Показати повну версію : Вопросы и ответы по ЕГР
Frank300,
igrok960, это бортовик,в тему про ЕГР.
Ну и правильно! Пускай дураки думают про экологию и здоровье своих детей. Мы умные и нам наши дети дожопы (прошу пардону)
Всегда поражает наша недалекость и клиническая уверенность в собственной правоте. Гоняясь за довольно сомнительной экономией мы готовы уделать в хлам свою экологию. А потом ропчем на нашу медицину и самый высоки процент раковых заболеваний. Хотя когда дело касается себя любимого, тут мы стаем щепетильными.
И, к стати, о проблемах с экологией у них. Вы в Германии были? )))
Вы в каком городе(стране) живёте? Про каких-то детей пишите. Ржу нимагу. Да этот ЕГР просто молекула в океане срача вокруг.
Здоровье неважнецкое, потому что генофонд низковатый. Курить и пить надо больше, и "пластмассы" побольше жрать.
p.s. В германии не был.
DenVivaro
23.12.2014, 00:07
Про сажу понравилось с каких пор сажа абразив?
тесты отработанных масел это доказывают, чем больше сажи в масле, тем и выше кол-во металлов в масле, т.е износ мотора
Добавлено через 2 минуты
Ну и правильно! Пускай дураки думают про экологию и здоровье своих детей.
главное чтобы мотор был современным, исправен, топливная в порядке, ДТ использовать нормальное, и почаще менять моторное масло с правильным допуском, тогда и выхлоп будет нормальным, это намного важнее всяких экологических примочек
Добавлено через 13 минут
реально заметный эффект только от связки Катализатор + Сажевый фильтр. Без Сажевика все приблуды очень малоэффективны для чистоты выхлопа дизелей
Frank300
23.12.2014, 06:44
Вы в каком городе(стране) живёте? Про каких-то детей пишите. Ржу нимагу. Да этот ЕГР просто молекула в океане срача вокруг.
У вас наверное детей нет.
Добавлено через 39 секунд
p.s. В германии не был.
Оно заметно
Добавлено через 2 минуты
реально заметный эффект только от связки Катализатор + Сажевый фильтр. Без Сажевика все приблуды очень малоэффективны для чистоты выхлопа дизелей
Такое безапеляционное заявление! :D Вы наверное конструктор автомобильных двигателей?
Заметил осуждают глушение ерг вырезку сажевика пешеходы или владельцы нового автор. При этом рассуждают об экологии.Но когда сталкиваются с ценой замены или ремонта -сразу меняют своё мнение.
Frank300, пускай каждый решает для себя,что ему делать со своим автомобилем. И ты тоже.
Заметил осуждают глушение ерг вырезку сажевика пешеходы или владельцы нового автор. При этом рассуждают об экологии.Но когда сталкиваются с ценой замены или ремонта -сразу меняют своё мнение.
Frank300, пускай каждый решает для себя,что ему делать со своим автомобилем. И ты тоже.
Не а!
ЗЗ4 000. пробега сейчас. При выходе со стороя ЕГР на +- 260 000. У меня вопрос о глушении не стоял. Только замена. Так и поступил- поменял.
Так что тараканы в голове, у каждого свои.:)
Да этот ЕГР просто молекула в океане срача вокруг.
правильно,от того что каждый так рассуждает и полный срач вокруг...а начать с себя никто не хочет,хотя бы бумажку или окурок в мусорник выбросить.
DenVivaro
23.12.2014, 22:05
правильно,от того что каждый так рассуждает и полный срач вокруг...а начать с себя никто не хочет,хотя бы бумажку или окурок в мусорник выбросить.
я не заметил разницы от того что заглушил ЕГР. Как раньше пахло только на холодную, так и сейчас. При прогретой же машине выхлоп более именее чистый по-прежнему, запаха не слышу. Постоянно и абсолютно без запаха он был только при установленном сажевом фильтре, буд-то простой кислород выходил из выхлопной трубы
Не совсем. БлюТек обходится без сажевика, да и катализатор там не классический, а выхлоп чистый. Правда мочевину расходует, а она тоже денег стоит.
DenVivaro
23.12.2014, 22:32
БлюТек обходится без сажевика, да и катализатор там не классический, а выхлоп чистый. Правда мочевину расходует, а она тоже денег стоит.
БлюТек - это ж сажевый фильтр с мочевиной, еще более качественная очистка выхлопа до уровня Евро 6
БлюТек - это ж сажевый фильтр с мочевиной, еще более качественная очистка выхлопа до уровня Евро 6
DenVivaro
23.12.2014, 22:50
На ATEGO Красного Креста стоит, жрет АдБлю~1-1.5л на 100 км.Литр мочевины стоит от 13 до 25 гривен,в зависимости от этикетки и объема канистры.
и еще мочевина замерзает при -11 С.
Добавлено через 1 минуту
Нет, это специальный катализатор SCR ну и АдБлю (мочевина).
я думал что эта система подобна FAP, т.е впрыскивается присадка в сажевик. В то время как DPF - обычный сажевый без присадки
и еще мочевина замерзает при -11 С.
Добре що підсказав! Дякую!
DenVivaro
23.12.2014, 23:40
Добре що підсказав! Дякую!
а еще моторное масло с этой системой очень дорогое, с допуском 229.52. Рассказывали что на фирменном СТО 1л стоит 25 Евро, нужно 12л его для мотора 3.5. Итого 300 Евро на масло + более 100 Евро фильтра. Чтобы оставаться на гарантии, приходится так тратиться. И знакомый моего знакомого рад что остался на гарантии, т.к вскоре сломалась задняя пневно подвеска, ремонт 5000 Евро, по гарантии. Потом заменил его на Лексус GX, чему очень рад
Оно заметно
Как? Потому что я ЕГР заглушил или на немецком не говорю.
Болталка https://busovod.ua/showthread.php?t=3711, здесь можем обсудить половую связь окурка с ЕГРом.
мочевина замерзает при -11 С.
Она то замерзает, но этот факт учтен борткомпьютером автомобиля. Бак для блю всегда с подогревом, либо электро либо жидкостным. Как только t блю поднимется до необходимого значения - комп сразу включит систему или отрежет 70% мощности.
На ATEGO Красного Креста стоит, жрет АдБлю~1-1.5л на 100 км.Литр мочевины стоит от 13 до 25 гривен,в зависимости от этикетки и объема канистры.
То щось забагато. Мабуть треба щось в "філармонії міняти". Принаймні на кроссоверах типу Туарег виходить менше 1 л на 1000 км. Тобто 1 заправка мочевиною від сервісу до сервісу.
Принаймні на кроссоверах типу Туарег виходить менше 1 л на 1000 км
Про такий розхід говорили і сервісники, але маємо те що маємо. Машині 3 роки,тільки оф.сервіс в Німеччині, ніяких помилок і причин не показує.
Як там не є, але це ненормально. Десь там якась "собака" порила...
Как всегда, то качество соляры, то качкство мочевины....
Навряд. Досить багато знаю власників машин з цією приблудою, на нашій солярі їздять. Мочевину заправляють при заміні масла. А це не є нормальна витрата. Щось десь не так...
АдБлю~1-1.5л на 100 км
Нормальный расход. Зависимость расхода блю от объема двигателя не линейна.
Мой ман расходовал 20-25 л блю на 1000 км. что вполне вписывалось в эксплуатационные нормы. По качеству топлива - правда, низкокачественное дт увеличивает расход блю, и наоборот.
Знайшов норми для вантажних авто Euro5:
витрати AdBlue мають бути 6-8% від витрат пального, тобто 6-8 л. на кожні 100 л. пального.
На легкових суттєво менше виходить...:maybe:
Сегодня для интереса снял фишку с ЕГР. Вроде как динамики добавилось, но очень не понравилось то, что начал слышать турбу. Почему она настолько громко стала свистеть, если ЕГР это просто экологическая норма? И не придет ли ей кирдык, если таки заглушить клапан? Я все в теории понимаю, но вот не могу понять почему она начала так свистеть со снятой фишкой? Я уже даже планировал заваривать выходы клапана. Но вот этот факт меня немного удерживает.
DenVivaro
25.12.2014, 21:38
Почему она настолько громко стала свистеть, если ЕГР это просто экологическая норма?
я ее не слышу с заглушенным ЕГР, звук не поменялся
Помогите пожалуйста ботанику.У меня не функционирует электрическая часть клапана ЕГР. Варианты: купить новый клапан ЕГР или заглушить не рабочий, типа провернуть на 180 гр-?
федор, зачем проворачивать?:maybe: Электронная часть не работает. Значит там ничего не движется и так.:aiwan-hi:
igrok960
12.01.2015, 21:08
или заглушить не рабочий,
Сними разъем и переворачивать не надо.
тоесть, так просто, снять разъем и все??
Добавлено через 1 минуту
Чижик, так выше написано что проворотом на 180 Гр-глушат
Чижик, так выше написано что проворотом на 180 Гр-глушат
Так то оно так. Но при работающей электронной части. У Вас же электронная часть отошла в мир вечной энергии. Зачем тогда нечто вращать?:maybe2:
В якому положені клапан ЕГР завмер, в відкритому чи закритому, теж треба розібратись. Тоді буде ясно як поступити.
igrok960
12.01.2015, 22:40
федор, Просто снять разъем.Будет постоянная ошибка и при повороте ЕГР или просто поставить заглушку тоже будет прописываться ошибка,P0400 недостаточная рециркуляция отработанных газов,эта ошибка на работу двигателя не влияет.Механическая часть должна быть исправна.
Я понял, просто снял разъем и катаюсь дальше .Вопрос второй-это на расход топлива не влияет? У меня по городу 12 литров.
Добавлено через 1 минуту
Чижик, Пан Чижик, Вы напишите просто-как бы Вы поступили на моем месте?
Сними разъем и переворачивать не надо.
тоесть, так просто, снять разъем и все??
Прежде чем снимать разъём или переворачивать, нужно всё таки снять сам ЕГР, и убедится, что сами тарелочки плотно закрыты, иначе если оставить в открытом состоянии, то во всасывающий коллектор попадёт столько нагара, что со временем может быть полностью перекрыт. Уж если всё таки решил заглушить, то под клапан, где выходит отверстие ОГ, подложи железную пластину, тем самым перекроешь доступ ОГ. Ну или как я себе сделал, подобрал подходящий кругляк, и с небольшим натягом забил отверстие. Теперь у меня во всасывающем коллекторе чистота.
Добавлено через 4 минуты
Пан Чижик, Вы напишите просто-как бы Вы поступили на моем месте?
А он взял и продал буса:oh::D Нет нет я не предлагаю продать. Шучу я:D
igrok960
13.01.2015, 10:37
Вопрос второй-это на расход топлива не влияет? У меня по городу 12 литров.
В зимний период,город,такой же расход,при глушении ЕГР расход практически не меняется,машинка чуть лучше едет,особенно заметно летом в жару,снимаешь разъем,машина оживает.
Я бы порекомендовал снять механическую часть и отмыть полностью от грязи. Взять электронную умершую часть и сточить язычек, чтобы даже не демала нажимать на клапан. И все поставить на место. Лично у себя снял 2 недели назад фишку и машина реально почувствовала прилив сил. И заметил, что при резком разгоне не бросает дым. раньше тоже особенно не бросало, но ночью при освещении сзади фарами замечал в зеркало, что таки присутствовал дымок. Сейчас такого не замечаю.
