Показати повну версію : Какие масла используем в двигателе VTP
Какие масла используем в двигателе? Авто Opel Movano 2005год, двигатель
3.0 dti, Тип двигателяZD30.
Я на своем Трафе 1,9 (100) 2004 г.в. использую Fuchs Titan ProFlex 5W30. Также использую
Вот данные с их каталога если интересно:
TITAN GT1 PRO FLEX SAE 5W-30
Описание:
Високоякісна синтетична олива Premium класу виготовлена на основі найсучаснішої XTL технології для максимального полегшення холодного запуску двигуна та забезпечення відмінних експлуатаційних показників. Для застосування в сучасних легкових авто та мікроавтобусах з стандартними або продовженими інтервалами заміни. Спеціально розроблена для моделей BMW, VW та Opel обладнаних системами очистки вихлопних газів та турбонаддувом.
Спецификации и допуски:
ACEA C3
API SN/SM
BMW LONGLIFE-04
Dexos 2TM(GB2C 0209075)
MB-APPROVAL 229.51
VW 502 00/ 505 00/505 01
Рекомендации:
ACEA A3/B4
FORD
2C917-A
supersedes GMLL-A-025
supersedes GMLL-B-025
И при заправке использую постоянно присадку в топливо
MAINTAIN WINTERFIT
Присадка до дизельного та пічного палива від замерзання при низьких температурах.
MAINTAIN FUEL PLUS
Багатофункціональна присадка до дизельного палива. Підвищує цетанове число, запобігає утворенню відкладів на форсунках та очищує їх. Забезпечує повне згорання палива та його економію.
Пользуюсь маслами этого производителя уже года 3-4 на разных машинах. Свое СТО полностью перевелна эту продукцию. Очень доволен их качеством.
На Трафе 1,9 2006 года использую ELF EXCELLIUM NF 5W40 - все гуд.
Как основной аргумент (для меня) - это единственное масло, которое мой двигатель не "ест" от замены до замены.
Ельф турбодизель 10w40, наслідки поки що не відомі, залив 10 ,а не 5(рекомендовано заводом) по рекомендаціям товариша, працюючого на сто)
adminavto
16.05.2013, 14:22
Авто Opel Movano 2005год, двигатель
3.0 dti, Тип двигателяZD30.
Для данного двигателя 40-ка предпочтительней, 5w40 круглогодично, либо 5w40 зимой, 10w40 летом
Ельф турбодизель 10w40, наслідки поки що не відомі, залив 10 ,а не 5(рекомендовано заводом) по рекомендаціям товариша, працюючого на сто)
А, ну мастера на СТО знаю больше чем завод производитель. Они даже знают что даже 3 литра масла в КПП горбатых это мало... :D И что можно заливать NFJ, оно тоже самое что и NFP. Это вообще бред...
По поводу масла в мотор. 10W40 мотор может начать подъедать. Мотор высоко оборотистый. форсированный, и для него лучше синтетика 5W40. Да и для турбины это не совсем камильфо.
А как на счет масла Q8 Formula Excel Diesel 5W-40
http://dsmarket.kiev.ua/catalog/maslo_po_brendam/q8/234.html ?
Продавец посоветовал его лить, т.к. Ельф, сказал, в радиусе 100км одна бодяга..
M@RseL, по допускам сходится с рекомендованным. Если масло хорошее?То почему б и не лить.:)
DenVivaro
16.05.2013, 17:34
MAINTAIN FUEL PLUS
Багатофункціональна присадка до дизельного палива. Підвищує цетанове число, запобігає утворенню відкладів на форсунках та очищує їх. Забезпечує повне згорання палива та його економію.
хорошая присадка? На сколько хватает 1л ?
Добавлено через 3 минуты
http://dsmarket.kiev.ua/catalog/masl...am/q8/234.html ?
а купить масло Эльф на сайте Эльфовском? Там же вроде нормальное. 5W-30
считается более лучшим для долголетия турбины, чем 5W-40. Так как 5W-40 гуще и ему тяжелее пробраться в ее механизмы для хорошей смазки
5W-30
считается более лучшим для долголетия турбины, чем 5W-40. Так как 5W-40 гуще и ему тяжелее пробраться в ее механизмы для хорошей смазки
а почему тогда в инструкции 5W40??
залив 10 ,а не 5(рекомендовано заводом) по рекомендаціям товариша, працюючого на сто
Т.е- на заводе дураки,что рекомендуют, а товарищ работающий на СТО умнее завода? Не панятна.
ВОЛЬДЕМАР
16.05.2013, 20:17
долголетия турбины, чем 5W-40. Так как 5W-40 гуще и ему тяжелее пробраться
ІМХО. По моєму ти друже трохи помиляєшся. Перша цифра якраз прирівнюється до густини. А друга, якась точка кипіння. Це мені пояснювали в масляному магазині. Може я не зовсім правий, то виправіть мою мислю.
DenVivaro
16.05.2013, 20:25
а почему тогда в инструкции 5W40??
ну может для Вашего мотора нужен 5W40, у меня в сервисной книге рекомендуются от 0W30 до 5W40. Первые 2 замены масла заливалось 0W30 на моей в Германии, на 3-м ТО они залили уже 5W30
Добавлено через 8 минут
ІМХО. По моєму ти друже трохи помиляєшся. Перша цифра якраз прирівнюється до густини. А друга, якась точка кипіння. Це мені пояснювали в масляному магазині. Може я не зовсім правий, то виправіть мою мислю.
Первая цифра - густота на холодную, вторая цифра - густота при полном прогреве. Разница на самом деле небольшая. 5W-40 тоже вполне годится считаю, особенно для лета
10w40 ликви моли . Нормальное маслецо
DenVivaro
16.05.2013, 22:02
10w40 ликви моли . Нормальное маслецо
ну если пробег от 400 000км и с более жидким маслом сильно стучит мотор, то нормальное
Horton, при чому тут товариш умніший чи не умніший))), коли є в чомусь сумніви то не гріх запитати у знаючої людини, при тому товариш сам їздить на віварику, його думки для принятя рішеня мені було достатньо, мій віварік не новий, двигун також, в мене закралися сумніви с приводу використання повної синтетики
з.і. Що ви скажете с приводу присадки "ЕR" 23358 ? я її також добавив)))
ну может для Вашего мотора нужен 5W40, у меня в сервисной книге рекомендуются от 0W30 до 5W40. Первые 2 замены масла заливалось 0W30 на моей в Германии, на 3-м ТО они залили уже 5W30
Именно. Завод рекомендует для двигателей с сажевым фильтром 5W30, а для двигателей без сажевого фильтра - 5W40. Вот и все примудрости.
Mobil Delvac 5w30LE с интервалом 10 тыс - полет нормальный.
DenVivaro
17.05.2013, 10:14
Именно. Завод рекомендует для двигателей с сажевым фильтром 5W30, а для двигателей без сажевого фильтра - 5W40. Вот и все примудрости.
Тоже так думал, но недавно смотрел в инете - бывают масла 5W40 для машин с сажевым. Просто у Эльфа и еще у некоторых производителей почему-то только 5W30 предназначены под сажевые. 30-ка более экономичная по расходу топлива, т.к меньше потерь, трения в двигателе. Но если после очередной замены на ту же 30-ку слышен более сильный стук на холостых при полном прогреве, громче стал работать, чем раньше, то пора переходить на более вязкое при нагретом состоянии 5W40. Расход топлива возрастает на 5-8% где-то читал, но зато тише будет работать при рабочей температуре и лучше защищать двигатель от износа
Добавлено через 8 минут
По поводу 10w40, покажет думаю зимой при -20 насколько правильный переход от 5w40. Если будет очень тяжело прокручиваться при запуске, значит поспешили немного.
adminavto
17.05.2013, 12:54
бывают масла 5W40 для машин с сажевым
Масла, в описании которых есть буква "С" можно применять в авто с сажевым, но не все так просто, у того же рено для авто с сажевым есть свой допуск 0720 и эти масла только 5w30
DenVivaro, Вы чё-то запутались...
Какая зима? Какое боле вязкое масло? Может на оборот? Для зимы с меньшей вязкостью на холодную...
З.Ы. И вообще. Вот эти прыжки с масла на масло по сезону для мотора не комильфо!
Хто шоб не казав а Мобіл1 це щось!:) Тільки но замінив у свому Кастрол магнетек 5/40 на Мобіл1 0/40. Так перестав чути роботу двигуна, перше враження таке, наче вентилятор запрацював удвічі гучніше:eek:. Всі фільтра(без салонного) + 7 л = 1159 грн. З Кастролом на 50 грн дешевше:confused:. А, ще забув, сюди увійшла робота по прорізці отвору для фільтра у захисті двигуна, це щоб наступного разу його не знімати. Тепер 2,5 співає!:)
adminavto
17.05.2013, 16:36
Кастрол магнетек 5/40 на Мобіл1 0/40
Сравнение не умесно, мобил 0w40 отличное масло, чего не скажешь о данном кастроле.
Не сперечатимуся, не спец у цьому, але і рекомендований Ельф 5/40 вів себе, тобто "звучав", так само, як і Кастрол.
adminavto
17.05.2013, 17:22
Не сперечатимуся, не спец у цьому, але і рекомендований Ельф 5/40 вів себе, тобто "звучав", так само, як і Кастрол.
