КПК

Показати повну версію : lTaras, Виварo 2.0 2008г., Одесская обл.

Сторінки : 1 [2]

lTaras
16.12.2012, 09:29
Товарищи Одесситы отзовитесь!!! Кто на Яме знает точки по продаже запчастей на Трафики и Виваро? На Успехе я знаю ну туда ехать не удобно для меня.

lTaras
19.12.2012, 12:29
Друзья, а мой Орел залател походу :( На улице похолодало и он показывает 2 полоски. :D И только на оборотах между 2-3 тыс. температура поднимается до 4 полосок. И то надо порядочно проехать.
Может ему морду закрыть?

Чижик
19.12.2012, 13:23
Мне знакомый тоже сегодня с этими полосками звонил... :D
Не информативны они шо капец. Со стрелочкой куда лучше.

Что посоветую? Купить и установить дополнительный цифровой (тот что циферками показывает) термометр ОЖ.

shur1k
19.12.2012, 13:45
Не информативны они шо капец. Со стрелочкой куда лучше.
Абсолютно согласен. При чем загораются они тоже раково - сначала сразу две, а потом сразу 4. Нахрена было рисовать 10 полосок и зажигать по две? На рестайле, кстати, они вообще решили, что это атавизм и убрали эту шкалу вообще, оставили только шкалу горючки. По теме - у меня происходит тоже самое, Если по пробкам толкаешься, то хрен прогреешь, а только тапочку надавил, то за 5-7 минут езды уже 4 полоски.

Чижик
19.12.2012, 13:51
Абсолютно согласен. При чем загораются они тоже раково - сначала сразу две, а потом сразу 4. Нахрена было рисовать 10 полосок и зажигать по две? На рестайле, кстати, они вообще решили, что это атавизм и убрали эту шкалу вообще, оставили только шкалу горючки. По теме - у меня происходит тоже самое, Если по пробкам толкаешься, то хрен прогреешь, а только тапочку надавил, то за 5-7 минут езды уже 4 полоски.

На Поцвагене Кадди тоже полосок нет. Только лампа перегрева.
Знакомый как раз и поставил себе указатель температуры. Чтоб знать что делается...

З.Ы. Ещё, дабы мотор не сильно остывал на холостых? Тепрературу горячего воздуха ставим на половину, ну чуть больше половины, а вентилятор на 1-ё положение. Ну ташкента в машине небудет, но будет теплее чем снеружи.

lTaras
19.12.2012, 14:45
З.Ы. Ещё, дабы мотор не сильно остывал на холостых? Тепрературу горячего воздуха ставим на половину, ну чуть больше половины, а вентилятор на 1-ё положение. Ну ташкента в машине небудет, но будет теплее чем снеружи.
З.Ы. Так а я так и делаю ;) Не прывычно после бельзинок-зажигалок. Он наверное и соляры больше жрет на не рабочей температуре :o
Аккамулятор слабый у меня и я заметил такую разницу. На Шелл Павер которая по 12.40 Орел делает так жив-жив-жив-жив и бурбурбурбур, а на ОККО Пульс который по 11.50 делает жив-жив-жив-жив бур жив-жив-жив-жив бур жив-жив-жив-жив бурбурбурбурбурбур. :) :) :) При температуре -13 напомню аккамулятор слабый!!!!
На 100% утверждать не буду но и расход на шелле вроде меньший.

dmitriy64
19.12.2012, 19:29
две полоски от 50 до 70 градусов .четыре больше 70.по своему опыту сейчас по городу температура держится 65-75 градусов.

Добавлено через 4 минуты
если закрывать то лучше пару заглушек в бампер.хорошо получаются из мухобоек.а то сегодня видел пару бусиков которые верхнюю решётку закрыли,а там только интеркуллер.

Беза
19.12.2012, 19:37
две полоски.

это залет .

