КПК

Показати повну версію : lTaras, Виварo 2.0 2008г., Одесская обл.

Сторінки : [1] 2

lTaras
26.10.2012, 08:49
Ну что :D приехал я с Луцка сегодня в 2 часа ночи. Базар огромный :confused: Трафики, Виваро и Нисанов очень много. А выбрать вообще не из чего :eek: Понравился Ниссан ЖЕЛТЫЙ 100 тыс пробега и пробег по ходу родной. И Виварка цвет валентина 200 тыс пробега. И это наверное из штук 70 этих моделей. Остальные от 80 - 150 тыс пробега и руль, набалдашник на коробке и педели стертые в ЖОПУ!!! Больше половины уже сразу переделанные в пассажиров.
Я уже уезжал с Луцка с базара без машины (расстроился, что выбрать не из чего) и тут увидел своего красавца :)
Виварка - 2008 год 10 мес. на Украине с 2011 год 11 мес. По сервисной книге 194 000 пробега по германии и 12 000 по Украине. Пробег соответствует машине!!! 2.0 - двиг, оформлен как грузо-пассажир (кстати брал по генералке) из прибамбасов: туманки, кандер, АБС, ЖК - мониторчик на торпеде, мультируль и вроде пока все. Да и по кругу уже стоят стекла, парень хотел себе оставлять это авто.
После езды на нем, а это 700 км с Луцка в уставшем состоянии я не понимаю как люди ездят на Ланосах :D

abez
26.10.2012, 08:51
lTaras, поздравлянго !
Вливайтесь в коллектив, рассказывайте, фото ...

Gena-street
26.10.2012, 08:54
lTaras, поздравляю! Фото давай!:)

Шкодник
26.10.2012, 09:00
Поздравляю с покупкой!

Rashka
26.10.2012, 09:25
Поздравляю с приобретением! По поводу генералки дам тебе дельный совет - подожди до нового года отмены взноса в пенсионный фонд и дуй оформлять машину на себя, потратишь немного денег но зато машина будет на тебе. Все проблемы с генералкой которые могут быть расписывать тут в твоей теме не буду, но всё же не рискуй!

shur1k
26.10.2012, 09:33
Поздравляю! Ну и ждем фото ;)

lTaras
26.10.2012, 10:29
Поздравляю с приобретением! По поводу генералки дам тебе дельный совет - подожди до нового года отмены взноса в пенсионный фонд и дуй оформлять машину на себя, потратишь немного денег но зато машина будет на тебе. Все проблемы с генералкой которые могут быть расписывать тут в твоей теме не буду, но всё же не рискуй!
Кроме генералки мы еще написали при нотариусе и свидетелях расписки со всеми данными. И я позвонил в МРЕО знакомому он пробил авто на соответствие документов.
Я вообще поражаюсь как Европецы издеваются над автобусами, а еще говорят что мы варвары :mad: Можно сказать, все автобусы идут покоцаные (кузов), торпеды ободранные. И никак не понимаю как можно выбрать автобус в хорошем состоянии 2005,2006 и даже 2007 года. Я так понял перекупы берут в Луцке подрисовывают, палируют и тд. и потом все это добро расходится по всей Украине.

Добавлено через 26 минут
И еще кто скажет почему Ниссаны дешевлее Реношек Трафиков и Опелей Виваро??? На Ниссанах видел ржавые точки хотя метал в том месте не крашен?

Андpей
26.10.2012, 11:19
Я вообще поражаюсь как Европецы издеваются над автобусами, а еще говорят что мы варвары

У меня знакомые живут в Англии, открыли частный бизнес - СТО. Так говорят к ним приезжают машины, от которых такое впечатление, что несколько лет салон не видел пылесоса. К машинам относятся очень небрежно.

_Yuryi_
26.10.2012, 12:10
lTaras, Поздравляю с покупкой. А по поводу кузовов и салона, тут наши иногда прикладывают руку свою, т.к. это в конечном итоге сказывается на стоимости при растаможке. Своего когда брал еще в грузовом кузове, так продавец честно заявил - места под врезку стекол они перед таможней слегка "подрихтовали" молоточком.

Rashka
26.10.2012, 13:02
Кроме генералки мы еще написали при нотариусе и свидетелях расписки со всеми данными. И я позвонил в МРЕО знакомому он пробил авто на соответствие документов.
Если я как продавец авто по генералке захочу тебя кинут как покупателя - поверь моя расписка данная тебе для меня проблемой не будет!:) Не хочу описывать схемы по которой можно это сделать - дабы мошенники не вооружились, и всё будет в рамках закона и юридически чисто.
Ладно не буду тебя пугать, твоя машина - твое дело, но моё личное ИМХО: купил авто - будь добр оформи на себя.

Horton
26.10.2012, 13:31
У меня знакомые живут в Англии, открыли частный бизнес - СТО. Так говорят к ним приезжают машины, от которых такое впечатление, что несколько лет салон не видел пылесоса. К машинам относятся очень небрежно.

Они к грузовым относятся небрежно, а легковые они берегут.

Darts-Trafik
26.10.2012, 13:48
Поздравляю с покупкой!Пусть только радует!!!

Oleg_2000
26.10.2012, 14:47
Поздравляю! Подскажи а с коробкой автомат попадались машинки?

lTaras
26.10.2012, 14:48
Кореш взял себе Трафика и попросил у Вас узнать. Когда резко даешь в пол газ и держишь долго нажатым, сначала бросает черным дымком, а потом выхлоп вообще чистый. Это страшно или нет???

Добавлено через 43 секунды
Да роботы попадались, штук 5-6 точно но уже переделанные в пассажиров

Trafim
26.10.2012, 19:58
я как продавец авто по генералке захочу тебя кинут как покупателя
Да ты страшный человек, однако.:D
lTaras, поздравляю! Наслаждайся. Но с фото не затягивай. И, это, ну тавой, поменяй авто в профиле.;)

Сергей 66-71
26.10.2012, 20:23
Поздравляю с покупкой,присоединяйся.

lTaras
26.10.2012, 21:36
Фотки скоро выложу. ВСЕМ СПАСИБО!!!
Так а что насчет выхлопа? Кореш взял себе Трафика и попросил у Вас узнать. Когда резко даешь в пол газ и держишь долго нажатым, сначала бросает черным дымком, а потом выхлоп вообще чистый. Это страшно или нет??? И может быть причиной грязный воздушный фильтр?

wladgeorg
26.10.2012, 22:54
Так а что насчет выхлопа? Кореш взял себе Трафика и попросил у Вас узнать. Когда резко даешь в пол газ и держишь долго нажатым, сначала бросает черным дымком, а потом выхлоп вообще чистый. Это страшно или нет??? И может быть причиной грязный воздушный фильтр?

Чёрным дымком бросает-это нормально,это излишняя подача топлива-у всех так.А вот когда сизый дым-это плохо,значит масло горит.

Добавлено через 16 минут

А по поводу грязного воздушного фильтра-обычно тяга ухудшается сначала,менять,конечно надо,но у кого удалён катализатор и фильтр новый,когда газ в полик тоже чёрный дымок сначала идёт,так что не волнуйся-это нормально.У меня катализатор пока не удалён и сажевый фильтр стоит-поэтому чёрного выхлопа нет.А на BOXERE 2.5 td катализатора и сажевого нет и как газанёшь в полик,то обязательно шапочка чёрного дымка появляется,но масло от замены до замены.

Pavlis
26.10.2012, 23:31
я не понимаю как люди ездят на Ланосах
Нормально люди ездят на Ланосах,500 км 4,5 часа,при этом и в кафе заезжали,перекусить,(Донецк-Суммы). Поздравляю с покупкой,машинку выбрать всегда сложно.

Dvakyma
27.10.2012, 11:33
Поздравляю с приобретением, а там тип ролики ремни менялись проверь ну и как обычно масла фильтра. И повторюсь ФОТО

mehanik
27.10.2012, 12:49
lTaras, С покупкой! Согласен с Рашатом на все100%. Свою сразу оформлял на себя с пробивкой по базе. Тогда это стоило 200$

lTaras
28.10.2012, 12:45
Вот мой папелац :o

lTaras
28.10.2012, 12:47
Вопрос в догонку4 может так быть, чтоб авто было зарыгано 2008 году а по вин коду модель 2009 года???

Horton
28.10.2012, 13:15
Вот мой папелац :o

Хороший бусик. Пусть радует:D Поздравляю;)

Darts-Trafik
28.10.2012, 13:23
Вопрос в догонку4 может так быть, чтоб авто было зарыгано 2008 году а по вин коду модель 2009 года???

Может. Такого много встречается.

abez
28.10.2012, 13:46
зарыгано

Я прослезился :)
Сорри за флуд.

Шкодник
28.10.2012, 13:50
lTaras Цвет классный:)
Пс А что за кнопочка возле коректора притаилась?

lTaras
28.10.2012, 13:58
Кнопочка - туманка.
У меня к Вам назрело несколько вопросов:
1. У меня есть книжка к мафону, в ней можно узнать пин код??? Забыл у продавца спросить.
2. И еще кто тут с Одессы? На усатова в Опель центре можно пройти диагностику или где-то еще?
3. Можно разлочить бортовик, чтоб расход показывал и если да то где можно сделать не далеко от Одесской обл???

Добавлено через 2 минуты
Кнопочка - туманка.
1. У меня есть книжка к мафону, в ней можно узнать пин код??? Забыл у продавца спросить.
2. И еще кто тут с Одессы? На усатова в Опель центре можно пройти диагностику или где-то еще?
3. Можно разлочить бортовик, чтоб расход показывал и если да то где можно сделать не далеко от Одесской обл???

И самый главный вопрос! Авто по документам грузо - пасс, а на самом деле грузовик с стеклами. Где мона поискать один ряд сидух не далеко от Одесской обл?

Horton
28.10.2012, 15:56
Кнопочка - туманка.

Добавлено через 2 минуты
Кнопочка - туманка.

И самый главный вопрос! Авто по документам грузо - пасс, а на самом деле грузовик с стеклами. Где мона поискать один ряд сидух не далеко от Одесской обл?

Только не на Усатово!!!!! БОШ-сервис.Ну нах.Безмозглые и безрукие.Уж лучше едь в Одессу на 25-ю чапаевскую.

alexusaty
28.10.2012, 18:13
На усатова в Опель центре
прочитал и задумался - что это и где...
С приобретением поздравляю. Машину действительно лучше как можно скорее переоформить на себя. Спокойнее будет.

lTaras
28.10.2012, 21:07
прочитал и задумался - что это и где...
С приобретением поздравляю. Машину действительно лучше как можно скорее переоформить на себя. Спокойнее будет.
Эту фразу поймут только местные :D

olexa
28.10.2012, 21:24
lTaras Цвет классный:)
Пс А что за кнопочка возле коректора притаилась?

Глазастий:), теж хотів спитати! У мене там кнопка ESP стоїть!

Якого року авто, який двигун? Може каталізатор і сажовий фільтр видалили? Диміти ні в якому разі не повинен!

lTaras
28.10.2012, 21:42
2 литровый двиг, выпуск 2009год. Именно на холостом когда нажать резко педальку и держать нажатой вначале идет легкий черный дымок, а потом вообще никакого. И под нагрузкой (в движении) газ в пол дыма вообще нет никакого.
Хотел спросить за мой папелац. В сервисной книге фашисты лили 5W30 на протяжении всей эксплуатации. Мне покупать такое же масло или может 5W40? И сколько литров?

olexa
28.10.2012, 21:56
2 литровый двиг, выпуск 2009год. Именно на холостом когда нажать резко педальку и держать нажатой вначале идет легкий черный дымок, а потом вообще никакого. И под нагрузкой (в движении) газ в пол дыма вообще нет никакого.
Хотел спросить за мой папелац. В сервисной книге фашисты лили 5W30 на протяжении всей эксплуатации. Мне покупать такое же масло или может 5W40? И сколько литров?

При русі уважно треба дивитись, не завжди видно! Масло можна і те, і те, останнє розраховано на більш високу температуру експлуатації! Треба лити 8 літрів.

lTaras
29.10.2012, 17:04
Ну аккамулятор я с трудом уже догадался где находится. Теперь вопрос назрел следующий. Если понадобится замена АКБ на другой, компьютер надо как-то обучать или нет? И опять же никто не ответил в сервисной книге по магнитофону штатному пишется где-то код???

Dvakyma
29.10.2012, 17:16
я у себя клему снимал комп нормуль отреагировал.

olexa
29.10.2012, 17:59
Ну аккамулятор я с трудом уже догадался где находится. Теперь вопрос назрел следующий. Если понадобится замена АКБ на другой, компьютер надо как-то обучать или нет? И опять же никто не ответил в сервисной книге по магнитофону штатному пишется где-то код???

Комп ніяким боком до аккума не має відношення, то лише джерело живлення і все, як розетка у домі. Головне аби параметри струму були відповідні. Код магнітоли у мене написаний у сервісній книзі на одній з останніх сторінок разом з номером фарби авто. Я знайшов його, правда, вже після того як розкодовував магнітолу. Ну, було таке!:(

lTaras
29.10.2012, 20:27
А если не дай Бог форсунка придет в негодность можно на 3 цилинрах ехать 150 км? Ближе сервисного центра нет!!! :o

alexusaty
29.10.2012, 20:31
А если не дай Бог форсунка придет в негодность можно на 3 цилинрах ехать 150 км?
Olexa на трех цилиндрах ездил Бог зна сколько и даже не чувствовал что с одной форсункой что-то не так. Только на расход обратил внимание.

Сергей 66-71
29.10.2012, 20:40
А если не дай Бог форсунка придет в негодность можно на 3 цилинрах ехать 150 км? Ближе сервисного центра нет!!! :o

Я лично проездил пол года и не знал,что вторая форса вообще неоткрывается.
Пока не заехал к ребятам на Дизавто.

