Показати повну версію : Тормоза-супорта.
Darts-Trafik
02.05.2017, 10:24
Ключ від болгарки-то добре,але коли він є під руками. Думаб,всетаки,купити пристрій.
Darts-Trafik, Проста арифметика, раз вже віддаєш по 400грн за заміну колодок, то 350 за приблуду, яка в подальшому буде економити не одних 400,це не гроші, тому варто брати. Таким макаром щуп в коробку купляв.
Darts-Trafik
02.05.2017, 10:36
по 400грн за заміну колодок
І це лише за задні,обидві сторони. Тим більше шо і у сина є машинка,тай друзям пригодиться.
на самом деле, замена задник колодок 150грн. остальное разводняк
Darts-Trafik
02.05.2017, 12:18
Devid, Так как у нас везде такая такса, то развадняк повсюду! Закарпаття едить его в качель-тут всё дороже.
Darts-Trafik
02.05.2017, 13:40
Bircha, Аааа, ну да, ну да.
замена задник колодок 150грн.
Деньги относительно не большие, но меня бы жаба задавила бы заплатить за эту операцию.
Деньги относительно не большие, но меня бы жаба задавила бы заплатить за эту операцию.
когда попадется замена колодок с электроручником, в раза заплатишь больше
с электроручником
а там в чем сложность, и на каких авто это есть.
а там в чем сложность, и на каких авто это есть.
нужен комп. рено, ваги, и все свежее
Вот и я первый раз попал с тормозами, выехал из Тольятти и почувствовал что машину что то держит , остановился и обнаружил что заднее левое колесо кипит. Но на улице ноч,холод-2 ни фонарика решил ехать дальше. Прилетел домой 1300км и сразу на сто, в итоге закисшие направляющие и закисший поршень ,новые колодки в хлам. Меняли колодки недавно на шараж монтаже и мастера ни фига не сказали что направляющие закисшие а я думал так и должно. Теперь сам буду проводить профилактику.приблуду для замены уже купил.
Олександр мастер
02.01.2018, 22:22
на мастері туговато крутятся задні колеса:
-змазав напрявляючі(синьою смазкою)
-розібрав сам поршеньок, там замінив резинку та змазав,
-ручніка флажок розробив, бо не зміг найти головку на 5 гранів, щоб розібрати сам механізм, але чи може в ньому бути причина, що притормажує?
-доварив пластину, щоб поставити додаткову пружинку для флажка ручника (фото з інтернету)
igrok960
02.01.2018, 22:39
Олександр мастер, Если на тормозном диске не равномерная выработка,к центру толще а край диска тоньше,поршень становится на перекос.Резьба на поршне также перекашивается.Поршень плавающий и держится манжетом.
У меня тож стоят дополнительные пружинки.
princlav
10.01.2018, 19:32
всем доброго времени суток! вот и мне пришло время менять передние колодки, прочитал всю тему пишут про разные фирмы те что по лучше TRW или FERODO. LPR -вариант эконом.
А про оригинальные ни кто и ни чего не пишет???, кто что знает про оригинальные передние колодки. цена 990грн, TRW 920грн, FERODO чуть дороже 1050.
оригинальные
скорее всего выпускает кто-то,к примеру тот жеFERODO, прибивают надпись рено и продают втридорога. Могу ошибаться, спроси у наших продавцов .
Romaha55
11.01.2018, 09:53
думаю що в оригіналі будуть TRW..
princlav
11.01.2018, 22:10
заказал:
Колодки оригинал 7701050914 -- 990грн.
обещали завтра отправить, что приедет отпишусь!
princlav
16.01.2018, 23:29
Всем привет!, вот получил сегодня посылку. Как обещал отписаться. Вот фото.
princlav
16.01.2018, 23:37
Инструкция по установке и демонтажу колодок огромная на 23 языках мира. Искал русский, думал не найду, нашёл. А вот Украинского нет!
princlav
16.01.2018, 23:43
Вот появился вопрос, зачем фрикционный слой на колодках по бокам немного сточено? На фото видно
princlav
17.01.2018, 00:55
Вот ещё посоветовали смазки, при замене колодок. Одна для суппортов и поршней (TRW)-95грн., другая от скрипов(TEXSTAR)-110грн.
Вот только не ясно какой у них срок годности и когда эти смазки были изготовлены???
