 , взял бы 195 цешку, разница по цене не критичная.
Alekss II
07.10.2015, 08:59
Вот типа новый тест резины ))
http://www.autocentre.ua/news/praktika/test-zimnikh-shin-20555-r16-vybor-dlya-teploy-zimy-db-67311.html?utm_source=newsletter&utm_medium=email&utm_content=click&utm_campaign=dailynews
http://cdn.autocentre.ua/images/stories/2015/10/02/b/34-39_wtirestest_02.jpg
http://cdn.autocentre.ua/images/stories/2015/10/02/b/34-39_wtirestest_03.jpg
http://cdn.autocentre.ua/images/stories/2015/10/02/b/34-39_wtirestest_07.jpg
http://cdn.autocentre.ua/images/stories/2015/10/02/b/34-39_wtirestest_04.jpg
http://cdn.autocentre.ua/images/stories/2015/10/02/b/34-39_wtirestest_05.jpg
http://cdn.autocentre.ua/images/stories/2015/10/02/b/34-39_wtirestest_06.jpg
Добавлено через 30 секунд
Если шиповать, то лучше брать резину без заводских "дырок", в заводских шип сидит плохо.
Да и на зиму я бы, имхо, не брал бы 215 , взял бы 195 цешку, разница по цене не критичная.
почему?
DenVivaro
07.10.2015, 09:33
Да и на зиму я бы, имхо, не брал бы 215 ,
да, на зиму лучше брать до 205 на Трафик. Шумка колес на Трафике кстати хорошая, их вообще не слышно
Alekss II
07.10.2015, 09:46
да, на зиму лучше брать до 205 на Трафик. Шумка колес на Трафике кстати хорошая, их вообще не слышно
Почему?
Вот типа новый тест резины ))
Все эти тесты автоцентра - практически сплошная заказуха, показывает лишь общую картинку
Почему?
Потому что росава может реально задубеть зимой и на 215 размере это будет чувствительнее, чем на 195. Ну а про второй-третий сезон можно только догадываться.
igrok960
07.10.2015, 10:57
Почему?
Давить снег легче узкой резиной а не лыжей + узкий протектор лучше вдавливается в уплотненный снег.
ruslankarpaty
07.10.2015, 13:54
+ узкий протектор лучше вдавливается в уплотненный снег.
а зачем в снег вдавливаться?
буде менший опір кочення на вужчій резині,відповідно на широкій Ви все рівно "вдавитися" в сніг,вважаючи на вагу машині ,а опір кочення буде більший...широкий протектор краще на льоді чи на укатаному снігу-збільшуеться площа дотику,відповідно і тертя.
igrok960
07.10.2015, 15:54
Для лучшего сцепления протектора
Тоже думаю что лучше выбрать на Рено Мастер из Нокиан Хакка Ван Цэ, Бриджстоун Близзак W995,или Гиславед Еврофрост Ван. Также рассматривал Тойо Н 09. Кто-то юзал что-нибудь из этого списка?
Alekss II
07.10.2015, 22:28
Давить снег легче узкой резиной а не лыжей + узкий протектор лучше вдавливается в уплотненный снег.
я по сугробам не собираюсь, а в городе лед или укатанный снег очень часто явление..
тут как бы получше иметь большую площадь сцепления с дорогой..
Vivaro-o-o-o
07.10.2015, 22:58
Четыре сезона на Kumho I'Zen KW31 215/60 R16 99R XL. Пару раз не мог только под горку выехать, а на ровной дороге ни разу не застревал.
Alekss II
08.10.2015, 10:11
Четыре сезона на Kumho I'Zen KW31 215/60 R16 99R XL. Пару раз не мог только под горку выехать, а на ровной дороге ни разу не застревал.
Во тут шипы меня не однократно выручали , бывает такие подъемы чуть не под 45 градусов только с разгона на третье вылетал )) наверху начинало под буксовывать тут шипы и подключались ..
igrok960
08.10.2015, 10:21
как бы получше иметь большую площадь сцепления с дорогой.
За счет чего будешь иметь большую площадь контакта?
Вот нарыл,думаю :out: Ваше мнение????http://izmail.od.olx.ua/obyavlenie/rezina-zimnyaya-225-55-16-1000-km-IDg9QuU.html#490de437a5 А вот она новая....http://infoshina.com.ua/zimnie-shinyi-general-tire-altimax-arctic-22555-r16-95q-pod-ship
Вот нарыл,
А с новья у неё 9мм? 1мм за 1тыс.км?