Шкодник
29.10.2012, 20:42
lTaras код еще пишется на самой магнитоле.
Моя вобще оказалась без кода:)

tarmax
29.10.2012, 21:34
Поздравляю с приобретением машинки! Пусть радует!

lTaras
29.10.2012, 21:37
Извините за назойливые вопросы :confused: Еще интересует такой вопрос, а кто нибудь из нашего форума страдал от проскока цепи? На других форумах я нашел много пострадавших :(
СПАСИБО TARMAX

Добавлено через 10 часов 21 минуту
Народ, я хочу заказать себе такую приблуду OP-COM 1.39, что Вы об этом думаете? Стоит брать? С учетом того что ближайший нормальный сервис за 150 км. А я проработал больше 10 лет сис админом (думаю разберусь)........

Шкодник
30.10.2012, 08:15
Думаю что стоит.ради обнуления ошибки круг в 300км.....отобьется быстро:)

Dvakyma
30.10.2012, 08:23
lTaras, я себе взял понадобилась только один раз, что взял не жалею

lTaras
30.10.2012, 08:34
lTaras, я себе взял понадобилась только один раз, что взял не жалею

Интересно, а ты пробовал корректировать пробег на OP-COM 1.39? И можно этим прибором проверять пригодность форсунок?

Dvakyma
30.10.2012, 08:37
корректировать пробег
Нет так далеко я не лез. Там код нужен.

проверять пригодность форсунок?
это не ко мне, я ток ошибки просмотрел и закончилось на этом.

З.Ы. Подпишись откудова ты

Чижик
30.10.2012, 12:27
Интересно, а ты пробовал корректировать пробег на OP-COM 1.39? И можно этим прибором проверять пригодность форсунок?

Не гоните лошадей...:)
ОР-СОМ именно с Вашим авто сможет показать только ошибки. Всё!
С машинами по старше (до 2007 года) он ещё может показать параметры всех систем при работающем моторе.

А вот чтобы иметь все возможности и на Вашем авто? Вам нужно покупать Реновский CLIP.

Dvakyma
30.10.2012, 13:13
Чижик, с пробегом, он вродь код просил.

lTaras
30.10.2012, 13:25
Только что встретил нашего знатного перекупу, так вот он говорит, что его старые перекупы научили проверять на наших машинах и на Кенгу факт сматывания пробега!!!
Запустил у меня зажигание и нажал кнопку на приборке (там есесено ГОЛИВУД), и такой спокойно говорит у тебя пробег не смотан.
Говорит сколько продавал авто типа рено у всех спидометр и тахометр, топливо и температура прыгали по разному (тоесть смотан пробег), а у тебя мол все движется в такт :eek:

Шкодник
30.10.2012, 13:54
Супер:D это ж надо такое придумать,по тесту приборной панели узнавать смотан ли пробег...а на сколько км смотан он тоже определяет?

lTaras
30.10.2012, 13:57
НЕА, только говорит, что факт сматывания был или нет :eek:

Добавлено через 1 минуту
Не гоните лошадей...:)
ОР-СОМ именно с Вашим авто сможет показать только ошибки. Всё!
С машинами по старше (до 2007 года) он ещё может показать параметры всех систем при работающем моторе.

А вот чтобы иметь все возможности и на Вашем авто? Вам нужно покупать Реновский CLIP.
Ну а саму ошибку если она будет я этой приблудой смогу убрать?
А Реновский CLIP - намного дороже?

Чижик
30.10.2012, 15:33
Только что встретил нашего знатного перекупу, так вот он говорит, что его старые перекупы научили проверять на наших машинах и на Кенгу факт сматывания пробега!!!
Запустил у меня зажигание и нажал кнопку на приборке (там есесено ГОЛИВУД), и такой спокойно говорит у тебя пробег не смотан.
Говорит сколько продавал авто типа рено у всех спидометр и тахометр, топливо и температура прыгали по разному (тоесть смотан пробег), а у тебя мол все движется в такт :eek:

Фигню Ваш перекуп расказал... Простите за выражение.
На современных авто пробеги мотают уже не разбирая приборку.

А вот на Вашем авто с помощью CLIP-а очень как раз и можно сверить.
Мотают в 99% пробег по приборке, а глубоко в мозгах есть ещё и сервисный пробег. Так вот разницы большой там быть не должно.

З.Ы. Юра ГЮГ расказывал быль... На приборке 100 000, а в сервисной больше 400 000... ;)

Стоит CLIP от 250 до 300$ (Китай).

lTaras
30.10.2012, 17:36
Так а есть кто-то с Одессы? Где можно CLIPом проверить в Одессе? Я так понимаю на Опель центре их нет? Надо искать фирменное СТО Рено?

Чижик
30.10.2012, 18:02
Так а есть кто-то с Одессы? Где можно CLIPом проверить в Одессе? Я так понимаю на Опель центре их нет? Надо искать фирменное СТО Рено?

Ну у Опелистов может быть ТЕЧЬ. Он не хуже Реновского Клипа.:)

shur1k
31.10.2012, 08:01
Да не парьтесь вы - пробег смотан у всех :) (даже с салона у некоторых). Когда мой друг брал новый Generation в салоне, ему машину пригнали из Харькова и официалы сами предложили обнулить пробег, так что... Кстати, есть еще косвенный признак отмотанного пробега - не сбрасывается счетчик сервисного обслуживания по стандартной процедуре.

lTaras
31.10.2012, 08:09
А попробуйте ради прикола как у кого ведет себя приборка вовремя голивуда

Чижик
31.10.2012, 11:22

А что там должно быть? Стрелки бегают, лампочки горят...:(

olexa
31.10.2012, 12:15

А яким тактом повинна вона бігати? Новорічна ялинка і все, перевіряється вмикання кожної лампочки, срілочки! Та й севіс скидається незалежно від того змотали кілометраж чи ні, просто у інший(х.з. як його визначити, він кратний 30 тис у Т/В/П) період!

lTaras
31.10.2012, 12:30
Подивіться стрілки спідометра і тахометра рухаються однаково в такт на однакову кількість поділок, чи одна до лісу а друга до бісу?

Добавлено через 3 часа 12 минут
Народ, сколько стоят тормозные колодки супортовые передние и задние на Виварика с АБС?
И принцип замены как и на Ланосе - Жибулях?

Чижик
31.10.2012, 17:21
А яким тактом повинна вона бігати? Новорічна ялинка і все, перевіряється вмикання кожної лампочки, срілочки! Та й севіс скидається незалежно від того змотали кілометраж чи ні, просто у інший(х.з. як його визначити, він кратний 30 тис у Т/В/П) період!
А вот тут как раз и гвоздик. Если на приборке сервис смотан, то гаечный ключить скинуть не получится... Но идее. Эту гипотезу Юра выдал.

Подивіться стрілки спідометра і тахометра рухаються однаково в такт на однакову кількість поділок, чи одна до лісу а друга до бісу?

Не верте Вы в эту перекупную байку...;)
Их послушать, то вообще.

Добавлено через 1 минуту
Народ, сколько стоят тормозные колодки супортовые передние и задние на Виварика с АБС?
И принцип замены как и на Ланосе - Жибулях?

Стоят начиная от 120 и до 600 грн. ;)

Если передние поменять не проблема, то с задними нужно быть осторожным.
Поршень задних супортов НЕЛЬЗЯ вдавливать, он вкручивается. Вкрутить можно ключом от болгарки.

olexa
31.10.2012, 17:55
А вот тут как раз и гвоздик. Если на приборке сервис смотан, то гаечный ключить скинуть не получится... Но идее. Эту гипотезу Юра выдал.

Уточню, якщо ключик запросто скидається, - значить ніхто кілометраж не скидав? Чи що малось на увазі під виразом: "сервис смотан"?

Чижик
31.10.2012, 18:16
Уточню, якщо ключик запросто скидається, - значить ніхто кілометраж не скидав? Чи що малось на увазі під виразом: "сервис смотан"?

Я торможу немного... Простите.
Если на приборке отмотали, а там глубоко, нет? То тогда будет веселуха с ключиком.
В основной массе крутят пробег по приборке. Глубоко никто не копает. Не ездят же люди по машины с Клипами... :D

lTaras
31.10.2012, 20:49
У меня, блин, девиз не дня без вопросов :D .

Знакомый недавно взял Выварку 2007 года с пробегом 120 тыс :D белого цвета. И говорит, что заметил масло внизу двига, говорит из турбины.

Я в свою очередь иду к своей и О чудо у меня тоже масло только не понятно откуда на защите, на картере двига и на шкиве гены (короче хрен поймешь откуда). Завтра еду на СТО ОПЕЛЯ 25-чапая. + пробью по ОПЕЛЬ ТЕХ 2 прибором на реальный пробег. Откуда там может быть масло? И все сальники меняются без проблем и снятия двига???? :o

Чижик
31.10.2012, 21:01
У меня, блин, девиз не дня без вопросов :D .

Знакомый недавно взял Выварку 2007 года с пробегом 120 тыс :D белого цвета. И говорит, что заметил масло внизу двига, говорит из турбины.

Я в свою очередь иду к своей и О чудо у меня тоже масло только не понятно откуда на защите, на картере двига и на шкиве гены (короче хрен поймешь откуда). Завтра еду на СТО ОПЕЛЯ 25-чапая. + пробью по ОПЕЛЬ ТЕХ 2 прибором на реальный пробег. Откуда там может быть масло? И все сальники меняются без проблем и снятия двига???? :o

Если мастера гинекологи? То да...:)
Для замены цепи ГРМ на 2,0 то точно мотор извлекают.

lTaras
31.10.2012, 21:16
Что интересно, что все жидкости за пробег 1000 км на месте. А может быть, что предыдущий хозяин менял масло и при сливе оно попало на защиту, а от туда его раздувает? Может у Выварок есть какие-то хронические подтеки?
У меня так в годовалом Анусе было :rolleyes:
Со всех щелей масло потело а именно из: головки, кулисы КПП, распределителя зажигания. И это все началось с пробега 60-70 тыков. Кто-то говорил, что этож двигатель Опеля, что ты типа хочешь :(

Чижик
31.10.2012, 21:27
Что интересно, что все жидкости за пробег 1000 км на месте. А может быть, что предыдущий хозяин менял масло и при сливе оно попало на защиту, а от туда его раздувает? Может у Выварок есть какие-то хронические подтеки?
У меня так в годовалом Анусе было :rolleyes:
Со всех щелей масло потело а именно из: головки, кулисы КПП, распределителя зажигания. И это все началось с пробега 60-70 тыков. Кто-то говорил, что этож двигатель Опеля, что ты типа хочешь :(

ИМХО, помой защиту, а мотор акуратно протри в ручную...
Потом посмотриш.;)

kruk
31.10.2012, 21:28
Не в тему,но видел передачу про автомобили. Осматривали ауди на с.т.о. пробег на спидометре до 200 тыс. При манипуляциях с зажиганием и кнопкой сброса (сколько чего там нажимали не помню) появился реальный пробег 450000.

lTaras
01.11.2012, 06:54
А турбина может в наружу маслом сопливить?

Добавлено через 12 часов 53 минуты
Всё! Был на трех СТО все нормально, я спокоен. Поменяли правый наконечник и сделали развал схождение за все - 430 грн. И сделали комп диагностику, нашли обрыв цепи в свечах накала :o и походу испугали. Сказали замена в пределах 170 грн, если свечи выкрутятся, а если нет то готовьте 5000грн (снимать бошку надо будет) :eek: , свечи накала в официалов 170 грн - одна. На Успехе или Яме цена будет в разы меньше.
Вот я сейчас сижу и очкую, а свечи выкрутятся или нет???

Добавлено через 12 часов 55 минут
Да на турбинке есть чуток масла но сказали, все в норме туда лезть не надо типа шайба уплотнительная прохудалась вот под давлением и сопливит чуток в наружу (турбину в движениии не слышно вообще!!!)

Добавлено через 13 часов 3 минуты
Да и передние колодки нульцевые, а задние купил надо будет поставить цена колодок на Успехе - 200 грн.

Добавлено через 13 часов 7 минут
Да и так для размышления...... цена в официалов РЕНО на правый (оргинальный noname фирму мне неназвали) наконечник 800 грн, а типа на китайский 260 грн. Я поехал на успех, а там выбор их штук 5 по фирмам. Я взял запаяный в пакете куча лейб по штрих коду франция фирма, вроде, Сесион - 180 грн, а отдал за 150 грн.

Добавлено через 14 часов 42 минуты
А скажите пожалуйста, у меня слабый аккамулятор и утром завелась с первого раза но стартер живкал очень медленно. И после этого минуты 2 шел белый дым (походу догорало топливо). Могла из-за этого появиться ошибка обрыва цепи по свечам накала (из-за не достаточного тока) :eek: . На приборке никаких ошибок не горит и спиралька не горит. Так может это не свечи?

lTaras
02.11.2012, 07:49
Народ, а что может быть? На улице давно идет дождь, температура +9, сажусь в машину включаю зажигание и под торпедой раздался какой-то трескот. Машину завел пропало. Трещало справа или по центру торпеды

Шкодник
02.11.2012, 08:51
Taras свечи не спеши крутить,позаливай их вд40 с недельку на горячем моторе чтоб откисли.мне на Канго помогло,выкрутились отлично.

lTaras
02.11.2012, 09:40
А на 2 литровом двиге доступ есть к ним???

кабан
02.11.2012, 09:47
lTaras, дружище что-то твой буцик.имеет сильно много косяков как для машины тех годов,продай его и купи что-то другое может повезёт

lTaras
02.11.2012, 09:59
lTaras, дружище что-то твой буцик.имеет сильно много косяков как для машины тех годов,продай его и купи что-то другое может повезёт
НАпример :eek: . Вот у кореша моего 125 тыков пробега Виварик 2007 года и турбина уже свистит вот там проблеммы, и по ходовой у него тоже есть траблы.
А у меня это пока тьфу - тьфу - тьфу.

Чижик
02.11.2012, 11:39
Народ, а что может быть? На улице давно идет дождь, температура +9, сажусь в машину включаю зажигание и под торпедой раздался какой-то трескот. Машину завел пропало. Трещало справа или по центру торпеды

Открой капот, и пусть ктотто включит зажигание. Услышиш треск под капотом? В раёне правого колеса сверху? Привод заслонки рециркуляции воздуха.

