Показати повну версію : Компьютерная диагностика на дому
vitalij-babko
24.03.2013, 10:20
Здравствуйте бусоводы!Возможно ли подключить opel vivaro 1.9 tdi(100)к домашнему компу черезK-Liene адаптор?где нарыть пр-му?и к какому разьему можна воткнуться?Я такое проделовал на шкоде фильке 1,6 аее,довольно таки приемлемо получалось,во всяком случае ошибки считать и сбросить получалось.Спасибо за участие.
vitalij-babko
27.03.2013, 09:58
заказал на aukro op com жду,когда получу и подключу отпешусь.
Купи OP-COM с блу-пупом!
Что такое блу-пуп? Програма?
1PIRAT1, ТЫЦЬ (http://www.youtube.com/watch?v=DiWQmG-G0Ds).
:D Я понял-так ТУЗИК называеться.......
НАРОД, підкажіть що краще взяти для домашньої діагностики opel vivaro 1.9 dti 2002 р.?
op com, opel tech 2, elm327.... чи є ще варіанти, .. бажано не дорого но максимум функції, і чи є на блютузі...
ruslankarpaty
31.07.2013, 18:20
НАРОД, підкажіть що краще взяти для домашньої діагностики opel vivaro 1.9 dti 2002 р.?
Доброго дня,
небольшой итог по "тестерам" для себя,
из многих диагностических моделей только три, заслуживают внимания (остальные какие то непонятные)
первые две модели считаю что нужны для тех, кто занимается прфесионально диагностикой.
Автоком - хорошая штука,
-читает-стирает много различных авто (список до 300-400 моделей, примерно)
-читает форсунки, но для простого обывателя его данные "ничего не скажут" конкретного
- цена в пределах 300 у.е.
Клип -отличная штука,
- читает-стирает подробно все модели Рено (+ Опель, Примастар)
-читает форсунки, но для простого обывателя его данные "ничего не скажут" конкретного
-цена в пределах 300 у.е.
Оп-Сом - хорошая штука для себя ( цена-качество оптимально)
- читает-стирает много моделей Опелей (+ Траф, Примастар)
- форсунки не читает
-цена 300-400гр.
Оп-Сом недавно уже купил, и хотел еще купить Автоком, или Клип,(для форсунок)
Но решил что ДЛЯ СЕБЯ хватит и Оп-Сома, т.к. читать форсы нужно УМЕТЬ.
также думаю что этот прибор должен быть у любого хозяина "горбатого "...
тут подробней обсуждения (http://www.renault-club.kiev.ua/forum/index.php?showtopic=20269&st=1940&p=817418&#entry817418)
op com
Для себя любимого, ну и друзьям помочь, самое то.
opel tech 2
Ваще казырная штука, как и Реношный CLIP. Но для домашнего использования дороговатая игрушка. Но если есть стимул зарабатывать на диагностике? То можно брать.
elm327
Хрень полная! Не будет грамотно работать с данными авто.
Добрый всем день.Хочу получить совет по выбору диагностического сканера для использования в домашних условиях. Виваро 2.5 робот 2007г.
ruslankarpaty
15.01.2014, 11:08
Хочу получить совет по выбору диагностического сканера для использования в домашних условиях.
Клип -отличная штука,
- читает-стирает подробно все модели Рено (+ Виваро, Примастар)
-цена в пределах 300 у.е.
mika,
Tech 2 300-400
CAN Clip от 100
A OP-COM работать с моим горбaтым будет?
Будет. Но только показывать ошибки и стирать их.
Параметры работы систем двигателя в он-лайн режиме - не покажет.
Тогда что рекомендуете?
Если для себя, то возможно хватит и ошибки почитать.
Если хочется серьёзного чего? Тогда сообщение №12.
Nissan Primastar
28.01.2014, 20:34
а на примастар 2005 года что лутше купить??? можно ссылку с сландо или аукро ?(ну или с нет.магазина)
DenVivaro
28.01.2014, 20:46
интересно узнать еще - читает\удаляет ли OP-COM ошибки по Роботу
а на примастар 2005 года что лутше купить??? можно ссылку с сландо или аукро ?(ну или с нет.магазина)
Есть такая штука как Аукро.
Ввести в поиск название латиницей, и нажать поиск...
AlexAlex
02.02.2014, 22:30
Подскажите что купить из вариантов: http://aukro.ua/listing/listing.php?string=op-com&search_scope=%D0%B2%D1%81%D0%B5+%D1%80%D0%B0%D0%B7 %D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8B
А то вроде ОР-СОМ одинаковые, а цена разная..
Ціна різна, через те, що одні в наявності в Україні (дорощі), а дешевші в Китаї і потрібно чекати на доставку.
ruslankarpaty
03.02.2014, 07:22
Доброго дня,
http://www.renault-club.kiev.ua/forum/index.php?showtopic=49572&pid=900635&st=0&#entry900635
А такой девайс пойдет на H1 1999 года? OBDII адаптер ELM327 Bluetooth Mini
Вопрос такой:
Что кто может сказать о таком мультимарочном сканере:
Autocom CDP Plus 3 в 1 2013.3?
Опыт диагностики Opel Vivaro 2.5 G9U630?
Вопрос - зачем?
Цена не фонтан. Для личного пользования дорого, уж лучше искать Реношный Клип.
На вопрос зачем - машин в семействе много, и только одна почти Рено.
Доброго дня,
http://www.renault-club.kiev.ua/foru...0&#entry900635
-------------------------------------------------------------------
Не має в наявності. Чекаємо....
Прошу помощи у киевлян, у кого есть Op-Com.
К кому можно подъехать 7-8-9 февраля в первой половине дня, потестить этот девайс на моей машине? Хочется понять, стоит ли брать на мой 2.5 G9U630. Пощупать...
Я на Поздняках, но поеду куда глаза глядят....
Прошу ответ тут, в л.с., или т/фон 067-265-тридцать-тридцать.
Docent, прошу контактный т/фон в л.с.
Спасибо.
Еще раз спасибо Володе (Docent) за возможность потестить девайс OP-Com.
Получается так:
Когда-то пару месяцев назад было первое возгорание на приборке "спираль+сервис". Потухло после сброса межсервисного интервала педалями.
Недавно в самые сильные морозы (по Киеву) пока холодным ехал, глох несколько раз с загоранием "спирали+сервис" плюс вообще вся приборка.
В общем, была проблема топлива (ИМХО) - загустело (после длительной работы движка - никаких проблем на любых режимах работы).
Пробовал ELM327 - оно подключается, но видеть может только те ошибки, к-рые есть сейчас.
Op-Com увидел те ошибки, к-рые были (а сейчас нет), и сбросил их.
Было такое:
P253F - Не присутствует
P0089 - Не присутствует
P0488 - Не присутствует
Больше ничего на моем моторе он не может.:shock:
Ну хоть так...
Сегодня вторую половину дня ездил после сброса ошибок, но в режиме городского трафика. Ничего не вылезло повторно. Завтра дам джазу своей пчелке, потом еще проверю на ошибки...
ruslankarpaty
08.02.2014, 07:45
Op-Com увидел те ошибки, к-рые были (а сейчас нет), и сбросил их.
Было такое:
P253F - Не присутствует
P0089 - Не присутствует
P0488 - Не присутствует
Больше ничего на моем моторе он не может.
...может, и в реальном часе показывает работу двигателя по всем системам...
...и по каждой ошибке выдает пояснение...
...может, и в реальном часе показывает работу двигателя по всем системам...
...и по каждой ошибке выдает пояснение...
На моем моторе 2,5 G9U630 ничего, кроме почитать и сбросить ошибки, не может.
Больше ничего не видит, к сожалению...
Больше ничего не видит, к сожалению...
Хорошо что хоть не купил, а то б деньги на ветер :beer:
ruslankarpaty
08.02.2014, 13:29
На моем моторе 2,5 G9U630
На моторе 2.5 (авто до 2007 года) смотрел все полностью
На моторе 2.5 (авто до 2007 года) смотрел все полностью
Там другой двигатель G9U 730 (135 л.с).
У моей пчелки G9U 630 (146 л.с). Его Op-Com не видит (кроме ошибок).
Сегодня пролетел туда-назад по единственной в окрестностях автомагистрали Киев-Борисполь. Летит пчелка , как песня.
На 6-й передаче 3000 об. - 150 км/час по GPS (Спидометр завышает, даже при том, что шины 215/70 R16).
На 6-й передаче 3000 об. - 150 км/час по GPS (Спидометр завышает, даже при том, что шины 215/70 R16).
через ОР-СОМ надо в мозги залезть и поставить размер резины которая сейчас в реальности стоит, в мозгах может просто стоять 205 или 190, вот и будет погрешность
через ОР-СОМ надо в мозги залезть и поставить размер резиныА я своим ОР-СОМом не могу это сделать. Может я что то не так делаю?
А я своим ОР-СОМом не могу это сделать. Может я что то не так делаю?