Тогда ей осталось тыщи 4 проехать))
Alekss II
09.10.2015, 09:11
За счет чего будешь иметь большую площадь контакта?
так 195 - 205 -215 это ширина шины, соответственно площадь контакта с поверхностью у 215 больше чем у 195...)))
Добавлено через 1 минуту
Вот нарыл,думаю :out: Ваше мнение????http://izmail.od.olx.ua/obyavlenie/rezina-zimnyaya-225-55-16-1000-km-IDg9QuU.html#490de437a5 А вот она новая....http://infoshina.com.ua/zimnie-shinyi-general-tire-altimax-arctic-22555-r16-95q-pod-ship
225 это уж слишком )))
DenVivaro
09.10.2015, 10:16
так 195 - 205 -215 это ширина шины, соответственно площадь контакта с поверхностью у 215 больше чем у 195...)))
зимой чем меньше ширина, тем лучше!
igrok960
09.10.2015, 12:45
соответственно площадь контакта с поверхностью у 215 больше чем у 195...)))
От ширины практически площадь не меняется,площадь контакта больше зависит от давления в шине. Широкой резиной увеличиваешь площадь при наезде на не укатанный снег и увеличивается сопротивление качению.
А если нет заводских "дырок", то как тогда ее вообще шиповать?
Может как-то так?:
Если хотите шипованную шину, то лучше купить ошипованную на заводе, чем шину под шип и ошиповать на монтаже.
Eduard, это сейчас на монтажах рзбаловались, подавай им резину с ''дырочками'' под шип, а ведь в природе существуют приспособы для ''проделывания дырочек'':-)
Вик123, Зимняя шина не под шип нынче вся ламелями порезана, где там приспособы использовать? зачем "горбатого лепить"?
Eduard, ну если ''нынче'' так, то значит так тому и быть, значит правильно так как ты сказал. ''Если хотите шипованную шину, то лучше купить ошипованную на заводе, чем шину под шип и ошиповать на монтаже.''
Если хотите шипованную шину, то лучше купить ошипованную на заводе, чем шину под шип и ошиповать на монтаже.
спорный вопрос
rrammstein
09.10.2015, 22:26
спорный вопрос
неа, не спорный!!!
На собственном опыте!!! большом!!! подтверждаю:
На собственном опыте!!! большом!!! подтверждаю:
купил в АТЛе комплект шипованного нордмана, шипы летели как семечки, ошиповал купер, за 4 года ни оного не выпало, ошиповал дженерал, за сезон пару шипов(внедорожник), и ту и другую шиповал уже сезон откатав.
купил в АТЛе комплект шипованного нордмана, шипы летели как семечки, ошиповал купер, за 4 года ни оного не выпало, ошиповал дженерал, за сезон пару шипов(внедорожник), и ту и другую шиповал уже сезон откатав.
Игорь, а ты уверен что этот Нордман не ошипован в подвале Атл самым дешевым шипом?
Alekss II
09.10.2015, 23:53
От ширины практически площадь не меняется,площадь контакта больше зависит от давления в шине. Широкой резиной увеличиваешь площадь при наезде на не укатанный снег и увеличивается сопротивление качению.
ладно пойдем от обратного. а не будет ли такая узкая резина, быстро зарываться в рыхлый снег ))
Добавлено через 4 минуты
Игорь, а ты уверен что этот Нордман не ошипован в подвале Атл самым дешевым шипом?
http://rezina.cc/assets/images/000/189/0df4a5a22bc7193fcdecedc585acc1f8_330x330.jpg
у меня на добло такая, мягкая ..)) шипы заводской шиповки (филиппины)
..
потерял спереди процентов 20-25%, сзади как новая все есть ))
rrammstein
10.10.2015, 00:18
На легковушке киа шиповал Marangoni в Кременчуге. В первый сезон спереди минус 30% шипов, сзади все на месте. на следующий поменял местами - таже история. на четвертый сезон списал без шипов. Сейчас и на Киа и на мерседесе стоит Nokian Hakka7 - уже два сезона ни в одном глазу. Хоть асфаль с пробуксовкой, хоть шлак, хоть грунт. Передний привод, задний - хоть бы хны. Все шипы на месте. Резина как новая. Гребет шо на гусеницах. И полный привод не нужен.