Свечи оставь в спокое!;)

olexa
02.11.2012, 12:57
НАпример :eek: . Вот у кореша моего 125 тыков пробега Виварик 2007 года и турбина уже свистит вот там проблеммы, и по ходовой у него тоже есть траблы.

Упевнений, що саме стільки?;) Виходячи з року машини там мінімум 250!:p

кабан
02.11.2012, 16:15
Rashka, во-во и я о том-же,ещё не ездил уже куча гемороя ,а дали что будет?

lTaras
02.11.2012, 17:41
Объясню для тех кто в купе.
1. Масло на турбине есть почти у всех!!! Мне на подъемнике мастер показал СЕАТ легковой с небольшим пробегом и там тоже кольца на гофрах которые входят в турбину уже были не плотные. Потому турбинка потеет. Мне сказали туда лазить пока не надо (турбинка в ходу ведет себя тихо)!!!!
2. На поддоне масло оказалось потому, что предыдущий хозяин сливал масло с двига не снимая защиты.
3. Дым белый был при заводке 1-2 мин потому, что аккамулятор слабый и стартер крутил очень медленно!!! Из-за этого топливо закачало больше и оно выгорала ПОТОМУ БЫЛ БЕЛЫЙ ДЫМ.

На СТО все проверили и поменяли только правый наконечник с развалом - схожд.
А машину покупал душой а не через яму. ДАй бог чтоб при покупке у всех было столько проблемм.

Добавлено через 6 минут
Открой капот, и пусть ктотто включит зажигание. Услышиш треск под капотом? В раёне правого колеса сверху? Привод заслонки рециркуляции воздуха.
Чижик, так это баг или фича? Покатался днем на машине и пропало.... :eek:
И от чего он рычал на мну???

uzbek
02.11.2012, 17:53
Суворов тоже раньше говорил что лучче его хюндая нема машины. А сча - всех и вся своим Трафиком порвать хочет.
Машина, она как жена - требует внимания.

lTaras
02.11.2012, 18:14
Хорошо, от чего по Вашему он был белый один раз при заводке? А потом стал прозрачный. И всегда при заводке прозрачный!

Чижик
02.11.2012, 19:12
Чижик, так это баг или фича? Покатался днем на машине и пропало.... :eek:
И от чего он рычал на мну???

Глюк... А может предупредительный сигнал.

ИМХО: Если рециркуляцией потока воздуха не пользуемся? Я б снял с него фишку. Дабы не задалбывать привод. Потому что при каждой заводке на него подаётся +. И заслонка закрывается и открываеться...

Rashka
02.11.2012, 20:30
Чижик, Никто некого не макает, просто человек всё так описывает со своей машиной что у людей мурашки на коже появляются - прям фильмы ужасов. В моем понимании ново-купленная машина при нормальном выборе должна к себе требовать лишь внеочередное ТО (замена всех фильтров и масла), ну и плюс замена комплекта ремня ГРМ с ролликами для успокоения души. И всё -дальше ездить и наслаждаться авто. Пускай конечно все обойдется и будет именно так как я написал и радует владельца.

olexa
02.11.2012, 21:01
Утопіст!:D Де ти бачив аби авто виїжджене до кінця гарантії, було продане і ще довго-довго радувало нового власника, навіть при перелічених замінах? Як не вибирай!:p Утопіст!:D Шоб таке було, треба ще в нього вкласти до 30% від ціни покупки!

lTaras
02.11.2012, 21:09
Ну что :D приехал я с Луцка сегодня в 2 часа ночи. Базар огромный :confused: Трафики, Виваро и Нисанов очень много. А выбрать вообще не из чего :eek: Понравился Ниссан ЖЕЛТЫЙ 100 тыс пробега и пробег по ходу родной. И Виварка цвет валентина 200 тыс пробега. И это наверное из штук 70 этих моделей. Остальные от 80 - 150 тыс пробега и руль, набалдашник на коробке и педели стертые в ЖОПУ!!! Больше половины уже сразу переделанные в пассажиров.
Я уже уезжал с Луцка с базара без машины (расстроился, что выбрать не из чего) и тут увидел своего красавца :)
Виварка - 2008 год 10 мес. на Украине с 2011 год 11 мес. По сервисной книге 194 000 пробега по германии и 12 000 по Украине. Пробег соответствует машине!!! 2.0 - двиг, оформлен как грузо-пассажир (кстати брал по генералке) из прибамбасов: туманки, кандер, АБС, ЖК - мониторчик на торпеде, мультируль и вроде пока все. Да и по кругу уже стоят стекла, парень хотел себе оставлять это авто.
После езды на нем, а это 700 км с Луцка в уставшем состоянии я не понимаю как люди ездят на Ланосах :D
НА САМОМ БОЛЬШОМ БАЗАРЕ УКРАИНЫ ПО БУСАМ ВЫБРАТЬ НИЧЕГО НЕ ВОЗМОЖНО. Вообще жопа!!! (извините за слово) Идешь с базара со слезами. Всего реально два буса понравилось И ВСЁ!!!! Если не биток так изношенный :(

Добавлено через 3 минуты
Утопіст!:D Де ти бачив аби авто виїжджене до кінця гарантії, було продане і ще довго-довго радувало нового власника, навіть при перелічених замінах? Як не вибирай!:p Утопіст!:D Шоб таке було, треба ще в нього вкласти до 30% від ціни покупки!

Да нет просто он Авториа насмотрелся где все Трафики и Вивары на фотках как новые и пробег до 100 или 100 тыков и всё это добро за 12-13 вечнозеленых качанов :D

andreyko
02.11.2012, 22:03
НА САМОМ БОЛЬШОМ БАЗАРЕ УКРАИНЫ ПО БУСАМ ВЫБРАТЬ НИЧЕГО НЕ ВОЗМОЖНО. Вообще жопа!!! (извините за слово) Идешь с базара со слезами. Всего реально два буса понравилось И ВСЁ!!!! Если не биток так изношенный
Згоден на всі 100%, більшість гонщиків беруть вбиті машини, міняють самі основні деталі, причому ставлять все саме дешеве, підшпаклювали, підкрасили, відмили і вперед на базар, а ну да ще кілометри скрутили до 120-150 тис. В нас коли приїзжаєш на СТО перше питання для себе чи на продаж, а тоді вже говорять по суті питання. Сьогодні був в гаражах, стояли чотири трафа з розібраними мордами, в кожного проблеми з двигунами, роки 2007-08, позаглядав по салонах - як в хліві, хлопці кажуть не проблема - підуть під пасажирів. Коротше жах.

Rashka
03.11.2012, 09:30
olexa Не знаю как и какие вы автомобили покупаете, но чтоб влаживать 30% от купленной цены в автомобили для меня это реально нонсенс. Тогда уже добавить эти 30% к стоимости авто и пойти взять с салона НОВОЕ АВТО. Поверьте за свои 30 лет я не мало автомобилей купил и продал. Причём не просто как перекуп - купил поездил пару месяцев и продал а реально владел и эксплуатировал автомобили. Кроме расходников и по мелочи на нечего серьезного не разорялся. Даже на Симболе который был лизинговый автомобиль – загнал на полную діагностику в Днепре мне сказали менять только левый наконечник и комплект ремня ГРМ с роликами и то на свое усмотрение.Всё остальное в машине ГУТ. Ещё раз напомню что это машина даже не пригнана с Европы а с начальным пробегом по Украине. Тьфу тьфу чтоб так дальше мне везло с автомобилями.:p

lTaras Я через это уже давно прошел и реально в курсе что у нас в Украине творится на автобазарах, и сам не раз возвращался с пустыми руками и зря потраченными деньгами, так что мне это можно не рассказывать.:)
ИМХО:Лучше вообще вернутся с пустым руками чем с геморным корчем.
Добавлено через 3 минуты

lTaras
03.11.2012, 15:21
Ну год так 17 стаж:cool: . Ездил на Запорожце-40, Славуте, Ланос, Максима 3 литра, Пасат 1,8 Турбо бенз 2008 года, Джета, Бора, Мерс 210, Амулеты двох поколений и почти все виды жигулей. А и еще Ауди 100 - 2,3. Ну это все авто которые были у меня и моей семье (родителей). И на которых я наездил не мало...... На некоторых со списка я сам ходовки делал и обслуживал. Так что моему стажу можно позавидовать :cool:

alexvivaro
03.11.2012, 18:16
30%-примерно адекватная сумма...Брал когда-то трафа за 11т..Штуку положил сразу,попозже - еще около.Если-бы переделывал в пасс-еще...Итого примерно 3 получается...

dmitriy64
03.11.2012, 20:51
вы берёте авто с пробегом под 200тыс.исходя из этого у вас на подходе сцепление,и практически вся подвеска+ремни ,ролики ,шкивы.это если попалась хорошая машина.

olexa
03.11.2012, 21:00
30%-примерно адекватная сумма...Брал когда-то трафа за 11т..Штуку положил сразу,попозже - еще около.Если-бы переделывал в пасс-еще...Итого примерно 3 получается...

вы берёте авто с пробегом под 200тыс.исходя из этого у вас на подходе сцепление,и практически вся подвеска+ремни ,ролики ,шкивы.это если попалась хорошая машина.

Хлопці, так і я про те ж саме!:D

Rashka скільки машин було? Я не почув! І шо значить, "я с 17 лет с правами"? Коли так, - то у мене 34 роки стажу - бо з правами з 16! А оте - "За 21 штук зелени я поехал с салона взял бы кашкай в хорошей комплектации" і їзжай на тих какашкаях і не радь людям те у що тобі везе, як ти кажеш! Вибачте, але дістали вже оті молоді та ранні! Потім болгарками вирізати доводилось, бо шланг тормсозний міняти "на ваше усмотрение!! Бл...

wladgeorg
03.11.2012, 21:23

Вот читаю-читаю и наконец то хоть один человек написал,как всё у нас есть.Я брал пассажира 2004 г-182000 км-официалы подтвердили и плс сказали,что в Германии за последние 62000 менялось.Знакомый брал сам в Глландии 2009 г грузового TRAFA -пробег 298000 км-тоже оригинальный-вот из этого и надо исходить.А не из того-какой он красавец на картинке в журнале или на сайте конторы.Потому и ремонты после покупки в разные суммы выливаются.

lTaras
04.11.2012, 11:34
Знаете есть один автобус, который я бы взял с пробегом 300 тысяч даже не гладя на его состояние. МЕРС - 210. У моего бати такой, в бак лей хоть и гавно (извените за выражение). По всей ходовке реально надо менять только тяги рулевые и то очень редко. И ВСЕ!!!!
Но у этого авто есть два недостатка:
1. Их уже не делают.
2. Быстро ржавеют.
НО ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО АВТО НЕ УБИВАЕМОЕ!!! КАК ТАНК.
А чем новее авто чем больше электроники и наворотов тем больше гемора будет в эксплуатации. В каком бы состоянии Вы его не взяли. СОРРИ если что не так. :confused:

Добавлено через 8 часов 33 минуты
Завтра еду на почту забирать OP-COM 1.39. Кто-то может меня тыкнуть носом в мануал этой приблуды. Или видио мануал :o

shur1k
05.11.2012, 10:13
С пробегом под 200 тык. - это еще за счастье, многие берут с пробегом 400, 500, 700 тык. но об этом не догадываются. У меня машина 10 года, и как оказалось - с пробегом под 200 тык, после покупки за пол года в машине я поменял только стойки стабилизатора. А если сцепление, ролики, шкивы, то там далеко не 200...
Знаете есть один автобус, который я бы взял с пробегом 300 тысяч даже не гладя на его состояние. МЕРС - 210.
Именно после этого авто Мерс и пересмотрел свои взгляды на качество выпускаемых автомобилей, потому что 210 был реально убыточным для Мерседеса, так как не ломался. Сейчас таких авто не делают.
Сейчас надо брать именно коммерческий транспорт, который должен ездить всегда и везде и зарабатывать деньги, а не опу возить и на СТО стоять. Поэтому совсем не факт, что новый из салона тот же кашкай будет мозг иметь меньше.

Horton
05.11.2012, 10:36
Знаете есть один автобус, который я бы взял с пробегом 300 тысяч даже не гладя на его состояние. МЕРС - 210. У моего бати такой, в бак лей хоть и гавно (извените за выражение). По всей ходовке реально надо менять только тяги рулевые и то очень редко. И ВСЕ!!!!
Но у этого авто есть два недостатка:
1. Их уже не делают.
2. Быстро ржавеют.
НО ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО АВТО НЕ УБИВАЕМОЕ!!! КАК ТАНК.
А чем новее авто чем больше электроники и наворотов тем больше гемора будет в эксплуатации. В каком бы состоянии Вы его не взяли. СОРРИ если что не так. :confused:

Добавлено через 8 часов 33 минуты
Завтра еду на почту забирать OP-COM 1.39. Кто-то может меня тыкнуть носом в мануал этой приблуды. Или видио мануал :o

Небиваемый из мерсов это в 124-м кузове. А 210-й дорогой в обслуге. На мерседес центре делал ТО-1, вышло 5000грн.
Ой, не заметил что речь идет о 210-м бусе.(в народе Рекс).Извините за флуд.

lTaras
05.11.2012, 13:15
Небиваемый из мерсов это в 124-м кузове. А 210-й дорогой в обслуге. На мерседес центре делал ТО-1, вышло 5000грн.
Ой, не заметил что речь идет о 210-м бусе.(в народе Рекс).Извините за флуд.

