Показати повну версію : Расход топлива и датчик уровня топлива .
Юрий Викторович
17.12.2012, 18:57
Доброго вечера всем , столкнулся вот с такой проблемой , вчера при -10 гр. машына завелась без проблем , уже сегодня с утра -17 завелась с трудом но через одну минуту заглохла , сколько стартером не маслал , заводилась и через секунд 15 - 20 глохла , стрелка на датчике уровня топлива была чють выше красной метки , раньше мне хватало на таком уровне проехать как минимум километров 150 , а проехал 55 км. И я на 100 % был уверен что там соляры как минимум 15 литров . Мои первые действия , начал качать ручьной помпой ни чего не помогло , все таже история , потом снял шланг с подачи на топливный фильтр , и решыл в него подуть , в бак продувалось без бульканья , а когда я начал всмактывать в себя соляра шла с воздухом , потом я поехал на заправку купил 10 лит. соляры и залил в бак , проделал предыдущюю процедуру и соляра пошла без воздуха , еще поработал ручной помпой на фильтре и вот оно , машына завелась с пол тика , работала долго без проблем на любых оборотах , датчик уровня топлива после заливки топлива поднялся как положено . Кто - что может подсказать , получается на 15 литрах я проехал 55 км. Забыл сказать в последнее время я лил тепловозную соляру , может в етом причина ? Но датчик уровня показывает другое . Если что не понятно написал простите целый день на морозе , заранее спасибо .
1)солярка
2)топливный фильтр.
Юрий Викторович
17.12.2012, 20:24
1)солярка
2)топливный фильтр.
Топливный менял месяц назад .
Не ездите до последнего! И будет Вам счастье.
Я когда зимой вижу меньше половины бака, уже начинаю очковать и искать АЗС...:)
Руслан-21
17.12.2012, 21:01
Юрий Викторович, Вас просто "кинули "с тепловозной солярой.Тепловозов осталось немного.а пол страны ездит на тепловозной соляре.НЕТ ее как таковой уже.
Новая соляра разбавилась и изменила плотность топлива в баке.Чудо своими руками!
Юрий Викторович, Конечно держать пустой бак на дизельном автомобиле - это экстрим полный, я себе на зажигалке такое не позволяю. Старайтесь держать полный бак соляры и поменьше воздуха - будет меньше вероятность того что соляра замерзнет. Для пущей надежности можно залить присадки в соляру, но опять же присадки нужно разбавлять в солярке с температурой от +15 С, т.е. держим в теплом гараже канистру с теплой соляркой для разбавления присадки.
Юрий Викторович
18.12.2012, 12:19
Юрий Викторович, Конечно держать пустой бак на дизельном автомобиле - это экстрим полный, я себе на зажигалке такое не позволяю. Старайтесь держать полный бак соляры и поменьше воздуха - будет меньше вероятность того что соляра замерзнет. Для пущей надежности можно залить присадки в соляру, но опять же присадки нужно разбавлять в солярке с температурой от +15 С, т.е. держим в теплом гараже канистру с теплой соляркой для разбавления присадки.
Уважаемый Rashka , я на 100 % был уверен что у меня там соляры хватит еще на 150 км , и датчик топлива показывал как обычно , еще осенью стрелка падала ниже красной метки , и я на свой страх и риск проехал километров 15 как минимум , и потом на заправку , ни одного намека не было что у меня заканчивается соляра , из-за чего стал вопрос , датчик или тепловозная соляра , или не дай бог чтото с мотором . P.S. Сегодня с утра машына завелась с трудом при - 20 , но завелась , оказывается что надо еще поменять свечи накала , уже заказал завтра привезут .
Скорее всего вы заправлялись летним топливом. На морозе оно загустевает и забивается чаще всего фильтр(парафином). Можно ним заправляться,но необходимо пользоваться присадками. И делать это нужно в тепле,киак и говорит Rashka. А лучше пока морозы заправляться на заправках, зимним топливом,а купленую с рук соляру используйте когда потеплеет.
Юрий Викторович, Снять и посмотреть что с вашим топливным фильтром, 10 минут делов.
На морозе оно загустевает и забивается чаще всего фильтр(парафином). Скорее всего, там именно такая ситуация.
Юрий Викторович
18.12.2012, 16:54
Юрий Викторович, Снять и посмотреть что с вашим топливным фильтром, 10 минут делов.
Скорее всего, там именно такая ситуация.
В принцыпе я с вами согласен , открутить фильтр ето не проблема , но что тогда получается , что в машыне на дне бака одна каша , и не дает поплавку опустится , какой тогда выход , снимать бак , или разбавлять ету кашу присадками .