Alekss II
10.10.2015, 00:27
На легковушке киа шиповал Marangoni в Кременчуге. В первый сезон спереди минус 30% шипов, сзади все на месте. на следующий поменял местами - таже история. на четвертый сезон списал без шипов. Сейчас и на Киа и на мерседесе стоит Nokian Hakka7 - уже два сезона ни в одном глазу. Хоть асфаль с пробуксовкой, хоть шлак, хоть грунт. Передний привод, задний - хоть бы хны. Все шипы на месте. Резина как новая. Гребет шо на гусеницах. И полный привод не нужен.
Марангони левая резина..итальянцы типа, но походу там узкие глазки просматриваются ))
rrammstein
10.10.2015, 01:07
Марангони левая резина..итальянцы типа, но походу там узкие глазки просматриваются ))
Не, не просматриваются. Она просто наварная и они это не скрывают. У меня отслоение пошло только после четвертого сезона. Больше проблем никаких не было. В смысле с самой резиной. Я три зимних комплекта таких откатал и один летний на разных машинах.
igrok960
10.10.2015, 01:23
а не будет ли такая узкая резина, быстро зарываться в рыхлый снег
Оптимально середина,между узкой и широкой,это 205.Если провалишься на широкой,то трудней будет выползти. :)
Alekss II
10.10.2015, 19:52
Оптимально середина,между узкой и широкой,это 205.Если провалишься на широкой,то трудней будет выползти. :)
я вот 205 как середину и рассматриваю )) а вылезти - на щипы надежда если что до земли прогрызть ...))
кстати народ сегодня пробывал в Епицентре - эту шовгард росава - мягкая, а то кто то говорил что она дубовая.. рядом стоял ханкок - так она не такая мягкая...
Добавлено через 15 минут
Не, не просматриваются. Она просто наварная и они это не скрывают. У меня отслоение пошло только после четвертого сезона. Больше проблем никаких не было. В смысле с самой резиной. Я три зимних комплекта таких откатал и один летний на разных машинах.
незнаю была марангони на 14 дюймов, никакая не наварная.. но леваяя 100%
Называлась Marangoni E-Logic
http://infoshina.com.ua/media/images/E-Logic_image_1_6.500x500.jpeg
DenVivaro
10.10.2015, 20:18
кстати народ сегодня пробывал в Епицентре - эту шовгард росава - мягкая, а то кто то говорил что она дубовая.. рядом стоял ханкок - так она не такая мягкая...
расскажешь какой она будет после 1-2 сезонов:out:
рядом стоял ханкок - так она не такая мягкая...
На такій три сезони, і ще на три, думаю вистачить! Але ніяк аж не россава! Ну як би це пояснити, дубова - не в руках, а на авто.
rrammstein
10.10.2015, 21:01
была марангони на 14 дюймов, никакая не наварная
Основали фирму в шестидесятые годы братья Марангони. Главной их целью было создание автошины с возможно большим сроком пробега, так как в мире бушевал очередной экономический кризис. Ими была разработана технология восстановления шин ("горячее восстановление"). Потом фирма занялась собственным производством шин. На сегодня у компании четыре производства в Италии, а также заводы в США, Бразилии и Германии. Более 90% производства - это шины для автомобилей всех классов. Наряду с производством Марангони продолжается восстановление шин. Что интересно, в компании в основном производится резина для вторичного рынка и для дилерских компаний. Marangoni - одна в своём роде. Компания охватывает весь спектр шинных проблем: производит шины, разрабатывает, восстанавливает, проектирует и выпускает оборудование для шинопроизводства и шиновосстановления, занимается переработкой шин.
http://shina.com.ua/about_marangoni.html
- эту шовгард росава - мягкая, а то кто то говорил что она дубовая.. рядом стоял ханкок - так она не такая мягкая...
А год выпуска той и той не глянул?
Заказал Бриджстоун Близзак W995,посмотрим как покажет себя резина. На Мастеров решили брать 215 65 16.
Игорь, а ты уверен что этот Нордман не ошипован в подвале Атл самым дешевым шипом? наверно да.
На легковушке киа шиповал Marangoni в Кременчуге. В первый сезон спереди минус 30% шипов,
у нас есть умельцы, которые правильно шипуют и правильными шипами
Alekss II
11.10.2015, 00:53
А год выпуска той и той не глянул?
Нет..
Добавлено через 2 минуты
наверно да.
