Показати повну версію : Замена тормозной жидкости своими руками
Решил заменить ТЖ. Купил велосипедный рем. сосок. В крышке сверлим дырку сквозь прокладку, прикручиваем. Для успеха еще надо шланга 1.5 м. и зажим с насоса. Шприцом откачиваем ТЖ из бачка и наливаем новую до полна. Спускаем передние колесо до 1.5 атм. . Закручиваем крышку, подсоединяем шланг к колесу, пробуем на герметичность. В моем случае, пришлось дополнительную прокладочку вырезать, сильно травило. Срываем все штуцера для прокачки, надеваем шланг на колесо и спускаем ТЖ, согласно схеме. С задних колес по 250 гр. ,с передних 200гр., после каждого слива, не забываем доливать новую ТЖ. Большую часть времени потратил на вырезание прокладки. В конце отрезал половину нипеля, показалось, что будет упираться в капот. Плюс всего этого, что делается одним человеком и не надо маслать тормозной педалью
Я на СТО все поменял... Наверное это легко и самому, но я сейчас по 16 часов в сутки сижу за рулем, и такими пустячками, заниматься уж конечно не буду...
Я на СТО все поменял... Наверное это легко и самому, но я сейчас по 16 часов в сутки сижу за рулем, и такими пустячками, заниматься уж конечно не буду...
Не все сидят за рулем по 16 часов. Есть любители, поковырятся, повод свалить с дома и попить пива на сэкономленные.
sgas, Не могу не согласиться!:)
Не все сидят за рулем по 16 часов. Есть любители, поковырятся, повод свалить с дома и попить пива на сэкономленные.
http://www.youtube.com/watch?v=cvIJKVSWubY
Я делал так: мед.шприц 100мл с соотв. шлагом, и через все штуцера высосал старую жидкость. Цена шприца 17грн. Тем же способом делал предварительную прокачку тормозов, затем- как обычно, для страховки.
какая последовательность? с какого колеса в первую очередь нужно сливать ТЖ.
Слышал что начать нужно с правого заднего,потом левый зад,дальше правый передний и левый передний
какая последовательность? с какого колеса в первую очередь нужно сливать ТЖ.
Слышал что начать нужно с правого заднего,потом левый зад,дальше правый передний и левый передний
Всё правильно. Начинаем от самого дальнего колеса, т.е. правое заднее. Но имеется нюанс!!!:stop: В регуляторе тормозных сил(клапан увеличивающий давление в задке при нагрузке, который находится над задним мостом либо балкой и соединён с ними тягой) тоже имеется штуцер прокачки, также ,на некоторых машинах, имеется штуцер прокачки на вакуумном усилителе. Нужно внимательно прочитать "букварь" и осмотреть всю систему, чтобы потом не и...паться.
Купил приспособу, устройство для прокачки тормозной системы. Нормальная штука рекомендую, намного удобнее первого варианта.
Купил приспособу, устройство для прокачки тормозной системы. Нормальная штука рекомендую, намного удобнее первого варианта.
классная штука. пользуюсь Hazet несколько лет
Первый раз за 5 лет поменял тормозуху, заплатил 200 рублей, не имея гаража это копейки да еще говорят что могут быть проблемы с прокачкой через блок абс, поэтому и незаморачивался. А свой гараж мечта.
sgas, а принцип действия какой?
Універслальна приблуда.
Нею таккож можна замінювать тормозуху.
Вже пробував.
http://s012.radikal.ru/i319/1710/80/4da4ab5fe9e4.jpg
sgas, а принцип действия какой?
вакуум
Купил приспособу, устройство для прокачки тормозной системы. Нормальная штука рекомендую, намного удобнее первого варианта. Шприц дешевле.:secret:;):D
Шприц дешевле.:secret:;):D
Угу.
http://static1.repo.aif.ru/1/98/157817/09257fe7652a4a145849bfebc4626ec9.jpg
Шприц дешевле.
Слишком просто для уважающих себя людей, там еще приспособа есть, что бы не доливать тормозуху по сто раз.
Угу.
http://static1.repo.aif.ru/1/98/157817/09257fe7652a4a145849bfebc4626ec9.jpg:lol::lol::lol :
Добавлено через 1 минуту
там еще приспособа есть, что бы не доливать тормозуху по сто раз. А вот это интересно!:vo: Ну и цена вопроса?
Добавлено через 3 минуты
[quote="sgas;423179"]Слишком просто для уважающих себя людей, Ой, Сёма, я вас умоляю!:D
vBulletin версії 3.8.11, © 2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010