Romaha55
17.01.2018, 07:20
користуюсь смазкою TRW рік відкатав, розібрав смазка ще нормальна не задубіла.. ціна -якість думаю нормально..
Вот только не ясно какой у них срок годности и когда эти смазки были изготовлены???
У нас на барабахе продают такие же красивые с надписью Бош, Макита и тд, гривен по 15-20. Знакомый ремонтник инструмента сказал, что там может быть все что угодно , но к данным производителям отношения не имеет.
adminavto
17.01.2018, 07:49
По дате изготовления точной инфы не дам, никогда не обращал не это внимание.
Срок годности - 5 лет, в фабричной упаковке больше.
Добавлено через 8 минут
Одна для суппортов и поршней
Тут нужно внести ясность, я говорил Вам, что это смазка ТОЛЬКО для направляющих супортов, также можно применить для смазки поршня, больше ею ничего смазывать не нужно.
Торцы колодок и т.д. смазывайте CERA TEC
Romaha55
17.01.2018, 10:02
я за TRW по 100 грн платив.. за 20 гривень не бачив..
Александр виваро
17.01.2018, 11:56
думаю що в оригіналі будуть TRW..
Коли знiмав своi(пiсля пригону от буржуiв) стояли TRW. Думаю вони е оригiналом.
Romaha55
17.01.2018, 12:39
TRW і Lucas одне і теж..
Добавлено через 3 минуты
Тормозные колодки Lucas/TRW
https://busovod.ua/imgproxy.php?i=http%3A%2F%2Fwww.brakepads.ru%2Fu%2 Fbrand%2Ftrw.jpgКорпорация TRW Inc., изготавливающая ряд продуктов под маркой Lucas, конструирует, производит и поставляет автомобильным и аэрокосмическим предприятиям всего мира системы, изделия и услуги на основе передовых технологий. Имея производственные мощности в 20 странах мира и дистрибутерскую сеть в более чем 120 странах мира, она входит в мировую первую пятёрку с годовым оборотом в 17 млрд. долларов США. Отдел послепродажных операций "TRW Automotive" является ведущим поставщиком запасных частей, услуг, технической и диагностической поддержки как производителям автомобилей, так и на независимый мировой рынок послепродажного обслуживания, отвечающих самым жёстким требованиям мировых стандартов. Особой надёжностью отличаются тормозные системы, устанавливаемые на большинстве Европейских автомобилей уже при сборке на конвейере - колодки, суппорты, АБС.диски и шланги. Тормозной узел системы "Колетт", разработанный компанией, пользуется большой популярностью и установлен на более 300 млн. автомобилей. Электрооборудование, электронные устройства и системы марки Lucas полностью удовлетворяют повышенным требованиям к обеспечению управления современным автомобилем и экономии топлива при одновременном увеличении мощности автомобиля, позволяют улучшить технические характеристики и комфортабельность автомобиля.
princlav
17.01.2018, 19:13
Тут нужно внести ясность, я говорил Вам, что это смазка ТОЛЬКО для направляющих супортов, также можно применить для смазки поршня, больше ею ничего смазывать не нужно.
Торцы колодок и т.д. смазывайте CERA TEC[/QUOTE]
спасибо за советы!, думаю завтра менять колодки . Отчет с меня
Передние меняются без проблем проблема обычно с задним поскольку нужно давить и вкручивать поршень
Добавлено через 1 минуту
А кромки сняты думаютдля того чтобы быстрее притерлась
princlav
23.01.2018, 18:55
Сегодня меняли на станции цилиндры сцепления и у меня дошли руки до замены колодок. Совсем подробных фото нет так как я мешал мастерам делать свою работу. Но что то, может кому то будет полезным. Вывесили на подъемник сняли колеса , и вот. Правая сторона
princlav
23.01.2018, 20:26
Это левая сторона
princlav
23.01.2018, 20:43
Колодки стерты почти до метала!, я в шоке. Думаю надо замерить толщину дисков. Сразу не получилось , пришлось доработать штангенциркуль. На фото видно.