Rich76
21.12.2012, 20:58
это залет или бурундучок

Dvakyma
22.12.2012, 08:59
lTaras, это тот нигер которого переехал?
Довольно живенько смотрится

lTaras
22.12.2012, 20:51
Нееее это Нигер годичной давности. А сейчас он больше и весит уже 5 кг. И после наезда бусом он выглядит уже так...:D:D:D

lTaras
04.01.2013, 15:30
Ездил на Яму в Одессе и купил:
1. Фильтр топливный Пурфлюкс - 140 грн
2. Фильтр маслян Пурфлюкс елочкой - 140 грн
3. Фильтр воздушный Пурфлюкс - 150 грн
4. 2 канистры по 4 литры масла Liqui Moly 5w40 TOPTEC 4100 - 680 грн. Кто-то лил себе такое???

Как говорят сами продавцы на рынке, бери Ликви моли (в их магазинчике) там хоть какая-то гарантия (нахудой конец хоть послать будет кого). А все Эльфы, Эссо, Кастролы - все паленка конкретная!!!!!!!! Не тот у нас Эльф продаютФ :(

shur1k
04.01.2013, 16:13
Не тот у нас Эльф продаютФ :(
Масло беру у официалов - может хоть там тот Эльф.

Horton
04.01.2013, 17:12
Ездил на Яму в Одессе и купил:
1. Фильтр топливный Пурфлюкс - 140 грн
2. Фильтр маслян Пурфлюкс елочкой - 140 грн
3. Фильтр воздушный Пурфлюкс - 150 грн
4. 2 канистры по 4 литры масла Liqui Moly 5w40 TOPTEC 4100 - 680 грн. Кто-то лил себе такое???

Как говорят сами продавцы на рынке, бери Ликви моли (в их магазинчике) там хоть какая-то гарантия (нахудой конец хоть послать будет кого). А все Эльфы, Эссо, Кастролы - все паленка конкретная!!!!!!!! Не тот у нас Эльф продаютФ :(

На Рено-центре дешевле фильтра.На 25-й чапаевской дивизии.

lTaras
04.01.2013, 20:53
Сами продавцы поговаривают, что наш Эльф и (не только) фасует Кременчуг (вроде, если я точно запомнил). Типа нет у нас настоящего Эльфа, и все тут!!!

Чижик
04.01.2013, 21:19
Сами продавцы поговаривают, что наш Эльф и (не только) фасует Кременчуг (вроде, если я точно запомнил). Типа нет у нас настоящего Эльфа, и все тут!!!

На рынке да, нет. У людей можно найти настоящий.
Да и у официалов не бодяга.

З.Ы. У официалов масло на разлив выходит при 5-ть литров на 60-100 грн дороже чем в банке на рынке.;)

Шкодник
04.01.2013, 21:32

Мы тут (http://www.frants-oil.com.ua/index.html)таримся
Нареканий нет,так что вроде и есть:)

Horton
05.01.2013, 08:00
На рынке да, нет. У людей можно найти настоящий.
Да и у официалов не бодяга.

З.Ы. У официалов масло на разлив выходит при 5-ть литров на 60-100 грн дороже чем в банке на рынке.;)

Чтобы не намотать геморрой на свою филейную часть, я меняю масло у официалов. Хоть какая то страховка тому,что гамулу лить не будут. А если и зальют, то будет к кому предъявить.Естественно и фильтра у них приходится брать, чтоб гарантия распространялась на их замену.Они автоматически несут ответственность за данные расходники при замене.

Vladzu
05.01.2013, 08:24
Я топливный только у официалов. и даже не из-за гарантий а из-за того что нарваться на некачественный на рынке на раз. а для моего разница фильтрующих ячеек между леваком и оригиналом в микронах, имеет жизнено важное значение. (инфа от дизелиста с Тернополя)

Horton
05.01.2013, 08:27
Я топливный только у официалов. и даже не из-за гарантий а из-за того что нарваться на некачественный на рынке на раз. а для моего разница фильтрующих ячеек между леваком и оригиналом в микронах, имеет жизнено важное значение. (инфа от дизелиста с Тернополя)

Знаю, был горький опыт покупки левого масляного фильтра.:mad:

lTaras
06.01.2013, 14:28
Господа - хорошие, а ну гляньте настоящий Пурфлюкс???

Чижик
06.01.2013, 14:32
Господа - хорошие, а ну гляньте настоящий Пурфлюкс???

Тот что в пакетик запаян точно оригинальный.