Там о ТО и речи быть не может. Вы чтоб только видели эту комедию. Когда строили автобан бате привозили солярку, водители Кразов, сомнительного происхождения. Когда в бочки солярка не входили он просто набирал ее в ведра и солярка стояла на улице даже крышкой не накрытая. Туда попадала пыль, мусор и кода ему надо было заправится он брал лейку и с этих емкостей лил в бак. За год 12 он топливный фильтр менял может 2-3 раза (я пишу и вспомнил а воздушный он вообще менял :eek: надо спросить). Скачек и яма для него не повод сбивать скорость. А этот танк лезет и все........... Он уже до того за ним не смотрел, что один раза у него передние колеса разъехались в разные стороны :D Оказалось ТАМ ТЯГИ РУЛЕВЫЕ ЕСТЬ :D:D:D

Добавлено через 2 минуты
Еще хочу спросить у кого есть бортовик на 6 передаче по тахометру или по спидометру какая самая экономная скорость? И на 5 если можно???:

Rashka
05.11.2012, 14:02
Rashka скільки машин було? Я не почув! І шо значить, "я с 17 лет с правами"? Коли так, - то у мене 34 роки стажу - бо з правами з 16! А оте - "За 21 штук зелени я поехал с салона взял бы кашкай в хорошей комплектации" і їзжай на тих какашкаях і не радь людям те у що тобі везе, як ти кажеш! Вибачте, але дістали вже оті молоді та ранні! Потім болгарками вирізати доводилось, бо шланг тормсозний міняти "на ваше усмотрение!! Бл...
olexa Отписался в личку - чтоб не флудить в чюжой теме.

Саня Самоделкин
05.11.2012, 14:39
Туда попадала пыль, мусор и кода ему надо было заправится он брал лейку и с этих емкостей лил в бак. За год 12 он топливный фильтр менял может 2-3 раза (я пишу и вспомнил а воздушный он вообще менял надо спросить). Скачек и яма для него не повод сбивать скорость. А этот танк лезет и все........... Он уже до того за ним не смотрел, что один раза у него передние колеса разъехались в разные стороны Оказалось ТАМ ТЯГИ РУЛЕВЫЕ ЕСТЬЭто ж за что можно так свою машину не любить? ...печальный случай:confused:

lTaras
05.11.2012, 14:54
Это ж за что можно так свою машину не любить? ...печальный случай:confused:
Я хочу на тебя посмотреть как ты в 65 лет будешь к своей машине относиться...:D:D:D

Саня Самоделкин
05.11.2012, 15:06
Точно так же как и в 25.. Машина, как ребенок. Если он болен, то сну и отдыху нет места..

lTaras
05.11.2012, 15:16
Я в 25 вообще от машины не отходил + тюнинг, сейчас мне 34 и я не болею титанами, тюнингами и тд. Авто едет деньги зарабатывает и хорошо. Для меня главное, чтоб машина имела просто нормальный эстетический вид, тоесть, не ржавая и не битая и все!!!!! А в 65 я наверное буду просто смотреть, чтоб колеса не отпали в лучшем случае. ;):D:D:D

Добавлено через 1 минуту
Я помню продал свое первое авто, запорожец - 40 за целых 300 баков. И рыдал за ним 3 дня :D:D:D А сейчас мне даже стыдно вспомнить такое :D

Добавлено через 2 часа 41 минуту
Еще хочу спросить у кого есть бортовик на 6 передаче по тахометру или по спидометру какая самая экономная скорость? И на 5 если можно???:

alexusaty
05.11.2012, 23:40
хочу на тебя посмотреть как ты в 65 лет будешь к своей машине относиться
Знаешь, это очень сильно от человека зависит. Есть в гаражах пару дедов за 70 обоим. Так они свои машины (москвич 412 1973 года и волга 24 тех же лет) чуть не языком вылизывают. Машинки выглядят как новые и тех состояние на 5+. А есть ТП в соседнем дворе на форде двухдверном с автоматом (ща уже не помню модели). Так у нее акум уже вспух весь. Даже на пару оборотов утром не хватает. Чуть не каждый день прикуривает у соседей. А на советы сменить акум говорит что он еще хороший, еще походит. Просто когда ночь постоит "немного" заряд теряет. Ну и вся машина у нее в таком состоянии.

lTaras
06.11.2012, 07:38
Знаешь, это очень сильно от человека зависит. Есть в гаражах пару дедов за 70 обоим. Так они свои машины (москвич 412 1973 года и волга 24 тех же лет) чуть не языком вылизывают. Машинки выглядят как новые и тех состояние на 5+. А есть ТП в соседнем дворе на форде двухдверном с автоматом (ща уже не помню модели). Так у нее акум уже вспух весь. Даже на пару оборотов утром не хватает. Чуть не каждый день прикуривает у соседей. А на советы сменить акум говорит что он еще хороший, еще походит. Просто когда ночь постоит "немного" заряд теряет. Ну и вся машина у нее в таком состоянии.

Легковая авто это одно! Когда редко выезжаешь она стоит у тебя в гараже. Смотришь, чтоб царапин не было и тд и тп. Пришел в гараж через недельку поскучал протер тряпочкой. Да еще и в городе живешь, когда делать нехрен чего в таком возрасте.

А когда это грузовой автобус и каждый день в движении.... Когда само авто уже приедается, а еще и не ломается как Мерин 210 но постоянно ржавеет. А тебе еще и 65 лет!!! И кроме авто куча забот...

ТАК ЧТО ПОЧУВСТВУЙТЕ РАЗНИЦУ.

lTaras
07.11.2012, 15:14
Народ, а почему говорят, что на Shell Power - соляре которая по 12,60 ездить долго нельзя. Типа она промывочная с присадками и тд и тп.

Добавлено через 2 часа 31 минуту
Позвонил корешу, он работает на Шеле и принимает солярку. Говорит, что Павер Шел идет по накладным с прибалтики и отдельно в цистерне идет присадка к солярке (пакет присадок повышающий цитановое число и моющие присадки). При сливе соляры также сливают и перемешивают с присадками. Но блин цена :eek:
Кто-то лил себе ее???

Kerchwind
07.11.2012, 21:31
долго ездить нельзя денег не хватит отличная солярка одно время заправлялся был доволен

Саня Самоделкин
08.11.2012, 00:36
Ну ты на цену не смотри. Попробуй выкатать соляру, ту, что в баке, при этом прикинь приблизительный расход. А потом залей Шелл Павер и тоже прикинь расход. И тогда поймешь, что ездя на обычной соляре по деньгам ты совсем ничего не выигрываешь. При этом, ездя на более качественном топливе, движек работает как раз в том режиме, для которого он создан. ЭБУ ведь считает все - и выхлоп с содержанием газов и воздух на впуске, и температуру мотора, турбины, выхлопных газов и всего остального. При пересчете дает соответствующую команду на впрыск. Чтобы набрать нужную температуру в камере сгорания увеличивает дозировку топлива. В общем, на обычной соляре ездить - это все-равно, что кулек на голову одеть и пытаться дышать (утрирую конечно). Ко всему дешевое топливо имеет меньшую степень очистки от разных кислотных и серных примесей, которые в свою очередь способствуют коррозии и преждевременному выходу из строя клапанной и поршневой группы, тех же форсунок. Так что деньги потраченные на топливо вернутся тебе в стоимости ремонта.

Чижик
08.11.2012, 01:27
Ну ты на цену не смотри. Попробуй выкатать соляру, ту, что в баке, при этом прикинь приблизительный расход. А потом залей Шелл Павер и тоже прикинь расход. И тогда поймешь, что ездя на обычной соляре по деньгам ты совсем ничего не выигрываешь. При этом, ездя на более качественном топливе, движек работает как раз в том режиме, для которого он создан. ЭБУ ведь считает все - и выхлоп с содержанием газов и воздух на впуске, и температуру мотора, турбины, выхлопных газов и всего остального. При пересчете дает соответствующую команду на впрыск. Чтобы набрать нужную температуру в камере сгорания увеличивает дозировку топлива. В общем, на обычной соляре ездить - это все-равно, что кулек на голову одеть и пытаться дышать (утрирую конечно). Ко всему дешевое топливо имеет меньшую степень очистки от разных кислотных и серных примесей, которые в свою очередь способствуют коррозии и преждевременному выходу из строя клапанной и поршневой группы, тех же форсунок. Так что деньги потраченные на топливо вернутся тебе в стоимости ремонта.

Зерно правды таки есть.
Но по разходу, именно в нашем реионе, от того В-Павер, разход на оборот вырос. А мы так ждали Шелл в нашей области... :(

Саня Самоделкин
08.11.2012, 01:58
Виталик, ну тут конечно на все 100 утверждать не буду относительно топлива на Шелл. Честно говоря разницы именно на Шеловском не почувствовал. С середины лета я все время заправляюсь на ОККО, одной и той же, недалеко от дома. По их топливу Дизель Пульс точно расход поменьше стал(по примерным прикидкам на 1-1,5л), да и машинка порезвее ехать стала. У меня двиг самый дохлый (90лс). Но ехать стала так не сразу, а скорее всего из-за того, что в баке еще старая соляра оставалась. Единственное, что мне не нравится в этом Дизель-Пульс, так это выхлоп вонючий, кислотный какой-то. Хотя мне без разницы, пусть это волнует тех, кто сзади едет :)
Вот тут бытует страшная байка о стоимости пьезофорсунок, типа ломаются и дорогущие сильно. Ну так лучше на нормальном топливе ездить, тогда и чинить их не придется вовсе, делов-то..

ViCTiM
08.11.2012, 07:10
кстати - заправляюсь на вог, тоже выхлоп кислым прёт.. это что они туда добавляют такое? катализатору с сажевым хуже не будет?

alexvivaro
08.11.2012, 07:21
по поводу* фирменных* бензинов(и соляр).Знакомый,работает в такси.Провел эксперимент-8000 км ездил на бензине,который ,как обесчали,увеличивает пробег( на тот момент у него был годовалый сенс).Да ,пробег стал больше,примерно на обещаный.Правда машина схавала почти все масло.Ни перед этим,ни после эксперимента масло не *угорало*

Чижик
08.11.2012, 07:58
кстати - заправляюсь на вог, тоже выхлоп кислым прёт.. это что они туда добавляют такое? катализатору с сажевым хуже не будет?

Этот выхлоп от нашего топлива. У всех "Горбатых" то точно.:)
З.Ы. Не понимаю, накой выхлопы нюхать? :P

lTaras
08.11.2012, 08:35
Ну я до этого заправлялся на хороших заправках только обычной солярой и тоже кислым прет с выхлопной.
Что мне нравится в Вивароводах, так это легкость в знакомстве :D Еду по дороге на встречу едет Виварик и моргает и тут начинается а у тебя что а у тебя что :D . И так уже несколько раз:D
Мне так никто и не ответил :mad:. Какие обороты самые экономные на 5 и 6 передаче. И правда, что нашиавто любят обороты только от 2 до 3 тысяч???

Чижик
08.11.2012, 08:42
Ну я до этого заправлялся на хороших заправках только обычной солярой и тоже кислым прет с выхлопной.
Что мне нравится в Вивароводах, так это легкость в знакомстве :D Еду по дороге на встречу едет Виварик и моргает и тут начинается а у тебя что а у тебя что :D . И так уже несколько раз:D
Мне так никто и не ответил :mad:. Какие обороты самые экономные на 5 и 6 передаче. И правда, что нашиавто любят обороты только от 2 до 3 тысяч???

Можно и больше 3-х тыков при обгонах дать. Ну и даже иногда полезно давать прсратся... Кат прочистить.
А так да, самое комфортное от 2000 до 3000.
По экономии на 6-й? Думаю это порядка 2400-2500 оборотов.:(

Horton
08.11.2012, 09:53
Можно и больше 3-х тыков при обгонах дать. Ну и даже иногда полезно давать прсратся... Кат прочистить.
А так да, самое комфортное от 2000 до 3000.
По экономии на 6-й? Думаю это порядка 2400-2500 оборотов.:(

ИМХО, 6-я передача в городе не нужна, это только для трассы.

shur1k
08.11.2012, 10:50
Так и есть. Если соблюдать скоростной режим, то 6-я в городе у меня не включается никогда.

lTaras
08.11.2012, 12:47
Да но на 6 при 2500 на спидометре 130 км/час. А после 120 расход сильно увеличивается. Так что наверное на 6 и 2500 оборотов это наверное не самый экономный режим. Спрашиваю потому что езжу в основном по бану.
По поводу заправки. Только затронул тему и сегодня приехал кореш 9-кой. Говорит заправлялся на Шелле и лил только 5 бенз и прогорели клапана. :eek: ПЕЧАЛЬКА!!!! Как бы они там с присадками не перемутили....

Чижик
08.11.2012, 12:49

А кто про 6-ю в городе говорил?:( Шестая после 120 включается...

_Yuryi_
08.11.2012, 16:52
lTaras, 9 рассчитана на 92 бензин, не удивительно что у него проблемы, не зря же есть рекомендавоное заводом октановое число. 5 лет заправлял форд на шеле 95 и V-Power, движок работал как часы.

Dthuey
08.11.2012, 19:56
Вот тут бытует страшная байка о стоимости пьезофорсунок, типа ломаются и дорогущие сильно. Ну так лучше на нормальном топливе ездить, тогда и чинить их не придется вовсе,
После ремонта двигателя и замены форсунок,я с Вашим мнением не совсем согласен.
Мне научно доказали спецы(я не сомневаюсь в ихней компетентности),что наши форсы и меют определенное колличество тактов роботы(и в них изначально это заложено),где-то под пробег 180-220 т.км.
Может есть исключения,но то исключения.
Я тоже заправлялся только на ОККО или ВОГ,а результат тот-же.
А форсы наши ,стоят 250-270 евриков хотя некоторые до сих пор продают их по 350-370 евро по привычке.

lTaras
08.11.2012, 20:03
www.youtube.com/watch?v=m5s7J-Elq7A - на СТО Рено тоже таким макаром снимают форсунки??? :o:eek::o:eek:

Darts-Trafik
08.11.2012, 21:55
Да,видео просто жесть. Бл..ь,эту форсунку,что-динамитом рвать?

lTaras
10.11.2012, 15:33
Оказалось у меня еще рулевая колонка регулируется по вылету. Это у всех так? Или как доп?

olexa
10.11.2012, 15:46
Оказалось у меня еще рулевая колонка регулируется по вылету. Это у всех так? Или как доп?