а может и я что то протупил, мне Вектра Клипом делал, за ОР-СОМ мог тогда и ошибиться, сам не лазил :secret:
через ОР-СОМ надо в мозги залезть и поставить размер резины
Не хочет он лезть в мозги. Да и нет надобности. Наоборот немного даже помогает от засад - едешь по спидометру, к примеру чуть больше 80, а реально скорость 78-79.
2 Docent, а чего продаешь? А, уже прочитал...
Пробывал ор-сом.Поменял размер резины,делает тесты электрики.
Так что ор-сом меняет размер резины или нет?
Да меняет.
Какой двигатель?
Так там наверное двигатель непричем, мозги скорее всего одинаковые по основным параметрам, так что еще есть время поковыряться ))))
G9U630?
Наверное, таки G9U730.
Или как?
Как вам этот? Кто что знае http://ru.aliexpress.com/item/Free-Shipping-OBD-BOSS-A301-Car-Diagnostic-tools/629214886.html
Добавлено через 59 секунд
http://ru.aliexpress.com/category/200000322/diagnostic-tools.html?shipCountry=&shipCompanies=&isFreeShip=y&isFavorite=y&CatId=200000322&pvId=200000899-200004435&manual=y
Пробывал ор-сом.Поменял размер резины,делает тесты электрики.Ну и расскажи как ты это делал?
Установил опять програму ор-ком. Проверил 100% меняется размер резины, заходим 1 шасси 2 абс/едс 3 блок измирений и там есть колибровка шин. заодно снес ошибку,
Проверил 100% меняется размер резины
фуххх... значит я ничего не попутал :ah:
Как вам этот? Кто что знае http://ru.aliexpress.com/item/Free-S...629214886.html
Ну разве что на Горбатых с 2007 года нечто и покажет.
До 2007 года - безполезна.
Translator
28.07.2014, 16:26
Подскажите, а op com будет работать с Трафиком 11-го года? В описании пишут до 07 года...
Подскажите, а op com будет работать с Трафиком 11-го года? В описании пишут до 07 года...
Возможно будет показывать только коды ошибок. Параметров работы в реальном времени нет.
З.Ы. Можешь Мультитроникс купить, если бортового нет.
Translator
28.07.2014, 16:49
Бортовой есть. А что еще можно купить из нормального, клип как-то дороговато
Бортовой есть. А что еще можно купить из нормального, клип как-то дороговато
Ну не столь уж он и дороговат. Но он реально может больше чем ОР-СОМ, ровно на столько, на сколько он дороже.
volodimir
12.10.2014, 22:58
В сети увидел как програмой OP COM читают форсунки, купил адаптер OP COM. Пол дня пытался включить "специальные функции" которыми это делалось. Здесь пишите форсы не читаются. Поспешил с покупкой OP COM?
Поспешил с покупкой OP COM?
Нет, не поспешил. Он может много, что будет экономить время и деньги при глюках разных датчиков.
А вот форсунки он таки не читает.
volodimir
13.10.2014, 09:32
Op com не может и номера форсунок прочитать? Can clip прочитает виварика? Просто выбирать трафик? Вся електроника у них одинаковая?
Op com не может и номера форсунок прочитать?
А нафига их читать? Номера то...
Can clip прочитает виварика? Просто выбирать трафик? Вся електроника у них одинаковая?
Да, может. Да прочитает.
Но вопрос в догонку. Ты для себя или для последующего заработка денег прибор хош?
volodimir
13.10.2014, 22:18
Для себя девайс ищу. Но наверно не стоит для непроффесионального использования на кан клин тратиться.
А давление турбины OP COM может показывать в реальном времени? Поменял клапан управления турбиной и почистил клапан рециркуляции (на диагностике говорили турбина подхват дает в 3000), но после чистки не замерил на диагностике. А op com уже есть.
А нафига их читать? Номера то...
Да, может. Да прочитает.
Но вопрос в догонку. Ты для себя или для последующего заработка денег прибор хош?
А давление турбины OP COM может показывать в реальном времени? Поменял клапан управления турбиной и почистил клапан рециркуляции (на диагностике говорили турбина подхват дает в 3000), но после чистки не замерил на диагностике. А op com уже есть.
Он показывает усё. Кроме коррекции по форсункам.
volodimir
14.10.2014, 00:54
в режиме реального времени? а как смотреть турбину и как оценить степень работоспособности? первый дизель только купил и никогда не пользовался OP COM. какие значения должны быть и на каких оборотах? В сервисе говорят турбина хватает после 3000 но как по мне с 2000 чуствую не рывок под зад но уверенный прем.
при тестировании двигателя оп ком сам берет нужный коннектор или нужно настраивать? у меня экран выбора пина и протокола проскакивает сразу к измерениям.
Он показывает усё. Кроме коррекции по форсункам.
volodimir, тема для изучения: http://www.renault-club.kiev.ua/forum/index.php?showtopic=20269
Ну просто на пальцах не реально это рассказать.
И да, заполни профиль. Откужа ты хоть...
volodimir
14.10.2014, 13:49
на холостом давление тубонадува 96кПа. около 3000 126 кПа.
на третей с 2500 выше цифры, до 190 допрыгивает.
Какие номиналы?
Это нормально что на разных передачах турбина по разному хватает?
Еще вопрос какой номинал давления для кондиционера?
volodimir, тема для изучения: http://www.renault-club.kiev.ua/forum/index.php?showtopic=20269
Ну просто на пальцах не реально это рассказать.
И да, заполни профиль. Откужа ты хоть...
Так что ор-сом меняет размер резины или нет?
подскажите как поменять размер,кто знает?..зашел туда,-стоит 195/65/16,как прописать другую?..хочу стереть,не стирается,ввожу другие цифры-не вводятся..может я чего то туплю,не то нажимаю?
Взял у Володи автоком.Занятная штука,интереснее оп-кома.Видит коррекцию и прописывает форсунки.Особенно понравилась опция прокачки тормозов отдельно на каждое колесо,видит давление в тормозной магистрали.
Осваиваю потихоньку.
Кстати,увидел ошибки на кенгуре 2000 года рождения,больше пока ничего не подключал.
димончик
05.03.2015, 07:13
Утро доброе. Сегодня подключил ОП-КОМ, так от нечего делать, в принципе ни чего критичного не увидел, но не совсем понял показания датчика надува турбины.
Значит на не работающем моторе- 100кра, на холостых тоже 100кра, при 2500 оборотов 153кра. Не пойму разве на хх не должно быть 0. У кого какие соображения, или подскажите как в норме должно быть.
Добавлено через 1 минуту
И еще- где-то на форуме была инфа, но не нашел, какие в норме показания ДМРВ.
Утро доброе. Сегодня подключил ОП-КОМ, так от нечего делать, в принципе ни чего критичного не увидел, но не совсем понял показания датчика надува турбины.
Значит на не работающем моторе- 100кра, на холостых тоже 100кра, при 2500 оборотов 153кра. Не пойму разве на хх не должно быть 0. У кого какие соображения, или подскажите как в норме должно быть.
Добавлено через 1 минуту
И еще- где-то на форуме была инфа, но не нашел, какие в норме показания ДМРВ.
И вас с добрым утром. спешу обрадовать -у вас все в норме. атмосферное давление=100кра следовательно на неработающем это норма. на холостых вы скорее всего не обратили внимание было 106кра ,на 2500об.-153кра это хорошо у вас все в норме! что касается показания ДМРВ по скану 450мл. в каких единицах оп ком меряет сейчас сразу не вспомню если есть какие то вопросы могу зайти удалённо и помочь:vo:
ruslankarpaty
05.03.2015, 09:15
DiMax,
подскажите что у меня хорошо-плохо
таблица Ор-Сом
https://yadi.sk/i/yeV8ZavKdC3qr
DiMax,
подскажите что у меня хорошо-плохо
таблица Ор-Сом
https://yadi.sk/i/yeV8ZavKdC3qr
здравствуйте! у меня сложилось впечатление что данные с разных машин. исходя с данных по всем позициям я не вижу проблем . если данные с одной машины то наблюдается плаванье оборотов холостого хода поданным 2.3.5.6 строки плаванье оборотов вызвано плаваньем давления в рейке которое может быть вызвано завоздушиванием системы либо износом клапана регулировки давления. но это только в случае если вас что то беспокоит. а так всё в рабочих допусках . для более точной помощи лучше конечно подключится самому удалённо:)
ruslankarpaty
05.03.2015, 13:03
у меня сложилось впечатление что данные с разных машин
спасибо,
это все данные с одной машины,моей.