Я вообще чего полез к ЕГР, был черный дым, газанеш-на асфальте,на травке черное пятно, думал-форсунки.На комп. диагностике сказали-ЕГР. Разобрал, весь в саже, почистил, поставил.Эл.часть не работает, зато сразу пропал черный дым и пятна. Через пару дней развернул на 180 гр, тяга стала лучше, но знакомые на СТО напугали и вернул в прежнее правильное положение.
Добавлено через 3 минуты
[QUOTE=HAMANN;292755] Взять электронную умершую часть и сточить язычек, чтобы даже не демала нажимать на клапан.
Добавлено через 4 минуты
Зачем стачивать язычек если эл. часть и так умершая, я так понимаю клапан и так не должен открываться.
знакомые на СТО напугали и вернул в прежнее правильное положение.
чем так напугали?!
Добавлено через 1 минуту
до сих пор нет единого мнения на счет ЕГР,многие ездят с заглушеным..
Зачем стачивать язычек если эл. часть и так умершая, я так понимаю клапан и так не должен открываться.
. уже писали, что эл. часть может умереть как в закрытом положении, так и в открытом (или чуть приоткрытом). У меня умерла в открытом... вылечил металлической заглушкой...
Чижик, Пан Чижик, Вы напишите просто-как бы Вы поступили на моем месте?
Если нет желания, чтоб он работал?
Как выше написали.
- Снять ЕГР
- Помыть
- Спилить шток на электронной части
- Поставить всё на место.
З.Ы. У себя помню было не одел фишку после плановой промывки ЕГРа. Начала подсвистывать турбина, сперва не знал от чего. И ватно как-то ехала.
Поездив так неделю, открыл капот, масло проверить. Опа, фишка. Откуда? Ага, ЕГР. Поставил обратно. После того и свист пропал, и вернулась прежняя отзывчивость.
Можна до теми прикрутити голосовалку, з питанням - "Ви заглушили, відключили ЕГР", то для всіх буде наглядніше, ні ?
DenVivaro
13.01.2015, 21:15
Можна до теми прикрутити голосовалку, з питанням - "Ви заглушили, відключили ЕГР", то для всіх буде наглядніше, ні ?
еще лучше спросить, у кого возникли проблемы в результате заглушки ЕГР?
Мужики всех с праздником (старый Н.Г). Вчера вечером решилась моя проблема. Спасибо (igrok960). На работающем двигателе сня фишку с ЕГР и поменялась работа мотора...Т.е. предыдущий мастер месяц назад, после чистки ЕГР (рвал на себе рубашку) что эл.часть-НЕ РАБОТАЕТ.Оказывается-ошибался-работает. При снятой фишке работа двигателя заметно мягче, тише, тяга лучше. Покатался 10 мин, ошибку на "табло" не показывает. Но подумав(почитав выше о работе турбины...) одел фишку и катаюсь дальше. Всем-спасибо.
На работающем двигателе сня фишку с ЕГР и поменялась работа мотора...Т.е. предыдущий мастер месяц назад, после чистки ЕГР (рвал на себе рубашку) что эл.часть-НЕ РАБОТАЕТ
:maybe:
Добавлено через 1 минуту
как это? там или работает,или мертвый совсем..тем более электрическая часть.
:maybe:
Добавлено через 1 минуту
как это? там или работает,или мертвый совсем..тем более электрическая часть.
так получается что работает
igrok960
14.01.2015, 17:37
Но подумав(почитав выше о работе турбины...) одел фишку и катаюсь дальше.
Если двигатель в хорошем состоянии,не быстро забивается ЕГР пластилином,небольшой расход(мало сажи),нормальная турбина не гонит масло,не гонит картерные газы +масло с сапуна, я бы тоже не глушил ЕГР. Мне больше нравится работа двигателя с работающим ЕГР.
Вопрос второй-это на расход топлива не влияет? У меня по городу 12 литров.
Звідки така витрата палива? :shock:
Це як, постійно з перевантаженням і на другій передачі?
У моєї "бджілки" з мотором 2.5 по київському трафіку ніколи такого "апетиту" не було...
з мотором 2.5 по київському трафіку ніколи такого "апетиту" не було...
А який по Києву? Ну і по трасі. Чи щипцями за язик тягнути? Сказав пів фрази і замовк.:no-no:
А який по Києву? Ну і по трасі. Чи щипцями за язик тягнути? Сказав пів фрази і замовк.
Минулої зими (грудень-лютий) за місто практично не вилазив. Витрата склала за цей період 9.8 л./100 км. Загалом машина не завантажена.
По трасі (без навантаження) "бджілка" десь 7 - 7.5 л. бере.
Точно знаю, що з червня 2013 року до нині середня витрата пального склала 8.5 л/100 км.
P.S. Нічого не глушив, сажотруска є.
Позавчора віварик (1,9) почав тупити і погано реагувати на педаль газу. На горку ледве забрався.Сьогодні ще раз чистили ЕГР. Але не просто зняли і почистили те що видно назовні.При знятті було видно, що тарілка заклинила в відкритому положенні, сажі було-страх божий. Розвальцували ЕГР і розібрали повністю. Там сажі теж достатньо було.Почистили, помили, підточили шток, акуратно шліфанули і полірнули тарілочку і посадочне місце. Також почистили датчик повітря.Машинка ожила і полетіла)))Надіюсь ще поробить певний час. Дивіться також люфт штоку.
вот не пойму с егр под нагрузкой идет дым черный, снял фишку с него дыма нет...пока так катаюсь
DenVivaro
03.02.2015, 17:50
вот не пойму с егр под нагрузкой идет дым черный, снял фишку с него дыма нет
наверное хорошо продувается клапан ЕГР под нагрузкой, поэтому и идет дым с выхлопной. У меня до заглушки ЕГРа тоже было подобное - когда неделями ездил по городу, а потом выехал на трассу, дал газу и сзади увидел черный дымок
igrok960
03.02.2015, 21:30
вот не пойму с егр под нагрузкой идет дым черный, снял фишку с него дыма нет
При снятом разъеме больше давление наддува,больше воздуха, лучше сгорает топливо.
больше давление наддува,больше воздуха,
И по показаниям дмрв получается больше топлива.
igrok960
03.02.2015, 23:25
И по показаниям дмрв получается больше топлива.
Все компенсируется,машинка будет лучше ехать и если учесть половину пропавших дорожек на пластинках ДМРВ,топливо будет в норме.Топливо можно подрезать д.д.наддува.:)
Все компенсируется,машинка будет лучше ехать и если учесть половину пропавших дорожек на пластинках ДМРВ,топливо будет в норме.Топливо можно подрезать д.д.наддува.:)
При всем уважении, но что компенсируется? У всех ровно половина дорожек вылетает? Откуда уверенность, что топливо будет в норме? Неужто вот так вот просто, при разных состояниях мотора, топливной, датчиков просто глушанул егр и все, все в норме??
igrok960
04.02.2015, 00:12
Вик123,На данный момент на моем двигателе снят разъем с ЕГР,увеличения расхода топлива нет.Специально подключал на время ЕГР и сравнивал. Одно беспокоило,бросок черного дыма(сажи) при резком наборе скорости,что при снятом что при одетом разъеме ЕГР,немного перекрыл кислород на датчик давления наддува(тестирую),дым пропал(не вижу в. регистр.),по топливу тестирую.
Недавно разбирал двигатель.
Очистить впускной коллектор, солярой, ацетоном и керхером не удалось.
Помог автоген.
В далеких планах, программно отучить эбу от егр.
А пока, вырезана заглушка на место установки самого клапана (нержавочная прокладка - оличный кондуктор для вырезания).
И удалена перемычка между впускным и выпускным коллекторами. А на ее место установлены заглушки.
Получилось вот так:
программно отучить эбу от егр.
Интересно, зачем?
Интересно, зачем?
Люди просили ,делал электронные обманки, чтобы не возить неиспользуемый клапан под капотом. Но то все на бензинки и не себе.
А отучить программно, буду в случае, если степень открытия клапана влияет как поправочный коэффициент на показания ДМРВ. Пока есть чем заняться, кроме ЕГР. Когда появится время, солью прошивку из ЭБУ, заодно посмотрю какая версия ЭБУ и прошивки у меня, а там посмотрим.
Если есть знающие люди, то подскажите - влияет ли степень открытости ЕГР на пересчет показаний ДМРВ ?
влияет ли степень открытости ЕГР на пересчет показаний ДМРВ ?
влияет,при глушении ЕГР,совсем другие показания ДМРВ..больше значение.
влияет,при глушении ЕГР,совсем другие показания ДМРВ..больше значение.
насколько критично?:(
насколько критично?
х.з...с ЕГР показания ДМРВ 35-40,с заглушеным 50 и более..это те даные которые получает комп.от ДМРВ,соотвественно он и под это коректирует топливо и другие данные ИМХО.
Глушити чи не глушити? Ось в чому питання. Особисто я заглушив.
https://www.youtube.com/watch?v=5ebuadQJtaI
Opel Tech2
06.05.2015, 23:51
Глушити чи не глушити? Ось в чому питання. Особисто я заглушив.
https://www.youtube.com/watch?v=5ebuadQJtaI
Стесняюсь спросить:) А кто этот аратор на видео?
Стесняюсь спросить:) А кто этот аратор на видео?
Один з багатьох ютюбоораторів. Язик підвішаний от і ораторствує. Робить обзори авто, тести масел та інше.
igrok960
07.05.2015, 00:04
MasikS, Вообще я за глушение ЕГР,но недавно подсоединил разъем ЕГР для тестирования и пока больше не снимаю.Нравится работа двигателя,более мягче,тише и немного экономичней,потеря мощности почти не заметна.
В мене здається нічого не помінялось, як ричав від німця 2.5 так і ричить, та й розхід по місту не збільшився 9.5-10, це при тому, що 4-ї не бачить, 1-3 бо нема де розганятись.
В мене здається нічого не помінялось, як ричав від німця 2.5 так і ричить, та й розхід по місту не збільшився 9.5-10, це при тому, що 4-ї не бачить, 1-3 бо нема де розганятись.
:shock: у меня тоже самое, двигатель 2.5 dci, и расход и рычание.... может чуток "подрывестей" стал, но не намного, не жалею что заглушил егр.
kolya2525
07.05.2015, 07:41
Всім пртвіт. Як заглушить на hyundai h1 d4bh?
S.v.a.,
MasikS, раджу зробити нормальну діагностику і провірити форси, .... в мене те ж мотор 2,5 і останім часом почав жостко робити особливо як давав пенька за 3000, ... заїхав заправити кондер за одно зробили діагностику і виявилось одна форсунка при оборотах вище 3000 переходить з корекції -0,5 в +6, сказали конче дивитись , от на днях і зробили форсунку яка зливала в обратку, поміняв розпилювач і все гуд, двигун робить набагато мякше,... я теж їздив з заглушеним егр, і динаміка на низах краща но робота дв. шумніша, тому все вернув назад так і катаюсь
S.v.a.,
MasikS, раджу зробити нормальну діагностику і провірити форси, .... в мене те ж мотор 2,5 і останім часом почав жостко робити особливо як давав пенька за 3000, ... заїхав заправити кондер за одно зробили діагностику і виявилось одна форсунка при оборотах вище 3000 переходить з корекції -0,5 в +6, сказали конче дивитись , от на днях і зробили форсунку яка зливала в обратку, поміняв розпилювач і все гуд, двигун робить набагато мякше,... я теж їздив з заглушеним егр, і динаміка на низах краща но робота дв. шумніша, тому все вернув назад так і катаюсь
спасибо за совет:beer:, я теж їздив з заглушеним егр, і динаміка на низах краща но робота дв. шумніша, тому все вернув назад так і катаюсь[/QUOTE] не понял.... обратно ЕГР подключили???:out:
DenVivaro
07.05.2015, 13:37
Freedom,
мне форсунки проверяли по-разному, на компе и на стенде, вроде как все ок, и все равно на 1 и 2 передачах мотор рычит сильно, жестковато, клапан ЕГР заглушен. До заглушки возможно чуточку мягче работал
S.v.a., я сам егр відключав покатався і підключив назад, з ним мені краще мене все влаштовує,
як варінт ще є каталізатор який вирізають, і після цієї операції мотор робиться шумніший особливо при розгоні, в мене так було на скудо 2,0. зараз на трафі все стоїть рідне до катал. ніхто не лазив
У меня ЕГР заглушен, двигатель 2.0, нареканий по шумности нет.
