КПК

Показати повну версію : Компьютерная диагностика на дому

Сторінки : 1 [2] 3

Cem
25.02.2017, 15:22
shuma34, ты https://www.drive2.ru/l/464122550855664361/ ссылку читал?

shuma34
25.02.2017, 15:28
Cem,
А на кой воно мені потрібно?

Cem
25.02.2017, 17:05
Cem,
А на кой воно мені потрібно?
Тут добавить нечего.

Bircha
25.02.2017, 20:12
Не буду долго заводить песни что лутше, ЭЛМ забрал у Шумы пользовал торкл но там толком нет ничего даже с теми приборами для 2,0 и 2,5 пурен меня устраивает вполне для так сказать быстрой диагностики. Ни как он не заменит клип но живу за 60 км от ближайшего сто и то там еще не все с прямыми руками мастера, вот типа такие дела

serfrost
25.02.2017, 20:34
Не буду долго заводить песни что лутше, ЭЛМ забрал у Шумы пользовал торкл но там толком нет ничего даже с теми приборами для 2,0 и 2,5 пурен меня устраивает вполне для так сказать быстрой диагностики. Ни как он не заменит клип но живу за 60 км от ближайшего сто и то там еще не все с прямыми руками мастера, вот типа такие дела
Поможешь с этим пуреном чего и как, если не трудно? Я пока что вообще ничего не знаю, читаю форумы...:ah:

Bircha
25.02.2017, 20:39
serfrost, Не вопрос звони пиши как удобно

Arshin 81
25.02.2017, 21:41
Парни, а можно и я вставлю свои пять копеек. Друзья, я просто уверен, что вы немного друг друга не поймете. Все достоинства и преимущества клипа никто не оспаривает и не сомневается в них. Дилерский прибор есть дилерский! Но смысл елм-ки пользователи видят в другом. Это первичная, самостоятельная, недорогая диагностика, что-бы хоть немного понимать состояние приборов и датчиков своего авто. Все остальное мне кажется, должен делать только клип.

oleg9489
26.02.2017, 00:26
Парни, а можно и я вставлю свои пять копеек. Друзья, я просто уверен, что вы немного друг друга не поймете. Все достоинства и преимущества клипа никто не оспаривает и не сомневается в них. Дилерский прибор есть дилерский! Но смысл елм-ки пользователи видят в другом. Это первичная, самостоятельная, недорогая диагностика, что-бы хоть немного понимать состояние приборов и датчиков своего авто. Все остальное мне кажется, должен делать только клип.

Рома.......
Еще раз ... клип клипом ...а цацка за 3 копейки ...не даст тебе той инфы ....что дает клип.
Ты тоже....мог взять елмку...а не клип ? ...экономия .
И я думаю , что ты понимаешь разницу...что есть что
Почти все приблуды ..не дадут тебе инфы о ..ошибках...так ...как дает её клип ...
Те же самые коды ошибоки...с их расшифровкой..
Что и откуда....
И не надо бежать до компа ...и искать расшифровки:secret:

Bircha
26.02.2017, 07:55
Те же самые коды ошибоки...с их расшифровкой..
Что и откуда....
И не надо бежать до компа ...и искать расшифровки
Ну при наличии нормального нета я думаю что никуда бегать не нужно. А вот если в дороге что то случится то думаю не большие деньги стоит эта приблуда

Oleg
26.02.2017, 08:48
serfrost, если не разберешься, приезжай в Попасную, поможем 09718960ноль восемь

жужик
27.02.2017, 15:10
Cem, спасибо за подсказку!:Laie:
Приобрел и я себе елмку сегодня подключился. Куча теперь вопросов . Все работает ,показывает, диагностирует кароче, но что все те цифорки значат где б почитать. А то непойму это норм или нет. Ненравиться что холостой ход у меня в районе 725-730 об/мин , и сажи 28.4 гр - это еще поживет или к Володе пора :D.
Вот пару скринов сделал. По саже правда забыл.

Bircha
27.02.2017, 19:41
жужик, Ты главное не лезь куда ре знам ;)

жужик
27.02.2017, 19:53
Мне для себя только посмотреть , ошибки стереть если что. Вобще из-за сажетруса взял, чтоб хоть как-то знать как он там:)

жужик
28.02.2017, 14:18
Вобщем качнул с помощью пурена пиды своего авто и вставил их в torque ну и вывел немного датчиков правда это наверно 1/3 того чего можна вывести дальше буду розбираться, какие нужны мне какие нет.
Вот что получилось

жужик
28.02.2017, 14:28
Вобщем видно как масса сажи в сажевике прыгает при движении и в пробке, как работает егр, форсы, надув, температура , кондер давление , давление в топливной и т.д. все можно даже в движении посмотреть если нужно конечно и интересно, считывает ошибки, удаляет или нет незнаю, ошибок пока нет, пурен точно удаляет а эта програмка незнаю. Ну вобщем в кратце так , для себя самое то.

Вик123
28.02.2017, 14:47
Ну вобщем в кратце так , для себя самое то.
Интересно сравнить эти показатели с показателями, считанными клипом. Чтобы не получилось, что смотришь погоду на луне...

Oleg
28.02.2017, 17:04
жужик, а протокол и строку конфигурации менял в профиле? что-то у меня не работают датчики установленные через пурен...

жужик
28.02.2017, 17:24
Интересно сравнить эти показатели с показателями, считанными клипом. Чтобы не получилось, что смотришь погоду на луне...
Пурен (програмное обезпечение)создан на базе клипа я так понял, я думаю что будут одинаковые. Просто на андроиде показывает почти все, но невсе делает , если на пк установить то там такиеже возможности как у клипа вроде, утверждать небуду с клипом незнаком на пк неставил, делал для самодиагностики ,смотреть и если нужно стирать ошибки, програмка все диагностирует на наличие ошибок и прописывает их.

Добавлено через 1 минуту
жужик, а протокол и строку конфигурации менял в профиле? что-то у меня не работают датчики установленные через пурен...

Сделал все как тут описано
https://www.drive2.ru/l/463170923541823523/

Cem
28.02.2017, 17:49
жужик, а торк ставил с диска или с интернета? А вообще, создавай новую тему- типа елм+Pyren+ Torq, куда набросаем скриншонов с показаниями, севедж файлами, ит.д. Эта тема- больше для клипа...

Добавлено через 15 минут
Вик123, у этого человека https://www.drive2.ru/r/renault/802663/logbook/ есть клип, и в одной из статьи он указывал, что показания пурена и клипа- одинаковые / высказал предположение о большем времени обновления показаний /. Пурен не может выполнять последовательность команд /например при прокачки тормозов /гидроблока/, но может поодиночно открывать клапана в абс , так же и с пропиской ключей /там несколько команд/.

Bircha
28.02.2017, 18:25
Еще зависит и от конфигурации мозгов авто

жужик
28.02.2017, 18:50
Cem, я все сделал по той ссылке что ты мне дал , там все програмы есть и оттуда и качал их все работает.
Вот тут все https://www.drive2.ru/l/462850141024420619/
Ничего больше нигде неискал.

Добавлено через 6 минут
А вообще, создавай новую тему- типа елм+Pyren+ Torq, куда набросаем скриншонов с показаниями, севедж файлами, ит.д. Эта тема- больше для клипа...

Ой я нетакой продвинутый как ты в компах я и слов таких незнаю"севедж файлы" :D я только благодаря тебе и людям кто все это сделал пользуюсь этой програмулиной сам то н чего нового не внес ;)

oleo
01.03.2017, 18:29
Обзавелся Клипом, также пришла правильной версии ЕЛМ. Могу сравнивать лицом к лицу.
На моей машине (2002 1,9) ЕЛМ увидел 2 блока- АБС и панель приборов (она с БК от свежего донора, где нет температуры, а уровень топлива это горизонтальные кубики).
Так вот, АБС у меня не работает, ошибка по питанию (нужно проводку обновить, по весне уже). А панель приборов полностью диагностируется и конфигурируется, но с оговорками- не может выполнить сценарии. А так можно запустить тесты стрелок, контрольных лампочек, LCD табло. Также меняются языки, мили-км, есть калибровка датчика уровня топлива, виден статус кнопки ручника и датчика давления масла.
Совсем не видит ЭБУ двигателя, подушек безопасности.
Но для более современных авто количество видимых блоков больше (или все).
Мой вывод:
Значимость Клипа для сервисменов невозможно приуменьшить, но для устройства за 5долл это маст хэв в бардачке продвинутого любителя, не зарабатывающего этим на жизнь.

serfrost
05.03.2017, 15:29
Прошу помощь, на моём виваро проблема с заниженным давлением давлением турбины, в другой теме давно обсуждают и пока решения нет, толковой диагностики тоже по месту нет. Потому поставил пурен и снял характеристики с заглушеным двигателем, заведенным на хх и макс оборотах на стоянке. Что может быть за проблема?

serfrost
05.03.2017, 15:55
Вобщем качнул с помощью пурена пиды своего авто и вставил их в torque ну и вывел немного датчиков правда это наверно 1/3 того чего можна вывести дальше буду розбираться, какие нужны мне какие нет.
Вот что получилось

Я тоже так сделал, пуреном создал файл профиля и файл пидов, но торк почему то не может связать адаптер с ЭБУ! Не подскажешь почему?

vectra20
05.03.2017, 17:38
Прошу помощь, на моём виваро проблема с заниженным давлением давлением турбины, в другой теме давно обсуждают и пока решения нет, толковой диагностики тоже по месту нет. Потому поставил пурен и снял характеристики с заглушеным двигателем, заведенным на хх и макс оборотах на стоянке. Что может быть за проблема?

проверять в движении
это раз...
а два....
это надо вывести графики и записать показатели.
а потом анализ
сможет ваш пурген это?

serfrost
05.03.2017, 17:53
проверять в движении
это раз...
а два....
а потом анализ
сможет ваш пурген это?

Графики не знаю как слепить, пока что немогу торк привязать с пидами:(
А вот на ходу смотрел реальные показания наддува, от уставки ниже на 0,3---0,4 бар были. Понятно что уставка выше с ростом оборотов двигла, но реальные значения наддува всегда были занижены от уставки в том же диапазоне! Неужели турбине кирдык?:shock:

vectra20
05.03.2017, 17:56
почему?
возможно дмрв триндит
возможно датчик наддува
возможно клапан управления турбой
ваккум в конце концов сделать ревизию

serfrost
05.03.2017, 17:58
почему?
возможно дмрв триндит
возможно датчик наддува

Были тоже такие мысли, как построить тактику дальнейших обследований?
Мне Bircha присылал свои аналоги скрины в простое, так у него надув близкий к уставке, а у меня нет.

Добавлено через 22 минуты
Вакуум норм, палец прихватывает на трубке. Завожу, шток на турбе сразу затягивает. ДМРВ, датчик давления турбины, трандьюсер можно проверить только заменой на заведомо исправный или есть другие способы?

Bircha
05.03.2017, 18:33
vectra20, Степаныч пурген шото там вроде может логи писать а графики прийдется самому калякать но это не есть проблем. Тем более Серега с компом вроде дружит.
Серый ябы всетаки посоветовал с ноута смотреть потому как проблема у тебя есть, андроид не может стоко делать

vectra20
05.03.2017, 18:37
подставляй с рабочей машины

serfrost
05.03.2017, 18:41
подставляй с рабочей машины

Ок, теперь это всё надо где то взять попробовать :yes3:...

Cem
05.03.2017, 19:16
Раз Серега дружит с компом, то сделать такое, только с датчиками давления вполне возможно
https://www.drive2.ru/l/455222279106726013/
Торк может https://a.d-cd.net/777c5aes-960.jpg ,только скорей всего- это удастся Жужику

serfrost
05.03.2017, 19:30
Раз Серега дружит с компом, то сделать такое, только с датчиками давления вполне возможно
Торк может https://a.d-cd.net/777c5aes-960.jpg ,только скорей всего- это удастся Жужику
Спасибо, почитают...Хотел получить графики в торке, но у меня что то не хочет торк подключать адаптер к эбу с созданной на пурене строкой инициализации. Пуреном создал файл профиля, файл пидов, но вторые сутки пытаюсь подключить со строкой инициализации - не получается пока:(

Добавлено через 3 минуты
У жужика вообще это как то легко получилось, я удивляюсь, молодец!

Cem
05.03.2017, 19:49
serfrost, вот мои фото-сравни, у меня вроде проблем нет, егр- стоит заглушка

serfrost
05.03.2017, 20:12
serfrost, вот мои фото-сравни, у меня вроде проблем нет, егр- стоит заглушка

Вижу у Вас уставка наддува гораздо ниже, при оборотах и разбег меньше потому от реальных показаний. А у меня гораздо выше уставка и разбег приличный, на скрине видно на предыдущей странице

Cem
05.03.2017, 20:30
serfrost, я у себя поправил профиль- двигатель, добавьте и вы в свой - будет проще..
Фото незаведенной- установленное, реальное давление- одинаково, напряжение датчиков выше, клапан егр у меня 15 %, а у вас-0,04%.

жужик
05.03.2017, 21:10
Я тоже так сделал, пуреном создал файл профиля и файл пидов, но торк почему то не может связать адаптер с ЭБУ! Не подскажешь почему?