Выбор масла - это вечный вопрос.Рекомендации у вас по вязкости, а бренд можете выбирать на свой вкус.Каждый ищет золотую середину - вы ее нашли и это хорошо.
DenVivaro
17.05.2013, 20:27
Какая зима? Какое боле вязкое масло? Может на оборот? Для зимы с меньшей вязкостью на холодную...
я ж и написал что вязкое масло 10w40 может плохо себя показать зимой, мотор будет тяжелее запускаться в сильные морозы
золотую середину - вы ее нашли
Яка б вона не була, але я хочу не середину, а краще!:)
Я себе заливал как на фото. Десять тысяч откатал, ни капли не долил. Сейчас опять залил такое же.
DenVivaro
22.05.2013, 20:39
нашел такие масла 5w-40 для машин с сажевым фильтром:
ZIC XQ LS 5w40 4л
http://autoprime.com.ua/motornye-masla/zic-xq-ls-5w40-4l
http://autoprotect.com.ua/products/motornoe_maslo_zic_xq_ls_5w40
Добавлено через 12 минут
Liqui Moly TOP TEC 4100 5W-40 HD
http://autolex.kiev.ua/index.php/component/virtuemart/motornye-masla/sinteticheskie-masla/sinteticheskoe-motornoe-maslo-liqui-moly-top-tec-4100-5w-40-hd-4l.html?Itemid=0
ELF Solaris LSX 5W40
http://autoexpert.com.ua/avtotovari/parts-masla-smazki/6414-elf-solaris-lsx-5w-40-motornoe-maslo.html
http://www.ati.com.ua/elf-solaris-lsx-5w40_bbc_989701.html
Кто пробовал такие? Думаю может перейти на какое-то из них с Elf Solaris FE 5w-30. А то все-таки при полностью прогретом моторе постукивают гидрокомпенсаторы вроде, не хватает чуть вязкости, хотя пробег после замены 5000км только. До +15 на улице такого постукивания вроде не было, поэтому грешу именно на маловатую вязкость при самом полном нагреве
Aral SuperTronic 0w-40
http://autolex.kiev.ua/index.php/component/virtuemart/motornye-masla/sinteticheskie-masla/sinteticheskoe-motornoe-maslo-aral-supertronic-0w-40-4.html?Itemid=0
вот еще нашел, но последнее 0в-40 очень дорогое
или не париться, пусть постукивает на горячую и заливать Ельф 5в-30 ? Сажевый фильтр побаиваюсь испортить маслом 5в-40
Добавлено через 1 час 18 минут
Или же может для начала попробовать средство для очистки гидрокомпенсаторов WYNN'S HYDRAULIC VALVE LIFTER CONCENTRATE, 0,325л. Его рекомендуется залить в масло за 500-1000км до замены масла. Возможно после этой чистки и на масле 5w-30 будет тихо работать. Но с другой стороны все равно при пробегах от 100 000км советуют переходить на 5w-40 для лучшей сохранности и защиты деталей мотора, особенно при динамичной езде
adminavto
24.05.2013, 10:57
Сажевый фильтр побаиваюсь испортить маслом 5в-40
Можете смело использовать 5w40 на авто с сажевым, главное что-бы в описании присутствовало ACEA C3
DenVivaro
24.05.2013, 19:55
Можете смело использовать 5w40 на авто с сажевым, главное что-бы в описании присутствовало ACEA C3
спасибо, но на зиму думаю не будет смысла залить 5в-40? Поэтому в следующий раз под прохладную погоду можно наверное поменять на то же самое 5в-30, а после зимы уже попробую перейти на 5в-40, чтобы мотор лучше защищался в жаркую погодую. Или с осени по весну 5в-40 тоже лучше будет для двигателя?
Vadim_UA
25.05.2013, 11:13
У Aral есть специальное масло для наших двигателей High Tronic R. Допуск 0720 для двигателей с сажевым фильтром.
adminavto
26.05.2013, 13:18
спасибо, но на зиму думаю не будет смысла залить 5в-40? Поэтому в следующий раз под прохладную погоду можно наверное поменять на то же самое 5в-30, а после зимы уже попробую перейти на 5в-40, чтобы мотор лучше защищался в жаркую погодую. Или с осени по весну 5в-40 тоже лучше будет для двигателя?
А чем собственно говоря 30-ка не устраивает? 5w40 можно и круглогодично.
Добавлено через 1 минуту
У Aral есть специальное масло для наших двигателей High Tronic R. Допуск 0720 для двигателей с сажевым фильтром.
Такие масла есть не только у данного производителя. Также хороши и Addinol и Fuchs и много других.
DenVivaro
27.05.2013, 11:39
А чем собственно говоря 30-ка не устраивает?
При температуре воздуха от +30 и при полном прогреве мотора выделяется очень клацанье в звуке двигателя, вродебы клапанов. Слышно это только на улице в радиусе 10м где-то. Когда прохладнее +28-30, то таких звонких клацаньев не слышу, работает более гладко, плавно, солиднее. Вот и грешу поэтому на масло. У него ж индекс как раз "30" исходя из максимальной температуры воздуха для нормальной работы и защиты мотора. Экономичность по трассе и легкость хода сейчас поражает, наверное опять же из-за низкой вязкости масла в том числе, но важнее мне защита двигла и приятный, незвонкий звук на улице)
DenVivaro
13.07.2013, 22:28
Залили мне на ТО другое маслице - ELF Solaris LSX 5W40, раньше было ELF Solaris 5W30. Тише стал работать мотор при температуре воздуха выше 25 и с включенным кондером, не так теперь цокототит. Ощущается теперь что смазка в двигателе не совсем водянистая на горячую. Но расход по первым замерам на окружной не такой теперь радужный если обороты выше 2000. И крутится выше 2000 не так уже весело. До 2000об вроде примерно все так же как и было. Раньше с 5W30 меня удивлял расход на 5 и 6 передачах вплоть до 2300об. Теперь 5-6л\100км вряд ли будет
Добавлено через 2 минуты
Хотелось бы конечно залить 0W40 с допусками под сажевый, но дорого слишком если учесть что нужно 7,5л масла
adminavto
13.07.2013, 22:49
Но расход по первым замерам на окружной не такой теперь радужный если обороты выше 2000. И крутится выше 2000 не так уже весело. До 2000об вроде примерно все так же как и было. Раньше с 5W30 меня удивлял расход на 5 и 6 передачах вплоть до 2300об. Теперь 5-6л\100км вряд ли будет
или тишина двигателя или расход, выбирайте
Добавлено через 34 секунды
Хотелось бы конечно залить 0W40
0-ку в дизель не желательно.
DenVivaro
13.07.2013, 23:23
или тишина двигателя или расход, выбирайте
вместе с тишиной и гладкой работой на холостых еще и надежность смазки выше, это по мне важнее если учесть что езжу практически только по городу до 2200об
0-ку в дизель не желательно
А це ще чому?:confused: Тільки таке і ллю, правда, Мобіл 1 і все гууд!;)
DenVivaro
14.07.2013, 03:25
Тільки таке і ллю, правда, Мобіл 1 і все гууд!
приличное масло, но оно не рассчитано под сажевые фильтры, нет допуска. А с допусками под сажевый на 0w40 космические цены. Motul 8100 X-max 0W40 вообще супер и под сажевый фильтр, но цена 130грн\л = почти 1000грн за 7,5л масла против 600грн за Эльф. Возможно разница отбилась бы за счет меньшего расхода топлива и более долгой службы масла судя по тестам журналов, но что-то не решился на него. Скорее всего нужно было его попробовать залить) Хорошая альтернатива маслам 5w-30 судя по информациям в инете
adminavto
15.07.2013, 10:53
А це ще чому?
Потому что для масла используемого в дизеле одним из основных параметров есть сохранение вязкости весь срок его службы, а поскольку масло 0w имеет более жидкую базу чем 5w, то в пакете присадок доля загустителя больше. Загуститель имеет свойство срабатываться и тогда вязкость масла падает очень быстро - что не есть гуд для дизеля.
Ну так термін заміни таких масел 30 т.км, а нам доводиться їх міняти через 7-10, от і думаю, що загущувач не встигає спрацюватись, хоча може це і не так, але на 0-40 двигун шепче, а не тарабанить, як на Ельфі.
adminavto
15.07.2013, 15:17
Ну так термін заміни таких масел 30 т.км, а нам доводиться їх міняти через 7-10, от і думаю, що загущувач не встигає спрацюватись, хоча може це і не так, але на 0-40 двигун шепче, а не тарабанить, як на Ельфі
0-ки далеко не все лонглайф, так что 7-10 тыс это для них норм. интервал. По поводу рекомендаций - это чисто мои рекомендации, почему они такие я объяснил. По поводу тарахтения - Вы скорее всего сравниваете совсем разные масла 0w40 от мобила и 5w30\40 от ельфа, правильно?
IgorQuale
15.07.2013, 18:40
После покупки авто, поменял все фильтра - пупфлюкс, 160+140+20, и масло в двс - Тотал 5w30, по 390 гривен, за 4л канистру. Итого 1200 гривен) а, и промывка 10тиминутка LIQUI MOLY за 50 грн.