Юрий Викторович, Поплавок наверняка показывает реальное количество топлива,но при морозе перемёрз топливный фильтр и она перестала поступать или почти перестала поступать в двигатель. Попробуйте разогреть фильтр феном или поменять его. Если машина заводится -заправтесь под завязку зимним топливом на нормальной азс,оно разбавится и температура гелеобразования уменьшится.Возможна установка подогревателя топливного фильтра.
оказывается что надо еще поменять свечи накала
сам будешь менять?
Юрий Викторович
19.12.2012, 06:57
сам будешь менять?
Да там сложного нету ничего , конечно сам , зачем комуто платить .
Юрий Викторович
20.12.2012, 17:45
Добрый вечер всем , сегодня с утра поменял свечи , скажу без "бе" машына на холодную - 15 завелась с пол тыка , кого интересует , то свечи брал по 62 грн . NIPPARTS J 571 15 000 .
Я на свой CRDI брал по 32 у.е. NGK пипец потратился, а в 4-м цилиндре так и не смог поменять! закисла! так и заводится зимой на трех цилиндрах потом подхватывает 4-й:)
Да там сложного нету ничего , конечно сам , зачем комуто платить .
Я тоже так думал, пока не свернул голову 4-ой.
Беза, Я откручивал свечу 3 дня,заливал вд-шкой,тормозной жидкостью. А на станции или у мастера никто столько играться не будет-там поток,время -деньги.
Добрый вечер всем , сегодня с утра поменял свечи , скажу без "бе" машына на холодную - 15 завелась с пол тыка , кого интересует , то свечи брал по 62 грн . NIPPARTS J 571 15 000 .
Какой двигатель.
Юрий Викторович
22.12.2012, 18:20
Какой двигатель.
Двигатель простой , думаю один из первых 1998 года , свечи накала со стороны топливной .
Я на прошлой неделе менял свечи - открутились без особых проблем и усилий, не пришлось даже ВД заливать. Движок 2,5ТД с интрекуллером. Свечи брал Беру по 120 грн шт. Надеюсь отработают свою цену.
А я никак не решусь их открутить, хоть и одна не работает. :(
Я на прошлой неделе менял свечи - открутились без особых проблем и усилий, не пришлось даже ВД заливать. Движок 2,5ТД с интрекуллером. Свечи брал Беру по 120 грн шт. Надеюсь отработают свою цену.
Свечи не рабочие, или перестраховка. У меня они еще родные, звонятся, я их и не трогаю.
sgas, В общем перестраховка, я не знал в каком состоянии старые, да и сейчас лежат, надо бы проверить. А замена вызвана тяжелым запуском. Свечи это одно из основных вариантов при плохой заводке, а с момента покупки я ни разу не менял их, Поэтому долго не раздумывал.
Согласно таблице периодичности ТО,свечи накала надо менять каждые 100тыс км.
на старых свечах лично с момента покупки откатал 40 тыс, а сколько предхоз наездил неизвестно...
alexusaty
24.12.2012, 17:58
Я на прошлой неделе менял свечи
помогло хоть?
Да, в купе с заменой фильтра. Сегодня на градуснике -24 завелся с одного прогрева свечей и второго оборота движка.
Да, в купе с заменой фильтра. Сегодня на градуснике -24 завелся с одного прогрева свечей и второго оборота движка.
Двигуна чи стартера?:(
Сейчас пробег 240т. свечи не менял и по сервисной книге за бугром их не меняли. Заводится нормально. Что прошлой зимой без проблем, что этой.
olexa, подловил)) сразу же сам задумался о том, как движок провернулся)) стартера)
Руслан-21
24.12.2012, 21:49
серж, Приветствую.Замена свечей,просто,соответствует какому-то прохождению ТО.240 без замены?!Производитель Вас на руках будет носить и пожизненно ,для рекламы, бесплатно менять.
Приветсвую Руслан. Сам езжу и задумываюсь как долго они ходят. Прочитал, что 100т.. Теперь берёт стрём, когда могут выдернутся.
Юрий Викторович, Никто не подумал, что при морозе могли исказится показания самого указателя топлива? Просто стрелка заела?
Руслан-21
25.12.2012, 22:23
когда могут
Приветствую.дело пошло на "потепление".Но всеж неспешно посматривай на вывески авто или тут на форуме.
Там где я обслуживаюсь,хозяин говорит,что приезжай.как проблема наступит(это я про электрику)
серж, Приветствую.Замена свечей,просто,соответствует какому-то прохождению ТО.240 без замены?!Производитель Вас на руках будет носить и пожизненно ,для рекламы, бесплатно менять. Мой пробег 255т. свечи тьфу,тьфу не менял. Сколько прошли до меня не знаю, судя по продавцу- очень много. Выкручивал раза 3-4. Как уговорить производителя,чтобы носил меня на руках?:D
vBulletin версії 3.8.11, © 2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010