Я вобщем ничего сам непредумал вот тут все написано https://www.drive2.ru/l/463170923541823523/
Забыл добавить если запущен пурен то торк неподключиться и наоборот ,только 1 програмка будет работать
Добавлено через 5 минут
проверять в движении
это раз...
а два....
а потом анализ
сможет ваш пурген это?

Володя пурен не может 100% , посмотреть и стереть ошибки с андроида он может ,еслеи с ноутбука то чуть больше, но если пиды вставить в торк ,выше есть ссылка как это сделать, то сама програмка, торк, может делать графики и записывать выбранные датчики в движени и т.д.

Cem
05.03.2017, 21:33
Еще фото

Cem
05.03.2017, 21:46
Еще

serfrost
06.03.2017, 19:40
Я вобщем ничего сам непредумал вот тут все написано https://www.drive2.ru/l/463170923541823523/
Забыл добавить если запущен пурен то торк неподключиться и наоборот ,только 1 програмка будет работать
Добавлено через 5 минут

Володя пурен не может 100% , посмотреть и стереть ошибки с андроида он может ,еслеи с ноутбука то чуть больше, но если пиды вставить в торк ,выше есть ссылка как это сделать, то сама програмка, торк, может делать графики и записывать выбранные датчики в движени и т.д.
Жужик я сделал все как в указанной Вами ссылке, но у меня торк отказывается подключать адаптер к ЭБУ с созданной пуреном строкой инициализации! Я обратился за помощью к автору темы по ссылке, он тоже не знает чем помочь (там в комментариях моя переписка). Можешь мне помочь, скинуть свой вариант файла профиля со строкой инициализации и файл пидов? Хочу попробовать, может заработает у меня :dash2::vinovat:

жужик
06.03.2017, 19:52
Я б с радостью незнаю как завтра буду пробовать.

Cem
06.03.2017, 19:59
Вы бы данные двигателя написали , год, мощность, наличие сажевого,тогдаможно смотреть, ибо у жужика- вроде mr630.

serfrost
06.03.2017, 20:05
Я б с радостью незнаю как завтра буду пробовать.

Там просто, нужно включить отображение скрытых файлов в диспетчере файлов. Файл профиля находится в .torque/vehicles, а файл пидов в .torque/extendedpids

жужик
06.03.2017, 20:06
Как включить?

serfrost
06.03.2017, 20:08
Как включить?

Войти в диспетчер файлов, там в правом верхнем углу тыць на свойства- нажать затем "показать скрытые файлы"

Добавлено через 7 минут

Добавлено через 11 минут
Вы бы данные двигателя написали , год, мощность, наличие сажевого,тогдаможно смотреть, ибо у жужика- вроде mr630.

У меня виваро 2.0 90 коней 2008 год, сажевого нет. По моему для ЭБУ это особо не важно так как пурен создаёт файл пидов и профиля опираясь на тип ЭБУ с максимальным количеством команд-пидов на любую комплектацию а не на то что к этому ЭБУ подключено в конкретной модели. Потому некоторые пиды не работают на конкретной модели ввиду просто отсутствия некоторых элементов комплектации

Добавлено через 21 час 57 минут
Суть проблемы выяснил! А как решается, не знаю(((
Пирен создаёт файлы пидов и профиля со строкой инициализации для быстрой can шины iso 15765-4. У меня ЭБУ двигла виваро 2.0 2008 года работает на более медленном протоколе KWP fast! Это проверил с помощью очень толковых людей, поэтому не возможно заставить торк работать с этими файлами! Проблема, как создать в пирене теже файлы, но под протокол iso14230-4 10.4 k boud KWP fast?

Cem
07.03.2017, 18:35
serfrost, вот техноты по ошибкам на двигатель 2.0 EDC16CP33, тоесть твой, страница219- датчик давления. А проверить- я бы воспользовался прибором для проверки артериального давления- подсоединил бы через тройник манжету к датчику давления, и накачивая грушей- смотрелбы как меняются данные на пайрене, сверяя по манометру на измерители давления./правда там в мм ртутного столба- надо переводить в бары/. И главное- техноты , при появлении неисправности ,впервую очередь рекомендуют проверять реальное напряжение на аккумуляторе.
Вот https://busovod.ua/showpost.php?p=400463&postcount=152 фото почти как у тебя, на холостом тоже недодув, разница с твоим- в РОГ- у тебя на холостом почемуто 52%, - может он подзаедает, просаживает сеть /я точно не знаю, может питание датчиков сидит на одном блоке питания/, да и при незаведенном положение клапана егр странное- нет первого смещения /или замер делался с активной ошибкой, и клапн егр был закрыт мозгами /двигатель был в аварийном режиме/
Еще раз повторюсь- сам я этого не делал, все это лиш мои домыслы.

serfrost
07.03.2017, 18:50
serfrost, вот техноты по ошибкам на двигатель 2.0 EDC16CP33, тоесть твой, страница219- датчик давления. А проверить- я бы воспользовался прибором для проверки артериального давления- подсоединил бы через тройник манжету к датчику давления, и накачивая грушей- смотрелбы как меняются данные на пайрене, сверяя по манометру на измерители давления./правда там в мм ртутного столба- надо переводить в бары/. И главное- техноты , при появлении неисправности ,впервую очередь рекомендуют проверять реальное напряжение на аккумуляторе.

Спасибо почитал, а что это такое- Проверьте, не заблокирована ли заслонка впуска воздуха в закрытом положении.:shock:

Cem
07.03.2017, 18:56
Не правельно понял. У нас на впуске есть заслонка, которая закрывает чистый воздух, чтобы лучше подмешивались отработаные газы, так же она помогает глушить двигатель

serfrost
07.03.2017, 18:58
При переходе двигателя в аварийный режим, при определенных ошибках,- клапан /заслонка/ егр /- не открывается, тоесть егр не работает. /он отключается мозгами/

Так у меня там заглушка стоит..он работает, но заглушен...и что это имеет отношение к проблеме?

Добавлено через 25 минут
Не правельно понял. У нас на впуске есть заслонка, которая закрывает чистый воздух, чтобы лучше подмешивались отработаные газы, так же она помогает глушить двигатель

Это где заслонка?

vectra20
07.03.2017, 19:39

да ну...
и каким образом она помогает помешивать?
она же стоит по пути последняя...
ти в курсе что она работает всего 2 раза
на старте и на стоп
при чём на старте чисто конвульсивно(если можно так назвать)

Добавлено через 1 минуту
Так у меня там заглушка стоит..он работает, но заглушен...и что это имеет отношение к проблеме?

будет ошибка лезть - превышен поток бла, бла, бла....

serfrost
07.03.2017, 19:50
.

Добавлено через 1 минуту

Степаныч так у меня не превышение, а наоборот не додув...или я чего то не понял?

vectra20
07.03.2017, 19:56
я тобі кажу про егр

а ти мені про турбу\воздух
при чём тут одне до другого

serfrost
07.03.2017, 20:00
я тобі кажу про егр

а ти мені про турбу\воздух
при чём тут одне до другого
Вибач :ah: не понял сразу, но у меня пока не было там ошибок...

vectra20
07.03.2017, 20:02
будуть
колись...
того і маешь 52 процента откритого
бо хоче шоб зашло більше вихлопу...
а хоче того , що баче по расходомеру поток воздуха
ферштейн?

serfrost
07.03.2017, 20:03
будуть
колись...
того і маешь 52 процента откритого
бо хоче шоб зашло більше вихлопу...
а хоче того , що баче по расходомеру поток воздуха
ферштейн?
авжеж :vo:
ферштейн!!!

Добавлено через 35 минут
Пирен создаёт файлы пидов и профиля со строкой инициализации для быстрой can шины iso 15765-4. У меня ЭБУ двигла виваро 2.0 2008 года работает на более медленном протоколе KWP fast! Это проверил с помощью очень толковых людей, поэтому не возможно заставить торк работать с этими файлами! Проблема, как создать в пирене теже файлы, но под протокол iso14230-4 10.4 k boud KWP fast?
Именно по этому у жужика всё красиво работает на торке и у него протокол обмена iso 15765-4, а у меня не работает и как следствие не смогу получить в торке графики для дальнейших разборов. Нужно искать специалиста кто может переделать мои файлы под мой протоколи или прийдётся действительно писать лог пуреном, а потом в екселе редактировать. Интересно, что будет проще ))) И нтересно что получилось у Oleg ? Унего вроде похожий на моего головастика..

shuma34
08.03.2017, 07:26
да ну...
и каким образом она помогает помешивать?
она же стоит по пути последняя...
ти в курсе что она работает всего 2 раза
на старте и на стоп
при чём на старте чисто конвульсивно(если можно так назвать)

Добавлено через 1 минуту

Не буде там такої помилки Стєпанович.
Помилка виникне лише тоді, коли мозги виявлять обрив в ланцюгу. І відхилення в напрузі. А раніше чи пізніше, ця помилка все таки вилізе. І це не залежить від того чи встановленна заглушка чи ні. І авто все одно ввійде в в аварію коли мозги побачать відхилення від показників по напрузі. ;)

vectra20
08.03.2017, 09:12
так я ж написав вище - будуть....колись....

ти ж добре знаешь Серьога, що до цього буде предшествувать така інтересна помилка по дросельній заслонці....
і заслонка при цьому здорова

shuma34
08.03.2017, 09:19
так я ж написав вище - будуть....колись....

ти ж добре знаешь Серьога, що до цього буде предшествувать така інтересна помилка по дросельній заслонці....
і заслонка при цьому здорова

Ну так... Проходив це на власній шкурі. Отож і знаю- до задниці та заглушка, якщо є проблема в електриці. Як не крути. Або новий ЕГР, або лотерея з б.в. Або правильна одшивка. ;)

Oleg
08.03.2017, 14:29
Интересно что получилось у Oleg ? Унего вроде похожий на моего головастика..
Я ранее писал, у меня тоже не работают приборы установленные через пурен, работают некоторые стандартные в торке
http://f21.ifotki.info/thumb/8d3bc9807d2da2758b3920b7b3d768b75daa0f271639779.pn g (http://i-fotki.info/21/8d3bc9807d2da2758b3920b7b3d768b75daa0f271639779.pn g.html)
http://f21.ifotki.info/thumb/62c0840a66355d0f0a4500212af85faf5daa0f271639850.pn g (http://i-fotki.info/21/62c0840a66355d0f0a4500212af85faf5daa0f271639850.pn g.html)
http://f21.ifotki.info/thumb/39bd11192d9cfc38747ca695523f7b3b5daa0f271639925.pn g (http://i-fotki.info/21/39bd11192d9cfc38747ca695523f7b3b5daa0f271639925.pn g.html)
http://f21.ifotki.info/thumb/c4da8bd84cab5124a6884220666c4c055daa0f271639964.pn g (http://i-fotki.info/21/c4da8bd84cab5124a6884220666c4c055daa0f271639964.pn g.html)

serfrost
08.03.2017, 17:57
Я ранее писал, у меня тоже не работают приборы установленные через пурен, работают некоторые стандартные в торке
http://f21.ifotki.info/thumb/8d3bc9807d2da2758b3920b7b3d768b75daa0f271639779.pn g (http://i-fotki.info/21/8d3bc9807d2da2758b3920b7b3d768b75daa0f271639779.pn g.html)
http://f21.ifotki.info/thumb/62c0840a66355d0f0a4500212af85faf5daa0f271639850.pn g (http://i-fotki.info/21/62c0840a66355d0f0a4500212af85faf5daa0f271639850.pn g.html)
http://f21.ifotki.info/thumb/39bd11192d9cfc38747ca695523f7b3b5daa0f271639925.pn g (http://i-fotki.info/21/39bd11192d9cfc38747ca695523f7b3b5daa0f271639925.pn g.html)
http://f21.ifotki.info/thumb/c4da8bd84cab5124a6884220666c4c055daa0f271639964.pn g (http://i-fotki.info/21/c4da8bd84cab5124a6884220666c4c055daa0f271639964.pn g.html)

Эх, жаль...Олег, этот аппарат может гораздо больше. Надо только научиться делать, попробуем сделать?