Кстати,старое масло было похоже на распопленную смолу - ни разу в жизни такой страшной отработки не видел))
Теперь вот собираюсь в КПП масло менять - все говорят nfp нужно лить, а у нас его нет... зато есть тотал вот такой http://totaloil.com.ua/75w80.html
что скажете, друзья? можно такое лить? или оно такое же как nfj? терзают сомнения...
или оно такое же как nfj?
воно для легкових авто, якщо не має у Вас то є в неті, я теж вже місяць чекаю (не має в наявності, обіцяють з 16 числа) http://frants-oil.com.ua/contacts.html
0w40 от мобила и 5w30\40 от ельфа, правильно?
Так, дійсно, порівнювати не коректно, але суб"єктивно зразу помітно було, тому і написав. Може Ельф був місцевого розливу, може ще щось, але хочеться аби двигун працював тихо і м"яко. А по ціні вийшло навіть дешевше ніж у IgorQuale, 1160 грн + ще замінили фільтр салону, це 100 грн, правда, маю там знижку постійного клієнта.
На прошлой неделе залил Q8 5w40 formula excel, с допуском Renault RN700|710 и оригинальный масляный фильтр .Раньше было залито Тотал 7000 10/40 и фильтр ВИКС. Вроде как то легче стал работать и набирать обороты, хотя возможно это самовнушение.
Попробуем..
DenVivaro
16.07.2013, 01:20
На прошлой неделе залил Q8 5w40 formula excel, с допуском Renault RN700|710 и оригинальный масляный фильтр .Раньше было залито Тотал 7000 10/40 и фильтр ВИКС. Вроде как то легче стал работать и набирать обороты, хотя возможно это самовнушение.
Попробуем..
так и должно быть, главное еще чтобы мотору хватало вязкости масла для надежной защиты
Вроде как то легче стал работать и набирать обороты, хотя возможно это самовнушение.
А в нас нема іншої можливості, як перевірити якість мастила двигуна! Тільки суб"єктивно!
adminavto
16.07.2013, 11:13
+20
а что это за фильтр по такой цене?
а что это за фильтр по такой цене?
Там он 1-ку спереди пропустил. Не 20, а 120.
Ваш КЭП. Не спрашивайте как я это узнал... :D
главное еще чтобы мотору хватало вязкости масла для надежной защиты
Ну как бы в мануале написано 5/30 или 5/40. Надеюсь что все норм будет)
Cheatatel
26.07.2013, 20:00
Мої вітання! Це мій перший пост, але за форумом слідкую (:o в анонімному режимі :o) давно. Моє ім'я Ігор.
З формальностями все, тепер питання:
а) чи можна самостійно, в умовах гараж+яма, замінити масло ДВС та фільтри(? (можливо є мануал або фотомануал)?
б) якщо а неможливо - порадьте СТО в Харківському регіоні!
Трям.
а) чи можна самостійно, в умовах гараж+яма, замінити масло ДВС та фільтри(? (можливо є мануал або фотомануал)?
Всё возможно! Не тяжелее чем в Жигулях...
ВОЛЬДЕМАР
27.07.2013, 01:40
І Я хотів так сказати.;) При всьому мова йде про всі фільтрики.
І Я хотів так сказати. При всьому мова йде про всі фільтрики.
Все меняется(с фильтриками) за 1,5 часа, при условии, что мокрый снег "лупашит" очень сильно...:p
ВОЛЬДЕМАР
27.07.2013, 14:45
за 1,5 часа,
SUVOROV, як сказати. Можна і в три години не вложитися, коли є добрий колега і декілька бутилок пиваса.:p
як сказати.
Это точно... Ну а можно и за 1.5 часа уложиться, когда времени в обрез... Правда, когда мокрый снег, аж в трусы начинает затекать, немного обидно, и понимаешь, что надо было быстрее все делать!:)
Cheatatel
27.07.2013, 19:05
І Я хотів так сказати.
Все меняется(с фильтриками) за 1,5 часа
З усього вище сказаного, можна зробити висновок, що все просто, інтуїтивно і ніяких підводних каменів (в цій процедурі для 2.0dci) немає?
З усього вище сказаного, можна зробити висновок, що все просто, інтуїтивно і ніяких підводних каменів (в цій процедурі для 2.0dci) немає?
Да, там всё гениально и просто.
Чижик,
Эльф себя оправдывает по рекомендации завода?
У меня просто хороший выход на ивековское масло.
в служебнй траф и виваро льем http://selenia.velephant.com/components/com_virtuemart/shop_image/product/URANIA-TURBOenl.jpg
только 5/40
Cheatatel
28.07.2013, 20:29
в служебнй траф и виваро льем
только 5/40
Sumrak, на фото 15W40:p
Sumrak, на фото 15W40
спасибо КЭП
потому и внизу мой комент про 5..http://s.rimg.info/52561b8e50b6b6b3d3efa6a516e349d2.gif
mr.london
28.07.2013, 22:40
Залил Motul
mr.london
28.07.2013, 22:51
Sumrak,
Просто хорошее масло :)
Машине,как подруге...должно быть хорошо.
mr.london,
да оно суперовое. Правда - если ориг
adminavto
29.07.2013, 09:19
да оно суперовое. Правда - если ориг
чем суперовое? обычное хорошее масло, только с конячим ценником.
Андрій Князь
29.07.2013, 10:34
Як взнати чи на моєму 2,5 є сажевий фільтр?
Cheatatel
29.07.2013, 13:37
А на моєму 2.0dci 2009 року?
І ще питання - заміну масляного фільтра проводять до промивки, чи після?
промивки,
НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО!
Залейте масло которое хотите, поездите 4000-5000 км и опять поменяйте.
І ще питання - заміну масляного фільтра проводять до промивки, чи після?
Я бы не рискнул вообще лить какие либо промывки.Лучше масло менять чаще.Приведу пример с чел.организмом.Промывка(она же клизма:D) нарушает микрофлору организма и вместе с вредными бактериями вымывает и полезные. То же самое творится при частой смене заправок. Вы пьёте каждый день магазинное молоко, а тут привезли свежее колхозное.Выпили столько же как всегда,но что с Вами произойдёт? Правильно-понос.:D;)
Cheatatel
29.07.2013, 17:43
НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО!
Правильно-понос.
Зрозуміло. Просто перша заміна, невідомо що там лив предхоз!
Андрій Князь
30.07.2013, 10:39
Який рік випуску?
2008 рік випуску
DenVivaro
30.07.2013, 11:00
на СТО подскажут или посмотреть под днище - 3 банки вроде как должно если он есть. И мне кажется что выхлоп с сажевым фильтром горячее, но сильно не сравнивал
чем суперовое?
есть в интернетах сравнение-описание.
думаю вряд-ли гоночные команды его просто так используют
adminavto
30.07.2013, 13:08
есть в интернетах сравнение-описание.
думаю вряд-ли гоночные команды его просто так используют
да в том то и дело что исходя из этих сравнений получается что нет в нем ничего сверхъестественного.
а про гонки не нужно ))
Xenium 5/40 http://xenum.ru/images/products/X1_5w40_5L_black_small.jpg
2008 рік випуску
Повинен бути.:)
Кто-нибудь сталкивался с таким моторным маслом:
Comma ECOREN 5W-30 (ACEA C4; RN 0720)?
Вроде как England. Уж очень цена сладкая 271 грн/5л.
Уж очень цена сладкая 271 грн/5л. Я смотрю не на цену, а на качество. Это не тот случай где можно с экономить.
Да и ELF родной не намного дороже. Зачем искать себе приключения?
Зачем искать себе приключения?
Цена. Шара. Количество.
Самый главный критерий при выборе будь чего у нашего народа.
Чижик, не нужно так категорично.
Сейчас лью Teboil Diamond Diesel 5W-40 (Finland)на все машины в семье (90 грн/л.)
ACEA C3, допуски MB 229.31, MB 229.51 (для а/м с сажевым фильтром).
Но, я так понимаю, моему коню еще лучше будет ACEA C4.
Назовите мне цену на Elf (какой именно родной Elf) ACEA C4 и реношный RN 0720...
Не нужно сразу становиться в менторскую позу...
Почитал про Comma на буржуйских сайтах - хорошие отзывы. Да и Renault чего-то approval дал...
adminavto
13.08.2013, 17:40
Уж очень цена сладкая 271 грн/5л.
Действительно уж очень дешево, ИМХО берите нормальное масло должно быть.
Чижик, не нужно так категорично.
Сейчас лью Teboil Diamond Diesel 5W-40 (Finland)на все машины в семье (90 грн/л.)
5 литров 450 грн. Вполне нормальная цена. Но опять ищем что б по дешевле...
Назовите мне цену на Elf (какой именно родной Elf) ACEA C4 и реношный RN 0720...
Думаете не назову? Легко!
Elf Solaris DPF 5W30 - цена от 80 грн за литр.
Добавлено через 36 секунд
Не нужно сразу становиться в менторскую позу...
А вот тут я б про ментов вообще бы промолчал...
Чижик,
Речь не о ментах, а о менторах:beer:...
Кстати, Elf Solaris DPF 5W30 теперича снято с производства...
Будет в замену Elf Solaris FE 5w30, которого у нас пока нет, похоже.
