Показати повну версію : Амортизаторы на Vivaro,отзывы,советы...
из моей практики, усиленный ставлю на мотор 2,5 и макси базу. стандартный на все остальные.
из моей практики, усиленный ставлю на мотор 2,5 и макси базу. стандартный на все остальные.
Мы ставим на все горбатики только усиленные,обычных на полке уже давно нет! По жёсткости они все примерно одинаковые,а вот ходят намного лучше и дольше по нашим "направлениям"! Сам езжу на усиленных, машина стала более "сбитая", жёсткости не добавилось.
Мы ставим на все горбатики только усиленные
Озвуч, будь ласка, ціну на передні. Тому що вже давно чую
усиленный ставлю на мотор 2,5 и макси базу
Бусоводы подскажите какие амортизаторы (передние) рассмотреть на грузовой бус ? веса вожу максимум 300 +/- кг. рассматриваю такие варианты, по порядку.
1. Амортизатор передний (усиленный) RENAULT
https://a.d-cd.net/_oAAAgCywOA-960.jpg
2. Амортизатор передний (супер усиленный) RENAULT
https://a.d-cd.net/5kAAAgCywOA-960.jpg
3. Амортизатор передний KAYABA
https://a.d-cd.net/WgAAAgKywOA-960.jpg
У меня стоит просто усиленный но с оранжевой меткой.За пять лет один раз был пробой, думаю был какой то колодец но вовремя поддал газу а тобы и колесо вырвало.
blackstalker
08.07.2018, 19:50
В мене з зеленою міткою,реставровані. Машина стійка дуже,в поворотах при 90 не кренить але не комфортна дуже,їдеш як на тачанці якійсь,навіть кадік грузовий більш комфортний. Можливо ще жосткості додає резина 215/60/16С але сумніваюсь бо більше як 2.7 не качаю.
Пружини мають жовто-зелені мітки.
Якщо на зад дати пневму то помякшить машину трохи? бо на паршиві дорозі дуже кидає з боку в бік..
Чи можна якось збільшити комфорт?
Год назад поставил (на своего мастера) все четыре САКС. Работают без замечаний.
215/60/16С але сумніваюсь
Не сумнівайся, додає.
В мене з зеленою міткою,реставровані. Машина стійка дуже,в поворотах при 90 не кренить але не комфортна дуже,їдеш як на тачанці якійсь,навіть кадік грузовий більш комфортний. Можливо ще жосткості додає резина 215/60/16С але сумніваюсь бо більше як 2.7 не качаю.
Пружини мають жовто-зелені мітки.
Якщо на зад дати пневму то помякшить машину трохи? бо на паршиві дорозі дуже кидає з боку в бік..
Чи можна якось збільшити комфорт?
Поменяй резину будет мягче
С шка таки дубова ибо грузова
Но расход на ней меньше
Стояла резина мишлен 215/65R16 машина шла как яхта мягенько но в по воротах крены не критично щас стоит 225/55R18 едит жестковато но в по воротах как влитая дороги у нас более менее хорошие . Вот и выбирай что важнее.
Год назад поставил (на своего мастера) все четыре САКС. Работают без замечаний.
Не тут-то было :(
Пробег 25000, один передний уже накрылся.
И? Покупать ещё один такой?
Или другой?
Хм.. дилемма...
Поменял один. На такой же.
Прошел месяц - второй застучал.
Дуже не приємна тенденція.
blackstalker
05.11.2018, 09:23
З реставрацією теж саме....зробив реставрацію,за 5000 один масло пускає...
Поменял один. На такой же.
Прошел месяц - второй застучал.
Уезжал на месяц, машина стояла.
Вернулся в мороз - стук исчез. Минус 10, минус 5, целый день ездил - так и нет стука. Это значит, что точно амортизатор?
Romaha55
08.03.2019, 14:24
потекла стойка ліва... хто, що порекомендує на 1.9? хочу взяти оригінал пасажир ( з фіолетовою міткою) хто брав?