Замер удался на обоих почти одинаково по 25мм. Думаю до следующей замены колодок должно хватить!
princlav
23.01.2018, 20:53
Снял колодки , для спортивного интереса замерял толщину остатков! Правая и левая стороны износ одинаковый. Внутрение остаток 9мм; наружные остаток 11мм. ( думаю что до такого остатка нельзя докатывать),
princlav
23.01.2018, 23:18
Повытаскивал направляюшие, а там какая то черная смазка и похожа на пластилин? Начал вытирать , обнаружил раковины на металле .. (А машина обслуживалась и раньше на этом сервисе), спрашиваю у мастеров, а чем вы смазывали?, ответ - графитовой смазкой!!! Вообщем повытирал, смазал TRW, колодки - антискрипом. Места установки под колодки зачистил метал. щеткой начал устанавливать, а мастер говорит вот давай я спреем сбрызну( на фото видно), ах да еще попросил у них приспособление которым супорта вдавливают ( хорошая штука)
princlav
23.01.2018, 23:21
Вот как то так, правда мастера громко возмущались , что я им мешаю. Ну , а я что , я ни чего мне тоже надо!!! Наверное я у них ихний хлеб отобрал да ещё и на ихнем СТО.
Добавлено через 2 минуты
Вот только не понятно зачем на старых колодках была ещё какая то металлическая накладка, пробывал ставить на новые колодки четко не становится, ну я и без этих накладок и установил!!!
Анатольевич
24.01.2018, 06:56
Вот как то так, правда мастера громко возмущались , что я им мешаю. Ну , а я что , я ни чего мне тоже надо!!! Наверное я у них ихний хлеб отобрал да ещё и на ихнем СТО.
Добавлено через 2 минуты
Вот только не понятно зачем на старых колодках была ещё какая то металлическая накладка, пробывал ставить на новые колодки четко не становится, ну я и без этих накладок и установил!!!
....Молодес подробный отчет..:yes3:
igrok960
24.01.2018, 13:29
А кромки сняты думаютдля того чтобы быстрее притерлась:yes3:
Это по длине сняты фаски,а с торцов крупные фаски против скрипа.
Добавлено через 8 минут
Вот только не понятно зачем на старых колодках была ещё какая то металлическая накладка
Противоскрипные пластины,погугли узнаешь.
princlav
24.01.2018, 14:01
Противоскрипные пластины,погугли узнаешь.[/QUOTE]
да уже нашёл, но всё равно спасибо!
на оригинальных колодках эта пластина уже впресована в колодку!!!
princlav, Оце все що ти написав, краще було б написати в власному бортовому журналі, для історії згодилобся, та й потім віднайти легше. Тай привід завести той таки БЖ.
Можно было еще кромку с тормозного диска снять, она там держится чисто на пыли и ржавчине хотя выглядит как будто это выработка самого диска. Я так этим летом себе почистил, можно напильником заточённым или шабером а можно и молоточком по кругу без фанатизма.
Повытаскивал направляюшие, а там какая то черная смазка и похожа на пластилин? Начал вытирать , обнаружил раковины на металле .. (А машина обслуживалась и раньше на этом сервисе), спрашиваю у мастеров, а чем вы смазывали?, ответ - графитовой смазкой!!!
Поэтому сам и обслуживаю. Понамазывают тем, что есть под рукой. Еще повезло, почти не подклинивали суппорта, был бы, разный износ, что на диске, что на колодках.
princlav
26.01.2018, 20:30
princlav, Оце все що ти написав, краще було б написати в власному бортовому журналі, для історії згодилобся, та й потім віднайти легше. Тай привід завести той таки БЖ.
БЖ это на драйве.ру?
Добавлено через 3 минуты
Можно было еще кромку с тормозного диска снять, она там держится чисто на пыли и ржавчине хотя выглядит как будто это выработка самого диска. Я так этим летом себе почистил, можно напильником заточённым или шабером а можно и молоточком по кругу без фанатизма.
Да можно было бы много чего и желание есть, но вот есть проблема! На дворе холодно. А гаража под буса пока нет.
Добавлено через 7 минут
Поэтому сам и обслуживаю. Понамазывают тем, что есть под рукой. Еще повезло, почти не подклинивали суппорта, был бы, разный износ, что на диске, что на колодках.
вот сам и менял , жаль только что времени маловато было позаниматься , я бы и цилиндры попробывал бы сам поменять. Но нет помещения, да и холодно как то.
БЖ это на драйве.ру?
Чого ж? І тут є https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=131
princlav
28.01.2018, 23:19
Чого ж? І тут є https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=131
Спасибо!, по свободке займусь
Sanek_10
27.03.2018, 08:09
кто что может сказать о тормозных дисках LPR? как качество, ходит ли подшипник?
vBulletin версії 3.8.11, © 2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010