Проблем нет. эту таблицу сделал когда поставил кнопку "на разрыв" датчика сцепления, проверял разницу.
https://www.drive2.ru/l/5261039/
vectra20
05.03.2015, 14:57
здравствуйте! у меня сложилось впечатление что данные с разных машин. исходя с данных по всем позициям я не вижу проблем . если данные с одной машины то наблюдается плаванье оборотов холостого хода поданным 2.3.5.6 строки плаванье оборотов вызвано плаваньем давления в рейке которое может быть вызвано завоздушиванием системы либо износом клапана регулировки давления. но это только в случае если вас что то беспокоит. а так всё в рабочих допусках . для более точной помощи лучше конечно подключится самому удалённо:)
а дмрв 49,47,46 kg\h при подключеном егре ничего не говорит?
хотя как бы и не большая проблема
а дмрв 49,47,46 kg\h при подключеном егре ничего не говорит?
хотя как бы и не большая проблема
а чем собственно не устраивает 49kg/h при скважности импульса 33%
хотя проблема как бы и не большая:)
vectra20
05.03.2015, 16:13
ты прикол ловишь ?
32-33. 37 максимум
49 это значит что егр не полностью отрабатывает.
значение 49-54 появляется когда егр глушеный.
это мы про хх.... и про 1,9 мотор
получается 49 это что ?
ruslankarpaty
05.03.2015, 17:26
вообщем наверное нужно :maybe: для пользы сделать он-лайн диагностику.
з.ы. меня то авто полностью устраивает, но для эксперимента пожалуйста пользуйтесь:friends:
Кому проблема незначна, а для кого екологічна катастрофа, Руслан вихлопними газами всі Какрпати зачадив :disgust:
ruslankarpaty
05.03.2015, 18:12
Руслан вихлопними газами всі Какрпати зачадив
:) так проблема в том что с выхлопной трубы, запаха и черного дыма ВООБЩЕ нет...
:)
Це тут ні до чого, придумали конструктора клапан ЕГР задля зменшення викидів шкідливих речовин, а він у тебе не відкривається на задану йому величину.
димончик
05.03.2015, 19:25
Народ, знающий, так какие в норме показания ДМРВ на холостых и на оборотах?
ПЫ.СЫ. егр полностью вырублен механически.
Спасибо.
vectra20
05.03.2015, 19:37
49-54 kg на хх
а дальше кривая (по наростающей)
Спасибо.
А что барахлит или для себя?
димончик
05.03.2015, 19:48
А что барахлит или для себя?
да расход не сильно адекватный, неделю ездил на товарища трафике 1.9 , разница в 1,5 л. Машины практически одинаковые.
по своей в принципе проблем не наблюдаю, механика в норме, вот и думаю или по электронике где- то или надо форсы поковырять
да расход не сильно адекватный, неделю ездил на товарища трафике 1.9 , разница в 1,5 л. Машины практически одинаковые.
по своей в принципе проблем не наблюдаю, механика в норме, вот и думаю или по электронике где- то или надо форсы поковырять
Или сравнить резину установленную на автомобилях и соответствие ее параметров в ЕБУ. Тоже не мало важно.
на 1 и 2 передачах при трогании с места начинает ехать до половини хода педали,дальше полный ступор:педаль газа превращается в педаль тормоза,обороты высокие,тяги ноль...если очень плавно добавлять газ,то еще при этом можно как то ехать ,быстро переключаясь на повышенную перед.,но если газануть на 1-ой или 2-ой,,що тормоз нажать..:oh:
на трассе бежит без проблем..уже наловичлся так ездить,но причину так и не нашел.
ощущение,что чего то не хватает в это время(при резком нажатии) или воздуха или топлива?
при этом заводится хорошо,разход норм.,не дымит,масло не жрет,интеркуллер сухой,ЕГР не заглушен,шлангочки от вакум продувались,жиклеры чистились..итд.
подставлял 2шт.разходомера,трандюсер,датчик турбины..без изменений.
сильно рыть не хотелось,что б хуже не сделали,уже привык,но жаба давит найти причину:dash2:
и по ОП-кому,вроде ничего особенного..
и ЧТО?
димончик
05.03.2015, 20:04
Или сравнить резину установленную на автомобилях и соответствие ее параметров в ЕБУ. Тоже не мало важно.
это изначально учтено, я как бы давненько примечаю аппетит у своего тазика, просто периодически начинаю нервничать, потом как-то отхожу и просто не заморачиваюсь.
Спасибо.
49-54 kg на хх
а дальше кривая (по наростающей)
В мене на ХХ показує - 63 kg, ЕГР заглушений. Опком бреше чи непорядок?
vectra20
05.03.2015, 20:34
выше было сказано для 1.9
выше было сказано для 1.9
Я бачив, просто за свій спитав.
vectra20
05.03.2015, 20:53
на 2.5 при заглушеном егре так и есть - цифра скачет в районе 60 кг
igrok960
05.03.2015, 21:33
ЕГР заглушен. ДМРВ,55 kg/h
Давление наддува,99 kPa
Датчик температуры ОЖ,77 °C
Скорость автомобиля,0 km/h
Выключатель тормоза 1,Неактивно
Выключатель сцепления,Неактивно
Желаемые обороты ХХ,800 RPM
Обороты двигателя,801 RPM
Синхронизация датчика распред/коленчатого вала,Синхронный
Реле топливного насоса,Неактивно
Common Rail Давление топлива,27274 kPa
Температура топлива,59 °C
Управляющий сигнал давления наддува ,85 %
Управляющий сигнал положения клапана рециркуляции ОГ,5 %
Обратная связь клапана рециркуляции ОГ,0.00 V
О ДМРВ. Давайте мыслить так: На ХХ любой двигатель, будь то 1.9 : 2.5 : 2.2: 1.3 и т.д. за один рабочий цикл может затянуть поршнями N-ое количество воздуха. Если в отключить ЕГР, ДМРВ считает поступивший воздух без учета части выхлопа. Если обороты подымаются соответственно поднимается расход воздуха, есть одно но - турбина, которая нагнетает больше чем могут втянуть поршня. Если снять трубочки с трансдюссера, допустим на 1.9,что случится? Думаю дальше не стоит рассказывать как посчитать потребление воздуха.
ruslankarpaty
05.03.2015, 22:05
может затянуть поршнями N-ое количество воздуха.
обьем камеры...
igrok960
05.03.2015, 22:22
Если снять трубочки с трансдюссера, допустим на 1.9,что случится?
Ничего не поменяется,на ХХ турбина практически не дует,сосет впускной коллектор,воздушные патрубки мягкие,при открытии ЕГР начинает сосать выхлоп и уменьшается количество проходимого воздуха через ДМРВ. + перегрев трандюсера.
Ничего не поменяется,на ХХ турбина практически не дует,сосет впускной коллектор,воздушные патрубки мягкие,при открытии ЕГР начинает сосать выхлоп и уменьшается количество проходимого воздуха через ДМРВ. + перегрев трандюсера.
На ХХ все ясно, нас интересует расход "чистого" воздуха на оборотах. Так как добится того что бы через ДМРВ, на оборотах выше ХХ, поступал "чистый" воздух?
igrok960
06.03.2015, 08:37
Так как добится того что бы через ДМРВ, на оборотах выше ХХ, поступал "чистый" воздух?
Без турбины ?
Без турбины ?
Ага. Без турбины и без ЕГР.
vectra20
06.03.2015, 08:40
На ХХ все ясно, нас интересует расход "чистого" воздуха на оборотах. Так как добится того что бы через ДМРВ, на оборотах выше ХХ, поступал "чистый" воздух?
Женя зачем это тебе ?
не пойму ход мысли....
Добавлено через 1 минуту
и получишь на выходе не турбированый дизель.
со всемя вытекающими.....
igrok960
06.03.2015, 09:05
Отключи турбину с ЕГРом и снимай показания.
Отключи турбину с ЕГРом и снимай показания.
Так я к этому и веду.
вообщем наверное нужно :maybe: для пользы сделать он-лайн диагностику.
з.ы. меня то авто полностью устраивает, но для эксперимента пожалуйста пользуйтесь:friends:
здравствуйте! вчера пробовали подключаться через моб. инет -получилось. так что если хотите можем пробывать с вами. пишите когда будет возможность:yo-ho-ho:
Добавлено через 1 час 37 минут
на 1 и 2 передачах при трогании с места начинает ехать до половини хода педали,дальше полный ступор:педаль газа превращается в педаль тормоза,обороты высокие,тяги ноль...если очень плавно добавлять газ,то еще при этом можно как то ехать ,быстро переключаясь на повышенную перед.,но если газануть на 1-ой или 2-ой,,що тормоз нажать..:oh:
на трассе бежит без проблем..уже наловичлся так ездить,но причину так и не нашел.
ощущение,что чего то не хватает в это время(при резком нажатии) или воздуха или топлива?
при этом заводится хорошо,разход норм.,не дымит,масло не жрет,интеркуллер сухой,ЕГР не заглушен,шлангочки от вакум продувались,жиклеры чистились..итд.
подставлял 2шт.разходомера,трандюсер,датчик турбины..без изменений.
сильно рыть не хотелось,что б хуже не сделали,уже привык,но жаба давит найти причину:dash2:
и по ОП-кому,вроде ничего особенного..