Sustanon_250
02.04.2019, 07:52
Зимою поставив на зад каябу. Вроді оригінал, дивився і по коробці і по маркування на самих амортах. Сьогодні робив колесо на монтажі і побачив, що один з них легенько впісявся. Проїхав по факту 3 місяці, десь до 10тиків, Карл
adminavto
02.04.2019, 09:32
Проїхав по факту 3 місяці
якщо деталь оф., то зверніться в місце продажу, є привід для рекламації.
Romaha55
02.04.2019, 12:30
якщо ставились на сертифікованому сто
adminavto
02.04.2019, 19:17
якщо ставились на сертифікованому сто
На будь-якому СТО
k1ngenya
03.04.2019, 08:12
Ребята что .... Какие амортизаторы поставить что бы морду машины не качало или пружины?! Ставил каябу, ставил Сакс, щас орига с зеленой меткой. Думал качает со стороны в сторону от втулок полиуретан, заменил на мейли немного лучше стало но качает. Хотелось бы более сбитую переднюю подвеску!
sergeyss9
03.04.2019, 09:24
Ребята что .... Какие амортизаторы поставить что бы морду машины не качало или пружины?! Ставил каябу, ставил Сакс, щас орига с зеленой меткой. Думал качает со стороны в сторону от втулок полиуретан, заменил на мейли немного лучше стало но качает. Хотелось бы более сбитую переднюю подвеску!
Маю такий самий ефект на зимівій легковій резині .При переході на літню цешку машина стає збита , як і повинно бути.
k1ngenya
03.04.2019, 09:27
Маю такий самий ефект на зимівій легковій резині .При переході на літню цешку машина стає збита , як і повинно бути.
У меня лето и зима легковая, но я это не связываю бо когда стою и шатаю авто со стороны в сторону видно что авто шатается на подвеске а не на резине. Хотелось бы не такую большую амлитуду розкачевания.
sergeyss9
03.04.2019, 09:51
У меня лето и зима легковая, но я это не связываю бо когда стою и шатаю авто со стороны в сторону видно что авто шатается на подвеске а не на резине. Хотелось бы не такую большую амлитуду розкачевания.
А даремно .Розкачка на місці і в реальних умовах при русі - це зовсім різні речі .Тут ще треба враховувати нерівність дорожного полотна ,аеродинаміку , бокову розкачку від вітру...
Став цешку и качяй по норме и будет счастье, миниму усиленную и 2,5 кила не катит
Добавлено через 4 минуты
Ну и пружины какие стоят? у меня желто синие метки немного жестковатые но мне нормально а передок у горбатого мягковатый по сравнению с другими бусами а задница наоборот сильно жесткая без 500-700 кил на хвосте
k1ngenya
03.04.2019, 22:31
Став цешку и качяй по норме и будет счастье, миниму усиленную и 2,5 кила не катит
Добавлено через 4 минуты
Ну и пружины какие стоят? у меня желто синие метки немного жестковатые но мне нормально а передок у горбатого мягковатый по сравнению с другими бусами а задница наоборот сильно жесткая без 500-700 кил на хвосте
Не связываю это с резиной, у меня 102Н нагрузка качаю передок 3, зад 2.8. До того как накрылась аморты с которыми купил авто(оранжевая метка) то качки не было. А потом я сменил втулки стабилизатора на полиуретан и после замены амортов началось, каябы стучали неймоверно, саксы один тупо отказался работать через 10к пробега, ну а щас с зеленой меткой стоят. Втулки заменил на мейли , пружины с красно-зеленой меткой
Sustanon_250
04.04.2019, 07:18
якщо деталь оф., то зверніться в місце продажу, є привід для рекламації.
Наждаль в тому магазині де я брав такі умови, що якщо поставив на авто, то вже обміну не підлягає. 😭
catmanul
04.04.2019, 09:11
Наждаль в тому магазині де я брав такі умови, що якщо поставив на авто, то вже обміну не підлягає. 😭
хороший магазин! купи запчасти, положи их в сервант за стекло и любуйся :)
если амортизаторы не подделка и не контрабанда, то на них действует гарантия. условия гарантии - https://kyb.ua/garantiynaya-politika/
отсюда возникает подозрение, что Вам втюхали фуфло, а не KYB.
в продаже есть амортизаторы на которые действует гарантия и при самостоятельной установке.