у нас есть умельцы, которые правильно шипуют и правильными шипами
И где это у нас в Харькове )) а принципе они везде есть., как принципе и те у кого руки не из того места и щипы от туда же )))
Добавлено через 13 минут
http://shina.com.ua/about_marangoni.html
Все хорошо но может для итальянских зим оно самое, но меня лично задобало небольшие горки с третьей брать..
Сменив зимнию марангони на Yokohama шипованую я понял разницу , и самое главное когда на трассе харьков днепр сплошной гололед я шел спокойно 120-130 остальные катились 60 по обочине..только в такие моменты понимаешь что купил не зря.
Да и в городе мелкие улочки с подъемом на ура это начинаешь ценить.. Все таки щипы оно нужно..
И где это у нас в Харькове
Конец клочков.
АнатолийК
12.10.2015, 08:00
Доброго всем. Ребята, шины зимние с такими показателями(
Индекс нагрузки:
92 (630 кг)) для трафа подойдут? Зимой грузов больших не предвидится.
Alekss II
12.10.2015, 08:26
Доброго всем. Ребята, шины зимние с такими показателями(
Индекс нагрузки:
сама машина весом 1700 кг / 4 = 425 кг колесо , 630 - 425 = 205 * 4 = 820 кг доп веса учитывая Вас , как то так ))
АнатолийК
12.10.2015, 08:43
как то так
Спасибо. Товарищ в прошлом году поставил росаву премиори маджиори с этим индексом. Говорит, - едет и гребет. И цена , как по мне демократична. Надо наведаться к нему, пощщупать, не тверда ли.
сама машина весом 1700 кг / 4 = 425 кг колесо , 630 - 425 = 205 * 4 = 820 кг доп веса учитывая Вас , как то так ))
Если планируете грузить,то берите все же с большим индексом нежели указанный.
В принципе ставить можно любую резину, более-менее подходящую по размеру, но потом не материть производителя за шишки на боковине или восьмерку))
Андрей71
12.10.2015, 12:46
Есть резина,Maxmiler WT GT Radial 195\70 R15C ,850kg,зима,выпуск2315
mishanjka
12.10.2015, 13:38
Я купил на зиму 2 новых колеса Hankook I Pike RS W419 (215/65/R16). Грузов возить не собираюсь, по отзывам говорят что хорошая резина... Думаю поставить на перед новую а на зад - буду выбирать из старой какие колеса лучше сохранились...
Я купил на зиму 2 новых колеса Hankook I Pike RS W419 (215/65/R16). Грузов возить не собираюсь, по отзывам говорят что хорошая резина... Думаю поставить на перед новую а на зад - буду выбирать из старой какие колеса лучше сохранились...
Новую ставят на зад!
mishanjka
12.10.2015, 13:48
Новую ставят на зад!
На зад? Думал лучше на перёд поставить, может с управлением будет легче...
У меня машина все лето проездила на зимней резине (такую купил), и как мне сказали на шиномонтаже - на зиму лучше её не оставлять (говорят что на солнце она сильно запеклась за лето).
Добрый день.Хочу купить зимние шины. Что скажете про эти: http://www.karavanshin.com/tyre/lassa_wintus_2/
Серый68, так Ласса вроде ж дочка Бриджа, должна быть норм.
Серый68, так Ласса вроде ж дочка Бриджа, должна быть норм.
Я знаю, у меня стоят летние Lassa. Просто хочу узнать как ходят зимние.
Новую ставят на зад!
+ 100.
На зад? Думал лучше на перёд поставить, может с управлением будет легче...
Вы поставите новую шину на передок. Хорошо выгр будете, хорошо разгонитесь, но при каждом маленьком маневре будете ловить свою "попу" (изношенная зимняя шина, а тем более летняя будет постоянно срывать а/м в занос). Можно и не поймать...
Добавлено через 12 минут
Шины с индексом 92 устанавливаются на машины типа:
Mitsubishi Lancer X, BMV 3-er...
Сравните вес Вашего а/м с этими.
Далее Вам решать. Имхо на траф не меньше 98, а лучше 100, учитывая соостояние дорог.
АнатолийК
12.10.2015, 18:47
на траф не меньше 98
Понял, спасибо, - приму к сведенью.
Alekss II
12.10.2015, 20:21
Есть резина,Maxmiler WT GT Radial 195\70 R15C ,850kg,зима,выпуск2315
Вы из будущего, я думал там резина не нужна, летают с помощью антигравитации))))
Вы из будущего
Имеется ввиду 23-я неделя 15-го года.