И что, на Elf свет клином сошелся? Лучше не бывает?
Кстати, "дешевле" далеко не всегда означает "хуже".
Тут все-таки интересный ценник 271/5= 54,2 грн/л против 80.
Потому и спросил, может кто-нибудь юзал такое масло.
Повторюсь, Renault ему approval дал.
Eduard, ты сейчас льёшь нормальное масло. Зачем эксперименты?
Я даже в Пчёлку лил масло на разлив, синтетику, брал у официалов. Выходило ещё дороже чем на базаре в канистре. Но я лично хотел хорошего масла, а не дешёвого.
Экономия на чём нибуть одном, влечёт поломку другого.
Привет всем.лью мотилиуи 5w30 для турбо пока доволен.купил машину не ищи приключений.(мое мнение).5 литров 600гр.
.
Адинол 10в40
Отец в Трафике (начиная с 2005 года)
Я в 2 года в кадди, 1 год на боксере, и 2 года на спринтере!
Фильтра - кнехт. Иногда МАН или Хенгст
Будет в замену Elf Solaris FE 5w30, которого у нас пока нет, похоже.
Два месяца назад на автомеханике заказал DPFприслали FE , ценник одинаковый
Пару раз лил это масло в спринтер-полет нормальный. Потом правда перешел на шелл дизель. Мне проще по ходу дела на шелловской заправке масло взять чем по магазинам ёрзать.
adminavto
14.08.2013, 16:15
Адинол 10в40
отличные германские масла по адекватной цене, какое именно использовали?
Но я лично хотел хорошего масла, а не дешёвого.
По существу вопроса ничего нового не узнал.
По поводу "дешево-дорого" - это уж точно не мерило качества.
Задам еще вопрос по поводу допусков моторного масла. В моем мануале по поводу масла есть норма ACEA C3. Но потом появился стандарт ACEA C4 (немного жестче).
Стоит ли переходить на моторное масло ACEA C4 (дабы продлить жизнь сажевого фильтра и иже с ним...)?
Мотор: G9U 630 (25DTI) mit DPF.
Вставлю и я свои 5 копеек. По совету своего мастера на СТО сменил на выходных свой Agip на MITASU. Проехался 500 км и результатом просто ошарашен. ТОлько что возвращался домой и словил себя на мысли что на холостых двигатель вообще не слышно, как будто бензинка. вышел постоял, послушал движок - работать стал ровнее и тише, аж приятно уху слушать, такого не было даже при покупке. В общем доволен как слон. и учитываю цену 350 грн 5л.
DenVivaro
14.08.2013, 23:24
Стоит ли переходить на моторное масло ACEA C4 (дабы продлить жизнь сажевого фильтра и иже с ним...)?
я думаю что самому мотору не очень будет приятно такое масло с очень низкой зольностью. Защита двигателя вроде очень слабая выйдет. ACEA C3 считаю нужно лить. Лучше пусть сажевый полетит, чем мотор
Добавлено через 4 минуты
По совету своего мастера на СТО сменил на выходных свой Agip на MITASU. Проехался 500 км и результатом просто ошарашен. ТОлько что возвращался домой и словил себя на мысли что на холостых двигатель вообще не слышно, как будто бензинка.
интересно конечно. А какая именно марка этого масла залита?
стал ровнее и тише, аж приятно уху слушать,
Не верю! Это иллюзии... Не может масло, быть настолько "говном", и настолько же "чудесным"...
adminavto
15.08.2013, 09:01
Задам еще вопрос по поводу допусков моторного масла. В моем мануале по поводу масла есть норма ACEA C3. Но потом появился стандарт ACEA C4 (немного жестче).
Оставайтесь на С3, теболее этот допуск прописан в мануале. Сажевик Вы быстрее топливом угробите.
Добавлено через 4 минуты
я думаю что самому мотору не очень будет приятно такое масло с очень низкой зольностью. Защита двигателя вроде очень слабая выйдет
Масла с ACEA C4 и допуском RN0720 - сильные продукты и наверное единственные имеют требования к легкомоторке по пятну износа, и лишь немного уступают 504\507 от VW. Мое мнение если присутсвует сажевик и в мануале нет строго прописаного RN0720, то наилучший вариант масла ACEA C3 в связке с 504\507.
SUVOROV, сам не верил раньше что масла могут ТАК повлиять на работу двигателя - теперь опробовал на своей шкуре ;)
Это иллюзии... Не может масло, быть настолько
Запросто може, я тому від Ельфа рідного і відмовився, аби слухати шепіт двигуна на Мобіл, а не рик!:no-no:
olexa, Всегда лил NESTE, брал у оф. дилеров. Траф это масло по трассе, "кушал" слегка...
Стал заливать MOBIL- Delvac полусинтетику... От замены до замены, ни капли не уходит (даже с моими выпендрежами на трассах).
Но тише??? Там все так и работает, как и работало...
В плане- децибелы никуда не исчезли...:lol:
adminavto
16.08.2013, 08:36
Не верю! Это иллюзии... Не может масло, быть настолько "говном", и настолько же "чудесным"...
Речь не о чудесности масла, на тишину работы влияет не сколько факторов, либо повышение "горячей" вязкости, либо наличие в масле молибдена, либо наличие эстеров, кстати в мобиле 0w40 эстеры есть из-за этого и тише.
NESTE, брал у оф. дилеров. Траф это масло по трассе, "кушал" слегка...
У мене Мобіл синтетика не з"їдається ні мл від заміни до заміни, а це 12-15 т.км, та й таки значно тихіше працює. Ось adminavto, пояснив чому.
себе залил шелловское дизель ультра
olexa, Всегда лил NESTE, брал у оф. дилеров. Траф это масло по трассе, "кушал" слегка...
Стал заливать MOBIL- Delvac полусинтетику... От замены до замены, ни капли не уходит (даже с моими выпендрежами на трассах).
Но тише??? Там все так и работает, как и работало...
В плане- децибелы никуда не исчезли...
от замены до замены сколько км?
Заливаю 10w-40 motul 4100 ДОВОЛЕН.подсказали для моей машины лучше 6100.на днях буду менят на него.
DenVivaro
16.08.2013, 23:15
Речь не о чудесности масла, на тишину работы влияет не сколько факторов, либо повышение "горячей" вязкости, либо наличие в масле молибдена, либо наличие эстеров, кстати в мобиле 0w40 эстеры есть из-за этого и тише.
В MITASU OIL JAPAN насколько понял есть эстеры, так как гидрокрекинг подразумевает использование эстеров обычно
Заливаю 10w-40 motul 4100 ДОВОЛЕН.подсказали для моей машины лучше 6100.на днях буду менят на него.
Тут про не те моторы гутарят...
от замены до замены сколько км?
9000 стараюсь менять на этой отметке, так же меняю с маслом, все фильтра...
Тут про не те моторы гутарят...
не дочитал!!исправлюсь!
DenVivaro
16.08.2013, 23:59
а пробовал кто-то масло Хадо синтетику ? По отзывам в инете тише мотор работает и хорошо защищает. Так ли это? Может кто-то проверил?
а пробовал кто-то масло Хадо синтетику ? По отзывам в инете тише мотор работает и хорошо защищает. Так ли это? Может кто-то проверил?
Для Реношных моторов это масло - медленная смерть...
а пробовал кто-то масло Хадо синтетику ?
Зачем что то пробовать??? Здесь уже давно все попробованно! Хочешь своему бусу на жопу приключений???Пробуй... Отпишешься потом...
DenVivaro
17.08.2013, 00:42
Зачем что то пробовать??? Здесь уже давно все попробованно! Хочешь своему бусу на жопу приключений???Пробуй... Отпишешься потом...
поэтому и спрашиваю, чтобы не навредить, хочется узнать мнения тех кто опробовал. Лью Эльф, но смотрю что многими маслами других производителей более довольны. О маслах MITASU MOTOR OIL много хороших отзывов нашел, из плохих только один и то человек его не заливал )))
DenVivaro, Не хотел тебя обидеть! Извини если что...
[B][/А кто вообще тут сказал, что в Трафики синтэтику надо литьB]???
Мой каким то образом, на полу-синтэтике уже 80 тыс. отшмалял...
Я от него, как то не слышал жалоб...
Херасе... Ему еще это может не понравиться??? Одно масло 400 гривен???
Мой каким то образом, на полу-синтэтике уже 80 тыс. отшмалял...
Мой 94 000 на Exselium NF,синтетике отшмалял. И до меня 179 000 на синтетике.
Вот хочу чтобы траф, шмалял дальше раз еще 10 по 94 000. ;)
хочу чтобы траф, шмалял дальше раз еще 10 по 94 000.
І я хочу "лимона"! Поки не бачу заміни своєму "Парусу", навіть у мріях чи снах!
на полу-синтэтике уже 80 тыс. отшмалял...
А скільки ти ним взагалі "отшмалял"?
olexa, Уже почти 80 тысяч, на Хюндае я за четыре года, наездил 60 тыс.
Да Хюндай этот отдыхал!!!
adminavto
17.08.2013, 22:12
В MITASU OIL JAPAN насколько понял есть эстеры, так как гидрокрекинг подразумевает использование эстеров обычно
1) Насколько мне известно, то митасу к джапану никакого отношения не имеет.