Все фильтра Пурфлюкс должны быть запечатаны в целофан. Как и две уплотнительные резинки.

shuma34
06.01.2013, 16:50
Тот что в пакетик запаян точно оригинальный.

Все фильтра Пурфлюкс должны быть запечатаны в целофан. Как и две уплотнительные резинки.
Виталь. И масляный тоже?
У меня было точно так как на фото.
Топливный в целофане. Масляный и воздушный без целофана.

lTaras
06.01.2013, 17:03
Тут меня один товарищ спрашивает почему постоянно разрывает маслянный фильтр давлением с двигателя? Тачило точно не помню, знаю только, что Рено 1,7 двиг бельзинка без турбины. Говорит меняю на другой фильтр и его тоже развальцовывает и фигачет оттуда масло. В чем причина???:eek: Двиг недавно он сам перебирал, масло корч не брал...

Vladzu
06.01.2013, 17:33
одна из причин - редукционный клапан неисправен, скорей всего он с маслонасосом меняется, зависит от типа двигателя.

Чижик
06.01.2013, 21:23
Тут меня один товарищ спрашивает почему постоянно разрывает маслянный фильтр давлением с двигателя? Тачило точно не помню, знаю только, что Рено 1,7 двиг бельзинка без турбины. Говорит меняю на другой фильтр и его тоже развальцовывает и фигачет оттуда масло. В чем причина???:eek: Двиг недавно он сам перебирал, масло корч не брал...

Было такое у человека на Виваро с 1,9 мотором.
Там по ходу беда с клапаном в масляном насосе.

lTaras
06.01.2013, 22:35
Еще хочу спросить, тут сегодня один штрих подошел и говорит, что купил Рено ТраХик 1,9 2009г. выпуска. Разве так может быть? Говорит, что такие модели очень редкие и на этом бусе кофем торговали...

shuma34
06.01.2013, 22:52
Еще хочу спросить, тут сегодня один штрих подошел и говорит, что купил Рено ТраХик 1,9 2009г. выпуска. Разве так может быть? Говорит, что такие модели очень редкие и на этом бусе кофем торговали...

Ввел в ступор!!! Давай сюда штриха с его ТраХиком. Разберемяя

Чижик
06.01.2013, 23:03

2007-го года ещё реально с 1,9. Но чтоб 2009?.. Це є немоліве.:D

Horton
07.01.2013, 00:10
Было такое у человека на Виваро с 1,9 мотором.
Там по ходу беда с клапаном в масляном насосе.

Этот человек не я случайно?:Только не разорвало фильтр, а сорвало с резьбы.:mad:

Чижик
07.01.2013, 00:15
Этот человек не я случайно?:Только не разорвало фильтр, а сорвало с резьбы.:mad:

Истину глаголиш.:o

Horton
07.01.2013, 00:21
Истину глаголиш.:o

Как вспомню,так вздрогну:o:D Но тьфу,тьфу,тьфу-Першинг в ходу,идем по приборам,видимость отличная.

dmitriy64
07.01.2013, 07:08
а чё можно. вот только двигатель 1,9 ему уже у нас воткнули.и сказку расказали.

Добавлено через 6 минут
в принципе интересно.собрать конструктор конечно можно,по кузову отличия небольшие,вот только цена вопроса и как это узаконили.

Gena-street
07.01.2013, 08:04
как это узаконили
Да запросто, поменять двигатель на меньший по объёму очень реально. Во всяком случае в нашей деревне запросто.

Vladzu
07.01.2013, 10:23
Как Вы знаете у рено достаточно непросто определить дату выпуска, например по стёклам +/- можна догадатся, а если авто простоял на складе или в компании которая переоборудует авто. с 2007 до 2009 то по всем документам будет авто с 2009.

с другой стороны ситуация может быть с анекдота.
Приходит мужик к сексопатологу и говорит:
- Доктор! Я жену за ночь больше восьми раз не могу!
- ??? А кто тебе сказал, что надо больше?
- Да вот сосед говорит, что за ночь по пятнадцать раз может!
- Ну и ты говори!

olexa
07.01.2013, 10:27
Как Вы знаете у рено достаточно непросто определить дату выпуска, например по стёклам +/- можна догадатся, а если авто простоял на складе или в компании которая переоборудует авто. с 2007 до 2009 то по всем документам будет авто с 2009.