Alekss II
12.10.2015, 20:27
а:
Mitsubishi Lancer X, BMV 3-er...
Сравните вес Вашего а/м с этими.
Далее Вам решать. Имхо на траф не меньше 98, а лучше 100, учитывая соостояние дорог.
если мне не изменяет память то лансер весит не меньше траффа или виваро , а есть и под 2 тонны ))
если мне не изменяет память то лансер весит не меньше траффа или виваро , а есть и под 2 тонны ))
Самый тяжелый 1595 http://www.bibipedia.info/tech_harakteristiki/mitsubishi/lancer
92 (630 кг)) для трафа подойдут?
только не забываем, что морда с мотором весит наверно поболее чем 2х630.
Андрей71
12.10.2015, 20:56
Вы из будущего, я думал там резина не нужна, летают с помощью антигравитации))))
Ты никогда не видел надпись на шинах с обозначением даты выпуска?
Добавлено через 1 минуту
только не забываем, что морда с мотором весит наверно поболее чем 2х630.
Если ещё с таким весом и такой резиной попасть в ямку
Если ещё с таким весом и такой резиной попасть в ямку
Даже если и без ям, то в процессе корд начнет лопаться в резине, я через такое проходил.
Alekss II
12.10.2015, 21:06
Самый тяжелый 1595 http://www.bibipedia.info/tech_harakteristiki/mitsubishi/lancer
а водитель и полный бак не в счет )), да какие пассажиры ...
В трафе и бак по-больше и пассажиров больше..
Память, видимо, немного изменяет...
Мах. допустимая полная масса Lancer X 2.0D - 1850 кг.
Это как-то очень близко к полностью пустому Трафу. Я Вас никак не агитирую, можете ставить себе любые шины, хоть от таврии...
У меня такие шины на джипе стояли, как по мне очень даже ничего. Мне нравились. Откатал на них одну или две зимы, потом просто в гараже лежали, просто купил хорошую атешку и на ней гонял круглый год)
Но, то что general altimax arcticхорошие шині, могу сказать с уверенностью. Кстати, они полные копии Gislaved Nord Frost 3, которые тоже были хороши в свое время.
У меня такие шины на джипе стояли, как по мне очень даже ничего.
Пользую такие, на шипе. Средняя резина, если точно, то чуть выше среднего. Вторые такие уже не взял бы.
Alekss II
12.10.2015, 22:25
Память, видимо, немного изменяет...
Мах. допустимая полная масса Lancer X 2.0D - 1850 кг.
Это как-то очень близко к полностью пустому Трафу. Я Вас никак не агитирую, можете ставить себе любые шины, хоть от таврии...
а я тут причем или не читаем ))
mishanjka
13.10.2015, 08:44
Вы поставите новую шину на передок. Хорошо выгр будете, хорошо разгонитесь, но при каждом маленьком маневре будете ловить свою "попу" (изношенная зимняя шина, а тем более летняя будет постоянно срывать а/м в занос). Можно и не поймать...
Спасибо, теперь все понял... но всеравно наверное буду искать еще б/у в хорошем состоянии на передок чтобы не ставить ту которая уже лето откатала.
Vivaro-o-o-o
13.10.2015, 13:35
Если покупать б у., то только на своей территории. Надо хорошо все просмотреть. Без оплаты за доставку практически никто не отправляет. Знакомый купил б.у по объяве, приехали Интаймом. Расплатился и довольный поехал на шиномонтаж, а оказалось что в одной шине - шишка которая была заклеена латкой изнутри, про которую продавец ни слова. Позвонил еще раз продавцу, тот давай отправляй обратно. На вопрос: Кто оплачивает доставку? Простой ответ: Ты. Получается , что на ровном месте попадаешь на деньги по вине продавца.
P.S. На лето можно взять и б.у. , но зима только НОВАЯ. Новая шина и мягче и гребет лучше. Бывает б.у. с отличным протектором, только выпущена лето 10 назад.
но всеравно наверное буду искать еще б/у в хорошем состоянии на передок чтобы не ставить ту которая уже лето откатала.
но зима только НОВАЯ.
Можно ведь не выпендриваясь присмотреться и к нашей и к белорусской, по цене демократично и сопоставимо с хорошей Б/У. И потом летом добивать её не так жалко.
Vivaro-o-o-o
13.10.2015, 14:26
Халява. (http://chernovtsy.chv.olx.ua/obyavlenie/rezina-michelin-pilot-alpin-r16-205-55-IDa6Q67.html#d14a89ab22)Хватит на зиму и лето.