S.v.a., я сам егр відключав покатався і підключив назад, з ним мені краще мене все влаштовує,
як варінт ще є каталізатор який вирізають, і після цієї операції мотор робиться шумніший особливо при розгоні, в мене так було на скудо 2,0. зараз на трафі все стоїть рідне до катал. ніхто не лазив
ага понял, но мне отключали програмно ЕГР, ну в принцыпе меня все на данный момент устраивает.... хотя закрадываются сомнения не сделал ли я хуже...:maybe:
Григорий Саныч
08.05.2015, 09:30
Моё мнения что его должен стоять.... Не зря его туда всунуливсунули по крайней мере пока не гыкнит:ah:
https://busovod.ua/attachment.php?attachmentid=40740&stc=1&thumb=1&d=1429220394
Эксплуатация показала - не совсем удачный способ. При оборотах за 3000 давление в выпускном коллекторе повысилось, пластина выгнулась, и образовалась щель.
Теперь часть выхлопных газов выходит под капот.
Правильным решением, было бы, нарезать резьбу и в крутить заглушку.
:(
димончик
11.05.2015, 17:55
Правильным решением, было бы, нарезать резьбу и в крутить заглушку.
я и резьбу не нарезал, выточил чугунную глушку с натягом в 0,1мм и все.
Добрався і я до ЕГР.
Давно горіла спіралька по ЕГРу, вирішив почистити.
Клапан вийшов разом з механічною частиною без проблем.
Запакований був добре. Помили почистили.
З інтеркулера витікло масла грам 20-30, норма.
Правда поки відкручував, обламав один болт, добре що той що на виліт із корпусу, прийшлося знімати корпус ЕГР, висверлили болт (в гаражних умовах вийшло не дуже добре), взяв на довший болт і на гайку.
Корпус теж треба чистити.
Якщо чесно, думав що машина полетить, але великої різниці не відчув.
Спіралька перестала засвічуватись і горіти, тобто результат є.
мне тоже когда снимали ЕГР первый раз сломали один болт, почистили, но потом позже заглушил програмно.
не критично,интереса ради:
с утра,после заводки двиг.,через несколько секунд срабатывает клапан ЕГР,открывается,так понимаю...и сразу отчетливо начинаю слышать какой то посторонний(как на меня) звук,типа пух-пух-пух..из под капота,где то сзади двиг,как будто, воздух выходит из лопнувшего патрубка:maybe:
это у меня одно такое или так должно быть,типа потоки воздуха пересекаются из выхлопной и атмосферы?
просто никогда не лазил туда,и не могу определить откуда звук исходит,мож чего то там и отошло со своего места?
igrok960
18.05.2015, 23:55
wasya, У меня также меняется звук после заводки,но сильно.На ХХ выхлопные поступают в впускной коллектор без препятствий,пока турбина не начнет подпирать при повышении оборотов.
пока турбина не начнет подпирать при повышении оборотов.
это я на ХХ только слышу,без движения..в движении столько звуков иногда,что уже ничего не слышишь:)
не критично,интереса ради:
с утра,после заводки двиг.,через несколько секунд срабатывает клапан ЕГР,открывается,так понимаю...и сразу отчетливо начинаю слышать какой то посторонний(как на меня) звук,типа пух-пух-пух..из под капота,где то сзади двиг,как будто, воздух выходит из лопнувшего патрубка:maybe:
это у меня одно такое или так должно быть,типа потоки воздуха пересекаются из выхлопной и атмосферы?
просто никогда не лазил туда,и не могу определить откуда звук исходит,мож чего то там и отошло со своего места?
Цей звук має бути присутнім при нормальній роботі ЕГР на двигунах 1.9, якщо його не чути то пора чистити клапан.
На двигунах 2.0 нажаль цього на слух не зловиш бо зовсім інший клапан.
На 2.5 тоже присутствует такой пух-пух будто компрессор включился.Может это только у меня так .
Opel Tech2
19.05.2015, 11:21
Правда поки відкручував, обламав один болт, добре що той що на виліт із корпусу, прийшлося знімати корпус ЕГР, висверлили болт (в гаражних умовах вийшло не дуже добре), взяв на довший болт і на гайку.
Корпус теж треба чистити.
Якщо чесно, думав що машина полетить, але великої різниці не відчув.
Спіралька перестала засвічуватись і горіти, тобто результат є.
Отключение егр не прибавляет мощности двигателю и естественно никаких улучшений в плане динамики не будет.
Если скажем неисправный клапан включает режим ограничения мощности (аварийный) то после чистки и ухода ошибки двигатель просто начнёт работать в нормальном режиме.
PS я поражаюсь настойчивости автовладельцев! Этож надо разобрать пол машины чтобы почистить эту бяку :)
Тогда есть смысл в чистке не так ли.
Тогда есть смысл в чистке не так ли.
конечно есть,если сам клапан рабочий.
Opel Tech2
19.05.2015, 17:53
Встречаются и другие варианты.
Например почистил (потратил на это пол дня) а уже через день снова неисправность клапана, это уже обидно!
Стоит очевидно отметить что неисправность клапана EGR негативно влияет на сажевый фильтр (на тех авто где он есть). Без рабочего клапана EGR нет возможности осуществить прожиг сажевого фильтра и таким образом при его неисправности сажевый выйдет из строя.
Да и стоит EGR на разных авто по разному вот например
http://s101.fotosklad.org.ua/20150519/68672cb5b7f108c9e5f9b2ba4f510550.jpg
что бы добраться нужно снять ну очень много
http://s101.fotosklad.org.ua/20150519/bc16a8075a04fa39d377f792bc69f06d.jpg
http://s101.fotosklad.org.ua/20150519/4b87e87d447f5d6b36f6a9aee1c66958.jpg
И сам клапан огромен да ещё и с охладителем
http://s101.fotosklad.org.ua/20150519/ed1e416b7d48a6a22711bf6ea869f68f.jpg
Тут много раз не начистишся! Поэтому иногда проще удалить единожды и забыть.
Вопрос кто чистил EGR на Хюндае? дело в том, что есть хорошая химия,подогнали литруху, для очистки судовых сепараторов, но она окисляет цветные металлы, вопрос присутствует ли там цвет мет?
Opel Tech2
07.06.2015, 10:46
Вопрос кто чистил EGR на Хюндае? дело в том, что есть хорошая химия,подогнали литруху, для очистки судовых сепараторов, но она окисляет цветные металлы, вопрос присутствует ли там цвет мет?
Зачем? Он чистится любым обычным средством (wins бензин керосин)
Если в клапане ещё и присутствует электрическая часть то тем более не стоит чистить химией.
И сам клапан огромен да ещё и с охладителем
Ось ЕГР від G9U630, правда з кронштейном.
http://s002.radikal.ru/i199/1403/e0/2150bf585320.jpg
стоит EGR на разных авто по разному вот например
Для чого нам інші авто? У Т/В/П 2,5 з 2007 р він знімається без значної розборки. Хоча й вимагає "ловкость рук".
http://s018.radikal.ru/i527/1403/2d/2bb081a2c314.jpg, http://s019.radikal.ru/i634/1403/0c/931f2199e99b.jpg, http://s020.radikal.ru/i717/1403/c4/96fb71b3e959.jpg
Григорий Саныч
07.06.2015, 13:35
дааааа хлпцы а я думал что у маня под капотам места нет:oh:
Opel Tech2
11.06.2015, 18:34
[QUOTE=olexa;322459]Ось ЕГР від G9U630, правда з кронштейном.
Для чого нам інші авто? У Т/В/П 2,5 з 2007 р він знімається без значної розборки. Хоча й вимагає "ловкость рук".
Каждому своё, тем более я не настаиваю на его отключении.
Удобно снимать? Ну и бог с ним.
Вечером под пивко можно и снять.
Петр Петрович
18.06.2015, 12:28
Ось ЕГР від G9U630, правда з кронштейном.
http://s002.radikal.ru/i199/1403/e0/2150bf585320.jpg
http://s018.radikal.ru/i527/1403/2d/2bb081a2c314.jpg, http://s019.radikal.ru/i634/1403/0c/931f2199e99b.jpg, http://s020.radikal.ru/i717/1403/c4/96fb71b3e959.jpg
Добрый день! Спасибо вам за выложеные фото помогли! Вчера снимал свой ЕГР двигатель 2,5 146л.с! Но не знаю, как вы его сняли с кронштейном без разборки морды??? Там подлезть просто не реально.
Александр 73
27.06.2015, 21:34
Добрый вечер. Сегодня решил посмотреть в каком состоянии клапан ЕГР. Снял его без проблем. Вычистил мазут с помощью балончика для чистки карбюраторов. Поставил на место,завел машину.Минут 5 поработала, все было нормально. Через 10 минут решил проехаться завел и загорелась спиралька! Газ стал сбрасываться с задержкой пару секунд. Снимал во время чистки фишку с расходомера воздуха. И под конец ремонта пошел дождь, пару капель капнуло на этот разъем. Знающие люди подскажите пожалуйста, в каком направлении копать?
пару капель капнуло на этот разъем.
пару капель ничего не сделает..возможно одели плохо,или провод какой переломался,отошел..вот если б всередину накапало,на ДМРВ,тогда были бы не понятки пока не высохнет..проверьте еще раз контакты на ДмРВ..
а еще лучше ОП СОМ-ом ошибки прочитайте,станет более-менее ясно где копать.
Добавлено через 1 минуту
и загорелась спиралька!
как раз говорит об ошибке
Александр 73
27.06.2015, 21:56
А ездить можно с такой ошибкой?
Какой?
Александр 73
27.06.2015, 22:04
Какой?
Спираль
Со спиралью женщини ходят, некоторие даже ездят. Как думаешь, можно? Ошибку прочитай и выложи в формате Р1234. Дальше будет видно куда плясать. Езжай на диагностику.
до диагностики точно можно доехать...иногда обрезает тягу комп.,но доехать до СТО можно,ничего не будет.
У меня была ситуация с расходомером. Диагностика показывала на него и машина работала ужасно. Купил новый ДМРВ и тоже самое... В итоге оказалось, что проводок в самом разъеме заломался.
Отаке.
А газ у меня и по сей день медленно сбрасывается при первом нажатии на газ после заводки автомобиля. Дальше нормально.
Добавлено через 2 минуты
А ты ЕГР весь достал? и Механическую часть тоже?
Александр 73
28.06.2015, 08:52
А ты ЕГР весь достал? и Механическую часть тоже?
Да, он у меня целый, не розвальцованый.
Добавлено через 1 час 56 минут
Сегодня утром завел машину, минут 10 работала, никаких ошибок, газ сбрасывается нормально.