и ЧТО?
здравствуйте . вопрос сложный могу подключиться и помочь если интересно пишите:)
здравствуйте . вопрос сложный могу подключиться и помочь если интересно пишите
спасибо,интересно..только надо попробовать сигнал по wi-fi на улице,не знаю или "добивает" туда...в дом авто не заеду:maybe:
спасибо,интересно..только надо попробовать сигнал по wi-fi на улице,не знаю или "добивает" туда...в дом авто не заеду:maybe:
можем и с мобильного попробовать нам же не картинки расматривать:vo:
можем и с мобильного попробовать
как это?..так понимаю технически,мне надо подключить ОП-ком к авто и комп.,и Вы через программу Team Viewer подключитись к моему компу и там посмотрите,или не так?
как это?..так понимаю технически,мне надо подключить ОП-ком к авто и комп.,и Вы через программу Team Viewer подключитись к моему компу и там посмотрите,или не так?
абсолютно правильно только комп должен быть подключен к инету;)
мобильному или проводному через WiFi
комп должен быть подключен к инету
та понятно,та программа иначе не работает.
Добавлено через 19 часов 10 минут
DiMax, можем попробовать?
Добавлено через 19 часов 17 минут
дайте свой ном.,перезвоню.
та понятно,та программа иначе не работает.
Добавлено через 19 часов 10 минут
DiMax, можем попробовать?
Добавлено через 19 часов 17 минут
дайте свой ном.,перезвоню.
извините. был на задании:yo-ho-ho:. 9. 03. обязательно наберу . в какое время вам можно звонить?:) все данные пожалуйста в личку
[QUOTE=DiMax;305047]извините. был на задании:yo-ho-ho:.
:beer::D:D:D
Підкажіть, як дізнатись, що турбіна недодуває. Кліп є. На які параметри дивитись?
PR009(Установка давления наддува) та PR041(Установка давления наддува)? Вірніше на різницю між ними?
DenVivaro
24.11.2015, 20:31
а меня, кстати, интересует, исходя от какого наддува рассчитывается необходимый впрыск топлива - от фактического или требуемого наддува?
Stalker88
25.11.2015, 07:55
x_mad,
DenVivaro,
Мне кажется что вы не в той теме пишите!!!!! Сдеся про компы вроде :bye:
Vychykau
13.03.2016, 14:49
Сделал диагностику КТСом и получил вот это. Кто подскажет педаль можно както тодефектовать и по каким параметрам?
Vychykau
13.03.2016, 14:55
Разобрал педаль, получил вот это. Я так понимаю самое интересное в ней это плата, ее можно както проверить, визуально нормальная. Может она отдельно продается?
vectra20
13.03.2016, 15:18
там есть провалы по питанию
и дорожки эти восстановить не реально в домашних условиях
отдельно не продаётся
Vychykau
13.03.2016, 17:30
там есть провалы по питанию
и дорожки эти восстановить не реально в домашних условиях
отдельно не продаётся
Выводил на график питание и проценты нажатия, питание увеличивалось и уменьшалось плавно а проценты иногда рисовали зубцы (короткие скачки). Там есть регулировка положения крышки, это не поможет? У меня все провода под капотом (там гда реле и силовые предохранители) покрыты налетом, вообще может быть исправна педаль а проблема с проводкой при таких ошибках?
vectra20
13.03.2016, 18:31
может ещё быть из-за синего разьёма, в коробке чорной
Vychykau
13.03.2016, 21:14
может ещё быть из-за синего разьёма, в коробке чорной
Если не жалко можно выложить распиновку всего синего разьема -там у меня все провода окислены , когда завожу и шевелю данный разъем машина сама то повышает обороты то сбрасывает. Спасибо.
vectra20
13.03.2016, 21:45
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3411679
здесь найдёшь все схемы
4ipolino
28.03.2016, 09:16
Стал обладателем данной машинки, нужен совет какой OP-COM купить для себя(в инете видел много разных с разной ценой и тд, не знаю какой купить).
помогите моделькой опкома(читал что не все подходят к данной модели:maybe:) или ссылками на магазины\сайты
Arshin 81
28.03.2016, 10:08
Обратись к Володе "vectra20" он тебе поможет!
RenaultOpel
02.04.2016, 14:12
Привет всем. Подскажите, Vivaro 2.0 2008 читал китайским автокомом. Коррекция одной форсунки +0,6, остальные -0,1-0,2. При нагрузке практически не меняется. Какая максимальная коррекция для пьзофорсунок? Может кто знает как посмотреть реальный пробег - на приборке как всегда 100 тыс. заходил в двигатель, нашел параметр расстояние с последнего ТО (может слегка по другому) 196 с хвостиком тыс. км. - это оно? В ABS ничего не нашел, в приборку не заходит, может WOW может? И еще чтоб посмотреть, что творится вокруг форсунок, что за чем нужно разобрать.
Доброго времени суток! Нужна помощь, перестал заводиться Немо, на ровном месте, подъехал, заглушил и все. Горит машинка с замком, стартер крутит но не заводится. Проверил клапан отсечки- питание идет. Не знаю где основной блок иммобилайзера, чтобы проверить чип. До СТО не дотяну( не местный). Как решить проблему?
эльдар, Вероятно ключ отпал тоесть имобилайзер, полюбом тянуть на диагностику или вызывать на место
Спасибо за отзыв. Дело в том, то я проверил антенну на ключе- провода на месте, а вот сопротивление нулевое, или тестер барахлит или одно из двух. Хотел сопротивление лампочками подобрать- тоже безрезультатно. Может попробовать из нихрома реостат сделать( опытным путем?).
vectra20
16.05.2016, 07:27
прикол ловишь?
какие лампочки, нихром????
это катушка индуктивности
даже не антена
Не повезло людині. 2.0 дізеляка.
DF027 ЦЕПЬ УПРАВЛЕНИЯ ИНЖЕКТОРА ЦИЛИНДРА 2
DF060 ПРОПУСК ЗАЖИГАНИЯ В ЦИЛИНДРЕ 2
DF029 ЦЕПЬ УПРАВЛЕНИЯ ИНЖЕКТОРА ЦИЛИНДРА 4
Всем доброго времени суток. Сколько будет стоить изготовление чип ключа, что для этого нужно и какая цена вопроса?
Добавлено через 5 часов 56 минут
Всем откликнувшимся спасибо. Проблема решена. Отдал кулибинцу, он переставил с другого брелка(неизвестной допотопной машины, но точно не ситроен), даже большего по размеру маячок и машина завелась. Сказал, что на китайских сайтах эти иммобилайзеры в ключи стоят 2 бакинских рубля. Всем удачи и не ломаться.
Прет всем! Для домашней диагностики тафикообразных какой прибор наиболее актуален на сегодня?
Прет еще раз, немного объяснюсь, пока продаю свою машинку, часто предлагают вариант обмена, в основном шрот, но попадаются и интересные, хотелось бы в полевых условиях сделать диагностику, и в дальнейшем всеже как стану обладателем буса, иметь возможность следить за состоянием авто не только визуально и на слух.
Как я понял есть два вариант: OP-COM (диагностика и пластырь на рану) и Renault Can Clip (диагностика и глубокое лечение мозгов), как понимаю по цене они разительно отличаются но функционал схож, поправьте пожалуйста, и если не сложно, какие модели этого оборудования на данный момент актуальны для авто до 12 года. По вопросу цены, если тратишь на авто 250+/- тыщ, и зажать 600грн-4000грн, смешно, но разница в цене приборов великовата
vectra20
23.05.2016, 23:24
или клип или автоком\делфай
Мультимарочный сканер Delphi ds150e Cars&Trucks с http://autodiag.in.ua/multimarochnyij-skaner-delphi-ds150e-carsamptrucks/p130
Справится с моими пожеланиями?
Кто подскажет! Купил OP-COM V1.59 по мотору читает,но завести машину не могу при подключенном (и ELM и OP-COM),стартер крутит.Trafic 1.9 2005
vectra20
30.05.2016, 11:52
Кто подскажет! Купил OP-COM V1.59 по мотору читает,но завести машину не могу при подключенном (и ELM и OP-COM),стартер крутит.Trafic 1.9 2005
а разве оп-ком предназначен для заводки
ти смотри параметры\ошибки
Ошибок кроме отключенного ЕГР нету, хотел глянуть параметры при заведенном моторе,так не заводится,отключаю OP com заводится!
Sustanon_250
30.08.2016, 07:12
Обратись к Володе "vectra20" он тебе поможет!