Romaha55
04.04.2019, 21:25
у нас в місті сам знаю три "СТО" після яких нічого нікому не поміняють... вивіска є, а по документах далеко не СТО...
Всім привіт! Чи будуть оригінальні амортизатори зелена мітка жорсткіші за оригінальні оранжева мітка? Після покупки авто поміняв два аморти оранж. мітка - проїхав 120тис,по жоскості вроді норм, потім поставив сакси 312 655 - по жосткості теж нормально, але відходили лише 70тис і потекли. Зараз думаю поставити оригінальні із зеленою міткою якщо говорять що вони ходять подовше і по м'ягкості одинаково. Авто- довга база, 1.9, резина 205 65 16с, вожу вантажі 500-700кг. Як хто думає.
blackstalker
16.05.2019, 23:51
Всім привіт! Чи будуть оригінальні амортизатори зелена мітка жорсткіші за оригінальні оранжева мітка? Після покупки авто поміняв два аморти оранж. мітка - проїхав 120тис,по жоскості вроді норм, потім поставив сакси 312 655 - по жосткості теж нормально, але відходили лише 70тис і потекли. Зараз думаю поставити оригінальні із зеленою міткою якщо говорять що вони ходять подовше і по м'ягкості одинаково. Авто- довга база, 1.9, резина 205 65 16с, вожу вантажі 500-700кг. Як хто думає.
В мене така резина і такі аморти на переді + пружини біла мітка, машина на поворотах майже не крениться,в любий поворот вхлджу ідеально( правда пасажири літають) Недоліки в тому що машина жорстка зробилась,на ямах гупає хоча ходову перебрав
а які задні амортизатори можна поставити на Віваро 1.9 2005 р.в.(100 лонг груз.пас.) не дорогі але щоб їздили????????
а які задні амортизатори можна поставити на Віваро 1.9 2005 р.в.(100 лонг груз.пас.) не дорогі але щоб їздили????????
оригинальные.
люди с волги 24 ставят передние пружины и аммо с газели .Тут советчиков на разные кошельки
https://www.youtube.com/watch?v=VqA8N5ZQkbU
колхоз ,но ......
АнатолийК
26.07.2019, 06:25
Может кому пригодится.
Летом приходится иногда возить много всяких грузов, иногда тяжелых и за один раз.
Напрягало то, что по неровностях отбойник пинал по задней балке.
Слышал о пневмо баллонах в пружины. но видеть вживую не приходилось.
Нашел, купил, установил.
Недорого абсолютно, а еффект заслуживает внимания.
Накачал по 0,9 атм,машина пустой слегка попрыгивает, но не критично-грузовик как таковой.
Но при загрузке,кроходя плавные неровности-нет жестких толчков.Естественно-на рваных ямах не спасает ничего, но стараюсь проходить не спеша.
На фото вид пружины и баллона под нагрузкой, в машине 1464 кг.
Придет зима- вытащу, и на полочку до лета.
catmanul
26.07.2019, 07:02
АнатолийК, сколько амортизаторы Starline уже прошли? каие впечатления о них?
АнатолийК
26.07.2019, 07:19
После подношеных оригинальных-машина едет устойчивей.
Пробег мизерный, буквально пару тысяч. Годом ранее поставил и передние такие же.
Майбаха не получилось конечно, по лесовой дороге на корнях выступающихтрусит и грохочет, а по умеренных ямках езда комфортная.))
люди с волги 24 ставят передние пружины и аммо с газели .Тут советчиков на разные кошельки
https://www.youtube.com/watch?v=VqA8N5ZQkbU
колхоз ,но ......
Я так сделал. Нормально едет.
Romaha55
29.07.2019, 11:42
Тиждень тому перебрав всю ходову передню поставив стойки передні і задні амортизатори оригінали пасажир.. по відчуттях стало м'якше... Особливо зад. Подивлюсь скільки проїдуть
Три недели назад поменял задние аморты,так как с финансами не супер, по совету мастера купил Китай япан парт, машина стала меньше подпрыгивать, на лежачих полицейских нет лишнего качка, старые оказались еще живые. Пока проехал 4т км. А вот замена заняла почти два дня, тупо не мог открутить, там в верху нужна удлиненная головка и вот вроде за два дня до замены побрызгал вэдэшкой, сначала пошло легко а потом просто мучение , два миллиметра вперед , один назад, вроде и ржавчины нет но мелкая резьба и на фига там такой длинный болт?. Самое интересное что я крутил головкой на 22 а на второй день в наборе лежала одна головка длинная на 21, попробовал а она как родная. Болт я укоротил.