Может сравнение не совсем корректно, на лачетьке после чистки дроссельной заслонки двигатель "колбасило" пока на диагностике не выставили по новому начальное положение, т.е. при чистке ЕГР мог сдвинуться на десятую мм и пошла ошибка. Я бы для начала поехал на диагностику для выставления начальных данных ЕГР и ДМРВ.
Может сравнение не совсем корректно, на лачетьке после чистки дроссельной заслонки двигатель "колбасило" пока на диагностике не выставили по новому начальное положение, т.е. при чистке ЕГР мог сдвинуться на десятую мм и пошла ошибка. Я бы для начала поехал на диагностику для выставления начальных данных ЕГР и ДМРВ.
если егр перекрываеться то проблем небудет
и после чистки адаптация не нужна
тепеть на 1.9 попробуйте снять фишку с Егр и посмотрите ели спираль пропалазначит виновник егр едте на диагностику со снятой смотрите если расход воздуха в норме можно и не одевать...
а если снять фишку и спираль горит то непричем ваш егр скорей всего
удачи
Oleggnat
11.09.2015, 09:25
Opel Vivaro 2.0 2007 г.
Имеется 2е ошибки
P0409
Описание:
P0409 Высокое напряжение обратной связи клапана рециркуляции отработавш. газа C-029
P0409 Низкое напряжение обратной связи клапана рециркуляции отработ. газа C-029
P0488
Описание:
P0488 Залипание клапана рециркуляции отработавшего газа в закрытом состоянии B-016
P0488 Залипание клапана рециркуляции отработавшего газа в открытом состоянии B-016
P0488 Неисправность клапана рециркуляции отработавшего газа B-016
P0488 Цепь клапана рециркуляции выхлопного газа вне диапазона/рабочих характеристик B-016
Вопрос:
Как думаете дроссельную менять? или с чего начать?
П.С. Возможно прийдется покупать - готов рассмотреть варианты и цену если кто то продает
vectra20
11.09.2015, 19:49
Opel Vivaro 2.0 2007 г.
Имеется 2е ошибки
P0409
Описание:
P0409 Высокое напряжение обратной связи клапана рециркуляции отработавш. газа C-029
P0488
Описание:
P0488 Залипание клапана рециркуляции отработавшего газа в закрытом состоянии B-016
P0488 Залипание клапана рециркуляции отработавшего газа в открытом состоянии B-016
P0488 Цепь клапана рециркуляции выхлопного газа вне диапазона/рабочих характеристик B-016
Вопрос:
П.С. Возможно прийдется покупать - готов рассмотреть варианты и цену если кто то продает
ну во-первых не дросельная, а именно егр.
это разные вещи. и устройства
по решению проблемы....
1. меняем деталь на новую
2. отшиваем с системы и непаримся больше никогда.
по 1.
есть в наличии егр. б\у. состояние 4++. возраст - пару месяцев.
цену оточню у хозяина
хозяин снял его по причине отшивки из системы и хочет продать
по 2.
если хочешь отшить - милости просим.... Сделаю...
будут вопросы -звони
Oleggnat
11.09.2015, 21:46
ну во-первых не дросельная, а именно егр
Везде в описании написано " клапана рециркуляции отработавшего газа" а вы уверено говорите что это ЕГР. Так где же правда?
rrammstein
11.09.2015, 21:53
" клапана рециркуляции отработавшего газа" ...... ЕГР
:) так это ж одно и тоже
vectra20
11.09.2015, 21:54
как всё запущено....
и где это Везде в описании написано? в ошибках ?
клапан рециркуляции отработавшего газа - это и есть егр. EGR
а дроселька рядом стоит.
вот такая правда...
более того скажу - у вас накрылась плата на егре. а механика живая. и из-за этой платы попадаете вы на сумму более 3к(вродь такая цена за новый егр)
а оригинал тот ваще 4600:beeee:
Darts-Trafik
11.09.2015, 21:59
а дроселька рядом стоит.
На наших бибиках есть? Есть схема расположения и надо ли её чистить?
vectra20
11.09.2015, 22:01
На наших бибиках есть? Есть схема расположения и надо ли её чистить?
бог миловал....
Darts-Trafik
11.09.2015, 22:03
бог миловал....
А я уже в голове всё двигло перебрал:D
Oleggnat
11.09.2015, 22:12
В общем разобрал сегодня весь передок дабы снять Егр. Дроселька в полном порядке, понял это когда все вымыл до бела и подключил к разъемам и провернул ключ до завода. Дроселька поворачивала заслонку туда сюда, видать тестировала. В самом егр я проверил чисто моторчик подав на него 7ми амперным аккумчиком питание. Моторчик провернул клапан. Значит моторчик живой. Клапан чистый без особой гари.
Что же не так? Куда копать далее?
5 мин спустя...
ПС. Перечитал выше описанное вами и наконец то дошло. Так там еще и схема есть получается которая сгорела?
vectra20
11.09.2015, 22:18
В общем разобрал сегодня весь передок дабы снять Егр. Дроселька в полном порядке, понял это когда все вымыл до бела и подключил к разъемам и провернул ключ до завода. Дроселька поворачивала заслонку туда сюда, видать тестировала. В самом егр я проверил чисто моторчик подав на него 7ми амперным аккумчиком питание. Моторчик провернул клапан. Значит моторчик живой. Клапан чистый без особой гари.
я тебе уже на все твои вопросы ответил....
что не так ?
а вот где это и как будешь делать - это тебе решать
Opel Vivaro 2.0 2007 г.
Имеется 2е ошибки
P0409
Описание:
P0488
Описание:
P0409 Залипание клапана рециркуляции отработавшего газа в закрытом состоянии B-016
Вопрос:
Так. Так. Знайома ситуйовина.
Правильно Володя Вектра20 прокоментував її.
Як би була "дросєлька" на двиглуM9R то б" світилась" інша помилка.На приклад: P2101
P0409 та P0488 . Це іменно ті помилки по ЕГРу на двигунці M9R , через які я пройшов. Страшного ніого б начнеб то нема. Але!!!!! Хочеця, щоб автівка працювала, як швейцарський годинник. Думаю , що в моєму випадку, так воно і є. ;)
vectra20
11.09.2015, 22:21
. Так там еще и схема есть получается которая сгорела?
она не горит. там дорожки стираются
и она отдельно не продаётся.
и не ремонтируется....
а без этого красавца и ездить нормально неполучится.
потому как Евро4 и тупо отключить не получится. сразу аварийный режим
5 мин спустя...
ПС. Перечитал выше описанное вами и наконец то дошло. Так там еще и схема есть получается которая сгорела?
Три роки тому, я прОходив цю прОцедуру. :)
Добавлено через 6 минут
она не горит. там дорожки стираются
и она отдельно не продаётся.
и не ремонтируется....
а без этого красавца и ездить нормально неполучится.
потому как Евро4 и тупо отключить не получится. сразу аварийный режим
Нє Нє! В мене наприклад було нє "сразу". То спіралька загориться, то погасне. А потім- Звіздик. Як загорілась.... Як не гулявся з вимиканням, вмиканням запалення. Але ЕГР поміняв. Механіка клапанну була майже дєвствінна. А от елєктронна частина- підгуляла.
Oleggnat
11.09.2015, 22:30
Хочу более детально описать всю суть проблемы и чего я вообще полез к ЕГР.
Год назад вылезли те же ошибки которые я описал выше.
Почитав форумы я понял что можно заглушить ЕГР и особо не переживать по этому поводу.
В общем что я сделал. Я снял фишку (разъем) с проводами с егра и так в течении года ездил с высветевшейся ошибкой на приборке. Отездив более 15000 т.км проблем не было, но вот месяц назад, поехав на море, я услышал подозрительный шипящий звук из под капота, который очень сильно слышно сидя в кабине.
Звук шипения появляется когда нажимаешь на педаль газа и машинка начинает разгон. Так как я не спец в этом деле, мысль на то что когда включатся турбина, где то просачивается давление и происходит этот звук шипения (очень громкий звук). Разобрав передок я увидел подтеки вокруг ЕГРа и начал все свои вопросы именно с этого участка проблем.
Помогите советом.
vectra20
11.09.2015, 22:40
дай фото где сифонит
вообще-то тот пердящий звук должен быть не с егра....
думаю что надо смотреть тракт наддува.
сообственно клип покажет .... если это наддув
а егр всё равно остаётся открытым вопросом
Oleggnat
11.09.2015, 22:46
дай фото где сифонит
Это я толком и не понял, так как подтеки масла были по всей гофрированой трубке ЕГРа. А щас я все отмыл бензинчиком. Теперь уж не понять. Там есть прокладки металические покрытые краской нибыто так вот эта краска от шалушилась видать там и сифонило. Вот думаю завтра эти все прокладочки на герметик посадить.
Кстати по поводу егр замены - вы писали что можете цену узнать у знакомого. Или может скажите другой способ типа отшить программно, и сколько это будет стоить?
дай фото где сифонит
Знайомий звіздопєрдящий звук, по опису. ;)
Oleggnat
11.09.2015, 22:52
Ну звук никак не пердящий а именно во время разгона шипит конкретно и слышно это очень даже не по детски...
Ну звук никак не пердящий а именно во время разгона шипит конкретно и слышно это очень даже не по детски...
Цей звук нагадує 3,2-4,5 кілогривень. ;)
ПрАхАдІлІ, знаємо.. Але вирішили це питання дешевше.
vectra20
11.09.2015, 23:01
перезвони мне завтра и объязательно что-то порешим
дай фото где сифонит
Там всьо запущєнно.
На 2.0 M9R при помилці по ЕГР, автівка обично виходить в аварійний режим. Загорання "спіральки", тупізна авто(водій цього не відчув, або провтикав цей момент)
Це перший признак, при якому було потрібно звернутись до спеціаліста.
"Пердящий звук" - при цьому симптомі, спочатку, також загорається "спіралька". Автівка також входить в аварійний режим, та не їде.
Декілька раз заглушиш авто. Спіралька знов не загориться. Але ЕБУ, все ще знаходиться в "аварійному режимі"
Виникає закономірне питання до власника, користавача: Як можна їздить на автівці, яка всім своїм нутром каже: Облиш мене і не гвалтуй? Милий, приділи мені увагу? Не знаю. Чєсслово.
Oleggnat
11.09.2015, 23:46
Спиралька у меня загоралась ну очень редко, но после того как скинул фишку с ЕГРа спиральку больше не видел. Авто едет очень активно.
НО... Вчера фишечку то я одел обратно, подумав авось шипение исчезнет... Шипение не исчезло но проехав километров 60 загорелась спиралька, заглушив машину на ходу и сново провернув ключ обратно, она исчезла и больше не появлялась.
В общем я понимаю что машинка просит ремонта и теперь я готов взяться за полное ее лечение. Главное найти понимающих и толковых техников.
Почитав форумы я понял что можно заглушить ЕГР и особо не переживать по этому поводу.
Не зовсім уважно читав. Це мало відношення до зовсім іншого двигуна F9Q хоча там також є свої нюанси, які потрібно враховувати.
В общем что я сделал. Я снял фишку (разъем) с проводами с егра и так в течении года ездил с высветевшейся ошибкой на приборке. Отездив более 15000 т.км проблем не было, но вот месяц назад, поехав на море, я услышал подозрительный шипящий звук из под
На двигунці M9R в такому випадку, зазвичай авто виходить в "аварійний режим" і машинка не іде як потрібно.
Висновок:Можливо . Наголошую Можливо З самого початку експлуатації автівки Тобою, вже були якісь проблеми, але Ти це сприйняв як належне.