А vectra20, что торгует етими приборами.? Вот тоже себе решыл прикупить автоком. Не знаю где лутше и какой именно. Может кто продает? Можно и б.у
vectra20
30.08.2016, 07:47
А vectra20, что торгует етими приборами.? Вот тоже себе решыл прикупить автоком. Не знаю где лутше и какой именно. Может кто продает? Можно и б.у
https://busovod.ua/showpost.php?p=386764&postcount=157
звони. решим по цене и уедет к тебе автоком
Sustanon_250
28.12.2016, 04:56
Друзі, недавно підключав опком до віваро 2007року з2,0 мотором. І показало дуже мало параметрів. А саме головне, не було в списку корекції по форсах. Підкажіть в чому може бути справа? В мене трафік 1,9 так там все показує. А тут новіша машина і немає. Може його теж треба було підключати як трафік, а не як віваро?
опком
Якщо замінити на автоком, то гіпотеза вірна. А якщо так як написано, тоді зовсім не вірно. Не бачить опком корекції, тим більше нема в ньому вибору трафік або віваро, ба навіть прімастар, тільки віваро.
Sustanon_250
28.12.2016, 11:11
Якщо замінити на автоком, то гіпотеза вірна. А якщо так як написано, тоді зовсім не вірно. Не бачить опком корекції, тим більше нема в ньому вибору трафік або віваро, ба навіть прімастар, тільки віваро.
Все вірно, в мене автоком делфі. На своєму трафіку 1.9 корекція є. А в колеги 2.0 віваро корекції немає. Там в списку є все і траф і віваро і прімастар
pashabym
15.01.2017, 19:58
Добрый вечер. Если кто пробовал или что знает о возможностях этого устройства "Launch X-431 EasyDiag 2.0" в диагностике Primastar, Vivaro, Trafic. Особенно интересует справится ли он с диагностикой Primastar 2006. Просто есть желание приобрести. А взять для эксперимента на своём Primastar не укого. Буду благодарен за любую информацию. Спасибо.
vectra20
15.01.2017, 20:38
цена Лаунча какая?
pashabym
15.01.2017, 20:46
https://www.olx.ua/obyavlenie/skaner-launch-easydiag-2-0-zheltyy-x-431-pro3-v-nalichii-original-IDpvSK2.html вот такой вариант рассматриваю . 60$
vectra20
15.01.2017, 20:52
мда...
невже так це слово нравиться?
Лаунч......
там обычного Оп-кома за глаза для твого авто
по цене 500 грн
если хоч именно мультимарочника - то як на мене краще автоком\делфай
pashabym
15.01.2017, 21:07
Лаунч расматриваю так-как ноутбука у меня нет, пользуюсь планшетом на андроид, ну и телефон тоже андроид. К автоком я так понимаю прийдется ещё и нотик покупать, а с планшетом я почти не расстаюсь. Вот и интерисует сможет ли "Launch X-431 EasyDiag 2.0" почитать моего коня.
Sustanon_250
16.01.2017, 05:11
Якщо, він такий як елм. А на вигляд схожий. То в мене показував лише зараядку акамулятора. Хоча в друга пежо бензинове, то в нього все показував.
может ли "Launch X-431 EasyDiag 2.0" почитать моего коня.
Мого не прочитав, правда точної моделі не пам"ятаю.
Пользував я лаунч 431... тіки оригінал а не китайський...
там ціна трохи вища... а головний мінус - ПО потрібно періодично оновлювати (небезкоштовно) і те що не читає певні марки - кажна марка/модель в ньому додається певними пакетами на них (теж не безкоштовними) ... тому частину може і не читати...
Просмотрел на драйве тему, диагностика авто Рено ЕЛМ-кой и приобрел себе этот девайс. Подключил до своего авто и вот, что увидел...
1 открывшиеся блоки 52585
2смущает отклонения расхода воздуха
3 здесь вижу корекцию форсунок 52581
4 последнее посещение СТО 52582
5 работают 3 свечи предпускового подогрева 52583
6 смущает отклонение расхода воздуха52584
не открываются вложения
1картинка 52587
6-я 52591
У кого какие будут мысли по поводу диагностики
Oleg, Вчера тоже просканировал этим же сканером. Показания почти такие же, только коррекция у первой форсы+0,60, вторая- около нуля, отальные- не большой минус. У тебя егр- заглушен?
У тебя егр- заглушен?
Я первый хозяин в Украине, я не глушил...
Oleg, у меня стоитзаглушка, и расход воздуха около 49.
Возможно, что и у тебя есть заглушка.
Cem, а ты клипом делал диагностику, показания такие же?
Клиппа нет, по егр- у меня нет отклонения в % относительно рекомендованого и реального - я его недавно чистил, и проблем с ним не было, заглушку поставил просто так. У тебя- есть отклонения,
Возможно- немного засран, по показаниям входного воздуха- разница с моим 2 литра /у меня больше/. Так, почти все одинаково /за исключением коррекции, но ее надо мерять под нагрузкой, а я сейчас не выезжаю/.
Oleg, Для 2,0 елм другой версии нада на до рестаил другая. Мой елм с торклом 1,9 видит только напряжение в бортовой, правда с этой прогой не пробывал другие машинки читать
Bircha, если мой ЕЛМ программой PyRen видит то, что я выставил, думаю это уже большой плюс. И торклом он видит много показаний( скорость, обороты, температуру антифриза, напряжение и другое) правда по топливу неправильные показания, нужны пиды. Я вот думаю клипом возможно из мозгов вытянуть пиды...
Oleg, Так и я про туже прогу пишу, она кстати много чего умеет, даже проверяет тены подогрева тосола ;)
ПС сейчас 97 пурен стоит
У меня стоит 99-й, видит не только погружные, но и накала, показало три рабочих
vectra20
26.01.2017, 08:40
капец до чого техніка дошла...
кліп не може показати скіко робочих свічок , а телефон на андроїді - будь ласка....
тре викидувати кліпа
После прочтения этой статьи https://www.drive2.ru/l/460629402414221188 я вообще в шоке.
При работе в демо режиме, получилось ввести команду на изменение межсервисного интервала в 10000 км вместо установленого 30000км. А вотна машине такое делать не пробывал- стремно.
vectra20, Степаныч без обид но погружные слышно как работают про накала не знаю тест пассед не очем не ооворт
Добавлено через 1 минуту
Cem, Демо это демо а в натуре то другое. Помоему там эти опции закрыты
vectra20
26.01.2017, 12:52
vectra20, Степаныч без обид но погружные слышно как работают про накала не знаю тест пассед не очем не ооворт
да які обіди Андрюха...
кліп напрімер не баче скілько свечей робе.
ні моторних, ні тосольних...
тем более шо тосольні вообще не попадають під діагностіку
а по моторним може бути тілько обща ошибка
а тут таке чудо - Андроид каже які свічки не роблять і скільки штук
кароч...
не отвлікай мене
я в очереді стою за новим телефоном, на последнем андроїді
Bircha, там надо перед входом в отдельные блоки набирать cmd, и в самом блоке- когда говорит, что закрыто hex , и многое открывается....... Только, туда пока лучше не лезть, или если лезть- то должен быть под рукой КЛИП, что бы ..... Хотя многие меняли. Надо немного подождать, до прояснения.
Добавлено через 2 часа 29 минут
Oleg, я не доглядел, а где у тебя панель приборов на втором фото? У меня прочиталась....
Oleg, я не доглядел, а где у тебя панель приборов на втором фото? У меня прочиталась.. поставлю 97 пурен, может появится
Добавлено через 27 минут
Cem, а ты в (Changing configuration) делал какие манипуляции?
кліп напрімер не баче скілько свечей робе.
ні моторних, ні тосольних...
Степаныч при тесте тосольных спросто слышно как они работают ( по аналогии с тестом карсона) и тест на каждую отдельный так что проверить не проблема. А в клипе что нет такого теста? помоему ее лепили с клипа
Oleg, конфигурацию /реальную на авто/ не делал.
У меня 99 версия, устанавливал по ссылке драйва #55 amma........,- там есть ссылка на базу КЛИПА /скачивал и ее/, у меня панель с борткомпьетером, опредилился компьютер ЕDC16 C36.
У тебя ЕЛМ сколько /qweshens/ показал? У меня 11.
Выяснил, опасно стирать ошибки в окне системы впрыска- там есть вероятность стереть память /там есть предупреждение, что такое надо делать, если висит ошибка DF 107 - это ошипка по памяти/, лучше выйти в обшее окно, итам затереть ошибки- так безопасней.
Для загального розвитку: до 1.9 не зміг підчепитись.
vectra20
01.02.2017, 20:57
:shock:
:D
Roman_12345
01.02.2017, 21:03
Bircha, может подскажите, купил себе елм версии 1,5 , так эта сволочь кроме напряжения сети не видит, а на рено логан, практически все датчики работают, это на торке. Может у меня старый блок и не хочет работать?
vectra20
01.02.2017, 21:08
ще один
:lol:
твою машину (мастер) нормально баче оп-ком
заведе та фигня вас в блудні....
Roman_12345
01.02.2017, 21:11
ще один
:lol:
твою машину (мастер) нормально баче оп-ком
Да мне просто, видеть температуру и расход топлива, ну типа как бортовик, на логане настроили, удобно:)
Roman_12345, Дорестаил не читает 100 раз сказано
Добавлено через 1 минуту
это на торке
пурен ставил?