Cem
08.03.2017, 18:05
Я, воспользовался http://www.renault-club.kiev.ua/forum/index.php?showtopic=20269&view=findpost&p=983737 советом /на стр.132 тоже есть/, написал в торке строку инициализации, и у меня торк подключился к мозгам, даже винкод был /я подловил, пока он не опредилился/ , только интересных мне датчиков не нашел /те, что в архиве я не использовал,я искал в самостоятельно созданных/, и снес весь торк, очистил папки /сейчас понял, что зря/- хоть какие то датчикибыли. Вот мои фото, где опредилился протокол iso14230-4 KWPfast. После переустановки торка- протокол был авто, связи с мозгами не было, после создания датчиков пайреном- протокол поменялся на iso15765-4CAN11/500, и связи опять нет. Да, потом в выпадающем списке протоколов опять искал iso14230-4 KWPfast., а такого нет, был похожий /буквы не такие/, но он не подключался

Cem
08.03.2017, 18:09
Фото связи с мозгом

serfrost
08.03.2017, 18:53
Я, воспользовался http://www.renault-club.kiev.ua/forum/index.php?showtopic=20269&view=findpost&p=983737 советом /на стр.132 тоже есть/, написал в торке строку инициализации, и у меня торк подключился к мозгам, даже винкод был /я подловил, пока он не опредилился/ , только интересных мне датчиков не нашел /те, что в архиве я не использовал,я искал в самостоятельно созданных/, и снес весь торк, очистил папки /сейчас понял, что зря/- хоть какие то датчикибыли. Вот мои фото, где опредилился протокол iso14230-4 KWPfast. После переустановки торка- протокол был авто, связи с мозгами не было, после создания датчиков пайреном- протокол поменялся на iso15765-4CAN11/500, и связи опять нет. Да, потом в выпадающем списке протоколов опять искал iso14230-4 KWPfast., а такого нет, был похожий /буквы не такие/, но он не подключался
Всё правильно, я общался лично с разработчиком из поста по вашей ссылке, он настоящий Кулибин! Сделал свои пиды и строку вовсе не пуреном, он хорошо разбирается в этих высоких материях, и говорит на непонятном нам программном языке...там надо очень хорошо "шарить" !!!:meowth:

vectra20
08.03.2017, 21:18
http://i.piccy.info/i9/287dd4a2460ca30b8470cecabe3d21e1/1489004266/55197/1108754/big_3a05a15740e995ebf1abe054225beabc.jpg (http://piccy.info/view3/10932014/ff2412bc80fc70011ebd0ac178922183/)http://i.piccy.info/a3/2017-03-08-20-17/i9-10932014/558x480-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-03-08-20-17/i9-10932014/558x480-r)

ПавелК
08.03.2017, 21:26
:+1::beer::beer::beer:путинх

Вик123
09.03.2017, 05:34
Як би це не виглядало зараз,вважаю що зарано робити висновки. Кілька років назад діагностику Кліпом теж вважали шаманством;)

Cem
10.03.2017, 18:48
Статья о коррекции форс- как, зачем, сколько.... http://bmwfanatics.ru/forumvb/viewtopic.php?p=4343661

serfrost
12.03.2017, 06:26
Добрий ранок Україна. С помощью коллег из http://www.renault-club.kiev.ua/forum/index.php?showtopic=20269&st=2640 а также https://www.drive2.ru/l/9214434/?page=16#comments смог отредактировать созданную пиреном строку инициализации и запустил все пиды для Опель виваро 2.0 2008 ЭБУ двигателя для torque pro.
Работают все датчики, Но значения у меня неверные! Причина невыяснена специалистами
Может кому то пригодится, пробуйте:
Строка инициализации ATAL\nATSH7E0\nATCRA7E8\nATFCSH7E0\nATFCSD300000\n ATFCSM1\nATSP8\n10C0
Протокол обмена работает любой из:
iso 14230-4 (fast init 10,4 k baud) fastKWP
USER1 CAN(11 bit, 125 k baud)
USER2 CAN(11 bit, 50 k baud)
Файл пидов для торк создал на пирене

serfrost
12.03.2017, 07:36
Олег пробуй мои данные из поста выше, должно заработать! Но правильность значений проверяй!
:no-no:;)

Добавлено через 7 минут

Теперь смогу это, но величины не правильные торк выводит, как результат графики будут не правильные! :stop:

Добавлено через 13 минут
vectra20, Степаныч пурген шото там вроде может логи писать а графики прийдется самому калякать но это не есть проблем. Тем более Серега с компом вроде дружит.
Серый ябы всетаки посоветовал с ноута смотреть потому как проблема у тебя есть, андроид не может стоко делать

Андрюха результата добился на торке, но графики будут липовые, нет смысла их изучать...
Пойду длинной дорогой, попробую сделать лог и графики теперь в пирене, там значения точные с базы clip, но трудновато будет осуществить...:meowth:

Oleg
12.03.2017, 08:50
Олег пробуй мои данные из поста выше, должно заработать! Но правильность значений проверяй!
Серега, игрался я и со строкой, и протоколом, правда вставлял другой, но связь с ЭБУ была и датчики зеленели но работало не корректно.
Там еще надо, по совету коллег из 4PDA настроить наши пиды. В строке (Заголовок ОВД (пустой, Auto или HEX код)) вместо 7EO вставить 827F1

serfrost
12.03.2017, 09:01
Серега, игрался я и со строкой, и протоколом, правда вставлял другой, но связь с ЭБУ была и датчики зеленели но работало не корректно.
Там еще надо, по совету коллег из 4PDA настроить наши пиды. В строке (Заголовок ОВД (пустой, Auto или HEX код)) вместо 7EO вставить 827F1
Это для какого протокола и строку свою напиши?

Oleg
12.03.2017, 12:41
serfrost, строка инициализации atsp5\natsh817af1, протокол тот, что ты давал, а пиды для Трафика 2.5, датчики позеленели и появились показания, но не менялись показания датчиков при изменении оборотов дв-ля. с моими пидами вообще ни один датчик не работал.

serfrost
12.03.2017, 15:30
почему?
возможно дмрв триндит
возможно датчик наддува
Степаныч, я тут попутно с самодельной диагностикой проверил, что смог.
Клапан давления турбины в норме, откинул трубки и соеденил их между собой. Поехал и в разных режимах пуреном снимал показания наддува, разницы нет - не додув и до 0.6 бар был! Значит рабочий трандьюсер, он не влияет на ход событий.
Сегодня проверил датчик давления турбины, в норме. Откинул его с трубкой и подключился на компрессор для накачивания колес с прибором. Дал давление по прибору 1.5 бар и плавно снижал, в это время сравнивал по пурену. Пурен показывает на 1 бар больше, так как учитывает ещё атмосферное давление. Одним словом, совпадают данные на приборе и в пирене. Добавлял, снижал - датчик работает.
Расходомер вряд ли врёт, проверить как не придумал, но на ходу пурен выводит вроде норм значения и в простое по скринам моим и коллег вроде похожие значения.
Дело идёт к проблеме с турбиной, взял и сжал гибкий шланг от пластикового до радиатора интеркуллера рукой до упора и попросил надавить на газ- при оборотах на максимум где-то 2800 я его практически сжатый удерживают одной рукой, лишь незначительно ощущаю прибавку давления воздуха!!! Пошёл к соседу и попробовал на его Вито тот же опыт- так там давление давит, еле прижимаю трубу, явный прирост давления на оборотах до 4000 тыщ. Я расстроился :(
Что скажешь, похоже снимать турбину надо, разбирать и смотреть что там с ней произошло?:negative::shock:

Oleg
12.03.2017, 16:29
не додув и до 0.6 бар был
по пути надува воздуха нет утечек? интеркулер целый?

serfrost
12.03.2017, 19:14
по пути надува воздуха нет утечек? интеркулер целый?

Я уже не знаю что делать...вот моя история https://busovod.ua/showthread.php?t=11661&page=7

vectra20
12.03.2017, 19:15
Степаныч, я тут попутно с самодельной диагностикой проверил, что смог.
Клапан давления турбины в норме, откинул трубки и соеденил их между собой. Поехал и в разных режимах пуреном снимал показания наддува, разницы нет - не додув и до 0.6 бар был! Значит рабочий трандьюсер, он не влияет на ход событий.
Сегодня проверил датчик давления турбины, в норме. Откинул его с трубкой и подключился на компрессор для накачивания колес с прибором. Дал давление по прибору 1.5 бар и плавно снижал, в это время сравнивал по пурену. Пурен показывает на 1 бар больше, так как учитывает ещё атмосферное давление. Одним словом, совпадают данные на приборе и в пирене. Добавлял, снижал - датчик работает.
Расходомер вряд ли врёт, проверить как не придумал, но на ходу пурен выводит вроде норм значения и в простое по скринам моим и коллег вроде похожие значения.
Дело идёт к проблеме с турбиной, взял и сжал гибкий шланг от пластикового до радиатора интеркуллера рукой до упора и попросил надавить на газ- при оборотах на максимум где-то 2800 я его практически сжатый удерживают одной рукой, лишь незначительно ощущаю прибавку давления воздуха!!! Пошёл к соседу и попробовал на его Вито тот же опыт- так там давление давит, еле прижимаю трубу, явный прирост давления на оборотах до 4000 тыщ. Я расстроился :(
Что скажешь, похоже снимать турбину надо, разбирать и смотреть что там с ней произошло?:negative::shock:

ну так на яму
снимай патрубок. смотри люфти
заодно може чё ещё увидишь

serfrost
12.03.2017, 19:18
ну так на яму
снимай патрубок. смотри люфти
заодно може чё ещё увидишь

Добре, спробую...может щось побачу

Добавлено через 23 часа 15 минут
Тут у тебя ошибка с заголовком, он не может быть более 4 бит, а у тебя 5 бит- так считают спецы из драйв2.ру. Может потому не получается...

Vaha
14.03.2017, 15:23
Добрый день. На лето стоит резина 225/75. В "мозгах" прописана 225/65. Ошибка одометра около 5%. Что бы подправить хотел клипом прописать размер (кажись так можно было на виварике оп-комо). Здесь только коэффициенты. Может все таки есть какой то вариант?

Cem
14.03.2017, 19:21
Vaha, пуреном у себя на вивареке выставить тожно, только у меня крайний вариант 195/75/16- самое большое. Может, и на мастер можно.

sergeyss9
14.03.2017, 19:31
Добрый день. На лето стоит резина 225/75. В "мозгах" прописана 225/65. Ошибка одометра около 5%. Что бы подправить хотел клипом прописать размер (кажись так можно было на виварике оп-комо). Здесь только коэффициенты. Может все таки есть какой то вариант?

На Трафі залежить від інтерфейса (кліп). На рестайлі вказаний розмір та коеф.окружності (тіпа того як Cem виклав) , на дорестайлі тільки коефіцієнт .Думаю на Мастері аналогічно .

От шо нарив на 2,5 dCi, L1H1
195/65R16
215/65R16
225/65R16
205/75R16

На лето стоит резина 225/75 - так це получається нештатний розмір ?

kosjohn
14.03.2017, 19:55
Добрий ранок Україна. С помощью коллег из http://www.renault-club.kiev.ua/forum/index.php?showtopic=20269&st=2640 а также https://www.drive2.ru/l/9214434/?page=16#comments смог отредактировать созданную пиреном строку инициализации и запустил все пиды для Опель виваро 2.0 2008 ЭБУ двигателя для torque pro.
Работают все датчики, Но значения у меня неверные! Причина невыяснена специалистами
Может кому то пригодится, пробуйте:
Строка инициализации ATAL\nATSH7E0\nATCRA7E8\nATFCSH7E0\nATFCSD300000\n ATFCSM1\nATSP8\n10C0
Протокол обмена работает любой из:
iso 14230-4 (fast init 10,4 k baud) fastKWP
USER1 CAN(11 bit, 125 k baud)
USER2 CAN(11 bit, 50 k baud)
Файл пидов для торк создал на пирене

opel vivaro бензин з цією ініцілізацією запрацювало, піди брав свої (створені для моєї машини). Тупо скопіював цю стрічку і поставив протокол iso 14230-4 (fast init 10,4 k baud) fastKWP.

Bircha
14.03.2017, 21:30
kosjohn, У вас уже лето :lol: аир 57

serfrost
15.03.2017, 04:30
kosjohn, У вас уже лето :lol: аир 57

Андрюха для этого я жирным и выделил:meowth:, а народ не читает:dash2:

kosjohn
15.03.2017, 06:29
Всі датчики показують те саме, що і кліп. Датчик повітря в курсі, що завищує.

serfrost
15.03.2017, 06:43
Всі датчики показують те саме, що і кліп. Датчик повітря в курсі, що завищує.

Ок, напиши все параметры пида температура воды, заголовок формулу и т.д. Я сравню с тем что у меня, посмотрим куда нас результат выведет, договорились?:mail1:

Oleg
15.03.2017, 10:27
serfrost, а у тебя приборка без бор. компьютера...надо пид "датчик давления масла"

serfrost
15.03.2017, 11:19
serfrost, а у тебя приборка без бор. компьютера...надо пид "датчик давления масла"
Приборка без компьютера, среди подписанных пидов у меня такого нет. Скажи номер параметра PR XXX, может он есть среди не подписанных...

kosjohn
15.03.2017, 16:16
Ок, напиши все параметры пида температура воды, заголовок формулу и т.д. Я сравню с тем что у меня, посмотрим куда нас результат выведет, договорились?:mail1:

даб по піду повітря

serfrost
15.03.2017, 17:00
даб по піду повітря

У меня вообще это другой параметр по номеру, вот взял свой по воздуху близкий по смыслу. И формула другая. А чем и как делал свои пиды?

Oleg
15.03.2017, 17:07
Скажи номер параметра PR XXX, может он есть среди не подписанных...
Этот пид находится в блоке приборная панель.Я так понял пирен видит этот блок, у кого есть бортовик.

serfrost
15.03.2017, 17:14
Этот пид находится в блоке приборная панель.Я так понял пирен видит этот блок, у кого есть бортовик.
Тогда не знаю как быть, нужно для начала знать номер параметра по CLIP, потом создать пид в ручную без пирена так как у нас нет этого блока и пирен нам ничем не поможет. Или знать по CLIP ID блока и пиреном создать типовой файл пидов этого блока, но не уверен что он у нас заработает так как параметр в пиде будет указан несуществующего блока. Как то так....

