КПК

Показати повну версію : Тормоза-супорта.

Сторінки : 1 [2]

Darts-Trafik
02.05.2017, 10:24
Ключ від болгарки-то добре,але коли він є під руками. Думаб,всетаки,купити пристрій.

Eugene
02.05.2017, 10:34
Darts-Trafik, Проста арифметика, раз вже віддаєш по 400грн за заміну колодок, то 350 за приблуду, яка в подальшому буде економити не одних 400,це не гроші, тому варто брати. Таким макаром щуп в коробку купляв.

Darts-Trafik
02.05.2017, 10:36
по 400грн за заміну колодок
І це лише за задні,обидві сторони. Тим більше шо і у сина є машинка,тай друзям пригодиться.

Devid
02.05.2017, 11:43
на самом деле, замена задник колодок 150грн. остальное разводняк

Darts-Trafik
02.05.2017, 12:18
Devid, Так как у нас везде такая такса, то развадняк повсюду! Закарпаття едить его в качель-тут всё дороже.

Bircha
02.05.2017, 13:02
Darts-Trafik, Европа :)

Darts-Trafik
02.05.2017, 13:40
Bircha, Аааа, ну да, ну да.

Беза
02.05.2017, 14:01
замена задник колодок 150грн.
Деньги относительно не большие, но меня бы жаба задавила бы заплатить за эту операцию.

Devid
02.05.2017, 14:18
Деньги относительно не большие, но меня бы жаба задавила бы заплатить за эту операцию.

когда попадется замена колодок с электроручником, в раза заплатишь больше

Беза
02.05.2017, 15:11
с электроручником
а там в чем сложность, и на каких авто это есть.

Devid
02.05.2017, 15:19
а там в чем сложность, и на каких авто это есть.

нужен комп. рено, ваги, и все свежее

вите4ек
06.05.2017, 19:35
Вот и я первый раз попал с тормозами, выехал из Тольятти и почувствовал что машину что то держит , остановился и обнаружил что заднее левое колесо кипит. Но на улице ноч,холод-2 ни фонарика решил ехать дальше. Прилетел домой 1300км и сразу на сто, в итоге закисшие направляющие и закисший поршень ,новые колодки в хлам. Меняли колодки недавно на шараж монтаже и мастера ни фига не сказали что направляющие закисшие а я думал так и должно. Теперь сам буду проводить профилактику.приблуду для замены уже купил.

Олександр мастер
02.01.2018, 22:22
на мастері туговато крутятся задні колеса:
-змазав напрявляючі(синьою смазкою)
-розібрав сам поршеньок, там замінив резинку та змазав,
-ручніка флажок розробив, бо не зміг найти головку на 5 гранів, щоб розібрати сам механізм, але чи може в ньому бути причина, що притормажує?
-доварив пластину, щоб поставити додаткову пружинку для флажка ручника (фото з інтернету)

igrok960
02.01.2018, 22:39
Олександр мастер, Если на тормозном диске не равномерная выработка,к центру толще а край диска тоньше,поршень становится на перекос.Резьба на поршне также перекашивается.Поршень плавающий и держится манжетом.
У меня тож стоят дополнительные пружинки.

princlav
10.01.2018, 19:32
всем доброго времени суток! вот и мне пришло время менять передние колодки, прочитал всю тему пишут про разные фирмы те что по лучше TRW или FERODO. LPR -вариант эконом.
А про оригинальные ни кто и ни чего не пишет???, кто что знает про оригинальные передние колодки. цена 990грн, TRW 920грн, FERODO чуть дороже 1050.

Беза
10.01.2018, 20:53
оригинальные
скорее всего выпускает кто-то,к примеру тот жеFERODO, прибивают надпись рено и продают втридорога. Могу ошибаться, спроси у наших продавцов .

Romaha55
11.01.2018, 09:53
думаю що в оригіналі будуть TRW..

princlav
11.01.2018, 22:10
заказал:

Колодки оригинал 7701050914 -- 990грн.
обещали завтра отправить, что приедет отпишусь!

princlav
16.01.2018, 23:29
Всем привет!, вот получил сегодня посылку. Как обещал отписаться. Вот фото.

princlav
16.01.2018, 23:37
Инструкция по установке и демонтажу колодок огромная на 23 языках мира. Искал русский, думал не найду, нашёл. А вот Украинского нет!

princlav
16.01.2018, 23:43
Вот появился вопрос, зачем фрикционный слой на колодках по бокам немного сточено? На фото видно

princlav
17.01.2018, 00:55
Вот ещё посоветовали смазки, при замене колодок. Одна для суппортов и поршней (TRW)-95грн., другая от скрипов(TEXSTAR)-110грн.
Вот только не ясно какой у них срок годности и когда эти смазки были изготовлены???