Roman_12345
01.02.2017, 22:01
Roman_12345,
Добавлено через 1 минуту
пурен ставил?
Даже не знаю что это такое)
Вот по торку у меня тоже засада- вижу температуру, обороты, скорость, а остальное- нет, хоть и добавлял дополнительные датчики/, но здесь, возможно, и сам виноват /проводил операции с настройкой программы/.
А вот с программой s4a /PYren/- все прекрасно.
Есть в плеймаркете бесплатная программа ELM 327config- она показует какой у вас ЕЛМ, там есть фото примера, и если у вас версии 1.5 - то все ваши показатели должны соответствовать приложеному фото, а если у вас адаптер2.1 - то ничешо не получится с pyrenом.
Я адаптер брал здесь /Киеве/, с китаем связыватся не стал
Есть в плеймаркете бесплатная программа ELM 327config- она показует какой у вас ЕЛМ,
В самом пурене есть проверочный режим ;)
Bircha, я пробывал, только там нет красивых и доходчивых картинок, и сразу у меня там ничего небыло, а данная программа сразу указала, что елм- тот, что надо, и проблему надо искать в другом......
Cem, С компа или с телефона? С телефона 99 нормально ишет и показывает все что поддерживает
Запускаю чекелм и все сканирует. Ессесно на подключенном
Cem, какая версия андроида?
Cheatatel
02.02.2017, 17:06
А порадьте, будь-ласка, який Elm купити щоб використовувати типу в якості БК (температура ож, розхід ітд) на trafic 2009р.в. 2.0dci та nexus5 android 6.01?
Ну, я взял здесь, это http://diagnost.kiev.ua/shop/elm327, - но , я с программой TORQU так и не разобрался, а вот как он будет работать с новыми андроидами /у них вроде как высоскоросной блютуз/- могут быть проблемы
Cem, Нормально оно дружит с новыми андроидами
Добавлено через 2 минуты
Cheatatel, версия 1.5 токо в торкле мало интересного а пурен без графики чисто текст и циферки малочитаемые из далека
Добавлено через 5 минут
Cem, в торкл еще пиды закинуть нужно для трафа 2
Добавлено через 7 минут
Чисто для себя хватает элементарно на коленке ошибки посмотреть и стереть
Bircha, да вот и закидывал, только три /температура, спидометр,тахометр/ были активны /зеленые/, все остальное не активно. Я потом попробую снести Торк, и перезалить его /сейчас холодно/.
Все про Торк с ЕЛМ https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=193433&st=12340
Здравствуйте, подскажите пожалуйста может кто сталкивался с авто сканером ELM 327 Bluetooth OBD2 , работает ли он на наших машинках?
Тебе сюда
https://busovod.ua/showthread.php?t=11339&page=10
Серега, ЕЛМ вервии1.5 работает с pyren- такая программа, которая работает по базам клипа /можно посмтреть параметры разных датчиков, коррекцию форс, пробеги, ошибки..../
А вот с torque /программа, где есть много красочных датчиков, все там красочно, красиво/- работать не хочет.
Cem, а через pyren пробывал создать пиды https://www.drive2.ru/l/461435344437379897/
Oleg, пробывал по двигателю, но они получаются не активны
ЕЛМ вервии1.5 работает с pyren- такая программа,
а где ее можно скачать ? Она платная?
Добавлено через 3 минуты
Cem, и где можно этот сканер купить ,чтобы нормальный , а то в интернете его ценовой диапазон от 100 грн. и выше?
Серега, я елм- ку брал по ссылке в191 посту этой темы, брал 1.5, синюю, без кнопки, вроде отвечает всему, чему положено.
По программе- это разработка врагов с русского рено форума, которые бесплатно выставили, что бы каждый мог пользоваться. Скачать и установить можно по ссылке https://www.drive2.ru/l/9214434/#comments ,только лучше сначало установить ТОТАL Comander, - он нужен для распаковки архива в нужную папку.
Cem, зашел по ссылке что в посту 191,то там в отзывах пишут что на 1.9 и 2.5 не работает у меня 1,9 2006, пишут только орсом
Серега, они не работают с красочной программой TORQUA, мы же подсоединяемся сторонней программой Payren, которая выводит необходимые нам данные в виде строк- давление в топливной рампе- 279
давление надува 1000мбар
И т.д.
И еще- установи все необходимое для Pyrenа, и клацай себе в режиме демо,изучай, елмка тебе /на фазе ознакомления/ не надо, если разобрался с программой, можеш только после этого покупать елмку
https://www.drive2.ru/l/466247357076340995/#comments это аналог твоего авто, и то, что ты увидеш /смотри в его бортжурнале/
Че то я совсем запутался , тоже думал купить , позвонил , назвал марку авто ( примастар 2,5 / 2005г. ) сказали что с моим авто работать не будет .... посоветовали ОП КОМ .
Так че скажете господа ???
ОП ком видел здесь https://www.olx.ua/obyavlenie/opel-v1-59-op-com-s-pic18f458-chip-IDk7hNO.html , да и вобще хотелось бы узнать от знающих людей что будет лучше , и будет ли елмка работать на моем авто ?
Я когда звонил- сразу сказал, что мне надо полноценную 1.5 версию, и ни какую другую, и эта елмка будет работать с другой программой- и прислали то, что надо
Добавлено через 1 минуту
Piric, укажи в профиле год, код двигателя
Возник вопрос знатокам и сочуствующим.
Машинка из профиля, чипована.
Хочу видеть коррекции форсунок, но ни Автоком (люди говорили, что может) ни Клип не выводят желаемые параметры.
Причем Клипом смотрел и из программы и из программулинки Диагностика EDC15 (в папке Help лежит, не знаю как правильно назвать).
Такая невозможность отчего может быть? Старая машина (железо) или прошивка ?
ПС. Едет и ЕЛМ327 правильная для Pyren. Но это практически без шансов, т.к. база там Клипа все равно.
Piric, укажи в профиле год, код двигателя
Указал !!!
Ну так как Cem, как думаете , будет ли елмка работать на моем авто , или все же оп ком , в принципе ноут у меня есть но андроид всегда под рукой , удобнее , да и как я понял елмка видит форсы а оп ком нет ?
Ну, конкретно найти человека, который подтвердил бы чтение 2,5 литрового, я не видел, так же ни кто не заявлял о проблеме с подключением через елмку. Не думаю, что будут проблемы, но на 2,5 литровый есть выбор /елмка или опельком/, и что будет лучше- я не знаю.
sergeyss9
21.02.2017, 15:47
Возник вопрос знатокам и сочуствующим.
Машинка из профиля, чипована.
Хочу видеть коррекции форсунок, но ни Автоком (люди говорили, что может) ни Клип не выводят желаемые параметры.
Причем Клипом смотрел и из программы и из программулинки Диагностика EDC15 (в папке Help лежит, не знаю как правильно назвать).
Такая невозможность отчего может быть? Старая машина (железо) или прошивка ?
ПС. Едет и ЕЛМ327 правильная для Pyren. Но это практически без шансов, т.к. база там Клипа все равно.
Кліп прекрасно бачить корекцію по форсах на едц15 як на 1.9 так і на 2.5 - дивитись через тест функцій.
Ну незнаю,що там такого в тому Пургені написаному на пітоні і яка там к бісу база Кліпа ? Коли сам Кліп після встановлення важить близько 12 гектарів !:meowth:
Кліп прекрасно бачить корекцію по форсах на едц15 як на 1.9 так і на 2.5 - дивитись через тест функцій.:meowth:
Спасибо, сейчас еще позаглядываю...
Ну незнаю,... яка там к бісу база Кліпа ? !:meowth:
Я, если чего не знаю, то спрашиваю, а не ругаюсь.
...сам Кліп після встановлення важить близько 12 гектарів !:meowth:
папка clip x91 что-то около 2,5Гб
sergeyss9
21.02.2017, 15:57
Я, если чего не знаю, то спрашиваю, а не ругаюсь.
Нічого особистого ! Просто літературний вираз :)
sergeyss9, там размер архива клип 160. - для пурена 140 мегабайт, там нет диалогджига, и нет возможности почитать интепретации ошибок - надо отдельно искать в нотах
Добавлено через 7 минут
Вот забавная статья, где используется елмка /это штатная программа ТОРКю /она идет в комплекте с елмкой, доработаная, на бусах еще никто не запускал// https://www.drive2.ru/l/466222618064716091#comments
sergeyss9
21.02.2017, 16:08
sergeyss9, там размер архива клип 160. - для пурена 140 мегабайт, там нет диалогджига, и нет возможности почитать интепретации ошибок - надо отдельно искать в нотах
Діалоджис в склад Кліпу не входить і ставиться окремо - просто для інфи.