2) Гидрокрекинг ни коем случаем не подразумевает наличие эстеров.
Добавлено через 2 минуты
Хадо нормальный стандартный бренд каr и большинство, не производится и не разливается на Украине, у него за спиной завод Eurol.
а пробовал кто-то масло Хадо синтетику ?
Сейчас на нем, масло как масло. Пора менять, уровень упал на 5мм.
мужики - лил в гольф Fina 5 W40 но гольф турбо-бензинка. Можно лить его в дизель?
http://caroil.com.ua/p646-Fina_First_400_5W-40_sinteticheskoe_motornoe_maslo_1l
сколько его лить в траф 2.0 115 лы-сы?
Что-то я у него реношного допуска не заметил. А лить его надо 7,7 литра. Да и при такой цене родной elf получается вкуснее, чем тебе elf не угодил?
Oleg_2000
05.09.2013, 12:49
В инструкции к Трафику написано:
Замена масла в двигателе
Периодичность замены: см. Сервисную
книжку.
Средняя заправочная емкость
Включая масляный фильтр (для ин-
формации)
Двигатель 2.0 16V: 5,35 л
Двигатель 1.9 dCi: 4,70 л
Двигатель 2.5 dCi: 7,5 л
Двигатель 2.0 dCi 16V: 6,60 л
Т.е. не 7,7 литра а 6,6.
Я взял Commo 10wd40 6 литров думал хватит. Еще не менял масло. Заменю и посмотрю какой в реали объем на 2.0.
Да и при такой цене родной elf получается вкуснее
моя цена значительно дешевле)
Костя летает так-же на нем. на своем 1.9 тди
Добавлено через 44 секунды
Еще не менял масло.
и я не менял) все то времени нет то денег:)
Добавлено через 1 минуту
чем тебе elf не угодил?
Саша а ты 5 -40 и или 10-40 льешь ?
adminavto
05.09.2013, 13:00
мужики - лил в гольф Fina 5 W40 но гольф турбо-бензинка. Можно лить его в дизель?
Лучше найди что-нить с RN0710, объем 7,7 л.
Т.е. не 7,7 литра а 6,6.
Я взял Commo 10wd40 6 литров думал хватит. Еще не менял масло. Заменю и посмотрю какой в реали объем на 2.0.
оЧепЯтка.
Лить 7.7 л.!!!!!!
В технотах исправленно с 6,5 на 7,7!!!
Сам когда то доказывал, про 6,5.:poke:
А оказалось 7.7. :ah:
Oleg_2000
05.09.2013, 13:18
Прикольно даже больше чем в 2,5))) Значит докуплю.
я так понял все предпочитают 10W40 ?
по каким соображениям? Цена или ?
По чему все?
Лью Elf Exselium NF 5w40.Скоро десятый раз буду менять. Меняю через 10 000.
Соображения? - Хранцузу - хранцузское. :) Да и цена - приемлемая.
Где беру масло? У Шурчика спроси. От его даботы - до ельфовской, маслянной канторы, метров 900.
adminavto
05.09.2013, 13:55
моя цена значительно дешевле)
Тогда возьми Лукойл с RN0710 цена я думаю будет еще интересней, только нужно победить стереотипы.
Ты неправильно понял. Во-первых, предпочтения - это хорошо, но производитель рекомендует только синтетику. А во-вторых, все сознательные люди :) льют себе elf 5w40.
Где беру масло? У Шурчика спроси. От его даботы - до ельфовской, маслянной канторы, метров 900.
Могу рассказать, но себе брал не там :D Мне еще дешевле сделали, взял две банки по 4л Excellium NF и три литровые банки NFP для коробки за 628 грн. что почем внутри не знаю :maybe:
Тогда возьми Лукойл
ну не надо так высоко)
цена только лишь из-за того что прямо и бочкой (оптом)
цены ты видел по указанной ссылке. Просто не все же покупают по цене - которую предлагает магазин:)
Я взял Commo 10wd40
Может пока не залил... Поменять на 5W40.
Мотор не предусматривает полусинтетического масла, и такой вязкости...
Ты неправильно понял. Во-первых, предпочтения - это хорошо, но производитель рекомендует только синтетику.
окай. Спасибо Саша. Теперь , расскажи мне что ты думаешь о Фине?
Я 6 лет на ней пролетал - на экстремальных закрутках тахометра- гольф выжил.
В описании написанно что особенно для дизеля гут.
Не охота терять привычки из-за того что лягушата предпочитают эльф))
Чем отличается синтетика эльф от синтетики фина?:)
а пипл?
Просто некоторые думают что так они делают лучше. Что есть ошибочно.
Я 10W40 лил в Експерта. Но там обычный тракторный дрыгатель был, без турбины.
В то что с турбой? Лил только 5W40. Да, дороже, но лучше.
Может пока не залил... Поменять на 5W40.
вот я ж потому и спросил - почему на современный мотор с турбо - народ еще пишет о полу-синтетике... я полу..лил наверное последний раз в 21063 ..в далеких 98-ых..
А все машины только синтетика.
п.с. по теме - могу сделать "Урания турбо" (Ивековское) -можно бочкой по супер цене. Естественно со всеми сертификатами и от официалов Ивеко.
Добавлено через 54 секунды
Лил только 5W40. Да, дороже, но лучше.
согласен! Гольфа моя менялась по маслу раз в 6-7 тыс.
Не напряжно было.
п.с. есть мнение что полу_синтетика не так течет, как прокоментишь?:) а то я пока смеюсь над такими утверждениями)
Sumrak, Сравнивай допуски. Если там сходится? То лей и не думай.
кай. Спасибо Саша. Теперь , расскажи мне что ты думаешь о Фине?
Ничего не думаю, никогда не пользовал. Но...
Sumrak, Сравнивай допуски. Если там сходится? То лей и не думай.
допусков Рено на масле Fina я не нашел. Это не значит, что его использовать нельзя, но проводить эксперименты на своем авто я бы не стал. А дальше, дело твое личное.
мужики а ось це мижно? Это ж допуски? (сорри за ламерский вопрос - я наездник:) )
http://ital-parts.com.ua/p11952551-urania-20l.html
SAE 5W-30, ACEA E4/E7, API CF, IVECO 18-1804 FE, MB 228.5, VOLVO VDS-3, SCANIA LDF, MAN M3277, MACK EO-M Plus, RENAULT RVI RXD PERFORMANCE, DAF HP1/HP2, MTU TYPE 3, CUMMINS CES 20071/20072/20076/20077
Нет, это не допуски. Допуски Рено это RN0710 - без сажевого и RN0720 - с сажевым.
Вот, например, голландский eurol с допусками рено без сажевого (http://www.eurol.com/ru/116-products/673-eurol-super-lite-5w-40.html) и с сажемым (http://www.eurol.com/ru/116-products/618-eurol-actence-5w-30.html)
adminavto
06.09.2013, 14:42
ну не надо так высоко)
кстати очень достойный продукт
Добавлено через 2 минуты
SAE 5W-30, ACEA E4/E7, API CF, IVECO 18-1804 FE, MB 228.5, VOLVO VDS-3, SCANIA LDF, MAN M3277, MACK EO-M Plus, RENAULT RVI RXD PERFORMANCE, DAF HP1/HP2, MTU TYPE 3, CUMMINS CES 20071/20072/20076/20077
это масло для грузовиков, для Вашего авто оно не нужно. Да еще и по такой цене, Fuchs или Addinol дешевле.
Добавлено через 4 минуты
Я 10W40 лил в Експерта. Но там обычный тракторный дрыгатель был, без турбины.
В то что с турбой?
Все будет нормально, в большинстве случаев все проблемы из-за неверно выбранного интервала замены.
короче прийдется эльф брать - который я никогда не уважал из-за продаж данного бренда в АТЛ - что уже ужас)
Короче MOBIL-DELVAC рулит, я другое масло никогда в Трафа не залью!
Нравится оно ему, и от замены до замены, ни капельки не кушаем....
Не могу найти ZIC RV в металлических канистрочках, что уже не выпускают в такой таре?
http://www.zic.com.ua/uploads/1292486040_16-12-10zicrv_big.jpg
Приветствую всех всех участников форума.Я лью Wolf VITALTECH 5W40 PI (Masterlube Synflow PI 5W-40) в свой фиатик.Не дорогое.Уровень держится весь интервал.Меняю раз в 10тыс.Кто что скажет об этом масле?
все проблемы из-за неверно выбранного интервала замены.
а что тут может быть неверного?
Добавлено через 26 минут
Саша - закажи мну)
подскочу на неделе)
adminavto
09.09.2013, 13:02
а что тут может быть неверного?
да много чего, катают по 15 тык с дерьмовой солярой, да в городском режиме с н-ым количеством часов пробок и хотят что бы с турбой и двиглом было все норм.
adminavto,
понял, согласен
Я лью Mobil 1 5W50 обычно во всех машинах стараюсь менять на 10 тыс., но сейчас немного перекатал на 1000 км, на уровень даже не заглядывал, пишет что Оил ОК!
Масло, беру у знакомого, он обслуживает Тойоты и у него оно в бочках по 208 литров.