я услышал подозрительный шипящий звук из под капота, который очень сильно слышно сидя в кабине.
З таким я також стикався. Але цей"симптом" не міг не відобразитись на динаміці автівки. Хіба що до того, вже були"навішанні" інші недоліки.
Виходячи з цього і роблю висновок. Що автівка в запущенному стані, і поптребує уваги.
До речі. Якщо будеш слідкувать за темою: https://busovod.ua/showthread.php?t=11682
Та інколи зявлятись там. То це допоможе в вирішенні багатьох питань, повязаннах з ремонтом, експлуатацією, ну і взагалі зі спілкуванням з буснародом.
Oleggnat
12.09.2015, 07:11
Не зовсім уважно читав. Це мало відношення до зовсім іншого двигуна F9Q хоча там також є свої нюанси, які потрібно враховувати.
Я извиняюсь - но читал я как раз не мало, рас решил такое сделать.
Советую Вам полистать другие форумы что пишут о 2.0 движке и посмотреть вот это видео https://www.youtube.com/watch?v=LGvHZA0uOIc
Та інколи зявлятись там. То це допоможе в вирішенні багатьох питань, повязаннах з ремонтом, експлуатацією, ну і взагалі зі спілкуванням з буснародом.
Дуже дякую за запрошеня.
Советую Вам полистать другие форумы что пишут о 2.0 движке и посмотреть вот это виде
Дякую. Читаю, листаю,інші форуми з 2010 року.
Наприклад: http://www.renault-club.kiev.ua/forum/index.php?showforum=259
Юзаю авто з здвигном M9R з 1 вересня 2011 року.
По мимо читання форумув, маю деякий особистий досвід, та досвід особистого спілкування з власниками таких автівок.
НаТи? Не ображайся. Спілкуюсь так з величезною кількісттю народу по всій Україні. І знаю багатьох в лице.
Якщо не сприйняв мене зовсім негативно. Скористайся порадою. Гайни до Володі Вектра 20 в Ірпінь. Він зробить Тобі діагностику, і розкаже дуже багато цікавого. ;)
Деякий досвід, Володя набув при експлуатаціі своєї автівки. І дещо "ковиряючись"в моїй. А досвід як то кажкуь- "Нє прапьйошь!"
:beer:
Добавлено через 17 минут
До речі. Ось як повині виглядать результати діагностики на справному авто:
http://s017.radikal.ru/i435/1509/16/bc7d3ac59475.png (http://radikal.ru/big/58c83371eaf44e918857261b4425a61d)
І це, з правильно відшитим клапаном ЕГР. Та на чЇпонутому двигунці.
;)
Oleggnat
12.09.2015, 19:56
Нашел я шипящий звук, благодаря подсказке Володи вектры :friends:. С турбины где идет пластиковая труба и переходит в резиновую, которая надевается на верхний радиатор. Вот именно эта ризиновая была снизу перетерта совсем немного, но когда даёшь газку через ту маленькую дырочку и сифонило. На данный момент спас мотком изоленты.
Поеду на разборку спрошу чего она стоит эта трубка резиновая.
Нашеля шипящий звук, благодаря подсказке Володи вектры :friends:. С турбины где идет пластиковая труба и переходит в резиновую, которая надевается на верхний радиатор. Вот именно эта ризиновая была снизу перетерта совсем немного, но когда даёшь газку через ту маленькую дырочку и сифонило. На данный момент спас мотком изоленты.
Поеду на разборку спрошу чего она стоит эта трубка резиновая.
Окремо навряд чи продадуть. В зборі з пластмасом- дорого. Хоча....
http://renault.epcdata.ru/trafic/14404/mechanical/pitanie/patrubok_vozdushnogo_filtra/01010915/1/
8200808665 ПАТРУБОК ПОВ ФІЛЬТРА 3078.72грн.
Ось не орігінал:
http://avtoprocdn.blob.core.windows.net/w392e040f6e4a4665950e47feed54f5a9/8200808665-renault.jpg
Всього то- $45.11 (1 EUR = 1.128 USD)40 EUR
Украина, Черновцы, Назар.
0668571785
0987717988
0950287435
0639260169
Darts-Trafik
14.02.2016, 19:44
Доброго вечера,Бусоводы.
Вчера решил почистить клапан ЕГР,сняв защитную крышку, с корпуса воздушного фильтра,увидел,что клапан,поверху,слегка в масле.Раньше такого не было,снимаю уже раз пятый.Но больше был удивлён,когда обнаружил масло внутри механической части,где пружина,сняв электрическую.Всё почистил,собрал и установил на место.Сам клапан был не сильно закоксован,при пробеге в 12000км,после последней чистки.
Чего нужно ожидать дальше??? Как и в результате чего масло попало во внутрь? Может кто уже проходил это,подскажите где и как лечить?
igrok960
14.02.2016, 20:42
Darts-Trafik, Масло собирается на дне интеркуллера,при повышенных оборотах попадает в впускной коллектор.Причиной может быть турбина или повышенное давление картерных газов,в основном на уставшем моторе масло подгоняет с двух мест сразу.Забитый воздушный фильтр также может быть причиной.
Darts-Trafik
14.02.2016, 21:03
воздушный фильтр
Поменян 500км назад. Когда его откручивал,ЕГР,обнаружил,что два верхних болта серьёзно были отпущены и обнаружилось,что в посадочном месте,где болты прикручиваются,резьба сорвана.Может по этому и закидало маслом,а вниз просто стекало?
Добавлено через 7 минут
Машина заводится с полтыка,едет шо пуля,расход не увеличился.После чистки стала заметно резьвее,правда я ещё и расходомер воздуха почистил.
igrok960
14.02.2016, 21:26
Машина заводится с полтыка,едет шо пуля
Моя тоже,но ЕГР весь в масле,в интеркулере также собирается 10-15мл.гр.,если подгоняет масло это не говорит что двигатель теряет мощность и плохо будет заводится.
Добавлено через 47 секунд
Может по этому и закидало маслом,а вниз просто стекало?
Естественно стекало,в впускном коллекторе создается давление а не вакуум как в двигателе без турбины.
Darts-Trafik
14.02.2016, 21:32
igrok960, Что посоветуеш?
igrok960
14.02.2016, 22:04
Darts-Trafik, Как с расходом масла и какой постоянный уровень?
Darts-Trafik
14.02.2016, 22:31
igrok960, На 10000 доливаю до 300 грамм. При заливке 4.7л показывает 5 кубиков,когда падает до 3 доливаю остаток в канистре и так до замены.
igrok960
14.02.2016, 22:45
На 10000 доливаю до 300 грамм.
Считай что у тебя все в норме,герметизируй ЕГР и катайся. :)
Darts-Trafik
14.02.2016, 22:55
igrok960, Огромное спасибо за уделённое время и советы.
igrok960
14.02.2016, 23:11
Darts-Trafik, Если держать уровень масла на середине,3-4 квадратика,возможно будет меньше потеря,если с турбиной все в порядке.
Darts-Trafik
14.02.2016, 23:31
igrok960, Кстати,тоже заметил-три квадратика держаться очень долго.
magnum m
15.02.2016, 11:48
Кстати,тоже заметил-три квадратика держаться очень долго.+1
Сегодня чистил ЕГР. Сажа с маслом, кокса нет. И тут я обратил внимание, что закрыта заслонка в теплообменнике отработанных газов. Начил шевелить- тяжело ходит.
Возник вопрос- а стоит ли ее расшивеливать? Ведь, то, что в клапане не было кокса- это из-за того, что отработаные газы были охлаждены, да и при прогреве- отработаные газы помогают быстрей прогреть двгатель, а на горячем- газы должны охлаждаться для мощности....
Кто что думает по этому поводу? Зачем вообще пропускать не охлажденные газы?
Сегодня чистил ЕГР. Сажа с маслом, кокса нет. И тут я обратил внимание, что закрыта заслонка в теплообменнике отработанных газов. Начил шевелить- тяжело ходит.
Возник вопрос- а стоит ли ее расшивеливать? Ведь, то, что в клапане не было кокса- это из-за того, что отработаные газы были охлаждены, да и при прогреве- отработаные газы помогают быстрей прогреть двгатель, а на горячем- газы должны охлаждаться для мощности....
Кто что думает по этому поводу? Зачем вообще пропускать не охлажденные газы?
Удалить его програмо раз и на всегда и не жариться......
ребята подскажите пожалуйста, механическая часть ЕГР у 1,9 и 2,5 одинаковая ?
спасибо
vectra20
30.04.2016, 01:09
не совсем
вообще не подходит или можно переделать ?
vectra20
30.04.2016, 01:18
попробуй
ты ж ничего не теряешь
да отключи ты его и всё.
на твоём авто даже спираль не запалит
и заглуши
от ты себе ищешь приключений.
хочешь шоб было всё понауке - присылай блок. я те его уберу с прошивы
у меня в дороге произошла поломка, отлетела наружная чашечка и заткнула отверстие. Ее временно подварили и сказали искать замену, електронная часть работает. Но машина после нормально не разгоняется, как включается турбина через пару минут аварийный режим и нужно выключать зажигание. Спираль то загорается то гаснет. Как загорается, тяга пропадает.
vectra20
30.04.2016, 01:27
ну и причём тут егр?
егр заглуши.
а бьёт у тебя по наддуву по всем симпомам
Все происходит после 2200 оборотов, до 2200 можно нормально ехать.
vectra20
30.04.2016, 01:27
немного сумбурно - но суть эта
трансдьюсер новый. Может такое давать датчик надува ?
Тот кто подваривал чашечку сказал что может быть не плотно и из--за этого хуже будет тяга. Может такое быть ?
vectra20
30.04.2016, 01:30
канечно
и датчик может трындеть
и егр должне быть плотно закрыт
разверни его на 180
может мне чашечку по кругу обварить ? или хватит просто повернуть на 180 градусов ?
vectra20
30.04.2016, 01:31
если бваришь хуже не будет
Добавлено через 40 секунд
и смотри диагнозой поток воздуха потом
меньше 54 - травит егр
наверно обварю, обрежу внутри шток между чашкми и поверну на 180.
Добавлено через 2 минуты
А что делать с электронной частью. Если обварю, значит двигать будет нечего и нужно стачивать шток или есть еще варианты ?
igrok960
30.04.2016, 01:59
наверно обварю, обрежу внутри шток между чашкми и поверну на 180.
Если обварю, значит двигать будет нечего и нужно стачивать шток или есть еще варианты ?
Просто сними разъем с ЕГР,и резать шток не придется.
Просто сними разъем с ЕГР,и резать шток не придется.
Если так сделать будет спиралька гореть.
Если так сделать будет спиралька гореть.
На 1,9 не будет
igrok960
30.04.2016, 15:46
boba,Диагностику проходил?
Если так сделать будет спиралька гореть. При отключенном разъеме ЕГР на 1.9,спиралька не загорается(при исправной механической части),но ошибка будет прописана,которая не на что не влияет.
vectra20
30.04.2016, 17:01
:oh:
я тебе про это ещё в час ночи сказал.....
Я понял, извиняйте, что не сразу. Это у меня первая дизельная машинка. Вот потихоньку разбираюсь.
Сегодня снял ЕГР. Пытался засунуть его повернувши на 180 градусов. Не лезет, не могу впихнуть и все. Боюсь сломать. Наверно внутри нагар мешает.
А как внутри чистить, все же, что отлетит - поедет в турбину и мотор ?
Посмотрел, подваренная чашечка на месте, зазора между корпусом и чашечкой нет (проверял на протекаемость бензином)
В чем может быть причина загорания спирали и пропадания тяги ?