Добавлено через 1 минуту
Менял заголовок на твой, как и предполагал он не рабочий

Oleg
15.03.2017, 17:26
Менял заголовок на твой, как и предполагал он не рабочий
я допустил ошибочку, надо писать 827AF1...правда какая разница, я пробовал, не работает...

serfrost
15.03.2017, 17:31
я допустил ошибочку, надо писать 827AF1...правда какая разница, я пробовал, не работает...
Этот тем более не должен работать, не больше 4 знаков должно быть. А вообще какие у тебя работают?

Oleg
15.03.2017, 17:32
serfrost, ты на 4PDA все страницы просмотрел, там предлагают вставить строку, протокол, пиды дизельного Сценика

serfrost
15.03.2017, 17:33
serfrost, ты на 4PDA все страницы просмотрел, там предлагают вставить строку, протокол, пиды дизельного Сценика
Я уже теряюсь в количестве информации, сейчас эту тему на драв2.ру обсуждаю..

Oleg
15.03.2017, 17:35
А вообще какие у тебя работают?
те что торке, больше ниче не работает...

Cem
15.03.2017, 17:37
У меня тоже работают те, что идут с торком

serfrost
15.03.2017, 17:41
У меня есть положительный сдвиг, по моим настройкам кулибин подправил формулу пида по температуре воды (это у нас опытный образец) и он стал показывать точно как в пирене! Но как он это сделал пока не добился ответа..

Oleg
15.03.2017, 17:48
Cem, у тебя же видит пирен приборку? еcть там пид датчик давления масла?

Добавлено через 12 минут
Но как он это сделал пока не добился ответа..
сам посмотри это уравнение...

kosjohn
15.03.2017, 18:02
У меня вообще это другой параметр по номеру, вот взял свой по воздуху близкий по смыслу. И формула другая. А чем и как делал свои пиды?

піди і профайл робив пуреном, як і положено. Не забувай що у мене бензин, ЕБУ інший і відповідно піди інші я так думаю).
З першого разу в торку не запрацювало, потім вичитав, що крім підів потрібно профайл ще. Підкинув профайл, все рівно не запрацювало, потім прочитав про зміну стрічки ініцілізації (дивись вище) + протокол замінив і все пішло. Таким чином зекономив 3000 грн на БК Мультитронікс який дуже хотів купити, втикнув адаптер запустив на телефоні програму і маєш мультитронікс. До речі пурен в мене працює краще і стабільніше ніж кан кліп, при тому що я брав кан кліп з дорожчих, більш якісніших, і не треба ноута. Єдиний зальот, що адаптер ЕЛМ вдалось купити той, що треба лиш з другого разу. Перший ЕЛМ виявився 2.1 а не 1.5.

Cem
15.03.2017, 18:17
Oleg, датчик давления масла имет два положения- контакт замкнут, контакт разомкнут
Датчик ET096

Oleg
15.03.2017, 18:26
датчик давления имет два положения- контакт замкнут, контакт разомкнут
Был у меня случай, выгнало все масло через трубку подачи масла на турбину, а контакт так и не разомкнулся и не сомкнулся. Слава Богу вовремя остановился, обошлось без последствий.

Cem
15.03.2017, 18:28
Ну вот, пурен научили прописывать форсунки https://www.drive2.ru/l/468402399866782928/.
Я пробывал в демо режиме - работает

vectra20
15.03.2017, 18:37
класс!:vo:

Cem
15.03.2017, 18:43
Был у меня случай, выгнало все масло через трубку подачи масла на турбину, а контакт так и не разомкнулся и не сомкнулся. Слава Богу вовремя остановился, обошлось без последствий.
Я уже давал ссылку, где указано, что на приборку сигнал о отсутствии давления масла поступает только после того, как обороты превысят 2000 об.мин. Тоесть, если держать 1800 об.мин, то можно слить все масло- на приборке это не отразится. Парни на меганаз и дастерах снижали эти обороты до 400 /кто скоко пожелает, те кто ставил 0 - говорят, что при включении зажигания начинает пищать зумер. Делали это через ДДТ2000 и пурен на ноутбуке.

Vet
15.03.2017, 19:01
Cem, ссылочкой на шаманство по меганам можно... На драйве не попадалось...

Cem
15.03.2017, 19:07
]Vet[/b], вроде эта /сейчас почему- то не открывается https://busovod.ua/showpost.php?p=403605&postcount=245

Cem
15.03.2017, 19:30
Торком удавалось сделать график давления надува /стоя на месте/ /датчик устанавливался с комплекта торка/, показания подходят, да и температуру двигателя показывал правильно, только не хватало показаний, заданных компьютером. Также создавались график оборотов, давления топлива. Совместить обороты и давление надува никчему не привили- обороты на графике почти прямые

sergeyss9
15.03.2017, 19:38
Ну вот, пурен научили прописывать форсунки ].
Я пробывал в демо режиме - работает

То не більше ніж ілюзія .
Коди форс виглядають приблизно так :
AAHV6WG
AR8EBEH
AH8R6NH
BLANC1G

Хлопці не лізьте туди , бо погано бути пішоходом :meowth:

Cem
15.03.2017, 20:06
sergeyss9, они преобразуются в кодировке ascii на свой манер /я не програмист/

Добавлено через 3 минуты

Хлопці не лізьте туди , бо погано бути пішоходом :meowth:
Выбач, але лезли и будем лезть.....

sergeyss9
16.03.2017, 12:59
sergeyss9, они преобразуются в кодировке ascii на свой манер /я не програмист/

Добавлено через 3 минуты

Выбач, але лезли и будем лезть.....

Діло хазяйське , я лиш попередив .Так як були випадки що після Бошовського КТСа злітала прописка форс .

Bircha
16.03.2017, 13:07
Не поламаеш не узнаеш :) я не лезу но цикаво ;)
Сем не путай демо и реально что у тебя. Демо чисто для знакомства и показывает то что может а не то что реально могут мозги именно этой машины

Cem
16.03.2017, 13:29
Вот автор прописывал на сценике2 1.9д

Сегодня проверил сценарий для прописки кодов инжекторов. На edc16c3 с форсунками bosch 0445110110B всё отработало как надо. Инжекторы прописались и работают. В сценарий добавил мелкие правки для удобства использования. Для работы в папку pyren99 скопировать scen_ecri_calinj1.py и заменить mod_utils.py с гугл диска.

Изменено Вторник в 20:08 пользователем DarkCraz

Bircha
16.03.2017, 13:33
На трохтобусе богдан тоже такий мозги стоят а мотор вроде мерса и шо с того?

serfrost
16.03.2017, 13:56
Олег с этим вопросом разобрался! Этот заголовок действительно существует, Но только для пидов файла трафика 2.5 который гуляет по интернету. Я общался с разработчиком этого файла, там нужна ещё его строка инициализации и протокол KWPfast. К другим вариантам пидов, в том числе и сделанным пиреном этот заголовок не применим.:meowth:
http://www.renault-club.kiev.ua/forum/index.php?showtopic=20269&view=findpost&p=983737

Шкодник
16.03.2017, 16:38
Я надеюсь все тут присутствующие здравомыслящие люди и понимают к чему могут привезти подобные эксперементы?)))

Cem, смотри чтоб последователи потом не матюгали и не портили карму)
Пс ну и удачи!

serfrost
16.03.2017, 16:57
Сделал файл рабочих пидов для торк с корректными правильными значениями (проверял по пирену) для заведомо положительных значений! К сожалению параметры которые могут менять свои значения в работе на отрицательные, например такие как корреция расхода отображаются не правильно.:yo-ho-ho:

Bircha
16.03.2017, 19:15
Ты сравнивай с дилерским сканером а не пуреном

serfrost
16.03.2017, 19:27
Ты сравнивай с дилерским сканером а не пуреном

Андрюха 99℅ что всё правильно, ведь пирен сам ничего не делает, он скрипт который использует базу reno canCLIP!

Bircha
16.03.2017, 20:14
База да а протоколы?

serfrost
17.03.2017, 14:21
проверять в движении
это раз...
а два....
а потом анализ
сможет ваш пурген это?
Сделал первый пробный график параметров турбины в простое на пирене.:yo-ho-ho:
Степаныч глянь пожалуйста, может чего посоветуешь или диагноз поставишь. Замечания принимаю, подправлю и в движении потом попробую сделать график!
:mail1::notworthy:
пысы: там можно по графику водить курсором и покажет название параметра и величину в любой момент замеров..

vectra20
17.03.2017, 15:43
ну если верить єтим графикам - у тебя наддува нету ваще
и что єто - не знаю

Добавлено через 32 минуты
надо графики в движении делать
а отклонение таки есть

serfrost
17.03.2017, 18:53
ну если верить єтим графикам - у тебя наддува нету ваще
и что єто - не знаю

Добавлено через 32 минуты
надо графики в движении делать
а отклонение таки есть
График в движении готов, ехал под горку- первую половину графика и вывалилась спираль и серв, вторая половина графика движение с этой ошибкой.
Если нужно там можно удалить лишние линии что бы не мешали правой кнопкой мыши.:yes3::notworthy:

shuma34
17.03.2017, 19:03
Турба ніхрена не дує.
Помилка по низькому надуву? Чи ще щось?

serfrost
17.03.2017, 19:18
Турба ніхрена не дує.
Помилка по низькому надуву? Чи ще щось?

Так, тільки по низькому надуву:secret:

shuma34
17.03.2017, 20:04
Так, тільки по низькому надуву:secret:
Читай розумний талмуд, який в Тебе є.

serfrost
17.03.2017, 20:54
Читай розумний талмуд, який в Тебе є.

Прочитал, нужно похоже все же смотреть турбину...

vectra20
17.03.2017, 21:59
ряди потрошку пополняються
можливо той пурген і не такий же поганий...
не мені судити
але...
https://www.drive2.ru/l/468619553413268086/

shuma34
17.03.2017, 22:16
ряди потрошку пополняються
можливо той пурген і не такий же поганий...
не мені судити
але...
https://www.drive2.ru/l/468619553413268086/

А ще там крутиться персонаж, який весь час, чомусь, підстрікає на якісь дії інших.(нікого не нагадує?)
При тому,чомусь, не веде ні яких записів на своїй сторінці, ні в блозі ні в бортовику.
CemCem Я езжу на Opel Vivaro Херсон, Украина
https://www.drive2.ru/users/cemcem/

Cem
19.03.2017, 19:54
Что-то никто не желает сообщить радосную новость- прописка форсунок елмкой и пуреном прошла успешно https://www.drive2.ru/l/468619553413268086/#comments

Добавлено через 26 минут
Не поламаеш не узнаеш :) я не лезу но цикаво ;)
Сем не путай демо и реально что у тебя. Демо чисто для знакомства и показывает то что может а не то что реально могут мозги именно этой машины
Можно и спокойней признавать свои заблуждения:D

vectra20
19.03.2017, 21:53
О Великий Пурген!!!
Да славиться Имя твоё!!!
Да поможет имя твоё заблудшим....

Добавлено через 2 минуты
Знаешь СЕМ...
Это как лезть в ДДТ
ньюансов много. результат не всегда радует....

Bircha
20.03.2017, 16:49
Можно и спокойней признавать свои заблуждения
Особенно после твоих ДЕМО о великий и могучий

Добавлено через 2 минуты
Я сначачала на себе проверяю как оно и что а потом на людях а с тобой походу все наоборот. Я таких мастеров тоже видел когда вито ковырял так что хатит натерпелись, хочеш эксперементов не вапрос нооо!!!! за свои кровные тугрики

Добавлено через 5 минут
Штуку баксов ф жо....пу и типа нуууу я не знаю почему, то твои проблемы а не мои, я с такими коротко разговариваю, оплата после результата а не вместо

Добавлено через 23 минуты
А забыл спросить не ТЫ ЛИ ВЕЛИКИЙ прописал форсы в кривбасе? могу рекламу дать задаром

Cem
20.03.2017, 17:35
Bircha, я всего лиш дал наводку на автора, и мне рекламы не надо- лучше рекламировать создателей данной программы, которые проучивают жабоедов и их последователей, которые пытались сделать монополию на сканирование, конфигурирование.......
И человеку, которому я давал ссылку на разработчика, времени небыло, пока я все перепроверю.

Добавлено через 27 минут
Не поламаеш не узнаеш :) .....Демо чисто для знакомства и показывает то что может а не то что реально могут мозги именно этой машины
Ты ошибаешся, демо в данной программе не только для знакомства с программой, но и для того, что бы увидеть что реально могут мозги этой машины

Bircha
20.03.2017, 18:26
Ты ошибаешся, демо в данной программе не только для знакомства с программой, но и для того, что бы увидеть что реально могут мозги этой машины
Ты лично ответиш за кождое твое слово или это галимый триндеж?

Добавлено через 14 минут
ээээууу Сем ты хиде?
вопрос по делу. Мерс вито 638 завожу и сразу глохнет куда копать и шо делать?

Добавлено через 17 минут
могу за 1000 уев подсказать решение ценой в 10 уев навар мой

Добавлено через 25 минут
я всего лиш дал наводку на автора, и мне рекламы не надо
Ты не наводку даеш а пробуеш на людях как оно рабатоет

vectra20
20.03.2017, 19:18
Bircha лучше рекламировать создателей данной программы, которые проучивают жабоедов и их последователей, которые пытались сделать монополию на сканирование, конфигурирование.......