Заказал, масло, осталось заказать фильтра, буду на неделе менять. :bye:
adminavto
09.09.2013, 14:36
Я лью Mobil 1 5W50
Интересно по каким убеждениям? Не из-за пробега же? И что Ваш друг в Тойоты льет такое масло?
Интересно по каким убеждениям? Не из-за пробега же? И что Ваш друг в Тойоты льет такое масло?
да ни по каким убеждениям :lol: он сказал и залил, я рассчитался, знаю его еще с 1995, обслуживаюсь с 2002, нареканий не было.
как по мне лучше заплатить за более дорогое масло, не так часто и меняю его, зато двигателю лучше будет и мне спокойнее :fk:
adminavto
09.09.2013, 14:57
как по мне лучше заплатить за более дорогое масло, не так часто и меняю его, зато двигателю лучше будет и мне спокойнее
Спорный вопрос, ну да ладно используйте на здоровье.
ну да ладно используйте на здоровье
я думаю что кашу таким маслом испортить сложно будет, она меня катает а я ее балую )))
DenVivaro
09.09.2013, 18:38
но для более менее современных Тойот примерно после 2000г с системой VVT масло вязкостью 5в-50 точно не годится. Для них предназначены начиная с 0в-20 до 5в-30. Никак не выше. То же самое с Хондами
но для более менее современных Тойот примерно после 2000г
он с 2011 года ушел с тойоты проработав около 20 лет и теперь сам себе с теме же клиентами, а машины бывают разные, сказал лить так и лью, масло не берет и я доволен :beach:
окай. Спасибо Саша. Теперь , расскажи мне что ты думаешь о Фине?
Я 6 лет на ней пролетал - на экстремальных закрутках тахометра- гольф выжил.
В описании написанно что особенно для дизеля гут.
Не охота терять привычки из-за того что лягушата предпочитают эльф))
Чем отличается синтетика эльф от синтетики фина?
Фина давно поглощена концерном Тотал,в который входит и Эльф.Масла должны быть эдентичные.
зы:вы тут за синтетики грите,а они на разных основах бывают и сильно отличаются по свойствам.Например,полиальфаолефиновые или эстеровые.Первые дешевле и "проще",вторые дороже и навороченней.
зыы:Про сажевик-капиталисты в европе борятся за экологию,поэтому внедряют всякие приблуды,но они("приблуды-сажевики") расчитаны работать с солярой с нулевым содержанием серы и масла рекомендуемые также!Такие масла идут с пониженным щелочным числом и плохо борятся с негативом от нашей солярки.Получается тупик,масла не подходят к нашему ДТ,но рекоммендуются для сажевика и наоборот)))Выход единственный-частая интервал замены таких масел и внимательный подход к выбору заправки.
Добавлено через 14 минут
но для более менее современных Тойот примерно после 2000г с системой VVT масло вязкостью 5в-50 точно не годится. Для них предназначены начиная с 0в-20 до 5в-30. Никак не выше. То же самое с Хондами
Совершенно в дырочку!Новые япономоторы требуют всё больше 0в20.
Гугл рулит :chopwood:
как выбрать моторное масло для автомобиля http://avtomaslo.info/vyazkost-masla/index.php
какую вязкость лучше выбрать http://avtomaslo.info/vyazkost-motornogo-masla/index.php
ПОЧИТАЙТЕ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО :mail1:
adminavto
11.09.2013, 10:31
.Например,полиальфаолефиновые или эстеровые.Первые дешевле и "проще",вторые дороже и навороченней.
Кряковые забыли )). Где ж это Вы увидели эстеровую жижу, тот же мотул уже сокращает процентное содержание эстеров в своей премиум линейке 300V. С большим содержанием эстеров знаю только Rymco и RedLine.
Такие масла идут с пониженным щелочным числом и плохо борятся с негативом от нашей солярки
Не факт, все зависит от пакета присадок, такое невысокое щелочное может не так стремительно падать, как в каком-нить полнозольнике, и показать лучший результат.
Кряковые забыли )). Где ж это Вы увидели эстеровую жижу, тот же мотул уже сокращает процентное содержание эстеров в своей премиум линейке 300V. С большим содержанием эстеров знаю только Rymco и RedLine.
а "кряковые" разве синтетика?(риторический вопрос:)) На Аддиноле написано 100%синтетик,если он крекинг?По поводу эстеров,верно,всё больше миксы идут,но это уже долгий разговор,я просто утрировал).Ксенум пока ещё делает эстеровые масла,но там цена...да и для "гражданских авто" оно надо?Кста,в теме проскочило упоминание об этом бренде с фото.
Добавлено через 3 минуты
Не факт, все зависит от пакета присадок, такое невысокое щелочное может не так стремительно падать, как в каком-нить полнозольнике, и показать лучший результат.
какая разница,оно пониженное и всё.
adminavto
11.09.2013, 11:31
а "кряковые" разве синтетика?(риторический вопрос)
давно уже как так принято называть, разве нет?
На Аддиноле написано 100%синтетик,если он крекинг?
100% не написано, но написано Fully synthetic.
Ксенум пока ещё делает эстеровые масла
Откуда инфа? эстеровое это с каким % содержанием по Вашему мнению? Если с 5% от общего объема, то это не эстеровое, таких много.
adminavto, насколько мне известно,Аддинол один из первых внедрил технологию гидрокрекинга,но внутри Германии такие масла не имеют права называться фулл синтетик,т.к. изначально делаются из нефти-это у нас и некоторых других странах понятие синтетики точно не определено,поэтому теже немцы,экспортируя нам масла пишут на этикетке фулл или 100% синтетик.
давно уже как так принято называть, разве нет?
Добавлено через 2 минуты
Откуда инфа? эстеровое это с каким % содержанием по Вашему мнению? Если с 5% от общего объема, то это не эстеровое, таких много.
в серии VX содержание до 30% в остальных меньше.
кста,только спектральный анализ покажет наличие эстеров,а таких лабораторий ой как мало и разоблачить производителя о не совсем правдоподобной инфе о составе масла очень трудно...
ГОСПОДА ВАХА и компания, это тема про то какое масло лить в двигатель, а не про физическое его содержание, создайте тему отдельно и флудите себе на здоровье в ней, а лучше ящик водки, мяса и общайтесь на здоровье :bye:
в свои автивки лью:Fuchs Titan ecoflex 5w30,Mobil 0w40,Xenum VX 5w30 и OMV Bixxol premium diesel 5w40.
adminavto
11.09.2013, 12:35
adminavto, насколько мне известно,Аддинол один из первых внедрил технологию гидрокрекинга,но внутри Германии такие масла не имеют права называться фулл синтетик,т.к. изначально делаются из нефти-это у нас и некоторых других странах понятие синтетики точно не определено,поэтому теже немцы,экспортируя нам масла пишут на этикетке фулл или 100% синтетик.
Ну в принципе Вы правы, но Addinol поступает с теми наклейками, с которыми продается в Германии, что на них написано я Вам уже указал.
Добавлено через 2 минуты
Fuchs Titan ecoflex 5w30
Ну вот Вам и малозольник с низким щелочным, о котором Вы писали
Mobil 0w40
зачетный продукт
Я соответственно катаю на Addinol и Fuchs
adminavto, первое и третье масло в моём списке лью в бензиновые моторы.Фукс залил временно,т.к. была замена турбы на восстановленную,но,думаю, оставлю его,потому как на ней появился расход масла.Аддинолом занимался в конце 90х годов,когда о нём ещё никто толком не знал :beer:
DenVivaro
11.09.2013, 20:49
Xenum VX 5w30
очень крутое масло, сметанка) Но очень дорогое
Об чем тут речь...?
adminavto,
ВАХА,
Вы часом не разработчики этих всех масел?:no-no:
adminavto
12.09.2013, 08:21
Вы часом не разработчики этих всех масел?
Нет, но на некоторые вопросы могу ответить.
Нет, но на некоторые вопросы могу ответить.
Тогда подскажите какое по вашему мнению достойное из синтетики масло и что вы думаете о масле Neste.
adminavto
12.09.2013, 16:34
Тогда подскажите какое по вашему мнению достойное из синтетики масло
Вас какое-то конкретно интересует и для какого авто? Я могу подсказать по Addinol или Fuchs, пойдет?
Neste - хороший производитель, в основном все масла гидряк, завод по производству ПАО они продали, вообщем можно катать.
для какого авто?
Интересует для своего авто. Сейчас залито Хадо, хочу перейти на другое.
adminavto
12.09.2013, 20:29
Какие рекомендации мануала?
ruslankarpaty
12.09.2013, 23:59
Доброго дня,
купил это масло,
у хорошего знакомого прямые поставки
рекомендовал на зиму:maybe2:
цена 530гр.-5л.
буду пробовать:maybe:
http://q8oils.com.ua/abton/spaw2/uploads/files/rus/5.pdf
adminavto
13.09.2013, 10:38
Цитата:
Сообщение от adminavto Посмотреть сообщение
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения Название: sshot-1.jpg Просмотров: 17 Размер: 31.3 Кб ID: 25640
Addinol Super Light MV0546 SAE 5w40
Fuchs Titan Supersyn SAE 5w40
DenVivaro
13.09.2013, 16:18
Доброго дня,
купил это масло,
у хорошего знакомого прямые поставки
рекомендовал на зиму
цена 530гр.-5л.