Погазовал на месте, а шланг турбины немножко надувается и все, значит причина в ней. 3000 оборотов, а шланг Я могу сжать полностью, раньше как деревянный становился.
Добавлено через 8 минут
Трансдьюсер стоит новый, менял у офицыалов после проехал только около 3000 км.
Шланги проверил, вроде все целые.
Трансдьюсер немножко жужжит. Если снимаю клему с датчика давления турбины, жужжать начинает в два раза громче
boba, мне кажется ты пытаеся пройти по моим граблями.
Для очистки совести подключи с собрата 1.9 исправный датчик давления, если будет без изменений поведение то вангую что тебе путь на ремонт турбины.
Я в свое время потратил и на датчик давления, и на трансдюссер и на чистку егра. Все до одного места было, спираль аварийный режим. Заглушил завел поехал до первой нагрузки.
По итогу у меня причина была в том что кат начал сыпаться и срань попала в турбину и она неверно выдавала давление в мозги это видели и паниковали.
До выяснения что это она мне еще и патрубок давлением порвало.
После ремонта уже тысяч 20 30 без нареканий езжу.
Добавлено через 48 секунд
Хотя грамотная диагностика не помешает
проблему решил опять заменой трандюссера. Машинка ожила и полетела.
Доброго дня всім. Підкажіть, як перевірити електричну частину егр?
А на 1,9 заглушку ЕГР хтось робить/продає?
А на 1,9 заглушку ЕГР хтось робить/продає?
На рахунок продає не знаю. Але знаю що Ігорю100 хтось робив. Також Алі робив oleg9489 . Токо тссс. Не кажи що я це розповів. :)
vectra20
06.08.2016, 21:02
400 грн
токарь виточит
надо?
дам номер
Добрый вечер, у товарища полетел ЕГР на Трафе 2.0 2008г., к кому обратиться по перепрошивке? Желательно Харьков.
vectra20
14.08.2016, 21:47
в красноармейске?
Добавлено через 7 минут
если устроит удалённо - звоним и решаем
098 255 71 58
Sustanon_250
16.08.2016, 18:22
Катаюсь зараз зі знятою фішкою егр. Заміряю розхід , ну і взагалі тестую .Машинка трошки підривистіша. Але помітив, моторчик трошки гучніше працює на хх. Більше ричить) і ще здаєтся турбінка трошки більше свистить. Мені здаєтся чи це і справді так і чи не небебезпечно так їздити? Може краще включити егр і не дьоргати долю за ....))?
Добрый вечер, у товарища полетел ЕГР на Трафе 2.0 2008г., к кому обратиться по перепрошивке? Желательно Харьков.
050-592-07-58 Валера в Харькове, я у него програмно удалял ЕГР
Будешь ехать через Днепр помогу...
Ну или с пересылкой эбу и тоже помогу.
DenVivaro
16.08.2016, 23:05
Катаюсь зараз зі знятою фішкою егр. Заміряю розхід , ну і взагалі тестую .Машинка трошки підривистіша. Але помітив, моторчик трошки гучніше працює на хх. Більше ричить) і ще здаєтся турбінка трошки більше свистить. Мені здаєтся чи це і справді так і чи не небебезпечно так їздити? Може краще включити егр і не дьоргати долю за ....))?
это все обычные симптомы отключения ЕГР. Многие ездят без него и вроде норм. Только на первых 2-х передачах сильно слышно турбину стало? Или на остальных тоже?
Sustanon_250
17.08.2016, 06:23
это все обычные симптомы отключения ЕГР. Многие ездят без него и вроде норм. Только на первых 2-х передачах сильно слышно турбину стало? Или на остальных тоже?
На перших. Коли рушаю з відкритим вікном. А потім коли вже набрав швидкість то не чути. З закритими вікнами в салоні тишина. Тобто так має бути? Нічого страшного? Я просто не можу зрозуміти чому так. Вона що почала сильніше крутитись? Доречі, ще помітив що запах з вихлопної став різкіший і гарячіший. Деколи вигружаю , або загружаю буса не вимикаючи двигун. То зараз коли нога стоїть навпроти вихлопної, то відчутно гарячішим дує з вихлопа. Напевно той весь вихлоп,що раніше йшов в колектор, тепер дістается турбіні і вона веселіше розкручуєтся. А вихлоп гарячіший тому , що тепер егр не понижає температуру горіння в камері згорання. Тобто по ідеї, тепер машинка прогріваєтся скоріше. Хоча зараз літо і це не так принципово.
DenVivaro
17.08.2016, 09:55
На перших. Коли рушаю з відкритим вікном. А потім коли вже набрав швидкість то не чути. З закритими вікнами в салоні тишина. Тобто так має бути? Нічого страшного? Я просто не можу зрозуміти чому так. Вона що почала сильніше крутитись? Доречі, ще помітив що запах з вихлопної став різкіший і гарячіший. Деколи вигружаю , або загружаю буса не вимикаючи двигун. То зараз коли нога стоїть навпроти вихлопної, то відчутно гарячішим дує з вихлопа. Напевно той весь вихлоп,що раніше йшов в колектор, тепер дістается турбіні і вона веселіше розкручуєтся. А вихлоп гарячіший тому , що тепер егр не понижає температуру горіння в камері згорання. Тобто по ідеї, тепер машинка прогріваєтся скоріше. Хоча зараз літо і це не так принципово.
у меня всё точно так же, с заглушенным ЕГР езжу 2 года. Тоже думаю что турбине стало тяжелее. Но с нашим ДТ ЕГРы долго нормально не живут, загрязняются быстро. И чистить ЕГР в моем моторе 2.5 сложно, тяжело к нему добираться. Поэтому выбрал путь заглушить. А турбина надеюсь выдержит. С открытым окном на 1-й передаче свистит конечно неслабо. А с закрытым окном немного слышно ее при резком разгоне, тоже на 1-й передаче. До заглушки всего этого не было.
Насчет запаха, чем сильнее угорает моторное масло, сильнее картерные газы, тем более резкий выхлоп при заглушенном ЕГР.
А разве ЕГР к турбине имеет какое то отношение? Насколько помню трубка с выпускного отходит уже после турбины, значит наоборот мото-ресурс турбины должен увеличиться (выхлопные газы не попадают назад в цилиндры, масло чище, турбине праздник), ну эт если я не ошибаюсь.
Sustanon_250
18.08.2016, 08:56
А разве ЕГР к турбине имеет какое то отношение? Насколько помню трубка с выпускного отходит уже после турбины, значит наоборот мото-ресурс турбины должен увеличиться (выхлопные газы не попадают назад в цилиндры, масло чище, турбине праздник), ну эт если я не ошибаюсь.
Привильно, коли егр відкривается відразу у випускному колектопі падае тиск газів. Відповідно вони менше тиснуть на крильчатку турбіни. А чому по твоему турба починає більше свистіти, при заглушці егр? Тиск більший і відповідно швидше розкручуется.тому і з низів краще підхватує. Моя така думка. Не думаю, що це мало би повпливати на моторесурс. Всеодно датчик тиску слідкує щоб не було передуву і стравлює лишаки.
Привильно, коли егр відкривается відразу у випускному колектопі падае тиск газів. Відповідно вони менше тиснуть на крильчатку турбіни. А чому по твоему турба починає більше свистіти, при заглушці егр? Тиск більший і відповідно швидше розкручуется.тому і з низів краще підхватує. Моя така думка. Не думаю, що це мало би повпливати на моторесурс. Всеодно датчик тиску слідкує щоб не було передуву і стравлює лишаки.
Дякую за роз'яснення, вже як рік експлуатую свій Траф 2.0 з відшитим ЕГР, проїхав майже десь 90000 після прошивки, а щоб турбина привертала мою увагу свистом, такого не пом'ятаю.
Дякую за роз'яснення, вже як рік експлуатую свій Траф 2.0 з відшитим ЕГР, проїхав майже десь 90000 після прошивки, а щоб турбина привертала мою увагу свистом, такого не пом'ятаю.
Аналогічно. Тільки близько 60 000 після чіпа і відшитого ЕГР.
Sustanon_250
18.08.2016, 18:53
Друзі, у нас різні мотори, турбіни і взагалі ситуації. У вас програмно відшитий 2.0. А у мене 1,9 просто знята фішка. Крім того, не я один це почув.
А те шо я написав,це просто моя думка. Це ж форум, ми тут для цього і зібрались))
Друзі, у нас різні мотори, турбіни і взагалі ситуації. У вас програмно відшитий 2.0. А у мене 1,9 просто знята фішка. Крім того, не я один це почув.
А те шо я написав,це просто моя думка. Це ж форум, ми тут для цього і зібрались))
Так і ділимось досвідом.
Скажімо так. Як би в ЕДС 16. Помилка по ЕГР, не виводила автівку в аварійний стан. На відміну від ЕДС 15. То на приклад я. Не заморачувався по відшивці ЕГРа. Їздив би собі і не звертав уваги на помилку,яку б видавала діагностика. Тупо б встановив заглушку.
А свист і якісь сторонні звуки в турбіні, як і інші нюанси, які спостерігаємо, після чіповки. Лише вказують на, не належний технічний стан тих чи інших частин, деталей, електронних елементів керування.
ІМХО.:beer:
Кирилл 2,0
19.08.2016, 22:10
Мужики, подскажите, кто сталкивался, машинка рено трафик 2.0 2008года, начала дергаться и тупить при езде, заехал на диагностику выдало ошибку P2101 Исп. двигатель дроссельной заслонки Вне заданного диапазона... сказали нужна замена дроссельной заслонки. На предложения разобрать и почистить, сказали что могут потом ее не собрать)) мож есть другие варики, а то как-то кусается за 3500 покупать новую)))
Їдь на діагностику Can Clip - тоді буде внятна помилка
Їдь на діагностику Can Clip - тоді буде внятна помилка
Людина була на бошсервісі. Там йому КТСом дивились.
На мій погляд. Потрібно звертатись на спеціалізований сервіс, який займається безпосередньо ренохами. А ще краще- трафообразними.
Маю деякий досвід, коли приходиться, відновлювать роботу бусиків, після звернення на СТО з інших регіонів, з доволі гучними назвами.;)
А взагалі то Р2101 говорить більш за все, не про проблему з самою дроселькою а безпосередньо з ЕГР.
Сам проходив цю помилку.(Для попередньої діагностики, використовував ЕЛМ 327, на 2.0 M9R ця приблуда, не зовсім корректно але хоча б моторнік читає)
Результат- Відшитий ЕГР і чіпована автівка. Так як і в Тебе.
Якшо дійсно ЕГР барахлить, то не зовсім розумію, чому дьоргає. Чому тупить ясно
Кирилл 2,0
20.08.2016, 11:34
Не то чтоб дергает, такое ощущение как будто подтраивает, даже на холостых бывает... у меня до этого машина на газу была, так вот такое чувство, когда не хватает мощности и машина пытается на бензин переключиться, легкий толчек. и с каждым днем все хуже, если по началу провалы были изредка, то сейчас машину как-будто кто-то держит, хотя по расходу все в норме, как такое возможно?
Добавлено через 5 минут
И еще вопрос, ничего не запорю пока езжу по сервисам? ведь нехватка воздуха это не есть хорошо
не запореш. Ти з якого міста хоч?
Кирилл 2,0
20.08.2016, 13:14
не запореш. Ти з якого міста хоч?