У всіх так:p! Не зазнавайся!:D

Шкодник
10.11.2012, 17:09
И сидушка с мультилифтом:)
Нипиши почту я тебе скину книжку для ознакомления с Трафом.

lTaras
10.11.2012, 18:11
Кто-то грузил меня, что белый дым это страшно. Курите мануал .......
В зависимости от качества используемого
топлива в редких случаях во время дви-
жения возможно появление белого дыма.
Это явление вызывается автоматической
очисткой противосажевого фильтра и не
оказывает влияния на рабочие характе-
ристики автомобиля.

Чижик
10.11.2012, 18:16
Кто-то грузил меня, что белый дым это страшно. Курите мануал .......
В зависимости от качества используемого
топлива в редких случаях во время дви-
жения возможно появление белого дыма.
Это явление вызывается автоматической
очисткой противосажевого фильтра и не
оказывает влияния на рабочие характе-
ристики автомобиля.

Это ещё смотря кой белый дым...:rolleyes:
Вот у меня на Пчёлке один раз был дым, белый... Самый белый дым всем дымам. :D:D:D Никому его не желаю.

А противосажевый фильтр у Вас есть?:(

lTaras
10.11.2012, 18:21
А как узнать по вину?

Чижик
10.11.2012, 18:24
А как узнать по вину?

Да хотябы на яму заехать, и посмотреть на наличие датчиков (лямбда) в выхлопной.

SUVOROV
10.11.2012, 19:06

И сидушка с мультилифтом
Абсолютно сомнительные и дебильные навороты... Если на Хюндае, на трассе я еще как то игрался сменой положения руля??? И иногда это было интересно, даже удобно... То на Трафе? Это лишнее, никому не нужное гавно! Именно поэтому завтра жду из Киева "японскую табуретку", со всеми регулировками... Это будет наворот!:p

abez
10.11.2012, 19:08
SUVOROV, это ибо ты стандартной комплектации.
У меня тоже руль занял положение и все.

Шкодник
10.11.2012, 19:22
SUVOROV по твоим словам.. за гавно придуманое французами ты уже заплатил,теперь платишь за японское гавно.....и при этом рад.
Маркенинг блин.

lTaras
10.11.2012, 19:38
А мне нравится это гавно :D
На трассе опустил сидуху вдавил руль и как на легковухе. По скачкам наоборот поднял сидуху (чтоб лучше их видеть) руль на себя и погнал. Как на меня регулировок достаточно.

SUVOROV
10.11.2012, 19:40
это ибо ты стандартной комплектации.
Я как бы самой "прдвинутой" комплектакции... Насколько я знаю, моя букашка полный фул...
У меня тоже руль занял положение и все.
Дим, ты о чем??? Есть две регулировки руля, одна выше-ниже,по отношению к горизонту. Как на Хюндае. А есть дергалка, ты или руль пднимаешь выше, или ложешь его себе на колени (чем я и игрался на трассе) В Трафе эта "опция" реализована тем, что на колени он не опускается, он "тупо" выдвигается к "пузу" и от него...

lTaras
10.11.2012, 19:43
Я как бы самой "прдвинутой" комплектакции... Насколько я знаю, моя букашка полный фул...

Дим, ты о чем??? Есть две регулировки руля, одна выше-ниже,по отношению к горизонту. Как на Хюндае. А есть дергалка, ты или руль пднимаешь выше, или ложешь его себе на колени (чем я и игрался на трассе) В Трафе эта "опция" реализована тем, что на колени он не опускается, он "тупо" выдвигается к "пузу" и от него...

Да но к пузу он у меня идет не строго горизонтально, а еще походу и подымается. А когда вдавливаешь он опускается.

SUVOROV
10.11.2012, 19:56
На трассе опустил сидухуКАК в здравом уме привыкнув всех видеть "свысока", ты на трассе опускаешь сиденье??? Не верю!!! Или ты по трассам не ездишь вообще, или ни как не наиграешься (см. выше) дебильноватыми игрушками.

теперь платишь за японское гавно.....и при этом рад.
Вов а знаешь? Наверное Японское гавно, стоит тех соток гривен, которые я за него отдам...Я провожу сейчас, 16 часов в сутки за рулем своего Трафа! Кто скажет мне что в Трафике- Виваро удобные сиденья??? В Хюндае, все гораздо лучше! Так почему бы мне и в этом, не переплюнуть Хюндай?Зарисовок никаких, я не 20-летний пацан, у меня есть проблемы со спиной. Я спине своей сделаю облегчение! Никого, ни к чему не призываю, ездите на этом говне... Или на Рено форуме я буду первый, кто избавился от гавно-сидений???

Добавлено через 6 минут
Да но к пузу он у меня идет не строго горизонтально, а еще походу и подымается. А когда вдавливаешь он опускается.
Это для мужчин вообще главное!!! Когда он не будет подыматься в сторону пуза... Лучше уж не вдавливать, лишь бы не опускался...

Шкодник
10.11.2012, 20:16
Стас,тут вроде пацанов нет. Если твоя родная сидушка убитая,или со спиной у тебя совсем хреново это одно.И никаких гарантий что на новой будет легче,а то и хуже.
Меня устраивает родное седло,что по городу что по трассе.Хотя спина тоже не разу не здоровая..

lTaras
10.11.2012, 20:24
У меня по Вин коду сидение-ковш водительское. С боковой поддержкой. Нинаю после Ануса самое то очень нравится. Хотя может есть еще лучше :eek:

uzbek
10.11.2012, 20:35
У меня по Вин коду сидение-ковш водительское. С боковой поддержкой. Нинаю после Ануса самое то очень нравится. Хотя может есть еще лучше :eek:
Да, бывает с полокотником (регулируемым).

По сидухам - сначала мне все нравилось, но для постоянного времяпрепровождения я бы поискал более удобные.
Согласен я с Суворовым.

lTaras
10.11.2012, 20:38
А можно заказать себе подлокотник и самому поставить? Хотя бы водительский

uzbek
10.11.2012, 20:43
А можно заказать себе подлокотник и самому поставить? Хотя бы водительский

Если задаться целью то конечно.

wladgeorg
10.11.2012, 22:05

Мне сначала тоже сидение очень нравилось,но когда за лето 3 раза в Воронеж съездил-1400 км в один конец-что то разонравилось.Хотя у меня и с подлокотниками.Тут недавно прокатился на минивенчике с 5 литровым бензиновим двиглом-OLDMOBILE называется-вот там сидение водителя-вылезать не хочется,но жрёт эта машинка-автомат 25-28 по городу-по трассе не ездил,о думаю 20-22 где то.Но зато сидения-я удбнее невстречал-на таком 1000 км как 200 покажется.

Саня Самоделкин
11.11.2012, 00:46
У меня по Трафикановскому сиденью нареканий нет. На многих машинах довелось ездить, но обычно после первых 30минут начинает одолевать спина. С трафовским вообще никаких болей. Да и в целом после мелких говнодраек после поездки, что вагон разгрузил. На Трафе езда не напрягает, практически не устается. В пробках лифт сидухи реально выручает, меньше ноги устают. Поднял и перебирай ступнями по педалям.. После всяких мелких машина довольно комфортная.

Dvakyma
11.11.2012, 20:03
OLDMOBILE называется
поподроднее что за апарат сидухи мож поискаем.

alexusaty
11.11.2012, 20:31
OLDMOBILE
OldSmobile, если точнее, называется. Старая английская марка. За пределами Англии очень редкий гость.

uzbek
11.11.2012, 20:32
OldSmobile, если точнее, называется. Старая английская марка. За пределами Англии очень редкий гость.

Гугль такие картинки (https://www.google.com.ua/search?q=oldsmobile&hl=ru&newwindow=1&safe=active&prmd=imvns&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=0vyfUM3XAcjbsgac04HQDQ&ved=0CAcQ_AUoAQ&biw=1280&bih=909) дает по олдсмобилю.

Не про нас этот мобиль.

alexusaty
11.11.2012, 20:52
Не про нас этот мобиль
Кто бы сомневался...

wladgeorg
11.11.2012, 21:01
Я тут мужики х..ню спорол -минивен называется DODGE RAM,а однотипный CHEVROLET ASTRO VAN,от у них я имел ввиду сидухи-едеш и засыпаеш от удобства.

uzbek
11.11.2012, 21:04
Я тут мужики х..ню спорол -минивен называется DODGE RAM,а однотипный CHEVROLET ASTRO VAN,от у них я имел ввиду сидухи-едеш и засыпаеш от удобства.

Это (https://www.google.com.ua/search?q=CHEVROLET+ASTRO+VAN&hl=ru&newwindow=1&safe=active&prmd=imvns&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=ZQSgUK3kOs7NswabvIHQAQ&ved=0CAcQ_AUoAQ&biw=1280&bih=909)существенно не поменяло ситуации с олдсмобилем.

alexusaty
11.11.2012, 21:05
минивен называется DODGE RAM,а однотипный CHEVROLET ASTRO VAN,от у них я имел ввиду сидухи-едеш и засыпаеш от удобства
Dodge RAM VAN - афигенная машина! А еще у нее сидушки в салоне все под пол прячутся и этот минивэн очень просто 8-ю движениями рук становится фургоном. У моего друга в Штатах жена на таком ездит. Нахвалиться не может.
Ну а засыпать хоть и от удобства в машине опасно.

sgas
11.11.2012, 21:09
Ну и вчем прикол в этих сидухах http://www.avtorinok.ru/photo/photo_full.php?car_id=45682

uzbek
11.11.2012, 21:12
РамВан сидухи:

http://media.meta.ua/files/pic/0/43/219/a74pp0r3XE.jpg

Во Львове: http://auto.meta.ua/photo.php?id=8280&adtype=zap

wladgeorg
11.11.2012, 21:17
Ну и вчем прикол в этих сидухах http://www.avtorinok.ru/photo/photo_full.php?car_id=45682

На картинке у тебя несовсем то,ты посмотри в кожаном исполнении- они в 2 раза толще-в них просто утопаешь.Например на сайте www.ss.lv auto,открываешь DODGE RAM и самый первый-это я на нём проехал немного.

alexusaty
11.11.2012, 21:17
Ну и вчем прикол в этих сидухах
да тут так не расскажешь и на фотах не то совсем. Их надо что называется спиной и жопой прочувствовать!

wladgeorg
11.11.2012, 21:21
да тут так не расскажешь и на фотах не то совсем. Их надо что называется спиной и жопой прочувствовать!

Вот фотки.

Dvakyma
12.11.2012, 11:42
wladgeorg, где ВОТ?

Чижик
12.11.2012, 11:47
wladgeorg, где ВОТ?

http://www.youtube.com/watch?v=ihZyUBaG_8Y

Сергей 66-71
12.11.2012, 19:40
http://www.youtube.com/watch?v=ihZyUBaG_8Y

Сказал что отрезал.:):)

uzbek
12.11.2012, 20:04
На картинке у тебя несовсем то,ты посмотри в кожаном исполнении- они в 2 раза толще-в них просто утопаешь.Например на сайте www.ss.lv auto,открываешь DODGE RAM и самый первый-это я на нём проехал немного.

Эти:

http://i.ss.lv/images/2012-10-27/276918/VXoPFUllRF8=/dodge-ram-4.800.jpg

http://i.ss.lv/images/2012-10-27/276918/VXoPFUllRF8=/dodge-ram-5.800.jpg

Только зачем бус потрошить, он и так сойдет (машина где стоят эти сидухи):

http://i.ss.lv/images/2012-10-27/276918/VXoPFUllRF8=/dodge-ram-1.800.jpg

Да, америкосы давно создали аналог современных пассажирских Трафика-Виваро.
На месте французских дизайнеров я бы нервно покурил в сторонке.

Ключик
12.11.2012, 20:09
Палива (бензину), він, мабуть багато їсть?

uzbek
12.11.2012, 20:10
Палива (бензину), він, мабуть багато їсть?

Дизелек же можно поставить, литра на 3 к примеру. Ракета буить...

wladgeorg
12.11.2012, 20:59
Дизелек же можно поставить, литра на 3 к примеру. Ракета буить...

ДА UZBEK,именно эти сидухи я имел ввиду.Бусик класс,но по трассе 18-22 л-этого бюджет не потянет.А так купить то у нас за 3500-6000 енотов в зависимости от года-не проблема.А насчёт дизеля ты прав-парочку таких с поставленными у нас дизелями видел, именно с 3х литровыми,но от каких машин дизеля не спросил.

uzbek
12.11.2012, 21:20
ДА UZBEK,именно эти сидухи я имел ввиду.Бусик класс,но по трассе 18-22 л-этого бюджет не потянет.А так купить то у нас за 3500-6000 енотов в зависимости от года-не проблема.А насчёт дизеля ты прав-парочку таких с поставленными у нас дизелями видел, именно с 3х литровыми,но от каких машин дизеля не спросил.