буду пробовать
http://q8oils.com.ua/abton/spaw2/upl...iles/rus/5.pdf
5в-30 мне не нравится как работает при полностью нагретом двигателе, стучит довольно, но если чисто на зиму, то нормально
adminavto
13.09.2013, 16:39
DenVivaro,
Привет, поменял уже маслецо?
вот терзают смутные сомнения - гарантировано последние 140.000 км. мотор работает с маслом ELF Turbo Diesel 10W40...
с недавних пор, финансово, могу позволить ему чистую синтетику, но вот - может не стоит менять что-то, он наверное уже привык к 10W40... и при переходе на менее вязкое - не побегут ли сальники, или - не засопливит ли где?
DenVivaro
13.09.2013, 20:13
DenVivaro,
Привет, поменял уже маслецо?
еще нет, надо фильтрики купить, через пару недель поменяю. Много масел хороших, но решил для начала взять на пробу то, которое понравилось некоторым людям на таких же бусах.
решил для начала взять на пробу то, которое понравилось некоторым людям
А саме?
DenVivaro
13.09.2013, 20:34
А саме?
Aral HighTronic SAE 5W-40. Кто пробовал, отзываются единогласно что немного лучше чем Эльфовские. Поэтому решил сравнить тоже. Мобил 1 0в-40 вообще очень хорошее масло, но от вязкости 0в меня что-то все отговаривают, не советуют для дизелей. Об Addinol Super Light MV0546 SAE 5w40 тоже ничего плохого не пишут, довольны вроде все, но не нашел людей, которые используют его на таких же бусах как у нас
adminavto
13.09.2013, 21:09
и при переходе на менее вязкое - не побегут ли сальники, или - не засопливит ли где?
10w40 и 5w40 при рабочей температуре имеют практически одинаковую вязкость, так что ничего не должно побежать.
Добавлено через 50 секунд
надо фильтрики купить
помочь? )
ruslankarpaty
13.09.2013, 21:10
при полностью нагретом двигателе, стучит довольно
Доброго дня,
я никогда раньше не использовал 30,
все 40 в основном ХАДО в железных канистрах (в другие машины бензинки)
знакомый порекомендовал это типа для турбины оно хорошо, особенно зимой...
ВОЛЬДЕМАР
13.09.2013, 21:17
adminavto, а от мені цікаво яку ви дасьте характеристику маслу ХАДО, і чи можно його заливати в наші машинки. Дякую.
10w40 и 5w40 при рабочей температуре имеют практически одинаковую вязкость, так что ничего не должно побежать.
а при не рабочей - когда в холод мотор запускаю, и когда всё холодное и зазоры соответственно увеличены, а сальники колом стоят? или фигня - эти мои домыслы?
adminavto
13.09.2013, 21:41
а от мені цікаво яку ви дасьте характеристику маслу ХАДО
Нормальные стандартные масла, как и остальные. Можно смело использовать, если цена устраивает.
Добавлено через 1 минуту
зазоры соответственно увеличены
не примите за оскорбление, но зазор между чем? между головкой и блоком?
ВОЛЬДЕМАР
13.09.2013, 21:45
Можно смело использовать, если цена устраивает.
Тобто якщо я зараз ллю ЕЛЬФ ЕКСЕЛІУМ 5В-40, то воно не гірше від ХАДО.
не примите за оскорбление, но зазор между чем? между головкой и блоком?
не приму, какие оскорбления - спрашиваю\отвечаете - нормальная ситуация...
ну мало ли там зазоров - куда может масло уходить - например зазоры между канавкой и маслосъемными кольцами...
иными словами - по опыту эксплуатации, таких же не свежих машин (правда "зажигалок", а не дизелей) - синтетика "уходила" всегда быстрее полу синтетики...
или дизеля это не касается?
adminavto
14.09.2013, 21:30
Тобто якщо я зараз ллю ЕЛЬФ ЕКСЕЛІУМ 5В-40, то воно не гірше від ХАДО.
Не хуже, однозначно.
NESTE полусинтетика, за 10000 расход 1 литр (по трассе), MOBIL-DELVAC полусинтетика, за 10000 тыс км. ни капельки расхода! Сколько залил, столько и слил...
ruslankarpaty
14.09.2013, 21:49
советую посмотреть
http://bmwservice.livejournal.com/27699.html
взято с Рено -форума
пост (Censored)
Букаф много... Ты о своем масле отпиши???
Андрей сто
11.10.2013, 23:54
http://dsmarket.kiev.ua/catalog/maslo_po_brendam/q8/234.html ?
M@RseL, добрый вечер масло Q8 отличное.но оно дороже,я лью себе на Н1 KIXX 10W40.пробег 190 000км. и масло не берет.
Серёга М
15.10.2013, 20:54
А кто какие рекомендует?
Серёга М, слушай Чижика - он тему прохавал.
Вроде советовал Elf Solaris DPF 5W30, но боюсь ошибиться.
Подождите - он ответит.
Серёга М, слушай Чижика - он тему прохавал.
Вроде советовал Elf Solaris DPF 5W30, но боюсь ошибиться.
Подождите - он ответит.
Всё зависит от авто, и наличия сажевого...
Надо смотреть то что рекомендует завод по допускам, а там уже выбирать бренд.
Электроник
15.10.2013, 21:46
Нашим трафикам нужно масло с допусками 0710 и если стоит сажевый то0720 , но такого я в Москве не нашел и залил мобил 3000 дизель 5в40
Добавлено через 2 минуты
Финскии разлив, все равно лудше чем турецкий который продают в украине
Серёга М
15.10.2013, 21:50
А как узнать стоит сажевый или нет&vivaro 2.0CDI 2007
SAE 0W-30 от -30° до +20°C;
SAE 0W-40 от -30° до +35°C;
SAE 5W-30 от -25° до +20°C;
SAE 5W-40 от -25° до +35°C;
SAE 10W-30 от -20° до +30°C;
SAE 10W-40 от -20° до +35°C;
SAE 15W-40 от -15° до +45°C;
SAE 20W-40 от -10° до +45°C;
Добавлено через 1 минуту
http://motornoe.com/motornoe-maslo/rasshifrovka-markirovki-motornyh-masel.html
А как узнать стоит сажевый или нет&vivaro 2.0CDI 2007
На 2,0 не ставили. Масло с допусками RN0700 и RN0701 (если хорошо помню)
Мобил 1 0в-40 вообще очень хорошее масло, но от вязкости 0в меня что-то все отговаривают, не советуют для дизелей.
Летом у меня было залито Mobil 5w40. Сейчас на зиму залил 0W40 все отлично. Вообще мобил использую давно, на бывшей машине пробовал мобил, бизол, ликви молли (вообще хрень, слил после 300 км) и все равно вернулся и так и остался на Мобил.
Да и европейские стараюсь брать. вроде бы лучше чем турецкое
Серёга М
16.10.2013, 17:35
shur1k, а что это за допуски?
shur1k, а что это за допуски?
Допуски масла в двигатель.
Такие же букавки должны быть написаны и на баночке с маслом.
И не особо важно какой бренд на этиветке этой самой баночки. Эльф, Ликви-моли, Тотал, Мотуль, Мобил 1, т.д... Главное допуски.
Недавно купил Опель Виваро 2,5, 2005 г. Предстоит первая замена масла, сервисной книжки нет. Есть пару вопросов к Знатокам:
1. Где найти рекомендации производителя к маслу для моего авто? Полазил по интернету, нашел для дизельных опелей GM-LL-B-025, это оно?
2. Чисто для расширения кругозора, двигатели на Рено Трафик и Опель Виваро разные или нет, и соотв рекомендации по маслу отличаются?
3. Предыдущий хозяин отдал остаток масла, что было залито, это Ликви Моль 5W-50. Это масло дороговато, хотелось бы перейти на чуть подешевле, НО вот весь в сомнениях, стоит ли...
Что посоветуете?
Gena-street
18.10.2013, 12:38
cher_s, и Вам "здравствуйте".
rrammstein
18.10.2013, 12:42
cher_s, и Вам "здравствуйте".
Всё намана... Редкий гость https://busovod.ua/showthread.php?t=12284
Замечание принято!:ah:
А по теме?
ВОЛЬДЕМАР
19.10.2013, 06:30
двигатели на Рено Трафик и Опель Виваро разные или нет
Мотори однакові. Як кажуть (Шо совой об пень, Шо пнём об сову)
Что посоветуете?
Я наприклад лив собі ХАДО, зараз перейшов на ЕЛЬФ ЕКСЕЛІУМ 5В-40, нормальне масельце. Якщо є сажотрус, тобто сажевий фільтр, то потрібно шукати масло з допусками до них.
Вот Это пуля... Давненько я уже хочу на "малыше" таком проехаться...
Траф, первая моя машина, в которой я ощутил разницу... В Н-200 лил NESTE полусинт., В Траф тоже сначала лил NESTE, от замены до замены литрик улетал куда то... Потом начал его заправлять MOBIL-DELVAC, даже не я начал, Кос уперся рогами в это масло... За 10 тыс. ни капли масла бус не "хавает", вообще ни капли!!!