Константиновка, Донецкая область
vectra20
20.08.2016, 14:33
друже
в тебе проблема з егром
або ти його міняешь на новий, або присилай блока я тобі його програмно прибью
та і настане щастя.
яким шляхом підешь -тобі обирати
але скажу тобі таке - нічого доброго той егр не робе твому мотору.
це всерівно що тебе заставити дихати своїм вихлопом, коли наїсишься гороху
тобі ж не подобаеться?
от так і мотору
в аварійний заганяе той егр....
Кирилл 2,0
20.08.2016, 15:42
друже
в тебе проблема з егром
або ти його міняешь на новий, або присилай блока я тобі його програмно прибью
та і настане щастя.
яким шляхом підешь -тобі обирати
але скажу тобі таке - нічого доброго той егр не робе твому мотору.
це всерівно що тебе заставити дихати своїм вихлопом, коли наїсишься гороху
тобі ж не подобаеться?
от так і мотору
в аварійний заганяе той егр....
В каком смысле прибью? его можно восстановить или просто отключишь? И сколько это будет стоить и времени займет?
В каком смысле прибью?
Відшиється на програмному рівні. І більше не буде парить мозг.
По часу...
Час втрачається тільки на пересилку.
В день отримання все робится і відправляється на зад.
Я ж тобі давав зсидку, де продаю ЕГР. Там написано- в зв"язку з тим що відшив. ;)
Кирилл 2,0
20.08.2016, 17:24
Відшиється на програмному рівні. І більше не буде парить мозг.
По часу...
Час втрачається тільки на пересилку.
В день отримання все робится і відправляється на зад.
Я ж тобі давав зсидку, де продаю ЕГР. Там написано- в зв"язку з тим що відшив. ;)
Не, ты давал ссылку на сто лимузин в Славянске, а на продажу егр нет, за сколько продаешь? Кстати сегодня записался, во вторник поеду на диагностику.
Не то чтоб дергает, такое ощущение как будто подтраивает, даже на холостых бывает... у меня до этого машина на газу была, так вот такое чувство, когда не хватает мощности и машина пытается на бензин переключиться, легкий толчек. и с каждым днем все хуже, если по началу провалы были изредка, то сейчас машину как-будто кто-то держит, хотя по расходу все в норме, как такое возможно?
Добавлено через 5 минут
И еще вопрос, ничего не запорю пока езжу по сервисам? ведь нехватка воздуха это не есть хорошо
корекцию по форсункам бы глянуть... может форса погибает...
по Дросельке бывает ошибка и иногда она подклинивает в открытом состоянии
а вообще с ваших краев последнее время много народу ремонтироваться в Днепр ездит
Не, ты давал ссылку на сто лимузин в Славянске, а на продажу егр нет, за сколько продаешь? Кстати сегодня записался, во вторник поеду на диагностику.
Трохи не уважно. Продививсь те повідомлення.
Там зсилка "ПРОДАЮ ТЕПЕР ЕГР". Перейдеш по зсилці. Знайдеш причину продажу, і мій номер телефону, по якому зможеш задать питання.
До речі. Там, Ти говорив, що з Краматорська. А зараз кажеш, що з Константинівки.
Визначись будь ласка, де знаходишся. Легче Тобі буде і решті камрадів, які зможуть щось порадить, куди звернутись.
Кирилл 2,0
20.08.2016, 20:15
Трохи не уважно. Продививсь те повідомлення.
Там зсилка "ПРОДАЮ ТЕПЕР ЕГР". Перейдеш по зсилці. Знайдеш причину продажу, і мій номер телефону, по якому зможеш задать питання.
До речі. Там, Ти говорив, що з Краматорська. А зараз кажеш, що з Константинівки.
Визначись будь ласка, де знаходишся. Легче Тобі буде і решті камрадів, які зможуть щось порадить, куди звернутись.
Соори, я просто некорректно ответил на твой вопрос, я имел ввиду что диагностику делал в Краматорске на Бошсервисе...
Кирилл 2,0
23.08.2016, 16:30
Да...вот такая вот печалька ждала меня после диагностики реношой программулиной:oh:
Нда.. Першій форсунці жоПППа!
Решта під питанням. Треба перевірить на "слів".
Ось людина з ваших країв.
https://busovod.ua/member.php?u=10537
На реношному форумі, з цікавісттю спостерігав як він свого часу смикав фрсунки.
Правда дивлюсь що на реношному та тут, він з"являвся останнього разу 23.07.
А номер телефону, я десь провтикав. :(
В нього червоненький Віварік 2.0.
Треба толкових паливщиків в ваших краях знайти.
А на разі, з цим у вас проблема.
Кирилл 2,0
23.08.2016, 20:14
Нда.. Першій форсунці жоПППа!
Решта під питанням. Треба перевірить на "слів".
Ось людина з ваших країв.
https://busovod.ua/member.php?u=10537
На реношному форумі, з цікавісттю спостерігав як він свого часу смикав фрсунки.
Правда дивлюсь що на реношному та тут, він з"являвся останнього разу 23.07.
А номер телефону, я десь провтикав. :(
В нього червоненький Віварік 2.0.
Треба толкових паливщиків в ваших краях знайти.
А на разі, з цим у вас проблема.
Та да...я сам в шоке:no: Посоветовали специалиста по реставрации, в Изюме, так тот как только услышал что трафик 2.0 сразу отказался:oh: В Луцке ребята предлагают за 100 мертвых американских президентов б/у с европы...чего делать не знаю даже
Та да...я сам в шоке:no: Посоветовали специалиста по реставрации, в Изюме, так тот как только услышал что трафик 2.0 сразу отказался:oh: В Луцке ребята предлагают за 100 мертвых американских президентов б/у с европы...чего делать не знаю даже
О а по форсе я прав оказался
Могу извлечь если доедишь в Днепр.
Удачи
Кирилл 2,0
23.08.2016, 22:03
О а по форсе я прав оказался
Могу извлечь если доедишь в Днепр.
Удачи
Лучше б ты ошибся:) Сколько извлечение стоит? И есть ли гарантии что не обломается?
Лучше б ты ошибся:) Сколько извлечение стоит? И есть ли гарантии что не обломается?
Трошки не правильне питання.
Обламається, то хрен з ним.
Чи залишки демонтуються без зняття ГБЦ.
Тягають у СКІВа нормально.
Кирилл 2,0
23.08.2016, 22:15
Трошки не правильне питання.
Обламається, то хрен з ним.
Чи залишки демонтуються без зняття ГБЦ.
Тягають у СКІВа нормально.
Ну да впринципе, а то не охота пол машины разбирать:D
Кирилл 2,0
10.09.2016, 16:42
Сегодня ожидала меня еще одна печалька... поехал к ребятам в Дружковка, они дизелями записаться, накинули съемник, и всем моим молитвам и недельному отмачиванию, либо Днепропетровск
Добавлено через 6 минут
Долбанный телефон:dash2: недельному отмачиванию в керосине пришел конец...форса не пошла, и они отказались дальше тянуть, мотивируя тем, что порвут ее, а чтоб высверлить потом нет инструмента...и поехал я домой ни с чем:( теперь точно остается Харьков или Днепропетровск, с понедельника буду прозванивать, вот только бы найти хороших
Сегодня ожидала меня еще одна печалька... поехал к ребятам в Дружковка, они дизелями записаться, накинули съемник, и всем моим молитвам и недельному отмачиванию, либо Днепропетровск������
Добавлено через 6 минут
Долбанный телефон:dash2: недельному отмачиванию в керосине пришел конец...форса не пошла, и они отказались дальше тянуть, мотивируя тем, что порвут ее, а чтоб высверлить потом нет инструмента...и поехал я домой ни с чем:( теперь точно остается Харьков или Днепропетровск, с понедельника буду прозванивать, вот только бы найти хороших
Блін. Кирил. Ти хоть форум читаєш трішки?
Про те що в харкові смикають без проблем форсунки є інформація?
Я на приклад не зустрічав. (Мо і не догледів.)
Ось повідомлення спіціально для Тебе - https://busovod.ua/showpost.php?p=387966&postcount=16 Правда автор перепутав, що Ти з Харькова.
Кирилл 2,0
10.09.2016, 17:01
Блін. Кирил. Ти хоть форум читаєш трішки?
Про те що в харкові смикають без проблем форсунки є інформація?
Я на приклад не зустрічав. (Мо і не догледів.)
Ось повідомлення спіціально для Тебе - https://busovod.ua/showpost.php?p=387966&postcount=16 Правда автор перепутав, що Ти з Харькова.
Читаю:) Это были так сказать предсмертные конвульсии:D я 5 литров керосина влил, думал ща руками высмыкнется, а тут балалайка:) а так как съемника у меня нет, поехал в ближайшее место где есть...
Читаю:) Это были так сказать предсмертные конвульсии:D я 5 литров керосина влил, думал ща руками высмыкнется, а тут балалайка:) а так как съемника у меня нет, поехал в ближайшее место где есть...
Той камрад зі Славянська місяць смикав. Які тільки "припарки" не робив.
Правда висмикнув.
В Тебе є вибір.
1. Пробувать самому, місяць чи не місяць, висмикнуть чи не висмикнуть або порвать.
2. Віддать авто людині яка дає гарантію, що висмикне.
Вибір не великий. Але приймаєш рішення лише Ти.
Кирилл 2,0
23.09.2016, 23:14
Приключилась такая беда-после замены форсунки, начались проблемы с наддувом, в патрубке до интеркулера-давление создается отлично, а вот после куда-то исчезает. Сегодня даже на вальцовке интеркулера, возле выходного патрубка масло появилось, такое ощущение, что дальше воздуху тяжело идти...машина при прогазовке от 1000 до 1500 вибрирует, потом работа мотора вроде как выравнивается, но тем не менее как то громко работать стала и тяги нет. завтра хочу снять его и промыть, но мне не очень вериться что это поможет. Может кто сталкивался с таким?
може тряпочку якусь забули в інтеркулері?
Кирилл 2,0
24.09.2016, 00:42
може тряпочку якусь забули в інтеркулері?
да вот завтра хочу снять и промыть, если не поможет опять на диагностику...уже абонимент нужно брать:)
Добавлено через 15 часов 50 минут
Беда беда! Снял я интеркулер, промыл хорошенько, и дернул меня черт снять фишку с егр посмотреть разъемы...не отключив аккумулятор:dash2:собрал все наместо, заводить-ноль по фазе, и впридачу загорелась спиралька...скинул клему с аккумулятора, подождал, ошибка с приборки ушла, но вот машина как не заводилась так и не заводится....пытается схватить, но потом как клинит.
Не хочу расстраивать но машина без фишки егр заводиться с пол тыка
Похоже на коротящую форсу. Б/ у ставил? Если да то зря.....
Их нужно уметь проверять и не жадничать выкидывать полу живые ....
Это касательно "Мастеров"
Мое мнение стоило поступить как Паша с Донецкой области....
На день приехал все сделал со скидкой, получил гарантии... и уехал....
да вот завтра хочу снять и промыть, если не поможет опять на диагностику...уже абонимент нужно брать:)
Беда беда! Снял я интеркулер, промыл хорошенько, и дернул меня черт снять фишку с егр посмотреть разъемы...не отключив аккумулятор:dash2:собрал все наместо, заводить-ноль по фазе, и впридачу загорелась спиралька...скинул клему с аккумулятора, подождал, ошибка с приборки ушла, но вот машина как не заводилась так и не заводится....пытается схватить, но потом как клинит.
Ошибка акумом не сбрасываются. Они в памяти по любому. Фишка с ЕГР никакой роли на запуск двигла не играют. Тебе бы сначала диагностировать неисправность, а только потом пытаться найти лечение. Иначе это просто гадание на кофейной гуще.