Сем без обид....
какая нафиг монополия?
дать те ссылки где клипов, автокомов и прочей сканерной муеты як грязи?

Cem
20.03.2017, 19:52
vectra20, , согласись, такая цена на сканер, чтобы прочитать мой двигатель /М9R/ - это и есть монополия, ибо кроме клиппа больше его прочесть нечем /точней есть, но это надо ехать к сервисменам, и читание машины /включая потраченое топливо/ начинает приравниваться к стоимости китайского клиппа

жужик
20.03.2017, 19:59
Я себе купил елм только потому что можно через планшет продиагностировать, клип класс канечно , но мне тогда еще и ноут нужно приобретать.

vectra20
20.03.2017, 20:00
Сем....
то ти ще скажи спасибі тим жабоедам...
що не завернули як мерс
бо був би в тебе мерс , то там вообще печаль печальная
старуха потрібна
а вона в китаї под 500 баксів

Cem
20.03.2017, 20:19
жужик, вот и у меня такая же ситуация- ноутбук накрылся, а покупать клип+ ноутбук ~ 8 тыщ. гривен. Плюс неважное качество доступных клиппов..... А для наблюдения за автомобилем, ввода необходимых изменений /к примеру, у себя отключил ходовой свет, отключил звук непристегнутого ремня - горит только значек на панели- достаточно и пурена/. Плохо, что поздно наткнулся на данную программу, ибо с елмкой и пуреном можно было проверить более интересные для меня варианты авто, а так пришлось брать ту, что была поближе к диагнозисту, / а как позже выяснил, этот же диагнозист менял в этой машине цепь, а мне об этом не сказал/. Так что, теперь следить за машиной, посильно ее ремонтировать буду сам, и пурен для меня- то, что надо

Bircha
20.03.2017, 20:30
Cem,
А для наблюдения за автомобилем, ввода необходимых изменений /к примеру, у себя отключил ходовой свет, отключил звук непристегнутого ремня - горит только значек на панели- достаточно и пурена
Нет ничего с написаного в пурене для наших афто, покрайней мере для мозга что стоит в моем 2,0 2008 года,

serfrost
20.03.2017, 20:32
Cem,

Нет ничего с написаного в пурене для наших афто, покрайней мере для мозга что стоит в моем 2,0 2008 года,

Не там искал, нужен ДДТ 2000

Bircha
20.03.2017, 20:49
serfrost, Глаза открой , где здесь хоть слово про ДДТ?

достаточно и пурена/

serfrost
20.03.2017, 20:50
serfrost, Глаза открой , где здесь хоть слово про ДДТ?
Elm можно подвязать к пирену и ддт2000

Oleg
20.03.2017, 20:54
Не там искал, нужен ДДТ 2000
наверное это в блоке приборная панель. Интересно, если установить приборку с бортовиком, увидит пурен этот блок???

serfrost
20.03.2017, 20:55
наверное это в блоке приборная панель. Интересно, если установить приборку с бортовиком, увидит пурен этот блок???

Думаю да, если шина obd та же!

Bircha
20.03.2017, 21:00
Elm можно подвязать к пирену и ддт2000
Серега может я и путаю педали но ддт к сматфону не вяжется никаким боком

вот и у меня такая же ситуация- ноутбук накрылся, а покупать клип+ ноутбук ~ 8 тыщ. гривен
Наверно робик или пентагон ЗХ 128 подключал

Так что, теперь следить за машиной, посильно ее ремонтировать буду сам, и пурен для меня- то, что надо
Не ну точно нокиа 3100 для этого прокатит

serfrost
20.03.2017, 21:08
Серега может я и путаю педали но ддт к сматфону не вяжется никаким боком

Эх Андрюха:ok:
https://www.drive2.ru/l/463462843878998224/
:krutoy::respekt:

Cem
20.03.2017, 21:08
Ты не наводку даеш а пробуеш на людях как оно рабатоет
Ну, если смотреть со стороны наблюдателя, - может показатся что так. Если следовать твоей логикой- то пурен бы никогда бы и не появился /невозможно иметь у себя весь список машин, с которыми он может работать, что бы проверить его работу, и что бы потом гдето кто-то пуреном не накосячил.
По идее- я должен был сказать, что подожди месяцев 6 , у меня к тому времени загорится ключик на панели, и чтобы его погасить /пробег полюбому скручен/- очищу память двигателя/ или умрет какая нибудь форса/А затем пропишу форсы елмкой, и если у меня все получится- раскажу и тебе, как их прописывать. Но я предоставил человеку право самому решать - ждать мой результат, или переговорить с автором, усовершенствовавшим пурен.
Послушай, я никого не принуждаю к использованию пурена, в ссылках, откуда его устанавливают, -есть предупреждение, что это пробная версия, и каждый сам пользуется этой программой на свой страх и риск, и это все понимают, и если гдето я узнал /даже от кого-то/ об опасности в работе пурена- я сразу об этом сообщал, не ждал, пока она подтвердится у кого-нибудь

Bircha
20.03.2017, 21:16
Эх Андрюха
Я опять шото путаю? где там про смартфон?

Oleg
20.03.2017, 21:20
serfrost, у Cemа ноут накрылся, а Андрюха :russian: :D:D:D

serfrost
20.03.2017, 21:20
Я опять шото путаю? где там про смартфон?

А я разве говорил про смартфон?:shock:

Bircha
20.03.2017, 21:22
Oleg, Та ну ;)

Cem
20.03.2017, 21:24
Cem,

На моей мозг EDC16с36. Свет отключал в ЦЕКБС, в блоке панель приборов- звук непристегнутого ремня /он начинал пикать, а затем пищать, если не пристегнут и скорость превышала .... вроде 20 км. Все это сделал стандартный пурен.

Bircha
20.03.2017, 21:24
Эх Андрюха:ok:
https://www.drive2.ru/l/463462843878998224/
:krutoy::respekt:

Не блин я наверно писал :oh:

Добавлено через 1 минуту
Все это сделал стандартный пурен.
С смартфона?

Cem
20.03.2017, 21:34
С смартфона?
Что такое смартфон? Телефон на базе андроид?
У меня планшет /без симкарты/ - отобрал у ребенка:vinovat: . Если жизнь наладится- приобрету ноутбук , тогда залезу в ДДТ /уж больно хочется исправить косяк с выводом информации по давлению масла/. А так- только то, что можно сделать планшетом.

serfrost
20.03.2017, 21:38
Что такое смартфон? Телефон на базе андроид?
У меня планшет /без симкарты/ - отобрал у ребенка:vinovat: . Если жизнь наладится- приобрету ноутбук , тогда залезу в ДДТ /уж больно хочется исправить косяк с выводом информации по давлению масла/. А так- только то, что можно сделать планшетом.
Это ты издеваешься и прикалываешься одновременно на счёт смартфона, или правда не в курсе что бывают такие телефоны?:lol::D:lol::vo:

Cem
20.03.2017, 21:51
serfrost, у меня в семье нет телефона, на базе андроид, так что для меня все, где есть андроид и сенсорный экран- это планшет.

Кстати- если пурен устанавливать на планшет /без функции телефона/- то можно с версией андроида 4.2, а вот если это телефон, на базе андроида- то версия андроида должна быть выше 4.4

serfrost
20.03.2017, 21:54
serfrost, у меня в семье нет телефона, на базе андроид, так что для меня все, где есть андроид и сенсорный экран- это планшет.

Кстати- если пурен устанавливать на планшет /без функции телефона/- то можно с версией андроида 4.2, а вот если это телефон, на базе андроида- то версия андроида должна быть выше 4.4 / точнее сейчас найду/

Не заморачивайся, это не столь важно а кроме того есть индивидуальные тонкости смартов и планшетов, но они не значительны

serfrost
21.03.2017, 14:15
Выкладываю рабочие пиды для Torque pro, пользуйтесь на здоровье! :krutoy::ok:
ps: интересны будут отзывы...

Cem
22.03.2017, 06:32
serfrost, не знаю почему, но мне никак не удается скачать этот архив. Случайно нет другой ссылки /яндексдиска......? Да и твои графики тоже не удалось посмотреть по той же причине/

Bircha
22.03.2017, 07:11
Cem, Наверно
Телефон на базе андроид?
У меня планшет /без симкарты/ - отобрал у ребенка . Если жизнь наладится- приобрету ноутбук
Попробуй включить полную версию страницы

Добавлено через 2 минуты
Попробуй так тыць (https://cloud.mail.ru/public/73eZ/jq6W7bqEd)

Cem
22.03.2017, 14:17
Bircha, скачал, спасибо

Bircha
22.03.2017, 17:57
Cem, Всегда рад помочь не виртуально ;)

Cem
22.03.2017, 19:31
serfrost, ну, что ж, я видел твою переписку в драйве, гдде ты разбирался с датчиками, пробывал и я у себя тогда всякие изменения- менял строку инициализации, подставлял команды, по которым работает пурен с моим блоком #connect to: 10774 Addr:7A
################################################## ##########
>[18:19:59.898]at sh 7E0
<[0.089]at sh 7E0
OK

>
>[18:19:59.988]at cra 7E8
<[0.095]at cra 7E8
OK

>
>[18:20:00.083]at fc sh 7E0
<[0.109]at fc sh 7E0
OK

>
>[18:20:00.192]at fc sd 30 00 00
<[0.151]at fc sd 30 00 00
OK

>
>[18:20:00.344]at fc sm 1
<[0.089]at fc sm 1
OK

>
>[18:20:00.434]at sp 8
<[0.089]at sp 8
OK

>
>[18:20:00.523]0210C0
<[0.27]0210C0
0250C00000000000

Тоесть, вместо последних символов в строке инициализации /10с0 ставил 0210с0, пробывал в самих датчиках в торке устанавливать заголовок такой же, как и в пурене-
>[18:20:24.866]0221A0- тоесть дописывал 02,-
пробывал уже создавать исправленым mod-torcom http://www.club-renault.ru/forum/topic/5528-diagnostika-svoimi-rukami/?do=findComment&comment=2061231 и наконец, попробывал твой.
Результат один- работают только те датчики, которые устанавливаются с торком,
Причем строку инициализации можно и не заполнять- достаточно указать протокол iso14230-4 /fast init10,4........., и торкские датчики по давлению в пуске, в топлевной рампе, положение педали, обьем воздуха, температура,.....все это показывает, правильно, только в паскалях. Но мне надо коррекцию, давление хладогена. В общем- толку от этого торка- так, для красоты
Вот часть тех, что активны

serfrost
22.03.2017, 19:49
serfrost, ну, что ж, я видел твою переписку в драйве, гдде ты разбирался с датчиками, пробывал и я у себя тогда всякие изменения- менял строку инициализации, подставлял команды, по которым работает пурен с моим блоком #connect to: 10774 Addr:7A
################################################## ##########
>[18:19:59.898]at sh 7E0
<[0.089]at sh 7E0
OK

>
>[18:19:59.988]at cra 7E8
<[0.095]at cra 7E8
OK

>
>[18:20:00.083]at fc sh 7E0
<[0.109]at fc sh 7E0
OK

>
>[18:20:00.192]at fc sd 30 00 00
<[0.151]at fc sd 30 00 00
OK

>
>[18:20:00.344]at fc sm 1
<[0.089]at fc sm 1
OK

>
>[18:20:00.434]at sp 8
<[0.089]at sp 8
OK

>
>[18:20:00.523]0210C0
<[0.27]0210C0
0250C00000000000

Тоесть, вместо последних символов в строке инициализации /10с0 ставил 0210с0, пробывал в самих датчиках в торке устанавливать заголовок такой же, как и в пурене-
>[18:20:24.866]0221A0- тоесть дописывал 02,-
пробывал уже создавать исправленым mod-torcom http://www.club-renault.ru/forum/topic/5528-diagnostika-svoimi-rukami/?do=findComment&comment=2061231 и наконец, попробывал твой.
Результат один- работают только те датчики, которые устанавливаются с торком,
Причем строку инициализации можно и не заполнять- достаточно указать протокол iso14230-4 /fast init10,4........., и торкские датчики по давлению в пуске, в топлевной рампе, положение педали, обьем воздуха, температура,.....все это показывает, правильно, только в паскалях. Но мне надо коррекцию, давление хладогена. В общем- толку от этого торка- так, для красоты
Вот часть тех, что активны
Трудно понять, как то всё у тебя сумбурно, зачем 02 добавил...попытайся все осмыслить и как то последовательно действовать, по спрашивай на драйве там где я был:out:

DenVivaro
22.03.2017, 20:09
А можно диагностическим прибором проверить угол опережения впрыска? Чтобы понять ранний, поздний или нормальный он у меня.

Потому что давно наблюдаю проблему схожую с ранним впрыском
"Ранний угол опережения впрыска вызывает значительную задержку самовоспламенения с последующим резким ростом давления в цилиндре из-за самовоспламенения большей части топливного заряда сразу, что провоцирует жесткую работу двигателя и образование большого количества сажи."