Так там ще, майже на кожній детальці, є своя дата виробництва - тож, при жагучому бажанні, можна, з досить великою точністю, встановити дату випуску авто.:cool:

Vladzu
07.01.2013, 10:41
На базаре все авто конец года, и пробег около 150000 только что пригнанные замена ремней позавчера. А как глянешь мобиле.де то там 2010 трудно найти меньше 100000 км. Это в 90-х на базарах все БМВ 325 и 525 включая М-ки продавались после бабушки которая возила иногда детей в школу и ездила в магазин за продуктами.

lTaras
07.01.2013, 20:36
Этот тип брал ТраХика где-то возле Львова у типа у которого было три ТраХика. Ну и предыдущий хозяин проехал ему по ушам, что бус хороший, с него в Германии продавали чай кофе. И что двигатель на ТаХиках 2009 года ставили, но очень редко. На спидометре ему нарисовали 180 тыков. И продали за 15 кусков. Причем бус вообще пустой без мафона, без подушек и тд и тп. Типа завод их делал в 2009 году типа бюджетное авто :D Так в чем прикол он его взял по доверенности.
Интересно если он захочет снять с учета, а двиг перебросили после постановки на учет предыдущим хозяином? Выходит это уже его авто вечно? Или номер двига роли не играет?
Ну и теперешний хозяин приехал домой узнал, что так не бывает и ищет кому дальше впарить за 15 кусков :(

Шкодник
07.01.2013, 21:06
Этот тип брал ТраХика где-то возле Львова у типа у которого было три ТраХика. Ну и предыдущий хозяин проехал ему по ушам, что бус хороший, с него в Германии продавали чай кофе. И что двигатель на ТаХиках 2009 года ставили, но очень редко. На спидометре ему нарисовали 180 тыков. И продали за 15 кусков. Причем бус вообще пустой без мафона, без подушек и тд и тп. Типа завод их делал в 2009 году типа бюджетное авто :D Так в чем прикол он его взял по доверенности.
Интересно если он захочет снять с учета, а двиг перебросили после постановки на учет предыдущим хозяином? Выходит это уже его авто вечно? Или номер двига роли не играет?
Ну и теперешний хозяин приехал домой узнал, что так не бывает и ищет кому дальше впарить за 15 кусков :(

ИМХО попробовать через суд вернуть авто хозяину и забрать авто.НО это если есть хоть расписка на 15 косых,иначе реально купил вечное авто.

olexa
07.01.2013, 21:28
ИМХО попробовать через суд вернуть авто хозяину и забрать авто.НО это если есть хоть расписка на 15 косых,иначе реально купил вечное авто.

Навіть гірше, ось так - "взял по доверенности", а вона має термін "ДО", ось до кінця цього "ДО" і буде авто, а не вічне!

Horton
07.01.2013, 21:43

А что вернуть через суд? Двигатель 1,9? Немного не понимаю в чем проблема произошла? Товарища заставили покупать данный авто? Утюг на живот клали? Или много захотели за машину? максимум жалобу в ЦЕНТРАЛЬНУЮ ПРАЧЕЧНУЮ!

lTaras
07.01.2013, 21:44
Если не ошибаюсь он говорил на 10 лет дов.

Horton
07.01.2013, 21:48

та хоть на 20. Бачили очи шо купували?

olexa
07.01.2013, 21:48

Якщо не вдасться переоформити у власність, то доручення він зможе давати вже у межах цих 10 років "ДО". Тобто менше на використаний термін і так до "0". Раніше так було, в усякому випадку, але і доручення давали максимум на три роки.

Horton
07.01.2013, 21:50
Якщо не вдасться переоформити у власність, то доручення він зможе давати вже у межах цих 10 років "ДО". Тобто менше на використаний термін і так до "0". Раніше так було, в усякому випадку, але і доручення давали максимум на три роки.

Сейчас доручення хоть пожизненно можно. Вопрос цены или цена вопроса.

Чижик
07.01.2013, 21:52
А может там Трафик 2,0 с 90 л.с?
А челу рассказали мол это 1,9 мотор... :o

olexa
07.01.2013, 21:54
Сейчас доручення хоть пожизненно можно. Вопрос цены или цена вопроса.