Хто підскаже, як дізнатись, чи може кому відомо. Довжина ходу амортизаторів задніх, на Трафік, Віваро буває різна, чи у всіх стандартна? Мені треба пару задніх амортів, з довшим ходом штоку десь на 30-50 мм. Дякую.
Хто підскаже, як дізнатись, чи може кому відомо. Довжина ходу амортизаторів задніх, на Трафік, Віваро буває різна, чи у всіх стандартна? Мені треба пару задніх амортів, з довшим ходом штоку десь на 30-50 мм. Дякую.
Здається у всіх однаковий хід, а от на газелєвських там трошки більший, якщо треба, можу заміряти.
Romaha55
17.04.2020, 11:02
я міняв з грузових на пасажирські то ніби довжина однакова..
Здається у всіх однаковий хід, а от на газелєвських там трошки більший, якщо треба, можу заміряти.
Прикинь, заміряй, якщо маєш можливість. Буду вдячний. Газелевські жорсткіші від грузових, оригінальних?
Прикинь, заміряй, якщо маєш можливість. Буду вдячний. Газелевські жорсткіші від грузових, оригінальних?
На газель купа виробників, різна жорсткість та якість, у мене навіть ще комплект каяби на газель лежить...дуже жорсткі. Поміряю.
Добавлено через 20 часов 12 минут
В розтягнутому стані різниця по довжині 11см
Китайские аморты модель 423142jp пробег 25000т вроде норм.
Прикидывал и так и сяк, не получается особой экономии на суррогатах. Платить за замену стоек все равно придется, сам я их не поменяю. Два раза заплатить за замену суррогата примерно равно по деньгам один раз поставить оригинал. Поэтому заказал передние оригинал суперусиленные. В прошлом году поставил такие же сзади. Теперь корма к дороге "прилипает", особенно с грузом чувствуется.
Romaha55
09.05.2020, 10:46
а не дуже твердим став бус??
blackstalker
09.05.2020, 13:05
Та нормальний, звісно трохи жорсткий, але гарно в повороти входить
... заказал передние оригинал суперусиленные.
А я поставил те, что пишут "пассажирская версия" ...278, хотя стояли ...279 Кажется едет мягче, солько пройдут, посмотрим.
Romaha55
10.05.2020, 10:00
у мене уже рік пасажири їздять.. і зад і перед, тепер думаю поміняти пружини на пасажирські..
Еще не поставил, только сегодня должны прийти. Мне еще нужно рулевые тяги менять, наконечник и сайленты стаба. Вот как соберу все в кучу, так сразу и начнем) Самому интересно, что в итоге получится.
Поставил таки новые амморты, заодно опоры, рулевые тяги, наконечники и втулки стабилизатора. Никакого волшебства не случилось)) Раскачка ушла, перестало на буграх выкидывать из сиденья, крены вернулись в норму, подвеска стала мягче ямы проходить. Наверное, потому что теперь стойки придерживают отскок колеса вниз. На пригруженном бусе вообще песня. Чувствуется, как амортизаторы гасят колебания, ты еще колеблешься, а бус уже едет ровно)
Александр Петрович
12.10.2020, 18:55
Куплю б/у оригинальный амортизатор в хорошем состоянии на трафик 2007
Aleksandr_
12.10.2020, 22:19
Куплю б/у оригинальный амортизатор в хорошем состоянии на трафик 2007
Есть пара оригинальных передних, (2013)
Александр Петрович
13.10.2020, 06:20
Есть пара оригинальных передних, (2013)
Какое состояние,чего поменял,цена?
Aleksandr_
13.10.2020, 15:09
Машина была пригнана грузовиком. Поменял амортизаторы с пружинами на пассажирские.
vBulletin версії 3.8.11, © 2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010