Romaha55
17.01.2018, 07:20
користуюсь смазкою TRW рік відкатав, розібрав смазка ще нормальна не задубіла.. ціна -якість думаю нормально..

Беза
17.01.2018, 07:33
Вот только не ясно какой у них срок годности и когда эти смазки были изготовлены???
У нас на барабахе продают такие же красивые с надписью Бош, Макита и тд, гривен по 15-20. Знакомый ремонтник инструмента сказал, что там может быть все что угодно , но к данным производителям отношения не имеет.

adminavto
17.01.2018, 07:49
По дате изготовления точной инфы не дам, никогда не обращал не это внимание.
Срок годности - 5 лет, в фабричной упаковке больше.

Добавлено через 8 минут
Одна для суппортов и поршней
Тут нужно внести ясность, я говорил Вам, что это смазка ТОЛЬКО для направляющих супортов, также можно применить для смазки поршня, больше ею ничего смазывать не нужно.
Торцы колодок и т.д. смазывайте CERA TEC

Romaha55
17.01.2018, 10:02
я за TRW по 100 грн платив.. за 20 гривень не бачив..

Александр виваро
17.01.2018, 11:56
думаю що в оригіналі будуть TRW..
Коли знiмав своi(пiсля пригону от буржуiв) стояли TRW. Думаю вони е оригiналом.

Romaha55
17.01.2018, 12:39
TRW і Lucas одне і теж..

Добавлено через 3 минуты
Тормозные колодки Lucas/TRW

https://busovod.ua/imgproxy.php?i=http%3A%2F%2Fwww.brakepads.ru%2Fu%2 Fbrand%2Ftrw.jpgКорпорация TRW Inc., изготавливающая ряд продуктов под маркой Lucas, конструирует, производит и поставляет автомобильным и аэрокосмическим предприятиям всего мира системы, изделия и услуги на основе передовых технологий. Имея производственные мощности в 20 странах мира и дистрибутерскую сеть в более чем 120 странах мира, она входит в мировую первую пятёрку с годовым оборотом в 17 млрд. долларов США. Отдел послепродажных операций "TRW Automotive" является ведущим поставщиком запасных частей, услуг, технической и диагностической поддержки как производителям автомобилей, так и на независимый мировой рынок послепродажного обслуживания, отвечающих самым жёстким требованиям мировых стандартов. Особой надёжностью отличаются тормозные системы, устанавливаемые на большинстве Европейских автомобилей уже при сборке на конвейере - колодки, суппорты, АБС.диски и шланги. Тормозной узел системы "Колетт", разработанный компанией, пользуется большой популярностью и установлен на более 300 млн. автомобилей. Электрооборудование, электронные устройства и системы марки Lucas полностью удовлетворяют повышенным требованиям к обеспечению управления современным автомобилем и экономии топлива при одновременном увеличении мощности автомобиля, позволяют улучшить технические характеристики и комфортабельность автомобиля.

princlav
17.01.2018, 19:13
Тут нужно внести ясность, я говорил Вам, что это смазка ТОЛЬКО для направляющих супортов, также можно применить для смазки поршня, больше ею ничего смазывать не нужно.
Торцы колодок и т.д. смазывайте CERA TEC[/QUOTE]

спасибо за советы!, думаю завтра менять колодки . Отчет с меня

Bircha
18.01.2018, 18:26
Передние меняются без проблем проблема обычно с задним поскольку нужно давить и вкручивать поршень

Добавлено через 1 минуту
А кромки сняты думаютдля того чтобы быстрее притерлась

princlav
23.01.2018, 18:55
Сегодня меняли на станции цилиндры сцепления и у меня дошли руки до замены колодок. Совсем подробных фото нет так как я мешал мастерам делать свою работу. Но что то, может кому то будет полезным. Вывесили на подъемник сняли колеса , и вот. Правая сторона

princlav
23.01.2018, 20:26
Это левая сторона

princlav
23.01.2018, 20:43
Колодки стерты почти до метала!, я в шоке. Думаю надо замерить толщину дисков. Сразу не получилось , пришлось доработать штангенциркуль. На фото видно.
Замер удался на обоих почти одинаково по 25мм. Думаю до следующей замены колодок должно хватить!