Ехал я на таких сидениях тоже. Один раз в жизни... Прям слеза накатила, сижу интернет рою - такие же прикупить хочу, но нету... Печалька.
С другой стороны намного легче сделать перетяжку и ремонт штатного сидения. К примеру:

http://www.regional.com.ua/data/uploaded/00aa462a-4322-41ac-b35d-889bc7a3280e.jpg

lTaras
13.11.2012, 18:50
Скажите, а стоит опасаться? Когда глушу двигатель где-то один раз из 10-15 после проворота ключа в положение выключения двигатель как будто слегка детонирует. Причем на любой солярке, даже на Шел Павер. При это двиг работает оффигенно, если музыку слушаешь даже не понятно машина работает или нет.
Знаю на бензиновой такое получается из-за зажигания или хренового бенза. А вот на дизельке нинаю:eek:

uzbek
13.11.2012, 18:53
Скажите, а стоит опасаться? Когда глушу двигатель где-то один раз из 10-15 после проворота ключа в положение выключения двигатель как будто слегка детонирует. Причем на любой солярке, даже на Шел Павер. При это двиг работает оффигенно, если музыку слушаешь даже не понятно машина работает или нет.
Знаю на бензиновой такое получается из-за зажигания или хренового бенза. А вот на дизельке нинаю:eek:

У меня на 2,5 тож такое бывает. Иногда тихонько глушится иногда как то вдогонку...

lTaras
13.11.2012, 19:01
Сегодня на промрынке "7-км" познакомился с чуваком из Кривого Рога. У него белый Трафик 2007 года с 2 литровым двигателем и 66 КВат - 90 л.с., так бывает? На спидометре 120 тыков руль, переключалка, педали как новые вообще. А резиновый коврик на полу потертый порядочно как на тыс 300. Еще он говорит, что у него скорее всего утопленик потому, что днище ржавеет :o:eek:

Добавлено через 1 минуту
У меня на 2,5 тож такое бывает. Иногда тихонько глушится иногда как то вдогонку...
Во - во именно в догонку но не долго меньше секунды

Darts-Trafik
13.11.2012, 19:17

У меня 1.9 Траф-глушится также.Эта детонация где-то меньше секунды.Мастер сказал-не мешай механизму работать!:D

wladgeorg
13.11.2012, 19:20

У меня тоже 2.5 и тоже такую хрень заметил ,на 10 глушений двигателя-2-3 раза как бы детонация вдогонку 1-2 секунды.Сначала беспокоился,а потом забил на это и езжу 10 месяцев со дня покупки.

Чижик
13.11.2012, 19:35
Сегодня на промрынке "7-км" познакомился с чуваком из Кривого Рога. У него белый Трафик 2007 года с 2 литровым двигателем и 66 КВат - 90 л.с., так бывает? На спидометре 120 тыков руль, переключалка, педали как новые вообще. А резиновый коврик на полу потертый порядочно как на тыс 300. Еще он говорит, что у него скорее всего утопленик потому, что днище ржавеет :o:eek:

Добавлено через 1 минуту

Во - во именно в догонку но не долго меньше секунды

А почему и нет?
1,9 есть с 80 и 100 л.с, а 2,0 с 90 и 115 л.с.

lTaras
13.11.2012, 21:16
А почему и нет?
1,9 есть с 80 и 100 л.с, а 2,0 с 90 и 115 л.с.
Чувак с Кривого Рога на Одессу на 7 км берет 4 безнисменов и тарится там под завязку. И говорит, что 90 коней пипец как мало. Это у него компом 25 коней упрятали?
Что меня смутило, насколько падлы пробег маскируют. Пороги и коврики потерты намного!!! больше чем у меня. Зато руль, набалдашник (рычаг коробки) и педали ну можно сказать нульц :eek: и на спидометре 120 тыков. Чувак отморозился по этому поводу :D говорит, что у него большой человек ездил и протоптал коврики, а у меня типа маленький :D
Сколько я уже перевидел Вивариков и Трафиков с пробегом 100-150 тыков и сравнивал со своим, так у меня с пробегом в 210 тыков намного меньше заюзаный весь салон по всем параметрам. И думаю сколько ж там пробега :o

Trafim
13.11.2012, 21:33
lTaras, например, у меня было 240 тыс и салон хороший. Сейчас 270 тыс и на салон страшно взглянуть. Сказать, что я его убиваю - так вроде нет. В общем, "человеческий фактор" тут тоже присутствует.:(

Чижик
13.11.2012, 22:08
Чувак с Кривого Рога на Одессу на 7 км берет 4 безнисменов и тарится там под завязку. И говорит, что 90 коней пипец как мало. Это у него компом 25 коней упрятали?
Что меня смутило, насколько падлы пробег маскируют. Пороги и коврики потерты намного!!! больше чем у меня. Зато руль, набалдашник (рычаг коробки) и педали ну можно сказать нульц :eek: и на спидометре 120 тыков. Чувак отморозился по этому поводу :D говорит, что у него большой человек ездил и протоптал коврики, а у меня типа маленький :D
Сколько я уже перевидел Вивариков и Трафиков с пробегом 100-150 тыков и сравнивал со своим, так у меня с пробегом в 210 тыков намного меньше заюзаный весь салон по всем параметрам. И думаю сколько ж там пробега :o
Да. :):):):)

Саня Самоделкин
14.11.2012, 00:41
И говорит, что 90 коней пипец как мало. Это у него компом 25 коней упрятали?В воскресенье ездил на официальную Рено станцию. Между делом говорил с менеджером о перешивке ЭБУ с 90 на 115 лошадей. Заодно о пробеге пару слов. В общем, как он объяснил, ситуация такая (в частности по моей машине 2008г.в.) : после 2006 года стали выпускать ЭБУ двух модификаций, типа - второе поколение и третье. Блоки второго поколения шьются проблемно и гарантий качества нет никаких, могут взяться, но под мою ответственность. То же самое о пробеге : на вопрос, чтоб вернуть родной пробег обратно, он ответил, что сосчитать родной пробег нельзя. По более новым блокам третьего поколения проблем вообще никаких: шей их как хочешь, пиши данные, как на компьютерную флешку. Пробег с них считывается тоже без проблем. На мой глупый вопрос, можно ли заменить ЭБУ второго поколения на более новый, сказал, что смысла нет, придется менять половину электропроводки. По деньгам все это будет слишком накладно. Понятно, что тамошние менеджеры тоже не все знают, не все говорят, но доля правды в этом есть.
Кстати, попутно такой вопрос: 3000км назад загорелся ключик. При включении зажигания показывает обратный отсчет до нуля. На днях таки дошло до нуля. Всякие танцы с бубном и нажиманием педалей в разных комбинациях ничего не дали. Как только дошло до нуля, загорелась лампочка Service, и так и горит все время. Электрик на Реношной станции притащил Клип, чего-то там шаманил, но результата никакого. Как это дело сбросить, может кто сталкивался? Блин, я бы этим скрутчикам спидометров с удовольствием скручивал кривые руки в бараний рог в количестве скрученных километров.:mad:

olexa
14.11.2012, 13:20
Я виключав наступним чином, навіть записав для пам"яті, а поки її переврю. Увімкнив запалення і, не заводячи, натиснув педаль газу до упора, потім, не відпускаючи газ, тричі повністю вимкнув зчеплення. По правді, зчеплення качав п"ять разів, але, здається, що ключик щез після третього качка. А от як бути після загорання лампи - не знаю. Ввечері візьму записи в машині і уточню, якщо щось зараз неправильно описав.

Чижик
14.11.2012, 15:56
Я виключав наступним чином, навіть записав для пам"яті, а поки її переврю. Увімкнив запалення і, не заводячи, натиснув педаль газу до упора, потім, не відпускаючи газ, тричі повністю вимкнув зчеплення. По правді, зчеплення качав п"ять разів, але, здається, що ключик щез після третього качка. А от як бути після загорання лампи - не знаю. Ввечері візьму записи в машині і уточню, якщо щось зараз неправильно описав.

Педальками получится если пробег на приборке не смотали. :)

lTaras
14.11.2012, 16:09
Второй день езжу на чистом Шелл Павер, заметил, что педальку газа реально намного меньше надо давить. Ну и наверное расход упал, я так думаю.
Сегодня залез на нехилую гору, дорога мокрая глина. И не дотянул до конца горы, а гора крутая пипец. А по обе стороны обрывы бляяяяяя......... у меня полные штаны были :eek: Виварика сносило в обрыв, тоесть ставал поперек дороги. Затянул ручник и на скорости играя сцеплениям зсунулся задом метров так 150. Боюсь сидухи надо будет стирать.....:eek::eek::eek:
Я даже сейчас с ужасом вспоминаю :(
И какого хрена я туда поперся.

sgas
14.11.2012, 16:20
Второй день езжу на чистом Шелл Павер, заметил, что педальку газа реально намного меньше надо давить. Ну и наверное расход упал, я так думаю.
Сегодня залез на нехилую гору, дорога мокрая глина. И не дотянул до конца горы, а гора крутая пипец. А по обе стороны обрывы бляяяяяя......... у меня полные штаны были :eek: Виварика сносило в обрыв, тоесть ставал поперек дороги. Затянул ручник и на скорости играя сцеплениям зсунулся задом метров так 150. Боюсь сидухи надо будет стирать.....:eek::eek::eek:

С боевым крещением.

olexa
14.11.2012, 17:19

ЕSP, мабуть нема, а то він тебе ще внизу зупинив би!;) А сидухи треба просто просушити, - запах буде нагадувати аби наступного разу не ліз, куди не попадя!!!:D

viktorf
14.11.2012, 17:49
А сидухи треба просто просушити, - запах буде нагадувати аби наступного разу не ліз, куди не попадя!!!

лежу под столом:D

lTaras
14.11.2012, 19:12
Сцука, підступна гора с поворотом!!! Сначала вроде ничего (маленький уклон), а за поворотом сразу подъем крутой. Для меня он вообще показался чуть не 90 градусов с перепугу :eek: А паника в душе была шо пипец. Думал только купил и сразу в обрыв..... Разные мысли посещали и это после 15 летнего стажа за рулем.
Как-то я себя на легковых авто более расковано ощущал. С песчаного карьера Славутой на крутые затяжные подъмы прицепы по тоне тянул и не так переживал как сегодня...

Добавлено через 2 минуты
ЕSP, мабуть нема, а то він тебе ще внизу зупинив би!;) А сидухи треба просто просушити, - запах буде нагадувати аби наступного разу не ліз, куди не попадя!!!:D

С сидухами есть опыт уже :D как-то знакомую подвозил и она на переднем сидении оставила менструальное пятно, и мне на работе пришлось оттирать, чтоб жена не убила. ESP - с женой точно не помог бы!!!:D

Беза
14.11.2012, 20:18
lTaras,извини, все хочу поинтересоваться откуда такой ник?, ты случайно не футбольный судья? Сорри за флуд:):p

lTaras
14.11.2012, 20:27
lTaras,извини, все хочу поинтересоваться откуда такой ник?, ты случайно не футбольный судья? Сорри за флуд:):p
Нет я этих уеб...ов не люблю. И откуда такие ассоциации??? :eek:

Беза
14.11.2012, 20:31
lTaras, это шутка.

Horton
14.11.2012, 20:44
У меня похожая ситуация была,но на Н-200:D Решил развернуть машину от солнца на узком участке с обрывом.Стал мордой к обрыву,задний ход..., а оно из под себя траву с землёй рвет,дури много и потихоньку в обрыв стаскивает(морда тяжелая а зад пустой). Жена сидела в этот момент со мной.Она за доли секунды, с лексиконом дворника вдогонку, вылетела из машины.:D А мне не до смеха, у самого полные штаны счастья :( Сам думаю,не успел порыбачить и выпить, а машину уже утопил и с обрыва сбросил:confused::(ТРЕЗВЫЙ:D. Короче начали друзья и жены толкать , так я и выехал. Сам с ужасом вспоминаю, что такое мог отмочить с водительским немаленьким стажем.Жена до сих пор напоминает когда на отдых приезжаем, и с машины выходит.:D

lTaras
14.11.2012, 21:48
У меня похожая ситуация была,но на Н-200:D Решил развернуть машину от солнца на узком участке с обрывом.Стал мордой к обрыву,задний ход..., а оно из под себя траву с землёй рвет,дури много и потихоньку в обрыв стаскивает(морда тяжелая а зад пустой). Жена сидела в этот момент со мной.Она за доли секунды, с лексиконом дворника вдогонку, вылетела из машины.:D А мне не до смеха, у самого полные штаны счастья :( Сам думаю,не успел порыбачить и выпить, а машину уже утопил и с обрыва сбросил:confused::(ТРЕЗВЫЙ:D. Короче начали друзья и жены толкать , так я и выехал. Сам с ужасом вспоминаю, что такое мог отмочить с водительским немаленьким стажем.Жена до сих пор напоминает когда на отдых приезжаем, и с машины выходит.:D
Да похоже на мою ситуацию, только я сам :D
У меня брат управлющий в фемерском хоз., и после очередного празднования на работе решили поехать искупнуться на ставок. Приехали на место купания, а трамплина нет, с чего прыгать. Ну он с гребли ставка (обрывчик метра 2 до воды) с разгончика на УАЗе и плюхнулся в воду по самую крышу с компанией. Ну ессесено попрыгали с крыши, и за трактором :D:D:D ВОТ ЭТО ДРАЙВ!!!
Что интересно машина простояла всю ночь в воде, а через день уже бегала как новая :)

Dvakyma
15.11.2012, 07:49
УАЗ
Этим всё сказано оно для военных придумывалось.

lTaras
15.11.2012, 14:36
Этим всё сказано оно для военных придумывалось.

Если точнее то это был ГАЗ-69 с двигателем от волги 2410 и уазовскими мостами. Он был похлеще УАЗа :D:D:D

lTaras
16.11.2012, 19:09
Глюк... А может предупредительный сигнал.

ИМХО: Если рециркуляцией потока воздуха не пользуемся? Я б снял с него фишку. Дабы не задалбывать привод. Потому что при каждой заводке на него подаётся +. И заслонка закрывается и открываеться...

Чижик тыкни меня плиз мордойлица в эту фишку, если есть фото буду признателен :( А то уже пропало было, а сейчас опять иногда появляется стрекот на пару сек...

Чижик
16.11.2012, 19:40
Чижик тыкни меня плиз мордойлица в эту фишку, если есть фото буду признателен :( А то уже пропало было, а сейчас опять иногда появляется стрекот на пару сек...

Вот схема...
http://s019.radikal.ru/i611/1203/0a/f1387d0e2e70.jpg
Деталь под №5.

А вот фото привода. http://s019.radikal.ru/i602/1211/02/a2e477ed9b49.jpg
Фишка вставлена сбоку всего корпуса. Найдёш. :)

lTaras
19.11.2012, 10:54
Народ, подскажите как разобрать запасной ключ зажигания. Винтиком откручивается сам ключ, а пластмаску как разобрать, чтоб не поломать? Походу на ключе кнопка на открытие будки работает, а кабины не работает и не закрывает. ???