Сказал бы кто другой, я бы вряд ли поверил...
Пользуюсь Total-Дизель полусинтетика доволен
DenVivaro
19.10.2013, 21:43
За 10 тыс. ни капли масла бус не "хавает", вообще ни капли!!!
Сказал бы кто другой, я бы вряд ли поверил...
это нормально ведь. Чего тут не верить? Лил раньше 2 разные марки Эльфа, ни на одном уровень не упал. 6 квадратиков как было при заливке, так и оставалось перед заменой на новое
Всем доброго времени суток.
Возник такой вопрос...
Нужно ли промывать двигатель после(зарубежья)?
-(какое там масло было залито??? возможно--- 10W40)
-Купил масло(elf excellium nf 5w40) acea:a3/b4
-вопрос---не поссорятся ли эти остатки старого 10W40, с новым--- elf excellium nf 5w40???
не поссорятся ли эти остатки старого 10W40, с новым--- elf excellium nf 5w40???
А не поссорятся ли остатки промывочного масла с новым залитым??? Я считаю промывка не нужна, никогда этим не занимался. Слить все на горячую, поменять фильтр и залить свежее масло. Всегда только так и делал.
mr.london
01.11.2013, 22:12
8igor, один раз после зарубежья промыл.
Вообще не сторонник промывать дизель перед заменой масла.
Слил отработанное - залил свежее.
Естественно с заменой маслянного фильтра и (если нужно)воздушного.
8igor, самая лучшая промывка: Промывка маслом которое хочется залить.
То есть, покупаем то масло на котором хочем и дальше ездить. Заливаем в мотор. Проезжаем 3-5 тыщ км, и снова делаем замену масла.
Да, выходит накладно, но зато безопасно!
А что значит - acea:a3/b4-???
Что-то немогу зайти в renault-club.kiev.ua. Шо за нафиг?!?!
А что значит - acea:a3/b4
Допуски масла по стандартам.
То есть. не особо важна марка (бренд) заливаемого масла, как именно эти допуски.
Добавлено через 19 секунд
Что-то немогу зайти в renault-club.kiev.ua. Шо за нафиг?!?!
Большой переезд.
На 2,5 дци подойдёт acea:a3/b4?
Я где-то раньше читал вместо а3-сз?!?!
8igor, допуски:
ACEA 2004 A3/B4 ; API SM/CF ; Renault RN 0700 ; Renault RN 0710
Рекомендуется для всех бензиновых (многоклапанных
и турбо, с каталитическим
конвертором или без него) и всех дизельных (с турбо
наддувом или без него)
двигателей легковых автомобилей и легких фургонов,
не оборудованных
дизельным сажевым фильтром.
•
Для всех типов эксплуатации (езда по городу, автос
траде и автомагистрали),
особенно в сложных условиях.
•
Для всех стилей вождения, особенно высокоскоростны
х и гонок.
•
Смазочный материал EXCELLIUM NF 5W040 специально р
азработан для
соответствия требованиям производителей двигателей,
касающихся
расширенного интервала замены масла.
А сажевик на авто стоит...и масло я уже купил...что же делать?!?!
DenVivaro
02.11.2013, 09:57
Рекомендуется для всех бензиновых (многоклапанных
и турбо, с каталитическим
конвертором или без него) и всех дизельных (с турбо
наддувом или без него)
двигателей легковых автомобилей и легких фургонов,
не оборудованных
дизельным сажевым фильтром.
•
Для всех типов эксплуатации (езда по городу, автос
траде и автомагистрали),
особенно в сложных условиях.
•
Для всех стилей вождения, особенно высокоскоростны
х и гонок.
•
Смазочный материал EXCELLIUM NF 5W040 специально р
азработан для
соответствия требованиям производителей двигателей,
касающихся
расширенного интервала замены масла.
А сажевик на авто стоит...и масло я уже купил...что же делать?!?!
если уверены что стоит сажевик и не хочется его испортить, то поменяйте на нужное с допуском RN 720
Вот нашол в инструкции по примастар 2,5dci ,,сделал фото.
и ссылку...
http://www.avtocar.su/publ/vse_o_avto/motornye_masla/klassifikacija_motornykh_masel_acea/99-1-0-239
еду менять масло фильтра.
8igor, тебе надо масло Elf Evolution SXR 5W-40.
8igor, тебе надо масло Elf Evolution SXR 5W-40.
А сажевый фильтр на машине есть (по словам 8igor).
А сажевый фильтр на машине есть
До 2007 не ставились.
До 2007 не ставились.
Так он сам:
А сажевик на авто стоит...
Фиг поймешь... Я вот в упор не понимаю, в чем сложность владельцу определить: есть тот DPF или нет его? Трудно под днище глянуть?
Eduard, там есть трудности перевода.
Скажу на хлопскый розум: Это масло нельзя в 2,5 мотор с дожигателем твёрдых частиц. С сажевиком у которого есть ещё и два датчика - лямды.
И это. Вы хоть раз видели двигатель dCi без сажевого фильтра? А ведь масло Elf Evolution SXR 5W-40 специально разработано под двигатели dCi.
Максим 2705
02.11.2013, 17:16
Полазил по интернету, нашел для дизельных опелей GM-LL-B-025, это оно?
Мене теж цікавить питання про масло G.M.
Нещодавно в авто магазині питав за масла то продавець мені сказав що масло GM, саме для опелівських двигунів. В маслах я не великий спец, це мій перший дізель. Після того як пригнав машинку залив Shell Helix 5w30. Тепер думаю на наступну заміну масла, яке краще вибрати?
Мене теж цікавить питання про масло G.M.
Нещодавно в авто магазині питав за масла то продавець мені сказав що масло GM, саме для опелівських двигунів. В маслах я не великий спец, це мій перший дізель. Після того як пригнав машинку залив Shell Helix 5w30. Тепер думаю на наступну заміну масла, яке краще вибрати?
Главное не производитель масла. Главное допуски! И в основном класть на то, какой бренд на упаковке.
Максим 2705
02.11.2013, 17:34
Главное не производитель масла. Главное допуски! И в основном класть на то, какой бренд на упаковке.
Дякую за відповідь коротко і ясно:ok:
Наступне питання, як дізнатися допуски на мою машину?
Катализатор на авто стоит и сажевик тоже.
Масло уже поменял.Время покажет.
Всем спасибо)))
Катализатор на авто стоит и сажевик тоже.
Ошибочное мнение. Нет его у Вас! Он есть на моторах 2,5 с 2007 года.
Завтра сделаю фото снизу авто,может я и не знаю что там прикручено)))
Чижик, я недавно был в ваших краях...хотел заехать (перед выездом не успел отписаться).
Завтра сделаю фото снизу авто,может я и не знаю что там прикручено)))
Я и без фото знаю что там. А там два обычных катализатора без датчиков. Что не есть фильтрами твёрдых частиц с дожиганием.
Чижик, я недавно был в ваших краях...хотел заехать (перед выездом не успел отписаться).
Успеется.
Я так понял на этом рисунке сажевика нет.Где он должен стоять? И какой он на вид?
http://forum.opel-club.ru/index.php?act=Attach&type=post&id=90737
Я так понял на этом рисунке сажевика нет.
На этом рисунке он есть. Между двумя датчиками.
От мотора гофра, потом датчик, потом сажевый фильтр (дожигатель), потом опять датчик.
На твоём авто датчиков НЕТ! Значит и дожигателя так же нет. Просто катализатор.
З.Ы. Ну как же ещё объяснить, чтоб стало понятно...
Всё точно так-же как на картинке,только та что -(2-х литровая))у меня цельная и нет никаких проводов И датчиков.
Выходит-Чижик:meowth: был прав))) ЗВЫНЯЙТЕ:notworthy:
Вот читаю я ваши споры и у самого возник такой вопрос, есть ли на моем авто такие приблуды? Кто знает подскажите.
Elf Evolution SXR 5W-30. подойдет для мотора 2,5 с сажевым фильтром?
Нет, это не подойдёт.
Нужно лить Elf SOLARIS (DPF) FE 5W-30 (http://hotline.ua/auto-avtomobilnye-masla/elf-solaris-dpf-fe-5w-30-5l/) по заводу. А там смотрите может и аналоги.
Главный параметр должен быть: для любых легковых автомобилей, снабженных системами каталитического дожига
adminavto
03.11.2013, 20:44
что в мануале написано?
у меня мовано 2.5 2005г 120 лошадей. как узнать есть ли сажевый фильтр? скоро менять масло, не знаю какое, но синтетика однозначно 5w30. был до этого транспортер так там под капотом бирка с допуском была, здесь не пойму ничего))
ВОЛЬДЕМАР
07.11.2013, 11:38
kobzon, а на яму заiхати i подивитися чи э пiсля каталiзатора ще одна байда з трубочками. Якщо э то це вiн, сажовик.
Сфотал днище. С ямой в Киеве проблемно)
ВОЛЬДЕМАР
07.11.2013, 12:39
А так нiчого не зрозумiло.
Треба фото за каталізатором?
sherifxxx
21.11.2013, 00:49
Что скажите о масле GM 5W30 на виварика с двиг. 2,0 стоит ли лить такое или что то будет лучше ? (пробег 260тыс.)
vBulletin версії 3.8.11, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010