Роки зо 2 тому на реношному форумі розжовували ЕЛМ327 .Ну тоді цей девайс працював тільки на рестайлі . А ще показував неіснуючі блоки , якщо мій склероз мене не підводить , то щей помилки - яких навіть Кліп не бачив !
Можливо з часом шось змінилось ...Але шось в цьому сумніваюсь . Якось дроід та діагностика трохи з різної опери.
Нашлись коррекции в тесте функций программки Диагностика впрыскаEDC15.
Почему не видел, не понятно, все шерстил для поиска коррекций.
http://i.piccy.info/i9/c5cc011c72f69f6a62e849c244e16d32/1487691699/8486/1054703/IMG_20170221_174034_01_240.jpg (http://piccy.info/view3/10873151/7cc81470bcbafcfa8f94100ece54ad9d/)http://i.piccy.info/a3/2017-02-21-15-41/i9-10873151/240x165-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-02-21-15-41/i9-10873151/240x165-r)
Piric, вот сообщение, http://www.renault-club.kiev.ua/forum/index.php?showtopic=20269&view=findpost&p=983737 , где указывается, как на 2,5 литровый /настройка штатной елмкиной программы /. Это не та программа, которой я пользуюсь, но все же - еще одно подтверждение, что елмка дрлжна работать
sergeyss9
21.02.2017, 16:43
Нет у меня коррекций в тесте функций
Добре що все знайшлось .
на торк есть 2,0 и 2,5 набор приборов на 1,9 не видел и опятьже на рестаил на до 2006 не знаю. пробывал свой елм на 1,9 то только напугу бортовую видел
Добавлено через 9 минут
Хочу видеть коррекции форсунок, но ни Автоком (люди говорили, что может)
Лично видел что читает автоком, может карявые ручки смотрели а клип 1000% видит, может прошива намучена то у вектры нужно спрашивать
Лично видел что читает автоком, может карявые ручки смотрели а клип 1000% видит, может прошива намучена то у вектры нужно спрашивать
Спасибо, клипом увидел, но не через ClipLauncher, а запуском сценария для EDC15 из командной строки.
Автоком поэтому и не видит коррекции на дорестайле 1,9 (вероятно).
Автоком поэтому и не видит коррекции на дорестайле 1,9
до 2004 року. Молодші бачить без проблем.
на торк есть 2,0
А они работают? Я установил через пурен пиды, автоматом создался новый профиль с протоколом, но ниче не работает.
Oleg, Ну вроде да только по сравнению с пуреном инфы скудненько сильно
Добавлено через 3 минуты
Есть готовые наборы для торка 2,0+2,5 я думаю найдеш сам тыць (https://yadi.sk/i/M1eu6edEdoB4G)
serfrost
23.02.2017, 18:33
Здравствуйте коллеги, у меня появился elm327 v1.5 Что я могу вытянуть на экран своего смарта с последней версией торк про? Я его подключал, видел в настройках соединение в норме....а дальше как то не понятно. На моём vivaro 2.0 2008 г.р. можно как то увидеть ошибки? Объясните "чайнику" где взять какие то пиды под мою машину и что они мне дадут?
Если пирен для диагностики, то по ссылке есть гид по установке на андроид https://www.drive2.ru/l/9214434/
"чайнику" где взять какие то пиды под мою машину и что они мне дадут?
Ты читать умееш? трошки выше выложил уже
serfrost
23.02.2017, 20:52
Ты читать умееш? трошки выше выложил уже
У Вас там написано для трафика 2.5 ! Или я не туда тыкаю....у меня же виварик 2.0:vinovat:
serfrost, :oh: а тыць нажимал :patsak:
serfrost
23.02.2017, 21:13
serfrost, :oh: а тыць нажимал :patsak:
Нажимал- имя вашего файла Рено трафик 2500, это меня и смутило:ah:
это меня и смутило
И шо мене теперь станцевать ? или как?
serfrost
23.02.2017, 21:35
Вийшло не порузуминня:maybe2: Попробую, а не скажите почему торк не видит ошибку, на ходу под нагрузкой иногда загорается сервис и спираль? Думал посмотреть что за ошибка, а торк говорит нет ошибок в эбу:maybe:
sergeyss9
23.02.2017, 21:38
Нажимал- имя вашего файла Рено трафик 2500, это меня и смутило:ah:
От шайтан . А воно навіть на Прімастар підходить :nasmeshka: А тож Японець :meowth:
Вийшло не порузуминня:maybe2: Попробую, а не скажите почему торк не видит ошибку, на ходу под нагрузкой иногда загорается сервис и спираль? Думал посмотреть что за ошибка, а торк говорит нет ошибок в эбу:maybe:
Значить треба зховати цю приблуду подалі в бардачок та їхати на нормальну діагностику !
serfrost
23.02.2017, 21:46
Значить треба зховати цю приблуду подалі в бардачок та їхати на нормальну діагностику ![/QUOTE]
Не було б питань як би тут вона була нормальна, гроши уже тричи взяли за диагностику а нема толку....то одне то инше....ось и микаюсь сам як небудь...
:mail1:
sergeyss9
23.02.2017, 21:50
Значить треба зховати цю приблуду подалі в бардачок та їхати на нормальну діагностику !
Не було б питань як би тут вона була нормальна, гроши уже тричи взяли за диагностику а нема толку....то одне то инше....ось и микаюсь сам як небудь...
:mail1:[/QUOTE]
Шо в Лисичанську ні в кого нема Рено Кан Кліп чи хочаб Автокома ?
Если это возможно, то выложите скриншон приборов, которые показывает ваш торкю.
У меня с большим трудом появилась связь блока двигателя с программой, но датчики все-равно не активны /активны какието датчики по ускарению,крутящему моменту.... В общем всякие бестолковые понты, которые правильно не показывают/. Подозреваю,что надо платнуюверсию брать, ну или у меня проблемы с планшетом
Добавлено через 3 минуты
serfrost, надо ставить пурен, и смотреть цыфровые показания. И, если будеш подключать пурен- лучше в настройках планшета остановить программу торкю
serfrost
23.02.2017, 22:00
:mail1:
Шо в Лисичанську ні в кого нема Рено Кан Кліп чи хочаб Автокома ?[/QUOTE]
Есть, весь город ездит на одно сто и я поехал...а там НЕ Делают ДИЗЕЛЯ !!!! В соседний город поехал, деньги берут..называют абстрактные причины, распечатку не дают и конкретно ничего не говорят...
Добавлено через 7 минут
Если это возможно, то выложите скриншон приборов, которые показывает ваш торкю.
У меня с большим трудом появилась связь блока двигателя с программой, но датчики все-равно не активны /активны какието датчики по ускарению,крутящему моменту.... В общем всякие бестолковые понты, которые правильно не показывают/. Подозреваю,что надо платнуюверсию брать, ну или у меня проблемы с планшетом
Добавлено через 3 минуты
serfrost, надо ставить пурен, и смотреть цыфровые показания. И, если будеш подключать пурен- лучше в настройках планшета остановить программу торкю
Вот вам платный торк про последняя версия бесплатно https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=193433&st=12520#entry58678234
serfrost, стоит самая последняя , и толку- ноль, показывает обороты, температуру, светятся всякие бустверы, что надо- не светится. Удалось вывести датчик давления в топливной, но он показывает первоночальное давление, и замерает- как будто рвется связь с адаптером.
А вообще, хотелось взглянуть хоть на одного владельца горбатых, у кого работают созданые пиды /датчики/.- я просто не встречал.
serfrost
23.02.2017, 22:22
serfrost, стоит самая последняя , и толку- ноль, показывает обороты, температуру, светятся всякие бустверы, что надо- не светится. Удалось вывести датчик давления в топливной, но он показывает первоночальное давление, и замерает- как будто рвется связь с адаптером.
А вообще, хотелось взглянуть хоть на одного владельца горбатых, у кого работают созданые пиды /датчики/.- я просто не встречал.
У меня тоже пока что не сильно толк есть, но торк работает а ошибки не видит- а я знаю что они есть...Вот попробую эти самые пиды, может что то и получиться...
Добавлено через 6 минут
У меня проблема с давлением воздуха на интеркулере, нужен датчик по давлению....буду пробовать найти его в торке...
serfrost, хотелось увидеть что-то такое https://a.d-cd.net/f9e6241s-960.jpg
serfrost
23.02.2017, 22:51
Круто))), мечта хорошая! Если получится, поделитесь потом?:vo:
https://www.youtube.com/watch?v=lNlMMfjvIbI
Добавлено через 36 минут
З особистого досвіду користуванням ЕЛМ327 В 1,5:
Позаминулий рік.
ЕЛМ 327+ Торк.
Параметри які вдалось вивести на екран (стандартний торк, скачаний на 4пда)
http://s017.radikal.ru/i433/1506/f7/1de2f66ab93f.jpg
Пізніше, ще вивів обєм повітря..
Отже подорж в Суми.
В Сумах, відбулась зустріч з Дімкою, Яу раз Дімон підїхав, коли я вошкався біля своєї автівки з спробами прикріпить до турбіни зломаний патрубок інтеркулеру.