Можна, коли авто твоє, а коли вже "доручене" - то в межах терміну, тут десять років.

Horton
07.01.2013, 22:09
Можна, коли авто твоє, а коли вже "доручене" - то в межах терміну, тут десять років.

Ну тут уже не вопрос в сроке доверенности. Тут вопрос о возврате авто, что маловероятно даже через суд.

alexvivaro
07.01.2013, 22:40
если в техпаспорте стоит 1.9 ,почему и не снять?Снимет(при условии ,что номера совпадут).Если,конечно ,его не развели так:там реально стои т 2.0 -в ТП будет,понятно,1998см3-к примеру.Они тогда просто развели на *старый проверенный двигатель 1.9*-показали,к примеру циферки и сказали ,что 1.9 а н 2.0.Это для него самый щадящий вариант-стоит 2.0 в документах реально 2.0.Другая ситуация,если там реально ситоит1.9.Тогда в ТП должно быть 1880-что-то вроде того,не помню уже.Если же все теже 1980-тогда у него ситуевина...

Horton
07.01.2013, 22:52
если в техпаспорте стоит 1.9 ,почему и не снять?Снимет(при условии ,что номера совпадут).Если,конечно ,его не развели так:там реально стои т 2.0 -в ТП будет,понятно,1998см3-к примеру.Они тогда просто развели на *старый проверенный двигатель 1.9*-показали,к примеру циферки и сказали ,что 1.9 а н 2.0.Это для него самый щадящий вариант-стоит 2.0 в документах реально 2.0.Другая ситуация,если там реально ситоит1.9.Тогда в ТП должно быть 1880-что-то вроде того,не помню уже.Если же все теже 1980-тогда у него ситуевина...

Что вы как дети малые? Захочет продать,выкрутится. Немного подсыпет в ГАИ и всё напишут,как хочет продавец. Да, придется отслюнявить.но это неизбежно в данной ситуации.

Шкодник
08.01.2013, 08:58
А что вернуть через суд? Двигатель 1,9? Немного не понимаю в чем проблема произошла? Товарища заставили покупать данный авто? Утюг на живот клали? Или много захотели за машину? максимум жалобу в ЦЕНТРАЛЬНУЮ ПРАЧЕЧНУЮ!

Если в тп стоит 2.0 а в натуре 1.9 то тут попахивает мошеничеством. Слабое звено доверка,так как продажи не было юридически.

Horton
08.01.2013, 09:03
Если в тп стоит 2.0 а в натуре 1.9 то тут попахивает мошеничеством. Слабое звено доверка,так как продажи не было юридически.

Чисто гипотетически: ты купил машину,поменял двигатель и предъявляешь продавцу,что там мотор другой и попахивает мошенничеством.
Какие действия продавца? Повторюсь- чисто гипотетически.

Шкодник
08.01.2013, 09:15
Чисто гипотетически: ты купил машину,поменял двигатель и предъявляешь продавцу,что там мотор другой и попахивает мошенничеством.
Какие действия продавца? Повторюсь- чисто гипотетически.

Суд однозначно.
А там и будут фигурировать фото експертов с снятия и постановки на учет.

Horton
08.01.2013, 09:58
Суд однозначно.
А там и будут фигурировать фото експертов с снятия и постановки на учет.
А если нет экспертизы.Что не исключено. Обязательная экспертиза кажется только при первой регистрации. Потом хочешь делаешь,хочешь нет. Или в таком случае, если есть фото экспертов, которые гласят о замене двигла, то в чем тогда мошенничество?Покупатель значит видел заключение:(:eek::confused:Где,кто кого обул?
Верно подмечено,что (доверенность, и юр.сделок не было)

Шкодник
08.01.2013, 10:29
А если нет экспертизы.Что не исключено. Обязательная экспертиза кажется только при первой регистрации. Потом хочешь делаешь,хочешь нет. Или в таком случае, если есть фото экспертов, которые гласят о замене двигла, то в чем тогда мошенничество?Покупатель значит видел заключение:(:eek::confused:Где,кто кого обул?
Верно подмечено,что (доверенность, и юр.сделок не было)

Я может немного потерялся с новшествами нашего правительства,но на декабрь 2011- январь 2012 было
Снятие эксперт делал фото машины и мотора
Постановка опять фото,причем мой бус два раза фотали,без гбо и с установленной.