Bircha
22.03.2017, 20:29
DenVivaro, А шо по старинке лямпочкой низя :)

Добавлено через 3 минуты
попытайся все осмыслить и как то последовательно действовать
Это же нужно переварить и выка...ть а не демо режим на недотелефоне с неандроидом

DenVivaro
22.03.2017, 20:34
А шо по старинке лямпочкой низя

не знаю)))

Vespen
27.03.2017, 19:55
Ребят, я новичок, сделал все по инструкции как тут: https://www.drive2.ru/l/463462843878998224/
Но программа не видит моего рено трафика (2011). Другие простые программы и телефон видят некоторые датчики, сброс ошибок и т.д. ЭЛМка вроде бы правильная 1.5 на пике.

Хочу посмотреть, что по форсункам.

Что я делаю не так? подскажите пожалуйста.

Bircha
27.03.2017, 20:03
Vespen, Пурен установил?

serfrost
27.03.2017, 20:09
Ребят, я новичок, сделал все по инструкции как тут: https://www.drive2.ru/l/463462843878998224/
Но программа не видит моего рено трафика (2011). Другие простые программы и телефон видят некоторые датчики, сброс ошибок и т.д. ЭЛМка вроде бы правильная 1.5 на пике.

Хочу посмотреть, что по форсункам.

Что я делаю не так? подскажите пожалуйста.

Что бы увидеть форсунки установи PyRen по инструкции с drive2.ru:meowth:

Vespen
27.03.2017, 20:18
Что бы увидеть форсунки установи PyRen по инструкции с drive2.ruтак от туда вроде и брал инструкцию по установке.

Vespen, Пурен установил?
ну да, все норм.
Когда нажимаю поиск блоков, и конектится с машиной, вижу что на ЭЛМке мигает светодиод данных, но блоки не находит никакие :(

DDT2000 отдельно ведь не нужно ставить?

Bircha
27.03.2017, 20:23
Vespen, Какая машина? год?

Добавлено через 1 минуту
1,9 до 2006 нереально увидеть

Vespen
27.03.2017, 20:26
Vespen, Какая машина? год?
Рено Трафик 2011г мотор M9R630

Cem
27.03.2017, 20:34
Vespen, по ссылке https://www.drive2.ru/l/463462843878998224/ , которую ты указал- станавливается программа на основе ДДТ2000 -это сложная программа, которой вносят изменения в конфигурацию авто.
Для диагностики авто лучше использовать программу Pyren, которая ставится либо на планшет, либо в компьютер /на планшете- как по мне проще/ , ставится отсюда
https://www.drive2.ru/l/9214434/ в ней часть вторая- для компа, третья - для андроида, ну или устанавливать отсюда https://www.drive2.ru/l/462850141024420619/

serfrost
27.03.2017, 20:45
А у тебя пиды заработали?

Cem
27.03.2017, 20:51
Я же сразу говорил , что торк меня не интересует, я за компанию хотел попробывать строить графики,- получилисьтолько графики давления надува и топлива /без установленных компьютером данных/, на пидах от торках. Други не заработали /наверно, перед созданием новых пидов, надо было очистить кеш пурена.
Пуреном протестил вентилятор охлаждения /первую- вторую скорость/- все работает.

Vespen
27.03.2017, 21:00
Дошло, ошибка была в 1й раз, наверно потому, что не подключил комп к инету, сразу пошел к машине и у меня не обновился Питон (сорь. перепутал с пуреном).

Сейчас поставлю дополнительно как Cem посоветовал.

------
Доп. вопрос. реально-ли в Рено Трафике активировать подсказку при переключении скоростей? (часто жена меня подменяет) на приборке индикаторы есть, но не активны.

Cem
27.03.2017, 21:06
Vespen, вот этого я невстречал

Добавлено через 6 минут
Vespen,

Добавлено через 1 минуту
1,9 до 2006 нереально увидеть

https://www.drive2.ru/l/465046690378810095/ автомобиль 1.9, 2005 года

Добавлено через 9 минут
Vespen, и еще- при подключении пурена- надо остановить в настройках андроида /если на андроиде/ программы типа Торк, проверки елмки, тоесть, чтобы елмка ничем не была занята

serfrost
28.03.2017, 06:46
Я же сразу говорил , что торк меня не интересует, я за компанию хотел попробывать строить графики,- получилисьтолько графики давления надува и топлива /без установленных компьютером данных/, на пидах от торках. Други не заработали /наверно, перед созданием новых пидов, надо было очистить кеш пурена.
Пуреном протестил вентилятор охлаждения /первую- вторую скорость/- все работает.
Сем я так понял ты графики торком строил?

Cem
28.03.2017, 11:15
serfrost, да, торком, вот я вылаживал мое фото https://busovod.ua/showpost.php?p=405361&postcount=358 давления надува. Делал и по давлению топлива.

serfrost
28.03.2017, 13:21
serfrost, да, торком, вот я вылаживал мое фото https://busovod.ua/showpost.php?p=405361&postcount=358 давления надува. Делал и по давлению топлива.
А я пиреном, так там любые параметры можно завести :mail1::vo:

Vespen
28.03.2017, 18:56
Установил Пурен, как тут посоветовали, четко действовал по инструкции - все заработало :) спасибо всем большое.

Нашло кучу ошибок, буду сейчас по кодам разбираться.
Вот что я не могу понять:
Подушка безопасности: пишет число ударов 0 а удалений из памяти аж 6! Это что означает?

И по форсункам есть вопрос. На холостом ходу пишет (7.62 mg/cp подача топлива)
-0.41 mg/cp
-0.36 mg/cp
0.43 mg/cp
0.34 mg/cp
Эти отклонения, это норма?

По ошибкам что-то непонятно, в одних местах одно, в других другое пишут, может кто сталкивался,
DF067 DF073 DF062
DF060
DF025

И можно как-то включить чтоб пикало на 120км/ч я после ВАЗ2104 все никак не привыкну к ощущению скорости, на жигулях без спидометра едешь 110 и уже ощутимо понятно = едит машина быстро.

Cem
28.03.2017, 19:33
Вот что я не могу понять:
Подушка безопасности: пишет число ударов 0 а удалений из памяти аж 6! Это что означает?
.
По подушкам.- если нажмеш в этом блоке стереть ошибку /даже если ее нет/- то счетчик увеличится на единицу /это количество стираний ошибок в даном блоке/
По коррекции . Чтобы понять- надо прочесть это

http://bmwfanatics.ru/forumvb/viewtopic.php?p=4343661 ,и замер надо делать на прогретом, и под нагрузкой на небольших оборотах. Причин может быть много. К примеру, сообщалось, что раздолбанный двухмассовый маховик /которого у вас не должно быть/ на спринтере вызывал очень большой разброс по коррекции.

По ошибке DF060- у меня появилась, когда стирал ошибку в тормозах при работающем двигателе, затем закипишовал, глушил...

Добавлено через 3 часа 58 минут
=Vespen;406593]Дошло, ошибка была в 1й раз, наверно потому, что не подключил комп к инету, сразу пошел к машине и у меня не обновился Питон
------------------_-_-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ребята, не делайте главной ошибки- здесь не надо спешить, здесь есть замечательный демо режим, как минимум, посвятите ему дня три на изучение блоков, на изучение в документации /нотах/ какую команду он отправляет. Помните, без знаний нот /документации/ пурен в ремонте не помощник, он поможет только контролировать исправный автомобиль, следить за ним, за изменениями, если и использовать в ремонте - то очень не спеша, перечитывая документы. Не стирайте ошибки, если они не мешают работе автомобиля- они помогут в дальнейшей диагностике, да и меньше шансов что-то испортить. И самое главное- наделайте скриншонов индификаций блоков- где есть номера форсунок, различных винкодов и номеров прошивок...... В общем сделайте архив данных вашего автомобиля

Vespen
01.04.2017, 19:13
Ребят, подскажите, какая норма расхода топлива, должна быть у рено трафик (2011г 2л M9R.) на холостом ходу?

Cem
01.04.2017, 20:03
Vespen, я выкладывал архив моих фото https://busovod.ua/attachment.php?attachmentid=52997&d=1488739663 ,можеш посмотреть- там норма меняется от оборотов, от температуры, от нагрузки на гениратор. Наименьшее потреблени, установленное компьютером у меня было 6,55mg/cp
У вас должно быть высвечиватся показания датчика PR157 -установленная подача топлива, это и есть норма

Vespen
05.04.2017, 11:20
Пурен, рено трафик II 2011г M9R
-> не работают сценарии диагностики SC031 и т.д.

не допили еще? или я что-то не так делаю?

если не допилены, на чем их можно запустить? (т.е. что нужно купить?)

Григорий Саныч
05.04.2017, 11:28
Кто подсажет какую прогу нужно для шнурка вагком для диагностики газексус 2705 с мозгами mikas м10.3

Cem
05.04.2017, 12:50
Vespen, пурен в основном, работает с простыми командами, а тут- несколько команд. Так что- действительно, не допилили. Для интереса, в режиме демо, в этой команде можно набрать команду show , и увидеть примерный процесс. Также и впрописывании ключей.

Vespen
07.04.2017, 20:19
Для интереса, в режиме демо, в этой команде можно набрать команду show , и увидеть примерный процесс.
А, что при этом будет происходить?
Будет попытка провести тест цилиндров? с выдачей недопиленных результатов?
или что? (просто я немного опасаюсь), есть ли в демо практический смысл?

На клипе китайском можно запустить сценарии диагностики SC031 ? Или есть смысл подождать пока ребята доломают хфранцузов?

Cem
07.04.2017, 21:06
Vespen, это показывает куски команд с клипа, которые мог бы выполнить клип, но пурен - нет. Все это- для ознакомления, что не все так просто. Для меня демо режим имеет смысл- смотреть какая команда отправляется, не выбивает ли пурен с даного меню. Если процес прошел- есть все шансы, что и на машине пройдет, но если в деморежиме не проходит /например изменение диаметра шин- вы не подобрали нужную команду- то на машине пробывать и не стоит/

Если я правильно понял- в новом обновлении пурена есть сценарий запуска прожига сажевого /но у меня нет сажевого, и я не могу проверить это / /а нет, что-то я не могу найти это сообщение о прожиге/. Тоесть, если комуто из знающих /разработчиков/ пришлось прожечь сажевый пуреном- они допиливают его, /так и допилили прописывание форсунок пуреном/.
Вот фото шоу режима теста цилиндров

vitalij-babko
08.05.2017, 07:43
привет всем новая проблема машинка долго простояла (виваро 1,9 f9q760 100л\с)сел аккумулятор прставил заряженый заводить хрен незаводится подключаюсь opcomом нет связи с эбу двигателя,с другими эбу соединяется(кузов,авс,иммобилайзер)хто что поскажет?буду рад советам.(жизнь живи всю жизнь учись всеравно дураком помреш).

vectra20
08.05.2017, 07:49
пройди по разьёмах
предохранитель глянь возле акума

vitalij-babko
08.05.2017, 12:47
vectra20 тема
"Компьютерная диагностика на дому"охота сделать самому с чьей то подсказки(бывает конечо что такой вариант ремонта дороже) просто покаместь не могу понять слетел иммобилайзер или нет связи сэбу двигателя?подключил оп-ком "состояние иммобил.-активно" с вкюченым и выключеным зажиганием.

vectra20
08.05.2017, 16:42
vectra20 тема
"Компьютерная диагностика на дому"охота сделать самому с чьей то подсказки(бывает конечо что такой вариант ремонта дороже) просто покаместь не могу понять слетел иммобилайзер или нет связи сэбу двигателя?подключил оп-ком "состояние иммобил.-активно" с вкюченым и выключеным зажиганием.
набери меня
так будет проще в решении проблеми

СкИВ
09.05.2017, 07:28
привет всем новая проблема машинка долго простояла (виваро 1,9 f9q760 100л\с)сел аккумулятор прставил заряженый заводить хрен незаводится подключаюсь opcomом нет связи с эбу двигателя,с другими эбу соединяется(кузов,авс,иммобилайзер)хто что поскажет?буду рад советам.(жизнь живи всю жизнь учись всеравно дураком помреш).

Добрый день
Не разберетесь - звоните -

vitalij-babko
10.05.2017, 18:38
Спасибо всем за поддержку разобрался,не срабатовало реле питания двигателя поставил мычку завелась, только ошибка вылазит"время срабатывания реле завышено или занижено"взависимости когда выдергиваеш мычку.далее полез по схеме выяснилось что отгнил провод управляющий этим реле в жгуте нашел чисто случайно!провод целый изменился в цвете потянул продернуть а он пополам."электричество до конца не изучено или есть контакт там где его не должно быть или его нет там где он должен быть"

serfrost
11.05.2017, 14:57
Спасибо всем за поддержку разобрался,не срабатовало реле питания двигателя поставил мычку завелась, только ошибка вылазит"время срабатывания реле завышено или занижено"взависимости когда выдергиваеш мычку.далее полез по схеме выяснилось что отгнил провод управляющий этим реле в жгуте нашел чисто случайно!провод целый изменился в цвете потянул продернуть а он пополам."электричество до конца не изучено или есть контакт там где его не должно быть или его нет там где он должен быть"
Молодец, респект:vo:

serh 1
21.05.2017, 12:27
подскажите кто знает что это за ошибки где их расшифровка рено мастер 3
2012г, двиг 2,3

vectra20
21.05.2017, 12:45
едь на клип
там ошибки в новом формате
автоком их не понимает

serh 1
22.05.2017, 07:41
если выдает ошибки значит должна быть где то расшифровка кодов?
кстате клип русофицирован

Romaha55
10.07.2017, 08:20
Всім привіт. Прошу допомоги по сканеру Рено кліп. Купив сканер, установив програму підключив до опель віваро через трафік прибор ніби встановився, на приборі загорілись всі чотири діода.. але в режимі пераметрів нема корекції по форсунках і взагалі якось дуже мало параметрів.. чи це проблема з клипом чи я щось не так роблю?

vectra20
10.07.2017, 08:23
мабуть шось не так робиш

Romaha55
10.07.2017, 08:33
що саме?? де їх побачити??