Був показаний велосипед, який широкої душі чоловік(Діма) виготовив для бусоводського, хрещеника з Бердянську...
Ну то лірика.
Зараз буде проза про ЕЛМ і Торк.
Отже. Патрубок поправленний і на соплях закріпленний на місці. Потерта помилка по низькому тиску надува. Вирушаємо в зворотню подорож в Київ...
По дорозі, патрубок періодично злітає. зупиняюсь тру помилки, поправляю патрубок, тру помилки, продовжую рух..
Попрвляю, виявляю помилки, тру їх, і далі.
Патрубок злітає, але.... помилок "діагностика" Торк+ЕЛМ, вже не фіксує. На всяк випадок, все ж тицяю на видалення помилок. Але авто, як тупило, так і тупить.
Так і доплентався до Києва. На той час, в мене КЛІПа не було.
Що ж. Тулю в Ірпінь. Володя хелп!!
І шо!??? Торк ні фіга не бачить! А кліп, бачить помилку по "низькому тиску надуву."
Знаю що багато хто в цю мою казочку не повірить (адже я власник кліпу і істєствінно розвожу пропаганду про те що всі ці приблуди фігня..)
Хочете вірте а хочете ні. Те що я написав вище, відбувалось насправді.
От такі то справи....
Поэтому, делаем вывод - по сравнению с Renault Can Clip все безделушки наподобе ELM и прочих - туфта на постном масле. Я прав, Серёга?
Поэтому, делаем вывод - по сравнению с Renault Can Clip все безделушки наподобе ELM и прочих - туфта на постном масле. Я прав, Серёга?
Кожен має на меті, зекономить якимось чином. В мене також була ця думка, коли купляв ЕЛМку...
Погрався. Зрозумів що воно не те що треба. Відав гратись далі.
Які б туди "пургени" не впихували, але воно не замінить кан кліпу..
не тратьте деньги и время. чудес на свете не бывает как и у китайских приблудах. если поверхностно- это делфи автоком, серьёзно это клип. универсальный елм бывало заводил в тупик.
[QUOTE=михдим;403574]не тратьте деньги и время. чудес на свете не бывает как и у китайских приблудах. если поверхностно- это делфи автоком, серьёзно это клип. универсальный елм бывало заводил в тупик.
Вы сами пробывали? Что вам не понравилось в pyrene?
Вот https://www.drive2.ru/l/451695045804818489/ приблизительные оценки клипа и елмки.
А вот тупик https://www.drive2.ru/l/461189053832758361/ , куда автор сознательно зашел, в попытке погасить ключик на панели приборов, и по его словам- он стирал почти все подрят
А кто-нибудь из обычных пользователей клиппа /те, которые занимаются ремонтом только своего авто/- могут сбросить ключик, который появился и не сбрасывается из-за паршивой смотки пробега?
[QUOTE]
Вот https://www.drive2.ru/l/451695045804818489/ приблизительные оценки клипа и елмки.
А вот тупик https://www.drive2.ru/l/461189053832758361/ , куда автор сознательно зашел, в попытке погасить ключик на панели приборов, и по его словам- он стирал почти все подрят
А кто-нибудь из обычных пользователей клиппа /те, которые занимаются ремонтом только своего авто/- могут сбросить ключик, который появился и не сбрасывается из-за паршивой смотки пробега?
Кліп на багато більше може. ;)
Автор же ж кліпа шукав щоб прописать форсунки.
Тобішь наробив фігні і почав шукать людину з кліпом ;)
[QUOTE=Cem;403602]
Кліп на багато більше може. ;)
Автор же ж кліпа шукав щоб прописать форсунки. ;)
Может подскажеш, как клипом снизить порог срабатывания датчика давления масла /я правда и не знаю, какой у нас/, а вот елмкой /правда более продвинутой программой, чем пайрен /собственно пайрен и перестали совершенствовать- он разработчикам ужемало интересен//- это https://www.drive2.ru/l/464122550855664361/ делают , да и форсунки уже пишут через елмки.....
Василий Ш.
25.02.2017, 12:36
Є програмка для діагностики, називається VAUX- COM, прекрасно працює в парі з Оп комом, в базі даних авто до 2014 року. Звичайно це не кліп, але порівняно , то форсунки прописати можна, тести егр, вентилятора, муфти кондея .... і ще всякі є. В магнітолі активував aux і перепрограмував на 4 динаміка замість 2 ох. І з моїм авто 08 року з'єднується не по К линії 7 пін, а по Кану. Бачить тиск в рампі, тиск надуву, напругу акб, темп. на вихлопі... Але як завжди, є одне НО, після інсталяції проги і підключення оп кома, автоматом шиє його в версію 1.59. Такщо в кого процесор не підтримує оновлення весії то є ризик отримати ,,труп". Процесор що не шиється це ,,no name" ,,op com". Так що є варіант модернізації свого опкома, звичайно на свій страх і ризик. До речі з своєю програмою оп ком потім теж працює, нічого не втратите. Всім Удачі !
Давайте распредилим для чего нужен клип, и для чего нужен пурен /елмка/. Вот решил я стать обладателем горбатого. Для опредиления состояния двигателя авто /а сейчас доступны 2 и 2,5 литровые/-надо его просканировать. Это можно сделать Клипом и пуреном. Клип стоит 150 баксов + ноутбук /и то не каждый- должна быть или 32 битная система, или должен быть достаточно мощным /не дешовым, что бы установить или виртуалку, или....., так же должно быть хорошее питание по юсби,...., а так же- клипом надо научится пользоваться,сразу после покупки- его надо подключить к машине /которой еще нет/, чтобы проверить его работоспособнось /а с учетом качества клиппа -сама его покупка уже лотерея/. Неоднократно высказывались случаи,что после хранения- клип просто перестает работать,не говоря уже о всяких програмных кряках.
Пурен- 350 гр плюс телефон с андроидом. Можно без наличия елмки установить пурен на телефон, полазить в блоках будущего авто, запомнить интерфейс, где што смотреть, где есть пробеги, где винкоды, где коррекциии форс. А уже затем - купить елмку, у любого авто /хоть ваза, / проверить елмку на соответствие версии1.5, и всее- марш проверять горбатого /выпуска позже 2003 года/
Да, можно клип и не покупать- только тогда надо либо гнать машину к диагностистам /а не факт, что именно этот диагностист и предложил продавцу продать этот авто/, либо таскать на просмотры авто еще и товарища, у кого есть клип, тем самым увеличивая стоимость просмотра авто вдвое. А если вы решили взять авто за границей- есть разница- тащить с собой ноутбук+ клип, либо положить в карман елмку, а телефон вы и так возьмете, а если подготовитесь- /к примеру-установите программу форскан/- сможете посмотреть и форд, да и другие марки авто.....
Елмка + пурен нужен владельцу горбатого.Лично я- наделал скриншонов работы своего авто с помощю елмки и пурена -пока он полностью исправен, и в дальнейшем- буду просто его контролировать. Протестировал вентилятор охлаждения /первую и вторую скорость/, посмотрел давление в кондиционере,... Также отключил звук не пристегнутого ремня- больше мне и не надо. Через5 тыщ пробега- появится у меня ключик, попробую его погасить- за одно узнаю, как качественно мне смотали пробег, дальше- уменьшу межсервисный пробег.
Клип- нужен ремонтникам /хотя они особо и не хотят лишний раз его вытаскивать- очень строптивый /из-за качества / прибор /.
Мое мнение- надо начать с елмки и пурена, а затем думать- нужен клип или нет
vectra20
25.02.2017, 14:21
это токо твоё мнение
oleg9489
25.02.2017, 14:50
[QUOTE]
То у вас, с машиной что - то :D
На своем трафе ...пробывал ставить любой пробег .... то нового в 500 км...так и 990000....
Ни каких ключиков не светилось.....
А клипом ....надо уметь пользоваться.....:meowth:г
Ибо то профессиональный дилерский прибор ....а не елмка :D копеешная
[QUOTE=shuma34;403603]
Может подскажеш, как клипом снизить порог срабатывания датчика давления масла /я правда и не знаю, какой у нас/, а вот елмкой /правда более продвинутой программой, чем пайрен /собственно пайрен и перестали совершенствовать- он разработчикам ужемало интересен//- это https://www.drive2.ru/l/464122550855664361/ делают , да и форсунки уже пишут через елмки.....
Клип заточен еще и на дурака, который попытается снизить порог срабатывания датчика масла.;)
Ииииии. Отключи этот датчик нафиг. Зачем снижать порог срабатывания?
Самый лучший порог срабатывания это клин двигателя!! ;)
Прозвиздячь в добавок в сажевом фильтре сквозное отверствие в сотах.
Запусти прожиг...
Потом пуреном или чем то еще, поправь ситуацю.
Там уже и клип не поможет.
vBulletin версії 3.8.11, © 2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010