princlav
23.01.2018, 20:53
Снял колодки , для спортивного интереса замерял толщину остатков! Правая и левая стороны износ одинаковый. Внутрение остаток 9мм; наружные остаток 11мм. ( думаю что до такого остатка нельзя докатывать),

princlav
23.01.2018, 23:18
Повытаскивал направляюшие, а там какая то черная смазка и похожа на пластилин? Начал вытирать , обнаружил раковины на металле .. (А машина обслуживалась и раньше на этом сервисе), спрашиваю у мастеров, а чем вы смазывали?, ответ - графитовой смазкой!!! Вообщем повытирал, смазал TRW, колодки - антискрипом. Места установки под колодки зачистил метал. щеткой начал устанавливать, а мастер говорит вот давай я спреем сбрызну( на фото видно), ах да еще попросил у них приспособление которым супорта вдавливают ( хорошая штука)

princlav
23.01.2018, 23:21
Вот как то так, правда мастера громко возмущались , что я им мешаю. Ну , а я что , я ни чего мне тоже надо!!! Наверное я у них ихний хлеб отобрал да ещё и на ихнем СТО.

Добавлено через 2 минуты
Вот только не понятно зачем на старых колодках была ещё какая то металлическая накладка, пробывал ставить на новые колодки четко не становится, ну я и без этих накладок и установил!!!

Анатольевич
24.01.2018, 06:56
Вот как то так, правда мастера громко возмущались , что я им мешаю. Ну , а я что , я ни чего мне тоже надо!!! Наверное я у них ихний хлеб отобрал да ещё и на ихнем СТО.

Добавлено через 2 минуты
Вот только не понятно зачем на старых колодках была ещё какая то металлическая накладка, пробывал ставить на новые колодки четко не становится, ну я и без этих накладок и установил!!!

....Молодес подробный отчет..:yes3:

igrok960
24.01.2018, 13:29
А кромки сняты думаютдля того чтобы быстрее притерлась:yes3:
Это по длине сняты фаски,а с торцов крупные фаски против скрипа.

Добавлено через 8 минут
Вот только не понятно зачем на старых колодках была ещё какая то металлическая накладка
Противоскрипные пластины,погугли узнаешь.

princlav
24.01.2018, 14:01
Противоскрипные пластины,погугли узнаешь.[/QUOTE]

да уже нашёл, но всё равно спасибо!

на оригинальных колодках эта пластина уже впресована в колодку!!!

Eugene
25.01.2018, 19:45
princlav, Оце все що ти написав, краще було б написати в власному бортовому журналі, для історії згодилобся, та й потім віднайти легше. Тай привід завести той таки БЖ.

вите4ек
25.01.2018, 20:09
Можно было еще кромку с тормозного диска снять, она там держится чисто на пыли и ржавчине хотя выглядит как будто это выработка самого диска. Я так этим летом себе почистил, можно напильником заточённым или шабером а можно и молоточком по кругу без фанатизма.

sgas
25.01.2018, 20:53
Повытаскивал направляюшие, а там какая то черная смазка и похожа на пластилин? Начал вытирать , обнаружил раковины на металле .. (А машина обслуживалась и раньше на этом сервисе), спрашиваю у мастеров, а чем вы смазывали?, ответ - графитовой смазкой!!!
Поэтому сам и обслуживаю. Понамазывают тем, что есть под рукой. Еще повезло, почти не подклинивали суппорта, был бы, разный износ, что на диске, что на колодках.

princlav
26.01.2018, 20:30
princlav, Оце все що ти написав, краще було б написати в власному бортовому журналі, для історії згодилобся, та й потім віднайти легше. Тай привід завести той таки БЖ.

БЖ это на драйве.ру?

Добавлено через 3 минуты
Можно было еще кромку с тормозного диска снять, она там держится чисто на пыли и ржавчине хотя выглядит как будто это выработка самого диска. Я так этим летом себе почистил, можно напильником заточённым или шабером а можно и молоточком по кругу без фанатизма.

Да можно было бы много чего и желание есть, но вот есть проблема! На дворе холодно. А гаража под буса пока нет.

Добавлено через 7 минут
Поэтому сам и обслуживаю. Понамазывают тем, что есть под рукой. Еще повезло, почти не подклинивали суппорта, был бы, разный износ, что на диске, что на колодках.

вот сам и менял , жаль только что времени маловато было позаниматься , я бы и цилиндры попробывал бы сам поменять. Но нет помещения, да и холодно как то.

Eugene
28.01.2018, 10:24
БЖ это на драйве.ру?
Чого ж? І тут є https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=131

princlav
28.01.2018, 23:19
Чого ж? І тут є https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=131

Спасибо!, по свободке займусь

Sanek_10
27.03.2018, 08:09
кто что может сказать о тормозных дисках LPR? как качество, ходит ли подшипник?