но зима только НОВАЯЯ тоже пришел к такому выводу!На этом не экономят......
Халява. Хватит на зиму и лето.
Ну да, особенно хватит, если никуда не ехать...
например такая Yokohama IG35 Ice Guard Stud
такая только IG 55 индекс нагрузки 102 мне рекомендовали производство филиппины.
но все таки остановился на http://shina.com.ua/img/shop/shina_models/foto_722.jpg
Continental ContiVikingContact 5
Alekss II
22.10.2015, 22:07
Вообщем взял 215-65-R16 98T цена 970 грн. х 4 = 3880
http://shina.com.ua/img/shop/shina_models/foto_2627.jpg
+ шиповка 4 колес 650
Например
Шина Marangoni 4 Ice E+ зимняя,под шипы
1.563 грн
http://shina.com.ua/img/shop/shina_models/foto_259.jpg
а качество ниже росава.. а цена за 4 шт.. уже 6250 грн...
а Michelin - под 10 000 грн....стоит ли оно того...))
oleg9489
22.10.2015, 22:32
http://s020.radikal.ru/i706/1510/e5/40c9a4cb9420.jpg (http://radikal.ru/big/ac5a3d15870d4a319a8f343e1d188347) купил -ПРЕМИОРИ 4шт.4116гр,(бюджет не позволил взять проверенную резину)
Нормально! Направленный рисунок может немного шуметь, но не страшно. А какой размер?
oleg9489
22.10.2015, 22:49
Нормально! Направленный рисунок может немного шуметь, но не страшно. А какой размер?
215х65хR16 98H ----покупал в http://alfashina.ua/shop/shiny/winter/premiorri/r16/215-65/ щас есще дешевле:D
bogdanbil
22.10.2015, 22:52
Я придивився до таких зимні шини Белшина Бел-217 Artmotion 215/65 R16 98T. Хтось вже користувався такими?
215х65хR16 98H ----покупал в http://alfashina.ua/shop/shiny/winter/premiorri/r16/215-65/ щас есще дешевле:D
Это на этих дисках она так смотрится чуть Уже или в самом деле она такая?
Добавлено через 1 минуту
Я придивився до таких зимні шини Белшина Бел-217 Artmotion 215/65 R16 98T. Хтось вже користувався такими?
Это новая модель. Но Белка в общем неплохая резина.
oleg9489
22.10.2015, 22:59
У меня будет чуть уже (фото не мое) -ширина диска 8J.На встрече -можно будет пощупать:siski: и поглядеть:D
Вообщем взял 215-65-R16 98T цена 970 грн. х 4 = 3880
ну не может хорошее колесо стоить таких смешных денег, поделишься впечатлениями позжее.
Мне на вашу встречу ... не попасть:-)
купил -ПРЕМИОРИ 4шт.4116гр,
у меня точно такие...прошлой зимой взял,тоже бюджет не позволял дороже...
зиму откатал более-менее норм.,
по шинам :по снегу идут нормально,гололед или укатаный снег,не очень..слишком шумные,но мягкие и хорошо балансируются,протектор почти как новый,хотя и пробег не большой неск.тысяч..вообщем качество,отвечает цене,но лучше чем б/у брать,неизвестно как и сколько хоженых и какого года,новые они есть новые..
ну не может хорошее колесо стоить таких смешных денег, поделишься впечатлениями позжее.
Пока свежая будет ничо, а потом наверняка так себе.
а потом наверняка так себе.
думаю что гораздо хуже
Взял мишлен агилис алпин 215/65 16с 2015года (франция)
Один баллон вышел в 2720грн., цена конечно не сильно порадовала.
Но на резине не люблю экономить.
Alekss II
23.10.2015, 08:41
http://s020.radikal.ru/i706/1510/e5/40c9a4cb9420.jpg (http://radikal.ru/big/ac5a3d15870d4a319a8f343e1d188347) купил -ПРЕМИОРИ 4шт.4116гр,(бюджет не позволил взять проверенную резину)
Изготавливают на заводе росава )) там же где и snowgard британский бренд)))
Кстати если уж пишут названия где брали , я брал на желярди в магазине резина13.сом.уа уних цена оказалась ниже всех по городу.
Добавлено через 1 минуту
Не вопрос.. Просто заводу тяжелее за курсом успевать чем продавцам импортной...поэтому и цена сладкая..скоро подтянутся, но отзывов много положительных в инете..