Чижик
19.11.2012, 16:35
Народ, подскажите как разобрать запасной ключ зажигания. Винтиком откручивается сам ключ, а пластмаску как разобрать, чтоб не поломать? Походу на ключе кнопка на открытие будки работает, а кабины не работает и не закрывает. ???

Фотку можно?

lTaras
28.11.2012, 15:27
На днях хочу поехать посмотреть б.у. зимние Континенталь 205/65/16С пара 820 грн. высота протектора 6 мм. Так как финансы пока поют романсы, а на заднем скате вырвало кусок корта (х.з. как так получилось).
На что обратить внимание при покупке б.у.????

Шкодник
28.11.2012, 15:46
На днях хочу поехать посмотреть б.у. зимние Континенталь 205/65/16С пара 820 грн. высота протектора 6 мм. Так как финансы пока поют романсы, а на заднем скате вырвало кусок корта (х.з. как так получилось).
На что обратить внимание при покупке б.у.????

Год выпуска
Грузоподьемность
Общее состояние(трещины,грыжи,т.п)

lTaras
28.11.2012, 18:05
НУ грузоподьемность - цешка
Трещины я повыгибаю посмотрю, грыжи я так понимаю надо будет накачать до 5 атмосфер проверить.
А как год посмотреть? И сколько лет ей можно, чтоб было?

Чижик
28.11.2012, 18:07
НУ грузоподьемность - цешка
Трещины я повыгибаю посмотрю, грыжи я так понимаю надо будет накачать до 5 атмосфер проверить.
А как год посмотреть? И сколько лет ей можно, чтоб было?

На боковине в основном правее от букв DOT есть 4-ре циферки.
Допустим 2709. От сюда первые две цифры это неделя года, второе две сам год производства.

lTaras
28.11.2012, 18:33
Если куплю зафоткаю покажу

Добавлено через 18 часов 56 минут
Купил сегодня!!! Dean WinterCat XT 215/65/16 НЕ ЦЕШКА нагрузка на колесо 750 кг. Сравнительно мягче намного чем цешка Пирелька (вроде хом или хрон) Поставил только на передок, сзади стоит 205/65/16С - значительно меньше колесо. Колесо 400 рубасов. Пара 800 грн. Протектора 7 мм. В ходу не бьет руля не ведет никуда идет ровно шо пипец!
П.С. Парень смотрел куда домкрат на подушке поставить и засунул руку между домкратом и порогом (где острый край) и открыл кран... :eek: Я БЫЛ В ШОКЕ!!! Поднял моего виварика на своей руке :eek:. Когда опустил домкрат пальцы смотрели в другую сторону :eek: Хозяин СТО затарабанил его в больницу. Его коллеги говорят, что интернет ему недавно провели вот он и сонный ходит на работу. ИНТЕРНЕТ -ЗЛО!!! Не думал что так скажу, потому как сам устанавливаю интернет! :(

Симметричный рисунок протектора зимней шины Dean WinterCat XT обеспечивает передачу большого тягового усилия, сохраняя при этом плавность хода и низкий уровень шума.

Шина Dean WinterCat XTпроизводится в США, под брендом американской компании Cooper Tire & Rubber Company, которой в свою очередь принадлежат такие известные марки шин как: Cooper, Avon, Dean и др.

Глубокие боковые и центральные канавки шины Dean WinterCat XT позволяют быстро и эффективно отводить грязь и воду из пятна контакта.

lTaras
02.12.2012, 20:28
Нужен совет ребята, а бродить по форуму некогда. Тыкните носом плиз или напишите каталожный номер масляного и топливного фильтров (Пурфекс вроде? ) на Опель Виваро 2008-2009гг, 2 литра двиг, 115 коней. И сколько масла в картер влазит и какой Ельф-масло покупать... Заранее благодарен!!!!!!!

dmitriy64
02.12.2012, 20:48
маслляный L470,топливный С491.масла 7,5-7,7литра.если машина без сажевого фильтра то 5W40,если с сажевым то 5W30 с допуском для сажевых фильтров.производителя масла выбирайте сами.

lTaras
02.12.2012, 21:13
по сервисной лили всегда 5w30 значит есть сажевый?

dmitriy64
02.12.2012, 22:02
загляни под машину если увидишь баклушу с датчиками значит это горе у тебя есть.

lTaras
06.12.2012, 17:59
Народ, а чем отличается двигатель M9R E7 от M9R L7 ? И как узнать сколько у мну лощадей?

Чижик
06.12.2012, 22:18
Народ, а чем отличается двигатель M9R E7 от M9R L7 ? И как узнать сколько у мну лощадей?

Надо по ВИну смотреть.
Ну коль у тя Арёл?
Бей ВИН сюды... http://www.komisauto.ru/opel_eu.lmz

shur1k
07.12.2012, 11:23
Если машина не перекрашивалась, то можно определить по присутствии надписи dci115 на дверях. Если она есть - то 115 сил, если ее нет - то 90.
Но больше косвенный признак, чем 100% гарантия.

блин, только потом обратил внимание, что это виваро и мои букаві тут до ...

lTaras
07.12.2012, 13:21
Надо по ВИну смотреть.
Ну коль у тя Арёл?
Бей ВИН сюды... http://www.komisauto.ru/opel_eu.lmz

Так а где там посмотреть киловаты не пишут и лошадей тоже????
Посмотрел под буса, от подрамника до конца выхлопной трубы только один глушитель ...
Чижик вот мой Вин W0LF7AHA69V608833 и сколько тут кВт???

Чижик
07.12.2012, 13:53
Так а где там посмотреть киловаты не пишут и лошадей тоже????
Посмотрел под буса, от подрамника до конца выхлопной трубы только один глушитель ...

Тип двигателя смотри. Казная мощность, разный тип двигателя. Хотя сами движки одинаковы.

Добавлено через 7 минут

Чижик вот мой Вин W0LF7AHA69V608833 и сколько тут кВт???

По идее 115. :rolleyes:

lTaras
07.12.2012, 15:27
Я тоже так думаю что как минимум 115 коней. Брат на Пасате Б6 с 160 л.с. с трудом доганял меня :D
А как объяснить, что от подрамника до выхлопа стоит только глушитель один ? Ни резонатора ни чего??? Может катализатор на штанах и его не видно так просто?
На дверях шельдыка 115 нет. Маляр смотрел сказал, что двери не красились!

dmitriy64
07.12.2012, 15:34
катализатор вверху сразу после турбины.это хорошо что кроме глушителя ничего.значит машина без сажевого.

Шкодник
07.12.2012, 15:54
У меня тож шильдов на двери нет,зажали наверно..:)

lTaras
07.12.2012, 15:56
У тя бельзин ты не в нашей песочнице :D:D:D
А кто скажет как сажевый влияет на выхлоп? Он чем-то отличается?

Добавлено через 1 час 56 минут
Спасайте, поездил по лужам и без задней мысли поставил на ручник. И вдруг неожиданно в декбре месяце пришла зима и -6. Снял с ручника, а на левом заднем колодки заторможены остались. Сегодня тросик ручника на левую половину поливал кипятком потом грел феном, а ручник так и не отпустило. Мафынка едет с накатом хорошим но левый тормозной диск сильно горячий. Чито делать?:eek:

Darts-Trafik
07.12.2012, 18:14
У тя бельзин ты не в нашей песочнице :D:D:D
А кто скажет как сажевый влияет на выхлоп? Он чем-то отличается?

Добавлено через 1 час 56 минут
Спасайте, поездил по лужам и без задней мысли поставил на ручник. И вдруг неожиданно в декбре месяце пришла зима и -6. Снял с ручника, а на левом заднем колодки заторможены остались. Сегодня тросик ручника на левую половину поливал кипятком потом грел феном, а ручник так и не отпустило. Мафынка едет с накатом хорошим но левый тормозной диск сильно горячий. Чито делать?:eek:

В тёплый бокс машинку и через два часа попустит. Центральная часть тросика,что в кожухе,наверное земёрзла намертво,вот и не отпускает. У меня так тоже случилось,затянул ручник,а наночь -5 и ещё заднее левое колесо в луже стояло.Как то до работы доехал,колёса правда нагрелись,машину в склад-температуру на +20 и через два часа само отпустило.Больше не затягиваю ручник.

_Yuryi_
07.12.2012, 18:27
lTaras, Строительный фен возьми/

Шкодник
07.12.2012, 18:40
lTaras шо за дискриминация?:mad:
на зажигалках тож шильды есть 2.0 16V :p
Кипяток это ты зря,в теплый бокс просись суши машину.
Я блин тоже вчера помыл..сегодня еле открыл машину.Про ручник помнил а резинки смазать забыл..

lTaras
07.12.2012, 20:29
Теплого бокса нет рядом вообще! Возьму завтра в соседа строительный фен :(

uzbek
07.12.2012, 20:35
Теплого бокса нет рядом вообще! Возьму завтра в соседа строительный фен :(

Феном очень трудно. Лучше взять инракрасный обогреватель "УФО"

http://tk-elektrosnab.com.ua/design/pic/%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D 1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%20%D0%A3%D0%A4%D0%9E.jpeg
Бак и суппорта отогревать удобнее, направление обогрева легче задать.

lTaras
10.12.2012, 14:52
Фотку можно?

Вот собственно фотки с опозданием..

Саня Самоделкин
10.12.2012, 17:20
Кольцо сними сначала. На наружном углу головки ключа со стороны дырки под кольцо между двух половинок есть набольшое понижение, чтоб отвертку вставить и поддеть. Просто подцепи отверточкой и чуть надави на излом, половинки раскроются. Вообще проблема может быть просто в севшей батарейке.

Dvakyma
11.12.2012, 09:21
lTaras, Шкодник, на выварке на двери пишут максимальную нагрузку, на трахиках л.с.
ИМХО тут тож самое, по стыку ножом и аккуратненько "разламываем"

Чижик
11.12.2012, 09:25
lTaras, Шкодник, на выварке на двери пишут максимальную нагрузку, на трахиках л.с.

Ну это если есть шильдики.
Я уже много вариантов видел без шильдиков вообще.
Даже на продаже в Европе. Так что их отсутствие, ещё ничего не значит.:)

lTaras
11.12.2012, 15:28
Двери у меня не крашеные!!! Шильдыков нет и следов тоже нет!!! По дури ну скажем так 115 должно быть, если тягался с 160 сильным Пассатом. И я на другом форуме нашел, что 7 буква в винкоде (H) говорит, что у меня 115 коней.

Шкодник
11.12.2012, 19:36
"

Вес пишут на трахторах:p
на зажигалках вот такой шильд
http://i.pixs.ru/storage/4/1/5/DSCF2504JP_1626316_6543415.jpg

lTaras
12.12.2012, 13:03
маслляный L470,топливный С491.масла 7,5-7,7литра.если машина без сажевого фильтра то 5W40,если с сажевым то 5W30 с допуском для сажевых фильтров.производителя масла выбирайте сами.

Сделал запрос на exist на топливный и масляный фильтра. Менеджер ответил топлывный Purflux C492, масляный Purflux L470.
С491 и С492 одинаковые фильтра?
И еще менеджер Кирилл сказал, что Purflux - какашка ее не надо брать.
Чито делать :eek:
И еще в мануале пишут к двигам 2 литра идет 6,6 литров масла, где правда?

Чижик
12.12.2012, 13:11
Сделал запрос на exist на топливный и масляный фильтра. Менеджер ответил топлывный Purflux C492, масляный Purflux L470.
С491 и С492 одинаковые фильтра?
И еще менеджер Кирилл сказал, что Purflux - какашка ее не надо брать.
Чито делать :eek:

1. Фильтра разные! Перый высоторй 120, второй 87.
2. Шли его в жо...! Пурфлюкс идёт в оригинальной упаковке.
З.Ы. Он небось рекомендует ВИКС или Бош... :D:D:D
А вообще что может знать менеджер? Он продаёт то чего не видит и почти что и не знает...:D:D:D

Добавлено через 36 секунд

И еще в мануале пишут к двигам 2 литра идет 6,6 литров масла, где правда?
Правда в 7,5 литра. В мануале опечатко.;)

Добавлено через 13 минут
А ты запрос на фильтра делал по ВИНу? Или по номерам?
И менеджер сказал что нужно не С491, а С492?

lTaras
12.12.2012, 14:59
Нет я этому красавцу запрос сделал по моему вин коду и написал, что опель Виваро 2 литра 2008-2009 год. Ну и он мне дал ответ на сайте по номерам деталей. Еще и перезвонил познакомиться.
Так выходит надо брать маслляный L470,топливный С491? И стоит у них масло брать? Или лучше на Яме в Одессе?

Чижик
12.12.2012, 18:39
Нет я этому красавцу запрос сделал по моему вин коду и написал, что опель Виваро 2 литра 2008-2009 год. Ну и он мне дал ответ на сайте по номерам деталей. Еще и перезвонил познакомиться.
Так выходит надо брать маслляный L470,топливный С491? И стоит у них масло брать? Или лучше на Яме в Одессе?

Вот я вот не пойму одного. У нас даже официальный дилер не может сказать какой элемент в колбе, а тут менеджер. Да ещё и говорит что Пурфлюкс - гавно... :D
По сути я не знаю как узнать. Только вынув старый. Но тогда надо ставить новый сразу.
ИМХО, я б на замену топливного поехал бы к официалам первый раз. Ну или пойти в магазин, и взять два фильтра с условием что который не подойдёт - вернёш.

Масло? Я не знаю где брать. Я брал у официалов.

Trafim
12.12.2012, 19:06
Да ещё и говорит что Пурфлюкс - гавно...
Виталик, ощущение, что им приказывают продать именно вот это. А подходит оно тебе или нет, они не знают:confused:
lTaras, у меня тоже первый раз такие метания были, но в магазине оказались нормальные продавцы - пацан вышел с линейкой, замерял фильтр, сказал С491, но если что он поменяет. Масло у наших офов дороже на 15 грн/литр. Остался неприятный осадок от общения с их менеджером - перестал ездить вообще.