А по этой ситуации,опять же,если, експерт видя 2.0 по тп,сфотал при снятии 1.9 это одно.
И тут есть возможность отдать машину.ну или потребовать замену на 2.0
А если при снятии был 2.0 а при постановке всплыл 1.9 совсем другое.
Но чтото мне имтся что не зря ее толкнули по доверке....

Vladzu
08.01.2013, 10:36
После выезда от эксперта уже никто ответственности не несёт, эксперт всегда сможет предъявить что стоял допусти 2.0 Для того чтоб проверить какой двигатель достаточно с ВИН номером обратится к дилеру. А 1.9 теоретически могли устанавливаться.

Чижик
08.01.2013, 10:37
Я может немного потерялся с новшествами нашего правительства,но на декабрь 2011- январь 2012 было

А по этой ситуации,опять же,если, експерт видя 2.0 по тп,сфотал при снятии 1.9 это одно.

Володя, Експерт уже не обязателен. Ну кроме первой реге.

Шкодник
08.01.2013, 10:38
Сорри дубль.

lTaras
08.01.2013, 13:54
Что-то не здоровится моему Орлу. С анального отверстия :( несколько дней на холостых слышится легкое посвистывание. Когда стоишь сзади. Это, что типа диарея? :D
Просто раньше такого не было. Стоит катализатор и глушитель и все. К чему бы это?

Horton
08.01.2013, 15:49

Не исключено:)

lTaras
15.01.2013, 17:36
А что за прикол сегодня менял масло, и когда включил зажигание лампочка давления масла потухла еще не заводя автобуса?

Gena-street
15.01.2013, 18:12
lTaras, испугалась нового масла:)

Чижик
15.01.2013, 18:13
А что за прикол сегодня менял масло, и когда включил зажигание лампочка давления масла потухла еще не заводя автобуса?

Доброго ранку! :D
А типа она до того тухла после заводки... ;)

Ключик
15.01.2013, 20:05

У мене завжди так.

Horton
15.01.2013, 20:15

Не накручивай,все в норме.;)

lTaras
15.01.2013, 21:34
Не ну я автомобилист со стажем. Допустим в Ланос в масл. фильтр заливал масло, чтоб система быстрее прокачала масло. И то лампочка после заводки 2 секунды не гасла. А тут :eek:

Чижик
15.01.2013, 21:36
Не ну я автомобилист со стажем. Допустим в Ланос в масл. фильтр заливал масло, чтоб система быстрее прокачала масло. И то лампочка после заводки 2 секунды не гасла. А тут :eek:

Ну, а то что лампочка гасла ещё до замены масла? Не, не видел...:D

Dvakyma
16.01.2013, 07:28
lTaras, спи спокойно обтёрли это ужо. ЖАБОЕДЫ придумали авто.

lTaras
21.04.2013, 22:50
ДароФФ друзья!!! После длительного перерыва прошу совета какой каталожный номер подушки двигателя нижней - задней - восьмерки. Год выпуска 08 год, по вину 09 год. 2 литра 115 коней.
Заранее спасибо. Если можете на экзисте ткните меня мордой лица.

Беза
22.04.2013, 08:07
ДароФФ друзья!!!
И тебе привет, человек с прикольным ником.:D

Ключик
22.04.2013, 14:33
Оригинальный / кросс код — 44 11 938 / 82 00 049 243 / 82 00 725 253
ще знайшов тут http://auto-mechanic.prom.ua/g2166854-dvigatel-dci-m9r

Vladzu
24.04.2013, 07:42
Для инфы.
Эта подушка рвётся из-за неправильного вывешивания двигателя во время замены ГРМ.

shur1k
24.04.2013, 08:13
Дк, у ТС двигатель 2.0. Так что этот вариант отпадает.

Vladzu
25.04.2013, 07:52
не заметил, глянул на сообщение Игорь (100), :o

lTaras
25.04.2013, 13:14
Я просто за exist начитался плохого, и что деталька если не подойдет назад не заберут :( . Эта подушка на всех трафиках и вивариках взаимозаменяемая? И какую фирму лучше выбрать, чтоб была супер мягкая!!!