Добавлено через 2 минуты
Пока свежая будет ничо, а потом наверняка так себе.
На один сезон самое оно.. а может и не только(посмтрим ,потестим), кстати резина мягенька вроде на ощупь не дубовая,. Жалко разобрали была у них эта резина в заводской шиповке 1070грн.
На один сезон самое оно..
Если летом не ездить, то на пару зим должно хватить.
http://forumodua.com/showthread.php?t=450798&page=96 может надо кому.Пост №1912,и цена нормальная.
Так те колесо також кругле і чорне.
"Рулить можно, но стоять! Ведь и прыгать - не летать."
http://shina.com.ua/sava__eskimo_stud_ms_h-stud.html
такую хочу
такую хочу
и что мешает? с шипами?
да шипованная....смущает заимствование рисунка с гудиера модели 2009 года.. помню на девятке ее ставил...огонь была..только шумноватая... но говорят делают немчуры
Добавлено через 57 секунд
или все таки не шипованную.....чуйка а вдруг пипец снега в этом году будет
Раз пышла така пянка... може буде можливысть (тьфутьфутьфу щоб таки була) купити новы годны колеса...
що порекомендуэте на зиму з наступного:
Matador MP 54 Sibir Snow
Matador MP 50
Hankook Winter I*cept IZ W 606
Nokian Nordman RS
зараз маю пару Матадора МР58 (щей С-шка), думав як і літо взяти аналогічну пару (як взяв то була пара літа і пара зими) але такої гуми вже нема в продажу
і ізвічне питання - просту чи краще все таки троха переплатити і взяти "С-шку"?
Раз пышла така пянка... може буде можливысть (тьфутьфутьфу щоб таки була) купити новы годны колеса...
що порекомендуэте на зиму з наступного:
Matador MP 54 Sibir Snow
Matador MP 50
Hankook Winter I*cept IZ W 606
Nokian Nordman RS
і ізвічне питання - просту чи краще все таки троха переплатити і взяти "С-шку"?
Я на Rs езжу,отличная резина! Бус никогда не гружу сильно,семейная машина.
Сергей Ш
27.10.2015, 17:17
Я уже на одну взял nokian hakapelita c2и пошиповал...на другую хотел взять мишку аджилис шипы но её сейчас не в продаже и решил брать тоже эту нокиан hakapelita c 2 шипы 215/65/16с
alex2178
27.10.2015, 17:44
Взял нашу бюджетную Rosava Snowgard 215/65 R16 98T
2-а колеса, немного плохо балансируется , но может немного покатаюсь и усядется, так сказать:), посмотрим.
Gena-street
27.10.2015, 18:54
немного плохо балансируется , но может немного покатаюсь и усядется
Боюсь, что станет только хуже.
Боюсь, что станет только хуже.
100%
DenVivaro
27.10.2015, 19:26
да шипованная....смущает заимствование рисунка с гудиера модели 2009 года.. помню на девятке ее ставил...огонь была..только шумноватая... но говорят делают немчуры
Добавлено через 57 секунд
или все таки не шипованную.....чуйка а вдруг пипец снега в этом году будет
Sava - это бюджетное подразделение Гудъера. Как и Нордман у Нокии. На этих подразделениях производят удачные шины прошлых поколений и поэтому за выгодную цену. Последние годы еще и новые модели Нексен хорошими стали по цена\качество
ПРЕМИОРИ 4шт.4116гр,(бюджет не позволил взять проверенную резину)
у меня точно такие...прошлой зимой взял,тоже бюджет не позволял дороже...
зиму откатал более-менее норм.,
по шинам :по снегу идут нормально,гололед или укатаный снег,не очень..слишком шумные,но мягкие и хорошо балансируются,протектор почти как новый,хотя и пробег не большой неск.тысяч..вообщем качество,отвечает цене,но лучше чем б/у брать,неизвестно как и сколько хоженых и какого года,новые они есть новые..