Чижик
12.12.2012, 19:12
Виталик, ощущение, что им приказывают продать именно вот это. А подходит оно тебе или нет, они не знают:confused:
lTaras, у меня тоже первый раз такие метания были, но в магазине оказались нормальные продавцы - пацан вышел с линейкой, замерял фильтр, сказал С491, но если что он поменяет. Масло у наших офов дороже на 15 грн/литр. Остался неприятный осадок от общения с их менеджером - перестал ездить вообще.

Чем в другом магазине?
Мне тоже выходило 5-ть литров без тары дороже чем в магазине в банке.
Но брал у официалов, хоть какая гарантия была качества.

Trafim
12.12.2012, 19:19
хоть какая гарантия была качества.
Я ж говорю - неприятный осадок. И никакого доверия. Чувак не знал где 5в30, а где 10в40. В смысле: " а Вам какая разница?":eek:

lTaras
12.12.2012, 20:01
Забирал жену с работы ехал по льду, дорога сплошной каток. И надо было тормознуть резче чем обычно. БЛИН Я ЧУТЬ НЕ ОБГАДИЛСЯ от работы АБС. Это так должно дубасить в ногу и стрекотать :eek: ? Ездил на машинах с АБС но чтоб так.....?
Я когда покупал хозяин буса на траве показал, что АБС работает, а я в деле первый раз попробовал за столь длительный период общения с авто и в шоке.

Добавлено через 2 минуты
Я ж говорю - неприятный осадок. И никакого доверия. Чувак не знал где 5в30, а где 10в40. В смысле: " а Вам какая разница?":eek:
А не обращай внимания!!! На СТО процентов 90 дебилов работает как и в ментовке..... Вот кто хреново учился в школе идут работать на СТО или в ментовку. И откуда им знать такое чудное слово самообразование! Срубил сегодня капусты и ХОРОШО.

olexa
12.12.2012, 20:12
Наче не повинно стрекотати там нічого. В ногу, звісно, віддає з вібрацією але не сильно і в кінці педалі. А на приборці ніякого трикутничка не блимало?

Чижик
12.12.2012, 20:15
Наче не повинно стрекотати там нічого. В ногу, звісно, віддає з вібрацією але не сильно і в кінці педалі. А на приборці ніякого трикутничка не блимало?

Ну тут как бы разница в том какое авто.
Я катался на многих Горбарых. И везде это хорошо чувствовалось.
Сейчас на гарбузе, еле еле отдаёт в педаль.
То есть разница в работы АБС с чувством на педаль - разные.

lTaras
12.12.2012, 20:20
Специально потом тормозил и проверял не горят ли на приборке в этот период лампочки. Таки не горят :) Останавливается ровно, прикольно и это спереди зимняя б.у, а сзади всесезонка хорошо б.у. И еще такое впечатление как будто отталкивает малеха ногу. Или может от испугу

uzbek
12.12.2012, 20:22
Забирал жену с работы ехал по льду, дорога сплошной каток. И надо было тормознуть резче чем обычно. БЛИН Я ЧУТЬ НЕ ОБГАДИЛСЯ от работы АБС. Это так должно дубасить в ногу и стрекотать .

Да, стрекочет и неприятно так... Всесезонка на льду всегда так было у меня. Сменил резину поэтому.

lTaras
12.12.2012, 20:27
Сегодня кореш - перекупа пригнал Чери КюКю в полном фарше и прокатнул меня. Ощющения я вам скажу после орла.... :D:D:D Вроде тебя запихнули в чемодан на колесах и пихнули с горки и при этом у тебя глисты и попутно по асфальту чухаешь попу :D:D:D

Добавлено через 1 минуту
Да, стрекочет и неприятно так... Всесезонка на льду всегда так было у меня. Сменил резину поэтому.
Тоесть, от резины тоже зависит?

olexa
12.12.2012, 20:29
Ну тут как бы разница в том какое авто.
Я катался на многих Горбарых. И везде это хорошо чувствовалось.
Сейчас на гарбузе, еле еле отдаёт в педаль.
То есть разница в работы АБС с чувством на педаль - разные.

Шо і стрекотало в усіх? Просто у мене є система ESP, стабілізації курсу. Так от коли машину кидає юзом і ще при цьому гальмуєш - то вона стекотати починає і блимає трикутник на панелі, а ABS працює сама по собі і разом може бути такий ефект. Оте ESP зараз по снігу/кризі як ліки на рану, хоч і пригальмовує трохи але тримає машину рівно без заносів і коливань. А от буксувати не дає, свариться хай йому грець, доводиться вимикати.

Чижик
12.12.2012, 20:40
Шо і стрекотало в усіх? Просто у мене є система ESP, стабілізації курсу. Так от коли машину кидає юзом і ще при цьому гальмуєш - то вона стекотати починає і блимає трикутник на панелі, а ABS працює сама по собі і разом може бути такий ефект. Оте ESP зараз по снігу/кризі як ліки на рану, хоч і пригальмовує трохи але тримає машину рівно без заносів і коливань. А от буксувати не дає, свариться хай йому грець, доводиться вимикати.

Ага. На Горбатых с ИСП не ездил. Дефицит в нашем селе. :rolleyes:
На тестевом Джампере даже АБСа нет... Вот где веселуха.

uzbek
12.12.2012, 20:51
Тоесть, от резины тоже зависит?

Напрямую. Чем хуже резина тем чаще срабатывает АБС.
На оч. хорошей резине оно не должно вообще срабатывать.
Летом же АБС ка не беспокоит потому что сцепление колес с дорогой хорошее, а зимой сцепление колес с дорогой ухудшается... И резина тут самое главное звено.

Trafim
12.12.2012, 20:59
Оте ESP зараз по снігу/кризі як ліки на рану, хоч і пригальмовує трохи але тримає машину рівно без заносів і коливань.
У нас сегодня +/- 0, т.е. сильный ветер с какой-то мрякой, и на половина дороги во льду(участками, где сквозняк). Так вот, АБС слышно хорошо - и стрекочит и в ногу бьет, резина зимняя, не новая конечно. А вот работу ESP или еще как-то, не помню, но что-то написано, не прочувствовал.

shuma34
12.12.2012, 21:01
Вот я вот не пойму одного. У нас даже официальный дилер не может сказать какой элемент в колбе, а тут менеджер. Да ещё и говорит что Пурфлюкс - гавно... :D
По сути я не знаю как узнать. Только вынув старый. Но тогда надо ставить новый сразу.
ИМХО, я б на замену топливного поехал бы к официалам первый раз. Ну или пойти в магазин, и взять два фильтра с условием что который не подойдёт - вернёш.

Масло? Я не знаю где брать. Я брал у официалов.

Ответ по топливному фильтру простой! ;) Если на колбе написано Purflux - значит фильтр С491( высокий) Если написано Delpfi то фильтр короткий - С 493. У меня колба пурфлюкс и фильтр С 491.оригинальный код рено-7701207667 и на этом же фильте с оригинальным реношным кодом красуется надпись С491.;)
Масляный - 8200362442, он же L 360. он идет "елочкой" Но пайдтеть и L 470(прямой). Ставил себе и тот и этот. 62 000км. за год и три месяца

lTaras
12.12.2012, 21:45
На автобане Киев -Одесса есть рынок Новогригорьевка. И там автобан идет с изгибом и вовремя дождя на изгибе собирается лужица не большая. И как только идет дожик так в отбойники и пакуются то БЭХа Х5 то Каен то Мерин кубик и тд тп (все дешовые авто там проходят без проблем!!!). Я это к чему веду, вся электроника ЕСП, ЕБД, ЕПРСТ и тд. очень расслабляют водителя!!! ИМХО лучше ехать без ЕСП но с мозгами!!!
Кстати Х5 при ударе в отбойник сгорел в труху, хотя повреждение было мизер!!!

Саня Самоделкин
12.12.2012, 22:26
Чем хуже резина тем чаще срабатывает АБС.
На оч. хорошей резине оно не должно вообще срабатывать.
Летом же АБС ка не беспокоит потому что сцепление колес с дорогой хорошее, а зимой сцепление колес с дорогой ухудшается... И резина тут самое главное звено. Спасибо!!! Успокоил :) Я уж думал, что у меня с этим АБСом что-то не то. Летом срабатывал пару раз при очень резком торможении, а сейчас зимой так еще и ни разу. Резина новая, Нокиан, фин.. Правда резко еще не тормозил, надо попробовать. А может просто не почувствовал в зимней обуви :)

Horton
12.12.2012, 22:38
На автобане Киев -Одесса есть рынок Новогригорьевка. И там автобан идет с изгибом и вовремя дождя на изгибе собирается лужица не большая. И как только идет дожик так в отбойники и пакуются то БЭХа Х5 то Каен то Мерин кубик и тд тп (все дешовые авто там проходят без проблем!!!). Я это к чему веду, вся электроника ЕСП, ЕБД, ЕПРСТ и тд. очень расслабляют водителя!!! ИМХО лучше ехать без ЕСП но с мозгами!!!

И поворачивается у тебя язык назвать это недоразумение автобаном:)А комфортней и безопаснее ехать и с мозгами и с Епрст;)

lTaras
13.12.2012, 07:48
И поворачивается у тебя язык назвать это недоразумение автобаном:)А комфортней и безопаснее ехать и с мозгами и с Епрст;)
этточно!!!

shur1k
13.12.2012, 10:18
На других авто ABS не пробовал. А тут пару раз срабатывал, так я ощущал такой легкий, ненавязчивый стрекот в педаль, я думал, что это будет намного сильней отдавать. Такое впечатление, что кто-то по ноге щекочет, ну чуть сильней может. Да, срабатывал ABS только на льду, но снегу останавливаюсь без его помощи.

olexa
13.12.2012, 13:07

Ти ще б сказав, що у вищезгаданих машинах їхали вчитель, лікар, слюсар відповідно і всі виконували правила ДР:mad:, а от клята калюжа не дала спрацювати хреновій сучасній електроніці:p! А дешеві авта, без електронних наворотів і, заміть, на тих же 250-280 км/год проходять її на "Ура!":p. Отож то і воно - не треба плутати "..." з пальцем!;) Там не машина винна!

А з Hortonом абсолютно згоден:
комфортней и безопаснее ехать и с мозгами и с Епрст;)

А від себе ще додам: - їде не машина, а голова водія! І чим більше у неї помічників - тим краще!:cool:
Щодо Новогригорівки, ти тамтешній десь?

lTaras
13.12.2012, 15:34
Ти ще б сказав, що у вищезгаданих машинах їхали вчитель, лікар, слюсар відповідно і всі виконували правила ДР:mad:, а от клята калюжа не дала спрацювати хреновій сучасній електроніці:p! А дешеві авта, без електронних наворотів і, заміть, на тих же 250-280 км/год проходять її на "Ура!":p. Отож то і воно - не треба плутати "..." з пальцем!;) Там не машина винна!

На 250 - 280 там нельзя ехать обстановка не позволит! А едешь на 100 км в час и авто в луже как бы погуливает в разные стороны. Я думаю, если шины всплывают на большой скорости и в этот момент надо еще и поворачивать - электроника безсильна. ИМХО А лихачей много и на жибулях!!! А паркуются почему-то одни крутяки. Вот и я не пойму...

А з Hortonом абсолютно згоден:

А від себе ще додам: - їде не машина, а голова водія! І чим більше у неї помічників - тим краще!:cool:
Щодо Новогригорівки, ти тамтешній десь?

5 км от меня.

Саня Самоделкин
13.12.2012, 16:22
Вот и я не пойму... А чего непонятного? Все эти системы рассчитываются и тестируются на скорость 50-60км/ч. Если выше, дело случая..

uzbek
13.12.2012, 19:39
А паркуются почему-то одни крутяки. Вот и я не пойму...

"Прием" у крутяков тама видать... , ну место для горячего приема крутяков. :cool:

lTaras
13.12.2012, 21:43
У меня сегодня печалька :( переехал своего друга Нигера передним колесом при заезде в двор. Кот щеманулся куда-то и я весь вечер с фонариком искал его. Так и не нашел :(:(:( Жалко умный кот.... Одного не пойму почему он убежал? Наверное болевой шок.

Добавлено через 12 часов 32 минуты
УРРРРРРРРРРРРРАААААААААААААААААААААААААААААААААААА !!!!!!!!! Вернулся мой кот :D:D:D Только лапка задняя болит. Орел пожалел кота :D

lTaras
15.12.2012, 19:17
Как только начинаются заморозки так у меня спереди вся подвеска стучит вроде колесо отвалится. Сегодня наконец то лег под машину и посмотрел, вся защита пластмасовая обледенела и играет на кочках и тарабанит что пипец. Это у всех так? У меня заезд с лужами и + морозы и дают на защите такие намерзлы.

olexa
15.12.2012, 19:39
Как только начинаются заморозки так у меня спереди вся подвеска стучит вроде колесо отвалится. Сегодня наконец то лег под машину и посмотрел, вся защита пластмасовая обледенела и играет на кочках и тарабанит что пипец. Это у всех так? У меня заезд с лужами и + морозы и дают на защите такие намерзлы.

У мене так само, хоча і металевий захист, знизу намерзає так, ніби суцільним панцирем вкривається від коробки до заднього бампера. На мийці відмили пару центнерів криги, відбивати боявся, тому що там всіляких фішок, насосів, проводків тьма та й пластик скрізь. На літо думаю щось присобачити туди, як захист всього кузова.

Чижик
15.12.2012, 20:04
У мене так само, хоча і металевий захист, знизу намерзає так, ніби суцільним панцирем вкривається від коробки до заднього бампера. На мийці відмили пару центнерів криги, відбивати боявся, тому що там всіляких фішок, насосів, проводків тьма та й пластик скрізь. На літо думаю щось присобачити туди, як захист всього кузова.

По идее есть ещё по заводу одна штука, как защита.
Но в риале ещё нигде её не видел.
Да и ценой я Вас не обрадую... :D
http://www.radikal.ru/action.aspx

olexa
15.12.2012, 20:08
Та я розумію, від криги обламалась задня пластмаска від бампера до захисту колесної ніші - 100 грн за 200(10х20) кв.см і два тиждні чекання!