Это она? exist.ua/price.aspx?pid=6F403A10&sr=-4

DenVivaro
25.04.2013, 19:15
И какую фирму лучше выбрать, чтоб была супер мягкая!!!

думаю чем мягче, тем быстрее износится

Чижик
28.04.2013, 20:29
lTaras, купи ориганал у официалов! Или у Макса с Киева 0503113895.

lTaras
12.03.2014, 11:27
Ребята что может быть? Стал туговато руль крутиться ремень насоса целый, с бачка ГУРа вытянул сетку масло бурлит в бачке. В ходовой ничего не стучит! В ходу раньше когда поворачивал руль быстро сам возвращался, а сейчас он это делает медленно и не охотно. Что может быть?

DenVivaro
12.03.2014, 13:02
жидкость ГУРа должна быть прозрачной, не мутной. И опорные подшипники могут закиснуть

Ключик
12.03.2014, 13:30
lTaras, а ще є христовина на рульовому валу.....

Vet
12.03.2014, 13:43
lTaras, ВД-ешкой попробуй крестовину сбрызнуть

lTaras
12.03.2014, 15:44
Спасибо за советы, обязательно крестовину побрызгаю, еще подкажите где нижняя точка, и где можно масло слить с Гура???????
Как то странно, то нормально крутится то туговато...

DenVivaro
12.03.2014, 15:56
если то туго то нормально, то я б начал с замены жидкости ГУРа пока его насос не накрылся. Ну и крестовину смажьте

irina2390
12.03.2014, 15:57
Это крестовина!!! Была такая же беда.Купил БУ 300 гр.,менять 10 минут,ключик на 13.

lTaras
12.03.2014, 17:39
Всем большое СПАСИБО проблема решена. Поехал купил ВД и побрызгал на рулевом на подшипник и крестовину. Как новый!!! :ga:

magnum m
12.03.2014, 21:54
То что решил это гуд но готовься что скоро он опять даст о себе знать он в середине там сухой если не ржавый и ведешка ему поможет но не надолго лучше под замену прошел через это:meowth::out:

lTaras
20.03.2014, 12:35
Спасибо за советы!!! Но хочу Вас поправить, по вашему совету я побрызгал крестовину и даже вроде как попустило, а потом опять жопа руль тугой шо пипец!. Я уже стоял смотрел на рулевое в безнадеге и думаю по логике идет два излома колонки, значит должно быть 2 крестовины. И о чудо :D нашел еще одну. Побрызгал вторую и о ЧУДО!!! Руль кручу одним пальцем :krutoy:

сергій 1975
20.03.2014, 15:09
А люфтів немають хрестовини??

lTaras
20.03.2014, 15:35
На хрестовині рукою на люфт не пробував. А на кермі ніяких люфтів і биття не відчуваю!:beer:

lTaras
15.04.2014, 14:40
Подскажите пожалуйста, стойка Каяба 335803 идет на все поколения Опель Виваро?

lTaras
18.07.2014, 22:39
Ребята, хотел спросить, можно что-то сделать проблемма такая? На стоячей машине газ в пол бросает дымком черным. На постоянных оборотах или на холостых дыма нет!!! Сажевика и катализатора нет, воздушный фильтр менял, соляра разная, тага и резвость такая же. Со временем дымка чуть больше именно когда газнешь в ходу или когда авто стоит...............путинх

kruk
20.07.2014, 00:16
Я слышал,что на турбодизеле так должно быть. Тем более ката и сажевика нет у тебя.

lTaras
20.07.2014, 11:56
Вчера поднес к выхлопной лист белой бумаги и малый газанул на всю несколько раз. Лист чистый!!!!! Говорят так проверяют не гонит ли турбина масло.....

vitos svp
20.07.2014, 12:15
Вчера поднес к выхлопной лист белой бумаги и малый газанул на всю несколько раз. Лист чистый!!!!! Говорят так проверяют не гонит ли турбина масло.....
Посади кума за руль и проедься за ним, пусть поганяет машинку под нагрузкой, а ты посмотри на выхлоп!