о, и я сегодня достал с подвала пару такой резины в хорошем состоянии после одного сезона! а на задок едет Цешка. и я пока ещё думаю куда поставить обычную, а куда Цешку?! :(
:yo-ho-ho:Не могу удержатся что бы не похвастаться ! Месяц назад продал комплект своих зимних Yokohama Geolandar I/T,в состоянии на 35% за 1600грн. и стал вопрос купить на замену хоть бы пару,но на OLX на ткнулся на обьявление,комплект 4шт.Nokian Hakkapeliitta 215/65 R16 шиповка,цена стартовала с 1600грн.:shock:, сошлись на 1300грн.:krutoy: пересылка наложкой, осмотр на почте :vo:,но боялся когда переобуюсь будут косяки.Вчера переобулся и о Боже,добрый человек спасибо тебе:notworthy::ga:.Молчал до последнего думал где то есть подстава. И еще раз спасибо и дай Бог здоровья доброму человеку :beer:!!!
сошлись на 1300грн.
Ну да, халява! Поздравляю!
Мне бы так не фортануло....
Мне бы так не фортануло.
Не которое время назад, я тоже так думал,когда вся жизнь верх дном на пере косяк пошла ко дну !
Теперь вы всю халяву от парня на себя тянете? :-) :-) :-)
сошлись на 1300грн. п
не понял,это штука или комплект?
Теперь вы всю халяву от парня на себя тянете? :-) :-) :-)
О третьим будешь:D, больше никто не отозвался:D
не понял,это штука или комплект?Комплект.:gordiy:К стати обьявление долго висело.
ну ты и
Bober, :D...действительно халява.
Alekss II
27.10.2015, 22:13
Взял нашу бюджетную Rosava Snowgard 215/65 R16 98T
2-а колеса, немного плохо балансируется , но может немного покатаюсь и усядется, так сказать:), посмотрим.
То такие балансировщики + оборудование настроенное на поток +- 10 грамм как миниум..
Я езжу к дедушке - он не халтурит + иногда когда большой дисбаланс , резину проворачивает на диске, чтоб найти минимальные дисбаланс .. так что грузики небольшие получаются..
стартовала с 1600грн., сошлись на 1300грн.
а ты еще и торговался...наверно еще и пересыл "этот добрый человек" тебе оплатил?:D...надо было еще на бортировку натянуть.:D:D:D
а ты еще и торговался...наверно еще и пересыл "этот добрый человек" тебе оплатил?Торговался:ah: ! Спросил за что отдашь ? В ответ что дашь ? Ну,я и ляпнул что пришло в голову,на что добрый человек,с легкостью согласился ! На пересыл,уже как то совесть,не позволила .
Alekss II
28.10.2015, 08:27
Торговался:ah: ! Спросил за что отдашь ? В ответ что дашь ? Ну,я и ляпнул что пришло в голову,на что добрый человек,с легкостью согласился ! На пересыл,уже как то совесть,не позволила .
халявы не бывает, если только на шару, а на шару это когда украл)))
блин...у меня делема какую брать.....General Altimax Arctic на шипах или все таки саву....http://shina.com.ua/sava__eskimo_stud_ms_h-stud.html
http://shina.com.ua/general__altimax_arctic.html
сава не плохая резина,да еще и шипы...но как зима не угадаешь,если хорошая резина,то и без шипов не плохо идет...по льду или укатанном снегу,шипы,конечно,вне конкуренции..если такая зима будет как прошлая(почти асфальт всю зиму),то шипы лишние.ИМХО.
alex2178
28.10.2015, 12:21
То такие балансировщики + оборудование настроенное на поток +- 10 грамм как миниум..
Я езжу к дедушке - он не халтурит + иногда когда большой дисбаланс , резину проворачивает на диске, чтоб найти минимальные дисбаланс .. так что грузики небольшие получаются..
Диски прокатал, так что резину крути как хочешь ничего не изменится, может просто хранили ее раком, посмотрим.
Григорий Саныч
28.10.2015, 12:30
alex2178, идеальных дисков я что то не видел....чтоб при прокрутке одного диска без резины было в 0
alex2178
28.10.2015, 15:47
alex2178, идеальных дисков я что то не видел....чтоб при прокрутке одного диска без резины было в 0
Когда на станке крутиться колесо, только слепому не видно резина это или диск. И если бы грузики были в 10 грм, а так показывает в 5-ть раз больше.:)
блин...у меня делема какую брать.....General Altimax Arctic
Откатал на ней уже два сезона, правда у меня не шипованная (под шип), впечатления только положительные.
блин...у меня делема какую брать.....General Altimax Arctic на шипах или все таки саву....http://shina.com.ua/sava__eskimo_stud_ms_h-stud.html
http://shina.com.ua/general__altimax_arctic.html
А какой размер ты хочешь купить?
vBulletin версії 3.8.11, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010