DenVivaro
25.09.2016, 20:12
если вода капает на форсунки из-под лобового, то замучаешься ремонтировать. То место нужно герметизировать моментально после покупки Трафика, особенно с 2.0 дизель
Кирилл 2,0
28.09.2016, 16:29
Побывал сегодня на диагностике и здорово огорчился, замена форсунки ничего не дала...коррекция в первом цилиндре пятерочка((( начали меня пугать замерами компрессии и в случае необходимости съема головки...неужели в этом дело? может есть еще варианты кроме этого?
Aleksandr
28.09.2016, 16:57
может есть еще варианты кроме этого?
Может убегать оттуда? Если они первый раз неправильно продиагностировали, что мешает им сделать это второй и третий??? Что с проводкой на форсунки?
Кирилл 2,0
28.09.2016, 17:11
Может убегать оттуда? Если они первый раз неправильно продиагностировали, что мешает им сделать это второй и третий??? Что с проводкой на форсунки?
Там дело в том, что меняли одни, а диагностику делает другой "спец". У нас в городе просто только у одного Clip, вот и приходиться к нему ездить:maybe2: А на с чет убегать это я уже подумываю, вопрос только куда и откуда копать начинать. Проводка на вешний вид отличная, но никто не просматривал, уперлись в замер компрессии. Ее кстати хочет мерять через старую форсунку, т.е. выкинуть всю внутрянку, нарезать в ней резьбу для компрессометра. Правильно ли это будет???
Добавлено через 1 минуту
Сказали, что если бы это была проводка, то выдало б другую ошибку
pasha210
28.09.2016, 20:57
Паша с Донецкой области....
На день приехал все сделал со скидкой, получил гарантии... и уехал....
Игорь,я у тебя коробочку забыл с новой форсунки...
Я так понимаю,и гарантия какая-то есть?
После мучений Кирилла,теперь точно убедился,что лучше прокатать 600 км,чем выкидывать деньги нашим "мастерам"...
Кирилл 2,0
28.09.2016, 21:45
После мучений Кирилла,теперь точно убедился,что лучше прокатать 600 км,чем выкидывать деньги нашим "мастерам"...[/QUOTE]
Да я тоже такого мнения, вот только материально не был готов к этому, вот и пришлось искать ближе и дешевле... Да и причина как получается оказалась не в форсунке. Теперь вот переживаю чтоб дело не в движке было(( не могу нигде найти инфы может ли пропуск зажигания быть связан с проводкой и как прозвонить ее.
После мучений Кирилла,теперь точно убедился,что лучше прокатать 600 км,чем выкидывать деньги нашим "мастерам"...
Да я тоже такого мнения, вот только материально не был готов к этому, вот и пришлось искать ближе и дешевле... Да и причина как получается оказалась не в форсунке. Теперь вот переживаю чтоб дело не в движке было(( не могу нигде найти инфы может ли пропуск зажигания быть связан с проводкой и как прозвонить ее.[/QUOTE]
Як не в форсунці? А помилка по п"єзоелементу що, не було хіба?
Ідь в Днєпр. Бо ця єкономія ще вилізе боком Тобі..
ЗИгорь,я у тебя коробочку забыл с новой форсунки...
Я так понимаю,и гарантия какая-то есть?
Не переживай коробка на гарантию не влияет :no-no:
Добавлено через 6 минут
Побывал сегодня на диагностике и здорово огорчился, замена форсунки ничего не дала...коррекция в первом цилиндре пятерочка((( начали меня пугать замерами компрессии и в случае необходимости съема головки...неужели в этом дело? может есть еще варианты кроме этого?
Либо Форса не запустилась, итак бывает
Либо дернули не стой стороны....
На 2.0 трафах первая от цепи ГРМ, а на всех остальных Рено от каробки...
И прежде чем дергать нужно хотя бы тестором потыкать в Форсы, и знать допуски значений...
Удачи в ремонте....
Все что приезжал с + 5 ко мне на 2.0 уезжали с новой форсой и коррекцией не более -0.5/+0.5 так что не спешите снимать голову, для чего еще потребуется снять или сломать все Форсы... а дело скорее всего в одной.....:+1:
Кирил тебе с какой стороны вынимали форсу?
И нащет далеко вчера Вито639 2006г приезжал c Краматорска просто отшить сажу....
В понедельник будет Кангос Константиновки с топливной.... а вы говорите далеко....
Нежданчик: еду спокойно км под 140, машинку тярясет, и хлоп загорается спиралька, пропадет тяга, жмеш на газ а вместо разгона тормозит. Заглушил постоял поглядел под капотом ничего странного не увидел, завел, поехал, скорость начала набирать но как то вяло, и когда обороты подходят до 2.2т начала каптить черным дымом. Добрался домой сразу на диагностику : дало ошибки 1,чрезмерный расход в электомагнитном клапане наддува и 2,диапазон и характеристики сигнала в цепи системы измерения расхода воздуха.
Мастер предполагал: трандюсер, датчик наддува, или проблемы с цепью где то провод протерся. Решила ожидать как на ремонт зайдет чет похожее на мой авто, поиграть с подменой датчиков, а то как то покупать не будучи на сто процентов уверенным в их поломке дороговато.
Сегодня нашли датчик, приехал попробовать, подключили комп и оп нет ошибки первой ошибки а появилась по егр:
Теперь предлагают избавиться от него. Ходя динамика не изменилась, вернее ее просто нет и каптит после включения турбины. Стоит лезти в ЕГР? или поробывать почистить и заглушить перед коллектором? А то мастера видя жертву начинают разводить потихоньку
vectra20
24.10.2016, 21:02
Теперь предлагают избавиться от него. Ходя динамика не изменилась, вернее ее просто нет и каптит после включения турбины. Стоит лезти в ЕГР? или поробывать почистить и заглушить перед коллектором? А то мастера видя жертву начинают разводить потихоньку
что именно предлагают сделать?
Зовсім недавно, проблему по ЕГР на пижику вирішував PavelV https://busovod.ua/member.php?u=11657 Вошкався з нею більш чим півроку.
Чистив і тд.і тп...
Мо згодом сам тут з"явится розповість.
проблему по ЕГР на пижику
А до чого це тут? У Димича Віварик, та ще й 2,5!
что именно предлагают сделать?
Предлагают програмно удадить, хотя и под крышку не лазили, и не гарантируют что также поедет как и раньше, типа с этого надо начать
Димич,нафік зразу програмно удалять!!!
другого не дано...
я і впуск весь чистив, і сам єгер, і проводку на його розєму перепаював...
шо зламану ногу аспіріном терти...
тільки заглушка теж до їдного місця - буде збирати помилки поки в аварійний режим не піде
Віварик, та ще й 2,5!
один фіг єгер по тому ж принципу працює...
мона спробувати й новий ставити...
але то в кілька раз дорожче і рано чи пізно (а на екземпляри дешевше оригіналу не дають гарантію що навіть зразу працюватиме) буде те саме
Димич,нафік зразу програмно удалять!!!
другого не дано...
я і впуск весь чистив, і сам єгер, і проводку на його розєму перепаював...
шо зламану ногу аспіріном терти...
тільки заглушка теж до їдного місця - буде збирати помилки поки в аварійний режим не піде
один фіг єгер по тому ж принципу працює...
мона спробувати й новий ставити...
але то в кілька раз дорожче і рано чи пізно (а на екземпляри дешевше оригіналу не дають гарантію що навіть зразу працюватиме) буде те саме
Пашка не очікував від тебе такого шквалу емоцій.:D
Ну а тепер добавлю я.
Шаман який прграмно видалив Павлу- Володя Vectra20. ;)
Добавлено через 6 минут
А до чого це тут? У Димича Віварик, та ще й 2,5!
А до того що в профілі підписино цікаво це пижик яки потім виявився розтягнутим.
І для себе зробив висновок, що проблема з пижиком. :maybe2:
Ще й Пашку під монастир підвів.
Был я у Володи также не ехала, и не каптила, пошаманил полетела, терь опять не едет но ищей дымом людей пугает)
Не против бы еще наведаться но дорога на близкая(
Был я у Володи также не ехала, и не каптила, пошаманил полетела, терь опять не едет но ищей дымом людей пугает)
Не против бы еще наведаться но дорога на близкая(
Нддда.
В Твоєму випадку егр відшивать не обовязково двигун G9U 730. EDC15/ Та і сама відшивка, результату не дасть.
А Пыжик эт, первое мое знакомство с дизелем, ставший любимцем семьи))
Добавлено через 12 минут
Нддда.
В Твоєму випадку егр відшивать не обовязково двигун G9U 730. EDC15/ Та і сама відшивка, результату не дасть.
И с чего тогда начать лечение? Хотяб направление):dash2:
vectra20
25.10.2016, 01:13
И с чего тогда начать лечение? Хотяб направление):dash2:
а тепер слухай уважно....
кренделей тих до авто не допускай.
якщо побачишь що лізуть у твій авто постороніми приблудами.
якщо Кліп - то святе.
Ну Оп-ком\автоком.
все що буде друге - там вариант такий що можуть просто полізти зливати твою прошиву. потім колись розкажу для чого.
далі....
Егр заглуши сам.
там не тяжко
труба що виходить з головки і йде до егра
от там і глуши пластіною
далі...
підкинь другий дмрв....
або хоть просто скинь фішку і попробуй в ходу
зроби поки шо це
Вобщем ничего не пойму, обзавевшись автокомом (спс Володе), еду к брату в гараж, с надеждой покорить ЕГРа, и думать чем лечить дальше "коныка", на очередном подъеме плююсь клубом дыма, и оп тухнет спиралька, появляется тяга, пропала копоть, зарычал двигатель как ни в чем не бывало, делаю прям на трассе диагностику - никаких активных ошибок осталась только по свечам накала. Хз глушить его, или покататься до следующего обострения, чтоб поточнее выявить причину?
vectra20
31.10.2016, 23:48
так глянь историю ошибок
они по-любому сохраняються как неактивные
ну прям как малые дети...
неактивные теже: клапан наддува, егр, расходомер воздуха, по новому не выскакивают, четвертый день катаю
vectra20
31.10.2016, 23:54
клапан наддува думаю держал
да и расходомер тоже на динамику влияет
егр не влияет. разве что он будет зависший в открытом состоянии
заглуши его и всё
и смотри за теми двумя
Сергей Ш
06.11.2016, 17:33
Подскажите после отшития ЕГР увеличился расход топлива. Так должно быть?
Подскажите после отшития ЕГР увеличился расход топлива. Так должно быть?
Де "шився."?
У мене навпаки. Після відшивки ЕГР та добавлення табуна під капот. Розхід пального зменшився. Мінімум на 0,4 л/100.
Я шився в Вектра 20.
В таких випадках виникає питання: Чому форумчани, знаючи що на форумі є перевірені люди, які цим зайнаються. Все одно знаходять собі пригоди на задню точку, в хто зна яких місцях?
https://busovod.ua/showpost.php?p=391595&postcount=642
Сергей Ш
06.11.2016, 18:33
В Чугуеве.
В Чугуеве.
Порада:
Їдьте дядьку в Чугуїв. Забирайте гроші. Знімайте ЕБУ. Шліть до Вектри. Втраатите пару днів на пересилку. Але отримаєте потібний результат.
Конче в ідіалі б було приїхать сюди. Щоб зробить діангостику авто. Так буде впевненіше..
vBulletin версії 3.8.11, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010