Добавлено через 12 минут
уже ставив різні версії по... все так само..VIN код зчитує сам потім ввожу решту даних сам в останньому рядку 0 і тест. після чого програма дещо міняє свій інтерфейс і встановлює звязок з блоками. вибираю систему вприску диз. двигатель в ньому вкладка список параметрів і там три сторінки даних але ніякої корекції.. можливо не там дивлюсь?

Добавлено через 30 минут
сам прибор RLT 2002 можливо що не всяка версія по буде з ним працювати? якщо так то яку вибрати?

Добавлено через 13 часов 2 минуты
я так зрозумів що у всіх кліп без проблем бере віваро 1.9?

Cem
12.07.2017, 12:48
Написал небольшой отчет, как я PyRenom менял у себя на приборке межсервисные интервалы. Для тех, кто захочет повторить- помните, что ответственность за все действия будет лежать только на вас, и стоит сначало потренироватся в демо режиме.
Как я уже сообщал, у меня опредиляется блок панель приборов. Перед началом надо желаемый межсервисный интервал перевести в HEX единицы. Я воспользовался этим онлайн калькулятором http://www.calculator.net/hex-calculator.html?d2bnumber1=x68&calctype=d2b&x=69&y=19#decimal2hex . В панель приборов надо вводить двухзначные числа. К примеру 30 тыщ. -надо в калькулятор вставить 30 и это 1e ,я же захотел 15 тыщ, вставил в калькулятор 15 и получил F. Просто F панель не приняла, пришлось перед F ставить ноль.
И так,сам процесс... На всякий случай я подождал, пока двигатель остынет. Затем зашел в перечень блоков, включил зажигание //двигатель заглушен/, набрал магическую команду cmd , затем нажал клавишу ентр /или с новой строки/, и нажал цыфру , соответствующую панели приборов. В выпавшем списке я выбрал последний пункт ECM. Зайдя в него, на следующей странице, есть пункт с командой VP 006- межсервисный интервал. Заходим в него, набираем команду hex , подтверждаем набором слов yes , и вводим выбраный пробег /я вводил 0F , что соответвствует цыфре 15 /, затем жмем клавишу с новой строки и выходим в главное меню. И здесь- самое главное,- надо выключить зажигание и подождать, пока потухнит панель с пробегом, затем включить зажигание и проверить правильность выполненных команд - зайти снова в панель приборов, затем в пункт SP, в пробег км

Следующим изменениям я изменил за сколько км появляется предупреждение, о необходимости смены масла. Изначально, у меня стояло 3000 км, я же захотел 1000 км. В HEX калькуляторе опредилил, что 1000 - это 3e8, но приборка этот пробег не приняла, пришлось перед значением дописывать ноль, то есть вводилось 03e8 , то есть должно быть четыре знака. Для входа - повторял все как описал выше, заходил в пункт, где есть команда VP008 тек зн пробега в км до смены масла.

Так же решил сменить размер шин, для чего зашел в пункт с командой CF215 пневматические, и там все просто- я вставил цыфру 5 /без кодировок/, что соответствует моему новому размеру шин. Но проехав, понял, что сделал что-то ни так, ибо никаких изменений не произошло. Пройдясь еще раз в демо режиме понял свою ошибку- в приборке размер шин с системой АВС не меняется, там должна быть 1 /я тупо не прочитал написаное/. Вернул как было /поставил тип шин 1/.
А поменял размер шин в блоке АВС, куда заходил с командой cmd /двигатель заглушен, зажигание включено/, и в последний пунктECM, где ищем пункт с командой VP007 коофициент длины окружности. Сразу видим, что для моих шин 195/75/16 стоит коофициент 154. Заходим в HEX калькулятор, вводим 154 и видим набор символов 9A -эти символы и будем вводить. Для этого опять набераем hex, yes, вводим 9А, пару секунд ждем на выполнение команды и выходим из меню, выключаем зажигание, ждем до погашения индикации пробега, и все- заходим , проверяем.
Как результат- спидометр перестал занижать.

Romaha55
12.07.2017, 21:21
знайшов я форсунки і решту. просто в іншій вкладці))

Добавлено через 20 минут
чи робив хтось адаптацію клапана ЕГР на віваро 1.9 ?

Romaha55
13.07.2017, 08:08
ось ніби і в технотах пише

Domik
21.07.2017, 18:15
Здравствуйте! Нужен совет. У меня виварик 1.9 2003г.
Предложили купить OP-COM за 500гр. 5 лет чел юзал. Продает за ненадобностью. На OLX есть новые OP-COMы по 500-700гр. Не дорого ли это мне предложили?
И еще. Есть на OLX и адаптеры по 150-200 гр. По виду как разьем с шнуром юсб. Они могут по функциональности заменить OP-COM? Или цена соответствует возможностям и качеству? Если брать OP-COM, то на что глянуть? Спасибо заранее всем за совет.

serfrost
21.07.2017, 18:21
Здравствуйте! Нужен совет. У меня виварик 1.9 2003г.
Предложили купить OP-COM за 500гр. 5 лет чел юзал. Продает за ненадобностью. На OLX есть новые OP-COMы по 500-700гр. Не дорого ли это мне предложили?
И еще. Есть на OLX и адаптеры по 150-200 гр. По виду как разьем с шнуром юсб. Они могут по функциональности заменить OP-COM? Или цена соответствует возможностям и качеству? Если брать OP-COM, то на что глянуть? Спасибо заранее всем за совет.

Постучи vectra20, он точно тебя грамотно про консультирует.

vectra20
21.07.2017, 18:22
за 150-200 = выброшение деньги на ветер. не читает. лучше пропей...
дорого или дёшево за опком....?
та х.з.. продавец указал минималку от олх...
ну а ти вже думай
дешевше наверное вже только с китая заказать

Добавлено через 1 минуту
да и чё там смотреть.....
хай продавец подключит твоё авто и покажет - смотри мол... вот те ошибки, вот те данные...
или это человек с другого города?

Cem
06.09.2017, 21:42
Наконец, установил себе функцию проводи меня домой https://www.drive2.ru/l/482335686091866812/. Как всегда очень помог планшет с программой PyRen.
Да, скоро осень, и надо готовиться к включению ходовых огней ( там ничего выдумывать с командами не надо...., только скинуть клемму с аккумулятора, и войти в режим програмирования...

Eugene
25.11.2017, 15:10
Хто пояснить шо то є за біда? Двигун зупинено, запалювання ввімкнено:
PR009 установка давления наддува 1119 мбар, а реальний наддув PR041 984мбар при атмосферному тиску PR035 984 мбар, тобто маємо відхилення PR209 отклонение контура давления наддува 135мбар., нота пише що PR209 має бути X = PR009 - PR041 = ~ 0. Чому ЕБУ хоче, щоб PR009 був 1119 мбар і ввдповідно PR209 - 135мбар, а не = ~ 0?
Далі слідуюча провірка на ХХ чіткі 800об\хв
PR009 установка давления наддува 1121 мбар, а реальний наддув PR041 980мбар при атмосферному тиску PR035 984 мбар, тобто маємо відхилення PR209 отклонение контура давления наддува 143мбар., нота пише що PR209 в данному випадку має бути 0 < X = PR009 - PR041< 40 мбар але ж не 143. З якого дива завишений PR009 і як результат, показник PR209 не попадає в параметри?
Чого поліз у ті дєбрі?: маємо димок на вихлопі. Це все на двигуні F9Q760.

OlaF
15.12.2017, 13:49
Допоможіть з технотами по помилці педалі газу. DF196 C0.0 та DF198 C0.0 Качав з рутрекера діалоджис, а він не запускається.

vectra20
15.12.2017, 15:27
Допоможіть з технотами по помилці педалі газу. DF196 C0.0 та DF198 C0.0 Качав з рутрекера діалоджис, а він не запускається.

держи
дф196
http://i.piccy.info/i9/7d50e4ee7a8b4b17fbbd9aac60466cd6/1513347931/74921/1108754/196_800.jpg (http://piccy.info/view3/11879199/b30c30125cfdec7b4d0d833fc1bf206a/1200/)http://i.piccy.info/a3/2017-12-15-14-25/i9-11879199/800x450-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-12-15-14-25/i9-11879199/800x450-r)

дф198
http://i.piccy.info/i9/71d9fce855d0508326c65f7f63a94594/1513347995/77302/1108754/198_800.jpg (http://piccy.info/view3/11879200/5e53c9d0df8ef6ea5a60ecb308ef36e5/1200/)http://i.piccy.info/a3/2017-12-15-14-26/i9-11879200/800x450-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-12-15-14-26/i9-11879200/800x450-r)

kobzon
27.12.2017, 21:37
Всем привет. Помогите расшифровать ошибки, Рено Мастер 2.3 2012 года, мотор М9Т680. Нигде не смог найти техноту по расшифровке, только для трансмиссии на Микробе.

shuma34
28.12.2017, 06:42
Всем привет. Помогите расшифровать ошибки, Рено Мастер 2.3 2012 года, мотор М9Т680. Нигде не смог найти техноту по расшифровке, только для трансмиссии на Микробе.
Так про три бусика мова ведеться а не про одного.

kobzon
28.12.2017, 08:06
Так про три бусика мова ведеться а не про одного.

Це мій бус, 3 фото різних блоків

x_mad
28.12.2017, 08:50
http://vnx.su/content/avto/renault/renault.html - тут скачай книжки

По помилкам почни з жабки під гальмами

shuma34
28.12.2017, 10:47
Це мій бус, 3 фото різних блоків

Колеса всі однакового розміру? Якщо різні на осі то при наймі три помилки із за цього. У мене наприклад з переду 195/65 з заду 205/65 то помилок нема.
Жабка гальмів вишноблюється.- DF1015 приципило DF1012 по круізу
Аккамулятор розряджався? От звідти і помилка по живленню ЕБУ
Свічки(свічка) реллюха . (вони такі як в трафі 2,0, при наймі свічки)
По розходоміру повітря помилочка.
Як що колеса на різні, то потрібно також це вирішить- DF 320може буть з за цього.
Потри ті помилки. І спостерігай далі.

kobzon
28.12.2017, 17:14
Колеса всі однакового розміру? Якщо різні на осі то при наймі три помилки із за цього. У мене наприклад з переду 195/65 з заду 205/65 то помилок нема.
Жабка гальмів вишноблюється.- DF1015 приципило DF1012 по круізу
Аккамулятор розряджався? От звідти і помилка по живленню ЕБУ
Свічки(свічка) реллюха . (вони такі як в трафі 2,0, при наймі свічки)
По розходоміру повітря помилочка.
Як що колеса на різні, то потрібно також це вирішить- DF 320може буть з за цього.
Потри ті помилки. І спостерігай далі.

Бус в мене місяць тільки. На табло помилки check esp, check gearbox, check break wear. Задні стопи при натисканні на гальма зовсім трішечки починають світити яскравіше ніж підсвітка, і центральний стоп якщо вдарити по ньому починає світити, ще раз стукну - гасне)
Треба потерти помилки і подивитись. Але з жабкою точно щось...

Cem
28.12.2017, 21:55
kobzon, хоть модель и год выпуска напиши, а то гадать тут можна...
может это ваш случай https://www.drive2.ru/l/472675102052319318/

shuma34
28.12.2017, 22:55
kobzon, хоть модель и год выпуска напиши, а то гадать тут можна...
может это ваш случай https://www.drive2.ru/l/472675102052319318/
Було вже в повідомленні про це: https://busovod.ua/showpost.php?p=426038&postcount=465
Не той випадок що в Женьки Гладкова.

kobzon
30.12.2017, 21:22
З жабкою тормозною проблему вирішив - зняв, витягнув на пару міліметрів шток, тепер все працює - стопи, круіз)
Ще залишається вирішити чому при вмиканні клімата (мотор пічки) піднімаються обороти двигуна десь до 970 обертів, клацає релюшка біля діагностичного роз'єму і трішки падає показник температури антифрізу...
Ще одне питання - як активувати бортовий комп в мастері? Заходив в прибору панель, changing configuration, там немає вибору показувати розхід чи щось подібне

Cem
31.12.2017, 11:01
Ще одне питання - як активувати бортовий комп в мастері? Заходив в прибору панель, changing configuration, там немає вибору показувати розхід чи щось подібне
А что, там нет пункта с командой CF058?
А кнопка бортового компьютера на переключателе дворников имеется?

vectra20
31.12.2017, 13:34
З

товаріщ кабзон...
є така шняга...
от неможна штатними средствами це зробити.
ну нема...
я на такому мастері....шоб воно появилось - приборку перешивав
і шо саме інтересне - а пункт такий і не появився( щоб вибирати)

CartaUA
29.03.2018, 18:03
Как по мне то лучше поехать на СТО где есть нормальная [https://busovod.ua[/url]
гадать на кофейной гуще не очень интересно потом.

Григорий Саныч
03.04.2018, 12:30
Если есть шнур для диагностики зачем платить на сто которые скажут тоже самое, еще и соберут 200-300грн.если в ремонте авто (руки не для ремонта)тогда возникает вопрос... На кой тебе шнур???

CartaUA
03.04.2018, 12:51
Если есть шнур для диагностики зачем платить на сто которые скажут тоже самое, еще и соберут 200-300грн.если в ремонте авто (руки не для ремонта)тогда возникает вопрос... На кой тебе шнур???

Цена шнура= приблизительно тому что ты заедешь на сто и тебе диагностируют проблему с возможным устранением.А так купил ты шнур и думай что с ним делать.

Григорий Саныч
03.04.2018, 13:24
Ну купил, и пользуюсь+экономию на диагностике,друзьям помогаю.... А если не разобрался в пользовании так в этом никто не виноват

serfrost
03.04.2018, 13:28
Ну купил, и пользуюсь+экономию на диагностике,друзьям помогаю.... А если не разобрался в пользовании так в этом никто не виноват

Зачёт! :vo:

blackstalker
22.04.2018, 21:12
Доброго дня панове.
Цікавить мене така штука як ELM 327 V 1.5 . Бачив відео де він показує корекцію по форсах і багато інших параметрів+стирає помилки,тай ціна в 200 грн приємна.
Але є ще недорогий ОП-КОМ за 500-700 грн який теж вроді це робить..
Що краще обрати між ними для трафіка 1.9/2004р і чи можно змінювати там якісь параметри? наприклад розмір шин і активувати приборку тобто годинник на ній.
І добре було б щоб до тел через блютуз підключився..
Порадьте щось а то я вже заплутався,

Добавлено через 1 минуту
Тай вибір їх великий дуже яку краще версію взяти і який чіп краще ?

http://i.piccy.info/i9/d6b920c8632de40b4926529970e7030e/1524424429/7645/1216630/Bezymiannyi_240.jpg (http://piccy.info/view3/12270671/0fa8e12fbf9f1d0e49fd61186e6c70e1/)http://i.piccy.info/a3/2018-04-22-19-13/i9-12270671/240x135-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2018-04-22-19-13/i9-12270671/240x135-r)

olexa
23.04.2018, 07:30
Десь мені Володимир Ірпінський:mail1: про рибку і юшку писав, правда з іншого приводу, так от - тут те ж саме. Я мав той ЕЛМ - так цяцька ні про шо, віддав куму най грається. За ОП-ком не скажу.

Dimonmoz
23.04.2018, 08:19
Был у меня OP-com - читает не все параметры, стирает ошибки в том, что читает, но не программирует ничего в трафиках. ELM - вещь по-серьезнее будет. Но она без толкового специалиста - просто игрушка. совсем ни о чем. А пока станешь сам изучишь дружбу машины с этой штукой, то проще съездить к толковому специалисту с кан-клипом и закрыть вопрос.

serfrost
23.04.2018, 08:34
Елм 327 нужен только версия 1.5! При этом всё равно нужно проверить на андроид-приложении с плеймаркета какие протоколы поддерживает конкретный экземпляр, так как очень много подделок. Дальше изучить как им пользоваться через программу pyren! Информации вдоволь по этому вопросу на Drive2.ru Я от туда вытянул ответы на все вопросы, которые возникали попутно.. Елм хорошая штука, но канклип лучше:vo:

vectra20
23.04.2018, 08:34
там до елма можна прикрутити торкс и пурген
але то не домене
я таким не граюсь

blackstalker
10.05.2018, 21:18
Купив я собі той ELM за 10 баксів 1.5 версія бо дешевші фіговенькі і не ті версії присилають.
Корекцію показує,наддув теж все що треба новачку )
Але поможіть розібратись по наддуві. Вроді турбіна не додуває (Трандюсер поміняв )
думаю що проблема в воздухомірі бо він не оригінальний ..машина троха кадить і час від часу тяги нормальної не має..
пробував діагностувати з ЕГР і Без. Зауважив що без нього збільшується корекція і деякі параметри.
Підкажіть щось нубу ))

http://i.piccy.info/i9/744547a33a5d610ce8da33b4a04af36e/1525979461/28171/1242527/IMG_20180509_230738_500.jpg (http://piccy.info/view3/12319265/8552f0abcd07b529a346ef01a00367b5/)http://i.piccy.info/a3/2018-05-10-19-11/i9-12319265/250x500-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2018-05-10-19-11/i9-12319265/250x500-r)

http://i.piccy.info/i9/76863f3b00f703809f5f23519b64a5cd/1525979524/26467/1242527/IMG_20180509_230809_500.jpg (http://piccy.info/view3/12319269/e84a86f6700097df9afdeb5f736b3fef/)http://i.piccy.info/a3/2018-05-10-19-12/i9-12319269/250x500-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2018-05-10-19-12/i9-12319269/250x500-r)

http://i.piccy.info/i9/1ef42ec12c5666723fb6fee661e6b386/1525979541/28557/1242527/IMG_20180509_231203_500.jpg (http://piccy.info/view3/12319270/075ef45ab3b861158a0700a3884b7889/)http://i.piccy.info/a3/2018-05-10-19-12/i9-12319270/250x500-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2018-05-10-19-12/i9-12319270/250x500-r)

http://i.piccy.info/i9/985cdcfa264cf77ad135eef5c0a47480/1525979561/20405/1242527/IMG_20180509_231317_500.jpg (http://piccy.info/view3/12319273/011312521fbd79e108e1bebfc847edf8/)http://i.piccy.info/a3/2018-05-10-19-12/i9-12319273/250x500-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2018-05-10-19-12/i9-12319273/250x500-r)

http://i.piccy.info/i9/12fd55f259c21ba5728847c7a9d49dab/1525979586/25520/1242527/IMG_20180509_231729_500.jpg (http://piccy.info/view3/12319275/489e2f0b1e50fbd4cab9fe98699511cc/)http://i.piccy.info/a3/2018-05-10-19-13/i9-12319275/250x500-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2018-05-10-19-13/i9-12319275/250x500-r)

http://i.piccy.info/i9/7e2b4dbadc3883dd0d92660f3bc4ae70/1525979607/27293/1242527/IMG_20180509_231638_500.jpg (http://piccy.info/view3/12319276/4a83c52da0a29be7d7cb2c1458faf7ca/)http://i.piccy.info/a3/2018-05-10-19-13/i9-12319276/250x500-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2018-05-10-19-13/i9-12319276/250x500-r)

http://i.piccy.info/i9/493304decf234462f52bddc68c573d07/1525979628/28145/1242527/IMG_20180509_183823_500.jpg (http://piccy.info/view3/12319278/ac3dad1d945b899020a2e2d0baa3a123/)http://i.piccy.info/a3/2018-05-10-19-13/i9-12319278/250x500-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2018-05-10-19-13/i9-12319278/250x500-r)

http://i.piccy.info/i9/20131cc7dab973fef40fc75e88b99b49/1525979656/27791/1242527/IMG_20180509_231555_500.jpg (http://piccy.info/view3/12319280/b878191249e71ab627029dd2492fff7f/)http://i.piccy.info/a3/2018-05-10-19-14/i9-12319280/250x500-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2018-05-10-19-14/i9-12319280/250x500-r)

http://i.piccy.info/i9/31403cab9e6836a11d38cfe6e97b1a13/1525979678/27608/1242527/IMG_20180509_184038_500.jpg (http://piccy.info/view3/12319282/44c055579f95ac9e68b27194966f327b/)http://i.piccy.info/a3/2018-05-10-19-14/i9-12319282/250x500-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2018-05-10-19-14/i9-12319282/250x500-r)

http://i.piccy.info/i9/782e52e64d2e5ccf1f02b85cb00af7cf/1525979695/20041/1242527/IMG_20180509_230438_500.jpg (http://piccy.info/view3/12319284/982b89c9b3959f867573185c10fb2c66/)http://i.piccy.info/a3/2018-05-10-19-14/i9-12319284/250x500-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2018-05-10-19-14/i9-12319284/250x500-r)

ось і сама турба..з другої сторони масла немає.є бруд але без масла.
http://i.piccy.info/i9/1192889b2cb10c131cfa4b018c25df58/1525979766/22327/1242527/Screenshot_2018_04_19_21_58_18_471_com_miui_videop layer_500.jpg (http://piccy.info/view3/12319286/b383314b013e68a586162c899ef3e0cd/)http://i.piccy.info/a3/2018-05-10-19-16/i9-12319286/250x500-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2018-05-10-19-16/i9-12319286/250x500-r)

якось так..

Григорий Саныч
11.05.2018, 16:53
Чтоб не было бруду фильтр чаще менять нужно

blackstalker
11.05.2018, 20:23
Чтоб не было бруду фильтр чаще менять нужно

Я маю на увазі нагар. То в другій стороні турбіни.в іншій половині

vtx7
27.05.2018, 01:52
Ех... Прочитав несколько страниц этой темы купил себе ELM 327 V 1.5 проверил его, все нужные протоколы держит, короче оригинал с двумя платами.
Но потратив кучу времени на всё это (порно) понял что закажу себе Delphi DS150E Bluetooth и не буду страдать хе...нёй. А это Тамагочи ЕЛМ воткнул в Шевроле Такуму. Там ему и место)) Если кто-то ещё хочет покупать ELM, Могу дать ссылку с АлиЕкспрес где я заказывал рабочий.
ОЧЕНЬ ЖАЛЬ что нет толкового видео на Ютубе что может Delphi DS150E или Autocom CDP с Рено Трафик:dash2:
Что выбрать Delphi DS150E или Autocom CDP они вроде как одинаковы но на многих пишут (ОДНОПЛАТНЫЙ) как это понимать...

vectra20
27.05.2018, 07:14
блютуз считаю не нужным
по юсб как-то надёжней

у меня 2-х платный. все что привозил - тоже 2-х платные
работают все ,до сегодняшнего дня

blackstalker
27.05.2018, 07:25
Ех... Прочитав несколько страниц этой темы купил себе ELM 327 V 1.5 проверил его, все нужные протоколы держит, короче оригинал с двумя платами.
Но потратив кучу времени на всё это (порно) понял что закажу себе Delphi DS150E Bluetooth и не буду страдать хе...нёй. А это Тамагочи ЕЛМ воткнул в Шевроле Такуму. Там ему и место)) Если кто-то ещё хочет покупать ELM, Могу дать ссылку с АлиЕкспрес где я заказывал рабочий.
ОЧЕНЬ ЖАЛЬ что нет толкового видео на Ютубе что может Delphi DS150E или Autocom CDP с Рено Трафик:dash2:
Что выбрать Delphi DS150E или Autocom CDP они вроде как одинаковы но на многих пишут (ОДНОПЛАТНЫЙ) как это понимать...

В мене ЕЛМ 327 мені норм) показує все що треба для новачка, корекцію,помилки,щось по наддуву. Програмувати нічого не можна хіба можна змінювати мінімальні параметри типу автозамикання дверей при їзді тай , можна коди форсункам прописувати і ще деякі речі і все..З одної сторони добре що не можна самому міняти показники бо фігні можна наробити. Коли щось серйозне треба робити краще до спеца їхати

ще можна вроді імобілайзер включати і відключати

Romaha55
27.05.2018, 09:50
автоком і делфі то одне і те ж, лиш коробки різні. працює як один так і другий з програмою автоком і делфі і WOW, OPUS, у WOW є вшита автодата(не все звичайно але основне є) а що може? 2-х літровий мотор читає без проблем.

старлей
31.05.2018, 11:28
1.9 тоже читает с делфи

Bircha
01.06.2018, 10:01
Да

Serj_1
02.06.2018, 08:28
Приветствую. Подскажите, Опком будет читать ошибки по профильному виваро?
Если да, какую версию брать?

Василий Ш.
02.06.2018, 13:54
Ошибки и некоторые параметры. Версия от 1.33, 1.39 и выше.... Все должны поддерживать .

Serj_1
02.06.2018, 20:58
А еще вопросик. Прочитал тему, но так и не понял... Елм вроде в той же ценовой категории, в чем разница?
Прошу не пинать, я недавно юзаю опеля/рено :beer:

Василий Ш.
02.06.2018, 21:38
Оп ком исключительно опель, про елм не скажу, не юзал. Вроде мультимарочник. Оп ком может прописать форсы, программировать... не много но может. По Виваро как то урезан функционал, а подключал к Вектре 08г, к Инсигнии, там меню ого го!

Serj_1
02.06.2018, 21:44
Хотелось бы услышать мнения непосредственных юзеров опкома на виваре, а то мнения противоречивы... Не хочется денег выбрасывать... Их и так есть куда потратить :russian:

shuma34
02.06.2018, 22:14
Хотелось бы услышать мнения непосредственных юзеров опкома на виваре, а то мнения противоречивы... Не хочется денег выбрасывать... Их и так есть куда потратить :russian:
Забудбь що в Тебе опель. В Тебе РЕНО ТРАФІК з опелевським шильдком. От з відси і танцюй з підбором сканера.